したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

I've Soundっていいですね。30

260名無しさん:2020/08/07(金) 18:39:41 ID:bKc25MwQ0
>>258
れなの方フォローしてないし鍵かかってるしツイ消しされてんだろ?
もう一個のinfoは更新無いしどう確認取ればいいんだ…

261名無しさん:2020/08/07(金) 21:50:15 ID:w8txjGcA0
rina新曲めっちゃいいな

262名無しさん:2020/08/08(土) 15:52:38 ID:cWc0r8Mg0
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1596386735/l50

263名無しさん:2020/08/08(土) 21:07:42 ID:pxJvjGoQ0
外から見て何が正しい事実なのか判断することはできないけど、
一つだけ言えるのはこんな内容twitterに書き散らしているのはまともじゃない

264名無しさん:2020/08/08(土) 23:47:10 ID:.x0WWJxQ0
>>262
I'veについての文句もれなちゃん言ってたけどなぁ
半分ぐらい省かれてる

というか裏側が別名義の公式垢で辞める辞めないとか自○未遂したとか言ってる状況なのに何事もないようにリリース情報出してる公式やばすぎて笑うわ

265名無しさん:2020/08/09(日) 10:06:22 ID:ZLMxKDwg0
>>263
それだけ切羽詰まって嫌事あったんだろ

というか結局どういうこと?
店の事を辞めて今年は音楽活動(ソロやI'veでの活動)やるって事か?
leina様は普通にツイートしてるし

266名無しさん:2020/08/09(日) 12:10:34 ID:vGSkQgP.0
RINAの新曲どこに来てんの?

267名無しさん:2020/08/09(日) 22:18:23 ID:mCcdZLEs0
fcパックやっとDLできた

268名無しさん:2020/08/09(日) 23:04:11 ID:98f94IRo0
心霊ナイトに普通にleina出てたね
よくわからん

269名無しさん:2020/08/09(日) 23:27:11 ID:bn735XO.0
leinaメンヘラだから信用できない

270名無しさん:2020/08/09(日) 23:33:57 ID:lZSqwc660
>>267
何か特別なモノ入ってましたか?

271名無しさん:2020/08/10(月) 01:51:19 ID:dBKLhcS20
>>267 どこにも申し込みページが見当たらないんだがどこから申し込んだの?
FCのDOWNLOADのとこみても何もないんだが…。

272名無しさん:2020/08/10(月) 12:48:11 ID:O0hLNwKA0
結局どういうことなのか全然わからんな
久保田れなでソロ活動増やしたりファンクラブ作るらしいからI've側が折れたのかな?

273名無しさん:2020/08/10(月) 14:22:33 ID:zdmzhAkg0
leinaはI'veに不満あるみたいだし辞めたらと思ったがI've側が引き留めてるのか?

274名無しさん:2020/08/10(月) 22:32:20 ID:81olDgD.0
ずっと昔からだが毎度毎度I've側の対応も難有りだが一体誰が指揮権持ってんの?
タカーセが強権振ってるんか?

275名無しさん:2020/08/10(月) 22:57:25 ID:SoLxUQ1c0
やっぱり消えてしまうんか

276名無しさん:2020/08/10(月) 23:16:36 ID:VugzyWVc0
そんなの高瀬さんの呼び方みてればなんとなく察することできるじゃん。
組織として瓦解しそうな時に支えてたのかもしれないけど
いまとなっては完全に癌でしょ、あの人

277名無しさん:2020/08/11(火) 00:25:04 ID:XM/sJ0M20
なんとなく察するってだけでただの推論になっちゃうけど
柚子乃の時は並行して自身の音楽活動もしていたけどI`veの名前だしてやって
たわけじゃなく結果的にそちらに専念しますってことで応援してます的な
円満脱退だったと思うんだけど。leinaの場合はI‘veの名前も利用して 
I`veのかかわらない所で楽曲を歌いライヴ企画したり仕事だから黙認されてるとはいえ
カフェ経営でI`veファンも呼び込んだりとかで なにかあったときにI`ve側にも
責任問題がかかってくるから そのへんで意見の相違があるんじゃないかなと。

278名無しさん:2020/08/11(火) 00:58:35 ID:h1x.3k5A0
>>277
Leinaとして以外でI'veの楽曲歌ったことってなくね?

279名無しさん:2020/08/11(火) 01:09:43 ID:dcAU4puA0
そりゃI'veルートからの客入り増加は多分にあるだろうけど、
さすがにそこの切り分けはちゃんとしてたよ
というかI'veなんかよりも日本セーラー女子団や妹の久保田紗友の方が有名だし、むしろ久保田れな側からleinaの宣伝してたわ

280名無しさん:2020/08/11(火) 01:12:25 ID:dcAU4puA0
leina側から久保田れなの売名はほぼなかった印象だけど、
久保田れな側からleinaの宣伝はあったし、今のこの状況みても久保田れな本人の集客力の方がI'veより強く見えてしまった

281名無しさん:2020/08/11(火) 02:28:58 ID:XM/sJ0M20
だから問題になるのがleinaとして個人で活動しているんじゃないかなって。
コロナ禍でエルマンゴでイベントやってたよね?
I`veのイベント、リリースがリスケされる中で配信曲をそこで
披露するならその前にNAMIしようで急遽ゲストみたいなくだり
あったと思うんだけどその空気感から察するにI`ve企画じゃないんだろうなと
もちろん把握はしてるとは思うんだけどね。

282名無しさん:2020/08/11(火) 02:33:39 ID:Q90cBLnY0
結局久保田れなとしてはI'veに参加する可能性は今後あるのないのか…
公式かLeinaちゃんどっちでも良いからちゃんと説明してくれや
曲も声も好きなのにこの対応じゃモチベだいぶ変わるわ

283名無しさん:2020/08/11(火) 02:39:00 ID:vMr5xt9k0
個人的には声や歌いかた苦手だけどファン比較的多いしね

284名無しさん:2020/08/11(火) 02:50:51 ID:Q90cBLnY0
とりあえず夜来香が生み出されただけで価値のある歌姫だったわ

285名無しさん:2020/08/11(火) 08:15:08 ID:5EJJ6CY.0
10年前の8/10に何があったの?

286名無しさん:2020/08/11(火) 11:24:55 ID:T1eDbe2Y0
>>281
この前のエルマンゴのワンマン配信のことなら、単にばいおれっとの相方が体調悪くてライブキャンセルになったから穴埋めにLeinaとしてどうですか?(箱と人は確保できてるし)ってI'veに逆提案しただけで勝手に動くとかそういうのでは無い気が…

287名無しさん:2020/08/11(火) 16:26:14 ID:Q90cBLnY0
>>285
歌詞見たら分かるけど身近な人が亡くなった日

288名無しさん:2020/08/11(火) 18:03:48 ID:H/adX2fY0
WING OF ZEROももう8年前の曲かあ
この2012辺りから高瀬は安定した作風が続いてるよね

289名無しさん:2020/08/12(水) 15:08:15 ID:wPmBbADM0
2012年から2013年のdual forceで強制原点回帰させた辺りで段々とメロが蘇ってきたイメージだわ

290名無しさん:2020/08/12(水) 15:34:41 ID:DSImD1Dk0
FrontLineCovers視聴聞いてきた
Rinaめっちゃいいな
Leinaちゃんはやっぱ歌は他二人と比べるとだいぶ落ちるなー。
せっかくのprimeなのに全然曲に合わせられてないじゃん
いちいちLeinaちゃんでも大丈夫な歌を用意してあげないといけないのかね

291名無しさん:2020/08/12(水) 15:52:29 ID:9kIiJQ020
RINAの新アルバムは全部新曲ですか?

