したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SHOWROOM☆JUNON☆2

1名無しさん:2019/01/24(木) 23:30:13 ID:nRVDcAys
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29122/1526648980/l30

67名無しさん:2019/02/07(木) 13:28:32 ID:hQp.3X.2
確かに純粋な一般人を推してほしい!
芸能活動してる違反者がいるのが残念!
当の本人も堂々と活動をツイートしてる!
運営側は把握してるの?

68名無しさん:2019/02/07(木) 17:34:10 ID:q9WkaDxc
コンテストの仕組み上そういう違反者のほうが上位に残りやすいしな…
どうなってんだかな…

69名無しさん:2019/02/07(木) 18:57:10 ID:Aih6C.a.
事務所所属していなければ問題ないでしょ?
羽田くんだって無所属だし。

70:2019/02/07(木) 22:01:33 ID:tbQN17fs
>>66

www

71名無しさん:2019/02/08(金) 00:29:31 ID:DK2D6lAE
中には所属してるやつもいるぞ!

72名無しさん:2019/02/08(金) 09:23:25 ID:tpKldx7s
>>70(な、なによ……ルール違反してたってうちの○○君はかっこいいし素敵なんだから……!)

73名無しさん:2019/02/08(金) 11:02:19 ID:UsUG2nXE
やめたれww

74名無しさん:2019/02/08(金) 12:27:10 ID:7rK1eewY
JUNONって気持ち悪いババアに媚び売らなきゃいけないの大変だよね

75名無しさん:2019/02/08(金) 19:40:10 ID:sUQPpNE6
うむ

76名無しさん:2019/02/09(土) 11:01:10 ID:8jTT7bZg
立山ルーム厄介だらけ
どこから流れ込んできてるんだよ

77:2019/02/09(土) 12:27:15 ID:vNH.oZms
>>72

wwwwwwやめてっっ!笑い死ぬからっ!!

78名無しさん:2019/02/09(土) 15:02:04 ID:E8iUY5OI
お、おう……

79名無しさん:2019/02/09(土) 18:18:39 ID:rkvSP5pg
推しに人生賭けてる人は怖い

80名無しさん:2019/02/10(日) 21:06:55 ID:hxm9x97g
どれだけCHEERしてもCHEERZのランキングに反映されなかったりポイントの購入ができなくなってるんだけど……これってたしか複垢に施される処分と同じ現象だよね?
複垢でやってるわけじゃないんだけどな……

今同じ現象起きてる人いる?

81名無し:2019/02/10(日) 22:00:55 ID:xcwDa3TQ
>>80

自分で分かんないうちに、複垢にしてしまってる時があるみたいよ
運営に連絡すると、すぐに対応してくれるから相談してみて。
連絡してから、だいたい2〜3日で、元のように反映する様になるよ。

82名無しさん:2019/02/11(月) 09:55:34 ID:ZjGnvOo2
>>81
そんなことあるんだね……
わかった、ありがとう

83名無しさん:2019/02/11(月) 14:36:48 ID:P8iBu6PE
>>80 >> 81
お前らどれだけSRに依存してるんや!
他にすることないのか可哀そうにw

84名無し:2019/02/11(月) 20:03:54 ID:h1K99Sms
>>83

showroomじゃないよ、CHEERZのお話だよ。
ちゃんと読めよ。

参加自由のお祭りに自己責任で参加してるだけだ、ほっとけよ。

85名無しさん:2019/02/11(月) 21:03:01 ID:5h/H0G7s
地の利はどうなるかね
天の時みたいな分け方したいなら
ショールームは予選
星投げ抑えてた子いたし
チアーズでわけるのがベストなのかな?(笑)

占有率は計算できるとして
フォロワー数ってポイントどのくらいプラスされるんだろ

86名無しさん:2019/02/11(月) 21:28:02 ID:f8BW4M46
ここでBBAに〜とか言ってる
クソブスな若い子で厄介とか、一番必要ないんですよ
一番必要なのは、厄介じゃなくて他人を攻撃しない、それなりに貢献してくれる人です

87名無しさん:2019/02/12(火) 07:55:56 ID:mU3v/EK2
>>86
で?

