レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
I've Soundっていいですね。29
前スレ
I've Soundっていいですね。28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29046/1515073871/
■注意事項
・ネカマの書き込みは禁止です。ネカマの書き込みは完全スルーでお願いします。
・基本的にsage進行でお願いします。
・ここはI'veに少しでも関係あろうが【18歳未満立ち入り禁止】です。
・荒れる元なのでアンケート、煽り、ヲチ等のネタ話、替え歌は該当する関連スレッドでお願いします。
・歌詞のアップや、MX、ny関連の話題はこの板では削除対象ですので
MX、ny関連の話題は下記でお願いします。
18禁ゲームソング エロゲソング Part50
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1284027143/
それでも「共有キボン」とか「うpキヴ」等書き込む雑兵がいたら誘導してください。
・歌姫、I'veメンバーへの批判はOK、起用が多い等の私怨叩きはNGです。
・荒れる元なので、極端な歌姫の外見叩きは控えて下さい。
・ループして収集がつきそうにない話題、確実に荒れそうな話題の時は、
各自書き込みを控えるか、話題を変えるようにしてください。
・ヤフオク晒しは原則禁止です。
・荒らしは【徹底放置】でお願いします。相手をすれば同罪です。
・過去ログ、関連スレ、発売日情報等は>>2-10 辺りに
乙よ 次はここなのね
来年の発売予定作品よ
2019/02/06 Run Girls, Run!「Break the Blue!!」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
2019/02/27 女声優共「Colorful☆wing」作詞:RINA 作曲/編曲:NAMI
2019/??/?? KOTOKO「tears cyclone -醒-」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
????/??/?? 男声優共「Now or Never!」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:C.G_mix
????/??/?? 男声優共「U-R-G-E」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:高瀬一矢
????/??/?? RINA「IDOL syndrome. 」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
????/??/?? 黒崎真音「Dance of the death」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行?
????/??/?? Outer「Elimination」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:高瀬一矢?
寄生してるやつが立てもしないで
I've Soundっていいですね。28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29046/1515073871/998
998 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/03(月) 23:48:20 ID:oxdNDfEw0
次スレお願いね
こいついつもこの調子だよな
規制してほしいわ
>>1
乙です
去年は豪華cvoxで予算尽くしちゃったから
今年は質素な高瀬中沢の体液とかかもしれないわ
TVアニメ『とある魔術の禁書目録III』後期OPテーマを黒崎真音さん、EDテーマを井口裕香さんが担当!
井口裕香
2019年2月13日(水)11枚目、12枚目のシングルが2枚同時リリースすることが決定した。
1枚はTVアニメ「とある魔術の禁書目録Ⅲ」の新エンディングテーマ収録「終わらない歌」(2019年2月13日発売)、
もう1枚は2019年2月15日に公開の劇場版「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか -オリオンの矢-」
主題歌収録「おなじ空の下で」(2019年2月13日発売)。
>>8
I'veなのか?
おなじ空の下でってなんか惜しいわね
2019年1月放送のTVアニメ
†『魔法少女特殊戦あすか』†
(link: http://magical-five.jp/) magical-five.jp
オープニングテーマを担当します!
作詞 #川田まみ さん
作曲 #中沢伴行 さんによる
♪『KODO』♪
ギャリッギャリの
かっこいい曲になっています!
OPテーマ
「KODO」:nonoc
作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行、尾崎武士
1月
エアフォース 高瀬Nami
あすか ナカザー
禁書 真音 後期はいつも舞子
の三つ巴戦になるのかしら?
I've抜けたんだから無関係って言うつもりないけど、わざわざ持ち込むようなネタでもないだろ
しかも切り貼りしただけの情報を置いてくだけだし
まぁネカマに言ったところで無駄か
ネカマにしては
珍しく有用な情報だと思ってしまった
自分がじょうよわなだけだが
俺も正直中沢の仕事の情報載せてくれるのは有難いと思ってるけどな
伊勢はナカザと舞子情報は載せないから
井内さんはもう完全に無関係の他人だろ
言うなれば中坪さんやwata氏くらい離れてる
そろそろ冬コミで出すものの情報欲しいなー
去年はcvoxで奮発しちゃったから今年は木田亜由美写真集かもしれないわ
でもやっぱりツマランこと言うことも多いなあ
>>19
今週の金曜日あたりと予想
コードグラビよりはメロディ好きだわ
I'veじゃないコンポーザーや歌姫の活動を追うのはスレチなんだし
別に立てればいいだけだからなあ
たまに脱線とかでもなく定期的にその人物を話題にしたいなら
その方がいいでしょ
I've関連という大枠で語っていいと思うけどなあ。
というか、他にまとまった情報源ないから報告してくれると嬉しい。
中沢伴行氏や井内舞子氏の単独スレが立てばそこが情報発信源になるだろうし
熱も分散せず興味ない人の目には付かず
応援したい人はより応援出来そうな気もするんだけどね
単独スレだと立ててもどうせすぐ落ちるわ
>>26
わかったから純粋なI'veの情報でも書いて
仮にスレを分けたとして、ネカマの糞野郎はそれに従うか微妙じゃね?
それ考えるとスレ分けない時点でこのスレにおいて
ネカマの需要を生み出してることになるぞ
コンポーザーごとに乱立すればするほど行き来がめんどくなるだけ今までどおりi've総合でよくない?
そこは単にI've以外のコンポーザーを各自の趣味で追うだけにならないか
元々I'veのスレで他アーとかの話題をする方が不思議ってだけだぞ
どれも応援してる人だっているでしょ
いつの間に新しい歌姫入れたんだ
つーか愛里どこ行った
>>34
誰のこと?
ユズ、リナのことなら だいぶ前だけど
怜花もそのうち歌うかな
>>34
あ、ごめん
情おそだったわ
Leinaって誰
まさかの怜奈復帰という可能性…は無いか
まさかisolationとclose to me のみで終わるとは
Cross talkもあるで
声もルックスも良かったし歌も上手かったのに勿体無かったよなぁ
少しケバかったからヲタクに好かれなくて心を病んだんだっけ??
いうても武道館で出てきたっきりじゃね?
復帰だったら割と嬉しい
Rayは個人復活してその後どうなったんだ?
んー・・・Leinaってもしかして池端レイナ?
I've SET
価格:4,500円(税込)
■I've ORIGINAL Compilations - F-ive elements -
「土」「風」「木」「火」「水」の五大元素をコンセプトにしたI'veのニューアルバムが登場!
原点回帰と謳うpsychedelic trance-に酔いしれろ!
収録楽曲は全曲書き下ろし。しかもボーカルは全て英詞と驚きの内容になっている。
IKU・柚子乃・RINA・佐藤アスカと、I've最強のDivaが彩る魅惑の旋律に覚醒せよ。
■Alstroemeria
唯一無二の歌声”Leina”のデビューシングルついにリリース。
シングルのタイトルである「Alstroemeria」の花言葉は「未来への憧れ」。
収録された全楽曲は全てLeinaが手掛けており、彼女のメッセージが強く込められている。
Leinaってこれの人かな?
https://www.youtube.com/watch?v=zGdyAxHw0QM
英詞はMELLのイメージが強いけど今回でそれを壊して欲しいな
アイリは、K林にとことん嫌われてるのか
来年は5大栄養素がコンセプトとか言ってきそうね
池端レイナでは無いのね
しかしI'veはレイ系多いな
ほとんど霊となって消えてるけどね
Leina、元アイドルなのか
フルーティーあたりかねぇ
北海道の元アイドルならレイナって人2人?いるな
歌声聴きたい
てきとーに見つけてきてとか、紹介でもされてか、
歌わせてる感じが否めない
受注ないから仕方ないかもしれんが、今後も売り出していこうという気が感じられない
1回限りの円盤、ライブで終わりの歌い手が多すぎる
いよいよNAMIのガチのサイケが聴けそうで楽しみ
前から思ってたけどNAMIの英語力ってどこで身に付けて来たんだろう
土 the under / Vocal : YUZUNO Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : NAMI
風 the silence / Vocal : RINA Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : NAMI
木 the earth / Vocal : ASUKA SATO Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : NAMI
火 the flare / Vocal : IKU Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : NAMI
水 the flow / Vocal : IKU Lyrics : NAMI / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : NAMI
土 the under - instrumental -
風 the silence - instrumental -
木 the earth - instrumental -
火 the flare - instrumental -
水 the flow - instrumental -
alstroemeria Lyrics : Leina / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : KAZUYA TAKASE
refrain Lyrics : Leina / Music : KAZUYA TAKASE / Arranger : KAZUYA TAKASE
stella Lyrics : Leina / Music : NAMI / Arranger : NAMI
alstroemeria (instrumental)
refrain (instrumental)
stella (instrumental)
タカーセとナミのアルバム 残りのあの人は卒業かしらね
悪かったです
↑でウダウダ書いてしまったけど
クレジットで全部許すわ
高瀬祭りで素でうれしい
C.G mixも脱退?
ガリエアも高瀬ナミだけだし バルドシリーズも終わった今 i'veに居続ける意味ないわよね
別件で何かしら作ってるでね?
>>61
お前は生きてる意味ないけどな
アレンジ全部NAMIなのか
うーん
tears cyclone 3だったら頷けるけど
多分だけどいつぞや言ってたNAMI制作のアルバム、あれが元なのかも
バックトラック先行らしいし、それをようやく形にしたのが今作なんじゃないかな
もはやI've soundの定義なんて個人の問題なのでそこは置いとくとして
作曲家にしろ歌手にしろ出入り激しいんだからちゃんとそれに関するアナウンスしてほしい、特に出て行く方
I'veに在籍してても曲参加してなけりゃ???だし、そういうとこなんとかならないかな
蜆兄がもし独立したとして
中沢のように仕事がとれるだろうか
中沢のように独立してやっていけるならアイブでやる必要はない
高瀬と一緒に音創りする意義がなくなったとも言える
弟子のナミはまだしも蜆は高瀬と組む割合が少ないし
アイブに所属する理由はそれこそネームバリューしかないな
2018年12月23日午後9時から、
『C95 今年のI'veセットは、これだ!』ということで、I'veセットの中身をご紹介する番組を生放送いたします。
初登場のLeinaちゃんを始め、高瀬、C.G mix、Namiちゃんの4名が出演します。
YouTubeのIVE officialチャンネルで行いますので、お間違いのないように。
蜆いるじゃん
作品関わってないのに何しに来るのかしら前座?
生放送で卒業発表も考えられるわね
なんで卒業に持っていきたがってるの?不愉快その物なんだが
持っていこうもなにもそういう風潮じゃないのよ
どこの風潮だよwww
この方去年ナカザいなくなったのご存知ない?
それだけでそういう思考に至るほうが分からんわ
まぁ人を不快にさせる天才のネカマの思考なんて理解したくもないが
それだけ?舞子尾崎も去ったわね
何故わざわざYouTubeにもチャンネル作ったんだろ
ニコ動の方はどうすんの
ネカマは規制してくれ
ニコは生放送有料だし重いし画質悪いし
そんな理由だと思うわ
TVアニメ「とある魔術の禁書目録III」新オープニングテーマ
ROAR(作詞:黒崎真音 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行・尾崎武士 歌:黒崎真音)
近々重大な報告がもあるかも・・
とは。
顔文字 (-_-) な内容なんだろうか
NAMI、左手の薬指に指輪してるな
ナカザ同時期にWアニタイなんてI've史上過去にあったかしら?
視聴きたな
今回ははずれなくていい感じ
>>87
どれがハズレだった?
ナカザーのアニタイが途切れなくてすごいな
unlock→happen→Gravitation→KODO→ROAR
いまんとこ5期連続
ごめんKODOとROARは同クールか
アルストロメリアの懐かしのI've感すごい
まみのtiny daysとかあの辺の感じ思い出す
アルストロメリアの懐かしのI've感すごい
まみのtiny daysとかあの辺の感じ思い出す
興奮して2回送信しちゃったのね わかるわ
cbox4曲や去年までのSCシリーズよりは気合入った曲ばかりでうふふって漢字ね
アルバム当たりだけどこれ言うほど原点回帰か?
verve-circleとかLuding outみたいなのが原点ならそれでいいけどさ
個人的にはI'veの原点はトランスよりディスコハイエナジー80年代ユーロビートよりの季節の雫みたいなのが原点かと思ってたわ…
refrain凄くいいね
試聴の時点ではこれが一番好き
タイトル通り何度も聴きたくなる曲よね
今年のタカーセ神懸かってたわ
来年もガリエアtears cyclone 2 禁書ブラクラ
アイドルシンドロームフルとリリース充実しそうね
アイリは親戚の不幸で参加できなかったと
蜆兄さんアルバム遂に来たぞおおおおおおおおおお
10年ぶりだねぇ
蜆アルバムやったー
ガーリエアフォースも蜆メインっぽい
ネカマの言うことはクソほども当てにならねえな
蜆アルバム嬉しい
ずっと待ってたよ
Leinaは顔かわいさだけで誰かさんが引っ張ってきたのかと思ったら
しっかり作家思考の人で印象変わった
持ち込み数どれくらいなんだろう
買えるか心配
C.G mixのアルバムはメジャー流通?
