したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「松田聖子という奇跡を追って」 vol.22

1名無しの聖子ファン:2019/12/15(日) 22:23:58 ID:iY8zECMs0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・怪しいレスは「荒らし報告・管理スレ」へ報告
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、中傷は厳禁
・度を越したマルチポストはマナー違反です
・2ちゃんの避難所ということを理解しましょう

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1560049277/

667名無しの聖子ファン:2020/02/11(火) 21:03:12 ID:A9m0awDU0
>>660 モス行って来たわ。時間無くて持ち帰っちゃったから、出来立てでなく、帰宅後温めた。
海老天(大きいの2本)ライスバーガー。450円ぐらいだったかしら。モスライスは、他に海老かき揚げと焼肉があって、お米に合わせた和の物を挟んでる。

668名無しの聖子ファン:2020/02/11(火) 21:27:16 ID:A9m0awDU0
>>656 SONYは、SEIKO fancy goodsを作るのが上手よね。今回のための、調合カラーのピンクですって!
今回初Bibleの、Forever Loveって、あれね、やさしさはハーモー〜の曲ね。

669名無しの聖子ファン:2020/02/11(火) 21:28:17 ID:JjI4A6t60
マックのCMを見て、松田聖子って凄い声してるって再評価の声が上がってるようよ。
良いことだわ。

670名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 00:14:06 ID:oN88hGZA0
でも、まさかソニーが、バイブルシリーズ
出してくるとは思いもしなかったわ 

やはり、大ヒットシリーズは映画やパチンコ台同様
手を替え品を替えよね 笑

ユニバがWE LOVE SEIKOシリーズ
を出すのは、予想出来るけど。

671名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 00:19:33 ID:YUp80kGk0
でも、WE LOVE SEIKOの方が音が良いのよねぇ。

672名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 00:42:26 ID:Mgz.pKxE0
Bibleシリーズ出すなら、1のリマスター盤出してほしいわ
あとは
Touch Me, SEIKO
金色のリボン
SEIKO-TRAIN
Snow Garden

673名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 01:33:20 ID:zHR4HBLo0
10万箱で全アルバムのリマスター発売してるのに
買ってない奴がリマスターリマスターってうるさい。

674名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 02:02:05 ID:9V5Mxopw0
いまだにSEIKO SUITEのリマスターが一番だと思ってるわ
ボーカルを全面に引き立たせているのに一個一個の楽器から出る音符が瑞々しく跳び跳ねているのよね

675名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 02:02:44 ID:9V5Mxopw0
訂正
×全面→○前面

676名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 02:25:49 ID:Mgz.pKxE0
>>673
なにこいつw

677名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 08:25:10 ID:cYci2bBQ0
>>672
ハイレゾで良いのなら「金色のリボン」と「Snow Garden」は既にリマスターされてるわね
「Touch Me, SEIKO」は「sweet days」から、
「SEIKO-TRAIN」はアルバム等でプレイリスト作ればリマスター音源集を作れないこともないわ

678名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 08:34:51 ID:q75C9hR60
>>677
SEIKO TRAIN の完全版は、seiko suite で実現されてるじゃないよ
恋人がサンタクロースまで入ってるわ

679名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 09:33:30 ID:cYci2bBQ0
>>678
そうだったわ、「SEIKO-TRAIN」完全版リマスターは「SEIKO SUITE」で実現されてるわね
ごめんあそばせ

680名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 09:48:09 ID:AK2lypsQ0
>>679
「ごめんあそばせ」
素敵だわ、聖子ファンならこういう品のいい返しをしたいもんだわ。

で、シングル情報はまだかしら。

681名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 11:26:50 ID:gmCRFYiQ0
ピンクバイブルの予約って


ソニーショップだけのよう、、どっか他ある?

