したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SHOWROOM★2

1名無しさん:2016/11/19(土) 04:31:08 ID:W836UChM
★公式サイト
https://www.showroom-live.com/

★Twitter
https://twitter.com/showroom_jp

前スレ
SHOWROOM★1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29122/1466480318/

2ちゃんスレ
SHOWROOM part88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/idol/1479095220/

【DEEP GIRL】ディープガール★7【深淵少女】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/idol/1473860664/

647名無しさん:2017/01/25(水) 08:00:06 ID:5dEips7o
課金するやつは馬鹿しかいないからな
その場の雰囲気や嘘で作り上げた自分像を壊さないために課金してるだけで報酬や配信者のことは微塵も考えてない
そーゆーやつらを煽ったり助っ人を煽ったり課金させて楽しんでる俺も馬鹿だけどなwww

648名無しさん:2017/01/25(水) 09:59:44 ID:koOh9Wlk
>>646
東京23区ガールズはコメ全読みでも声かわいいからいいぞ

649名無しさん:2017/01/25(水) 11:17:10 ID:MMmsCc9Y
コメ読ませモンスターのリスナーが配信者を潰す

650名無しさん:2017/01/25(水) 11:34:18 ID:YORRJrW2
読まないと、読んでくれないのって騒ぐやつとかねw

651名無しさん:2017/01/25(水) 11:38:17 ID:MMmsCc9Y
パフォーマンスを見たいんじゃなくて、コメ読んでもらいたい時点でアーティストとして終わってるし
パフォーマンスを期待しない時点で配信者も勘違いしてる

チャット相手のお姉ちゃんとしか思ってないのが現実

652名無しさん:2017/01/25(水) 11:50:13 ID:QOn4sFRk
パフォーマーじゃなくて疑似友達、恋人扱いのチャット友達か、アイドルやモデルが表現できるものは、それしか思いつかない

653名無しさん:2017/01/25(水) 11:55:59 ID:MMmsCc9Y
モデルならモデルとしての見せ方、アイドルとしての見せ方ってあるだろ
現場に即してないチャットスキルなんて磨いてもクソの役にも立たないだろと

654名無しさん:2017/01/25(水) 12:19:26 ID:MMmsCc9Y
歌を聴きたい、モデルとしての生き方を見たい、アイドルとしての愛くるしさを見たいではなく
ただただ、チャット相手としてコメを読ます、コメントでパフォーマーを操縦したい、相手をして欲しい

こんな掃きだめリスナー状態から売れる子は産まれないよw

売れる子は歌で圧倒したり、モデルのしての器量やアイドルのオーラでリスナーの心を支配できる
売れない子はリスナーの操作されオモチャになる

ここが大きく違う
コメ読ませモンスターは売れない子を製造してるのと同じ

655名無しさん:2017/01/25(水) 13:48:53 ID:Z47Phn2g
久しぶりに会員規約みてみたら細かく変わってるのな

656名無しさん:2017/01/25(水) 15:23:45 ID:R2rUo7YE
この会員規約は改定日書いてないのな
お知らせボックスに届くメッセージも届いた日時かわからないし安定の詐欺運営っぷりw
いまだにサクラ使って課金合戦誘導してるんやろな

657名無しさん:2017/01/25(水) 15:49:33 ID:dXr04Tw2
popteenの修学旅行中の配信はどうやら不問っぽいな
注意すらしやしない
あのルールはもうなしだぞ

658名無しさん:2017/01/25(水) 16:51:06 ID:C7r2ubO.
注意してください
気をつけます
くらいのやり取りは裏であったんじゃないの

659名無しさん:2017/01/25(水) 17:02:30 ID:R2rUo7YE
小中高の修業中の配信は不可にしないと絶対アカンよな
1円でも課金されればSRの利益だから明確に言わんのだろうけど。

660名無しさん:2017/01/25(水) 17:03:28 ID:O2PMJ/vE
必死だねw

661名無しさん:2017/01/25(水) 20:04:39 ID:Da9/6LaA
何のペナルティも無ければ修学旅行を含めた授業中の配信をしていない
他の参加者との間で配信条件が異なることとなりイベントの根幹が崩れる。