292名無しさん:2020/08/12(水) 17:01:36 ID:9AOXu0E20
Leina名義の仕事はこれで最後?
9月からは久保田れなでI'veに関わることはあるんだろうか

293名無しさん:2020/08/12(水) 23:49:57 ID:h.m9VPMo0
そういや閃鋼のクラリアスのEDテーマがまだ残ってたな

294名無しさん:2020/08/13(木) 05:05:20 ID:WYycYI.o0
>>290
あのくらい原曲と違う雰囲気だと逆に良いと思ったけどな
wing of zeroとかもう少し音弄って欲しかった感あるわ
front lineシリーズだからしゃーないけど

295名無しさん:2020/08/13(木) 05:08:14 ID:OxoG2nvk0
何か声が掠れてて透明感がない
えいこ先生やIKUなら雰囲気変えつつ上手く合わせられただろうな

296名無しさん:2020/08/13(木) 15:13:18 ID:mVHcvzTY0
やっぱ柚子乃の卒業痛いわー

297名無しさん:2020/08/13(木) 16:01:20 ID:tzDT8kZo0
柚子乃の卒業も惜しいが俺は朝見凛ちゃんに残ってて欲しかったよ
貴重なAKI・詩月系のボーカルだったのに

298名無しさん:2020/08/13(木) 19:20:43 ID:b5xpIKis0
WING OF ZERO R-Burst mix オリジナルに匹敵するくらいよい

299名無しさん:2020/08/13(木) 21:59:56 ID:FB15528k0
コーラスにアンドレっぽいのいてるなぁ

300名無しさん:2020/08/14(金) 22:50:12 ID:fr.8ZSOU0
primeのラスサビ転調いいな

301名無しさん:2020/08/15(土) 01:08:57 ID:t9LSMQBA0
フルで聞いたけどアスカちゃんがうますぎてやばいわ
ただただかっこいい

302名無しさん:2020/08/16(日) 02:01:02 ID:40HyRpW.0
ナミしよう見てると蜆好きもいるんだね
同じ曲ばっかなのに

303名無しさん:2020/08/16(日) 10:11:59 ID:By61jL5E0
同じような曲が好きで悪いか?

304名無しさん:2020/08/16(日) 12:29:17 ID:ZH/S55CM0
本当に同じような曲だけだったらとっくに飽きられとるわ

305名無しさん:2020/08/16(日) 14:53:04 ID:1xz3nB6c0
同じような曲作る前に同じ曲をそのままカバーしてほしい
わけのわからんアレンジ加えたmix版作るのはまずカバーした後だろ

306名無しさん:2020/08/22(土) 02:00:59 ID:DB0Ev3/Q0
Namiしようのおかげでコロナ前より明らかに露出増えてるよねw

307名無しさん:2020/08/24(月) 16:18:08 ID:RjSjtP7U0
邦楽グループにI'veスレ立ってるけどアレ何
ここの次のスレ番な辺り立てた奴は何となく想像出来るが

そういえばRINAのアルバムの申し込みって終わった?
申し込み忘れてしまったのだが

308名無しさん:2020/08/24(月) 16:37:59 ID:orKOyu060
RINAのアルバムリリースのスケジュール、サイレント修正されたよ
予約開始は9/15から

309名無しさん:2020/08/24(月) 19:13:12 ID:ChU9GHZg0
いつ申し込んだか忘れたTシャツ届いたわw
蜆のUnder The Darknessのロゴ入ったやつ
他に2種類くらいデザインあったやつ

310名無しさん:2020/08/25(火) 00:13:03 ID:FPaIRQm.0
>>308
その情報何処で見れる?

311名無しさん:2020/08/25(火) 08:32:06 ID:CZeIaqeM0
https://www.ive.mu/news.html?id=194

312名無しさん:2020/08/27(木) 12:29:56 ID:ROVc08TM0
なぜ音源音盤同時発売じゃないんだろ
CDやる気ないのかな

313名無しさん:2020/08/27(木) 18:48:19 ID:5lk8Hn920
配信推し始めたのもあるけどCDだと発注から完品手元に来るまで時間かかるだろ
そもそもコスパが配信の方が良いんだろう

314名無しさん:2020/08/27(木) 21:39:04 ID:m3XifGgY0
配信は配信で結構やがいつでも買えるようにしてくれや
何のためのFC何のための配信なのか意味が普通にわからん
あとDL期限とかも意味不明やからやめてくれ
金だけ払ってボッシュートされ続けとるわ

315名無しさん:2020/08/28(金) 08:46:52 ID:YOnvvq6k0
さっさとDLしとけよ、んなもん

316名無しさん:2020/08/28(金) 12:45:00 ID:LdycsEOE0
購入した商品はアカウントごとにダウンロードできる商品を期限無しで一括表示させとけよw
今時フリーランスの個人サイトでもできるぞそんなん

317名無しさん:2020/08/28(金) 13:14:53 ID:r4Wj66cg0
さっさとDLしろはごもっともだけど、システム的に不親切なのも事実だな。
期限短すぎだから出張とか被ったらDLできない可能性ありそうだし

318名無しさん:2020/08/30(日) 09:29:27 ID:IVhVhC4g0
RINAのアルバム発売がしれっと遅くなってる?
前見た時9月だった気がしたんだけど

319名無しさん:2020/08/30(日) 09:32:09 ID:IVhVhC4g0
ちょっと前にレスに書いてあったねスマン

320名無しさん:2020/08/30(日) 17:16:50 ID:L35o8T/Q0
8月にとっくにでたでしょや

321名無しさん:2020/09/06(日) 10:01:12 ID:KahzZFgE0
rinaの新曲かっこいい

322名無しさん:2020/09/07(月) 00:06:39 ID:daG8Ktgc0
I've sound総選挙とか地上波でせんかな

323名無しさん:2020/09/07(月) 01:08:00 ID:Ws30AzU20
作品のパッケージ絵が地上波で流れるのか・・

324名無しさん:2020/09/07(月) 20:32:57 ID:ANlOOTwE0
昔、高瀬が雑誌のインタビューで「クラブで女の子がノリノリで踊っている曲が実は凌辱看護婦学院の曲だったら最高に面白いでしょ」
みたいなこと言ってて最高にクールだと思った

325名無しさん:2020/09/09(水) 18:05:20 ID:zTuAD6NQ0
サガプラ新作のサントラって
ショートだけでフルは入ってなかったの?

326名無しさん:2020/09/10(木) 23:05:20 ID:rAQkPsgs0
れなちゃん…

327名無しさん:2020/09/11(金) 03:14:26 ID:J2.OM62k0
メンヘラは今までのI'veにいないタイプで正直戸惑ってたから良かったと思っている

328名無しさん:2020/09/11(金) 13:02:40 ID:F7M6hUDY0
メンヘラタイプは前にもいたけどな
でもまあしゃーない
あんまり言いたく無いがこっち側(I've)にも難が有りだしそれを擁護し続けて相手側へのリスペクトの無いファンだらけだったし
「誰かに歌ってもらう」って事の大切さがずっと欠けてるんだわ…

329名無しさん:2020/09/11(金) 13:06:59 ID:cnrFCUuw0
むしろこっち側にしか難無かったわw
Rinaとかもほぼ飼い殺し状態だしな

330名無しさん:2020/09/11(金) 13:09:00 ID:cnrFCUuw0
所属歌手が別名義の公式アカウントで自殺未遂報告はさすがに前代未聞だけど

331名無しさん:2020/09/11(金) 13:26:50 ID:rzOfVEUk0
どちらにせよ所属歌手にトラブルが頻発するI've自体が起用しにくい事に
ますます業界から影が薄らいでゆく

332名無しさん:2020/09/12(土) 00:08:45 ID:z9peo8OI0
結局I'veが8月に出してた名義変更再出発のアナウンスはなんだったんだ
Leina本人すらまともに把握できてなかったとかありえんだろ

333名無しさん:2020/09/12(土) 00:24:13 ID:YaTls36w0
早く小林クビにしてもっとマネジメントと営業しっかりできる人雇ってくれ

334名無しさん:2020/09/12(土) 03:56:23 ID:08JJbRiU0
>>329
この前も言ってたけどRINAは元から普通に会社で働いてるからしゃーない…
歌で食わすくらいの力はもうI'veに無いし