Amazon楽天には、リストすら無いわ、、

682名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 11:55:15 ID:cYci2bBQ0
>>681
HMV&BOOKS online、タワレコ(店舗で予約)があるわ
ディスクユニオンはすでに完売みたい

683名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 14:12:13 ID:Qfhtznc60
BibleシリーズなんていってるけどBibleならではの整合性?みたいなのもないし、公式は2作のみなのに勝手に引っ張って有り難みだそうとしてるのが腹立つわ

ソニー離れて10年近く?
40周年にのっかりたいとはいえ、ソニー音源だけなのも写真の使い回しっぷりもさすがにキツいわよ

684名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 18:14:26 ID:v3EgK7VA0
>>681
自分は楽天で予約したけど。

685名無しの聖子ファン:2020/02/12(水) 22:25:07 ID:YUp80kGk0
マックの聖子、話題みたいね。
やっぱりあの声には引き込まエるみたい。
このCMの真の主役は松田聖子だ、とか。

686名無しの聖子ファン:2020/02/13(木) 00:10:40 ID:LN9WVXls0
>>685 そうよね。今日もあの澄んだ声を思い出して、マックに引き寄せられ、ごはんバーガー(てりやき)を!

687名無しの聖子ファン:2020/02/13(木) 00:26:07 ID:F3BJr2y60
ごはんマックって、食べ応えがあって
男子に好評みたいね。

アタシ、まだ食べてないから
早く食べようと思ってる 笑

688名無しの聖子ファン:2020/02/13(木) 04:00:07 ID:nSJ86h/w0
そうね
ごはんバーガーが売れたら少なからずCMのおかげって言われて
続編続投もありえるわねw

689名無しの聖子ファン:2020/02/13(木) 10:55:29 ID:4iN1b0W20
ピンクバイブルは、吟味を重ねて
苦労して選曲した筈よね、、

全体的な選曲の感じだと、レモネードの夏

も入っていて欲しかったわ、、

スピードボート ビタースイートロリポップ
は、大抜擢だったわね。

第2弾あるわね 
20曲じゃ全然足りねーし 笑

690名無しの聖子ファン:2020/02/13(木) 19:21:16 ID:F3BJr2y60
櫻の園が、、、。
マッキー21年ぶり2回目の逮捕よ!

691名無しの聖子ファン:2020/02/13(木) 20:11:00 ID:FdM5SQXI0
私、今回の周年記念企画アルバムとかでマッキーに書いてもらってると決め込んでたんだけど…。
お蔵入りかしら。

692名無しの聖子ファン:2020/02/14(金) 00:57:07 ID:C3w4sfU20
大丈夫よね?
40周年記念シングル、マッキー作詞作曲じゃないわよね?
ユーミン頼むわよ❗

693名無しの聖子ファン:2020/02/14(金) 16:33:29 ID:wJeb8dZM0
大丈夫だと思うわ。 笑

ソニーに、当時マッキーに近しい人が
櫻の園アレンジを頼んだだけだろうし、

聖子とマッキーなんてお互い芸能界長いけど、
交流ゼロでしょうよ。

マッキーって、昔、20代の頃、FMの昼間ラジオやってたじゃない、、

聖子を呼び捨てにしたのよ!
ラジオ番組中に 笑

98年か99年、前回の逮捕直前だったわ。

694名無しの聖子ファン:2020/02/14(金) 17:26:56 ID:5WqT4/uM0
まあアタシ達も普段は呼び捨てだものね、聖子のこと
クセもあるかもだわ

695名無しの聖子ファン:2020/02/14(金) 19:20:36 ID:uI3nI41.0
まあ仮にマッキーに依頼してたとしてももう世に出る事はないんだしどうでも良いわ
聖子側に実害が出る前に捕まってくれて良かったんじゃない?

696名無しの聖子ファン:2020/02/15(土) 02:40:21 ID:rIstAU2Y0
そういうアルバムが出るのかしら
期待しても良いのかしら

697名無しの聖子ファン:2020/02/15(土) 08:48:53 ID:VqD86jJM0
マッキーに依頼とか
それは無い思うわ。

昔ラジオで、自身50歳になった時に
カッコイイおじさんになっていたい とかって
語っていたのを思い出すわ、

698名無しの聖子ファン:2020/02/15(土) 11:33:57 ID:5Au1TTMU0
偉大過ぎると、逆に呼び捨てよ。
ベートーヴェンも呼び捨てでしょうにw

699名無しの聖子ファン:2020/02/15(土) 22:17:46 ID:uPb57o2Q0
やだでも、もしマッキーが新曲書いてたら今頃ユニバは大騒ぎしてるわね

700名無しの聖子ファン:2020/02/16(日) 10:56:04 ID:F32RNIpA0
3月30日に、

1980年の松田聖子   って言う本が
発売されるわよ!

