したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

父兄雑談 5

1父兄さん:2018/05/08(火) 21:11:54 ID:idyE.sw6
父兄さんと雑談を楽しむスレッドです


思い切り議論討論したい!、スレの雰囲気が重くなりそうかなと感じたら
さ く ら 学 院 マジ議論
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1517612340/

生徒会人事などの話題は
さくら学院2018年度人事を予想するスレ 三代目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1525361683/

さ く ら 学 院 板
http://jbbs.shitaraba.net/music/29578/

上手に使い分けましょう♪


前スレ
父兄雑談 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1521824064/

851父兄さん:2018/07/17(火) 20:32:31 ID:kyTTGjlk
>>849
なわけないだろ

852父兄さん:2018/07/17(火) 21:30:19 ID:CdHLOsgQ
>>849
普通にそういうことだろね

853父兄さん:2018/07/17(火) 21:42:13 ID:VonlNG9I
ギリギリまで迷ってたのかな

854父兄さん:2018/07/17(火) 21:49:50 ID:kyTTGjlk
>>852
いやいやいや。今までに「ライブやイベントなので配信休止します」なんてことなかったろ。録画とか総集編とか森セン回はあったけど。仮にTIF出演で生放送ができないとしても同様の対応だったはず。放送予定がブランクになってたのは単なるミスとしか考えられぬ

855父兄さん:2018/07/17(火) 21:53:11 ID:CdHLOsgQ
ギリギリまで何かしらの折衝があってその結果…ってとこだろうな

856父兄さん:2018/07/17(火) 22:43:18 ID:rjL1menE
毎月4週だったので5週目を見落としてたのか

857父兄さん:2018/07/17(火) 23:49:44 ID:Lq0.dQig
@
めぐさん、はじめまして。最初で最後のリプライです。こないだ嬉しいことがありました。月曜のおはスタをたまたまご覧になっていたフォロワーさん(非父兄)が、めぐさんのことを「お顔がキリッと綺麗だから覚えやすい」とおっしゃったのです。今後めぐさんを知る人がどんどん増えますように!

858父兄さん:2018/07/18(水) 00:39:55 ID:tRnLXpqQ
めぐ愛子のツイッター合戦が始まるのか
SNSでも仲良くケンカする姿が見たいけどもう難しいかな

859父兄さん:2018/07/18(水) 05:08:34 ID:J.l9ph8A
>>858
とりあえず
@愛子ってツイッターだと私よりぶりっ子だよね(笑)
とつぶやいてほしいw

860父兄さん:2018/07/18(水) 14:55:46 ID:EN09bI2E
TIF出なくて良かったな
こんな気温で出てたらメンバーが心配だ

861父兄さん:2018/07/18(水) 15:33:44 ID:dmIyY7hI
お台場リリイベでTIF1日分並に消耗した

862父兄さん:2018/07/18(水) 15:35:37 ID:sSLT4nb6
酷暑の日程で出演はAKB系に土田に指原
期待してたメンバーには悪いけど本当に出なくて良いイベントになっちゃったな

863父兄さん:2018/07/18(水) 17:11:39 ID:Tzq4I4NE
愛子のオフィシャルサイトが出来てる!

864父兄さん:2018/07/18(水) 17:26:16 ID:J.l9ph8A
http://www.yamaideaiko.com/
イケメンw

865父兄さん:2018/07/18(水) 17:55:54 ID:d3tcaujQ
高齢化する父兄の体を気遣かってくれたのかも知れん

866父兄さん:2018/07/18(水) 18:25:27 ID:puLD5Vy.
スカイステージでのさくらの神々しさを知らんのか

867父兄さん:2018/07/18(水) 18:29:01 ID:wrcaRh9w
スタッフアカに公式サイト、CD発売は来月だし担当は相当期待してるのか
過去の学習から今回は段階踏んでくんだと思ってたけど

868父兄さん:2018/07/18(水) 19:30:13 ID:8Rp1Fr3Y
>>862
おまえTIFいったことないだろ?

