レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆三浦大知 Chronicle204☆☆
《DAICHI MIURA FAN CLUB EVENT 2025-2026」開催決定》
11月17日(月)大阪・フェスティバルホールを皮切りに、全7公演実施いたします
2023年以来のFAN CLUB EVENT
みなさまと共に素敵なEVENTとなるよう作り上げていきますので、会場でお待ちしております
《12/17(水)「太陽に焼かれて踊りましょう雨に打たれ歌いましょう」DVD/Blu-rayの発売が決定》
2025年1月から全国を巡ったツアー「DAICHI MIURA LIVE TOUR 2025 太陽に焼かれて踊りましょう雨に打たれ歌いましょう」
DVD/Blu-rayの発売が12年17日(水)に決定しました
本編には2025年5月1日に行われたLaLa arena TOKYO-BAY公演の模様を収録
特典映像には、リハーサルから本番までを密着したメイキング映像や撮り下ろし特典映像
そして三浦大知本人による副音声も収録されます
《1/14(水)「DJ DAISHIZEN Presents 三浦大知 NON STOP DJ MIX Vol.3」の発売が決定》
2026年1月14日(水)「DJ DAISHIZEN Presents 三浦大知 NON STOP DJ MIX Vol.3」の発売が決定しました
このアルバムは、三浦大知の楽曲をノンストップでミックスした人気シリーズの第3弾
DMバンドのDJ/マニピュレーターとして三浦大知と長年活動を共にしているDJ DAISHIZENさんが手がけるスペシャルな1枚となっています
ありがとうございます
動物さんは大知の子の誕生日アピるし
お花はわざわざア◯ロちゃんの名前出すし
総じて人の気遣いとか思いやりが理解できない人間なのでしょう
分かってても置いての気持ちを汲んであえて言わないということができないんだよね
自分は知ってる気付いてる誰より先に言いたい
品性の欠片も無い
前スレの1000はピーチの事ね
お花の投稿って結構いいねが付くけど謎
チケットお譲り界隈の下僕なんじゃない?
適当にご機嫌取ってれば回してくれるみたいな
お花の投稿へのいいね、本当に謎
フォロワーの多さも謎
なんも考えてなくてたまにX見る人にとっては情報教えてくれる人なんだろうかな
フォロワーにリプしたりいいねもマメにしてるお返しなのではないかと
お花いろんな人に絡みに行ってない?
類は友を呼ぶ
ピーチは動物に洗脳された感じ
お花は我が道を行く感じ
要するに皆さま類共でありアレな人だな、
関わらないのが安全だわ。
自分が1番正しいの人だから一生気付けないかも知れないけど一般的に考えて非常識人でしかないね、
関わり無くてよかったわ
FIRST TAKEの新企画ダンスか
大知はダンスだけなら出ないだろうなあー
世間的にダンスはお腹いっぱいなんじゃなかろうか・・・初期のFTのような注目度はないだろうな
自分は大知やそこに関わるダンサーが好きだから動画見たりダンスイベント行ったりするけど
ダンス興味ない人からしたら、えーまた?と思われそう
ダンスだけじゃなくて楽器演奏とかもあるらしい
まあでもダンス多そうだけどね
正直FIRST TAKEもう下火のイメージだからまあそっちいったかーっていう感想
しかもグループの中の1人にスポットを当てるとか、そんな感じらしいね。
ファーストテイクもネタ切れなんじゃないのかな?
街で出会った人が呟いてるけど、生で近くで見た大知は一般人が見てもイケメンでスタイル良いのよー
怒涛のfeatが落ち着いたら新曲くるかな
周年もまだ待ってるんだが
>>15
ごぶごぶのロケみたいだね
放送地域外だけどTVerがあって良かった(気が早い)
ファーストテイクの新企画はマンネリ化してきたからだろうね
年々落ち着いた大人のイイ男になってるよね
>>16
周年については色々インタビューでも語ってるし何かはありそうだけど、もしかしたら20じゃなくて30周年の方で考えてる?という気もする
いつだったか30周年のタグみたいなのなかったっけ?うろ覚えだけど
え?ごぶごぶに出るの?
ごぶごぶのロケの人が見かけたんじゃないの?
私もその呟き見たー。ゲストは大知1人だけなのかなぁ? 浜ちゃんと2人でロケ!?
今日は大阪にいるの?ラジオは?
>>23
放送はあるよ
来週のシッキンゲスト回は収録だね
いつもは公式からの発表まで何も言わないとか言ってたのにw
ピーチうるさ
じゃああんたが踊ってみろよw
お衣装…
笑かす
やっぱりラップ部分がいらない
>>29
わかる
なおさんの高音と大知の中低音が好きすぎる
皆既はやく全部聴きたい
他下げしまくったポストばかりしてシッキン褒めてホント性格悪いね
ピーチでしょ
あの人ずっと他下げしてるよね
この曲にわざわざギャンギャンしたラップ入れる必要あったんかな、日高さんてもう少し耳馴染み良いラップはしない人なのか?
あの部分がある事で聴く気になれないのだよ
ラスサビの後ろでギャンギャンうるさい
マジでラップ邪魔だよね
歌に合わない
やっぱりクレさんとはえらい違いだ
ロケの話が出てて、何か宣伝する事あったっけ?って一瞬思ったけど
DJ MIXもライブの盤も出るからとかなのかなー楽しみだな
>>15
TGSで大知を見かけた一般の方もただお買い物してるだけなのにしゅっとしててかっこよかったー!って呟いてる人いたもんね
あの大知はそらかっこええわ
とわいすの話はブルーノート撮影できなかったの根に持ってるから
>>36
クレさんは瞬間スピーチレスとか聴いたらめちゃくちゃしっとりでいい歌声だもんねー
ムーゴー放送が下ネタ由来なの知って大知の発言に喜ぶのは勝手にと思うが
公式タグまでつけておばさんたち気持ち悪すぎる
私だけ?
>>41
キモいよね
だと思った!の動物さん、またしても誤字
>>41
あれ話してるおばさん達恥ずかしくないのかなぁ
自分の子にそのやり取り見せられますか?
引き続き聴いて下さっているって、いやあなたいつもどの立場でいるのよw
>>44
恥ずかしすぎる
しかも反応無しwwwwww
あのおばさん、いつから音楽好きになったの?w
音楽もダンスもゲームもなぜかしたり顔
ラジオ内の一言をわざわざ取り上げて下ネタやっぱり好きだのイケるだの言ってるファン
厄介でしかないな
楽しいと思ってる?
どうせあの辺が反応してるなと思ってたらビンゴだった
>>47
いや、でもあれは大知の言い方からしてみんな調べたくなるんじゃない?
必要以上に騒ぐのはアレだとしても
>>47
本当にそれなー
放送後のポストを引用して首元のボタンが開いてることに興奮してる人もいるし
一度性別を逆にして考えてごらんと思う
自分達がいかに気持ち悪いかが分かるから
どうしていい大人が恥ずかしげも無く表で騒ぐのか?勝手に内で思って置いとく事は出来んのか。
持ち物、私服検索やらも同様に大知も色々気持ち悪いだろうよ、時代は流れてるんですよ気をつけましょうよ
誰が言ってるの?
ピーチの他下げ、目に余る
誰か友達から注意されないのか
大した垢じゃないから良いけど、失礼極まりない
北の大地の方、性的な発言多い印象だけどやっぱり言ってたw
一緒に騒いでいるのがひあ民っていうね
ピーチは前にDMかなにかで指摘されたはずだけどね
名前伏せればどうサゲてもいいと思ってるんじゃない?
てか、常に他と比べることしかできないんだよね
>>46
他の音楽好きのアカに対抗して必死だがいいねの数が現実w
たいして知りもしないくせにね
普段からエロ目線で見てるキモい発情おばさん達はまとめて視界から消してるわ
病む病むとかマジやめてくれ
その辺の仲間たち、ツアーの感想でも業務連絡とか言ってセクハラ発言してたよね
そんなとこ見にライブ行ってるんだとドン引きした記憶
病む病むはヒア民騒動で頓珍漢な擁護声明してたよね
そんなにやりたいならせめて鍵垢ででもやってくれればいいのに
自分がキモ発言してる人はここで名前出てない人だけど
皆軒並み子持ち主婦ばっかりかよ
品行方正でずっといることは難しい
誰だってうっかり間違えたりFC内の事ぽろっとやらかしたり
他所からしたらサゲに捉えられるようなポストを考えなく投下することあるかもだけど
動物一派、下ネタ大好き一派は常にだもんな
独身アーティストに対しても失礼だが家庭を持ってるアーティストに対してはご家族にも迷惑だしうっかり目にしたら嫌な思いをさせるだろうから節度を守ってほしいね
いや別に本人が言ったんだしどーでもいいよ
ここのあるある
過剰反応してる
衣装の時は本気で気持ち悪かった
しつこかったし
ツアーパンフや雑誌、ライブ円盤を成人向けコンテンツの名称で例えている人達も即ブロした思い出
年末の音楽番組に出るとしたら楽曲はホライゾンかポリトープかな?
持ち歌披露だけでなくカバーやコラボコーナーへの出演もあったら嬉しいな
>>58
しかしながらおばさんだけでなく若いファンでもそういう人がいるんだよね
ここは何でもオバサンガーだから
目立つのがおばさんファンだから仕方ないのかもだけどさ
執拗に大知の私服載せてた北海道
注意されたのか今後は載せないって
こう言う人がいるから大知は制服作ろうとしてるって気付け
私服いちいち晒されるのが気持ち悪いって
>>68
新曲出ないかなーって思ってるけどポリトープでまたMステみたいな空気にしてほしい気持ちもある
多分そうだろうなと思ってた
忙しいスケジュールの中ゲスト出演ありがとうございます
いや、おかしなことに気づきなよ
年末歌番組にシッキン、社長は何かしらで出そうだけど、大知も出るならばせっかくだからコラボ曲を披露してもらいたい、大知が数多く観れるなら嬉しいのだよ、歌えば大知が主役になる予感がするけど
大知のラジオ公式に引用で小島監督のサインってのも意味わかんないけどね
感覚的に失礼
音楽番組で見たいのはROYAL一択
まあないだろうけど
音楽番組で見れる可能性が1番高いのはやっぱりシッキンコラボかなという気がするけど今回は日高もいるから合わせるのは大変そうかなー
年末のCDTVは前回大知が出てないしね
>>76
叶うならば見たいよねー
ROYAL大好き
>>77
それなら見たくないや
ROYALをaRBとやって欲しいけど、それも無理そうだしダンスのレベルがまだ合わないかな
ROYALが観たいけど可能性あるかなぁ?
シッキンのが可能性としては期待出来そうだけど、
大知がいないならもういいやって感じ、
ごめんなさいだけどやっぱり正直なところ何も惹かれるものがないんだなぁ、大知が加わってグッと引き込まれる想像がつく
北海道て誰よ
>>81
ひら仮名さん
前にライブレポ録音並みのポストしてた子
あんだけ球体批判したくせに世間の評価や長年の大知の想い知って手のひら返してよく言うわ
思春期ならよくある的なコメントいくつかあるけどそーなの?
私たぶんんな複雑な思春期送ってないから分からない
知らんがなw
ゲームのコメント欄にお願いします
Xではいつもの泣き笑い絵文字で子バカにしてるくせに
ゲーム実況のコメとの差よ
カマトトぶってるけど、かなりのむっつりだと察するし、夫婦仲良いアピール凄いが、完全にヤバいリアコストーカーなのでね。
>>84
ホント知らんがなw
それにしてもあの泣き笑い絵文字しか入っとらんのかよ
>>83
当時の批判ポスト全消ししたのかと思ってたけどまだ残ってるのもあるね
明るい場所がいい で検索すると出てくる
受け取りようは自由だが
フルネームであんな失礼なやり取り、あの部分だけでも当時を思い出して腹立ってくる
黙ってさっさと離れればよかったのに
いるじゃん、本人にファンやめますってわざわざ言う人
アレよりタチ悪い
元々自分本位で人も気持ちに寄り添えない寄り添わない性格だから
>>86
カマトトwww
久しぶりに聞いたけどそれな!!
カマトト久しぶりに聞いたけど、
確かにあの方に適した言葉。カマトトなんよw
人へのリプもわたしは〜むすめは〜ばかり
ツイに対してトンチンカンな内容だしw
行動うんぬんだけでなく、そりゃ界隈でも浮くわな
あれ、自分も昔やられてなにか呟くと私はは〜娘ちゃんは〜で
何の役にも立たないただ自分の方が知ってるとアピールしたいだけなのよな
会話泥棒されるうえに他のフォロワーさんに仲良しと思われたくないからそっとブロックw
あそこの仲間内で話せば良いのにね
そして相変わらずSNSで事務所へ文句
文句あるなら直接事務所に言えば良いのに
公共の場に晒す意味もわからないんか
ゲームからのフォロワー、いきなり政権話にすり替わっていて怖っ
結局はどの界隈でもはじかれている者たちが新たに繋がり求めて彷徨ってるんだな
娘ちゃん
じぃじばぁば
もう高校生でしょ幼稚園児じゃあるまいし
祖父母って言えないのw
仏壇には「お」付けないんだな
それこそ育ちがでちゃうな
仏壇に備えてw
お仏壇にお供えしてですよ。センセっw
>>97
我らの推し(燦燦の頃)にブーメランだからやめてあげて
>>100
あれはテレビなどでの語り言葉として聞きやすいようにじゃないの?
あえて言うって言ってたよね
スーパーの秋刀魚を匹ってww
むすめちゃんにアレルギーがあるけど私が欲しいからぬいぐるみは手に入れたいの。笑
サイコパス?
うん、いつも誤字ってて恥ずかしいよあなた
>>104
色々察する
わざわざアレルギーあるの言わなくていい話なんだよ。わざわざ言うところがアレなんだろうな。
毎回毎回自分で墓穴掘ってるというか、自ら醜態晒すスタイルなのなんでなんだ
チケットの不正にしろ隠してればバレないことも自ら言うし、わざわざ引っかかるような言い方する
舎弟のピーチもわざわざ見に行って文句www
ランキング、再生回数ばかり気にしてるのね
正直aRBはディレクターは変われどメンバーの大幅な入れ替えはないので今季も苦戦しそうだなと思う
だからお花とピーチはジャッジやチームに文句を言ったり他下げもしそうだし動物はろくに観戦した事がないくせに物知り顔で語る予感しかしない
>>109
それな
そもそも知識ないやんあの人たち
数年前に大知知って関わるダンサーを知った程度でダンス全般したり顔で語るの恥ずかしいんだよ
踊れもしない、み
プロ野球中継観ては野次ってるオジサンたちと同類と見てるよ ま、オジサンたちの方が観てる歴長いけどなwww
ダンス見る専はたくさんいるし感想感動はどんどん声上げてDリーグ
盛り上げたらいいと思うけどあの人たち他サゲ批評が失礼だから本当に迷惑
ただの1ファンが知ったかぶりしたところで何千何万というDリーグ応援コメントに埋もれてしまうから気にしない
ただ他サゲはあかん
一派は他サゲマストだから
お花がリポストしてる
誰かを嫌いになるのは自由だけど、、、
あんだけ他下げしたり
漢字が読めなかったのをあの絵文字で落としたり
自分のやってる事の自覚がないんだ
あれは何かの病気ですか?
自己愛性なんちゃらじゃないの
あの人はナチュラルに無自覚で無敵
あんたみたいのがうるさいからいちいち直さなきゃなんでしょ
なんかここの人いっつも怒ってんな
>>109
aRBのプリさんいる動画見たけどコメ欄結構バチバチなんだなーって思った
>>120
試合のYouTube生配信チャット欄は他チームファン同士がやり合ったりジャッジやゲスト・選手・チームへの非難、誰と誰が付き合ってるみたいなコメントも飛び交い時には荒れすぎてアーカイブ動画のチャットが非公開になることもあるね…
待ってた、あの感動を、2日間平安神宮、地蔵ってマウント気質のファンばっかwww
中身の話をしろよwww
Polytopeもきた
>>120
前ディレクターの時はなかよしこよしグループだったからプリがグループに対して厳しく意見したことにキレてるよね
ディレクター変わったのにチームの方向性が変わらなかったら意味ないのに
前ディレクターは何年も勝てなかったから実質クビになったんだしこれからプリを信じてやってくしかないのにね
>>122
今さらでしょ
盤で見てんだから
>>124
本当にその通り
>>121
え、そんな感じなのかびっくり
なかなかの荒れようだね
>>124
コメ欄見たら前ディレクターとか前の感じが好きみたいな印象でこれはこれから比べられるのかなーって
ROYAL好きすぎていつか大知となんかやらんかな?とか少し思ったけどそういう感じじゃなさそうで諦めがついた
サンレコ、サンプルの段階で大知の部分ほぼ出てない?
