したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー 10時限目

1父兄さん:2018/02/01(木) 06:35:56 ID:kKR3Etm6
さくら学院メンバーと担任の森ハヤシ先生が、憂鬱な月曜日に一週間を顔笑れる、元気いっぱいの放送。
番組のアーカイブは、放送後1週間限定にて視聴することができます。

放送日:毎週月曜19:00〜19:55生放送
出演:さくら学院、森ハヤシ
※出演メンバーは放送内容により異なります。

番組公式ハッシュタグ: #FRESHマンデー

▽FRESH!さくら学院チャンネル
料金:月額¥1080(税込)
https://freshlive.tv/sakuragakuin

さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデースプレッドシート
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA

前スレ
【FRESH!】さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー9時限目【月曜19時生放送!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1517281371/

287父兄さん:2018/03/11(日) 03:29:02 ID:.LFMnKMY
課金してダウソじゃね普通

288父兄さん:2018/03/11(日) 03:54:10 ID:7zQ/.A8w
ダウンした元の動画のが全然綺麗だってんならメリットだわな
でも元の動画の画質も大したことないしな

289父兄さん:2018/03/11(日) 05:08:10 ID:7zQ/.A8w
大した課金額じゃないし毎週メンバー見れるだけで幸せっていう寛容な人が多いんだな
自分としては有料チャンネルなんだからもう少しちゃんとやって欲しいって思っちゃうんだよな

290父兄さん:2018/03/11(日) 07:14:27 ID:ZRKySBwo
生で見れる事くらいか

291父兄さん:2018/03/11(日) 08:29:40 ID:Q/1beCIU
と思うなら、違法うp見つけたら毎回通報しろよ

292父兄さん:2018/03/11(日) 08:59:59 ID:i74NCgCc
>>291
してるけど対策しないんだよ
海外鯖とかそういう事情で出来ないのかもしれないんだけどさ
だからライブ視聴者だけにメリットになる何か対策をやればいいのになって事です

293父兄さん:2018/03/11(日) 09:19:43 ID:A4R/tvxs
FRESHって何なんだろうと考えて
LoGiRlの延長というよりもファンクラブの会報のようなものだと思ったら腑に落ちた
でもあまり機能してない
だったらFRESH無料にして
普通に有料のファンクラブ作って父兄に番号ふって
チケットとったり番組にコメントしたり手紙やプレゼント贈ったり全部会員番号が必須
その方が今よりもマシな言論空間が出来上がるのではと思った

294父兄さん:2018/03/11(日) 10:00:12 ID:8ep8M1Cw
たかが月千円で文句言う奴がいるのに驚くわ
2014年度までを思えば毎週メンバーを生で見れるだけでありがたいと思うのが普通だろ

295父兄さん:2018/03/11(日) 10:35:09 ID:VoEcNcQw
ホントそれ
文句の多いやつは厄介ばかり

296父兄さん:2018/03/11(日) 11:28:03 ID:Ze7WypAo
父兄になったときすでにロガールがあったオタとそれ以前のオタだとメンバーを毎週見れる有り難みの感覚に差があるのはわかる

297父兄さん:2018/03/11(日) 11:33:29 ID:V1MOiOJ.
ロガールも実際始まるまで半信半疑だったからな

298父兄さん:2018/03/11(日) 12:13:40 ID:i74NCgCc
ちょいちょいロガールっぽい事やるのは企画に対する不満意見が多いからだと思うんだけど
意見がごく少数だったら未だにラップクイズとかやってるっしょ
前の中3回なんて酷かったじゃん結局メンバーの手紙については続報もないし

299父兄さん:2018/03/11(日) 13:14:45 ID:Q/1beCIU
ラップとか誰得だった
父兄はさくら学院の生徒しか見たくないのが本音

300父兄さん:2018/03/11(日) 13:29:04 ID:ySn1O9Q.
あらゆる事が実験できるのにモンスタークレーマーのせいで制作側が萎縮してかつて受けたことの繰り返しばかりになるならチャオスマみたいな規模でやれば良いこと
ロガールでもドンずべりした回が有ったんだから恐れずチャレンジしてるのをみたい