コミケに出るIVEのCD、ここ数年は三日間で完売したことないんじゃないかなぁ
持ち込みが結構少なめと高瀬さん言ってたから心配になった
ピアノ1よりは多いといいけど
ガーリーエアフォース
OP:タカーセ
ED:NAMI
劇伴:蜆
禁書
OP:ナカザー、武士
劇伴:舞子
来期、現I've元I'veフル動員w
アルバムと同時に卒業の可能性も捨てきれないけどね
過去例見ると
2019/02/06 Run Girls, Run!「Break the Blue!!」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
2019/02/27 女声優共「Colorful☆wing」作詞:RINA 作曲/編曲:NAMI
2019/02/27 nonoc「KODO」作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
2019/02/?? C.G mix「3rdアルバム」作詞:木田亜由美 作曲/編曲:C.G mix
2019/03/06 黒崎真音「ROAR」作詞:黒崎真音 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
2019/??/?? KOTOKO「tears cyclone -醒-」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
????/??/?? 男声優共「Now or Never!」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:C.G mix
????/??/?? 男声優共「U-R-G-E」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:高瀬一矢
????/??/?? RINA「IDOL syndrome. 」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
????/??/?? 黒崎真音「Dance of the death」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行?
????/??/?? Outer「Elimination」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:高瀬一矢?
2月が凄すぎるわね
URGEはもう出ただろ
あのけだるい歌 みんな持ってるの羨ましいわ
次から削除しとくわね
昨日の3rdアルバム告知はI'veからのクリスマスプレゼントだと思ってるわ
NBCもついにザブスク解禁したしI've個人も古い曲だけでもザブスク参戦しないかな
代表曲単曲だけとかならそこそこ再生されるだろうし依然として違法蔓延してるし小金稼ぎくらいにはなるだろ…
>>108
えー、I'veは3日目でも余裕で余ってたのに計画狂うやんけ
VAは各日在庫用意してるから大丈夫じゃない?
売れず在庫余りまくりってのもなんか悲しいわね
プロフィール更新
SOUND CREATER 高瀬一矢 NAMI
SOUND CREATER & ARTIST C.G mix
ARTIST Larval Stage Planning 柚子乃 IKU RINA 佐藤アスカ Leina
PARTNER SHIP 川田まみ 井内舞子 中沢伴行 marriage blue
LotFさん・・・
f-ive elementsを聞いてるけどCURE TRANCEシリーズとかのインスト系?つうのかな そっちを思い出す。
良い感じで満足
どーでも良いけど、発売日まとめを見て思ったが声優に怨みでもあるのかも知れないが声優共って書かれても調べづらいから書くならクレジット通り書いて欲しい
ネカマの肩を持つつもりじゃないけど
それはさすがに自分で調べたら
単に複数になると1行に収まらなくなるから省略してるのよ
ブシのDJ行ってきたけどこのままブシロード関連のコネ作ってくれ
柚子乃卒業か…
ライブ会場両日とも北海道かな?
【大切なお知らせ】
この度、私柚子乃は2019/3/31でi've soundを卒業させていただくことになりました。
理由や気持ちなどは直筆で綴らせていただいたので、URLから読んでいただけると嬉しいです!
柚子乃、最初で最後のワンマンライブ、どうか遊びに来てください!よろしくお願い致します!
memorial album " pink Poison 2019/3/20リリース
2019/02/27 nonoc「KODO」作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
2019/02/?? C.G mix「3rdアルバム」作詞:木田亜由美 作曲/編曲:C.G mix
2019/03/06 黒崎真音「ROAR」作詞:黒崎真音 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
2019/03/20 柚子乃「PINK POISON」???
????/??/?? 男声優共「Now or Never!」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:C.G mix
あけおめ 今年は春まででリリース多めだから去年同様かそれ以上になりそうで楽しみだわ
柚子乃卒業か・・・
以前から薄々思ってたけど、やっぱりバンドとの両立厳しかったんだな
バンド名どれ?
ナデシコドール
高木美佑さん、コミケでI'veセット購入した模様
WUG解散したらI'veプロデュースでデビューしちゃえよw
アイリさんは卒業しないという事ですね?
加入したら誰かをリストラしなくちゃだけど
数年も歌出してなきゃいないようなもんだけど
I've経由した事でナデシコドールのユズハが本当の柚子乃って答えが見つかったんなら良かったわ
勿体ない気もするけどI'veのプロデュース能力の無さもあるししゃーないわな…
I'veは曲先であてがわれる?ことが多いから歌手のイメージを大事にしてとかじゃなく
それこそ本格プロデュースではないよね
柚子乃は初期こそblackな感じだけど結局どっちつかずで終わった感
ttps://www.youtube.com/watch?v=Yyqq3qqBJOU
Run Girls, Run!/ Break the Blue!! MV short.ver
avexからI'veの曲出るのね
3月20日(水)発売の「beatmania IIDX 26 Rootage ORIGINAL SOUNDTRACK」がコナミスタイルにて予約開始!
IIDX 26 Rootageと、IIDX 25 CANNON BALLERSに収録された楽曲に加え、新曲やロングバージョンを豪華に収録!
お待ちかねIDOL syndromeのFULL出るぞ
>>139
また配信してくれるとありがたいのだが
2月と3月で金欠しちゃうでもこんなリリース多いの数年ぶりだわ
2019/03/20 柚子乃「PINK POISON」???
2019/03/20 RINA「IDOL syndrome. 」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
誰かあたしにお年玉ちょーだい
働け
クズでネカマでヒキニートとか救いがねえな
今は正月休みよ
>>143
三が日働けとか 笑笑笑
柚子乃は川田まみの曲をカバーしてほしかった
>>139
CD高すぎて笑う
まあフルプライスのゲーム買うと思えばいいが
ちゃんと一般でも発売されるぞ
それでも5000円くらいするけど
>>148
どうだかな
一般版販売されなかった回もあるぞ
>>149
いや、だから一般発売されるんだって
予約も開始してる
RINA曲だけでいいし
iTunesで250円で買えないの?
>>150
ああホントだ
コナミスタイルにもAmazonにも無かったからてっきり
スイートコレクション3曲の編曲ってどなただったのかしら?
蜆?
コナミは毎回配信してるし今回も普通に配信もあるぞ
>>156
始まったら、ここに書き込んでくれるとうれしい
ガチャポン1個我慢すれば聴けるのね
IVEとは関係ないが、彩菜さん何か録ってるみたいね
ハンバーガーとポテトSサイズ我慢すれば聴けるけどこれは無理だから頼むわね
明日ナカザの工藤と波のカラフル翼初披露かしら
ガーリーエアフォース、戦闘BGMがクッソ蜆で笑ったw
BGMも主題歌も各所で叩かれまくりで悲しくなった
やっぱり一般的なアニオタ層には受けが悪いんだなぁ・・・
確かに主題歌、
リズム全面でキャッチーではないからね
2/22は金曜だし砂漠の雪の作詞がまみになってるしで安定の誤植
しかし14to1は妄想はしてたけど実際にカバーされるとは想像してなかったw
リスの合いの手も蜆がつっこむのかしら
14ホモ曲はジェネオンなのに承諾得たのね
14 to 1マジでやるのかよwww
あとLythrumのセルフカバー聴けるのめっちゃ嬉しい
超会議の砂雪やっと聴けるのね長かったわ
>>163
そんなに叩かれてはいないんじゃないか?
むしろよかった反応あったが
バトルBGMはええ感じやった
BTBはキャッチーな方だと思うけど
トラフォやスクリューと違って
01.Future is now!
作詞 : くまのきよみ / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
02.TRUE EYES
作詞 : ask / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
03.UP_TO_YOU_ver.00
作詞 : 木田 亜由美 / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
04.the deserted land
作詞 : 木田 亜由美 / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
05.Continuation
06.drops
作詞 : M.S / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
07.Lythrum
作詞 : KOTOKO / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix
08.before the wind
作詞 : M.S / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
09.We Survive
作詞 : KOTOKO / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix
10.advance
作詞 : 川田まみ / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
11.砂漠の雪
作詞 : MELL / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
12.14 to 1
作詞 : くまのきよみ / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix , 星野威
13.TRUE EYES (C.G-Re-mix)
作詞 : ask / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix
Colorful☆wingも神曲ね
学園HEVEN2の主題歌とかdaybreakの二曲とか
14to1の次のシングルとかも未収録で作詞も7人とか結構意外というか
気合を感じるねー
https://youtu.be/F5qLRPe22AA
この曲も良曲ねradienceみたいで
もうすぐロアーの話しないといけないし
リリース多いと話題が飛びかって大変ね
2019年2月6日 発売
2. わガまま♡ブれいん
作詞:KOTOKO 作曲:井内舞子 編曲:丸山真由子
NBCユニバーサル
井内舞子(元I've)×丸山真由子(元HΛL)浜崎あゆみ作曲者きたわよ
誰のリリース物かくらいは書いて?
2019/02/06 南條愛乃「わガままブれいん」作詞:KOTOKO 作曲:井内舞子 編曲:丸山真由子
2019/02/22 C.G mix「ADVANCE -アドバンス-」作詞:くまのきよみ他 作曲:C.G mix 編曲:C.G mix,星野威
2019/03/20 RINA「IDOL syndrome. 」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
リリース冬だけでどんどん増殖してるわ 2019のI'veは熱いわー
I'veは熱くないじゃん
I've関係ないもの混ぜんな
>>181
例えば?
KODOもダメ?
パートナーシップだから関係なくはないわ
エアガリ2曲 フル配信早いわね いい傾向だわ
柚子乃のファイナルライブ映像化してくれんかなー
ファン層は社会人ばかりだと把握してるだろうに
年度末年度始めにやるのがなあ
ガリエアサントラ3/29ね
5日前にイベント発表って何なん?
イベントやライブは北海道と関東ばっかりだからFC更新やめたった
西日本民の俺が参加できたのはまみ辞める前の松山のイベントぐらいだったわ
カラ翼はトライアングルみたいで好きリピート余裕だわ
嵐ばっかの中でKOTOKOトレンド入りしてると思ったらリスアニのトリだったみたいだね
ここ数年目立ったタイアップとか無しでも話題かっさらえる辺り、なんだかんだで与えてきた影響すごいんだな
しかし同じ空の下でとか最近のアニメファン分からんだろw
アリーナcの前列にいたけど
サピコア、プリブラ、家計あたりはまわり大人しかったな
fcのコンタクト送れなくね?
KOTOKOちゃんは別格なのよね
あとビーマニにも参戦したようね
サプライズってなにかしら
そういうことだったのね RINAちゃんおめでとう
「awake from the deep」
作詞:RINA/NAMI 作曲・編曲:NAMI 歌:RINA
avexからメジャーデビュー???
TV sizeだからどうせ90秒くらいだと思ったら3:51もあるやんけ
ショートバージョンでフルではないってことかしら
でもアニメ音声邪魔だから速攻お布施したわよ
ナミの嗜好全開ね
メジャーデビューおめでとうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ネカマ、つなぎ替え失敗しとるw
松浦勝人にお礼言うべきかしら?
やっぱ下手な声優より歌うまい人が相応しいわね
これメジャーデビューってことでいいの?
シングルは出るのか??
知らないわ
サントラに収録されるか、EDのシングルのカップリングに収録されるか
後者だったらインストもあっていいんだけどねー
これ後半にも今度は高瀬作曲でもう1曲挿入歌来そうじゃない?
或いは特殊EDとか
冬コミ前の特番でNAMIにも何曲か書いてもらったって言ってたけど、
それが挿入歌のことなら今後もNAMI曲の可能性がある
BDが4話収録でサントラも3分割、今回みたいな山場のシーンで使われるとしたら
ちょうどいい具合に各巻に1曲程度入りそうなんだよなー
ナミに回せば間違いないわね
新井健史と新井浩文ってなんか似てるわね
colorfulwingインスト聴きたい
昨日からawakeの無限リピが止まらないわ 助けて
WHITESOFT復活について
http://white-soft.jp/main.html
“企業当時のメンバーは既に解散しておりWHITESOFTを同人として復活させたいと考えております。
メンバーは今は私1人だけの為現在メンバーを募集しています。
私は資金がない為給料などは出せませんがそれでもいいよって方はお問い合わせください。”
嫌よ
むしろこれで応募しようと思う奴が果たして居るのか
awakeの出現によりシンドロームの1位が危うくなってきたわ
私ってM島さん?
NAMI曲が好みに合う
黄色がこんな才能があって化けるとは
羨ましいな
自分は全然刺さらないから必然的にI've聞く機会減る
そりゃ残念だね。
じゃあ蜆アルバムを楽しみにしてたらよいのでは。
「I've Soundの皆さんは、自分が生まれる前からご活躍されている」というパワーワード
ナカザーの曲歌ってる子も確か二十歳前後だし、もうそういう子が出てくる世代か…
今週はリナちゃんのサプライズ曲
たぶん来週は真音さんのロアー、舞子のわがまま発売、近々蜆アルバム全曲試聴くるだろうし
今年は次から次へと耳が幸せだわ
2019.02.07 CHUNITHM AMAZON
Artist:御形 アリシアナ(CV:福原 綾香)&天王洲 なずな(CV:山本 彩乃)
作詞:七条レタス 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行、尾崎武士
I've 以外の情報の時はせめてそう書いて欲しい
名前がレタスって嫌すぎるわ アリシアナ呼びにくいし
うるさいなー
読まなきゃいいだろう
なずなもどっこいどっこいで呼びにくい
2019/02/22 C.G mix「ADVANCE -アドバンス-」作詞:くまのきよみ 他 作曲:C.G mix 編曲:C.G mix,星野威
2019/02/27 グリペン 他「Colorful☆wing」作詞:RINA 作曲/編曲:NAMI
2019/03/20 柚子乃「PINK POISON」不明
2019/??/?? RINA「awake from the deep」作詞:RINA/NAMI 作曲/編曲:NAMI
????/??/?? stirRhythm「Now or Never!」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:C.G mix
????/??/?? 御形アリシアナ 他「Fire me up」作詞:七条レタス 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
ガーリーエアフォースの主題歌サビが好き
ワガママイレブンで久々に電波系聴いた気がするわ
ここ数年でインパクトある名前ベスト3よ
3.緒形アリシアナ
2.カサンドラ
1.中沢伴子
ROARこれはいいナカザー グラビは微妙だったから
Aメロが奈美恵のplease smile againね
FC勧誘動画、BGM大きくて聞き取りにくいよ
今のイベントの活動範囲じゃ道民と関東民ぐらいしか入る気がしないんじゃない?
