したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【supercell】ryo関連総合スレ Vol.6【EGOIST・Tia・こゑだ】

1かんりにん@スパセル板★:2015/06/07(日) 21:24:53 ID:???0
2007年にニコニコ動画で活動開始、2009年メジャーデビューしたsupercellとコンポーザーryoのしたらば避難所スレです。
管理上の都合により新掲示板に移転しました。
EGOIST、Tia、こゑだ、所属イラストレーターなどryo・supercellに関する全ての話題を扱います。

◆注意事項◆
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・荒らしや煽りが来てもおさわり禁止。レス削除で対応します。
 ・質問する前にまず検索エンジンなどで自分で調べましょう。

◆レス削除対象◆
 避難所が作られた経緯を踏まえて、以下のレスは削除します。
 ・スレ違い(直接関係のないアーティスト名を出す等の行為を含む)
 ・アーティスト及びスレ内での他者に対する中傷
 ・プライバシーの詮索
 管理運営方針に異議がある場合は「板運営に関する質問・意見」にお願いします。

◆公式サイト
 supercell 公式サイト http://www.supercell.jp/
 supercell 公式ブログ http://www.supercell.sc/
 EGOIST 公式サイト  http://www.egoist-inori.jp/
 EGOIST 公式ファンクラブ https://egoist-fc.jp/
 Tia 公式サイト http://avex.jp/tia/
 こゑだ 公式サイト http://koeda.xyz/

◆ryoニコニコ動画マイリスト
 http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521

前スレ 【supercell】ryo関連総合スレ Vol.5【EGOIST・Tia】
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27430/1418448180/

352名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 12:42:06 ID:eV8d/E4U0
女って怖い()
前にもいたけどchellyアンチか知らんがよくそこまで頭の悪いレスできるな・・「下衆の勘繰り」って言葉知ってるか?
顔出しOKのボーカルと顔出しNGのボーカルなんだからハナから共演なんて無理な話

353名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 12:51:54 ID:eB3mju1E0
共演しない=孤立
いかにも視野の狭い女が考えそうだな

354名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 13:38:07 ID:KhCegXzk0
何を知って孤立だのなんだの言ってんだって感じだわ
しょーもな

355名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 14:57:07 ID:HM4Qi4nw0
こゑだとchellyも誕生日とかお互いコメント送りあったりしてるんだけどな。
まあ別にプロデューサーが同じってだけで仲良くしなきゃいけないってわけでもないんだし、仮に仲良くなくても相性ってだけでしょ。

356名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 17:48:19 ID:GVaShkZk0
消されてやがるざまあ

357名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 22:07:51 ID:Fi44AoLY0
>>356
どれが ナニが

358名前のない怪物@スパセル板:2015/08/19(水) 22:59:58 ID:L0wapOCs0
むしろproduced by ryo って形のボーカルとしてはchellyちゃんが一番敬虔で好感が持てる
ロールを全うしてるし今となってはミクちゃん除けば一番ryoとの関係が長い

359名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 00:33:57 ID:OBXFDVNk0
全く同感です。
ryoと感性が合ってるのでしょう。

360名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 01:10:46 ID:qIgQCKsY0
3人の中で
ryoと作詞作曲で共作してるのはchellyだけなので
音楽面でも波長が合うんでしょうね

361名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 07:21:51 ID:S1Z05iPw0
ボーカル比較してあーだこーだ言うの気持ち悪いんでやめてくれません?

363名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 18:05:24 ID:/DgbISxY0
喧嘩いくない 別に嫌なら無視すれば、ここは2chだぞ

364名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 18:13:09 ID:Zo/qmB7.0
ノラガミのED、Tiaに決まったな!
良かったぁ。安心した。

365名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 18:43:52 ID:ajX9YeSg0
>>363
ここ2chじゃないから喧嘩すると管理人さんに削除されるよ

366名前のない怪物@スパセル板:2015/08/20(木) 18:49:54 ID:TtWkcv3c0
Tia新曲楽しみ

367名前のない怪物@スパセル板:2015/08/21(金) 09:37:33 ID:FbVfTIMc0
もう全員顔出ししてもいいような気がするけどな 歳も上がってきてるし

368名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 06:13:25 ID:Oli4GRz20
明日川崎何時に行く?