そもそもSRに根幹なぞ無いも同然だがなw

662名無しさん:2017/01/25(水) 21:26:06 ID:dXr04Tw2
必死も何も俺は詩音が厳重注意を受けたときにいたからな
居酒屋でバイトしながらやってはいたが
居酒屋の許可は得ていたし、無音でも酷い放置でもなかった
今回の修学旅行中のはほぼ無音で学校の許可なんて
得てるわけがないだろ、そもそもが無音なんだし

popteenのイベントは学校があるから
どうしても厳しいスケジュール組まなくてはいけない
配信者だっているのになんでこいつだけルール無用でできるんだよ
問い合わせにも、何のペナルティが無ければ
他の子も同じことをやっても不問ですよね?
と、釘をさしておいたから、もう完全にあのルールに関しては不問

663名無しさん:2017/01/25(水) 21:31:44 ID:gebHiKEU
必死だねw

664名無しさん:2017/01/26(木) 15:48:40 ID:ASmiHOV2
お前の釘にどれだけの価値が有るんだよwww
showroomは運営判断で何でも出来る仕様だから何言っても無駄だぞ
組織票や複垢、事務所、不正、嫌がらせ通報、特典不履行等3年前からなんら変化無し
そんなクソサイトの可能性を信じて公平性がーだの応援しあおうねーだの必死になってる自分は一番のカモだって気付けよw
抗議してるんじゃなくて踊らされてるだけだからw

665名無しさん:2017/01/26(木) 19:49:27 ID:37VJLBZs
>>664
他の人たちの働きで改革されたり是正されたりした状況に、あなたみたいな人はただ乗りするんだよな
ずっと斜に構えた訳知り顔で賢さを気取りながら

666名無しさん:2017/01/26(木) 19:52:53 ID:JUlxCjT6
じゃあバグ利用でギフト投げまくってみるかw

667名無しさん:2017/01/26(木) 20:04:28 ID:47aFyMDM
おととしDeNA本体からSHOWROOM部分だけ分離、ソニー資本を入れて子会社にしたのも
社員による不正課金や不透明な運営に訴訟まで起こされた結果だと言われてるが
別会社にしてしまえば見えにくくなるし確信犯的なものを感じるな
DeNA本体があのガタつきなんだからSHOWROOMが健全である理由は何処にもない

668名無しさん:2017/01/26(木) 20:12:48 ID:qpGzyEWM
仮想ライブ空間のライブ感は課金とイベントなのか、他のサイトとそれ以外は変わらないじゃないか

669名無しさん:2017/01/26(木) 20:32:28 ID:xEGfas7.
他のサイトに移行すると何もできないやつがイベント騒ぎに乗って配信しやすいという利点がある
SRだとブサイクのつまらないやつでもおじさん達が囲んで優しくしてくれる、その点で荒らしの少ない品のあるリスナーが多いサイトだと喜んでいる人もいる

670名無しさん:2017/01/27(金) 08:22:31 ID:BDP92kN2
x  アーティストを支援するサイト
◎ オーデションでカモフラージュした課金集めチャットサイト

才能が開花して大舞台へではなく、ひたすら毎日毎日課金集めに精を出す

有名になりたい、大舞台に行きたいと言いつつ、やってることは課金集めの連続イベ
有名になるためには才能磨きが欠かせないが、練習風景やライブやら稀な状態で
カラオケ、だべり、東京タワーと叫ぶ連続イベ連続イベの日々

671名無しさん:2017/01/27(金) 08:26:46 ID:BDP92kN2
一般的なサイト

才能が開花しそうな子をピックアップし支援、特集を組む、結構な確率で人気になる

某サイト

才能とか無関係に課金集めが上手な子をプッシュ
そのプッシュした子が売れた実績がない現実

672名無しさん:2017/01/27(金) 11:16:11 ID:htGsmUjA
自称芸能人という名の素人の配信サイト
課金を貰うために芸ではなく雑談と必死感(笑)を磨く
リスナーも芸を見るのではなく構ってくれるから課金をする

