レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆三浦大知 Chronicle197☆☆
-
《6月25日(水)両A面シングルリリース決定》
両A面シングルとなる本作のタイトルは『Horizon Dreamer / Polytope』
<商品情報>
2025年6月25日(水)発売
『Horizon Dreamer / Polytope』
<収録内容>
-CD-
01. Horizon Dreamer
02. Polytope
03. Horizon Dreamer -Instrumental-
04. Polytope -Instrumental-
《7/26(土)「三人称・鉄塔ひとりのよるみんなのなつ2025」三浦大知のゲスト出演が決定》
文化放送で放送中の『三人称・鉄塔 ひとりのよる』(毎週木曜日 深夜1時30分〜2時00分)は
7月26日(土)に[東京]北千住・シアター1010にて
第2弾となる番組イベント「三人称・鉄塔ひとりのよるみんなのなつ2025」
番組内のゲストに三浦大知の出演が決定しました
■イベント
「三人称・鉄塔ひとりのよるみんなのなつ2025」
■開催日時:2025年7月26日(土)
-
大知を知ってダンスに興味をもち、生歌の凄さを知ったまでは良いとして、そこから他のアーティストに対して否定的な感想を言い出すのって大知に迷惑かけてると分からないのだろうか
タグ付けてなけりゃOKじゃないよね
-
>>815
人格障害なんだと思うわ
人のよさげなこという時もあるけど結局黒い気持ちの方が本性
-
のんびりデドバいいね
-
ポイントざっくざくやね
-
ふーざま ってよく仰っているが略し方が独特過ぎて違和感
お得意の誤字脱字かい?
-
ゲームゲノム、三人称さんとなんだね
-
>>822
三人称さん、あんまりわかんないんだよね
ゲーム関係でもすごく交流を広めていってるね
-
大知界隈では嫌われてるから話しかけれない
デススト界隈は数々の悪行知られてないから声掛けやすいよねw
-
>>824
でもさ、オドラデクすら言えないからなぁ、あの人
-
あの女性雑誌の記事の悪意のある見出しと、そこに食いつくrpの酷さ許すまじ
-
どのやつ?
-
>>827
Xで名前検索してみ?
-
お花、アホなのかw
リバーシブルでクレ大知が別配色型違いなのに、わざわざ襟の形が違うとか
見りゃ誰だってわかるよ
動物もドヤ顔で同じシリーズです!とかリプしにいって…
人の服より自分たちを顧みたほうが良いですよ
-
いっちょかみ野郎オマエモナー
-
>>830
関係ないけどLOOPで足つくと横幅倍、自転車は変わらないと。持論が独特すぎて色んな意味で察しました。
-
>>829
お花いちいち言い方が意地悪だよね
元ツイの方は優しいから対応も賢い
こういうとこで人間力の差を感じるのよな
-
>>826
雑誌もTVも衰退していく文化だということがわかるわ
滅びればよい
-
千葉のあとにチケットほぼ完売の記事やらライブレポやらもう出てるから今さらすぎるw
そのニュース、ライブドアニュースのXも取り上げてたから見てる人も多いだろうし、先に成功の記事出しててよかったね
-
初見の人の感想noteを小馬鹿にしてるの最悪
あんなファンが足を引っ張ってるんだよ
-
素敵なレポをありがとうございます
からのあの流れ、、2人とも酷すぎる
アーティスト名書いてるから目に入るかも
-
大知に検索されてブラックリストに入れられてるんじゃん?
-
>>836
どれのこと?
