したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メイン

1管理人★:2016/12/26(月) 23:22:23 ID:???
通常の話題はこちらで

1612019年表10選 楽曲ランキング:2020/01/05(日) 16:34:59 ID:KaDUPoTc
4票:アポロは宇宙を知らない/シャノン
4票:アンチサイクロン/稲葉曇
4票:Unveiled/ナナホシ管弦楽団
4票:オルテンシア/saiB
4票:過去形にできますか/Omoi
4票:ガチコイワズライ/キノシタ
4票:グラウンドゼロ/ツミキ
4票:しう/MARETU
4票:失楽ペトリ/ナナホシ管弦楽団
4票:すーぱーぬこになれんかった/まふまふ
4票:スターリースカイ☆パレード/キノシタ
4票:DADARUMA/ろくろ
4票:テレキャスタービーボーイ/すりぃ
4票:何もない様な/MIMI
4票:ブラインド・エゴイスト/TaKU.K
4票:ぽかぽかの星/はるまきごはん
3票:atman/案山子
3票:アイ/DECO*27
3票:アブソリュート/YASUHIRO
3票:Alice in N.Y./ひとしずく×やま△
3票:インヤンカンケイ/和田たけあき
3票:キルマー/煮ル果実
3票:ゴキブリの味/MARETU
3票:サイコグラム/DECO*27
3票:才能なんか/午後ティー
3票:ジターバグ/蜂屋ななし
3票:シャボン/蜂屋ななし
3票:ジャンク/てとら
3票:好きって言って/ちいたな
3票:救いたかったのは/Δ
3票:ぜろ/ピノキオピー
3票:チーズケーキクライシス/西沢さんP
3票:とりあえずアナタがいなくなるまえに/椎名もた
3票:ネガティブ進化論/DECO*27
3票:ノンユース/稲葉曇
3票:夜行性ハイズ/DECO*27
3票:約束/はるまきごはん
3票:黎明、/Δ
3票:ロジカ/かいりきベア
3票:ロックンロール交響曲第28番『温泉』/サイゼP
2票:エゴ/sasakure.UK
2票:EgoもIdも単純に/ユリイ・カノン
2票:おとずれる/Task
2票:オペ/蜂屋ななし
2票:奇跡さえも/Omoi
2票:キラークイーン/Ayase
2票:クーロンズ・ホテル/てにをは
2票:コールボーイ/syudou
2票:サキュバス/shino
2票:幸せの測り方/ぺむ
2票:SHAKER/40mP
2票:シュガーレスほろようせかい/nadauyu
2票:少女地獄/ユリイ・カノン
2票:スカイウォーカー/cisco
2票:スロゥイントゥザフラットライン/物煎餅
2票:静寂に咲く/MIMI
2票:だめにんげんだ!/薄塩指数
2票:チョコレートミルク/あぷえら(Aqu3ra)
2票:チョコレートロマンス/yamada
2票:どうしようもない脳/午後ティー
2票:常世の気まぐれ/電ポルP
2票:生意気ハニー/Honeyworks
2票:20HZ-ニジュッヘルツ-/emon
2票:人間なんか大嫌い+/ピノキオピー
2票:拝啓、何者にもなれなかった僕へ。/ぽりふぉ
2票:人質交換/DECO*27
2票:ヘイセイサヨナラバイバイ/ぷす
2票:平成のこと/シグサ
2票:星屑メッセージ/victream
2票:マギサ/wotaku
2票:リングの熾天使/Mitchie M
2票:ルーマー/ポリスピカデリー

