したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタバレ】セカンドツアー【感想愚痴】

1名無しさん:2017/10/28(土) 22:15:13
セカンドのツアールート66について色々どうぞ

48名無しさん:2017/11/05(日) 09:56:09
>>47
長野1日目、同じこと思いました
二回間違えてましたよね?
1回目はアレンジか?と思いましたが、2回目で普通にこれ間違えてるな…と

49名無しさん:2017/11/05(日) 12:36:43
サマラバの時も手の振りが中途半端でやるなら思いっきりやるやらないならやらないでいいと思った

50名無しさん:2017/11/05(日) 12:57:50
>>48
SECOND末っ子の成長を感動しながら見守ってたのに一気に現実に引き戻された
あの曲大好きで歌詞見なくても覚えてるから 聞いてて「は?」ってなったよ

51名無しさん:2017/11/05(日) 13:12:59
>>50
1回目「あれ?」って思ったのはどこだか忘れたけど(サビ前の優しくなりたい、だったかな)2回目は「手を離さずに歩こう」を「目を逸らさずに歩こう」って歌っていたのをはっきりと覚えてる
初めは素敵なコーラスサポートだと思ったし一箇所舞台に立つシーンあってもいいなって思えたけど、歌詞間違えるとか意識が低すぎるから幻滅した

52名無しさん:2017/11/05(日) 15:38:56
>>51
そうです!そこの優しくなりたいを幸せになりたいと間違えました
兄弟の弟の方です
2回目は誰か覚えてませんが本当に意識が低すぎますよね
それらしい歌詞でごまかしてるけど 神戸ではちゃんと歌えてたんですかね?
DEEP好きだったのにがっかりです

53名無しさん:2017/11/05(日) 16:12:47
>>52
神戸参戦してないので不明ですが、DEEPに対して悪い印象なかったので本当にがっかりして…
ただでさえ単独に帯同ってことでよく思われてないの、自覚していないんでしょうか。。

54名無しさん:2017/11/05(日) 16:22:30
歌詞間違えたからとかでなくても帯同して欲しくなかった

55名無しさん:2017/11/05(日) 16:56:54
DEEPって2015年にソニーに移籍してからシングル1枚アルバム1枚しか出してない
来年あたり解散じゃね?

56名無しさん:2017/11/05(日) 17:02:41
前回はAKIRA加入したりランペ帯同で大騒ぎになったけど、今回は何の発表もなかったしやっっっと単独ツアーと呼べるライブが観れるって期待してたのにね
余計なのいっぱいい過ぎ
そのせいでチケ代上がったのかと思っちゃう

57名無しさん:2017/11/05(日) 17:45:59
コーラスも外人で良かったかなあ
そしてDEPは要らない

58名無しさん:2017/11/05(日) 17:50:48
>>51
目を逸らさずにって歌ったの誰ですか?

59名無しさん:2017/11/05(日) 19:44:34
>>58
すみません、そもそもDEEPに悪い印象がなかっただけでファンというわけでもないので名前と顔が一致するほどの興味もないんです
でも二番はまるまるDEEPだったのでDEEPの誰かです

60名無しさん:2017/11/05(日) 21:03:23
>>55
間違われたのはあれだけど、そういう事言うとセカンドもブーメランになるからやめな

61名無しさん:2017/11/05(日) 21:17:16
DEEPは安く済むからコーラス要員にしたんでしょ
今もチケット余らすんだから外人とか雇ったら赤字だよ

62名無しさん:2017/11/05(日) 22:07:57
神戸初日見てないくせに長野の話だけしてDEEPにがっかりしてる人は可哀想。笑

63名無しさん:2017/11/05(日) 22:12:57
>>61
いつもLDHライブのコーラスはカラオケでしょ
DEEP使う方が高くつく

64名無しさん:2017/11/05(日) 22:31:36
>>62
神戸初日は完璧だったの?
そっちがちゃんとできてたのに長野でできてないってのも問題でしょ
それでかわいそうとか言ってる方がかわいそうだわw

65名無しさん:2017/11/05(日) 22:34:45
後の日程で間違う方が初日じゃないから緊張感なくなったのか?とかイメージ悪いわ

66名無しさん:2017/11/05(日) 22:43:30
お情けで出させて貰ってるのが嫌なのでは

67名無しさん:2017/11/05(日) 22:44:00
>>64
神戸2日間はDEEPコーラス参加だけで2番も将吉くんが歌ってたよ。私もワンフレーズの歌詞ミスでがっかりするとまで言うなら黙ってファン辞めればいいのにと思う。心狭すぎwww

68名無しさん:2017/11/05(日) 22:50:32
何だかズレた擁護だな

69名無しさん:2017/11/05(日) 23:05:32
>>67
誰のファン辞めるの?吉?
なんでDEEPのせいで吉のファンやめなきゃいけないの?

