したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【顔笑れ!!】 岡崎 百々子 7スベり目 【がんばれ!!】

1父兄さん:2018/02/15(木) 21:33:31 ID:BJvPSgxM
岡崎 百々子 2003年3月3日生 2015年度転入
http://www.sakuragakuin.jp/_img/members/members_okazaki_ph.jpg
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000617/profile/photo_01.jpg

http://www.sakuragakuin.jp/members/okazaki.html
http://artist.amuse.co.jp/artist/okazaki_momoko/
http://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12024484712.html

クッキング部 ミニパティ
http://www.sakuragakuin.jp/_img/club/club_cooking_ph.jpg
http://www.sakuragakuin.jp/club/cooking.html
科学部 科学究明機構ロヂカ? : Ver.2.0
http://www.sakuragakuin.jp/_img/club/club_kagaku_ph.jpg
http://www.sakuragakuin.jp/club/kagaku.html

前スレ
【顔笑れ!!】 岡崎 百々子 6スベり目 【がんばれ!!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1514697912/

2父兄さん:2018/02/15(木) 21:34:31 ID:BJvPSgxM
http://i.imgur.com/Yfnr4Ur.gif
ももこgif倉庫
http://kiramekinokakera.jimdo.com/%E6%A1%83/

3父兄さん:2018/02/15(木) 21:36:34 ID:BJvPSgxM
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12340998587.html
気持ちを大切に!
2018-01-02 08:00:00
テーマ:岡崎百々子

https://stat.ameba.jp/user_images/20180101/16/sakuragakuin/64/bc/j/o0580098414103144570.jpg

4父兄さん:2018/02/15(木) 21:38:23 ID:jxY7kZSc
青デロ観てから百々子が愛おしいんだけど
お渡し会申し込んでいい?

5父兄さん:2018/02/15(木) 21:41:47 ID:zADROfZU
>>1
乙!
>>4
百々子のお渡し回は父兄の無茶振りでスベり倒しそうw
絶対行きたい

6父兄さん:2018/02/15(木) 22:03:44 ID:qA0lTcqw
百々子お渡し会で父兄が何を言っても片言で返してきそう

7父兄さん:2018/02/15(木) 22:17:42 ID:5xsuxn2o
生執事も観てないと申し込めないらしいぞ

8父兄さん:2018/02/15(木) 22:24:05 ID:BJvPSgxM
シエルのコスプレしていけばワンチャン

9父兄さん:2018/02/15(木) 22:31:06 ID:qA0lTcqw
リジーのコスで行けよ

10父兄さん:2018/02/15(木) 22:33:06 ID:Ej2O9i66
児玉清か川平慈英のコスプレして行って
全く気付かれずに帰ってくるっていうのがおすすめ

11父兄さん:2018/02/15(木) 22:38:37 ID:emEOMkoU
男梅のコスプレするから真似しないでね

12父兄さん:2018/02/17(土) 12:05:06 ID:LEdW2mfo
百々子最後のバレンタインライブが始まってしまう

13父兄さん:2018/02/17(土) 17:10:46 ID:LsvPMU0Y
全体的に百々子がフィーチャーされた印象を受けたな

14父兄さん:2018/02/17(土) 17:23:40 ID:ZrbodGMU
IJIの百々子がめちゃくちゃカッコ良かった
あと真顔の百々子ってパパにすごく似てるなーと改めて思った

15父兄さん:2018/02/17(土) 22:19:30 ID:Wkxao3HU
かっこ良かった��

16父兄さん:2018/02/19(月) 20:29:54 ID:jr0OxhVI
今日は百々子回だったなぁ
バレンタインに唐揚げ配るの最高すぎるw

17父兄さん:2018/02/19(月) 20:51:20 ID:itKBw9b.
百々子はめぐほど大きくないからMVで後ろ配置だとマジで見えないのが不満

18父兄さん:2018/02/19(月) 21:21:17 ID:kD0WrXdg
あまりもてなされていなかった感じもするがかわいかったからおk

19父兄さん:2018/02/19(月) 23:14:58 ID:YuCgz/5k
帰ってきた百々子師匠
https://i.imgur.com/hT9Ib3I.gif
https://i.imgur.com/L67Zk98.gif
https://i.imgur.com/AwDZk3l.gif
https://i.imgur.com/ycegN2W.gif
https://i.imgur.com/PmUGU0D.gif
https://i.imgur.com/pA9i2Sc.gif
https://i.imgur.com/PKwmND9.gif
https://i.imgur.com/sXMnLsh.gif

https://i.imgur.com/wLAUwPS.gif
https://i.imgur.com/hczHi5G.gif
https://i.imgur.com/BEFlCQu.gif

20父兄さん:2018/02/21(水) 19:24:48 ID:221GxADU
平成30年度番組 新キャスター発表!
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=13505&f=prtw

21父兄さん:2018/02/23(金) 10:59:00 ID:CzUDSOKE
2018.02.22
メディア さくら学院 雑誌情報
http://www.sakuragakuin.jp/news/single.php?id=886

さくら学院の雑誌掲載情報をお知らせ致します。
是非、チェックしてみて下さい!

2月23日発売『BRODY』4月号(白夜書房)
※インタビュー:岡崎百々子・麻生真彩

※出演日・発売日・掲載内容等、予告なく変更となる場合がございます。

22父兄さん:2018/02/23(金) 17:38:53 ID:atr3xhAQ
売ってねー

23父兄さん:2018/02/24(土) 21:00:05 ID:xC3UVplU
2018.02.23
メディア さくら学院 メディア情報
http://www.sakuragakuin.jp/news/single.php?id=887
さくら学院のラジオ、雑誌、WEB掲載情報をお知らせ致します。
是非、チェックしてみて下さい!

【ラジオ】
3月3日(土)25:00〜25:30 RKB毎日放送『もちこみっ!』
3月10日(土)25:00〜25:30 RKB毎日放送『もちこみっ!』
出演:山出愛子、岡田愛、岡崎百々子
▽番組HP
http://blog.rkbr.jp/mochikomi/
※番組の放送日などは予告なく変更される場合があります。

【雑誌・Web】
3月1日発行『DI:GA 3月号』(ディスクガレージ)
※インタビュー:山出愛子、岡田愛、岡崎百々子
▽DI:GA
http://www.diskgarage.com/digaonline/paper
3月3日〜『DI:GA ONLINE』
http://www.diskgarage.com/digaonline/
※DI:GA ONLINEではインタビューロングver.を3/3(土)公開予定!

3月2日発行『VDC Magazine 008』
※表紙:山出愛子、岡田愛、岡崎百々子 特集:さくら学院
全国のCDショップ等で無料配布(TSUTAYAは3/5〜配布予定)
▽配布店一覧
https://vdc.tokyo/info/magazine/

▽2月23日18:00公開 メッセージ動画
https://you tu.be/O1YBRu_igfI

3月15日発売『グラビアザテレビジョンvol.53』(KADOKAWA)
インタビュー:さくら学院、森ハヤシ&中3座談会

※出演日・発売日・掲載内容等、予告なく変更となる場合がございます。

24父兄さん:2018/02/26(月) 20:13:44 ID:aUqZcTjE
百々子のコントスイッチの入り方がお笑い芸人の血だなと感じたw

25父兄さん:2018/02/26(月) 22:15:52 ID:.a/sApdA
顔笑るももこ
https://i.imgur.com/yAK7GyU.gif
https://i.imgur.com/BJOVWlD.gif
https://i.imgur.com/PBK3gkr.gif
https://i.imgur.com/nyMmphi.gif
https://i.imgur.com/7m5D50P.gif

26父兄さん:2018/03/01(木) 17:46:10 ID:DpVd2jAQ
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12356681869.html
Road toが始まりました
2018-03-01 16:55:30
テーマ:山出愛子

https://stat.ameba.jp/user_images/20180301/12/sakuragakuin/d7/e1/j/o0580223714140851706.jpg

27父兄さん:2018/03/01(木) 17:46:40 ID:DpVd2jAQ
岡崎プロ

28父兄さん:2018/03/01(木) 21:55:04 ID:KGg6qMIc
今回も愛子は百々子絶賛だな

29父兄さん:2018/03/01(木) 21:59:30 ID:7Z8Cu8Lc
さすがガチ勢

30父兄さん:2018/03/01(木) 22:02:00 ID:uV.ugRQU
普通はリーダーの立場で誰かを依怙贔屓すると角が立って
チームの不協和音にならないか不安になるもんだけど
そんなの気にする必要もないくらい今はまとまっているってことだろうな

31父兄さん:2018/03/01(木) 22:15:28 ID:o5gwlLcw
ロガールでも美澪奈が「職員室の先生に『百々子は練習し過ぎなんだよ』と言われた」と言ってたくらいだから、練習は本当に熱心に取り組むんだろうな
その姿を見ていて、今回もすぐに結果を出しているから他のメンバーからの不平は起きないんじゃないかな

32父兄さん:2018/03/02(金) 12:01:00 ID:7mKZb1T6
目指せの声ワロタ

33父兄さん:2018/03/02(金) 19:24:50 ID:WhxP6W0o
目指せ、スベってないじゃんw
ヘッドフォンで聴いてて吹き出しちゃったよ
あとスリープワンダーの台詞もw


学年末は惜しかったね

34父兄さん:2018/03/02(金) 19:28:47 ID:u2ghw1Uc
舞台で一般に見つかっちゃうというか父兄に見つかっちゃった感じ

35父兄さん:2018/03/02(金) 19:31:59 ID:z2OMy8V6
スリープワンダーの台詞言ってるときの顔が浮かぶw

36父兄さん:2018/03/03(土) 00:00:03 ID:943a6VJ.
百々子お誕生おめでとう!
卒業まであと少し。百々子らしく突っ走れ!

37父兄さん:2018/03/03(土) 00:01:06 ID:/5pS85Ro
おめっとー!!

