したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「松田聖子という奇跡を追って」 vol.28

1名無しの聖子ファン:2022/07/18(月) 21:09:21 ID:Hy.LC4UQ0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・怪しいレスは「荒らし報告・管理スレ」へ報告
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、中傷は厳禁
・度を越したマルチポストはマナー違反です
・2ちゃんの避難所ということを理解しましょう

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1640017657/

125名無しの聖子ファン:2022/10/11(火) 23:04:48 ID:dwOT3FKY0
会報が届いたらしいわよ!!

126名無しの聖子ファン:2022/10/11(火) 23:21:18 ID:vj.E.r.o0
>>125
会報ではなくホラー映画のトークショーの案内

127名無しの聖子ファン:2022/10/12(水) 08:40:24 ID:JKYLvwZ60
聖子ちゃんカットがトレンド上位になってるわよw

128名無しの聖子ファン:2022/10/12(水) 08:47:11 ID:IKaCk35o0
永作博美でしょ?! 朝ドラの。
ほんの一瞬だけだったわよね。

129デ山田美保子ブ:2022/10/15(土) 17:51:39 ID:7UYPkekA0



熱すぎる想いを持っていらっしゃるのは、明菜チャン派に多いようにお見受けします。
特にマツコ・デラックスさん(49才)、ミッツ・マングローブさん(47才)、クリス松村サンらは
以前から熱視線を送っていらっしゃいますよね。

===中略===

実現しませんでしたが、マツコさんやミッツさん、クリスさんらと
明菜チャンが楽しそうにトークを繰り広げる様子は“見えた”んですよね、
すごく。

では私は……というと、1980年、新卒で就いた「TBS954キャスタードライバー」時代、
最初にインタビューした芸能人が聖子サン。
その2年後、デビューした明菜チャンに『ハローベストテン』(TBSラジオ)という番組で
毎週のようにインタビューしていました。
よって、お二人への思い入れはとてもとても強かったのですが、「どちら派?」と聞かれたら、迷わず「明菜チャン派」と答えます!

130デ山田美保子ブ:2022/10/15(土) 17:53:58 ID:7UYPkekA0
聖子にクレームつけられて以来、すっごい寝返り様よねデブ美保子

聖子ちゃん、聖子ちゃんって言ってたのに

聖子もクレームつけて正解だわ

131名無しの聖子ファン:2022/10/15(土) 23:03:07 ID:5pYEfCbo0
浄化できてよかったわよねw

132名無しの聖子ファン:2022/10/16(日) 09:18:03 ID:qOLsEOkE0
ぶさいく美保子、性格が悪いってのがよーく分かるわねw

133名無しの聖子ファン:2022/10/16(日) 10:18:07 ID:epcd/Pf60
結局、聖子ありきで語ってる事なのよね
何々派とか、アタシは何々派だとか、、

聖子って太陽もしくは
ブラックホールだとつくづく最近思うわ
聖子以外は、小物の惑星

極論ね。

134名無しの聖子ファン:2022/10/16(日) 13:18:52 ID:VhU9hPDw0
私も、それいつも思うのよ。
太陽があるから、光が当たったものは発色されるし、影もできる。
結局は聖子という光がなければ存在できない、相対性でしか語れないのばっかりなのよ。
聖子がいなかったら、どういう立ち位置て活動されるのかしら?といつも思うわ。

135名無しの聖子ファン:2022/10/16(日) 23:43:27 ID:lUcbhjS60
● 10代&20代に聞いた'80年代アイドル好きな曲ランキング!

https://news.yahoo.co.jp/articles/bee1568761798ce41e037251e61d001f287032ea

○1位&2位独占は知らない世代からも絶大な人気者。
○昭和ブームで若者に再発見される'80年代音楽

テレビ番組でも多く取り扱われる'80年代音楽は、
今や世代を超えてブームのようだが、
実際10代&20代の若い世代では何の曲が人気なのか。

ダントツで人気を誇ったのは、
松田聖子の『赤いスイートピー』だ。

発売当時、シングルとしての売り上げ数は50万枚。
『ガラスの林檎/SWEET MEMORIES』(85.7万枚)や
『風は秋色/Eighteen』(79.6万枚)よりも低かったが、
作曲・松任谷由実、作詞・松本隆による
隠れた名曲としてファンの間でも
人気の高い曲ではあった。