301父兄さん:2018/03/11(日) 13:37:34 ID:R6Cuor0I
うん、良い意味で開き直ってくれればいい
愛子ちゃんが言っていた
誉められる為に顔笑るのではなく、自分(番組)のために顔笑って結果誉められるのが理想的

302父兄さん:2018/03/11(日) 17:38:05 ID:UBP8Lxbw
月額1,080円と聞くと安く感じるけど、年会費12,960円と聞くと高いとと感じてしまう不思議

303父兄さん:2018/03/11(日) 17:41:36 ID:UBP8Lxbw
スタッフに作ってもらった島サンダル(ビーチサンダル)の回とか唖然としたな
なんでこれが面白くなると思ったのか

304父兄さん:2018/03/11(日) 18:02:57 ID:3FzK8iYI
アレはバラされなかったらどうだったかを考えなきゃ
メンバーが一生懸命作った島サンダル
凄い!欲しい!プレゼント無いの?
になってた可能性は無かっただろうか

305父兄さん:2018/03/11(日) 18:04:37 ID:C6Z2zpUs
あれは新谷のファインプレーだったなw

306父兄さん:2018/03/11(日) 19:57:44 ID:zhGa44HY
ゆづがぶっこんでくれて本当よかったよなあれ
どんだけ時間なかったのかな

307父兄さん:2018/03/11(日) 21:57:53 ID:nqxZD9nc
>>302
結構するなw

308父兄さん:2018/03/11(日) 21:59:51 ID:6kWB0gOw
〜ヶ月継続特典とか欲しいw

309父兄さん:2018/03/11(日) 22:06:33 ID:lUAxxT6Y
アミューズの福山先輩はファンクラブ会員を25年継続してくれたファン103名を限定ライブに招待してくれてるから
あと24年ちょっと待ってみるといいことあるかも?
生きていればね

https://natalie.mu/music/news/225448

310父兄さん:2018/03/11(日) 22:10:14 ID:2iwRW4qE
つーか応援団を有料にしろ

311父兄さん:2018/03/11(日) 22:14:08 ID:K7pR1QeI
課金する意味を作れって話ならそれはちょっとズレてる

312父兄さん:2018/03/11(日) 22:20:50 ID:LEf7T5Pk
大前提としてお金を払わないとそもそも見られないんだぞ。

313父兄さん:2018/03/11(日) 22:56:06 ID:zhGa44HY
とにかく儲かってるなら続けてほしい
それだけマジで

314父兄さん:2018/03/11(日) 23:13:59 ID:ZRKySBwo
現状後追いでいいなら多だで見れるもんな

315父兄さん:2018/03/11(日) 23:22:24 ID:zRyR3T.w
年間1万3千円くらいおしくないけど、もう少し面白いコンテンツを作ってほしい

316父兄さん:2018/03/11(日) 23:26:30 ID:0AeD3.o6
3/19は全員出演のワチャワチャ回
3/26は中2以下で卒業生の思い出回だな

明日は小5が中3に甘える回か、森先抜きで中3が仕切る回か、普通の展開か、いずれにせよ中3は全員出そう

317父兄さん:2018/03/11(日) 23:45:59 ID:oXKMCCHE
今年もこの季節が来てしまった

318父兄さん:2018/03/11(日) 23:51:08 ID:zRyR3T.w
明日もイントロクイズ始めそうで怖い

319父兄さん:2018/03/11(日) 23:54:27 ID:C6Z2zpUs
それは無いだろうw

320父兄さん:2018/03/12(月) 00:22:22 ID:EQimzzig
今日は、もえほと愛子の課題披露するんじゃないだろうか

321父兄さん:2018/03/12(月) 00:24:16 ID:oYNsN5uM
あと2回か、、、

322父兄さん:2018/03/12(月) 01:12:59 ID:nLf0X6I6
愛子の課題はマストだな今日しかない

323父兄さん:2018/03/12(月) 06:13:13 ID:f.KSmkQA
てか愛子にどんだけ顔笑らすのよw

今日はそろそろ吉田さんの出番と信じて
週の始まり顔笑りましょう

324父兄さん:2018/03/12(月) 06:35:47 ID:eGyd.m/I
課題のトリを萌々穂がするのは前回の麻鈴の影響からも大変だよ
最後は愛子のリベンジで締めるべきでしょ

