したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DEV48サポート掲示板総合スレッド★1

1管理人★:2014/10/05(日) 19:20:16
なんでもリクエストしてね( ・∇・)

DEV48公式サイト (48G関連の便利なウェブサービスを提供)
http://www.dev48.com/

前スレ
連休で暇だから便利な48G関連ウェブサービス作るよ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1405812126/

2名無しさん:2014/10/06(月) 04:07:32
>>1

自己顕示欲が強く

過疎スレを永遠と保守して迷惑をかける

3名無しさん:2014/10/06(月) 11:45:28
メンバーリスト変更追加希望点

・海外メンバー追加
(SNHはwikipediaとエケペは間違いが多いので百度百科を基準に)
・出身地に海外
・加入期
チーム8と15期追加組は見にくい。
普通にチーム8と15期(?弾)という感じが良いかも
あとバイトAKBも項目だけ追加してみては(プロフィール公開はまだ)

4名無しさん:2014/10/09(木) 15:50:03
>>1


5管理人★:2014/10/10(金) 18:15:53
どうも地下統計 http://stat.dev48.com/ につながりにくいと思ったら、
少なくとも自分の環境からは JQuery の CDN (code.jquery.com) に
つながりにくい状況でした。

Google の CDN に切り替えてもいいのですが、外部の CDN に依存していると
自分の管理外ですのでトラブルが起きても対処のしようがありません。
たとえば特定の国において Google 所有ドメインへのアクセスが遮断されてしまった場合、
DEV48.COM へのアクセスは問題ないのにコンテンツを表示できないという状況が
自分の関知できないところで発生する可能性があります。

もう外部の CDN に依存するのはやめて自前の CDN を持つことにします(>_<)

6管理人★:2014/10/10(金) 23:23:41
独自のCDN (cdn.dev48.com) を新設しました。
755簡易ビューアと地下統計は移行済みです。
残りも順次移行していきます。

7管理人★:2014/10/11(土) 11:53:14
755アーカイブを更新しました。

http://jail.dev48.com/

・「トーク一覧」「メンバー一覧」の並び替えを可能にした
・「メンバー一覧」に最終更新日を追加した
・「まとめ読み」 (旧称:「全員」) でグループ単位・チーム単位での投稿表示を可能にした
・表示順 (新しい順/古い順) のUIを付けた
・個別トークのウォッチ/フォロー/メンバー/投稿、
 個別メンバーページの参加中トーク/フォロー中トークを
 リンクではなく通常の文字列にした
 (押しても何も起きないことによる混乱を避けるため)
・新CDN (cdn.dev48.com) に対応した

8名無しさん:2014/10/11(土) 18:57:27
and or検索は2単語までですか?

9管理人★:2014/10/11(土) 20:07:36
>>8
いいえ。文字列が一定以上だとエラーを返しますが、単語数に制限はありません。
検索がうまくいかない場合は検索ワードを教えていただければ調査します。

10管理人★:2014/10/11(土) 20:08:22
× 文字列が
○ 文字列の長さが

11名無しさん:2014/10/11(土) 22:47:16
どもです
いろいろ試してみますね

12名無しさん:2014/10/13(月) 20:44:50
達家 真姫宝のトーク
http://7gogo.jp/lp/GBsBNyoCIKHWkVIvojdMdG==
復活しました

13管理人★:2014/10/15(水) 20:12:25
>>12
情報提供ありがとうございます。
書き込むのを忘れていましたが、登録しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/GBsBNyoCIKHWkVIvojdMdG==

14名無しさん:2014/10/16(木) 05:25:01
要望というほどのものじゃなくふと思いついただけなんだけど
スクリプトか何か入れて投稿のどこかにボタンみたいなの付けて
そこをぽちっとすればその投稿(もしくは投稿者)のgoogle+コピペが開くってのは出来ないだろうか

15名無しさん:2014/10/18(土) 13:46:58
湯本亜美
http://7gogo.jp/lp/1wHIP97TSG-WkVIvojdMdG==

16名無しさん:2014/10/18(土) 18:46:23
かぶとむchuのトーク
http://7gogo.jp/lp/2VQsGRsCamRWkVIvojdMdG==

17管理人★:2014/10/18(土) 20:12:31
情報提供ありがとうございます。

>>15
http://jail.dev48.com/jail.php/1wHIP97TSG-WkVIvojdMdG==
>>16
http://jail.dev48.com/jail.php/2VQsGRsCamRWkVIvojdMdG==

