レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PIP応援スレ2テクチャ
-
○ PIP(ピーアイピー/正式名称:Platonics Idol Platform)とは
批評家・社会学者の濱野智史が2014年6月15日に初お披露目したアイドルグループプロジェクトです。
「アイドルをつくるアイドル」をコンセプトに、多様なアイドルが生まれ育まれる「プラットフォーム」
を目指します!(公式サイトより)
○関連サイト
・PIP公式サイト
ttp://platonics.jp/
・PIP: Platonics Idol Platform オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/pip-official
・濱野智史@PIP総合プロデューサー(@hamano_satoshi) - 最新情報、イベント告知など。
ttps://twitter.com/hamano_satoshi
・PIPメール - メンバーが書くメールマガジン。
ttps://book.mynavi.jp/pip_regist/
・PIP(Platonics Idol Platform)まとめさとし
ttp://blog.livedoor.jp/pipmatome/
・PIPペディア
ttp://pippedia.com/index.php
-
濱野舞衣香
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKyfiRCMAEd-Pi.png
小室志織
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKyihSCUAA4IRp.png
羽月あずさ
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKymO7CAAA08NY.png
福田蘭奈
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKyq9NCEAACCXy.png
御坂ゆき乃
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKythPCQAAnwoX.png
高城桃花
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKyxhaCUAEuEQq.png
石川野乃花
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKy-9DCAAEW7Ue.png
端野由佳
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzFdCCAAA0tvY.png
小林希望
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzI0kCYAAZZ53.png
森崎恵
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzLdbCIAENPN9.png
工藤千里
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzOrtCMAA5B06.png
豊栄真紀
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzRNrCMAA03XM.png
澤村まどか
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzTWBCUAAbnJt.png
橋田唯
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzVfECYAEmPtx.png
栗城セナ
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzdIpCUAErZlh.png
鈴木伶奈
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzf_rCAAANjqZ.png
北川萌恵
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzjHzCAAAw7qZ.png
空井美友
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKztNtCcAAWVam.png
長瀬綾香
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKzz0GCIAAKm0i.png
山下緑
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKz3zJCIAA3jPf.png
牛島千尋
ttp://pbs.twimg.com/media/BqKz6qKCcAAYAQy.png
柚木萌花
ttp://pbs.twimg.com/media/BqK_KGpCAAEw6N5.png
-
○どこに行けば会えるの?
東急銀座二丁目ビル2F(通称:会議室)で、ほぼ毎週末無銭で定期公演を行っています。
住所:東京都中央区銀座2-15-2
定期公演はイベント管理サービスPeatixで予約できます。
後方立見なら当日入場も可能です。
ttp://peatix.com/
Peatixでの定期公演の入場予約は、通常その週の金曜22時にプロデューサーのツイッター
で予約開始が告知されます。
ttps://twitter.com/hamano_satoshi
-
前田 千尋(PIP-KYOTO)
ttp://platonics.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/08/maeda-chihiro-225x300.jpg
-
ここの書き込み内容が、あまりにもアレで、繋がりが強いまとめさとしを終了させた件。
-
おしゃれ番長はのんたんな気がする。
まきちゅんがブログにあげてたのとか、すごくいいなあ。引きで撮ったストスナっぽい。
ぶりっぶりに可愛いのより、ちょっぴり清楚だったり、ストリート系も似合う幅広そうなルックス。
聴いてる音楽も幅広そうだね。
まあ、装いってジャンルあるし、各々の好みだけど(笑)
-
まとめさとしってやっぱ終了しちゃったの?
書いてる本人がPIP飽きちゃってほかに行っちゃったせいかと思ってたけどここのスレのせいなん?
-
おしゃれ番長はたかりんさんやろ
-
私服イベント、おもしろいと思うけど。新規むけというより既存むけ、だよね。
大きな企画として、他のアイドルさんや企業方を巻き込んでやったら、すごくよさそう。
ヲタじゃない人とかも関心持ってもらえそうだし。その為にはパフォーマンスが(略)
ゆるイベントもいいけど、定期公演の数減らしてでもパフォーマンス向上させる為の時間等にあてて欲しいような気もする。
学際に参加するならなおさら。
-
ナイスユースト、でした!
-
ファッションに関することだからかなあ、ヲタじゃない女の子も楽しめたそうです。
のんたんが選ばれて「ヲタの人を見直した」とも…はは。
まいちのも、評判よかったです。
ゆいたんは、おしゃれうんぬんはおいておいて、とにかくかわいいのでずるい、と(笑)
ぴょんちゃんは、無難にかわいいコーデなのになんで触覚なの?もったいない。だそうです。おすすめの
アレンジを説明されたが、よくわからなかった(汗)
-
あずにゃんは別枠で、優勝、だそうです。同意。
-
森崎さんの評価はどうでした??
-
森崎さん。トークがおもしろいと!