この構図がなくならない限りカモは増えるだろうな
もっと殺伐とすべきなんだよ芸事で金を取るならな

673名無しさん:2017/01/27(金) 13:20:22 ID:6oeFfg4M
もう4年目か?SRから大成功者がいない、金を積んでもSRが喜ぶだけって詐欺かよw
つんく♂までもSRの毒牙に・・・

そして重課金者がこんなものを開催し始めた
https://pbs.twimg.com/media/C3FCbmYVUAAkca8.jpg:large
主催の自己満足やんか!巻き込まれた方はご愁傷さまですw

674名無しさん:2017/01/27(金) 13:39:46 ID:/c5cdySs
論点がそもそも間違ってる

675名無しさん:2017/01/27(金) 14:12:59 ID:DQYU/QrU
>>673
アーチストが居ないやん.。。。

676名無しさん:2017/01/27(金) 15:24:01 ID:D2CLAOok
>>673
古城、村本、岡井というメンツは笑うが、こういう場にすら
出られないよっさん(笑)

677名無しさん:2017/01/27(金) 16:43:04 ID:A84I94.E
>>673
Fランの学園祭か何かですか?

678名無しさん:2017/01/27(金) 17:19:19 ID:N.bKHoWA
Fラン舐めんなよ

679名無しさん:2017/01/27(金) 18:59:28 ID:Jig.VxEU
ボアパパフェスティバル
なんのカラオケ大会だよw

680名無しさん:2017/01/27(金) 19:00:45 ID:Fb2NFtOU
あなたは胸の高まりをおさえられるか...

681名無しさん:2017/01/27(金) 19:02:32 ID:N.bKHoWA
高まらないからおさえようがない

682名無しさん:2017/01/27(金) 19:04:13 ID:3x6yRI9E
心筋梗塞か何かですか?

683名無しさん:2017/01/27(金) 19:08:59 ID:Fb2NFtOU
加齢と不摂生でね
気をつけないと、しまづん、みたいになっちゃう

684名無しさん:2017/01/28(土) 00:54:21 ID:1U1MCNgA
>>673
ウルトラのパパのUltraProjectも紹介してやれよw

685名無しさん:2017/01/28(土) 01:22:24 ID:/r18vF2Y
主催者の重課金者の方はiTuneカードで2700万課金しまくったと言っていますが
カードは使わないのですかね 凄い根性ですw

686名無しさん:2017/01/28(土) 02:11:07 ID:1U1MCNgA
>>685
そんなにあったら家の中ゴミだらけになるやろw

687名無しさん:2017/01/28(土) 03:58:10 ID:cpbFB8.Y
パパの付近うろついてる媚び媚び配信者もリスナーもアホくさいから関わらないようにしているw
いい発見器、ホイホイだと思うんだけどな

688名無しさん:2017/01/28(土) 05:36:23 ID:QKw2iX8g
運営サイドの仕込み人が表に出てもいいのかねw
仮想通貨なデジタルマネーって運営側にいたら架空だからいいよねww

689名無しさん:2017/01/28(土) 08:04:36 ID:DEroOUVQ
また覚えのないギフトお礼メールが来ていたから見てみたら
イベント参加するので応援のお願いメールだった

こうも露骨な金目当てって逆効果だと思うんだけどな
普段からマメに出してりゃいいのに

690名無しさん:2017/01/28(土) 08:05:55 ID:dvgvqABI
>>673

これは酷い…
龍の自己満ですな。

691名無しさん:2017/01/28(土) 08:22:51 ID:oc7cMY8o
>>673
宣伝乙

692名無しさん:2017/01/28(土) 09:12:57 ID:DEroOUVQ
ただのオフ会やん

693名無しさん:2017/01/28(土) 09:18:30 ID:0W9im7TA
多分動悸だろうな
主催者は早めに病院に行った方がいい

694名無しさん:2017/01/28(土) 11:34:54 ID:SihAa9mM
こういう連中は自分でSRイベント主催すればいいのにな

695名無しさん:2017/01/28(土) 12:26:14 ID:bGyh7Itk
確かに自分で思い通りの条件付けたイベントをSRで主催して他の糞イベを淘汰していけばいいな
SRしか儲からんような糞イベを潰してくれるなら大歓迎だよなぁ
大いにSRを利用してやったらいいと思うね。