869父兄さん:2018/07/18(水) 19:55:32 ID:sgDjembU
>>867
逆だろ
売れる時に売っておく
使い捨てにしか思えないが。

870父兄さん:2018/07/18(水) 19:55:34 ID:gOs/C592
ツイッター担当はまた怠ける人に戻っちまったのか

871父兄さん:2018/07/18(水) 21:27:05 ID:wrcaRh9w
めぐのツイッター開始もリツイートしてくれんし

872父兄さん:2018/07/18(水) 21:35:43 ID:FDU6949s
1年間温存して失敗した経験から早期に現場で経験を積ませる方式にしたんだろう
15年度の時点で外仕事を増やすと言ってたし

873父兄さん:2018/07/18(水) 22:15:05 ID:wrcaRh9w
youtubeアカや小箱でライブは良いと思うけど、公式サイトとか
スタッフアカウントとか配信でなく、いきなりCD発売は
後ろの大人が出すぎというか一昔前の売り方っぽくて

874父兄さん:2018/07/18(水) 22:18:48 ID:wrcaRh9w
やっぱり同世代にファンをふやすなら、この前のラインライブやSNSで
ファンと交流しながら世界観を共有するのが昨今のやりかただと
思ってたからさ

875父兄さん:2018/07/18(水) 22:19:07 ID:WEeIsH2M
さくらの勢いを借りるなら今しかないけどな

876父兄さん:2018/07/18(水) 22:22:33 ID:FDU6949s
アミューズはプロデュースがあまり上手じゃないのかもね
まあ愛子の芸歴は既に十分かも知れないけどカバーはちょっと
ひらりは二次絵のMVでも作れば同世代の女子にヒットするか・・?

877父兄さん:2018/07/18(水) 22:49:06 ID:9RMJnoOE
バックの大人が販売戦略を進める
愛子ちゃんは等身大の目線でツイやLINELIVEで心を掴むという二重の構えは割と磐石なやり方だと思うけどな
愛子ちゃんの読み手に不快感を与えない発信をバンバン打てる力は見ていて安心できる

878父兄さん:2018/07/18(水) 22:56:23 ID:wrcaRh9w
とりあえず取っ掛かりとして世界観を提示してほしい

879父兄さん:2018/07/18(水) 23:02:28 ID:WEeIsH2M
>>878
それは可哀そうだわ

880父兄さん:2018/07/18(水) 23:21:56 ID:wrcaRh9w
世界観って書くと大げさだけど、こんな物が好きみたいなのを食べ物以外に
もっとSNSで出していった方が良いと思うよ、素人考えにすぎないけど

881父兄さん:2018/07/18(水) 23:28:10 ID:AcNu9YHU
なるほどそれは一理あるかも
今のとこ強く言ってるのレオンくらいだもんなw
ちょっとその辺の発信は考えないといけないかもね

882父兄さん:2018/07/18(水) 23:48:14 ID:DwMXldoM
愛子の場合は自分の中に世界を持っているというより、山出愛子という人をぶつけてくる感じがする。
自分の世界というより自分そのものを伝えたいという強い想いがあって、その手段が歌であり文章であり写真であるという印象。

883父兄さん:2018/07/18(水) 23:54:38 ID:GnAr0HSQ
ツイッターにインスタにブログにLINEライブもやるしまあ時代に合ってる子だな
それも嫌々じゃなくて発信したくてしょうがないという感じが好感を持てる
愛子ほどではないけど日誌の頻度が高くて文章が面白かっためぐのツイッターにも期待

884父兄さん:2018/07/19(木) 00:00:36 ID:JHJuoP4M
今時はツベで動画みて1〜2分で引っかからないと売れなさそう、ビジュアル、声、歌い方、歌詞、何でも良いけどね。
崎山そうし君が良い例だと思う

885父兄さん:2018/07/19(木) 00:20:40 ID:695v06ZE
シングル1枚でガタガタ言っても仕方が無い

886父兄さん:2018/07/19(木) 00:21:12 ID:695v06ZE
SNSなんて金かかってないしな別に

887父兄さん:2018/07/19(木) 10:15:01 ID:ulJbUaqA
今回のリリイベに行って驚いたのが、女子小中高生父兄が普段のライブや公開授業に比べてとんでもなく多かったこと
たとえ5千円と言えども子供にはなかなかの大金だし親が許さないとかもあるみたいだから、誰でも気軽に見れる無料イベントや配信ってすごく重要なのかもしれないね

