したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

I've Soundっていいですね。26

1名無しさん:2016/03/28(月) 00:48:46 ID:L.Eb06PM0
前スレ
I've Soundっていいですね。25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/16604/1432217729/

■注意事項
・ネカマの書き込みは禁止です。ネカマの書き込みは完全スルーでお願いします。
・基本的にsage進行でお願いします。
・ここはI'veに少しでも関係あろうが【18歳未満立ち入り禁止】です。
・荒れる元なのでアンケート、煽り、ヲチ等のネタ話、替え歌は該当する関連スレッドでお願いします。
・歌詞のアップや、MX、ny関連の話題はこの板では削除対象ですので
 MX、ny関連の話題は下記でお願いします。
 18禁ゲームソング エロゲソング Part50
 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1284027143/
 それでも「共有キボン」とか「うpキヴ」等書き込む雑兵がいたら誘導してください。
・歌姫、I'veメンバーへの批判はOK、起用が多い等の私怨叩きはNGです。
・荒れる元なので、極端な歌姫の外見叩きは控えて下さい。
・ループして収集がつきそうにない話題、確実に荒れそうな話題の時は、
 各自書き込みを控えるか、話題を変えるようにしてください。
・ヤフオク晒しは原則禁止です。
・荒らしは【徹底放置】でお願いします。相手をすれば同罪です。
・過去ログ、関連スレ、発売日情報等は>>2-10辺りに

896名無しさん:2017/06/10(土) 10:48:56 ID:ghSvmc2s0
Rayベストはレンタルでいいかな
いつ出るかな

897名無しさん:2017/06/10(土) 13:41:05 ID:chI5hBmI0
6月24日らしいわ

898名無しさん:2017/06/10(土) 23:07:43 ID:.LmfY/L60
シングル残りあと各30枚くらいだよ〜
まだの人急げ〜

899名無しさん:2017/06/11(日) 03:02:31 ID:PpnV8R7s0
今日の生放送が今までで1番笑ったわぁ

900名無しさん:2017/06/11(日) 12:23:12 ID:Uil/r6M20
そういやpixy lab.ってどこいったん?

901名無しさん:2017/06/11(日) 14:06:38 ID:JPa3zPfo0
本業やってるんじゃないの

902名無しさん:2017/06/11(日) 15:36:42 ID:WjhCYLzg0
初見の人に暗いの間奏だけ聴かせたらみっくすって当てられないでしょうね

903名無しさん:2017/06/12(月) 12:17:20 ID:QrQhZOiY0
>>900
岩杉夏は舞台でお芝居やってて
井沢桂の実はいまやってるフレームアームズガールで脇役の声優してるな
それ以外にもイベント司会とかイオシスで歌ったりとかもしてるんじゃないかね

904名無しさん:2017/06/12(月) 13:24:22 ID:p6ODaJag0
>>903
マリッジブルーは誰なんですか?

905名無しさん:2017/06/12(月) 16:54:45 ID:QrQhZOiY0
>>904
ラバーズソウル

906名無しさん:2017/06/12(月) 19:09:28 ID:p6ODaJag0
>>905
ありがとう!

907名無しさん:2017/06/13(火) 10:03:40 ID:i9K0RvCY0
リナ売り切れたわ

908名無しさん:2017/06/13(火) 20:47:07 ID:GyeKXfRA0
シングル在庫復活してる
Shine your lightたまらん、気持ちよすぎ
タカーセのこんな音とアレンジがもっと聴きたい

909名無しさん:2017/06/13(火) 21:03:56 ID:rvfyBYZI0
NAMIの曲も好きだわ
少し まみのAngelを感じるけど

910名無しさん:2017/06/13(火) 21:06:23 ID:rvfyBYZI0
>>908
DayDreamもこの系統だよね
好きだ

911名無しさん:2017/06/13(火) 23:04:40 ID:deNvgNNU0
Shine your lightはイントロの冒頭とかの音がTrance Magicっぽくて懐かしい
CryもメロディはFatallyとかあの辺っぽいけどアレンジは間奏含めて蜆にしては変化球でいい

