レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆三浦大知 Chronicle211☆☆
≪全国ツアー「DAICHI MIURA LIVE TOUR 2026 Raw / Bare」開催決定≫
2026年9月から全国ツアー「DAICHI MIURA LIVE TOUR 2026 Raw / Bare」の開催が決定いたしました
9月12日(土)埼玉・三郷市文化会館 大ホールを皮切りに、全国15都市・全21公演開催となります
会場でみなさまとお会いできることを楽しみにしております
≪8/1(土)・8/2(日)開催『上條頌プロデュース スペシャル・ライブ The Music Place Vol.3』 出演決定≫
8月1日(土) ・8月2日(日)長野県・長野市芸術館 メインホールにて開催される
『上條頌プロデュース スペシャル・ライブ The Music Place Vol.3』に三浦大知の出演が決定いたしました
この日限りの完全オリジナル・ライブ、グルーヴィーな熱狂のステージをどうぞお楽しみに
『上條頌プロデュース スペシャル・ライブ The Music Place Vol.3 DAY2』
日程:8月2日(日)
時間:13:15開場/14:00開演
会場:[長野県] 長野市芸術館 メインホール(長野県長野市大字鶴賀緑町1613番地)
出演:上條頌(プロデュース・ギター)/三浦大知(ヴォーカル)/TimCarmon,keyboardティム・カーモン(キーボード)
MattRamsey,bassマット・ラムジー(ベース)/NikkoLowe,vocalニッコ・ロー(ヴォーカル)
ChrisColeman,drumsクリス・コールマン(ドラムス)/Penny-K,Keyboard(キーボード)/33:3(ゴスペル・クワイヤー)
>>1 ありがとうございます
>>1
ありがとうございます!
奉納ライブ初日ですねー
今回仕事で行けないからモヤモヤ心残りですが、無事に良きライブになると願ってるわ。
行かれる方楽しんで来て下さいね〜
やっぱり大知出すんかいしっきん
2日間とも
もうシッキンフェスに両日大知は固定なんかな
でも今年のテーマって会社でしょ
衣裳的にビシッとしたスーツで出てくるなら見たいな〜
大知は品があるからやっぱスーツよ
クッ
もういいかなと思ってたのにビシッとスーツの大知で釣られそうW
シッキンフェスって大知いつも持ち時間どのくらい?
ツアーあるしチケット高いしで悩んでる
動物裏垢お譲りに返信してるやつ消してる
トークイベントのレポート掲載にワナワナしてそう
2024年の時は6曲で去年の武道館はフェスじゃないからシッキンとのコラボのみで3曲だったんだね
間違いなく配信されるだろうからそっちで楽しむって手もあるね
私は興味をそそられないので長野ライブを楽しむぞい
シッキンフェス高いね、社長とこに比べたら安いのかしら?スーツの大知は見たいけどなぁ、金額考えたらワンマンを観たいかな
>>9
ゆ◯ーごに返信してたOVER関東公演のやつ?
平安神宮のはまだ消してないよね
>>10
他ファンの幸せが許せなくて年中歯ぎしりばかりしてるから奥歯なくなってそう
参拝してる大知カッコいい
前回桃太郎がテーマのとき、シッキン以外は普通の衣装だったよね?
なら今回も普通の衣装なんだろうな
>>13 ほんとだ 申し訳ないです
あんだけデススト界隈にチケット手配を呼びかけても、スルーされちゃった動物w ありがとうございますってあなたは離れる宣言したんだよねぇ
すごい厚底はいてる人の写真見ちゃった
前にいたらヤダな
8万セットの梱包が相当デカくて焦りました
前回のシッキンフェスでは浦島太郎(三浦島太郎)だから衣装はそれを意識したとは本人が言ってたけどね
パッと見いつも通りやん?ていう
>>19
届いた時大きさと重さにビビるよね
飾る場所空けるのにも四苦八苦した思い出
収録あるのかな?
>>19
壊れちゃったらもともこもないから多少はね!
カメラ?後日ZAIKOで有料配信とか?
これまでこの記念プロジェクトに出演したB社のグル2組はそんな感じだったね
リトグリとAqua Timezも出てたけどいずれも円盤化まではいってないみたいね
昼は暑かったけど夕方は涼しいな
前に他グルの有料配信の宣伝流れてきたけど模擬的なのじゃないの?
どんなカメラなんだろうね
出雲の時は地元TV局でチラッと放送された位だったっけ?
ゆっくり向かってライブ楽しんでくるよ、先は関係ないさー
涼しいね
いい風吹いてて気持ちいい
映像収録のためって
>>27
なになに、カメラ入ってる?
地方民で遠くていけなくて、とってもツラいので映像化希望。。。
円盤化されなくていいから、どうにか。。
24列目と25列目の間に1台だけあるね。前の方はどうだろう
マジか、ぜひお願いしたい。
もうすぐ開演だね、会場いないけどドキドキするな
収録のアナウンスあったって
>>31
そうなんだ!
やったー
映像収録感謝感激
>>31
教えてくれてありがとう!
やった!嬉しいなー
そろそろライブ後半頃入る頃かなぁ、ナオさんとのコラボどんなだろう?
ライブ終わったらネタバレ欲しいけど、映像化されるかもだから詳しい事は言えない感じになるのかな
終わったー
セトリ結構変わってたました
夫婦で共演披露
だいきさんあすぴちゃん見たかったぜーって映像で見られるか!
FSBやったの!?Antelope全部アカペラ?情報量多いw
>>37
ほほえましい
だいきさんのダンスすきだなー大知に忠実で
ファンイベの盤も買わないといかんからなー
さらに内職して金貯めとこう……
ちなみに平安神宮でのライブ、某グループさんたちのZAIKOでの配信チケットどれくらいだったのかなと調べたら4800円だった
今日のセトリよかった
FSBって踊ってた?
>>43
間奏だけ踊ってた
ダンサーなし
ムーンウォークしてたよ
クラップ煽ってた
ダンスなしでした。
Naoさんの声量が足りない気がしたなぁ。普段人前で歌う側じゃないから仕方ないのかな
FSBはツアーではダンサーと一緒に踊りそう(希望的観測)
なおさんはなんというか醸し出す雰囲気がすごいからなあ
幽霊というとあれだけどゴーストみたいな人だな…といつも思う
>>46
自分も乗りたいその希望的観測に
ひとまず披露したけど、これからまたコレオとか作るかもね
>>47
分かる、神様みたいな方だなぁと思ってた。
失礼ながら凄くパワフルに声量ありそうとも想像してなかったけど。
NAOさんの歌唱にはあまり必要もなさそうというのかまあ、それがNAOさんなんであろう
>>50
大知みたいに生命力に溢れてる方では決してないもんね
そこ含めよいというか
ほんと球体のアー写の消え入りそうな感じのまんまの方
>>47
醸し出す雰囲気がすごかった
けど、実際に歌っている姿を見て、人間味を感じてふつうにかっこよかった!もっと聴きたかったなー!
それぞれの持ち味が違うだけよね
皆既が聴けて良かったよ
ムーンウォークしてたんだ!!中央に背の高い男性がいて双眼鏡持参でも見えなかった。音楽に反応する屋根の照明たよりに楽しんだけどさー
今日の衣装は前回と一緒でしたか?
黒だったけど、違う衣装だったよ
参拝してた時のやつかとおもた
>>39
わかる、いい意味で癖がなくて好きだな
昔から大知さんの事が好きでコピーして踊ったりライブにも行ってたんだよね
ダンススタイルも影響を受けたと言ってたし
ツアーにもいてくれたら嬉しいな
>>56
ありがとうございます。
そうか、違うけど黒でピシッとって感じかな
生なおさん気になってたから感想ありがたい
大知が泣いてたって見たけど本当?
前方で見てた人が泣いてたって
4列目で見たけど泣いてました。頬を伝う涙を何度か拭ってました。感動しちゃった
汗じゃなくて?
大知は本当になおさんが好きなんだな
私の席からは泣いてるかはわからなかったけど、歌ってないときだよね
歌詞忘れた感じではなく歌ってなかったから、何かあったのかなと思ってた
生なおさん、歌ってるときの動きや手も含めてかっこよかったし、歌声もすごく響いたよー聴けて良かった
汗か涙か、本人のみぞ知る
いちいち泣いたとか触れられるのもなんだか鬱陶しそうだけど
なんか他人から泣いた?泣いた?って言われたら嫌じゃない 自分だけ?
そっとしといてくれって思う
>>65
1番イラっとするのはお花みたいなツイだわ
なにが上手く誤魔化しただよ
まぁ映像が出たらわかるかもね〜
これに限らずファンってたまに脚色しちゃいがちよね
話を盛ってしまうことがあるというか
特にライブ後の感想はもう興奮しちゃってるからね
だからいつもほどほどに見てるわ
>>65
滅多に無い人だから余計だろうけど、野暮ってやつだな、いずれにせよそっとしてあげたいところだな
>>65
わ か る
>>67
そうそう、自分が見たいように見るからね
月曜日のラジオで話してくれるかもね
>>62
なおさんも来てくれて会場のパワーもあってグッときたのかな
4列目いいね!教えてくれてありがとう
泣いているように見えましたってメールがたくさん来そうな予感
前回に引き続きの雰囲気席だったけどカメラアナウンス効果なのか前よりは楽しめた
>>67
それぞれの主観が入るものねーでもそういうものでも全部受け取っちゃう人いるからSNSは難しいわ
昔、伝言ゲーム状態で全然違う事になってて驚いた事があるよ
ま、今後のラジオを聴いたり映像を見て自分の感覚で受け取ろうかな 知識にしろTBSにしろありがたいわ
>>66
私なら何でも知ってる。分かる系だよね
>>72
野暮天だ まー来そうだけど、本人が話したかったらでええやんね
>>72
ありそうで嫌だな、
何でも聞けばいいってもんじゃないんだけどな、本人から話すではなく、聞き出すのはやめてあげて欲しいもんだな
今日のやつ円盤になるんだよね
楽しみすぎる
明日は8万のコンプリートのやつ届くしそちらも楽しみ
全然、見えない席だったから歌詞とんだ!今回はやけに長いなぁとしか思わなかった。映像どうするだろ?とか心配にもなった。そっか、そんな事があったのか(真偽不確かだけど)
>>77
円盤はどうなんだろね
リトグリ、Aqua Timez、大知(1回目)、B社のグループ2組と順番で出演してきたけどどれも円盤にまではなってないみたい
後日の配信なら前例あり
>>79
そっか後日配信って形かな
それでも行けなかった勢からすると全然ありがたいわ
8万のやつ買っちゃったから我慢したのよw
>>66
花は情緒もへったくれもねえ女だなマジで
ほんとに日本人なんだろうか
燦燦の時照明で目潰しくらった
逆光でまったく大知見えんかったわ
こあら 鍵発動
は行とお花は一緒に打ち上げっと
>>83
裏アカで何したいんだか
>>66
それ
私も見たけど、イラッとしたわ
それに同調してる人たちも
>>81
日本人とか関係なくね
>>83
結局譲渡不成立でフォロー外して鍵逃亡?
>>85
燦燦オケ落選後にこう呟いてたな
「SNSなんてマウントの取り合いだから
そう言うのから離れて自由に呟きたくてこのアカを作った
もともとTwitterは独り言の場でいいはず」
自由に呟き自由に裏取引するアカw
>>84
ハ行ってピーチや動物と仲良くなかった?まさかそこも一緒とか
お花昨日の例のポスト消してるね
自分は見えてないから泣いてないって決めつけて
演出だのリカバリーだの決めつけるお花は害でしかない
>>91
元ツイ消したとこで、名古屋嬢とのやりとりで感無量感でてるとか演出みたいに語っていて 人として最低なのは1ミリも消せない
>>91
常に開き直りしかしないお花にしては珍しい
>>94
泣いてたっていう声が目立つからかな?
そういうポストにいいねもすごい付いてるし
>>69
本人がそのことに触れない限りはそっとしておきたいよね
大知の心境や真意は本人が口にしない限りわからないけど、よくあんな風に嘲笑気味に書けるな
同じファンとして軽蔑する
本人しか分からないのに、こういう感情になって泣いただの感極まったんだろうとか真意を知りもしないのに人の感情を引っ張り出してしまうのがなんだかなぁ。本人が話すならまだしも、そうでないなら触れたくないと思ったな
そういうのもオカンすぎると思う
>>96
大知は男は泣くもんじゃないって子供時代に父親と話してたって確か言ってたからやっぱりそっとしておいてあげたいと思うねえ
>>100
子供ができてから涙もろくなったって話してたけど
>>98
わかるよ
事実は泣いたor泣いてないってことだけなのに、その背景に色をつけるってことね
◯◯だから泣いた、あれは◯◯だから泣いてないとかね
コンプリートのやつ届いた!嬉しい〜
初めてのサインだわ
そしてライジングのポイントシールがえぐいw
スマホで管理にして欲しいw
>>98 >>102
ここには同じように思ってる人たちがいてよかったわ
そういえばローチケインタビューで新曲について知るとは思わずびっくりしたwツアーで初披露なのかどうか
これからの発表が楽しみだね
ゲーム実況5周年か
はやいなー初期がなつかしい
>>104
ツアーでいきなり新曲披露かなぁそれともツアー前にシングルでも出るのかね
それか配信か
とりあえず早く新しいアー写が見たいw
平安神宮終わったらなんか動きあったらいいな
なんか4月も北海道2回、5月平安神宮、今後も毎月のように各所でゲスト出演あって大変そうね、全部行く人は月に1回は大知のパフォーマンス見れる人いることになるね
>>106
アー写ねw
分かるわ、ずーっとアー写待ってるけど変わらんもんだね、新曲出たら変わるのかな?
地味に楽しみにしてるよー
都内だけどめっちゃ天気いいね、今日のライブも無事に終わりますように
おみや文化なくならない
手垢まみれのほしくない
下手な絵とかほしくない
今まで何十回とライブに行ってるけど幸運にもおみや()をもらった事はないな
自分はSNSで知り合いを作らないし現場でも誰にも絡まれたくないからイヤホンして話しかけないでオーラを出してる
自分も今年からぼっち参戦してるけど、SNSしないし絡みも無く快適、間に合う時間に行って、一人余韻に浸りながら帰宅するという自由さよ、ここで感想言ったり見たり楽しい〜!
人見のファンイベで、座席表が少し分からなくて、お1人の方に聞いたら優しく教えてくれた、お互い楽しみましょうねと声掛け合ってほっこりしたなぁ、友達と来てた時は連れとしか会話してなかったから感じた事が無かったな
一人で行くのも誰かと行くのもどちらも良い所そうでない所あるよねー
お花また最前かよ
仲良いフォロワーとか一部の人に会いたいだけで他の人会いたくないのに芋づる式にいろんな人連れて来られて疲れる
「ああ、あのアイコンの人ね(笑)」みたいな人もたまにいるしこちらのことXで嫌いな人いるだろうなという自覚もあるからFF外とか知らない人に会いたくない
会いたい人に会うと人脈でそうなるから葛藤する
もう始まったよねぇ、いいなぁ。
球体聴いてみなさまの感想待ってます
>>113
なるほどーそういう大変さもあるんだね
でも同じような悩みを抱えてる人って意外といるかもしれないね
私もいつか生で球体浴びたいな
参加してる皆様楽しんで
今回も客降りしたんだね、今日も大知は神々しかったようですな
昨日と色違の白衣装、はぁーかっこよかった
去年の10月とほぼ同じ演出に見えたよ
ただ、最後席までは行かなかったかな
目の前を通り過ぎる大知に驚いたけど、最後までしっかり夢中になって観てたわ
独演てすごいなやっぱり
おみや()文化()
ナオさんやダンサーさん達が見てたみたいだね
会場出たら勢揃いしてらした
奉納ライブ、ファイナルを大知に選んでくれて良かったな、なおさんに観てもらえて大知も嬉しかったんじゃないかな。
今日のラジオも楽しみだよ
凄く良かった
秋の虫の音と暗さも素敵だったし、幕の無い平安神宮にうつる照明とか前回とは違った諸々も素敵だった
球体大好き 勿論好みじゃない人もいるだろうけど、自分には堪らなかった
集中しやすかったから晴れて良かったな
ずっと会ってみたかった方に会えて嬉しかったしイメージ通りおしゃれで優しい人で嬉しかったな
何人か会いたいという仲間もいて引き連れて行った感じになったの迷惑だったのか・・・
ニコニコ優しくてそんな想像してなかった
こういう出会いも楽しみの一つだし遠征先での観光もメインのライブも素晴らしかっただけにちょっと反省
しょーさんの長野のライブ、ホールのオンライン販売で見たら昨日まで大知出る日1階全部売り切れてたのに今日みたら復活してるじゃん
キャンセルした人がいるのか
>>125 例えば友人同士でそれぞれゲットして席の良い方だけ支払いしたって事ではないかな
>>126
だろうね
昨日斜め後ろの人がいちいち声出したり手叩いたりしてうるさかったー
周りが静かに観てるのわからない???
球体初体験の人でこういう変にずっと声出す人いますよね
>>128
それは残念だったね、球体は集中したい。
今回は注意書き無かったのか分からないけど、そもそも初期の球体ではお静かに鑑賞みたいなルールあったよね、流れから皆集中してる時点で察するもんだろうけどね。「お静かに願います」と早々にやんわり言ったらどうだったろうか?
周辺席ガチャはかなり重要よな
うるさい臭い暴れすぎ手首にクソデカシュシュお団子頭咳鼻すすりネタバレ等々
近くにずっと咳してる人はいたなぁ。本人も嫌やろな思ったわ
球体に手叩くような場面あるか?どういう感性なんだか。冗談抜きでちょっとアレな人なんでない?
何にせよハズレ、残念でしかないね
1日目のマイクなしアンテロープの時、子供が騒いでなかった?
