したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

能年玲奈さんを応援するスレPart.4

1名無しさん:2015/12/30(水) 00:36:56 ID:k7lHOdXc
【プロフィール】
氏 名: 能年 玲奈 (のうねん れな)
生年月日:1993年7月13日 (22歳)
職 業: 女優、雑誌モデル
出身地: 兵庫県
血液型: A型
身 長: 162cm
趣 味: ギターを弾くこと、読書、アニメ鑑賞
特 技: 絵を描くこと

■公式サイト
ttp://www.lespros.co.jp/artists/rena_nounen/
■公式ファンクラブ 「くるぶし。」
ttp://rena-nounen.lespros.co.jp/
■公式ブログ 「07'no-nen」
ttp://yaplog.jp/lp-n-rena/
■能年玲奈 (lespros_nounen) on Twitter
ttps://twitter.com/lespros_nounen

253名無しさん:2016/05/28(土) 23:53:51 ID:kwIHwMWg
朝ドラの再放送で上野樹里が「アキちゃん」と呼ばれてるとモヤッとする

254名無しさん:2016/05/29(日) 01:37:44 ID:d3GMNySQ
いやそっちが先にアキちゃんなんだから

255名無しさん:2016/05/29(日) 01:39:28 ID:wq1Dcqbk
ただ、自分の選んだ道を貫いて下さい。

256名無しさん:2016/05/29(日) 01:52:11 ID:d3GMNySQ
もう報道なんぞ耳を貸さなくていいということは散々分かっているので

257名無しさん:2016/05/29(日) 01:55:54 ID:d3GMNySQ
あと何か月とかそういう憶測も
正直面倒なんだなぁ。不確定すぎて
いっさいがっさいやめてほしい

258名無しさん:2016/05/29(日) 10:02:02 ID:aPvJHEio
>>257
6月に契約が切れるのは、憶測ではなく事実でしょ?
いっさい合切やめてほしい なんて掲示板で書くことじゃないよ
応援するという姿勢さえはっきりしてれば問題ないでしょ
もうちょっと落ち着いたら?

259名無しさん:2016/05/29(日) 14:01:35 ID:/zIe7FJk
このスレは憶測する場所ではないし

260名無しさん:2016/05/29(日) 14:04:28 ID:/zIe7FJk
>>258
辞めたらどうなんのか分からないのに
そもそも辞め方も分かってないよ
勝手に契約切れると思って勝手に何日と思ってるだけで
○月区切りっていうか日付区切りの場合も多いし
不確定に何月だな!ってテンションあがらない。そっと待ってたいよ

261名無しさん:2016/05/29(日) 17:39:11 ID:aPvJHEio
>>260
そっとしていて欲しいという
あなたの気持ちはわかるよ
でも、私の発言がそんなに引っかかる?
そんな神経質にならなくていいんじゃないか
ここで内輪もめしたって しょうがないだろう

262名無しさん:2016/05/29(日) 17:42:03 ID:WEFBVrZY
なぜか契約切れがいつだとか言われてるけど契約切れてどうなるかも分からないし
正式にファンが分かってることはなにも無いよ
ただ公式を待つだけ
そういう話がしたいなら2ちゃんに行ってくれ

263名無しさん:2016/05/29(日) 20:58:16 ID:WEFBVrZY
いやまぁ辞めたからってそれでゴールでもなんでもないしねって話だよ

264名無しさん:2016/05/30(月) 00:07:53 ID:gu5hy5F.
能年ちゃんの身を案じるゆえ沈黙を貫くも
能年ちゃんの身を案じるゆえ饒舌となるも
能年愛こそあればどちらも正しい

265名無しさん:2016/05/30(月) 00:56:17 ID:FzJ.B3dI
ツイッターでモンペみたいになってるのは気持ち悪いさぁ

266名無しさん:2016/05/30(月) 07:15:02 ID:nfg7IXMo
無責任な憶測はだめと思ってたけど
確実な事実を根拠とするのでないかぎりは、期待、願望、希望の類も一切だめらしいなと思ったら
能年愛があればよいという意見もあるようだ
どっちに合わせたらいいんだろ