38父兄さん:2018/03/03(土) 00:59:31 ID:Ukj/klMk
おめでとう!
https://i.imgur.com/zz5aTMH.gif

39父兄さん:2018/03/03(土) 12:36:38 ID:v/mwN1pc
さくら学院 職員室 12:00
そして本日3月3日は中等部3年、岡崎百々子のお誕生日ですおめでとう㊗
舞台出演で大変だったかと思いますが、お稽古のアップにさくらの楽曲を踊ったり、練習動画も必ずチェックして来てくれました✨
明るくおちゃらけてる事が多いですが、コツコツ顔笑ってて…カッコいいぞ‼
靴下、忘れないでね
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/969770306389725184

https://pbs.twimg.com/media/DXVQtm1U0AE_cyU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXVQtnyU8AAebxz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXVQto3VoAMkoNF.jpg

40父兄さん:2018/03/03(土) 12:41:50 ID:v/mwN1pc
DI:GA ONLINE
さくら学院、山出愛子・岡田愛・岡崎百々子ロングインタビュー!卒業を間近に控えた3人の未来像とは?
http://www.diskgarage.com/digaonline/interview/76394

41父兄さん:2018/03/03(土) 17:14:46 ID:S4NWlDcc
タワレコ  百々子
神戸店
http://pbs.twimg.com/media/DXVhtshVwAA_abU.jpg
大高店
http://pbs.twimg.com/media/DXWOBUXU0AAuQg3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWOCWkU0AADPaA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWODrmVoAEUOCF.jpg
miniダイバーシティ東京
http://pbs.twimg.com/media/DXVxm2wUMAA0h6z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXVxnqpU8AMoIR1.jpg
仙台店 
http://pbs.twimg.com/media/DXWB4fxU8AAr0Aa.jpg

42父兄さん:2018/03/04(日) 00:54:54 ID:RTFgb0SY
秋園美緒オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/akisono-mio/entry-12357390270.html

2018年03月04日(日)
お誕生日!
日付け変わりましたが
桃の節句の3月3日、
岡崎百々子ちゃんのお誕生日でした??
黒執事で出逢ったももちゃん

わたしにとっては初めて娘役のももちゃんは本当に可愛くて
素直で、一生懸命で、明るくて、笑い上戸で
そして、素晴らしい女優魂を持っています
楽屋ではいつも二人で他愛ない会話で笑っていてとにかく楽しかった(^^)

そのももちゃんが15歳に
これからも、伸び伸びと、スクスクと大きく育っていってくださいね
黒執事で素敵な家族と出逢えて本当に感謝しております
フランシスとして舞台に立てたのは、みんなと良い関係を築いていけたおかげ
特にももちゃんとはずっと同じ楽屋で本当に良い時間を過ぎせて…
大切な宝物です
これからも沢山の幸せが降り注ぎますように

改めて
お誕生日おめでとう??

43父兄さん:2018/03/04(日) 10:04:11 ID:8pR9/XV6
愛されてるなぁ

44父兄さん:2018/03/04(日) 14:29:37 ID:1rpSAQo6
百々子はさだまさしの道化師のソネット
途中歌詞が飛んじゃって、歌詞をホワイトボードに貼ってたけど
他の子が後ろにあるよと言うなか振り返らずに歌いきった。
終わった後涙してこらえようと上を向いてたわ
俺も泣きそうになった
百々子は「笑」の漢字を書くのがうまいらしいw

45父兄さん:2018/03/04(日) 15:03:36 ID:8pR9/XV6
本人は悔しいだろうけど
ドラマチック過ぎだよ百々子
ずっと忘れないよ

46父兄さん:2018/03/04(日) 15:05:34 ID:1rpSAQo6
百々子はやっぱり笑顔の人なんだと実感する考古学だった

47父兄さん:2018/03/04(日) 15:13:51 ID:grrDw12Y
黒執事やりきった百々子でさえ追い詰める考古学の恐ろしさ

48父兄さん:2018/03/04(日) 15:20:25 ID:FLZYaEuo
笑顔の大切さ教えてもらいました

49父兄さん:2018/03/04(日) 15:42:04 ID:fNmG6hkU
上を向いて歩こう涙がこぼれないように


無敵のダイヤモンド頂きました

50父兄さん:2018/03/04(日) 16:26:01 ID:faNvk/AA
息をひきとる時あの岡崎百々子が歌に詰まったのを目撃したんじゃよと言いたい

51父兄さん:2018/03/04(日) 16:32:12 ID:UritsANM
タワレコ大高店  百々子
http://pbs.twimg.com/media/DXWOBUXU0AAuQg3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWOCWkU0AADPaA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWODrmVoAEUOCF.jpg

52父兄さん:2018/03/04(日) 23:28:05 ID:R.DkvJFM
今回の考古学は絶対百々子の糧になる!!

53父兄さん:2018/03/07(水) 01:48:04 ID:ySKukTlc
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0306/DSC_2446_fixw_730_hq.jpg

54父兄さん:2018/03/07(水) 11:24:48 ID:VmnvbuG2
ももこ劇場
https://i.imgur.com/fQAzHlj.gif
https://i.imgur.com/0MOa5Q6.gif
https://i.imgur.com/cSxfSZO.gif
https://i.imgur.com/M7nj0tM.gif

55父兄さん:2018/03/07(水) 11:58:25 ID:OqZJRWNg
ロバート秋山に見えてきた

56父兄さん:2018/03/07(水) 20:04:53 ID:Gg8NAg/Y
2つめの最後の目の形はマンガの中だけのものかと思ってた

57父兄さん:2018/03/07(水) 20:28:42 ID:N/97RK.o
リアルジト目

58父兄さん:2018/03/07(水) 21:57:58 ID:ySKukTlc
3つめのやつを20日のあいめぐ進路発表の後ろでやって欲しい

59父兄さん:2018/03/08(木) 19:18:17 ID:xsdkHO4E
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12358643171.html
さくら学院研究所☆百々子ちゃん
2018-03-08 19:09:17
テーマ:藤平華乃

https://stat.ameba.jp/user_images/20180308/19/sakuragakuin/c0/70/j/o0580154314145609851.jpg

60父兄さん:2018/03/08(木) 20:08:33 ID:RYD7X/WQ
>いままでのテストの点数は?

これはさすがに累計じゃないよね・・・?w

61父兄さん:2018/03/08(木) 20:49:48 ID:iOZ65NTM
http://pbs.twimg.com/media/DXwjYVuV4AAMG0K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXwjYVzU0AArMpm.jpg

62父兄さん:2018/03/08(木) 22:54:18 ID:mIrVMdsk
浮腫って何の病気かと思った。「むくみ」ってことか

63父兄さん:2018/03/09(金) 08:41:47 ID:fSubxHPM
すぎょい見たのこれで二回目だw

64父兄さん:2018/03/09(金) 20:37:19 ID:N3Q9mfHs
さくら学院・山出愛子、岡田愛、岡崎百々子がそれぞれ愛用しているものとは?
http://www.diskgarage.com/digaonline/pleasure/76449
http://www.diskgarage.com/digaonline/wordpress/wp-content/uploads/1519375900.jpg

65父兄さん:2018/03/10(土) 14:29:36 ID:IBc2uGVg
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12359097011.html
課外活動で気づいた大切なこと
2018-03-10 13:23:28
テーマ:岡崎百々子

https://stat.ameba.jp/user_images/20180310/13/sakuragakuin/82/59/j/o0580240814146646840.jpg

66父兄さん:2018/03/10(土) 15:11:48 ID:OELaT3So
勉強は両立出来たのだろうか

67父兄さん:2018/03/10(土) 15:26:58 ID:JzffHPx.
去年から順位はひとつ上がってるけど
学年末テスト11位をどう捉えるべきかな

68父兄さん:2018/03/10(土) 15:31:22 ID:UUbcVuP6
こんな日誌おじさん泣いちゃうよ

69父兄さん:2018/03/10(土) 15:35:24 ID:7rJ5orpI
>>67
しっかり見ろよ

70父兄さん:2018/03/10(土) 18:53:31 ID:qqJfbtnY
岡崎百々子が長文姉貴に

71父兄さん:2018/03/10(土) 19:20:42 ID:.utsX04I
家族会議にパパも参加したのかな

72父兄さん:2018/03/11(日) 12:53:21 ID:EowJlc1Y
お父さん家庭内での発言権弱そうだからお母さんが議長だろうね
家族でドラマ見るときソファに座れずバランスボールに座ってるぐらいだし

73父兄さん:2018/03/11(日) 12:56:22 ID:Eb7ipB4Y
岡崎家って厳しいなぁw

74父兄さん:2018/03/11(日) 13:56:17 ID:K2st2OiI
ぱぱ「議長!パパも発言してよかですか!」
まま「今大事な話してるからやめて」
ぱぱ「ばい」

75父兄さん:2018/03/11(日) 14:01:38 ID:Eb7ipB4Y
パパは卒業式に来るんかな?

76父兄さん:2018/03/11(日) 14:42:47 ID:EowJlc1Y
主演の映画の撮影月末まであるし、福岡での撮影だから難しいかな

77父兄さん:2018/03/11(日) 23:31:53 ID:j/i3J6/6
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12359382586.html
地元名古屋!
2018-03-11 14:46:17
テーマ:岡田愛
https://stat.ameba.jp/user_images/20180311/14/sakuragakuin/2f/1d/j/o0574195014147347323.jpg

>>この日誌が載るころには、百々子出演の「黒執事」も選手楽を迎えているかな。

職員室!さぼり過ぎだぞ!

78父兄さん:2018/03/11(日) 23:37:19 ID:vpNtsQaY
2ヶ月くらい前に書いた感じだな

79父兄さん:2018/03/11(日) 23:42:18 ID:j/i3J6/6
typo
「選手楽」→「千秋楽」

80父兄さん:2018/03/12(月) 13:18:45 ID:QydTPOj.
学校の人間関係で悩んで泣いていたっていうのが切ない

81父兄さん:2018/03/12(月) 13:43:41 ID:V8Aj2itU
不細工の同級生が嫉妬とかしたんだろうな

82父兄さん:2018/03/12(月) 14:24:18 ID:hf3RPZEE
「(さくらで)うまくできなかったことを悩んで泣いた」「学校の人間関係で悩んだこともある」といっていたのでリアル学校の人間関係で泣いたわけではない模様

83父兄さん:2018/03/12(月) 15:17:01 ID:/8USdPno
百々子みたいな怒れない子は抱える物が多いだろうなぁ

84父兄さん:2018/03/14(水) 06:12:04 ID:YPJY.F/I
百々子ちゃんありがとう
https://i.imgur.com/TYKVHcx.gif

85父兄さん:2018/03/17(土) 12:47:46 ID:I0WxNXAM
http://aikru.com/archives/2147/
さくら学院メンバー人気順ランキングを厳選まとめ【最新版】2018/02/21

86父兄さん:2018/03/18(日) 08:00:48 ID:vQRyCd2U
>>85
もりななえって誰やねん
無効だ
やり直し!