子供には優しくしたいんだが親が注意しろよと思うわ
球体みたいな文学的な作品は静かに見れない子供なら連れてくるべきではない
独演の時にずっと喋ってる女児が斜め後ろだった席の者の心の叫び
インスタで大知たちの参拝の写真上げてるのに出くわしちゃった
めっちゃズームで撮った写真上げてた
オープンでやってたんだろうけどどんな神経してるんだろと思った
本当は声掛けたかったけど我慢したとか書いてて最悪
平安神宮公式がアップしてるから自分も載せて大丈夫と思ったんだろうか
子供連れてきてどうすんの
近くにいたら正直最悪
>>136
それ本人の了解を得ていないのなら盗撮じゃん最悪
Xでその場に遭遇したって言ってる人がいたけどそれと同じ人?
マジで球体に子連れ席付近は大ハズレでしかない、
最初の独演の時斜めに前にいた親子、子どもは年長さんくらいか?どうしたの?なんで?攻撃酷かった、親もちょいちょい相手してたけど、そういう事じゃない、黙ってくれ!だったわ。
子ども観るもんじゃない情報はあったよね、なんで連れて来た?てなったわ。
勿論子どもに罪はない、親が悪い
>>137
主催者側と素人がアップするのはどえらい違いがあるね、素人がそれしたら盗撮、通報されないと常識って分からないのかな?
>>139
同じ人かはわからんXのその書き込み見てないし
うわキモと思ってインスタで通報したけどちゃんと控えて公式とかに通報したら良かった
インスタどうやったらその投稿探せれる?通報したいのに見つけられない
>>143
見たいだけでしょw
本当にマナーのある人は駅で遭遇した事をわざわざ書かないんですよ
その先で待ち伏せをしたり自分も遭遇してみたいと今後の地方公演で企む人が出てくるかもしれないんだから
SNSで言わないだけで待ち伏せしてる人達も居ますけどね
ライブにおける周辺席ガチャに前のめり着席も追加で
前の人の頭しか見えなくてそっと注意したことがある
明らかに興味がないのに連れて来られたような子供はまぁグズるよね
「早く帰りたーい」「まだ終わんないの?」「つまんない」「怖い」とか延々と聞かされて周りの人達も苦笑してた思い出
あと終始耳塞いでたりゲームしてる子は何のために来たんと思うね
>>143
もう私も見つけれなくなったw
旦那、3m、成功祈願とか書いてたと思う
大知の姿は写ってるけどすごいズームしてるから顔はっきり見れないよ
大知の表情が見たいなら期待外れかもね
>>142
平安神宮公式Xの参拝写真付きポストの引用「偶然参拝されているところに遭遇いたしました」ってやつだよ
その人のインスタアカは不明だけど
>>148
何故かもう一度投稿に遭遇できたけどキャプション色々記憶違いしてたわ
>>149
旦那じゃなくて嫁さんって書いてたわ
教えてくれたXは女性ぽいから違いそう
見てしまった気持ち悪さと不快感を聞いて欲しかっただけだからこれでやめる
ライジングにはメールした
>>148
だいちの顔が見たいんじゃなくその垢通報したいのだが
>>151
平安神宮で見てればわりとすぐ見つかるよ
インスタは無断転載の温床だと聞いたのとたまたま#大知くんとの幸せlifeっていう投稿を見てドドドン引きした思い出があるのでそれ以来パブサせずファンの投稿も見ないようにしてる
>>147
私の球体独演の斜め後ろ子供もずっとそうだったわ
三浦大知(フルネーム呼び捨て)今なにしてんの?あれなに?どういう意味?どこ行った?音でっかいね!疲れたなー
とにかくずっと喋っててこっちの神経を削ってくる…父親は終始ニコニコしててむしろ怖かった
「るっち」ってまた…?
例の高熱最前の人また選ばれてるじゃん
るっちさいあく
あ、るっちって熱の人か
却下だな
るっちには投票しないわ
他の方が良いなと思ったし
勢いあまってRPしちゃったのも取り消したわ るっち
名前ですぐピンときたわ
まさかまた候補に上がるとはねー
ひと目見て良い!と思ったデザインがあったから速攻メールした
4番がかわいい
るっちの絵発熱より前から好きじゃないんだよな
全然可愛くないし
>>163
同じく
でもたくさんのデザインの中から選ばれる事実
ラジオ制服デザインアウト寄りなのがあるって流れてきたけどどれだろ
個人的には1と4が気に入った
また2つほど選ばれるかな
>>166
うーーん…運転中の扇風機に顔を近づける行為は危険とか?w
もしそうならなかなか厳しい目をお持ちね
>>168
そうじゃなくて、その方の言い方的にはデザインが何かしらのパクリ?なんだと思う「知ってる人は知ってる」って書いてるから
ゲノムでもやったあのキャラに似てるって思ったけど違うの?
>>169
あーそういうことか何か恥ずかしいw
発熱の絵がゲームのマザーみたいっていう感想をいくつか見かけたけどそれのことなのかな
誰が言ってるか知らないけど、
何か懸念があるなら番組にそのことをメール送りなって言ってあげたらどう?
るっちアウトやん
前回はぐっずのカラレスくんに寄せてたし
フォローしてないけど流れてきたから知らない人なんだよね
>>167
私もだなーペガサス系に弱いからペンシルも惹かれちゃうわ
世の中にあるドット絵、自分は詳しくないからどれも同じような感じに見えるのだけど、詳しい人からしたらドット絵でも「あ!あれに寄せてるのかな?」って区別がつく感じ?
難しいよね
今るっちのGoogleで聞いたらとあるYouTuberのグッズに似てるって出たしw
ドットデザインは似てしまうから避けるべき
>>175
ペガサス系のゆるいのいいよね
今回のペンの現象のやつもあんま他では見当たらなそうなデザインでいいね
扇風機は季節感あるのとなんだかスタンドマイクのようにも見えてアーティストっぽさも感じられるのがいいね
>>151
通報できた?
ゆーた氏が発熱デザインにかわいい、、、ってリプしてるね
ゲーム好きだから惹かれるのかな
スヌーピーのキャラクターにも似てない?
自分はそう思った
問題はパクリかそうじゃないかだと思う
前回のだってカラレスに寄せててモヤモヤしたけど選ばれた
あれは大知のデザインだから大知側が選んだのでパクリじゃないということなんだろう
今回よそのデザインだからどうだろうね
他にも同じような指摘をしている人がいないのなら特に問題はない感じなのかな
もしかしたら言い出しづらくて黙ってる人もいるかもしれないけど
そもそもどのデザインの事を言ってるんだろうね
言っても投票だしなー気に入ったものに入れるが吉なのでは
他の作品がどれも良いからどうなるかだ
>>184
誰がどう言ってるのかはわからないけれど、ハッキリ言ってくれないと判断が何とも難しい所
今回も最多得票と個人的に気に入ったものを選ぶのかな
いいねの数だけで言うと今のところ発熱のデザインは2番目だね
ゆーたいらぬことするなよ
4種全部に反応するならわかるけどあれじゃまた無知なファンがるっちに投票するじゃん
ゆーたさんそういうとこあるよねー
だからあんま好かれないのかなという空気を纏っている…
アーティストと親しい間柄だからこそ自分の言動がファンにどう影響を与えるかもう少し考えた方がいいよな
…と思い始めてもう何年経っただろう
そういう性格だからヒア民事変が起きたのだろうな
配慮が足りない物事を深く考えられない
アイドルグループのスタンドフラワーに
「GPS発信機」 プレゼントの受付を一時停止
ってニュースを見かけたんだが怖いな
スタンド花にぬいぐるみあってそれに付いてたらしい
ヒア民の頃から全く変わらない様子なので、
反省出来ない人なんでしょう。
そもそも何がいけなかったか理解出来てなければ反省もしないわな、ゆーたさんは優しいという事らしいけど他人にも自分にも甘そう
お花と同類ってこと?
ゆーたさんは金も地位も持ってるだろうに満たされない自己顕示欲を抱えてるんやろなって思う
>>192
それ見た
楽屋に入り込んでた疑惑の人思い出したよ
実際そういうことしてるかもしれないよね
あの人どうしてるんだろう
特定のデザインにだけ大っぴらに好意を示すのはね…ちょっと思慮が浅いよね
自分が他の候補者の立場だったらあまりいい気はしないかも
ピーチは相変わらす文句ばっかりだな
テレビっ子なん?wwwww
飲み物は有明アリーナのドア写真についてだけは一切答えなかったけど逆にそれが答えになっていたよね
>>196
このニュース見かけて、そういえば少し前にこの界隈もスタンド花や楽屋花のことで色々あったよなと思い出した
結局はプレゼント類、スタンド花、楽屋花も一切お断りのほうが安全なんだろうね
最近はプレゼントは受けとらないって事務所も増えてきてるもんね
あのシルエット大知?
>>201
何の話?
ドラゴンボールのスペシャルライブ
>>203
ありがとう!生配信内でライブパフォーマンスの収録映像が見られるんだね
海外ニキの盛り上がりが嬉しいねw
あれは日本だと金曜の23時で良いのかな?
>>205
そうだね
リマインダーもセットしたぜ
三浦大知ってことはブリザード!ゴジータくる?!って盛り上がってるねー
>>206
ありがとーちょっと自信がなかったのでw
平安神宮の球体の余韻から抜けられないな
動物はそういう楽しみ方ができない可哀想なひとなんだな
推しの作品を愛するより自分に反応が欲しいだけ
バンドのギター平安神宮の時の方のほうが圧倒的に好み
あくまで好みの問題だけど
しかし、あからさまに大知関連全くスルー(なフリ)してる動物、笑える 笑
でも全通
>>211
あははは
でもどっかで呟いてるはず
承認欲求満たされたいものね
>>211
新幹線のツイ、行ったことは匂わせたいが溢れていたよね
最近の呟き中で唐突に異質だものw
哀れねぇ
レジェンズ7周年の時は生配信2日前にパフォーマンスアーティストの名前が発表されたから今夜お知らせがくるかな?
ちなみにライブ映像公開は生配信冒頭だったみたい
ダンサーとぶちかましてほしいけどどうだろうな〜
前回同様バックに映像が流れるなら1人の可能性もあるかな
へえ、今日発表あるといいね!ちなみに昨年は誰だったの?
>>215
影山さんだよー
「影山ヒロノブさんの歌唱に合わせて悟空とフリーザがアツく闘うスペシャルライブ映像を大公開!」って書いてあった
>>216
そうなんだ、ありがとう!
どんな感じになるのか楽しみだね
アーカイブってあるの?
>>218
7周年の時は期間限定アーカイブがあったみたいだから今回も多分あるかな?
あの…本当に感謝してるんだけど、誰よりも早く大知の、ほんの些細な情報を常に見つけて発信している人って、どうやって見つけ出してるんだろうか…
>>220
タイミング的にXでパブサして得た情報を元に発信してるんだろうなーと思う
パブサして少し遮ると同じ情報が書かれている事がよくあるから
あとは番組表のキーワード登録もしてるのかな
まぁ時間があるんだろうね
どの界隈にも私設広報的な人っているよね
>>221
そうなんだね、ありがとう
私は普段パブサする習慣がからなんでだろうって、いつも驚いてたよ
本人に聞くほど私にコミュ力ないので(笑)
普段何してるのか不思議ではあるけど自分は例え時間があったとしてもそこまで張り付くなんて熱心にできないしその人たちのおかげで情報掴めてるから感心する
その割にそういう人にはストーカー行為らしきもの見当たらないし、ファン代表顔みたいなのも感じたことない不思議
>>223
うん、わかる
disったり他下げもないしね
何年か前にまだ誰も発信していない、特定のサイトにアクセスしなければ分からないちょっとした新情報をぼそっと投稿したら数十分後にその人も同じ事を発信してたなw
「わぁー!〇〇のホームページに〜と載っています」みたいな感じで
その人ひあ民でもあったね〜
>>226
え、ひあ民なの⁈
あの、誰よりも早く情報をくれる人?
>>227
"そもそも「ひあ」はゲームのお話か…😂"
まあ情報通だし不思議ではないよね
実はこの人もだったのかーっていうのが結構多い
平安神宮ライブの収録映像がどんな形で見られるのか気になるなぁ
あとツアーに向けて新曲も用意するっていう話も
>>226
え?あのメールも良く読まれてる人、だよね?
ショックだ
あの騒動の時、隠そうとしたり、そっとしといて!なんていう立ち位置のひあ民と、そろそろみんなに言うべきでは?って言ってる人もいた記憶
ファン歴の短い人ほどひあ民だったってのが多い気がする
大知に張り付いてどんな情報でも手に入れたかったんだろうなー
>>229
新曲誰とつくったのか気になる
そろそろ新しい人とやってほしい
外国のクリエイターとやってるの聴きたいな〜
ナーボ姉妹とか大知とのエピソード含めて最高だったわ
>>233
同意!
ゆーたさんは正直お腹いっぱい
TomokoIdaさんとはもう1曲くらいお願いしたい
>>210
私も同意です!雰囲気席だったのでメンバー紹介まで誰が弾いてるのかわからなかったけど「今日のギター凄くいいな!」って思いました。
Feel So Bright 好きだし、コレオも楽しみなんだが
座席が良くなかったのか初披露で自分のアンテナが上手く立てられなかったのか
羽衣とかの方がずっとグルーヴィーだなって感じた
>>229
配信とかで盤にならない可能性だってあるもんね
新曲もツアー前なのか未発表でツアーのみなのか色んな可能性があるね
>>225
情報だけとって発信してるんだ
それも誠意ない感じ
新曲誰と作ったかは気になるね
自分の好きな曲は外国の方が手掛けたものばかりなんだけどここ数年はだいぶ減ってしまったなぁ
最近で言うとトモコさんとの曲はどちらも好きだな
自分にとってあまり刺さらない曲が続いて熱量もちょっと落ち着いていたところに能動がきて一気に再燃した思い出
2024年のアルバムOVER
全開と好きなだけとlight speed
いずれもavex USA所属の人たちからの提供だね
>>239
能動の前は朝ドラ主題歌、アニメ映画主題歌、JAXAって感じのラインナップだったからね
能動もそうだけどOVERみたいにタイアップないときのほうが自由に作れるだろうし、こちら側としても好みな曲多い
まぁでもタイアップも世の中に広める機会になるなら一概に悪とは言えないけど
今後は、大人っぽいようなおしゃれな曲作らないといけないようなタイアップ期待してる
ゲーム好きでもドラゴンボールの予想盛り上がりはスルーなんだねw 本当に、メイン垢で本心じゃないこと言うもんじゃないよな
本人が作詞作曲に絡んでいくならUTA氏との曲は減らない気もする
今はシングルCDを出す時代じゃないのかもだけど
タイアップあってカップリング曲で色を出してた時期は豊かだったな
HITはそのアルバム盤として最近良く聴く
テレビの力が弱くなってる時代だからドラマ主題歌やCMで曲もらっても昔ほどは…ってなりそうだなあ
でも車のCMの曲ください企業の偉いひと
>>238
誠意がないって何を求めてるの
有難い情報をリアルタイムで知れるしそれ以上でもそれ以下でもないわ
誰にリプしてるとかいち早くチェックしてここで文句言う人より誠意があるかもねw
ひあ民だったのはショックだけど、いち早く情報を発信してくれるのはありがたいね
>>245
私はそう感じたと書いただけ
カリカリしないでください
>>244
もしかして、自分が偉い人になればいいのでは!??(のび太の画像)
>>248
ヨコ
どういうのだと誠意があるのか教えて
全てがというわけではないけど他の人のポストから知り得た情報を自分で調べて見つけたかのように発信するからあまり良い気がしない人もいるだろうね〜特にそれをやられた人は
なるほどね、たとえ自分調べでもタイミングによってはパクったと思われるのね
たしかに
違う話かもしれないけど、最新の情報とか公式からまだ出ていない情報とかをポストするのはまぁ分かるんだけど、例えば実況始めた日〜とかTV番組初出演した日〜とか細か過ぎてちょっと鬱陶しく感じてしまう
早く情報発信して公式よりも仕事できるみたいな褒められ方してるときあるけど、場合によっては公式さんは解禁時間とか守らなきゃいけない決まりがあるときもあるから
それをファンがいち早く見つけて勝手に発信してるってことだから、公式を貶すのは違うよなと思うときはある
>>254
わかる ちょっと鬱陶しいし毎日ポストする為にどれだけ準備してるのかと思うと結構な執着だなと思う
早めに情報が知られて良かったけど結局私はミュートしてる ひあ民だったのは知らなかったからイメージ変わったな
わかる
執着具合が普通じゃない感じがして異様に映ってしまう
初めて〇〇した日とかどうでもいいし
皆んな有難がってて、怪訝に思ってるの私だけかなと思ってたから仲間が居るのわかって良かった
ひあ民だと知って嫌いな人に分類されました
>>254
わかる
でも御新規にはありがたい情報かもね
出演した番組の公式SNS全部とゲーム実況の全部にコメントしてるから、ストーカーというか、マメな方なんじゃないの?しらんけど
出たまたこの流れwww
話題に出して文句w
そっとミュートにすればいいよ
自分はあれから◯年経つのねくらいで何も思わないw
知ってただと思ったさんより助かる情報なんじゃない?
情報の発信元が各公式側からなら何の問題もないでしょ
自分はこう思うっていうのと、他の人がそう思ったっていうのを同じベクトルで比べて草生やすのもねぇ
また出たこの流れwって言うならそれもスルーすれば良い
ここはほんとにしょうもない人が多いね。ひあ民を恨んでる感じももういいって。しつこすぎ。情報はありがたいけど多すぎて文句?はあ。なんか女の嫌〜な所が全部出てる掲示板だな。
>>262
アラフィフ女さん乙
>>263
そうだけどそれが何か問題でも?