888父兄さん:2018/07/19(木) 10:52:23 ID:rB.VKWNo
結果的に五千円足らずだとしても、下手すると一万円以上の出費を覚悟して申し込まないといけないのはかなりハードル高いよ

889父兄さん:2018/07/19(木) 11:18:37 ID:B8nn0/C2
転入式も女子中高生は多かったよ

890父兄さん:2018/07/19(木) 11:36:06 ID:vmapUGkE
年1でもメジャーな音楽番組に出られればなあ
若い女子父兄にどうやってさくら学院を知ったのかアンケートを採りたいわ

891父兄さん:2018/07/19(木) 12:44:25 ID:rw3LpwG.
今時音楽番組とか、発想がじじい過ぎだろ

892父兄さん:2018/07/19(木) 13:51:29 ID:vmapUGkE
Mステの視聴者層の多くはKID、TEN、F1でジジイなんて見てないでしょ

893父兄さん:2018/07/19(木) 14:10:04 ID:m9KP3vuI
どの局も長時間ぶち抜きで大型音楽番組やってるからそこの片隅にでも出れれば違うのかな
なんかイメージ沸かんけど

894父兄さん:2018/07/19(木) 14:49:40 ID:4RMqnfrU
>>890
ちゃお流れじゃないの?

895父兄さん:2018/07/19(木) 15:37:34 ID:MtQ9cXcw
テレ東の土日午前のアニメアワー辺りに、小学館スポンサーで
ちゃおスマと合同番組持てれば子供のファン増えるよ(夢物語)

896父兄さん:2018/07/19(木) 15:46:49 ID:nbpiqxEc
>>887
数年前からさくら学院好きだったけど年齢的にやっとこれるようになったっていう層が一定ある

897父兄さん:2018/07/19(木) 16:40:39 ID:fF1onJLU
やっぱり元?ちゃおっ子っぽいよね

課外活動で特撮に華乃ちゃんあたりを送り込みたい

898父兄さん:2018/07/19(木) 16:48:07 ID:j6RlGE6M
表情やアングルで顔の印象が変わらない子って居るけど中2では華乃だな

899父兄さん:2018/07/19(木) 18:46:28 ID:3qikQzbQ
ベビメタの赤や金みたいなライブをやれば小箱なら埋まるかもね

900父兄さん:2018/07/19(木) 21:58:25 ID:695v06ZE
そのちゃおも賢くなれるシリーズなくなったな

901父兄さん:2018/07/20(金) 00:21:28 ID:wwMeDh1A
いやいや、賢くなれるシリーズは絵本の唄が来るだろ?
職員室がTwitterで臭わせてた

902父兄さん:2018/07/20(金) 00:26:26 ID:h.WKYpeM
あれそうであってほしいよな
あれから音沙汰ゼロだけど

903父兄さん:2018/07/20(金) 00:28:52 ID:wVMIHhTs
アートの授業はそれとの関連だったりするのかな

904父兄さん:2018/07/20(金) 09:47:51 ID:rgxqSSx6
>>901
アクリルチャームの謎フォーメーションってこれなのかな

905父兄さん:2018/07/21(土) 13:46:52 ID:RR0KlUXQ
今年度のフレッシュロケはTIFも無くなったことだしお泊まり遠出するかなあ

906父兄さん:2018/07/21(土) 17:49:01 ID:t5CI.Y..
TIF出ないのって熱中症を避ける為なんかな

907父兄さん:2018/07/21(土) 18:49:08 ID:93q6On3w
父兄のね

てか俺のね

908父兄さん:2018/07/21(土) 19:38:40 ID:.iq75m3Y
納涼イベントを。。

909父兄さん:2018/07/22(日) 00:29:01 ID:1ccSUFnE
お祭り会場のような感じにしてメンバーが浴衣で楽しんでる姿を
遠巻きに観るイベントやろう