特に、教科書に掲載されたことが
1位に選ばれた大きな理由だろう。
綾瀬はるかなど次世代のさまざまな人がカバーしている。
さらに、若者文化や社会トレンドに詳しい
専門家・天野彬さんは、
松田聖子='80年代の象徴と捉える
若者が多いことを指摘する。

「10〜20代はスマホばかり見て
テレビを見なくなったといわれていますが、
まだまだテレビの影響は強いです。
音楽特番やバラエティー番組で
'80年代の特集はされており、
ネットでアップされたりもします。

テレビ番組だけでなく、
週刊誌やWEBの記事でも聖子さんは
よく取り上げられていますよね。
メディア側は大人に向けて
発信しているかもしれませんが、
若い世代も案外見ています。
そういった意味でも聖子さんは認知度が高く、
'80年代アイドルの象徴として
捉えられているんじゃないでしょうか」

2位の曲も松田聖子で、
『青い珊瑚礁』がランクインした。

(後略)

136名無しの聖子ファン:2022/10/16(日) 23:54:08 ID:lUcbhjS60
10代&20代が好きな「アイドルソング」ランキング

インターネットアンケートサイト「Freeasy」にて
9月26日、15歳以上30歳未満の
男女1200人を対象に実施した。

〈01位〉松田聖子『赤いスイートピー』121票
〈02位〉松田聖子『青い珊瑚礁』82票
〈03位〉荻野目洋子『ダンシング・ヒーロー』68票
〈04位〉中森明菜『DESIRE-情熱-』57票
〈05位〉少年隊『仮面舞踏会』55票
〈06位〉中森明菜『少女A』43票
〈07位〉チェッカーズ『ジュリアに傷心』34票
〈08位〉近藤真彦『ギンギラギンにさりげなく』33票
〈09位〉薬師丸ひろ子『セーラー服と機関銃』31票
〈10位〉小泉今日子『なんてったってアイドル』25票
〈11位〉工藤静香『嵐の素顔』18票
〈12位〉チェッカーズ『ギザギザハートの子守唄』15票
〈13位〉中山美穂『世界中の誰よりきっと』10票
〈14位〉斉藤由貴『悲しみよこんにちは』9票
〈15位〉工藤静香『慟哭』7票

137名無しの聖子ファン:2022/10/17(月) 01:04:21 ID:SrJVkhbo0
工藤静香って紅白で娘と共演すんの?
だとしたら、相変わらずいやーな感じだわ

138名無しの聖子ファン:2022/10/17(月) 06:34:02 ID:y.9Plq8k0
15から30だとこうなるのね〜。
由貴の悲しみよこんにちはって、どんなルートで認知されたのかしら、面白いわ。
トシちゃんが居ないわ!

139名無しの聖子ファン:2022/10/17(月) 08:31:51 ID:cDoNF44o0
>>138
卒業じゃないのか、と。
めぞん一刻の再放送とかあったかしら…。

140名無しの聖子ファン:2022/10/18(火) 20:33:49 ID:9THJu/zQ0
>>137
アタシも嫌だわ
夜ヒットの24曲メドレーを聖子が緊張しながらも歌った最後のシレーと
小馬鹿にしたあきれ顔には、今でも顔面殴ってやりてーわ。

あと、90年代半ばかしら、ゲイ友が工藤草履のこと好きでライブに行った際、
神田正輝が料理人???で共演したドラマを、
「今度、アイツの旦那と一緒なのよねーーーーーーーーー」って言うのを聞いて
更に顔面殴りてーと思ったわ