ライブ行ったらわかる通りほとんどみんなアラフィフ以上だよ
>>243
私もそう思う
大知が作る限り、UTAさん曲は続いていく
>>262
ずっと前からこんな感じだったけど、ファンから嫌われてる人は話題に上がりやすいだけだよ
スルーして別の話題に変えたらいいのでは?
ああいう人はどの界隈にも絶対いるけどありがたく思う人もいれば広報気取りだいいね稼ぎだとか疎ましく思う人もいるねぇ
>>255 さんに同意でいつも情報が早くて公式さんよりしごできとかSNS担当になってほしいみたいに称えてる人達を見かけるとん?と思うね
運営側は然るべきタイミングで情報発信してるかもしれないのにそれをただ仕事が遅いと捉るのはちょっと違うかなと
私もしてるけど合わないと思ったら自衛あるのみだね〜
RBツアーで遠慮なく容赦なくBring It Downを歌ってくれないかな(唐突)
>>265
年齢層高いとは思うがほとんどみんなアラフィフはさすがに言い過ぎかと
こんな陰湿なスレ見に来てる人にまともな人なんかいないよね
いくら書き込んでなくてもね
>>263
年代関係ある?
>>269
平安神宮そんな感じだったよ
当たり前だけど、表では出さない話題もでてるけど、普通の人も含めてここには色んな人がいると自分は思ってるよー
Xは今、ミュートもブロックも抜けてきちゃうから住み分けしづらくなってるのかな
自分もめっちゃ呟く厄介さんが目に入ると少しイライラしちゃうもんな
自分は情報得るのが遅くなってしまうから、
ここ見て教えて貰ったりと助かってるけどな。
ほぼぼっちの参戦だから、ここの方とライブや新曲、テレビ等の感想を共感し合えたり出来て自分には有り難い場だわ。
温かい方もいると感じてるし、陰湿な嫌な人ばかりではないと思ってるよ
前から思ってたけど、ここの掲示板、悪口の流れになるとファンの悪口やめろっていう人も出てるけど、お花と動物、あとピーチかな、そこに関しては誰も庇わないよねww
3人の嫌われっぷりは凄いねww
お花は大知をバカにしてるし他アー下げが酷いから
>>276
わかるよ、私もここの掲示板知る前からあの3人は酷いと思ってた
ずっとモヤモヤしてたから、掲示板見てやっぱりなと思ったわ
>>274
私もー
>>275
人気があったり良い人だとかおしゃれだったり目立つ人に対しての文句はただのやっかみだと見てるしファン同士の好き嫌いなんてどうでも良い
動物一派は迷惑行為、チケロンダリング、重複エントリー、つきまとい行為、有料エリア潜伏、ホテル特定宿泊、他下げ、運営下げ、色々酷いからこれからも発覚次第通報してくのみ
ピーチは今日も元気に文句言いながら番組見てるのね
>>279
一言一句同意
(自業自得すぎる人は一旦置いといて)一部のファンに軽い気持ちで文句言ったとしても、もし本人がそれを見たら?ショックでファンやめちゃうかもしれないよ。もし私が書かれてるの見ちゃったとしたらショックすぎるもの。ここ全然裏でもなく公共の場だからよく考えて書いてほしい。
>>279
人気がある人とかいるの?
声が大きい人?
>>283
声?知らない
大知を好きになってファン同士の繋がりまでは求めてないけど良いなーと思ってるファン垢はいくつもあるし実際会ってみてイメージ通りだった人しかいないなー
でもこうやって誰?で文句の流れになるのは意味わからないや
ちなみに一派はジロっと見られて無言の浅ーい会釈程度だったから印象悪いwある意味イメージ通りだった
ほとんどが普通に常識のある人だよ、
合う合わないは別の話
やらかしが少数でも悪い意味で目立つから困るよね
自分はSNSでもリアルでもファン友を作らず気ままにひっそり楽しみたいのでここで感想とかこうだったらいいねーとか色々話せて楽しいです
いつもありがとうございます
わたしもー
この度の球体ではいくつか話し声とか客降りで隣が来る来るうるさかったとかのポストは見かけたが最後立ち上がって拍手するヤラカシはいなかったのかな?
>>284
声量じゃなくて
SNSでよく発言してる人かなって
わかりにくい変な言い方になってごめんなさい
ファン同士の交流してる人はSNSだと目立つけど実際少数だよね
>>290
推しネタでもそれ以外でもポストにいいねが多くてよく見かける垢かなー
>>290
お花はよく発言してるが人気ないよ
飲み物は入口に突っ立って威圧的にファンを監視してるから嫌い
声がとにかく大きくて不快
根っからの仕切り屋
>>294
自分の花企画に参加してない人に対しての態度も酷いからな
>>272
行ってないけどほとんどがアラフィフ以上だったの?
だとしても普通のライブはそこまでではないと思うが
>>296
そんなことなかったよ
私の周りは若い男性や女性が結構いたし、恋人同士で来てる人も多くて逆にびっくりした
年齢層幅広いよね
良い事だよ
だし、アラフィフアラフィフ言ってる人は何が言いたいの?
ドラゴンボールの大知だね!
やった!うれしい
>>299
今生配信の予告を見た!教えてくれてありがとう
やっぱり1人で歌うみたいだね〜どんな感じになるのか楽しみだ
ティザーだけでもすでにかっこいい!
明日は世界中のDBファンと一緒に大知のパフォーマンスを観れるのか、最高かよ
>>303
最高だね!!
海外のドラゴンボール人気すごいもんね
たのしみだなー!
>>289
最後の汽笛が鳴り終わるまでじっくり聴いていたかったけど、立ち上がってる人は結構いた
帰りの時間の関係もあるのだろうけども
動物、この盛り上がってる中であからさまでやばいな。
もういっそ降りなよ。楽になろう…
2日目はライブ終わったアナウンスなかったね
去年もだった?
>>306
そこは難しいところだよね
皆が泊まれる訳でも近場な訳でもないからさ
自分は後ろの2人組が始まる前からキャッキャうるさくて始まってからもヒソヒソ感想やら手を叩いたり鬱陶しかった。ラストのスタッフロールもいちいち拍手するし。
高揚感抑えられない自分達の世界でキャッキャしてる人必ずいるんだな、周りの空気一切感じない程、興奮し過ぎちゃうのかな?
球体って独特の空気感あると思うけどなぁ、
客側も演者と同じ空気つくるくらいの。
周りに居たら凄く気が散るかもしれないね
前回も見えなーいとかどこーとかずっと煩かった人たちいて座席エリア含めて苦言をポストしてたのあったよね
>>309
ヒソヒソならOKと思ってるのだとしたらかなり想像力のない人種だわ
周りが静かに集中してるところでできないよ、普通
>>307
面白い人だね
大勢のファンの一人にすぎないのに
まあきゅうたいでなおさんに対しても酷い批判をしてたんだしあの時点で離れてればよかったんだよ
ザ連れてこられましたの子供はある意味被害者だよなーと思う。
毎回親子参戦してる方で子供さん2人とも男児だから、開場前の待ち時間は自由奔放にしてるけど、いざ本番始まったらちゃんと空気読めてるもんなー、と感心して数年、今もちゃんとライブ楽しんでる様子。赤の他人だけど、この先も繋いでおくれ思ってしまう笑
結局、子供の無駄話とかは親に無理矢理連れてこられたから可哀想。
かと言って、傍に居たらあの日は特に許せなかっただろうな。。。お静かに、の声を出すのも憚る雰囲気だったし。
>>307
別にゲーム好きじゃなさそうだしやってなさそう
大人の声でかグループに盛大にネタバレされた経験ならあるけど
今のところ運がいいのか近くの座席で子連れさんでいやな思いしたことないな
開演前はおしゃべりしたりトイレ行きたいーでバタバタされてても
始まったらライブ楽しんでて微笑ましい
ちゃんとできる子も沢山いるんだよね
OVERの時、子供3人連れの人がいて小さい子はうるさかったな
連れて行きたくなる気持ちもわかるけど
他人は小さい子の声に慣れてないからね
ライブ中静かにできない子供がひとりでもいるなら連れてくるべきではない
夫婦プラス子供で来てるところなんて旦那何してんだ騒いでる子供連れ出せよと思う
周りが本当に迷惑するよね
全然話違うけど、ゲーム配信しばらく開いてるね。忙しいんだろうなぁー。とにかくワクワクするよ。
こういう非常識な親がインライで会場に託児所お願いしますとかふざけた要望コメントするんだろうな
自分でどうにかしなさいよ
>>317
親は常にそれが平常運転だからうるさくしてる感覚ないんだろうね
我が子は大人しく見てライブに感動してましたって思ってると思うよ
>>319
やば。すごいバカがいるもんだね。
モンペなんだろうなーと想像。
ファミリー席がちゃんとあるのに一般席で見てる子連れは何なんだろ
子供が見えなーいと騒いで終いには座席に立たせてたバカ親がいたと友達が嘆いていたわ
良席が当たったら子供をダシにファンサ貰う目的か
ファミリー席が取れなかったとか?で二次か一般で取ったとか、知らんけど
ライブに限らず煩さの感覚マヒして全然気にしてない親はいる
良席にいる事も多いから明らかに最初からファミリー席取ってない人もいるよね
椅子に立つとかほんと勘弁して危ないしね
>>147 の経験からライブで近くの席に子供がいると頼むから大人しくしていてくれよ〜って思うようになってしまったな
皆が静かに無音ダンスに集中しているなか子供が泣いたり喋ったりして残念な思いをした事もあった
子供だから仕方ない、まだ子供なのに厳しすぎとか言われても構わんよ〜私はそれらの行為を許せる広く美しい心を持ち合わせていないので
>>322
どれくらいの倍率だか知らないけどファミリー席だと当たらないと予想して最初から申し込んでないとか?あとはやっぱりあわよくば良席で子供へのファンサがほしい、自分が立って楽しみたいとかかねー
座席に立ってる子供は結構見かけるね…親…
踏み台に乗ってる子は何回か落ちそうになってて、気が気ではなかった
大知近くに来ると必死に手を振らせてる親なんだかなぁ
座席の上に立たせるのスタッフに注意してもらいたいよね
一般席の子連れには事前に座席に立たないようご協力お願いしますと声掛けしてほしいくらい
>>327 同感
彼の髪は今ふさふさです
言葉選びに知性レベルが出ちゃうよな…
お花はナチュラルに人をイラつかせる
あれにいいねする神経はもっとわからない
ファミリー席を利用した方が見やすいのでは?と思うけど義務じゃないし数も限られているからねぇ
FC先行以外で買ったら必然的に通常席になるし
3才以上の入場が許されている以上なるべく落ち着いて安全に鑑賞してくれるのを願うしかないね…
そういえば前に大知識ラジオ?で「子供が小さくてライブに行けない」「昼間に親子限定ライブをしてほしい」みたいなコメがあったらしくそれを拾っていいですねー!って言ってた事があったっけね
今日のDBのやつは生放送だけど大知くんは収録だよね?
生出演してくれないかな〜
>>319
実際そのコメント見かけたことあるわ、
本当何でもかんでも大知に聞いたりの人も多いよね、自分で少し考えたり調べたりしなよ。
親のエゴで楽しめない子ども連れて来ないで託児所、シッターさん探しましょうよ、こちらも迷惑たが子どもだってかわいそうだわ
子供ネタ絡めればコメ拾ってもらえるからだろうね
厚かましい事言ってる自覚なくて引いてる
どこだったかな?
子供の声に大知が反応してから、自分の子供にダイチダイチ叫ばせる親が急増した事があったわね
酷い親なんかライブ中ずっと子供を突いて言わせてた
大知の反応やファンサ欲しさに子供を使うバカ親が居るのは事実
>>332
ライブ映像は収録だね〜でも収録だからこそ生まれるものもあったかもしれないね
主役はあくまでもゲームだしこういう場でパフォーマンスを見られるだけでもありがたや
主役はゲームだからなー良い塩梅で反応しつつ、ありがたく見させてもらおう
チラ見だけでもカッコよかったな
>>335
ワンエンドツアーの世界を歌う前の静けさの中でだったかな?子供が気の抜けた声で「だいちー」って言ってそれに対して「はーい」って低い声で応えた覚えが
それから空気を読まず必死に名前を呼ばせる親が増えたような気がするけど記憶違いだったらすまぬ
あの頃はめちゃイケで新たなファンがどっと増えたからか色んな厄介人がいたね〜
ブラックスカルのコスプレでホールツアーに参加しようとしたりライブでのフラッシュモブを企画した人もいたよね?
>>329
2018年当時のあのジャケ写のストレートな感じの髪型のときとちょっと違う気がするって海外の人の投稿に対して、今の髪型はふわふわな感じですよならわかるけどふさふさですってのはよくわからんかった
あ、ブラックスカルコスプレは実際にいたんだっけ?記憶が定かではない…
「彼の髪は今ふさふさです」って文を最初に読んだ時にまーたXの翻訳がおかしいんかと思ったら原文で驚いた
おいおいお花よクソ失礼じゃない?
通常ルートなら絶対ない大型タイアップってさ
馬鹿にしてんの?
>>342
あれ読んだ時に驚いた
大知を応援しているようで、実際は小馬鹿にしているしお花自身が過小評価してるんだよ
>>340
いたね
今までほぼ大型タイアップなかったの
いままでのタイアップ先に失礼
>>338 だけど「はーい。だいちでーす」だったかも
>>344
あーやっぱりいたんだ
悪目立ちお疲れ様だね
本映画の製作が決定した際、「最初から海外市場を念頭に置いた作品創り」という命題が与えられました。当然、主題歌アーティストもそれを意識しないといけないのですが、いの一番に思いついたのが、三浦大知さんです。高い歌唱力とキレキレのダンスはまさにワールドクラスで、その才能は国内外問わず多くの著名クリエイターが認めるところです。「ドラゴンボール」も世界的に人気が高いのですが、相乗効果を発揮できればと思い、オファーした次第です。
当時のオファーの経緯のコメントなんだけど、個人的にファンだからってのはこれには一言も書かれてないね
そんなこと言ってたっけ?
どっちにしてもこれだけでは本当のオファーの経緯なんてこっち側にはわからないし、どういうルートだったのか とかもね
なのに憶測で語って発信するのが恐ろしい
それを見て信じちゃう人もいるでしょ
>>338
>>338
ワンエンだったか、ありがとう
フラッシュモブもあったねー頓挫してくれてホッとした記憶があるわ
三浦大知応援ユーチューバとか大学教授で論文とか自己顕示欲が強い人が現れ始めたのもめちゃイケからのような気がする
>>341
はあ?じゃあ彼の髪は前はふさふさじゃなかったみたいじゃん、言葉の使い方知らなすぎじゃないよ。少しのニュアンスで失礼にあたる事あるのよ、日本語難しいのでしっかり学びなおしですねー
>>340
いたよ 福岡のライブで何度かみた
>>349
うわあ…
花だかサングラスだかメガネだか忘れたけど、そういうのも一斉にやろうってするSNSでの呼びかけもあった気がする
無くなってホッとした覚えがあるが、誰かしら注意してくれる人がいただけマシだったのかもな
>>342
誰か何か言ったんか?みたいなポストをそこそこ見かけるんだけど、それなんか
お花の失礼ポストに毎度いいねがつくの謎スンギ
同レベの人たちがいるんか…
クレさんの歌声ねぇ
大知も好きって言ってるものねw
人の知識や情報を自分事に置き換えるお得意の技
ブリザードMVのコメントに三浦大知はデスストに実装されているのでドラゴンボールに実装されても予測不可能とはいいきれないと書いてる人センスいい
>>357
大知の名前が世界に届いてるのは有り難いねぇ
関係者席チェックに余念がないんだろうなと思ってしまう
めちゃかっこよかったわ、大知って常に今がカッコいい、良い歳の重ね方なんだろうなぁ。
変に若作りしてないナチュラルなのに凄すぎるわ
動物、流石に我慢できずしゃしゃとて来るかと思えば、頑張ってますねぇ〜笑
さて、いつまで拗らせられるかな?
もう、降りろよ。居なくなった方がいい。お疲れ。
CMは期間的に1週間くらい?少しくらいはTVでやるかな?録画したいわー
大知のパフォーマンス時に同接が国外合わせて11万人〜12万人いてさすが世界のドラゴンボールでしたわ
演出もかっこよかったし衣装もよかったし顔も良かった!んだけど、何よりCMが久しぶりで嬉しすぎる!
録画したいなー。どの番組で流れるのかな
CMっ!?大知のとこしかみてないのよ〜
>>364
同じく、ごめんだけど大知の後直ぐ寝てしまったわ。CM?と知ってあわあわしてる
平安神宮の写真、大知もポストしてくれないかなー
なおさんの隣でめちゃくちゃ優しく微笑んでるやつ
惚れてしまうわー
どの番組を録画すればCM流れるかなぁ
とりあえず戦隊ものとアニメを予約しておくか
公式からもお知らせしろとかホント恥ずかしい
CMとか始まるの27日?からなんだよね?
大知側の公式さんも解禁時期とか先方と話して決まってるんだろうから静かに待ってればいいのにね
何年ファンやってんだよって話だよね
いつも言う人達何も学ばない
ハムの始球式した人が炎上してるなー
まあ内容的に全く空気読めてないことやらかしたからあれだが
超絶パフォーマンスだけして爽やかに去っていった大知はえらいな(ていうかそれが普通なんだが)
>>371
それが普通なんだろうけど終始、去り際まで美しかったな、観せ方がプロ中のプロ過ぎて驚いた
練習してくれた達投手も大知の球体が初ライブの母子共にファンで、こんなに感情出してる達はなかなか見れないとハムファンも喜んでくれててよかった
なぜ炎上してるの?
同じ背番号着たから?