369名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 06:44:39 ID:kbLdaXko0
730ぐらいに駅つくよう行こうかと
8時まで並ぶないってるからコンビニ寄りながらタラタラいく予定

370名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 21:52:29 ID:N5uVBsBU0
ノラガミ1期ED、キャプテンアースED、ノラガミ2期ED続投とボンズ作品ばっかだけど、ボンズに気に入られたって事なのかな?

371名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 22:15:31 ID:ZPiBFP.20
ボンズって何?
蜂使い?

372名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 22:31:55 ID:Z8rMO86U0
それ、ポンズな

373名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 22:34:14 ID:OOuJinzQ0
しる絵もデジタルで何度も見てるし
CD二枚目いらないし
物販は前回のサイリウムあれば他いいしで
開場直前15:30に着く予定

374名前のない怪物@スパセル板:2015/08/22(土) 22:38:01 ID:r0mSm4HE0
Tiaはまたキャプテンアースみたいなことにならなきゃいいよ

375名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 16:15:14 ID:IMMZ6bf20
待機列の横で肉焼いてて腹減る

376名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 17:19:22 ID:Tz.WsB9E0
Tiaアルバム出せよ

377名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 20:26:41 ID:IMMZ6bf20
今回の新発表はEGOISTツアーと伊藤計劃シングルかな

378名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 20:32:27 ID:l.QsrvMk0
PV撮影ってどんなことしたの

379名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 20:48:05 ID:IMMZ6bf20
チケットの半券でくじ引きやって当たった客にカメラ渡して客席視点でのカメラマン役やったり
カメラマンがステージの上やらスクリーンの裏やら回って撮影したり
結局Ghost of a smileとDoorを2回ずつ
リローデッドを4回やったかな

380名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 21:22:55 ID:tyOCpewM0
リローデッド回数重ねるごとに洗練されてく客

381名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 22:49:03 ID:N4ACLvzs0
リローデッドほんとすこ

382名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 22:52:01 ID:ng3hqtQs0
今回のライブ、物足りなかったなぁ…。
新曲、4回、2回、2回、ってやったせいで、大幅に時間取られた…。音源も生歌じゃなくて、CDマスター版たし、繰り返しに正直飽きるし、エキストラ募集してライブの前か後にすればいいのに…。
ファンクラブ入って、お金出して、並んで、期待してた新曲以外のライブは1時間足らず…で6曲くらい? PV撮影するならするで、普通のライブの時間削らないでほしい…。
こんなんなら、次のツアー行くか悩んじゃうよ。
(あ、chellyちゃんの煽りは可愛かった。まだ行けます!)

383名前のない怪物@スパセル板:2015/08/23(日) 23:13:18 ID:n2S/4M4s0
次回のファンイベは前回のBRSとかMy Dearestみたいにまたカバー曲も聴きたい

384名前のない怪物@スパセル板:2015/08/24(月) 02:22:47 ID:dcgqVgJk0
EGOISTの物販のデザインひどくね
ファーストツアーのtシャツとタオルのできは良かったのに

385名前のない怪物@スパセル板:2015/08/24(月) 07:42:55 ID:WiNThcvg0
>>382
曲聴きにきた人は消化不良だった感じだね 俺もそう
ツアーの告知がなかったらかなりがっくり来てたと思う
演出はカメラアングルぐりぐり変えたの左右に映してたりかなり好きだっただけに曲が少なかったことだけが残念

