したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【みるきー】渡辺美優紀ガールズユニット 総合スレ★1【produce】

1あっという間にみるきー推し:2019/05/07(火) 23:48:09 ID:wDC.22Zc0
ここは"みるきー"こと渡辺美優紀ちゃんのプロデュースによるガールズユニットグループ&ソロデビューするメンバーなど、
『渡辺美優紀プロデュース』によるユニット&メンバー全般に関する総合スレです

【渡辺美優紀プロデュースプロジェクト概要】

2019年5月10日開始の一次審査に始まり、
2019年9月~10月に行われる『渡辺美優紀ガールズユニットオーディション』(mysta/roundcell共同開催)の最終審査を経てメンバー決定!

[プロデュース①:ユニット]
みるきー本人がプロデュース&参加するガールズユニットグループ
[プロデュース②:ユニット]
みるきーは参加しないがプロデュースを手掛けるグループ
[プロデュース③:ソロ]
みるきープロデュースによるソロデビューメンバー
(※②③については確定ではない)

◆渡辺美優紀プロデュースによるユニット&メンバーは複数になる可能性もある模様。
◆みるきーが参加する[ユニット①]に関してはメジャーレーベルからのCDデビュー決定!
(2020年初春CDデビュー予定)

●新規ファン・兼任ファン大歓迎!
『渡辺美優紀ガールズユニットオーディション』の参加者には元アイドルや現役アイドル、また現在も何らかの芸能活動をしており既に芸能事務所にも所属している方々も多い事から
「この子の事は昔から応援している、支えている」というファンの方も沢山おられる事と思います。
縁あって同じグループになれたなら、そういう方々と共にひとつのグループを応援する同じファンとして新しく出来るグループの歴史を作り、応援していければと思います。よろしくお願いします!

●メンバーに対する誹謗中傷は御法度、アンチ行為はスルー、良識ある書き込みをお願いします。


◆渡辺美優紀ガールズユニットオーディションサイト
https://milky.mysta.tv/

◆渡辺美優紀ガールズユニットオーディション公式Twitter
◇渡辺美優紀ガールズユニットオーディション @ milky_mysta
https://twitter.com/milky_mysta?p=s

◆渡辺美優紀ガールズユニットオーディション担当者 Twitter
◇せーくん@mystaマーケティング部長♂ @ seikun0331
https://twitter.com/seikun0331?p=s

◆mysta 公式Twitter
◇mysta @ mysta_official
https://twitter.com/mysta_official?p=s

670あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 10:45:09 ID:yrsP/36k0
ブロック間の格差的なものは以前から指摘されてたけど、、
今回2次のAブロックのボーダーラインギリギリの子が総合順位で見たら113位らしい、、
300人通過するとして300人中の113位、、

ブロック毎に振り分けて競いあうとしても半数の通過ラインはブロック関係なく総合順位で判断する形だったなら、かなり違ってきてただろうね

671あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 11:04:42 ID:yrsP/36k0
>>125
鎌形剛(エンタメライター・インタビュアー) @hitoigai

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション が無事に終わってユニットが結成されたら、
いつかその人達をインタビューしてみたい
(あくまで独り言です)
https://twitter.com/miyukiofficial9/status/1126765146884329473

https://twitter.com/hitoigai/status/1138821437689552897?p=v

672あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 11:08:40 ID:yrsP/36k0
>>671
こういう人


鎌形剛(エンタメライター・インタビュアー) @ hitoigai 東京都
エンタメ系ライター/
インタビュアー/
MARQUEE(マーキー)/
UtaTen/
フリー/
個人事業主/
神奈川県海老名市出身/
どのツイートも拡散希望です/
フォロー歓迎/
フォロバ(リフォロー) します。
kamagata@sakka.email twpf.jp/hitoigai
https://twitter.com/hitoigai?p=s




MARQUEE 音楽雑誌 マーキー @ MARQUEE_info
音楽雑誌MARQUEE マーキーの公式アカウントです。
最新情報をお知らせしていきます。
偶数月10日前後に発売!
MARQUEE主催の定期アイドルイベントMARQUEE祭(マーキー祭)のアカウントはこちら
@MARQUEE_matsuri marquee-mag.com
https://twitter.com/MARQUEE_info?p=s

673あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 20:03:02 ID:yrsP/36k0
※※@
@nayu0719raypuro
奈優ちゃん、昨日の2次審査の総 合ランキングをまとめてみました!
奈優ちゃんは1次審査とほぼ同じレベルの全体77位でした!
表の1次審査の得点がブランクの方は、各ブロック11位以下だった為集計していなかった方たちで、殆どの方が10万点以下でしたが、今回得点を延ばしてますね
pic.twitter.com/nzYqG8NeQy
https://pbs.twimg.com/media/D81t6mYUIAAXEDl.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D81t7ARVUAA5RDq.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D81t7Z5UwAAmmgS.jpg:large

674あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 20:04:47 ID:yrsP/36k0
>>673
※※@
返信先: @※※
全員分掲載しました!
pic.twitter.com/PK2kUR8UyQ
https://pbs.twimg.com/media/D86tmzCU0AAnizK.jpg:large

675あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 20:06:41 ID:yrsP/36k0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

2次審査の総合ランキングです。
参考にしてください
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
【1位~300位】
pic.twitter.com/szHzqkhC7z
https://pbs.twimg.com/media/D87idgqUEAAbDtn.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D87idgsV4AEk31Y.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D87idgrUEAA7TvY.jpg:large
https://twitter.com/momo_mysta/status/1139096809089818624?p=v

676あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 20:08:25 ID:yrsP/36k0
>>675
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta
返信先: @momo_mysta

2次審査の総合ランキングです。
参考にしてください
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
【301位〜601位】
pic.twitter.com/0JzzrJLxrn
https://pbs.twimg.com/media/D87ihQjUcAEXPwK.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D87ihQ9UcAAPnal.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D87ihRdUEAAuSCb.jpg:large
https://twitter.com/momo_mysta/status/1139096847471955968?p=v

677あっという間にみるきー推し:2019/06/13(木) 20:15:54 ID:yrsP/36k0
凄い参考になるデータをまとめてくれてるね
深山奈優ちゃんを応援してる応援者の方と、
1次のデータもまとめてくれてた>>579
参加者の岩崎桃果ちゃんの2人、ありがとう

678あっという間にみるきー推し:2019/06/14(金) 08:19:56 ID:6MLYZin60
>>667
マイスタから出演依頼のメールきたけど応募少なかったんかな(。・ω・。)

679あっという間にみるきー推し:2019/06/14(金) 10:49:45 ID:nFOEqIj.0
おおっすごいやん

680あっという間にみるきー推し:2019/06/14(金) 13:47:29 ID:tzlcs8rg0
>>678
おめでとうございます
どうでしょうかね?