ワンピじゃなくてトップスがあのデザインのブラウスで、ボトムはレースのショーパンだと、
なおよかったかも、だそうです。
ショーパン→ http://www.st-image.com/item/detail/45001-1060154106/
こんなのだそうです。
あ、あと、リボンは白とか青系とか、いっそ無しで編みを活かすと素敵かも、と。
-
公演について。無音のことを不思議がってました。事情を説明したら
「なんだコピーか」と興味が薄れたようで。
カバーしてる曲を教えたら「なんか原曲アイドルのイメージにのっかってるみたいで、ちょっと…」と
なかなかに手厳しくて。カバーというなら、いっそ男性アーティストとかバンドのをやればいいのにと。
-
深夜の濱野とヲタのやり合いわろた
-
私服投票用画像のぴょんちゃんが嵐のニノにみえる。
濱野P…ちゃんとかわいくとってあげて…。
はむちゃんもドンと、真正面って。あれは本人がポーズとらなかったというのもあるのかな。
その素直さも魅力かもしれんが。
私服公演って楽しかったけど、現状だとメンバーの家の経済状態みたいなのが出なくもないので、なんか複雑。
-
私服の経済感は同感。
無理して買ってないかも心配だね。
はむちゃんとぴょんちゃんははまのんがとった写真、いつも写りがあまりよくないこと多いんだけど、そこが初々しくて好きだー。
ネットでしか見たことない人、本物はもっとかわいいから現場見に行ってあげて。
-
接触って、ヲタにしてみればありがたいことなんだろうけど
ヲタじゃない人からすれば"安い"行為にみえるんだろうね。
女子が「キモイ」というのは、ヲタだけをさすわけじゃなくて、接触行為が平気である
アイドルに対してもみたいな。
それなりのパフォーマンスも出来てないのに、妙に人気があるのってなんかいやらしいってさ。
学際ゲスト、チャンスではあるけれど、ちょっと怖いな。
-
空井さんの私服、はおりものの黒はあれだったけど、それ以外は量産型女子大生
だったよ。認知とかされたくないので、ここにかいちゃうけど.
空井さんはかなり細いので、黒を着ると印象が重くなるのであんまり使わないほうがよいかも。
ところでちーねぇって、きりっとした美人だね。ロリコンさんには見向きされないかもだけど
かっこいい系エレガント系、表情次第で着こなしそう。
-
ツイッターのヲタへの返し読んでるとうちのPはさすがって思うわ。飲んだくれだけどw器が違う
-
http://stat.ameba.jp/user_images/20140908/23/pip-official/25/d7/j/o0480064013060836647.jpg
-
ホラー
-
はまのんとヲタのやり取りの素朴な疑問点は「今PIPはその段階にあるの?」ってとこ(´・ω・`)
-
のんたん交信中
-
ハピネス!
-
絶対に近付いてはいけないアイドル
-
淳のアイドルと共演か
-
罵っていいアイドルだっけ
-
罵られたい派だから俺には合わんな
-
PIPメールこなくなりました?(笑)
アイドルのキャリア、スペック高い男性と結婚というのもそのひとつだよね
そして相手はヲタじゃないよねと言われ、「あ、うん…」と答えたスーパームーンの日。
-
まとめさとし復活?!イヤッホー!
あとでできたPIPおまとめブログも面白いんだけど、取り上げられるメンバーが偏り過ぎるのが難。
ファンが作ってるんだろうから推しに偏るのは仕方ないのはわかるんだけど
-
人間に戻りそうになるにゃんあずすき
-
ばぶぅチャンピオンシップはよ
-
まとめさとし、記念すべき赤坂BLITZ出演のまとめがなかったのが残念。
今から拾うのは大変かね。
-
ヴァンパイアってタレ派なのか?塩派なのか?
-
設定めんどくさいよ設定
-
ヴァンパイアのタレにニンニク入れたら死んじゃうんかな
-
オリジナル曲、「選抜」ではなく、2グループにわけるのはどうですかね?
その曲のポテンシャルにもよるかと思いますが、
王道verとアコースティックverとか。そうすれば、各々の個性にあわせて振れるし、
1曲で2度おいしいし、みんな輝ける。なんて思うんですけど。
グループ同士で曲のパフォーマンスを良くしようと競い合えるし。
-
グループ分け賛成。
まだ選抜とアンダーに分けるのは勿体無いというか、その稼ぎ方では喰えるグループにならない気がする。
3グループでもいいよね。
お披露目班とは別でいいから。
ファン層も幅広くなって、グループ同士競争するから切磋琢磨出来ると思う。
-
本物のもかろん!
-
タートルトークいいよね
-
ビッグバンドビートが一番おもろい
-
私たかりんとディズニー行きたい
-
PIPで目立っているメンって、なんというか既存感あるんだよね。
その既存感て、時期が良ければポストにハマれるしというメリットもありで悪いことじゃない。
ドルヲタ増えると未婚率増えそう、否、未婚の人が増えてドルヲタ化してるのか
卵が先か鶏が先か。
友達としてはありだけど、彼氏や結婚相手はドルヲタじゃない人がいいと言われ
ハートブレイク。
あずにゃん、かわい。
-
Pは指原好きね
-
変態の握手レポやばい
-
不審者と化した変態
-
ドームの横は病院だったはず
-
何も考えてないヲタばかり
-
たかりんさんとラーメンを食べながら
PIPについて語るイベント、二郎新橋店で開催中〜
-
>>50
ヲタが何を考えろと
-
半分マン!
-
半分マン霊能者の所持ってったら割とそれっぽいこと言われそう
-
たかりんさんが静かな夜だな。
-
元メンの人も急に静かになったな
-
二人とも素早いレスポンス!