前評判良く、
読み応えのある内容らしいわ、、

ちゃんとしっかりしてる内容の本みたいよ 笑

701名無しの聖子ファン:2020/02/16(日) 12:10:57 ID:YAkzJYGY0
ちょっと!
和田アキ子がマッキーに新曲頼んでたらしいわよ!

アッコにおまかせで今喋ってたわ
出来てはないみたいだけど。

だったら聖子はまずないわね。
よかったわ

702名無しの聖子ファン:2020/02/16(日) 14:45:28 ID:ch6HDNeQ0
● 2020年03月30日発売・書籍 『1980年の松田聖子』 / 著者・石田伸也 / 徳間書店

https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784198650636

● 紹介
1980年4月にデビューした松田聖子は、
日本のアイドル史において革命的な存在となり、アイドルブームを爆発させた。
類いまれなる歌声と高質の楽曲群はいかにして生まれたのか。
スキャンダルを重ねても愛され続けるどころか、
80年代以降の世の女性にとって「軽やかな生き方」の手本となったのはなぜか――。

平尾昌晃、太川陽介、小田裕一郎、岩崎良美、原田真二など、
聖子のデビュー前から直接関わってきた人間たち数十名の実名証言をベースに、
楽曲だけでなく映画・ドラマの映像作品や、スキャンダルの背景までを克明に描き、
80年代〜2020年の時代背景も交えて、新たな「松田聖子論」を構築する。

聖子のデビュー30周年を記念して
「アサヒ芸能」で10年4月から9週にわたって連載した「松田聖子を創った男たち」は、
現在の「関ジャム」(テレビ朝日系)に先駆け、スキャンダルを主としない
「天才ポップス歌手・松田聖子の人物像」にスポットを当て、異例の反響を得た。
この連載をベースに、新たな追加取材を加味して渾身ノンフィクションとして構成。

松田聖子自身も40周年で活発な動きがある2020年4月に合わせての刊行。
また豊富な貴重写真やシングル・アルバム・ドラマ・映画などの
ディスコグラフィーも巻末に収録。

● 主なページ構成
1 平尾昌晃、太川陽介らが見た「デビュー前夜」
2 三浦徳子、小田裕一郎らが震撼した「ビートルズのような歌声」
3 同期の岩崎良美、松村和子らが見た「舞台裏の蒲池法子」
4 原田真二、遠藤環らが感じた「聖子のプロフェッショナル像」
5 売野雅勇が明かす「松田聖子と中森明菜」
6 鈴木則文、飯島敏宏らが接した「女優・松田聖子」

※ 写真はイメージです。
https://i.imgur.com/Hdb2Nbt.jpg

703名無しの聖子ファン:2020/02/16(日) 14:48:43 ID:F32RNIpA0
杏樹にしろ
マッキーにしろ、それぞれの相方含め

ここに集うアタイたちとは、
ほぼほぼ同世代よね。

まだまだお盛んねって、相当ジェラシってるわ 笑

704名無しの聖子ファン:2020/02/16(日) 17:21:27 ID:UdnNSUY20
>>702
売野雅勇、絡んだことないでしょうに…?
何なのかしら。
聖子に書きたかつたって話かしら?

705名無しの聖子ファン:2020/02/16(日) 21:13:47 ID:3jAh4TPE0
>>704
初期の明菜の作品に関わってきて
聖子との対比みたいなのじゃないの?
対抗しようとしてたのかとか
面白そうじゃない

706名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 00:17:33 ID:WL0mkEjw0
>>702
40周年がいよいよ始まるって感じするわね

707名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 00:45:37 ID:tSUZSwCA0
こういう内容の書籍やコンテンツに関して、公に出す前に、聖子本人や事務所側の了承は貰ってるものなんですかね?
それとも、自由に出版できるのでしょうか?!

708名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 07:47:44 ID:XKibuRwk0
1年間は、 40th記念イヤー引っ張りたいから
やっぱ、小出し作戦かもね。

それなりのベストは、秋以降

オリアルシングルは、ツアー前かしら

関東圏は、夏は箱が無い関係で
秋ツアーとかあるかも。11月に武道館とか、

多方面のメディア露出に期待したいわよね。

近年の紅白からの紅白渡り歩きだけじゃ全然
つまらないわ、聖子も分かってる筈よ!