335名無しさん:2020/09/12(土) 22:52:55 ID:XztWrPdQ0
名義変更再出発は単に契約終了して自分名義で自分で活動しますってことだと
思ってて実際そうだったけども。
上昇志向が強くて実績もコネもあって前に出たい何がなんでも売れたいっていう本人と
もともと閉鎖的でコロナ禍で活動web配信のみと配信曲で活動してるive側との
方向性の違いって感じかなーくらいだった 邪推ではあるけども
あとメンヘラ扱うのは会社にもリスクあるから。。
自殺未遂うんぬんってどう見ても本人の問題っぽいし。

336名無しさん:2020/09/13(日) 13:34:20 ID:5JuJ/0zw0
>>332
ほんとこれ
結局本人側の別名義アカウントから発表されるまでユーザー側どっちかわかんなかったのも意味わかんない

337名無しさん:2020/09/13(日) 16:58:07 ID:7YBFgJfU0
>>333
それなー
明らかに裏方一人で回ってないんだから、そこにてこ入れ出来ないんじゃ先はないわ

338名無しさん:2020/09/13(日) 20:39:08 ID:Dm3hDxRw0
なんで小林クビにしないのかがわかんないな。
元ツアードライバー兼雑用係で、今は一人で裏方回ってないくせにプロデューサーヅラしてLSPも潰してLeinaも潰して板垣さんも追い出して。
会社がバタついたときに救ってくれたのかもしれないけど、今となっては害しかない。

339名無しさん:2020/09/15(火) 09:10:27 ID:tMro1bEM0
上も同類だから

340名無しさん:2020/09/15(火) 20:59:23 ID:PBSuMpX.0
RINAアルバム9/15申し込み開始じゃなかったっけ

341名無しさん:2020/09/15(火) 21:03:53 ID:g.rwNFHU0
とっくにでてるはずでしょや

342名無しさん:2020/09/16(水) 15:27:02 ID:Zuif0c.U0
メールきたけど
DL開始日が25日のはずなのに
25日FC先行予約ってどういうことなのかさっぱりわからん

343名無しさん:2020/09/20(日) 17:12:02 ID:UOlZTx6Y0
エッチに恋してー

344名無しさん:2020/09/23(水) 21:03:43 ID:.yIMUWqs0
KOTOKO stick outのカップリングI'veだった
タカーセなのか蜆なのかNAMIなのかは不明

345名無しさん:2020/09/23(水) 23:21:25 ID:0UJYJ8uk0
KOTOKOが歌ってるNAMI曲ってあったっけ?
NAMIか高瀬だと嬉しいな

346名無しさん:2020/09/24(木) 00:01:02 ID:jqBqJeiE0
今年でKOTOKOとI've曲の関係も20年か
卒業後もなんだかんだで毎年組んでるからありがたいな

347名無しさん:2020/09/24(木) 12:05:43 ID:ychfy9s20
蜆は体調万全じゃなさそうだしタカーせの可能性高そう

348名無しさん:2020/09/24(木) 15:03:03 ID:ZTVQJdQo0
KOTOKOtoNAMIの絡みは新曲は無いんだっけ?

349名無しさん:2020/09/24(木) 15:49:26 ID:i6qtDfIk0
リミックスの2曲のみやな

350名無しさん:2020/09/24(木) 20:33:53 ID:ZBYd6G7Y0
fripSideの声って変わったの?

351名無しさん:2020/09/24(木) 23:31:14 ID:5LXcLAJg0
必死すぎw

352名無しさん:2020/09/25(金) 18:12:06 ID:E24d7rgA0
収録曲発表しろよ

353名無しさん:2020/09/25(金) 18:54:19 ID:Uo0kL1n20
そもそも9月のれな曲まだなの?

354名無しさん:2020/09/25(金) 22:35:49 ID:FQUg3//I0
>>352
先月の配信アーカイブの情報から変更がなければだけど
・カバー6曲
・新曲6曲(3人が2曲ずつ)
・CD限定曲は「なくなった」?
・CDは制作現場の写真集付き

らしい

355名無しさん:2020/09/25(金) 23:33:04 ID:E24d7rgA0
>>354
ただ単に既存曲と新曲をまとめたんじゃなくてそういう感じになるのか

356名無しさん:2020/09/26(土) 01:16:57 ID:KPeHWhqU0
>>354
ありがとう。
曲名未定でも良いから収録曲数とDL版との違いぐらい書いて欲しいよなあ。
FC運営ってかなり雑な感じするけどこれ誰がやってんだろ

357名無しさん:2020/09/26(土) 21:21:34 ID:dU3lj45M0
コメント拾わなくていい
頼むからちゃんと曲聴かせてくれ

358名無しさん:2020/09/26(土) 21:36:51 ID:CKp4.f3I0
誰か生放送でLeinaについて話題を振る勇者はおらんのか

359名無しさん:2020/09/27(日) 00:10:24 ID:vfjSspKs0
曲聴きたいだけならCDで聴いとけ

360名無しさん:2020/09/27(日) 08:13:57 ID:mWlgroZ.0
曲聴きたいだけならCD聴けというのは同意
しかしコメントを返すために1コーラス近く潰してしまうのはやり過ぎかなと思う
それこそ何のために曲かけてるのやら

361名無しさん:2020/09/29(火) 10:02:48 ID:Rf/hQyDE0
インチキスケジュール、機能しないままサイレント削除しててワロタ

そういうとこやぞ

362名無しさん:2020/09/29(火) 13:58:05 ID:fNWac9/I0
間に合わなかったけど作ってるから待っててねくらいのアナウンスも出来ないのがもうな
こういうどうしようもないところ、いつまでやっとるんや

363名無しさん:2020/09/29(火) 15:39:38 ID:awfHI/9.0
楽曲自体はすごく良いのに広報で損してるのほんと勿体ないよな
曲の評価ではなくこういう対外対応の悪さでファンを失っていくの本当悲しい

364名無しさん:2020/09/29(火) 17:00:56 ID:VRvgzl8w0
ごめんが言えない人っていてるよね

365名無しさん:2020/09/29(火) 17:07:13 ID:qTthvqCg0
>>363
ファンだけじゃなく得意先も去っていった

366名無しさん:2020/09/29(火) 19:06:29 ID:5tC7/WXk0
FC更新のおしらせメールすら来なくなった
やる気なさ杉

367名無しさん:2020/09/29(火) 19:43:24 ID:opeUkkWk0
コロナにかかったらしいロシアの指揮者が若干高瀬に似てる

368名無しさん:2020/09/29(火) 20:08:05 ID:Jk3ohotA0
I'veのハイレゾ音源ってどんな感じ?CDと比べて変わるもの?

369名無しさん:2020/09/29(火) 21:09:16 ID:Rf/hQyDE0
>>365
数少ない歌手すら…

370名無しさん:2020/09/29(火) 22:43:46 ID:au5b8B5w0
なんていうか適当なんだよな、全部が。

371名無しさん:2020/09/30(水) 03:04:32 ID:ItCbRB0g0
>>368 ピュアオーディオ民じゃなければ違いは分からないと思う。それはI'veに限った話じゃないけど。

372名無しさん:2020/10/01(木) 20:07:33 ID:x51pb3vE0
タカーセのゆるい感じは許せるけど
Kはダメだ

373名無しさん:2020/10/02(金) 21:36:46 ID:45HXxF5.0
今となっては武道館2回もできたの奇跡みたいな感じだな。
演出とかにもこだわったアリーナクラスのライブみてみたいけど、今となっては無理だね。
スケジュールもまともにできないマネージャーとか…仕事もないし、メジャー行けないし、そんなんだからどんどん人が辞めてくんだよ。

374名無しさん:2020/10/03(土) 15:36:48 ID:psn7DUUo0
NAMIという強力なコンポーザーが育ってきているので最近の楽曲クオリティは
歴代の中でもかなり高いレベルにある。
IKUとか佐藤アスカとか残っている歌手も非常に歌がうまい。
だからなんとしてもまともなスタッフを雇って飛躍して欲しい。

