したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さくら学院避難所 part5

1名無しファミリー:2019/08/17(土) 00:44:12
さくら学院避難所 part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28715/1548170048/

6078名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:21:59
ちょっと何言ってるのかわかりますんww

6079名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:23:00
無職のオジサン相手に必死に会話しててワロタw

6080名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:23:15
田中未唯奈ちゃんがなにやら動画をうpしたぞ
さくら学院の転入有力候補だな

6081名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:24:10
われらがフェアリーテイルちゃんが転入したら
念願の田中姉妹が実現するのだ
野崎姉妹ではなく田中姉妹よ

6082名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:24:29
英語できるアピールしてる父兄とかたくさんいるけどもうただの信者なのかな
違和感しかないと思うんだが

6083名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:25:20
ほんと父兄ってなんも見てないんだな

6084名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:25:31
目元が美空に似てる。出身地が違うけど苗字も同じだし生き別れの姉妹とかじゃないのか

6085名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:26:34
みなさん、仮に録画配信だったらなんか都合悪いことでもあるんスか?w

6086名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:27:41
録画配信って言わない職員室に聞くことじゃないのそれ

6087名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:27:44
ちょっと何言ってるのかわかんないw

6088名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:28:37
マジレスすると倉本校長コメントだけ別撮り収録で
生徒たちのライブ配信はリアルタイム生放送だよ
だから校長だけ先にブログでお漏らししたんだよ
校長の話なんてどうせつまんないんだからVTRでもいいじゃんべつにw

6089名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:29:06
ちょっと何言ってるのかわかんないかなw

6090名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:30:00
無職しかいねえ

6091名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:30:50
>>6088
そんなの豊洲PITで撮るかよまぬけ

6092名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:30:56
倉本校長がもしコロナ感染してて、同じ卒業式配信の現場で農耕接触して
もし生徒たちに感染させたらどう思う?洒落にならんだろう?
それを避けるために校長はわざわざ別撮りの選択をして配慮なさったのだ
ありがたいとは思わんかね?

6093名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:31:34
普通に考えて卒業式全体の収録だよ

6094名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:33:52
じゃあ当日もし生配信だったらおまえら土下座しろよ?
フラッグを頭にのせて土下座した写真をツイッターでうpしろよ?いいな?

6095名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:34:31
頭も性格も悪そう

6096名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:35:13
>>6093
収録をライブだと言い張る職員室が普通に考えると思うのかw

6097名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:36:50
じゃあなんでフレマンは毎週リアルタイムで生配信してるんだよ?
毎週リアルタイムでやってんだから卒業式もリアルタイムでやるだろーーー!

6098名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:37:20
だって卒業式の練習してるのに毎週リモートでやってるだろ

6099名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:38:08
あの日に卒業式やってたから楽屋にあんなの張ってあるんだからな
職員室も父兄も普通に考えられないから分からないだけ

6100名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:38:15
https://imgur.com/a/a6AkDJL

6101名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:39:17
>>6094
どうやって生配信だと証明するんだ?

6102名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:40:22
>>6101
ツイやコメントに回答させれば解決

6103名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:42:05
隠そうとかごまかそうとするからめんどくさいことになるんだよ
そのうち改ざんするんじゃないか

6104名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:42:07
ちがうよ
校長だけ別撮り前日収録だったからあの日ブログで楽屋にあんなの貼ってたことを報告したんだよ
校長の話の数分間なんてべつにリアルタイムである必要ないからね
校長のメッセージだけ事前に収録しておいて、当日の卒業式で垂れ流すんだよ
つまり校長は当日来ない。卒業証書の授与も森センが代行すんじゃね

6105名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:42:45
わざわざ校長がコメント撮るだけのために豊洲PIT貸切るわけないだろ

6106名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:43:05
ソロ飛ばし
声が裏返る
フリ間違え
転倒して大けが

このシーンがあれば生だと認めてやってもいいよ

6107名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:44:42
そうするとわざと生っぽさ出すために間違えるっていうよくある嘘生放送嘘ライブみたいなことになるよ

6108名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:45:51
校長だけ前日収録だった。
当日は生徒や森センたちがリアルタイムで生配信してくれる
ワンファイブも視聴者コメント読みながらリアルタイム生配信しただろ?同じことだよ
さくら学院もリアルタイム生配信で無観客卒業式を配信してくれる
おまえらはそれを見て楽しめばいい。ただそれだけのこと
これ以上ごちゃごちゃ言うなw だまって見てろ。うだうだ文句言うな。
これ以上うだうだ言うやつは、もう、父兄をやめてしまえーww じゃいーん!