香川に来たのはいつだっけか・・・
イベントに縁がなくても、カバーとかコンテンツが定期的に配信されてたら良かったんだけど
美しく生きたい2017のインスト!
FC更新特典にでも取って置くつもりだろうけど
こういうインストぐらいFC音源として定期的に欲しいわな
左 くじゃくみたい
志茂田景樹級よね
「Daisy*Impulse」
作詞:RINA 作曲・編曲:NAMI
i'veシングル2016以来ね
ナミのawake
のがナカザーのROARより好きだ
比べる意味はないが
そうね工藤はロアーより好きだけどアウェには敵わない感じ
今年は次から次へと新曲来ていい意味で忙しいわ
最近週一で配信来るからCD焼くの疲れたわ
どれが上とかはともかくその人にとっていいと思える曲が来てるなら
それだけで十分恵まれてるわけだしなー
ネカマって複数いんの?
NGすんの面倒なんだけど
自宅と携帯とかじゃね?
アドバンスの試聴明日ぐらい来るかしら
関西民やけど蜆アルバム届いたで
あらいいわねぇ 全曲感想箇条書きでお願いね
全編蜆節?
・今回は過去2作と違ってアップテンポな曲が多い
・お約束の誤植が歌詞ブックレット初っ端からアリ
・砂漠の雪は超音楽祭?で披露されたやつとほぼ同じ
・14 to 1のセリフはなしw
セルフツッコミ期待してたのに残念ねw
mix曲はあまり好みではないので
アルバム注文してないんだが
買わないとかわいそうかな
SPECIAL THANKSが誤植
そこ間違ったらアカンやろ…
mix兄さんのLythrum最高すぎるわ
CD買えてホントよかった
正直言うとボーカルとしてはあまり好みじゃない
楽しみにしてたガーリーエアフォースのBGMもチープな感じだし
もっと最近の曲とかを聴いて勉強してくれ
第一最近の曲聞いてどうにかなる方向性じゃないと思うがI've自体が
特徴でもあるけどしじみのベース音作りペラいから最近のI'veの中じゃ物足りないわ
他がトランスに傾倒してるのもあるけど
DETECTの新しいほうとかかなりベース前に押し出してたりと一概にそういうわけじゃないと思うけどな
ほか二人がサイケのバックキックゴリゴリだからテクノ寄りなC.G mixがそう聞こえるのもしゃーないのかもだけど
新アルバムは本来メジャー用に作ってただけあって相当クオリティは高い印象だな
燃えゲー、陵辱ゲー、BLゲー、乙女ゲーの主題歌を作曲&歌唱して
一枚のアルバムに収録するって中々すごいことなのではないかと思った。
最近の曲聴いて探して掘り出しがイマイチだからI've聴いてる身としては
今のままでいてくれとしか
尾崎が抜けてナミが来てから本来の姿を取り戻した感じ
「…すぐ来てね」
作詞:川田まみ 作曲・編曲:中沢伴行
もう新曲w来週はデイジーインパルスと工藤が出るのにw
2019/02/27 アルペン 他「Colorful☆wing」「Daisy✳︎impulse」作詞:RINA 作曲/編曲:NAMI
2019/??/?? RINA「awake from the deep」作詞:RINA/NAMI 作曲/編曲:NAMI
????/??/?? stirRhythm「Now or Never!」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:C.G mix
????/??/?? 御形アリシアナ 他「Fire me up」作詞:七条レタス 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? 美優那「…すぐ来てね」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行
全く無いわけじゃないけどリリース少なくて辛いな
柚子乃次第か
2015〜16 あたりよりはましだわ
ていうかこれでまだ春までだからこれでこの量はかなり多い方じゃないかしら
たくさん出るじゃん
と思ったけど ほぼナカザーか
相変わらずBLタイアップのリミックスは突き抜けてんなw
蜆はこういう歌モノ寄りじゃないアレンジの方が好き勝手できて良いんじゃないか
PINK POISON発売まで1ヶ月切ったのに情報まだかいな
蜆アルバムは発売40日くらい前に出たぞ
愛里めっちゃ歌上手くなってるやんけ
ソロアルバムはよ
蜆アルバム結局試聴無しかい
兄さんの何枚くらい売れるんだろう
ターミナルよりは上だと予想するわ
イクより蜆ファンのほうが多そうだから
自家レベール?で販売も直販だから金は全部IVEに入ると思うと
現状でもいいかなと思えてくる
JASRACマークがある
わくわくしてたけど2曲目とカバー以外は似たりよったりでいまいちだったわ
買わなくていいかな
兄さんごめん
こう比べると廻のタカーセはやっぱりすごかったのね
女性ヴォーカルの多いところに紅一点の反対のごとく
唯一の男性ボーカルでやってるからまぁ合わない人も少なくないやろ
ボーカルは別にいいけど自身の曲は本気出してないわ
ヒエラルキーやクライは神なのに
そこらへんって多分今回のアルバムよりあとの作曲だぞ
でっていう
初っ端から1コーラスでスキップしまくりでごめんなさいね兄さん
兄さんの歌好きだな
アドも壮大な展開望めなさそうだから飛ばしてごめんなさいね兄さん
明日ナミ2曲と工藤出るから結局2日間しか聴けなかったわごめんね兄さん
ネカマの自演掲示版
14人分のパート全部蜆でかぶせてくるのがうけるわ
ネカマさん、一人で延々とこんなんやってて何が楽しいんだろうね?
私に構わず皆さんもどしどし感想書いてよろしいのよ
Colorful wing、TV版だとイントロ丸々カットだったのかw
イントロの有無でだいぶ印象変わるな
サントラでるかな
awakeのフル聴くには
>>291
単体では出ない 円盤特典
http://gaf-anime.jp/bluray.html
ガリエアEDのフル
アニメ版からは想像つかないほどの本格的なI'veトランスナンバーで驚いた
ツタヤレンタルしないといけないから皆来ないでね
2枚ゲットしたわ強力感謝するわね
当日にしたから200円1曲配信より安いわ
>>292
情報ありがとう
DVDはいらんなあ…
ウィングの感想今頃見られるけど先行配信ご存知なかったのかしら
蜆のアルバム聴いたけど、新曲でこれぞ!って曲が無かったのが残念
全体的にヒトリゴトみたいなサウンドの曲ばかりで、
daybreakみたいなトランスナンバーは1曲も無いので、その手の曲を期待するとガッカリすると思う
カバー曲はどれも結構良い感じ
TRUE EYESは歌い直しててアレンジも微妙に違う
リミックス曲はゴリゴリのテクノサウンドでテンポも落ちてほぼ別曲になってる
↑「ヒトリゴト」じゃなくて「ヒトリキリ」だった、訂正
やっつけで作ったか今までのボツ曲集めたって感じよね
Daybreakってマジで兄さんのガチ入魂の一曲やったんやなーって思った
あのレベルの曲はほんとに一曲もないように感じる
dropだけは個人的に中々の良曲だと思う
あたしDaybreakも嫌いだわ 女提供曲はいいのにね
ガリエアEDのカップリングはどうやった?
c/wもかっこいい打ち込み系で中毒性あるわね サビ高瀬が書きそうなメロだと感じたわ
そしてナカザーのkodoは標準のボリューム音大きすぎるわ
NAMIがここ最近かつてナカザーの居た「I've第二の顔」の後釜ポジを既にモノにしつつあるように感じる
Surge辺りからのアレンジの緻密さというか洗練っぷり、クオリティの安定感が凄い
今後はsweet rainみたいな「こんな曲調もいけるのか!?」という新境地もどんどん開拓してって欲しい
高瀬中沢 安定
ナミ舞子 新鮮
蜆 い つ も の
蜆曲は昔から当たり外れの降り幅がデカすぎる
100点の曲が出たと思えば次出した曲は30点だったりする
中沢やNAMIは毎回安定して90点〜70点の曲を量産できる印象
高瀬もかつては割と降り幅があった気がする
2010年前後のI've低迷期は結構微妙な曲も多かったし
LEVEL OCTAVEで完全覚醒したけど
LEVEL OCTAVEで覚醒って遅すぎるわ
覚醒というか、低迷からの復活という意味ね
蜆は未だに低迷中よね
2017年の蜆はほんと何があったの?ってくらいの神曲創造神だったんだけどなぁ
あそこまで蜆が神だった年って2002年〜2003年以来だと思う
その間隔だと次に神曲くるのは14年後になるわね
Cry、Hierarchie、Kiss the Futureリミックス、Violent Night、光の欠片...
特にCryやViolent Nightに至ってはサウンド面で変化球かますほどの余裕っぷり
あの勇姿をもう一度拝ませて欲しい
もちそれまでI'veが残ってたらの話だがw
14年後だとさすがに皆いなくなってK林さんぼっちになってそうね
え〜そのへんを神曲と呼ぶ?!
レコ発ライブはやらないの?
Daisy impulseマジだ出だしからめっちゃ高瀬っぽい
>>318
分かる
案の定昨日からナミ曲交互リピ たまにナカザコド
蜆アルバムは机の引き出しコースだわ
ゆずののアルバム情報まだ出んのか
相変わらず広報は終わってるな
RINAのライブないかなあ
聴きたい曲たくさんあるのに
でもやるなら東京でお願いします
ライブもいいけどRINAのアルバム欲しいわ
Five elements届いたから聴いたけどめっちゃ神アルバムやんけ
特に土、火、水がカッコ良すぎる
それも忘れてたわ
今年聴くもの多すぎて粗末な扱いしてるのが申し訳ないわ 来週真音ロアーもうすぐ柚子アルバム 更にKOTOKOちゃんアルバムまだ前半恐らしい年だわ
refrain良い曲過ぎて涙出そうになるわ
両A面で出してもよかったのにね アルスは出だしオートマトン
自分はalstroemeriaの出だし雲雀に聞こえた
うんじゃく
風が好き しつこいSCシリーズ終わらせて正解ね
SCDSシリーズも3枚目みたいな路線なら続けてくれても構わないんだがな
外部の作家引っ張って来てキュンキュンチュッチュ言わせてるだけのやつなら要らん
IKUボーカルのI'veトランス曲もっと増えて欲しいわ
アコースティック系も悪くないがこの手のトランスサウンドとの相性が良すぎる
コミケ2枚ようやく
試聴しなかったので初聴き
Leinaみたいな声を採用したのは初めてだな
イマドキの若い子の声だ
refrainのような曲をこの声で歌うのは新鮮ではあるが
>>332
そんなalbumあったっけ?@外部の
イオシスだかなんだかそこらだろ
オアシスみたいで涼しそうね
話の腰を折りにきてるが何かあるだろうか
IKUさん英語の発音めっちゃ滑らかやな
Disintegrationのカバーとか聴いてみたい
柚子乃のアルバムはどうなってるの?
さぁ延期かしらねフォクレコに聞けば?
会場限定販売とかじゃないよな
そういや今年は20周年記念でライブやるなりアルバム出すなりしないのだろうか
2019年3月29日(金)発売
ガーリー・エアフォース I(収録話数:ALT 01〜ALT 04)
■初回特典
・オリジナルサウンドトラックvol.1
(ALT.04挿入歌「awake from the deep(song by RINA)」のTVsize Fullsizeを収録!)
2019/03/29 RINA「awake from the deep」作詞:RINA/NAMI 作曲/編曲:NAMI
2019/03/29 ガーリー・エアフォース「オリジナルサウンドトラックvol.1」演奏:C.G mix
????/??/?? あん(CV:三森すずこ)「さよなら おかえり」作詞:中村航 作曲/編曲:井内舞子
????/??/?? 御形アリシアナ&天王洲なずな「Fire me up」作詞:七条レタス 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? 美優那「…すぐ来てね」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行
>>343
NBC西村Pに相談してる、やるつもりでいろみたいなことを前のコミケで言ってたけどな
そう言えば今年アニバーサリーか
ついこの間15周年やったと思ってたらもう20年周年かよって感想しか出て来ねえ…
次は公民館か体育館クラスかしら?
客は全員体育座りで見るの
札幌開催だったら…
ロアーの黒崎さん苦しそうに歌うわね
outerのelimination聞いた人いる?
ゆずののアルバム
ほぼベスト盤状態だなこりゃ
新曲3、なぜかunder the darknessのカバー
サブリミナル・アジェンダも-Album mix-だし
アババババ
一般販売ある?
明記されてるわけじゃないけどしない理由も無いしあるでしょ
収録曲に関してはまぁそうなるよねって感じ
サブリミナルアジェンダが原曲版なら尚良かったけどshining! our lifeが入るだけでも十分だわ
次のガルコンがいつになるかも分からないしね
In this World
Hi-Black
In the mirror
kiss on kiss
sweet rain
Spangle★Shower
TREASURE DAYS
無重力melt
ヒトリキリ
Luminous
Light and dark
Go my future
Fuck me ?Trance Gate mix?
モラトリアム・クラスタ
Evidence nine
ドラマティック★ムービー
shining! our life
under the darkness ? spoiled cry mix -
サブリミナル・アジェンダ -Album mix-
Love me...
dilemma - Bomb Fuctory mix -
jewel snow
show cage
サクラアルバム
Bouquet
砂の城の日本語バージョン聞きたい
ホワイトソフト潰れて原曲使用許可得られないんじゃないの?