910父兄さん:2018/07/22(日) 00:45:07 ID:2pl6XuKk
小学生のアイドルっぽい子等が公園で遊んでるのを
ファンのオタが大勢で眺めてるっぽい画像貼られてたの
5chのスレで見たけど地獄絵図だったぞ

911父兄さん:2018/07/22(日) 00:45:10 ID:qVdD7how
父兄が出店料を払って出店を出す(審査あり)
生徒がやってくる
そんなイベント

912父兄さん:2018/07/22(日) 00:56:50 ID:S/v9jDcQ
目指せ3000店舗

913父兄さん:2018/07/22(日) 01:24:10 ID:vBBWJges
アクリルチャームのフォーメーションわかんねぇ

914父兄さん:2018/07/22(日) 06:39:32 ID:KW5QBWTE
1番妥当な理由は納得させられるだけの完成度じゃなかっただろうけど
父兄がいちばん穏やかになれる理由はTIFのゴタゴタに見切りをつけた
もしくわほかの何かに力を入れるため

915父兄さん:2018/07/22(日) 09:09:57 ID:0lRFliZ.
もしくわなんて見苦しいレスよく書けるなあ

916父兄さん:2018/07/22(日) 09:23:25 ID:S/v9jDcQ
フジテレビ『夢大陸』ステージ廃止の影響で、“マナーが悪すぎる”アイドルフェス「TIF」の規模が縮小……今年で最後に?
http://www.cyzo.com/2018/06/post_167584_entry.html

イベント縮小でさくらの出演も全部で10分とかそんなレベルだったのかも知れんな

917父兄さん:2018/07/22(日) 09:31:37 ID:uWZWP2C6
>>914
それ妥当なの?一番無いように思うけど
それにリリイベでしっかり6曲披露してるし

918父兄さん:2018/07/22(日) 09:39:13 ID:XE3jw5ds
今年の転入生のことメンバーみんなパフォーマンス褒めてるのにね

919父兄さん:2018/07/22(日) 11:27:48 ID:KW5QBWTE
パフォーマンスじゃないところとか?

920父兄さん:2018/07/22(日) 11:28:27 ID:KW5QBWTE
なんてまもしくわが見苦しいのかわけわかめ

921父兄さん:2018/07/22(日) 11:31:28 ID:KW5QBWTE
出演時間削減されまくったのかな見る分にはリリイベみたいなのが見やすいけど
やる方からしたら盛り上がりにかけちゃうよね

922父兄さん:2018/07/22(日) 12:50:00 ID:zw6vzMck
本気で日本語を間違えてるとしたら気になる。

それはともかく、リリイベを見たら完成度の問題など存在しないことは明白。

923父兄さん:2018/07/22(日) 17:02:31 ID:KW5QBWTE
明白って、それただの自分の感想じゃん

924父兄さん:2018/07/22(日) 18:17:05 ID:WBUach4U
今の寮組は
中3
中2
中1 × 2
小6 × 2
小5

楽しい夏休みになると良いな

925父兄さん:2018/07/22(日) 18:18:57 ID:ZkUCM7is
去年の夏は生徒会のいざこざであまり楽しめなかっただろうし
今年は去年の分まで楽しんでほしい

926父兄さん:2018/07/22(日) 19:13:11 ID:vWO3QGi2
>>925
生徒会のいざこざw
妄想力フル回転ですな

927父兄さん:2018/07/22(日) 23:25:09 ID:5Ln51xws
>>926
>TIFの前に「このままさくら学院が終わるんじゃないか」って本気で考えるぐらい
>生徒会で大きなケンカをしたんですけど、4人がぶつかり合っているから
>下級生の子も心配しちゃって。

Top Yell NEOめぐのインタビューより

928父兄さん:2018/07/23(月) 01:27:26 ID:0Oj/tNaY
愛子「息をするのも辛い日々」
真彩「愛子ちゃんは私のこと嫌いじゃないかと思った」