375名無しさん:2020/10/03(土) 22:35:50 ID:tFQxOK8Q0
マネージャーもだけどマスタリングちゃんとしてほしいな。自社のCDとビーマニ関連曲の音質の差がすごい…

376名無しさん:2020/10/03(土) 23:38:29 ID:08Ukq.Vc0
NAMIは好きだけど楽曲自体は昔のが好きなの多いなあ
高瀬やナカザーだけでなく中坪やwata蜆とか本当に良かった

377名無しさん:2020/10/04(日) 05:49:04 ID:NV4CWiVA0
wataはともかく中坪は良かったね。
今どうしてるんだろう…昨年ぐらいまでSoundCloudでトラックいくつか出してるけど、他になんか活動してんのかな。

378名無しさん:2020/10/04(日) 07:16:26 ID:hPUViEcw0
wataマジで嫌われてたの?好きな曲ばかりだったんだが…

379名無しさん:2020/10/06(火) 17:31:29 ID:ti.pfesw0
wataは糞曲だからって訳じゃなくて、I'veと大分曲の毛色が違ったから
わざわざI've sound名義で出さなくてよくねってことで叩かれてたな

380名無しさん:2020/10/07(水) 00:14:15 ID:3o0yG9CY0
rのライブがいつか分からないから
kとかlとかyとかmのチケット予約しづらい

381名無しさん:2020/10/07(水) 07:23:39 ID:AndUq3Pg0
wataは元々助っ人みたいな存在だったって後々本人がキレ気味に暴露してるからな
fish中坪もwataも後の発言見るに当時からI've側に問題抱えまくりだったのが伺えて悲しい

382名無しさん:2020/10/07(水) 23:35:20 ID:6158JlsM0
wata確か二度とI'veで仕事したくないとか言ってたよね
I'veぽくないという叩きはwata以外の作曲家でもあったがそれでもI've歌手との相性は良かったように思う

383名無しさん:2020/10/08(木) 00:37:55 ID:xcQsN5mg0
wataは立つ鳥跡を濁しまくってたのがなあ…
I'veとwata両方に問題あったんだろうなって思うわ

384名無しさん:2020/10/08(木) 01:41:22 ID:gpbUQGwQ0
こういっちゃ何だが、タカーせとwataじゃ思想がまるっきり反対でしょ

385名無しさん:2020/10/08(木) 08:07:14 ID:ZMQjI.mA0
音もまるっきり違う
これに関しては好き好きだけど

386名無しさん:2020/10/09(金) 00:44:39 ID:ObXgR.ak0
Luding outの各曲の作曲者、編曲者ってわかる?

387名無しさん:2020/10/09(金) 04:22:40 ID:xyX2K76I0
基本詳しいところは不明
まあ編曲は殆どタカーセ臭しかしないから察する事出来るけど…

・Photosynthesis 中身ほぼ同じのPhoto Bioticの名義が作曲中沢 TRANCE MAGIC1(以下TM)より
・intentionally 作曲HARD STUFF TM1より
・enslave
・Luding Out 作曲高瀬 TM1より
・solution
・SOLID LINE remix扱いで作曲trance vox(HARD STUFF)の謎表記 (trance voxは高瀬と一法師のユニットだったはず)TM1より
・Glide 作曲HARD STUFF名義、だが中身は高瀬中沢+中坪だったはず(元ネタは中坪?) TM1より
Flighit with weed 作曲HARD STUFF TM1より

TRANCE MAGIC2、3は持ってない…

388名無しさん:2020/10/09(金) 15:38:47 ID:1FLaMIU60
トランスCDだとPsychedelicシリーズが一番良かったなあ。
I've以外のトランス興味ない人にはウケ悪そうだったけど、Shiva Shidapuとか入ってるのスゲーと思った。
あと、master groove circleでJuno ReactorにRemixしてもらってるのもすごい。
交流あるのかな。

389名無しさん:2020/10/10(土) 13:24:05 ID:fVcjIqjo0
>>387
詳しくありがとう!

中坪臭wを嗅ぎ分けようとしたけど、イマイチわからず
Glideはそうだね
中沢臭は全然わからない

トランスマジックってアルバム、今から探せるかな〜

390名無しさん:2020/10/10(土) 14:07:09 ID:NUwdcA9w0
>>387
JASRACでは
solution
glide
は作曲、高瀬になってるね。

vol2と3もきになって調べたらほぼ蜆だったw

391名無しさん:2020/10/11(日) 00:19:44 ID:kzqcD.PM0
>>390
おお、JASRACで検索したら実際の作曲者めっちゃ出てくるのな
初めて知ったわ、サンクス

392名無しさん:2020/10/12(月) 02:02:48 ID:KPeWrXDw0
>>389
Amazonとかならあるよ
そこら辺の中古屋ではもう見かける事ないね…
そういやTRANCE MAGICシリーズの各曲フル版って結局無いんだっけ?

393名無しさん:2020/10/21(水) 02:08:11 ID:9oqkemUk0
とうとう来たなあの曲

394名無しさん:2020/10/21(水) 06:38:49 ID:CR4l79460
あの曲とは?

395名無しさん:2020/10/21(水) 09:17:02 ID:chr67h1.0
そりゃ例の曲だよ

396名無しさん:2020/10/22(木) 16:19:12 ID:qeFeEyDU0
マオン?

397名無しさん:2020/10/24(土) 00:59:00 ID:pvJZn0cM0
i pray to stop my cryのMAKO版がNINE BALL MIXとかいうわけわからんアレンジなのがもったいない
普通にKOTOKO版からVocalだけ差し替えたやつが欲しい

398名無しさん:2020/10/24(土) 01:36:11 ID:Vp13mJKI0
イェイイェイイェー

399名無しさん:2020/10/24(土) 02:53:25 ID:pvJZn0cM0
それw

400名無しさん:2020/10/24(土) 03:57:32 ID:JqUEgGac0
声質に合ってて良かったと思うけどなあ。
魚mixは好き嫌い分かれるのかな。
FUCK ME Radioactivity MIXとか俺はすごく好きだけど、苦手な人も多そうな印象。

401名無しさん:2020/10/24(土) 11:25:04 ID:pxGf.zv.0
RINAのアルバムまだ収録曲でてない?

402名無しさん:2020/10/24(土) 11:58:12 ID:reu/xN/60
>>400
同意見
まぁ原曲を色んな人で聞きたいって言うのも分かるけど

403名無しさん:2020/10/24(土) 17:16:47 ID:JqUEgGac0
>>401
出てないね…DLサイトで公開されるまで何も情報出すつもり無いと見た。

404名無しさん:2020/10/24(土) 21:34:56 ID:tVBFn.jw0
I pray to stop my cry -little sea style- のlittle sea styleとか
Red fraction -IO drive mix-の-IO drive mix-とか

リミックス曲の名前の由来が気になるのがいくつかある

405名無しさん:2020/10/24(土) 22:30:03 ID:wGwITv7s0
RINAの新曲高瀬節でカッコいいね
アルバム楽しみだ

406名無しさん:2020/10/26(月) 04:50:59 ID:.UkYI5vg0
RINAアルバムギリギリになって収録曲発表されてる。
中沢作編曲あるな、やるじゃん。

407名無しさん:2020/10/26(月) 11:46:53 ID:9W7r/HO20
本当だ
なんでこんなギリギリまで引っ張ったのかわからんけど

408名無しさん:2020/10/26(月) 20:19:58 ID:9Mz1R0KM0
視聴もギリギリで公開されてるね

409名無しさん:2020/10/28(水) 17:53:04 ID:4bZDcMv.0
DLしようと思ったらMORAにきてなかった

410名無しさん:2020/10/28(水) 20:31:01 ID:jyJx4nVA0
Amazonはあるらしい

411名無しさん:2020/10/29(木) 00:41:10 ID:T/QNiKro0
新しいresolution of soulいいなぁ

412名無しさん:2020/10/29(木) 03:08:36 ID:wz8vEIsg0
これRayカバーだけ名前だけで殆ど手加えてないのかな?なんか残念だわ…
あとiTunes Storeだとココロメアがココロメアテになってるのはどう言う事だw