325父兄さん:2018/03/12(月) 15:34:49 ID:q7q/LwY2
19日はライブ前なので録画=今日が中三最後の回?

326父兄さん:2018/03/12(月) 16:13:44 ID:7onEhwLo
生放送ではそうかもね

327父兄さん:2018/03/12(月) 18:09:59 ID:fDxUzUhc
もえ、めぐ、まあや、みく

328父兄さん:2018/03/12(月) 18:11:56 ID:EQotMNiM
今日はおそらく全員SP回だよ

329父兄さん:2018/03/12(月) 18:17:54 ID:q7q/LwY2
全員集合してたたいてかぶってじゃんけんぽんやる、と見せかけて全員でイントロクイズ

330父兄さん:2018/03/12(月) 20:07:30 ID:yXp1vmAs
楽しかったー。最高の回だった

331父兄さん:2018/03/12(月) 20:13:15 ID:7onEhwLo
まさかの森センソロ

332父兄さん:2018/03/12(月) 20:43:55 ID:IS/AGGds
森セン一人で話すネタはあるだろうが、謝恩会と被っちゃうのもまずいね
卒業生を呼んで昔ばなしか?
でも卒業生でも引退組やベビメタを除いたら、トークが成立しそうなのは美澪奈しか思い浮かばん

333父兄さん:2018/03/12(月) 21:08:35 ID:lsiV3voc
考えてみるとたしかに美澪奈しか浮かばん
でもロガールない時期の卒業生呼んでトークしてみて欲しいな

334父兄さん:2018/03/12(月) 21:33:32 ID:eGyd.m/I
まじで森セン一人で1時間ハガキを読むだけだったら…
電話ゲストとかでもいいからサプライズ欲しいな

335父兄さん:2018/03/12(月) 21:38:11 ID:yXp1vmAs
山田さんあたりを話し相手につけるかもね

336父兄さん:2018/03/12(月) 21:43:04 ID:qF.lZl36
>>334
わかってないな。
ひとりっきりで脂汗かきながら一時間やりきることが、森センから卒業生へのmessageなんだよ。たぶん

337父兄さん:2018/03/12(月) 21:59:54 ID:q1BHsn0I
山田さんでたら壮絶なダメ出し大会になってしまう

338父兄さん:2018/03/12(月) 22:03:04 ID:eGyd.m/I
声を張れっていうコメントだらけ

339父兄さん:2018/03/12(月) 22:06:50 ID:1OIhYCKg
20:55 職員室
本日もFRESH!マンデーご覧頂きありがとうございました
今年度最初で最後の12人でのスタジオ収録でした番組で学んだ事を今後も活かしていきましょう
番組スタッフの皆さんステキなケーキありがとうございました
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/973165443979464705
https://pbs.twimg.com/media/DYFgzLuVQAARVW-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DYFgzLuUMAAiA6n.jpg:orig

340父兄さん:2018/03/12(月) 22:10:27 ID:1OIhYCKg
21:16 職員室
勢い余って収録と打ってしまいましたが、ちゃんと生放送でした?
ケーキは番組終了後、みんなで美味しく頂きました
この後の公演も皆さんにきちんとお届け出来るよう顔笑ってまいります
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/973170808347508736
https://pbs.twimg.com/media/DYFlr3DU8AAiN8s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYFlr3GUMAYIyzv.jpg