1622019年表10選 楽曲ランキング:2020/01/05(日) 16:35:58 ID:KaDUPoTc
1票:◀︎◀︎/是
1票:I Can Love You/Moni
1票:アイスリープウェル(カバー)/テープ糊
1票:アイビー/天月×Saku
1票:青へ向かう/シャノン
1票:アトラクトライト/*Luna
1票:アノニマスファンフアレ(カバー)/ハチナナ
1票:雨ニ酔ウ/あめのむらくもP
1票:雨に濡れた自省録/SelectBB
1票:アンチリアリズム/*Luna
1票:イコン/ジグ
1票:イデアの燭台/ケダルイ
1票:イル・ピッコロレ/ぎすたか
1票:VIRTUAL COMPLEX/八王子P
1票:Vertical/____natural
1票:ヴィクター/めいちゃん
1票:嘘つきノート/Lemm
1票:泡沫金魚/rulu
1票:宴/john
1票:うつけ論争/獅子志司
1票:Eidetic image/Clean Tears
1票:EDIBLE/R Sound Design
1票:エンダーエンバーミング/Heavenz
1票:Automatic!!!/55ymtk
1票:オクタゴン/ちいたな
1票:オフトゥン/傘村トータ
1票:オレンジに明日はない/ルワン
1票:返り討ち/john
1票:カエロスティウム/otetsu
1票:カタストロフ/シグナルP
1票:切っても切れない/S!N
1票:キャンディポップじゃ笑わない/YM
1票:QR/A_Ⅱ
1票:共同声明/ていくる×椎乃味醂
1票:近未来型空想都市(Re:image ver.)/shino
1票:クエスチョンマーク/john
1票:クラブへ行こう!/夜行梅
1票:Krise/文無
1票:クリスマス・ストーリー/天月×久寝くうすけ
1票:クリプトグラフ/蝶々P
1票:grotesque/LITCHI
1票:月光ラプソディ/芳田
1票:ケモサビ/しーくん
1票:限界幸福保護区/でんの子P
1票:恋の恋による恋のための恋/ピノキオピー
1票:ゴーストダンス/Aqu3ra
1票:午前中はゾンヴィ/江戸川リバ子
1票:θコトノハθカプセルθ/cosMo@暴走P
1票:ゴリラが心配だ/サイゼP
1票:こんな世界が終わったら/すず
1票:さよならはきえない/みきとP
1票:猿踊りの街/onshitu
1票:撒爾沙/楽園市街
1票:猿芝居/Noz.
1票:ザルバラ/ぬゆり
1票:39℃/DIVELA
1票:She's a Drama Queen./Harima〆
1票:失敗作少女(カバー)/稲葉曇
1票:死に場所じゃない/Misumi
1票:死ぬとき死ねばいい/カンザキイオリ
1票:少女人形の見た夢/ひとしずく×やま△
1票:知りたい/Noz.
1票:シルバーコード/ユキノシタ
1票:深海の歌/青よりも青
1票:新時代のワルツ/あめのむらくもp
1票:人生なんとなく楽しく生きて生きたい。/青谷
1票:シンノンフィクションガール/れるりり
1票:垂直落下/傘村トータ
1票:Scattered Glass/cillia
1票:StaleMate/のうべんばあ
1票:ステラーバース/yukkedoluce
1票:そこに命はありますか。/DIVELA
1票:タール/tamaGO
1票:T.A.O./じん
1票:だらしないまんまいきていて/ねじ式
1票:蝶々溶解/ゐろは苹果
1票:罪滅ぼし/Noz.
1票:つらい! やばい! つらい!/薄塩指数
1票:ティアドロップス/柊キライ
1票:Dizzy/55ymtk
1票:Discover/Melonade
1票:デタラメダンス/ちいたな
1票:東京メランコリータ/砂粒
1票:トピアリー/楽園市街
1票:戸惑うアイニ/savasti
1票:ナラクニサクハナ/仕事してP
1票:なんだかワンダー/ぽて
1票:偽物のユートピア/なつめ千秋
1票:人間のくせになまいきだ/キノシタ

1632019年表10選 楽曲ランキング:2020/01/05(日) 16:36:09 ID:KaDUPoTc
1票:Highway Lover/みきとP
1票:敗走/傘村トータ
1票:抜錨(カバー)/犬神様
1票:花咲く海の底/なつめ千秋
1票:パラレル恋愛探偵/ぱられゆ
1票:春はバケモノ/ななきそなきそ
1票:ビイドロ/柊キライ
1票:ビオラの音色/故やす子
1票:ひみつの小学生/稲葉曇
1票:浮遊/ほっくま
1票:フィルムの中で/shima
1票:BlueBeatDisco/ケダルイ
1票:プルメリア/LiLRAIN
1票:フロストフラワー/椎谷ユウ
1票:フロムナインス/DT
1票:pety/楽園市街
1票:ポッピンキャンディ☆フィーバー/キノシタ
1票:叛逆のメテオドライヴ/ANGL
1票:My Name Is 初音ミク/やなが みゆき
1票:前髪ぱっつんすとれーと/Naskey
1票:摩訶不思議/あめのむらくもP
1票:MATERIAL/cisco
1票:ミクコス/だいだいゆずる
1票:mixed nuts/ねこむら
1票:ミザリィ/ルワン
1票:missingひと夏のメモリー/やなが みゆき
1票:ミラーガール/ぺー
1票:MILK/monaca:factory
1票:無辜のあなた/いよわ
1票:メーデー/Aqu3ra
1票:メメント/あめのむらくもP
1票:猛獣/john
1票:morse/歩く人
1票:monade/anoinbae
1票:モノクロ・アトリエ・デカダンス/YURAGANO
1票:物煎餅 (ス1)
1票:モントレーヴェ/ruxu
1票:幽霊少女/くじら
1票:四つ葉の日/ぽて
1票:ヨミクダリの灯/シャノン
1票:lielie/獅子志司
1票:ラストサイレンス/メレル
1票:ラストジャーニー/いよわ
1票:LAZULI/R Sound Design
1票:rat/雨のち雨
1票:ラムネ/ Aqu3ra
1票:リスト/アサイウミ
1票:レイジー・クルーズ/ねこむら
1票:レガリア/看板ロデオ
1票:ロンリーチルドレン/すりぃ
1票:わたしは禁忌/いよわ