でかい写真で見たいから買うけどこんな出して売り上げ大丈夫かな
それにしても素敵な写真ばかりで素晴らしいなー
既に話題に上がってたらごめんなんだけどららアリ1日目のpolytopeのラストにガツンって音したのって結局なんだったの?
マイク切り忘れ?
>>125
なんか盤見てなさそな感想ばっかじゃね
>>129
膝から落ちた音
二日目もしてたと思うけど
>>131
1日目のが音がだいぶ大きかった気がしてたんだけど、初見が衝撃過ぎて記憶が狂ってるのかも
ありがとー
動物ひーーん
動物さん痛々しい
マウント体質の極み
デススト界隈への擦り寄り方よ
大知界隈では素性がバレてるから誰も相手しないw
思ったんだよねー
一人一個までだと思うんだけどお友達は店舗を変えて二個取ったのかな?
>>138
お得意のメルカリじゃないの?
娘ちゃんのアレルギーはガン無視なんだ
メルカリがお友達説w
あの人ならやりかねん
人に取ってもらうのはそんなお友達いますアピールってことか!
家族愛とか人を思いやるとか全くない人生だから色々ズレてんだよな、それさえ気付けない上っ面の人
NPDかと
メルカリという名のお友達
本当に友達が取ったなら1日1人1個までのルール破ってない?さすが類友
1日1人1個なんだ!
それはどこのゲーセンも統一ルールなら類友だし
そのお友達のやらかしを晒すというwww
2匹ゲットって、2匹って説明いらなくね?
本当だ
杉の写真に1日1人1個の注意書きが写り込んでるや
動物のマウントのせいで友達も晒されたな
杉があげたのかな、さすがに違うか
デススト界隈にLIVEお誘いしまくってるじゃん
新規同行者いると良席来やすいもんね
ファンが勝手に切り抜いて作ったサイレントヒルf実況ダイジェスト動画を拡散したりいいねしてる人達は著作権について知らないのかな
以前著作権侵害についてポストしてた人も拡散してるし
まあ正論ではそうなんだけど最近思うのはファンが真面目にそれを守ったがために外に広まりにくいっていうのも確かにあるよなあとも思う。どうせそういうポストが乱立する訳でもないしたまにならいいかなって気もする。
自分が気に入れば容認するし気に入らなければ著作権侵害だと非難します
重複申込して余ったチケを譲渡、譲渡された側は女神様だと持ち上げます
糞ですねー
よその界隈の切り抜きショート動画職人(非公式)ってどういう位置づけなんだろうね
インスタもTikTokでは許されてるってのもね
他の界隈も宣伝のためにショート作りまくりだしね
XではダメでインスタやTikTokではいいという風潮
まあそれ言ったらゲーム実況自体グレーでは
ファンのTikTokとインスタの投稿一切見てないんだけどやりたい放題なのか、知らなかった
ゲーム実況はメーカーがガイドラインを出してるからそれを守って実況していればOK
作中の曲が著作権で引っかかるパターンはあるが
グレーではないと思う
ゲーム実況なりライブ映像なりもっと拡散されたほうが本業のファン増えそうなのになとは思う
アーティスト公式がポストしたものよりも一般人が「この動画ここがいい」って何気ない投稿したほうがバズりやすいだろうし
>>121
今日初めてちゃんとDリーグ見たけど
たしかにYouTubeチャット欄あんまりだった
オフにしたほうがよくない?って思っちゃったな
もっとひどいときもあるんだろうな
>>161
今季からルールが変わってオーディエンス票が勝敗に大きな影響を及ぼすようになったから荒れたねぇ
ダンスの良さよりも人気選手(見た目がいい)が在籍するチームがより有利になるから納得がいかない人も多い
リーグ運営もビジュいいじゃんランキングとかアイドル売りするようになったし
今後もチャットはこんな感じだろうけどアベマの方なら人数が少ない分まだマシかもね
ダンサーに失礼だよな
オーディエンス票が半分を占めるだなんてプロのダンスリーグですることじゃない
それじゃボーイズグループのオーディション番組と変わらんやんってなるよね
結局メディアと迎合して衰退していくだけなんじゃないの
まじでなんでしゃっちょーはIWYBをカバーさせたんだ
テレビでやってたけど、和製マイケルの名前でも欲しいのか
大知から取りたいのか
なんか嫌だ
>>165
サニーさんとスカの対談動画を見てみたら
・ソウタのルーツがマイケルで特にあの曲が好きだから
・小さい頃から歌って踊っていたリュウヘイがFolderの日本語バージョンをカバーした事があったから
だってさ
ベストアルバムを出す上でボーイズバンドとしてジャクソン5やマイケルにリスペクトを示すのが正しいと思い選曲したと
>>154
事務所に権利があるものに関してはOKだけどテレビやイベント公式の切り抜き系は著作権がそこの会社にあるからNGってところもある
基本はNGだけど誹謗中傷目的ではなく応援目的なら目を瞑るところが多い印象
>>165
短絡的で笑える
>>167
詳しくありがとう
>>153
本当にそうだね。
Xに頻繁にポストする人なんて、多かれ少なかれ承認欲求高めの人だから、自分のポストと競合しない場合は容認、競合する場合は著作権云々と非難…
チケお譲りの件も含めて、結局推しの利益より自分達の利益を優先するからダブスタになるんだろな。
>>146
関東県外住みですがコチラのゲーセンは制限なかったよ
がしかしこの人は委託転売メルカリばかりだなw
大好きなおっとくんは手伝ってくれなかったのかしらね
>>171
その店舗によるんだろうね
杉も取りまくってるし
まぁ、界隈超えてまで同じような人たちが寄り集まるんだなと
>>172
1人1個守ってるでしょ
制限ないお店もあるならどちらでも良くない?
どっちでもよい
動物一派や飲み物みたいなやらかし以外でも変に反応して叩きたいだけの人がいるよね
自演で同調してる風に煽ったり、どうでもよいことを誰?って話ぶり返したり
片っ端からチェックしててすっっごい暇なんだろうなーって思って見てる
大知新曲なしで年末特番の季節か
どこかには出て欲しいなー
FNS歌謡祭でカバーかコラボも聞けたら嬉しいな
曲的にどうなんだろう 年始のfeat曲はあり得そうかな
自分の曲で何かしら年末までの音楽番組に出てくれたら嬉しいな、期待し過ぎず期待しておく
ホラドリかポリトープは無いかなぁ?
やっぱ年末にテレビ出演あるなら嬉しいな、
年末の忙しなさを乗り切る励みになるんだよね。
ほどほどに期待して待ってるわ
MステとFNSは出るのでは?と思っているけど他は微妙かねえ
ベストヒットってあるとしたら大知は沖縄だっけ?
なんか毎回1人遠くなんだよなーって記憶
ベストヒット歌謡祭のポスター大知は去年もその前も沖縄だね
今年も出るなら貼られるのは沖縄かな?誰か見つけてくれるといいな
娘ちゃんのハウスダストアレルギー設定は?
ほんっっとに空高さんの声がじゃま、、
>>185
本人に聞けば?ここ三浦大知の板
ラジオは楽しそうで何よりだった〜 けど、ソロ慣れしちゃってるのか個人的にはガサガサしてうるさくて聞き辛く感じる部分がちょいちょいあったな
>>185
人の家族の話とかここのスレでやる事?粘着したいならXかヲチスレ行ったらどう?
>>186
ラップ部分の声と歌詞が苦手だなぁ、この曲と思って聴いてました
良い曲なのにDLしてないわ
大知から空高さんのこと語る話し振りに思ったより距離感あってちょっと笑ってしまったし安心した
歯並びきれいになったね
松田出三男
ベストヒット今年はなさそうだねー
ぶっちゃけそこまで出て欲しい番組でもないんだけど
でも今までずっと連続で出さしてくれたのはありがとうの気持ち
>>190
距離感w
昔から誰に対してもその辺がしっかりしてるよね
意識してるかわからないけど、1度数人で食事したりちょっと絡みがあるだけで仲良いアピする人じゃないのが良い
上手く言い表わせないけど、丁寧な距離感の保ち方するんだよね、雑じゃないのよw
凄く上手だよね、けど分かりやすいという
声もちゃう とは
ラジオ聞き直して改めて思ったけど、シッキンの曲さぁ名義おかしいよね
大知日高の曲でシッキンが踊るだけじゃない?
曲名すらfeat相手が決定するってどないよ
曲作って歌ってs**t kingzにあげるの
それをfeat.として名前連ねてる感じ?
本人たちがそうやって提供することを良しとしてやってるんだから、それをこちら側がおかしいとか不満言ってもねえ
歌い手が曲を発注して歌う、踊り手が発注して踊るみたいな感じなのかな
featなのにって事なのかもだけど
作り手がそれで納得してやってるのなら、まぁいいんじゃないの?
誰かに頼んだ曲も三浦大知の曲として認識されてるわけだし
歌手は作詞作曲してもらって歌う
シッキンは作詞作曲してもらって踊る
歌うか踊るかの違いじゃない?
曲作りに関与してるアーティストやアイドルばかりではないから、それと同じかなーって思うけど
まあfeatは意味不明だけどね
Dリーグもチームfeatなんだよね
曲作ってもらってオリジナル曲で踊る
これってシッキンが最初にやり出したことだけどダンサー名義なのはなんだかなーとは思う
今まで自分達の持ち歌が無いから著作権問題とかで
使えない事が多々あってという事の話もしてたよね、まあシッキンも大変なんでしょ、
大知も昔はサポートして貰って、サポートし返してあげたい気持ちもあるだろうしね。
大知が自分達を引き上げてくれたと言葉で発していたし素人には分からない関係性なんだろう
発注者の持ち曲になるって不思議すぎる
歌ってるのもfeatの人たちなのに
そしたら大知と日高の曲をシッキンが踊りますってなら腑に落ちるんだけど
ダンスしてるっていっても例えばシッキン新曲ですってラジオで流れて、本人たちの声なーんも聞こえないってw
本人達がよかれと思ってしてるんだろうからいいと思うんだけどさ、せめて詩に絡んでいるとかしてみたら良いのにと思う。(絡んでないよね?書いてたらごめんなさいだけど)大知と日高の作業中の話はまるで素人やなって想像したわ。
確かに映像無しで聴いたら大知、日高の曲だな
他人の作詞作曲で他人の歌声だけど持ち主は僕達ですってことなら
版権買い取りさえすればどの曲でもできそうな新たな形だね
そうなんだよね
三浦大知の新曲ですって言って他の人が歌っていても成立するw
歌手も歌えなくなったり歌えるようになったりするから権利関係は色々ありそう
ダンスで使う分の権利とか分配やら自分らのって言えるくらいには契約してあるのかもね 素人にはよくわからないや
本人達が考えて賛同協力して出来たかたちをなぜ素人が難癖つけるのかわからないんだが。
うん、だよね
本人たちがちゃんと契約してお金払ってやってることだから良いんじゃないのかい?
ここには結局ダンサーを下に見ている人ばっかり。大知がダンサーの地位を上げようと頑張ってきたこと何も伝わってない。それこそ残念なファンだと思わないかい?
ダンサーを下に見てるとかではなく、シッキンが曲から制作してまで自分達の想いを表現したいと思っていたのにあまりにも丸投げなんだなって事に驚いただけだよ
それならば心動いた誰かの音でダンスしても同じことなんじゃないかなと
武道館のチケット売れ残ってんのか
大知担ぎ出して必死だ
相変わらずチャット欄の動物うるさいなー
特に金曜だろうね
三人ゲストいるけどそのファンが行くかと言われれば微妙だしね
1番多いのはやっぱ大知のファンだろうけど
ちなみに私も友達も行かない、都内住みだけど
大知のダンスと歌がてんこ盛りなら考えたけど
随分前から発表してプロモもあってゲストも呼べて
若手の層にもそこそこアプローチできてて?環境的には羨ましい位なんだけどね
日程も良くないってのもね、やっぱそれなりにどこのアーティストも今はしっかり考えないとキツそうだな
どこも厳しいよね
友達のとこの某グルも最近のライブが空席多くてびっくりしたと言っていた
東京は埋まっても地方は厳しかったりね
シッキンは若手ともやってるけど結局推しがお世話になってる振り付け師って面が大きいんじゃないかなー
彼らをダンサーとして見てるのはやっぱり大知ファンが1番多いんだろうなという気がする
歌わないダンサーだと踊ってる画面をずっと見てないといけないもんね
歌は作業用とかで2時間でも3時間でも聴ける
改めて歌えることって貴重だ
母親のX垢を娘が知ってるってこと?
ミュージックフェア、あれ本当に大知かな
前回当てられ無かったから自信ないが、
足の開きが大知じゃないような?
髪にハイライト入ってるっぽい大知って入ってないよね
でも自信ないわ
大知にしてはパーマが結構落ち着いてる気がするけどな
でも前回も大知じゃないとか言ってたら大知だったんだよ笑
全体的にそんな感じしないし何より立ち方も違うし大知かな?とすら思わなかった…第一何歌うの?って感じだし
>>217
ピーチがよく羨むような華々しい活躍を見せているアーティストでも地方公演は(しかもホールでさえ)チケットが売り切れない事もあるしね
特に平日公演
>>225
同じく
特に立ち姿がね
テレビの露出が全てではないということだよ
ピーチみたいにメディア情報だけでしか判断しないたいして詳しくもないファンがいちいち嘆くような話ではないしな
今売れてると思ってるアーティストがその先10年、20年と同じように華々しい活躍を維持できてライブも満員御礼の人・グループがどれだけいるか
大知の安定感、存在感て唯一無二だと思う
ケミストリーみたいだね、MF
えっ?二人の後ろ姿見て大知って言ってる人がいるの?全然違うんだけど
私もケミストリーに見えた
堂珍さんじゃない方の最近が分からないから自信ないけど
川端さんは昔は大知のゲーム仲間だったよね(今はわからない)
GFIの頃のコメントで川端さんがログインしてそっと近付いたら大知に蜂の巣にされたって言ってた
誰だろうで盛り上がってるんだしいいんじゃない?
当たってようが別誰かだろうが毎回楽しめない人いるのよww
ぴーちは何の文句?
誰だろう?もしかして?なんて言ってワクワクしてるのも楽しいもんだと思ってるわ
>>235
CDJに出ないから
ピーチは年中無休で私の推しは売れてない、認められてないという思考に囚われているから
あとベスヒに出ないからだね
小さい子供がいて正月が結婚記念日なんだから出るわけない
出るわけがないとまでは思わないんだけどww
テレビ露出が増えて年末の特番み出るようになってからのファンだからか
凄くそこにこだわりがあるファンいるよね
特に不満たらたらしつこいのはピーチw
出てない有名アーティストの方が多いと思うから名前あれば嬉しいくらいのもんだわ
普通にFNSとMステくらいは出るんじゃない?