709名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 09:25:21 ID:QtqYk8l60
肺炎の影響で中野サンプラザ中止とかあるのかしら?

710名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 11:02:45 ID:12MrdCC60
>>709
あたしは中止にして欲しいわ
当選したら行きたくなるし辞退出来ないだろうから
コロナがある程度収束してから改めて開催でいいわ
聖子のためにも

711名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 11:09:39 ID:bsE1QQ4s0
中止は無いと思うわ

酒井法子 先日都内の小ホール
しっかりバースデーパーティー
やってたわ 笑

感染経路がわけわかんなくなった以上
イベント中止に追い込まれることは、
無い筈よ、

712名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 12:18:42 ID:arTWZvto0
マスクと手袋配布して欲しいわ

713名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 12:22:35 ID:12MrdCC60
やだ当選したわ!

714名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 12:54:25 ID:IoJntzqs0
>>712
多分、スペシャルマスクを現地販売すると思うw
タダでは転ばないわ!

715名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 19:14:08 ID:XKibuRwk0
なんか、都内イベント中止が今日以降
続々きてるわね、、

サンプラザ中野大丈夫⁇
密室 窓無し 箱イベント 2000人規模、、

OUTかしら?

3月に入ってら、風向きが変わる事を祈ってる
聖子のために。

716名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 19:17:51 ID:IPo2wA5M0
ちょっと、やっぱりマッキー聖子に曲提供してたみたいよ。しかも先行シングルになるはずだったらしいわ。もちろん今回の件でお蔵入りだって!!

717名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 19:21:32 ID:IPo2wA5M0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00017208-jprime-ent

718名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 20:29:20 ID:XKibuRwk0
ちょっと!!ヤダ!

やっぱマッキーだったわね!

40th記念シングル  やばっ 

まさかこんなことある? 笑

アタシ、絶対マッキーへの外注無しって
言った手前 
数日前に予言した姐さんに謝るわ 笑笑

719名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 20:31:14 ID:XKibuRwk0
お蔵入りが

逆にニュースになって

逆プロモになるわ、笑

720名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 20:33:38 ID:ot25NmR20
マッキーでのシングル聴きたいわ!
どうにかならないかしらん?
発売とかしたら、聖子、世間からたたかれまくるかしら?
しかし曲自体に罪はないのにね!

721名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 20:34:47 ID:IoJntzqs0
ほーらー、みーなーさーい!
やっぱりマッキーに依頼してたじゃないのぉ。

722名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 20:40:57 ID:ot25NmR20
マッキーシングル、中野サンプラザで
披露する予定だったんじゃないかしら?!

それにしても、40周年にマッキーが絡むと
予想してた姐さん、すごすぎだわ!
業界通だわ!

723名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 20:43:37 ID:XKibuRwk0
曲はできているけど

レコーディングは、してないのよね、、

マッキーについてあーだこーだ
色々言ってきたけど

なんか虫の知らせ的なものが
アタシらにあったのね 笑

724名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 21:10:00 ID:5v6lJDDA0
ユニバ!頑張って!!

725名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 21:28:49 ID:XKibuRwk0
作品が出来上がってる以上、レコーディングはしといて全然
問題ないんじゃ無い?

発売しないで、寝かせとくの。
マッキー作詞作曲でしょ?


このニュース、マッキーのファンも注目案件だと思う 笑

726名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 22:24:41 ID:HHpj7Cx60
これなんとかならないのかしら
聴いてみたいわ 聴いてみたいわ 聴いてみたいわ

727名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 22:34:39 ID:UsSpqau20
逆に聖子持ってるわね
いまいち地味で世間に浸透してなかったデビュー40周年の話題がマッキーのお陰で派手に報道されたと思えば
マッキーの曲がずば抜けていいならお蔵入りはもったいないけど多分そこまでの曲でもないと思うし
聖子本人の気持ちは分からないけど

728名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 22:53:58 ID:PJy/D4y.0
これ どうなんのかしらね?
タイアップまでつけてたとなると
おいそれと別の人に書いてもらうってのも微妙よね

729名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 23:05:54 ID:HHpj7Cx60
マッキーの曲以外も、期待しちゃうわ
楽しみよ

730名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 23:15:44 ID:g.6EKG1I0
>>724
ほんと!ユニバには頑張って欲しい!!