1642019年表10選 投稿者ランキング:2020/01/05(日) 16:36:57 ID:KaDUPoTc
[1位]
39票:DECO*27 +7 (乙15 ス7 シ5 アン5 アイ3 サ3 ネ3 夜3 人2)
[2位]
27票:かいりきベア +3 (ア21 ル6 ロ3)
[3位]
26票:ツミキ +2 (ア13 ヒ11 グ4)
[4位]
23票:r-906 (パ23)
23票:いよわ (I20 無1 ラ1 わ1)
[6位]
22票:蜂屋ななし +1 (ノ15 ジ3 シ3 オ2)
[7位]
21票:傘村トータ +3 (ア14 L7 オ1 垂1 敗1)
21票:煮ル果実 +2 (ト11 ヲ9 キ3)
[9位]
19票:ピノキオピー +1 (ア7 内7 ぜ3 人2 恋1)
[10位]
17票:sasakure.UK (レ15 エ2)
17票:柊キライ +1 (オ16 テ1 ビ1)

16票:Omoi +1 (帝11 過4 奇2)
16票:はるまきごはん (再9 ぽ4 約3)
16票:youまん (ア11 ウ5)
14票:Ayase (幽6 ラ6 キ2)
14票:カジャ (ア14)
14票:syudou (ビ12 コ2)
14票:john +1 (春11 宴1 返1 ク1 猛1)
14票:電ポルP (心12 常2)
14票:末代雨季。(ラ14)
14票:和田たけあき (ブ6 う5 イ3)
12票:Aqu3ra (ア7 チ2 ゴ1 メ1 ラ1)
12票:獅子志司 +1 (絶11 う1 l1)
12票:MARETU +2 (マ7 し4 ゴ3)
12票:wotaku (ジ10 マ2)
11票:saiB (偶7 オ4)
11票:すりぃ (ジ6 テ4 ロ1)
11票:ナナホシ管弦楽団 +2 (カ5 U4 失4)
10票:ユリイ・カノン +2 (人8 E2 少2)
9票:稲葉曇 +1 (ア4 ノ4 失1 秘1)
9票:キノシタ +1 (ガ4 ス4 人1 ポ1)
8票:ていくる +1 (デ8 共1)
7票:*Luna +1 (あ6 アト1 アン1)
6票:シャノン (ア4 青1 ヨ1)
6票:Δ (救3 黎3)
6票:____natural (エ5 V1)
6票:ぬゆり (祈5 ザ1)
5票:あじみ (ら5)
5票:A:me (午5)
5票:午後ティー (才3 ど2)
5票:ちいたな (好3 オ1 デ1)
5票:電ǂ鯨 (ク5)
5票:一二三 (結5)
5票:MIMI +1 (何4 静2)
4票:あめのむらくもP (雨1 新1 摩1 メ1)
4票:TaKU.K (ブ4)
4票:ひとしずく×やま△ (A3 少1)
4票:まふまふ (す4)
4票:ろくろ (D4)
3票:薄塩指数 (だ2 つ1)
3票:案山子 (a3)
3票:サイゼP +1 (ロ3 ゴ1)
3票:椎名もた (と3)
3票:cisco (ス2 M1)
3票:shino (サ2 近1)
3票:てとら (ジ3)
3票:西沢さんP (チ3)
3票:Noz. (猿1 知1 罪1)
3票:YASUHIRO (ア3)
3票:楽園市街 (撒1 ト1 p1)
2票:R Sound Design (E1 L1)
2票:天月 (ア1 ク1)
2票:victream (星2)
2票:emon (2.2)
2票:ケダルイ (イ1 B1)
2票:55ymtk (A1 D1)
2票:シグサ (平2)
2票:Task (お2)
2票:DIVELA (3.1 そ1)
2票:てにをは (ク2)
2票:nadauyu (シ2)
2票:なつめ千秋 (偽1 花1)
2票:ねこむら (m1 レ1)
2票:Honeyworks (生2)
2票:ぷす (ヘ2)
2票:ぺむ (幸2)
2票:ぽて (な1 四1)
2票:ポリスピカデリー (ル2)
2票:ぽりふぉ (拝2)
2票:みきとP (さ1 H1)
2票:Mitchie M (リ2)
2票:やなが みゆき (M1 m1)
2票:yamada (チ2)
2票:40mP (S2)
2票:ルワン (オ1 ミ1)