912名無しさん:2017/06/14(水) 12:29:39 ID:FUZOtTfs0
3曲入りで3曲とも神ってリサブ以来かしら

913名無しさん:2017/06/14(水) 18:03:06 ID:.ibjlFFI0
りなちゃん売り切れたのか
ゆずのちゃんかわいそう
こんな無名のシングル、I'veファンしか買わないだろうから
2枚とも買いそうなのになぁ

914名無しさん:2017/06/14(水) 20:40:13 ID:7UM6uuzg0
ゆずはねぇ かわいそうだけどしょうがないわよ あの出来では

915名無しさん:2017/06/17(土) 02:55:05 ID:seK/Qpn60
Cryがどストライク過ぎてリピート止まらん
蜆兄さん輝いてるわ

916名無しさん:2017/06/17(土) 12:25:43 ID:6OKiZGEE0
トリプルA面と言っても良いぐらい飛ばし曲ないわね お供のおやつと紅茶が一層美味しく感じるわ

917名無しさん:2017/06/17(土) 13:36:07 ID:seK/Qpn60
やっぱりまみは今後ソングライターとしてやってくみたいだね

918名無しさん:2017/06/17(土) 14:54:14 ID:8P.lrw2c0
>>917
何か、新しい情報出ました?

NAMI曲はかなり好きなんだけど、
今までのまみ曲で特に好きなのないなぁ
化けるだろうか?

919名無しさん:2017/06/17(土) 15:09:43 ID:6OKiZGEE0
It'll be dawn soon.
作詞川田まみ 作曲川田まみ 編曲安瀬聖
pledge
作詞川田まみ 作曲川田まみ 編曲井内舞子
ゼリーな女
作詞KOTOKO 作曲井内舞子 編曲井内舞子
Latest Page
作詞しほり 作曲しほり 編曲井内舞子
丸山真由子ってavexの作家よね AAA楽曲提供してる

920名無しさん:2017/06/17(土) 15:14:44 ID:8P.lrw2c0
>>919
ありがとう!

921名無しさん:2017/06/17(土) 15:15:22 ID:8P.lrw2c0
>>919
って、ごめん、誰の??

922名無しさん:2017/06/17(土) 15:39:43 ID:MhbgbXJ.0
>>921
南條ちゃん

923名無しさん:2017/06/17(土) 16:32:34 ID:qWYzbFJg0
シンガーの時に自分で曲作ればよかったのに

924名無しさん:2017/06/17(土) 17:47:38 ID:6OKiZGEE0
中澤らの曲減るからそれは嫌よ

925名無しさん:2017/06/17(土) 17:52:57 ID:6OKiZGEE0
ゼリーの女とか嫌ねw

926名無しさん:2017/06/17(土) 21:34:30 ID:8P.lrw2c0
>>922
何度もごめん、ありがとう

927名無しさん:2017/06/17(土) 22:27:40 ID:seK/Qpn60
Light and darkのイントロかっちょええ
こゆび姫の間奏と若干似た感じの音使ってるね

928名無しさん:2017/06/18(日) 01:38:28 ID:YEwoMZMw0
一気に舞子曲3曲も聴けちゃうのが嬉しいわね
ゼリーはアップテンポ神曲の予感するわ

929名無しさん:2017/06/18(日) 02:41:19 ID:UNR.8PZs0
表に出てライブとかしなくてもいいから歌も続けて欲しかったなまみ

930名無しさん:2017/06/18(日) 19:03:32 ID:HXXp.7tY0
タイトル曲でIKUさん来た

黒か白か?!

931名無しさん:2017/06/18(日) 20:15:12 ID:mIK0LZUw0
黒IKUだったら死ぬほど嬉しい
っていうかmarriage blueさんどこいったww

932名無しさん:2017/06/18(日) 21:41:09 ID:tMvSleAE0
リリーなんとかって誰なのさ?

