したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【supercell】ryo関連総合スレ Vol.9【EGOIST・Tia・こゑだ】

1かんりにん@スパセル板★:2017/06/05(月) 23:45:12 ID:???0
2007年にニコニコ動画で活動開始、2009年メジャーデビューしたsupercellとコンポーザーryoのスレです。
EGOIST、Tia、こゑだ、所属イラストレーターなどsupercellとryoが関わる全ての話題を扱います。

◆注意事項◆
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・荒らしや煽りが来てもおさわり禁止。レス削除で対応します。
 ・質問する前にまず検索エンジンなどで自分で調べましょう。

◆レス削除対象◆
 避難所が作られた経緯を踏まえて、以下のレスは削除します。
 ・スレ違い(直接関係のないアーティスト名を出す等の行為を含む)
 ・アーティスト及び他者に対する中傷
 ・プライバシーの詮索
 管理運営方針に質問、異議がある場合は「板運営に関する質問・意見」にお願いします。

◆公式サイト
 supercell 公式サイト http://www.supercell.jp/
 supercell 公式ブログ http://www.supercell.sc/
 EGOIST 公式サイト  http://www.egoist-inori.jp/
 EGOIST 公式ファンクラブ https://egoist-fc.jp/
 Tia 公式サイト http://avex.jp/tia/
 こゑだ 公式サイト http://koeda.xyz/

◆ryoニコニコ動画マイリスト
 http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521

前スレ 【supercell】ryo関連総合スレ Vol.8【EGOIST・Tia】
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1466341526/

683名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 13:01:32 ID:XgCqFSJQ0
>>680
ギルクラ好きだけど、曲の内容縛りたいとか欠片も思っとらんしそんなこと考えてるのギルクラ好きなやつの中でも超少数だぞ
いっそ殺伐とした世界だけじゃなくて、たまには平和な世界漂わせて明るい曲出してほしいぐらい思っとるわ

684名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 13:54:19 ID:qBeOAWi60
>>683
わいはもギルクラ好きやけど別にこれじゃなきゃいのりじゃないEGOISTじゃないとか思わんで
こういう曲も歌えるようになったんやなってだけやし

曲の雰囲気は感情次第とかしか…
まぁ明るい曲聴きたいってのは分かるわ
まったりバラードとか聴きたいね
タイアップのアニメ的にキツいんやろうけど

685名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 14:17:01 ID:y8kXryMM0
やっぱ、また雨、キミを連れてが最強説

686名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 19:28:15 ID:tmrLqvJY0
>>685
あれはシングルで良かっただろってクオリティですし

687名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 19:38:53 ID:.55VPi4s0
ギルクラスレに成り下がってるから俺もギルクラってやつを見てみようと思うんだが
見ちゃったら俺もこのスレに長文投稿するようになっちゃう?

688名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 20:57:20 ID:s22AyuMo0
まぁ活発な動きあるのがEGOISTしかないからな

689名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 21:35:12 ID:14D9NXg60
>>687
大丈夫だ
どうせ途中で見るのを止める

690名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 22:28:10 ID:YulZKefc0
>>687
最高クラスの作画と楽曲、恵まれたキャラデザ、豪華製作陣に人気声優起用してからの無駄ストーリー
リメイクしろって意見が出るのも納得の勿体なさだからやめとけ

691名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 23:07:03 ID:0WwfM9xg0
ギルクラってあれだけの曲を使いっからかして
売れなかったんか?

誰の責任よ?

692名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 23:16:09 ID:gRrCCNy20
事前のPVとかで視聴者のハードル上がりまくっただけ感はあるけどな

693名前のない怪物@スパセル板:2017/11/04(土) 23:46:25 ID:ZRJpgkg.0
>>691
数字だけで見れば余裕で売れてる部類
ただ、もうちょっと何とかなっただろってアンチもファンも意見が一致してた稀有な作品

694名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 01:12:25 ID:XaTOa/h20
PVのクオリティは確かにスゴい期待感だったなw

695名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 06:38:55 ID:/STKFszM0
海外ではそこそこ人気あるょ

696名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 07:48:58 ID:teWC.xJc0
中盤以降糞化する事で有名なアニメ