87父兄さん:2018/03/18(日) 12:03:39 ID:TCOBxzUo
人気は何基準なんだよ。
ツイッターを抜粋して紹介してるだけで
ランキングの計測方法書いてないんだが。訳わからん

88父兄さん:2018/03/18(日) 13:21:37 ID:TheOOyh.
そよの名前も違うし

89父兄さん:2018/03/18(日) 13:37:06 ID:rrlngJfs
アフィまとめサイトを見るなんて時間の無駄

90父兄さん:2018/03/18(日) 14:41:16 ID:Tbex/89g
まあなんとなくこの5人が上位なのは間違ってないと思うけどね

91父兄さん:2018/03/18(日) 14:48:26 ID:s7P8hwEs
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12361243626.html
さくら学院『似ている…!?』
2018/03/18(日) 14:28:36
テーマ:岡崎百々子
https://stat.ameba.jp/user_images/20180318/14/sakuragakuin/77/1b/j/o0580113614151920601.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYjDFN-V4AAVrvo.jpg

92父兄さん:2018/03/18(日) 17:00:30 ID:eQJ9MK2Y
そうそうこの位の薄い内容で全く問題ないの
思いついたことどんどん日誌にしちゃえば良いということを後輩に伝えておくれやす

93父兄さん:2018/03/18(日) 17:52:45 ID:Tbex/89g
それな
内容考えるの難しいなら日常の一コマの写真1枚どーんと載せて一文添えるだけでも父兄喜ぶだろ
そっからアレコレ推測するだろ妄想大好き集団だし

94父兄さん:2018/03/18(日) 18:00:20 ID:s7P8hwEs
10日のが三十六房で言っていた「もう出してます」日誌で、今日のが「いちご」レベルの日誌なのかな

95父兄さん:2018/03/20(火) 20:47:25 ID:nqB8vK5g
まさかの。。。。

96父兄さん:2018/03/20(火) 20:51:58 ID:fmm/djDw
これは解釈の仕方に悩む

97父兄さん:2018/03/20(火) 20:57:54 ID:mngrXBEc
芸能界はいったん引退して進路をまた考え直したいって感じだったな

98父兄さん:2018/03/20(火) 21:12:33 ID:nqB8vK5g
ダンサーの夢。。

99父兄さん:2018/03/20(火) 21:50:40 ID:0WiLxrCI
今までさくら学院と父兄に守られてきたけど芸能界は華丸の娘として安く消費してポイ捨てしようと手ぐすねを引いて待っているからこれで正解かも

100父兄さん:2018/03/20(火) 22:36:07 ID:m82QwxI6
まさかと思うが、ウェンズデーを正解したから英語に自信がついたんじゃないだろうな

101父兄さん:2018/03/20(火) 22:37:16 ID:uuKK4xOw
英語の成績は良かったんじゃなかったっけ?

102父兄さん:2018/03/20(火) 22:41:16 ID:jZhYi.iA
もし百々子が華丸の娘だと世間に知られずに3年間さくらでの日々を過ごしてたら何か変わってただろうか

103父兄さん:2018/03/20(火) 22:55:47 ID:dvK30v6s
百々子の本心は全く読めない予想も的はずれな気がするよ
だからなにをしに行くのか将来の目標も添えて改めて教えて欲しいな
さくらの生活がどうだったかわからないけど父兄への最後の義理と思って欲しいところ

104父兄さん:2018/03/20(火) 23:10:27 ID:jZhYi.iA
そういやLoGiRLで何かのテストの点数が良かった話をしてたような

105父兄さん:2018/03/20(火) 23:24:57 ID:WE.aEh.I
871 Anonymous 2018/03/20(火) 22:55:33.13
実は私は小さい頃からディズニー・チャンネルのコメディードラマを見るのがすごく大好きでよく見ていたんですけど、その時から心の何処かで英語が喋れればいいなと思っていたんですよ。
で、中1の頃くらいに英語の先生から、岡崎は英語のセンスがあるねって言われたのがきっかけで、憧れていた英語に興味を持って、勉強していくうちにどんどん英語が大好きになりました。
中2になったときに、私はいてもたってもいられず、絶対現地で学びたいと強く心から思いました。
なので、私はさくら学院を卒業後、日本から離れて、海外の学校に入学することを決めました。
海外では語学を勉強するのとともに、私と同じ年齢の子たちが今どんな遊びをして、どんなことを学んで、そしてどんなことが受けるのか、本当にすごく興味があるので、
まずは現地の方々とたくさんコミュニケーションを取って、たくさんの子ども…お友達を作りたいです。
ミュージカル、そしてさくら学院を通して学んだ表現力、歌、ダンスも続けて学びたいと思っています。
さくら学院を卒業しても、たくさん勉強をしながら、笑顔を忘れずに、自分の道を見つけて、志の高いスーパーレディを目指して顔笑ります。
パワーアップした岡崎百々子を皆さんご期待下さい。
遠くからでも見守ってくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

106父兄さん:2018/03/21(水) 00:53:37 ID:4Rl4R.co
>>103

なにしにいくかは、 >>105 で、「自分の道を見つけて」と言っているな

107父兄さん:2018/03/21(水) 01:05:02 ID:MobPm3IY
黒執事とは何だったんだ・・・

108父兄さん:2018/03/21(水) 01:44:47 ID:dWvSxr6I
>>105
録音してたな

109父兄さん:2018/03/21(水) 02:07:07 ID:SLf8UCyY
考古学とはうってかわってめっちゃスラスラ喋ってたなw
既に決心は固まっててようやく報告できたという表情にみえた。むしろめぐ愛子の方が途中で変な間があって15年度のトラウマが甦りそうになった

110父兄さん:2018/03/21(水) 02:20:40 ID:1XOOSPVc
スラスラ言えたのは台本だからかもよ
考古学は自分の言葉で喋ろうとして詰まってしまった可能性

111父兄さん:2018/03/21(水) 07:30:42 ID:Kj.c1nUw
海外留学ということは一旦アミューズとは契約切れるのだよね

確かに百々子ならそのまま芸能活動続けることは難なく出来ただろうけど
それじゃダメだったのだろうね

112父兄さん:2018/03/21(水) 07:47:04 ID:Edeks6xI
芸能活動を続けるにも何かしら武器を持っているに越したことはないな

113父兄さん:2018/03/21(水) 07:47:04 ID:RtcVfXzE
最初から3年間だけっていう家族との約束だったのかも知れないよ

114父兄さん:2018/03/21(水) 07:48:15 ID:Edeks6xI
百々子のお渡し会が激戦になるのか、、、

115父兄さん:2018/03/21(水) 11:55:16 ID:SLf8UCyY
それな
黒執事以降だけでもハードルが上がったのにキツイわ

116父兄さん:2018/03/21(水) 13:27:31 ID:sAymDzEs
今年の中3の中では最も芸能人適性があり順風満帆にみえた百々子が、留学で第一線から退くとは予想だにしなかった

117父兄さん:2018/03/21(水) 14:03:47 ID:KsC5UoLg
まぁ百々子の決断を影ながら応援するだけだな

118父兄さん:2018/03/21(水) 14:13:33 ID:hx.EX2DU
舞台で大役を任されたけど想像上以上に色んな面でキツくて
芸能界への執着が薄れちゃったのかな

119父兄さん:2018/03/21(水) 14:20:25 ID:JbpN1hVM
だいたい、役者ってみんながみんなやりたいと思う仕事でもないよな

120父兄さん:2018/03/21(水) 14:45:35 ID:BYDJSvJ6
ベビメタやみよまつが例外なだけでだいたい高校卒業してから本格的に活動するのが普通だろ。
まだ15だぞ。今から何にでもなれる。
勝手なおっさんたちの妄想で引退だったり将来のことだったり決められて百々子が不憫だな。

121父兄さん:2018/03/21(水) 15:45:29 ID:jcwCG/OY
高校卒業してから留学だよね?

122父兄さん:2018/03/21(水) 17:42:21 ID:Kj.c1nUw
中学やで

123父兄さん:2018/03/21(水) 19:59:59 ID:46qaZ8s.
いまテレビで二世タレントの特集やってるけど
そんなのと比べると百々子はエライなあって思う

124父兄さん:2018/03/21(水) 20:02:30 ID:nqo8x.7c
嫌いじゃないけど
百々子って思い付きで行動してるんじゃないかと思う時がある

125父兄さん:2018/03/21(水) 20:29:08 ID:Kj.c1nUw
全部「英語のセンスがある」という謎ワードを発した先生が悪い

126父兄さん:2018/03/21(水) 22:31:57 ID:KabZOBNY
さくら学院オルスタライブで中3が夢語る、岡崎百々子は海外留学
音楽ナタリー 2018年3月21日 22:13
最初にマイクを握った岡崎はさくら学院卒業後、大好きな英語を現地で学ぶために海外の学校へ進学することを発表。
岡崎は海外で英語に加えて、ミュージカルやダンス、歌も続けて学ぶと話した。
舞台「ミュージカル『黒執事』-Tango on the Campania-」での好演も記憶に新しい彼女が、芸能界から離れ、海外留学することを決断したことについて父兄たちは驚きつつも大きな拍手でエールを送った。
https://natalie.mu/music/news/274533
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0321/DSC_3078_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0321/DSC_2918_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0321/DSC_2480_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0321/DSC_2420_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0321/DSC_3088_fixw_640_hq.jpg

127父兄さん:2018/03/21(水) 23:21:11 ID:KabZOBNY
追加
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0321/DSC_2194_fixw_640_hq.jpg

5chの百々子スレでは、「引退じゃない」と言っていた人間が袋叩きの目に合っている
個スレでそのメンバーの引退が確定して勝ち誇ったようなレスがあるのが不思議だ

128父兄さん:2018/03/21(水) 23:37:03 ID:UzNCjREI
まあ5chでは必死に何度も書き込む一人の多数意見が正義だと思い込んでるアホがたまに湧くからね
岡崎さんのスレはまだましで吉田さん山出さんのスレは悲惨なことになってる

129父兄さん:2018/03/21(水) 23:37:41 ID:cB7o8.uQ
>>127
俺の見たところ、勝ち誇ったような書き込みをしている奴などいない

130父兄さん:2018/03/21(水) 23:42:02 ID:cB7o8.uQ
>>128
一人の多数意見・・・意味がよくわからない。もうちょっと詳しく解説してくれ

131父兄さん:2018/03/21(水) 23:44:03 ID:KabZOBNY
この二つのレスには「俺たちの意見が正しかったぜ」という勝利感を感じる

948 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 22:31:05.92 ID:Fx6l8FpN [2/2]
芸能留学とかいう意味の分からない書き込みしてた人
芸能界から離れる芸能留学ってなんですか?

