したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コロナ雑談スレ

1名無しさん:2020/04/10(金) 12:23:48
こちらでどうぞ

2名無しさん:2020/04/10(金) 14:18:52
ホステスって高収入なのに、税金で保証なんて嫌。困ってる人の救済って、居酒屋で働く人と訳が違う。リッチなんだから、ブランドもの売れば良い

3名無しさん:2020/04/10(金) 18:43:38
補償いらない
休業してる人たちに補償するよりも医療とか頑張ってる人たちの給料を上げてほしい

4名無しさん:2020/04/11(土) 07:19:25
歌舞伎町で警官が警棒をとか言ってるのなんなんだろう
歌舞伎町治安悪いし変なの多いし事件もあったりしてるし
普段からパトロールしながら待ってるんでしょ

5名無しさん:2020/04/11(土) 07:31:57
パトロールしてちゃんと仕事仕事してるだけで
歓楽街も多いからコロナ広まる原因なのに
大勢の人が出歩いてる方が問題

6名無しさん:2020/04/11(土) 07:58:37
護身用でもあるでしょうね
歌舞伎町なんて言うこと聞く人ばっかじゃないし暴れたり逆ギレしたりする人多いだろ

7名無しさん:2020/04/11(土) 09:24:19
帰宅促されてるのにカメラに向かってピースしてるし

8名無しさん:2020/04/11(土) 10:34:18
新宿の感染者の4分の1が歌舞伎町のキャバクラや風俗店など夜間営業の店なんだから
夜出歩いてる時点でおかいし協力しあって自粛してる人がいるのに感染拡大が収まらなくなるんだよ

9名無しさん:2020/04/11(土) 11:00:25
しかもキャバクラやホストクラブ風俗店の従業員やスカウトの感染者は調査に応じないケースもあり感染源や濃厚接触者の特定が難航してるらしいし
原因不明な感染者が増えるんだよ

10名無しさん:2020/04/11(土) 14:37:17
韓国は、自主隔離者が決められた範囲から出た場合に、スマホに警告するアプリが搭載されているらしいけど、スマホ置いて違反する人も多く、電子リストバンド付けないと行けなくなるとか、感染者のルートもある程度たどれるとか、中国並みに監視社会になってるんかな?

11名無しさん:2020/04/11(土) 16:31:14
ttps://kanagawa-med.or.jp/corona-news/

12名無しさん:2020/04/13(月) 22:50:46
清水建設の件で経済への打撃が決定的になったかなぁ

13名無しさん:2020/04/15(水) 12:40:59
公明党の10万円支給案いいよねなんか株が上がったな
公明党っていいの?

14名無しさん:2020/04/15(水) 12:46:48
自民党と政権を組んでるのかなるほどね

15名無しさん:2020/04/15(水) 13:09:45
このままのコロナ無対策だと85万人重篤、40万人死亡の恐れあるって怖すぎる

16名無しさん:2020/04/15(水) 13:14:36
医療崩壊が起きればその他の病気や事故の人も危ぶまれるし

17名無しさん:2020/04/15(水) 14:04:56
>>13
あの役立たずの小さいマスク配布全力で止めて欲しかったなー 市販でも3枚199円だったよ
あの価格ならガーゼでもノーズフィットプリーツタイプ出来たでしょ

コロナ空気中に3時間存在するなら人との距離取っても密閉されてたら意味ないよね
言葉発するだけで飛沫どの位飛ぶか映像で示した方がわかりやすい

18名無しさん:2020/04/15(水) 15:36:14
あの党がまともなこと言ってるって思い始めたら末期だよ
コロナの前からこの現象はよく起きてる事

19名無しさん:2020/04/15(水) 17:13:51
IPS 細胞の山中教授が、補助金を打ち切られるって報道が一時あったけど、京大は今でも寄付金を集めてる。ノーベル賞を取るような人も海外流出してるし、マスクじゃなく研究費に金使って欲しかったわ!費用対効果が悪すぎ😭

20名無しさん:2020/04/16(木) 21:49:32
他のスレで、公務員には補償は必要ないとか言ってた人がいたけど、医療とか消防とか自衛隊とかの人たちがあれだけ頑張ってるのに、なんでそんなこと言うのか不思議に思った

21名無しさん:2020/04/17(金) 21:53:58
マスクが小さいらしいけどコントじゃないんだからしっかりしてよ

22名無しさん:2020/04/23(木) 22:14:47
>>21
カビが生えてるのもあるって

23名無しさん:2020/04/23(木) 23:15:44
閣僚もしない安部マスクが、そんなのがなぜ 決定になったの? チームとして、機能してない 😱💦福井県の購入券みたいに、賢い策が上に入って来る様にせんと! 医療破綻してるよね!