933名無しさん:2017/06/18(日) 21:59:10 ID:YEwoMZMw0
アルバムリード曲mixってのが珍しいわね
ナミさんも関わってるはずだけど特典CDの方かしら

934名無しさん:2017/06/18(日) 22:16:44 ID:HXXp.7tY0
D-ヤマmixならうれしい

935名無しさん:2017/06/18(日) 22:19:14 ID:HXXp.7tY0
あ、ごめん
ちょっと勘違い

936名無しさん:2017/06/18(日) 22:20:50 ID:ZKBlnF8g0
愛里にも新曲で参加して欲しかったな
花びらとりぼんってよく聴くと愛里パートだけ録り直してる?

937名無しさん:2017/06/19(月) 00:28:55 ID:f5kaypu20
試聴動画、remixがrimixになってたりIKUがおそらくだけどi-KUになってたりで相変わらずである

938名無しさん:2017/06/19(月) 00:43:53 ID:uYdhqji20
i-KUってもしかしたら黒IKUモード用の別表記だったりして

939名無しさん:2017/06/19(月) 00:58:17 ID:0kkbkNP20
rimix i-KUってどこに書いてあるのかしら?

940名無しさん:2017/06/19(月) 01:02:59 ID:uYdhqji20
試聴動画内の収録曲一覧のとこ

941名無しさん:2017/06/19(月) 06:46:34 ID:0kkbkNP20
映像下のもっとみる のとこは誤りないけどねぇ

942名無しさん:2017/06/19(月) 18:56:17 ID:aKFIKulM0
I'veも卒業します

943名無しさん:2017/06/19(月) 19:07:47 ID:.GA9zH760
>>942
誰が?

944名無しさん:2017/06/19(月) 21:19:51 ID:hUQEO6hw0
コミケのCD今さら聞いてるけどjewel snow すげー脳に気持ちいい
久しぶりに蜆でヒットした

945名無しさん:2017/06/19(月) 21:26:23 ID:AXEZJgeY0
ガルコン2曲目の開けるが相性良いリナ×mixでまた神曲の予感するわ

946名無しさん:2017/06/20(火) 10:57:31 ID:jnUT8TCU0
古いI'veしか聞かない留年組ならここにいます。

947名無しさん:2017/06/20(火) 12:52:39 ID:bBm5TeCE0
補習受けなさい

948名無しさん:2017/06/21(水) 21:35:05 ID:GCJnKt/c0
舞子 Gift オリコン9位おめよ

949名無しさん:2017/06/21(水) 22:44:32 ID:cMTwVGHM0
全然追えてない
井内さん、誰の曲なんや…

950名無しさん:2017/06/21(水) 23:03:23 ID:GCJnKt/c0
花江夏樹〜前野智昭 他の曲よ

951名無しさん:2017/06/24(土) 00:29:37 ID:RsPCQOrY0
いつの間にか柚子乃のシングル売り切れてた

952名無しさん:2017/06/24(土) 08:08:55 ID:t7nVXOT.0
小林麻央に捧げるにふさわしい曲ってなにかしら 
All in good time
Goodbye Dear
MY PRECIOUS
See You
You're my treasure
愛の歌
君がくれたコトバ
君といた空
君と出会えた季節
君と夢を信じて 他 君系多数

953名無しさん:2017/06/24(土) 17:47:18 ID:QDoq1DeY0
>>951
謎すぎる売り方だけど
また再入荷するらしい

954名無しさん:2017/06/27(火) 09:10:11 ID:CRd5tIUI0
>>952
君の名前

955名無しさん:2017/06/27(火) 12:45:27 ID:ZTuXRQv20
その曲持ってないから捧げられないわ

956名無しさん:2017/06/28(水) 21:38:27 ID:Mpcjg0RU0
Shine your lightって豊田真由子のハゲ発言に触発されて作った曲じゃないわよね?

