したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

I've Soundっていいですね。27

1名無しさん:2017/07/04(火) 19:13:27 ID:dqQKezQ60
前スレ
I've Soundっていいですね。26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29046/1459093726/

■注意事項
・ネカマの書き込みは禁止です。ネカマの書き込みは完全スルーでお願いします。
・基本的にsage進行でお願いします。
・ここはI'veに少しでも関係あろうが【18歳未満立ち入り禁止】です。
・荒れる元なのでアンケート、煽り、ヲチ等のネタ話、替え歌は該当する関連スレッドでお願いします。
・歌詞のアップや、MX、ny関連の話題はこの板では削除対象ですので
 MX、ny関連の話題は下記でお願いします。
 18禁ゲームソング エロゲソング Part50
 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1284027143/
 それでも「共有キボン」とか「うpキヴ」等書き込む雑兵がいたら誘導してください。
・歌姫、I'veメンバーへの批判はOK、起用が多い等の私怨叩きはNGです。
・荒れる元なので、極端な歌姫の外見叩きは控えて下さい。
・ループして収集がつきそうにない話題、確実に荒れそうな話題の時は、
 各自書き込みを控えるか、話題を変えるようにしてください。
・ヤフオク晒しは原則禁止です。
・荒らしは【徹底放置】でお願いします。相手をすれば同罪です。
・過去ログ、関連スレ、発売日情報等は>>2-10辺りに

309名無しさん:2017/08/06(日) 03:01:01 ID:5v23.oq.0
ぶっちゃけエロゲ業界も闇は多い。I'veと関係の深いブランドでも黒い噂がちらついているしな

310名無しさん:2017/08/06(日) 04:46:16 ID:f2vKH7Vs0
>>309
どんな噂?

311名無しさん:2017/08/06(日) 07:04:26 ID:G.jh5B1A0
ヤクザのフロント企業が母体のメーカーがあるとかないとか

312名無しさん:2017/08/06(日) 07:26:06 ID:eKc4RG4s0
タカーセとナカザーが離れる時はI'veが終わる時だと思ってたよ

313名無しさん:2017/08/06(日) 10:17:34 ID:6J.nG9Qk0
>>268
北村稔ってNEW WAVE収録の北村みのりのこと?
この人とmarriage blueを小林さんとべったりファンが私情で起用まで持っていったの?
marriage blueはまだしもなんで北村みのりの声(歌)がI'veで?とは思ってたが
光舞う〜は好きだけど

314名無しさん:2017/08/06(日) 10:56:14 ID:QtPJE1yE0
フロントラインは薄かったけ2017アレンジは電子音増で気持ちいいわね

315名無しさん:2017/08/06(日) 11:02:21 ID:f2vKH7Vs0
>>311
ヲタ業界にもヤクザ入ってきてるんだね

316名無しさん:2017/08/06(日) 11:31:24 ID:vrB1hOyI0
dmmぇ

317名無しさん:2017/08/06(日) 13:16:49 ID:tEwKuBrA0
>>305
2000〜2003

318名無しさん:2017/08/06(日) 15:52:16 ID:Bqpz.wOw0
超老害w

319名無しさん:2017/08/06(日) 16:13:09 ID:tEwKuBrA0
年齢的にもファン歴的にも若い方だと思うんだけどねえ

320名無しさん:2017/08/06(日) 16:39:06 ID:8uV30esY0
つーか昔の楽曲を好まない人はI'veファンにならないだろう

321名無しさん:2017/08/06(日) 18:53:46 ID:YlbhrpJI0
×北村稔
○北村みのりor北村穂
でしょう。
書込内容で検証可能な部分は正しく書いてるだけに、目立つ誤字だな。
Twitterで「北村稔」と間違えて書いてる奴が犯人か、或いはそこに濡れ衣着せる為のブラッフか。

322名無しさん:2017/08/06(日) 20:28:53 ID:5v23.oq.0
>>310
たとえばWHITESOFT(関連ブランド含む)は未払いでエロ葱愚痴スレの常連だった

323名無しさん:2017/08/06(日) 20:59:18 ID:G.jh5B1A0
松島詩史未払いとか何してんねん

324名無しさん:2017/08/06(日) 22:05:33 ID:B3zLsyjY0
犯人て…

325名無しさん:2017/08/06(日) 22:33:51 ID:vrB1hOyI0
北村稔で検索するとそれっぽいの出てくるなあ

326名無しさん:2017/08/07(月) 03:53:48 ID:Y39vZTkA0
>>325
どんなの出てきた?

327名無しさん:2017/08/07(月) 08:41:06 ID:SxUexHp60
>>326
犯人?気になる?