341父兄さん:2018/03/12(月) 22:40:59 ID:f.KSmkQA
収録w
別にそれでも良いんだけどね

342父兄さん:2018/03/12(月) 23:21:30 ID:UpOSzd/.
来週は時間制限ないから延長になる可能性あるな

343父兄さん:2018/03/12(月) 23:24:25 ID:lsiV3voc
森センに滝汗かいてもらいながらやり切ってほしい

344父兄さん:2018/03/12(月) 23:24:53 ID:7onEhwLo
森セン7時間耐久

345父兄さん:2018/03/12(月) 23:57:11 ID:9ZW0TmpQ
>>333
日向や華、松井、三吉に倉島充分いるだろ

346父兄さん:2018/03/12(月) 23:59:32 ID:DPf90bnw
卒業生参加がないとしたら今年度放送からの名珍場面集かな
#1のゆづの異次元解答
#2の百々子ダンス
#3の美樹の食レポ
#5のオープニング

林間のそよ名人

あと課題のうち
百々子の外郎売
真彩のくちびる
華乃のヨーロッパ
美樹の小噺
つぐのゆりやん
めぐの城郭
そして
麻鈴のアイデンティティ

347父兄さん:2018/03/13(火) 00:04:23 ID:i8s9wcpE
学院祭や夏合宿の未公開VTR集とか生徒同士で撮ったお宝映像集でもいいんだぞ

348父兄さん:2018/03/13(火) 00:05:20 ID:Ico/sNUg
森セン、スマホ机の上に設置するの忘れないでくださいね

349父兄さん:2018/03/13(火) 00:57:16 ID:0tdnO18c
ハガキなんて募集しないでアンケート機能を使って欲しい
4択でどの話が聞きたいか
マイグラ記念のニコ生みたいにさ

350父兄さん:2018/03/13(火) 01:07:06 ID:hfi8dag6
さすがにハガキだけじゃ1時間は持たないよね
コメント拾うなりアンケートなりはしてくれると思う
もしかしたらのサプライズゲストもちょっとだけ期待

351父兄さん:2018/03/13(火) 01:13:24 ID:0tdnO18c
来るなら美澪奈かな

352父兄さん:2018/03/13(火) 01:30:06 ID:9SxAh8rE
来てほしくない先輩いるよね

353父兄さん:2018/03/13(火) 01:36:12 ID:hfi8dag6
>>351
美澪奈は一度来てるしちょっとは可能性あるよね
今だから言えるあの話とか中3との面白エピソードとか話題も広がりそうだし

354父兄さん:2018/03/13(火) 01:42:25 ID:Xw4sX12k
>>353
夏にあったという出来事を話してほしい
LoGiRLで言いかけて止められたやつ

355父兄さん:2018/03/13(火) 01:43:13 ID:9dsuJTfI
しーちゃん登場

356父兄さん:2018/03/13(火) 01:56:00 ID:j4YiXo.o
>>354
これ

357父兄さん:2018/03/13(火) 02:54:24 ID:NazznITk
>>346
素晴らしいと思います

358父兄さん:2018/03/13(火) 04:29:45 ID:pcWhz0Hw
森セン1人で頑張ってる最中に卒業生乱入ドッキリがいい

359父兄さん:2018/03/13(火) 06:20:37 ID:oqD8bbSc
後々ぐだってもいいかは乱入するなら早めによろしく頼む

360父兄さん:2018/03/13(火) 06:58:18 ID:4gmGwYrA
月曜から顔笑れ的なチャレンジ企画を1時間中に淡々とこなしていく森セン1人回
というのも見てみたいです

361父兄さん:2018/03/13(火) 07:39:10 ID:o.WCwLPg
壮大な森センドッキリの可能性もあるんだよな

362父兄さん:2018/03/13(火) 09:54:18 ID:u6g24UAk
森先生メンバーの好きな食べ物全部当てるまで帰れま10

363父兄さん:2018/03/13(火) 11:53:30 ID:qGismTh6
ところでフレマンの収支はどうなんだろ?俺の勝手な予想では年二回位はロケに行けるはずなんだけど、
視聴者への還元があのシールだけじゃなぁ

