したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

父兄雑談 13

1父兄さん:2020/11/21(土) 11:15:11 ID:VfoN0/Jk
父兄さんと雑談を楽しむスレッドです


思い切り議論討論したい!、スレの雰囲気が重くなりそうかなと感じたら
さ く ら 学 院 マジ議論
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1517612340/

生徒会人事などの話題は
さくら学院2020年度人事を予想するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1577940127/

さ く ら 学 院 板
http://jbbs.shitaraba.net/music/29578/

上手に使い分けましょう♪


前スレ
父兄雑談 12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1589612074/

852父兄さん:2021/08/10(火) 04:50:05 ID:YLJv7YWg
学年末テスト見てまさかしんみりするとは思わなかった・・・(笑)

853父兄さん:2021/08/10(火) 14:40:49 ID:ju2mJu6c
https://i.imgur.com/D5iSHfq.jpg

854父兄さん:2021/08/11(水) 08:22:14 ID:FS4WI6Uw
まーにゃん!

855父兄さん:2021/08/11(水) 14:31:25 ID:rk0U/DHg
VDCの職員室のインタビューで閉校の経緯についても語って欲しかった

856父兄さん:2021/08/13(金) 12:40:35 ID:zdPvo9eU
FRESHのドッキリ回で麻鈴が暴露した新谷のベットの下を調べるエピソードに
当時、違和感を持った人っている?

1 麻鈴が寮での新谷の行動を見るチャンスは0%で、野中も初耳の表情だった
2 15年度以降でさくら学院の仕事で宿泊は公開されている情報ではなし

映画情報と撮影時期の判明で、このエピソードが函館ロケでの出来事だったと
思うんだけど、どう思います

857父兄さん:2021/08/13(金) 17:39:28 ID:QkWcD2Us
麻鈴ちゃん以外が苗字呼びなのが違和感

858父兄さん:2021/08/14(土) 13:27:39 ID:WRAaKNC2
ライブビューイングも席少なそうだ

859父兄さん:2021/08/14(土) 16:11:51 ID:RLq5E91g
最大多数を満足させることよりも最後まで金儲け優先なんだな
ディレイ上映で現地組にもLVチケットを買わせ、BDを一枚でも多く買わせる為に配信もやらない

860父兄さん:2021/08/14(土) 16:19:15 ID:tpoAUICQ
商売だから仕方がない
LV会場少ないのも、この状況ではチケット売れないから父兄多そうなところでしかやらないわな

861父兄さん:2021/08/14(土) 17:04:42 ID:lMl.o4KU
配信にするとすぐ上げるバカが居るからだよ
海外父兄は配信を数人集まって見たりするから割に合わんだろ

862父兄さん:2021/08/14(土) 17:13:01 ID:UcFmhv9Q
初代会長の名言にもある通り最後こそ絶好の稼ぎ時
折角後ろ倒しにしたのに逆に状況悪化して寧ろ可哀想なくらいだわ

863父兄さん:2021/08/14(土) 17:37:03 ID:SxMiEr8g
最後にデブった会長の言葉ほど信用できないモノはないわ

864父兄さん:2021/08/14(土) 17:37:30 ID:8zEYQizQ
それはない

865父兄さん:2021/08/14(土) 21:21:02 ID:ENvHdfks
安いけど世界計1000人くらいは課金してくれるであろう配信と
高いけど全国合計500人行かないであろうLVだと金額的には変わらないんでは
後日BD出すときも結局すぐ割られるから買う人数も変わらないだろうし

866父兄さん:2021/08/14(土) 21:43:33 ID:5hEjMP7.
配信を公表してしまうとLVのチケット売れなくなるだろうから、やるとしてもLVのチケット売った後だと思うわ

867父兄さん:2021/08/14(土) 22:03:40 ID:UGhNGcd2
平日18時とか… 転職したばっかりでまだ有給付与されてないから休めないよ
せめて19時開始ならなぁ