-
ザキヤマさん気持ち悪いよ
-
PIPには現状、中性的なコっていないですよね。
-
みゆうェ
-
紛らわしい名前あるある
-
受験組が選抜から外れていて、心からよかったと思います。
受験する以上、きちんと合格して欲しい。浪人してまで、PIP活動と受験というのは
相当に厳しいでしょうから。
こんな時こそ『逆転力』ですかね(笑)
優先順位を絶えず組み換え、機を逃さない。あると思います。
-
離れたところから解釈すると「選抜」というのはドラマであり、メンにもファンにも
刺激であり、ドラマティックでもりあがるよね。
と、微苦笑まじりで意見され、ああ…と納得もしました。
色んなものに酔えるのがヲタなんですねえ(苦笑)
-
「神」とか「死」とか、簡単に使うのもそうゆうことでしょ。
言い返せません。
-
ただ、澤村まどかちゃんは高3だからやむなしにしても、瑞野由佳ちゃんはまだ高2だから、逆に今選抜入らなきゃ一年半以上もアンダーってことだよね?
ならなおさら今回は選抜入れてあげて、来年からは一旦交代とかでもよかったんじゃないのかな、とは思う。
全体曲もセンターに近いポジ多かったし、絶対に入ると思ってたよ。
-
俺もはむぴょん外れたのが超意外でショック。
あの2人はPIPの中でも伸びしろある方だと思うんだけどな。
まあでも、学業優先しながらでも、機会があればアンダーとしてどんどん出て頑張って欲しいな。
学業優先してもアイドル活動成功させられるパフォーマンスをこれからも魅せて欲しい。
-
小林とかいうゆいたんガチ恋オタのコメントが面白いと全世界で話題に
-
Twitterでもここでも、選抜はずされた瑞野・澤村が異常に惜しまれてるのが単純にスゲエと思った。
推してる子は選抜入ってるのになんかモヤモヤしてるのは俺だけじゃないんだなw
-
せやで
たかりんさんなんて泣いてもうたんやで
それくらい熱くなきゃドルヲタとして認められへんのやで
-
はむぴょんは確かに最近急成長してると思うけど、最初の頃の地味な印象が残ってるんじゃないかと。
-
女の尻(胸でも脚でも可)ばっかりおっかけてじゃあ、残念すぎる。
推し事だけじゃなくて、ヲタ自身がお仕事もろもろ人生充実させて、メンの誇りになってほしい。
ファンってありがたいけど、そうじゃなきゃ、単なる金づるにしかみえなくなるでしょ。
「お客様」に対して、アイドルちゃんが心地よく対応するのって当然と言えば当然。
推すことも社会貢献のひとつだと思うけど、もっとさ(笑)
-
子供に対しては「怒る」じゃなくて「叱る」で。
-
はむぴょんが、なぜ選抜入れなかったか教えてやろう
チェキの売上が少ないからだ
分かったら、とっととカネつぎ込め!!!!
-
プロデュースしている側が「これはガチです」と言ってしまう野暮さ。はあ。
野暮=熱い ではないと思うー。
はむぴょんは、なんというか「名脇役」という印象。選抜外を惜しまれてる現状は
むしろおいしいですよね。
-
ガチの押し売りか
-
ダンスもまともに魅せられないような集団が一丁前に選抜笑
どう考えても早すぎる
PIPは非常に閉鎖的で非効率的な妄想集団と理解した
-
PIPがそこらの地下アイドルと何が違うのか誰でもいいから説明してみろ
-
いや、変わらんでしょw
正直、オリジナル出るまで様子見してたんだけどガッカリだ。
俺、赤坂とAOしか行ったことないんだけど、
ぶっちゃけ、もかろんとゆかるんがWセンターだと思ってた。
この2人は動きがなかなかいいな、と。
あとゆいたんだったかな?
せっかくのオリジナルなんだから、現在までのチェキ売上じゃなくて
まずは客観的にパフォーマンス力ある子は出した方がよかったんじゃないのかね。
オリジナルになってせっかくネットで流せるようになるのに、ボロボロなの流して
「これが選抜メンバー」って。
しかもこれからは金とるわけでしょ?
金取れるようなパフォーマンスできるのか?
既存ファンは推しが見られれば金払って行くかもしれないけどさ。
PIPのレベルが低く見られて客ますますこないんじゃね?
-
はむぴょん名脇役同感!
毎回必ず11人全員出られるわけはないだろうからアンダー出演に期待。
もしそれで選抜に負けないパフォーマンス魅せてくれたら皆で応援してやろうぜ!
-
良くも悪くも無銭の会議室でやれてる期間が猶予。オリジナル立てて会議室を飛び出し、有料でどれだけ新規客を集められるか。ダメなら解散。3ヶ月やってメンバーは確実に成長したけど、あの会議室が満員にならない状況に正直不安はある。
-
だな。選抜メンバーも責任重大だよな。
これからは非選抜が稼げなくなる分まで稼がないとならないのだから、今までのチェキの2倍3倍稼ぐのが大前提。
-
PIPの売りは、生まれた時から「みなさんで育てる」リアル育成ゲーム、なんだと思ってます。
ゆえに、嫌悪もされるわけで(笑)
拙さを売りにするって、まあ、いやらしいっちゃ、いやらしいですよね。光源氏ゲエム。
AKBG好きだけど、初期から参戦出来なかったヲタからしたら「待ってました!」みたいな?