413名無しさん:2020/10/29(木) 03:16:57 ID:WNvxa3Iw0
ココロメアが誤植でココロメアテが正記かと

414名無しさん:2020/10/29(木) 06:37:53 ID:Qxtgb90k0
ただでさえ延期してたのに
発売当日も遅れるとか
人が離れてくのってこういうとこだよな

415名無しさん:2020/10/29(木) 09:13:40 ID:wz8vEIsg0
聴きまくってるがRayカバーシリーズはほぼコーラス増やしただけのremixくさいなぁ…
これで○○mix扱いしなきゃないとかNBCとの権利の問題かな

416名無しさん:2020/10/29(木) 12:03:24 ID:JIFNyT2s0
>>397
えー
それ大好物アレンジなのに

417名無しさん:2020/10/29(木) 12:08:39 ID:T/QNiKro0
>>415
なみしようでもNBC楽曲流す時は配信限定だし
PCゲーム提供曲とは別の権利関係のアレがあるんやろなぁ

418名無しさん:2020/10/29(木) 22:19:04 ID:wz8vEIsg0
今見たらiTunesアルバム全体で48位、J-POP21位とか割と好調みたいで普通に嬉しい
もっと気合い入れて宣伝してやって欲しいわ

419名無しさん:2020/10/29(木) 22:28:45 ID:xSRJe7sk0
みんなどの曲がお気に入り?アレンジならresolution of soulとisolationが好き

420名無しさん:2020/10/30(金) 00:34:02 ID:nfoLOltM0
as for meあんまりアレンジされてないけど
手の加えすぎで崩れるのもアレだしこれはこれでええ感じやな
RINAの声も思った以上に曲にあってるし

421名無しさん:2020/10/30(金) 02:31:50 ID:iMzkTSIk0
第一印象だとココロメアテ、last note、MERRY BAD END、protostarが好き
Ray曲が総じて予想以上にRINAに合ってて驚いた

422名無しさん:2020/10/30(金) 02:52:32 ID:vvmcxBgU0
>>418
おお、思いのほか好調なんだ。ちょっとびっくりした。

423名無しさん:2020/10/30(金) 08:18:09 ID:kNVSYwsg0
>>421
ココロメアテとMerry bad endとかかなりかっこいいよな
可愛い曲が少しかっこよく聞こえるのもRINAの魅力

424名無しさん:2020/10/30(金) 13:36:42 ID:BqSSpkTk0
高瀬ココロメアテ、ナミのMERRY
カコイイ系で安定の良さ
ナミはlastのクールさも好き

カバーはresolusion、AS for meがいいな
カバーだけどアレンジも感じられてうれしい

蜆はどれも蜆過ぎていらない

425名無しさん:2020/10/30(金) 13:41:14 ID:kNVSYwsg0
蜆ならisolationのアレンジは好き
アルバムに合わせたんだろうが個人的には原曲派だけどね
RINAの歌唱力は勿論のこと今回高瀬アレンジとNAMIアレンジ神がかってた

426名無しさん:2020/10/30(金) 19:05:29 ID:iMzkTSIk0
last note、RINAの歌唱といい曲調といいどこかMAKO感ある

427名無しさん:2020/10/30(金) 19:28:09 ID:mTABw5hc0
イェイイェイイェー

428名無しさん:2020/10/30(金) 22:10:33 ID:d/RL3ecM0
NAMIはやっぱりハウス系にも強いな
今回の2曲みたいにもっと押し出しても良いくらい
昔タカーセもハウスっぽいのちょいちょい作ってたし

429名無しさん:2020/10/30(金) 22:58:37 ID:kNVSYwsg0
ココロメアテはまる

430名無しさん:2020/10/30(金) 23:03:07 ID:iMzkTSIk0
ここ最近は毎度の事ながらNAMIの作編曲能力の成長ぶりとセンスに脱帽

431名無しさん:2020/10/30(金) 23:12:46 ID:kNVSYwsg0
NAMIも良いね
また自分で作曲したのを歌ってくれないかな

432名無しさん:2020/10/31(土) 09:03:14 ID:GsAYhumo0
as for me良すぎる

433名無しさん:2020/11/12(木) 00:09:16 ID:PnRsFy9M0
昨日発送わろた

434名無しさん:2020/11/20(金) 22:29:01 ID:j4IaOwek0
来月上旬に佐藤アスカの新曲2曲DL販売とのこと
1曲はoblivious?だったか 蜆曲 Oblivionではないw

435名無しさん:2020/11/21(土) 00:38:27 ID:2hm.ttS60
カラフィナが歌ってそう

436名無しさん:2020/11/22(日) 00:26:16 ID:PduNronw0
「たとえばそれは勇気の魔法」
歌唱 山崎はるか
作詞 KOTOKO
作曲 折戸伸治
編曲 高瀬一矢
ルーチェの方もI'veの可能性あるかも?
https://twitter.com/lasdan_PR/status/1330088571710046208
https://twitter.com/yamazaki_haruka/status/1330089381235929091

437名無しさん:2020/11/22(日) 01:25:05 ID:MBOK88SE0
ずいぶんと豪華な布陣だなw

438名無しさん:2020/11/22(日) 01:40:24 ID:l8F05KbU0
EDはI'veじゃなかった

どういう経緯でこうなったんだろ
制作にファンがいたのかな?

439名無しさん:2020/11/22(日) 06:39:10 ID:PduNronw0
普通に山崎さんとI'veのNBC繋がりでそのまま折戸も呼んだれの精神じゃない?
作者や制作にエロゲソン好きが居る可能性もまぁあるけど

440名無しさん:2020/11/22(日) 06:40:37 ID:PduNronw0
普通に山崎さんとI'veのNBC繋がりでそのまま折戸も呼んだれの精神じゃない?
作者や制作にエロゲ好きが居る可能性もまぁあるけど

441名無しさん:2020/11/22(日) 06:41:10 ID:PduNronw0
すまん連投になった

442名無しさん:2020/11/22(日) 21:59:39 ID:OZ2DKKuk0
fripSideの特典今さら聞いたが高瀬と舞子良いな
tokuのは購入すると書いてる人が多いわりに中々感想見かけなかったので未知数だったがそっちも良かった
remix全てクオリティ高いがやっぱり個人的にはI've

443名無しさん:2020/12/04(金) 23:05:29 ID:uh5B0wJs0
冬のいつもの
https://fes2020.product.co.jp/goods.html

I've set

価格:5,000円(税込)

【セット内容】
「F-ive elements3」
CD1枚組 収録楽曲 8曲(内instrumental4曲)
ボーカル IKU / RINA / 佐藤アスカ / NAMI

「restoration」
CD1枚組 収録楽曲 6曲(内instrumental3曲)
ボーカル IKU / RINA / 佐藤アスカ

444名無しさん:2020/12/05(土) 00:35:26 ID:J3yewO.w0
サマポケキャラソンとつきかなVFBにナカザーおるで

445名無しさん:2020/12/05(土) 13:19:31 ID:c.9WgWuE0
情報はありがたいけど流石に単語略しすぎで意味理解に苦しんだわ
何が何でも省略しないと我慢できない人かな?

446名無しさん:2020/12/05(土) 17:46:20 ID:tx45aJvw0
CD単品なら買ってもいいがナカザーだけで買える値段じゃねぇな

447名無しさん:2020/12/06(日) 02:26:07 ID:KCE3WniE0
十分通じてしまったな
固定ファンばっかの閉じたジャンルだからかもしれない

448名無しさん:2020/12/09(水) 05:25:38 ID:qohhIIYo0
しばらく見ない間にNAMIボーカル復帰したんか?

449名無しさん:2020/12/11(金) 00:23:56 ID:tlJkZoZc0
俺も復帰したよ

450名無しさん:2020/12/11(金) 11:19:19 ID:YOYlYpno0
職場に?