マジかーショック
>>358
なるほど、そういうことね
原曲音源やっと手に入ると思ってたのに残念だ
しれっと発売日変わってることは何も言わないのか
聴くもの積んでるから別に遅れても構わないわ
ピンクの前にリナちゃんのフル2曲スタンバイしてるし
アルバム新曲クレジット発表してくれー
普通に3人1曲ずつあるかなあ
最近蜆の初試聴はひやひやするからねぇ なくても
なくてもノシ
兄さんごめんね
どういう理由でカバー曲にunder the darknessを選んだのだろう
もっと柚子乃に合う曲ありそうだけど
本人が好きなのかな?
オリ新曲がいまいちだから保険とか?
何ならもう1曲くらいカバー曲欲しかったかも
Synthetic Organismとかsatirizeとか聴いてみたかった
Perverse Love Rockやnow is the timeのセルフカバーとかも欲しかったな
特に前者、どーにもボカロって苦手
あー言われてみれば確かにPerverse Love Rock聴きたかったわ
これいつかセルフカバーするんじゃね?と思ってたけど結局来なかったな
全部入るなら今までシングル買った意味なくなるわね
>>369
川田まみとouterの曲は大体柚子乃に合うと思う
OuterのHa!!!ppinessとかむしろKOTOKOよりYUZUNOの方が絶対合うだろうし
nonoc、
まみの歌い方そっくりだね
仮歌雨女って言ってたわね
柚子乃のライブめっちゃ行きたいけど札幌は流石に無理だ・・・
頼むから映像化してくれ・・・
FCサイト内で公開すると思うよ
FCならずっと同じアングル固定になるわね
昔の曲は良かったなぁ…
それジジババの昔はよかったとかわらんぞ
今は曲に関しては「良い」時期だと思うけどね
I've の歴史を振り返ると
自分にとってイマイチだったのは、
KOTOKOハッピー系量産時
I'veとしてはメジャー出せて良い頃だったかもしれんが…
今の曲もかなり良いと思うけどな
ただ、ここ2〜3年くらいはタイアップが少なくて活動に広がりが無いのが寂しい
ガリエアをきっかけに少しずつ増えていってくれると嬉しいけど
スターリィパレットにKOTOKO中沢曲来てるな
https://youtu.be/RcsmSwapV6M
これはなかなか良いナカザー
ナカザ今年どんだけ量産するつもりよー
毎週新曲春まででもうお腹いっぱいなんだけど
これだけ出るならそれこそナカザースレ単独で成立しそうだけども
蜆の今でしょフルはいらないけどナカザのは欲しいわ卒業式にぴったりの曲
えーNow or never最近の蜆の中では良曲じゃん
YUZUNO "PINK POISON" リード曲の- Go my future - 試聴動画を公開致しました!!
ライブに来られる方は必見です!!
(link: https://youtu.be/2N92A-EOSxk) youtu.be/2N92A-EOSxk
作曲:高瀬一矢
ピンクポイズンじゃなくてピンクポワゾンなのね
ユズノのジャケ写
なんか顔が変じゃないか?
もっとかわいい写真あるのに
あたしも反町隆史の方だと勘違いしてたわ
御形アリシアナ→すぐ来てね→KODO→ROAR→ホシノアナ 週間ナカザー祭り
yuzunoアルバムFC先行の意味あるのかこれ
値段変わらず発売日も変わらずFC特典も明記なし
試聴も新曲1つフル出しで何考えてるんだか…
あなた神田さんかしら?
来てるくせにwww
フル先行したのは最後覚えてもらいたい部分あるからでしょ もう時間ないし
ナカザーみたいなキック使ってるな
ナカザーに蹴られたいわ
なんだよメモリアルアルバムなんて出んのかよ
2ndEP買っちまったじゃん
まぁ300円で買ったから良いけど
『とある魔術の禁書目録 幻想収束』主題歌
「JUNCTION」
作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士 歌:黒崎真音
ずっとナカザーのターンなのよ
2019/03/24 柚子乃「PINK POISON」”Go my future”(作詞:柚子乃/作曲/編曲:高瀬一矢)
2019/03/29 RINA「awake from the deep」作詞:RINA/NAMI 作曲/編曲:NAMI
2019/03/29 ガーリー・エアフォース「オリジナルサウンドトラックvol.1」演奏:C.G mix
????/??/?? stirRhythm「ホシノアナ」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
????/??/?? あん(CV:三森すずこ)「さよなら おかえり」作詞:中村航 作曲/編曲:井内舞子
????/??/?? 御形アリシアナ&天王洲なずな「Fire me up」作詞:七条レタス 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? 黒崎真音「JUNCTION」作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? 黒崎真音「Dance of the death」作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? Outer「Elimination」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:高瀬一矢
ナカザー快進撃すげえなマジで
これに加え数ヵ月後にはKOTOKOのアルバムも控えてるとか
このアルバム企画は1人に相当負担かかるでしょうし加えて週間提供
後半に力尽きてしななきゃいいけど
柚子乃のアルバムって
いつもと同じで販売先はヤフーのみ?
FC先行、ヤホーIVEショップ、札幌のどっかのCDショップくらいじゃね?
アルバムREC初日終了〜‼️
一曲目は「これぞKOTOKO×中沢伴行!!」と言う元気なパーティロック
ライブで絶対盛り上がるやつぅ⤴︎ ⤴︎
歌詞は、ずーっと書きたかったテーマ!
大切な一曲目が出来ました!
いいよ、bj系かしら?
馬場隆博
@vavasyatyou
I'VEさんに最近のアニソンのI'VEユーロビートアレンジ盤とかつくってほしいな。高瀬一也氏にたのんでみようかな
うふふ
一也さん…
RINAもアルバムだしてくれないかな〜
それは来年でいいわ 蜆柚子KOTOKOちゃんアルバムでお腹いっぱいなの
愛里…
愛里そろそろガチでI've脱退するんじゃないかと思ってる
歌の仕事全然回してもらえないし、もはや歌い手という肩書でI'veに留まってる意味がない
もしそうならせめて最後にアルバムの一枚くらいは出してくれ
元々F-ive elementsで1曲任される予定だったみたいだけどね
ブログ読む限り何らかの思いがあるみたいだから来月末のLSPとして出演するライブで何かあるかも
>>418
中の人?
来月のライブって何だっけ??
昨年末ごろのI'veのコミケ生放送でちゃんと愛里についての言及あったじゃん
馬場社長の言ったI'veユーロビートアルバムを
アイリがDJプレイしてさようなら
とか
ようつべはアーカイブ永遠に残るからいいのよね
ニコは1週間で消えるし重いし画質悪いし
たぶん愛里はランティスとの契約がややこしいんじゃないか
ソロになったときの契約更新でなにか縛りがはいってるとかじゃない?
なんせ仲介役だった斎藤Pもう居ないわけだし
その話前スレでもしてたわね
死ね糞ネカマ
ネカマさん禿げ散らかしてます?
ビトマニ発売日変更延期6月5日よ
さいですか
直近の購入予定が柚子乃だけになってしまった
愛里はなぜ急にblog更新に禿げんでるんだ?
最近聴く物多いから分散してもらったほうがありがたいわ awake15000円するし
2019/03/24 柚子乃「PINK POISON」”Go my future”(作詞:柚子乃/作曲/編曲:高瀬一矢)
2019/06/05 RINA「IDOL syndrome. 」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
????/??/?? stirRhythm「ホシノアナ」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
????/??/?? 黒崎真音「JUNCTION」作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? 黒崎真音「Dance of the death」作詞:川田まみ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行,尾崎武士
????/??/?? Outer「Elimination」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:高瀬一矢
????/??/?? I've「アニソンユーロビートアレンジアルバム(仮)」不明
ウザい上に出もしないものを足してんじゃねえよクズネカマ
これで人の役に立ってると思って悦に入ってんの?
しばらく冬の時期だな
てすと
>>434
なぜ??
3月22日(金)23:00〜 FM NORTH WAVE "Anison-R"
「awake from the deep」をフルサイズでオンエアされるらしいわ
柚子乃ってダークな感じの曲多いですか?
醒もセルフカバー曲入るのね
ここ最近の曲なんだったかしら
I've時代にまみやカオリンに提供した曲のどれかじゃない?
>>440
セルフの意味は?
歌詞か
希望はスタパレカバー
ジェネオンならradianceあたりが有力だけど陰毛はトライバルリンクでカバー済み
eclipse明日への涙SenecioVelocity of soundあたりかしら
或いは自分の昔の曲をカバーするのかも
flowとか遮光とか
201907TVアニメ「とある科学の一方通行」
音楽:井内舞子
ゆずのアルバム到着
Go my future タカーセ
under the darkness -spoiled cry mix- 蜆
サクラアルバム 蜆
Bouquet NAMI
shining! our lifeの最初に一瞬ノイズ混じってんなコレ
再生開始位置をコンマ少し遅らせれば問題ないけど
サクラの出来が気になるわ あたり?はずれ?
買って確認しろ
柚子乃のアルバム、blackみたいな曲あります?
>>447
イントロで おお?
結局 あ、ああ
>>445
うーん
見送るか
蜆アレルギーになりそうね
兄さんアルバム何枚売れたんだろう
30枚ぐらいだと思うわ
あんなアルバムメジャーで出さなくてよかったわ
オリコン100位圏外
試聴なかったのも低品質知られたくなかったためね
アンチになってて笑うわ
普通にいいアルバムだったぞ
でもまぁFCの人数+αあれば・・・みたいな感じなんじゃないか販促できないっぽいし
柚子乃は500枚くらいは売れるかな?
批判したらアンチって意味わからないけど
蜆の全てが嫌いなわけじゃないの
既存曲カバーと冷えてるキーは好きよ
6月19日
初回限定盤と通常盤の2タイプの発売となり、初回限定盤には『とある魔術の禁書目録』シリーズの主題歌を黒崎真音歌唱によりノンストップクラブリミックス化したリミックスCDが付属する。
【収録予定曲】
・幻想の輪舞(「グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION」オープニングテーマ)
・ROAR(TVアニメ「とある魔術の禁書目録Ⅲ」新オープニングテーマ)
・Gravitation(TVアニメ「とある魔術の禁書目録Ⅲ」オープニングテーマ)
・décadence -デカダンス-(TVアニメ「されど罪人は竜と踊る」エンディングテーマ)
・Renka.(12thシングルカップリング)
・New world order(CR 東京レイヴンズ 搭載曲)(11thシングルカップリング)
・Brand new,Standing wings(CR東京レイヴンズ 搭載曲)(10thシングルカップリング)
他、全13曲 (予定)
RINAの1stシングル再販してくれ
今年皆アルバム出しすぎだわ いいことなんだけど
03/27(水)発売『ゆらぎ荘の幽奈さん』Blu-ray第6巻に中沢伴行制作のキャラソン収録
「万事オッケー☆」
作詞:川田まみ 作曲・編曲:中沢伴行 歌:島袋美由利・鈴木絵理・高橋李依
ナカザー頼むから過労死だけはしないでくれよ
どこまで続くのナカザー無双
これからのリリースナカザで埋めつくされるわ
愛撫出た途端こんなに仕事が舞い込むんだから
よっぽどここのマネジメントが拙かったんだな
冬コミまで全然リリース無い感じかねこの流れは
2019/03/27 幽霊一族「万事オッケー☆」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行
2019/06/05 RINA「IDOL syndrome.」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
2019/06/19 黒崎真音「Beloved One」[ROAR][Gravitation][New world order]中沢伴行[Brand new,Standing wings]高瀬一矢
????/??/?? I've「アニソンユーロビートアレンジアルバム(仮)」不明
柚子乃のメモリアムアルバムはダウンロード配信はされないの?
幽霊明日なんて急すぎるわ これもまた高いし
KOTOKOTwitterのナカザ写真
ふけたな
髭は濃いけど、別なんだな と
>>463
オファーあっても金額折り合わなかったのかね。
ナカザ個人だと、かなり安く受けてるんだろうか。
と下水勘繰り失礼
>>467
無理しなくていいんだぞ
ヒキニートのお前じゃCD一枚買うのも辛いだろう?
それとも親に買ってもらうの?
柚子乃のメモリアルアルバムに電波ソングは有りますか?
アルバム発売が重大だと思わない方は
きっとこの道の険しさをあまり知らない方なのだと思う 当たり前なことじゃないんだよ
真音さんキレてらっしゃるわ
無重力メルトいいね
桃毒聞いたわ
新曲どれもイマイチで今回も外れだったわね
C-box買わなかったから無重力メルトが聴けてうれしいわ
新曲は確かにイマイチ
高瀬曲は良いと思うけど
届いてたわ 今日届いた方は非会員ね
高瀬とNAMIの新曲かなり良いじゃん
蜆のはまぁ・・・うん、良くも悪くもいつも通りである意味安心した
蜆のは柚子乃としては新鮮っていうか初めてだよね
ラストとはいえこういう面を見せてくれたのは嬉しい
あと確かにいつもの蜆ではあるんだけど妙に懐かしさを感じたわ、00年代半ばくらいの感じ
ここ最近の蜆は毎回今ひとつサウンドに魅せられるものがないというか、作り込みが足らないというか、音が痩せてる印象
メロディメイカーとしては安定しているだけに勿体無いなーと思う
使ってる音源変えるか、作曲に専念して編曲は高瀬かナミに任せたら?
新曲どれもいいじゃない
サクラアルバムもマンネリだけどサウンドが心地いいし
Bouquetめっちゃええやんけ
今回の新曲ではこれがダントツで好き
ここ一年くらいのNAMIほんと絶好調やな
ライブラストにぴったりだ
https://www.lisani.jp/0000125341/?show_more=1
――NAMIさんのご活躍はもちろんですが、今年はさらにI’veの楽曲が聴ける場が増えてほしいと思います。
高瀬 そうなるとうれしいですね、I’veとしても。今年はちゃんとリリースを決めて、その計画をもとに出したいと思います(笑)。
いいのかこんなこと言っちゃってw
となると劇伴はmixにお願いしようってなて、43曲作ってもらいました。
さらっと言って終わることじゃねぇwww
>今年「は」ちゃんとリリースを決めて
やっぱ自覚はあるよなw
>>486
本人どうしようもなくて四曲NAMIに回したって言ってたなw
awakeのフルは配信されないのね
まあちゃんとリリースがあるなら嬉しい
しばらく楽しみが無くなる所だった
佐藤アスカ 1st EP 『 D* BACKUP 』
収録楽曲数 :6曲
発売予定日 :2019年4月26日
CD販売価格 :CD 1枚組 / 2,000円 + 税
あと1ヵ月今年リリース多いわやっぱり
>>489
I'veなの?