ギルクラ
ヴヴヴ
カバネリ

皆同じ脚本家なんだよな

697名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 09:09:05 ID:JK8mH/cw0
全然動かないからしばらく離れてたけどEGOISTベストてそりゃテンション上がらんわなw
cherryちゃんも今年後半はあんなテンションだし、いろいろと上手くいってないのかな

698名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 10:56:30 ID:aDiuK4HU0
Great Distance 入ってないの個人的に許されない
EGOIST名義じゃないけどダントツ好き

699名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 16:18:14 ID:1MzlApe60
>>691
実はサイコパスの売上と大して変わらない
ryo楽曲がタイアップした中じゃ三番目に売れてる
けど、本当にもったいないの一言に尽きる内容

700名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 18:15:20 ID:wUdX9Xgc0
最高の素材を集めて料理して仕上げに小便引っ掛けたような出来だからな

701名前のない怪物@スパセル板:2017/11/05(日) 23:02:39 ID:Q0/xm5kM0
>>697
chellyもずっとセカンドアルバム出したいって言ってたしね
今回のもベストっていうかシングル集って内容だし

702名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 01:27:11 ID:eVERe1o.0
解散云々の話はまずあり得ないと思うんだけどどう思います?
ドル箱を自ら捨てるようなことをソニーがするとは思えない

703名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 08:36:40 ID:PkF8hwfc0
>>698
いやあれsupercellやん

704名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 12:28:05 ID:/i8H62s20
>>703
いや、ryo (supercell)名義だよ。
ODDS&ENDS、罪の名前もこの名義だね。
完全なryoさんの個人活動って位置付けなのかな。

705名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 16:09:23 ID:8u6KO.v60
>>704
supercellの曲だからEGOISTのアルバムに入らないって意味では

706名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 18:23:31 ID:/i8H62s20
>>705
supercellの楽曲でもEGOISTの楽曲でもないってことだよ。
この避難所だからこそ、複雑なryo界隈の楽曲事情に対して、誰名義の楽曲なのかをハッキリさせた話をしたい。

707名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 18:47:11 ID:azOs8dpg0
少なくともEGOIST名義じゃないからアルバムに入るわけないって話をしてるんだろ
曲は普通にryo名義。ただryo名義はスパセルと並べて表記されるし、分かりにくいうえに同じものとして認識してる人も普通にいるだろ

708名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 19:28:56 ID:/i8H62s20
そんな甘い認識ならあと一年はロムってて欲しいね。

709名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 19:47:22 ID:lY/Hn1a.0
何が言いたいのかわからないけど個人活動に決まってるだろ

710名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 19:55:27 ID:/i8H62s20
言いたいことは、「第4期supercell、早く指導してくれ」だよ。
オーディション終わってからどんだけ待たせんだよ。

711名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 20:18:17 ID:azOs8dpg0
>>708
認識とかじゃなくて、お前さんが話しの論点掴めてないよって言ってるだけなんだが
しかも普通に俺はryo名義って言ってるし認識してるんだけど読解力大丈夫?

712名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 20:40:19 ID:/i8H62s20
>>711
俺はお前の言い分に文句はないよ。
>>698にもない。

指摘したいのは、>>703>>705だけ。
Great Distanceはsupercellじゃないんだってこと。
この一線は、supercellの新譜を首を長くして待ってる俺にとっては譲れない。

713名前のない怪物@スパセル板:2017/11/06(月) 20:57:41 ID:yZ5Gcr/s0
まあまあ落ち着けや
いろいろ大人の事情とかあるんだろ
名義の話は禁止な

ああマルハンで5万負けた後の鶏白湯はうまい

714名前のない怪物@スパセル板:2017/11/07(火) 00:30:48 ID:BkAQsH.o0
>>702
この前の見てて思ったけど
正直根拠なく解散解散煽りたてる人がめんどくさい

715名前のない怪物@スパセル板:2017/11/07(火) 14:55:03 ID:gLBkES2.0
煽りはしないけど可能性はあるよね
まあそう思うのは個人の感性だからここで語り合いたいわけでもないけどさ