386名前のない怪物@スパセル板:2015/08/24(月) 07:45:31 ID:Y5cxNTZg0
ここspモードで書き込みNG?なのわすれてた
固定回線からもっかいおなじ書き込み失礼します

>>382
曲聴きにきた人は消化不良だった感じだね 俺もそう
ツアーの告知がなかったらかなりがっくり来てたと思う
演出はカメラアングルぐりぐり変えたの左右に映してたりかなり好きだっただけに曲が少なかったことだけが残念

387名前のない怪物@スパセル板:2015/08/24(月) 08:49:47 ID:2qm3a9Cw0
spでも書き込めてるよー

今回撮影した動画はこの前話題になったperfumeのライブみたいに
シームレスモーフィングでカメラ動かすだろうから完成したPV見るのが楽しみ

388名前のない怪物@スパセル板:2015/08/24(月) 10:23:03 ID:dJPOwPqc0
次のEGOISTツアーは東名阪と北海道、福岡か

389名前のない怪物@スパセル板:2015/08/24(月) 12:01:22 ID:2qm3a9Cw0
Zeppツアーだな
Zeppダイバーシティは去年やったのでこれで現存するZepp制覇だ

390名前のない怪物@スパセル板:2015/08/25(火) 16:49:03 ID:0kOX8VW60
egoist いのりの絵からだんだん遠ざかっていたのに、元のいのりぽい絵に戻ったのな 結局egoist名義でいくのか

391名前のない怪物@スパセル板:2015/08/25(火) 23:09:18 ID:LRSc7IhI0
まああれ全部いのりって言われてたしね。

392名前のない怪物@スパセル板:2015/08/26(水) 10:22:28 ID:LOlNluPU0
今回のこゑだの物販は整理券でないのかね

393名前のない怪物@スパセル板:2015/08/26(水) 11:24:56 ID:brih9FJg0
人の集まり方次第じゃない?

394名前のない怪物@スパセル板:2015/08/26(水) 23:24:49 ID:K.r.evFU0
EGOISTのリローデッドの初回に、これまでのライブのダイジェストも入れてくれないかなあ

395名前のない怪物@スパセル板:2015/08/27(木) 12:35:15 ID:a1pe8M060
こゑだのコールが分からない

コール練習今回のライブツアーもあるのかな

396名前のない怪物@スパセル板:2015/08/27(木) 13:14:41 ID:Wg3bDI2.0
こゑだはオタク路線狙ってるのか普通にアーティストになりたいのかどっちなんだ
ライブでコールあるとかサイリウム振ったりしてんのは完全にオタ向けだけど

397名前のない怪物@スパセル板:2015/08/27(木) 14:07:20 ID:5tZHYgMA0
オターティストだよ

398名前のない怪物@スパセル板:2015/08/27(木) 16:11:45 ID:EonJ6nRw0
コールなんてあったっけ?
「一緒に歌ってー」みたいなのはあるが。

399名前のない怪物@スパセル板:2015/08/27(木) 20:43:13 ID:r3UsaeuU0
こゑだの大阪ライブよかった
アンコールの最後の手紙感動した

400名前のない怪物@スパセル板:2015/08/27(木) 20:58:29 ID:s8/BVayc0
こゑだ、ライブ来場者に手書きポストカード配ってるみたいだね。
めっちゃ羨ましい〜。

てか、書くのすごい大変だったろうなぁ。
東京行きたいなぁ。

401名前のない怪物@スパセル板:2015/08/28(金) 01:25:39 ID:4tYBtCRk0
こんな感じ
全部手書きらしいから大変だっただろうね

http://imgur.com/aBve4Gm.jpg

402名前のない怪物@スパセル板:2015/08/28(金) 03:36:57 ID:QNyOUuVI0
>>401
すごすぎワロタ
何枚かいたか知らんがこれは腱鞘炎なりそう

403名前のない怪物@スパセル板:2015/08/28(金) 11:02:37 ID:4ngXVLAE0
>>401
そうナリか…

404名前のない怪物@スパセル板:2015/08/28(金) 11:32:21 ID:9EUDW3jw0
EGOISTのライブってファンクラブとか入ってないとチケット取れないかな?