267名無しさん:2016/05/30(月) 10:23:07 ID:R9OGoF8k
そういう話がしたければスレチとしか

268名無しさん:2016/05/30(月) 18:54:05 ID:TFaCMFdA
どうなればいいかはなってみないと分からないし
どうなるのかさえ分かってないのに
白熱議論することはアホらしいと気づいた人のためのスレ

269名無しさん:2016/05/30(月) 22:37:38 ID:cF3hx/3g
この際、活動の軸足を海外に移したらどうだろうか?
一見、ディーン・フジオカ路線に似ているが、能年ちゃんの場合は
海外でもすでに一定以上の知名度がある。
「あまちゃん」が放送されたタイ、ベトナム、台湾、フィリピンでは
いくらでも仕事がありそうだ。言葉は基本日本語でOK。
時々「じぇじぇ」的に現地の言葉を発すれば人気が加速。
活動拠点はもちろん日本でOK。海外で撮影するよりも
俳優陣やスタッフが日本にやってきて日本を舞台にした
コンテンツを作ってもらえばいい。
ひとつだけ縛りを入れて欲しいのは「ネットで視聴できること」。

芸能界に見切りをつけて活動の場をネットに移す。
昔と違って今ならそういう選択肢も十分有りだと思う。

270名無しさん:2016/05/30(月) 22:46:01 ID:33BV73pc
で?

271名無しさん:2016/05/31(火) 00:33:57 ID:mASZWfks
ディーン・レナまで読んだ

272名無しさん:2016/05/31(火) 07:55:44 ID:GWmgOgW6
要は動く能年が観たいんだなよな

273名無しさん:2016/06/01(水) 16:38:28 ID:vAHcP2cc
さあ腹をくくるときがきた、
やっぱり出た文春砲!
最後まで付き合うよ能年ちゃん

274名無しさん:2016/06/01(水) 21:28:42 ID:HEGXLazg
正直ファンとしては出てきたら応援するだけなので
声高に必死になっても意味無いし疲れちゃうし終わりはどこだって話だし

他の役者を引き合いにして叩くことのほうが危ないので
○○がよかったって馬鹿な発言はやめてほしいなぁと
ファン内に注意しとくよ
Twitterのみなさん

275名無しさん:2016/06/01(水) 21:42:03 ID:LhQKutzs
酒井さんの「時代のサカイ目」、初めて読んだけどいいコラム。
数々のアイドルをプロデュースしてきた大御所も期待する能年ちゃん。
だけど、芸能界って本当に能年ちゃんの居場所だろうか?
これまでの彼女の言動を見る限り、芸能界は居心地の悪いアウェイの
場所でしかないと思う。女優を続けるための「やむを得ない」選択肢で
しかなかった、というのが能年ちゃんの本当の実感のような気がする。
これまでなら芸能界引退=女優引退だったかもしれないけど、今は
そうじゃない。芸能界なんかどうでもいいから、能年ちゃんにとって
居心地の良い場所が一刻も早く確保されることを願うだけです。

276名無しさん:2016/06/01(水) 21:50:01 ID:HEGXLazg
よぐわがんね

277名無しさん:2016/06/01(水) 22:06:53 ID:4NGqyOC.
句読点の位置と改行の位置を直しましょう


278名無しさん:2016/06/02(木) 13:01:16 ID:kO6L3Iio
>>275
言いたいことは分かる気がする。似たことは考えたことあるので

279名無しさん:2016/06/02(木) 13:57:22 ID:r/N0k36U
まぁファンが言うことではない

280管理人 ◆KXm61Y00OU:2016/06/02(木) 21:13:30 ID:mKZlQKik
報告スレ

281名無しさん:2016/06/02(木) 21:50:28 ID:0F89E2IM
管理人様お久しぶりです
いつもはほとんどロムですがじゃんじゃん書き込みたいですw

能年ちゃんの笑顔を待ってるよー��

282名無しさん:2016/06/02(木) 22:06:20 ID:V/7s6ULw
管理人さん、了解いたしました

なんとなく同調圧力めいたものを感じて
書きたいことがあっても書けない
語りたいことがあっても控えなければならない
そんなムードに支配されていたような感じはありましたね