6109名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:47:03
うだうだ言ってるのはお前だよ
なんで校長だけの収録を豊洲PITでやって楽屋にはTRTGって張られてるんだよ
校長のコメント収録なら卒業式じゃないだろ

6110名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:49:44
おもしろいねえおもしろいねえw
もうじつはすでに卒業式は全部取り終えており職員室はそれを隠ぺいし、当日は録画を垂れ流すだけと信じる派
VS
校長だけが前日収録で、生徒たちは当日リアルタイムで生配信すると信じる派
これは面白くなってきましたねえw

6111名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:52:47
臨場感を出すために、校長もちゃんと同じ場所に出向いて収録してくれたんだよ
ただ、校長だけ前撮りだけどねw
校長は今もいろんなお笑い芸人や芸能関係者と接触する機会が多いので感染の可能性が高い
だから生徒たちと濃厚接触を避けたほうがよい
そのために別撮りするのは、しかたない判断でしょう。立派な英断といえる
われわれは倉本校長を賞賛すべきだ

6112名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:55:52
前日に撮ったって言ってるけどじゃあ卒業式は結局収録なんじゃないの
前日じゃ今日だよ
それとも全然関係ない日に校長収録だけのために何十万出して貸切ったの?

6113名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:57:44
逆の理由もあるな
コロナは高齢者ほど致死率が高い
生徒は若いから助かっても校長のほうが感染すると危ないw
当日は最低人数とはいえカメラマンや音声スタッフ、メイクさんも同じ現場に来る
最低人数のスタッフといっても数十人は集まるし、生徒12人も加えれば
そこそこの人数がおなじ収録現場に集合することになる
いくら感染予防対策しても安全性に絶対はない
高齢者である校長の安全のためにも、前日収録の別撮りだったことは頷ける

6114名無しファミリー:2020/08/29(土) 15:59:51
校長だけ前日収録だとしたら一昨日くらいには卒業式も収録してるね

6115名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:01:32
>>6077
議論白熱中横で悪いが寸劇でのそよは台詞を間違えたんじゃないかと思ってる
主婦が聞いて「うるさい」と思うのなら「フライあげー」じゃないかと

6116名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:03:49
まあコロナだしライブスタジオもきっと暇なんだよ
1〜2時間だけ安い料金で貸してと言えば安くでも貸し出してくれるだろうさ
このご時世だとスタジオ管理会社側も10万円でもほしいだろうからねえ
ぜんぶ断ってたら収入ゼロだからw
もう時代が変わったんだよ。ライブ会場はどこも1〜2時間で10万円でもいいから
アーティストや芸能人に貸し出して使ってほしい状況
校長だけお先に収録済ませたんだよ。あと会場セッティングもあるから
もう今日の分もすでに貸し切ってる可能性ある
コロナ禍のおかげで、連日貸し切りもしやすい時代になってる

6117名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:04:31
ソロ飛ばし:愛子・真彩
声が裏返る:爽葉香
フリ間違え:美樹
大けが:ゆづみ

全部わざとじゃない実績あり

6118名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:04:52
ついに2019年度が明日で終わるのか
やっぱり変な感覚だな

6119名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:05:29
>>6116
その推測のほうがとんでもだけどな

6120名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:05:37
なんでや?フライアウェーはさくら学院の楽曲やで
そよのセリフはあれで合ってるやろ

6121名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:06:12
もうほとんどの人の中で終わってるんじゃないか

6122名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:07:12
普通に考えたら校長がアップした日より前には収録終わってそう
日曜日にやってた可能性もある

6123名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:07:49
明日は5ch断ちするか
阪神の野次馬以下の書き込みしかないし

6124名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:08:30
明日はメンバー全員見てる
終わるのはやっぱり明日だよ

6125名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:10:14
数あるさくらの曲の中で一番うるさいのが「フライアウェー」というのならともかく何故あの部分を選んだのかと
「うるさい」は音量ではなく癇に障るという意味じゃないかと思う

6126名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:11:59
明日って視聴者数出るんだっけ?

6127名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:25:23
少いって叩きたくてワクワクしてるの?w

6128名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:26:21
もう被害妄想がやばいな

6129名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:30:53
数は正義
視聴数が多ければ数々の難癖も吹き飛ぶ

6130名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:30:58
校長仕事。
遅れに遅れた卒業式でした。

https://ameblo.jp/kuramotomitsuru/entry-12620572510.html#cbox

6131名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:31:37
数が正義のわけないだろ
嘘は悪だよ

6132名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:32:22
どうせ多くても「○○より少ない」って難癖つけるよ
頭おかしい奴なんてそんなもん

6133名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:33:28
てかこれって校長が言ってなかったとしたらもっとやばいよな

6134名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:37:46
数は正義
売り上げ再生数キャパの大きさツイプロの数等々
数字の比較はみんなムキになる
スレも伸びる

6135名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:38:39
じゃあさくら学院は悪だな

6136名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:39:19
数が正義って思ってるやつがなんでオリコン1位のとこ応援してないんだろうな

6137名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:40:27
職員室が虚偽表記してるとしたら
文章おかしいとかのレベルじゃない

6138名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:44:18
全部が作り物のフェイクだろが。
騙されてあげればいいんだよ。

言葉の定義まで持ち出して頭大丈夫ですか。ロリコンに心配してもしょうがないんだけど。
どうせ頭おかしいから。

6139名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:46:05
だからフェイクニュースばっか信じてるんだろうな