141名無しの聖子ファン:2022/10/18(火) 21:56:00 ID:4pRJiRVQ0
>>140
マジで?!
ぶん殴りたいわ。

142名無しの聖子ファン:2022/10/18(火) 21:56:07 ID:izMfecQA0
90年代は誰でも聖子の悪口は言っても大丈夫な風潮あったわね
今なら週刊誌やら色々な人を訴えたら勝てると思うわ

ってお母様90歳になったのね

143名無しの聖子ファン:2022/10/19(水) 09:07:51 ID:O48Kho4Q0
>>140姐さん
今更蒸し返してどうすんのよ、姐さん。
その後タッキー司会の番組で共演して手のひら返してたじゃない、静香。アタシも夜ヒットのソレやら見てた口だけど、手のひら返した静香見てどうせその程度よねと思ったものよw。あれって2000年入ってからだったかしら?

144名無しの聖子ファン:2022/10/19(水) 10:03:08 ID:3.ZpkvLY0
聖子、建て替え新豪邸に
レコーディングスタジオ建設で
超セルフ化加速よ!

145名無しの聖子ファン:2022/10/19(水) 10:44:36 ID:BuXGh36E0
旦那さんとベッド探してたのは建て替え終了間近だったからかしらw

146名無しの聖子ファン:2022/10/19(水) 12:52:47 ID:KZLc4zp20
>>143
掌返しじゃなくて、態度変えるだけのことよ。
どうせ目の前にいなけりゃ、また悪態つくわ。

147名無しの聖子ファン:2022/10/19(水) 19:10:05 ID:59EGFZZE0
でもあの番組での静香、態度悪かったわよ
先輩の聖子の前で足くんで言葉遣いもなーなーで

紅白、聖子が久しぶりにテレビに出るのに本当に娘と出るの?
配慮して欲しいわ
こういうのって勝手な言い分なのかしら

148名無しの聖子ファン:2022/10/19(水) 20:13:55 ID:w/t9xpP20
まぁ、静香なんてそれしきの存在よ

149名無しの聖子ファン:2022/10/20(木) 19:57:50 ID:d4kddClo0
聖子スレだから穿り返すつもりは気は勿論ないけど、
静香もその頃はまだ若かったし、仕方ないわよ。
時間が経って、いろんなことがあって変わったと思うわ。
そっちはそっち、聖子は聖子でいいじゃないって私は思う。

150名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 00:30:24 ID:3YXRbiPo0
今年の紅白は出なくて良いかな、って思ってます。

聖子がフォーカスされるとか明菜ちゃんとか他の注目アーティストが出演する可能性があるから云々ではなくて、今年いっぱいは、特に12月後半はディナーショーのお仕事以外は、素のご自身のままで家族とだけで過ごしてほしい、と思ってます。

151名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 00:51:18 ID:gsIlkid60
いや出るでしょ
テレビはきっと紅白からになるわ

152名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 08:23:17 ID:xXnLa/DI0
紅白は出るでしょ。
ただ、何を歌うかよ。
泣き芸するなら、歌える曲にしないといけないし…。

153名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 10:42:08 ID:ddEd0KTI0
紅白でLiveVarjionのエバシン歌ってほしいな、バックグラウンドフォーカス全開で

154名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 19:03:35 ID:RxtdcPDM0
紅白出るなら泣かずに歌ってほしいんだよな。
ちゃんと歌ってくれてこそ、気持ちが伝わると思うから。

泣くとまたパフォーマンス的にとるやつもいるしね。
見ているとドキドキしちゃうから俺も紅白出てほしくないんだ。気持ち的に。

155名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 22:23:51 ID:gsIlkid60
エバシンなんて歌ったら聖子色々思ってしまって絶対泣いちゃうわ
あたしも泣くなら出ないで欲しいけど出るのは確定だと思うから
だったら青い珊瑚礁で明るく聖子ちゃん、で出れば良いと思うの

156名無しの聖子ファン:2022/10/21(金) 23:11:55 ID:XF6nErOg0
ライブの時の様にダンサー引き連れて思いっきり姫した聖子がいいわ
分かってるの・・・妄想よ。