1652019年表10選 投稿者ランキング:2020/01/05(日) 16:37:13 ID:KaDUPoTc
1票:青谷 (人1)
1票:青よりも青 (深1)
1票:アサイウミ (リ1)
1票:anoinbae (m1)
1票:雨のち雨 (r1)
1票:文無 (K1)
1票:歩く人 (m1)
1票:ANGL (叛1)
1票:犬神様 (抜1)
1票:A_Ⅱ (Q1)
1票:江戸川リバ子 (午1)
1票:otetsu (カ1)
1票:onshitu (猿1)
1票:カンザキイオリ (死1)
1票:看板ロデオ (レ1)
1票:ぎすたか (イ1)
1票:くじら (幽1)
1票:Clean Tears (E1)
1票:cosMo@暴走P (θ1)
1票:故やす子 (ビ1)
1票:Saku (ア1)
1票:savasti (戸1)
1票:しーくん (ケ1)
1票:椎乃味醂 (共1)
1票:椎谷ユウ (フ1)
1票:ジグ (イ1)
1票:シグナルP (カ1)
1票:仕事してP (ナ1)
1票:shima (フ1)
1票:cillia (S1)
1票:S!N (切1)
1票:じん (T1)
1票:すず (こ1)
1票:砂粒 (東1)
1票:SelectBB (雨1)
1票:だいたいゆずる (ミ1)
1票:tamaGO (タ1)
1票:蝶々P (ク1)
1票:DT (フ1)
1票:テープ糊 (ア1)
1票:でんの子P (限1)
1票:Naskey (前1)
1票:ななきそなきそ (春1)
1票:ねじ式 (だ1)
1票:のうべんばあ (S1)
1票:八王子P (V1)
1票:ハチナナ (ア1)
1票:ぱられゆ (パ1)
1票:Harima〆 (S1)
1票:久寝くうすけ (ク1)
1票:ぺー (ミ1)
1票:Heavenz (エ1)
1票:ほっくま (浮1)
1票:Misumi (死1)
1票:めいちゃん (ヴ1)
1票:メレル (ラ1)
1票:Melonade (D1)
1票:monaca:factory (M1)
1票:Moni (I1)
1票:物煎餅 (ス1)
1票:夜行梅 (ク1)
1票:ユキノシタ (シ1)
1票:yukkedoluce (ス1)
1票:YURAGANO (モ1)
1票:芳田 (月1)
1票:LITCHI (g1)
1票:LiLRAIN (プ1)
1票:ruxu (モ1)
1票:rulu (泡1)
1票:Lemm (嘘1)
1票:れるりり (シ1)
1票:YM (キ1)
1票:ゐろは苹果 (蝶1)

1662019年表10選:2020/01/05(日) 16:38:02 ID:KaDUPoTc
今回は78人の方にご参加頂きました。
ありがとうございました!

167名無し:2021/03/31(水) 22:03:48 ID:aIZWM7jU
本サイトが見れないからこっち着たけど誰もいないか…
ボカロカラオケ予習室ってサイトが突然エラーで見れなくなってそのまま終了しちゃったの思い出して戦慄してるんだ

168名無し:2021/03/31(水) 22:04:58 ID:aIZWM7jU
本サイトが見れないからこっち着たけど誰もいないか…
ボカロカラオケ予習室ってサイトが突然エラーで見れなくなってそのまま終了しちゃったの思い出して戦慄してるんだ

169名無し:2021/03/31(水) 22:30:39 ID:6PjfAFac
無くなってることに気づいてこっち来た
もし無くなってもこっちにまた人が集まってくれれはまだ良いのだが…

170名無し:2021/03/31(水) 22:45:16 ID:aIZWM7jU
稲葉ァ助けてくれ

171名無し:2021/03/31(水) 23:07:25 ID:kLTz.qDM
自分の携帯がおかしいのかと思ったよ
頼む復活してくれぇ

172名無し:2021/03/31(水) 23:10:51 ID:jQKPGmpg
戻りますように…

173名無し:2021/03/31(水) 23:10:54 ID:OGOdC2D.
これ一生戻らなかったら、人生のトップ10に入るレベルで悲しいな

174名無し:2021/03/31(水) 23:11:11 ID:OGOdC2D.
これ一生戻らなかったら、人生のトップ10に入るレベルで悲しいな

175名無し:2021/03/31(水) 23:11:20 ID:GIWEOPlw
見れるページはまだ見れるから完全に死んではないみたい
ちょくちょく管理人さん顔出してたしそのうち復旧するんじゃないかとは思うけど…

176名無し:2021/03/31(水) 23:18:03 ID:GIWEOPlw
貼られそうなラインの新曲リンク置いておく

映えない / 鬱P feat.初音ミク
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38514553

案山子
actor city/初音ミク
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38515035

23.exe
Eighteen - ft.初音ミク
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38516204

のらりくらりほろり / saikawa feat.初音ミク
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38498499

177名無し:2021/04/01(木) 00:08:30 ID:B8SWHzAU
日課というかもはや生活の一部だから寂しいですな

178名無し:2021/04/01(木) 00:45:06 ID:GbDLn3ms
じんと柊キライの新曲のかんどうをどこできょうゆうすればいいのとりまここでいいか

179名無し:2021/04/01(木) 05:55:26 ID:9NqSP2gg
物煎餅
魔女が来る / 重音テト
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38515518