ネタバレ厳禁だと思いますが、守秘義務に引っ掛からない範囲のレポ、出来るようでしたらお願いします

681あっという間にみるきー推し:2019/06/14(金) 13:50:23 ID:tzlcs8rg0
mysta @mysta_official
【不具合のお知らせ】
いつもmystaをご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、iOS端末ご利用のお客様で昨日最新バージョンにアップデート (3.8.7)したお客様に不具合が発生しております。
https://twitter.com/mysta_official/status/1139356397500432384?p=v



mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official
不具合内容;終了していないイベントにギフトを送ろうとすると
「このチャレンジは期間が終了しております。ギフトを送信しますか?」のポップアップが表示される。
対処方法:「はい」を選択していただければギフトは可能です。
ランキングにも反映されますのでご安心くださいませ。
https://twitter.com/mysta_official/status/1139356486012813312?p=v



mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official
※ただし、残り時間の表記が00:00の場合はランキングに反映されない場合があります。
原因につきましては現在調査中となります。
復旧の目処がわかり次第再度お知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
https://twitter.com/mysta_official/status/1139356576303632384?p=v

682あっという間にみるきー推し:2019/06/14(金) 22:38:10 ID:5T4hdvk.0
一次選考の時に続き、今回もこのオーディションにも参加されている
モモさんという方がいろいろまとめてくれてますね。感謝です。
正式発表はまだですけど、上位陣のポイントが2次選考の段階で
異次元のレベルになりつつありますね。

三次選考もこれまでのような「語る系」の審査課題でいくなら、
上位陣の顔ぶれに大きな変動はないんじゃないでしょうか。
個人的にはこの辺で、ダンスや歌なりの「スキル系」の審査課題に
なってほしいと願ってます。

683あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 00:40:35 ID:hBvm7yaE0
歌唱にしてもダンスにしても上位陣はすでに固定のファン獲得してるので推しフィルターかかって多少難アリでもアバタもエクボで大勢に影響はないんじゃないかな

684あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 00:44:19 ID:hBvm7yaE0
恋は盲目とはよく言ったもので
その点ニュートラルな視点で判断できる審査員賞を設けた意義は大きい

685あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 16:54:24 ID:Wz1tWELM0
このまま「語る系」が続くかな、4次まで
「スキル系」だと、かなりの準備が必要だもんな
踊る場所確保したり、そもそもカラオケ店NGだし

なんにせよ、投稿動画の中身はあんまり関係無い気がする
令和を代表するSHOWROOM配信ユニットが出来あがりそう

686あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 19:31:01 ID:jR2RVcOc0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331

無事#勝手に討論会 撮り終えました!
電話出演でご応募頂いた方、お電話させて頂いた方
ありがとうございました!
応募は社内での予想をはるかに超え、これだけで何本も撮れるんじゃないかくらいのご応募数でした!
ありがとうございます!
ここから編集に入りますので、来週の公開までお待ちください
https://twitter.com/seikun0331/status/1139533173535072256?p=v

687あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 19:33:15 ID:jR2RVcOc0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

伸び率ランキングです
1次で審査員賞をもらって、そこから伸びた方が多いみたいですね!
※通過の可否は関係なく載せています。
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/JkMV4LVytF
https://twitter.com/momo_mysta/status/1139455419988865024?p=v

688あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 19:34:29 ID:jR2RVcOc0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta
返信先: @momo_mysta

全体と比べて自分が伸びてるのかどうか分からないという意見をいただいたので、全体の平均値も出しました。
ご参考にどうぞ
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/05RooRBzXD
https://twitter.com/momo_mysta/status/1139453554681212929?p=v

689あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 19:35:43 ID:jR2RVcOc0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

1次審査と2次審査での各ブロックのボーダーと、平均値です。
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/23xa1WoRYa
https://twitter.com/momo_mysta/status/1139454374566961153?p=v

690あっという間にみるきー推し:2019/06/15(土) 19:37:27 ID:jR2RVcOc0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

2次審査の応援ポイントを可視化しました
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/ECWBX1iMeY
https://twitter.com/momo_mysta/status/1139456087633960962?p=v

691あっという間にみるきー推し:2019/06/16(日) 16:12:39 ID:MVrXyKVk0
Jブロックちひろーるさん今年30のママで旦那もいます。堕胎経験あり。

692あっという間にみるきー推し:2019/06/16(日) 16:17:20 ID:MVrXyKVk0
よくアイドルとファン話できますねPIPの時妊娠したのに。嘘つきすぎ子供ちゃんとみてるの?

693あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 00:12:32 ID:dw4NLADk0
>>681
mysta @mysta_official

【不具合修正完了のお知らせ】
いつもmystaをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ギフトを贈る際の不具合について修正が完了致しましたことをご報告いたします。
つきましては、お手数をおかけしますが、修正バージョン(3.8.8)へのアップデートをお願いいたします。
https://twitter.com/mysta_official/status/1140158746036850689?p=v

694あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 21:56:44 ID:dw4NLADk0
mysta @mysta_official
【不具合のお知らせ】
現在、一部の端末にて下記の不具合が発生しており、現在調査・対応を進めております。
▽不具合内容
・ご自身が投稿したイベント動画にコメントができない(iOS 3.8.7, 3.8.8)
・動画(アピール動画を含む)を投稿できない(iOS, Androidすべての端末及びバージョン)
https://twitter.com/mysta_official/status/1140489936941932545?p=v




mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official
・イベント公開待ちの動画をご自身で削除した際、再度同じイベントに参加できないお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
復旧の目処が分かり次第再度お知らせさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/mysta_official/status/1140489938057617408?p=v

695あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 21:58:59 ID:dw4NLADk0
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac

【mysta不具合について】
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディションの公式LINE@より、
mysta不具合による3次審査の動画投稿についてメッセージがございました。
下記ご確認くださいませ
#mysta
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/eVLAvoz8dd
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140526592180883456?p=v

696あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 22:01:03 ID:dw4NLADk0
※※@
オーディション参加者さんに個人的な繋がりを求めたり、変なリプをする方が増えているようですね
基本的に「完全無視」するのがいいかなと思います。
ブロックすると返って刺激になるケースも
あとDMの既読通知もOFFにするの がオススメです
見ているのに返事くれない!となるので
pic.twitter.com/x2io0uNLq8

697あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 22:02:37 ID:dw4NLADk0
※※@
怪しい人が居るみたいなので、ココで改めて注意喚起!!
芸能関係者がマイスタなど見てDM送ってウチに所属しませんか?的な話しは無いと思って下さ い!!
マイスタさんがある意味、預かってる人達に無許可でそんな話しをさせたら揉める原因になるんで す。
#mystaなめるなよ
#業界もなめるなよ

698あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 22:12:18 ID:dw4NLADk0
色々な人がいるからね
注意喚起

699あっという間にみるきー推し:2019/06/17(月) 22:15:13 ID:dw4NLADk0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331

前回の1次同様、明日のもろもろの発表、公開は20時の予定です!!
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
https://twitter.com/seikun0331/status/1140561357084872704?p=v

700あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:00:29 ID:41MRWBT.0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331

ブロック名の予想が一つのネタになってる説
予想通りにいくかな
#渡辺美優紀ガールズユニット オーディション
https://twitter.com/seikun0331/status/1140922559547863040?p=v

701あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:13:00 ID:41MRWBT.0
>>694
mysta @mysta_official
【不具合修正のお知らせ】
下記不具合について修正が完了致しましたことをご報告いたします。
・ご自身が投稿したイベント動画にコメントができない
・動画(アピール動画を含む)を投稿できないお手数をおかけしますが、最新版のアプリバージョン (3.8.9)へのアップデートをお願いいたします。
https://twitter.com/mysta_official/status/1140890237616324608?p=v




mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official
下記につきましては引き続き対応を進めております。
不具合修正の目処が分かり次第再度お知らせいたします。
・イベント公開待ちの動画をご自身で削除した際、再度同じイベントに参加できない
https://twitter.com/mysta_official/status/1140890238664839168?p=v

702あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:35:10 ID:41MRWBT.0
渡辺美優紀ガールズユニットオーディション @milky_mysta

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査のブロック分けが発表になりました!!
また、これより3次審査の動画投稿の募集を開始
3次審査のテーマは『歌を披露しよう』
3次審査に関する詳細はこちら
bit.ly/2XYEoqK
#渡辺美優紀
#みるきー
https://twitter.com/milky_mysta/status/1140937772280139776?p=v

703あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:37:07 ID:41MRWBT.0
渡辺美優紀ガールズユニットオーディション @milky_mysta

『第3回勝手に討論会』の配信がスタート!
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション2次審査を振り返りながら、各審査ブロックの1位になった方や、総合ランキングで上位の方々をご紹介!!
詳細はこちら
bit.ly/2MRbPdC
#mysta
#森永卓郎
#濱野智史
#高田あゆみ
#トミドコロ
pic.twitter.com/iqkfOCmi3A
https://twitter.com/milky_mysta/status/1140937763761602562?p=v

704あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:38:37 ID:oMfEmYAM0
審査員賞は46人か。
やはりビジュアル・歌・ダンススキルのある子が重点的に選ばれている感じがするね。
一次・二次も審査員賞で通過している子も複数人いるし。
審査基準のブレなさを見たら、もしかしたらみるきーサイド側の選考は
すでに始まっているのかもね。

個人的にはこのオーディション参加のなかでも屈指のダンサーさんが
一次に続いて再び審査員賞で選ばれているので内心ホッとしています。

705あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:38:51 ID:41MRWBT.0
岩本さくら @39ra_dayo
JOYSOUD直営店に限り、mystaカラオケ音源を流しながらの撮影はOKですってあったけど
カラオケ店でやっていいってことかな、、、



せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331
返信先: @39ra_dayo
JOYSOUD直営店は許可とってます!
https://twitter.com/seikun0331/status/1140940210848407554?p=v

706あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:40:56 ID:41MRWBT.0
>>705
参加者の子です


岩本さくら @ 39ra_dayo
オスカープロモーション
https://appweb2.mysta.tv/web/share?mov_uuid=7097c23859174dbb87914c3670f71a3b
https://twitter.com/39ra_dayo?p=s

707あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:42:51 ID:41MRWBT.0
>>701
mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official

先ほどの投稿に誤りがありましたので訂正いたします。
正:動画(アピール動画を含む)を投稿できない (iOSの一部)
誤:動画(アピール動画を含む)を投稿できないAndroidは引き続き対応中となります。
https://twitter.com/mysta_official/status/1140918169797722113?p=v

708あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:43:57 ID:41MRWBT.0
mysta @mysta_official

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
2次審査の結果発表!
各ブロックの栄えある第1位の方々をご紹介!
詳細はこちら
bit.ly/2ZnAojM
#mysta
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/VLxz1NR8jj
https://twitter.com/mysta_official/status/1140937198654709761?p=v

709あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 20:45:11 ID:41MRWBT.0
mysta @mysta_official