157名無しの聖子ファン:2022/10/22(土) 12:58:23 ID:OEGm4uBk0
83年のヒット曲を歌ってるんだけど、初めて見たの。
聖子やっぱり凄いわ。
ちゃんと聴きたい。
隣の男(の歌唱力)が邪魔だけどw
https://youtu.be/qCbK5kOo6Wo

158名無しの聖子ファン:2022/10/22(土) 13:06:24 ID:NLw6014Y0
今日WOWOWで聖子の40周年のライブが放送されるわね

159名無しの聖子ファン:2022/10/22(土) 15:17:08 ID:rIv6w22.0
やだ、WOWOWまた契約しなきゃだわ!

160名無しの聖子ファン:2022/10/22(土) 17:30:24 ID:qLM30AUA0
去年のだよ

161名無しの聖子ファン:2022/10/26(水) 09:07:40 ID:sfh8ZTT.0
2022年は、歪んだ時間軸を
地道に修整していく、そんな1年だった
いろんな意味で。

聖子三昧も、アルバム聖子2021も
僅か1年前なのに遠い昔の幻のように感じてるの。

162名無しの聖子ファン:2022/10/29(土) 16:39:45 ID:moMdL.8U0
去年の聖子三昧のメイン司会
聖子ファン公言の阿部渉穴、、、55歳、、

局内不倫て、、、文春に狙い撃ち!!
SEX三昧だったらしいわ

NHKでの、今後は厳しいわね

163名無しの聖子ファン:2022/10/29(土) 18:28:21 ID:hAqLK6JI0
不倫報道って永遠に続くのかしらね
やることは悪いことなんでしょうけど人の家庭のことなんてほっときなさいよ、とも思うわ

164名無しの聖子ファン:2022/10/30(日) 23:22:43 ID:ikTmdydc0
それだけ読む人も不倫ネタが好きって事よ。
みんな影ではいろいろ裏の顔ってのがあるのにさ

人の事は許せないのよ。

165名無しの聖子ファン:2022/10/31(月) 07:58:05 ID:pMO3mZIo0
私も不倫を他人がとやかく言うのがよくわからないわ?

166名無しの聖子ファン:2022/11/03(木) 16:06:24 ID:ma6KVNC20
トークショーのチケ届いた
姐さん、いるのかしら?

紛れもなく、あれ最新の聖子ドアップ近影フォトよね?
それとも去年までの既出??

薄紫色の衣装で聖子スマイル全開
もう大丈夫ね、聖子。

167名無しの聖子ファン:2022/11/03(木) 19:01:29 ID:SQIxZMCM0
去年のじゃない?

168名無しの聖子ファン:2022/11/03(木) 21:27:02 ID:ma6KVNC20
あ、去年の時間の国のアリスね

169名無しの聖子ファン:2022/11/11(金) 12:31:17 ID:xlguELAE0
12月14日にライブDVD&Blu-rayが発売

170名無しの聖子ファン:2022/11/11(金) 16:31:12 ID:3DfGarrU0
夏コンdvd同日なのね、sayaベストと。

ユニバサイドは、夏コンdvd発売日を少し迷った
感じ?? 知らんけど、、
でも、潔くぶつけた形にしたのね。

171名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 15:54:35 ID:EF0JxIjM0
今日のホラー映画トークショーの
ラストのラストで突然、

泣き崩れ、しゃがみ込んだらしい、、
さ○かに逢いたい!!!!って絶叫して。

溜め込んだストレスで気狂って欲しくないから
これからも、じゃんじゃん外に向かって吐き出して!
って思うわ。

172名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 17:04:59 ID:2DCZDfn.0
森崎くんが素敵ね

ホラーだけど泣ける映画よね

173名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 17:12:22 ID:6VMB0JpQ0
2回目は気を取り直して喋ってたわ

でも、

"さやかを恋しいと思わない日はありません"

で、皆すすり泣きよ

174名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 17:29:26 ID:EF0JxIjM0
願わくば、
紅白本番での嗚咽歌唱は
回避して欲しい。