70名無しさん:2017/11/05(日) 23:14:59
大体歌詞ワンフレーズ間違えちゃっただけで
なんでそんなぐちぐち言ってるのww

71名無しさん:2017/11/05(日) 23:18:15
なんか論点ズレてる変な人来ちゃったね

72名無しさん:2017/11/05(日) 23:26:56
ね、歌詞の演出引き継いでるあの曲に思い入れあるのわからないんだね

73名無しさん:2017/11/05(日) 23:27:17
>>70
CYHの歌詞ミスなら気にならないけどザワンの歌詞ミスはダメでしょ
泣きかけてたのにあれで一気に涙引いたわ

74名無しさん:2017/11/05(日) 23:30:55
プロなんだから間違えないのが当たり前とも思うけど
間違えないように間違えないようにって思い過ぎて間違えたのかなとも思う

75名無しさん:2017/11/05(日) 23:37:27
>>74
それが事実だとしたら
プロ意識の低さやメンタルの弱さが
きれいな声してるのに未だ売れない理由の一つ

76名無しさん:2017/11/05(日) 23:43:03
静香の次はDEEP叩きしてて醜いな

77名無しさん:2017/11/05(日) 23:46:10
シズカ叩きとは違うだろ

78名無しさん:2017/11/05(日) 23:47:35
>>77
同じじゃん
シズカ邪魔デブって言ったりDEEP歌詞間違えからの売れてない解散じゃんwって

79名無しさん:2017/11/05(日) 23:50:54
愚痴スレで絡むなクソババア

80名無しさん:2017/11/05(日) 23:54:25
神戸知らずに妄想で文句書いてる人はスルーで

81名無しさん:2017/11/05(日) 23:55:37
めんどくさいの来ちゃったよ〜〜
売れてないとか解散とかは確かに違うと思うけど、そもそもの話は、将吉の大切な歌を歌わせてもらってるのに間違うのはどうなの?ってことでしょ?しかもバラードで歌詞も出てるのに!

82名無しさん:2017/11/05(日) 23:56:48
神戸知ってたら長野でミスっても全然気にならないよ!
ってこと?何で?

83名無しさん:2017/11/05(日) 23:57:16
もう初日からDEPが絡んでる時点で最悪なツアーですわよ
これが4月まで続くって地獄

84名無しさん:2017/11/05(日) 23:58:45
>>80
あんたがスルーされる側なんだよ?

85名無しさん:2017/11/05(日) 23:58:58
愚痴を言うのはSECONDに対する自分なりの理想があるから
愚痴を言う人を悪く言うのは自分なりの正義観があるから
ここは感想愚痴を言う板らしいから善し悪し無し
不快なら来なければいいだけの話

86名無しさん:2017/11/06(月) 00:00:44
おかしな擁護してる人はDEEPファンなのかね?

87名無しさん:2017/11/06(月) 00:02:43
DEEPファン氏ね

88名無しさん:2017/11/06(月) 00:04:05
>>86
おかしな擁護?
DEEPファンこの場所わかるのかな?

89名無しさん:2017/11/06(月) 00:04:13
DEEPって歌上手いけど顔出しても微妙なレベルだから売れなかったし
ソニーに移籍の時点で解散一直線よ
いろんな売れなくなった歌手がソニーで終わったのをどれだけ見た事か

90名無しさん:2017/11/06(月) 00:04:37
>>86
しかもかなり強火だよね

91名無しさん:2017/11/06(月) 00:06:18
あそこの弟ってタカヒロより歌下手だけど
コーラス出来るんだね

92名無しさん:2017/11/06(月) 00:06:46
弟?

93名無しさん:2017/11/06(月) 00:07:52
なんでコーラスだけだった神戸知ってると文句なくなるのか謎過ぎるw
理解できない思考回路だわ

94名無しさん:2017/11/06(月) 00:08:18
>>89
確かにこないだの啓司の番組で見たけど
歌上手くて顔は一般人と変わらなかった
コメ欄見てたら根強いファンはいる気配したけど
本家のそら?以外認めねーってジェネ批判してたし

95名無しさん:2017/11/06(月) 00:09:27
神戸行ってるからセカンドのファンじゃないの?