-
>>838
お花としら⚪︎まのやりとり
しら⚪︎まのとこからどーぞ
-
最悪だね
ご本人の目に入らなきゃいいけど
-
ほんとに新規さんとかファン外の善意のレポとかにマウントとるの辞めてもらいたい
私もやられた事あるけど嫌な気しかしない
-
あたまおかしいにもほどがある
あと自分の文章に対する鬼ほど高い自信はなんなんやと思う
いやお前の文の方がたいしたことねーからマジで
変な改行含め自己顕示欲が病気レベル
-
あのク○記事のせいで大知のことググれん
-
明日には静かになるでしょ
ああいう層は毎日ニュースサイトやら見て次から次にご意見するためのターゲットを探してるからね
-
わりといい写真を使ってくれてはいる
こうして見ると大知の顔ってわりと濃いめなんだなと思ったり
シープのMVでも彫刻みたいな横顔だったもんなー
-
わたしはあの方のnote楽しく拝読したから、お花たちの馬鹿にしたようなやり取りを目にしてモヤモヤした
相手は凸して誘ったご新規の感想にも一言申していたよね
そーゆー人って結局は自分と違う意見が許せなくてガチファンを自称しながら大知イメージ下げてるんだよ
-
それって2曲は被せがあった的なこと書いてたやつ?それだったら自分も気になったけど
まあご新規さんだし仕方ないかなとは思った
-
>>845
みんな散々好き勝手言ってるしライブが成功した事も書かない呆れる記事だけど写真の大知がやけにカッコよくて困る。叩き記事でカッコいい大知を世に拡散してくれるなんて本気で怒れないじゃん
-
写真以外はすべてクソというクソの見本市みたいな記事だったわ
ほんとに記者が書いてるかすら怪しい
ソースなんて又聞きでも書けるって出版社の人が言ってたしな
-
>>849
それにごもっともらしくリプしてるアホな人達が最悪
-
1記事100円とかで地方のバイトとか主婦とかが書いてる記事もネットには溢れてるそうだからね
所詮川を流れていくゴミみたいなもんで数日後には忘れられてる
構わないのが一番よ
-
なるほど何かざわついてるのはそれか
絶対踏まないようにしよう
-
>>850
大知の音楽もパフォーマンスも見たこともないような人が適当なこと言ってるよね
-
大知は嫉妬されやすいからね
それだけ実力があるってことだわ
ゴチャゴチャ言ってる奴らには囀ずるなって一喝だわよ
-
あんなクソみたいな記事に反応して怒りのエアリプするより大知のパフォーマンスの素晴らしさをポストしたりチケの件で初めてライブに行った方のレポをRPしたり、そんな方々に感謝のポストするファンの方が何倍も良いと思うから見つけてはいいねしてる
あんな記事きえてしまえの気持ち
-
今流れてる記事は鬼スルーで踏みもしてない
いっちょ噛みしてくる輩が湧いてるのも鬱陶しいね
ライブ近辺なら、新規さんの感想も多くあったけど終わって割と静かな時期だからなぁ
>>855
自分も記事に言及するより、しない方法とる方々に共感する
-
そうそう、オーラス後のライブ感想の波が静かになってるタイミングでのあの記事だから
あれが目立つのが許せないのだよ
だから今更だけど855さんの言うように見逃してたレポを見付けてはいいねするのがいいと思う
-
お花はあらゆることにケチばかりつけたり他下げしてる自覚ないのね、かなしい
-
大知の記事見かけたわ(中身は見てない)
確かにかっこいいわ
-
これから大知が何か話題になった時にこの時のチケットの話が出るんかねーと思うと何だかなって感じだけど、とりあえずほぼ満席とか大阪城ホール立ち見まで出た事が新聞記事として残ってるのは良かったなと思う
-
いきものさんも似たような発信していて、これを例に取り上げてエンタメ業界の課題や変化についての記事が書ける〜って好都合だったんだろうね
千葉のあとのほぼ完売でライブ成功みたいな記事のほうが複数のメディアから出て、昨日の週刊誌の記事よりもいろんな人が目にしてると思うからそこはよかったね
-
ほぼ満席、城ホ立ち見ってところに注目が行くようになってしまえばいいのになぁ。
だって凄い巻き返し劇だよね、誰もがそれを望んだけど実現させるとはさすが大知
-
人は自分がみたいようにしか物事を見ないからなー昨今のネットだと特に
ファンが結果売れましたよ!って言うよりソールドアウトしたって書いてあるネット記事流した方があの手の連中はしらけるだろうなーとは思う
でも暇な人はなんやかんや言うんだろうけどまあそれはしゃーないブロ一択
-
同時に取り上げられた方のその後はわからないけど、発言の意味が全く分からなかった私。あちらのファンの方はどう受け止めたのだろう。
分かりやすくきちんと伝えてくれた大知にありがとうと思った。
-
ラジオの日付と曜日が合ってないんだけど
このミス何回目よ
-
大知がチケットの件でインスタライブしてすぐに、
ガールズチャンネルでも話題になってると聞いて
ちょっくら覗いたらまあまあ温かいコメントが多く感じたんだが、昨晩もどれどれ覗いてしまったが、
ちょっと眺めて閉じたわ、見なきゃよかった
-
私も見ないほうがいいと思いながらもついガルちゃん見てしまって後悔した
みんなよく知らないのに勝手なこと書くよね トピの1位になってたし
悔しい気持ちになって反論しそうになったけど我慢して見ないことにした
自衛が大事
-
ヒット曲さえ出せれば流れが変わるからデスストで曲が売れてくれたら良いなと思うけど、今は人気アニメ主題歌とか歌わないと流行るのは難しいよね
デスストきっかけに海外で大知がバズらないかな(言霊)
-
新規さんがライブ言って呟いてくれたのが、癒しと力になってるよ
-
大知は最近だとほめられる事の方が多いからねー
でもめちゃイケの時のリプレイのコメント欄の酷さとか他のアーティストファンからのやっかみとか覚えてる身としては自衛が基本
-
あの記事で落ち込むファンを元気づけるかのようにストーリーで遊ばせてくれるの本当大知らしくて好き。いつもこういう時優しく救ってくれるよね
-
今やってる音楽番組見てるけどなんか…もはや音楽なのかどうかすら怪しい
-
>>869
ホントそれ!
