したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

要望・質問

1セバスチャン:2018/02/01(木) 11:59:57 ID:???
板に対する要望や質問等有りましたらこちらで承ります

2セバスチャン★:2018/02/01(木) 17:30:52 ID:???
・この板を作った経緯

5ちゃんねるがスクリプト荒らしによって機能不全であった為
どこか別のレンタル掲示板を使ったほうが良いのでは無いかと思い作りました。
専ブラに対応可能で5ちゃんねるよりも荒らしに対してフレキシブルな掲示板として
最初はおーぷん2ちゃんねるのベビメタ板http://hope.open2ch.net/babymetal/を検討しましたが
どうやら掲示板自体に不具合が多く普通に使用するに耐えないため断念しました。
次に5ちゃんねるに割と仕様が似ているしたらば掲示板を選んだ次第です。


・この板の管理方針について

私は掲示板やHPの管理人をした経験が有りません。
なので住人の皆さんの意見を聞きながら運営していければと思っています。
基本的には不干渉・放置で置物に徹する所存です。

したらば掲示板は管理人が書き込んだ人のIPアドレスを見ることが出来ます。
この事に違和感、嫌悪感を抱く方も多いと思います。かく言う私もその一人です。

自分のモットーは「自分がされたら嫌なことは他人にもしない」です。

5ちゃんねるの面白いところは話題や意見の多様性だと思っています。
ここでもそのような多様性が花を咲かせたら良いなと願っています。


・現在の明確な削除対象になる書き込み

メンバーへの誹謗中傷・プライバシーを著しく侵害する書き込み

3セバスチャン★:2018/02/01(木) 17:36:47 ID:???
現在、各スレはID強制表示の設定になっています。
IDはスレごとに変化し日付が変わるとリセットされます。

5ちゃんねるのようにスレのTPOに合わせてID設定を変えられれば良いのですが
残念ながらしたらば掲示板の仕様では出来ません。

メール欄に何か記入(sageなど)でIDを???にする設定もあります。
要望が多ければ変更いたします。

4シエル:2018/02/04(日) 09:15:48 ID:H5rJgiH.
管理人さん

掲示板作成ありがとうございます。早速ですがお願いです。

先日以下のスレッドを立てたのですが、雑談スレと趣旨が重複しているため、混乱を避けるためにお手数ですがスレッドの削除をお願いいたします。(先日、掲示板管理人への問い合わせの方にも連絡しているのですが、念のためこちらにも記載しておきます。)

さくら学院★1758時限目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1517451539/

5セバスチャン★:2018/02/04(日) 11:21:58 ID:???
確認が遅れて申し訳ないです。
該当スレを削除いたしました。

6シエル:2018/02/04(日) 21:40:46 ID:Dbn4dW/I
>>5
ご対応ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします。

7父兄さん:2018/02/07(水) 22:53:54 ID:4sjq9OLc
吉田爽葉香スレ立ててもらってもいいですか?

8父兄さん:2018/02/08(木) 12:39:48 ID:IPwpoPjQ
>>7
こんな感じでいいですか?

【チロちゃん】吉田爽葉香 ♪15【21歳】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1518061153/

9父兄さん:2018/02/08(木) 12:58:03 ID:YjJf.2Vg
>>8
そこの元スレは正直招かれざる客なので削除依頼出して
改めて立て直して貰えると嬉しいです

10父兄さん:2018/02/08(木) 13:07:48 ID:7zDoIHYs
したらばが5ch荒らして誘導してるのバレバレ過ぎ問題

11父兄さん:2018/02/08(木) 13:45:28 ID:fmMbmZdI
>>8
すみません今見ました
スレ立てありがとうございます

12父兄さん:2018/02/08(木) 17:11:41 ID:GpQ.izlk
>>9
なるほど、そよスレに常駐していないので詳しい事情を知らずに申し訳ありません。
貴方のレスも独断か住人の総意か荒らしの誘導か私には判断が付かないので、
削除依頼や新スレ建ては住人の方におまかせしたほうがよさそうですね。
このスレに書けば管理人さんが適切に対応してくれると思います。
スレ建ても特別な権限などは必要なく5chと同じようにやればOKです。

>>11
こちらが>>7の方でしょうか?
管理人さんならホストから判断できるかもしれないのでおまかせしたいと思います。

13父兄さん:2018/02/09(金) 01:07:50 ID:nqWctTlU
すうちゃんのおかげでさくらを知りましたが、もうベビメタはある種n遠い先輩になってしまいました。
ベビメタネタはやめませんか?
ノー・モア・メイト!