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
2次審査の【総合】応援ポイントランキングを発表!!
詳細はこちら
bit.ly/2ZnAojM
#mysta
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/p49jSnv45T
https://twitter.com/mysta_official/status/1140937202047889408?p=v

710あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 21:15:59 ID:41MRWBT.0
3次で歌審査きたね
審査員賞の扱い見たら連続で選ばれた子もいるし、色々見えてきた感じ
ずっと気にしてて、みるきーに見付かるかどうかの問題だと思ってた子の扱いを注目してたけど>>376
どうやら審査基準に対しては何の不安もなさそうだね
みるきーの理想のユニット、早くも楽しみ♪

711あっという間にみるきー推し:2019/06/18(火) 23:12:51 ID:oMfEmYAM0
歌審査できましたね。
それに加え、全身撮影、加工アプリ全面禁止
となったことは評価できますね。

ガールズユニットのメンバーに必要なスキルを試す審査課題に
なったことで、まだ注目されてない子が一気に上位に
躍り出ることもあり得ると思うので楽しみですね。

712あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 07:38:46 ID:e0ZZVK8I0
3、4次審査
予想はダンス、歌の順だと思ってたが逆だったのか?
1次の審査員賞41人、今回の2次審査の審査員賞は46人だった
これから審査員賞の比重はおそらく大きくなるだろう
1次審査員賞で今回も審査員賞は11人だったと思う

713あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 12:28:57 ID:vXwfynQI0
>>711
本来のオーディションらしくなってきたって感じですかね
これから段々と3次、4次を通じてオーディションとしての整合性やバランスを取っていくのかな
楽しみですね

714あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 12:57:32 ID:vXwfynQI0
>>712
個人的にはみるきーが最重要視してるのはダンス能力だと思ってるので
ショーケース審査にいくまでのmysta審査のふるいの最後にダンス審査を持ってきてるのでは?ないかと、、
まぁ根拠はないですし、次にダンス審査がくるともまだ決まってないですけど、、

確か1次の審査員賞、41人中4人がポイントで3次進出だったので
2次でも通過ラインに届かなかった37人の内、11人が引き続き審査員賞での通過だとすると26人が審査員賞を貰えずに入れ替えで新たに9人審査員賞ってところですかね
11人が要注目ですね

715あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:05:18 ID:vXwfynQI0
トミドコロ(バボドコロ @daitomidokoro

mystで 『第3回勝手に討論会』の配信がスタート!
# 渡辺美優紀ガールズユニットオーディション2次審査のランキングや上位の女の子たちを紹介!
さらに生電話
是非ともチェックお願いします!
詳細はこちら
bit.ly/2MRbPdC
#mysta
#森永卓郎
#濱野智史
#高田あゆみ
#トミドコロ
pic.twitter.com/emFbyIElG8
https://twitter.com/daitomidokoro/status/1140964479795990528?p=v

716あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:08:47 ID:vXwfynQI0
>>539
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac

\3次審査まとめスレッド/
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査詳細のまとめ用スレッドです
応援指南書も3次審査ver.を作成致しましたのでご活用頂ければと思います
(転載OKです )
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/GxLkJgWWgt
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140944392305295360?p=v

717あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:10:42 ID:vXwfynQI0
>>716
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac
返信先: @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査詳細ページ
#渡辺美優紀
#みるきー
https://www.mysta.tv/blog/2019/06/18/girls_audition_3/
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140946135197999104?p=v

718あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:12:15 ID:vXwfynQI0
>>717
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac
返信先: @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
2次審査審査員賞受賞者一覧(順不同)
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/RG4iHWRlmn
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140951126352654337?p=v

719あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:14:20 ID:vXwfynQI0
>>718
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac
返信先: @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査参加者一覧を作成致しました
画質が悪くなってしまう為、こちらのスレッドにブロック毎にup致します。
当アカウントの「3次審査参加者リスト」も随時更新させて頂きますので是非ご覧下さい
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/PIg4ynIdY5
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140971068892409861?p=v

720あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:16:04 ID:vXwfynQI0
>>719
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac
返信先: @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査参加者リスト①
黄ブロック/
青ブロック/
赤ブロック/
紫ブロック

#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/JFTIX4wTRT
https://pbs.twimg.com/media/D9WLgLtUEAALVOS.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9WLgm7VAAInK8j.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9WLhCEUIAA3B7H.jpg:large
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140971488083791873?p=v

721あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:18:08 ID:vXwfynQI0
>>720
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac
返信先: @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査参加者リスト②
橙ブロック/
緑ブロック/
栗ブロック/
黒ブロック

#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/AF99a9hYpm
https://pbs.twimg.com/media/D9WLtjeU4AAIlJP.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9WLt-CUwAA9Eei.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9WLudHVUAEWib3.jpg:large
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140971719378661377?p=v

722あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:19:42 ID:vXwfynQI0
>>721
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac
返信先: @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
第3回 #勝手に討論会 リンク
https://appweb2.mysta.tv/web/share?mov_uuid=08e23f6ccd5840a2876c29735ec8e33e&creative=2019-0618-2218
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140972136120500224?p=v

723あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:33:49 ID:vXwfynQI0
>>535
渡辺美優紀ガールズユニットオー ディション 3次審査
https://www.mysta.tv/blog/2019/06/18/girls_audition_3/
https://www.mysta.tv/wp-content/uploads/2019/06/milky_ad3_lp.png

ブロック分け

渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査のブロック分けは以下URLよりご確認ください ↓↓
https://bit.ly/2MTzRVj

イベント概要

”みるきー”こと渡辺美優紀さんがプロデュース&加入する期間限定のガールズユニットオーディション3次審査となります。

テーマは「歌を披露しよう 」

各ブロックごとの参加人数に対し、応援ランキング上位半数と審査員賞で選ばれた方までが4次審査へ進出して頂きます。

イベントはこちら

https://bit.ly/2I0jsZu

3次審査スケジュール

・2019年6月18日(火)20:00〜動画投稿募集開始
・2019年6月25日(火)12:30〜2019年7月2日(火)23:59 オーディション3次審査
・2019年7月9日(火) オーディション3次審査の結果発表
(応援ポイント合格者+審査員賞)