716名前のない怪物@スパセル板:2017/11/07(火) 18:20:38 ID:UzpQ79Kc0
煽ってるっていうか、ただただ不安

717名前のない怪物@スパセル板:2017/11/08(水) 12:04:51 ID:FutgeDF.0
気づいたら限定版売り切ればっかでちょっと焦ったわ。

718名前のない怪物@スパセル板:2017/11/08(水) 20:59:29 ID:y5yx.8wI0
ドッグタグ詳細でるまでは大丈夫だと思ってたんだがな…
ギルクラファンまだいたのか
それとも元が少ないのか

719名前のない怪物@スパセル板:2017/11/09(木) 08:40:26 ID:qJKgaotU0
試聴しただけだけど、How do you feel about me?はEGOISTっぽい曲調だな

720名前のない怪物@スパセル板:2017/11/09(木) 11:31:07 ID:TwSFreNM0
相変わらずEGOISTはジャケ写いいな

721名前のない怪物@スパセル板:2017/11/09(木) 14:26:39 ID:JpMLJNko0
>>717
オンラインは厳しいけど店舗なら余裕やろ
ノイタミナも予約始まったし

と思ったもう在庫無くなって草
正午予約解禁やろ?ヤバいな…

722717:2017/11/09(木) 18:22:14 ID:BOgvY7lU0
>>721
転売ヤーから買うの癪なんで、送料と代引き手数料かかっても俺はメロンブックスの通販で予約したよ。

723名前のない怪物@スパセル板:2017/11/09(木) 23:23:25 ID:oAasGiqE0
最近よく「言葉にしたくてできない言葉を」
ファミマでよく流れているけど、
なんかすごい下手?っていうか聞き苦しいんだけど、
ryoはわざとやってるんだよね?

724名前のない怪物@スパセル板:2017/11/10(金) 08:50:17 ID:VK8X2vcE0
言葉に〜は2期supercellのようなキャッチーなメロディで耳に残って好きだけどなぁ

725名前のない怪物@スパセル板:2017/11/13(月) 00:12:43 ID:TAv2G5bE0
年末のライブのセトリどんな感じになるんだろう
個人的には最近の疲れそうな曲はあんまり入れなくていいから余裕持って歌える感じにしてほしい

726名前のない怪物@スパセル板:2017/11/13(月) 00:17:02 ID:vO547urY0
>>725
ベストアルバムに入ってる曲では?
私もしんどい曲より昔の曲のが嬉しいけど、、

727名前のない怪物@スパセル板:2017/11/13(月) 01:36:50 ID:2eV1Fo4U0
doorだけのCD出したいって言ってたからdoorだけのライブやります

728名前のない怪物@スパセル板:2017/11/13(月) 11:05:07 ID:LTj68dOY0
俺も英雄やカバネリやリローデッドより、LoveStruckや雨キミを連れてが聞きたいです…

729名前のない怪物@スパセル板:2017/11/13(月) 15:18:04 ID:Y7Ca2Qd.0
雨キミを連れてよく出てくるな

730名前のない怪物@スパセル板:2017/11/13(月) 16:40:30 ID:vRS0vZcs0
久々に来たらEGOISTのことばっかやな

今年は期待してたsupercellに全く動きがなかったことが不安
内定辞退が話題だけど、まさかボーカルが...とか考えてしまう

731名前のない怪物@スパセル板:2017/11/14(火) 00:09:07 ID:cD6hVjpI0
>>729
それとキミソラキセキは余裕でBEST入れていいレベルだしな

732名前のない怪物@スパセル板:2017/11/14(火) 01:27:27 ID:p32gsPBo0
>>731
必要な曲だとは思うけど雨はあんまり好きじゃないんだよね
ボーカルにちょっと違和感がある

733名前のない怪物@スパセル板:2017/11/14(火) 22:35:55 ID:xNSLgR6E0
他の曲に比べてキー低いからじゃね?
一つ二つ下げれば男でも気持ち良く歌えるぐらいだし

734名前のない怪物@スパセル板:2017/11/15(水) 10:05:22 ID:Yt3rFOb20
あの低めの歌声がたまらなく好き

735名前のない怪物@スパセル板:2017/11/15(水) 15:52:05 ID:FoAeFRlI0
「【ryo (supercell)がニコ生に初参戦!】桐嶋ノドカSPECIAL LIVE @ 六本木ニコファーレ」
http://live.nicovideo.jp/watch/lv308656452

ですって

736名前のない怪物@スパセル板:2017/11/15(水) 16:06:39 ID:FwF5ujVk0
流石に顔出しまではしないか

737名前のない怪物@スパセル板:2017/11/15(水) 17:23:55 ID:qB1M1bcE0
>>753
あの名曲のカバーって君の知らない物語かな?