アニメ「僕達は勉強できない」
川田まみさん作詞、井内舞子さん作曲のエンディングテーマ「Never Give It Up‼」が
収録されたCDの発売情報を公開いたします!
・商品概要
「セイシュンゼミナール/Never Give It Up!!」商品概要
アーティスト名:Study 古橋文乃(CV.白石晴香)・緒方理珠(CV.富田美憂)・武元うるか(CV.鈴代紗弓)
商品タイトル:「セイシュンゼミナール/Never Give It Up!!」
発売日:2019年5月29日(水)
春もリリースが増えていくわ
この調子で月一くらいのペースでI've歌姫のシングル出してって欲しい
I've以上にパートナーシップ同士が繋がってて笑う
いよいよアイリさんも来ますか?
2019/04/26 佐藤アスカ「D* BACKUP」不明
2019/05/29 Study「Never Give It Up!!」作詞:川田まみ 作曲/編曲:井内舞子
2019/06/05 RINA「IDOL syndrome.」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢
2019/06/19 黒崎真音「Beloved One」[ROAR][Gravitation][New world order]中沢伴行[Brand new,Standing wings]高瀬一矢
舞子のネバ Baby☆Seven Flight colorsを彷彿させるような曲ね この感じ久しぶり
これはレンタルしないと
エビデンス9歌詞といい
表題曲の件といいタカーセやばいな
>>497
今日のラストライブ?
もう少し教えろください
>>496
買えや禿げ
働いてないからCD一枚買える金すら無いんだよ
察してやろう
I'veの利益が減るわけじゃないしな
元々Pink PoisonってのはGo my futureのタイトルだったらしい
タカーセがそれ忘れて今の曲書いた結果、Pink Poisonはアルバムの名前になったとかw
Evidence nineの歌詞というのは何の話?
柚子乃のライブはキャパどれくらいでした?
佐藤さんのFC会員じゃないと初回盤手に入れられないのね困ったわ
Birthday eveのカバーこれで4人目じゃんw曲好きだからいいんだけど
編曲タカーセのままだけどアレンジ変わってるかな?
なんかTRAIBAL LINKの時みたいなカバーになりそう
失礼、3人目だったわ
<初回限定盤> 7曲(内 カバー曲1曲 /instrumental 3曲)
D* backup / 作詞: 佐藤アスカ / 作曲 : 高瀬一矢 / 編曲 : 高瀬一矢
antinomy / 作詞: 佐藤アスカ / 作曲 : C.G mix / 編曲 : C.G mix
lAmiA / 作詞: 佐藤アスカ / 作曲 : NAMI / 編曲 : NAMI
Birthday eve (I've 楽曲カバー) / 作詞:元長 柾木 / 作曲:高瀬一矢 / 編曲:高瀬一矢
I've公式開くとD BACKUPの紹介なのに背景が蜆なんだけどばぐってるのかしら
シジミ様が見てる
牛乳わー
か
カバーってことはアレンジ、編曲はなさそうかな
今更だけどハイレゾ配信ってしてないだっけ?
RINAのshine your light再販してくれ〜
ここで言われてもねぇ
ここって中の人と…な人も来てるよね?
俺も来てるぞ
俺漏れも
awake from the deepのFULLリピートしまくってたらこんな時間になってしまった
>>518
円盤買ったの?
2番はほぼコピペだからTVサイズで十分かもしれないわ
愛里をDJとしても参加させないんだねえ
万死オッケーの感想も知りたいわ
愛里は愛里で30日にLSPとしてイベント出演するんだしそっちに集中させるんじゃないの?
中の人をディすればカッコいいと思ってるんだろう
ちっちぇ
そうだね
君は大きいね
舞子のネバ1コリピ余裕だわ こういうの書かせたら
右に出る者皆無って感じね
RINA生歌もめっちゃ上手いなー、流石だわ
awake from the deepの日本語詞ver.もいつか音源化して欲しい
antinomyってアンチのみで呼べばいいかしら
愛里のDJは公式じゃないから
郵便振替めんどくさいわ ヤフーのと一緒にすればいいのに
アイリのDJって趣味なのか
お金もらえないの?
I've air来ててびびった
郵便局からじゃなくても銀行で送金できるのね
それでも外出めんどいけど
うるせー禿げ!
>>532
どこに??
D*BACKUPイイね
アレンジが新鮮なタカーセ曲
これは神曲パティーンね イプシロンの続編みたいな曲 FC高瀬曲では最上位ね
ε〜Epsilon〜とか嘘ツキParADoxとかと同じ系統だな
この手の高瀬曲久しぶりだから楽しみ
サビはもちろん今回aメロから神なのよね
昨日からバックしか聴いてないわawake超えそう
アスカちゃんナチュラルの方が可愛いね
WING OF ZEROっぽいね
ボーカルもそういう路線の曲合いそうだし
26日はエンドゲイム観に行くからバックは受け取れないかもしれないわね
うるせー!イカホモ野郎!!
アスカのCDいつ届く?
ファンクラブに入会したら日記すぐ読める?
読める
会員番号はいつ発行されます?
アンチは地味だからスキップ候補ね
>>548
自分が入会したのは何年も前だから
覚えてなくて…
入会すると、たぶん封書で、
会員証カード等が送られてくる
その中に番号も載ってるのでは
会員証の使い道がわからないわ
>>548
カードより先に入会完了メール来るんでは
それに書いてあるかも
KOTOKO 8th Album「tears cyclone -醒-」
2019年6月26日発売
〇初回限定盤(CD+Blu-ray) GNCA-1545 ¥5,000+税
〇通常盤(CD)GNCA-1546 ¥3,000+税
*初回限定盤特典:KOTOKO LIVE TOUR 2018「tears cyclone-廻-」ライブ映像
(2018/09/30@TSUTAYA O-EAST)
全12曲収録予定
【予約・購入先着特典】
特典内容:特典CD「agony - Dark of Crystal arrange -」(Mixed by Kazuya Takase)
tears cyclone-蜆-発表来なかったな
アドの出来が酷かったからむしろ来なくて良かったわよ
agonyの高瀬リミックス期待しかないな
ア◯ニー ナカザー×タカーセ共演久々ね
そしてキービジュアルはオカマっぽいというか
マリスミゼルにこんな方いたわね
2019/04/26 佐藤アスカ「D* BACKUP」[D* backup]高瀬一矢[antinomy]C.G mix[lAmiA]NAMI
2019/05/29 Study「Never Give It Up!!」作詞:川田まみ 作曲/編曲:井内舞子
2019/06/26 KOTOKO「tears cyclone -醒-」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行[agony -Dark of Crystal arrange-]高瀬一矢
D*backup良いな、予想通りに高瀬で期待通りに高瀬だ
アルバム週間真音の後にKOTOKOちゃんがきついわ
tc高瀬編未だに飽きずに聴いてるのに
やっぱり早すぎよKOTOKOちゃん
KOTOKO@『tears cyclone-醒-』制作中 ‼️
予約特典は、
特典CD:「agony - Dark of Crystal arrange -」(Mixed by Kazuya Takase)
高瀬さんがリミックスした「agony」
めっちゃカッコいいよ
それから、初回限定盤特典は、なんと!!
KOTOKO LIVE TOUR 2018「tears cyclone-廻-」ライブ映像です!
昨年の「tears cyclone-廻-ツアー」東京公演の模様をまるっと収録!
MELLのアルバムは高瀬曲多いですか?
1st MELLSCOPE
高瀬 7/12
中沢 3/12
井内 2/12
2nd MIRAGE
高瀬 6/13
中沢 1/13
井内 1/13
C.G mix 2/13
森岡賢 3/13
Best Entrust〜the name of MELL〜
高瀬 8/13
中沢 1/13
井内 1/13
C.G mix 2/13
森岡賢 1/13
有意に高瀬曲が多いな…
>>565
優しい世界
この外国人?の質問いちいち答えてたら身体がもたないと思うわ
ネカマ爺はキモいから失せろ
アスカのソノカ
右上のカメラ無いほうがいいなー
birthday eve、これFrontLineの蜆アレンジ?少なくともタカーセによるリアレンジって感じではない
あとD backupのインストのアウトロでノイズ音入ってるよね
インストでも聞ける曲だったから勿体ない
サイカノから作った曲いいな
>>570
わからんかった
インストで
わかるね音の
少なさが
↑
アンチのことね
>>572 はノイズのこと
何秒くらい??
奥井雅美さんみたいな声してるな、アスカちゃん
昔のダーク曲とかカバーして欲しい
高瀬と波の曲ばっか聴いてるわ
波のは昔のavexぽいメロね
D*buckupも勿論良いがlAmiAがツボ過ぎてリピート止まらん
birthday eveこれ完全にフロントカバーの蜆アレンジの使い回しじゃん
ナカザーの所からMELL様とSHIHO復帰してほしい
別に通常盤でよかったパティーンかしら
RINA早くアルバム出してくれ
アスカさんにレコ発イベントあって
Leinaさんにないのは何故?
RINAちゃんavex辺りからメジャーデビューしないかなー
>>582
コミケでイベントやったじゃん
>>579
MELLもSHIHOも中沢のイメージはないな
>>585
今のi’veからの復帰は難しそうだからナカザーの所なら自由そうだから書いてみた
言いたくないけどナカザーの所で復活されるくらいなら
正直引退したままの方が嬉しい
ナカザーの所で復活するとしたらまずまみでしょ
>>584
そうだったんだね
フルフルのとこで復活なら?
I'veが存続している以上全く無関係の所で復活してくれるのが一番嬉しい
対抗にならないなら素直に応援出来るし
5月にも何かCDリリース欲しいわ
出来ればIKUかLeina
毎月出してたら過労氏するわよ たまには休ませてあげましょ
I'veの痛車いいな
過去のbirthday eveカバーの中では一番いいなこれ
曲とボーカルがマッチしてる
birthday eve、アレンジのベースにしてるのは完全にFront Lineの蜆だけど
Aメロから入る音がイントロ0:08辺りから足されてない?バックに隠れてる音出しただけかな
あとFront Lineと終わり方も違うし、一応手は加えてるみたいだね
birthday eve過去3つはどれも長さが3:56前後だけど今回のは3:48だから確かにちょっと手が加えられてる
KOTOKOちゃん高瀬中沢蜆参戦の豪華なライブだったみたいね
>>597
その秒数、ただ削っただけじゃないんだ
カードの直筆サインってアスカちゃん本人かしら?
カードって
◯◯さんへ
以外に何かメッセージ書いてあった?
〜さま ハート 付いてたわ 下にasuka
書いてるのk林さんじゃないわよね?
ネカマはなんでわざわざID変えてんの?
同一人物でも気持ち悪いし、別人だとしても気持ち悪い
平成最後の作品がバックとラミアいう神曲でよかったわ 高瀬とナミありがとう
兄さんのイベント
…人 集まった??
いつもぐらいじゃね
電車遅れて納期話の途中から入ったがひでーなおいw
あとK林の進行はひでぇなー特に曲名とかいじり方とか
タカーセmcで後半よろ
ニジイロ?の時のライブで初めてKの司会を見て、
いっぺんに嫌いになった
KOTOKOもだけど
アスカ手ちっちゃ
素材発言好き
fish来てたの?マジ?
KOTOKOのときと同じ赤い車いた
佐藤アスカ良いね。歌唱力高いし、ライブ盛り上げるのもうまい。
なんだかんだでI'veの歌姫陣のレベルは全体的に昔より上がってきていると思う。
営業がもっといいプロモーションしてあげてほしい。
K林さんの、最後のしゃべり
呂律が回ってなかったけど
いつもああなん?
Beloved One初回特典
とある魔術の禁書目録ノンストップクラブCD収録曲
誓い言 〜スコシだけもう一度〜
PSI-missing
FIXED STAR
masterpiece
雨
Rimless 〜フチナシノセカイ〜
See visionS
No buts!
jellyfish
これリミックスしたの誰だろう
中沢か井内あたり?
今年にRINAのアルバム出してくれ
リミックスとは
どっかのDJがつなぐだけじゃないのか
あなたたちが好きそうな曲見つけたわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZnuA2EYEHSw
普通にただのavexじゃん
avexと言えばnow is the timeコンピに入らないかなー無理かな
ノンストップクラブミックスCD
PSI-missing (川田まみ 『とある魔術の禁書目録』OP)
雨 (川田まみ 『とある魔術の禁書目録』挿入歌)
Rimless〜フチナシノセカイ〜 (IKU 『とある魔術の禁書目録』ED)
masterpiece (川田まみ 『とある魔術の禁書目録』OP)
誓い言〜スコシだけもう一度〜 (IKU 『とある魔術の禁書目録』ED)
Jellyfish (川田まみ 『とある魔術の禁書目録』挿入歌)
No buts! (川田まみ 『とある魔術の禁書目録Ⅱ』OP)
Magic∞world (黒崎真音 『とある魔術の禁書目録Ⅱ』ED)
See visionS (川田まみ 『とある魔術の禁書目録Ⅱ』OP)
メモリーズ・ラスト (黒崎真音 『とある魔術の禁書目録Ⅱ』ED)
Gravitation (黒崎真音 『とある魔術の禁書目録Ⅲ』OP)
ROAR (黒崎真音 『とある魔術の禁書目録Ⅲ』OP)
FIXED STAR (川田まみ 劇場版『とある魔術の禁書目録-エンデュミオンの奇蹟-』ED)
ANSWER (黒崎真音 PSP(R)専用 3D対戦格闘アクション『とある魔術の禁書目録』OP)
Snap out of it!! (川田まみ&黒崎真音 『とある魔術の禁書目録』イメージソング)
Mixed by DJ WILDPARTY
デーヤマとよく組んでる人か
6月まで新曲供給ないの寂しいわ
>>620
now is the time、実は演奏(LIVEの使用)以外はJASRACに委託管理されてないから、エイベックス次第では可能性はゼロじゃないと思うが、WUG FC限定なので、限りなくゼロに近いけどゼロじゃないやつだと思う。
もうわけがわからないわね
原盤権とか音楽出版権?とかはどうなってるんやろねぇ
それに限らずそこらへんの権利関係って普通のよりもややこしそうIVEの場合
普通に入れてほしいなぁ、流石にあの限定は入手きつすぎる
( ^o^)<おケツ掘っちゃう?