328名無しさん:2017/08/07(月) 22:11:32 ID:Q6GbkVJM0
犯人というのも何かおかしいような
マネージャーと一部のファンがI'veを歪めてきたのが本当だとしたらそっちの方がよっぽど変な話だし
心当たりがある人もいるんだろ?

329名無しさん:2017/08/08(火) 15:09:16 ID:NOEHyNsU0
スタパレ再始動したわ

330名無しさん:2017/08/08(火) 19:27:09 ID:egPYSChI0
>>328
マネージャはともかくファンの言うことを聞きすぎて傾くというのはありがちだぞ
今エロゲ界隈が窮地に立っている要因の一つだし

331名無しさん:2017/08/08(火) 19:41:14 ID:OMWkmEJU0
Re startってまだはじまってもないのに ウケるわ

332名無しさん:2017/08/08(火) 20:35:17 ID:8EZZNgwo0
歌手含めこれだけ人が抜けるのってちょっとね

333名無しさん:2017/08/08(火) 20:38:02 ID:q1FMKqow0
ファンの意見をそのまま取り入れるとかさすがにやってないんじゃね
買い手の好き嫌いなんて安定しないしアテにならん事くらい分かってるだろ
前の会社潰してんなら尚更、身に沁みてな

334名無しさん:2017/08/08(火) 20:47:48 ID:YkUxBA6U0
今度のI'veFCツアーで、誰か内情聞いてきて

335名無しさん:2017/08/08(火) 23:11:09 ID:/av1JXME0
個人的意見だが
自分の会社ですら潰したんなら
他人の会社なんか潰しても全然構わんという感じでやるのでは
順番が逆なら性根入れて働くと思うけどね

あとファンの意見で曲が〜というのはさすがに穿ちすぎに聞こえるかもしれんけど
一部ファンが不自然に早いリークを流してたり(それこそ今回のFCツアーとかな)
運営もファンも適切な距離というものを弁えない連中が多い中
そういうことしてる筆頭が名前出てた2組をやたら贔屓してるのは言われてみて確かに・・・と思えてしまったよ

白か黒かというより、脇が甘くて弁えが足りないって話じゃないか
ただでさえ色々とヤラカシの多い運営で
ファンも中の人もこれ以上ないくらい抜けていってるんだから
せめて今くらい襟を正してほしいわ

336名無しさん:2017/08/09(水) 00:24:05 ID:GF4hgaQU0
real-Realityって音源解禁最早がコミケになっちゃうのかしら

337名無しさん:2017/08/09(水) 21:04:28 ID:bhOXZ1WE0
FCツアーのリークがあった、というのが本当ならとても残念

338名無しさん:2017/08/09(水) 21:07:03 ID:FcJVwATo0
リリース予定が殆ど無いのがキツいな
shine your light級の曲を月産で連発出来てようやく
「リリースは」全盛期と同程度
流行りじゃないとか諸々の環境事情合わせると
その何倍もアピールが必要だろうにもどかしい

339名無しさん:2017/08/09(水) 21:21:47 ID:H4s8vog.0
>>337
何月空けとけよ、みたいな明らかにわかりそうな呟きは見たな

340名無しさん:2017/08/09(水) 21:26:29 ID:GF4hgaQU0
僕は空を飛べないって飛べたら化物よね

341名無しさん:2017/08/09(水) 22:25:03 ID:6bYwpV8I0
>>340
それに高瀬が関わることはすごいことなのか?

342名無しさん:2017/08/09(水) 22:31:53 ID:GF4hgaQU0
ランティス繋がりってだけでしょ

343名無しさん:2017/08/09(水) 23:59:58 ID:bhOXZ1WE0
>>339
それだけでは何のことだか分かんなくね?

344名無しさん:2017/08/10(木) 00:09:46 ID:25WTiXSQ0
【リークらしきツイート】
あ、何とは言わないけど10月は明けておけ!!!!!!!!!
2017年05月07日 22:31

【FC不定期メールの速報】
2017年 FC Tour 開催決定!
2017年6月28日 12:04
日程:2017年10月21日(土)〜 23日(月)2泊3日

【FCサイトの詳細】
2017.08.08
2017 IVE MEMBERS FAN CLUB TOUR CategoryⅢ 詳細!エントリー開始!!