精神衛生的にそちらが絶対良いわ、
新規さんは体感しての感想、ガルの好き勝手なコメントは実際知りもしないでの意見。
あれは見ない方がいいわ
-
>>871
スクラッチ楽しい〜!
知っての事か分からないけど、どうでもええわってなるよね、かわいい動物とか出たりいつも癒されるよ。大知は報われず悔しい思いも計り知れないほどしてるかも知れんもんな
-
>>867
あんなごみ溜め見たら目も心も腐っちゃうよ
家事有益スレとかには昔お世話になったが芸能はどれもだいたいひどいからね
日本人って病んでんだな…って思うだけだわ
-
>>874
スクラッチ楽しいねぇ
大知はこちらの心情をよく理解してくれてる
場の空気を誰よりも理解しておられる
-
>>868
最近はライブやフェスはしてたとはいえ音楽番組も出てないし目立つ所にはいなかったから尚更言いやすい面はあるのかもなーとは思った
デスストやった事ないし確かにゲームにはアニメほどの瞬発力はないだろうがビッグなお仕事には違いないもんね それなりに注目されるといいなあ
-
そもそもゲームでバズった曲とかある?
ないけど心に残る曲とかはあるよね
世界中の人の心に残るといいな
-
>>878
思いつくのは結構昔だけど宇多田ヒカルの「光」(キングダムハーツ)かなあ
当時CMでめちゃくちゃ流れてたような
-
売れようが売れまいがああいう人たちはずっとあんな感じ
どんな人気者に対してもあの調子
-
病気だからしかたない
そして才能ある人間は無能に嫉妬されるということが分かるだけだわ
-
ポリトープはTVでやらなくてもいいわ
お金を払ってでも見たいという人だけ見たらいい
片手間や斜めに見てる人には伝わらないわ
-
私もポリトープはテレビの音楽番組ではやって欲しくないかなぁ
-
カットされるならテレビでやらなくていい
-
出るのは良質な番組だけでいいよ
-
Songsにまた出てフルフルで見たい
大泉洋はよくわからんかったが去年呼ばれた時も丁寧な紹介でよかった
-
今はTikTokで簡単に踊れてバズったり、
カラオケで歌いやすいとか素人みたいな歌手がウケていて、こちらこそ本当つまらんのよ。
まあ勿論自分がそれを好みじゃないだけで、素晴らしいアーティストは沢山いるのだが…。
それでいて三浦大知は曲が複雑過ぎるから簡単なの他に依頼したらいいとかいうのを結構見かけて、
あー、この世界観を表現しきっている評価には至らない見方しか出来ないんだなぁと思った。
ポリトープ披露あるなら音楽好きが好む良質な番組でしか刺さらないのかもね
-
そんなラーメンとカレーは国民食だから全員好きでしょみたいな馬鹿の意見は放っておけばよいのですわ
だいたいそんな人に曲を売ったところで一瞬で消費されて終わるだけや
-
ネットはクソ記事平気で出すけどそういやTVのニュースでは呼び掛けが功を奏してほぼ完売、2日で1万4000動員したって真実を言ってたな
TVの世界も終わってはいるけど捨てたもんじゃない部分もあるんだな
-
ネットでも千葉のあといろんなところがほぼ完売や成功の記事出してたよ
1社のテキトーな記事より見られてると思うよ、Xでも各メディアの公式が投稿していたし
それに気づいてない人が色々言ってるだけ
それか見てみぬふりしてる
何か言いたい下げたい人は自分に都合悪けりゃ事実でもスルーしちゃう
-
スポーツ新聞の記事はちゃんとしてるとこ多いんだよね報知とかデイリーとか
たまに選手や監督のインタビューの前後切り取りとかするから野球やサッカーファンに怒られたりするw
-
インスタのやつ、スクラッチできないんだけどなんでだろw
-
今は大知が最強になるチャンスなんかもしれんね
焦らず楽しくやってこう
-
最近ではピクセルもアートな感じで、能動は歌もダンスも一般ににうけたイメージなんだよね自分の中で
Polytopeテレビで見たいけど、皆さんおっしゃるように良質な音楽番組とか、クラシックとかじゃないと合わないのではとすら思う
-
球体をライブアレンジして披露する大知だから、どんな風に魅せてくれるか楽しみではあるけどね
とにかく大知が歌ってるところを見たい!