Luce Twinkle Wink☆さん、初となる1st DVDシングル「Wonder Five」の8月7日リリースが決定致しました!
作編曲としてNAMIが参加させて頂いております!
初ジェネオン提供かしら
DVDシングルって何・・?
DVDから音楽だけリッピングしたら違法?
昔グレイがビデオシングル出してたけどあんな感じかしら?
631 遠藤憲一が乗り込んで来そうで怖いわね
曲抽出してる時点で暗号化解いてることになるだろうから
CDに収録されるの待つしかなさそう
メジャーレーベルなんだし配信されるんじゃない?
一人もかわいくないから映像いらない
ここは真音以外ブスだけども歌で勝負してるんでしょ
M14.Beloved One!
作詞 :黒崎真音
作曲 :井内舞子 編曲 :井内舞子
2019/06/19 黒崎真音「Beloved One」井内舞子[ROAR][Gravitation][New world order]中沢伴行[Brand new,Standing wings]高瀬一矢
2019/06/26 KOTOKO「tears cyclone -醒-」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行[agony -Dark of Crystal arrange-]高瀬一矢
2019/08/07 Luce Twinkle Wink☆「Wonder Five」作詞:やしきん 作曲/編曲:NAMI
????/??/?? stirRhythm「ホシノハナ」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
今月は無し
来月は2つか
寂しいな
編隊少女サービス終了したみたいだけどあれの曲って結局音源化されてないよね
されたところでいらないわ
知るか消えろ
マジかよあの曲結構いいじゃん
フル音源ずっと待ってたけど結局無しかよ
しねよ だっけ まず命令系なのが腹立つわね
禿げ散らかしたネカマはよ成仏しろ
「金色ラブリッチェ」の音楽全てを詰め込んだベストアルバムの発売が決定!
金恋GT主題歌「Golden Route」エンディング曲「…すぐ来てね」のフルバージョンの他に、主題歌やBGMのアレンジ曲を収録!
2019/06/28発売
ネカマってマジでここに常に張り付いてるんだな
気持ち悪い
公式より マメに情報貼ってくれるから
居てていいよ
☆3rd SHOW TIME 12☆/「スタミュ」ミュージカルソングシリーズ(仮)
2019年9月18日発売
GNCA-0592 1,200円+税
I'veで なのはってIKUだけ?
現存してる歌姫ではIKUだけだな
一応まみもStrikerSのドラマCDのED歌ってたけど
2019/06/19 黒崎真音「Beloved One」[Beloved One!] 作詞:黒崎真音 作曲/編曲:井内舞子 [既存曲]中沢伴行3曲・高瀬一矢1曲
2019/06/26 KOTOKO「tears cyclone -醒-」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行 [agony -Dark of Crystal arrange-]高瀬一矢
2019/06/28 美優那「…すぐ来てね」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行
2019/08/07 Luce Twinkle Wink☆「Wonder Five」作詞:やしきん 作曲/編曲:NAMI
2019/09/18 スタミュED「タイトル未定」作詞:くまのきよみ? 作曲/編曲:井内舞子?
????/??/?? stirRhythm「ホシノハナ」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
聴くものないから今更えい子先生のI've時代の自作曲を色々聴き漁ってるけど滅茶苦茶良いな
OZONEとULYSSES捨て曲無しの神アルバムだわ
あとは秋空の彼方、求道の人、I need youとかも良い
今まで主にひぐらしとかエロゲの曲しか聴いてなかったけど、先生の歌はI'veクリエイターの作曲よりも自作曲歌ってる時の方がずっと魅力的に感じる
秋空の彼方大好き
F-ive elementsみたいなザI've路線より、
ビードロ模様とか秋空の彼方みたいな、爽やかI'veが好き
たまには”I've”でそういう曲&アレンジが欲しいよね
IKUのTerminalがそれに近いようで、またちょっと違うから
最近の爽やか系I'veだとLeinaのrefrainがめちゃくちゃお気に入り
出す度にI've色薄れていった印象よね
Perfect WorldなんかもはやI'veのアルバムでもなんでもないし
そして誰もいなくなった状態
ULYSSESみたいなアレンジの引き出しってもう今のI'veには残ってないのかな
或いはあの手のアレンジの引き出しを開ける機会がもうないのか
初めて聴いた時は「どういうセンスがあればこんな天才的な音使いの発想が出来るんだ・・・」って度肝抜かれたわ
原点回帰中だからI've色強めを意識してるんじゃないの?
性のジャケメルヘンチックでいいわね 回より好き
I've色とは?
I've色とは??
KOTOKO
東京ではアルバムのTDの真っ最中ですが…
私は札幌i'veスタジオで、とある曲のレコーディングでした〜〜♪
んー!またカッコいい曲が増えたよ
久々のゲームタイアップかな?
agony新録とか?
アゴニーのリミは過去に告知済み&かっこいいよとか言ってたから
今更とある曲って隠す必要あるのかしら?
KOTOKOでNAMI曲ってある?
jihadのリミックスくらい?
バルド箱FoFのremixもあれ多分NAMIだよね
公開時はタカーセじゃないかと言われてたけど
愛撫婚…うれしいんだねえ
そうみたいね
RINA@rina_0730_xxx
今週の5月24日(金) は札幌ファクトリー ウィークデーライブに19時から出演致します!
そして!その日!なんと!
素敵な嬉しいお知らせがありますっ!楽しみにしててねーーー!
遂にメジャーデビュー来るとか?
アルバム発売かな?
アルバムよりアニタイ
アルバムだね
アルバム発売決定、7/30発売とかだったりして
アルバム出して卒業?
予想通りだったな
アルバム出るのか
めっちゃ嬉しい
メジャーとれたらよかったのになぁ
RINA 1st ALBUM 「PRISMATICA」
通常盤 CD 1枚組 12曲 / 初回限定盤 CD 1枚組 13曲
発売日 : 2019年7月30日
TVアニメ ガーリー・エアフォース セルフカバー楽曲収録
Break the Blue (remix self cover)
Colorful☆Wing (remix self cover)
awake from the deep (日本語歌詞版) ※初回限定盤のみ収録。
※初回限定盤に関しては、FC先行受付、イベントのみ購入可能。
なんだいつもの自主制作盤か
明後日のイベントにサプライズで出演して告知できれば完璧だけどそうもいかないか
今年皆アルバム出すわね しかもまだ前半
蜆柚子真音KOTOKOちゃん南条リナ
awake from the deepの日本語版聴きたかったからめっちゃ嬉しいわ
今年はリリース多くてプリズム新曲まで手が回らなくてほとんど既存曲だらけと予想するわね
新曲入っても多分各クリエイター1曲ずつ位だろうね
shine your light収録してほしい
新規曲無いと以前から集めてる人は買う意味薄いからなあ
awakeフルとビーマニよろしく
ワンダーファイブの感想も知りたいわね
Rayが歌ってそうなミドルテンポの曲だったよ
ちょっとナカザーっぽい感じ
ガーリーエアフォースのイベント
RINA呼ばれなかったのか
明日舞子の曲レンタルしに行こうと思ってたけど
通り魔事件あるたび行くのが怖くなるわね
レンタル乞食ネカマ
禿げ散らかしネカマ
ネバのリミがまたかっこいいわね
来週のIDOL syndromeフルまで頑張って生きよう
↑アルバムに収録…はないか
してくれたらわざわざあっち買わなくて済むんだけどなあ
頼むからShine your lightだけはアルバムに入れてくれ
700さん 通り魔に刺されないといいわね
>>703
入れるならalbum mixして欲しい
shine your light好きだけどもにゃっとした歌い方だからか歌詞が聞き取りにくい
Dive into the gate入るといいなー
Laboratory入れてほしい1つもなくて草だわ
ネカマってマジで頭おかしいんだな
ネタにできるできないのラインの判別つかないんだから
面白いと思って言ってるなら人としてどっか欠如してる
Laboratory入れる位ならaiiro入れて欲しい
個人的にRINAの曲でも1、2を争うほどの名曲だと思ってる
入れて欲しいって
買ってないの?
売り切れて替えなかったっけ??
どうせ柚子野みたいに全曲ベストいつか出るでしょ
最近FC更新した人いる?
更新特典のSONOCAの内容が去年と全く同じなんだが、そういうもんなの?
そんなあり得んー
送り間違えられたのでは??
そういやまだ今年分の更新特典の案内メールすら届いてない気が
自分だけ?
メールは来てた気がする
迷惑メールフォルダに振り分けられてる可能性あるわよ
>>713
問い合わせ結果教えてください
それによっては更新考えるぞ
>>716
更新案内の中に特典内容書いてあった?
>>719
オリジナル音源がダウンロードできるsonocaをプレゼントします
と書いてあるよ
ちなみに6月更新月で5月連休後に届いている
itunes 終了でリナちゃんの来週曲ダウンロードできるのかしら?
更新特典のSONOCA、こっちは新しいの届いたよ。高瀬とMELLの仮歌3曲。
MELLのThe Winner Takes It All -cover-、今までどの媒体にも収録されたことないよね?
EURO3の同曲とは全然リミックス違うし。
マジか
今から入っても手に入らんよなぁ
IDOL syndrome、イントロが1分以上でサイケ色強めで超タカーセ
インスト欲しいな
>>723
入会プレゼントでもらえるのでは
わからんけど
713です。
問い合わせて新しいカードを送って頂く事になりました。
皆さんありがとうございました。
入会プレゼントと更新プレゼントって曲違うみたいですね。
自分は5月入会してSONOCAは、下のイントロ曲だった。
無重力melt
From me to you
airty
光の欠片
ttps://www.youtube.com/watch?v=sLxyMJBaddo
これがリード曲かしら
>>727
これ去年の更新プレゼントだった
1.IDOL symdrome.
2.awake from the deep
3.D*backup
自分の中で早くも今年のベスト3決定したかもしれん
果たしてこれらを超える神曲を今年中に出せるか
あたしそれの逆順が好きだわ シンドoutラミアinだけど
いいなと思った曲がISEの投票で評価低いと悲しい
サクラアルバムのことです
個人的には今年はまだこれって曲来てないからガンガンリリースして欲しい
エレガさんは色んなことに手を出しますなぁ
最近年をとったせいか兄さんの曲を受け付けなくなってきてしまった
syndromeめっちゃいいわ
欠点がない
735さん それ蜆アレルギーかもしれないわ
吐き気やめまい気をつけて
ネカマアレルギーだわ
吐き気がする
あなたは只の更年期
禿げ散らかした更年期のネカマが何だって?
M01:醒-metallic tears-
作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行
M02:水無月の恋〜mimetic memory〜
M03:Thank you Birthday!!
M04:scale〜変ホ短調のラブレター〜
M05:不機嫌な人魚
M06:明日への涙 - timeless tear mix -
M07:Bug
M08:・HACHI・=Flunky puppy “Eight”
作詞/作曲:KOTOKO 編曲:中沢伴行
M09:トビウオ
M10:azure blue〜天色の架空線〜
M11:ナミダノエノグ
作詞/作曲:KOTOKO 編曲:中沢伴行
M12:オパール
https://youtu.be/t9fyrfghM2o
不機嫌な人魚めっちゃ気になる
水?を題材にしてるのかな
個人的に明日への涙よりベロシティオブサウンドのほうが良かった
星がキーワードの曲だったはずだけど星要素ある?
涙や海などに関係してる曲名ばかりだな
・HACHI・=Flunky puppy “Eight”
どういうセンスやねん
忠犬ハチ?
RINA@rina_0730_xxx
本日からアルバムのレコーディングに入りました〜!
KOTOKOちゃんと入れ替わりのように1ヵ月後にはリナちゃん
桃毒もちゃんと聴きこんでないのに次から次へとどうしたらいいのよ
2019/06/19 黒崎真音「Beloved One」[Beloved One!] 作詞:黒崎真音 作曲/編曲:井内舞子 [既存曲]中沢伴行3曲・高瀬一矢1曲
2019/06/26 KOTOKO「tears cyclone -醒-」[醒-metallic tears-] 作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行 [agony -Dark of Crystal arrange-]高瀬一矢
2019/06/28 美優那「…すぐ来てね」作詞:川田まみ 作曲/編曲:中沢伴行
2019/08/07 RINA「PRISMATICA」[Break the Blue‼︎-Remix-] 高瀬一矢 [Colorful☆Wing-Remix-] [awake from the deep-日本語ver-]NAMI
2019/09/18 スタミュED「タイトル未定」作詞:くまのきよみ? 作曲/編曲:井内舞子?