738名前のない怪物@スパセル板:2017/11/15(水) 19:03:46 ID:7BmCB8ZI0
キングレコードはryoさんの重い腰も動かせるんだな

739名前のない怪物@スパセル板:2017/11/15(水) 22:35:52 ID:s3Mzn6pg0
>>753
いい企画だ
ryoと同じコテハンはコメントするなよ

740名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 02:12:39 ID:uk3aGkNM0
>>753
なんか楽しそう

741名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 13:19:48 ID:D8afqY620
>>725
ないのは百も承知だけどlovely icecream聞きたい

742名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 15:27:28 ID:SYY1Ps..0
ライブであんまやらないんだ?

743名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 15:45:52 ID:iNKDS7UE0
えーさすがにやるんじゃないっすか?

744名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 18:19:55 ID:3NAId0IA0
>>739
コメントするなよ
絶対に絶対だぞ

745名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 20:42:54 ID:D8afqY620
>>742
いや、前もやってたけど今回ベスト盤の収録曲がほとんどなのかなって
あんまりこだわらないでやってほしいとは思ってるけど

746名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 21:09:46 ID:1CiOo42o0
いのりの休日liveでやってほしいな!

747名前のない怪物@スパセル板:2017/11/16(木) 22:45:41 ID:B9GZkaxI0
つか皆チケット当たったの?
長期も有料も両方外して凹んでるだけど

748名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 07:56:47 ID:d1w3Q46.0
行けることになったから次の抽選から応募する予定だったけど長期でも落選してるのか…
上手く分けてない場合、先着は空売り、
他の抽選もキャンセル分と機材分で若干数のみとかいう最悪のパターンもあり得る
今回もネット配信して欲しいわ。普通にお金とっていいし、アンコールはカットで構わないからさ
そもそも年末最終日にライブやるって突然言うなんて社会人の事も考えてくれー

749名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 09:11:58 ID:8P9FbNY60
今日はこゑだのテレビ収録日

750名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 13:23:25 ID:DConff4I0
長期で落ちるってスタンディングで落ちるの?

751名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 16:22:25 ID:ZwYoVp/w0
当然規定数以上に応募あれば落ちることもあるだろうけど相当運悪い

752名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 16:24:37 ID:nKmZWbT20
>>753に期待

753名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 16:47:25 ID:YYNa2W7w0
ライブではあの名曲のカバーしてくれないかな
でもEGOISTだとなかなか難しいのかな、ミクの曲ならともかく

754名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 16:50:43 ID:Y0z3ZZCU0
>>753
期待しすぎた

755名前のない怪物@スパセル板:2017/11/17(金) 22:14:15 ID:f7nD7cNs0
>>753
頑張った

756名前のない怪物@スパセル板:2017/11/18(土) 07:33:19 ID:yv76OUXY0
でも回を重ねるごとに長期会員の期間が長くなってるからそれに伴って人数も増えるからなあ
そろそろ長期も落とされる人が増え始めるかもな
いっそ新しくファンクラブ作って欲しいな

757名前のない怪物@スパセル板:2017/11/18(土) 09:28:44 ID:Cq17Vq/60
その前にまず一人一枚にしてもらえればと思う。

758名前のない怪物@スパセル板:2017/11/18(土) 09:35:18 ID:b0MbHa8I0
>>757
最底2枚じゃないと連番取れなくなるからきついでしょ

759名前のない怪物@スパセル板:2017/11/18(土) 10:00:38 ID:Cq17Vq/60
>>758
2枚目の人も長期会員であることを確認できるなら2枚まででもええよん。

760名前のない怪物@スパセル板:2017/11/19(日) 17:17:15 ID:gAEH1ghw0
Tiaの生放送ってなんか歌手Tiaについてはあまり喋ってはいけない雰囲気あるのは気のせい?

