したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SHOWROOM★14

1名無しさん:2018/06/03(日) 21:40:25 ID:OhoeXeuY
※前スレ SHOWROOM★13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29122/1525853468/

974名無しさん:2018/07/19(木) 20:04:18 ID:nqamZxy.
PUCA暫定3位だね

975名無しさん:2018/07/19(木) 20:10:57 ID:dJkaMW5w
こんなガチガチのイベントで貢献100位が3000pt台
こんな層の薄さで3位に入れるんだからすごいじゃんww

976名無しさん:2018/07/19(木) 20:14:19 ID:8PN8LoxQ
スピンドルのももちゃんかわいいなぁ
スピンドルヲタクGJだわ

977名無しさん:2018/07/19(木) 20:33:25 ID:r6d1DYpU
>>571
>>962
SRに著作権の申請はしてるだろうけど。
もう1つの原盤権の使用許可は取っていないよ、っていうか取れない、
パブリッシャーが個人には許可が貰えない。

弾き語り か youtubeカラオケ職人から音源を借りて歌うか
この2択しかない
音楽は再生できない。(フリー音源は再生できる。)
(インディペンデントレーベルからは許可が貰えるかもしれない)

他人の権利を侵害している不法行為であり
SHOWROOMライブストリーミング配信規約 第4条 3.eにも違反する。

978名無しさん:2018/07/19(木) 20:35:37 ID:lu0oBLYY
>>954
どこのルームやねん

979名無しさん:2018/07/19(木) 21:43:59 ID:Fl1wJrIw
>>954
配信者によるけど
コメント欄を下読みして
これは読む
これは読まない
と決めてる人もいる

980名無しさん:2018/07/19(木) 22:32:29 ID:ET/BbRjw
今も、いつもコメ80連投とかやってるやつ発見。配信者をチヤホヤしてる。
そんで、配信者はニッコニコしながら「○○さんと話してると楽しい!」「ありがとう?」とか言ってるw
もう他の人眼中になく2人の世界になってる。
こんな配信者女ばっかw
コメ連投は需要があるみたいだなww

981名無しさん:2018/07/19(木) 23:56:43 ID:6nO1iyxU
常連さんの話がつまらないのでは?w

982名無しさん:2018/07/20(金) 01:35:20 ID:Zy6DiNFE
>>937
けいてぃくん、くえ太郎(中身けいてぃ)と悩み相談芸WWW

983名無しさん:2018/07/20(金) 03:59:22 ID:23K7VaWc
どんな女でも屁こく平気で見てないとこでケツかきまくるで萎えるよ

984名無しさん:2018/07/20(金) 10:53:59 ID:mHU6GkPg
>>983 自分ぐらいになるとそういうのも愛おしくなるよ。アイドルはトイレに行きません的なお花畑な男も今はさすがにそんなにいないだろう。

985名無しさん:2018/07/20(金) 16:14:06 ID:ObmquIgs
アマチュア枠で、MONAモデルの「配信再配信ルーム」やってるんだけど、
これはいいのか?

986名無しさん:2018/07/20(金) 16:16:59 ID:AGp/H5Tc
アイドル箱推しって人が出入りしているルームは注意!
この人は同じルームの人にいちゃもんつけて今まで何人もの支援者をルームから離れさせてる
中嶋魁ルームでは重課金者がコメントで中嶋を中島って間違っただけで文句言って、その結果ルームに来なくなった
この人自身は大した貢献はせずルームを弱体化させてるだけ

987名無しさん:2018/07/20(金) 16:50:05 ID:yhoHlrRE
>>985  >>986 ルーム名は?

988名無しさん:2018/07/20(金) 17:03:34 ID:AGp/H5Tc
>>987
中嶋 魁の遊牧ROOM

989名無しさん:2018/07/20(金) 18:38:14 ID:THpZ5KWg
橘あやかさすが龍がオーガナイザーだな
楽曲の使用申請してるとか意味理解してないだろ
音源そのまま使用するのはお金出さないと許可でないぞ。それか龍が払ってるのか?笑

990名無しさん:2018/07/20(金) 19:35:37 ID:nPRfCBJA
お金出しても配信での使用には許可は出ないよ。

仮に出ても大手のメジャーなとこは1曲 5万円以上
そんなん払えないよ。

著作権は安いからSR運営がまとめてjasracに払ってくれてる。
原盤権は高いし、許可が出ないし、各レコード会社別で手間がかかるから
SR運営はやってくれない。

991名無しさん:2018/07/20(金) 19:38:26 ID:THpZ5KWg
>>990
つまり龍も橘あやかも無駄使用だな
オーガナイザーが配信中に流してんだから
注意もされないんだろうけど

992名無しさん:2018/07/20(金) 19:43:13 ID:ObmquIgs
>>987
『MONA専属モデル「原ちさと」配信再放送ルーム』
録画したのを配信してる。
夕方からまだやっる。

993名無しさん:2018/07/20(金) 20:36:16 ID:fr7xw4Ms
SHOWROOM★15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29122/1532086558/

994名無しさん:2018/07/20(金) 20:51:54 ID:nPRfCBJA
橘あやか〜team橘集合♡♡〜
https://www.showroom-live.com/ayache1

音楽無断使用で 通報だ!!!

995名無しさん:2018/07/20(金) 20:58:09 ID:HcE9GugM
録画配信OKなら何でもいいじゃんね
まいにち配信だって誰でもできるし
寝落ちの方がましじゃん
少なくともライブだしwww

996名無しさん:2018/07/20(金) 22:25:48 ID:wAlTBbJ.
原盤権にうるさい奴なんなの??w

主張したい理論はいいから、結局、何も起こらないのはなんで??
人巻き込まずに自分で答えだしてくれないかな??

997名無しさん:2018/07/20(金) 22:35:05 ID:2hx35bck
確かに、ここでグチグチ言ってないで
行動起こしてほしいよね

998名無しさん:2018/07/20(金) 22:52:27 ID:jgBSJm/M
https://twitter.com/micron0905/status/1020290695670591488

ミクロン、無断転載。

https://www.showroom-live.com/event/contribution/hanabi_event15?room_id=142270

現状。
ベルクが投げないと意味ないルームだな。
わざと投げてないのがばればれ。

どーせ、最後で10万くらい投げて、アバ権ゲットするんでしょーな

999名無しさん:2018/07/20(金) 23:01:39 ID:IG8nPRTI
原盤権は裁判沙汰にまでなってるじゃん
親告罪だからSRの小物は現状スルーされてるけどね。
外野が騒いだところで配信停止程度だけどね。

1000名無しさん:2018/07/20(金) 23:10:18 ID:jgBSJm/M
1000完




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板