14父兄さん:2018/02/09(金) 01:23:59 ID:2rQODYow
>>13
しんでしまえ

15父兄さん:2018/02/09(金) 11:27:04 ID:3TsTdES6
重音部やったじゃん・・・

16父兄さん:2018/02/09(金) 12:42:29 ID:e2PfrI4M
べビメタはスレが1個あるだけだし、よそのスレで
話してないし問題ない。

17父兄さん:2018/02/11(日) 12:01:36 ID:A6Pn4bv2
管理人さんどうもです
レスが削除されたそうですがどんな内容だったんですか

18父兄さん:2018/02/11(日) 12:45:12 ID:A6Pn4bv2
自己レスですが確認できました
私も削除で妥当だと思いましたw

19セバスチャン★:2018/02/11(日) 13:02:53 ID:???
昨夜連絡を受けて確認したところ書き込み内容の詳細は伏せさせて頂きますが
話の流れからの下ネタジョークでした。
これで削除は少々厳しいかとも思いましたが、放置することで今後エスカレートする火種になりかねない
というご指摘も確かに否めないと判断し対応させて頂きました。


今後とも父兄さん同士気持ち良く利用して頂けますよう宜しくお願いいたします。

20父兄さん:2018/02/11(日) 13:10:30 ID:A6Pn4bv2
私もまったく同じ考えです
向こうのある特定メンバーに対する性的倒錯には閉口するものがありました
改めて削除で妥当と思います

21父兄さん:2018/02/15(木) 22:32:13 ID:OKKbT13U
ここは1スレッドで最大いくつまで書き込めるのでしょうか?

22セバスチャン★:2018/02/16(金) 13:04:19 ID:???
1000までになります。

23父兄さん:2018/02/16(金) 22:16:44 ID:ffsSkgwk
了解です!

24父兄さん:2018/02/18(日) 11:32:32 ID:1xJIAJQY
2018/2/17花が咲く!!
2017年度さくら学院 RTG初陣Sakurade SAKASU、平昌五輪、羽生選手、宇野選手【金】・【銀】メダルおめでとう!!

25父兄さん:2018/02/21(水) 21:51:41 ID:by5Pe65c
父兄雑談2
レスナンバー328をあぼーんして欲しい
かもしれないとしながら悪意がある

26父兄さん:2018/03/02(金) 12:04:39 ID:1yTuooec
ネタバレは削除して欲しい

27父兄さん:2018/03/04(日) 21:45:01 ID:LVvMBgRM
お手数ですが重複してしまったので削除してください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1520165067/1

28セバスチャン★:2018/03/04(日) 23:25:35 ID:???
いつくかの重複スレッドを削除しました。

29父兄さん:2018/03/09(金) 18:19:42 ID:2HKgsHZk
昨日から雑談スレで、メンバー叩きの流れを作ろうとするヤカラがいます
同一人物がIDを変えてかもしれないので、お手数ですが確認願います。
注意喚起のレスをしても、懲りずに始めるので愉快犯と思われます

30セバスチャン★:2018/03/09(金) 19:40:26 ID:???
連絡ありがとうございます。
今後状況が悪化るすようであれば段階的に対応をさせて頂きます。

31父兄さん:2018/03/09(金) 19:51:06 ID:2HKgsHZk
わかりました

32父兄さん:2018/03/29(木) 04:59:01 ID:8Gh3jzKU
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1517673216/448
削除お願いします

33父兄さん:2018/05/04(金) 18:07:23 ID:UuCXOhr2
雑談スレに、自分の意見は管理人さんも認めてるからNGにならない的なレスしてる
変わった人が現れてます、害はなさそうですが一応お伝えしておきます。

34セバスチャン★:2018/05/05(土) 20:19:13 ID:???
了解しました。
報告ありがとうございます。

35セバスチャン★:2018/05/07(月) 21:24:49 ID:???
広告業者からのリンクが張られるようになったので半角英数字のみの投稿を規制させていただきます。

36父兄さん:2018/05/16(水) 19:19:42 ID:nj5CVrYM
お手数ですが

【さな】 白鳥 沙南 【さな】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1526462109/

のリンクを貼り間違えたので立て直したく、尽きましは該当スレの削除をお願いできますでしょうか?

37セバスチャン★:2018/05/17(木) 00:20:35 ID:???
削除いたしました。

38父兄さん:2018/05/17(木) 00:47:58 ID:PPaWama.
ありがとうございました。
立て直します。

39父兄さん:2018/05/18(金) 14:26:21 ID:3bMZW0e.
管理人様

誤爆してしまったため
レスを削除願えませんでしょうか。

父兄雑談5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1525781514/

レス番号148

よろしくお願いいたします。

40セバスチャン★:2018/05/18(金) 19:30:26 ID:???
削除いたしました。

4139:2018/05/19(土) 13:53:57 ID:1HXy6ls6
ご対応ありがとうございました。

42父兄さん:2018/05/30(水) 17:29:44 ID:zZ9PBoaY
スレ間違いでレスした真彩ちゃんスレの、221と222のレスを消してください
お手数かけますスミマセン

43セバスチャン★:2018/05/31(木) 11:24:33 ID:???
削除いたしました。

44父兄さん:2018/05/31(木) 15:57:53 ID:vg9.JKTg
ありがとうございました、以後注意します

45父兄さん:2018/06/05(火) 15:58:38 ID:/Prthqt6
管理人さま
お疲れ様です

卒業生の個人情報が晒されています

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1525781514/427

削除のほどよろしくお願いいたします

46セバスチャン★:2018/06/05(火) 21:07:36 ID:???
報告ありがとうございます。
該当レスを含む関連の書き込みを削除いたしました。

47父兄さん:2018/06/05(火) 21:56:32 ID:/Prthqt6
対応ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板