957名無しさん:2017/06/29(木) 00:17:51 ID:oSwSwsIU0
Collectiveのインストか

958名無しさん:2017/06/30(金) 20:42:26 ID:zQ2PEVvo0
ついにbootUPもI've離れか
spriteも今後どうなるか分からんし、もう起用してくれるメーカーいないんじゃ…

959名無しさん:2017/06/30(金) 21:21:45 ID:DNa32V5I0
RINAかわいいし、歌唱力もあるし、声の使い分けもできるしKOTOKOの代わりに十分なれるのに

960名無しさん:2017/07/01(土) 00:46:24 ID:u2tmdF.E0
今の世代にはI'veの音は響かないってだけでしょ
時代淘汰だよ単なる

961名無しさん:2017/07/01(土) 02:28:30 ID:RdeKnR2.0
WHITE SOFTってどうなった?

962名無しさん:2017/07/01(土) 09:04:49 ID:VH00GOb20
最後の砦 sprite

けどあそこも基本は川田まみメインだったし
川田いなくなった今じゃ優先して採用はしないだろ

963名無しさん:2017/07/01(土) 10:04:28 ID:1Oi0OA0Y0
ジェネオンも見捨ててるからインディーズからしかCD出せないのね

964名無しさん:2017/07/01(土) 11:50:32 ID:pFrcXKM.0
単価高いからI've採用し辛いとかかなぁ…

965名無しさん:2017/07/01(土) 15:52:21 ID:u2tmdF.E0
単に集客力がないだけじゃ
その辺のボカロP以下のクオリティとセンスだって思われてるんでしょ

966名無しさん:2017/07/02(日) 08:11:12 ID:70xm2nh.0
タカーセがフェスに出るのはコンピの宣伝のためかね

967名無しさん:2017/07/02(日) 10:26:14 ID:YrvRGBwc0
アニメの主題歌やっても声優ユニットしかウケないしな

968名無しさん:2017/07/02(日) 12:39:46 ID:ns2eG4Wo0
エロゲ曲増えないのに次のガルコン出せるのかしら

969名無しさん:2017/07/02(日) 15:18:25 ID:DpigSCRY0
これでアルバム打ち止め感が
I've airも発表から2年以上放置だし
20thまでI've存在してるのか微妙だわ

970名無しさん:2017/07/02(日) 16:04:09 ID:dMcgvmwQ0
エレガとの差が開き過ぎだわ
あっちはとうとう嵐に楽曲提供しだしたわ

971名無しさん:2017/07/02(日) 17:49:34 ID:0leuoA020
IVEが嵐に提供しても多分聞かんぞw
金が入るのはええんやろうけどせっかくの曲がジャニ公へ提供だとなぁ

972名無しさん:2017/07/02(日) 18:17:02 ID:cqm7vkEM0
I'veと相性よさそうなメジャーアーティストって誰だろう
浜崎あゆみとか鈴木亜美とか?

973名無しさん:2017/07/02(日) 20:16:38 ID:YrvRGBwc0
どんなに嫌いなアーティストとのコラボでもI've提供だったら聴くわ

974名無しさん:2017/07/02(日) 23:05:46 ID:ns2eG4Wo0
声出ない今の浜崎さんとコラボしてもねぇ

975名無しさん:2017/07/03(月) 00:02:30 ID:Pae/ymLI0
カオリンの10thライブ良かった。古い曲も沢山歌ってくれたし

976名無しさん:2017/07/03(月) 00:36:36 ID:tFG1lqjs0
女だったら西野カナかperfume 男ならAAAか三代目JSB あたりじゃない相性良いの

977名無しさん:2017/07/03(月) 01:16:37 ID:acmt4W1I0
今更かもだがI'veの歌手ってメジャーに露出して人気得るタイプではないよね
実力がどうのというよりもビジュアル含め売れるとかライトな層が食いつくっていう展開の仕方ではないから
それでもKOTOKOやMELLはタレント感あったけど

978名無しさん:2017/07/03(月) 01:54:35 ID:tFG1lqjs0
謎の音楽制作集団が売りだったのに今はニコ生でおもしろおじさん達ですもの

979名無しさん:2017/07/03(月) 02:30:01 ID:BAKV2Tc20
ユズリナは売り方次第ではメジャーでも割といい所まで行けそうな感じはする
歌手としての実力面でもビジュアル面でも

980名無しさん:2017/07/03(月) 07:17:15 ID:am9DymLk0
>>979
メジャーでも割りといい って
例えば 今の誰の位置くらい?