参加条件

・「渡辺美優紀ガールズユニットオーディション2次審査」での各ブロック内ランキング上位半数、または審査員賞を獲得した方のみご参加いただけます。

・オーディションサイトに記載しております、ご自身の名前があるブロックのイベントにご参加いただけますようお願いいたします。

キャスト特典

・イベント終了時点で各ブロックの応援ランキング上位半数と審査員賞で選ばれた方は4次審査に進めます。
(応援ランキング例)
ブロック参加人数50人⇒上位25位までが4次審査へ
ブロック参加人数45人⇒上位23位までが4次審査へ

・各ブロック1位、または総合ポイントの上位は「勝手に討論会」の番組内で紹介されます。
また、mysta公式Twitterでもオーディション結果として露出され、注目されます。

・審査員賞の発表は7/9を予定しております
※予告なく紹介内容が変更になる場合があります。 あらかじめご了承ください。

投稿内容

mystaアプリのカラオケ音源を使用した歌唱動画

投稿ルール

・必ずmystaアプリのカラオケ音源を使用してください
・mystaアプリに搭載されている曲であれば、曲は何でもOKです
・フルコーラスを歌って下さい。
楽曲をご自身で短縮したり改編はご遠慮下さい
・必ず全身を映した状態で歌唱動画を撮影してください
・顔や体の形を変える加工やフィルタの使用は全面的に禁止となります
mystaカメラ機能や端末の純正カメラをお使いください
・動画の編集におけるテロップや効果音の挿入、繋ぎ合わせなどの加工は問題ございません
・テロップ挿入において楽曲名はOKですが、歌詞テロップはNGとなります
・ご自身の顔がしっかり映られている動画のみとなります。
・お友達などご本人以外の方が出演されている動画は基本NGとなります (ペットは可)
・フォトムービー、スライドショー、写真のみでの動画投稿はNGとなります
(動画内に一部写真を入れ込む事は可)
・JOYSOUD直営店に限り、mystaカラオケ音源を流しながらの撮影はOKです
・動画の撮影においてスマートフォン以外のマイク機能を使用した歌唱動画はNGです

上記、投稿ルールに沿わない動画は非公開からの撮り直し、または差し戻しとなります

注意事項

※本イベントはボーナスポイントの対象外となります
※本イベントはご自身でご自身の動画を応援する事が出来ません
※動画で使用する音源は権利者の許可を得ていない場合、権利者本人から申告があった場合、音声が消音となります
※mystaアプリのカラオケ音源以外のものを使用したカラオケ動画は取り直し、または非公開となります
※カラオケ店での撮影はJOYSOUND直営店のみとなり、下記に記載の店舗以外はNGとなります
https://shop.joysound.com/area/
※カラオケ店での撮影は通常NGとなります。
今回特別な許可を得ております
※撮影/オーディションについて店舗従業員への問い合わせはお控えください
※横向きで撮影、入稿された動画はNGとなります
※本イベントは2次審査を通過いただいた方のみご参加いただけます
※イベント期間中の辞退は出来ません
※本イベントは、mysta株式会社と株式会社roundcellが主催するものであり、Apple Inc.、アップルジャパン合同会社、Google LLCによるものではありません
※不正ギフトなどが発覚した際には、イベント終了後にポイントの更新を行う場合がございます
あらかじめご了承ください
※コンテスト参加要領または利用規約への違反などによりコンテスト参加資格を喪失した場合、オーディションを辞退していただく場 合がございます。
あらかじめご了承ください

724あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:36:43 ID:vXwfynQI0
>>533

>>708-709



725あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:38:28 ID:vXwfynQI0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331

バグ修正してるので、アプリのアップデートお願いします!
#mysta
#マイスタ
pic.twitter.com/lVlxAPne0K
https://twitter.com/seikun0331/status/1140969534167248896?p=v

726あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:40:23 ID:vXwfynQI0
一問一答等

727あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:41:57 ID:vXwfynQI0
wakabo@渡辺美優紀ガールズユニット3次審査 @Kabo__s
@seikun0331
リプ失礼します。スマートフォン以外のマイク機能を使用したらいけないということは、
JOYSOUNDのカラオケ店に行っても設置されてるマイクに声を通して撮った動画は禁止ということであっていますでしょうか?
カラオケ店に行って音源を流しながら生声で歌った動画ということですよね?
pic.twitter.com/oezQuWmX2j
https://twitter.com/Kabo__s/status/1141033915190112257?p=v



せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331
返信先: @Kabo__s
はい!
そうなります
https://twitter.com/seikun0331/status/1141034076238839808?p=v

728あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:43:32 ID:vXwfynQI0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331
返信先: @kaedchoco

マイク自体がNGです
スマホのマイクだったらいいのですが、カラオケのマイクはエコーとかがかかっちゃって、使ってる人と使わない人で差が出てしまう 可能性があるという事で…
ややこしくてすいません…
https://twitter.com/seikun0331/status/1141004709479628800?p=v

729あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 13:45:27 ID:vXwfynQI0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331
3次のご質問に関しまして、
LINEやTwitterにてご質問頂いてますが、個別に回答すると回答した人に有利になるとご指摘頂いたため、本日質問に対して応募者向けに全体周知させていただきます
多くのお問い合わせはイベント内容に記載の内容ですので、まずはそちらをご覧頂ければと思います
https://twitter.com/seikun0331/status/1141170283589406720?p=v



せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331
返信先: @seikun0331
カラオケの声量に関しては、弊社内の検証ですと、カラオケ音量を下げて、通常の歌を歌う声量で歌えば声は拾えるという検証結果ですが、そのあたりの対策も含め、本日全体周知させていただきますので、お待ちください
https://twitter.com/seikun0331/status/1141170642483499008?p=v

730あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 15:50:53 ID:e0ZZVK8I0
>>714
「26人が審査員賞を貰えず」
6人が動画アップしないで辞退で、残り20人が脱落という感じだと思います