-
確かにな、気づいてない認めたくない人があーだこーだ言いたい放題してるの見ちゃっただけなんやな、嫉妬か?
今はチャンスの時なんだな、大知はTV出演控えめな時直後は凄いもの出して来るからね、
結果大知が楽しくて良いパフォーマンスしてくれたならいいのである
-
>>890
こういう時に悪記事に反応してごちゃごちゃ言ってる人たちより大知愛や自分の推し動画を投下する人たちの方が賢いし大知もそういう思考の人だからね、精神安定剤的存在だよ
-
時々はアリーナでやれるくらいには儲かって欲しい
アリーナでの演出はやはりホールとは比べられない
でも大知の声量にパフォーマンスはアリーナが映えると今回思った
-
>>898
大知はソロだけれど、声量やパフォーマンス力はアリーナで映えるんだよね、
歌を自力で調整したりと大変そうではあるけど、やはり大きなステージも観ていたいな。
勿論ホールは近くて有り難いのだけどね
-
>>888
おもろ その通りだね
-
アート成分よりエンタメ成分多い方が大衆にはウケやすいとは思うもんな
そこそこ好きな活動や作品つくれる位には稼いで欲しいけどね
テレビは伝わりにくいかもだが刺さる人も居るしテレビ用のエンタメに変えて楽しませてくれる時もあり
燦燦や能動の時の会場が騒ついてた的こぼれ話もあるから今後も出られると良いな
-
>>899
そうなの
ホールだとどうしても声量が拡がりきる前に壁にあたっちゃうイメージ
ありがたいのだけど
パワフルなアリーナ大好き
-
学歴コンプレックスw
-
学歴にこだわってるからねえ
自分は勉強しかやってきてない
勉強は裏切らないってwwww
-
ファミリー席のファンサは必ず全員にあるわけではないし、着席指定なのは上階最前だから安全上の問題もあるので小さな子ほど着席観覧しなくてはいけない。
いつもご自分の勝手な解釈でやりたい放題だから他の方へのアドバイスも間違いだらけ
動物さん、あなたですよ
-
過去の自分的イチオシ動画で溢れるTLいいね!
-
>>906
楽しいよね!良い雰囲気だ
-
>>905
しかも1列目2列目とは限らない。アリーナクラスだと余裕で5列目くらいまである。
-
スタンドファミリー席は何列目であろうと着席指定だよ
たまに立ってる親子いるけどありえないわ
-
ライブハウスで一階にファミリー席設けられた時も立ってだめだったよ
上階関係ない
-
LaLaでアリーナ席で子供小さいからって踏み台使ってる人いたけどどうなの?いいの?
-
>>911
完全にいかんでしょ
周りにいたらモヤモヤして集中できないわ
-
ん?動物がフォロワーにファミリー席は子供立っていいとか言ってるの??
-
>>911
熊本にもいたよ、踏み台使って子供立たせてた人
大知にファンサもらってた
-
LaLaでもママがファンサ貰いたくて必死だし踏み台からは何度も落ちそうになってるしバラードは寝てるしトイレには行くし気になってしかたなかった
だれにも言えず我慢してたけどここで言えてスッキリした
-
前から思ってたけど子供と男子にはファンサするのがやだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板