345名無しさん:2017/08/10(木) 00:30:36 ID:/5JQ2vRM0
>>343
そいつを知ってればそれだけでわかる言い回しとタイミングなんだから仕方ない
他に幾つもあるけど列挙するのが面倒

346名無しさん:2017/08/10(木) 00:41:05 ID:25WTiXSQ0
>>343
その後に

あ、ふぁなみりーではないです

金額にもよるかもだけど、多分行けるのも最後に成るかもしれないので2人で行く予定

と続けてるから、普通に読めばI'veの話、FCツアーの話だし
2015と2016は11月頭なのが今年は10月日程になったことも裏付けになる

347名無しさん:2017/08/10(木) 08:25:30 ID:R8uFxkM20
検索したらあーこいつかいなって感じだわ

348名無しさん:2017/08/10(木) 09:07:30 ID:eNOQS1NE0
同じくあーこいつかだった
高圧的な何様発言とか平気でできてたのはそういう訳ね

349名無しさん:2017/08/10(木) 09:50:49 ID:pj07a1ck0
北村葵というI'veの癌は同じファンからも嫌われてる

350名無しさん:2017/08/10(木) 10:06:40 ID:CJ4UK8Z20
10abと開けるって流して聴いても繋がってないわね

351名無しさん:2017/08/10(木) 13:42:12 ID:Fbbu4yPI0
>>349
自分語りがひどいから?

352名無しさん:2017/08/10(木) 18:25:59 ID:2a.S0ESw0
イマアフは歌い直ししてないわね

353名無しさん:2017/08/10(木) 22:12:06 ID:Hs4w1LgY0
いやいや”普通に読めば”と言うけど、その後のツイートを踏まえたとしても普通に読んだなら
「10月は明けておけ」だけでは、何を指しているのか分からないってば
マネージャーがとあるファン個人の推しを優遇している・情報を流している
という邪推を前提にして進んでないか、って
だってそれを前提にしたら、何でもそう読めてこない?
つーかそんな不明瞭な判断と動き、高瀬が許す??

354名無しさん:2017/08/10(木) 23:41:58 ID:kLCBX7D20
数日来なかったけど未だにこんなことで盛り上がってんのかよw

355名無しさん:2017/08/11(金) 00:01:47 ID:pC3s3TTY0
優遇はともかく、情報が流れてるのは確実だぞ
他にも何人か聞いてたりするけど、オレがリークしてるんたとばかりに呟いたりしてんのがあいつというだけ
何回かやってる某DJイベの時とか非道いもんだ

356名無しさん:2017/08/11(金) 01:17:14 ID:ZHYfb3g.0
I'veの核心に迫るスレでも立ててそっちで議論して欲しいわね

357名無しさん:2017/08/11(金) 01:41:09 ID:0ysf34G60
ALIVE発売よりファン同士の勘繰りあいの方が
今のi'veのファンは好みなのかな

358名無しさん:2017/08/11(金) 02:03:51 ID:hjYqGIuE0
ALIVE最高じゃん。
高瀬が劣化してると書いてる人いたけど自分はまだ大丈夫と確信したわ。

マネージャー?と、1ファンとの癒着はよくわからんけど、
LSPの低遇に関しては自分もそう感じる。

359名無しさん:2017/08/11(金) 02:29:11 ID:0ysf34G60
高瀬が劣化してるって書いたのは自分だけど
「メロディの打率」のことで音作りは進化してると思うよ
当たった時はやっぱり凄い

360名無しさん:2017/08/11(金) 08:49:26 ID:b51fR/Bk0
ttps://www.youtube.com/watch?v=X7qdiYFQP68
主題歌:「real-Reality」
作詞・歌:KOTOKO
作曲・編曲:C.G mix
主題歌マキシCDは明日コミケにて発売の「戯画セット’17夏」でフルコーラスをお楽しみいただけますー

361名無しさん:2017/08/11(金) 09:45:12 ID:iaHPbKnw0
>>353
あんまり言いたかないけど、高瀬さんも高瀬さんでファンとの距離の規律保てるタイプじゃなくて
どっちかと言えば求められるままズルズル行っちゃうタイプじゃん
「高瀬兄貴おはようございます」の彼を数年延々相手してるんだから
他のスタッフに規律の話なんて言えないし、性格的にも言わないと思うよ

362名無しさん:2017/08/11(金) 10:02:04 ID:/SlfSh/k0
上松倒すってエレガ抜けた中山は、抜けた後も順調に仕事もらってるしエレガ時代よりアレンジとかすげえ成長してる

363名無しさん:2017/08/11(金) 10:21:22 ID:/SlfSh/k0
>>362 ミスった。中沢の独立に関する話いつのまにかみんなしなくなっててめっちゃタイミング悪かったわ バルドの新曲の話しようよみんな