確かに忙しい時はここにベストヒットとかレコ大とか紅白とか年末CDTVとかあったけどさ
ぶっちゃけ大知側だってそこら辺にまだ出たいなら新曲とか合わせて出すと思うんだよね 実際前はそうしてたし
それがないって事はもうそこまで重視してないのかなーって思ってるけど私は
>>240
彼女は推しが出ない音楽・ダンス特番でもわざわざ見て他下げしてるからねw
歌やダンスが下手だったり口パクの人達が出ているのに私の推しが出ないなんておかしいとか
年末特番でも他下げ実況しまくるんだろうな
>>243
変な人www
去年のベストヒットのあのリンダリンダのコラボ見せられてからなんかもうこんなのならいいやってなってるの自分だけかな
色々と事務所やレーベル、大知のなかで方針があるんだろうし、
表には見えてこないスケジュールだってたくさん詰まってるんだろうから、そういうのが理由で出ないってこともあるだろう
勝手にネガキャンして足引っ張るようなファンにはなりたくないですね
なにかしら出れば観るし、出なければ他の供給を楽しむだけ
12月にはライブ円盤も出るし楽しみ
ここ数年のテレビ披露コラボで好きなのは違う、そうじゃないと流星のサドルだな
やっぱベテランとのコラボいいよね
去年のコラボ、リンダリンダとmissingは個人的にはあんまりかな
あとCDTVのクリスマス特番でのHappy Xmasのカバーよかった
できれば素敵なコラボが見たいよねぇ
時々見られるからテレビ出演も全部切り捨てるってわけにいかないのがなぁ
>>246
大概の人がそうなんだろうけどね
一部のネガ文句垂れをメインにしてる人が大量投稿するだけで。
最近は目に余るのか、苦言みたいなのが別々の方々から時折流れてくるけど、本人達の所には流れてこないのかしらね
私ね、動物、お花やピーチの件でいわゆるエアリプしたことあるの
届いたよ、本人に
動物は即ブロックしてきた
お花やピーチはいいねしてきた
いいね?w
>>245
あれならコラボに時間を割くの勿体無いと思っちゃった、打ち合わせやリハも多少するんだろうし。
毎年ずっと歌番組に出続けるつもりも無いのかも?今やテレビはアイドルや今がピーク、今だけ旬の人の印象、出ないけど実力派は沢山いるもの。素人に心配されなくとも大知は先を見て動いてるんではなかろうか?
与えられるものを楽しませて貰うのみだな
>>252
確かに、テレビに出なくても実力や人気ある歌手はたくさんいる
しかも、それでいてライブは完売する人もたくさんいる
大知もたとえテレビに出なくてもライブが完売するくらいになってほしいし、実力は申し分ない
シッキン武道館ゲストって大知何曲くらい歌うんだろう
やるとしたらno endと愛が〜くらいかな
さすがに大知の曲はなさそうだよね?
>>251
そう、エアリプにいいねされたの
自分たちのことだと思わなかったんだわ
伝わらないんだ、エアリプじゃ
シッキンあまり知らないんだけど大知は2曲くらいしか歌わない感じ?
>>254 >>256
きっとそうだと思うよ
シッキンのライブだしね
>>255
煽りの意味でのいいねではなく?w気付かないって幸せだね
>>256
前回の武道館の時はシッキンと一緒に歌い踊る2曲だったよ
大知とイケオジのコラボたまらんよね
その二つは暇さえあれば見てるからもう擦りきれそうや
>>245
ナカーマ
あれ無駄すぎて1回しか見てないしこんなので大知の貴重な時間を無益に使ったと思うと腹立たしいまであった
あれで受けると思って作ったTVはもう終わりきってる
地上波に沢山出演した事で知名度は充分上がったし、しっかり歌わせて貰える番組だけでいい、
長丁場の番組もくだらないものなら貴重な時間の無駄だよねー、と感じる
実況コメントでも相変わらずのマウント大王
予想していたんだねー何でも知ってるんだもんねー
配信中のプールのくだりでも一生懸命アピってるけど、あれって下からは見上げるんだわ 上から覗くのw
>>262
本当に嫌だよね
昨日も何人か感じ悪いコメントする人いたけど、あの人のはマウントで嫌悪感
普段自分だってネタバレとかしてるのに
干菓子を千葉子と言って何度もしつこかった人は単なる変わり者かな
実況のコメントでもそんな感じなんだ
動物お花ピーチひあ民やネタバレ厨、変な人達はブロックしてるから快適に視聴できてるな
自分もネタバレ匂わせはブロックしてるから割と快適
今やってるのは楽しみたいからチャットやコメやSNSは余り見ないんだけど
チラ見してもしっかりと自身をコントロールできてる有識者が居るから
例の如くそうじゃない人が悪目立ちしてるのかなーと想像
配信者もチャット見辛くなったら、その人達が望んでそうなコメ拾いも少なくなるだろうにね
言いたい欲望が勝っちゃうんだろうか
算盤がなんで読むか盛り上がったんだけど、さんだんって読んだ人も多くて
で、結局そろばんってわかったんだけど
負けず嫌いの動物、さんだんって読む時もありますって言い張ってた
さんばんって読むことはあるけど、さんだんとは読まないよ
動物恥晒すなあw
どんどんやって自滅してください
大知のゲーム実況でもマウント必死で嫌われてるんだww
迷惑だね、本当に
>>266
なんか瞬間湯沸かし器みたいに絶対に負けたくない、非を認めたくないスイッチ入っちゃうんだろうね
とりあえず何はともあれご自分の間違った推し方を見つめ直していただきたい
ゲーム関係ばかりに必死になって、普段大知の音楽聴いてるんだろうか、という疑問
>>270
Xで頻繁に呟いてる人なんて少なからず皆、承認欲求もっているんだから。単純に反応もらえて嬉しいんじゃない?
動物ピーチはFC先行は全員当選じゃないとおかしいと思ってるん?
もういいやってなった人の空いた枠であなたはチケット取れたんではないの?ww
単に自分がFC先行で落ちたのが納得いかないんだろうよ
どうやってでももぎ取るくせに
自分のかわいそうな事柄には泣き笑いの絵文字は使わない
>>274
うわっ
深層心理が表れまくってるねw
あちらのFCでも嫌われてるのかしらね
あれにいいね付ける人いるんだ
びっくりよ
FC先行の意味わかってないんだね
武道館配信のお知らせ、チケット販売期間終了待ってなんだねーさすがだねー
>>278
なにが?
>>278
なにが??(その2)
え、シッキン配信あるのか
年末の歌番組出ないかな、この感じだと
同じような面子ばっかで既視感しかない音楽番組
別に出なくてもいい派なんだけど、よく考えたらベスヒって会場は大阪だよね
17日と18日にファンイベ大阪公演あるのに、もし13日にベスヒでも大阪行かなきゃだったら結構大変よね、リハもあるから前日入りだろうし
大知側からすれば13日あたりはファンイベの最終リハに忙しい頃だと思われる
>>282
この感じだと って
まさかベストヒット出ないってだけで?
今の段階で判断するには早すぎでしょうよ
FNSなど特番が多い12月まで待ってみないと
まだ10月だもんね
ギリギリまで発表しないもんなー
結構ギリギリだもんね、
個人的にはFNS出演あれば嬉しい!
ポリトープが観たいな
ゲーム実況コメントもちゃんと読んでるって分かったから、これからさらにコメント書きにも気合いが入るでしょう。いつも下の方にしか表示されないけど
>>287
同じくFNS歌謡祭推しなのでPolytopeと素敵コラボも聞けたら嬉しいな
>>288
大知の歌に浄化されて、、、
あんなに毒付いてるのに⁈
大知はマウントとる女のいやな感じの言い方にもすぐ気づくから、変なファンはわかってるんじゃないかな
>>291
その辺のアンテナはしっかりしてそうだよね
インスタライブでもコメント拾ってくれてるけどちゃんと見てるなと思う
信頼できる人だなぁとそういうところでも感じますねぇ
ちゃんとわかってそう
でも攻撃することなく、そっと拒んでて好き
個人的には日テレはアイドル基本で扱い悪いしカメラも酷いから出なくても全然いい
FNSはでてほしい、Mステも出るとは思う
前にあったCDTVSPは微妙かなーと予想してる
音楽番組(レコ大とかも含めて)周年アーティストで出る人もいるけど大知が全く周年売りしてないから無理だろうなー
全くと言っていいほど周年を発しないよね、
意識してなくそこに拘る必要を感じてないのかな、大知らしいような感じもするけどね。
まだまだとか思っていそうな
>>294
あの局の音楽特番はどのアーティストの時でも「どうしてそうなった?」なカメラワークばかりだよね
ベスアはエキストラの虚無顔量産型女子ばかり映すし
テロップ間違いも多くて全体的に雑な感じがする
トリセツテロップからのカメラワークが酷かった飛行船思い出したw
NE-YO対談でも周年にふれてるしKREVAさんとかも見ているだろうし何かありそうな感じはするんだけどなー でもあっという間に年末
あとすぐにデビュー30周年もくるんだよね
>>298
あれほんと酷すぎたから全く記憶から消えないわw
関係者から苦言出たのこれだけじゃない?
スペースウォークゲストにJAXAの有川さんだー
よく大知のライブに来てくれているよね
どんな話をするのか楽しみ
>>301
楽しみだねー
メール紹介やトークはFCラジオの方でも聞けるから、ゲストを呼んだり好きな曲を紹介する回は違った面白さがあっていいな
シュガヤンの自撮りはホラーやで
何故映り込もうとしたのか
おばあちゃんやん
自撮りでファン垢に絡みに行くのなんなんw
(ヨボヨボのヨタヨタですわ
大知が両日ゲストだと今日気づいた私は単独以外には興味がかなり薄れているんだと自覚したわ。
私はなおさんとの楽曲が楽しみすぎて、今日も仕事をがんばりました!
ずっと試聴してる、マジでいい声
>>308
同じく、楽しみに日々頑張ってるわ、
本当良い声
私も近々のお楽しみはナオさんとのコラボ!
贅沢な望みだけど地上波でお茶の間を置いてけぼりにして欲しい。
武道館、大知は何曲歌ったのー?
愛果ては大知は踊った?
大知と日高で歌ってて大知だけ踊るの変じゃない
日高だけぽつんやん
>>313
そうだね 日髙ごめんな
ぽつんでもイキってるだろうね
変な合いの手入れて
ヘイッ!ハイッ!果てるまでッてさ
あそこまじで嫌い
>>315
マジでそう
だからあの曲聞かない
>>315
合いの手がある事で聴かない曲になってる、
品がないのよ、何かの祭りのかけ声みたい
しゃっちょのところの新グループも出したんだ
ゴリ押しすごいな
マジであそこは苦手な会社だ
撮りおろし特典映像ってDisc2に入るやつだよね?
だからFC内で買おうが普通のショップで買おうが関係ないって解釈でいいよね?
別日限定曲は円盤化されないという認識で良いのかな?
ワイもあの曲は聞かんのやがレギュラーラジオで流れた時はスカのパートが来るたびに音量下げとる
相変わらず関係者席のチェックにも余念がない動物さん流石っす
大知踊ったの?いいなー
>>315
マジパないも大嫌い
>>319
そうだよ、早く見たいね
>>325
ありがとうございます
楽しみですね
今日、結構席空いてたね
>>322
ぴーちもね
ライブに集中せいよ
大知登場の時の歓声凄かったみたい?
つまり大知目当て客が多いということなのかしら
>>327
そうなんだ
兼任の人達も多いだけじゃない?
明日は埋まるだろうし、色んな人に生歌届けられるのならそれはそれで。
自分はそそられないのと全部に注ぎ込むほどの金銭や時間が無いから
楽しめる人は存分に楽しめばいいと思うだけだわ
ナオさん曲を楽しむよ
ナオさんとの曲、ヤバい
やっぱりすごい2人だ
大知の歌声聴いて落ち着いてる 皆既いいな
ナオさんの曲やばいね
めっちゃ好きだ
自分もやっぱりナオ曲が好きだわ、
大知の歌唱は地声に近いのかな、凄くいい
2人の声の相性が良すぎる
シッキン2階の後ろ半分ガラガラじゃん
毎回大知が声かけする事によってだいぶ捌けるだろうけど、無理して武道館でやってるの素人目にも分かるな。どうしても主役として舞台に立つには無理があるのかなって印象。
実績作る時期なんだろうか
社長さんとこのファンに声かけたらいいんじゃないの?ファン多いんでしょ?すぐ埋まるでしょ
いつも大知頼みなのはおかしい
それは思う
あんだけファンダムの力がどうとか再生数がどうとか言ってるわりに何のあれも感じない
大知は昨日何曲でしたか?配信買うか迷ってて
二曲
>>342 ありがとう
考えてみる
昨日と同じなら少しだけIYH踊るかも
DVDは、他の会場だけのセトリは特典でつかないのでしょうか?
>>345
なんでそんなことこっちがわかるんだよ
気になるなら事務所に質問すれば
おついちさん、独立なんだ
>>339
シッキンが大知に宣伝頼んでるというより、大知が自らやってるのかなーと。しゃちょーはそういうのしないよね。自分とこの宣伝ばっかw今回だって新しいボイグル出すんだしもっと宣伝してやれよと思うわ
>>347
兄者さん病んでるみたいだしすっごく順調そうに見えたけどどこもいろいろあるねー
>>347
おついちさんの存在の大きさを今ズシンと感じてるわ。きっとこれからも色々やられていくだろうし兄弟とも大知とも絡むことは出来るだろうけどあの形が変わる事実が寂しい。でもきっと前向きな決断なんだろうね
>>344 ありがとう
>>345
大知識購入特典がまだ発表されてないからホール映像の特典を諦めずに待ってる
ごぶごぶ1時間半スペシャルだー
聖地が増えそう
TVerで配信ありそうでよかった
ねーありがたい
しっきんの配信見てる。いやだいちくん大好きよ?可愛いけれど、ちょっとぽっちゃりして前のビジュに戻ってた。髭はあり。いや歌もダンスも大好きなんだけど、もったいなくて。ここ最近の爆イケセクシー大人大知をみんなに見て欲しかった。見たらみんな一発で惚れると思うのに、本当にもったいなくて…ファンの勝手なお願いなんだけどシュッとしたの保って欲しい。実力は申し分ないしそれでいいんだけどやっぱりビジュも良いとさらに良いのはそれはそうなの…
ファンイベのグッズ発表はもうすぐかな?楽しみだなぁ
そうかファンイベってもうすぐなんだよね、
来年まで行けないから自覚がなかったな。
ファンイベのグッズは色味とかかわいいから楽しみだなぁ
>>356
歯科矯正終わってご飯がたくさん食べれるようになったのかな?(笑)
>>358
私も来年なんだけど今から楽しみでグッズはどんな感じかなー懐かしの曲は何が聞けるかなーとか色々考えてる
ファンイベのグッズいいよねぇ
>>356
そうなのかーまぁ、ビジュアルは戻るかなって8割くらいは思ってる、パーマもとれるだろうしな
年明けにはもっと戻るかもしれないね
暫くの間でもキャーキャー言えて楽しかったな
ごぶこぶの予告は結構良さそうに見えたし楽しみだよ
色んな事もあったし、相当忙しかったのかもね
ワナギブ好きな人はおらんかのう
>>362
えっ!?
大好き!!!いつかライブで聴きたいと思ってる
FEVERの頃はまだファンじゃなかったから
>>361
ごぶごぶの撮影目撃されてたの10月20日で、その日ラジオもあって公式にピースしてる写真載ってるけど太ってる感ないよね
そこから10日ほどでそんな変わる?
今日のコンディションとか写りとかの問題じゃない?
現地で見た大知は相変わらずすらっとしてたよ〜
>>363
おー嬉しい!
私も大好きだけどライブではまだ聞いたことがないんだ
いつか叶いますように
表題曲よりカップリングとアルバム曲の方が好みのものが多いからファンイベで色々聞けたらいいなぁ
>>362
ワナギブめちゃくちゃ好きです。
あの指差ししてくれたら…最高なんですが。
>>362
私も大好きだよー
>>367
ここにも同士がいて嬉しいですガシッ
>>348
新しいボイグルのファンで埋め尽くされるからあえてシークレットゲストだったんだと思うよ
>>368
曲もダンスも良いよねー
インスタライブで聞けた時は嬉しかったな
>>362
いやいや自分も大好きだよ〜
自分の記憶では数回しか生で聴けて無いかも?