405名前のない怪物@スパセル板:2015/08/29(土) 03:46:14 ID:uAh1Wnf20
たぶんファンクラブ入会しないと無理かと・・・

406名前のない怪物@スパセル板:2015/08/29(土) 10:49:10 ID:6ajakar60
今度のツアーはFC関係ないけどな
裏でゴニョゴニョやってたら知らんが

407名前のない怪物@スパセル板:2015/08/29(土) 11:31:22 ID:3JlPRve20
FCって言っても無料会員あるから通販の登録レベルだけど

408名前のない怪物@スパセル板:2015/08/30(日) 00:12:08 ID:y8G9T4Y60
無料でもいけるのか、それならいいな……。
ちょっと検討してみる、レスありがとう。

409名前のない怪物@スパセル板:2015/08/30(日) 21:31:20 ID:RgOraEPg0
裏で、て何ですか?

410名前のない怪物@スパセル板:2015/08/31(月) 00:32:17 ID:1hKKYyEs0
DIVAの新作の主題歌、ryoで決定だね

411名前のない怪物@スパセル板:2015/08/31(月) 00:57:03 ID:pQ2xm2ZQ0
↑でも言ってるけど、DIVAの新作主題歌ryoきたね!!!

412名前のない怪物@スパセル板:2015/08/31(月) 00:57:34 ID:pQ2xm2ZQ0
めちゃくちゃ嬉しくてどうにかなりそう

413名前のない怪物@スパセル板:2015/08/31(月) 21:07:27 ID:I/l8WiuE0
久しぶりのryoのボカロ曲、楽しみだぁ〜

414名前のない怪物@スパセル板:2015/08/31(月) 22:43:34 ID:snkl6AGo0
主題歌ryoなのか楽しみだ

415名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 02:45:56 ID:ixfaEWWw0
今のsupercellには関係ないけど、nagiことやなぎなぎって今どんな仕事してるの?アニソン?

416名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 02:56:05 ID:Nq7tp7gQ0
うん

417名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 14:18:45 ID:573pXFWc0
メインはアニソンだけどZ会とコラボしたりドラマの殺人偏差値72の挿入歌歌ったりもしてるよ

418名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 15:34:32 ID:NySUI2b20
セルマガでいってた1か月くらい作ってた曲ってこれかな
主題歌ほんとに楽しみだ

419名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 18:41:14 ID:ALcvaQIU0
9/23のMステにミクが出演する件、
ryoのDIVA新作主題歌お披露目だったりしないかな。
セガのDIVA制作チームが映像制作担当とアナウンスされてるし。

420名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 21:27:12 ID:NuUWj0Js0
多分てか絶対ryo曲じゃないと思うしryo曲であってほしくない
ボカロに理解のない層の耳にも入るんだし
なんとも言えない空気になりそう

421名前のない怪物@スパセル板:2015/09/01(火) 22:21:08 ID:hPtk7pgE0
ryoじゃないと嬉しいけどちょっと悔しい気もするわ
でも新曲お披露目とかはさすがにないだろう
じんとかハニワとか、千本桜とか?

テレビどうでもいいから新曲早く解禁してくれ

422名前のない怪物@スパセル板:2015/09/02(水) 01:56:47 ID:ejG/wdpI0
自分は>>419の推測が当たりそうな気がする。

423名前のない怪物@スパセル板:2015/09/02(水) 20:54:51 ID:S15bMJao0
そういえばさっきテレビの婚活番組でMy Dearst のイントロが流れてた

424名前のない怪物@スパセル板:2015/09/02(水) 21:33:16 ID:dF3SzJWw0
でも、新曲がODDS&ENDSかそれ以上の調教されてて、なおかつ神曲だったらワンチャンあるでしょ?