88名無しさん:2019/02/13(水) 19:50:22 ID:qtfONzmw
厄介オタは分かったけど
逆にリスナー(ファン)の鑑は誰⁉️
DDじゃなくて単推しの人で!

89名無しさん:2019/02/13(水) 20:47:56 ID:m3DmJEmM
>>88
そんなこと聞いてどうするの?

90名無しさん:2019/02/13(水) 20:56:08 ID:8DSfOflc
>>88ごうやまさん一択!!!!

91名無しさん:2019/02/13(水) 21:47:54 ID:L1cqiAMQ
>>88
自分の名前が出て欲しいんか?

92名無しさん:2019/02/13(水) 23:25:16 ID:6IJ1J0.w
>>90
ごうやまさまはDDやろ?

93名無しさん:2019/02/14(木) 00:32:49 ID:W2gUT7C2
>>92DDだけどそれぞれの推しに対して承認欲求と独占欲が異常に強いから実質単推しだと思う

94名無しさん:2019/02/14(木) 00:34:19 ID:nILA5BlQ
>>88
自分が配信者だったら、ぱるぷんてさんみたいなリスナーがいいな!

95名無しさん:2019/02/14(木) 02:29:56 ID:s.1gR0Wc
>>94
去年課金すごかったらしいね
一昨年だとyutakaさんがすごかった
ガチ推しで推しが敗者復活に回るとキツい

96名無しさん:2019/02/14(木) 03:16:36 ID:mPPEDJ/s
>>93
それは性格の問題で実質単推しではないと思うぞwww

97名無しさん:2019/02/14(木) 04:50:58 ID:cU79IvAw
色んな人の動画を載せてくれる大地はリスナーの鑑だよ

98名無しさん:2019/02/14(木) 09:55:07 ID:TmCX6PRs
毎日、1日中ショールームに張りついてるリスナーって全員ニートか年金暮らし?
他にやることないの?

99名無しさん:2019/02/14(木) 15:42:05 ID:XqhizlpQ
>>97
あくまでお気に入りの子だけやで

100名無しさん:2019/02/14(木) 17:17:10 ID:9EvQqL5.
中川駿・玉川賢吾ブサイクwww
大丈夫か?ジュノン

101名無しさん:2019/02/14(木) 19:53:58 ID:Lte/5RPM
>>100
三枝のがブサいぞ!

102名無しさん:2019/02/15(金) 12:25:26 ID:PrBIln7c
中川ってもうジュノン離れたんじゃなかったっけ

103名無しさん:2019/02/16(土) 08:49:52 ID:7Rn.9jcI
どう考えても違うやろって思う人もいる。ネタ枠なの?

104名無しさん:2019/02/16(土) 11:50:49 ID:S3exGIOo
井手上も不細工すぎるってベスト100発表時から随分言われてたのにな
あのキャスフィですら色々言われてて当然やろと思ってたら結果があれだよ

105名無しさん:2019/02/16(土) 15:09:51 ID:Ad7Va6Hk
サバイバルリベンジもうちょっと
どうにかならないかな
このままだと人の和までの
結果が見えてる
どうみても地方で落ちるようなのが!
配信者も厄介リスナーも
調子のる

106名無しさん:2019/02/16(土) 17:50:46 ID:7Rn.9jcI
サバイバルリベンジは不細工ばかり!

107名無しさん:2019/02/17(日) 19:12:05 ID:0pjKNl9A
厄介リスナーお抱え最大手の南とかベスト100になったら大草原

108名無しさん:2019/02/17(日) 21:18:37 ID:HjTAqhjQ
自分をブサイクと気づいてないことが恐怖

109名無しさん:2019/02/17(日) 21:26:59 ID:ObP3Lqgk
南はCHEERZの投稿文も気持ち悪いからな

気持ち悪い内容、お粗末な語彙力、溢れる誤字脱字……いくら向こうの国の血も入ってるからって誤字脱字連発のみならず甘い言葉のセンスと雰囲気までそっちの持ち込まれてもな……
正直下品