目立って人気曲ではないかもだけど実は好きな人多いんじゃないかなぁ
>>372
生で聞いたんですね〜!Mステ初出演からファンになったのでいつかライブで聞けたら嬉しいです
>>373
ファンイベで聴けるといいね〜
>>364
うーん最近あまりにもシュッとしてたから、前みたいに顎がポニョになっててああーと思ってしまいました。前髪もありになってたし。ごぶごぶ大知はかっこいいね。キープしてくれますように。
顎はいつも二重になってる気がするよ
そこも好きだけど
ワナギブも大好き
昔のライブの再現を今の大知で見たいな
ワンショのドラムとかベビジャス吊り下げマイク
大知の顎は太ってるとか痩せてるとかより骨格的なものもあるんじゃないかな
たった今ポストされたシッキン公式の写真みると、大知の顎シュットしたままじゃない?そんなぽっちゃりしてる様には見えないけどなー
今日もかっこいいなー
久々前髪ありでかわいい
>>381
んね
最近の口癖「ある種」
>>381 うんうんかわいい
>>378
ちょっと体質的にむくみやすいのかなって感じだよね
ライブの後半では心配になるくらいげそっとしちゃう時あるし
こんなこと言うのもあれだけど、みんながやたらと痩せたと言いはじめた時期も顎は角度によって二重になってたよ
太ってなくても加齢によるたるみでなりやすかったり、姿勢とか骨格とかによってなりやすいタイプの人もいるよ
前髪無いと大人っぽい(当たり前だが)
前髪ありだと若くなる感じ?
大知の輪郭は顎がないタイプだからにじゅい
途中ですみませんw
二重顎っぽくなりやすいと言いたかったのです、失礼致しました
童顔ではあると思うー
レア曲いっぱい…ワナギブ…(うるさくてすみません)
ファンイベならではのセトリ楽しみだな〜!
ワナギブあったりしてw
追加公演も激戦だろうなぁ
>>392
また加速な手段使って手に入れる人がいるんだろうな
もう本当にやめてほしい
現状チケット1つもない私からしたら更にまた虚しくなった。どうせ何公演も行く人がまた更に追加するんでしょ?って。ファンイベに関しては卑屈になり過ぎてごめん。しかも遠征もできない。関東無理だ。
加速
速いんか
まあ譲りポストや転売サイトに出品があったら物凄いスピードで食いつくんだろうねえ
>>379
同じく今写真見たけど髪切った前髪あるんだ位にしか思わんかった
ここきてぽっちゃり言われててびっくり そこまでか?動画だと違うんかな
本人確認徹底して欲しい
ちゃんと入金してなーって感じ
前回流した人ときっちり照合して、抽選して欲しいねぇ
ごめん顎がポニョとか言ってたバカ野郎です。デスストの登壇したやつとゲームゲノム、サンレコのビジュが好きすぎたんです。結局デコ出し、襟足長めが好きだったのかもしれません。アーカイブ出たらもう1回冷静に見てみようと思います。
サンレコみたいな雑誌だとそこそこレタッチされるから余計にシュッとして見えたかもね
前髪ありもかわいい
関東は2000規模増やした所で一部がまたあの手この手で取るんだろなとしか思えない
だけど大知側も色々警告もしてるし今までよりは今回それなりに厳しめに見てくれるんじゃないかとも思う
関東で追加するならもう少し大きい箱じゃないとまたすぐSOLDOUTでしょうね
>>394
卑屈でも何でもない事実だもの
あなたのような人にチケットを当てて欲しい
厳しくなるの賛成です
>>400
まああの大知が素敵すぎてドストライクだったのはわかるよー
そのうちまたあのビジュになるかもしれないしね
>>400
前髪あると顔の輪郭が余計に強調されるのかも
分けてるほうがスッキリ見えるってのもあるかもね
ちょい前の大知が凄く渋くてカッコよかったのはそうなんだけど、前髪ありの大知が大好きですわ
シッキン、木村くん、日髙、大知の並びやばすぎる
みんな良い顔してるね!
一ヶ所も当たってない人に当たれ
>>409
本当にね
>>394
逆に地方遠征したりはどう?当たるよ
関係者席ばっか見てステージ見てない
木村くんってジャイアンの方かと思ったわ
新しく大知識に入ってくれて
FCイベ1公演も当たってない方がいるから
彼女が当選します様に
!!!!!!
出た!!!!
キムタさんて誰やねん
関東とか住んでると交通費安くてほぼチケ代くらいの人もいるだろうという地方民の想像なんだけど、それくらいの場所じゃないと忙しかったり家庭の事情だったりで参戦できない人もいるだろうね、最寄り会場すら遠征しかない地方民だから遠征が簡単じゃないことはわかる
キムタさんw
誤字ってまで関係者報告いらんのよ
>>414
同行で行く気満々
ライブレポの人も毎回レポ描いてて熱心だなと思うけどあの人も前からしょっちゅうお譲り受けてるよね
>>418
あれ完全に同行狙いなのか、チケットを無理くり手に入れることができた時の予防線なのかなって思った
>>420
そうでしょ
新しくFC入った知り合い、なんていませーん
架空の人物を作り上げて妄想しております
>>407
私も前髪ある方が好きだなー
急に幼くなるよね
地方も全滅なら同情するけど関東1本は厳しいよ
>>419
最前含めて常に良席だよね
>>419
私も思ってた
二日とも無事お譲り頂けることになりました とか女神様 で出てくる
>>423
関東は元々遠征出来ない地方民。なのでその他申し込みしたら全落ち。辛い。なので、多ステは自由だけど、心の中ではモヤモヤしてる。
仲間内でチケロンダリングもしたことないのに。
>>425
お譲り でも検索
大知は自分の声でファンが一喜一憂してるのわかってるんだろうか
どの曲もあーいい声ーたまらんー
チケットが平等に取れるようになるのは無理だよね
だから不正入手はほんとやめてほしい
関係者席の感想?報告しか無いのか?
舞台に集中せず目を逸らす時間が多々あるって事、
勿体無いな
追加公演ありがたいけどFCイベのチケ全落ちてる自分としては、まだ取れてない人達を救済してほしい。大知識人なのに一つも行けないなんて辛すぎて。
>>429
仙台福岡大阪全滅だったの?名古屋もかな
それは辛い
重複は最初から弾いてくれるアーティストもいるからシステムで出来ない訳ではないけどこの事務所ができる感じはしない
でもどうせリセール出るからそこで行けるといいね
今回のファンイベも愛知と東京以外はほぼ外れてないイメージだったけど
東京当たらなくてチケないって人は横浜は難しかったのかな 横浜も倍率高かった?
なかなか地方には行けないって人も多いと思うよ
東京だけしか行けないともうそれは地獄の倍率だもんね
友人もそれだから厳しいと
リセールはありがたい反面ほとんどが重複させたチケット(しかも席番表示後はク◯席)だから複雑だよね
それでも行きたきゃ申し込むしかないんだけど不正している人から買うのはちょっと悔しい気持ちもある
これ>>432 間違ってレスつけてたわ失礼
>>426 さんへのレスです
まあそうだけど、確率高い横浜(前回は余ってたはず)や平日地方なども狙ってかないと落ちるのも仕方ないと思う
自分もそりゃ土日に当たりたかったよ
日程と場所でここはチケ取りやすそうみたいなのは、何となく当たりつけられるもんね
倍率が高くなっちゃう所ほど重複も増えるんだろうな
公平にやってて取れないならまだしも
不誠実な行為してる人がわかる現状でチケ取れないと余計に納得し辛くなりそうではある
そして、文句言うのに、何故かいつの間にか参加してる人達の思考はホントなんなんだろうね
>>437
自分も時間と遠征費用捻出してなんとか1公演だわ
グッズ早く公開されないかな楽しみ
シッキンは武道館もう一日でいい
やっぱり大知は赤が似合う
>>440
ゲストに大知出なきゃ更に客入り悪かったはずよ
来年のぴあアリ2daysフェスにもきっと出演が決まっているんだろうねぇ
>>443
だろうな
そしてしゃっちょの、そこのたくさんの人もね
>>444
そこの沢山の人もいるならそれでいいのにね、
まあまだ分からないから何とも言えないけどさ
来年7月の告知、すごいね
ほんま1回大知なしでやってみてよ
>>447
ほんとそれ
ゲストなしでやってみてよ
それでも大知出るの期待してファンは行くと思う
配信も買う気になれない
明日めざましみてから決めよう
それにしてもI'm Hereに合わせてFCを設立したのは狙いが見え見えすぎて苦笑したな
三浦大知のバックで踊るシッキンはキラキラしてたよ、主役として1つのライブを観るのは正直自分は楽しめないや。
大知ゲストに呼び続けるならツーマンとしてもっと大知のステージあるなら観たいかな。
シッキンも将来的に仕事には困らなそうだけど、
今が表での稼ぎ時なのかね
>>450
自分も配信買ってない、しかも曲も買ってない
めざましも別に録画しなくてもいいや
社長さんがいるの無理
自分も大知のバックで踊るシッキンは好きだった
今は嫌悪感しかない
>>453
同じく
武道館公演も終わったしもう関わることはないと思いたい
でも表じゃ言えないのよね
シッキン推しの人も多いからさ
そう、ここだから言うけど、どんなに上手くても
やっぱり華がないというのかなぁ。
大知が前に居てこそ輝いてたよ
激しく同意
兼任でファンやってる人多いから言えない
誰か勇気ある人シッキンに意見して欲しい
私も配信買ってないけど生配信してる時間ほとんどTLでつぶやかれてなくて、やっぱり買っとけばよかったなとかも全然思わなくてよかったわ
大知のとこ見たいから配信は買う予定だけど
確かに呟きはなかったな
ここだけは本心を言えるのは助かります。
私も大知から離れたシッキンには完全に冷めてしまってる。FCも最初の1年は入会してたけど、継続はしなかったわ。
大知の姿をみたいけど、ちょい出の客寄せ扱いになってからは興味もなくなってしまった。残念な気持ち。
私は大知をずっと見てきてるつもりだから、やっぱり正直に好きな物だけに気持ちを全振りしたい。
シッキン愛の強い大知には申し訳ないけど、自分の気持ちには正直にいたい。
兼任の方には申し訳ない。
普段呟く人達、現場に行ってたからでなくて?
自分も買ってない、
どうせなら大知のファンイベでグッズを惜しみなく買ったりと大知の事に使いたい
今のアー写早く変わってほしい
大知が純粋にシッキン大好きで応援しているだけに
シッキン側が大知のその気持ちをいいように利用しているのが本当に嫌だ
汚い大人って感じ
この間のラジオのゲストの時に「三浦大知が認めた」ってつけてとか言ってたときに、
仲がいいとしてもやっぱり利用しようとする気持ちが有るんだろうなと感じていやだった
むしろ先週のラジオでは大知が自分らを引き上げてくれた等と感謝の発言が多かった印象。
シッキンを追ってないせいか知れないけど、ああいう事表立って言ってたかな?エイトジャムとかで言ってくれよとは思ったよ。
大知はシッキンは同士と言うし本人達も同等のように居るからさ
>>467
ファンしか聞かないようなラジオで言われてもねえ
テレビで言ってくれよ
大知のおかげですってさ
大知見たさに配信を買ったけど、正直に言うと2日も武道館でやる意味あるの?と思ったよ
ダンスだけで見せるなら演出ももう一段上のクオリティを求めてしまう自分がいたわ
それを考えると大知はその点も一段上。
ファンイベ&グッズ楽しみだなぁ
シッキンが大知を褒めるすべてが社交辞令とかお膳立てとまでは思ってはいないんだけど、都合いいように利用されてるようにはやっぱり感じてしまうな
>>464
今のアー写も好きなんだけど、最近の大知がカッコ良すぎるしギャップありすぎるから変わったらいいのにな〜とは思ってるw
今年いっぱいは多分変わらないよね
>>464
分かるよ、もっとカッコいいじゃんて思ってしまうんだよね
一時言われてたFC更新グッズ?届いてないけど
もしかして3月更新の自分はもう貰ってたやつなのかな?
>>474
キーチェーン
お花とピーチうざ
>>475
すみません、ヨコですけど
サムライブルー色の小さいトートはキーチェーンの前で合ってますか?
>>477
合ってます
>>478
教えて下さりありがとうございます。
気長に気にせず待っていたらよく分からなくなっていまして…。助かりました
まだ届いてないや継続特典
8月に更新したけど、元の期限は10月だから、気長に待っていようかな
ピーチのポスト「もったいない」で検索してごらん
多分まだなので、引き続き気長に待とうと思います
>>475
教えてくれて、ありがとう〜
>>479
混乱しますよねー
>>474
3月更新の私も、まだ今年の継続特典届いていません
今までなら、一番に届いてたはずなのですが…
3月更新だけどまだ届いてないよ
気長に待つけどね
自分も3月更新です、
まあ忘れた頃に必ず届くんで、いつも気長に待ちます
>>477
え、サムライブルーのやつもらってないや笑
これが今回の特典かと思ってたら違うのか
>>481
吹いた!
いちでも何にでも もったいないと感じてる人なんだなw
>>487
毎月毎月もったいないいってるw
今週のラジオも最高だった
サムライブルーのトートって何?
その後ぽいのが最近届いた
ラジオ後に折角なので音楽の日の打ち上げを見なおした
どんな企画よって改めて思ったし色々思い出して成功して良かったなーってなってる
>>490
青いトートバックだよ
前回の
ごめんな、やっぱり2kgぐらいは戻ってると思うの。だいちくん全部顔に出ちゃうから。お願い!シュッとした分だけカッコよくなるから。健康に暮らしてくれるのが一番ではあるんだけどお願い。
どんだけ他人の体型に執着してんの?
デリカシーないからやめなって
色々病気やら薬の副作用でふっくらしやすいケースとかもあるし、デリケートな問題なんだから誰に対しても体型の指摘はしないほうがいいよ
令和の感覚にアップデートしてください
本当それな
自分が知らないおっさんに体型がー!とか言われたら絶対嫌な気持ちになるはずなのに想像力がなさすぎる
ストーカーのストーカーしてる人もキツい
大知やKREVAを叩き棒にして他のアーティスト叩いたりもいい加減民度低すぎる
あのハードなステージ2時間やってどんどん顔が小さくなっていく大知見るだけで心配になるのにさらに痩せろなんてスパルタすぎやしませんか
アンコールの頃なんて毎回小さくなりすぎて部活終わりの中学生みたいになってるもんね
まあ実際生で見るのが一番なんでない?
写真って端っこで写るとなんかちょっとひろがったりするしその時の撮り方でもけっこう違うで
そういうのも微妙だよ
擁護してるつもりなのかもしれないけど、そうやって話広げてしまったら他人の体型にとやかく言う人と同じような感じになってしまう
どうでもいいわw
自分も2kgすぐに変わるでしょ?
大知なんて普通より変動が激しいはず、
細かいところうるさいよ
動物必死www
わざわざ言わなきゃ気が済まないんだねえ
他の人たちがすでに持ってるから悔しいのかしらないけど毎回タイミングが都合良すぎるのよ
お花と動物のやりとり
誤字だらけで暗号か?レベルw
>>490 私もそうかも青いトートの前がラバーコースター?もうどれが何年度の継続特典かわかんない
コースターもあったしメッシュポーチもあった
けどいつがいつだか覚えてない
前回がトートならもらってないや
読者って
人の苦手を勝手に決めつけて自分達は誤字だらけってなんのギャグよ
衛生?