731名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 23:20:28 ID:XKibuRwk0
逆にマッキー以外にも

外注依頼してんのかしら?って点が非常に
気になるわ 

幕の内アルバムか、セルフなのか
混沌としてきたわネ

732名無しの聖子ファン:2020/02/17(月) 23:28:43 ID:mrLMCxVA0
セルフ9曲、マッキー1曲のアルバムだったと思うわ。

733名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:07:15 ID:Gb5e5/qM0
セルフで充分だわ 

外注だと大いに期待しすぎて
ガッカリってパターンが
あるし

例えば 永遠のもっとハテ迄 ルル とか

近年のアタシ的外注成功例は、

白い月 薔薇桜 惑星 特恋  かしら。

734名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:14:57 ID:NaCHh0B.0
永遠のもっと果てまで
いい歌だけどな〜

735名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:15:04 ID:LNcaK5TM0
ユーミンも聖子への曲のアイデアが浮かんだって言ってたんでしょ?
ちょっと次のアルバム期待しちゃうわ〜

それとマッキー作品の新曲聴きたいわ〜〜

736名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:19:21 ID:bWcy8g4c0
692よw

中野サンプラザ当たったわ〜
と書き込もうとして、ここ開いたら、まさかのニュースに腰抜けたわw
シングルにするなんてよっぽど出来が良かったんでしょ。 
大丈夫よ、2年まえの話よ。不起訴で無罪放免。
シングルは無理でもアルバムならオッケーと予測するわw

737名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:34:24 ID:prPKafOs0
外注アルバムに決まってるわ。
じゃないと、いまさら松本隆やらユーミンがわざわざライヴに来ないわよ。

738名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:36:34 ID:LNcaK5TM0
先日マッキーにインタビューした人がテレビで話してたんだけど曲をある大物に書くとなって、ずっとピアノの前に座り曲作りしていたんですって
あまりにも集中しすぎて長い時間座り続けていて気が付いたらお尻の色が変色したってマッキーが話してたんですって
アタシきむたくの話だと思って聞いてたんだけどこれ聖子の話だったのかしらね

739名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 00:58:34 ID:KZDA3laA0
ファンミ外れた人いるのかしら?

740名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 01:08:01 ID:I12/qazc0
20周年も30周年も…だったから期待しないで待つわ
考えると周りは周年だからと煽るけど作品作りにおいては特別な事ってあんまりしてこなかった気がするわ
永遠のもっと果てまでくらい?
セルフ外注問わずいい作品がきたら喜ぶわ

741名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 08:35:10 ID:YZ2BQbbw0
マッキーの曲が目玉だったとすると、ユーミンとかは無いわね
セルフかもだわ本当に

742名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 09:26:08 ID:Jh6W0YXA0
40周年記念アルバム、だもんね
楽しみだわ

743名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 10:04:16 ID:NaCHh0B.0
松本隆、ユーミン提供曲
期待しちゃうわ

やはりこの流れがすき

744名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 11:56:22 ID:He//scBE0
>>741さん
第1弾がマッキー(POPS)
第2弾は大江千里(ジャズ風)
第3弾がユーミン(バラード)

みたいな感じかもよ?!

745名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 12:32:19 ID:kRy6qr3Q0
バースデーイベント支払ったけど、
ATMで出てくるレシートも必要なのね。
捨てちゃう人も居るから気をつけてね

746名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 12:45:33 ID:08ZG7s6o0
>>745
ネット振り込みの場合はどうなのかしら?

747名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 14:28:49 ID:J618pWM20
マッキー頓挫して
レコ社水の泡!!

これ、逆に数ヶ月先に発売予定のシングルアルバム煽ってくれて
ありがとうじゃない? 笑

でも、どんなタイアップ話が水面下で
進んでいたのかは、気になるわ。

他の作品をシングルとしてねじ込んでくるかしら。

どっちにしろシングルもポップスアルバムも
年単位でお預け状態なんだから
どんなんでも買うし 笑

748名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 17:19:41 ID:k1NkluDc0
>>747 まさか、ここを読んでの記事じゃないわよね。

749名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 21:46:17 ID:i4r1BBZw0
本当にマッキーに曲依頼したの半信半疑だわ。
週刊誌に必ず登場する口の軽い関係者の発言信じていいのかしら?
週刊女性なんて聖子のデタラメな記事山ほど書いてきたわけだし。