949 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 22:37:29.28 ID:1MfXdxRD [1/2]
顔真っ赤にしながら23回も書き込みしてたID:7vQVJqSt息してるかー?

あの進路報告では今後どうするのかハッキリ伝わらなかったから
職員室が記者に芸能界から離れることを明記するよう伝えたんだろうな

132父兄さん:2018/03/21(水) 23:44:20 ID:RtcVfXzE
わざわざここで5ちゃんの話しなくても・・・

133父兄さん:2018/03/21(水) 23:50:49 ID:cB7o8.uQ
>>131
「俺たちの意見が」っていうけど、一人一人がそれぞれ微妙に違う個人の意見でかきこみしている掲示板でそんな徒党意識が生まれるだろうか

134父兄さん:2018/03/21(水) 23:59:37 ID:AyTyWPrA
雑談スレや他スレでもいたけど、荒らすキッカケを
作ろうとするやつが沸くから釣られるなよ
自分の発言を理由に荒れたら、百々子ちゃんも悲しむぞ

135父兄さん:2018/03/22(木) 00:03:51 ID:mTZR9r.w
>>134
百々子ちゃんが掲示板全部チェックしてたらそれはそれで確かに悲しい

136父兄さん:2018/03/22(木) 00:13:02 ID:6CnC5fMw
たとえば、ID:cB7o8.uQみたいに、荒れそうな話題を
膨らまそうとアンカ付けてレスしてるのとかな、釣られるな

137父兄さん:2018/03/22(木) 00:16:47 ID:mTZR9r.w
ちょっと疑心暗鬼がすぎないかね

138父兄さん:2018/03/22(木) 00:25:22 ID:6CnC5fMw
ここって、てっぺん越えたらID変わるよね?
まあ、思い過ごしなら良いけどさ、スレ汚しスマン

139父兄さん:2018/03/22(木) 01:27:27 ID:iO9FQekM
>>131
あらら948は自分のレスだ
文章の捉え方は人それぞれなので別に構わないんだけど
どうせなら公平にID:7vQVJqStの人のレスも載せて欲しかった
なにあれ今は百々子が決めた道の先に幸せがあってほしいとただ願うだけです

140父兄さん:2018/03/22(木) 02:03:25 ID:BgTjjVgE
>>133
5chのBABYMETAL板のレス数とID数の異常な乖離や、浪人焼かれてからレス数が激減してることから、
いかに5chが荒らしの自作自演の書き込みばかりかということがわかるな。
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/babymetal/month

141父兄さん:2018/03/22(木) 02:08:30 ID:BgTjjVgE
昔はID数400に対してレスは1000程度
今はID数400に対してレスは3000から5000
一人当たりで3倍から5倍書くようになるわけないよな?
つまり自作自演

142父兄さん:2018/03/22(木) 20:15:34 ID:MldfkxOY
OVERTURE 編集部@OVERTURE_mag
明日3月23日発売の「OVERTURE 014」では、いよいよ明後日24日にさくら学院を卒業する、山出愛子さん、岡田愛さん、岡崎百々子さんが登場。
他媒体が卒業をガッツリ特集するなか、弊誌は街ブラを敢行。
まったく湿っぽくない元気すぎるいつもの3人をどうぞ! 
また卒業写真集の未公開カットも…!
https://pbs.twimg.com/media/DY3apD0V4AAwxMa.jpg:orig
https://twitter.com/OVERTURE_mag/status/976677529351176192

143父兄さん:2018/03/22(木) 20:34:57 ID:mp0EexRY
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12362386394.html
さくら学院研究所☆春特別号
2018-03-22 20:14:30
テーマ:藤平華乃

https://stat.ameba.jp/user_images/20180322/20/sakuragakuin/12/ef/j/o0580309514154796912.jpg

144父兄さん:2018/03/22(木) 20:59:42 ID:GqHGb8fI
>>142
百々子のこういうのもっと見たかったわ・・・

145父兄さん:2018/03/23(金) 20:59:00 ID:nds.8SbY
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12362640312.html
さくら学院『ラストライブよろしくお願いします!!!』
2018/03/23(金) 20:00:00
テーマ:岡崎百々子
https://stat.ameba.jp/user_images/20180323/19/sakuragakuin/82/ce/j/o0580074514155401086.jpg

146父兄さん:2018/03/24(土) 14:54:21 ID:ltarmeG.

ついに来たねw華丸大吉w
https://pbs.twimg.com/media/DZB7wohVwAAdbPY.jpg

147父兄さん:2018/03/24(土) 20:57:23 ID:osMRQBzY
さくら学院、博多華丸次女・岡崎百々子ら3人が卒業
https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2108135
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180324/2108135_201803240323626001521890203c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180324/2108135_201803240323719001521890203c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180324/2108135_201803240625299001521889925c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180324/2108135_201803240323822001521890203c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180324/2108135_201803240323867001521890203c.jpg

148父兄さん:2018/03/24(土) 21:28:13 ID:osMRQBzY
華丸の15歳娘・岡崎百々子が海外に語学留学 さくら学院卒業ライブ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/24/0011099017.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/24/Images/d_11099018.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/24/Images/d_11099020.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/24/Images/d_11099019.jpg

149父兄さん:2018/03/24(土) 23:25:47 ID:HSq285bc
博多華丸の次女、さくら学院岡崎百々子が卒業公演
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803240000884.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803240000884-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803240000884-w500_1.jpg

150父兄さん:2018/03/24(土) 23:34:33 ID:HSq285bc
きよもとちひろ@chr_mew
転入式と卒業式はほかのメディアも来るからライバル心燃やしてるんだけど、
今年は例年に比べてメディア多いなと思ってたらなるほどですね。
そんな書き方されたら涙引っ込むわ…
11:20pm ・ 24 Mar 2018

https://twitter.com/chr_mew/status/977550765450342401

151父兄さん:2018/03/24(土) 23:47:11 ID:HSq285bc
さくら学院、笑顔と涙であふれた2017年度卒業式
最初のMCで岡崎は「最後のライブとなるので、絶対に悔いを残さないようなライブにしたいです」、
岡崎は「メンバーに支えてもらったり、笑いあったり、ぶつかりあったりしてできた絆は誰にも壊せないもの。
留学をするのでみんなには長い期間会えなくなるけど、本当にみんなありがとう。
将来父兄の皆さんに恩返しができるようなスーパーレディになります!」と宣言。
https://natalie.mu/music/news/275065
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/DSC_3436_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/DSC_3186_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/DSC_3221_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/DSC_5094_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/DSC_3307_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/DSC_3411_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/official_01_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/official_02_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/official_03_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/official_04_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/official_05_fixw_730_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0324/official_06_fixw_730_hq.jpg

152父兄さん:2018/03/25(日) 01:03:08 ID:VGDg1ex6
佐藤日向〈公式〉@satohina1223
百々子へ
私が知ってる1年前の百々子は、面白い事が大好きな笑顔の似合う女の子でした。
でも今日の百々子は誰よりも凛々しくて
あぁ、夢に向かってもう一歩踏み出していて勝手に寂しくなっちゃったり。
可愛いというよりも綺麗でかっこよかったです!
卒業おめでとう??
また会う日まで、See you again
午前0:39 ・ 2018年3月25日
https://twitter.com/satohina1223/status/977570659260760065
https://pbs.twimg.com/media/DZEGuAnVwAEiCFc.jpg:orig

153父兄さん:2018/03/25(日) 13:32:52 ID:.tY7clgg
博多華丸の次女・岡崎百々子、「さくら学院」卒業!英語力を磨くため海外留学へ
sanspo,com 3.25 04:03
小中学生からなる成長期限定アイドル、さくら学院が24日、東京・中野サンプラザで卒業公演を行い、
タレント、博多華丸(47)の次女、岡崎百々子(15)らが“義務教育”を終えた。
公演が始まると、岡崎は「絶対に悔いの残らないライブにしたい」。
3人は今後、それぞれの道を歩む。父親譲りの舞台度胸がある岡崎は得意の英語力を磨くため海外留学し、同時にミュージカルや歌のレッスンも受けるという。
最後に、卒業証書を授与された岡崎は「スーパーレディーになります!!」と力強く宣言した。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180325/ido18032504030001-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/photos/20180325/ido18032504030001-p1.html

154父兄さん:2018/03/25(日) 13:35:08 ID:02vzr.I6
最後の挨拶で時間無いのにたっぷり話すKYGの百々子すき

155父兄さん:2018/03/25(日) 16:40:20 ID:m50YJRLI
>>154
最後の最後まで百々子だったのだな

156父兄さん:2018/03/25(日) 17:30:21 ID:.tY7clgg
さくら学院・山出、岡田、岡崎 卒業“父兄”にありがとう!!
中日スポーツ2018年3月25日
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2018032502000174.html

157父兄さん:2018/03/25(日) 22:01:12 ID:xk.2DgrM
さくら学院 満員の中野サンプラザで3名のメンバー、山出愛子、岡田愛、岡崎百々子が卒業!
WWSチャンネル2018.03.25 公開
http://www.wws-channel.com/girls2/71271.html?view=more
http://www.wws-channel.com/wp-content/uploads/2018/03/00-5-43.jpg

158父兄さん:2018/03/25(日) 22:51:22 ID:xk.2DgrM
ライブ・ビューイング・ジャパン
本日は、The Road to Graduation 2017 Final〜さくら学院 2017年度 卒業
〜ライブ・ビューイングにご来場くださいました皆様ありがとうございました!
そして、山出愛子さん、岡田愛さん、岡崎百々子さん、ご卒業おめでとうございます!
https://twitter.com/Live_Viewing_jp/status/977903108314472448/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DZI1sNpU8AMhwN5.jpg:large