明日への涙好き過ぎるからすげえ嬉しい
パッと聴いた感じ水無月の恋がちょっと懐かしい香りがして注目だな
セルフカバーが明日への涙?
>>749
RINAアルバムの発売日が違う
2019/06/26 KOTOKO「tears cyclone -醒-」[醒-metallic tears-] 作詞:KOTOKO 作曲/編曲:中沢伴行 [agony -Dark of Crystal arrange-]高瀬一矢
2019/07/30 RINA「PRISMATICA」[Break the Blue‼︎-Remix-] 高瀬一矢 [Colorful☆Wing-Remix-] [awake from the deep(日本語版)]NAMI
TTB studioってどこらへんにあるん?
苫小牧
KOTOKOのアルバム後半齋藤真也みたいな曲ばっかだな
ナカザーが最近ロックかPOPだしこんなもんだ
4つ打ちそこそこあるだけでも充分
明日への涙すごく嬉しい
けど、2003年当時のKOTOKOの歌で聴きたい
きっともっと違う歌い方したように思う
自分にとっての
ナカザーはインモラル、エクリプスが最高
そのへんの感じがKOTOKOで来たらうれしかったけどありそう?
奈落の花みたいな絶望曲欲しかったけど
不機嫌が神曲っぽいしタカーセのリミがダークポイからそっちに賭けるわね
確かに後半にもあと1〜2曲くらいトランシーな曲欲しかったな
前半はナカザー成分たっぷりでめっちゃ良い感じなんだけど
今回は試聴した限り前作のようなI've時代のセルフオマージュ曲みたいなのは無いっぽいかな
デジ系のKOTOKOちゃんがご所望ならタカーセ盤ロックならナカザー盤選べってことだと思うわ
「醒-metallic tears-」MV short ver. https://youtu.be/XWPJDuiqoRM
NBCユニバーサル ANIME×MUSIC公式
KOTOKO 8th Album『tears cyclone -醒-』発売記念特番
supported by animelo mix
■番組URL
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320416931
■日程
2019年6月26日(水)
20:00〜 映像パート
20:30〜 本人出演パート
※O.A時間は変更になる場合がございます。
■出演
KOTOKO
MC:青木佑磨
IDOL syndromeのフルやっと聴けた
個人的にここ数年で一番かも
これ一曲で月末のKOTOKOちゃんアルバムまで乗り切れるわ
その前に来週は真音さんあるけど
マオンミックスだけ欲しい
舞子の新曲だけ試聴ないから気になるわ
Magic∞worldやstarry×rayみたいなシンセロック来ないかな
久しぶりに舞子のあの手の曲聴きたい
真音のJUNCTIONが1コーラス公開されてるけど、GravitationとROARよりも好きだわ
むしろこっちをアニメに起用して欲しかった
まあどれも禁書の曲って感じじゃないわね
この人の場合シャナブラクラレイブンに当てても違和感ないし
超今更だけど劇場版リリカルなのはA'sのSnow Rainのアレンジって高瀬だったのか
エンドロールのクレジット見て初めて気付いた
初めて知った。しかし伊勢だと非I've曲扱いなの何でだろう
伊勢はあくまで個人の趣味レベルのサイトだからね
高瀬が編曲した禁書の頃のIKU楽曲でさえ長らく非I've扱いしてたし
他の人はともかく高瀬アレンジがI'veじゃないって謎すぎる
IVEのロゴがないやつはそういう扱いになってたような
ロゴ付けなんか付け忘れたりこだわらず反映しないところもあるだろうに変な基準ね
アレンジだけ担当とかの活動が増えてどこまでI'veとして含んでいいか難しくなってきた
ころあずの僕は空を飛べないとか楽曲DBに入ってるけどあれタカーセはシンセ入れてるだけだし
それでも曲全体をI've色にするくらいの存在感だったけどw
ロゴ基準分かりやすくない?
初期なんてそれこそアレンジだけとか歌姫だけとかあったわけだし
どこまでがI'veか分けるにはうってつけだと思うけど
高瀬の存在自体がi'veなのにロゴの有無なんて意味ないでしょ
誤植をなんとも思わず改善しないI'veのロゴ使用にそんなに信頼が置けます?
あとは昔も今も他社への楽曲参加の場合は付けたくても付けられん事情もあるだろうし
あと2日でKOTOKOちゃんのアルバム
1か月後にはリナちゃんのアルバムという連動が幸せだわ
だったら自分基準の分類でサイト作ればいいのに
発送通知きたわ ああん楽しみだわ
01.Break the Blue!! - Super Mirage mix - 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
02.Shine your light 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
03.Hierarchie 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : C.G mix
04.airy 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
05.GlitteR 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : NAMI
06.DupliciTY 作詞 : 桐島愛里 / 作曲・編曲 : C.G mix
07.Colorful☆Wing - Ruby's Tune mix - 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : NAMI
08.aiiro 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : NAMI
09.Day Dream 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
10.kiss of eden 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : C.G mix
11.Dive into the gate 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
12.Prism 作詞 : 柚子乃 / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
13.nostalgia 作詞 : RINA / 作曲・編曲 : 高瀬一矢
私の予想当たったわ 既存曲のオンパレード
01.Break the Blue!! - Super Mirage mix - 作詞:RINA / 作曲・編曲:高瀬一矢
02.Shine your light 作詞:RINA / 作曲・編曲:高瀬一矢
03.Hierarchie 作詞:RINA / 作曲・編曲:C.G mix
04.airy 作詞:RINA / 作曲・編曲:高瀬一矢
05.GlitteR 作詞:RINA / 作曲・編曲:NAMI
06.DupliciTY 作詞:桐島愛里 / 作曲・編曲:C.G mix
07.Colorful☆Wing - Ruby's Tune mix - 作詞:RINA / 作曲・編曲:NAMI
08.aiiro 作詞:RINA / 作曲・編曲:NAMI
09.Day Dream 作詞:RINA / 作曲・編曲:高瀬一矢
10.kiss of eden 作詞:RINA / 作曲・編曲:C.G mix
11.Dive into the gate 作詞:RINA / 作曲・編曲:高瀬一矢
12.Prism 作詞:柚子乃 / 作曲・編曲:高瀬一矢
13.nostalgia 作詞:RINA / 作曲・編曲:高瀬一矢
14.awake from the deep - Japanese ver. - (初回限定盤)作詞:RINA / 作曲・編曲:NAMI
仕方ない
次のリリース情報に期待
なにこの卒業アルバム感
思った通り新曲1人1曲ずつだったけど、Day DreamとairyとDive into the gate入ってるしまあ良いか
IDOL syndromeも入れて欲しかったけど流石に無理だったか
Shine入ってだけでも買いですわ
ネカマがただただ気持ち悪い
寄せ集めの手抜きアルバム
全部新曲のKOTOKOちゃんアルバム見習って
メジャーアーティストと比べないで
方針によるからそれは関係ないわ
新曲3曲ならシングルで出してくれた方が単純に嬉しいし
新曲3曲のためにアルバムは買えないからなあ
曲が良ければ別だけども
クリアファイル、高瀬リミ、ライブBD、アルバムやらどれから開けていいのか迷うわぁ
性はフルだとあちこち仕掛けがあって面白いわね
いい曲たくさんあるけど不機嫌とア○ニーリミが秀逸してるわね
寄せ集めとはいえRINAアルバムこの価格だとシングルがどう考えても高いよね
あっちはインストの分入ってるからじゃない
KOTOKOのさっき聴き終ったけど前作に負けず劣らずの傑作アルバムじゃん
特に前半の醒〜明日への涙までの流れ神掛かってる
Bug好き
不機嫌な人魚いいねぇ〜
エッジの効いたダークトランスサウンドで中毒性たっぷり
つい何度もリピートしてしまう
確かに後半にも人魚系欲しかったわね
18位メジャーで未だこの位置すごいわさすがi've女帝
今って枚数出ないの?
快が映像化して精ライブ映像化しないのがおかしいからお蔵入りの新曲と合わせて楽しみだわ
毎度の事ながらどの曲も歌詞の切り口や表現がほんと秀逸で、もう流石としか言い様がない
特にscaleとかazure blueとか泣けるわ
Bugも凄い
アルバム購入の会員特典って一般より発送が早いだけなの?
>>806
写真に○○さんへ
とサインのカードが同封されてそう
やってらんねぇ とか言って他の人に任せてそうね
1巡しただけだけど
じゃかじゃかした曲ばっか
タケシのギターのせいか??
前作よりもライブ向きにすることを念頭に置いて作ったんだろう
ただやっぱり後半似たようなバンドサウンドの曲が固まりすぎだな
トビウオのポジションに疾走感のあるトランス調の曲を入れて欲しかった
オパールもアコースティック系じゃなくspillageみたいな神秘的なアレンジにした方が良かったと思う
まあそれらを考慮した上でも良いアルバムだと思うよ
しょうがないから高瀬リミ後半に挿入してつじつま合わせてるわ
https://youtu.be/kHFhUqfPv7g
フォルダーフォイブサビ試聴
オンステージ
作詞 :くまのきよみ
作曲 :井内舞子 編曲 :井内舞子
3期目にしてI've Sound炸裂ね
蜆のFC音源めっちゃいいやん
こういうサウンドでボーカル曲も作って欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=ZstVQ0Zu9mI&feature=youtu.be
夏らしいI'veサウンドが心地いい1st DVDシングル「Wonder Five」
え、めっちゃいい曲じゃん
メロディー高瀬かと思った
真音舞子→KOTOKO中沢→スタミュ舞子→ルーチェ奈美
ジェネオンありがとう
Wonder Fiveいいね
前にイベントで聴いた時はナカザーっぽいと思ったけど、音源で聴くと凄く高瀬っぽく感じる
夏待ちや凪あすのOPを彷彿させる雰囲気
配信あるかな?
なんで服着たままプールで歌うのかしらね
DVDシングルってレンタルならどこ売場?
DVDシングルなんてレンタルできるのかな
宇多田のDVDシングル桜流しはレンタルしてなかったと思う
音楽DVDはレンタル禁止なはずだわ
げっちゅでC95のセットが販売されるみたいだけど、ここだけ?
埼京アイリが全くつぶやいてないけど
どうした??
×埼京
○最近
レスラーみたいな名前ね
名古屋着いたわ
物販はいつかの冬コミ
ファイブエレメンツだった
>>829
ナミさん
I'veしばりだったですか?
タカーセも名古屋だったのか
>>830
I'veオンリー
姉しよやったり
スカガーからのガリエア繋いだりしとった
スカガがわからないわ スカシガオの略?
人魚が禁書3期のOPでよかったのにと思ったわ
トランス調で雨女路線引き継いでたし
黒崎さんの2曲なんであんなロック系にしたの?ってあれ作ったのもナカザーなのよねwwwwww
RINA 1st album 「 PRISMATICA 」【全曲試聴】
https://www.youtube.com/watch?v=8YMmaxkg2eY&feature=youtu.be
久々のタカーセキラキラバラードうれしい
神曲しかないわねw スキップなしで聴けるわ
蜆のはサビFOFだけど音がださくなさそうで安心だわ
ガチで捨て曲無しの神アルバムやんけ
既存曲が半数以上ではあるんだけど、新曲もカバー曲も凄く良い感じだし
つくづくRINAは楽曲に恵まれてるなーと思うわ
I'veも本当に良いボーカリストに巡り合えたな
デイジーインパルスもカバーして欲しかったわ
あの音痴声優のは聴いてられないの
GlitteRとColorful Wingカバーがマジ神
正直この2曲の為だけでも買う価値あると思う
何だこの手のひら返しは...
え、思った以上に良いじゃん
電王ばりにいいじゃん ね
やっぱりkoeはFOFがモチーフとなっているのね
.kiss of edenもう神曲の予感しかしない
久々に蜆が本気出したわ
蜆の曲で鳥肌立っちまったもの
今までの曲持ってない人にはオススメ出来そうだね
売れてないDJって
いくら位で呼べるもん?
もう歌手個人のコンピに移行していく感じなのかな
新作エロゲの主題歌も金色ラブリッチェが最後?
このまま行くと2年近く音沙汰ないことになる
ダイブも個人に入れていくなら
ガルコンもアライブで最後かもしれないわね
SHORT CIRCUIT IVまだ?
>>848
アイリのこと??
ショトサに入れる曲もうなくない?
2019年7月24日発売
ルール*ド*フルール
歌唱:鳥海浩輔
作詞:くまのきよみ/作編曲:井内舞子
2019/07/24 team楪「ルール*ド*フルール」作詞:くまのきよみ 作曲/編曲:井内舞子
2019/07/30 RINA「PRISMATICA」作詞:RINA 作曲/編曲:高瀬一矢/C.G mix/NAMI
2019/09/18 team鳳「オンステージ」作詞:くまのきよみ 作曲/編曲:井内舞子
舞子急すぎるわw 今週ツタヤ行き確定ね
去年みたく8月以降のリリースすっかすかにならなければ良いけど
前半が多すぎたわね
1月ガリエア関連 2月蜆アルバム 3月柚子アルバム
週一で中沢新曲 4月佐藤アスカ 5月ネバ 6月真音KOTOアルバム これが全部今年なのが信じられないわ
>>856
またツタヤかよ
たまには買ってやれよ
KOTOKOスレの住人もレンタル済多いわよ
CD買えない貧困層が増えたって事だろ
昔はアニソンレンタルコーナーなかったからリサ部とかは定価で買っていたわ
硝子の靡風はオリコン6位ぐらいいったからレンタル置いてあったけど当時これが読めなくて
しょうじのすきまかぜ あるー?って店員に聞いたら笑いながら訂正されて恥ずかった記憶あるわ
FC限定トートバッグのフォトモデルの人ってマリッジブルーさん?
あと1週間…
>>863
Leinaじゃない?