ちなみに連続審査員賞の11人は
青G、ぱんなちゃん、みはるまる
紫G、YURI
緑G、ひかる、さくりゃぎ、とわティーン、りょんちゃん
栗G、高橋彩花、Natsuki
黒G、あしゅり、蒼惟

731あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:08:32 ID:vXwfynQI0
>>730
なるほど、、そういう内訳なんですね
ありがとうございます
やっぱり、その11人は要注目ですね

732あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:10:46 ID:vXwfynQI0
高田あゆみ @takadaayube

『第3回勝手に討論会』 の配信がスタートしました ^_^
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
オーディションがどんどん盛り上がっていくと同時にどんどん自由化してきた討論会笑
是非ご覧ください ↓
bit.ly/2MRbPdC
#mysta
#森永卓郎
#濱野智史
#高田あゆみ
#トミドコロ
pic.twitter.com/hVl3L3zToy
https://twitter.com/takadaayube/status/1141233091513483264?p=v

733あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:18:20 ID:vXwfynQI0
おもちゅこと千葉思佳ちゃん、動画でずっと自分の事"わし"?って言ってるように聞こえてたんだけど、"わたし"が訛ってというか"あたし"を"あっし"って言ってるように聞こえる子もたまにいるし、そんな感じで早口で短縮化されてんのかな?と思ってたけど
ちゃんと"わし"なんだね(笑)




おもちゅ @omochu_15
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査のスケジュールになります
わしは『栗』ブロックになりました
6/25 (火) ~1週間
よろしくおねがいします
それまではわしがレベル上げ用に投稿してある動画にチアチアしてレベル上げをしといてくれたら助かりましゅ
pic.twitter.com/7MGox76gbn
https://twitter.com/omochu_15/status/1140970406708297728?p=v

734あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:24:06 ID:vXwfynQI0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

恒例の3次審査のブロックごとのデータです。
ご参考にどうぞ!
【黄、青、赤、紫ブロック】
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/KOESRDKExr
https://pbs.twimg.com/media/D9aWFSsU8AAJObK.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9aWFSvUcAA-BrH.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9aWFStU8AA_hBl.jpg:large
https://twitter.com/momo_mysta/status/1141264581819396096?p=v

735あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:25:40 ID:vXwfynQI0
>>734
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta
返信先: @momo_mysta

3次審査のブロックごとのデータです。
ご参考にどう ぞ!
【橙、緑、栗、黒ブロック】
#渡辺美優紀ガー ルズユニットオーディション
pic.twitter.com/DjdWDFVpDZ
https://pbs.twimg.com/media/D9aWF_sVAAAaRGh.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9aWGALUwAAeFcc.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9aWGA0UIAA8LxU.jpg:large
https://twitter.com/momo_mysta/status/1141264593303400448?p=v

736あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:26:55 ID:vXwfynQI0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

2連続審査員賞を獲った猛者一覧です
11名いらっ しゃいます!
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/KnS665nBEh
https://twitter.com/momo_mysta/status/1141264886573359104?p=v

737あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:28:29 ID:vXwfynQI0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

各ブロック全員参加した場合の2次審査のポイントでのボーダーです。
最低でもこのラインを超えなけれ ばなりません!
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
pic.twitter.com/p4vpJdIk5J
https://twitter.com/momo_mysta/status/1141265201410428928/photo/1

738あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 19:29:34 ID:vXwfynQI0
もも岩崎桃果(渡辺美優紀ガールズユニットオーディショ ン) @momo_mysta

1次審査から2次審査への伸び率と同じと考えた場合、3次審査での平均獲得ポイントは22万を超えそう です。。。
※このデータはあくまで予測です
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
#表の人
pic.twitter.com/azxIB2nc6v
https://twitter.com/momo_mysta/status/1141265772573913093?p=v

739あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 20:41:15 ID:M3lOr/IQ0
>>733
おもちゅは中国生まれらしいから
ダニエルカールみたいに最初に覚えた日本語が方言だったのかな

740あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 23:58:39 ID:vXwfynQI0
>>739
おもちゅちゃんは中国生まれの中国とのハーフですね
"わし"呼びはさておき、中国語が堪能というところや北京でライブやイベントをするのが夢みたいなところとか、、
パフォーマンス面は別にして、おもちゅちゃんは、これからのみるきーの海外での活動に戦力になるんじゃないかと思ったりしてて、結構ガールズユニットのメンバー候補として有力視してます
みるきーもweiboで中国のファン向けに自身の活動の告知したりしてますしね

741あっという間にみるきー推し:2019/06/19(水) 23:59:53 ID:vXwfynQI0
mysta @mysta_official
【不具合修正のお知らせ】
下記不具合について修正が完了致しましたことをご報告いたします。
・イベ ント公開待ちの動画をご自身で削除した際、再度同じイベントに参加できない(iOS,Android)
アプリのアップデートは不要となります。
https://twitter.com/mysta_official/status/1141285482875125760?p=v



mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official
下記につきましては引き続き対応を進めております。
・動画(アピール動画を含む)を投稿できない(Android)
不具合修正の目処が分かり次第再度お知らせいたします。
https://twitter.com/mysta_official/status/1141285483877560320?p=v

742あっという間にみるきー推し:2019/06/20(木) 12:35:22 ID:bcVABJs20
weiboとのつながりという強力な武器を利用しない手はないと思ってたからうまく活用できるといいのにね

743あっという間にみるきー推し:2019/06/20(木) 23:23:43 ID:xpd2zAqE0
連続審査員賞の11人を見直した
これに2次の審査員賞の残り35人を加えると求めるものが多少わかるかもしれない
それと実際はmysta賞をもらった人も合わせた争いだが

ビジュアル重視(可愛い系、美人系、+skillがあればさらに良い)
青G、ぱんなちゃん
紫G、YURI
緑G、ひかる、さくりゃぎ、りょんちゃん
栗G、Natsuki