>>375
エスコンに出たにも関わらず他球団の選手と同じ名前だからという理由でその選手と同じ背番号着た写真上げてたみたいだね
タイミングが悪かったみたい
お花はCMに頭支配されてる状態なのかしつこいし、なんか見当違いで恥ずかしい
大知は別に今回メインの立ち位置じゃないのよ
毎回ひとつのことにものすごく執着するよね
そしていつもズレてるしバカにもしてる
>>376
日ハムの9番の選手がちゃんと居るからね…
あと2日連続でそのSoftBankに10点とか取られてボロッカスにされてる最中に投稿してしまったらしい
そら日ハムファン心理からいえば火に油よ
動物、大知垢で大知のことには触れなくなったのにちゃーんと実況チャットには張り付いてコメしていて草
>>380
執着怖いね
あーかいぶか何枚買ったのか知らないけど、トークイベント当たらず拗ねて気持ち離れてるフリして
冗談抜きで怖いわ
Road to Vostokの#11 のコメント見に行ってほしい…
他のSNSやってないからとか言って書いてるけどさぁ…
生きづらそうw
拗ねたところでよ、
相手がいない完全一人相撲w
>>382
嘘まみれで草
>>382
なにあれw
推しに対して嘘をつかなきゃいけない応援しているなんて哀れだわ
そもそも他にSNSやっていないって前置きいらないのに、後ろめたい事があると人って余計なことを語り出すもんだな
やましい事がある人って特別言う必要ない事前置きにつけるんだよね、それでバレるというw
色々必死で大変ね〜
>>382
すぐさまバッドボタン押しておいたよ
人気順で浮き上がってこないように
Xにも新しい垢でサラッといそう
呟かずにいられない気質だから
うっかりいいねしそうで怖いわ
他のSNSをやっていないので爆笑
言わなくていいよね
滑稽だわ、
動物うっどきっどの偽垢に気付かずいいねリポストしてたよねw
今もしたままだよw
ファンなはずなのに気づかないって
普段気を付けてるんだって
ゲーム好きの垢は即偽垢って言ってましたが誰からも教えてもらえなかったのかw
ドラゴンボールレジェンズのお知らせ来たね!公式さんありがとう
CMかっこいいな
Xで公式は情報が遅い・ファンの方が早いって言ってる人達は運営側にもスケジュールというものがあることをもう少し理解しような
公式から発表来たね
メイキングの大知かっこいい
タイアップなんて相手側のスケジュールに合わせるの当たり前なのに
案の定他の媒体とかもいっせいに情報解禁
毎度本当に恥ずかしい
今日から屋外広告なんだ!見られる地域の方々(羨ましい)の写真楽しみにしてる!
ピーチもお花も学ばないね
そうです、素人考えですw
いつもあなたらが言ってる要望はとんちんかんなので
いい加減 待つ ということを覚えましょう
本当に学ばな過ぎじゃない?
遅いだの勿体ないだの文句言ってないで何でもタイミングってもんがあるって事理解しましょうね。
恥ずかしいですよ
最近は本来なら黙っていられるような人達なのに、わざわざエアリプにもなるようなポストしてくれるのはノイジーな方が相変わらずだからなのかね
>>399
SNS入り浸ってて、そういうのが未だにわからないのがちょっと理解できない
CM15秒と30秒のがあるんだね、カッコいいな〜
大知の手がバッチリ映るのもいいな
ピーチなんてここ見て自分たちの事言われてるの気付いたはずなのに
ただ文句言わた だけしかないの
お花が何度直接注意されても治らないのと一緒
何故言われるのかが理解できない
自分本位だから相手の立場に立って物事を考えることができないんだろうね
>>402
そうそう!綺麗な手が映ってるのもいいよね
>>401
暗にあの人たちに向けてのエアリプ、RPなんだろうね
自分達の予想とハズレてもなんとも思ってないうえに何度も繰り返すよね
色んな考えがあっていいとは思うけどとにかく公式への不満がしつこい
遅いだのもっと宣伝しろだの素人が何運営気取ってんだかw
お花以外にも前から結構いるけど事務所スタッフさんたちの事を「おじいちゃん」って呼んでバカにしてるやつらが嫌い
懺悔
当初はちょっと笑っちゃってた、自分
でもあまりにもしつこくてだんだん不快になった人です
動物はとうとう我慢できなくなった模様
おかえり早かったね
>>407
まだいるんだ?経緯は知らないけど、最初はあまりにもなFC?運営とかの不満をユーモアで消化してたとかじゃないの?
今は時を経て変質して、しつこかったり度が過ぎたりになってる感じなのかな?
>>410
406さんのを見てまだいるのだとしたら嫌だなと思って
当初は例えが可愛いなとクスッとなったけどさ、なんでもしつこいと意味合いが変わってきますよね
ああいう人たちって皆も言ってたじゃんという思考なのかな、だとしたらかなり幼稚だ
酷い咳でライブ行ってたくせに
自覚ないのかね
なにげにCMって久々でピーカー以来かな?
嬉しいものだな
渋谷で展開されてるんだね
遭遇したらワクワクするだろうな
大阪はどこだろう
CMの大知、顔ちっちゃくて可愛すぎん?
髭ない方が良かったかも、と自分は思った
>>415
髭が好きか嫌いは個人の好みだから感じ方は好きにすれば良いけど、有無をどーこー言うのはなんかなぁと思ってしまう
そうかーま、好みだろうねー私もあの髪型だったら髭なしの方が似合いそうだなって思っちゃったわ
街頭で流れてるのSNSで見たけど良いね、地方民だからどんな感じかあげてくれるのありがたい&羨ましい
もうちょいみんな公式をRPしたりわーきゃーするかと思いきや意外と静かやね、これからかな
>>417
正直自分も無しで想像してみて良さそう!と思った1人ですわ。まあ自分はここでひっそり呟いてるだけなんで許して下さいませ
>>416
はい、好きにします
正直ドラゴンボール興味ないんだよ
けどドラゴンボールファンが楽しんでるならよかったねーって感じで
あくまでゲームが主役だからあんま出しゃばらず大人しく映像とか楽しんでます
そうだね、自分もドラゴンボールはあんまり知らないし
でも今回CMにまで起用してもらって珍しいし大知界隈だけでなくBD界隈も一部盛り上がってるからお祭りみたいな感じかな
ゲームが主役だから自分も遠くから映像を楽しませてもらってる
大切にしてくださる ご縁に感謝
立ち位置またバグってるなw
お花って「1日1大知を小馬鹿にする」をしないと気が済まないのかな
そしてそのアホらしいツイをリポストするピーチ
三馬鹿まとめてファンやめて欲しい
メイキング以外が再生数伸びが早いのはYouTubeのなかで広告として流れ始めてるからと思うけど
広告で流れたぶんだけ再生数増えるから
いつも有識者みたいに語ってるのにそういうのご存知ないみたいね
>>415
わかる
髭は好きだし似合ってると思ってるけどあのCMの大知はいつにも増して幼く映ってるというか目がきゅるきゅるしてるよね
>>424
たまにはここ見てそうだし、わざわざ言わんでいいと思うんだ
今度はそういうの使って下げてきたり、運営に要求しそうだもの
お花さま、自分の要望をみんなの意見にしないでくださーい
>>425
そうなんだよ
ありがとう
Tシャツナイフ選択
大知デザインのステッカーも嬉しいけど、きちんとリスナーデザインを使用する意図をラジオ内で説明したのに聞いていなかったのかな?
みんなとか主語がでかい
勝手に使っていいのかってTシャツにするかステッカーにするかの違いじゃない
なんでステッカーになったらそういう考えになるんだろう
自分がリスナーのイラストのステッカーが嫌なだけじゃないの?
それをみんなと主語を大きくしたり、勝手に使っていいのとか言って周りを巻き込んでる感じが不快
はっきり、“私は”嫌だと言えばいい
お花、アンタやそれ
お花、アンタやそれ
自分の描いたイラストのTシャツを推しが着てくれるなんて夢みたいな話、認知もしてくれるだろうし
ステッカーを見るたびに羨ましくて悔しくなるから大知のイラストが良いと思うのかなぁ?
ちなみに私は大知のイラストはグッズとして売ってほしい派
お金を出したら確実に手に入るからね
前にお花、私がこんなに頑張っているのに大知は見向きもしてくれないつれないわ、って冗談っぽくだけど言ってて超怖かった笑
こわっwww
ラジオのメール、最新のを毎回チョイスしてるわけではなさそうだね
お悩みに合う曲にしても答え方もその場で思いつきじゃなくちゃんと考えてくれてるんだろうな
>>435
なんですかちょっと早い真夏の怪談ですか
ラジオの写真可愛らしい しわしわピ⚪︎チュウみたいだ
今回余程だったのか某お方のことかな?ってやんわりからあけすけに言われてるのまで見かけるが自分を客観的に見るのは難しい事なんだろうな
自戒を込めてだけどさ
お花とピーチは馬鹿なんかな
まだどんな形で実現するかわからないし、応募者にメールして許可取れた方だけとか幾らでも方法あるのに
素人が口出すなよ
ただの一般人がごちゃごちゃうるさいな。
いつもの事か。
リプナイス!よくぞ言ってくれた
見当外れないちゃもんつけて顰蹙もの
あちらはプロなんだから万事任せておけば良いの
素人は黙ってろ、だわ
>>442
誰だろと思ったら後ろの人を考えない厚底オバチャンだった
あの方たちって自分のイラストが使われたくないからああいうこと言ってるの?
それなら自分たちのは使わないでって送ればいいと思う
もし自分たちがデザイン送ってもないのに、送った人の代弁勝手にしてるんだったらどの立場から?ってなるよ
どうしても大知のデザインがいいって気持ちからああいう動きしてるなら、大知のがいいってストレートに主張すればいい
ああやって心配するふりしてそれを材料に主張するのはどうかと思うけど
本当に心配なら直接番組にメール送ればいい話
わざわざXに書いて周りを煽っておおごとにしたいようにしか見えない
もともと高身長なの?
自分もスニーカー厚底履くけどw
応援すると必ず出てくるしょうもないアンチ
どう考えてもお花がおかしいやろ
>>439
なんか既視感と思ってたらそれだ笑
反省しているのに申し訳ないけど可愛いらしいよね
ただほかのリスナーが良い思いするのが気に入らないだけだと思う
本気で心配してるとしたら相当なとんちんかんさんだわな
違うよ
大知の描いた何らかが欲しいだけでしょ
正論っぽく後付けであーだこーだ言ってるだけ
お花、リプが上から目線で笑
確かにそうだよねとは絶対言わない
なにが見守りたいだよw
ヤバいと思って急にしおらしく
先走りでトンチンカンな心配をしつこくツイするぐらいなら番組にお便りで伝えれば良いのに
言ってくれてありがとうしかないや
ステッカーなどの話はもう制服プロジェクトの初期からしていたのだから
有料で売って利益を得るなら注意必要だけどそうじゃないもんな
制服のTシャツも作ったらデザイン考えた人にもプレゼントしていたし色々配慮しているんだろうなとそのとき思った
クレームとか炎上させるようなコメントしてるのは90パーセントが同じ人って データがあるらしいよお花さん
>>446
低いよ。厚底って履いてる人多いし、突っ込むとこがそこ?って思った。意地悪い
言い方しないで、お花にリプしてくれた事に感謝した方がいいと思った。
小柄な方だから迷惑じゃないがそもそもどうでもよいな、おばさんだったら何?ってはなしだしただ文句言いたいいつもの人かな
お花、大知の言ってる事が全く届いてなくてもはや草
何を聴いてんだろうか。意味がわからないのか?
>>455
そういう流れもこの人たち記憶に留めてないんだろうね
新しい試みが発表されるたびに文句ばかり、それDMでやってくれません?
大知イイ人ってポストしてるけど1ミリも理解できてないの草
これ、お花やそのお仲間の事を言ってるなっていうポストみた。お花も一日中SNS張り付いてるんだから見てるだろうが、全く己のこととは思ってないんだろうな。
お気軽で生きやすそうな性格してるわw
前におもいっきりあの一派のこと注意するポストしたら
お花がいいねしてきたって聞いたことあって本気でわかってないんだと思った
が、その割にいろんなアーティストが出待ち付きまとい公共機関の乗り物の乗り込み等の注意喚起には
一切反応しないのは自覚アリって事?
>>457
なんでリプしただけで感謝されんの
お仲間?w
>>464
よこ
言ってくれてありがとうってことじゃないの?
理解できない?自分はスッキリしたけど
相手にしない方がいい
白黒さんいいこと言ってる
>>448
ね、申し訳ないんだけどねw ちょっとしおしおしてて可愛い
podcastではありがとうございましたを薄く入れてくれてる、優しい
そちらで聴く人には謎な反省具合かもしれないね
何かとお仲間?ってのもどうかと思う
そうやって一部のファンをさらして楽しんでる人が一番性格悪い
すぐ お仲間?って言う人出るよね
記憶がないくらい忙しかったのは大変だっただろうけどまたこれからの発表が楽しみだね!
6月2日のマツコの知らない世界でマイケルらしいけどゲストは三浦大知じゃないのかな?ちょっと期待してますけど
どうだろ、マイケルマニアなんてたくさんいるからから
期待は薄いが何かしら関わるオファーあればいいな
そういえば行列のときにマツコさんが大知しっきん紹介してくれた時はテレビにかじりついたよ!緊張が伝わってこちらもドキドキしたわ
今も好きでいてくれるかな
ゲストが大知ならお祭りだけど、根っからの謙虚さで、私如きがマイケルを語るなんて、って言う理由が頭に浮かんでしまって自分で期待値下げてしまった。勿論予想が当たったら永久保存版だけど。
「あら、髭なんてたくわえちゃって、大人の男になってしまったわねぇ」といじられる大知が見たいわ()
>>476
見たすぎる笑
あの頃って番組で取り上げられてパフォーマンスだけして帰るみたいなオファー何度かあったなー
今はぼいぐるがそういう感じなのかも
むかしも今も同じアーティストや俳優が露出度高いの変わらない
期待半分に待ってみるけど、大知だったら嬉しい!
確かに以前はパフォーマンス披露だからさほどの絡みは無かったよね、年齢重ねた大知は深みのある面白さに磨きがかかって(?)マツコと上手いこと絡みそうな気がしてならない、ぜひ見てみたいわ
何かでそこまで詳しくない、もっと詳しい人が沢山いる的な事を言ってたような気もするから謙遜含めたとしてもどうかなぁ?と思っちゃうな
音楽の世界に浸かってたという言葉で今後何があるかは楽しみではある
>>480
クラシックTVのマイケル回の時に言ってたね
マイケルとなるとリアルタイムでずっと追ってたマニアの方々も沢山いるから
余計でもそういう風に言うんじゃないかな
マイケルファンに認められてる人じゃないと、あと世間的にも認められてないとなんやかんや言われそうだけど
大知ならと思う
偉そうな話し方しないからみんなに受け入れてもらえそうだけど
ボイグルも狙ってるよね
カバー歌わせたのもありそう
したたかだからねw
ボイグルあたりが出てチャラチャラしてるとこにマツコから「確かにあんた達もかわいいわよ。でも、あんたらも三浦大知レベルになってから騒ぎなさいよ。マイケルは最高よ。でもまずはそこからでしょ。」と最後にピシャッと言われて終わるのもありかと。
なんてね 笑
>>485
他アーを下げてまで褒められても嬉しくない
それな
和製マイケルとかまた言われたりイメージつくのも微妙だし個人的にはマイケルに関連したものは出なくていいと思ってる派
来週宇多丸さんのラジオのマイケル特集には出るけど、どなたかわからないけどアナウンサーさん?が和製マイケルとかすでに言っててこの前ヒヤヒヤしちゃったよ
反感買いやすいからね
大知ファンは使わないけど、他の人は便利なワードみたいに使っちゃうことあるし
でも宇多丸さんは、マイケルに影響受けてそこから自分のジャンルを確立して…みたいな感じのこと言ってたのよかった
>>485
なにこのクソみたいな妄想
当時は安易にそんな風に言ってくれるとは!と喜んだけど
マイケルファンからしたらいい気しないわな
今ならわかる
>>488
私も全く同じ事を思ってました〜
そんで和製マイケルって言われるたびに「別の山を登って…」って説明するまでがセットね
>>488
私もそちら派だなー
>>475
シッキンフェス1回目の時マツコさんだけシッキンと三浦大知それぞれにお花くれてて嬉しかった
そういえばそうだったね!!
>>483
確かにもっと知識ある人はいるだろうけど、
自身も歌って踊っての中なら大知だよね、
大知は低姿勢だし知識あるふりしないから感じよくこなすであろう、もし大知が選ばれたなら喜んで観るわ
推しとサルを同一視かぁ
>>496
別にかばうわけではないけど
それはそう言うわけではないんじゃない?w
>>490
名前を出されるようになり
良くも悪くも褒め方のグラデーションを感じるようになって
複雑な気持ちになる事も増えるとね
>>497
大知がそのポーズを真似ていると決めつけているのがアタオカ
ドラゴンボールのCMのビジョンジャックかっこいー
映像の迫力もいいけど都会の人は実際に見れていいなあ
動物行ったんだ
アピールアピール
>>501
悔しかっただろうね
一番にあげたかったんじゃない?
マウントとりたかっただろうね
すげぇ
インスタ、大知本人にも反省ザルってコメントしてる
>>503
頭おかしいね
ウケるとでも思ってるんか
ジャックしたって、それパクリのパクリなのよ笑
相変わらずでした。
動物さん、別垢でゲームチャットはしゃいでるねぇ
ネコチャン配信可愛い
今日は知識のラジオだね
>>508
楽しみだねー
政治ツイは別垢でやって
>>510
大知関係ないからミュートかブロックすれば鼻ホジ
お花はラジオ聴いて反省してくださいね
>>512
おなじことおもた
お花もピーチもこりゃリスト入りしてるね
ピンポイントで丁寧に説明してくれてる、
絶対要注意人物とされてるな。
深く反省して今後大人しくしとけ
大知サイド、絶対マークしてるじゃんw
諸々をピンポイントで柔らかく注意されてる
普通なら反省するけどね
そして自己嫌悪と申し訳ない気持ちでいっぱいになる
普通じゃないからケロッとしてそう
>>512 リアタイできずアーカイブで聴くけど、なんて言ってたの??