159父兄さん:2018/03/26(月) 20:45:33 ID:0Abuu5F6
14:11 職員室
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/978137269184864256?s=19
改めまして『The Road to Graduation 2017 Final 〜さくら学院 2017年度 卒業〜』
本公演、ライブビューイング、ご来場頂きありがとうございました����
終演後をパシャリ��愛子、愛、百々子、卒業おめでとう����
https://pbs.twimg.com/media/DZMKp2eU8AETcSj.jpg:orig

160父兄さん:2018/03/29(木) 21:13:45 ID:7fFDkZNY
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12364222499.html
卒業写真集!
2018-03-29 20:09:34NEW !
テーマ:岡田愛
https://stat.ameba.jp/user_images/20180329/20/sakuragakuin/5d/1b/j/o0580093614159634011.jpg

161父兄さん:2018/03/31(土) 17:56:42 ID:OwLCztaA
https://twitter.com/haru_patissier/status/979983439888711685

はるぱてぃ/@haru_patissier 2018/03/31(土) 16:27:13

岡崎百々子さんお渡し会終了。

自分「卒業式終わってどうでしたか?」
百々子「わたしですかー?わたし、、25日に、、パン2枚食べちゃって!笑」
自分「へ?!」

答えが予想外すぎてカバンを忘れてエスカレーター降りてしまったw

これにて自分のさくら学院2017年度は終了!最高の1年だった

162父兄さん:2018/03/31(土) 17:58:02 ID:OwLCztaA
https://twitter.com/pampaka/status/979980772584009730

パンパカ/@pampaka 2018/03/31(土) 16:16:38

岡崎百々子お渡し会
我「パンプキンって10回言って?」
百「パンプキン…パンプキン!」
我「馬車って何でできてる?」
百「パンプキン!」
我「正解は主に木でした〜」
百「」

163父兄さん:2018/03/31(土) 18:06:29 ID:RyuGr5VY
>>161
基本:考えない w

164父兄さん:2018/03/31(土) 18:20:36 ID:OwLCztaA

ついうっかり「お父さんも応援してます大ファンです」って言ってしまったら
百々子ちゃんがくしゃっとニッコリ笑顔で「ありがとうございますー!」って言ってくれた!
なんて良い子なんだろうと思った!
もう一生この親娘のことを好きでいようと思った!

165父兄さん:2018/03/31(土) 19:28:38 ID:2hUD/txI
https://twitter.com/hukeisan/status/980006657496240129
Larry@さくら学院卒業式/@hukeisan 2018/03/31(土) 17:59:29

お渡し会のやり取りは
自分「留学するんですよね!」
百々子「はい!」
自分「自分も留学してましたよ!」
百々子「本当ですか?」
自分「はい。」
百々子「じゃあ何か色々と…(笑)」
自分「何か色々と?…(笑)」
スタッフ「ありがとうございましたー」という感じでした(笑)
#さくら学院 #岡崎百々子

166父兄さん:2018/03/31(土) 20:40:39 ID:2hUD/txI
「さくら学院」岡崎百々子&山出愛子、卒業写真集発売
2018年3月31日19時22分 スポーツ報知
伊豆大島で撮影。
「博多華丸・大吉」の博多華丸(47)の次女の岡崎は「中3で初めて(メンバーと)旅行に行けたのが、楽しかった。(私たちは)ワイワイ系じゃないですか? スッとした表情がお気に入り(ショット)」と明かした。
24日に卒業公演を行い、この日で制服姿も見納めに。
「悔いがなく、完全燃焼できました。お酒が飲めるようになったら(メンバーと)『イエーイ!』みたいなことをしてみたい」と笑顔。
4月からは海外に語学留学を予定。
「一人で生活するのも初めて。家族も心配しています」と話したが、不安より期待の方が大きい。
「外国の方とたくさんコミュニケーションを取って、友達を作りたい。それに、ダンスの腕を磨いてスキルアップしたいです」を声を弾ませた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180331-OHT1T50227.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20180331/20180331-OHT1I50137-L.jpg

167父兄さん:2018/03/31(土) 20:57:58 ID:2hUD/txI
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/31/0011120915.shtml
ディリー2018.03.31.
華丸娘・岡崎百々子 4月から「夢の国」に海外留学へ
卒業後、英語習得のために海外留学をすることを発表していた岡崎はこの日、4月から留学することを告白。
留学先については「夢の国ですね〜」と話し、具体的な行き先は明かさなかった。

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/31/Images/d_11120916.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/31/Images/d_11120918.jpg

168父兄さん:2018/03/31(土) 21:05:46 ID:2hUD/txI
岡崎百々子、最後の制服姿に笑顔 博多華丸の次女
SANSPO.COM 2018.3.31 19:36
この日が最後の制服姿になったタレント、博多華丸(47)の次女、岡崎百々子(15)は「さくら学院のメンバーとしていられなくなるのは、寂しい気持ちでいっぱい。ここで学んだことは将来大きなものになるし、入れてよかった」と笑顔。
4月からの留学が発表されている岡崎は、“夢の国”と具体的な留学先は避けながらも、「家族は心配してると思いますけど、語学とダンスをスキルアップしたい」と決意表明した。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180331/ido18033119360001-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/images/20180331/ido18033119360001-p1.jpg

169父兄さん:2018/03/31(土) 22:43:18 ID:2hUD/txI
博多華丸も心配?次女岡崎百々子が4月から海外留学
日刊スポーツ  2018年3月31日19時34分
お笑いタレント博多華丸(47)の次女で、アイドルユニットさくら学院の岡崎百々子(15)が31日、都内でメンバーの山出愛子(15)と、写真集「さくら学院 山出愛子・岡田愛・岡崎百々子 2018年3月 卒業」発売記念イベントに出席した。
卒業公演を終え、岡崎は「悔いなく、完全燃焼できました」と満足した表情を見せた。
「現メンバーとしていられなくなっちゃうのは寂しいけど、学んできたことは大きなると思います。さくら学院に入れて良かったです」と振り返った。
語学習得のため、4月からは海外留学を予定しており、「外国人の方とコミュニケーションをとって、友達をつくりたい。ダンスも好きなので、磨きをかけたいです」。
留学について家族の反応を聞かれると、「めっちゃ心配していると思います」と笑顔を見せた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803310001274.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803310001274-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803310001274-w500_1.jpg

170父兄さん:2018/03/31(土) 23:37:13 ID:2hUD/txI
さくら学院2017年度卒業生が写真集お渡し会を実施、今年の中3を表すひと言は「笑顔」
音楽ナタリー 2018年3月31日 19:47
本日3月31日に写真集「さくら学院 山出愛子・岡田愛・岡崎百々子 2018年3月 卒業」のお渡し会が東京・書泉ブックタワー 9F イベントホールにて開催された。
山出と岡崎はお渡し会の合間に行われた記者会見に登場。
最後となるさくら学院の制服姿をお披露目した。
まず2人は写真集の中でオススメのカットを紹介。
山出は「百々子推しなので……」と見開きで岡崎の写真が掲載されたページを選び、「右側のページが一番好きです。私のことを見てる感じがして、かわいいです」と声をはずませる。
一方で岡崎は3人がそろった見開きページ。「今年の中3はワイワイ系なので、こういう大人っぽいというか、シュッとした表情はあまり見せないと思うのでお気に入りの写真です」と語った。
続けて「卒業式まで私と百々子と(日高)麻鈴はパンとチーズとチョコを自主的に禁止していたんです。“脱おブス”とか言いながら。なので、百々子も私も卒業した次の日の朝からパンを2枚食べました」と語り、岡崎も「幸せだったよね」と頬を緩ませた。
また岡崎は「卒業公演が終わったあとは完全燃焼できたなっていう印象があって。今日で制服を着ることもなくなって、さくら学院のメンバーじゃなくなっちゃうのは寂しい気持ちでいっぱいです。さくら学院で学んできたことは将来大きなものになるなと思うので、入れてよかったです」と自信に満ちた表情を見せた。
者が、海外留学が決定している岡崎に時期と場所について尋ねると、彼女は「時期は4月から。場所は夢の国です(笑)」と回答。
留学を終え、岡崎が帰国した際に3人でやってみたいことについて聞かれると、2人は「遊園地に行きたい」と大はしゃぎ。
岡崎は「大阪にも行きたいね。大人になってお酒が飲めるようになったら、みんなでおつまみを食べながら『イエーイ!』ってやってみたいんです」とハイテンションに語った。
「2017年度の中等部3年をひと言で表すなら?」という質問には、2人で口をそろえて「笑顔」と回答。
今後の活動について問われると、岡崎は「外国人とコミュニケーションを取ってたくさん友達を作りたい。あとダンスに磨きをかけたいですね。もともとダンスが好きなんですけど、さくら学院を通して表現力とかを学んできたので、それを生かしてもっともっとキレを出したりとか……夢に向かって、スーパーレディを目指して顔笑りたいなと思っています」と力強く語った。

https://natalie.mu/music/news/276042
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5194_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5196_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5204_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5211_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5218_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5222_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5229_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5232_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5234_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5235_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5241_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5245_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5246_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5249_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5258_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5263_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5270_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5273_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5280_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0331/DSC_5294_fixw_640_hq.jpg

171父兄さん:2018/04/01(日) 00:36:27 ID:75N4eYHI
博多華丸次女・岡崎百々子、さくら学院卒業後の留学先「夢の国です」
ORIONNEWS 2018-03-31 20:22
小・中学生だけで構成される成長期限定ユニット・さくら学院の山出愛子(15)、岡崎百々子(15)が31日、都内で写真集『さくら学院 山出愛子・岡田愛・岡崎百々子2018年3月 卒業』発売記念お渡し会を開催。
卒業公演『The Road to Graduation 2017 Final 〜さくら学院2017年度 卒業〜』を24日に東京・中野サンプラザで行ったが、この日が同ユニットとしての最後の仕事となった2人は「きょうで終わっちゃうんですね」とかみしめるように語った。
先日の卒業公演で、お笑い芸人・博多華丸(47)の次女である岡崎は海外留学することを発表。
その時期や国について質問が飛ぶと「4月には行きます。夢の国ですね」と茶目っ気たっぷりに笑いながら「海外の方々とたくさん友だちになりたいです。さくら学院でダンスの表現などたくさん学べたので、その辺りをもっと磨きをかけていきたいです。家族はひとりで生活するということで、めっちゃ心配していると思いますが、頑張ります」と言葉に力を込めた。
https://www.oricon.co.jp/news/2108612/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180331/2108612_201803310589342001522495414c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180331/2108612_201803310589254001522495414c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180331/2108612_201803310589586001522495414c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180331/2108612_201803310589401001522495414c.jpg