若さ重視(たぶん年が若い娘に注目はしていると思う)
緑G、とわティーン(年齢は不明だがJCくらいか?)
黒G、あしゅり(13)

skill重視(skill重視は多くはないと思う)
黒G、蒼惟

その他(考え方とか、もともと1、2次審査はそういうものを見ていたはずだ)
青G、みはるまる
栗G、高橋彩花

744あっという間にみるきー推し:2019/06/20(木) 23:48:00 ID:MeyRH/gc0
>>742
そうですね、おもちゅちゃんの応募の動機がみるきーが北京で生誕イベントやった事やweiboとの関わりとか知って応募してきてるのなら、そっち方面での目的や目標とかは合致するって感じですかね
おもちゅちゃんはオーディション当初から中国語を話せる事とか全面的にアピールしてきてますしね、、

745あっという間にみるきー推し:2019/06/20(木) 23:49:14 ID:MeyRH/gc0
>>743
興味深いですね

746あっという間にみるきー推し:2019/06/20(木) 23:50:29 ID:MeyRH/gc0
mysta @mysta_official

【不具合に対する補填のお知らせ】
いつもmystaをご利用いただきまして、ありがとうございます。
先日お知らせしておりました下記不具合に対する補填を実施いたします。
詳細については、アプリ内のお知らせをご確認ください。
【不具合】
・ご自身が投稿したイベント動画にコメントができない
https://twitter.com/mysta_official/status/1141654803174449152?p=v

747あっという間にみるきー推し:2019/06/20(木) 23:51:34 ID:MeyRH/gc0
>>746
mysta @mysta_official
返信先: @mysta_official

不具合によりご迷惑をおかけした皆様へ、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともmystaをよろしくお願い致します。
mysta チーム
https://twitter.com/mysta_official/status/1141654858287550464?p=v

748あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 10:53:04 ID:1r3ZrMSc0
>>674
※※@
3次審査[栗ブロック]深山奈優(みやまなゆ)さんの応援アカウントです!
栗ブロックのついでに、3次審査 全ブロックの2次審査ランキングをまとめてみましたのでご自由にご覧下さい!
#深山奈優
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
※※
pic.twitter.com/7QQunN9H09
https://pbs.twimg.com/media/D9f7AK1UwAACxOY.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9f7AqIUEAEAlbU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9f7BKyVUAAcMto.jpg:large

749あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 10:54:59 ID:1r3ZrMSc0
>>748
※※@
返信先: @※※
続きです!
pic.twitter.com/BIcxOLn5IR
https://pbs.twimg.com/media/D9f7_UbUEAA8Ltw.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9f7_64UwAEQTd6.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D9f8A7LUwAAeYL8.jpg:large

750あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 10:57:03 ID:1r3ZrMSc0
深山奈優ちゃんの応援者の方、またまとめてくれてるね
ありがとう

751あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 10:58:57 ID:1r3ZrMSc0
おもちゅ @omochu_15
今日で21さいになりました(*����* )
21さいはみなさんにまた会えるようにがんばります
21さいの わしもよろしくね◎
pic.twitter.com/khLbb2f2xO
https://pbs.twimg.com/media/D9g2o2QU4AEgwTE.jpg:large
https://twitter.com/omochu_15/status/1141722589783400449?p=v





せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331
返信先: @omochu_15
21歳おめでとうございます!
僕の部下と同じ誕生日でした(笑)
https://twitter.com/seikun0331/status/1141723981545795586?p=v

752あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 11:01:51 ID:1r3ZrMSc0
>>723
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査の動画撮影について、公式LINE@にてご案内があったのでまとめてみました
それに伴い、リンク先の投稿ルールも更新されていますのでご確認ください
https://www.mysta.tv/blog/2019/06/18/girls_audition_3/
pic.twitter.com/0XljFj2eOq
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1141855588311154688?p=v

753あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 11:12:26 ID:1r3ZrMSc0
>>752
更新箇所

https://www.mysta.tv/blog/2019/06/18/girls_audition_3/

投稿ルール

・必ずmystaアプリのカラオケ音源を使用してください。
・mystaアプリに搭載されている曲であれば、曲は何でもOKです。
・フルコーラスを歌って下さい。
楽曲をご自身で短縮したり改編はご遠慮下さい。
・必ず全身を映した状態で歌唱動画を撮影してください。
・顔や体の形を変える加工やフィルタの使用は全面的に禁止となります。
mystaカメラ機能や端末の純正カメラをお使いください。
・動画の編集におけるテロップや効果音の挿入、繋ぎ合わせなどの加工は問題ございません。
・テロップ挿入において楽曲名はOKですが、歌詞テロップはNGとなります。
・ご自身の顔がしっかり映られている動画のみとなります。
・お友達などご本人以外の方が出演されている動画は基本NGとなります。(ペットは可)
・フォトムービー、スライドショー、写真のみでの動画投稿はNGとなります。
(動画内に一部写真を入れ込む事は可)
・JOYSOUD直営店に限り、mystaカラオケ音源を流しながらの撮影はOKです。
・動画の撮影においてスマートフォン以外のマイク機能を使用した歌唱動画はNGです。

ー以下、更新追加部分ー

(カラオケ店に設置されているマイクの使用はNGですが、電源がOFFの場合はOK。
スマホのイヤホンに付いているエコー機能のないマイクの使用はOK。
おもちゃマイクやマイクに見立てた物を持つのはOK。)
・全身を映そうとして声が入りにくい場合に限り、自己紹介+曲紹介は全身で撮影し、歌唱は手持ちで撮影する事もOK。
(全身が映っていない場合はNG)
・全身は必ず足首まで映るような動画でお願いします。

上記、投稿ルールに沿わない動画は非公開からの撮り直し、または差し戻しとなります。

754あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 11:35:56 ID:pUeRc0dQ0
mystaの人がどんなルールを設けても構わないが、
ルールを決めて書くより、どうやって撮ればいいのかの成功例を載せた方がみんな迷わずに済みそう