696名無しさん:2017/01/28(土) 12:29:27 ID:yTTghQBk
重課金ファミリーと乞食配信者の交流会
参加者リスト報告希望

697名無しさん:2017/01/28(土) 12:48:06 ID:cpbFB8.Y
重課金ファミリーと乞食配信者の交流会www
仕込み人疑惑のは石油王トップ10の中にいるのかな
目立たない所には本当にいると思う

698名無しさん:2017/01/28(土) 13:41:53 ID:bGyh7Itk
もう素性を明かさない石油王もリアルで存在して会ってるような石油王も誰が仕込みなのか全くわからんな
複垢で課金分散してるのもいるだろうし、もうさっぱりだわw

それに貢献ランキング100人しか見えないのも疑問だし
一定のポイント稼いでる奴は全員表示すべきだよ

699名無しさん:2017/01/28(土) 23:00:47 ID:DEroOUVQ
今さらなんだがギフトのお礼メールって
くれるほうがレアだったんだな

700名無しさん:2017/01/29(日) 08:03:06 ID:j0Q1isFY
石油王とやらにリアルで会ったことあるが普通のおっさん
課金やアクセサリーや服はごまかせても車や家はごまかせない

701名無しさん:2017/01/29(日) 12:39:48 ID:5L6AyvWA
その家まで知ってる石油王は、課金が趣味みたいなドルオタのおっさんか

702名無しさん:2017/01/29(日) 18:35:38 ID:4l1arAdQ
>>700 >>701
そーゆうこと言うから自分はこーいう金持ちだとかこーゆう車もってるとか配信で語っちゃうじゃない
だめだよいじめちゃ

703名無しさん:2017/01/29(日) 19:19:55 ID:82ZUdR.s
龍って人がそういう感じなの?

704名無しさん:2017/01/29(日) 19:55:04 ID:5L6AyvWA
>>702
車や持ち家自慢なら、まだかわいいもんだけどね。話の前後関係なく、訳の分からない自慢始まるアスペおっさんが黙り込んだら面白くなくなるかw

705名無しさん:2017/01/29(日) 21:59:13 ID:MmAGpjuA
ポップティーンイベント入賞者はみんなじぶんの部屋といっててワロタw

706名無しさん:2017/01/29(日) 22:10:27 ID:AjV70ssI
>>704
おっとフェラーリの悪口はそこまでだ
あいつはクマ10が限界なんだよ

707名無しさん:2017/01/29(日) 22:27:03 ID:GOnrVmyg
>>706
フェラーリの維持費でクマ10が精一杯w

708名無しさん:2017/01/29(日) 23:04:06 ID:CNpowr2A
龍はアワードで見たことあるけど太ったヤクザぽいやつだった

709名無しさん:2017/01/29(日) 23:44:54 ID:GaECRMHA
>>705
意味がわからん
書いてる人はわかってるんだろうけど

710名無しさん:2017/01/30(月) 00:20:42 ID:dN5jvSJ.
フェラーリってフェラーリ予約したって言ってるだけで持ってないからなw
もう何年も予約中www

711名無しさん:2017/01/30(月) 01:00:52 ID:xpcYi1Xg
太ったヤクザぽいやつであの声か・・・顔出し配信しない理由はそれか?
たしかに胸の高まりをおさえられませんわw

712名無しさん:2017/01/30(月) 06:27:47 ID:T8nvNgC6
59分で終了なのに59分過ぎてタワー10本飛ばして無駄にしてるやつがいた
みんな確認しないのな

713名無しさん:2017/01/30(月) 09:15:35 ID:Bn6kMQAg
フェラーリ買う金で2000万は課金できるよなw
課金激しいルームは、重課金できる人が主役で、できない奴はボケっとしているしかなくなるから、大半の大金を投入できない層を取り込むことにはマイナスになっちゃうんだよな、この仕組みのイベントで一体感を感じられたり感動できる人って世間一般の感覚では特殊な人種だと思うんだけどw

714名無しさん:2017/01/30(月) 13:02:28 ID:xpcYi1Xg
またTPSが重課金使ってイベ荒らしか・・・
ここに所属してる子はオッサンに強いのか課金組が結構居つくみたいだな
西崎くるみ、かほたるは知ってたけど、まやたろんの貢献1位凄すぎわろたwうちにも欲しいわw
累計5,735,248Ptwwwもうサクラとかのレベルじゃねーなネジぶっ飛んでんのかな?