172父兄さん:2018/04/01(日) 02:13:25 ID:75N4eYHI
岡崎百々子:4月に“夢の国”へ語学留学 家族は「心配していると思う」
MANTANWEB 2018年03月31日
アイドルグループ「さくら学院」を24日に卒業した岡崎百々子さん、山出愛子さんが31日、東京都内で写真集「さくら学院 山出愛子・岡田愛・岡崎百々子 2018年3月 卒業」(徳間書店)の発売記念イベントを開催。
お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸さんの次女の岡崎さんは、イベント後の会見で、卒業後の海外留学について聞かれると、場所は「一応、夢の国ですね」とはぐらかしつつ、時期は「もうすぐですね、4月には行っちゃう」と回答。
「家族が心配しているのでは?」という質問に、「たぶん心配していると思います。一人で生活するのも心配だと思うし、英語がしゃべれるのかも心配だと思います」と答えた。
岡崎さんは、留学は“語学留学”といい、具体的には「外国人の方とコミュニケーションをとって、たくさん友達を作りたい」と笑顔で目的を明かした。
また、「ダンスをもっと磨きをかけたい。もともとダンス大好きだけど、さくら学院を通して表現力とかたくさんのことを学んだので、それを生かしてもっともっとキレを出したりしたい」と意欲的に語った。
https://mantan-web.jp/article/20180331dog00m200058000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/005_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/006_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/007_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/31/20180331dog00m200058000c/008_size6.jpg

173父兄さん:2018/04/01(日) 19:06:20 ID:DVDX.HzY
日本語もままならないのに英語とか誰か止めてあげなよ。
百々子は頭悪いんだから、自分で判断させちゃダメ。

174父兄さん:2018/04/01(日) 19:13:58 ID:Qzyc0ipA
英語の成績は良かっただろ

175父兄さん:2018/04/01(日) 19:27:12 ID:QiO7qKpY
LoGiRLかFRESHでテストの点数良かったって話してなかっけ?
意外と勉強できるんだなぁ思った記憶があるんだけど違ったかな
華乃だったかな、、、

176父兄さん:2018/04/01(日) 20:18:25 ID:Qr/GkOpA
もう一般人なんだから好きにさせてやれよ

177父兄さん:2018/04/01(日) 21:04:00 ID:7Pv4ZSuE
お渡し会で外人に分かりやすい英語で話しかけられても「さんきゅう!さんきゅう!」しか言ってなかったらしいからなかなか前途多難だろうね

178父兄さん:2018/04/01(日) 21:05:15 ID:93RBX0DU
英語圏じゃなかったりして

179父兄さん:2018/04/01(日) 21:23:28 ID:DdXTKCE6
アンソロで英語が好きで留学しますって言っといてケベックだったらびっくりだな

180父兄さん:2018/04/01(日) 21:34:06 ID:gZzyDtBc
ケベックじゃ英語は覚えられんな

181父兄さん:2018/04/02(月) 00:27:51 ID:YViEQunA
通訳つけて留学すればよか

182父兄さん:2018/04/02(月) 00:37:00 ID:uvSqne5A
百々子消えた
http://artist.amuse.co.jp/artist/okazaki_momoko/

183父兄さん:2018/04/02(月) 01:09:59 ID:YViEQunA
うむ

184父兄さん:2018/04/03(火) 21:26:56 ID:kwg9Olro
カナダ留学に行くとなぜブスになるかを歌ってみた
https://youtu.be/5ltb3SIgXKA

185父兄さん:2018/04/03(火) 21:40:44 ID:igLqeJxU
https://twitter.com/isa_suzuko222/status/980947481650372608
戌かれ亭いさな/@isa_suzuko222 2018/04/03(火) 08:17:59
#さくら学院2017謝恩会
百々子について
森先生「結構扱いに困った方の生徒。岡崎って人のネタとかコピーしてやるじゃないですか。でも人のマネって何の役にも立たないんですよ。あまりそこに頼って欲しくなかった」
森先生がこんなにはっきりと言うのは珍しいと思った。そして森先生が言うから重い。

https://twitter.com/isa_suzuko222/status/980947484192120832
戌かれ亭いさな/@isa_suzuko222 2018/04/03(火) 08:18:00 isa_suzuko222宛
「自己顕示欲がだいぶ薄いんですよね」「でも黒執事とかダンスもそうだけど、やってることの完成度はすごく高いんです」
めぐ愛子がバチバチしてる時も百々子は『はぇ…?』って感じだったのが、今変わろうとしてる。
卒業式練で急に通しリハをすることになり、急だったのもあってうまくいかなかった。

https://twitter.com/isa_suzuko222/status/980947486876422145
戌かれ亭いさな/@isa_suzuko222 2018/04/03(火) 08:18:00 isa_suzuko222宛
中3だけ捌けて別室で話し合いをして戻ってきた時、初めて百々子がメンバーに怒った。
「山出でも岡田でもなく岡崎だったんですよ。自分から『私が言うから』って言わなきゃそうならないと思うんです」
その翌日がFRESHで話題になり、皆さんも書いてる「2017年度の私たちならできます」エピソード。

https://twitter.com/isa_suzuko222/status/980947490445803520
戌かれ亭いさな/@isa_suzuko222 2018/04/03(火) 08:18:01 isa_suzuko222宛
「最近になって誰にも嫌われない、空気も悪くならないけど、安全地帯にいられないと思ったのかなと」
きよもとさん「私はI・J・Iのセンターで意識が変わったのかなと」
社長「確かに岡崎さんはアウトプットしなれてないかなって感じはしますね」
森先生「やっぱり黒執事が大きかったんだと思いますよ」

186父兄さん:2018/04/04(水) 16:09:28 ID:SX1XN6zM
「人のマネ」でも親父さんレベルになるとお金もらえるんだけどね
細かすぎて伝わらないでは爆笑させてもらった

187父兄さん:2018/04/05(木) 20:18:27 ID:nWnkUycw
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12366001522.html
かけがえのない大切な存在
2018-04-05 15:12:35
テーマ:森萌々穂
https://stat.ameba.jp/user_images/20180405/14/sakuragakuin/e0/6b/j/o0580201314164521327.jpg

188父兄さん:2018/04/05(木) 23:42:16 ID:DC7Cgx.o
あのもえほに「表裏がない」と言わさしめた百々子
でも黒執事出演を半年間隠し、留学引退を真彩にすら明かさなかった
みかけほど単純明快な子ではないように思う

189父兄さん:2018/04/05(木) 23:45:09 ID:POy/8G7M
口外しないと言う約束を真面目にこなした裏表のない人
矛盾しない

190父兄さん:2018/04/05(木) 23:46:26 ID:8tscB1Ng
表裏を見せないように常に明るく振舞っていただけなんだよな
その処世術に疲れきって留学を決めたように思う

191父兄さん:2018/04/05(木) 23:48:07 ID:i8riUU/s
碇シンジ君を思い出す

192父兄さん:2018/04/06(金) 00:20:07 ID:Nd163bf2
モリセンをセンターに入れてスイッチ

193父兄さん:2018/04/06(金) 00:25:29 ID:td5eOSKM
笑うw

194父兄さん:2018/04/06(金) 00:30:08 ID:uQcNX2Jc
(滑っちゃダメだ滑っちゃダメだ滑っちゃダメだ滑っちゃダメだ滑っちゃダメだ)

「やります!私が一発ギャグやります!!」

195父兄さん:2018/04/06(金) 00:34:38 ID:td5eOSKM
ここへ来て百々子シンジ説w

196父兄さん:2018/04/06(金) 06:06:55 ID:cx.Rjp/2
「スベるなら早くしろ、でなければ帰れ」

197父兄さん:2018/04/06(金) 07:51:13 ID:td5eOSKM
それなんて碇華丸

198父兄さん:2018/04/06(金) 17:54:23 ID:.97oH7lo
アミュモバの手を前に組んでる写真可愛くね?
あれ父兄に向けられた表情なんでしょ?裏山

199父兄さん:2018/04/07(土) 00:21:59 ID:uNmWEtpo
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12366001944.html
伝統を守りながら、新しい色を!
2018-04-06 17:00:37
テーマ:吉田爽葉香
https://stat.ameba.jp/user_images/20180405/14/sakuragakuin/52/a3/j/o0580289814164521837.jpg

200父兄さん:2018/04/14(土) 19:34:30 ID:TrPqBrSY
さくら学院卒業生・岡田愛、山出&岡崎への感謝の思い語る
音楽ナタリー 2018年4月14日 19:07

岡崎については「百々子はいるだけでみんなが楽しくなって、笑顔になれる、その場を明るくしてくれる存在。出国する前に百々子から『本当にありがとう』って連絡が来たんですけど、メグは百々子のおかげで楽しく過ごせたなって」と語った。

https://natalie.mu/music/news/278107

201父兄さん:2018/04/14(土) 20:35:47 ID:qnVYeXE6
もう日本にいないのか

202父兄さん:2018/04/14(土) 21:53:58 ID:ilNeQ9jo
9月入学だから夏くらいまでは日本で英語勉強すんのかと思ってたわ

203父兄さん:2018/04/14(土) 22:15:45 ID:FJ3U8D6o
さすがに転入式に来ることは出来ないだろね
今年度と来年度の卒業式には来てあげて欲しいけど

204父兄さん:2018/04/22(日) 21:57:14 ID:aqMlEHOM
最後の日誌まだっすか?