110名無しさん:2019/02/18(月) 12:06:52 ID:ctczo44c
厄介リスナーと会っちゃうような奴ムリ

111名無しさん:2019/02/18(月) 13:52:39 ID:xFNEe5qo
リスナーと会ってるのは誰?なんか今回イケメン率低い。肌がガサガサな奴や鼻の穴デカイやつや、なんでって思うひとが多い。本当にイケメンな人がベスト100に入ってほしい。推しだけでのし上がった人はファイナル残ってもすぐ消えていくのがオチ

112名無しさん:2019/02/19(火) 00:06:49 ID:ZTfPsPck
まるで前回まではイケメンが勝ち上がれてたみたいな言い方だな…

113名無しさん:2019/02/19(火) 10:39:19 ID:7GVGW0mU
肌ガッサガサなのとかそれこそ南くらいだろwwww

114名無しさん:2019/02/19(火) 17:44:15 ID:eb4n4qyo
金……コネ……死ね……

115名無しさん:2019/02/19(火) 23:59:26 ID:m0CI/Ksg
プロの目で見て選考してほしい

116名無しさん:2019/02/20(水) 14:36:44 ID:hpWISEPI
地方予選で演技力審査とか面接とかを最初に持ってこない時点でそういうしっかりとした俳優の原石を探すって気はないよね

117名無しさん:2019/02/20(水) 15:40:04 ID:P/yPQJWA
ジュノンボーイにそこまで求めるのは酷だよ
それにしても酷すぎるの多いけどね

118名無しさん:2019/02/20(水) 17:04:29 ID:Fs.dm8yk
じゃあ地方予選は何するの?どんな審査なの?

119名無しさん:2019/02/20(水) 18:05:08 ID:K3v21mVk
>>118
磨けば光る原石とすでに光っている子を探してる

120名無しさん:2019/02/20(水) 18:51:29 ID:2RmkswS2
サバイバルリベンジ
この子だけはベスト100に入れちゃ
駄目でしょ!って目線で見ちゃう
誰を応援しようか

121名無しさん:2019/02/21(木) 02:09:23 ID:q0urspDw
>>118
大勢で並んで一人一分くらいの特技披露()だけを次々やっていく
こんなので将来有名になれる俳優なんてわかりっこない

ぶっちゃけその場にいる編集部の好み

122名無しさん:2019/02/21(木) 07:37:41 ID:otuIuBA.
世古口がムーミンに見えてしょうがない

123名無しさん:2019/02/21(木) 08:55:16 ID:FvjzVkmY
正直なんで?って思う人もいるから、地方審査で運営側が整理するような形なんだね

124名無しさん:2019/02/21(木) 11:10:10 ID:kqRoNFhw
それはどうかな
地方予選で選ばれた中になんで?って思うような人が結構いるし…それが毎年ある以上、やっぱりJUNONの人達の好みって説が濃厚だよね

125名無しさん:2019/02/21(木) 11:23:03 ID:DnmI.tXw
女遊びがボロボロで出来そうな奴もやめてくれ

126名無しさん:2019/02/21(木) 11:54:58 ID:N5VAkbsY
運営と審査員の質が変わったんじゃね?
確かに、こんな奴が出てんの?て感じることはある

127名無しさん:2019/02/21(木) 12:10:52 ID:1zeiyVTw
JUNONリスナーはブス

128名無しさん:2019/02/21(木) 13:06:36 ID:U9JXPKFk
変わったとしていつからなんだろう
ここ近年は毎度その辺のお兄さんの方がかっこいいでしょ…って思うような人がファイナリストの半数占めてるし

129名無しさん:2019/02/21(木) 16:04:03 ID:fFBlhS8U
一般投票に問題がありそう。

130名無しさん:2019/02/21(木) 16:42:06 ID:mu3S2ZfU
むしろ一般投票に重きを置かないのが問題だよね
運営の操作とか金持ちの勝つポイント積み上げレースじゃなくて一人一回、もしくは一日一回ずつの投票オンリーにしないから見た目も微妙演技力も皆無な大根役者製造コンテストになってるんだし

131名無しさん:2019/02/21(木) 21:54:53 ID:DIpleq6k
じゃあプラチナ投票がまだマシなのかな?