180名無し:2021/04/01(木) 06:06:09 ID:jsLdchug
やっぱりぼからん掲示板落ちてるよね。新曲確認するのに使ってたから復旧してほしい…。

181名無し:2021/04/01(木) 08:12:36 ID:KdbhUXWk
そういえばこっちがあったなと思って来た
ぼからん掲示板は機能相当揃ってるから、ここでもそのままの代替にはならないよなぁ

182名無し:2021/04/01(木) 11:31:20 ID:zhvqRpB.
愛言葉Ⅲ YouTube900万再生

183名無し:2021/04/01(木) 11:56:55 ID:MpaKjSIc
復旧した

184名無し:2021/04/01(木) 16:43:50 ID:uHj5NKeY
良かったああああ

185名無し:2021/07/01(木) 12:26:46 ID:iVDLWBcQ
てすと

ワクワクチンチン

186名無し:2021/07/02(金) 09:54:36 ID:t5rA8BGg
関ジャムのボカロ特集軽く炎上してるらしいけど何があったの?ボカロPの紹介の仕方に違和感ありまくりだったってツイートがたくさん流れてきてかなり気になってる

187名無し:2021/07/02(金) 11:12:54 ID:OkLkVJ3I
関ジャムに出てたボカロP3人がボカロで売れたというより人間が歌って売れた人達だったからボカロP特集ってのはちょっと違うんじゃない?ってなったんだと思う。

188名無し:2021/07/02(金) 16:46:20 ID:nrMml6.A
ボカロ特集だと思ったらボカロP出身アーティスト特集だったってことか。
世間的には今でもまだ人間歌唱>>>>ボカロって感じなのかな?
米津玄師あたりが今ボカロの新曲を公開してくれたらセルフ歌唱の曲とどれくらい再生数に差が出るのかわかるんだけどね。米津玄師のファンだけどボカロは普段聞かないって層がどう評価するのかがすっごく気になるところ。

189名無し:2021/07/02(金) 21:09:24 ID:VMwCb34U
人間の歌よりボカロの方が優れているはずなのに

190名無し:2021/07/02(金) 23:56:04 ID:LiqQTHN.
AIシンガーが発達したら機械音苦手だからボカロは聴かないという人でも聴けるようになるのだろうか

191名無し:2021/07/03(土) 00:31:07 ID:U1wKmfWQ
NHKのボカロ沼はよくできてたし、昔に比べてボカロに対する態度は随分マシになった気はするよ。
ボカロ発アーティストが増えたこともあってか、いわゆるオタク萌えコンテンツのような扱いをされることは減ったと思う
それでも、10~20代がボカロを音楽の一ジャンルとしてすんなり受け入れてるのに比べ、世間では未だに「あーそういうのもあるよね」って感じで”サブ”カルチャーの一つとして見られてる印象はある。番組製作者とファンの間でもその辺のギャップはありそう。

192名無し:2021/07/03(土) 01:00:47 ID:vfL/29bY
学生時代ボカロ興味ない友達に無理やり布教しようとして、それが失敗したのを"ボカロは一般人から拒絶されている"って勘違いしてた時期があった
馬鹿にされてるとかそういう事じゃなくて興味ないもんは興味ないってことがわかってなかった

ここら辺をちゃんと考慮に入れないと話がややこしくなってくるように思う

193名無し:2021/07/03(土) 01:03:15 ID:e/WFtTjo
ちょっと前だけど、バズリズムのボカロ特集はちょっと異常だったな

まさか、テレビから新しいPを知ることができるとは思わんかった。

194名無し:2021/07/03(土) 11:14:04 ID:sC2XsJLg
これを言うと有名Pのファンや流行の曲が好きなボカロリスナーは嫌な気持ちになるかもだから先に謝っておくけど曲の人気やPの知名度と、調教の上手さが比例してないのも一般人に受け入れられにくい一因だと思う。ニコ動のランキング上位とかテレビのボカロ特集で一般人が流行りのボカロ曲を耳にした時に、ボカロ好き嫌い以前にまず何言ってるか全然聞き取れないって時点で評価の対象から外れてる気がする。そしてこれがトップレベルの調教なのかと誤解してしまう。
一般人はリアルな調教を上手いって思うのに対してボカロマニアはボカロらしい機械っぽさ残した調教を上手いって思う人がいたりして評価基準が全く違うんじゃないかな。もちろん人間のような調教を求めてるマニアもいるけど。

195名無し:2021/07/03(土) 11:40:53 ID:uOroXx22
関係あるか分からんけど、サブの441思い出した。
息子は「人間にしか聞こえない」って言ったけど、ツイート主さんは「ボカロにしか聞こえなかった」てやつ。そのツイート主さんは息子さんの意見を否定してなかったし、世代の違いだねと受け入れたみたいだったけど。それは親と子という個人の対話で、仲が良いから「そう」終わるけど。
自分が機械音にしか聞こえない声が、コメント欄で全体的に「人間にしか聞こえない!」て褒めそやされてたら、その界隈に近づこうと思うだろうか。