>>518
情報解禁のタイミング ラジオのステッカー
>>519 なるほど!ありがとう!アーカイブでしっかり聞きます
ノイジーマイノリティに煩わされて大変やね
コンビニに留まらないで、も念の為の一言なんだろうが、大半は常識あったり自分の頭で考えられても一部でそういうのがあるだけでダメだからなー
特に長年見てきてる人たちはいい加減学んでもいいんじゃなかろうか
年齢と精神年齢は比例しないからねー
ピーチだんまりじゃんw
お花は相変わらず他人事
てか動物お花ピーチはここみてるよね?
あなたらの勝手な決め付け、ネガキャン、情報解禁はやくしろは全部迷惑なんで!素人が知ったかでご意見番するのただのアンチですから。
どうしても言いたいならLINEかDMでしてください。
自分も今帰宅でラジオ聴けてないや
解禁のタイミングやステッカーの話、どんな風に言ってくれたんだろ
優しく言ってくれたなら私たちの心配に反応してくれて丁寧に説明してくれた!私たちに!って勘違いしてたりして
>>516
今AIが仕事しすぎて、何気なく呟いた独り言みたいな投稿まで取りこぼさず、そしてアーティスト名もタグも入ってない投稿でも誰のことかすぐ関連付けされたりして、すぐおすすめ欄に流れて色んな人に閲覧されるようになってるよね
そういうのもあって目にする機会増えてそう
今のXは関係者や本人にまでもすぐ目に入りやすくなっちゃってるから気をつけてってどなたかの投稿もこの前バズってたね
しかし認知されたい、自分の意見を聞かせたい、運営気取りのあの人達にとっては、逆効果なんだよなー、見えるようにわざとやってると思う
やんわり優しく大丈夫じゃないかなとリプもらっても、そうかとはならない
安心感半端ないですありがとう
だとさ
なんで本人が発信するまで待てないんだろ
今まで大知が不誠実なこと一度もしてないのに
>>527
そのうちまた誰かに迷惑ですって言われそうだが
FNSの時か何かでは普段絡まないような人達からも言われて一旦引いた程度で
他でもハッキリした直リプも過去にはあったけどあまり変わらないものね 厄介だよ
>>528
毎度心配してるていで勝手に決めつけてるように思える
ほらね、全然気にしてない
まさか問い合わせとかしてないよね?
私が代表してみんなが不安に思ってること聞いてあげたくらい思ってそう
>>525
まさにその通りの反応だね
安心感ってw
プロの仕事を毎度先走りで要らぬ心配して、全世界にネガティヴキャンペーン公開している人がよく言うよ
粗探しばかりしていて大知や運営に対して安心感持っているようには全然見えませんが
運営のことも毎回小馬鹿にしてるくせにな
ラジオ投稿したイラストの権利は基本的に局の規約、知的財産に明記してあるんだよな
素人のファンが勝手に使ってとか心配とかズレたこと言ってて周りのフォロワーに変な不安煽って楽しんでるよね
情報解禁にしてもカメラワークにしてもちゃんと理由があるんでもういい加減黙ってて
大知ももっとキツめに言っていいと思うわ
大知が優しく言うからあの手の人には全く伝わらない無傷なんだよね、キツめに言うと反省どころかキレてぐちぐちってのが想像ついて又めんどくさそう、大知以上の推しでも現れてくれたらいいのに
安心感を感じる前にまず大知に不快感を与えないでもらいたい
大知を精神的に疲弊させるファンはもはやアンチでしかないのよ
大知にしなくて良い仕事させてるんですわ
えっ清塚さんのコンサートでプレゼントととして大知の顔をプリントしたダンボール作品を?ヤバ
あれって写真を印刷した感じ?
>>538
どれどれと思いひっさぶりに検索してみたらあ〜あの人か(見事にブロック貫通)
相変わらずやってんなあ
清塚さんに大知の顔プリントのダンボール作品…
あの人勘違いが甚だしいよね、恥ずかしい
無断転載しまくってるからあの人がファンになって間もない頃ブロックしたけど今でも変わらないんだね
みうらみとかいう痛いなりきりも始めてて苦笑い
そんな人いるの?
みうらみについては本人の好きにすればだけど流石に写真プリントのダンボールは見て見ぬふり野放しはまずいのでは
おついちさんに鳩行為で迷惑かけて謝ってた人じゃない
あの痛い人か
鳩行為に関しては謝ってたけど基本何もわかってないし変わってないのね
他アーの写真とか非常識すぎる
あれが清塚さん1人の顔プリント貼りだとしても、ギザギザに切られたダンボールだよ、、、
それをアーティストにプレゼントとする神経が、、、
壊滅的にセンスも常識も無いよね。
あれにいいねしたりコメントしたりしてる
人がいるのも理解できんわ。
>>547
センスはまぁ人が口出すことじゃないけど
常識皆無なのはわかったわ
失礼すぎる
清塚さんと大知の写真をプリントかぁ
肖像権とか知らないんだろうね
まぁその辺清塚さん界隈のほうはルール緩いのか知らないけど
あれに反応してんのもれなくミュートブロックしてる人たちでやっぱりなという感じ
どんなもんか見に行ったら想像以上にヤバいど素人の工作にドン引いたわ。
あんなの自宅で勝手に飾って自己満足しとけの作品だわ、大知に恥かかせるな!
清塚さん、こういうのはダメ、迷惑だとピシャっとラジオのゲストの際にでも言って欲しい
ゲームプレイへの指示もよくしててうるさかったからつべでもブロック済
自己顕示欲が強いから清塚さんが後々話題にしてくれるかもとか思ってそう
やっぱり迷惑行為をする人達って「これを言ったら・したら相手や他人がどう感じるか」をまるで考えていないんだよね
自分の事しか考えていない
大知やラジオ局に対して権利が〜と心配や追及する方たち
同じくらいの熱量で、大知ファン界隈のアーティストに対する権利侵害についても熱心に追及すればいいのに
まさか大知に対してあれだけ言うのだから、自分たちはきちんと権利侵害しないように守ってる人たちなんだよね?
え?あれは自己満で自宅用に作ったんじゃなくて??
>>535
キレてグチグチの流れの方がいいわ
もう離れてください
プレゼントしたんだよ、最悪
>>554
手紙をあのボードの裏に貼ったと言ってるね
プレゼントボックスがなくてスタッフに渡したと
何を渡そうが自由なんだけど、写真を使っちゃったのがよくないね
あれを本気でプレゼントとして渡す神経よ、
土台がダンボールって失礼過ぎないか?
ご本人知らないけど非常識過ぎて驚いてますわ
あの人は若いの?毎回キャピっててやらかすタイプではある印象だわ。周りは誰も教えないのか。
もうその話題よくない?いつまでもよってたかってグチグチと。良くないと思うなら直接言ってあげたら?ここで言ってても何にもならない、ただの悪口。
>>560
あなたはアレありだと思ってるの?
リプしてる人いるねー
さて、どうなるか
>>560
他の人が話題に出た時もいつもそう思ってる?
>>561
アリだと思ってないよ。ここで大勢でグチグチ言わなくていいんじゃないかと言ってます。ここで言うことになんの意味が?
・この作品にお手紙貼ってみました
・便箋に書いたお手紙を封筒には入れず、ダイレクトに裏に貼ったのでそのままお渡しされると思います😂
・鑑賞用です。←!!??
リプに喧嘩腰ね
やらかしたことに気づいていないらしい
鑑賞用ですって堂々と嘘まで付いてて開いた口が塞がらない
お手紙だけスタッフさんに渡しましたとか言ってるけど?
えどういうことだ
プレボなくてスタッフさんにボードそのまま渡したと投稿してたよね
今はそれ削除してるけど
返信欄にはリプが残ってて、封筒に入れず手紙裏に貼った そのままお渡しされると思いますちょっと恥ずかしいって言ってるし
嘘だらけ
>>568
そうそう
「便箋に書いたお手紙を封筒には入れず、ダイレクトに裏に貼ったのでそのままお渡しされると思います😂ちょっと恥ずかしい(笑)」
って書いてるからあれを渡したってことで間違いないよ
完全に嘘ついてる
アカンと思って回収して手紙だけ渡した…?
なら最初スタッフに手紙付きボードを渡したものの、一旦返却してもらって手紙だけ剥がしボードは回収、その剥がした手紙だけまた渡し直したってこと?
よくわからないや
ダメだこりゃ
そのままお渡しされると思います😂ちょっと恥ずかしい(笑) ってポストをしたのは帰宅後だから回収したっていう話は嘘だよね
#テレビで見るよりかっこいい、のあとのハテナとか
インスタ画像の(テレビで見るよりカッコいい)のかわからない(笑)の言葉とか
要らんこと言っちゃうタイプの人なんだね
そういうの言わんで良いのにね
えーめちゃくちゃ失礼じゃない?
ご本人、言って伝わる人間性では無いのが分かる行動してるじゃないよ、ちょっとやらかしちゃったのかなって改善の余地が期待出来そうならば直接言おうと思うんでない?
>>573
あ…それコンサート終わったあとの時間なの?
公演中は他のお客さんに邪魔にならないよう取り出してアピールなんかはしてませんと言ってたり、もし清塚さんがボード載せたりでもすればすぐわかっちゃうし、そんなすぐバレる嘘つかないよねと思って本当に一度スタッフから回収して手紙だけ渡し直したのかも?とか思い始めてた
でも大義名分がこちらにあると見たら、
裏垢とか複数人でリプやらエアリプやらでなんか陰湿
詳しく無いから教えて欲しいんだけど
ポリトープのジャケ写で顔を隠してるのは、アレはありなの?
#みうらみ で検索したら一年近く前の写真が出てきて、見つけたので気になりました
>>577
567以降の流れみたら指摘されたリプが嘘ってわかる。さらにそれに対しての自分が呟いた内容を晒されたから元のポスト削除したんじゃないかと。消せばなかったことになるのかしらね。
で、
>>574
あのダンボール大知とキヨさんをプレボがなかったからスタッフに直接渡したと確かにツイしていたのに、コンサートが終わって帰宅しましたって流れの後に後に実は回収してお手紙だけ渡しましたと言われても…わかりやすい嘘でその場を切り抜けようとしちゃうタイプなのかね…批判が出ているのを知って、それが正論と思うなら反省するべきだし、間違ったことをしていないと思うなら堂々としていれば良い
スタッフに渡したとご自分で書いていたし、回収して手紙だけにしたと今も明記しているから一度あのダンボールを渡したのは事実
単純な疑問なんだけど、一度スタッフに渡したプレゼントを回収することって可能なの?プレゼントボックスが設置されていなかったならそこら辺にいるスタッフに渡しただろうに
17:46 帰宅しました
18:09 手紙は段ボールの裏に直接貼ったからそのまま渡されるかも、恥ずかしい
23:21 段ボールは回収して手紙だけスタッフさんに渡しました
帰宅後急いで会場に戻って回収したの?w
苦言を言ってるような人でもインスタではやりたい放題なのがもやる
インスタなにやっても許されると思ってる奴おおすぎ
せめて言ってること統一するか鍵かけろ馬鹿が
>>585
そうなの?今回やり取りしている方?
>>584
誰が見ても流れがおかしいのよw
最初の行動から、明らかに嘘な言い訳、、、深く考えることができない人なんでしょうね
本当に回収したのならばスタッフさんの手を煩わせていて迷惑極まりないし
本当に段ボールを持ち帰ったのなら証拠として写真を見せてほしいな〜
日時も分かるようにPC画面の時計も一緒に写してね
日曜ならゴミ収集日ではないはずだからもう捨てちゃったっていうのはナシだよ
同じやつを作って写真を撮るっていう手があるか
ここなら何を言っても大丈夫と思ってる人もおかしいよ
なら、本人に証拠見せてって直接言ってきなよ
こういうヤラカシのあとの対応で為人がわかる
若いからとか大人なのにとか関係ないよ
真面目にコメントしたので清塚さんから通報されませんでしたが♡もらいました
は?
サブスクの普及でアーティストの収入が〜ととやかく言ってるのに、そのサブスクにすらお金落としたくないのが本音なんだ〜
ここ見ているだろうから…DuoプランならStudentよりお安く使えますよ よく確認してから発しないと自分の無知を晒してるようなものですがw
>>585
以前アーカイブの残らない副音声収録のYouTube配信を無断転載してる人がいて、注意コメントしたことあるけどそのコメントすぐ削除してきて無視されたな
あといろんな公式から出た写真とかを保存して自分のフィードに投稿して載せる人いるけど、それも権利の侵害になるんだよね
その写真を撮影したカメラマンに著作権あるから自由に使える素材ではないんだよね
アリーナ売れてない動画の切り抜きアップした女子大生は一生許さない
リードも2人になってしまったのか…
大知が健康で問題なく活動できているのも当たり前じゃないんだよなあ
ほんと一部の馬鹿がいらん心配とかストレスかけないでほしい
もっと大知に感謝しろ
早くに結婚して子供できたのがよかったかも
w-inds.慶太とかさ
大知はコロナでツアーなくなったときにインスタライブでライブ開催県の名物とか紹介していたけど
ご当地のキャラのぬいぐるみとか用意できなかったときは印刷したイラストとか用意していたよな
それもちゃんと使っていいか許可を取った上で
それぐらい誠実に権利関係守ってたよなぁってエピソードを思い出した
最近のラジオのステッカーの件やアーティストの写真コピーの件を見て
ゲームの配信も自らゲーム会社に許可取りしてるって言ってたよね
物を作る人々にちゃんとリスペクトをもって活動してる証やね
>>596
私も(固い握手)
あの動画の存在を初めて知った時「まーたしょうもない輩が悪意のある切り抜き動画を作ったんか」ってうんざりしたんだけどよく見たら824の垢名が入ってて驚愕した
そもそも自身が既に無断転載・加工してるのに転載防止用に垢名を入れてるのもおかしい
>>601
訂正 垢名に824は入ってなかったか
だいちくんふぁん 誰が見てもファンの垢だとわかるね
テレビでブロリーのCMを見れた人はいるかな?
一応流れそうな番組を録画はしているのだが未だ巡り会えず
来週のエイトジャム大知が出る!!
>>604
やったー、ありがとう
>>603
私も出会えてない。YouTubeの広告に使われて伸びてた動画の数字もあまり増えなくなってるようだからもうCMを打つ期間終わった…?のかな
録画したかったねー
そしてエイトジャム嬉しい
予告みたらめちゃくちゃかっこよかった
予告かっこよかったねエイトジャム嬉しい
CMは私も出会えずだわ録画しておきたいよー
エイトジャム大知、かっこいい、かわいい、好き
収録長引いただろうね
、、、相変わらずですね
他に言い方あるだろうに
毎度毎度引っかかる言い回しになるのは特性?わざと?
指摘したところで伝わらなさそう
チケットとクレカ不正検知システムについて検索してみたら割とある事みたいだねぇ
複数公演申し込む方は安全策を取るに越した事はないかもね
コンビニ払いが安心
自分はそこまで金額多くならないだろうから普通にカードで申し込みます、人それぞれやね
平安神宮の写真いいね
カード決済は3dセキュアをちゃんとしてない人が引っかかりやすいと思う
職場でもお客様でカード確認入る人は大抵そうだから
>>615
うん、いいね〜!何だか別世界のようだなぁ。
あれからCMのことやらお楽しみは続いてるけど、当日収録していたものの答えがずっと気になってるんだな
ラジオ楽しかった
2人はプライベートでもかなり仲良しなんだね
清塚さん怒涛の勢いだったねー
笑ってたら1時間終わってた
大知の大爆笑してるとこ好きだなぁ
清塚さんオモロかったし、笑いを取りながら正論を言う技凄い。大知ちゃんは優しくて良い人過ぎる、だから好き勝手言うなよ!
そして三浦大知を語るのムズい、凄く分かる簡単に語りつくせないんだな、そういう事かってなったわ
ピーチ
こんな楽しいラジオがあった日に書く言葉がピーチ?