卒業式より

929父兄さん:2018/07/23(月) 01:27:41 ID:nnPASm46
今年のTIFがなくなった理由がそれだったら笑えないな

930父兄さん:2018/07/23(月) 01:41:36 ID:q8SXnppY
で、心配している下級生が安心出来るように色々心を配ったのが新谷だったと

931父兄さん:2018/07/23(月) 01:48:32 ID:M6NtEZRk
ケンカの原因はなんだったんだ?
その時のことが新谷会長の遠因になったんかな

932父兄さん:2018/07/23(月) 03:00:55 ID:SV.r.u4g
まだやってるのかw

933父兄さん:2018/07/23(月) 07:53:32 ID:WzZoCVgo
ま〜だTIF云々言ってるのか
アホやなおまえら

934父兄さん:2018/07/23(月) 08:24:01 ID:EiONPQXc
新谷が適任と言うより麻生が力を持ちすぎないようにかもね
それでも実質麻生会長になるのを防ぐために15年度の中2を追加

935父兄さん:2018/07/23(月) 08:30:44 ID:nnPASm46
そりゃ言うでしょ最初から8回連続ででてて
欠かせないものって言い続けてたわけだし

936父兄さん:2018/07/23(月) 08:34:17 ID:KqDI0oHY
今年度は昨年度と比べれば生徒会は穏やかだし転入生は比較的覚えが速い
メンバー由来でTIFに出ないとすれば昨年度でしょ

937父兄さん:2018/07/23(月) 08:39:55 ID:J3DUwuIs
そんな対策が必要なほど仕切りたがるタイプじゃないと思うけど

938父兄さん:2018/07/23(月) 08:47:32 ID:KqDI0oHY
まあ麻生は森センが「強い」という位の存在ではある

939父兄さん:2018/07/23(月) 14:41:27 ID:RnAgb64w
さっきトロントで発砲事件があった場所、聞き覚えがあるなと思ったら3年前にベビメタのライブで行った場所だった
確かに夜は寂しい感じではあったけど車の通りが結構多かったから意外だ

940父兄さん:2018/07/23(月) 15:45:51 ID:VavCjdeM
>>927
ケンカなんて毎年してんだろ

941父兄さん:2018/07/23(月) 15:49:33 ID:IRyIMH8k
15,16年度の生徒会がケンカしたなんて話あったっけ
17年度は3人が強いからTIFでもまとまらなかったと森センが言ってたな
唯一の中2生徒会の麻生が中3に混じって争うとはなかなかのもんだ

942父兄さん:2018/07/23(月) 15:51:56 ID:LubjkXbo
17夏は4年さくらでやってきた愛子に「立ちはだかった壁はこれまでの明るい楽しい
そういったさくら学院とは全く違う感覚でした」と言わせるぐらいの異常事態だった模様

943父兄さん:2018/07/23(月) 16:27:08 ID:AVzm9/as
愛子がレッスン後の楽しみに取っておいたアイスをめぐと百々子が黙って食べて空箱を真彩の鞄に入れた
何も知らない真彩は「なにこれ?」とアイスの空箱をゴミ箱に投げ入れる
自分のアイスが無くなっている事に気づき必死に捜索していた愛子がその場面に出くわす
激昂した愛子が怒号と共に詰め寄る
訳がわからず号泣する真彩
中学生ウーマンネタで空気を凍らす百々子
爆笑するめぐ

つぐ「あれは地獄絵図でしたね」

944父兄さん:2018/07/23(月) 16:29:32 ID:IRyIMH8k
5chでどうぞ

945父兄さん:2018/07/23(月) 16:36:25 ID:rMrZzREM
>>943
それほんと?

946父兄さん:2018/07/23(月) 16:39:32 ID:rLDW6ygI
>>945
ひどい妄想話

947父兄さん:2018/07/23(月) 17:01:16 ID:t6Wr8spg
まーにゃんワカイソス(´・ω・`)

948父兄さん:2018/07/23(月) 17:10:02 ID:vd5rrbYQ
メンバー全員が理解できない行動を取っているのが凄いな
どんなイメージで妄想したんだ

949父兄さん:2018/07/23(月) 17:42:07 ID:evAV/y3o
気象庁があと2週間は暑いと会見してた
いろんな意味でTIF回避は英断だったか

950父兄さん:2018/07/23(月) 18:00:24 ID:nnPASm46
毎年くそ暑いもんな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板