205父兄さん:2018/04/30(月) 10:16:50 ID:LkPj56rM
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12372107096.html
岡崎百々子
2018-04-30 10:00:00
テーマ:岡崎百々子

https://stat.ameba.jp/user_images/20180429/13/sakuragakuin/07/12/j/o0580329314180007165.jpg

206父兄さん:2018/04/30(月) 12:33:21 ID:l0z/gkag
歴代で最も遅い卒業日誌だけど何とか4月中には上げれたね
やっぱり「Hello everyone」で始めてた

207父兄さん:2018/04/30(月) 13:33:27 ID:XvTv8/vY
出国直前に書き上げたとかだったら百々子ちゃんらしいけどね

208父兄さん:2018/04/30(月) 13:42:47 ID:cQCxOg4U
お渡し会でめぐは「出国する前に百々子から『本当にありがとう』って連絡が来た」と語ってる
普通に考えると4/14には百々子は出国していて、日誌はその前に書かれている
みんながやきもきしていて「百々子は父兄へのメッセージもなくさよならか」なんて非難も浴びていたのに2週間以上放置とは職員室は無神経だと思う

209父兄さん:2018/04/30(月) 13:46:21 ID:qp8A8HaY
1枚目はね

210父兄さん:2018/04/30(月) 14:02:37 ID:/qPIMjcA
何はともあれ良かった

211父兄さん:2018/04/30(月) 18:05:54 ID:mwgfBIoI
出国ギリギリで書き上げてはいたけど提出が遅れたのかも知れない
契約切れてるから会社に行くこともないだろうし
後から郵送でもしたんかね
何にしてもあって良かった

212父兄さん:2018/04/30(月) 18:20:03 ID:nuiHkEDI
やっと17年度が終わった感じ

213父兄さん:2018/04/30(月) 21:21:58 ID:/qPIMjcA
終わってしまったね

214父兄さん:2018/04/30(月) 21:32:39 ID:qp8A8HaY
百々子にしてみればこれでやっと次の事を心置き無く始められるでしょ

215父兄さん:2018/05/02(水) 10:16:48 ID:qb2cRcW6
もう百々子の姿2度と見れない気がする

216父兄さん:2018/05/04(金) 14:32:00 ID:86fO3ybM
ネタ元が確認できないんだけど、NZ留学生のツイに「3年間留学予定で『博多華丸』の娘がいる」と書かれていたらしい
「いい子すぎてびっくりしてる全然気取ってない感じ?」と好印象

217父兄さん:2018/05/04(金) 14:49:06 ID:1N.ieOnk
ネタ元は簡単に確認できるぞ

218父兄さん:2018/05/04(金) 19:31:48 ID:jGVqztu2
ほっとけってんだ

219父兄さん:2018/05/04(金) 19:35:16 ID:zTyjs6Ek
見てきた
あんまり詮索したくないな

220父兄さん:2018/05/04(金) 21:08:34 ID:W3h7f6CQ
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12373420588.html
2017年度卒業生写真館
2018-05-04 20:17:11
テーマ:新谷ゆづみ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180504/18/sakuragakuin/fc/56/j/o0580585914183852703.jpg

221父兄さん:2018/05/05(土) 00:55:17 ID:F7NafSYA
乃木坂のアゴ乗せ動画が話題になっとるが百々子は先を行ってたな

222:卍


223父兄さん:2018/05/25(金) 22:15:16 ID:adNwsr06
百々子ちゃんは2世タレント枠で復活
何年後なのでしょうか?

224父兄さん:2018/05/25(金) 22:33:23 ID:sKvKf5ZY
その枠は捨てたんじゃ無いのかな?

225父兄さん:2018/06/02(土) 14:09:54 ID:Mqtu0uZM
https://natalie.mu/stage/pp/namashitsuji/page/2
エリザベス(・ミッドフォード)役の岡崎百々子さんは、今作が初ミュージカルだったそうなのですが、 稽古を重ねるごとに「こんなに変化があるの?」っていうくらいに変わるんですよ。
誰かが稽古場にひっそり付いてアドバイスしているのかなって思うくらい。

226父兄さん:2018/06/02(土) 14:14:28 ID:MU1Aw5lE
なんか遠い昔のよう

227父兄さん:2018/06/02(土) 14:50:36 ID:iefJRXXM
変わり果てて今や一留学生か

228父兄さん:2018/06/02(土) 16:39:46 ID:ZFLsPVzY
おしいよな
こんなにミュージカルの評価高いのに

229父兄さん:2018/06/04(月) 21:20:22 ID:BHNee.no
卒業公演ドキュメンタリーの百々子が格好いいな

230父兄さん:2018/06/04(月) 21:22:11 ID:8ohMq3gE
もっと大声で叫ぶような感じかと思ったら
おだやかに噛みしめるような語り口だったとは
ではこれはこれで刺さるな

231父兄さん:2018/06/04(月) 21:38:45 ID:B1p5zXBk
まさか映像で見られるとは

232父兄さん:2018/06/04(月) 22:24:16 ID:w0eJvgaw
いまさら百々子ロスきた

233父兄さん:2018/06/04(月) 22:39:19 ID:BHNee.no
声聴いちゃうとね・・

234父兄さん:2018/06/05(火) 06:01:53 ID:eiahH06U
期待してただけに今さら声聞いても何とも…

235父兄さん:2018/06/05(火) 08:34:23 ID:0Bc68P7Y
ちょっと意味がわからないな

236父兄さん:2018/06/05(火) 14:30:43 ID:c0cLlx/A
拗らせちゃった的な?

237父兄さん:2018/06/16(土) 22:21:15 ID:JBdzovyo
https://pbs.twimg.com/media/DRSaNg0U8AAlEf0.jpg

238父兄さん:2018/06/26(火) 18:46:48 ID:bNCCcfbk
黒執事発売されたけど話題にも上らないって・・・

239父兄さん:2018/06/26(火) 20:15:36 ID:9pydeFYA
949 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 14:45:44.32 ID:ObhFRRpW
グラビアザテレビジョンvol.52
https://i.imgur.com/Ue2G7Rj.jpg
https://i.imgur.com/nY24yt2.jpg
https://i.imgur.com/MmEtXKu.jpg
https://i.imgur.com/Zzh2sC6.jpg
https://i.imgur.com/huSloHd.jpg
https://i.imgur.com/ULNsOPn.jpg

240父兄さん:2018/06/26(火) 22:51:04 ID:9s7VKaDo
かんぱーにあ。。。かんぱーにあ。。。

241父兄さん:2018/06/26(火) 23:44:33 ID:853/Yzwg
>>238
愛子がめっちゃ見てるよ!

242父兄さん:2018/06/27(水) 01:44:04 ID:IykMtahI
まだ届いてないんだ…

243父兄さん:2018/06/27(水) 02:36:30 ID:ryWkDfwI
>>238
フラゲ日だからネタバレまずいだろ

https://i.imgur.com/QJpqqKY.jpg

244父兄さん:2018/06/27(水) 08:37:04 ID:gO61Kr0I
アニメイト特典はどんな感じ?

245父兄さん:2018/07/01(日) 17:38:03 ID:TBc5h2wo
やっぱ、百々子の舞台挨拶はなかった・・・

246父兄さん:2018/07/01(日) 17:39:10 ID:nh..jHWE
マジか

247父兄さん:2018/07/03(火) 17:34:22 ID:ZFPJpUbw
誰もアニメイトで買ってないのけ?

248父兄さん:2018/07/07(土) 22:03:38 ID:iXoo4WNQ
卒業式とドキュメンタリー観てやっぱりこの3人好きだわ
百々子が怒ってるのって最初で最後の貴重な映像

249父兄さん:2018/07/08(日) 00:01:31 ID:.ImuCqgI
怒ってるシーンも映ってるのか

250父兄さん:2018/07/08(日) 17:06:36 ID:fymD7EtQ
生執事、改めてモモコのがんばりに拍手。

モモコの受けた舞台挨拶が入っていたら
なおよかったけど、まあ欲張っちゃいかんか。

251父兄さん:2018/07/08(日) 20:29:29 ID:hv3z8ZD6
「いただきマンモス!」



・・・・。

252父兄さん:2018/07/22(日) 17:48:07 ID:3ar8QIXA
LLPの百々子も何かSNSやっても良いじゃないか

253父兄さん:2018/07/22(日) 19:54:50 ID:KGkTdeMY
百々子はSNSやらないだろうね
日誌もぜんぜんだったし、もうただの高校生だしな

254父兄さん:2018/07/22(日) 21:33:05 ID:QPY/dt7o
だろうも何も流石にアミューズ所属でもなく芸能活動も引退した完全なる一般人の身で表垢は作らないのでは

255父兄さん:2018/07/23(月) 10:12:26 ID:lggA210o
むしろ一般人だから普通に表垢作るのも自由だし珍しくもないよ
ただ百々子はSNSやらないと思うし、作っても更新あんまりしなそう

256父兄さん:2018/07/23(月) 10:47:09 ID:mpMPfh4o
百々子ちゃんはyoutuberのほうが向いていそう

257父兄さん:2018/07/23(月) 12:41:39 ID:f1IciI2Q
誰が編集するん?

258父兄さん:2018/07/23(月) 12:46:45 ID:iY1UItNo
今でも芸能人の娘という立場ではあるし磯野みたいにSNSを晒し続けることはしないだろうね

259父兄さん:2018/08/31(金) 20:06:52 ID:XDk00GbE
フィギュア
https://pbs.twimg.com/media/Dlxya47UYAEhdD2.jpg

260父兄さん:2018/11/19(月) 21:13:32 ID:0/O0zqUQ
パンプキンの人は元気にしているのでしょうか!?

261父兄さん:2019/02/14(木) 14:52:10 ID:5kvE5.4s
カジサックの番組に父ちゃん登場
娘がカジサックとの写真欲しいって言ってたらしい

262父兄さん:2019/02/14(木) 16:42:56 ID:HYrA9i56
英語覚えたかな・・?

