したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

稲葉浩志の歌詞の行方を見守るスレ★130

86避暑の名無しさん:2021/12/05(日) 17:18:03
620 : 避暑の名無しさん sage 2016/12/24(土) 09:28:56
衝動あらためて聴いてみたわ
メジャー過ぎて気持ちよすぎて歌詞のなかみへの注意が不足してた
稲葉さんが探してるものがなんなのか
しっかり書かれてるわね

632 : 避暑の名無しさん sage 2016/12/24(土) 09:54:40
わかるわかる
衝動ってまさにタイトルよね
胸の底から体ひねって吐き出す感じするわ
魂から吐き出す声

633 : 避暑の名無しさん sage 2016/12/24(土) 09:54:53
なんの衝動なのかって
大事ななにかを壊したくなる衝動なのね
愛したくなる衝動かと勝手に思い込んでいたわ
愛情があった
あるゆえの衝動だった
もっと信じさせて!っていう歌詞だったんだわ

637 : 避暑の名無しさん sage 2016/12/24(土) 10:00:05
ちゃんと愛させてよって言ってるわね

640 : 避暑の名無しさん sage 2016/12/24(土) 10:03:43
衝動もやがてあの念書を書かせる要素歌詞な気がする
それがやがてアイシアイサレにつながってるといいなぁ

645 : 避暑の名無しさん sage 2016/12/24(土) 10:14:42
真夜中に自由になって自分だけになって思うことなんじゃないかな

自分を囲う檻から出るのも
自分を一度壊すのも構成するものをバラす作業も
何を失うか失えるのか選択するのも大変なこと
想像を絶する苦しみ伴うわ
だってあの稲葉浩志だもの!!
それをしたくなる衝動こそがあなたへの愛情
そうさせてくれよと言ってるように見える


617 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 00:14:28
大切ね
トロフィーの歌詞な感じよね

日常の中で心の中に目標もって
錆びつかないトロフィー保ち続けるようなって
まさに走行中に合う
戦いの前のチャントも

631 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 00:31:19
そうね
これまでのこともきっとこれからのこともだね
それは個人的な経験と感情なんだけど
大きなものの一部で原形なのかもしれない、っくらい大きなことを
想像したくなるわ

だって、だってチャントを使うかな?w
そう簡単なことではないよね

636 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 00:36:22
大きなものの一部で原形なのかもしれない

はーなんとなくわかるようなまだわからないような
意味深レスだわw
チャントとドリームキャッチャーの衣装
覚悟と祈りがただならぬもの感じる

637 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 00:37:01
ははーん
ただごとじゃないのね

623 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 00:21:54
また良いこと言う
トロフィーの歌詞って本当に大きなテーマなのね
命題と言ってもいいわね
そこに戦いのチャントも入ってる
チャントは聖なる歌
原初からの流れも感じるわね

664 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 01:05:27
すべてがあるべき位置に整って
居るべき場所に還ることができるといいね

684 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/05(木) 08:56:54
キスポエムにも人は還る(帰る)べき場所に還っていくってあったわね

271 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/09(月) 16:13:58
イエーイとか語尾や息づかい
歌詞に合わせた声の使い方歌い方
音リズムノリ
字では伝えきれない工夫と効果
完成度高すぎ

279 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/09(月) 23:36:24
いいこと言うね
歌詞が他の音と一体になってるんだよね
よくそんなことが出来るって

283 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/09(月) 23:49:37
洋楽だね

284 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/09(月) 23:50:08
歌詞の意味聞いちゃうけど音(オン)なんだよね

289 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/09(月) 23:56:41
化学変化!
ラジオでも言ってたね政則さん

稲葉さんとサラスさんの化学変化
稲葉さんの声と各地音楽楽器ミュージシャンミックスの化学変化
ライブでの化学変化

純度200%越えの精製メスw
音楽でいただけてるような
ここにきてまた新しい音楽や可能性見せてくれた

294 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/10(火) 00:05:11
なにっ?!
かっこいいねそれ
>純度200%越えの精製メス

雄叫び聴きたい
無性に聴きたいw
楽しみ!

ジャンルがわからないね
4曲かな?
稲葉さん言ってた通り何かは共通していて
新しいのに懐かしかったり、なにこれ稲葉さん?だったり
ああ稲葉さんだ、だったり
上手く言えないw

299 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/10(火) 00:15:58
稲葉さん
大変だった点を聞かれて内容話されるとすぐ
「でも楽しかったですけどね」を重ねるのね

300 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/10(火) 00:18:46
楽しめるのも楽しもうとするのも
肯定的で前向きな考え方表現するとこも
大好きだし尊敬

302 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/10(火) 00:22:48
うん
そうそう
習慣で意識して言ってますというより
思考パターンなんだと思った
強いしセルフコントロールが上手

580 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/13(金) 00:10:26
言ってた言ってた!
ダメ出し側を感服させるものを作り直してみせる力があるなんてスゴイよね

普通は日本語分からないから歌詞に言及できないし
日本語分からない人からのダメ出しはまず意味解説とかしたくなる
やりとりの次元が違うね

583 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/13(金) 00:14:09
その通りだわ
おっしゃる通りね
やりとりの次元が違う
お作品の次元も当然そうなるべくところに帰結
アルバム全体聴くのちょっと怖いわ

584 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/13(金) 00:14:15
付け加え
ダメ出し作りかえ楽しめてるのもスゴイよね
前にレスであった楽しもうとする姿勢やそう考える習慣が稲葉さんあるって
そこが大成功者の秘訣よね

585 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/13(金) 00:16:47
確かに
意味わかんないのにダメってなにっ?!
とカチンと来ると思うのよw

現実対応と未来創成のハイブリッド脳にしかできない
超一流の証だわ

586 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/13(金) 00:18:12
楽しみ!
サラスさんとのコラボは最初抱いてたイメージと遥かに違う
まさか新しい稲葉さんが見れるなんて
B’zとソロとイナサラ全部違うね

588 : 避暑の名無しさん sage 2017/01/13(金) 00:28:14
そうだよねサラスさんだけでもああはならないと思うのよ
稲葉さんの声と歌いかた
言葉を音に置き換えろというならならそのセンスもね
想像していなかった

ダンス系はちょっと期待してたw
期待以上想像以上のかっこよさは2曲と聞かずにわかったけどw
私は地球上の音楽全部がアウフタクトのダンス曲でもいいと思ってるの
それくらい好きだからたまらないw

踊りましょ
揺れるフロアが既に見えるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板