二人のシングル完売したみたいだけど、何枚売れたんだろう

981名無しさん:2017/07/03(月) 07:54:11 ID:NASRBMpY0
東京にて柚子乃 and RINAで単独のライブをしたらどのくらい集まるだろうか

982名無しさん:2017/07/03(月) 10:05:10 ID:1pRNxoeU0
30人くらいだと思うわ

983名無しさん:2017/07/03(月) 10:27:22 ID:cOloi3oA0
>>979
本人たちに素質はあってもマネージャーが無能すぎるからそれはない

984名無しさん:2017/07/03(月) 12:20:34 ID:1pRNxoeU0
一寸法師がいなくなってから傾いてきたものね

985名無しさん:2017/07/03(月) 12:25:04 ID:lar9auII0
「I'veの曲を歌ってる限り」オタ界隈でも下の下の扱いは避けらないでしょ
世間的には

986名無しさん:2017/07/03(月) 12:34:32 ID:am9DymLk0
下の下なのか…

今のオタ界の上は何?

987名無しさん:2017/07/03(月) 13:06:52 ID:hRW06IFg0
ユズリナは何でも良いからアニメタイアップが欲しいな
そっちの顧客がまだ全然獲得できてない
川田のようにアニメがヒットして長い事起用してもらえば知名度も上がるんだけど

988名無しさん:2017/07/03(月) 14:06:40 ID:GTn58DXE0
そういう営業はバスの人がやるの?


無理そう…よくしらんけど

989名無しさん:2017/07/03(月) 16:32:02 ID:M51FH4B20
一法師は金持ち逃げとかあったけど売るセンスとライブ演出のセンスはあったのかも知れんな

990名無しさん:2017/07/03(月) 20:16:56 ID:Pae/ymLI0
ネット界隈も悪い意味で日本化しちゃっているからな
ニコニコを初めとして個性が正当に評価されなくなった
さらに基本無料の拡大で品質要求もダダ下がり

先行き暗いのはI'veだけじゃないと思うよ

991名無しさん:2017/07/03(月) 21:38:36 ID:tFG1lqjs0
そろそろ次スレお願いするわね

992名無しさん:2017/07/03(月) 21:53:14 ID:3XWTTzWc0
個性が正当に評価されないんじゃなくて今の人達にとって
I'veの個性に価値が無いだけだと思うよ
しかも何が不味いかって今は別段クオリティが低いわけじゃない
全盛期と比べたらそりゃペースは劣るけど
ちゃんとI've基準の良曲出せててその上で起用からも遠のいてるっていう

993名無しさん:2017/07/03(月) 23:34:57 ID:Pae/ymLI0
>>992
その予想はかなり危険というか、もしそうだったら日本のコンテンツ界はデストピア化して終了では・・・
まぁニコニコやソシャゲ辺りは大分デストピア化してきているようには思うけど

I'veの曲が採用されないのは、アニメは知名度しか見ていなくてエロゲは予算が足りないからと思っている
クオリティも悪くないけど優位性が減っているのは確かか。極小規模できっちり作る音屋さんが出てきているし
ALVINEとかStudioHemuriとか最低限の所はきっちりおさえた上でI'veより数割というオーダーで安そうだ
営業の不足も少なからずありそうではあるな。音割れ帝王のfripSideですらアニソンを受注できているんだし

994名無しさん:2017/07/03(月) 23:36:53 ID:Cx0bYk8w0
そうこうしている間にIVE20周年になるよな

995名無しさん:2017/07/03(月) 23:39:12 ID:tFG1lqjs0
長文さんが増えてきて疲れるわね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板