衛星のお間違いですか?先生
会社にくる検診のおばさん
>>505
ひぴいた
サムプル
いやさぁどちらも日本語不自由すぎてw
そんな奴らに言われたくないわな
読むのに時間かかるだの苦手だのLINEかDMでやれよ
いやちょっと前どの写真どの映像写ってもかっこよかったじゃん?それをキープして欲しいって言ってるだけ。結局カッコイイ方がファン増えるんだから。
スルーが吉やな
自分の好みが絶対だと思ってる人きつい
>>510
それは好みの問題よ
みんなそうでもないならそれはそれでよかったです。
まーでも世の中のみんなに自分なりのベストのかっこいい大知見て欲しいっていうのはわかるよ
個人的にはサウンドレコーディングの表紙
タイミングや言い方も大切だろうね
私はブルーノート辺りの写真が軒並みヤバかった
前は厚め前髪&パーマが至高だと思ってた、他にあるだなんて…思ってなかった
>>516
ブルーノートはやばかった
生も相当凄かった
>>509
本当に失礼だよ
大知のマイナスになることをSNSに書き込むなと思う
そう、ベストのだいちを見て欲しすぎるんです。こんなにかっこよくなれるのに、ビジュがとか言われるのもどかしすぎて。
それってファンのエゴじゃん
それを大知に押し付けるのはよくない
いくらファンがもどかしくても本人が困ってなければ他人がとやかく言う権利ない
そもそもビジュが…とか言ってる人たちのほうがノンデリカシーだし非常識なんだから
そういうのはスルーしないと
ファンからしたら推しをディスられてムカッとするかもしれないけど、だからといって大知にあれこれ要求してコントロールしようとするのは間違ってると思う
ベストな大知なんて人それぞれだからね
自分はbluenoteも行ったし実際かっこ良かったけどやっぱり好きなのは前髪アリですわ
今の大知がささらない人も普通にいると思うしね
まあ最近は結構変化が激しいのでまた自分好みになってくれたらラッキー的な感じ
わからんやつに貶されて悔しいわって漏らせば、そんなやつらスルーじゃ!って共感もされるかもだけど
悔しいから大知はビジュを(自分の好みに)キープしろってのだと、押し付け過ぎも良くない、人それぞれに好みがあるって言われちゃっても仕方がない部分があるような
>>521
そうそう なってくれたら、やってくれたらラッキー程度だよねー
できて好みの時は全力で褒める楽しむくらいかな
髭なしがいい清潔感大事と思うがみんなは髭好きみたいだよね、でも大知が好きにしたらいいと思ってるが
髭無し、パーマ前髪ありの大知がタイプ、そりゃ好みはあるよ。でも皆好みがバラバラで当然だから上の方のように、自分の好み寄りになった時はラッキーくらいだわね。
大知が好きにやりたいようにしたらいいよ、
自分の事なんだからさ
私は髭ありがカッコいいと思ってたけど同じ大知ファンの身内は急におじさんになったね、って言ってたよ。
大知に限らず髭が嫌な人も一定数いるし好みでしかないなぁ。
アイドルだったって理想押し付けすぎはよくないと思うけどましてや大知はアイドルではないからね
いろんな姿見せてくれて嬉しいよ
メイクして髭ありはかっこいいけど、ノーメイクで髭だと一気に清潔感が失われる気はするよ
小島監督の10周年記念のときは大変かっこよかった!
自分は目を大きくした大知よりも、眩しそうにしてるタレ目が好きなんだよね、髭関係なく
他人の見た目に色々言えるって、みなさんよっぽどパーフェクトな容姿、体型をお持ちなんだろうね
羨ましいわ
昔はめったにないテレビ出演の時に顔がむくんでませんようにって勝手に心配してたな…日によってビジュに違いがあったから (余計なお世話だよね)
今はいい年の重ね方をしてカッコよくなったなと思うよ
>>527
全ての感覚が昭和と平成で止まってるんだろうね
…スネ夫笑
まぁ大知のこと色々言うなら、ファンももっとおしゃれでスタイルのいい人が増えたらいいと思うよ
>>530
そういうのが人の心をえぐるんだよ
他に楽しい事見つけられるといいね南無
スネ夫ってSKY-HIのでは?
>>531
見た目やファッションに関して色々言う人に限ってクソダサなのよ、あれなんなんだろうね
オシャレな人達は言わないイメージよ
確かに人の事あれこれ言う前に自分はどうですか?
の人いるな、ライブ会場でもコソコソ他人の見た目を言ってる人いて、聞こえてしまった自分は嫌な気分になった事あるよ、お世辞にも褒めるところは無い人でした。
自分磨きしてる人は他人を気にしない印象はあるね
お花は顔文字禁止にしたらいい
別に外見を自分好みにして欲しい!って言ってるわけじゃなくて、そういう面こそスタッフさんが気を掛けてバックアップして欲しいなと思ってるだけです。ヘアカットとかは多分スケジュールのうちに入ってると思うんだけど、同じようにむくみやすいならフェイスマッサージ取り入れたり。本人の歌も踊りも人柄も素晴らしいんだから、せめてその辺りのことをサポートして欲しいと思ってるだけです。新規ファンを増やしたい。もうアリーナの時みたいな思いをしたくない。させたくない。すいません、もう黙ります。
語るほど音楽通でもないのに偉そうに
志向性がどうのとか何言ってんだか
こちらが好きな界隈が全てではないのまさか知らない?
せっまい知識で大知に恥かかせるなよ
>>537
ここに書いても何の意味もないのだからそんなに言いたいなら事務所にでもご意見送ったらどうですか?
しつこくここに書いて何がしたいのかわかりません
シッキン武道館の日から似たようなこと書き込んでるの全部同じ人ですかね
ずっとビジュアルのことに執着してて怖いです
>>537
言ってる事ルッキズムなんだけど気付いてないのヤバすぎる
お花、誰か直撃してよ
あんな他のアーティストの名前出しながら原作にひっかかるように書く人いる?
トラブルメーカーだな
自分が苦手なものや人や音楽が、誰かの最高!であるって当たり前のことがどうして想像出来ないんだろう、、、
大知垢ではホントやめて欲しい
いいねする人がいるのも意味わからない
生で髭あり見てないからファンイベで見たい
写真で見るだけだと今までで1番好きかも
最近の男性って化粧で綺麗にしてるのもあってか
女性並に綺麗な肌質になってるからね
作りすぎない年齢に合った清潔感のある髭あり
大知は格好いいと思うけどね
髭ありが映像として残るのも有り
23年のファンイベがなんだかくりくりしてて少年っぽかったから今の感じもいいかもね
個人的には幼い見た目で落ち着いてて賢い紳士な大知がギャップ萌えってやつで好きでした
パーマは常にあってくれるといいなー。
襟足カットしちゃったみたいだけど、ピクセルのパーマも最高だった。おでこ出してるの好きよ。
顔が好きだからさらに引き立つヘアスタイルや髭とかならなんでもよい。サングラスもメガネも好き。
願うとしたら最近のシャツインしたスタイリングがめちゃくちゃ良きだからそれは引き続き続けて欲しい。
オーバーサイズブームはもういらない。
私もシャツインブームが長く続くことを祈ってる
決して悪くないスタイルだから隠したらもったいないし出してる方が細かいダンスもよくわかるもんね
ピクセルMVのパーマ大知は曲と衣装とスタイリングがぴったりで大好き
Sheepのふわふわパーマの大知も好きだし最近の髭大知も好き
最近のシャツイン続けて欲しいのは同じくです。
あそこらへんのいつもの人たちは名前をしっかり書いて、なんかケチつけたいのかしらね
LINEで話せば良くないか
マジでイカれてる
>>548
ほんとにそう
そして大知は丸顔だからダブダブも相まって太って見えがち
三浦大知は〇ブだと言う一般人に知らしめてやって欲しい
生で近くで見たらスラッとしてて顔が小さいからびっくりすると思うんだけどな〜
足がバッキバキでそれにも驚く
本人が鍛えてると言ってるだけはある
>>546
オーバーサイズブーム
これは私も同意だわ。それだけは言わせて笑
ダボダボだとダンス見えにくいし、スタイル良いのに勿体ないなーと思ってたから。
上も下もダボダボしてたこともあったしな…
いろいろ経てまあいい感じに収まりつつあるんじゃなかろうか
またもやお花がやらかしてるな
あのど素人おばちゃんの分析と発言
誰トクなんだろ
本当に酷い言い方……
老害
大知ほんとに今年はもう新曲出さないのかな
アー写もあのままか
話せない事も色々ある的な事言ってたけどあれはやっぱり怒涛のfeat.のことなのかね
大知名義で何かあればいいなー
常にスケジュールぎゅうぎゅうだから周年とかいう概念ないんかなって思った
でも20周年!とか言って出せばファンは金払うのでお布施させてほしい
何年費やしたんだって仕事も入ってて、これからのもあったりしたら、確かに概念薄くなりそうだね
やった方が売り上げも伸びるのかもしれないけど、少数精鋭という名の人員不足感はあるから
周年とかあまり拘らない姿勢も、できる範囲を考えて、心身とも長く続ける方向性としては仕方がないのかもなって感じた昨今
アルバムの時は心配した人も多かったよね
とはいえ、今年は色々あったことも含めて活動がすごく活発だったと思うなぁ、ラジオも始まったし
>>561
そういえばOVERのとき倒れてアルバム発売延期になったことあったね
昨日のゲーム配信の冒頭でも忙しい話してたけど、ファンイベだけで忙しくしてるわけではなさそうな感じだったね
その他にも来月はライブ円盤も発売されるし1月には自然さんのMIXアルバムも
楽しみが控えてる
お花さん、再生回数がノミネートの基準なら去年まこっちゃんとりえはたさんと大知のコラボ曲がノミネートされてたのなんで?ってなるから
テキトーなこと広めて大知のネガキャンしないでほしい
えーべ直で出した曲はノミネートされるんじゃない?
適当に言ってみた
シッキンの打ち上げYouTubeライブ、早い時間とはいえ1600人しか見てないのに、よく武道館2Days埋まったなぁ
他所のことはどうでも良いよ
年末の福岡公演で体調悪い時もあったよね
グッズ発表まだかなあ
to beのMV久しぶりに見たら、200万いってるわりには高評価が7000台しかないのなんでだろ
広告で再生数増えたときにこういう現象起こったりするけど、to beも広告打ってたのかな
オーガニック再生数どれくらいなんだろ
イイネするとリストに溜まっていってだるいから自分はしないよ
一時的にしてあとで外したりもする
リストに溜まらないならイイネしまくるけどなー
大知もMV出るたびYouTubeに広告打てばいいのに
前は打ってたことあったよね?
今やプロモーションのひとつで当たり前にやってるグループやアーティストばかりだし、
広告が再生されたぶんだけMVの再生数も増えてくれるのに
まぁそういう風に数字作ることは本人があんまり望んでないのかもしれないけど
広告出すにもお金もかかるし事務所大きくないと無理なのもあるか
>>571
OVERのとき、ピクセル、能動、Sheepの再生数が伸びたのは広告だと思ってたけど
アリーナ始まったら止まった
音楽番組でROYALとても見てみたいけどやっぱりあれは相手あってのものだから駄目なのかな
歴代のアーティストさんどうだったんだろ
ROYALはやらないと思うよ
>>573
昨季はダイスの花村さんがテーマ曲を提供したけど披露する機会はなかったよ
お花は90分スペシャルに文句いってたよね
通常回は二週で長いのにって
>>574
>>575
やっぱりそうだよね
ありがとう
>>576
TVerで見れるだけありがたすぎてそんなの考えもせんかったわ
感謝を忘れてはいけない
大知、スタイルいいなぁ
後ろ姿までもシュッとしていて周りの一般人と比べてすごく目立つ
余計なことは口にしないし、場の空気にきちんと敏感だし、楽しんでいるのが伝わるし ますます好きだわぁ
まだ観てないけど、ごぶごぶ楽しみーTVerで観られるのありがたすぎる
観終わったら感謝のポストしようっと
改めて人柄も歌声も本当に素敵だな〜
TVerのおかげで見られてよかった
ホントそれ
あぁこの人が好きだわ〜って改めて思った!
一つ一つね所作や言動、どこをとっても好きになる要素しかないや
ルマンド食べたあとスっとゴミをポケットに入れるところを好きポイントみたいなポスト見て同意しかなかったわ
>>579
ズボンの形がスッキリしててジャケットはオーバーサイズだけどお洒落でかっこよかったね〜
>>583
わたしもルマンドのゴミをポッケに入れた仕草にキュンとした
沖縄のお店でサービスってジュース頂いた時も両手を添えてお礼を言って自分の方に寄せていて
髪触ったり、口押さえた手でちんびん巻き巻きしているのは違う意味でドキドキしたけどw
素敵だったなー見られて良かった、地方民
巻き巻きの辺りはおおらかだよねw 余熱でなんとかなってると思おう
ちんびん、食べたくなったわ
>>583
あそこは見逃せないわ、自分のゴミは自分でみたいな普通の常識的な事をスッとするの素敵だわ、ますます好きになったよ。
そしてTVerありがたいわ
ちんびん探しは台本なんだろうか
ガチで変更になってたら大知内心ドキドキしてただろうな、怖かったろうなって心配になっちゃった
ガチだと思うよ
ごぶごぶは浜ちゃん次第で急遽予定変更になる事多々あるよ
お花は本当失礼
ライブ中のトイレ休憩
お互いのために!笑
なんで笑えるんだろう
アーティストがライブ中にトイレ行ったら可笑しい?
>>590
お菓子は今日中に売り切れて欲しいって意味わかんない
それが反響なの?
なんか色々ずれていてリアルでどうやって人間関係築いているのか不思議
あの人、色んな方に絡みにいくけどリプもらった人たち迷惑だろうね
フォロワー沢山でもいいねの数でわかるよね
ブロックしてるから別垢でしか見かけないけど
この前のヒット曲が云々、踊れるか?の笑い文字のつぶやきで、あぁ、この方はアンチなんだなぁと自分の中ではなった
類友の人たちだと、ああいうの平気なんだろうか
正直話題にもあまり触れたくないから、アンチはスルーで良いなって思った、それより大知くんの話題に沢山触れたい
動物知ったかぶり
>>573
ROYALはぜひ観たいね、
歌番組では分からないけど、機会があれば嬉しいけどね。
知識ラジオの話だから詳しくは書けないけど、
あまりそれだけの楽曲にならないようにしたかった的な感じだったから、小さな期待もある
ラジオ聴くの忘れてた!
あとできこっと
いつの間にかホラドリが200万!
(ゲームの方)
チケプラ出てきた
名古屋のチケ持ってないはずどうするか見物
タッチ似てるなと思ったけど体調不良でライブ参戦した例の人のだったか……
>>601
私もゲェって思った
あれからあの人の絵も受けつけないからイヤだ
あれになりそうな予感
それが選ばれたら嫌だなぁ
>>601
あーあの人の作品なんだ?あれから本人のX垢ブロックしてるんだけどまさかこんな形で目にする時が来るとは
何かあれが人気そうだね…
それを見て別のデザインのに投票したわ
出来れば絵でも文字でも本人デザインのが良かったけど
熱が出たのに最前で見た人?
>>607
その人
しかも都合よく体調戻ったとか言ってライブ最前満喫した後にまた体調不良だった記憶
それを堂々と語る精神
何かリハーサルしてんの?めちゃくちゃ楽しみ
>>609 ファンイベじゃないかな?
リハーサル2つあったらしい
ひとつはファンイベだね もうひとつなんだろ
大知が自分で描くのはいいけど
絵師が選ばれたらますます調子に乗るから嫌だなーと思っていたところにあの人のデザインが候補に上がって横転
FNS出ないかなぁ
コラボもないね
まだわかんないねー
ただ夏にホライゾン歌ってるし新曲もないしで出ても何歌う?とはなるけど ポリトープ?
>>601
ヒントちょーだい
ちょっと待ってくれラジオリアタイできてないんだけど
カラレスのパクリじゃね?という第一印象
うどん一四四一
このタイミングで発熱
617 619
ひんと
なるほどね
あれらはエアリプなのかも流石や
>>618
私も二番煎じじゃんって思ったし
あのエピソードで印象悪くなってるから選ばれませんようにと願ってる
いいね多いな…萎え
誰かわかった
いいね外してくる
ちょいまるまるしすぎだよなあの絵だと
デフォルメとはいえ
選ばれたらほんとやだね。かいたひとわかってから票に入れない人もいるだろうに。
>>625
デフォルメしすぎよね
してて似てるならまだしも似てないし
どんぐりのが好きだな
私もどんぐりの方が可愛いなと思った
描いた人抜きでそっちに投票済だった
うん どんぐりかわいい
エピソード的にも絵的にもお洒落でいいね
どんぐりは初回エピソードだけだからそれなら三段の絵がいいかな
へのへのは絶対いれたくない
ラジオにメールしよう
発熱してライブ行くような人のは不採用にして欲しいって
熱中症って嘘でしょ
初日に最前だもん熱あったって行く
心配しなくてもxでよく見かける承認欲求高めの絵師さん達が、ラジオに採用しないようメールしてくれるよ。
あの人達の裏での妬み嫉み合戦凄いから。
>>633
見かけないけど?いる?
ラジオのリハ二つで音楽番組出るのか?と勝手に思ってたけど、バンドリハとダンスリハって事もありえたりするのかなぁ?