こんな形で俺にとってのさくら学院が終わってしまうとは

868父兄さん:2021/08/14(土) 22:58:54 ID:./7A/h3k
LVも終演時間をあまり遅くしたくないんだろうね

869父兄さん:2021/08/15(日) 10:42:19 ID:.TRSKN0A
映画館が平常営業ではないからね

870父兄さん:2021/08/15(日) 12:35:12 ID:wSiQ1sPc
>>832

8月父兄のしおり

*2日 顔笑れ!!FRESH!マンデー
*4日 まりり祭☆2021
*7日 11th Album 「さくら学院 2020年度 〜Thank you〜」 タワレコパネル展 テレ玉 HOTWAVE もちこみっ!
*9日 顔笑れ!!FRESH!マンデー
11日 MIKIKO先生いつもありがとう☆2021
14日 みこみこ祭☆2021
16日 顔笑れ!!FRESH!マンデー
22日 「アイドル三十六房 特別編〜さくら学院スペシャル〜」
23日 顔笑れ!!FRESH!マンデー最終回 BRODY10月号
28日 KANOフェス☆2021
29日 さくら学院 The Final 〜夢に向かって〜 タワレコパネル展終了
31日 さくら学院 The Final 〜夢に向かって〜ライブ・ビューイング

871父兄さん:2021/08/15(日) 19:09:06 ID:7EHHGxng
8月16日のスカッとにめぐ出演

872父兄さん:2021/08/15(日) 22:53:27 ID:6W1zGCtI
ライブビューイングって先行ないの?

873父兄さん:2021/08/16(月) 11:57:17 ID:/29djaLY
無いっぽいね

874父兄さん:2021/08/16(月) 21:03:35 ID:eHh7YHtg
めぐいいじゃん

875父兄さん:2021/08/16(月) 21:16:32 ID:Hoh5n6BI
森セン脚本みたいだけど、時間もセリフがちゃんとあって
良かった、演技もビジュアルも

876父兄さん:2021/08/16(月) 22:46:20 ID:dYd.KnrU
いやめぐも主役の子も化粧濃すぎだろ
高校生設定やろ?
めぐなんかネイル塗ってたやん

877父兄さん:2021/08/17(火) 01:10:37 ID:5D.M4a9M
いやネイルくらい普通やん、あとドラマだから
現実と比べてどうすんのさ

森セン脚本じゃなかったみたいね
出番多くて良かったよ

878父兄さん:2021/08/19(木) 08:16:53 ID:S4tDHLPM
学院日誌で美空と沙南がハブりの応酬

879父兄さん:2021/08/20(金) 17:09:41 ID:xyi5mxuQ
最後の円盤発売までは公式ページやツイッターアカウントは残るのかな

880父兄さん:2021/08/21(土) 07:20:16 ID:iZee3222
卒業式の円盤が年末ぐらいだろうから年内はあるんじゃない?

881父兄さん:2021/08/21(土) 17:11:47 ID:kmWmCBv6
LVは余裕だったね

882父兄さん:2021/08/25(水) 18:09:42 ID:GzA/Vuq6
オルゴール急げー

883父兄さん:2021/08/27(金) 19:34:04 ID:NBgUG0fg
主催者からのメールは心臓に悪い

884父兄さん:2021/08/29(日) 14:53:17 ID:1i.6zZMU
莉音が職員室の先生〜って
アミューズか制作会社で働いてるってこと?