18名無しさん:2014/10/18(土) 21:06:49
「飯野雅のトーク」
http://7gogo.jp/lp/Xk55QF08RGxWkVIvojdMdG==

19管理人★:2014/10/18(土) 21:29:23
>>18
情報提供ありがとうございます。
http://jail.dev48.com/jail.php/Xk55QF08RGxWkVIvojdMdG==

20名無しさん:2014/10/19(日) 00:13:50
管理人さんツイッターはどうやって見てんの?自前のツールあんのかもしれんけど

個人的にSNSで1番見づらいから好きじゃないんだけど
NMBが一斉に始めたから久々に見たら「会話を表示」をクリックすると
別ページになる改悪仕様になってやがる

1人だけ前からtwilogで見てるのあるんだけどこれも会話表示はできないのでいまいち
かといってこの煩雑なリンクをうまく表示できてるのがどれだけあるのか
何かオススメあったら教えてちょ

21管理人★:2014/10/19(日) 00:37:47
>>20
Twitterは普通にウェブブラウザで見てますよ。iPhoneで見るときはTweetbotとか。

NMB48メンバーリストもありますが、全部追うのはあきらめてます(>_<)
https://twitter.com/RirikaFan/lists/nmb48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

DEV48.COMで何か作ってもいいんですが、アイディアさえあれば・・・。

22名無しさん:2014/10/19(日) 00:58:48
ツイはある
http://tw48.net/view

23名無しさん:2014/10/19(日) 09:46:39
>>22
どもども。そういえばこのサイト以前見たことあるかも
親投稿未表示にしてても返信ではそのメンバーも出てくるのはいいね
でも48G以外に返信しても出ない仕組みか
ぐぐたすだとそれでも良かったけどツイッターだと厳しいかもなぁ
きのうのみるきーとか755並みに全方位に返信しまくってるしw

返信って前後も見れないと理解できなかったりするし
実際は返信の応酬で一連になってるのにtwilogなんかだと
親投稿関係なしに1つ1つバラバラに表示されてしまってわかりづらい
難しいもんだ

24名無しさん:2014/10/19(日) 20:20:59
松井咲子のトーク
http://7gogo.jp/lp/P-Rkyzufr1xWkVIvojdMdG==

25名無しさん:2014/10/19(日) 20:25:21
石塚朱莉の新しいトーク
あんchwitter
http://7gogo.jp/lp/bZ8XtEOfefEWkVIvojdMdG==

26管理人★:2014/10/19(日) 22:22:05
情報提供ありがとうございます。追加しました。

>>24
http://jail.dev48.com/jail.php/P-Rkyzufr1xWkVIvojdMdG==

>>25
http://jail.dev48.com/jail.php/bZ8XtEOfefEWkVIvojdMdG==

27管理人★:2014/10/29(水) 06:35:25
ここ数ヶ月でVPS/クラウドの契約数が増えてしまいましたが、
今の使い方であれば専用サーバを借りてしまったほうが
リソースの無駄もなくトータルコストも抑えられそうだったので、
バックエンドサーバを順次、専用サーバ内の仮想マシンに移転作業中です。

その影響で各所に不具合が生じる可能性があります。もし問題があればご指摘お願いします。
(例: PHPモジュールを一つ入れ忘れていたためGoogle+へのSSLアクセスができなかった等)

28名無しさん:2014/10/29(水) 20:09:24
スマホ持ってないからスクショでしか公式アプリがどんな見た目なのか知らないけど、
755公式アプリの見た目って↓これだよね?
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/e/ee30325b.jpg

〜で、この曲作りプロジェクトの話になるわけだけど、
http://akb48-surprise.jp/demo-song/pc/phase04/index.html
http://akb48-surprise.jp/demo-song/data20141029/pc/images/phase04/img_755.png
この画像って、DEVさんとこのアーカイブかビューアからスクショして加工したものだったりする?
↓これのコメ削って角丸めて吹き出しのボカシやめて形変えてフォント変えたら↑の画像になるよね?
http://jail.dev48.com/jail.php/0lwsnpA3SdaWkVIvojdMdG==/2255

違ったらスマンw

29管理人★:2014/10/29(水) 20:48:17
>>28
そうですね(゜∀゜)

755公式アプリのキャプチャ例は↓です。
http://i.imgur.com/aq948Ht.jpg
出典: http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1413470547/349n

公式サイトに採用されるとは胸熱です。
(まとめサイト経由かもしれませんが)