制服は自分好みのデザイン、メールするほどでもないかってなってたけど、意思表示はしておいた方がいいのかもって見てると思ったわね
ただ、嫉妬とかは置いておいて、人間性が気入らない気持ちはわかるが、ラジオにそんなメールするのってちょっとダサくない?SNSで、自身のいち意見として出しておく位がよくないか?と思ってしまう
まぁ、好きにすれば良いんだが、絵の界隈のことは全然わからんわ
ラジオ聞いてたけど全く別のリハ2つみたいな言い方してたと思うけどなファンイベだけならそんな言い方しない気がする…と言う希望を込めて
何があるのか公式発表を楽しみに待つしかないね
>>636
私もそう思ったよ。もう1つのリハは何だろう?と、今から楽しみにしてる
鉄塔さんの配信を買った方がパフォーマンスプランに自動入会していて月額料金をずっと引かれていたとインスタにあげていて
確認したらわたしも3ヶ月引かれていたわ
自分の確認不足がもちろん悪いんだけど、自動入会って不親切過ぎる…
ドングリのはグッズにしてもいいなぁと思った
どこにでも着ていけそうなら欲しい
顔のは…カラレスくんで十分と思ってたしどんぐりでメールしといて良かったわ
もう一つのリハ、めちゃくちゃ気になるわ
>>635
ダサくわない
発熱しててたのライブに来るような客を大知は受け入れない
そんな人が描いたデザインを着てほしくない
>>619
もう少しヒントください
チケット転売とかだと通報したらいいと思うけど、そういうのはただの妬みのメールに勘違いされるんじゃない?
ま、メールしたきゃすればいいけどさ
発熱のとこの文章で検索しなよ
発熱のとこの文章で検索しなよ
>>641
横から失礼。
垢をひらがなと漢数字にしてくれてます。
そのまま変換して下さい。
641さんじゃないけど自分も分からない
ヒントが微妙で余計にイライラしてきたからもういいやってなってる
大知くん覚書 っていうアメブロやってる人
動物にしてもお花にしても普段つまらないどちらでも良いようなことに噛み付いたりエアリプするくせにあの高熱出て最前列行った絵師には何もなかったし今回のプロジェクトで選ばれても何も言わないよね。普通の人とスイッチちがうのかしら。
ちょっと待ってくれラジオリアタイできてないんだけど
これで検索
みなさん、ありがとうございました!
>>633
嫉妬するとしても推しが見るのにそんな第三者が見ても嫉妬と取られるメッセージわざわざ送らない
なんか絵描きだけが嫉妬やら承認欲求の塊と思われてそうで心外なんだが
この時期くらい〜年末の大型番組ってほぼ出演者発表されてるのかね
出たら出たでなんか言われるものの全然大知の出ないのも寂しい
まともな人ならわざわざ他人を落とすメールなんか送らない
かなりパクってるように見えるデザインだけど
どれも大知が見て選んでるんだよね……
大知が選んでるんだから受け入れないとしょうがない、と自分に言い聞かせてはいる
まともな人ならわざわざこんなとこに書きにこない
ファン参加の企画を考えてくれる気持ちは嬉しいし、尊いけど、やっぱりご本人デザインの制服が1番丸く収まったんだろうなという気はする。
大知が全て企画を仕切ってるわけじゃなくて放送作家もいるわけだから
てか、あのデザインは選ばないで的なメール届いたらびっくりするかもね放送作家さん
ラジオも企画たてなきゃだし、一緒に楽しみたかったのかもしれないし、今更しゃーなし どれになるかな
どこも色々あるだろうけどホント様々な人がいるもんだ
>>658
穏やかそうに見えても、ここもかって感じになるかもね
あの方のを選んだ上で、過去に問題行動があった事や見れば思い出して嫌な思いする人も一定数いるであろう事書いてメールしちゃった。
でも絵に罪は無いから〜って。
私の1票でどうなるもんでもなかろうし、仮に選ばれたとして、あのデザインが大知くんの手書きバージョンになる可能性ちょっとでも上げたくて。
選ばないでとは書いてない
問題行動起こした人が描いたとは知らせた
スクショも送ったけどスタッフがどう思っても構わない
>>638
私も払い続けてた事に気付けました!
書き込んでくれて本当にありがとう!
>>662
クレカの明細をきちんと確認していればきっとすぐに気がついたんですけどね…
わたしもインスタで見かけなければこの先も払い続けていたと思います。
大知ファン、あの配信を購入した人多いと思うけど同じように気付いてない人もかなりいるのでは?
え?配信買ったけど単品で買っただけだけど何かあるの?
>>664
わたしも配信のみを買ったつもりでしたが、クレカ払いだと自動でパフォーマンスプランってのに入会するらしくて
ログインしてアカウントの購入履歴を調べたら毎月請求引き落としが続いていました
私も会員登録せず配信だけ買ったよ、でパフォーマンスプランには入ってなかったよ確認したら
クローバー有料会員に登録して配信買うとパフォーマンスプランに入ってる可能性あるのかな
上の配信単品買いの者だけど明細見てみたら大丈夫だった
でもスカパーのch契約を無駄に増やしたまんまだったことに気がついた
だからきっかけくれてありがとう
動物、マッツマッツうるさ
チャットでも言ってるし先輩(オトチャン)はこうだったあーだったと
大知の配信を見る意味ある?
制服のこともうだうだうるさい
性格が出るよねー
人のだ座員に難癖付ける暇あるなら例のパクリにも言及しろよw
>>668
ゲームでもインライでもコメント拾ってもらいたくて必死w
でも叶わずwww
>>671
必死だよねー
見事にスルーしてる大知、正体わかってるのかなっていうくらいお見事
動物、お花、ピーチ
いつも仲良さそうで何より
そこだけで話してて欲しい
冷ややかな目で見て楽しめる
つべ垢もインスタ垢もブロックしてるから快適な視聴環境や
そうだね
自ら肥溜めを覗く必要はないのだ
きれいなものだけ見とかないとストレスよ
ワンポイント的に使ったりと大知からの最初の説明にあった記憶、、、
自分のラジオで着用するものなんだから一目で三浦大知のラジオ番組とわかる番宣的要素を含んだものが選ばれるのは当たり前じゃないの?FAが好きなのねって人を馬鹿にしたようなすごく嫌味な言い回しだわ
番組名から宇宙に直結したご自分のイラストはコンセプトを理解せず単直すぎだって気がつかないのかなw
>>676
負け惜しみで推しにまで悪態ついてるの酷いな
どんな風にデザインするかは自由だし沢山の応募から選んだのは大知とスタッフ
動物(ムスメ作)は選ばれなかった、ただそれだけ
そもそも他の方々のデザインに嫌味を言うのは筋違い
自分の挙げたイラストに単直過ぎだしワンポイント的な〜と説明あったのにw
ってエアリプされても平気なんですか?ってなるよねw
約350件も応募あったんだから自分も選ばれなくて当たり前くらいに思ってたけどなんであんなに負け惜しみみたいなこと言うんだろうね
ブロックされてるから本人に何も言いにいけないw
>>674
ほんとそれ
つべのコメント欄で、幅広い人に聴いてもらえるチャンスなので楽しみってプロデューサー目線なのもよくわからないし
早めにお願いしますとか注文してるの恥ずかしい
つまり、推しのラジオを色んな人に聴いてもらいたいから早くアップしてよってことを自分が悪者にならないように言ってるつもりなんだろうけど
そんなファンの都合なんてTBSラジオ側からしたら知らんがなって感じでしょ
動物を筆頭にあの一派は自分たちが運営よりの立場と勘違いしてるような物言いだよね
何でも知ってる、こういう業界には精通してますみたいなwww
全部ズレてるけどな
いつも公式側目線
自分が招く側なの笑っちゃう
ただの一般人ファンなのに
そう言うファンが一番厄介なんだよね
前にTVでやってたけど、ファンがプロデューサー目線になったら終わりだって。まさにじゃない?
ライブにいらしてくれたとかって書き方も、あなた運営?っていつも違和感
言葉づかいが変
日本語勉強し直してこい
丁寧ぶって日本語おかしいしやることはまるで品がない
発言と行動がまるでともなっていない色々おかしな方だとは思っていたけれど、ラジオの企画結果にまで腹立ててツイするのは異常だな
要らないの転売すんのかな
垢BANされればいいのに
ポリトープ動画に変なコメント付けてる人いるね
Xのあの人と同じかなあ
>>690
Xの人ってどれを指すかわからないけど
ツインソウルで脳が繋がってるみたいなことを言う人か、ファンに突撃して暴言リプしたりする人しか知らない
コメントしてるのはそのどちらでもないまた別の人と思うよ
こういうなにかを受信してそうな人ってどこの界隈にも湧いてるんかなあ
りほちゃんとのやつにもコメントしてたね
統失さんかな
一応報告したけども
お花ぴーちうるさいな
言葉のチョイスが失礼にも程がある
最近ファンになって昔を知らないくせに
ああいうのって心の中で思うのはご自由にだけど、わざわざ表に出して投稿するってそれで何かメリットあると思ってるんだろうか…
どう見てもネガキャンになってるし、推しに迷惑かける厄介ファンにしか見えない
いつも持論や憶測で大知のネガキャンをしてるけど、自分たちの発言がどのように作用するか想像力が欠如しているように見える
花はあの年になってそれはもう本質だから今さら直らんやろうけどぴーちは若いから正に黒歴史中なのでは
年取ってあの頃の自分…って赤面するやつ
あいつら一体何様なん
推し下げ発言ばかりでもはや営業妨害だろ
これからは音楽特番の時期だから他下げも増えるんだろうな
マジで害悪でしかないから早くファン辞めてくんないかな
フォロワーいないの?
ちょっと流石に言った方が良いよ
マジで他界隈にも平気で絡むあの人たちは足手纏いでしかない
本人たち無自覚なのが怖すぎる
自分がフォロワーだったら連中アホすぎて見てるの苦痛だからそっと外しておわりだわ
あの手の人は他人に何を言われようが変わるわけがない
グッズの発表が遅いと毎度文句言ってるのもいつもあの3人
何にでもケチつけたいだけに見えるわ
>>700
まぁ、世の中の嫌われ評論家、批評家と同じ路線
ピーチは大きな会場、ヒットチャートランクイン、メディア出演にしか価値を認められない病なんかな
大知の良さをもっと知って欲しいってよりは、自分は誰もが認める人のファンですよってアピールしたいだけに感じる
>>702
それだ!自分が早くに見つけてたっていいたい病
>>702
リアル中二病なのかもしれない
何者でもない自分の価値を高めてくれる他人が必要なんでしょうな
そんなこと言ってたら一生成熟した大人にはなれないのだが
ピーチって若いんだ、知らなかった
>>702
自分が褒められたり認められた経験が少ない人生を送ってきたのかなーと
夫にも未だに趣味の事でいい顔されてないみたいだし
ああいう人に限って超人気で倍率高くてチケ取れなかったら文句言うしデカ箱でやれば見えない遠い音響悪い、メディア出演ばかりだと体調が心配だの言うんよ
ピーチはfnmnlのHITリリースインタビューの「常に浮足立たないでいられる秘訣は?」の答えを100回音読しろ
ぴーちが若い認定ナニ?
成人した子供いるのに若くないよwww
人の事ジロジロ観察してはサッと隠れる癖がある
腰巾着
は行以外みなおばさんだよ
ここは逐一報告したり過剰な下げ方をするような人がどうしても混じるから似たようなものとして見てる事も多いけど
SNSの方でも苦言をチラホラ見かけるから今よっぽど厄介な呟きをしてるんだろうなってのは感じる
アークレイダースの配信でタダ民って言ってるの聞くたびにひあ民思い出して辛いww
民さんもっと言ってやって!
>>709
あーこれあの人たちへの苦言だろうなーっていうの自分も見かけた
ああいう推しへのプロデューサー視点とかネガティブキャンペーンみたいなことって、Xにいる大知ファンは同調してる人が多いのかなと勝手に残念に思ってたけど、案外厄介だなって思ってる人もいるのかな
>>710
もう時効と思って知ってて使ってるのかと思ったw
>>709
見かけるよね
きっとでもエアリプしてる人は動物に既にブロックとかされてるだろうな
私も良席ツイートしたらブロックされたし
お花はリプするならツイ主さんの内容をよく読みなさい。いつもの教えてあげてる風なリプしてるけど、どえらい迷惑で通常運転が過ぎる。
>>708
えっマジで?ほんまにごめんw
勝手に20そこそこの小娘かと思っていた自分を殴りたいw
何で誤解してたんだろう
>>714
良席ポストしただけでブロック!?あたおかやんw
>>712
時々、苦言を呈してる人だけじゃない人が呟いてるのも見かけたからね、今相当厄介度が可視化されてて酷いのかなって。
わざわざ表立って書かないだけで思う事ある人はそれなりに居ると思ってるけどね
>>717
某J界隈ではよくあることだがここでもあんだな
チケット今回同行者も記名なのか(ぼっちなので知らんかった)
公式リセールがある以上それ以外はアウトでしょ
空席云々を気にするのは事務所の仕事だよ
>>720
事務所が今回結構強く忠告しているのは空席云々よりも余分に申込み→流しの人達の方があまりにも酷かったからじゃない?と思ってるけど
>>706
ピーチは旦那や妹の趣味に対して文句言ってるからお互い様なんじゃない?自分が言われて嫌なら自分も言うなよとしかwww
あれだけ文句いわれても遠征しまくるんだから色々察するわ
>>717
自分は良席報告ツイをrtしてたらブロックされたよwww
大知がなんのインタビューだったか忘れたけどアリーナの件を「禁じ手だった」的な事を言ってたからこれまで通りのやり方でいくのはまずないと思うけどね
空席出そうなら宣伝含めて事務所運営が頑張るしかないし、ライブ来てくれるファンの数だって正確に近いものを把握したいだろう
>>723
まじかw他人の幸せがどうしても許せないんだねー
裏垢でも散々愚痴ってたもんな
人の喜びの声にそこまで厳しいのなら当然ご自身はどんなに嬉しいことがあっても黙っているんでしょうねえ
空席ってリセール不成立の空席ってことでしょ
チケットは抽選の段階で完売してるし
大阪や福岡は追加で席を作って売るぐらいだったよね
リセール不成立の席ってすでに誰かが支払ってる席なんだから運営側からすれば損失はないよね
>>713
だとしたらおもろいw
>>726
見当違いだよね
勝手にしょうもない推察してなんでもかんでも運営に物申さなきゃ気がすまないモンスターオタク
>>726
それな
運営が損してないから良いのでは?と思いますね
譲渡する人の謳い文句、空席を作りたくない
譲渡を正当化するために空席を作りたくないと最もらしい事を言っているだけのような気がする
空席の心配はこの前のアリーナの時みたいなのだよね
売れたチケットのことはお金入ってくるから何の問題もない
いつの時代の人なのかな
抽選の段階でみんなが必要な枚数だけ、確実に行けるところだけ、モラルのある買い方をすればいい話
リセールは基本急病急用の人のためでしょ
そんないきなり急病や急用の人が大量にでるわけないじゃん
どうせリセール出せばいいからと安易な買い方をする人が悪いよね
運営のやり方に物申すのよくわからない
座席情報が出たらさらにリセール枚数増えるよね
>>732
いつもそうだよね
だから直前表示にしてほしいんだよなぁ
>>720
同行者も記名するんだ?
自分も今回ぼっちだから知らなかった
転売対策はどんどんやってほしい
座席がせめて前日だったらねぇ
リセール終わってからなら良いのに
お花
だいちファンのイメージ下がるってw
どの口が???
お花はチケットについてちょっと認識おかしくないかい
なんで同行者の体調不良が増えるとかあるのかわかんない
申込時の登録者のみとか厳しいライブいっくらでもあるよ 大知のが緩かっただけ
>>729
正当化かぁ
あそこまでリセールやらチケットのこと色々言ってると、
何か自分たちに都合が悪いことでもあるんですか?と逆に周りから疑われてしまうような気がするけど
やましいことがある人ほどよく喋ると言われるよね
>>738
すごく納得
一部のおかしなことをしている人以外は何一つ困ることない制度なんだよねー
普通の人は自分のチケを確保できたらあとは当日まで指折り数えて待つだけなんだよな
花や動物はチケ販売サイトやチケプラを何度もチェックしてはブツブツ言い続けてる
チケット外れたときお譲り無いと困るから正当化したいんだろうな。文句言ってる人たちは
法隆寺宝物館の池まで無くなるの?
整地がまたひとつ無くなるとかいってるけど
そんなソースあった?