6140名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:46:35
数字が全てだとは思わないけど数字で結果残すのは大事だよね
結果出さなくてもアミューズが一生面倒見てくれるならそれでもいいけどね

6141名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:48:16
小学生の評価を小学生がいくら金儲けしたかでしてるようなもんだよそれ
論文の評価をその論文からいくら儲けが生まれたかでしてたら人類はろくに進歩しないだろうね

6142名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:49:07
最近の父兄はだいぶ捻くれてるよな
「中3は大の仲良し」という嘘を信じてあげてた15年度の父兄を見習え

6143名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:50:04
それなりのことやってればそれなりの数字はついてくるはずではあるけど
よっぽど人々がバカばっかりでなければ
だから14年度まで右肩上がりで来てたんだし

6144名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:51:35
100の売上で20の利益より50の売上で30の利益の方を選んだということ

6145名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:52:48
それがリストラだけどそれやってると延々不景気になるんだよね

6146名無しファミリー:2020/08/29(土) 16:54:02
100で20の利益だったやつらが50で30の利益出せるわけないし
あほの夢
100で50の利益出すほうがまだ現実的

6147名無しファミリー:2020/08/29(土) 17:03:58
くだらねえな
さくら学院のファンなのこれ?

6148名無しファミリー:2020/08/29(土) 17:05:46
くだらないことすら理解してないんだろ

6149名無しファミリー:2020/08/29(土) 17:07:36
ちょっと何言ってるのかわかんないかなw

6150名無しファミリー:2020/08/29(土) 17:17:40
狼のスレ立たなくて、ここで暴れてたのね

6151名無しファミリー:2020/08/29(土) 17:21:05
平日毎日やってる大喜利休んだ26か
毎週大喜利がない土日かのどっちかだね

6152名無しファミリー:2020/08/29(土) 18:59:57
明日の配信どうせ後からネットにあがるだろうし運営の
あのバカスタッフの顔思い出したら無駄金1円も出したくなくなるんだよね

6153名無しファミリー:2020/08/29(土) 19:38:25
あっそ

6154名無しファミリー:2020/08/29(土) 19:58:26
>>6143
ベビメタのおかげってだけ

6155名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:00:02
ベビメタってさくら学院だったんだよ

6156名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:00:32
ベビメタのおかげなら14年度以降になればなるほど増えるはずなのにな

6157名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:07:21
うわ・・・・・・・・・・
またやってんのか;

6158名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:08:33
ベビメタは単なるきっかけ
父兄にならないメイトの方が圧倒的に多い

6159名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:17:55
ベビメタなんてただの部活動
母体はさくら学院であり、すぅも最愛も由結も百々子も華乃も
母校さくら学院のことを今でも1番と言って良いぐらいものすごく大切に想っている
ベビメタはさくら学院がなければ誕生しなかったし
さくら学院こそが宇宙でありベビメタはその中にある一惑星にすぎないのだ

6160名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:20:05
>>6156
なんで?馬鹿そう

6161名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:21:59
15年度からだよベビメタが単独でやり始めたjの

6162名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:30:02
初代さくら学院で右肩上がりになって以降その余韻で維持からの下がり
重音部で右肩上がりになってその余韻で神バンド維持からの下がり
ずっと好調キープって難しいけどパフュとさくら・ベビメタの分かりやすい違いはやってること変えちゃってることだね

6163名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:36:29
メンバー固定のパフュとメンバーが変わるさくら・ベビメタ比べて何の意味があるの

6164名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:39:25
ベビメタはメンバーが変わるんじゃなくて辞めたんでしょ
パフュだって同じ条件だよ
さくらは確かにメンバー要素もあるかもしれないけど

6165名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:48:08
ゆいちゃん辞めてアベンジャーズ投入して
その度にやってること変わってるだろ

6166名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:48:49
だから変えてるってことでしょ

6167名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:49:37
ちょっと何言ってるのかわかんないw

6168名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:50:44
グループのやることはメンバーの顔ぶれに依存するってことだ

6169名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:51:12
顔ぶれなんて変わってないときから神バンドとかいってバンドやり出したでしょ

6170名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:51:55
さらにはしゃべることもなくなった
どこ見てるんだ

6171名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:56:02
重要なのはメンバーの個性よりもグループのコンセプト
ワンファイブだってプロデューサーの舵取り次第だよ

6172名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:56:40
フレッシュがほんとに生なのかもよく分からなくなってきたな

6173名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:57:33
あれはライブ配信じゃ無くて生配信と書いてるから大丈夫

6174名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:57:37
メンバーの個性に合わないコンセプトなんて成功するわけないけどな

6175名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:58:13
だって英語でlive streamingとかbroadcast liveって書いてるんだぞ

6176名無しファミリー:2020/08/29(土) 20:59:31
じゃあベビメタは失敗か
とてもすぅゆいもあの個性に合ってたとは思えないが

6177名無しファミリー:2020/08/29(土) 21:00:15
メタラーじゃないのにメタルバンドにしちゃったからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板