715名無しさん:2017/01/30(月) 13:17:04 ID:RyC8/cPM
>>712
反映される
SRでは0時0分59秒に配信を開始しても表記は0時0分なる
以前イベントは0分終了だったが0分台でも表記は0分という解釈でギフトを投げる輩が一定数いたため表記を59分にしたという経緯

716名無しさん:2017/01/30(月) 13:58:04 ID:GxErUaLQ
そんなんどうでもいいから、まずTwitter拡散失敗するバグをはやく直せよ

717名無しさん:2017/01/30(月) 14:38:39 ID:Z44MsMZI
むしろツイッターで星投げてたらアカウント凍結されるし、あんなの意味ない

718名無しさん:2017/01/30(月) 14:57:56 ID:6PGE4eMw
たいして投げない微課金中課金が、重課金に対して○○さんかっこいい、○○さんありがとう、と言う遊び専門の卑屈な中年以降向け配信サイト
あおる、投げる、おだてるほめる、
この流れが一体感と感動を生み出す

719名無しさん:2017/01/30(月) 17:38:35 ID:KHW2Mh7U
イベ勝てなくても質のいい配信してる配信者もいるんだろうけど、重課金に潰されて辞めたりしてくんかね

720名無しさん:2017/01/30(月) 18:13:01 ID:wVHKlfFQ
昨日までAKBにいた子が、今日になって卒業後早速アマチュア枠でSR始めたのには笑った

721名無しさん:2017/01/30(月) 18:17:34 ID:X1NK2UyU
石油王でも人格出来てる人なら許せるが、
ただただ偉そうに振る舞って、
札束で配信者叩いてるような奴は、やっぱり許せん。
今は、人気(?)配信者様だがね。

722名無しさん:2017/01/30(月) 18:58:15 ID:aWIG0C1.
>>718
そんなルームねーよ

723名無しさん:2017/01/30(月) 19:34:31 ID:LebaZaFs
話に金持ちのオーラないし本当の金持ちはSRには来ないよ
訳ありの小金を見せびらかしてスポンサーを気取りたいんだろ

724名無しさん:2017/01/30(月) 19:38:09 ID:xpcYi1Xg
石油王なんて呼ばれた時点で人格出来てるとか言ってももう駄目っしょw
人格出来てるなら課金なんてしないし金を積んで1位になっても無意味って理解できてるはず

725名無しさん:2017/01/30(月) 20:43:25 ID:T8nvNgC6
>>715
なるほど、正確に00分にするための59分なのね。

つか課金なんて月に500〜1000円程度使ってりゃいいよ
普通のサイトなら月額使用料でも高いくらいだ
ニコ生だってプレミアムが月額540円なんだし

726名無しさん:2017/01/30(月) 20:48:22 ID:Yrk5iYCU
別にいくら使っても良いんだが、スターや売れっ子になる素材がいないのに、バカだなと思う
その金を才能豊かな子に振り分けたらもっとでっかい夢や世界が広がるのに・・・
うんこみたいな底辺に投げて、その底辺が育つならまだしも、ろくに練習もしないウンコが出来上がるだけで意味あんのかと

727名無しさん:2017/01/30(月) 21:13:13 ID:/9Ktt8lo
ショールームの子ってスターや売れっ子目指してるんですか?
今まで無料ノンアダライブチャットだと思ってました!