96名無しさん:2017/11/06(月) 00:10:59
トンチンカンで熱いDEEP擁護ワロス

97名無しさん:2017/11/06(月) 00:11:15
あー緑のことか

98名無しさん:2017/11/06(月) 00:11:54
DEEPは本人らの実力もファンもクソだから売れないのよく分かった

99名無しさん:2017/11/06(月) 00:13:39
>>92
DEEPって4人?5人?
その中の2人が兄弟らしいよ
で歌詞間違えたのが弟っぽい

100名無しさん:2017/11/06(月) 00:14:33
弟って30にもなってビザ失敗するくらいバカだから許してあげてw

101名無しさん:2017/11/06(月) 00:14:37
>>80
ちゃんと字読める?
妄想じゃなくて長野で起きた事実みたいだよ
事実っていうのは実際に起こった出来事ね〜

102名無しさん:2017/11/06(月) 00:15:06
>>99
4人よ
ケイセイだけ札幌出身だから
残りの3人の誰かが兄弟なのね
知らんかったわ〜教えてくれてありがとう

103名無しさん:2017/11/06(月) 00:18:07
DEEP解散しろ
二度とセカンドと関わるな疫病神

104名無しさん:2017/11/06(月) 00:18:51
セカンドはDEPとDEEPというお荷物抱えて可哀想

105名無しさん:2017/11/06(月) 00:19:50
一番うまいのがゴリラだしそりゃ売れないわね

106名無しさん:2017/11/06(月) 00:20:34
ヒゲじゃない2人が兄弟だよ
マツか誰かがごりぽんってあだ名つけたのが兄、弟はりょう

107名無しさん:2017/11/06(月) 00:21:58
>>100
そういう感じなのかw今後の成長に期待
でも吉ファンにとっては不幸だっただろうな
歌を聞く事も含めて楽しみな一日だったと思うし

108名無しさん:2017/11/06(月) 00:22:32
次回からはまたコーラスだけになってると良いね
雰囲気ぶち壊されるの勘弁だわ

109名無しさん:2017/11/06(月) 00:27:57
将吉も良かれと思って2番歌わせたんだろうけど
お互いの為を思うならコーラスのままの方が良かったろうね

110名無しさん:2017/11/06(月) 00:29:04
わざわざ歌詞まで映像に出してみなさんご一緒にの曲なのに、主旋律歌ってる人が歌詞間違えてたら一緒に歌ってるファンとしてはポカーンなんだよな

111名無しさん:2017/11/06(月) 00:32:26
私吉ヲタだから、参戦した日がそんなんだったら泣いちゃう
DEEP歌うまいと思うし2番歌ってもいいから、お願いだからもう間違わないでー!

112名無しさん:2017/11/06(月) 00:33:13
シズカってどこでも嫌われてるね
自覚してんのかな

113名無しさん:2017/11/06(月) 00:33:47
>>110
笑うわけにもいかないしブーイングも違うし
とにかく気まずいな

114名無しさん:2017/11/06(月) 00:38:15
>>113
荒んだ掲示板に心優しい人現る

115名無しさん:2017/11/06(月) 00:41:36
>>112
自覚してたら現状こんなじゃないよねw

116名無しさん:2017/11/06(月) 03:30:28
歌詞間違えるくらいあやふやな状態でステージに立つのならもうDEEPには歌わせないで欲しい。コーラスにも必要ない。ありえない。吉の歌声だけでいい。

117名無しさん:2017/11/06(月) 08:26:58
>>100
ビザ失敗って?
どんな理由で失敗したの?

118名無しさん:2017/11/06(月) 08:43:14
DEEP本当にいらない
怒られそうだけどDEPよりいらない

119名無しさん:2017/11/06(月) 08:58:01
レオラの方がいらない

120名無しさん:2017/11/06(月) 09:13:18
>>119
わかる。DEEPとハモリやる時とかキーキーする高音が邪魔。存在も邪魔

121名無しさん:2017/11/06(月) 09:14:19
レオラは謙虚で可愛い

122名無しさん:2017/11/06(月) 09:38:18
謙虚か?
媚びまくってるだけ

123名無しさん:2017/11/06(月) 09:45:35
>>121
そう思ってる人はこういう場所ではあえて黙っておくのが普通

124名無しさん:2017/11/06(月) 09:49:34
ここ愚痴スレだしね
レオラはまだミスないし高音気にならないけど、邪魔と言われるのもわかる

125名無しさん:2017/11/06(月) 10:40:29
レオラにもDEEPにもDEPにも何の思い入れもない
ただ単純にセカンドのライブではセカンドだけが見たかった