263父兄さん:2019/02/17(日) 20:11:13 ID:Y3TO/mGo
むしろ日本語を忘れてる可能性の方が

264父兄さん:2019/02/17(日) 21:30:52 ID:sKaaPe.c
イゾラド化してそう

265父兄さん:2019/03/03(日) 21:45:25 ID:tw.ww88w
さくら学院 職員室 @sakura_shokuin
そして、本日3月3日は2017年度 卒業生、岡崎百々子のお誕生日です🎉 おめでとう😆
留学先でも元気に過ごしているかな?きっとあの明るい笑顔で友達もたくさん出来ていることでしょう!
外国語ペラペラに話す百々子が帰ってくるのを楽しみにしています👍
ステキな一年を過ごしてね‼
2019/03/03(日) 19:40:36 
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/1102156813590454275


岡田愛 @megumi_okada04  
今も百々子の周りには沢山の笑顔が溢れてるんだろうね😊
百々子お誕生日おめでとう‼
2019/03/03(日) 20:07:59
https://twitter.com/megumi_okada04/status/1102163707843338242


山出愛子 @aiko_yamaide  
夢の国で顔笑ってる百々子🍑
Happy birthday!!!
中3のあの夏の日!
大泣きして言葉に詰まりながら
百々子が素直な気持ちを伝えてくれたこと一生忘れません🍀
でもやっぱり百々子には笑い声と大きな笑顔が一番似合ってる💗
いつか懐かしいあの場所でまた3人で会える日を楽しみにお互い顔笑ろう✨
2019/03/03(日) 20:30:28
https://twitter.com/aiko_yamaide/status/1102169363862286337

266父兄さん:2019/05/09(木) 15:29:04 ID:5.EbWjXA
まさかの二代目誕生でパンプキンおばさんも草葉の陰からニヤニヤしてそう

267父兄さん:2019/05/09(木) 16:44:34 ID:SdBcfCxw
むしろ責任感じてそうw
「わたしのせいで・・」

268父兄さん:2019/08/04(日) 19:05:25 ID:JrKcmybA
ももももももももっっm百々子きたああああああああああああ

269父兄さん:2019/08/04(日) 19:06:39 ID:Az8YZ9hg
きたか!!

270父兄さん:2019/08/04(日) 19:20:52 ID:Az8YZ9hg
きれいになったのぅ

271父兄さん:2019/08/04(日) 19:43:35 ID:PFkUEr2U
スクショ
https://i.imgur.com/jj7hRIU.jpg

272父兄さん:2019/08/04(日) 19:52:22 ID:08YfN9Xg
大阪は百々子ちゃんか?

273父兄さん:2019/08/04(日) 20:17:39 ID:.m9QVAzM
夢にまで見るって言ってたことが本当になって良かったね
まったく予想してなかった

274父兄さん:2019/08/04(日) 21:02:36 ID:nS7bnhfA
冬眠していたスレに息吹がw

275父兄さん:2019/08/04(日) 21:03:58 ID:u9Usq7FY
高校どーすんだろ?

276父兄さん:2019/08/04(日) 21:07:18 ID:JrKcmybA
めぐも見てたのかー

277父兄さん:2019/08/05(月) 03:37:59 ID:nHVaxOz6
NZは高校なのか?語学専門学校だと思ってた

278父兄さん:2019/08/05(月) 12:44:19 ID:qgp5vmnY
中卒で語学専門学校行ってどうするよ

279父兄さん:2019/08/09(金) 21:24:18 ID:aBP0zXTg
菩薩METAL

280父兄さん:2019/08/12(月) 14:18:41 ID:egnMM6CI
そういえばミニパティで黄色だったな

281父兄さん:2019/09/09(月) 18:39:19 ID:rijdUyDc
ワシントンは百々子!

282父兄さん:2019/09/10(火) 03:32:10 ID:FiQw/hCU
骨太になった印象

283父兄さん:2019/09/10(火) 07:21:51 ID:.SHuvaf6
比較対象が超骨細なだけだと思う

284父兄さん:2019/09/10(火) 10:27:46 ID:FiQw/hCU
やっぱダンス上手いなー

285父兄さん:2019/09/14(土) 19:31:57 ID:ecsTDhiA
キレが独特だよね

286父兄さん:2019/10/06(日) 13:11:56 ID:KefnRHDE
華乃が百々子を引き継いだよ

音楽ナタリー @natalie_mu 2019/10/05(土) 09:00:19 
さくら学院の生徒会長・藤平華乃が歌うハロウィン曲「グミチョコパンプキン」MV(動画あり)
>さくら学院の藤平華乃が歌唱するハロウィンソング「グミチョコパンプキン」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。
>「グミチョコパンプキン」は2017年にMVが公開された楽曲「グーチョキパーでパンプキン」の制作チームが再集結し、新たに作り上げた楽曲。
>「グーチョキパーでパンプキン」では当時さくら学院に所属していた岡崎百々子が歌を担当し、TikiTokに動画が投稿されたり、全国の保育園や幼稚園で楽曲が使用されたりと、キャッチーなメロディと真似しやすい振り付けが若い世代を中心に話題になった。
>「グミチョコパンプキン」では前回に引き続きFLOWのTAKEが“あさかわたけし”名義で作詞作曲を、藤林美沙が振り付けを担当。
https://www.youtube.com/watch?v=OPN22pNgmuA
https://natalie.mu/music/news/350389

287父兄さん:2019/11/16(土) 19:30:44 ID:bq/WfLec
今日は百々子の日

288父兄さん:2019/11/17(日) 01:58:44 ID:bvXiuYq6
顔笑ってたね
かっこ良かったよ

289父兄さん:2019/11/18(月) 00:09:41 ID:HwtrHeWs
英語で会話してる姿が想像できないw

290父兄さん:2019/12/17(火) 20:48:31 ID:MyQ4qHZM
今日は百々子を堪能できた!

291父兄さん:2019/12/17(火) 23:12:08 ID:QP/tnT1A
百々子さんちょっとぷにってるよねw
かわいいから良いけどさ

ダンスは相変わらずのキレで流石だった

292父兄さん:2020/02/20(木) 09:41:18 ID:N98bcTZ6
百々子楽しんでるな
おまじない可愛い

293父兄さん:2020/03/03(火) 21:27:42 ID:/RA8IOlk
山出愛子 @aiko_yamaide
百々子お誕生日おめでとう🎂
百々子の活躍してる姿をみて
パワーもらってます!
踊ってる時の百々子の笑顔♡
大好きだよ❣
そして1日も早く3本の針が重なる日が来ますように😌💕
出来れば3人同じ年の期間にね
これからも、お互い夢に向かってもっと頑張ろうね!
#未来時計
2020/03/03(火) 19:05:10 
https://twitter.com/aiko_yamaide/status/1234781856802861056

294父兄さん:2020/03/03(火) 21:35:33 ID:ZAX5qAxc
おめっとー!

295父兄さん:2020/03/03(火) 22:30:32 ID:cp.lRPOI
さくら学院 職員室 @sakura_shokuin
本日3月3日雛祭りは、2017年度卒業生・岡崎百々子のお誕生日です🎉🎂
おめでとう!
変わらず笑顔がキラキラしていて、周りをハッピーにさせるオーラ全開でいてほしいです✨
素敵なスーパーレディー目指して顔笑ってね♪
2020/03/03(火) 19:52:32 
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/1234793779044876290

296父兄さん:2020/03/04(水) 00:08:23 ID:N9bSwSiY
岡田愛 @megumi_okada04
今日は百々子の誕生日だー❗
おめでとう🎉
百々子、ホントすごいっ
すごいよー!
身体に気をつけて
これからもその笑顔で世界中を
幸せにしてねっ‼😆😆😆
2020/03/03(火) 20:32:47 
https://twitter.com/megumi_okada04/status/1234803905202016256

297父兄さん:2020/03/22(日) 19:05:44 ID:hDB.qa2k
サブスクの春歌特集聴いてたら「もしも運命の人がいるのなら」が掛かった
百々子元気かなぁ

298父兄さん:2020/03/24(火) 07:34:09 ID:ZUXb/tNc
https://www.youtube.com/watch?v=HGs0ik4rChM&feature=emb_logo

299父兄さん:2020/10/09(金) 11:36:58 ID:D211v6oc
https://www.youtube.com/watch?v=myOvW_6oS5k

300父兄さん:2020/10/09(金) 12:16:49 ID:DKfPhKN2
似てるってこと?

301父兄さん:2020/10/27(火) 16:20:05 ID:6UN2DL1A
BABYMETAL アット NHK
https://youtu.be/I6GQ6xF2AJ8

302父兄さん:2020/10/27(火) 21:30:11 ID:UXSOy.yU
正式メンバーになるのかな?

303父兄さん:2020/11/16(月) 15:02:23 ID:Ae5.BUcs
紅白おめでとうございます

304父兄さん:2020/12/31(木) 21:26:27 ID:LPoci8A6
紅白顔笑ってた!

305父兄さん:2021/03/04(木) 01:43:00 ID:Iy7SY2FA
さくら学院 職員室@sakura_shokuin
本日3月3日は、2017年度卒業生・岡崎百々子のお誕生日です!
2021年3月3日17:25
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/1367028336392691715

306父兄さん:2021/07/17(土) 18:07:25 ID:gs4qb1nA
Girls Planet 999 J-Group
顔笑れ!

307父兄さん:2021/07/18(日) 07:05:36 ID:NKYhHvSU
二重あご
痩せれない体質か

308父兄さん:2022/04/01(金) 19:48:48 ID:Rxu116Nc
アレ百々子に見えるんだけど…
疲れ目なのかな

309父兄さん:2023/01/29(日) 00:18:12 ID:7b9ftK.w
BABYMETALにアベンジャーズとして参加した模様

310父兄さん:2023/04/02(日) 19:37:25 ID:4/3ZLyYE
BABYMETALに博多華丸の次女・岡崎百々子が正式加入 元サポートメンバーからの躍進に「涙でる」「本当に嬉しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd82b6c8a060ec55a15f9db6628f29a040313a0
>メタルダンスユニット「BABYMETAL」の公式Instagramが4月2日に更新。お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸さんの次女で歌手の岡崎百々子さんが、新たに“MOMOMETAL”として正式加入したことを発表しました。
>BABYMETAL公式Instagramでは、ボーカル&ダンスのSU-METALさん、スクリーム&ダンスのMOAMETALさんとともに、MOMOMETALさんが情熱と光を感じさせる背景の前で凛々しく立っている3ショットを公開。
>MOMOMETALさんの名前の横には、MOAMETALさんと同じスクリーム&ダンス担当であることが明記されています。

311父兄さん:2023/04/07(金) 14:15:01 ID:LvceW3QE
やっと落ち着く所できて良かった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板