451名無しさん:2020/12/12(土) 22:10:14 ID:5b6HEihw0
佐藤アスカの新曲12/25 DL販売予定
蜆のオブビリアスとタカーせのナンタラカンタラ

452名無しさん:2020/12/15(火) 21:49:28 ID:0SktDQ2M0
生でKODO聴けた

453名無しさん:2020/12/20(日) 12:04:30 ID:NNH5e0Ts0
『 F-ive elements3 - 舞旋回廊 - 』
原点回帰 -psychedelic trance-。高瀬一矢 、C.G mix、 NAMIの全曲書下し。
RINA / 佐藤アスカ I’ve 最強のDivaにゲストボーカルとして
新たにNAMIを招き彼女達が彩る魅惑の旋律に覚醒せよ。

収録曲
01, 廊 - ROU -
Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arrangement : NAMI
Vocal : RINA
02, 舞 - BU -
Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arrangement : NAMI
Vocal : NAMI
03, 旋 - SEN -
Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arrangement : NAMI
Vocal : NAMI
04, 回 - KAI -
Lyrics : NAMI / Music : C.G mix / Arrangement : C.G mix
Vocal : ASUKA SATO

05, 廊 - ROU - (instrumental)
06, 舞 - BU - (instrumental)
07, 旋 - SEN - (instrumental)
08, 回 - KAI - (instrumental)

商品コード : ICD-66082
販売価格 : 2,800円+税
音楽CD 1枚組 (全8曲収録)

454名無しさん:2020/12/20(日) 12:05:04 ID:NNH5e0Ts0
I’ve Original Concept Compilation 『 restoration 』
前作“ 傷 ”から続き、"修繕、修復"がコンセプト。
I’ve 最強の Diva IKU / RINA / 佐藤アスカ が集う。
ハードでダークな groove に傾注せよ。
01, Absurdity
Lyrics : IKU / Music : NAMI / Arrangement : NAMI
Vocal : IKU

02, Can you revert it back
Lyrics : Asuka SATO / Music : C.G mix / Arrangement : C.G mix
Vocal : Asuka SATO

03, cocktail
Lyrics : RINA / Music : Kazuya TAKASE / Arrangement : Kazuya TAKASE
Vocal : RINA

04, Absurdity (instrumental)
05, Can you revert it back (instrumental)
06, cocktail (instrumental)

商品コード : ICD-66083
販売価格 : 2,200円+税
音楽CD 1枚組 (全6曲収録)

455名無しさん:2020/12/21(月) 00:07:08 ID:pNz8nZ.Y0
コミケ試聴は?
cocktailは聞けたけど

456名無しさん:2020/12/21(月) 18:01:47 ID:JVwvrdrM0
早く聴きたいよね
結局買うんだけどさ

この間のNAMIしよう!で、一部でもいいから聞きたかったな
クリスマス回だったんだから、「少し早いけど〜」って感じで冬コミ用の新曲 全てかけて欲しかったよ

457名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:31 ID:/W7EPIpw0
毎年この時期思うけど
よそ様の年末年始営業てホワイト企業多いなー

458名無しさん:2020/12/24(木) 20:43:45 ID:dQxvkNMI0
26日にコミケCD届きそうだ
思ったより早い

459名無しさん:2020/12/25(金) 11:05:54 ID:RA7VyEGE0
聴くもの盛り沢山で年末年始は退屈しなさそうやな

460名無しさん:2020/12/26(土) 12:15:50 ID:JxUmvdmM0
F-Elements系は安心安定だな

461名無しさん:2020/12/26(土) 18:14:26 ID:u7dIfcdE0
中島由貴に提供したナカザー曲すごくいいな
2曲とも久々に純度100%のI've Soundって感じでシングルA面並クオリティ

462名無しさん:2020/12/26(土) 19:01:45 ID:UKpMLoK60
舞旋回廊をついつい螺旋回廊って言いそうになる

463名無しさん:2020/12/30(水) 13:25:39 ID:De2e787A0
I've風な曲を作りたい
高瀬氏の最近の機材が気になるぜよ〜 彼は今ソフト音源音源を使用していますか?

464名無しさん:2020/12/31(木) 16:56:41 ID:RpM.VwPs0
昔、どっかの記事にI'veの機材一覧載ってた気がする。
CDのブックレットだったか、雑誌インタビューだったか忘れたが…

465名無しさん:2020/12/31(木) 17:01:07 ID:c58WR6MM0
disintegrationかな
最近の機材はわからん

466名無しさん:2021/02/07(日) 03:36:06 ID:xLF.TKvA0
いつの間にかRINAの新曲FC限定DLパック来てるじゃん。
メール通知無かったから気づかなかったわ…もっとちゃんと宣伝してくれよ。

467名無しさん:2021/02/12(金) 17:35:02 ID:qw2FZjDI0
FCメール来てたよ

468名無しさん:2021/02/15(月) 01:29:28 ID:Xr2mdxGU0
>>467
FCメールVol.102までしか見当たらないけど、いつ来てた?

469名無しさん:2021/02/15(月) 12:39:00 ID:Qb5tno/Y0
>>468
申し訳ないです
勘違いだった
自分、何で知ったんだったか
Twitterかな、すみません

470名無しさん:2021/02/15(月) 16:55:30 ID:6J8PU65s0
15年ぶりくらいに来たんだけど、I'veめちゃくちゃ変わったね…
いま色々調べてて昔の曲の別バージョンとか集めようかなってところ

質問なんだけど、C-VOXってリマスターって書いてあるけどオリジナルとどんくらい違うの??
空より近い夢がI'veで1,2を争うくらい好きなんだけど、無修正?版だとミスで原曲版入ってるらしいじゃん
もちろんvergeは持ってるんだけど、ミスで入った原曲もリマスター版でなんか良い感じに違うんだったらぜひ欲しいんだ
中古で無修正買うか普通に修正された新品Amazonで買うかどっちがいいんだろう

471名無しさん:2021/02/16(火) 15:29:24 ID:OLbOwwWo0
なんかリマスター微妙だったみたいな感想をどっかで見た覚えがあるが、どうだろう。
初版買ってあるけど未開封なんだよな。

472名無しさん:2021/02/17(水) 11:41:12 ID:wv3ZgR960
昔のI'veを収録してあるいろんなCDって、
妙に篭って聞こえる音質とか音量控えめすぎるのが普通にあるから
そういう曲に限って言えばC-VOXのリマスターは意味があると思う
空より近い夢収録元のvergeも昔のCDだけどもともと音はクリアだし音量も問題ないんで
C-VOXと比べて聞いてパッと分かるような差は感じないかな

あとはマニトラに一部カットされて収録されてたものがC-VOXでフルに戻ったり
逆にC-VOXに一部カットされて収録されてたり
公式発表以外にも別バージョンが収録されてたり
リマスターにも関わらず音量バランス怪しい曲があったり
言い出したらキリがないところはI've何も変わってない

473名無しさん:2021/02/17(水) 18:12:23 ID:idEgPPHk0
横から失礼
一部カットされた曲あったのか・・・全然気が付かなかった
どの曲?