っていう人がほとんどじゃないのか

126名無しさん:2017/11/06(月) 11:30:32
レオラ普通に上手いと思うんだけど
毎公演SNSアップし始めてて
図々しくなってるというか調子乗ってるというか…
あなたのツアーじゃないし
もうちょっと控えめでいてほしい

127名無しさん:2017/11/06(月) 11:37:01
>>125
でも悲しいことにあの事務所の思惑通りみんな大好きLDHのお花畑もたくさんいて誰出てきてもキャーヤバーイってお気楽おめでたファンも多いのは確か
私がいたエリアはDEP歓声凄かったしシズカの声援や可愛い連発も凄くて萎えたわ

128名無しさん:2017/11/06(月) 11:39:22
>>126
レオラファンもいるんだしそこはいいんじゃない?
擁護じゃないけど何でもかんでもアピールしてる訳じゃないしそんなん言ってたらsecondヲタ何様?って言われそう

129名無しさん:2017/11/06(月) 11:47:55
>>128
誰の意向かは知らんけどもうライブに出ちゃってるわけだしね
自分の仕事について自分のSNSに投稿するのはおかしい事じゃないし

130名無しさん:2017/11/06(月) 11:58:07
図々しくなったっていうか神戸公演の時は帯同周りで色々皆のコメ欄荒れたから今若干落ち着いてきて普通のペースでアップできるようになったんだろうね
バンドやダンサーもやってるし、まだ今は害あるわけじゃないからそんなに気にならない
それよりもっとセカンドメンバーがそれくらいSNSとかモバでツアー盛り上げて欲しいなと思うよ
WWWの時はインスタライブしたり舞台裏も長々ハイテンションでやってたし
今回はなんかみんな控えめで悲しい
先輩まで帯同してるから裏の空気も違うんだろうけどさ

131名無しさん:2017/11/06(月) 12:11:52
セカンド本人たちがあんまりアップしてないから
レオラやダンサーのSNSが目につくのかも

132名無しさん:2017/11/06(月) 12:16:59
>>130-131
6人全員が追うの大変なくらい
モバもツイもインスタもストーリーもバンバン更新してくれれば
他の出演者の投稿なんて気にならないのにな

133名無しさん:2017/11/06(月) 12:41:22
EXILE再始動や年末に向けて何か忙しくしてるのかな?
でもその点から見たら岩田NAOTOはバンバン更新してるけど

134名無しさん:2017/11/06(月) 12:47:59
>>133
仮にEXILE絡みで何かあったにしても
今現在やってるツアーに関しての投稿が少ない理由にはならないよね
それこそ三の兼任メンバーが自分らのライブ直後に普通に更新してるわけだし

135名無しさん:2017/11/06(月) 12:50:09
何か今回のツアー、全体的にファンもあちらもピリピリしてていまいち乗りきれない
結局追加スルーしてしまった

136名無しさん:2017/11/06(月) 13:30:33
>>117
自分の誕生日間違えたんだってw

137名無しさん:2017/11/06(月) 14:26:02
>>135
私も
今朝締め切り昨日までだったのかくらい

138名無しさん:2017/11/06(月) 15:41:55
>>136
自分の誕生日間違えるってかなりヤバいねw

139名無しさん:2017/11/06(月) 18:19:00
確かにメンバーのテンションが低すぎる

140名無しさん:2017/11/06(月) 21:21:38
>>119
同意

141名無しさん:2017/11/07(火) 00:39:13
なんでセカンドのメンバーじゃないDEPもDEEPもレオラも来てるんだろうね
セカンドのライブなんですけどね〜〜〜〜
本当にいるだけで邪魔なんだよ
金返せ

142名無しさん:2017/11/07(火) 00:47:02
帯同のくせしてしでかす奴多すぎない?出来が悪いの連れてくるなよ。

143名無しさん:2017/11/07(火) 00:57:26
みんな元々低学歴そうだし
レオラは頭良すぎて鼻につくし

144名無しさん:2017/11/07(火) 00:58:14
レオラ擁護もうざいよ
あいつ何もヘマしてないけどいるのがウザイ

145名無しさん:2017/11/07(火) 01:00:30
bpmでレオラ見たけどLDH以外の事務所の方がいいんでは
事務所の色に合ってないから売れないんだろうと思う

146名無しさん:2017/11/07(火) 01:00:37
金魚のフンでしかない

147名無しさん:2017/11/07(火) 01:01:41
高学歴で音楽で売れないって
最終的に脱ぐしかなくねw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板