425名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 01:53:02 ID:aFGZnJuo0
何のチャンスかわからん

426名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 11:01:05 ID:S0o/tPYg0
場違いな質問してごめんなさい
今ごろお恥ずかしいのですが、最近supercellやEGOISTにはまり始めた 者です。
supercell は今は活動が止まっているのでしょうか?

ryo さんなどsupercell のメンバーは今はEGOISTの活動が中心なのでしょうか?
というか、EGOISTの活動そのものがsupercell の一部のような感じ?

すみません。よくわからなくて…
どなたか無知な初心者に教えていただけましたらありがたいです。

427名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 13:10:57 ID:MAqhkwCU0
supercellとEGOISTは別物です。
ryoが楽曲を作成してるという点以外に表面上で共通するところはないと思います。

supercellはryoとイラストレイター、デザイナー等で構成されており、ボーカルは正式メンバーではなく、ゲストボーカルという形を取っています。
ゲストボーカルは、初音ミク、nagi、こゑだの順に変わっていて、それぞれ1枚ずつアルバムを出してます。
ryoは、1枚のアルバムは1人のボーカルで統一すると以前明言していて、次のボーカルがどうなるか、ファンは固唾を飲んで情報を(約2年間も)待っている状況です。

EGOISTはアニメ「ギルティクラウン」の主人公楪いのりをボーカルとするバンドというのが、今も有効な公式設定なはずです。
楽曲はryoが作成し、歌は第3期supercellゲストボーカルオーディションの応募者から選ばれたchellyが務めてます。
ギルティクラウン終了後もサイコパスのEDを担当するなど、活動を続けています。

nagiがゲストボーカルを辞めた後の混乱で、こゑだとchellyを比べる風潮が広がり、大分落ち着いたと思いますが、依然として、そいった空気感は残っていると思います。
ちなみに、こゑだはsupercellの3rdアルバムを担当した後、今年4月からソロ活動を始めました。

さらに、ryoは現在、こゑだ、chelly以外にTiaという女の子もプロデュースしてます。

長文失礼しました。

428名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 13:33:03 ID:0OfLAa520
>>427
redjuice「(´・ω・`)」

429名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 13:49:01 ID:MAqhkwCU0
>>428
無知をさらけ出しちゃいましたねw
ギルティクラウンのキャラデザはsupecellのメンバーなんですね。

430名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 19:06:40 ID:LsSTY35Q0
ここ一年ほどのryoの活動まとめると
・TiaのキャプテンアースED
・ブレイブリーセカンドのBGM数十曲
・こゑだソロのプロデュース
・EGOISTの映画主題歌3曲
・Tiaのノラガミ2期ED
・初音ミクのDIVA主題歌
という訳で本業(supercell)をやってる余裕がない状態
ryoもどうしていくかは未定と言ってる

431名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 20:26:03 ID:NebVFmG60
作詞作曲だけに専念すればもっとできそうだけど
編曲にミキシングは時間かかるから仕方ない

432名前のない怪物@スパセル板:2015/09/03(木) 22:52:38 ID:U8dWrLIE0
初期と比べるとイラストレーターの面々も出世したよね
他にもうーさーとか最早よく分からない存在になってるし

433名前のない怪物@スパセル板:2015/09/04(金) 01:12:36 ID:iLAC7Y1A0
まあでもsupercellとしての音源が二年前で止まってるのは寂しいかな
同じryo作曲といっても名義によって音楽性違うしsupercellっぽいのはやはりsupercellでしか聴けない
ソロのGreat Distanceはなんか違うって感じがした
俺の言葉ではうまく表現できないけれど、なんというか曲のスケールがコンパクトにまとまりすぎてるというか
良い曲だけどあれはやはりsupercellとは別物だなと
ダイナミックさが無い