175名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 17:50:51 ID:m2eY1Igo0
さすがにそれはないと思うけど

171姐さんの通り、フェリシアのイベント位は、吐き出して欲しい

聖子と共に生きていきたい

176名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 17:56:32 ID:2DCZDfn.0
そういえば、アルバム制作中って言ってたわよ(JAZZ&ポップス)

177名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 18:06:11 ID:EF0JxIjM0
今、作ってるらしいわよ
ジャズとポップス両アルバム。

製作欲が復活してて安堵だわ、、
来年の楽しみが増えたわね。

178名無しの聖子ファン:2022/11/12(土) 19:45:31 ID:yx/HyNTo0
>>171
え、ホントに泣き叫んだの?

179名無しの聖子ファン:2022/11/13(日) 13:09:30 ID:7DOl/8yQ0
来年は、露出増やして
活動活発化して欲しいわ。

今年溜めに溜め込んだストレスを
外野にぶちまけるのよ!

180名無しの聖子ファン:2022/11/13(日) 20:19:19 ID:/zdX/Txo0
>>177 でもまた野崎よ・・・?外注は夢のまた夢なのかしら。

181名無しの聖子ファン:2022/11/13(日) 21:42:57 ID:enbfewuQ0
ユニバーサルの若手の没曲でいいのよ!誰か提供してー!

182名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 09:31:59 ID:GN/JdwUc0
外注はシングル曲だけにしていくのかしらね

泣き叫ぶって、どうしてそんな流れになったのこかしら?
そりゃー終わらないわよね、悲しみや寂しさ
歌やファンが聖子を少しでも癒せることが出来たら良いわね

183名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 09:38:44 ID:q85ptqRs0
>>182
映画のストーリーと沙也加が何気に重なったからっぽいわね
ただ、大げさにツイに書いてる方が一人いたけど泣き叫んではないと思うわ(他の人のツイ)

184名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 09:49:20 ID:GN/JdwUc0
>>183
そうなのね、ありがとう

映画は去年観た人が怖い映画というより感動的って感想をみたけど、沙也加を思い出す内容なのね、涙

185名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 21:36:14 ID:GN/JdwUc0
YouTubeで映画の感想が書いてあって読んだらケンがミカに歌った曲がとても良い、探してるけど見付からないって英語で見たわ
他の人も泣きながら同じってコメント書き込んでるし
映画観てないんだけどそんなに良いきょくだったの?
多分聖子が創った曲よね?

186名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 21:44:01 ID:GN/JdwUc0
ごめんなさい、何の曲か調べたら出て来て自分で解決できたわ

187名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 22:16:53 ID:q85ptqRs0
あの風のなかで

188名無しの聖子ファン:2022/11/14(月) 23:15:20 ID:qUlou.360
Merry-go-round収録の曲よ

189名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 07:32:56 ID:5eivyi5A0
松田聖子「沙也加に会いたい!」一周忌目前のシークレットイベントで号泣…
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2b7726144187201b8c73a1c46f869649d3a8abb

190名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 07:52:38 ID:Nxwfmerw0
>>189
SNSに書いたあのファンのせいね

191名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 09:42:10 ID:L.dCf2JU0
ほどほどに話が漏れる方がイメージは良いと思うわ

192名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 12:31:50 ID:hBvPjV9g0
いつものようにFCからはSNS等には内容を書くなって通達があったの?だったら問題だわね

193名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 12:38:31 ID:hBvPjV9g0
ただこの記事はファンから聞いたと書いてあるけど本当は記者が参加していてる可能性もあるわよね

194名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 16:12:27 ID:ooRlKSXE0
聖子紅白オファーあったのかしら?
もうすぐ発表みたい

195名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 17:12:58 ID:hBvPjV9g0
ちょっと!紅白、聖子の名前ないわね
特別枠とか?