132名無しさん:2019/02/21(木) 23:42:52 ID:teCbeFew
まあそんな気はする

133名無しさん:2019/02/22(金) 00:21:36 ID:U7mi7TA.
マネージャーぶるリスナーめんどくさ

134名無しさん:2019/02/22(金) 00:55:55 ID:VPBBoV3Q
CHEERZやSHOWROOMの金にものを言わせるだけのレースに比べたら遥かに健全だよね
その二つほどあり得ない顔のが勝ち上がったりもしないしさ

もういっそプラチナオンリーでいいでしょうに……

135名無し:2019/02/22(金) 07:14:29 ID:g6g3pEcI
>>134

それだと、ほら、金儲けできないからw

お金かけなきゃ残れない残念な男子のリスナーさんほど高額課金者だからね、運営側からしたらありがたい挑戦者なんだよ。
所詮は商売だからね、こんなもんだと割り切って応援しないとさー

136名無しさん:2019/02/22(金) 07:58:17 ID:oMW9Putw
>>135
まぁでも、
雑誌、SHOWROOM、Cheerzのランキングで決まります!って話だった前回は、雑誌のランキングが公開されないままSHOWROOMとCheerzの上位が落ちて、常に最底辺だった松本がグランプリだからね。
結果は編集部が決めるから、イベントとして無課金で楽しむのがベストだよね。

137名無しさん:2019/02/22(金) 08:17:33 ID:aOA7KFTE
minegishi@大沼世実 @BIPルーム @いとまり
Tomoko@大沼世実 @いとまり

138名無しさん:2019/02/22(金) 09:11:17 ID:VMEG9uiU
やっぱり最後はイケメンが勝つってことなのかな?

139名無しさん:2019/02/22(金) 09:15:20 ID:VMEG9uiU
>>134確かにcheeseやShowroom枠の人よりプラチナ合格者の方がイケメンが多い気がする

140名無しさん:2019/02/22(金) 09:16:36 ID:VMEG9uiU
>>134確かにcheeseやShowroom枠の人よりプラチナ合格者の方がイケメンが多い気がする

141名無しさん:2019/02/22(金) 09:17:51 ID:VMEG9uiU
>>134確かにcheeseやShowroom枠の人よりプラチナ合格者の方がイケメンが多い気がする

142名無しさん:2019/02/22(金) 16:52:52 ID:uwl28QEE
>>136
これほんとヤバいよね
一部ランキングの結果を隠して不正操作の言い訳を作るとかもうね

しかもよりによって常に最底辺ゆえにジュノン界隈でも無名だった松本を優勝させちゃったからズルがもろバレになった…もう酷すぎ

143名無しさん:2019/02/22(金) 21:55:38 ID:oMW9Putw
>>142
グランプリ獲った瞬間、松本が涙目になって「がんばった」って言ったの聞いて爆笑したwww
そうゆう意味だとジュノンは面白い

144名無しさん:2019/02/23(土) 00:53:03 ID:ZUFm46eA
>>141
プラチナ以外のCheerzとSRの枠なんてあった??
地方予選落ちがその2つじゃなかったでした?
意味間違えてたらすみません!

145名無し:2019/02/23(土) 09:52:37 ID:RhDEWeas
>>136

ベスト100→ベスト50だの、敗者復活だの、めいいっぱい散財させての結果が『初めから決めてました』の松本くんだったからねぇ(運営側からポロリの告白)リアル育成ゲームくらいに楽しんで参加できないなら、ジュノンはやめといたほうがいいね。
真剣にやればやるほど、結果が出た時馬鹿らしくなるからさ。

いっそ、誰も課金せずにいたらジュノンに思い知らせる事が出来るんだろうけど、それは無理だろうからねw

146名無しさん:2019/02/23(土) 10:02:50 ID:Vp1tNBAU
>>144そうか〜もともと地方落ちた人達なんですね〜それなら納得!