能年ちゃんが再び笑顔で語りかけてくれる時が待ち遠しいです

283名無しさん:2016/06/03(金) 06:18:57 ID:vT4nMwos
たしかにそんな感じが強かったね
管理人さん来てくれてよかったよ

284名無しさん:2016/06/10(金) 23:10:30 ID:IMXObITY
キョンキョン舞台

285名無しさん:2016/06/10(金) 23:34:19 ID:liNTfhMU
ケチな事務所の縛りを無視して
握手だサインだしまくってたみたいね

286名無しさん:2016/06/11(土) 00:10:44 ID:aP17vB76
いやまぁどこでもサインは時と場合によるとおもうw

287名無しさん:2016/06/12(日) 08:57:18 ID:W/JD.xOw
プライベートのようだからと遠慮してても、一人が突撃して成功したのを見たら、私も俺もとなるんだろうかね

つーか、事務所は能年ちゃんに人つけてないんか

288名無しさん:2016/06/12(日) 13:44:43 ID:qYOe.cN2
えりさん居たから完全にプライベート

289名無しさん:2016/06/12(日) 21:31:50 ID:DjxIj7YE
じゃんじゃんサインしてるなら事務所契約の影響下は脱したのかも知れんね
そうなら現行ブログはもう更新終了かも知れん

290名無しさん:2016/06/12(日) 22:18:03 ID:5t5OogN6
まぁ有給休暇消化みたいなもんだろう

291名無しさん:2016/06/16(木) 21:21:52 ID:aN5xwni2
昨日ファミ劇のニコ生に蔵下穂波ちゃん出てたけど
「生能年ちゃんは本当に可愛いの?」て質問に
「画面通して可愛い人って生で見ても可愛いに決まってるじゃないですか。でも生でしか見れないのは目のウルウル感とさらさらの髪の毛」と答えてた

292名無しさん:2016/06/16(木) 21:48:22 ID:YzRHSB76
喜屋武ちゃん乙

293名無しさん:2016/06/16(木) 22:28:50 ID:YV6sh.YI
> 目のウルウル感とさらさらの髪の毛

画面通しても充分伝わっているのだが
生だともっとスゴイのか?

294名無しさん:2016/06/16(木) 22:43:55 ID:yplL.eeg
なんせ古田太巻によると
「奴の瞳にはLEDが仕込んである!」
だからな。

295名無しさん:2016/06/22(水) 21:58:57 ID:ILPwEEu6
喜屋武ちゃんこと穂波ちゃん今でもたまに連絡とってるってさ

296名無しさん:2016/06/22(水) 22:01:58 ID:ILPwEEu6
あと校長が名前叫んでる

297名無しさん:2016/06/23(木) 03:53:59 ID:nvhlBOsI
とーやま校長好きだわ。卒業のときの温かいコメントについもらい泣きしたの思い出した

298名無しさん:2016/06/25(土) 13:14:11 ID:vgli8vqE
金ローでホットロードするんか

299ザザッ:ザザッ
ザザッ

300名無しさん:2016/06/25(土) 13:35:09 ID:vgli8vqE
能年ちゃんなわけでないでしょうが

301名無しさん:2016/06/25(土) 20:19:03 ID:J/5hkeeE
1年半ぶりに地上波録画する時が来たようだ
この予告再来週流れるのかね
http://www.youtube.com/watch?v=65jAqOTNnnc

302名無しさん:2016/06/26(日) 08:34:14 ID:JRxzAL.s
>>301
「能年玲奈」でキーワード予約していても
録れるのはくだらない引退報道やあまちゃんばかり
いきおい物故ミュージシャンの追悼番組や
微妙なドラマなどがHDDをじわじわ浸食していました
活動再開のアナウンスが流れたらみ〜んな一掃してやるぅっ

303名無しさん:2016/06/26(日) 13:40:56 ID:tji2TgMc
キーワード予約は普通そのタレントが超忙しいときに使うもので
普段から入れとくもんではないぞ…w

304名無しさん:2016/06/26(日) 13:42:01 ID:tji2TgMc
あと一掃するなら早いほうが良いよ
溜めとくのってHDDに悪いから。早くて2年で壊れる