24名無しさん:2020/04/24(金) 05:36:10
みんな一ヶ月前の自分の行動を省みる時期
リモートワークしてても連休中に外に出かけてた人はたくさんいたはずだよ

25名無しさん:2020/04/24(金) 08:06:11
電車だて座ると隣の人と近いし
2メートルもあけるの無理じゃん

26名無しさん:2020/04/24(金) 14:04:37
韓国はマスクの輸出禁止や、国産生産増産して管理したけど、海外への支援の検討で、「日本へはマスクを送らないで」って国に嘆願が来てるとか。 日本も国産に補助金を。

27名無しさん:2020/04/24(金) 16:13:35
韓国が日本にマスク送らないでって言う意味がわからないわ

28名無しさん:2020/04/24(金) 16:22:00
韓国では「日本にマスクを送らないでほしい」という請願が続出した。大統領府の国民請願掲示板には『政府の韓国戦争参戦国へのマスク支援において、日本の支援に反対します』という請願が掲載され、2日後の22日現在で6万人あまりの同意を得ているだって

29名無しさん:2020/04/24(金) 16:25:05
輸出するマスクには独島(竹島)の名前を刻んでそうしないと支援輸出に反対する請願文も登場し22日までに6000人以上が同意してるらしいね

30名無しさん:2020/04/24(金) 16:35:46
韓国のマスクとか使いたくないし

31名無しさん:2020/04/24(金) 20:02:07
>>30
韓国はコロナ収束してきてるんだが

32名無しさん:2020/04/24(金) 20:27:49
マスクに異物混入とかカビ入ってたとかはどこ製のものなの?

33名無しさん:2020/04/24(金) 20:28:53
普通にマスク製造してたら入らないじゃん
なんで異物混入多発したんだろ

34名無しさん:2020/04/24(金) 23:56:12
あれだけ医療や消防の人たちが頑張ってるのに給付金の話になると公務員は貰わなくていい!とか言う人が多くて驚く
そういう人たちって、どんな仕事してるのよ?

35名無しさん:2020/04/25(土) 05:10:29
イタリアでは、新型肺炎が治っても、肺に永久的な損傷が残るかもしれないと報道されている。軽症で、自宅療養で完治した6人のダイバーが、肺の損傷のため、もはやダイビングできない可能性があるらしいよ

36名無しさん:2020/04/25(土) 23:56:12
結核ワクチンの日本株を打ってる人は軽症らしいよ
これって何歳ぐらいの人までが摂取してる?

37名無しさん:2020/04/26(日) 07:24:12
平熱パニックオジサンが今度は公務員を批判してるけど医療とか消防とか色々な人が頑張ってるのに、なんであんなこと言うのかね?
なんで自分は軽症なのにPCR検査を受けたのか真剣に説明してほしいわ

38名無しさん:2020/04/26(日) 22:26:25
平熱パニックオジサンとか言って笑いにしてるけど全く笑えないわ
検査も受けられずに亡くなってる人もいるのに、ふざけるなって話
都合が悪くなるとタレントの顔になって誤魔化すの本当やめてほしい

39名無しさん:2020/04/27(月) 09:02:27
>>38
あの人は昔から自分には大甘他人には厳しい人なの
大阪では人気と思われてるけどそうでもないよ
ローカルニュースで散々おかしい点見せられたから
たまに人気ないって自虐して言ってるけど
ハイヒールとたむけんが関西の番組に出ては擁護してるのも醜い

40名無しさん:2020/04/27(月) 13:27:43
公務員って幅広いよね。民間給与とバランスが必要なんだろうけど、大変な現場もあるし、危機感もって欲しい職員もいる。

41名無しさん:2020/04/27(月) 13:36:45
ラサール石井はお気楽だと思う。防護服もなく雨ガッパで、リスク負って働く医療従事者も居るのに、パチンコ店はリスク作ってる。もっと多く感染者が増えたら、あの時出来た事あったんじゃない?ってならない様にする政治が必要。

42名無しさん:2020/04/27(月) 17:58:12
東京や大阪の知事が絶賛されてるけど実際は愛知県のほうが感染者が少ないし陽性率も低いという現実
自分は大村知事のほうが優秀だと思う

43名無しさん:2020/04/27(月) 20:02:43
>>42
珍しいね
パンツだからおかしい考えなんだろね
あんなのさっさと辞めてほしいわ

44名無しさん:2020/04/27(月) 21:00:52
>>43
アンタは周りに流されやすいタイプだろ
結果が全てですよ
愛知県は東京や大阪とは違ってコロナを抑えられてる

45名無しさん:2020/04/27(月) 22:01:29
院内感染やクラスターが起きたら、どうしても感染者は増えてしまう。それよりどう対策したかが大事だと思う。

46名無しさん:2020/04/27(月) 22:48:03
>>45
愛知県はかなり前からクラスターの調査とか頑張ってた
陽性率の低さを見ても愛知県は東京や大阪より優秀なのが分かる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板