750名無しの聖子ファン:2020/02/18(火) 23:38:44 ID:9CoWWvzE0
さいごの抱擁のことを思い出した。

あれも結局真相不明で
ネット情報からの憶測ネタだったな。

751名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 00:24:18 ID:m87XMEsc0
まさかのここが元ネタ??w

752名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 01:59:15 ID:rTv14k720
マッキー絡みの新曲がここからの元ネタって

ありえるの?そんなことが  笑

でも、確かにマッキー逮捕直後に
聖子の 40th記念アルバムは、マッキーが絡んでるって、とある姐さんが書いてるし、、

それをパクって
記事書いたのかしら!

マッキー絡みのネタ探しに、土日週末
ここを訪れた可能性大よね 笑


確かに、今回の記事ラストの方、聖子のアルバム制作について
底辺記者如きが、天下のユニバに回答求めようとしたと思う⁇
なんか怪しみィィよね 
よく考えてたら 笑

754名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 06:03:36 ID:m58YZdEY0
>>752
まだレコーディングもしてなくて、これからどうなるか分からないのに
マッキーに曲依頼してたなんて本当の関係者なら週刊誌に話さないと思うわ。
今まで聖子に限らず大物アーの曲依頼なんて絶対、関係者から漏れてないわよね?

755名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 09:50:06 ID:okCFkRrI0
バースデーイベント、行くわ。
↓とかグッズ販売しそうw

聖子ちゃん手ピカジェル
聖子ちゃんマスク
聖子ちゃんイソジン

756名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 10:00:14 ID:BAdiV6Gc0
一般人でもユニバとか質問出来るわよ

そしてしたらばの単なる予想ネタを記事にする可能性の方が低いわよ

冷静に考えて

757名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 11:13:24 ID:7YMvrPcc0
そういえば、Daisyの曲目タイトルを
知りたくてユニバに質問メールしたら、数日後
しっかり回答きたの思い出したわ。

40th記念シングルは、
マッキー絡みなのか否か
今のところ分からなくなってきたわ。

758名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 11:33:56 ID:7YMvrPcc0
30年が、まりやで
35年が、ユーミンで

じゃ 40年は、誰⁇って事になるわよね、流れ的に、

それまでなんの絡みも無かったところに、櫻の園で、下地を作って置いて それじゃ40年はマッキーで

てな流れよね、多分。

759名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 14:13:50 ID:m87XMEsc0
マッキーがアレンジだけの起用って変ではあるわよね
下地を作っておくというのは分かるわ

760名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 22:29:50 ID:byJ8lw.I0
ニューアルバム作家陣(妄想)

松本隆
ユーミン
マッキー
細野晴臣
大瀧詠一(遺作)
財津和夫
スピッツ草野
奥田民生
髭男藤原
まりや
達郎

761名無しの聖子ファン:2020/02/19(水) 22:31:57 ID:MnDdh8iQ0
ユーミンは石川さゆりに幕の内アルバムには書かない宣言してたわよ

762名無しの聖子ファン:2020/02/20(木) 00:18:36 ID:YWzPL.Nw0
>>760 清水依与吏氏(backnumber)も欲しい。でも髭男 藤原君もだけど、彼らの世代は、聖子に一体どんな曲を書くのかしら。想像出来ない。

763名無しの聖子ファン:2020/02/20(木) 01:00:56 ID:Z2KLIaEY0
ヒゲダンの彼、デビュー当時の聖子みたいな、しゃくりあげ歌唱よね。
大好きだわw

764名無しの聖子ファン:2020/02/20(木) 01:14:58 ID:pLDp2Ctk0
そういえば桑田さんも聖子に曲書きたかったってラジオで言ってたのよね?
曲の相性は良さそうには思わないけど、、、1曲ならアリじゃないかしら

765名無しの聖子ファン:2020/02/20(木) 01:17:32 ID:pLDp2Ctk0
>>760
財津和夫さん書いて欲しいわね
愛されたいのみたいな曲が良いわ
財津さん、体調どうなのかしら

766名無しの聖子ファン:2020/02/20(木) 01:38:42 ID:MYY8fTlw0
昨日、財津さんの73歳のお誕生日だったわよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板