学祭出演は、下手したらそういうところばっかり目につくことになるかもしれない。
PがPなので、カバーはAKBG楽曲以外を厚くしたほうが良い気がする。
-
あと、女優になりたいって明確に想いがある子は、劇団に入って地道にやった方が
本人にとってもいいんじゃないかと…ちょっと心配になりました。
ぴょんちゃんがゆいたんと同い年だったら、PIPのポテンシャル、すごかっただろうねえ。
高3なので、いっそきりっと美少女してほしい気もします。
ちーねえとあずにゃんの2ショットビジュアルいいですね。華やか。
百合っぽい演出したらおもしろそう。つか、ちーねえ舞台女優顔かと。
-
ぴょんちゃん、選抜入らなかったの、みんなよりレッスンにでられてないから
だと思ってるんだ。さすが腹黒(笑)
腹黒というか、ふつーに女の子で、今まであたりまえにかわいいかわいいって
言われて育ってきたのびやかさゆえだと思うけど。
今後がたのしみですねえ。
-
100人とか目標緩すぎワロタ
そのレベルで満足か?
-
はむぴょん、選抜外されて出番が今よりも減ることで、モチベーションが下がらないか心配な今日この頃。
当人達は受験勉強しながらでも選抜には入りたかったんだろうな。
だからこそあの急成長だったのかな、と。
特にはむちゃんなんて受験まで先長いしな。
セカンド曲の再選抜あるみたいだけど、頑張っても自分は受験終わるまで選抜入れないんだ、って思わなければいいけど。
頑張れば選抜入れるようにした方がいいと思う。
-
今後は新規メンバーをどんどん入れるつもりだから、初期メンで選抜の望みが薄いのなら、病む前に脱退したほうが宜しいかと。
-
はむぴょんは望み薄くないっしょ。
非選抜の中じゃ、限りなく選抜に近いいちにいると思うぞ。
だいたい、交通費問題とか言ってる時にこれ以上新メンバー取るのかね。
基盤しっかりさせるまではとっても使いきれないと思われ。
-
合格ははじまりであってゴールではないので、しっかり学業にも力をいれて
自分がやりたいこと、できることを見極めて叶えてほしい。
アイドルとしてある時期は人生の一時期であって、人生=アイドルじゃないでしょ。
だからこそのPIPでしょ。消費されるだけの存在でなく。
はむぴょんだけでなく、みんな学業や仕事と両立をがんばっている。
きれいな言葉で飾られたヲタ本位な想いにとらわれることなく、前を向いて各々が
想う道を行けばよいと思う。
そもそも、PIPは始めから「旅立ち」を前提としていると思うので、アイドル続けるのも
よそに行くのも、アイドルやめるのも、ばっちこい、でしょ。
-
ゆかるんのブログ、泣けた。
たんぽぽの決心、ますます涙腺崩壊曲になるぞ。
-
ゆかるんのブログ、いつもしっかりとした言葉で書かれてますよね。
目にするたび、はっとさせられます。
ブログって個性でますね。
-
わかる。
はむちゃん、いつもニコニコしてて一見おとなしそうなのに、芯が強いのな。
いい意味で意外だった。
こういう子は絶対伸びると思う。
-
>>89 お前いいこと言ったな
-
>>85 氏ね
-
アイドルやろうって女の子が、おとなしいわけがない。
人によっては十把一絡げで「アイドルはくそびっち」だし、これは言いすぎにしても
なにかしら他者にアピール(セックスアピール含む)したいから、アイドル志すんでしょ。
ヲタよりしなやかでたくましい。強さがないと続かないでしょ。
アイドルとして清い姿をみせるもよし、はなから性的魅力を押し出すもいっそ清々し。
清い姿をみても、むらむらしちゃうことはしちゃうわけだし!
-
メンがヲタとつながっちゃうことを濱野Pは「そのこの人気次第」と、完全否定はしていない
わけで。メンとつながれちゃうかもーって部分で、集客もなきにしもあらず?
実際に、現時点でつながっちゃたメンとヲタがいたなら、完全にアウトだろうけど。
PIP前からの付き合いとか、ヲタじゃない例えば同級生、同僚との恋愛なら、自分は
うけいれられるなあ。
-
この段階で恋愛なんかにうつつ抜かしてるようじゃそれこそPIPに未来は無いな
それと大した用事もないのに沖縄にお気に入りのメンバー連れてって私欲満たしてる濱野には注意したほうがいいと思うぞお前ら
-
今の人数で、二人ほど立て続けに卒業したら、PIP空中分解はありえそう。
沖縄を重視するのは、沖縄が観光都市であり、そこでアイドルムーブメント
起こせたら、ちょっとおもしろいかもとか、なんか狙いがあったり、しないんですかねえ。
-
しねぇよ。
全く意味ねぇよ。
金無駄遣いだよ。
-
ついでに京都もな
-
たかりんさん、あいぽん自慢かわいい!
-
メン紹介動画とか公開しないんですかね。
あったら新規さん、ひっぱっていきやすいでしょ。
「信じて!」ってアピールしてくる輩は、信じないほうがいいと思うけど。
機を得た「自分を信じ」ればいい。Pを信じるってことではなく。
自分を信じてれば、相手に裏切られたように感じることがあっても、結果として
受け入れ踏み出せる。
ところでPIPメールって終了したんです?