305名無しさん:2016/06/27(月) 15:11:26 ID:FghS4aWU
ブログ見納めとくかね

306名無しさん:2016/06/28(火) 04:01:38 ID:atOhkz7w
いまも篠原さんと仲良いんだ

307名無しさん:2016/06/29(水) 00:35:08 ID:8JHkHX1E
キーワード予約普通に使うなぁ
見逃さないためのものだと思ってる
自分もHDDに能年ちゃんの録画まだまだ溜め込んでるからマジで後で泣きを見ないようにディスクに移さないとな

308ザザッ:ザザッ
ザザッ

309名無しさん:2016/06/30(木) 14:23:18 ID:N3cV7hIs
クドカンの連載って意味をたどると
七月からは映像権利は自由になるってことだよな

310名無しさん:2016/06/30(木) 15:59:03 ID:ZoqPehXw
7月
ホットロード 放送
動物の狩り方 CS放送
海月姫 hulu配信

311名無しさん:2016/06/30(木) 16:59:12 ID:spUk13.o
このスレを用意してくださった管理人さん、ありがとうございました。
能年ちゃんが好き過ぎて何度もダークサイドに落ちそうになりましたが、ここのクールな住人さんたちを見習って冷静を保つことができました。そして、なんとか6月を終えられそうです。
7月から劇的になにかが変わるなどと楽観はしてませんが、息継ぎくらいはできそうな気がします。
本当にありがとう。
そして、これからも宜しくお願いします。

312名無しさん:2016/06/30(木) 17:52:07 ID:ZoqPehXw
管理人だけど今日を区切りと思っても良いことないと思うので
もっと長い目で応援していただけたら幸い

313名無しさん:2016/06/30(木) 18:18:13 ID:tZ.QXGKk
今はそっと見守ってます。どうなろうとこれからも応援するのは変わらない

314名無しさん:2016/06/30(木) 19:17:53 ID:86E8etUg
手をつなごう。
この世は、悪くない。
人生は、夢だらけ。

315名無しさん:2016/07/01(金) 00:07:14 ID:TIdnTRk2
ミュージカルでもやってみてほしい

316名無しさん:2016/07/01(金) 00:20:53 ID:TUeYWvho
スケジュール消されたから現事務所との契約は終わったみたいだね

317名無しさん:2016/07/01(金) 00:34:44 ID:TIdnTRk2
レプロ公式のスケジュールにホットロード載ってるな
いきなり消すのはセコいと言われると思ったか?

318名無しさん:2016/07/01(金) 00:59:42 ID:2e0fZiqU
篠田まりこのインスタ
https://www.instagram.com/p/BHSNKyUh10A/

319名無しさん:2016/07/01(金) 01:03:22 ID:2e0fZiqU
まりこ様と遊びすぎw

320名無しさん:2016/07/01(金) 01:05:18 ID:rHZ.MdOY
おお 生存確認

321名無しさん:2016/07/01(金) 01:05:32 ID:TUeYWvho
能年さん流石すぎるわ

322名無しさん:2016/07/01(金) 01:11:32 ID:2e0fZiqU
レプロってインスタNGのはず

323名無しさん:2016/07/01(金) 01:14:37 ID:XBw9kxy2
インスタに限らず本人以外載せるのほとんどNGでしたね

324名無しさん:2016/07/01(金) 01:22:38 ID:2d0wkxnQ
>>318
つながりあったの知らなかった

325名無しさん:2016/07/01(金) 01:43:57 ID:2e0fZiqU
>>323だからこれからは自由にアップしても大丈夫ということで
いろいろなとこに顔だすかもね