フルールレンタル中で借りれなかったから念力で呪いかけてやったわ
RINAのアルバム会員だといつ発送されるんだっけ?
29到着予定じゃなかったっけ
アゴニーリミ ダークって書いてるわりには暗くないわね
期待しすぎてガッカリ
もう聴いてない
ハチの初聴はアジアの純真でも始まるのかと思ったわ
醒これスルメアルバムだわ
初聴時は廻と比べてサウンド面が物足りなくてイマイチだなと思ったけど、詞とメロディの良さに気付いて以降ここ最近は毎日聴いてる
サウンド重視の廻、詞メロディ重視の醒って印象
やっとレンタル出来たけど舞子のより1曲目の方がi'veっぽいわね
バグしか聴いてない
今回は高瀬曲の解説じゃないのね 順番的に
上半期TOP10
01.D backup /高瀬
02.IAmiA /NAMI
03.awake from the deep /NAMI
04.Colorful☆Wing /NAMI
05.Daisy impulse /NAMI
06.KODO /中沢
07.不機嫌な人 /中沢
08.水無月の故意 /中沢
09.IDOL syndrome. /高瀬
10.Break the Blue!! 高瀬
11.agony - Dark of Crystal arrange - /高瀬
12.under the darkness -spoiled cry mix- /蜆
13.ROAR /中沢
14.Bug /中沢
15.涙の絵の具 /中沢
16.Never Give It Up /舞子
17.醒 -metallic tears- /中沢
18.砂漠の雪 /蜆
19.桜アルバム /蜆
20.Go my future /高瀬
自分は現時点でIDOL syndromeが1位だけど明日kiss of edenに更新されそう
今年の夏コミの企業ブースは何かあるかね?
明日届くのか楽しみだ
発送メール来てないけどそういうもんなの?
21.We Survive /蜆
22.14 to 1 /蜆
23.明日への涙 -timeless tear mix- /中沢
24.Beloved One! /舞子
25.Lythrum /蜆
26.azure blue /中沢
27.scale /中沢
28.Thank you Birthday!! /中沢
29.トビウオ /中沢
30.Bouquet /NAMI
Bouquetクソ評価低いなおいw
自分の中ではベスト10に入る程の良曲なんだがそんなにイマイチだった?
これより低い曲まだまだあるから安心して
アルバム届いた人いるの?
発売日30日だし届くの早くても明日じゃないの?
発売日明日なら届くわけないわね
蜆の3rdアルバムが発売日に届いたから
RINAのも発売日だと思ってる
アドバンスも届くまではワクテカしてたわ
蓋開けたらなんじゃこりゃって感じだったけど
蜆のは発売日2/22だったと思うけど届いたのは2/21だったわ
このまま届かない方が幸せだったわね
RINAのアルバム楽しみすぎて眠れないわ
夜しか眠れないわね
こんにちは。
IVE MFC事務局です。
今朝のニュースで・・・・
「札幌で熱帯夜 最低気温25℃以上なら34年ぶり、7月では初」
というのがあり、うっとおしい気持ちになりましたが
今日は、RINAのBirthday そして1st ALBUM「PRISMATICA」
の発売日です。
うっとおしいのはあんたの世間話よ
まったくその通りだわ
そんな文章書く前に発送通知ぐらいしてほしい
レターパックなのに追跡も見れないし
ここ最近、嫌な事だらけで気分が滅入ってたけど、>>893-895 で笑ったw
やっぱ面白いわ、I'veはww
RINAのアルバム楽しみ!
全国の会員さん全員に今日届く手配は大丈夫でしょうね?
FC事務局→拍手
発送→I've(というかK林さん)
なんだよなぁ(事務局に任せて大クレーム以降、販売も発送も全部I'veがやってる)
ここもうネカマの自演でしか成立してないんだな
それともネカマもどきが複数いるのか?
今日も届いてないわ
あらやだ
私も今日届かないのかしら
知らなかった、NKMが二人いたなんて
NKMってかっこいいわね ユニットみたいで
大阪だがアルバム着いてた
アルバム届いていなかったわ
楽しみにしてたのに残念
やけくそでディナーバイキング行ってくるわ
私も松屋に行って牛丼たらふく食べてくるわ
RINA、8/10のライブ出演するんだ。
すごいじゃん、ここで人気出るといいな
京都だけど今日中に届かなかった
あと1日か…
今頼もうが昔から頼もうが到着はさほど変わらないのね
桐島愛里 アーティスト契約終了の告知に関して
至、 2019/07/31をもちまして桐島愛里とのアーティスト契約を終了させて頂きました。
これまでに沢山の応援ご声援を頂き誠にありがとう御座います。
うわぁ
本人コメントさえないとか…
あいり・・・;;
何があったの?
契約違反 闇営業があったとかかしら?
こっちは卒業アルバムすら出してもらえないのね
I'veとケンカ別れしたとか
何か説明できない事情でもあるのかな?
もしくは、愛里の身に何かあった??
契約終了は分かるけど何の前触れも無くいきなり卒業ってよっぽどだな
確かにtwitterもDJの方のアカウントはI've色ゼロだもんな
完全にそっちに移行するって事だろう
多分卒業楽曲とかも自分で断ったんじゃないか
今年でデビュー10周年になるんだっけ
一区切りといえば聞こえはいいんだけど…もやっとするなぁ
悲しい話題ばっかになるのもあれだから朗報
wonder fiveの楽曲配信が今日からだってよ
本人と関係者Twitterが皆ダンマリもしくはスルーなのはなんで??
いろいろとおかしくない?
まるでいなかったことにしてるわね
ここ数年歌仕事なかったし正直置いとく理由なかったと思うけど
うっそだろおい…
アルバム届いたわ ワンダーも聴けてなんていい日
正直愛里の脱退自体はもう時間の問題だろうと前々から思ってた
だけど本人はおろか関係者から何の表明すらなくまるで最初から居なかったかのようにフェードアウトするなんて流石に納得いかないわ
ここ数年は愛里の影が薄かったし
このままI'veにいても、ずっと干されたままだったかもね
本も不安だったかもしれないし、他にやりたい事が見つかったんならI'veから離れても仕方ないだろうけど、理由位は知りたいよね
RINAのアルバム聞き終わったよw
イベントで買うか凄く悩んだけど、ファンクラブ先行で初回盤買って良かったww
926のレスで訂正
× 本も
〇本人も
突然の事で、動揺したのかなwww
インフルエンザで仕事キャンセルしたのが
ここまでこじれることだったのか
10周年・・・
awakeもリミックスで改変してるわね
マジでawakeもREMIXされてるの?
はよ聴きたい
二次会?
HPで一言だけ契約終了ですって書かれると
喧嘩別れかなと感じてしまう
歴代i'veアルバムでも上位クラスの出来
この内容ならメジャーで出しても売れたんじゃないかしら?
https://www.youtube.com/watch?v=SG_ia2uve_A&feature=youtu.be
MV –Dance ver.
前評判意外に高かったから楽しみにしてたけど
kiss of eden
いつものシジミュージックじゃん
愛里…PARTNER SHIP扱いでもないしLSPについては触れてもいないしなんか悲しいなぁ
これからDJとしてやって行くなら卒業DJイベントとかあってもよかったのに
卒業ではなく、契約終了という表現に愛がなく喧嘩別れにしか見えないねえ
柚子乃とか所属ではなかったけどRayとかちゃんと卒業/引退ライブにベストアルバム出して
やるべきことはやってたのに一切なしだからなぁ
あくまで契約終了で歌手引退じゃないから別の場所で歌声を聞く機会があるのが救いかな
DJ AIRI KIRISHIMAがI'veの活動の範疇って勘違いしてる人多すぎ。
ケンカ別れ?なら
今後のDJ活動でI've曲流せるのかな?
せっかくアルバムとワンダー出たのにもういない人の話題で薄れていくわね
詳しく知らないんだけど愛里は最近I'veのイベントに顔出してた?
>>942
趣味でやってたのけ?
>>944
明後日からKOTOKOのツアーも始まるから
そのうち収まるでしょw
I'veはホント、いろんな意味でお騒がせだわ…ww
明日かはバイキングのメニュー変わるから今日リリースされて助かったわ
>>946
>>946
そもそもランティスと契約してて、無許可で他人の曲流しまくって大盛り上がりとか、ほぼアウトみたいなもんだ。逆に訴えられたら会社に損益がでる可能性すらある
松屋のオカマさんも一緒にバイキングどうかしら?
DJってそういうものでは?そのために箱がジャスラックに金払ってんだし
昔も本人のコメント無しに消える人もいたからまたいつものことかと思ってしまうな
このままいても新曲出せる機会無さそうだし
I'veってブラックなの?それとも高瀬とかが性格悪いとか?
mix兄さんほんっと久々に神曲書いたな
自分の中ではヒエラルキー以来の超絶大ヒット
つーか思ってた以上にまんまFoFwww
>>951
あら、バイキングなんて久しく行ってないから良いわね〜
ここ数年のI'veの最高傑作集と呼んでも過言ではない神アルバムだと思う
これ、仮にavex系サウンド全盛期の頃にメジャー流通で出せてたら相当なヒット狙えたかもって思ったが褒め過ぎ?
I'veファンに限らずその辺りのサウンドが好きな人には是非聴いてみて欲しい
リナちゃんほんと歌うまいわね
ルーチェの歌ひどいわ
ヤフー予約ランキング
1.キンプリ ジャニーズ
2.キンプリ
3.RINA
4.KAT-TUN ジャニーズ
5.キンプリ
>>954
悪いのはKでないの?
>>959
そんなすごい面子の中にランキンイン
>>960
Kってなに?
マジでRINAこれ以上年食う前に早くメジャーデビューさせてやってくれ
言っちゃ悪いが少なくとも今のI'veのような碌に広報・営業活動すらやらない零細音屋に埋もれさせといていい人材じゃない
もっとポテンシャルに見合った活躍の場を与えてやるべき
>>962
小林マネージャー
>>963
広報の人か
レスさんくす
メジャーデビューが必ずしも最善じゃないことを俺たちはLSPで痛いほど学んだじゃないか……
愛里の件企業としてあの手の発表方法、暗にもううちの人間じゃないからやらかしても自分たちに責はない、と書いてる様にもみえるがね
FC系のイベント出た人間がどれけいるか知らんが、本人の態度としてもあまり褒められたものじゃなかったとは思うが
態度、悪かったんだっけ?
まあ、何年も前だけどレコーディングの時とかも全然ディレクションとか指導聞かないって高瀬がTwitterか何かでキレてるのを見た覚えはある
愛里はプライド高そう
アサミリンさんは何してるんだろう?
川田・中沢・板垣といったあたりが退社しちゃったからな
後出しだけどこうなるのは時間の問題だった
それにしても新アルバムに水差すの2回連続で発表下手すぎかってなる
バイキング美味しかったわ 移動中のアルバム最高ね
RINAちゃんのアルバム本当に良いわ〜
お歌上手だし楽曲も最高よ
さて、お腹も空いたし松のやに行こうかしら
過去のTalk Jamとか生放送とか視聴してる限りRINAも相当プライド高そうだけどなw
新曲もカバー曲も全部良いけど、特にGlitteRとkiss of edenがどうしようもなく気に入ったわ
アレンジの作り込みからNAMIと蜆の尋常じゃない気合いの入り様を感じる
RINAのボーカルもめっちゃ艶やかで耳が幸せ状態
もう何周したかそれだけ中毒性あるアルバムね
柚子乃とRINAは呂律まわってる感じで歌詞が聞き取りにくい
あとRINAの作詞はルー大柴みたい
呂律回ってるなら聞き取りやすいんじゃないのか
そうか?何言ってるか分からないから歌詞必須
歌詞が聞き取りにくいと良く言われてたKOTOKOより分かりにくい
歌詞がルー大柴みたいなのはRINAに限らず歴代のI've歌姫の大半がそうじゃない?w
歌詞が聞き取りやすかったのはカオリンとRayだったな、という思い出
Wonder Five夏待ちか凪あすOPっぽくていいね
NAMIっていつか高瀬から「アレンジは良いけどメロディが弱すぎる」ってダメ出し受けてたけど、
耳に残る良いメロディ書くようになったな
波からしたらスクリューやトラフォを書いたあんたに言われたくないって感じよね
awakeの日本版は英語と入り混じっててルー大柴現象わかるわ
もったいなくて15000円位のBOX買わなかったから、
airyが聴けてうれしい
あのインストから、こんなメロディーになってるとは!
鈍器懐かしいね
ヤフオクにPRISMATICA初回盤がブロマイド付きで出てるけど、これ名前だけ消してんのかな
わざわざそこまでするかねぇ
文字は修正液で消すのか塗り潰すのか
どれにしてもそんな汚いカード嫌だわ
そろそろ次スレお願いね
2019/09/18 team鳳「オンステージ」作詞:くまのきよみ 作曲/編曲:井内舞子
????/??/?? Outer「Elimination」作詞:KOTOKO 作曲/編曲:不明
上半期は十分すぎるほどリリース充実してたけど、下半期も何とかこのペース維持できないものか・・・
そろそろIKUさんとLeinaちゃんの新譜も欲しいし
発売予定がすっきりしたけど御形アリシアナがしぶとく居座ってるのよね
あとはコミケまで何もなかったら嫌だわ
えこ先生が
卒業ライブあるならば…
とツイートしてたけど、
ないわな
nostalgiaいい曲ね、癒されるわ
カイとセイ
どっちが売れてるんだろう
快はレンタルで済ませられるけど性は特典がレンタル不可だから後者だと思うわ
RINAちゃんのアルバム本当に最高ね
今だにリピート止まらないわ〜
ビードロ模様の人人気あるのね ヤフートップニュース最上位だわ
ネカマが次立てるまで放置でいいよな
一番の利用者なんだし
う
め
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板