-
つながるうんぬんに関してはPお疲れ、お披露目からのヲタとの顔見知り感、
支えの欲しいお年頃、そろそろあやしいかもしれんが。
あったとしても、そんなん「恋愛」なんて呼べないっしょ。ちゃんと恋愛
してる人たちに申し訳ないわ(笑)
-
PIPおまとめサイト?で取り上げられるメンバーが偏り過ぎてさすがに気になる件。
今までも取り上げられる話題が偏りすぎて気になってたけど、ブログ7選とか完全に自分の推しで選んでる感強すぎ。
もっといいブログたくさんあったと思う。
非公式だから推し中心なるのは仕方ないにしても、まとめを名乗るならメンバー全員ある程度は取り上げて欲しいんだけど。
自分の推し以外のメンバーのいいところも探す努力してくれないかね。
どうしても特定のメンバーに偏るならまとめは名乗らないで、特定のメンバー達の応援ブログにしてくれよ。
-
それな。
俺も思ったw
半分くらいのメンバーばっかだよなw
ここでよく話題に出てたはむぴょんも超干されw
まあ、当人が応援したい子がいてまとめサイト始めたんだろうから仕方ないにしても、全員のいいところ紹介できないならまとめは名のらないで欲しいかもね。
-
ブログ7選は、特徴のあるものをうまく選んでると思うよ
お前らが特定のメンバーをひいきし過ぎて、公平に見れなくなってるだけ
-
唯が種をどうの、というのはまとめるに値せんがな
-
俺は自分の推しメンは取り上げてもらってるからひいき基準で見てるわけじゃないけど。
まとめっていうなら、メンバー全員なんかしら取り上げられるようにした方がいいと思うけどね。
あれでいいと思ってるやつは、それこそ載ってない他のメンには自分も興味ないからじゃね?
7選の基準はよくわからんw
もっといいなと思ったやつないし。
唯のなんたらも含め、何が基準なんかね。
まあ、記事見てると書いてるやつが誰推しなのかはすぐわかる。
-
とはいえあんまりブログ投稿しないメンバーもいるからなぁ
誰を推そうか一応公式ブログは全員の記事見るようにしてるからわかる
-
めんどくさ
こんなとこでいつまでもピーピー喚いてんじゃねぇよ、赤んぼか
不満があんならてめーでやりゃーいーだろ
-
はむぴょんもいいけど、はむかんにゃがみてみたい。
かんにゃのいつぞやのブログにあがってた2ショット写メ、すごくいいと思う。
のんたんセンターではむちゃんかんにゃでサンドイッチのハード型ウィルス
最っ高にかわいいんじゃないかな。
-
おお!なるほど。それはいいかも。
見てみたい。
-
http://s.ameblo.jp/pip-official/image-11922286365-13061206389.html
これか?
-
そそ!なんつーか、はむちゃんのファニーフェイス(いい意味で!)とかんにゃの
特徴的な困り顔、イイ組み合わせだと思うんだよね。
2人共、表情美人だとおもう。
あ、PIPの表情(女)王は、満場一致で北川さん!ほ、ほめてるんだよ。
-
公演の最中にロビーに出るとステージ緊張しながら直前の振り確認しているメンバーが見られる。
そこがイイ・・・
-
かんにゃとはむちゃんの表情いいよね。俺も好き。
ふとした表情とかすごくいいよね。
ゆいたん&はむちゃんコンビも見てみたい。
私服似てるよね。
前から思ってたんだけどポロシャツの下に履いてるスカート、同じじゃね?
2人とも生徒会だし、書道と硬筆なのかな?字を書くのが得意なとことか、共通点も何げに多い気がする。
-
濱野アンチって少ないの?
-
まきちゅん(*´**`●)
-
はぁ、思い出しぴょんちゃんやばい。
まいちとかも隙がある感じで色っぽいんだけど、そういう意味では思えず。その他大人メンについても然り。
ああ、俺がロリコンだからか。ごめん。
合法ロリ、すばらしい。
男の子を元気にさせる。これもまたアイドルとして重要だと思うんですよ。
ぴょんちゃん推せる。
PIPポロの時のスカートとかたまらん。
-
濱野Pbot = たかりん
-
本日初めてPIPを拝見させていただきましたが、内輪な内容、それと環境に甘え呆けたメンバーに、はっきり言ってあきれました。
見た感じメンバーには問題があると思えず、新規から見てこの内輪的つまらなさの素因はプロデューサーやスタッフ等の運営母体に問題があるかと。
つまり言いたいのは、
アイドル業界を舐めるなよ
ということです。
-
空井さん。中折れハットだったらよかったんじゃないかな。
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/leaf-jam/diary/detail/201302080000
こんなの。
ああ、やっぱりオーダーが(笑)
-
同感。つまらなかった。
まあ、選抜も内輪受けしてるメンバーで決めてるようだし。
物販売上って現時点じゃ、内輪ヲタが何度もループしてるメンが売上いいに決まってんじゃん。
外に出たらやってけないんじゃね?