474名無しさん:2021/02/19(金) 18:52:26 ID:D0425CPc0
>>472
音量というより音圧に関しては2000年頃から
音圧が高い=音量がデカい=いい音
って謎理論で各レーベルが音圧戦争するようになった・・・

475名無しさん:2021/02/20(土) 13:27:47 ID:F5b1OdQY0
C-VOX一部カットはMAKOのAdmonitionのイントロだったかな
他にあったかは覚えてない

>>474
ジェネオンとか他社が担当したのがまさにそれなのはよくわかる
個人的にはI'veはちょっと控えめぐらいがちょうどいい

476名無しさん:2021/03/07(日) 23:06:17 ID:e1gYvzyE0
IKUの配信ライブあったの気づかなかった…しかも見逃し配信無いのか…知ってたら買ってたのに

477名無しさん:2021/03/12(金) 12:38:17 ID:wVSAKyiE0
コイン買ったけど見方分からんかった

478名無しさん:2021/04/13(火) 01:46:46 ID:.QkgnZT.0
outer復活するのにレス無さすぎて泣ける
地味にちゃんと板垣将軍もいると言うのに

479名無しさん:2021/04/13(火) 02:14:52 ID:m3cAplyA0
つい今しがた中沢のtwitterで知った。
これは期待できる

480名無しさん:2021/04/13(火) 02:27:23 ID:79KpRd3k0
クッソ嬉しい
この勢いで他の旧I'veメンバーとも楽曲作ってくれ
ソロになってからつまらなさすぎる

481名無しさん:2021/04/13(火) 04:43:44 ID:.QkgnZT.0
発信元がNBCだしメジャー側で何か動かす臭いな
まさか過ぎる

482名無しさん:2021/04/14(水) 18:25:01 ID:ov3RnyhA0
やっぱりプロモーションって大事だな。
最近のI've楽曲のクオリティが低い訳じゃないけど、ちゃんとしたプロモーションがあるかどうかで期待度・注目度が段違いだ

483名無しさん:2021/04/15(木) 01:38:28 ID:iBCGIKpo0
陵辱エロゲ主題歌時代のガッツリダークでトランスな感じで頼む

484名無しさん:2021/04/15(木) 02:31:06 ID:sXVBWd4s0
このスレまだ人残ってたんだな

485名無しさん:2021/04/17(土) 22:07:06 ID:IdwJRak60
Outer再始動、アスカ、C.G mixのアルバム発売と一気に情報来たな
良い事だ

486名無しさん:2021/04/17(土) 22:18:31 ID:YrfHdibI0
下半期にはマリブルさんのリリースラッシュも控えてるし今年は充実した1年になりそうだな

487名無しさん:2021/04/20(火) 00:11:40 ID:3EgiaJ4A0
やっぱフルアルバムだったか
明日の向こう再録はやばいな…
収録曲(全13曲)
Elimination(CRブラックラグーン3テーマ曲)作詞:KOTOKO 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢
omen 作詞:KOTOKO 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢
Rebellious Easter 作詞:KOTOKO 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢
EaRtHwOrM 作詞:KOTOKO 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢
Masturbation 作詞:KOTOKO 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行

・I've制作の人気楽曲カバー4曲
Red fraction 作詞:MELL 作曲:高瀬一矢 編曲:中沢伴行
めいぷるシロップ 作詞:KOTOKO 作曲:C.G mix 編曲:高瀬一矢
ねぇ、…しようよ! 作詞:KOTOKO 作曲:中沢伴行 編曲:高瀬一矢
明日の向こう 作詞:高瀬一矢 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢

488名無しさん:2021/04/20(火) 01:46:36 ID:vu0Vtg8E0
Elimination収録嬉しい
アルバム待ち遠しいな

489名無しさん:2021/04/23(金) 07:18:37 ID:meN36R0.0
みんなアウターさん好きなんだな
パンクロックよりトランス系のが好みだから あんまうれしくない
でもメジャーで出せるのは喜ばしいこと

490名無しさん:2021/04/23(金) 15:19:48 ID:rs1RvQME0
AKIは!?

491名無しさん:2021/04/26(月) 16:57:33 ID:vdTbGfyw0
ファンクラブの更新特典去年と一緒なのか
2年ごとにチェンジ?

492名無しさん:2021/04/26(月) 19:18:10 ID:m4LQWMU20
毎年変わってるはずだけど…
問い合わせてみたら?

493名無しさん:2021/04/28(水) 02:59:45 ID:OMzafK6U0
Outerアルバムのジャケ、Infected mushroomのVicious Deliciousに通じる感じでかなり良いな

494名無しさん:2021/04/29(木) 23:12:15 ID:RqE3k4Sc0
>>492
問い合わせてよかったわ サンクス

495名無しさん:2021/05/13(木) 07:46:28 ID:.WNBlEvA0
チュウニというかイロドリミドリに起用されたな

496名無しさん:2021/05/15(土) 04:12:34 ID:ggjdn5/s0
>>495
定期的にCD出てるみたいだから、収録待ちだな

497名無しさん:2021/06/24(木) 00:14:44 ID:32GDexY20
明日の向こうはKOTOKOの方でも正統派セルフカバー欲しいわ

498名無しさん:2021/06/24(木) 19:59:26 ID:TT1xK10U0


499名無しさん:2021/06/28(月) 05:10:36 ID:h/GmMdKM0
Outerのアルバム普通に配信出来るのね
ご丁寧にRISE-UP!まで入ってやがる

500名無しさん:2021/06/28(月) 16:54:13 ID:jluhVGGE0
おお、過去曲アルバムの配信なんか始まってたのか。これ事前情報あったっけ?

501名無しさん:2021/06/28(月) 20:12:16 ID:h/GmMdKM0
Outerサブスク込みで配信出来るなら権利通ってる他のやつも小出しにして行けば良いのに

502名無しさん:2021/06/30(水) 13:31:26 ID:XP/M7xIU0
高瀬がリスアニインタビュー記事で
俺がRed fraction3回ぐらいリミックスしたって言ってるけど
IO drive以外にあった?それとも原曲の制作過程での話なのか

503名無しさん:2021/07/03(土) 04:35:53 ID:2wbeKIqw0
ぐらいだから問題ないだろ

504名無しさん:2021/07/03(土) 22:50:11 ID:2Rquk5Vg0
G.M.S. Remixに少し噛んでるとか?

505名無しさん:2021/07/04(日) 00:58:49 ID:swndV2V60
I'veの曲って権利フリーなの?
毎週垂れ流してるやついるけど

506名無しさん:2021/07/04(日) 19:41:04 ID:d3KDQ83I0
outerライブ最高過ぎてヤバい

507名無しさん:2021/07/04(日) 22:37:07 ID:mAZrgrsI0
Outerライブめっちゃ良かったね
高瀬ギター中沢キーボード久々に見れて良かったわ

508名無しさん:2021/07/05(月) 00:32:45 ID:dOPz3t8s0
行きたかった…

509名無しさん:2021/07/05(月) 01:01:09 ID:gfEuPnSw0
映像化を期待したいな
将軍ツイートしてるが呼ばれてた時俺まで泣きそうになったわw

510名無しさん:2021/07/06(火) 19:16:54 ID:V7C4oxGY0
非常灯消灯していたし映像化は期待していいだろうか?

511名無しさん:2021/07/07(水) 04:07:39 ID:5PhmQA5I0
カメラマンとかクレーンを見た記憶が無いんだけどいたっけ?

512名無しさん:2021/07/09(金) 17:38:33 ID:xQjCK8E20
アルバム遅延&進捗報告とかいう謎のお詫び放送予告が来たw

513名無しさん:2021/07/10(土) 22:41:48 ID:ekPXhl3c0
色々情報出てきたな

514名無しさん:2021/07/11(日) 04:30:53 ID:pgLs2mks0
やっぱI'veサウンドありきだな
ソロになってからKOTOKO以外のシンガーが誰一人刺さらない
詩月にhold on meみたいなハードナンバーまた歌って欲しいわ

515名無しさん:2021/07/12(月) 01:08:35 ID:JC9fTLHM0
このOuter裏話インタビュー、かなり読み応えある。
KOTOKOの作詞センスはほんと神がかってると思う
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210705029/

516名無しさん:2021/07/14(水) 01:02:47 ID:DaCUw.qI0
>>515
satirizeは思いっきり浜崎あゆみっぽいと思ってたがもとからそういう狙いだったのかと納得

517名無しさん:2021/07/24(土) 10:53:08 ID:X2KukU.M0
>>515
解る、エロゲーに限らず作品をプレイしたり観てると聴いてるだけで目に涙が溜まるw