885父兄さん:2021/08/29(日) 15:23:36 ID:muwDPm7I
いよいよラストライブ
美樹が日誌で書いてた「わっ」と驚く事は何だろうね
ありえそうなのは卒業生の出演か部活復活だけど前回ライブでやっちゃてるしな
ベビメタくらい来ないと驚かないだろうな

>>884
アルバムに名前あり

886父兄さん:2021/08/29(日) 20:26:59 ID:fHxqwet2
>>885
3AMの登場だったけど、初めてあやみちゃん生で見た。
2014年からライブ行ってるけど、みよまつはライブのサプライズ、すぅちゃんはベビメタ、まりなとひなたは秋桜学園で見てたから、あやみちゃん見れたの嬉しかったな。
とてもお綺麗でした。

887父兄さん:2021/08/29(日) 20:51:46 ID:.SEocbK.
皆様お疲れ様でした。
何か希望のある発表あるかと淡く期待してましたが、きっぱり閉校でしたね。

888父兄さん:2021/08/29(日) 21:38:25 ID:LMXsjvb6
未完成シルエットバイバイ要員は結愛ちゃん

889父兄さん:2021/08/29(日) 22:08:45 ID:uJk/vDC6
>>888
じゃあまた明日誰だっけ?
いつもありがとはねおちゃんだったような記憶があるが…

890父兄さん:2021/08/29(日) 23:03:38 ID:5hofyIus
終わりました。
思うところは様々あるけど10年間ありがとうございました。

891父兄さん:2021/08/30(月) 05:19:00 ID:1jDvTeX6
毎年卒業迎えるせいか終わった実感がなさすぎる・・・
またしれっと復活してくれ

892父兄さん:2021/08/30(月) 10:05:13 ID:d6oLIPco
まりりのshowroom裏話満載だったな
バラしていいのかこっちが心配になるレベル

893父兄さん:2021/08/30(月) 11:14:07 ID:.4cXLftY
動画ありませんか

894父兄さん:2021/08/30(月) 12:24:35 ID:d6oLIPco
HDDの中にはある

895父兄さん:2021/08/30(月) 12:27:06 ID:eS50H/gs
なんとかお願いできませんか

896父兄さん:2021/08/30(月) 12:27:29 ID:uaUvb1uE
愛子は最後まで面汚しやったな・・・
画像も上げてるし・・

897父兄さん:2021/08/30(月) 12:52:08 ID:MoeL9CTw
来てオタと帰ったらしいが
画像なんかないぞ、何の話です

898父兄さん:2021/08/30(月) 12:54:25 ID:O0vTanqc
結局閉校の真相は明かされないままなのかね

899父兄さん:2021/08/31(火) 03:22:39 ID:kIRblHY6
FRESH無いのが一番辛い

900父兄さん:2021/08/31(火) 07:14:17 ID:z6CRabNM
>>898
コロナが大きな要因じゃないの
地方組が集まれないし、イベントも出来なくなって収益悪化

901父兄さん:2021/08/31(火) 13:14:05 ID:VaZJVX3I
たぶん2018年頃には決定済みだったのではないかな

902父兄さん:2021/08/31(火) 21:02:26 ID:j2BGk.yQ
終わっちまったぁ

903父兄さん:2021/08/31(火) 21:03:55 ID:hwKb5djk
明日ツイッターを開設した20年度メンバーが居たらずっこけるぞ
まあいいんだけど

904父兄さん:2021/08/31(火) 21:30:52 ID:AseMWeP.
卒業して個アカ作るは普通では?
日本語が下手で意味不明

905父兄さん:2021/08/31(火) 22:37:39 ID:VaZJVX3I
https://pbs.twimg.com/media/E-Huxj1UUAoirOP?format=jpg&name=large
卒業生マスクしてると特定が難しいな

りのん しーちゃん まり菜 美澪奈 まりり ゆなの 3AM おーが かの ゆづ ? そよ もえほ つぐ まーにゃん

そよちゃんの後ろは日向ちゃん?

906父兄さん:2021/08/31(火) 22:58:56 ID:7me3PJks
寧々 沙樹 日向 美澪奈 愛莉鈴 ゆなの 彩花 愛莉 彩未 咲希 華乃 ゆづ 麻鈴 莉音 萌々穂 緒心 真彩

写ってないのは
すぅ まり菜らうら ゆいもあ華 颯良 LLP そよ
すぅとそよは会場での目撃情報あり
そよは大阪へ帰らなければならなかったのでとコメント有

907父兄さん:2021/08/31(火) 23:03:56 ID:6GvmLgEY
アイクこういうのには絶対出てきてたのにガチで出勤食らってるんだな

908父兄さん:2021/08/31(火) 23:06:03 ID:kYvoVJY2
ぬわら?