-
環境に甘え呆けたメンバーばかりではないと思うよ。
御坂さんや瑞野さんのブログ見て。
非選抜メンバーですらこんなに熱い思い持ってる。
-
だからさー、メンバーがどれだけ熱い思いを持っててもそれを生かして運営する濱野やスタッフに欠陥があるからつまらないって言ってんの
ブログ読んで、じゃねーんだよバカ
そんなに熱い思いがあるなら他のグループに移った方がいいと思いますよ
-
タレントだけじゃなくプロデューサーやスタッフも育成中、という観点で見守っている。新富町でやってる間は。
-
昨日のは常連からしてもつまらんかっただろう(踊ってたたかりん除く)
笑いが起きてるから楽しんでる、これは違うからな
昨日みたいなのやるなら、もうちょいヲタも参加できる内容のがいいかもな
-
名無しの意見など、真剣に聞くに値しない。
圧倒的多数の人は、書き込まないし、口にも出さない。
そういう意見をうまく汲み取るのがマーケティングの鉄則。
マジレスしてしまった・・・
-
全ての層にヒットするイベントなんて難しいに決まってる。
短期、中期、長期の戦略をストーリーとして考えて
そのために今必要なことをする。思いつきではなく。
昨日のバラエティ企画が、今必要なことだったのかどうかは
戦略を立てている側にしか正解は分からない。
-
↑はい、これも名無しの意見ですからねー
-
今週のイベント、時間が無い中作ったにしてはそこそこ面白かったけどな
-
認知も承認も無用なんで、名無しで書くわけですわ。
明日のいのフェスやらそのほか前後のイベントあるなか、昨日のイベントは
やった甲斐があったんじゃないのかな。いっそレッスンすればいいのにと
思ってたけど、各々語る時間が与えられたことによって、足りないもの
良いとこと、課題が見えてきたじゃん。
空井さん、めっちゃ光ってたなー。おもしろかった。
会議室追い出されるのはいいことだと思う。ストーリー手に入れたし
ぬるさからの脱却にもつながるんじゃない?
時にはヲタを甘やかして欲しいので、ホーム的な場所でぬるいイベントも歓迎。
-
面白みに欠けたのは、豊栄さんと澤村さんのコーナーかな。
豊栄さんのは、彼女自身がほとんど話すことなく、濱野Pの語りで終わった
のが残念だった。その前のポージングコーナーがおいしかったのでよしかと。
澤村さんは…、とりあえず笑っておこうな笑顔がちょっと痛い。
クールビューティー要素、高いのにな。みるきー好きってとこで、将来的に
あんな姿やそんな姿をみせていくのかなと思うと、なかなかに高まるものはあるが。
森崎さんはPIPのおかんだな。PIPROはそんなにたやすくはないだろうけど
期待したい。
-
石川さんは老成感(笑)があり、正直アイドルとしては推せないが、アーティストとして
推したい。
-
まきちゅんの凄さの本質は勉強ができるってことじゃない
会計士になるために毎日勉強に励みながらそれが言い訳にならないようにPIPには手を抜かないところ
そこまでわかって推してるヲタはどれだけいるのか
-
Ustream配信撮ってる人がぴょん推しゆえか、他のメンではなかった寄りを
をみせたかと思いきや配信切れたらしく、くっそ笑った。
まきちゅんは姿勢もだけど、筋力アップすればダンスもよくなるよ。知的な
まきちゅんがダンスきれっきれになったらむかうとこ敵なしだね。
受験組は、受験終わればって思ってるかもしれんが、実は大学受かってからのほうが
本番であることを覚悟しておくべき。
-
メンバーはブログコメ返、個人毎にかかなくてもいいんじゃないかなーとも思う。
コメント全体としての返信でいいんじゃないかと。
質問に対する答えを個人に対して返すよりは、全体へとしてあげると
質問者以外もそこに食いつけるし、重複してることに対しても一度ですむ。
-
ギャップが魅せるって、あると思うので。
ぴょんちゃんには、かっこいい曲をびしっと決めてほしいかな。いつもにこにこ
してる分、クールな表情とダンスで振り幅あると、ずっと魅力的。ファンも増えるん
じゃないかなー。
ゆえに、ちーねえとかには、むしろかわいい曲、を(笑)
その点、あずにゃんは個性出してるうえ、いろいろギャップもあってすげえ。
ぴょんちゃん、発声。まきちゅん、筋力。課題だな。
バラエティ公演?お休みだったメンのコーナーもいつか見たいな。ゆかるーん。
-
俺もそう思う
コメ欄を自分の日記化して連投してるアホもいるし
-
ゆかるんは俺も見たかったわ。
またどこかで見れるといいな。
ののは確かにアイドルって感じではないんだよな・・・。
アーティスト、って感じ。
-
濱野Pツイートしてないみたいだし、いのフェス配信urlぺたり。
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%84%E3%81%AE%E3%82%8A-%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AB2014?utm_campaign=t.co&utm_source=ustre.am%2F1huBl&utm_medium=social&utm_content=20140922211055
-
いのフェス超よかった!
やっぱPIPは全員がいいね。
ゆいたん&ゆかるんがWセンターの組み合わせがめちゃくちゃ好きだ。
スカートほんとに同じだった!
今まで気がつかなかった俺って。
-
なんか物販でもめてる
-
はむちゃんまたやらかしたっぽい?
浄土宗の開祖も答えられないのに文転ヤバいよ。
考え直した方がいいよ。
-
ゆかるん、理系だと知的キャラなのにね。
日本史苦手なのかな?