30名無しさん:2014/10/29(水) 20:54:05
やっぱりかw
最早、半公式状態やねw
運営もDEV48見てるんやなあw

31名無しさん:2014/10/30(木) 18:14:55
野澤玲奈のトーク
http://7gogo.jp/lp/NostAw7hhNeWkVIvojdMdG==

32管理人★:2014/10/30(木) 20:03:56
>>31
情報提供ありがとうございます。追加しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/NostAw7hhNeWkVIvojdMdG==

33管理人★:2014/11/01(土) 16:43:48
755アーカイブに乃木坂46メンバーを追加しました。

橋本奈々未(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/O-bwG_cojvHWkVIvojdMdG==
白石麻衣(乃木坂46)のトークです
http://jail.dev48.com/jail.php/-41Jgd7qLKLWkVIvojdMdG==
生駒里奈 (乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/DInN9Y0LjvLWkVIvojdMdG==
星野みなみ?乃木坂46のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/JV4GaKQJZnaWkVIvojdMdG==
若月佑美(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/JKUmtnnz5_aWkVIvojdMdG==
中元日芽香(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/R1b_O-XxTrxWkVIvojdMdG==
斎藤ちはる(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/ZPRzeIO_rx-WkVIvojdMdG==
伊藤かりん(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/mQefyXKRyixWkVIvojdMdG==
中田花奈(乃木坂46)
http://jail.dev48.com/jail.php/MMhO048Vl1EWkVIvojdMdG==

34管理人★:2014/11/01(土) 17:07:55
追加

新内眞衣 (乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/CvkGFK1FrRAWkVIvojdMdG==
衛藤美彩(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/IehN_dxcAlhWkVIvojdMdG==
高山一実
http://jail.dev48.com/jail.php/slEyH7eOqmEWkVIvojdMdG==

35管理人★:2014/11/01(土) 17:22:34
さらに追加

畠中 清羅 (乃木坂46)
http://jail.dev48.com/jail.php/LRWSc-a5BfEWkVIvojdMdG==

こちらもスタートしていたので追加

いずりなのトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/T-s0bMuaGBYWkVIvojdMdG==

36名無しさん:2014/11/01(土) 17:37:38
秋元真夏のトーク
http://7gogo.jp/lp/EHJO22HByVYWkVIvojdMdG==

37管理人★:2014/11/01(土) 17:43:04
>>36
情報提供ありがとうございます。追加しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/EHJO22HByVYWkVIvojdMdG==

38管理人★:2014/11/01(土) 18:27:04
追加

北野日奈子のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/2Fl8X2eu81xWkVIvojdMdG==

39名無しさん:2014/11/01(土) 21:18:03
西野七瀬のトーク
http://7gogo.jp/lp/ipNEKvlo_eAWkVIvojdMdG==

松村沙友理(乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/9SGk_al6McHWkVIvojdMdG==

川後陽菜(乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/848OPG81AWtWkVIvojdMdG==

堀未央奈(乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/59sEGXLHsYEWkVIvojdMdG==

伊藤万理華(乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/J33a97vfaZxWkVIvojdMdG==

斉藤優里 (乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/WcgJ5NeKFhlWkVIvojdMdG==

40名無しさん:2014/11/01(土) 21:35:02
しばらく乃木坂ラッシュが続くと思うけど
管理人さんがんばれー

41管理人★:2014/11/01(土) 22:10:22
>>39
情報提供ありがとうございます。追加しました。

西野七瀬のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/ipNEKvlo_eAWkVIvojdMdG==
松村沙友理(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/9SGk_al6McHWkVIvojdMdG==
川後陽菜(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/848OPG81AWtWkVIvojdMdG==
堀未央奈(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/59sEGXLHsYEWkVIvojdMdG==
伊藤万理華(乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/J33a97vfaZxWkVIvojdMdG==
斉藤優里 (乃木坂46)のトーク
http://jail.dev48.com/jail.php/WcgJ5NeKFhlWkVIvojdMdG==

>>40
ありがとうございます(>_<)

42名無しさん:2014/11/01(土) 22:27:16
乃木坂スレにて一般人のコメを排除したメン同士の絡みだけをまとめたものがみたいという要望が出てるので
ご検討をお願いします

43管理人★:2014/11/01(土) 22:55:09
>>42
ご提案ありがとうございます。
確かに欲しいですね。すぐにはできそうにありませんが、検討してみます。

44名無しさん:2014/11/02(日) 04:35:27
大和里菜(乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/F4hA6FP1Hi-WkVIvojdMdG==