196名無し:2021/07/03(土) 11:45:21 ID:uOroXx22
>>195
特定の名前は出さないけど、調教が人間ぽいと有名なボカロP(兼UTAU P兼シンスV P)の調教がそんなに人間ぽいと思えなくて、コメ欄絶対見ない。その人が調教担当してる曲とかは好きだから再生するんだけど、どうしても、もっと(人間ぽいという意味で)上手い調教する人

197名無し:2021/07/03(土) 11:48:23 ID:uOroXx22
>>196いるだろうと思ってしまうので、コメ欄で「1番上手い」「1番人間ぽい」みたいなコメントを見るとビミョーな気持ちになる。
その動画にそれを否定するコメントつけるようなことは絶対しないけど。マナー違反だし
(途中で誤送信した)

198名無し:2021/07/03(土) 14:04:44 ID:sC2XsJLg
調教上手い無名Pにはあんまり調教褒めるコメントつかないのに調教普通の有名Pの曲には「もう人間じゃん!」みたいな絶賛するコメント多いんだよな。結局好きになった曲は調教上手いと感じるんだと思う。おそらく客観的に調教だけで判断されてない。それを神調教作品として勧めるから「どこが?」って言われるのかも。調教界隈で有名なPが去年だったかな?「調教上手くても正当に評価されないし、作り込むのくっそ時間かかるし、コンテストでもクリプトンからは違法改造車みたいな扱いされて選ばれにくくなるからもうみんな頑張るのやめよーぜ」みたいな話で盛り上がってたよ。ミクV5も発音やら色々改善された結果、初音ミクじゃなくてもはや藤田咲状態になってしまうって関係者言ってたっぽいし、開発側が機械っぽさを残したいって部分を捨て切れてないんだよね。
とか色々話が重なって、調教に対するPのモチベーションは全体的に下がってる印象。

199名無し:2021/07/03(土) 16:46:14 ID:U1wKmfWQ
個人的な意見だけど、調教で限りなく人間味のある歌唱に近づけたボカロ曲って技術的にはめっちゃすごいと思うけど1回聞いたら満足しちゃうんだよな
正直人間が歌ってるようなボカロ曲聴くなら普通に人間歌唱の曲聞くし、ボカロにあまりそれを求めてない節が自分の中である

200名無し:2021/07/03(土) 19:01:39 ID:JQ9s2Xg6
今来たけど>>1が2016年?
ここそんな昔からあるの?

201名無し:2021/07/03(土) 21:37:37 ID:U1wKmfWQ
>>200
おんJ事件っていう、ぼからんまとめ民がおーぷん2ちゃんねるでクイズ大会やろうとしたら本家ぼからんまとめ掲示板に荒らしが大量流入して一時閉鎖されたことが昔あって、その時に有志が避難所として建てたのがここ

202名無し:2021/07/04(日) 14:50:11 ID:BYhNpp8c
不正報告所があるならこっちの議論板も必要あるかどうか微妙な気が

203管理人★:2021/07/04(日) 15:19:33 ID:???
こちらの議論板は先日スレッドストップしました

204名無し:2021/07/04(日) 16:42:23 ID:BYhNpp8c
>>203 そうなんですね、ありがとうございます

205名無し:2021/07/04(日) 20:00:16 ID:tmGyoCbA
どくどく-ive feat.初音ミク
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38973791

206名無し:2021/07/04(日) 20:00:45 ID:tmGyoCbA
msy
「きっとこれでよかった」 初音ミク
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38979720

207名無し:2021/07/04(日) 20:02:03 ID:QiIpZatk
終わっちゃったなあ
一瞬サイト落ちたかと思ったが更新してる人いすぎて重いのか?

208名無し:2021/07/04(日) 20:02:05 ID:RgyxlQfo
終わってしまった

209名無し:2021/07/04(日) 20:02:55 ID:HlDxws9M
新しい掲示板できるまではここか

210名無し:2021/07/04(日) 20:04:22 ID:.xtp0Cfo
ブクマからぼからんまとめのショートカットを消せる気がしない

211名無し:2021/07/04(日) 20:05:04 ID:RgyxlQfo
サブ板最後の書き込みはミクのパンツの色の投票でした。
現場からは以上です。

212名無し:2021/07/04(日) 20:06:04 ID:QiIpZatk
掲示板閉じたからか投票できないが!!ウオオオオオ

213名無し:2021/07/04(日) 20:07:26 ID:BYhNpp8c
サブ板の投票結果死ぬほど気になるんだが!!!!