まきちゅんに教えてもらうしか!
-
今回も間違いない。ガチですわ。
-
WALLOP、空井さん、あずにゃん、まきちゅん、ひかってますな。
-
米が気持ち悪いで有名なたかしの最新米きたよー
今回もぶっとんでるよー
-
カードの画像。新作だったらもっとよかったよね。折角の機会だったので。
-
たかしって誰やねん
-
人狼で早々吊るされた澤村さんのPIP内での立ち位置が気になる。わるぴょんの定着か(笑)
知り合いが、笑った顔がナルニア国物語のビーバーさんみたい、かわいいと言ったんだが…
ゴリ押しして、音楽好きの女の子にいのフェスUSTみてもらったんだけど。
歌声があんまりかわいくなくてちょっと意外だったとのこと。…確かに(笑)
ダンスが強めの曲は、EXILE方式(笑)でvo.担当箇所はその部分ダンス控えめにしてもいいんじゃないかと。
生歌を売りにするならばと。
ちーねえ、あずにゃん、空井さん、もえばって、女の子ウケいいですね。
-
澤村さんのわるぴょんも定着しつつあるけど、瑞野さんも渡辺美優紀に似てない?
ふとした表情とか、横顔とか・・・。
なんていうの、雰囲気?
-
都道府県クイズ
全問正解\(^o^)/
&
(  ̄▽ ̄)ニヤリ、
「脱・元ヤン」(笑)
「脱・キャ○嬢」
「脱・…」ちょ、ちょ、ちょっと〜たかし('ε'*)
あたしそんなに…何キャラなのよぉ!!(怒)
笑笑笑
ごめんごめん、まいちー、
まいちが良い人だって十分知ってるが故の
冗談よ〜ん(^∇^)
-
かもものブログを読んでがっかりした。意識が低すぎる。
-
瑞野澤村コンビは2人ともバレエ経験10年選手か。
これが、はむぴょんの高嶺の林檎のクオリティのベースになってるんだね、きっと。
-
>>154
匿名掲示板で中学生の陰口叩いてる暇があるような人間に他人の意識の低さをどうこう言う資格ねえよカスがw
-
がっかりしたってことは、少なくとも注目してたから出る言葉じゃね?
眼中になかったら読みもしないだろうし。
悪口ではないと思うけどな。
まあでも、こんなとこでがっかりするよか、ブログのコメント欄で叱咤激励した方が前向きだよなw
-
ぴょんちゃんは最初の頃、無理して作ってるような笑顔が気になってたけど、はむちゃんと一緒だと本当にいい笑顔するよな。
ダンスもぴょんちゃんは全体曲よりもはむぴょんで踊ってる方がキレキレかつ伸びやかで数倍いい気がする。
先日のMCでも、「はむぴょんのコンビ力」を誰にも負けないものにあげてたしね。
それだけ信頼できる相棒がいるっていいね。
-
こいつ偽物じゃなくて、この前の講演の空井さんじゃね?
https://twitter.com/nisesorachan
-
既に既知のアイドルに似てるって、良いことなんだろうかちょっと疑問である。
瑞野さんのことを考えると、澤村さんに縛られてほしくないというか(笑)
あと、みるきーの曲やりたがる澤村さんも、もっとこう…オリジナル、目指して欲しいというか。
通じるかな?(苦笑)
-
郄城さんのブログ、拝読した。なにががっかりなんだろう。
体力つけるぞってタイトルつけてるし、内容もおもおもしく反省されたら
中学生でもあるし、かえっていろいろと心配になるじゃないか。
体調管理の意味でも、食べさせ愛の時はアルコール消毒、個別スプーンを
徹底してほしいですね。無理も禁物、他のメンバーに拡散の可能性も否めない。
-
濱野Pがアイドル<宗教>という姿勢でいるので、PIPが無事大きくなった時にこそ
何かしら厄介なことにならなければなあとは、思ってる。当初から。
濱野Pがそれで痛い目をみることがあっても、それは著書出版時、PIP立ち上げの段で
覚悟してるだろうからよいとしても、それでメンバーが不利益を被ることがなければいいよね。
紛争って、だいたい宗教からんでるよね。それだけじゃないとしても。
濱野Pの激情とか荒々しさを熱さとして好意的に捉えたとしても、「死ね」「殺す」
を公で発言するのは、なるべく控えてほしいよ。
-
たかりんさんにも伝染った!!
-
たかりんさんにもてあそばれちゃった。てへ☆
-
たかりんって童貞?
-
ナルニア国物語のビーバーって…ディスりかよ!
でも、ちょっと否定できないくやしい。
-
メンがみてくれてる前提でタグなしろまんちっくツイートってかなりの気持ち悪さだな。
自戒。下ネタ堂々の人、かっこいいわ。
ゆかるん、個人的には愛称ぺこちゃん。いい意味でだよ。
-
≫160
同感。
はむちゃんはなんつーか、伸びしろ感じて楽しみで仕方無さすぎる。
他で縛られて欲しくないかな。
≫167
愛称ペコちゃん、上手いなw
確かに良い意味でペコちゃんぽいかも。
-
個人へのコメ返しっていつまで続くと思う?