管理人さん追加お願いたん

45管理人★:2014/11/02(日) 09:54:59
>>44
情報提供ありがとうございます。追加しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/F4hA6FP1Hi-WkVIvojdMdG==

46管理人★:2014/11/02(日) 10:03:41
こちらも追加しました。

井上小百合(乃木坂46)
http://jail.dev48.com/jail.php/m2nb5PEEVF-WkVIvojdMdG==
りなとせいら
http://jail.dev48.com/jail.php/EWLFKivG3ZlWkVIvojdMdG==

47名無しさん:2014/11/02(日) 15:54:24
メンバー一覧
http://jail.dev48.com/jail.php/member
にて、グループで絞り込む方法はありますか?
とりあえずグループ並び替えでしのいでいますが、
絞り込み済みの一覧を更新順で並び替えたいです。

48管理人★:2014/11/02(日) 17:32:01
>>47
ご提案ありがとうございます。グループ/チームでの絞り込み機能を付けました。

メンバー一覧
http://jail.dev48.com/jail.php/member

49名無しさん:2014/11/02(日) 19:45:39
ありがとうございます。
絞り込み、便利です。

50名無しさん:2014/11/02(日) 20:56:04
みなみおなのトーク
http://7gogo.jp/lp/U1M4HY6v-2EWkVIvojdMdG==

51管理人★:2014/11/02(日) 21:13:14
>>50
情報提供ありがとうございます。追加しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/U1M4HY6v-2EWkVIvojdMdG==

52名無しさん:2014/11/03(月) 02:13:30
簡易ビューアで、officialチェックマークを表示できれば
うれしいです。
>>42 と同根でしょうか)

53管理人★:2014/11/03(月) 07:27:53
>>52
対応しました。
再度手順に従って入れ直すか、ブックマークの内容を新しいコードで上書きしてください。

755簡易ビューア
http://jail-view.dev48.com/jailview.php

755アーカイブでもオフィシャルアイコンを表示するようにしました。

54管理人★:2014/11/03(月) 07:42:10
>>48に関連して、
トーク一覧も参加者の所属グループ/チームでの絞り込みを可能にしました。

トーク一覧
http://jail.dev48.com/jail.php/talk

55名無しさん:2014/11/03(月) 12:06:22
島田晴香のトーク
http://7gogo.jp/lp/BQksvx6o1o1WkVIvojdMdG==

56管理人★:2014/11/03(月) 13:32:28
>>55
情報提供ありがとうございます。追加しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/BQksvx6o1o1WkVIvojdMdG==

57名無しさん:2014/11/03(月) 13:42:56
>>53
ありがとうございます。
こちらの環境依存かも知れないのですが、
<span class="icon icon-16 icon-ok-sign color-red"></span>
の間にアイコンの記述が無いような気がします。
的外れだったらごめんなさい。

58管理人★:2014/11/03(月) 14:52:47
確認したところWindows環境で表示されていなかったため、
以下を参照してWebサーバにCORS対応の記述を入れました。
https://github.com/FortAwesome/Font-Awesome/wiki/Troubleshooting

これでWindows環境でもIE9, Chrome, Firefoxでは表示できるようになりました。
ただ、現在のところIE11 on Windows 8.1で表示できないので引き続き調査中です。

59管理人★:2014/11/03(月) 14:56:21
IE11 on Windows 8.1でもキャッシュを削除して再読み込みすれば表示できました。

60名無しさん:2014/11/03(月) 22:48:41
>>58 >>59
オフィシャルアイコンが表示できるようになりました。
ありがとうございます。

私の憶測はやはり外れていたようで、お恥ずかしいことです。

61管理人★:2014/11/04(火) 00:37:33
乃木坂46メンバーのニックネームを補完 & バイトAKB追加 & その他現況に合わせて情報更新しました。

メンバー一覧
http://www.dev48.com/members_list.php

>>3も徐々に。。。

62名無しさん:2014/11/04(火) 02:49:33
能條愛未(乃木坂46)のトーク
http://7gogo.jp/lp/sPHC9jWzi6xWkVIvojdMdG==

63管理人★:2014/11/04(火) 06:18:39
>>62
情報提供ありがとうございます。追加しました。
http://jail.dev48.com/jail.php/sPHC9jWzi6xWkVIvojdMdG==

64管理人★:2014/11/04(火) 06:53:40
Google+から不定の順序で返ってくるようになっていた (?) ため、
日付順でソートするように修正しました。

Google+コピペ
http://www.dev48.com/gplus_copipe.php


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板