214名無し:2021/07/04(日) 20:08:29 ID:OzPpCGDA
ミクのパンツの色は謎に包まれたままということか…

215名無し:2021/07/04(日) 20:08:43 ID:13d5pqDI
いいねはまだ押せるけど投票はできない感じか

216名無し:2021/07/04(日) 20:10:31 ID:SGF3L21w
しばらくよろしく

217名無し:2021/07/04(日) 20:11:22 ID:I4jBJI0Q
まさか自分のコメントがラスコメになるなんて…
ラスコメとミクパンツの謎は一生忘れないだろうな…

218名無し:2021/07/04(日) 20:12:33 ID:QiIpZatk
ミクさんのパンツは何色か? 縞パンか? 白パンか? そのほかか?

219名無し:2021/07/04(日) 20:13:50 ID:v1dA3WN2
やぁ、また会ったね

220名無し:2021/07/04(日) 20:14:47 ID:4q5f4vqM
見たことあるけど水玉だったよ

221名無し:2021/07/04(日) 20:18:20 ID:BYhNpp8c
広告の量で向こうの掲示板の有難みを感じた
けどアドセンス入んないんじゃあ辛いよなあ

222名無し:2021/07/04(日) 20:25:37 ID:RgyxlQfo
存在しないいいね👍を押そうとしてしまう
ファントムペイン的いいね

223名無し:2021/07/04(日) 20:37:49 ID:BYhNpp8c
ちなみに管理人さんにコンタクトを取るだけだったらメールフォームがある
あまり殺到するのは行けないと思うけどどうしても感謝を伝えたかったけど言い忘れてしまったとかなら手段の1つではある

224名無し:2021/07/04(日) 20:55:07 ID:IvdVYPz.
バイトから上がったらぼからんまとめ閉鎖してたあああ

225名無し:2021/07/04(日) 21:14:05 ID:k0dca/8U
【朗報】投票不可能だったのが修正された模様
管理人さんにゃ最後まで頭が上がらんな

226名無し:2021/07/04(日) 21:16:51 ID:OzPpCGDA
ミクパンは縞々だったか…

227名無し:2021/07/04(日) 22:15:42 ID:KrWs7PYw
ギャンブルのジャケットがあの人と言うことは…?(syudouツイキャスより)

228名無し:2021/07/04(日) 22:20:02 ID:Ovc.7Rtg
稲葉が掲示板のことフリートしてる…なんか嬉しい

229名無し:2021/07/04(日) 22:22:27 ID:tmGyoCbA
週刊VOCAL CharacterとUTAUランキング #717・659
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38983627

230名無し:2021/07/04(日) 22:23:04 ID:tmGyoCbA
sippotan @sippotan
そして遅くなりましたが、ぼからんまとめ管理人様、今日まで長期のサイト運営本当にお疲れさまでした。心より深く感謝申し上げます。

231名無し:2021/07/04(日) 23:15:17 ID:8JRnwkMg
紹介版の終わり方泣けた

232名無し:2021/07/05(月) 00:00:25 ID:54XVhMgI
くろ州
AIシンガーずん子で「天ノ弱(みきとPアレンジ)」カバー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38981245

233名無し:2021/07/05(月) 00:06:06 ID:54XVhMgI
ニコニコビジョン
【鏡音リン】風呂に入るまでがだるい【オリジナルMV】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38636288

234名無し:2021/07/05(月) 02:27:23 ID:MV6pLzPs
新掲示板だけど議論はあったほうがいいかなぁ
サブのさらにサブって位置づけで
メイン、サブ(雑談)、サブ(紹介)、サブのサブ(議論)って感じで欲しいな
投票は常に動くようなとこじゃないから曲の投票機能そのものをサイト自体につけて掲示板としては作らないってのでどうだろう

235名無し:2021/07/05(月) 07:05:48 ID:54XVhMgI
くろ州
AIシンガー東北ずん子で「センチメンタルクライシス(かぐや様1期ED)」カバー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38981335

236名無し:2021/07/05(月) 09:04:39 ID:tY.RV3DM
>>234 個人的な印象だけど〝議論〟とか〝不正〟てスレタイなんか不穏なイメージがあるし、何かの話題で盛り上がると大体喧嘩っぽくなるんだよな。普通にまったり語り合うのってそんなに難しいことなのかな。
管理人さんいままでありがとうみたいな温かいムードの中こんなこと言いたく無いけどぼからんまとめ掲示板の荒れやすさは異常だと思う。

237名無し:2021/07/05(月) 09:15:11 ID:NLAcb3f6
>>234
議論は荒れやすいから無くなって投票は昔は10選とかの投票時にサブ板使ってたけどその日だけサブが使えなくて不便だったからできた

238名無し:2021/07/05(月) 10:28:57 ID:PeQfP0bQ
議論板は要らない派だなぁ。わざわざ復活させる必要はないと思う
使いたい人は外部掲示板でという方向のままで
特に形式変わってからは前ほどぼからん自体の話もしなくなったし、話題があればメインに投げればいいんじゃないかな