トレード出したことないから分からないんだけど同行者行けなくなったら同行者分だけトレードだせるよね??そうだと不都合ない気がするんだが。
>>742
芝生にするのは本館前庭の池だよね
リッスン解禁?
十年歌ってないのにやるかな
>>745
いや、結婚後封印なんてファンの憶測からこじつけた話だし、それをプラベ話するぐらいなら歌えって言う方がおかしい
くそどうでもいいわ
歌うも歌わないもアーの自由だろうに
まさに今日Xで見たやつ思い出した
一部引用させてもらう
ファンの中には、推しの意図などを拡大解釈する人や陰謀論の様なものを事実かの様に拡散する人もいる
推しの事を知っているような気になっているだけで推しの本心など推し以外誰にも分からない
>>746
そもそもまず曲自体、プライベートに関する曲ですなんて本人は今まで一度も明言したことないのにw
タイミングとかから憶測でファンが思ってるようなレベルだよ?
それをプライベート話するならlisten解禁してって…
あの方がそういう曲だと認識してるのが表に見えちゃったね
夏井先生
「この曲が大好きなので歌ってほしい」で伝わります
あれ見たら添削したくなってしまったw
>>749
ご自分が楽曲をどう捉えているかは自由だと思うの
ファンでない時期のことを自身の目で見ていたわけではないのに勝手な想像をして発信するのは常にぼやいてることと反しているし、ましてプライベート話すぐらいなら歌えってのはあまりに厄介なファンだわ、
ジエンタの時の弾き語りリッスンTLに流れてきて久しぶりにツアー見てるんだがこの頃もいいね
本人が話してないことを勝手に妄想して語るファンはどの時代にもいるんだなあ
結婚してリアコファンが勝手な妄想でしょうもない事決め付けで言ってる時も自分は想像良豊ですねとしか思わなかったわww
当時はプラべ話すことなったから何でもかんでも妄想でキリキリしてたファンがいて気持ち悪かったな〜
とある発表ってグッズ?
でもそれならグッズ紹介って書く気もするが
>>753
グッズって書いてない?
グッズの発表としか書いてないけど、他にも言ってる人いたから最初は書いてたのかな
多分前の文面をコピペして貼ったとかじゃない?グッズの紹介って書き換え忘れたのかもね
>>743
母が体調悪くて行けなくなった時、母の分だけトレード出せたよ
私はそのまま持ってるチケットで入った
Xにツアーグッズのラインナップお届けって書いてるよー
最初の大知識からのお知らせはとある発表になってだけど今見返したらグッズになってたわ
なんでグッズの販売開始時間知りたいの?
どうせ買い占めるんでしょ
一言物申したい病なのかね動物は
でも、けど、はいらない
>>761
本当自分の都合ばかりしか考えてない、
嬉しいで話を終わらせられないのか?
絶対プライベートでも嫌われてるな
sheepのアウター大量購入思い出した
>>756
ありがとう!
やっぱりそうだよね、じゃあますますお花の不満の意味が分からないわw
大量購入?転売屋なのかな
>>763
あーー、現地で見てたわ
後方に並んでたみんな、冷ややかな目で見てたと思うけど視線なんて気にしないのね
いつでも自らグッズ紹介をしてくれるような大知がわたしは好きなんだけど、色んな考えの人がいるね
ラインナップを1.2日早く知ったとこで何になるんだろ
>>765
動物ねwww
一派の代行だったのか知らないけど
並んで待ってる長蛇の列を気にせず何枚も買って
しかも多分販売初日とかじゃなかった?
枚数制限ないんだからいいでしょって開き直ってたって
>>769
枚数制限ないかもだけど、本人は常識がない
これに動物の人間性が詰まってる
転売ヤー対策のためにグッズ発表ギリギリにするの他の界隈でもあるから、遅い発表でも気にしてなかった
枚数制限なくともよ、並んでる人は皆欲しいのだよ、常識的に考えたら転売屋並に買うって罪悪感やらはないのか?まあ無いから出来るんでしょうけど、恥ずかしくは無いんかw
非売品のポスター売るくらいだし
メルカリをオンラインショップっていうくらいだし
オンラインショップは草
それだと普通の店もフリーマーケットになるやんけ
リセールに文句ばっか言ってるから一番後ろw
私はこんなに積んでる貢献してる、で、あなた達はどう?私より積んでる?って孤高のゴリラ
自己愛性パーソナリティ障害なんやろなーと思いながら眺めてる
>>776
でも言うだけマシ
言わないあちらはロンダリングかい?
なんかXのTLに「うちの推しは紅白断ってると思う。あんなにあの局に貢献してるのに呼ばれないわけない」って言ってる人いたw
大知くんが断るわけないよね
ただ呼ばれてないだけ
今年はフィジカルはホラドリだけだし
CDTVのほうにでたら嬉しい
Mステスペシャルも出てくれたら嬉しいね
動物はアンチなんじゃ?と最近特に思う
もう監督が最推しで良くないかい
最近、動物とお花はやたら絡んでるよね
相変わらず娘ちゃんは〜私は〜の自己押し付け型会話だけどw
>>783
ただ認知して欲しいだけだと思う
大知と少しでも近づきたいから
他のファンより自分の方が精通してるし
ガチ←爆笑 だと知らしめたいから
気持ち悪
>>776
え?動物?
>>783
そうね、「かんとくぅ〜」言うくらいならぜひ最推ししたらいいんじゃないですかー
>>780
大知くんが断るわけないよねとかも断言できないけどね
呼ばれたor呼ばれてない、断るor断らない全て本人にしかわかりません
本人以外の言うことは全て憶測や想像でしかない
まず本人が出たがってるかどうかもわからないよ?
本心は大知のみぞ知る
>>787
あれ、すっっっごい気持ち悪い
過去1桁列だって
>>790
動物にブロックされたらおもしろいのにw
>>786
お花じゃない?
年中馬車馬のように活動してるのだから年末くらいご家族と幸せに過ごしてほしいけどな
一流の歌手ってのは大晦日まで働かねえもんさと松山千春御大がおっしゃったそうだし
>>790
一緒に行動するくらいベッタリだけど動物ならやりかねんw
大知のインスタの更新のことまで口出ししててなんか凄いね
本人の自由なのに
>>793
まぁ、家族も増えて以前よりは音楽と家庭にかける分量が変わってるだろう事は推測できても
実際のワークライフバランスなんてファンからはわからないしなぁ
かといって、何でも知りたいわけでもないけど。
インスタ更新してほしいなら、楽しみに待ってますよとだけ言えばいいのに
もっともらしい理由並べてるけど単に自分が更新してほしいだけ
>>795
本当にいちいちうるさいよね
どの立場で言っているのか
暇なんだね
まだはじまってもないファンイベ会場毎のインスタ投稿について、何言ってんだか、、、
なんかいつも要求ばかりしてんだよなぁ
>>799
同意2
ご自身も良席報告していて草
あの人の頭ん中どーなってるのよ
だから遠慮なくどんどん良席報告したらいいのよ
寝落ちは意図せず自然に寝てしまってることをいうのよw
寝落ちするようにしてるってなにwww
パッケージにきちんと表記されているのに、わかりやすく注意書きしろってw
子供、高校生だよね?幼稚園児じゃないよね?
娘の自己責任だよ
あらゆることが他責思考の方なんだと何だか納得
そもそも誰のものでもないは頭悪すぎる
購入者はそのライブに行ける権利を購入しただけでその権利を譲ったり売買する権利は無いのだとなぜわからないのか
それにチケット取った時点と違う別の誰かに紐付けるのは転じてるんよ
チケット申し込み時に申込後の転売、譲渡はいかなる理由であろうとだめだと書いてある
それに同意し申し込んだ時点でその契約が有効なんだよ
この界隈ってほんとにこれ分かってない又は分かってて無視してる人多い
だから平気でSNSでお譲りやら女神やら呟く
若い世代より古い世代がやばいと言われる理由よな
>>806
本当にそれ
自分に都合よく解釈して勝手なこと言ってるけど、チケット申込時の大前提を見ないふりしているのか理解できる頭がないのか…
リセールだって本来は客都合なのを善意で金かけてわざわざ作ってくれただけなのに、それにも文句言うって終わってるよね
わいの知ってる界隈では厄介者たちは即他ファンから凸られて追放やな
誰にも何も言われないのをいいことにいつまでも好き勝手してる人の多いこと
ダメと記載があるんだからダメ
解釈も何もない
言葉が通じない理解できない人が多くて本当に呆れる
>>810
多いよねぇ、しかも平気で呟くから驚く
頓珍漢な事や文句ばかり大量に垂れ流されて、狭い界隈ですら鼻つまみ的な苦言を呈されてるのに
最近のXだとおすすめに他界隈のすったもんだや文句が流れてくるから、よく知らない人に誤解されそうなのが怖いし嫌だわ
それこそ他界隈ならリプに凸がついてたりして判断できるのかしら?
大知界隈のもいろんな人たちに流れてるんだろうね、目にした人からどう思われてるか心配
名前も入れてない、ハッシュタグもつけてないような何気ない投稿でもおすすめ欄に流れてくるの知らない人も多そう
大知界隈のネガキャン厄介系、セクハラ系流れてきてうわー…となったこと何度もある
本人を前にして言えないことはXで垂れ流さないように気を付けてる
本人の目にも入ってるかもしれないし
ああいう事呟く人の一定数は本人の目に触れる事を考えてあえてしてる
ここでよく出る方々
本当に碌でもない承認欲求を推しで解消しないで
そうだね
こういう意見もあるんですよー見てくださーい
大事なご意見が通りますよー
という感じ
いちいちメールで送れば良いのに
インスタライブのお知らせ、Xでしかみかけてないけどメールやインスタでのお知らせあった?
ツアー前で色々忙しいんだろうけど、事務所やスタッフさん頑張れよー。
グッズ販売もそうだけど、仕事の遅さが色んなチャンスを逃してて勿体ないよ。
今回はファンイベだし見るのは身内(FC会員)だけでしょ?
規模が大きいファンダムならわかるけどそんなにアナウンスする必要は無いのではと思うけど
>>818
”いろんな"チャンスとは?
もったいないオバケがここにもw
話逸れるけど、サッカー選手のファンのおばさんが付き纏い等のストーカー行為で捕まったニュース見て、大知のストーカーもさっさと取り締まりしてくれないかなぁと思いました
>>818
昨日Xと三浦大知アプリからもお知らせあったよ
数時間前にインスタストーリーも来た
すまぬ。4時間前にインスタのストーリーズあるのが何故か自分のとこには今開いたらお知らせきた…。言いすぎた。でもグッズはツアー始まる前に手元にほしい。現地行ったらきっとまた買い足したくなるし、売り上げはこうして少しずつでも増えると思うんだが。
>>824
ツアーはじまる前に手元に欲しいのはあなたの要求で、それをしたら売り上げがあがるってのは単なる憶測よね
そこにかかる経費が生まれるし
>>825
同じ事を言おうと思ってた、ありがとう
始まる前に欲しい人の気持ちが分からんのだが…。
当日手に入れてライブに臨むワクワク感が堪らないと思うんだよねぇ、まあそんな感覚もそれぞれなんでしょうが
インスタライブ見て思ったけど、大知の二重の幅
広がった?そんな訳無いの分かってるけど
久々顔アップで見たら幅が広くてびっくりだわ
自分は荷物になるのが嫌だから通販が間に合う時は事前に手に入れられるとありがたいけどね
別に直前なら直前で全然いいわーそんな事で謝らせないでよって思っちゃうな
子供に見せたい、でしょ
>>828
すごい平行二重だよね
私もびっくりしたw
>>831
だよね。こんなに二重幅広かったっけ?とビックリよ
シュッとしたままですな
グッズどれもかわいい、大知が着ると全部オシャレだしな。拘り強いからアパレルでも成功しそう
グッズ全部欲しいー
アウターめちゃくちゃかわいい。福岡は間に合う感じかな!
大知が着るとお洒落だよね。
何でも似合う
どれもいいね!タオルかわいいー
特に今回抜群のセンスが光っておるね、
手に入れられるが心配、沢山用意してくれるといいな
動物は何としてでも眼鏡三個手に入れるよ
先に宣言しとく絶対協力してもらって買う
だから本人確認して欲しい
動物さん一派は買ってドヤPOSTしそうなコンプリートエディションだなw
>>841
ヘッダーに設定するでしょうね
>>842
そこまでの未来が見える
がっつりとした周年グッズが出たねw 払いたいって言ってた方は良かったね!
周年っぽいアイテムだし欲しいな
いくらするかな
物販で買ったあとにFCブースで番号を記載って言ってなかった?そんなんでええんか?
>>846
言ってたよね、ゆるゆるやんかって気になったわ
82000円
十回払いでおねがいしますw
>>834
お洒落セレクトショップの店長でしかなかったね
かっこよすぎ
>>848
思ったより安くてびっくり
これは買いですわ
ランダムではなく選べるようにしてくれて本当にありがとう
パンフも安い
送料はかかるけど今回体調面でいけないから通販ありがたいなー
盤もいつかお願いします
>>849
やんわり口調の控えめな圧でオススメしてくるショップ店長、山ほど買ってしまいそうw
コンプリート、想像してたよりは安い(バグり中) 送料どのくらいかかるんだろう
>>846
性善説すぎるね
一応、その日の販売個数と申告会員番号と合わせられるから、あまりにも違ったら計画が甘いかどうかわかるかな
金額出てる?インスタでグッズの画像しか見れない
8万なら買っちゃうわ思ったより安かったw
動物って夫くん、娘ちゃん分の会員番号持ってるの?それは3回並び直してそれぞれの番号見せたら3個余裕で買えるって事?
>>854
そこはしっかり対策してくるでしょ
動物さん買えませんよ
ズルして買おうとしたら知識に通報します
>>856
だから本人確認してほしい
コメントでも書いてる人いた
>>855 私もどこ見ても金額どこにあるかわからない
>>859
知識アプリのNEWSのところ、値段なーい?
大知識ホームページとアプリのNEWSから見られるよー
なんで8万だとサイン入れる値段になんの?
ただの自己中
大知に一個一個サイン書かせて時間奪うの
>>860 >>861
確認できました!ありがとうございます!
欲しい人に行き渡って欲しいみたいな言い方もしたから
転売や買い占めみたいなのは思う事あるんだろうなって勝手に思ってたよ
>>851
優しい 売り切れに備えて何個か候補考えなきゃだ
ギリギリまでコンプリ版を検討するけれども
>>856
インスタで並び直すとかはやめてほしいって言ってなかったっけ?
もししたら顔知ってる人は、そっと通報ものやね
ついでに、会員番号も知識側にわかる事になるから、やるかは知らんが
>>864
メガネの時に言ってたね、色々思うところあって少しづつ改善しようと試みてくれてるのを感じた。そしてやっぱり大知は優しいな、お金を無駄に使わせないんだよなぁ
えげつない売り方するとこがほとんどだからねえ
さすが光属性のアーティストや
ランダムにすれば選ばせろと騒ぎ選べるとなればランダムでいいと騒ぎ
本当に自己中
>>855
自己レス
FC通知きてたの気づかなかった
教えてくれた人もありがとう!
コンプリート楽しみだ!!!
ランダムだと結局転売されるから
本人も転売気にかけてそう
非売品のポスター売られたしなw
夫くんがグッズ気に入ってるらしいw
カーディガンもメガネも一緒に並んだらメガネ2つは普通にゲットか?
娘ちゃんも欲しいらしいw とかそのうち言い出すのかな
配信中のコメントでサイン入れて、ランダムにして、洗濯方法は?