728名無しさん:2017/01/30(月) 21:14:47 ID:Yrk5iYCU
じゃ何のためのオーデショーンで、課金要求なんだよw

729名無しさん:2017/01/30(月) 21:38:11 ID:QzodcF6c
マシェや55でもコスプレや水着のイベントしてるがなw
チップで課金すればサービスしてくれるよw

730名無しさん:2017/01/30(月) 22:18:01 ID:U2eOMvEE
>>726
そそっそれがDGとブスマスだっただよ

731名無しさん:2017/01/30(月) 22:38:19 ID:b0ufninE
デブガとブスマは素材的に無理があったね、推してた人たちは息してる?今頃推し変してんのかね、ドルオタおやじは複数掛け持ち、熱しやすく冷めやすく基本チャラいからなあ

732名無しさん:2017/01/30(月) 22:50:31 ID:b0ufninE
配信者と一部?リスナーは喜ぶだろうけど、人格出来ていたら少数が重課金して勝たせることの結果等いろいろ気遣って石油王にはならないわな、爺さまの自己顕示欲。

733名無しさん:2017/01/31(火) 01:30:38 ID:QazLL/0c
この時間でオンライブが200超えてるとかすげーな
前田はAKB様に足向けて寝れないな

734名無しさん:2017/01/31(火) 09:34:31 ID:ODXSXxoE
>>721
石油王とか言ってるくせに人格を求めたりとかアホの極み
本物の石油王は穴掘ったら油が出ましたっつーただの成金だぞ
お前が成金って勝手に呼んで「成金って性格悪いよね」って言ってるようなもの

ところで石油王ってジェット機を軽く買うくらいの財力があるわけだが
もちろんお前の言う石油王もそのくらいの金持ちなのか?

735名無しさん:2017/01/31(火) 10:43:36 ID:qdaVoMFc
実体的、直接的に石油王を指してるんじゃなくて説得効果を考慮した表現上での工夫、比喩的なレトリックの類だと思うんだけどなあ
常識的で平凡に表現するなら、大金を課金する人、になってしまうけど、非日常的なワードによる一つの表現方法だと思うよ

736名無しさん:2017/01/31(火) 10:49:11 ID:I06ZyxLc
>>734
まだこんなこと言ってるやつがいるとはw

737名無しさん:2017/01/31(火) 10:52:03 ID:0siTbLqU
課金イベントでの一体感で胸が高鳴るドルヲタのロリコンジジイはアスペが多いような気がすんだけど気のせい?

738名無しさん:2017/01/31(火) 11:20:12 ID:g5vn/cAI
わかりきったことで

739名無しさん:2017/01/31(火) 12:15:23 ID:0cEOnUF.
龍っておっさんは、何者?
昨日、このおっさんの配信で50万くらい課金してる人がいたけどこのおっさんにそんな課金して何かメリット有るのかな?
あとこのおっさん、1ヶ月2000万使える金が有るって言われてるけどそもそもこの人自分の金で課金してたの?

740名無しさん:2017/01/31(火) 12:18:22 ID:W2Ncbhvw
税務署に教えてあげたらw

741名無しさん:2017/01/31(火) 12:21:38 ID:kjTr36wU
龍は太ったヤクザっぽい風貌らしいぞ
それであの声って怖すぎんだろw
10代の子供たちが龍の部屋に出入りしてると思うと悲しくなってくるわ・・・

742名無しさん:2017/01/31(火) 12:55:26 ID:HRzt4SPk
Showroomイベントを自分が仕切ってるみたいな語りに吹き出したw
本当の勝ち組は実物をものにする奴らだろw

743名無しさん:2017/01/31(火) 13:51:12 ID:0siTbLqU
これは見せ物だよ、馴れ合い好きで金や権威に媚びる卑しい人間をよーく見ておくといいw

744名無しさん:2017/01/31(火) 13:54:21 ID:qdaVoMFc
ショールームとはよく言ったものだ

745名無しさん:2017/01/31(火) 14:10:15 ID:CHQzx75.
>>739
プラチナムプロダクションの社長瀧澤を呼び捨てにでき、六本木に事務所があった時からよくその事務所に遊びに行っていたとSRで発言していたから
おそらく関東連合OBか住吉会・幸平一家・山口組・山建組/弘道会のヤクザ

746名無しさん:2017/01/31(火) 15:33:24 ID:kjTr36wU
反社会的勢力と絡んでてドラゴンフェスティバルなんて開催したらやばいなw
瀧澤を呼び捨てって相当危険な関係だろ?w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板