あんなに褒めてもらって楽しいラジオだったのにボイグル下げしかできないのね
街頭CM見に行ってみて撮影すぐらい好きなのに、大知のラジオはスルーで冠ラジオでない方はリツイ
拗らせ方が幼稚だなw
興味ないフリしたところでどうなるわけでもないのに一体何がしたいんだ
誰かに引き止められたい構ってちゃんなのか
メッセージ読まれなくて愚痴ったらぐうの音もでない正論で返されてプライドが傷付いたか
え?動物メッセージ読まれない愚痴を誰にどう返されたの?W
メールにしてもトークイベントにしても一派は当たったり読まれたりしてるんだから
別に偏りなんてないよね、ただ自分が当たってないだけ
日高さんとこのグループ?のラジオにゲストか
そろそろ新曲の情報解禁とかくるかなー
>>628
ガッツリ絡み出したなぁ
はぁーーーーーっ
多分TBSラジオつながりでだろうね
木曜日の同じ時間帯で番組やってるから
>>628
メンバーのルイくんが大知に憧れてると以前ラジオで話してたみたいね
札幌フェスで会った時ゲーム実況を一緒にしたいですと話したらしい
TikTokコラボとかじゃなくてゲーム実況をおねだりする所がなかなかのガチ勢っぽい
まぁ、兼任ファンには喜ばしい事なんだろうね
個人的には兼任とやらが一番やっかいに感じる
うちの子もこの機会によろしくとか言われるとウェッってなる
大知以外はミリも興味ない
社長の意図を感じてマジで無理
清塚さんゲストのラジオ聞いて本物の友情や交流はこういうことだと改めて思ったからもう、ね
社長とこのオーディション、ちょいちょい見てたけど、三浦大知っぽさがあるとか言われてて、社長のお気に入りとかじゃなかったっけ
社長が大知みたいに育てたいのかしらと思った、
よく知らんけど、当時の印象的に。
褒めてはいるもののファンもコツコツ築いた場所も奪いたいように自分には見えるが
ビジネスを考えたらそういう人達がいるわなぁとは思う
ああすればもっと売れただろうにと思う所をサポートして育てていくのかな
何にせよ自分にとっては大知くんの最高さは今の所変わらないんだよなー何かしらがくるのいつかなー
いやービジネスモデル的にもう限界を感じるよあの界隈は
特定の層から搾り取るのはどちらも疲弊していくからね
あの界隈で大知っぽさがあるって売り文句にならない気がするけどね
オーデ見てないけどボーイズグループなんだったらなおさら
どっちにしろ何が誰がどうひっくり返っても、大知には届かないよ。知名度と唯一無二は別物。
本物を既に知ってしまった私達は何と幸せ者なんでしょう。
大知の仕事ってどれもグループの中の一人ができるような仕事じゃないと思うんだよね
知性とか人格含め
大知と同じクオリティの技術がある人が出て来たとして(絶対ないが)、まず、人間性、頭の回転の良さ、品、計算してるのかしてないのかファンも謎なとんでもないセクシーさ。
そして何よりステージ上で2時間ぶっ続けで、なんなら2日連続で神業みたいなパフォーマンスしてるのに、しんどさを全く顔にださない。笑顔。ファンの前では絶対に笑顔。辛いしんどいを顔に出されてパフォする人たくさんいるけど、ライブ中は心からファンの為思ってくれてるのが伝わる。でも、ちゃんと線引きわきまえてる。ほんと超人スーパースターだと思う。
ずっと元気で笑顔でいて欲しい。マイペースでいいから。
他下げしたら大知に迷惑かかるから普段は絶対言わないようにしてるけど、大知にしか興味ないし、大知が一番すげぇと思ってる
厄介ファンなのは自覚してるw
1人で歌って踊ってを2時間やってんだよ、グループ系で大知と同じ人なんていない
>>642
なんか大知が尊すぎて泣けてきました
本当にその通りです
ソロで歌って踊る人、あの事務所に入ったんだよね?
大知と同じ回の関ジャムに出る人
あゆむくんは正直すごい才能だと思う。若いしね。世間がそっちに流れていかないかちょっと不安。それでも私はだいちだけが大好きだよ。
ソロの人ね、事務所の宣伝が強くなると露出も増えてより比べて名前出す人が出そうだね
こちらは他と比べた発言はしないようにしてるし楽曲やパフォの好みもあるからとは思うけど
他に興味がない身としてはそれよりも大知くんのあれこれを呟いてる人の方が見たいのが本音だ
>>628
そろそろ夏の特番情報出てきたしこれに合わせて新曲解禁くるかな?と思ってたけどもしかしてそこも微妙な感じなのかな
なにやら忙しそうではあるんだけど
最近はソロだからかI津氏と比べられる事が増えたねぇ
令和の三浦大知だ・進化版だとか言ってる人を見かける度に「今も現役でやってるが?それにそれぞれがオリジナルの存在だろ」と嫌な気持ちになるね
B社と業務提携を始めたからかメディア露出も一気に増えたしMステにも初出演するみたい
ますます比較されるようになるかもしれないけど食って掛からずスルーが吉だね〜
大知は歌って踊るソロの方がいない、もっと増えてほしいみたいなニュアンスで言ってた時があったから、あゆむくんの出現はやっとちゃんと出来る人が出てきたなと嬉しくもあったけどね。あの事務所に入るまでは
>>649
わかるー現役だからねぇ
えむすて出るんだ、腹立つポストも見る事になるかなぁ
暫くは忍耐力が試されるねー頑張ろ
作詞作曲振り付けまでこなす凄い人みたいな紹介されてるの見たことあるけど、それ大知も20年近くやってるよねって
紹介の仕方で印象って変わるんだなって思った
大知が作詞作曲振り付け演出とかまで色々やってるの知らない人って多いから、進化版とか言う人は大知がそういうやってるの知らないんだろうなと
知ってる人からすれば大知系統の人現れたなくらいしか思わないけど
ただ同じダンスボーカルでもそれぞれやってること、やりたいことが違うのがわかるから2人を重ねることはないかな
こうやって言ってる時点で比べてない?いや文句じゃなくて
私は大知しか好きじゃないけど、あゆ〇くんも好印象だよ。地道にコツコツやってきた努力家だと思う。ただあの事務所に行ったのだけが残念。
ずっと応援してきたファンも大半が心配してるらしいし
20年以上他の追随を許さないっていうスポーツ選手でも難しいことを大知はやっているね
結局グループでもソロでも誰が出てこようと例えで三浦大知ってワードが出る時点で大知は凄いんじゃない
しっかり道を作ってきた証
いつか和製マイケルと言われなくなったときが本当に唯一無二になれたときみたいなこと大知が言ってた気がするけど、
今の大知はレジェンド側になりつつあるというか地位を確立したんだなと思う
三浦大知みたいってワード微妙なときもあるけど、冷静に考えたら誰かを称賛するときに思い浮かぶ存在って結構凄いよね
その新しい若い人の印象は私から見たら若い時の大知みたいだなー若い時ってみんなシャキシャキ踊るというかめっちゃ速く踊るよね…みたいな
大知はもうレジェンド枠だと思うからマイペースに自分のやりたいことと技を磨いていければ
キンプリに提供した曲がバズってんだね
他の人の情報はまぁいいわ
レジェンドかーもっと褒められて讃えられえて欲しいわw
しゃーない部分もあるとしてもあまり語れる人が居ないというか、語ってくれる人が居ない
色々間違われるし、よくわからない知ったかもでて、どうしたって浅くなるのがな
>>652
こないだ見たクラファイの感想動画上げてる人すら振り付けがシッキンとか言ってて米欄でつっこみ食らいまくってた
私も動画のネタにしてるのに調べもせんのかいと思ったから世間もそんなもんだろうね
>>646
こんなこと言うと身も蓋もないが世間はそんなに歌って踊るソロには興味ないと思う
>>659
あのチャンネル、前の時も間違われてなかったっけ?シッキン推しなのかな
ダンスやってる人たちがそれだものねー世間を知れる良い機会ではあった
THE CREWの制作スタッフさんたちとの関係も良さそうだしいつか第二弾の放送があったらいいなぁ
今度はあすぴちゃんまこっちゃんみうさんあみさんプリさんだいきさんあたりいかがでしょうか
>>660
簡単に比べて上位互換とか言われそうでいやなんだよね。その時こそこの場所の出番かなと思ってる!みんなで耐えよう笑
うーん?
まあわざわざそんな的外れなこと言ってる情報掘り出しに行かない方が精神衛生上よいと思うよ
ネットなんて爆速で流れていくしすぐ過去になるよ
もしそんなこと言われたとしたらの話だが
Iくん、好きだったんだけどなー
社長のところに行ってげんなり
利用されなきゃ良いけどな
大知とは全然やってることが違うよ
やり方は似ていても
私も歌を聴いてみたけどこの人も歌詞聴きとれない歌唱をする人なんだーという印象
今そういうの大ブームだからそりゃそうなるよねって思うしみんな好きだからいいんやろうね
ソロの人、制作側の才能は素晴らしい印象。
才能もあって努力も行動力もありそうだし時代にも恵まれたよなぁ。下げる気は全く無いがここだから正直言っちゃうと、パフォーマンスには全く惹かれないや、若いからか?と思ったが大知のパフォーマンスは若い頃からずっと好きだ、やっぱり唯一無二。今の大知は元々持つ才能と努力の賜物なんだろうな
楽曲制作もダンスも歌も素晴らしい才能の持ち主だとは思う
が、私の好みの話だけどダンスも歌もご本人にも色気を感じない
やはり大知しか興味がないや
オーディション番組やってたからちょっと見たんだけど大勢の中から選んでもらうのに必死なんやなーてなった
それと比べたら大知はほんの小さい時に才能を見出だされて自分から売り込む必要なかったんだなと
大知が若い時からギラギラしてなくて穏やかだったり品があったりするのはそういう育ちからきてるんかなと思ったりした
比べることかな?どちらもそれぞれに魅力あるし大知に魅力感じない人だっているわけで
皆が皆歌って踊るソロアーティストに興味があるわけでもない
大知が好きってだけていいのよ、
>>669
世間の大知への印象もそんな感じかもね
歌と踊り上手いってぐらいで
色気とかってテレビでのパフォーマンスじゃ伝わりづらいし
やっぱライブで発揮されるよなーその人もそんな感じかもね
でもちょっと見た印象だとファッションや楽曲のお洒落さ、パフォーマンスのわかりやすいかっこよさ、ダンスチャレンジしてみたくなる感じとか大知よりは取っ付きやすそうだなとは思う
近年の大知はやってることが結構前衛的というかアート方向だから人選ぶよね
まぁでもそれがジャンル三浦大知に繋がってるのだろうけど
だって若い世代は若い時の大知がやってたことを今現在リアルタイムでやってるからね
大知はそれを経て今のスタイルになってるのだからそれが好きな人に選ばれればそれでいいんじゃないかい
浅く広くの時代じゃないもの
音楽はもはや隙間産業
>>671
多分普段は誰かと比較する事無い位に大知が好きな人がここだから吐き出してるのでないかね?そちらも凄いってのは大体付いてるし。
そもそも大知が比較対象にされがちだから。
まあそれだけ凄いって事なんだろうけど
>>674
そうか、そうだね!
録画の予約はぬかりなくやろうねみんな
テレビ出演しばらくなかったものね
楽しみでワクワクだー
何の事言ってるのかしら?てくらい抜けてた!
あぶなかったわ、ありがとう〜
3月4月あたりのミュージックフェアぶりだね
久しぶりに録画を整理しながら大知のMステやら見てるんだけど、軽やかに楽しそうに歌うよねー
あー好きだわー
後半のチケットエントリーした 発表された時は先すぎるって思ったけど、当落あってちょっとしたら体感あっという間にツアーが始まるんだろうな
あとカードだから手数料が少なめなのもあるけど、昨今の物価高を見てるから、出された金額を見て安いなってなったわ
>>680
楽しそうに歌って踊ってる姿に脳が焼かれるよね、すきーってなる
>>680
分かる分かるよ、整理の為見始めたらあっという間に夕方になってしまったよ、楽しそうで幸せな気持ちになるよね!
今夜も楽しみだね〜
>>680
興味半分で行ってみた大知のライブで踊りながらこちら振り向いた時の大知の笑顔があまりにも楽しそうで心撃ち抜かれて今に至る
あの時の笑顔は一緒忘れないと思う
いつも思う
超絶かっこいいのに同時に可愛くて、困ってしまうわ
ライブで楽しそうに踊ってる大知の笑顔って営業スマイルじゃなくてご機嫌な赤ちゃんみたいにニコーって笑うよね
あれはずるいわ。可愛すぎるんよ
飲み物の花企画
Xで叩かれたから逃げたね
賛同者募集の仕方が少し変わり多様化していくみたいです
みたいですって他人事w
>>686
それでもまだやるんだねー
みんなに監視されてるのに
ステージの上の笑顔の大知はそれはそれはもう宝だから、ずっと笑顔のままいて欲しい。と、ライブに行く度に思ってしまう。
同時に、嗚呼、私はこの笑顔を見るために今日まで頑張って来たんだ。ってライブ中に心の中で噛み締めてる。
ありがとう、大知。ありがとうでしかないわ。
あの笑顔は結構遠くからでもわかるのも良い
そうなの、表情作ってるとかじゃなくて本当に歌って踊ってるのが楽しくて嬉しくて仕方ないって感じでニコーって笑ってるのがほんと可愛くて何度見ても心がぎゅーっとなる
エイトジャム、三浦大知らって紹介文だねーあの中で一番知名度あるのってやっぱ大知かなあ
一般向けにはそうだと思う
キャリア的に大知の隣は和田唱さんだと思うから歩くんは本当に推されてるね
ていうか単純に踊る人同士隣に配置しとけ感
>>686
わかりやすく逃げたな〜
まだ飲み物のお花企画に賛同する人がいることにも驚くが
どうにかして主催したいって承認欲求が凄くて笑える
そういや大知見ててマイケルぽさを感じたことってないな
私がマイケルをそんなに知らんからかもしれん
特に近年の大知は三浦大知オリジナルだよね、
最近の大知のライブとかMVでマイケルっぽさって全く感じないかも、昔の方がオマージュっぽさ所々あったように思う
若い時のはねー
それを経てやっぱ今にたどり着いてるんやなあ
ツアーの宣伝載せてもらえてありがたいのう
それにしてもあそこの事務所はやはりねじ込むな
映像どんだけ流させてるんだか
大知が若い時は超ド深夜のマイナー音楽番組にしか出してもらえなかったよねえ
おっと誰か来たようだ
>>699
ほんまよ
必要かどうかも微妙にわからんただの宣伝だったわ
いやーかっこいいわ、可愛いわでヤバかった、エイトジャムはいつもいい感じだね
すごく良かったけど、欲を言えばDramaも流してくれーって思った(強欲すぎか)
>>695
私は逆かも、DramaのMV見て完オチした、当初はだけど。
>>699
そもそもさ、何であの事務所はそんなに強いの?言ってしまうとアーティストとしての社長はそんなだし、色々やらかしたのに無傷なの謎なんだが?
アユムくんMステでマイケルのカバーするんだね
そら銭でしょ
今話題のマイケルの曲のカバーとかやりたいアーティスト沢山いるだろうに唐突にアユムくんなんだ あの事務所のごり押しだよね
でも初出演なのに自曲は歌わせてもらえないんだな
あれ、自曲プラスでじゃないのか?
2曲かよいいなぁ思ってたわ
>>705
Bだってそういうの狙ってアイウォンチューバックのカバー出したんじゃない?
社長の考えそうなことだ
ゲームきた
なにか話すかな?
まだ見れてないけど大好きなFolderのI WANT YOU BACKが出なかったようなのでしょぼーんとなった
めっちゃかっこいいみたいだし見るけどさ
はよライブ行きたい新曲情報頼む
>>709
これだけは出してくれるかと勝手に期待してたわ、アユムくんは映像ガンガン出てたからな、
こういうのも力が働いてるんか?
まあ1番コメント数は出してくれてたし、ツアーお知らせ載せてくれたからまあありがとうだわ
彼って当初そんな売り出し方じゃなかったと思うんだけど
事務所的にこの機会に和製マイケルと言えば…を上書きしちゃいたいのかね
和製マイケルなんて足枷にしかならんと思うが
>>705
自分の曲とマイケルカバーだから2曲披露だよ
ゲーノージンって何処に身を置くかでイメージ変わるよね、の代表みたいな感じだった。
今は大知が良くも悪くも良くも結果、今本人がやりたい事やれてて良かったと改めて思ったわ。ただの一般人の私が言うのはどうかと思うが。もしかしたら色々あったかもしれないが、今の大知が幸せならそれでいい。
爽やかスポーツマン系のビジュアルだよね、
今の時代ビジュアルの事言うの難しいけど、何と言うのか自分には爽やか過ぎるや、ここだけの話。
爽やか系好きな人は好きだよね
ツアー申し込みしなきゃだが11月と思うと先すぎてピンとこない…
クソみたいな夏こえて秋だもんなあ
>>715
もう思い出せもしない
爽やか青年なのに衣装が古臭いギャルヤンキーみたいでびっくりしたんですが(コソコソ)
まぁ、シャチョーがド〇キ臭するから、おっと、
確かに
なんやその衣裳って思ってごめんな…てなったw
でもBなんとかさんのあいつより態度よかったから反省点が生かされているのかなとかも思ってしまった
>>720
勝手にしゃしゃって説明しだした、おま何様?のあれね。性格の違いでは?
知らんけど。
しゃしゃると言えば、ファン代表知ってました動物が未だに拗らせ擦ってて草
内面的にもニコニコ素直そうで、大知にリスペクトも伝えてて感じは良さそう。
同じソロとして共感し合える部分あるだろうし、存在には大知も嬉しいかも知れないね。
社長のところに行ってどうなるかね?
大知は自身の性質が良いのもあるが周りの大人が恵まれてよかったな、って宇多丸さんのラジオで改めて言われてたな
今井了介さんも推してる子だよね?