相手がどう思うかもう少し考えてほしいね…
>>872
ほーんと大知の優しさにつけ込まないで欲しい、好き勝手言い過ぎだし、少し自分で考えりゃ分かるだろって事ばかり聞くなだわ。
見事にスルーはしてるけど、もっと優しさを持とうよ
>>872
流れるコメント見てるとファン様みたいなの多いよね
インスタライブのときコメント非表示にしたくなるもん毎回
サインは直筆じゃないイメージで見てたけど
そんなカリカリすることかねw
前回の傘のときは細かい質問に都度反応してて質問する人たち調子乗ってんなと思ったよ
託児所とかも
選択表記とか素材は流石にHPで確認してほしいなと思ったw
ピーチも頭悪いな
それくらい対策してるわwww
商品でアピールしなかった部分はもう空気読めよって思うわ
ポリエステルとか言わせるなよ
素人目線で心配してますね
グッズで頭がいっぱいになりすぎてたけど、レア曲詰め込んだライブ楽しみー 以前のファンイベの感じだと嬉しいな
トレードで追加する人、出そうだね あとはこの感じだとどこかでチケの本人確認あるかな?あるといいな
自分は来年だからネタバレ踏まないのは流石にキツイかもな
こればかりは仕方がないが、ライブ盤も出て何かしらのリハの情報次第でSNS見ないのは難しそう
>>881
私も来年組だからSNS封印厳しいなーと思ってる
なるべく頑張るけどね
グッズもライブも楽しみだね
質問とかも考えなきゃな〜
レア曲満載嬉しすぎるな
私の初日も1月だから自衛期間が長いよー
ライブ円盤発売という楽しみがあってよかった
カーディガンって数量限定だけど個数制限とかないんだ
遠征だからメガネだけが間に合うか心配だ
ナンバリングは全部一緒にしてくれてもよかったのにな
>>884
そのうち二着までってなりそう
ランダムだとかぶったらきつい、自分の求めてるものが出るまで買わなきゃいけなくて本当に大変
選べるようにしてくれて、良心的でありがとうすぎる
このランダム時代にねー
優しいわ
あんな23時までインスタライブで紹介してくれるのも当たり前じゃないよね
お花ずっと文句
タグまでつけて催促やめろよ
>>872
素材や洗濯方法まで大知に聞くのは違うよなぁと思ったよ、自己責任でホームクリーニングか大切なグッズだからドライかの二択しかないんだし、ポリエステルだろう予感もしてたけどね。大知のインスタライブ横で家族が某アーの配信観てたんだが、グッズのカーディガンだかセーターがウールアピールしてて、ウールならアピールポイントとして自ら言うのかもなぁて思ったな。誠実に大知は答えてくれるけど、
何でも聞きたがりが多いよなぁ
子供じゃないんだから、みたいな人が多い印象だった
レスが欲しいだけなのか、精神年齢が低いのかわからない
アーティストのグッズ紹介じゃなくてTVショッピング見てる感覚なんじゃない?
チョイス可の39種じゃ物販の人、商品補充も間違える可能性あるし大変だろうから購入時はコチラ側もきちんと確認しなきゃね
メガネ購入後FCブース自主的に寄る方式はよく分からないw
メガネ全部欲しい…でも推しに対して誠実なファンでいたいからズルはできない。
今から子どもと旦那の名義で入会したら間に合うかな。
どれにするか悩ましい( ; ; )
>>895
え、こういう方が結構いるのかな?
素朴な疑問ですが、
名義増やしたら家族に来て貰って購入するの?
>>896
それが目的かと思ったんだけど違うのかな?
純粋にみんなが買えるようにしたいなら、生産数を増やせばいいのに、
わざわざ3タイプも作るってことは、どうにかして全部欲しい人が新規会員を引っ張ってくるような計画かなって思ったけど。
最近、CD購入特典の抽選くじとか、どうにかしてグッズとかCDの売り上げ上げたい意向を感じてる。だから、運営の思惑に乗っかろうかと思ったけどダメなことかな?
>>897
なるほどね、名義増やした分の人も並ぶならよいのか!1人並び直したりしなきゃアリって事なのか。善悪の判断、正解がよく分からないところだけど、ぼっちには全く想像つきませんでした
インライ2部最後の笑顔かっこよすぎて…
>>899
チャーム持ってる大知の写真、ピントはチャームに合わせてるけどあの大知をはっきり見たかった、かっこいい
>>900
わかるー
あの写真またどっかで上がるよね
毎回グッズ紹介の写真どれも良すぎるよね
>>897
そういう運営ならキーチェーンもランダムにしてるだろうね
メガネは今まで一色ですぐ売り切れてて、再販してほしいって要望出たときにロット数の問題の話をしてたと思う
大量生産が難しいと
だから今回色違いを作ることで数を増やした
>>901
パンフには入りませんって言ってた(それはそう)けど入れてほしいくらい着画すばらしいよね
じっくり見たい
着画の大知が何よりカッコいいんだが、
どういう事なんだ?
素に近いナチュラルな撮り方だから?
オンライン販売が始まったら商品ページであの写真を使うのかな
欲を言えばいつものツアーのときみたいにグッズ紹介のページにルックブックみたいな感じで載せてほしいけど
ここのとこごぶごぶばっか見てたんだけどちんびんを巻く手指の美しさよ
インスタライブも始まった瞬間の手のきれいさがすごい
手タレできる
大混乱大混乱ってうるさいなぁ
わちゃわちゃせずに案内通りに手順追えば殆どのことは大した混乱なくスムーズに進むものなのよ
段階的な手続きにパニックになるのは、、、まぁそーゆー特性の方たちぐらいで
お花もピーチも動物もだけどそもそも大知がインスタライブ内で説明していることをXで疑問投げてる 色々察するわ
ここ何年もずっとオーバーサイズが世の中の流行りだけど、最近ジャストサイズに緩やかにシフトしているみたいなのを何かで見たんだけど、
グッズのTシャツのサイズ感とかであーやっぱそうなのかなって思ったよね
>>902
だよね
色々考えてくれてるんだなぁと思ったよ
>>908
ウエストマークするのもはやってるのかなあ
>>902
なるほど、納得です
自分はメガネかけないから、買うとしてもひとつで十分だけども
>>910
そうだねシャツインもここ何年流行りのイメージだね、ベルトしたり
オーバーサイズが流行りだけど全部がダボダボだとバランス悪く見えたりするからシャツインやベルトとかでバランス取ったりするのよく見かけるね
シャツインなんてありえないダサいって時代もあったり、トレンドって面白いね
スキニーデニムが流行ったかと思ったらワイドパンツが流行ったりね
地元開催だと名義増やして家族に来てもらって買う事もできるのか
私は遠征だから無理だわ
そしてそれを想定してるとも思えない…
メガネ購入できっと複数購入する人いるから対策考え運営にメールしてみた
チケットのこともきっとそういう声を汲んで対策してくれたし、希望も込めて
>>914
対策考えてって会員番号控えてるのにどうやって複数買うの?
そうやっていちいち運営を煩わせるから対策した結果なんじゃないの
動物、同行者行けなくなったって
ふーん
>>915
どういう対策方法かはここでは書かない
一応そういう関連の仕事してるから、手間も考えての内容
いちいち運営を煩わせるwww
自分勝手な要望はスルーでしょうし、目に留まる対策必須案件には何かしら現地での混乱対策のヒントになる事もあるんじゃない?
まああちらは素人じゃないから、動物お花の混乱混乱はないと思うが
娘ちゃんか夫くん名義のチケットが良席だった
そっちの同行者チケで入るから私の隣は居ませんよ言い訳
自分名義はリセール成立
大知識のルールは破ってませんが何か
>>914
気持ちはわかるし意見送るのも自由だけど、私たちの意見言ったら汲み取ってくれるかもという考えはちょっと危険だと思う
正義も暴走しすぎて要求がエスカレートすると、厄介な人たちと変わらなくなってしまう
運営さんもできる範囲で色々やってると思うから
同行者行けなくなることそんなにないから動物のは同行者決まってないのに複数購入してただけじやないの?と思ってしまう
一人のレスで暴走ってすごい過剰反応だね
>>922
きちんと対策を考えて大知が言ったのに
わざわざ運営にメールして暴走してるとしか思えないけど
Xの呟きで思い出したんだけど、ロンT着てくるって画面から消えた後に、コメント見たいからって戻ってきたときの顔も可愛すぎたー
そういうとこ、本当に大好き
なんてかわいい人なんだろう
いつも目の前のことに一生懸命だよね
>>921
それならリセール出せばよくね
>>924
分かるわ、落ち着いた大人なのに
根底に無邪気な心はあるみたいな、上手く言えないけど、常に好奇心旺盛なの羨ましいな
>>917
なんでこんなに偉そうなのw
キーチェーンは紙に番号書いていこうかなって思った
そして、サイトのディスコグラフィーをめっちゃ見てる、どれも捨てがたい
>>927
絡むなよ
動物、お花、ピーチはもう界隈でも有名
私のフォロワーさんも密かにずっと嫌がってる
直接会った時に嫌だと思ったんだと
思った通りウザッ
だって運営にメールするような人だよ
そういう関連の仕事してるからって言う人だよ
コンプリートのは取り出して中見れないの?
>>932
わかったからwしつこいよw
>>933
そこ気になるよね!
>>933 ね。どうなんでしょう
たまに取り出してバッグとかにつけてみたいと思ってたけど、そもそも観賞用なのかなーとか実物見ないと分からないですね
>>891 山口一郎さんですか?
ナナメ向けた時にカチャカチャ言ってたから外せそうだけど美しく保つためにはそのまんまがいいよね
インスタライブでは開けられるみたいな事チラッと言ってたと思うよ
勘違いもあるから実際はどうかわからないけれども。
開けられるって言ってたのはあのキーチェーン自体の話で、額縁が開けられるかどうかの話はしてなかったと思うよ
>>940
横だけど額も開けられると思うって言ってたよ
でも仕様がどうたらこうたらとも言ってたからはっきり決まってないんじゃない?
>>909
うんそうだね
一色で大量生産ができるなら最初からそうしてるわな
それが難しいから数を増やすにはカラバリを増やすしかなかった
額についてはインスタライブ第2部の28:44で「一応取り出せはするんですけど、これで飾るかなっていう感じですね」と言っているね
要らぬことマイナスなこと言うのはもう一生治らないんだろうね、可哀想に
自分たちは少数派だけど運営のことをちゃんと心配できるファンとでも勘違いしてるんだろうが
楽しんでる人、大知の気遣いを汲んで感謝してる人たちがほとんどで、いいねも沢山
そうそう28分以降あたりで、一応、取り出せるとは思うけどってチラッと言ってはいるんだよね
でも、ちょっと曖昧ではあったから、実際にはわからないなって。
>>941
そうなんですね
間違ったこと言ってすみません
リセールまだ残ってるね
キーチェーンってインスタライブで番号載ってたよね?それメモしとけばスムーズか
WALL DECORの写真が…これはパンフに入ってるのだろうか…素敵や
ライブってそーんなに同行者が来れなくなることある⁈
>>947
まだ残ってるのに当たらない
やっぱり課金しないとダメなのかな?
遠征組だけど、当日券並ぶか悩む
>>950
ないです
もう長いこと行ってるけど一度だけだ
小さい子供がいる時はあったけど
チケプラ課金ってトレード開始してからじゃ遅い?
>>951
前に1枚出品したけど最後まで売れなかったのに、Xで「リセール初日から1枚で申し込んで結局当たらなかった。」って呟いてる人いてチケットあるのに!って思ったよ
私あります!って言いたかった
動物頭悪すぎ
当日券出るって
課金したら当たる確率上がるのは当たり前として、ライブ当日まで残りあればエントリーしてる人が課金してなくてもマッチングするのかと思ってたけど違うの?
>>957
それが何故かマッチングしないのよ
>>955
ね、何が不満なの?って思うw
大阪では会場でオンライン予約できると理解したんだけど?
>>952
ですよね
コロナ禍以降、体調不良に敏感になったとはいえ、ある程度準備が必要で更に相手がいるような予定をキャンセルすることってほぼないと思うをだけど
動物の周りだけ頻繁するのはあまりにおかしくないかい
大阪公演ではオンラインの受付を開始いたしますのでこちらもご利用ください
こちらもって会場で受付したら確実に買えるの?
大知識のオンラインだと数量限定で買えないかもなのに?
>>949
いいよね
これは飾りたい
>>954
以前そういうポスト見た事あるわ、マッチングしないの謎だよね
設定あってる?って思っちゃってた
なので、買うのも売るのもトレードに過度な期待は持ってない、成立したらラッキーくらい
>>949
素敵だよねー
他の賞品も今回魅力的でチャレンジしたくなっちゃうな
前のファンイベで当日券勝手に並んだもん勝ちみたいになってたから、今回最初からお知らせあるのはいいね
他の会場はまだわからないけど
>>961
まだ通常オンライン始まってないし、大阪は別枠でオンライン予約できると理解したよ
だって間に合わなかった為の策な訳だし
>>965
お知らせないのに勝手に朝早くから並んでるの、どうせ現地で当日券あるなし確認したり普通に迷惑よな
今日は十枚以上成立したみたい
最終日には全部マッチしてるのでは?
>>967
当日券の販売はありませんって公式にだしてほしい
勝手に並んで無理やり手に入れてた輩全員滅びろ
今回はいろいろ考えて対策してくれてる
動物、眼鏡の個数のこともそうだけど理解力ないんだな
会話から情報を得るのが難しいタイプなのかしら
大阪行かないから関係ないんだが
カーデは事前予約CDみたく、購入後に登録して送ってもらう形式の数量限定じゃないの?
受注のような形もあり得るのか?どうなるんだろうね
>>971
夫婦で本読まないって言ってたから
誤字脱字や読解力のなさをみると読書がいかに大事がわかる
カーディガンは枚数限定の申込書を配って記入したのをどっかで集めればいいんでない?
お花は鍵かけてほしい
でかい声で埋まらないとか
お花さん、大阪と福岡はわざわざ席作って追加販売してたの忘れたのかな?
>>973
前々から歌詞を理解するのが難しいって言ってたから察する部分はあるね
>>975
みなさん、たくさんのお申し込み誠にありがとうございます。
DAICHI MIURA FAN CLUB EVENT 2025-2026、大阪公演・福岡公演に関しまして座席を調整し、若干数ではありますが、お席をご用意できることになりました!
お申し込みは10月11日(土)17:00〜開始いたします!
今回が最後の受付になるかも…
みなさんのお越しをお待ちしております!
埋まったうえでさらに席作ってるよね?
>>975
そんな事言ってるんだ?ノイジーマイノリティだねぇ
自分の行動や言動がそういう事にも繋がってるかもしれないみたいな内省はないんだなぁ
>>976
記憶力と判断力…
自分が学生の頃なんて今ほど娯楽がなかったから読書ばっかしてたけどそれが現在の役に立ってると思うと技術の進歩も痛し痒しやね
まあ本なんて今からでもいくらでも読めるが
そもそも福岡のサンパレスは通常ツアーでも使ってる会場でそこがファンイベで埋まる自体なかなかなんやで
あげくまだ関東増やせ言うてるw
会場取れるならやってるだろうよ
いつ何時も要求だらけの人
>>978
お花さん、これ忘れてるのかな?
厄介ファン不動のトップ3の面々に関しては怒りを通り越してもはや気の毒にすらなってきた
あれのせいで埋まらないんだ〜って思われるの嫌なんだけど
本当に厄介ファン
カーデ予約について.あの方たち以外のファンはきちんと理解出来てるのにねw
読み取り力ありませんと自分で宣言しているようなもの
さすがにフォロワーはお花に注意して欲しいレベル
思いつき、思い込みからの誤情報ツイが多すぎるんよ
いやー無理でしょ
同じ穴の狢の下僕しかいないんだもん
陽踊雨歌のBlu-rayと自然さんのCDの特典発表ってギリギリになるかな?
Blu-rayは大知識で予約するつもりだけど自然さんのは会場でレコードCD欲しいからそこで買いたいけど通常の特典も気になる
レコードCDてなんやねん
レコードステッカーの間違いでしたw
その厄介な人たちの意見も情報も私には必要ないのでフォロー外した
動物、早くお花をブロックしなきゃ☆
>>937
そうです
誰か突撃してほしい
いいねで追撃するから
自分がマウントとれる時しかお花には返信しないから
今頃奥歯噛み締めてキーーーーだろうな
新参者だからよく分からないんだけど、動物とかお花とかって何?迷惑オタク?
>>994
ピーチには凸した方いるよ!
完売してても当日券出ることもあるのにね
前回のファンイベも当日券出てたし
お花、まさかの席なのね、そして両日ソロ
友達いないんだっけ
動物、ギリギリ歯を食いしばってるか?
ピーチはネガティブすぎて嫌悪
またもや見たことあるPTA風味が目の前に…(大)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板