364父兄さん:2018/03/13(火) 12:26:29 ID:BgOs/iiA
職員室「スタンディングと卒業式の仕上がりが予定より早ければ森先生へのドッキリやらせてあげてもいいんだけどなー」

この一言でみんな目の色変えてレッスンするだろ

まあないとは思うけど

365父兄さん:2018/03/13(火) 12:58:05 ID:Oi0Uci5o
>>352
本人はいいけどオタがウザくて嫌って子は居る

366父兄さん:2018/03/13(火) 17:35:48 ID:sV/KXmrU
水曜日のダウンタウンの、人がいるドッキリみたいに
森センがハガキの質問に答えてる後ろで、こっそり
颯良ちゃんに立っててもらいたい、たぶん死ぬほどおどかせる

367父兄さん:2018/03/13(火) 19:08:46 ID:B2UAajXY
岡田○―●新谷 滑舌
山出○―●藤平 アイス
岡崎●―○日高 握力
岡田●―○吉田 足つぼ
岡崎●―○森  10回クイズ
山出●―○有友 岡崎ジェスチャー
岡田●―○八木 手押し相撲
山出○―●麻生 スマホフリック
岡崎●―○田中 叩いて被って

368父兄さん:2018/03/14(水) 02:12:35 ID:XBB9YEeo
ビデオ「このビデオが流れてるということは森センが一人で頑張っているということですね」
森セン「うるせーよ!」

369父兄さん:2018/03/14(水) 02:13:45 ID:XBB9YEeo
とりあえず森センを助けると思ってアイディアたくさん書いて送ってやるか。
その前にハガキ買わないと。

370父兄さん:2018/03/14(水) 12:32:49 ID:JIdeWcx6
来年度もfreshは続くよね?

371父兄さん:2018/03/14(水) 13:36:41 ID:gYKDbMyU
1ヶ月毎に金を取る課金番組なんだから、仮に三月いっぱいで終わるならもう告知してるはず

372父兄さん:2018/03/19(月) 12:19:24 ID:/7SsBLwg
さてさて今日はどうなるのやらw

373父兄さん:2018/03/19(月) 12:49:04 ID:sLxsk0OQ
あたふたした森センセイが見たいw
ついついポロッとなんか言うのを期待してます

374父兄さん:2018/03/19(月) 18:08:10 ID:dwoT/Mhc
ゲスト無し?

375父兄さん:2018/03/19(月) 18:20:43 ID:VTL6SA4I
始まってからのお楽しみ

376父兄さん:2018/03/19(月) 18:54:36 ID:Jgnyt2.c
スタッフのツイートw

377父兄さん:2018/03/19(月) 19:28:59 ID:u63h83hg
コメの数がいつもの倍くらい多い気がする

378父兄さん:2018/03/19(月) 19:35:09 ID:i7kwHL7E
やっぱ来てくれた

379父兄さん:2018/03/19(月) 19:37:33 ID:ipetXmqE
みれなぁー

380父兄さん:2018/03/19(月) 19:42:36 ID:pkKFJWsQ
さらちゃんチャンスだ
フレンズ歌うんだ

381父兄さん:2018/03/19(月) 20:11:02 ID:/7SsBLwg
美澪奈のすごさを再確認

382父兄さん:2018/03/19(月) 20:11:51 ID:ipetXmqE
夢の延長

383父兄さん:2018/03/19(月) 20:12:25 ID:oOZwTVHk
美澪奈ちゃんのうるささw

384父兄さん:2018/03/19(月) 20:15:33 ID:/7SsBLwg
22時までやってほしかったw

385父兄さん:2018/03/19(月) 20:23:07 ID:tix2HSxc
今回は過去最高に盛り上がったんじゃなかろうか

386父兄さん:2018/03/19(月) 20:23:49 ID:BAZmFSOk
誰か来ないかなーとは思っていたけど
想像以上だった

もっと早く美澪奈ちゃん登場させてもよかったかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板