才能の塊なんだろうな
番組では大知へのリスペクトを感じたけど、大知に憧れてるとは言わないよね
それこそマイケルに憧れて独自路線でやってきた子なんだろうな
兼任ファンもたくさんいそうだし、だけど大知にはまだまだ第一線で頑張ってほしい
>>724
海外居たから負けん気は強いだろうし、
頭の回転良くてプライド高そう、
勝手な想像ですみませんだけど。
チャンスは容赦なく掴み取る的な笑顔の裏で野心は凄く感じるわ、ごめん言いすぎました。
昨日はマイケルへの褒め言葉が全部大知への褒め言葉に聞こえたわー
努力の人、常に進化
幼い頃から歌やダンスを続けてきて彼は10代で海外でも頑張ってきたんだしそりゃ負けん気は強いだろうよ
誰だってそうじゃないの?大知もね
まだBのSみたいな上から目線の失礼な言動がないの良かったがやたらMV使われたのはおいおいと思ったけど本人はしゃしゃる態度もないし印象は悪くなかったけどな
情報は和田さんに任せつつでも、沢山コメントも使ってもらってて、ニコニコ楽しそうだったねー
マイケルの映像見ちゃって、なかなかワイプまでの余裕が無かったから見直さなきゃ
長く撮ったみたいだしいつか総集編で未公開部分も放送されるかな
ビッケさんのあげてくれた写真もありがたい、久々のTVは色々と潤った
和田さんと前になんかやってたよなーくらいで記憶をなくしていたよ
和田さんが大知って呼び捨てしてるからいまだに仲良くしてるならほほえましい
目上の方から愛されてる感あって嬉しいね
和田さん達とのはラジオで聴いただけのFeverがマジでファンがFeverし過ぎてて笑った思い出があるので何となく覚えてる
マイケルメドレーや、あとKANさんの事とかね…
色んな繋がりでまた仕事で会えるのはこの間の宇多丸さん所のラジオ聴いてても芸歴の長さを感じる
録画見返してたけど、みんな楽しそうでいいよね〜
、もっと観たかったなぁ、2夜くらい放送日あってもよかったくらいのスーパースターだな。
和田さんなんて話し足りなかったんじゃない?w
和田さんスペースウォークに呼んで語らったら楽しいかもね〜
次のゲストクレさんか
意外にも今までなかったもんね
満を持して感あるな
今夜のラジオも楽しかった
クレさん来ると大知、本当に嬉しそうで可愛い
動物さん凄い拗らせよう
あそこまで触れないようにするのに無理がある
絶対別垢で呟きまくってるだろう
乱入良かった、生放送の醍醐味
ホストとして、もてなす側もプロモがある時に来てもらって少しでも貢献するのが良いだろうしタイミングがきたんだろうね
動物、プロフィールのところの「大知識人」消して欲しいわ
あからさまに大知の話を避けて、クレさんが出るとなるとあんなに反応して
嫌な感じ!!なんか本当に腹立ってきた
さてさて、自称大知離れしている動物さん
ライブは何ヶ所行く予定なんですかねー
十数箇所も行くわけないですよねー??
動物やらお花やらその他諸々、遠征しまく遭遇しまくりのやらかし人、声掛けていいって言われてガッツポーズしてそう。違う、そうじゃない。
お前たちは大知の視界に入るな。穢れる。
>>739
あの話が出た時のポストで性格出るよなーって思って見てた
自分は面白くて笑って、話半分に聞いてたが、話しかけて良いんだ!欲しいんだ!みたいなテンションの人も居たしね
そんなんで普通にTPO弁えられるんか?とちょい思ったね 大半は常識あるだろうとはいえね
コソコソとして疚しいことある人は声かけられない気がするけど
だって存在を認識されたらまずいよね
それ以降コソコソできなくなるから
ファンじゃないふりして一般人装い遭遇狙ったりするんでしょ?
だったら声かけてファンアピールはできないよね
私は何もやましいことはしたことないけど、もしも大知と遭遇したら固まって石になるか、泡吹くか、100mくらい後方に瞬間移動してしまうと思う。あと、もし自分がキラキラ美しい女だったら少しは違うかもだけど。大知はそんなことどーでもいいだろうが自身の気持ちの問題。
会場以外では大知に近づきたくないわ。恐れ多くて。
わかる 私も恐れ多いって気持ちになったな
CD買って握手するのも私のようなゴミムシとスーパースターが握手なんて許されてよいのか…みたいな
イベントですらそうなのにプライベートなんて目に入れてはいけませぬ
話しかけないでって言えないもんな、
大人の対応ってものを知らないの?
最後の宇多丸さんみたいにのやつは流石にダメです言ってたねw
あの人とかあの人みたいな図々しい無神経な人はぐいぐい話しかけるんだろうなー
お疲れ様ですとか言ってさー凄いよなー
私はビビりだから話しかけていいって言われても出来ないです
ステージ降りたらプライベートだもんそっとしておこうってなる
飲み物とか絶対ガツガツ行くよ、
動物意地でもラジオタグつけないのおもしれぇ
そう言われようと大体の常識ある人は遠慮するよね、建前上の言葉だろうと察するのだよ、
じゃない人は、よりガツガツ行きそう、子供じゃないんだ察せよ
こそこそされるくらいなら堂々と挨拶されたいんじゃない?
大知の伝え方って本当に賢い
表で声かけていいんですねって書いてても実際は無理だろうね、震えるよ
>>745
同じく
客席から見て楽しめるだけでいい
沖縄のヤラカシは頑張って声掛けるんだって
>>751 応援の仕方の考え方が外れてるやつは、絶対にぜーーったいに街で出会わないという呪いをかけとく
社交辞令と分からない人が喜んでるんだろう、
調子に乗って大知に迷惑かけなきゃいいわ
YouTube流してたらROYALが流れてきて、体温上がったわ
なんていい声なんだろうね
歌い声も話し声も笑い声も全部好きだわ
ああいうタイプは他の常識あるフォロワーがプライベートはさすがに気を使うと言っていても理解できてないんだろうよ
お花のツイがどれもトンチンカンだし、ナチュラルに大知や他アをイジるしでイラつくわ
なんで大知の一ファンなだけで周りとの関係性や考え方を断定型で呟くのよ
恥ずかしいし失礼だし
人格障害なんだよ
>>754
ROYALほんといいよね
正直大知名義の曲でほしかったな
Dリーグコラボとかで夏特番とか出ないかなとかダメ元で思ったりしてる
FeelSoBrightとかならROYALやってほしい派
そもそも夏の特番は出るのかなって話だが
>>758
こういうの本人から訴えられればいいのに
自分はFeelSoBrightからのROYALを2曲続けてやってほしい派!よくばりな願望!
動物さん今夜も裏垢でゲーム配信お楽しみ中
>>763
Xで気持ち悪いほど触れなくなったのに、ゲーム実況ではキャピキャピ絡んでいて闇深さを感じるわw
ツアー始まったら楽しみねー
>>761
ただの一般人の呟きならば、ゲーノージン相手に何言っても良いと思い込んでいる彼女のほうにも問題アリだと思いますがね
逆に大知サイドから訴えられたらいいのに。
そもそもそこが問題でしょう、
ヨコですけど
シュガヤンが訴えられないのにあの程度で訴えろってw
確かにw
三郷公演の倍率物凄そうだな〜(案の定クレカ変動なし)
一般販売もトレードも厳しそうだ
当たっている方はおめでとうございます
前に洗濯不可のグッズ洗ってダメにしたやつを洗ったらこんなになったので気を付けてみたいな
迷惑なポストした方、今度はくればのFC内コンテンツ内容ポストしてるんだ
おきなわもだけど基本非常識なまま成人になった人間は何回やらかしても学ばないんだね
成れの果ては飲み物や動物お花かな
いけない行為だと分かっていながらクレさんの会員限定情報を流している人、前にグッズのトートバッグ(洗濯はご遠慮くださいとの記載あり)を洗濯機でジャブジャブ洗って印字が剥がれた!って大騒ぎしてたっけ
>>770
あ、すみません見事に被ってましたw
FC会員規約第11条 禁止事項(2)に当たる行為だよね
違反行為にたくさんの人がいいねするなんてね(嘆)
なんにも考えていないのだろうね
洗濯さんはいいねほしさに規約違反してもこれだけ反応あれば大満足なんじゃない?
誰でもうっかりやっちゃったり知らなかったりで何かしら経験していると思うのよ
でもそれが規約違反だったり、迷惑行為だと知ったら以後気を付けるじゃない?
この人たちに共通してるのは学ばないうえに言い訳もしくはウソの後付け&逆切れ
何も学ばないし万が一反省してもその件だけ、応用きかないからしばらくするとまた迷惑行為を平気で晒すのよ
点と点が線で繋がらないタイプね
手に負えない
うーん私はそんな言うほど悪いこととは思えないんだけど…。今回はだいちファンに言っていることだし、普通は聞いてないはずなんで、伝えたいって思ったことはそんなに悪いことかなあ?逆にだいちしきでだいちが外部に対してそういうこと言ってたらそこだけでも伝えたいってならない?有料ファンクラブ内のことは外部に漏らさないっていうのはそれはそうなんだけど、なんでもそんなにギッチギチに考えなくていいんじゃないかなぁ…少なくともそんなにボロクソに言わなくても。
え???????
それはせめて仲のいいフォロワにDMしてくださいって思うが
FCコンテンツの規約に書かれている以上ダメなものはダメ
こういう人が重複OKなんでしょうね
だいちしきでだいちが外部に対してそういうこと言ってたらそこだけでも伝えたいって思いながらぐっとこらえる
もし近しい友人にそのファンがいたら言うかもだけどわざわざ全世界に発信はしませんw
伝えたいって何目線?
アゲすぎてるよ、簡単に上の方いっちゃうと変な宣伝がきちゃうよ
やっちゃいけないって分かっててポストしてるやつでしょ?最低だわ
777さんの感覚の人、規約の意味軽視してて、しかも伝えたいってなんの立場よって話で。
本人が伝えたい場所を選んだ先がFCコンテンツという意味を考えてくださいな
ラジオだっりSNSだったり誰でも見れるところで話してくれた内容ならいざ知らず
>>783
その通りだね
え、ダメなもんはダメ絶対なんだよ、ちょっとぐらいとゆるい感覚が連鎖して大迷惑になるのよ、
そんな勝手な考えまかり通るならルールの意味が無いわな
内容言うんじゃなくて、FC入って聴いて!とか言いようはいくらでもありそう。
普通はそうだよね
勘違いな親切心で笑うわ
決まり守れない人がいいねしてるんだろうね
大知さんに会った!ていう夢を見ましたってポスト増えたな…夢オチかい!という。
妄想と願望が入り混じってなんか、、
気持ちはわかるけども
何だ何だ?新曲?
craveとな
新曲だといいな
新アー写が来る日も近いか?
>>793
自分、エイトジャムくらいのビジュが来たらヤバいんだが、もしくはブルーノートの時みたいなやつ
あの番組毎回良いの何でなんだろ
>>789
せめて最初にこれは夢(願望)の話なんだけどって始めて欲しいねw
投稿消えたねー
何があったの?投稿とは?
>>796
大知公式Xが短時間だけ謎の投稿したの
今もう消えてるの
>>797
そうだったんだ通知オンしてないから気づかなかった
教えてくれてどうもありがとう
何か企みがあってあえてなのか、スタッフさんがうっかりしちゃったのか?わからないけどまた後ほどわかるかな
間違えちゃったのかな?
何にせよ近いうち何かしらの発表?とにかくお楽しみがあるって事だろうかねぇー?
気付く前に って文と一緒だったみたいだから、あえてなんだろうね
たくさんの人が気付く前に消すって意味かな
お花スクショの画像貼ってるじゃん
もともとスクショは推奨されんけど
せめて公式が消したのわかったら消せよ
ほんとアンチなのかな
みんな消えたって言うけど、自分リポストしたやつ残ってるよ
あ、ごめん、消えたわ
>>789
やたらシチュエーションが具体的で一瞬 え、羨ましいって思ったら夢かい!?という肩透かし
良いんだけどちょっとその人の癖を覗いたようで気まずい
洗濯さん引用されてるじゃん
洗濯って誰だ?
>>806
レスの流れみたらくれさんのFC内のこと全世界に垂れ流した人のことでしょ
次のゲストなんだからラジオで直接リスナーに言いそうだけどなーと思って見てる
>>807
その流れを見た上でわからなかった
今夜も何らかの投稿があるかな?気になるね〜
今日も投稿されたね!
昨日の全く見れてないんだけど今日のと同じ?
毎回ピーチは的外れなネガキャンするんだからもう黙って
>>812
昨日19時に投稿されたやつは本文が「気付く前に」でCraveの文字位置は右下だったよ
>>814
違ったんだ ありがとう
今日のも消えるのかな
>>815
今日の投稿も消えたね
なにそれ
見ることが出来た人だけが知れるポストって
消すの早過ぎません!?ってタグとメンション付けてまで言ってる人がいるね
まぁこういう匂わせ方は不満の声が上がっても仕方ないかもねぇ
いつまで続けるのか分からないけどタイミングが合わず見逃してばかりの人からしたら蚊帳の外のように感じてしまうかも
わざわざタグまで付けて言うつもりはないけど全く面白くはない
まあ昨日も今日も見れなかったからそう思うんだけど
だから匂わせは不要なんや…
>>820
見れても特になんも面白くはないよ
何で消すんだろうね
スーパーかまってちゃんみたいじゃんw
>>822 慰めてくれてるのは嬉しいけどそう言うことじゃない
明日も明後日も続いたらやさぐれるわw
全部が全部、追えるわけでもないし、私も無理だし、大知が写ってる写真がお蔵入りしたわけじゃないから私はそんなに拗ねてないよ。
全体像でてから喜ぶわー。
ピクセルの無音MVのときも毎日一定の時間で消えてたからそんな感じだね
まぁ後々わかることだからそこまで真剣にならなくてもいいかなと
自分も昨日は見てなくて、今日はたまたま見れた
見れたらラッキーくらいに思うようにした
黒字に白で文字が書いてあるだけの画像だし見たところでよくわからない
黒バックに文字だから見逃しても痛くない
大知の新アー写を見逃したとかならめちゃくちゃ悲しいけど
近々解禁になるのを楽しみに待つわ
なんでそんなグチグチ言うのか分からない
この先に何かしらあるだけで楽しみじゃない?
一つも見逃したく無い人には嫌かもね
私も毎日見れるとは思って無いなー最後には全部出してくれるかな?って程度
いつまでやるかなって考えてもそう遠く無い時にはわかるだろうし、音沙汰なしよりもツアーに向かってるんだという気持ちが出てきたわ
Xで、 新曲 prave で検索して、最新にすると昨日の画像載せたポストが出てくると思う
それの今日は文字が左上バージョン
飲み物って貯金ないんだ
人様から預かったお金で勝手にグッズ作成とか
あるお金は全部使うタイプ
ゲーム実況を深い時間にやるようになってから全く追えてない身としては、朝起きたらゲーム実況で盛り上がってるXも蚊帳の外感あるよ
ま、別にいいけど
全部は追えないし、自分は家族優先だし
>>831
その画像と一緒に投稿された一文
(昨日↓)
気付く前に
(今日↓)
今日は何を話そう
>>831
Praveだったの?
私はCraveだと思ってた
praveかcraveかどっちなんだろね。全く意味が違ってくるけど。ただの一般人の私は拾えた情報で未だ見ぬ解禁を勝手に想像して待つのも楽しい。
ツアーが始まったら一瞬の見逃しも全部吹っ飛ぶから問題なし。
1つ思うのはアー写はいいかげん変えて欲しいが。ビジュが違いすぎる。
>>835
どっちが正解かとかは知らないけど、とにかく
新曲 prave ←このままの通り検索するとワードに引っ掛かって画像載せてる投稿が出てくるから見れるよってこと
見れなかった人のために
私もあれはPに見えた
まあこんな感じでなんだろねー?って楽しむもんだと思ってる
毎回消える事にも意味があるのかなーとか
見れなきゃ見れないで全く気にしないタイプなんで楽ですわ
昨日は見れて今日は見れなかったわ、まあいいかそのうち分かるんでしょうよて感じ。
楽しみが待ってるはずだから気長に待ちますわ
>>836
自分もpに見えたな、こういうのをファン同士で楽しんで貰いたい狙いもあるかもね、実際ワクワクするよ自分は。
早いとこ新しいアー写が欲しいね、もっとかっこいいんだからさ
OVERのアー写良かったなぁ
自分はこれからあの単語が右上、左下、真ん中に来るかなと予想(単純w)
なんやかんやツアー開始まであと3か月だねー
新曲だとしたらツアーの宣伝も兼ねてテレビで披露していくのかな
>>841
よかったよね、ナチュラルなのよりいかにもアーティストっぽいのがいいなぁ、新しいアー写見た途端悲鳴あげるほどキメたやつください
H3も色々あっての打ち上げが流れてくると音楽の日の事が思い出されてなんつー企画だったんだって改めて思う おもしれー人や
Mステ
>>845
わー本当だ!教えてくれてありがとう!
再来週か!やっぱり新曲か?
観覧募集もある!
何歌うんだろうね
大知だけ曲名発表されてないわけじゃないのに間違ってる人結構見かける
特別にしたすぎなんよ、落ち着こ
Mステ冬の特番ぶりだね
あのときダンスコラボとホラドリだったけど、ダンスコラボで出てきたときのビジュアルよかったなってたまに見返す
衣装もスラッと見える感じで
今回は新曲なのかなー
Mステのスタジオに座る観覧って若い人しか当たらないんだよね?実際に見ていてもそう感じるけど絵面的にまぁ仕方ないか
>>851
ライブステージでしょ
>>852
観覧セットに着席してご覧頂きますって書いてあったからさ
自分は何かそこに関しては若者優先でどうぞどうぞって気持ちですわ、若者が盛り上がってたりする方が絵面が良い、DA PUMPの時、失礼ながら客観的に観ててそう感じた。まあ申し込むのは自由だけどね
観覧席だよね
若い人しか当たらないけど何の文句もない
そのほうがいい
自分の年齢でテレビで抜かれたらしんどいと思うから若い人に楽しんでもらいたい
久しぶりのテレビパフォーマンス嬉しすぎるよー
Mステさんありがとう!
出演者の顔ぶれも濃いし楽しい回になりそう!
人の見た目のことを言うのは良くないが、地上波に映る可能性のある場合、推しが見たい!よりも自分が映って推しに迷惑()をかけるかもしれない、を最優先に考えて欲しいとは思う。
よって、私はしゃしゃって応募なぞ一切しない。
3月にミュージックフェアの記念コンサートの放送があったときは持ち曲披露はエキサイだったから、今回はおそらく新曲?っぽくて嬉しい
まぁまだはっきりわからないけど
後半のチケット申し込み今ごろ慌ててやったけどいつの間にかチケットも値上がりしたよね〜
大知のがんばりからしてもっと取ってもいいけどさ
世の中はインフレ時代に入って
かつツアー始まる頃には値上げラッシュが来てそうだから、あの値段だと逆に心配だけどね
お花…大物も人気アイドルも人気バンドも出るのにあれ他の出演者にも失礼にならない?