326名無しさん:2016/07/01(金) 01:58:44 ID:MCilCG3w
シノラーも近況話してたしね

327名無しさん:2016/07/01(金) 02:21:51 ID:2e0fZiqU
喜屋武ちゃんもね

328名無しさん:2016/07/02(土) 00:46:50 ID:zCpXSieE
いろいろ分かるのはしばらくあとだろうね

329名無しさん:2016/07/03(日) 19:21:01 ID:X5UacERg
TV LIFEとTV STATIONにホットロードの紹介載ってた

330名無しさん:2016/07/07(木) 23:53:31 ID:bue34hLI
2ちゃんはもうスレ削除する係いないのかね
スレ重複酷いな

331名無しさん:2016/07/08(金) 01:29:29 ID:A0MWSFPQ
まともなやつ2ちゃんには居ないだろ

332名無しさん:2016/07/09(土) 17:05:56 ID:kteOeuCA
自分は昨年末に、重複スレの残骸を一挙清掃した者だけど
今はもう、関係無いって感じだな
あ、能年ファンやめたって話じゃないよ

333名無しさん:2016/07/09(土) 20:54:55 ID:UHSRCCGc
重複してるくらいでいいんじゃ?と思う

334名無しさん:2016/07/09(土) 21:12:27 ID:eHT08cgI
>>333
ホントは良くない

335名無しさん:2016/07/10(日) 05:48:10 ID:15wl55Hc
>>334
キチガイが立ててるんだからほっときゃいい
スレ分散させて2ちゃんにはまともなスレが無い、と気づけば
ファンは違う場所を見つけることができる

キチガイの相手をすると自分がおかしくなるだけ

336名無しさん:2016/07/11(月) 11:31:55 ID:IbclIUUE
自分は能年ちゃんの言葉と表情を信じている

337名無しさん:2016/07/12(火) 18:41:11 ID:20AlRS8I
>>327
インスタにきた
https://www.instagram.com/p/BHwYWz_hx7X/

338名無しさん:2016/07/12(火) 18:53:52 ID:fqZhC0qA
>>337
お見事
でかした

339名無しさん:2016/07/12(火) 18:56:14 ID:vdjPOM7c
同世代の友達と仲良くしていると知ってホッとしています
良かった良かった
友達は何よりも大事なものだもの

340名無しさん:2016/07/12(火) 20:03:59 ID:68boUw9.
GMTキター

341名無しさん:2016/07/12(火) 20:09:41 ID:68boUw9.
>>339
洗脳報道あったときも
瑠璃奈とか庇ってくれてたし
埼玉が話に出してくれたりしてたからね
まだ繋がってるんだろうなとは思ってた

342名無しさん:2016/07/12(火) 20:27:50 ID:3nlImb5w
GMTいいねー!

まぁ同年代無名の子だから名前伏せるけど
同じときに同じ場所で写真アップしたりしてたの続いてたりしてたし
友人は普通に居ると思うよw

343祝☆23歳:2016/07/13(水) 00:13:31 ID:na83Hh2E
誕生日おめでとう!

344祝☆23歳:2016/07/13(水) 00:51:10 ID:wv.5UYMc
能年ちゃん誕生日おめでとう
ここ見てないかな〜?

345祝☆23歳:2016/07/13(水) 04:41:57 ID:85d3nOa2
おめでとう! 応援してます

346祝☆23歳:2016/07/13(水) 13:18:40 ID:we5KQ3bs
瑠璃奈がおめでとう言ってる

347祝☆23歳:2016/07/13(水) 15:32:45 ID:z53NynuQ
明日の文春チェックだな

水道橋博士?@s_hakase
週刊文春。早売りゲット。能年玲奈ちゃんが阿川佐和子さんの対談に。
現在の心境を語っていてほっと安心する。嗚呼、娘を見ている気分。

348祝☆23歳:2016/07/13(水) 17:11:48 ID:Ws5Xb0I6
能年玲奈が独立後初告白「辛いことは削ぎ落とす」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160713-00006361-sbunshun-ent

誕生日オメ

349祝☆23歳:2016/07/13(水) 17:16:26 ID:Ba2pngYE
復帰きた!

350祝☆23歳:2016/07/13(水) 17:23:59 ID:6MRyXEHg
ひたすら応援あるのみ!

351祝☆23歳:2016/07/13(水) 17:45:47 ID:Ba2pngYE
よかった
がんばれがんばれ
瑠璃奈に送ったメールは仕事決まってるってことだよね多分

352祝☆23歳:2016/07/13(水) 20:55:11 ID:Ba2pngYE
喜屋武ちゃんもお祝い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板