518名無しさん:2021/07/27(火) 03:49:33 ID:gCq9GsHI0
satirize好きなんだが出来酷いと思ってたのに驚いた

519名無しさん:2021/09/06(月) 02:26:36 ID:fo9.lnnY0


520名無しさん:2021/09/07(火) 10:56:30 ID:3f2yOYgs0
えい子先生いつ見ても若いな
代謝が凄まじく良いのか

521名無しさん:2021/09/20(月) 00:53:50 ID:5.L7jt4.0
アニソン歌手の黒崎真音が緊急手術、配信ライブ中倒れ「硬膜外血腫」診断
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0dbc58b6f142f760b44ec49737ac43c01afa26

522名無しさん:2021/09/22(水) 12:03:25 ID:gtv4vTjw0
歌手が今更型遅れの武漢治験薬なんて打ってどうする
若いのに気の毒に

523名無しさん:2021/10/15(金) 13:32:29 ID:y4cFb9jA0
NAMIのAURORA、最高だな。ずっとリピート再生してる。
NAMIはゴア寄りのサイケトランス書いてくれるから滅茶苦茶嬉しい。
欲を言えばUndulationはこれからもっとアゲていくんじゃないのか、ってとこで終わっちゃうから、8分くらいのバージョン作って欲しいな。トランスで5分はちょっと短い。

524名無しさん:2021/11/03(水) 17:19:49 ID:Rx.m3/3o0
I've Soundっていいわよね。4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30004/1635907376/1

1 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/03(水) 11:42:56
■注意事項
・あたしの独自の判断と偏見でルール決めるわ。
・ネカマの書き込みは歓迎よ。荒らしは禁止。
・基本的にsage進行でお願いするわ。
・歌姫,I'veメンバーの批判はOK,起用が多い等の私怨叩きはNG,尾崎武士・Leina叩きは推奨よ。
・I've外のKOTOKO・川田まみ・島みやえい子・中沢伴行・井内舞子 他の話題もOK。

525名無しさん:2021/11/09(火) 15:39:27 ID:lESX.CP20
韓国アイドルグループに「IVE」って言うのがあるんだな
読みが同じとか勘違いされそうで最悪やわ

526名無しさん:2021/11/13(土) 23:54:57 ID:ZFkAdTN60
あると言ってもまだデビュー前でこっちのI'veとは歴が違いすぎるし
元々秋元系の日韓合同オーディションからできたIZ*ONEてグループ出身メンバーが核になってるから日本でも注目度はそこそこ
むしろこれをきっかけに曲知ってもらえればラッキーぐらいに思っとけばいいんじゃない?

527名無しさん:2021/11/28(日) 03:15:30 ID:7i6Dq59M0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30004/1635907376/l30

528名無しさん:2022/01/05(水) 17:23:10 ID:uguB1Z9.0
ここ全く進まなくなってね・・・あけましておめでとうございます

529名無しさん:2022/01/05(水) 17:24:28 ID:uguB1Z9.0
進まなくなってねってなんだよ。進まなくなったね だろ・・・

530名無しさん:2022/01/05(水) 19:16:55 ID:gZRKdMUo0
E-VOX買ったよー
外箱はもう少し頑丈なのにしてほしかった

531名無しさん:2022/01/05(水) 23:37:13 ID:tyNU3F2Y0
I've Soundっていいわよね。4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30004/1635907376/

糞ネカマにIP抜かれるスレに移動したんじゃねw

532名無しさん:2022/05/04(水) 17:15:44 ID:L1pH8gnc0
FCで申し込み忘れてて一般始まってたのも忘れててチケット取れなかった・・・

533名無しさん:2022/05/07(土) 21:51:11 ID:mvLtKDa.0
今日のNAMIしよう最高だった!
NAMIのDJやっぱめっちゃ良いな

534名無しさん:2022/05/23(月) 01:55:57 ID:f4Nphl2k0
すぅぃ〜とさいくろん-☆いぇいっ☆
サイクロンシリーズをC.G mixとしてほしいって声に応えたアンサーなのかな
色んな作家陣起用しつつC.G mixのみ作曲編曲2曲づつだし。
視聴少しだけだとわからないけど表題曲のアレンジすごくないアレ・・
あんなアレンジもやっちゃえるんだって。

535名無しさん:2022/06/27(月) 11:18:36 ID:rlebYvFE0
tears cyclone -蜆-出してくれ

536名無しさん:2022/09/09(金) 11:53:12 ID:mf2AKx0U0
みんな忘れてるかもだけど
I've AIRは例のIVE日本デビューのことだったんだよ

537名無しさん:2022/11/08(火) 11:03:19 ID:HSvWuGS60
紅白おめ

538名無しさん:2022/11/10(木) 11:01:14 ID:JWInlUAs0
とうとうここまで来たかって感じだな

539名無しさん:2022/11/10(木) 11:47:55 ID:Vls7Wwt20
I'veのパクリとか言われてて草

540名無しさん:2022/11/11(金) 11:08:13 ID:2XKfUXug0
公式見るとRayタソ絡んでんのか

541名無しさん:2022/12/24(土) 14:13:03 ID:g7J7oG3Q0
紅白にRayが出るの正直羨ましい

542名無しさん:2023/03/03(金) 10:17:48 ID:2r5tm0ZA0
このスレ生きてる?

543名無しさん:2023/03/03(金) 12:11:20 ID:fdUBXLMk0
死んでます

544名無しさん:2023/03/03(金) 14:49:38 ID:2r5tm0ZA0
了解です

545名無しさん:2023/05/12(金) 21:45:37 ID:Kzupt33k0
5月連休中のライブに行きたかった

546名無しさん:2023/05/27(土) 20:44:36 ID:.A6jGWUc0
もう始まっちゃったけど今夜は版権回だ

547名無しさん:2023/08/11(金) 18:52:17 ID:oXBIT40c0
今日の箱
ドリンク代変えて脱税しとったなw

548名無しさん:2023/08/28(月) 10:11:47 ID:SaCgsgzk0
>>547
どういうこと?

549名無しさん:2023/09/07(木) 19:09:34 ID:UPy/0/L20
入場時にいきなりドリンク代チケット表示金額から100円値上げ
そういうことを4月からやってる発言ってやつだろ

550名無しさん:2023/09/13(水) 10:32:31 ID:rnr0LtR.0
vtuberのクラファン
一部には届いたみたいで羨ましい

551名無しさん:2023/09/26(火) 22:39:46 ID:2yoy89Ec0
餅月のやつ返礼もういらんから
一生表に出てきてほしくない

552名無しさん:2023/09/29(金) 13:08:20 ID:1IblsoA20
終わったな

553名無しさん:2023/11/07(火) 05:17:40 ID:K9wdhXiY0
ファン同士がギスギスしてるの前から?

554名無しさん:2023/11/07(火) 16:03:21 ID:t5U1PJMM0
だいぶ前からだろ
裏では色々言ってんのに表向き仲良さげにしてるのとかもいるからもうドロドロよ

555名無しさん:2023/11/07(火) 21:11:55 ID:K9wdhXiY0
やっぱりそうなんだ

556名無しさん:2023/11/07(火) 23:25:00 ID:nqH8ldEU0
まあ違法アップロードお願いするような糞がいる界隈だしなw

557名無しさん:2023/11/13(月) 08:54:28 ID:nmhjxprw0
あのエアリプ厨ね

558名無しさん:2023/11/14(火) 00:52:00 ID:rnYiZBnw0
また始まったよ

559名無しさん:2023/11/14(火) 01:48:49 ID:QcrNFti60
糞ネカマw

560名無しさん:2023/11/30(木) 15:32:33 ID:kWU9MrCI0
クラファン終了のお知らせ

561名無しさん:2023/12/14(木) 10:48:16 ID:InFWFh5E0
ほんとに終わってんな

562名無しさん:2023/12/14(木) 10:48:49 ID:InFWFh5E0
ほんとに終わってんな

563名無しさん:2023/12/14(木) 11:00:24 ID:InFWFh5E0
ほんとに終わってんな

564名無しさん:2024/01/02(火) 00:13:56 ID:KJZhI3aU0
最低な会社すぎて笑うしかない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板