196名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 17:16:11 ID:hBvPjV9g0
カウントダウン復活かしら、、、

197名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 17:37:07 ID:YWYu1AAs0
その方が嬉しいわ

198名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 17:56:03 ID:pprl/atU0
紅白、出なくていいんだよ。
きっと歌えないと思うし。

出るなら明るくはじけた聖子が見たいもん

199名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 19:30:59 ID:p/GTl5kk0
聖子のいない紅白って見なくていいわね

200名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 20:05:13 ID:5eivyi5A0
最低視聴率更新しそうね
Adoのとこで盛り上がるくらいかしら

201名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 20:14:58 ID:hBvPjV9g0
でもリストに無い人も出るってNHKは言ってるんでしょ?
まだ分からないわね

202名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 20:16:30 ID:03BqST7c0
紅白はもう出なくていいわよ。
メリットがちっとも無いわ。

203名無しの聖子ファン:2022/11/16(水) 20:52:03 ID:hBvPjV9g0
紅白のlove&peaceのロゴ
foreverのロゴに瓜二つだわww
二度見しちゃったわ

204名無しの聖子ファン:2022/11/17(木) 16:32:10 ID:zEvT4DuI0
DVD各種は、まだNO IMAGEのままだわ
近々解禁かしら。

紅白出場歌手発表あったけど
アタシまだ思ってるわ
聖子出るんじゃないかって。

205名無しの聖子ファン:2022/11/18(金) 12:50:05 ID:j/DimxJE0
ジャケ写公開されたわね
エバーシーンとマイケルのも無事に収録されるわね

206名無しの聖子ファン:2022/11/18(金) 16:07:53 ID:qyCVRhFs0
やっと公開されたわね、DVD

公式で、今年初のニュービジュアル公開ね。
何があろうが、完全にプロの顔してて
ステージ上で輝き放つ聖子 何より素敵よ!!

今年出回った隠し撮りオラオラ聖子や
ジャージ聖子も面白かったけど。

207名無しの聖子ファン:2022/11/18(金) 16:45:17 ID:XKDvJRvQ0
中川翔子 熱すぎる松田聖子愛…面会辞退もまさかの展開「その時点でちょっと漏らしました」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d977ef57d78b9c9645045933abc941dce39813

208名無しの聖子ファン:2022/11/18(金) 18:15:00 ID:R81jwMNU0
松田聖子、イベントで嗚咽 メンタル的に不安定で「紅白はまだ無理」の心境か
https://news.yahoo.co.jp/articles/83dbd8580f7c682fe0b2a543944f96c7c2edcb54

209名無しの聖子ファン:2022/11/18(金) 19:24:05 ID:j/DimxJE0
公式にUPするのはどの曲かしらね?
DVDを買った人はever sinceをツベに上げそうだし、ここは公式で先にUPしてみたらどうかしらね?

210名無しの聖子ファン:2022/11/19(土) 00:52:01 ID:lEzJ7omM0
聖子、心配ね
一子さんもだけど
時間が解決してくれるもんでもないものね
旦那がいて良かったわね
あたしたちにもいつでも甘えてちょうだい

211名無しの聖子ファン:2022/11/19(土) 12:39:54 ID:kCzBo9gU0
聖子をこんなに病ませるなんて、本当に親不孝だわ…

212名無しの聖子ファン:2022/11/19(土) 21:08:40 ID:lEzJ7omM0
改めて思うけど静香が娘と紅白で共演して仲良さそうな姿を見たらやっぱりキツイわよね、聖子の心情的に
ファンの前で思わず漏らした聖子の心の声を聞いちゃうとね、

213名無しの聖子ファン:2022/11/20(日) 01:13:44 ID:fA/FLfYc0
>>212
個人的な思いなのですが…

聖子&沙也加母娘が、ある一定の世代以上の方々には最強すぎて、ソノ次を探した故の、後継者?狙いなだけだと思ってます。

つまり、聖子&沙也加母娘は、意図せず2人とも “パイオニア” で、且つソノ立場や関係性すら本人達からしたら、とっくに卒業してお互い独立して、お互いを語る必要ない立ち位置で仕事をさせていただいていたのかな、と。