例えば、スマホをどう置いて、何メートルくらい離れれば全身が入って、
そこでスマホの音量をどうするとか、外部の音を遮断できるところがいいとか

755あっという間にみるきー推し:2019/06/21(金) 20:11:40 ID:1r3ZrMSc0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331

本日、アップデートされましたので、最新バージョンにアップデートお願いします
pic.twitter.com/CvgS3xZYwY
https://twitter.com/seikun0331/status/1141943429124874240?p=v

756あっという間にみるきー推し:2019/06/23(日) 09:37:56 ID:zPwDSpQw0
火曜まではあまり話題もない期間なので、資料的なこと
今回のmystaの区分けで2次審査ポイントの最低点と22名の合格予想の境界ポイント
(黄)85000/142000
(青)84000/138000
(赤)83000/133000
(紫)83000/128000
(橙)83000/131000
(緑)82000/129000
(栗)81000/143000
(黒)81000/137000
区分けはランダムなんだろうが、多少の平均化は考慮されているかもしれない

757あっという間にみるきー推し:2019/06/23(日) 18:31:41 ID:i4x2gVoU0
キレイに分散したね

758あっという間にみるきー推し:2019/06/24(月) 14:57:15 ID:LF0ntzUM0
いよいよ明日から3次審査ですね
今回は歌審査、
参加者のみなさんはギリギリまで試行錯誤して撮り直したり頑張ってるみたいですね
運営さんも深夜、早朝対応大変だと思いますが頑張ってください

759あっという間にみるきー推し:2019/06/24(月) 14:58:29 ID:LF0ntzUM0
せーくん@mystaマーケティング部長♂ @seikun0331

ちなみに2次審査は約600人中、300人以上が月曜21時以降の投稿でした
3次審査も深夜&早朝対応覚悟しておきますので、皆様ご安心を!!
皆が頑張ってるから俺等も頑張れる!!
#渡辺美優紀ガールズユニット オーディション
https://twitter.com/seikun0331/status/1142837160191463424?p=v

760あっという間にみるきー推し:2019/06/24(月) 15:00:34 ID:LF0ntzUM0
>>759
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac

#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
いよいよ3次審査が明日12:30〜開始になります!
運営さんも対応を夜遅くまでして下さっているようです
スタートダッシュが重要なオーディション形式です
審査開始に間に合うようにお早めに動画投稿を完了させましょう
https://twitter.com/seikun0331/status/1142837160191463424

https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1142968018890194944?p=v

761あっという間にみるきー推し:2019/06/24(月) 17:49:37 ID:LF0ntzUM0
mysta @mysta_official

【第3回】
お城キャンペーンがスタート!
好評につき第3回お城キャンペーンがスタート
今回は期間中にお城ギフトでキャストを応援した方、抽選で3名様に100,000フリーコインをプレゼント
推しのイベント動画にお城を建てよう
bit.ly/2Kz4jC2
pic.twitter.com/4cr31n7WgG
https://twitter.com/mysta_official/status/1143036027747164165?p=v

762あっという間にみるきー推し:2019/06/24(月) 17:51:32 ID:LF0ntzUM0
3次審査に合わせるようにまたまたお城キャンペーンが、、

763あっという間にみるきー推し:2019/06/24(月) 20:21:01 ID:B0Z7GNwQ0
3次審査までまだ時間があるので、合格人数を予想してみると
2次審査の合格者は347人だった
3次審査の合格者は、mysta賞170人と少しで、それに審査員賞を加えると220~230人くらいか?

そうすると4次審査の合格(選考イベント参加)は、人数制限がないなら
mysta賞(1/2合格なら)110人に審査員賞を加えると150人くらいになってしまう
人数制限があるなら100人かそれ以下に絞るかもしれない

764あっという間にみるきー推し:2019/06/25(火) 00:32:33 ID:pYd9Y1A20
日付が変わったので、いよいよ今日から三次審査ですね。
ツイッターで少し探ってみたら、皆さん動画撮るのに
けっこう苦戦されているようですね。
応援している者としては楽しみな審査課題なのですが、
参加者さんにとってはなかなかハードみたいですね。
改めて、このオーディションに参加された方の勇気を
リスペクトしたいですね。

765あっという間にみるきー推し:2019/06/25(火) 11:01:11 ID:d8UbuWa.0
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac

#本日のみるきー情報
2019/6/25(火) ③
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
3次審査開始
本日の12:30〜 3次審査スタート
オーディションもいよいよ中盤ですね
当アカウントでは「3次審査参加 者リスト」を作成しております
是非ご覧下さい
#渡辺美優紀
#みるきー
pic.twitter.com/a2okBwDHjL
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1143285438028963840?p=v

766あっという間にみるきー推し:2019/06/25(火) 11:11:20 ID:d8UbuWa.0
いよいよ後、約1時間半で戦闘開始だね

>>763
100人~150人前後でショーケース審査とかするなら48グループの合同コン並みの規模になりそうですね

>>764
歌審査という事で参加者のスキル的なものが見れるのが楽しみですね
今日の12:30からは応援者にとってハードな日常が始まります

767あっという間にみるきー推し:2019/06/25(火) 13:09:56 ID:pYd9Y1A20
なーみ辞退ですか…残念ですね。

768あっという間にみるきー推し:2019/06/25(火) 17:51:59 ID:d8UbuWa.0
>>716
渡辺美優紀応援アカウント @Milkyfans_ac

\3次審査開催中!!/
#渡辺美優紀ガールズユニットオーディション
テーマ「歌を披露しよう!」
期間6/25(火)12:30〜7/2(火)23:59 結果発表7/9(火)
3次審査まで駒を進めた強者の方々が作った動画は見応えアリ!!ですね
mystaからの応援の仕方は引用RT をご確認下さい
https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1140944392305295360

https://twitter.com/Milkyfans_ac/status/1143363738415689728?p=v

769あっという間にみるきー推し:2019/06/25(火) 17:53:17 ID:d8UbuWa.0
>>767
なーみ、、辞退しちゃったね、、




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板