364名無しさん:2017/08/11(金) 11:29:02 ID:ZHYfb3g.0
最後だからか切ない曲だとは思ったわサビだけだから何ともいえないけど

365名無しさん:2017/08/11(金) 13:50:25 ID:EJMFvuZM0
曲の話かっつうと微妙だけど、KOTOKOの歌詞はやっぱ好きだなって思ったわ
最終章って銘打った作品の主題歌のしょっぱなに
さよならがかき消されてゆく、とか持ってくるセンス大好きだ

曲はいいんじゃないの、一時期に比べりゃいつもの蜆のって印象は薄くて何か繰り返し聞いてる
やる気が無いんだか出し惜しみしてるんだか
一時期何作ってもああまた蜆のいつものだ…って感じた

366名無しさん:2017/08/11(金) 15:03:56 ID:0ysf34G60
年代別で見ると誰かが谷間の時期も誰かしらが
頑張ってたんだなって
蜆がメイドガイのOPの時は本当にガッカリしたなあ

367名無しさん:2017/08/11(金) 15:09:39 ID:NwEXH8L60
>>357
まぁ、ずっと前から感じてたモヤモヤが主力の相次ぐ引退&卒業で爆発しかかってるんじゃないかな

>>363
まみのEnchantress以降の蜆曲が好きなんだけど、
今回のは若干元来の蜆色が濃く出ててちょっと肩透かしかな…
フルで印象変わるかもしれないけど

368名無しさん:2017/08/11(金) 15:13:18 ID:0ysf34G60
>>366
×蜆が
○蜆は

369名無しさん:2017/08/11(金) 15:45:46 ID:ZHYfb3g.0
monochromeや幻想の宝石に近い感じかしら

370名無しさん:2017/08/11(金) 15:50:03 ID:WPCdFYEw0
何をやってもFOF、オブリの焼き増しにしかならなかった時期は超えたけど
楽曲の魅力はやはり全盛期に及ばないと思うよ

371名無しさん:2017/08/11(金) 16:21:53 ID:0ysf34G60
全盛期って初期も初期というか参加して最初の年?
正直原罪辺りでマンネリ感ある

372名無しさん:2017/08/11(金) 16:50:36 ID:DKz/ptSc0
蜆は02年から参加か?
だけど05年のIsolationや秋爽あたりから焼き増し感が強くなってきたし06年の原罪もそう
ただ、この辺はまだ良曲も多くて振り幅が大きい
08年以降はどれも似たり寄ったりでちょっと厳しいね
あくまで個人的な感想だけど

373名無しさん:2017/08/12(土) 00:13:18 ID:EC3ohRDQ0
リアリアはメロディというかコードがいつも通りだなって印象
ALIVE新曲4つは新鮮で良かったけどアルバム内でマンネリ起こしてるなと思った

374名無しさん:2017/08/12(土) 01:54:39 ID:qtmIp3vM0
リア充なんだねー(棒

375名無しさん:2017/08/12(土) 15:15:28 ID:KiZcruAo0
今更だけどOne Small Stepの売り方に戦慄を覚える。Selenだからと言えばそれまでだけど

376名無しさん:2017/08/12(土) 15:28:52 ID:D.Ji1.zE0
One Small Stepの売り方に何か変なとこあった?

377名無しさん:2017/08/14(月) 23:56:32 ID:lUhmqONo0
中沢アレンジのお仕事

378名無しさん:2017/08/15(火) 03:53:59 ID:aLuaYS9E0
i'veには関係ないじゃん

379名無しさん:2017/08/15(火) 10:47:56 ID:V0t6fcFw0
歌姫同様卒業した途端この扱い酷いわね

380名無しさん:2017/08/15(火) 13:36:43 ID:dVVxvT1M0
KOTOKOの作詞能力は間違いなく高いけど今や他にも良詞を書いてくれそうな所があるからなぁ

381名無しさん:2017/08/15(火) 21:02:57 ID:O7TEquBY0
>>378
I've独立後に受けた仕事というソースあるの?

382名無しさん:2017/08/16(水) 10:08:48 ID:VJmmwxS60
またナカザーしかもジェネシングルA面久しぶりだわ

383名無しさん:2017/08/16(水) 13:20:23 ID:9yewo3jQ0
いいアニタイとれたね

384名無しさん:2017/08/16(水) 13:35:57 ID:j9TVGA9k0
ナカザーの話したいなら専用スレ立ててやるべきなんじゃないかな
KOTOKOだってそうでしょ?