それと出演回数36回目じゃないかい、polytope以来35回目とか言ってるけど去年の年末のMステスーパーライブの回が抜けてるよ
ワールドカップともろ被りって言うけど試合日本時間の朝8時になってるみたいだけど
全国民がサッカーみるわけじゃないのに。
ほんと、いちいち無駄で間抜けな分析ばっかり。
素直に楽しむを知らない人。
久しぶりのMステなのに視聴率が取れないとか決めつけて本当に不愉快
心配、応援してるつもりでもネガティブな事言って逆効果だよ
いや、お花の脳内どうなってんのよ
また勝手に理由づけして大知にも周りにも失礼な発言
大知家のダイニングテーブルがラジオのテーブルと似てる?
いやいや、ニュアンス変わっちゃってるよ
日本語を正しく理解できないから自己流脳内変換したおかしなツイが多いんだなぁ
お花のあれにいいねする人もたいがいだわ
見下している気持ちが根底にあるから平気でああいう事を言うんだろうね
昔から本当に失礼極まりない
生え際がどうとか何度も言ったり
>>868
同類があんなにいることに驚きと嘆き
何がどう失礼なのか理解できないから何回もやらかすのかわかっててわざと馬鹿にしているのか
>>832 ほんとどうでもいい
目覚めてみてもやはりMステが楽しみすぎるw
Mステ何度もは色々やらせてくれてるから期待度高まる、新曲?もしくはROYALからのFSBもいいなぁ、踊ってる大知が観たい
まるで視聴率の取れないショボいメンツとでも言いたいかのような失礼すぎるポスト
他の出演者さんたちのライブ観客動員数とか全く知らないんだろうね
生え際?と検索したら、、、
ぺこちゃんも含めてまず自分の姿を鏡に映してみなよ
逆だろうが、普通
裏番組(恐らくサッカー特番など)が強敵だからこそ数字が取れそうな桑田さんや今大大人気のモナキを呼ぶんだろうよ
あれにいいねが付くって事は同じ考えの人がいる訳ね。
鉄板アイドルってどれを指すの?
key to litは旧ジャニーズだしもうデビュー近いんじゃないかみたいな人気のはず、
イコラブも人気
これを鉄板アイドルとは言わないのか
桑田さんもご存知の通り大物でしょ
スーパービーバーはドームするくらい人気のバンド
モナキは今めちゃくちゃ旋風巻き起こしてる
どこがW杯と被るから視聴率が取れないとかいう回で選ばれたメンバーなんだろう
他の回の出演者も見返したけどそんなに変わらないと思うのだが
しかもその日サッカーの試合あるのは午前中だし
>>877
マジで失礼過ぎるわ
どれどれと思って見に行ったら消した?
視聴率取れないメンツとか何を知って言ってるんだか?失礼という言葉知らんのか!
純⚪︎さんプロデュースのグループとかも話題だろうし大知が久しぶりに出演てだけで、嬉しい楽しみだけでいいじゃない。
余計な一言止められない病気ですか
視聴率大丈夫かな、であの絵文字
失礼を失礼と思わない性格終わってる
みんな聞いてー
音楽ジャーナリストの矢島さんがこの前こんなポストしていた
5月6日(水)
世の中に知っておいてほしいことがある。Xでアーティスト・タレント・インフルエンサーなど特定の誰かについてポストした際、たとえ検索避け・エゴサ避けで名前を伏せ字にしたり1文字も書いていなかったりしたとしても、今のアルゴリズムでは必ず本人のおすすめに流れるということ。ポスト主のフォロワー数も関係ない。2桁のアカウントでも本人に届く。それが今のX。
大知スタッフ、本人も検索しているだろうし
大知やスタッフに嫌われて目をつけられれば良い
>>882
仕組みはこうだから!
Xのアルゴリズムは、投稿の内容をNLPと機械学習(埋め込みベクトル・SimClustersなど)で解析し、キーワード以外に意味的な類似性やエンティティ(人物・トピック)を検出します。
名前を伏せても文脈から特定人物関連と判断され、対象ユーザーの興味・類似行動に基づいて「おすすめ」に優先表示されます。フォロワー数に関係なく関連性が高い投稿が選ばれる仕組みです
丸々コピペ
そこを踏まえてわざとやってるのか?
>>879
朝の8時と夜の8時を勘違いしたみたい
それでもそう思った訳だから、どっちにしろ失礼極まりない
>>886
文面見れなかったがかなり酷い内容だったみたいだしどうせ指摘しても無駄だったろうから消させたのグッジョブだわ
>>875
おでこの成長ぶりが気になるとも言ってた
いつもの泣き笑い絵文字付きで
見た目の事も平気であーだこーだ言うよね
一回投稿したこと自体が本性なのにねー
小賢しい
厄介なファンってそれぞれ厄介なファンと繋がってたらリツイートしてたりして不思議
ここでどれだけ批判してもお花のクソみたいな勘違いポストが世間に見られるてることは変わらないからきっかけはズレてでも消えたのは良かったと思う
今度は観覧応募フォームに文句言ってるじゃん
ここでの行き過ぎた厄介さんへの非難(年齢や容姿、家族とか)は
流石にそれはアカンでって思ったり時には言ったりした事もあるんだが
厄介さん自体が平気でそういう事するから弱るわ、ポストに性格が出過ぎなんよ
本人の目にとまったかもしれないと思うといたたまれない。午前午後の間違いは仕方ないけどその後の内容が酷すぎた
Mステが決まったと分かった直後にお花のポストが目に入ってよくもあんな失礼な言葉があのスピード感で書けるもんだわと逆に驚かされた
大知の為にも他の出演者の為にも消してくれたのなら助かった
あんな酷いポスト誰にも見せられないからね
>>895
ギョッとしたよ
いいねするやつがいることも
本当に消して良かった!
グッジョブ
何か喜ばしいことがある度に「でも…」みたいなネガティブな事を言い出すよね
セールスランキングが上位だった時は売れてる人と同じ発売日じゃなかったからだとか
ファンなんだろうけど(ファンだよね?)、あんなポストが本人の目に入ってたとしたら、どういう心境で応援してくれてるんだろう??って謎だろうね。もちろん目に入ってて欲しくないけど。
まぁ、人間性が雲泥の差だから、スルーしてそうだけど。でも、大知も血の通った一人の人だから気の毒すぎる。
もう、金ヅルくらいに思ってくれていいよ。
なんか見下してやろうと常日頃から考えてないとすっと出てこないよねそういう発言(投稿)って
やはり脳がヤバい人だ
>>894
インプレ数も結構上がってたもんね
12月のMステ冬の特番ぶりの出演決定、ファンの人たちの反応どうかなって見てたかもしれないし、もしあのポスト目にしてたら不快だっただろうな
見てないことを祈るわ
お花、なんの意図であのrp?
本当色々歪みすぎてるね
自分を客観的に見えなさすぎるのか
誰か近くの人、言ってやればいいのに
公式のX投稿きたね
今日は10時だね
1時間程度でまた消すかな
え?界隈であんなに直接でもそれとなくもエアリプでも言われてる人、他になかなか見ないんだけど。
>>901
私は厄介アンチやらせてもらってますという自己紹介じゃないかな
みんなは私の代わりに大知を笑顔にしてあげてねというせめてものメッセージ
考えなしにツイして消すの何回めよ?
保護者会中にスマホ触ってX見てるようなレベルの母だから仕方ないかね
歌詞なのかな?
>>904
あーなるほどー
>>888
嘘でしょー
そんな事も平気で言ってるんだ。呆れ
人がどういう事で傷付くとか傷つけてはならないという大切な感情が欠落してるな
>>888
こういうのは本当に笑えない、やめて欲しい
消えちゃうとはいえチラ見せできるからタイアップはない自由な感じの曲なのかなー新曲
まだ新曲と決まったわけではないんだが
>>888
なんの言葉入れたら出てくるー?
>>912
Xで 三浦大知の前髪問題に立ち向かう三大武将 で検索
そのポストにお花がリプしてるよ
>>913
ありがとう!
本当だ、やっぱりアンチなのかな?今日のMステ考察も失礼だったし
ファン名乗って欲しくないわ〜
いつもセンスがどうのと言ってるくせにそういうセンス皆無よなお花
やってることがことごとく笑えないしドン引き
自分で言っては自分1人しか笑ってない人いるよね、そういう人か?
世の中的に容姿の事やアウトなギャグとか言ってる人、やめなよ全く面白くない
昔からダメな上に今はコンプラ重視の時代だからね
昭和生まれ平成育ちからアップデートできてないんだな
テレビが好き放題やってた時代に若者だったあの時のままなんだよ
ライブ後半の申し込み、ようやく終えた!
当選するといいなぁ。
皆さまとっくに申し込み完了でしょうけど、
念のため、お忘れなく〜
たのしみだね〜
私も2日前だったよ申し込み
毎回ギリギリだわ
人の案を丸パクリで公式にリポスト出来る図太さすげーな
あの人はそういう人
考えた本人に失礼とか迷惑かなとか一切考えない
病気なんだろうね
ミュートブロック貫通直らないねー
消える投稿の文章にエロいって興奮してるおばさんたちキツい
タグまでつけて官能小説いうてるお花
>>923
え?マジで
下品すぎる
きもちわるいBBAだな
あの一派が言う美少女、彼女感も大概だが
なんであんな堂々と人の考察パクれるの??
こういう時こそお得意の引用使えばいいんじゃないの?
オシャレな感じかしら、だと良いなと画像を見てて思うが艶っぽいかは幾つかの投稿ではまだ何ともだな
楽しみだねぇ
>>922
貫通するのどうにかしてほしいよね
脳内ピンク色になるのは勝手だけどそれを表に発信されると不快だし、せめて言葉を選んでくれたら…
ファンイベのあとの感想もエ○いだのなんだのセクハラみたいなの見かけたけど、今回新曲?ももし大人な感じだったらまたセクハラみたいなの増えるんだろうなぁ
エ○とか言ったら途端に下品に感じる
風貌がアレなだけに余計に気持ち悪い
言っても聞かないお花さんはともかく、
陰口言う前に誰かが直接注意してくれれば改めるのにな、とここ見ていつも思う
注意されてるよ、今まで何度か
あ、お花以外ねごめん
今の所の印象だと、また内省や鼓舞系の歌っぽいのかなーまだまだ印象変わるかな
Mステまでにはとして、いつまで出してくれるんだろうかあの時間制限ポスト
今週中には情報解禁するんじゃないかなーと思ってる なんとなく
1曲の歌詞かと思ったけどもしかしてアルバムの可能性もあるのかな
それぞれ収録曲のタイトルの和訳やキーワードだったりする可能性も?
一曲のテイストなの?って思ったりするから色々妄想しちゃうよね
ただ自分は、強欲になって勝手にガッカリするのも嫌なのでそろそろ知りたいかもとなってきたよ
アルバムほしいね〜
オーバー出してツアーやってホラドリ出してツアーやってだからもうだいぶ経ったもんな
新ツアーが冠ツアーでもよい頃!
あれそんな経ってる?
Overまでが長かったせいかそんな気がしなかったな
お花なんなん
もっと話題になってほしいって公式に言う神経よ
>>939
やっぱりそうだよね!?
公式によくそんなこと言えるな
何か言わずにはいられないんだろうね
話題になりたければもっと長い時間残すだろうし、前もって予告したりいろんなやり方すると思う
何か思うところがある人もいるかもしれないが、予告もなく、1時間程度、何か意味があってのことだろうと今は余計なこと言わず見守ってる人のほうが多いだろうけどね
というか、あれが彼なりのエンターテイメントと思っているから心配も何もクソも無いけどな
不思議だわ、必死こいてる人も、話題にならないって心配してる人も
全部は追えなくてもドキドキワクワクをありがとうとしか思わない
必死こいてるって??
動物、クレさんの公式のみリポスト
大知のラジオなんですがねー
>>943
あの例のpostを絶対見るためにエックス張り付いてる人
見たいのはわかるけど、見れない(思い通りにならない)とイライラする人は必死すぎて怖い
ピーチとかお花とか絶対そんな感じ、動物も張り付いてそうだけど
>>944
ああいうの逆に必死さがみえるw
大量にメール送ってそうwww
まだ意図がわからないうちに表立って口を挟んだって仕方がないからなぁ、自分の頭で考えて、あるものを自分のできる範囲で楽しむだけ
>>941
それなー結局見守ってる人は可視化されにくいだけなんだよね
何故なら余計な事を言わないからっていうどこかの構文みたくなっちゃうけれども
>>944
歌詞が頭に入らないっていってたから
今回の時間投稿も興味ないんだろうね
このままサヨナラしてくれないかな
>>948
絶対ないwwwww
わざわざクレさんの方だけ反応してるのめちゃくちゃ執着してる証拠
今頃別垢でパトロールしてんじゃない?
本当に興味薄れてたらラジオも聴かないよ
興味ない素振りしながら、情報はしっかり追ってるよ
ドラゴンボールのスクリーン広告もちゃーんと撮影しに行ってたし、ゲーム実況もチャット欄に張り付いてる
明日はツアー後半日程の当落発表かぁ
1箇所だけ参加できるから当たってると良いな
恋愛における駆け引きみたいな事の一人相撲してるのか?滑稽すぎる、何の意味があるの?
だいちは痛くもかゆくもないw知らない一般人の拗らせwww
>>954
面白い余興だわ
大の大人が恥ずかしい
興味ないフリしておいてしっかりチェックしてるしライブにも行ってるんだよね
そっちの方が恥ずかしいよ
顔ばれしてる人に見られたら、え?来てるんだ笑笑ってなるやつ
最近は色々言われてることに気付いてるからコソコソ隠れてるよ
ピーチと一緒にw
シュガヤン何度通報しても無駄なの腹立つ
気まずいので身を隠して参戦します、
関係者席はガン見してますけど笑
って感じかしら
茶屋がいわくつきの俳優ゲストに周年イベントだって
大知のシルエット使ってるだけでもアウトなのに思いっきり模写のポスター飾りまくって
指摘されても気にすることなく営業ってなかなかやなと思ってるんだが
FCイベではさすがに彼女もコソコソしてたな
初めて見れたわ
今日のはめっちゃnaoさんぽいな
一つの曲の歌詞なのか何なのか気になるね
情報が増えたら謎が解けていくと思っていたのに深まっていく
クレカの利用通知来てたー
ツアー後半も楽しみ!
>>964
私も来てた!
朝からメッセージも来たね
見れたー
アルバム説もあったけどやっぱりひとつの曲っぽい?
>>965
おめでとう!ライブもこれから発表されるであろう何かしらも楽しみだね
ないないない、そう脳蝶、だとやっぱ一曲なのかなーってなる
最後は順番に消さないやつ出してくれるかしら
Mステの曲名っていつわかるかなぁ
自分もローチケのメールきたー
ファンイベは退院したあとすぎて行けなかったからたのしみだなー
このためにリハビリも頑張ったぜ
かんとくぅかんとくぅ
逃げてーーーーーーー
>>969
おーよかったね!久しぶりのライブで楽しみもマシマシだね
リハビリもお疲れ様でした
大知がアンバサダーしてる限りは寄付するとか失礼過ぎる。要らない一言。いつもだけど。
「嫌なファンだな。」と外から見たら思われる。大知の恥だよ。
972だけど白黒さんがあえての引用してた!エアリプじゃなく。攻めるねー。GJ
FCでチケット一杯にはならないのね
落選者見かけないよね
満席になーれ
>>974
落選してしまった方見かけたよ
大知 で検索
落選者見かけないと言ってもまだ発表から30分も経っていないですし
2次募集のない公演は抽選に漏れてしまった方がいるかもしれないね
落選した人がみんな呟くわけじゃないし
それな
つぶやきが全てではない
そうそう
私はXは見る専ですし
またお得意のツイ消し
ここ最近だけでも何回かやってるよね
いくら削除しても目にした人の記憶からは消えないよ
白黒さんナイスです!
動物、別垢でゲームに必死に密着してるけど相変わらずコメントが上から目線すぎる
バッドつけて浮上しないようにしてるわ
前回も今回も的外れで失礼なお花のポストを消すようにもっていってくれた2人には感謝だわ
当の本人は治らないだらうけど
治らないね
>>971
ありがとう!当選メールもきてた
もっともっとリハビリして万全でのぞむぞー!
クレカ弾かれるかもにビビってコンビニ支払いにしたから忘れずに払いに行かねば
私も大丈夫だろうとは思ったけど万が一が怖くてコンビニ払いにしたわ
明日払ってきます
仕事でバタバタして忘れたままになったら怖いからアラームかけたよ
少額だからかクレカにしたけど今回も特に弾かれなかったな
今回は絶対行きたかったから念には念を
オーラスの日が誕生日なので…
失礼な人間て根本が分かってないから何度注意されても治らない典型の人だね
言われて消しても言われたから消しただけでずっと変わらない
自転車のヘルメットとか、車のチャイルドシートとか、親の愛情
???
ヘルメットは努力義務
チャイルドシートは法律で義務化
親の愛情って
お弁当画像使いまわす母親のくせにw
>>991
なんの話よ
大知関係ないよね?
ショータさんがいたことこそ関係ない話だなぁw
なんだかんだ大知関連が気になって仕方ないし、関係者をみたら呟かなきゃ仕方ない人
勝手に意地になってだいち関連に触れません風にしてるけど必死なのバレバレなの恥ずかしくないのかね
まぁ、ほぼ全通でしょ。
クレさんのイベント
やっぱり大知も行ったんだね!大知良い顔!
少しずつ発表に近づいてきている感じがしてワクワクするね〜
>>997
めちゃくちゃカッコいい
既に
我慢も限界かw
うめ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板