434名前のない怪物@スパセル板:2015/09/04(金) 01:54:12 ID:hwQSznvs0
ryoの仕事がいっぱいで手が回らないのならファンとしては喜ばしい事なんじゃない?
世の中には仕事がなくて困ってる作曲家がごまんといるんだろうし

435名前のない怪物@スパセル板:2015/09/04(金) 12:12:51 ID:PW87OcAg0
supercell名義のCDも三輪だけじゃなくいろんな人にジャケット絵書いてほしいな
redjuice→EGOISTになってるからredjuiceは無理にしても他にもイラストレーターいるんだし。

436名前のない怪物@スパセル板:2015/09/04(金) 12:17:20 ID:iLAC7Y1A0
>>434
ryoファンとスパセルファンがイコールとは限らないからねえ
ましてや音楽性的にもロック系のスパセル・エレクトロニカ系のEGOIST・ポップス系のTiaと分かれてる以上はね

437名前のない怪物@スパセル板:2015/09/04(金) 21:48:05 ID:hBdpJJzM0
>>435
hukeさんのジャケ見たいね
今はhukeさんシュタゲ0で忙しいだろうけど
正規メンバーじゃないけど次のミク新曲はいつも通り宇木さんかな

久々に119さんのイラストも見たいんだけどな

438名前のない怪物@スパセル板:2015/09/04(金) 21:54:49 ID:kzd7UNxU0
119はもう結構前にsupercellじゃないやろ

439名前のない怪物@スパセル板:2015/09/05(土) 14:30:13 ID:1iIiNZdQ0
MXのマジカルミライ中継ワールドイズマインの途中できられてしょんぼり

440名前のない怪物@スパセル板:2015/09/05(土) 18:36:53 ID:jPkBoSN60
>>438
最近商業での活動再開したしね

441名前のない怪物@スパセル板:2015/09/05(土) 21:23:07 ID:4LXAJIx20
tiaをsupercellのボーカルに引っ張り出してくるのが一番手っ取り早いと思うな
chellyはegoistとして知名度あるからこのまま行くのが無難だし

まあtiaちゃんにその気があるか分かんないけど

442名前のない怪物@スパセル板:2015/09/05(土) 21:56:29 ID:BM0mJn2Y0
Tiaもゲストボーカルオーディション受けたらしいし、avexとsonyで折り合いがつけばあり得るかもね。

443名前のない怪物@スパセル板:2015/09/06(日) 12:46:29 ID:dj2Rdj160
動き無さすぎて飽きた
アルバムしか聞かないタイプだからマンネリ気味

444名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 01:46:18 ID:cyrwgSdQ0
EGOISTのライブツアー(12/12福岡最終日)の他に、12/26に東京でライブあるって噂あるんだけど何か知ってる人いる?

445名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 02:45:51 ID:0AiKzytY0
>>444
なにを根拠に12/26なの?

446名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 03:10:22 ID:cyrwgSdQ0
>>445 
単純に噂を見つけてそのままここに書き込みしただけだから、根拠もなにもないです申し訳ない。
ツアー終わってその二週間後に単発ライブ、ってだいぶ忙しいしデマだとは思うんだけど。

447名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 09:41:32 ID:84mkAs9I0
クリスマスライブ、やってほしいなぁ。

448名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 09:58:29 ID:pr5okftg0
supercellの曲と相性の良いイヤフォンとかってありますかね?

449名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 12:36:12 ID:kndGrSos0
EGOIST 12/26
で検索したら確かに出てくるな..
追加やる気かも

450名前のない怪物@スパセル板:2015/09/08(火) 13:51:59 ID:NcyWeEJw0
>>448
オーディオと曲の相性って結局は個人の好みに左右されるから
とりあえず予算決めて次にその予算内の評判いいやつ調べて候補作って
ヨドバシとかにスパセル入れたプレーヤー持ち込んで試聴して決めるのが一番だよ

個人的な好みで言えば
JVCのWOODシリーズあたりを勧めるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板