385名無しさん:2017/08/16(水) 14:39:17 ID:go8sJ8ck0
ちょっとくらいいいじゃん
ほかに話題もないしさ

386名無しさん:2017/08/16(水) 15:19:03 ID:VJmmwxS60
勃てても過疎って終わりよ

387名無しさん:2017/08/16(水) 19:51:24 ID:9pL0qZzo0
1期下川みくにのall the wayからすると妥当な人選だと思った

388名無しさん:2017/08/16(水) 22:44:56 ID:wjKoIeGY0
I'veがマイナスブランドになってるまである動きだな
そうでなければいいが

389名無しさん:2017/08/16(水) 23:43:16 ID:j9TVGA9k0
ここの人間も'veに関係のなくなった人間の話題してる方がいいのかな

390名無しさん:2017/08/17(木) 00:15:55 ID:DwgZ4d960
ID:j9TVGA9k0ってタカーセやナカザーたちの曲よりI'veの曲を優先する人なのかな
自分は逆だわ。I'veが消えてもタカーセやナカザーたちが道産子ポップを作ってくれるならそっちを買うわ

391名無しさん:2017/08/17(木) 00:58:55 ID:9gdGTDm.0
「I've」を「've」と書いちゃう時点でもうねえ

392名無しさん:2017/08/17(木) 01:11:25 ID:Iu8TtlW60
井内さんも(大々的な発表なかったとはいえ)今はI'veじゃなくて"partnership"で
その井内さんの話題は普通にI'veと同列でやってたのに
同じ"partnership"の中沢さんの話をしちゃイカンというのは意味不明だろ
公式サイトも見えないメクラか?

393名無しさん:2017/08/17(木) 01:36:22 ID:AFUCooEc0
>>389
じゃあ早くALIVEについて全曲語ってくれ
>>357なんだろ?

394名無しさん:2017/08/17(木) 03:08:17 ID:NHKLkgrQ0
real-Realityフル聴いたけど微妙だなー・・・
下手したら歴代バルドシリーズの曲で一番イマイチかも
バルド×I'veの最後を飾る最高の神曲を期待したのに残念すぎるわ・・・

395名無しさん:2017/08/17(木) 03:12:14 ID:99amT2ls0
蜆のハズレは大抵、音が足りてない気がする
リアリアは電子音が足りない。

396名無しさん:2017/08/17(木) 03:23:27 ID:aW2fad160
これ蜆やる気ないだろwwサウンドスッカスカじゃん
タイアップ的に名曲生み出すチャンスだったのにこんな捨て曲作るなよ・・・

397名無しさん:2017/08/17(木) 10:06:33 ID:KvYo/9To0
1回聴いて飽きちゃったわ中毒性皆無ね

398名無しさん:2017/08/17(木) 11:58:37 ID:kXvyiEqE0
ワイは好きやで

399名無しさん:2017/08/17(木) 12:15:29 ID:KvYo/9To0
バルドというよりブレイズブルーの曲みたい

400名無しさん:2017/08/17(木) 16:18:16 ID:NHKLkgrQ0
メロも歌詞も悪くないんだからアレンジ次第で神曲になったのに勿体無いな
トランス調にRemixしてKOTOKOの次のアルバムに入れて欲しい

401名無しさん:2017/08/17(木) 19:03:27 ID:fSDLtAXw0
蜆をコピー機にしたバルドの罪は重い

402名無しさん:2017/08/18(金) 00:57:08 ID:WmSh1lmM0
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
そのバルド最後の打ち上げ花火

403名無しさん:2017/08/18(金) 01:10:58 ID:gjEMKDEk0
これI've関係の商品では過去最高額?中古プレミアでなく新商品で

404名無しさん:2017/08/18(金) 01:58:57 ID:0r7GKvFo0
あーしたつーくるげーんじつ

405名無しさん:2017/08/18(金) 10:41:59 ID:wFnLA29o0
高い高い言って回ってるのがいるけど、この商品自体は相当お得だよな
ゲーム最終作以外全部&ボーカル最終作以外全部&サントラ最終作以外全部&過去の店舗特典入るだけ入れる、なんて大盤振る舞いだろ

406名無しさん:2017/08/18(金) 12:06:45 ID:rUlnZP.M0
一曲のために30000はきついわね
マック一ヶ月通えるわ

407名無しさん:2017/08/18(金) 15:27:40 ID:wFnLA29o0
「1曲3万高い」とわざわざ記録が残る場所で言い出すカスは
そんな意見がメーカーの目に触れると「じゃあ次回からI'veさんへの曲発注は見送るということで」に直結すると思い至らないアホや

408名無しさん:2017/08/18(金) 17:37:54 ID:raWKSCCc0
その程度で動いてくれるならI'veじゃなくてナカザーの曲が聴きたいって書いておこう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板