239名無し:2021/07/05(月) 10:37:31 ID:dSx3XKlY
“不正”は不穏というか悪い意味だとは思うんだけど、“議論”ってそもそもの言葉の意味では別に悪い意味ではないと思うんだけど。とはいえ、復活させる必要はないかなと思う

>>238
たしかに、(人間歌唱や楽曲提供で活躍する方が増えたのもあって)サブの方が書き込み多い日多かった気がする

240名無し:2021/07/05(月) 12:05:38 ID:54XVhMgI
くろ州
AIシンガー東北3姉妹で「とまどい→レシピ(みでしOP)」カバー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38985798

241名無し:2021/07/05(月) 12:33:38 ID:RePwpFbk
AIずん子も可不もNo7も今週リリースなんだな

242名無し:2021/07/05(月) 12:45:19 ID:PeQfP0bQ
仕事してP
【猫村いろは】全てが零になる前に【オリジナル】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38984842

243名無し:2021/07/05(月) 12:55:06 ID:zKGNpu6I
ECHO YouTube80万高評価
VOCALOID史上3作目

244名無し:2021/07/05(月) 14:03:17 ID:bHOa6A02
>>238
話題があればメインに投げればいいんじゃないかな
↑問題はこれなんだよ。議論があったらあったで荒れるし、無いとメインに面倒な話題持ち込まれる。自分はむしろ話題ごとに複数のスレッドあれば人が分散していいんじゃないかなって思ってる。ひとつしかない議論スレが荒れるとみんなが参加して大事になるけど、他にもいくつかスレッドがあれば自分が話したい話題がある人はスルーしてそっちに書き込めばいいから逃げ道になるよね。メインやサブの治安維持の為のガス抜きと割り切って、話し合える場を作るのはありだと思う。多分メインで数字の話だけしたい人にとってはいくら荒れてなくて雰囲気良くても数字関係ない話でわいわいやられるのもあんまり好きじゃないって人もいると思う。

245名無し:2021/07/05(月) 14:57:24 ID:EodlNTis
今日だけで何回無意識にブクマから開いてるんだ俺

246名無し:2021/07/05(月) 15:03:03 ID:qU0xPRBs
閉じた後にノータイムで開くやつやってもうた

247名無し:2021/07/05(月) 17:06:22 ID:bUI92deo
くろ州
AIシンガー東北3姉妹で「恋は渾沌の隷也」カバー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38981392

248名無し:2021/07/05(月) 19:03:35 ID:54XVhMgI
須田景凪 バルーン @balloon0120
昨日の関ジャムで放送された『コットン』という曲です
https://twitter.com/balloon0120/status/1411988895403700229

249名無し:2021/07/05(月) 19:40:39 ID:54XVhMgI
ツミキ @_23ki_
夏には大事なお知らせもあるので目を離さないでくださいな

250名無し:2021/07/05(月) 21:06:15 ID:lLuN1Uc6
フォニイ、もう爆笑抜いてるのか…すごいヒットになりそうだ

251名無し:2021/07/05(月) 22:43:56 ID:GTaE90Oc
DECOさんのYouTubeの"コミュニティ"投稿
YouTube Musicの国内アーティストランキングで11位にランクインしました!!
皆さんの応援のおかげです。ありがとうございます!!
https://www.youtube.com/post/UgxlcU-veCE7--HLHAt4AaABCQ
ボカロ曲のみでヨルシカやずとまよの上はエグい

252名無し:2021/07/05(月) 22:49:38 ID:54XVhMgI
チルドレンレコード(Re:boot)いいね!数5000
VOCALOID5作目

253名無し:2021/07/06(火) 08:30:23 ID:kq6F2L.E
ニコニコビジョン
Welcome to Zunderground/AI東北3姉妹
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38973093

254名無し:2021/07/06(火) 08:43:06 ID:kq6F2L.E
暇潰し、だれかの命殿堂入り

255名無し:2021/07/06(火) 09:29:58 ID:WEHTAebk
ジャンキーナイトタウンオーケストラYouTube700万再生

256名無し:2021/07/06(火) 11:18:24 ID:kq6F2L.E
OGREYouTube100万再生
鬱P3作目

257名無し:2021/07/06(火) 17:21:37 ID:qds7blw2
さすがに書き込み少ないな

258名無し:2021/07/06(火) 19:01:19 ID:kq6F2L.E
YASUHIRO(康寛)
独奏 - さとうささら MV
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38990394

>CeVIO AI さとうささら 公式デモソング

259名無し:2021/07/06(火) 19:28:46 ID:kq6F2L.E
ATOLS - エンブレム feat. 初音ミク Teaser
https://www.youtube.com/watch?v=keQS6DBpM_s

>8日夜 19:30 より新曲を公開します。

260名無し:2021/07/06(火) 20:08:37 ID:kY2LcyXU
予想以上にAIずん子は佐藤聡美でAIささらは水瀬いのりだった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板