147名無しさん:2019/02/23(土) 13:09:13 ID:HRYBppdY
司会者「グランプリは……松本くんです!」


ファイナリスト発表見てないジュノン参加者&応援者「え、誰?」

148名無しさん:2019/02/23(土) 14:03:45 ID:Vp1tNBAU
今年もそうなるのかな?ただやっぱり人気だけの微妙イケメンより本当のイケメンがグランプリとってほしい

149名無しさん:2019/02/23(土) 15:16:05 ID:kwBzMTaA
松本くんがグランプリなのは全然不思議じゃなかったけど?
私の予想でも、
ファイナリストの中から消去法だと松本くんが残ったかどね。

150名無しさん:2019/02/23(土) 15:57:42 ID:ZUFm46eA
>>146
なのでみんなプラチナ合格者ですよー!
地方予選合格者がベスト100からの戦いにいけるシステムだったかと

151名無しさん:2019/02/23(土) 22:02:45 ID:9bXhry2g
>>149
どういう基準で消去法やると松本になるのかガチで聞きたい

152名無しさん:2019/02/23(土) 22:50:59 ID:4jRng/5o
アマ枠で配信してるリスナーが、JUNON配信者たちのアバターを自分のイベントの特典に使おうとするのってみんな本当にいいって思ってるの?
自分はなんか推しを利用されてるみたいで嫌。

153名無しさん:2019/02/23(土) 23:51:20 ID:HPJTXtGA
まあ盗用はよくないわな

154名無しさん:2019/02/23(土) 23:52:29 ID:kwBzMTaA
>>151
田村くん→ポテンシャルあるけど幼いからかもっさり、色気なし
坪根くん→イケメンだけどチビすぎ
尾形くん→爽やかさゼロ
岩崎くん→歯並びひどすぎ
川本くん→背が低すぎ 顔が中性的で好き嫌い分かれる
井手上くん→魅力あるけどグランプリには異色かな
野村くん→鼻の穴
百瀬くん→鼻の穴
玉川くん→論外
二宮くん→イケメンだけど背が低すぎ 数年後に期待
藤林くん→スタイルいいけど顔がジュノンではない
佐藤くん→鼻が大きすぎる

155名無しさん:2019/02/23(土) 23:57:56 ID:a47XXqlA
論外応援するわ

156名無しさん:2019/02/24(日) 09:00:35 ID:q.23Pb1w
>>154 それは個人的な好みの話で、コンテストのルールに沿った結果だったら松本がファイナリストになることすらあり得なかったじゃん

157名無しさん:2019/02/24(日) 12:21:32 ID:oSmQg0z.
>>156
純粋にコンタクトルールにのっとって決めるわけないじゃない?
そんなにファイナリストの質落としたらコンテストの価値なくなって大手事務所も相手にしてくれなくなるよ
でも、チアーズやショールームの頑張り考慮枠残してるだけいいんじゃない?
32回だったら玉川くんとか岩崎くんとか。
普通ならファイナリスト残れない人でも残れるチャンスあるんだもん。

158名無しさん:2019/02/24(日) 12:45:00 ID:Bcf.ljZY
>>154
賢ちゃんのこと悪く言うなよブス

159名無しさん:2019/02/24(日) 14:30:06 ID:mjINJUpI
>>157うんうん、そう思う!コンテスト内では人気があっても芸能界では通用しないやろ思う微妙イケメンが多い。芸能界はそんなに甘くない!

160名無しさん:2019/02/24(日) 19:11:30 ID:87M2iEZs
>>154
思い付かないやつとりあえず鼻にするなwww

161名無しさん:2019/02/25(月) 09:01:24 ID:IuyudOLQ
今もブサイクがうじゃうじゃしてるもんな
B専おばちゃま達ががんばっておる

162名無しさん:2019/02/25(月) 09:28:33 ID:iUeJEgS.
>>154
前回はとにかく不作だったよなぁ

163名無しさん:2019/02/25(月) 13:52:19 ID:WxweSO4U
今年はどうだろ?

164名無しさん:2019/02/25(月) 17:02:30 ID:gtgCmb86
>>154
松本くん→顔も雰囲気もその辺の子、CHEERZもSHOWROOMも成績悪い

165名無しさん:2019/02/25(月) 17:31:31 ID:xC0mBU8A
>>164
31回のファイナリスト全員その辺の子だよね?
だれかその辺の子じゃない子いた?
それとSRとチアーズの成績なんてグランプリ決めるのに関係してないからね。

166名無しさん:2019/02/25(月) 18:52:00 ID:As7N5tdk
>>165
自分は会場に行ったけど生で見るとやっぱりかっこいい人が半数だったよ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板