909父兄さん:2021/08/31(火) 23:33:46 ID:VaZJVX3I
>>906
おぉ詳しくありがとうです

910父兄さん:2021/08/31(火) 23:39:42 ID:wSUR/Tr.
>>906
日向→まり菜じゃない?

911父兄さん:2021/08/31(火) 23:43:53 ID:/XZnlwLA
>>910
まり菜はマニサマ

912父兄さん:2021/08/31(火) 23:51:12 ID:wSUR/Tr.
>>911
あーほんとだ、日向だった

913父兄さん:2021/08/31(火) 23:52:12 ID:d0o.I.4s
唐突なファイアーエムブレムで草

914父兄さん:2021/09/01(水) 00:24:45 ID:z0rtdaGA
アミューズアーチスト一覧からさくら学院削除
これから円盤得るだろうに…

915父兄さん:2021/09/01(水) 00:30:24 ID:z0rtdaGA
>>914
得る→売る

916父兄さん:2021/09/01(水) 12:38:07 ID:RYtZiik.
アミュモバの有料コンテンツ黙って消しやがった

917父兄さん:2021/09/01(水) 13:44:45 ID:inncOsKw
上げて2日で消すとかw

918父兄さん:2021/09/01(水) 16:17:53 ID:2QwGxKRs
ライブのレポート?

919父兄さん:2021/09/01(水) 16:49:28 ID:inncOsKw
あれ今回レポートは無かったっけ?
なんかミミー先輩がリツイートしてて後で読もうと思ってたけど俺の錯覚かな

920父兄さん:2021/09/02(木) 21:18:47 ID:H8.dc0hk
愛子が来てたらしいね、さくらも潮時だったって思った
未成年を預かる環境じゃないわ

921父兄さん:2021/09/04(土) 17:14:27 ID:rB2tKe1k
9月5日のTBSドラマ
TOKYO MER〜走る緊急救命室〜
に、めぐが出るのでよかったらどうぞ

922父兄さん:2021/09/05(日) 15:00:51 ID:0/1WFv96
LVしたけど円盤化してないライブとか最後にまとめて売って欲しい

923父兄さん:2021/09/05(日) 15:47:51 ID:J3oTRoz6
岡田の文面からすると急遽ねじ込んだ感じだな
ブランチ確定で自己紹介時に「ここに写ってます」的なネタ用か

924父兄さん:2021/09/05(日) 18:38:19 ID:sl5Qg1Ro
今日のTBSの9時からですよ
よしなに

925父兄さん:2021/09/05(日) 18:57:29 ID:XnT0AG8Y
よく分からんが予約した

926父兄さん:2021/09/05(日) 19:10:20 ID:sl5Qg1Ro
めぐが出る

927父兄さん:2021/09/05(日) 19:55:32 ID:0KcpYlRU
でも「出演」ではなく「参加」と言ってるから
大学のシーンで雑多に紛れてるくらいだと思われ

928父兄さん:2021/09/05(日) 22:01:44 ID:sl5Qg1Ro
よく映ってたしセリフあったし
なにより良き現場や役者さんに係わって経験になったでしょうね

929父兄さん:2021/09/05(日) 22:23:49 ID:mAPxhDRQ
鈴木亮平のセリフがメッチャ聞き取りやすいんだよね

930父兄さん:2021/09/05(日) 22:37:36 ID:sl5Qg1Ro
毎回思ってるより出番ありだわ

931父兄さん:2021/09/09(木) 20:48:09 ID:ZzZy4jrY
reddit死んだ?
https://www.reddit.com/r/SakuraGakuin/

932父兄さん:2021/09/09(木) 21:09:54 ID:AZ3ZbGLw
生きてるね

933父兄さん:2021/09/09(木) 21:23:02 ID:ZzZy4jrY
こういう画面が出るのは自分だけ?
https://i.imgur.com/QpSbFDx.jpg