761名前のない怪物@スパセル板:2017/11/19(日) 17:45:43 ID:Pf.kWQt.0
Tiaは歌枠のニコ生を今年卒業したからだろ

762名前のない怪物@スパセル板:2017/11/20(月) 03:34:56 ID:oG0.dDss0
生主になったってことかな

763名前のない怪物@スパセル板:2017/11/20(月) 09:48:31 ID:pwgrR5XY0
こゑだはもちろんなぎもそうだけどryoって声に癖ある人のほうが実は好きな感じなんか?


あと全くスレチになるけど安室ってダンスコミだとよくよく考えたら結構なパフォーマンスあったんだなーと再確認した

764名前のない怪物@スパセル板:2017/11/20(月) 23:44:48 ID:HZpZvHSs0
こゑだは癖あるけど、なぎは透き通ってるとしか思ったことないなぁ

765名前のない怪物@スパセル板:2017/11/21(火) 10:05:41 ID:QidikBTo0
何をもって癖と言ってるか知らんが、ボーカルの歌声を比べるようなレスはやめようぜ

766名前のない怪物@スパセル板:2017/11/21(火) 10:24:03 ID:/Ags.8mk0
今日からEGOISTの無料会員先行だけど長期有料や有料で取れなかった人もいるんだろうか

767名前のない怪物@スパセル板:2017/11/21(火) 17:00:58 ID:VQ.yukc60
ファミマ先行ってのはなんだったの?

768名前のない怪物@スパセル板:2017/11/21(火) 22:49:12 ID:9oahjxWM0
>>765
764のレスは比べてはいなくね?

769名前のない怪物@スパセル板:2017/11/22(水) 15:14:29 ID:tm.3HsjU0
こゑだのメディア露出が思ってたよりも多くて嬉しい
世間へのインパクトは今日のミュ〜コミ+プラスやライブB♪が大きいのだろうけど、個人的には天月と96猫がDJのニコラジパークが一番楽しみ
こゑだとニコ動スターの会話がどんなになるか興味深い

770名前のない怪物@スパセル板:2017/11/22(水) 17:31:33 ID:8uR.WuQA0
あー、歌い手同士だもんね

771名前のない怪物@スパセル板:2017/11/22(水) 22:05:03 ID:eUea58jo0
こゑだはびっくりした

772名前のない怪物@スパセル板:2017/11/22(水) 23:24:36 ID:RNRnUAEg0
桐嶋ノドカ×こゑだ、応募した

773名前のない怪物@スパセル板:2017/11/24(金) 02:03:50 ID:Xn3pS90E0
ryoのTwitterみたけどオタクキャラすぎてきもいなw
どんどんおやりなさい

774名前のない怪物@スパセル板:2017/11/24(金) 09:02:19 ID:93BAcX4I0
Tiaは賭ケグルイイベに出るのだろうか

775名前のない怪物@スパセル板:2017/11/24(金) 20:56:16 ID:wdeOxkFI0
Tiaってかわいいよな

776名前のない怪物@スパセル板:2017/11/24(金) 22:28:27 ID:oShJJgOo0
supercellはうなぎのぼりになるな
関わったスタッフも全員出世コースだな
なかむーってやつも出世してるしな

777名前のない怪物@スパセル板:2017/11/25(土) 00:15:33 ID:b4Th8oow0
こゑだの2ndミニアルバムのクロスフェード、ヤバい
https://youtu.be/mA8w1rxoZE0

778名前のない怪物@スパセル板:2017/11/25(土) 02:22:56 ID:4Wnc2p0Y0
2年くらい前からryoファンになりました。
ryoさんの顔写真ってないんですか?
あと出身地とか血液型、誕生日とかの
ステータスを教えてください。

779名前のない怪物@スパセル板:2017/11/25(土) 02:24:42 ID:M9OXpbXo0
ryoさんの地元が横浜っていうの、さっきのツイートで初めて知ったわ

780名前のない怪物@スパセル板:2017/11/25(土) 02:38:18 ID:INPkT/kg0
ryoはサボり過ぎてむしろ抱えられてるヴォーカリストの先々が危ういからなぁ
そろそろちゃんと頑張らないと

781名前のない怪物@スパセル板:2017/11/25(土) 03:20:38 ID:4Wnc2p0Y0
利権書たかだかとまくり掲げて
「やりました〜」の奴はどうなった?
Is行き?

782名前のない怪物@スパセル板:2017/11/25(土) 03:21:52 ID:4Wnc2p0Y0
>>781
すまん誤爆




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板