今後は、2人以上の母娘は出てこないかもしれないけど、テレビ的には見出さなきゃという事情はあるかもしれませんね、と個人的には遠くから考えてます。

214名無しの聖子ファン:2022/11/20(日) 01:18:49 ID:fA/FLfYc0
>>213
補足です。
母娘で公に出てしまった以上、皆さん、ご苦労を覚悟の上で、同じ気持ちで子供のご活躍を願っておられるのだろうと、思ってます。 そこは、皆んな同じですよね、きっと…

215名無しの聖子ファン:2022/11/24(木) 08:27:56 ID:V0TVH3Co0
昨年、娘の神田沙也加さん(享年35)が亡くなり、出場を辞退した聖子は今年もオファーを固辞しているという。
来年、ジャズアルバムを発表する予定で最近は日本と海外を行き来していたようです。心の傷がまだ癒えず、いま紅白に出て沙也加さんのことで注目されるのは耐え難いのでしょう。もともと聖子さんに紅白へのこだわりはなく、このまま“卒業”する可能性も指摘されています」(レコード会社関係者)

216名無しの聖子ファン:2022/11/25(金) 00:06:07 ID:yrvpfWGU0
>>213
何が言いたいかよく分からないけど
他の歌手が娘と仲良く出て歌ってる姿を見せられた場合の聖子の心が大丈夫か心配してるだけなんだけど、、

217名無しの聖子ファン:2022/11/25(金) 21:49:38 ID:RyS0fDbA0
>>216
213 です
大変申し訳ありませんでした、失礼をいたしました。
全くの異なる話をコメントしてしまいました
ご放念いただけますでしょうか…

私も、気持ちとしては、同じです
聖子自身の精神的なダメージを懸念してます。

218名無しの聖子ファン:2022/11/26(土) 15:41:34 ID:06U8rTPU0
聖子カレンダー2023発売だけど、
今年撮って出し??それとも既出??

219名無しの聖子ファン:2022/11/26(土) 17:53:39 ID:11wfE0YQ0
>>218
髪の色が少し明るい(照明?)から撮ってだしかしらね?

220名無しの聖子ファン:2022/11/26(土) 22:56:28 ID:1/xK/Vlw0
>>218
ストックからかも知れないわ。でもどうせかわだでしょ?
お金関係なく、撮りたいであろうカメラマンなんていくらでもいるだろうに・・・

221名無しの聖子ファン:2022/11/27(日) 19:35:17 ID:wXEfw0Ss0
カワダさんになって聖子の写真はニコニコ顔ばかり。
写真でいいなぁって思えるのはSEIKO JAZZ 1のジャケットくらいかな。

80年代のレコジャケみたいな写真からイメージが浮かぶようなカメラマンにしてほしいのが正直な感想
外国人のカメラマンや日本でも無名でも斬新な写真をとる方と組んでほしいけど、聖子にクリエイティブな事を求めるのは多分無理かなとも思う。

唯一聖子の変えてほしいところ

222名無しの聖子ファン:2022/11/28(月) 16:43:06 ID:VmCTtgnE0
カメラマンは別に誰でもいいの。

アタシが気になるのは、
2023カレンダーの、あのワンショットが
今年になって撮ったのか否かよ。

アレが、今年になって撮られた最新聖子だったら
いいなぁって思っただけ

だって安心じゃない!!
あの変わりないあの表情の聖子。

223名無しの聖子ファン:2022/11/28(月) 22:05:43 ID:CLmQWSVQ0
>>222 どんな状況でもいつもの顔が出来る、そう思わせるプロなのよ聖子は。
単純すぎるわ、あなた。

224名無しの聖子ファン:2022/11/28(月) 22:31:33 ID:aDFbAXGw0
あたしこの人のストリートピアノをよくYouTubeで聴いてたんだけど今回は聖子をやってくれたのよ
嬉しいわ!
ttps://youtu.be/Yz-j2kIbG5M




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板