934父兄さん:2021/09/09(木) 22:03:05 ID:ZzZy4jrY
直った

935父兄さん:2021/09/10(金) 08:18:58 ID:EWSHGGSg
配信のせいでめぐとラブホ行く夢を見た

936父兄さん:2021/09/10(金) 15:47:17 ID:yKe2ESuI
やめなさい

937父兄さん:2021/09/11(土) 22:18:25 ID:zn/3DhU2
やっぱりめぐは美人

938父兄さん:2021/09/12(日) 16:28:11 ID:oQSHrHUA
https://imgur.com/Lllf19q.gif

939父兄さん:2021/09/12(日) 18:48:27 ID:RD34PaWM
しかし万人受けする感じじゃないんだよな

940父兄さん:2021/09/12(日) 23:27:56 ID:cDejw.ig
売れっ子の人でも必ずしも万人受けする人達じゃないよ
露出が増えると世間が見慣れるだけにすぎない

941父兄さん:2021/09/12(日) 23:28:54 ID:cDejw.ig
しかし美人だわ

942父兄さん:2021/09/13(月) 00:04:37 ID:IKJNqsOs
韓流スター並の美人なのは間違いないな

943父兄さん:2021/09/13(月) 00:22:08 ID:EM0AdI8M
整形ナシなのは、小学生から仕事してるから保証されてる

そのうえでよその国の整形並みに美しいなら誉め言葉だわ

944父兄さん:2021/09/13(月) 00:23:47 ID:EM0AdI8M
それにしても変なのがここにも来るようになったのか
よほど飢えてるんだな

945父兄さん:2021/09/18(土) 10:53:14 ID:3bzifUZA
次回のsarayuzuもめぐがゲスト

946父兄さん:2021/09/20(月) 22:19:58 ID:ira2zxj6
別の板で海外父兄が纏めたというテスト成績のランキングが紹介されているが
1.各テストでの難易度の差
2.在籍学年の差(中2・3在籍の3AMや美澪奈と小等部のみの愛莉鈴や咲愛)
があるので単純平均では問題

そこで
1.各テストでの偏差値を算出
2.それを基に各学年ごとの偏差値を算出し平均値を出してみた

01 68.35 萌々穂
02 66.46 寧々
03 63.32 沙樹
04 62.00 愛
05 60.25 美澪奈
06 60.22 緒心

07 57.57 結愛
08 55.95 來麗
09 55.68 颯良
10 55.48 彩花・愛莉
12 54.16 最愛
13 53.08 由結
14 51.69 日向
15 51.36 沙南
16 50.20 愛子

17 49.21 爽葉香
18 48.55 美空
19 48.53 ゆづみ
20 47.28 真彩
21 46.96 咲愛
22 46.35 麻鈴
23 45.95 咲希
24 45.05 まり菜
25 44.71 華
26 44.42 愛莉鈴
27 44.04 美樹
28 43.22 ここな
29 42.94 友那乃
30 42.87 すず香
31 42.86 愛桜
32 40.12 莉音

33 37.16 華乃
34 36.42 美湖
35 34.97 百々子
36 32.60 彩未

947父兄さん:2021/09/20(月) 22:27:28 ID:ASrD8XZo
もえほの頭脳は真面目に羨ましい

948父兄さん:2021/09/20(月) 22:39:27 ID:YW2b3RL2
はえー
おもろいな

ねおみこに比べてさっきーあが結構上になるんだな

949父兄さん:2021/09/20(月) 22:40:38 ID:YW2b3RL2
と思ったら学年で変わるんか

950父兄さん:2021/09/21(火) 06:16:36 ID:Jovd1IDU
彩未ちゃん・・・。

951父兄さん:2021/09/23(木) 17:28:37 ID:.9GDdMjI
今日のsarayuzuにも、めぐがゲストで出るよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板