-
始まったばかりだし、伸びしろはみんなあるとは思う(笑)じゃないとまずいよw
ただ、幅とか奥行、方向性は色々だよね。
中でもゆかるん(はむちゃん)は、なーんかいろいろありそうな気はする。
ペコちゃん、イイっしょ?w 見事にビックスマイルなんだよなあ。
わざとらしさがないというか、私服公演の画像とか「もっとさ!ポージングしてもいいんだよ!」
って、ひやひやしながら好感度はアップ(笑)
-
>169
いつまでだっていいと思うし、それぞれの事情やらスタンスじゃないの?
コメント全体への返信として個人名を上げないほうが、コメした人はそれぞれが自分宛だと
おもえたり、知らなかった情報を知れたりとメリット三昧だと思うけど。
個人コメ返を接触で得ようと、チェキループ張り切る人だっているかもだし(笑)
-
自分にとってPIPって現状では「アイドル未満」というか「アイドル候補生」な
気がしてるのは、オリジナル曲が無いからかな。
ああ。認知乞食ヲタ、乙。
-
おはガールふわわかわいいとか言ってるたかりんさんもやっぱり気持ち悪い(*^^*)
-
13歳見てニヤニヤしてんじゃねーよ?!?!!
-
>>171
個人返信してると、いずれコメで居場所伝えて接触しようとする輩が現れる気がする
-
ツイッターでも、アメブロでも、それは可能なんじゃない?
メンの方からつながろうとする場合、そのルートもありだよね。
そんなワンチャンをまったく期待してないよってのも、ないかもだし、
期待でちょっとたかまったり日々楽しくなるのがヲタ活の一面だったり?(笑)
ああ、自分は違うんで、よろしゅうに!
-
教会でのライブ。ボトムがジャージだったりレギンスはいてたら、
別段たたかれなかったかもしれないと思ったり。
そういったところは、配慮が足りなかったし、もったいなかったよね。
人狼はルールわからないままやると、とりあえず「怖い」と思われてる人が
吊るされる傾向があるので、興味深くみたw
-
そんなことは配慮する必要ないだろ
アイドルはキリスト教徒ではないし、そんなことにこだわるほうが頭固いだけ、センスないだけ
そんなもの見せにライブしにいったわけじゃないだろ
-
大きく見たら、配慮したほうが、加点があったでしょって、くらいのことだよ?(笑)
-
衝撃を与えられなければ負け
ぬるいって言ってる
-
PIPってそうゆう方向性だっけ?
ヴぁ、なら然りなんだけど。
-
なぜそこであヴぁんだんどが出てくるのかよくわからないが、、、
どんなアイドルにしろ、アイドル好きではない人間に対しては特に、衝撃を与えて価値観を変えることができなければ、何も得られない
-
そういえば、はまのんがゲンロンイベントで
「あヴぁんだんどに大きな展開がある」
みたいなこと言ってたな。新展開はよ
-
アイドル好きではないにしてもアイドル嫌いじゃなかった人に不快感を与えた
というところがもったいなかったということ。いのフェス。
出演は定期公演の予定公開と比較すれば、十分時間あったろうし。
アウトかセーフか?→エラーである。には、なるほどなあってなった。
-
定期公演が会議室を使えないという理由で、無しとなったのはイイ機会。
PIPは、良い流れにのってるなあって感じる。
メンバーも濱野Pもしっかり休んでください。特にメンバーには、色々考える
良い機なんじゃないかと思う。これまでとこれから、と。
ああ、でも、本音のどっかで、推しにはアイドルなんて早くやめちゃってーと
思わないでもない。
-
批判しているのが正教だけで、カトリックやプロテスタントは特に批判してないってのがおもしろい
つうか、ヒートアップして批判してるのって一人とその周辺だけじゃね
-
批判なのかな?苦言、という気がした。
「リスペクトしてます」って濱野Pの言葉がなんともまた軽くとられそうで
冷や汗苦笑。
ジョイフルジョイフルとか、聞きたかったな。いつも披露してる曲を減らしてでも
そゆのやってたらって、たらればなw
しっかり作っとけば、今後も披露できるいい演目になるし。
-
というか、いのフェス出演って決まったあたりで、そゆのやってくると思ってたからさ(笑)
-
アイドルのブログのコメント欄で家族の死を報告とかどんな神経してんだろ?
-
会議室が使えないくらいで大切な日曜日に何もやらないとか本当舐めてるとしか思えない
レッスンに5人しか参加しないというやる気のなさも露呈されたしもうダメだろPIP
-
濱野も取り返しつかなくなる前に早く解散させろ
メンがまだ人生やり直せる内にな
-
レッスン5人は色々あるやろ熱出てるのもいるし、前は3人だった時もあるし
そもそもいつ決まったのかね、3人の時は直前だったよな
生活費稼ぐためにはバイトするしかないし
-
長い目で見たら生活を犠牲にしてまで活動中心にすべきではないかもね。
学生は学業しっかりやって、将来繋げた方がいいし。
-
個人的にはのんたんとはむちゃんの組み合わせが見てみたい。
ほんわか癒し系ユニット。
-
新参ですが、コメ数NO1ってののたん?
-
コメ数なら羽月、イイネならまいち
-
めぐちーの妖怪ウォッチ体操踊ってみたとか、みたくない?
のんたんはむちゃんかんにゃの3人ユニットみたい。
まきすきだって言いたくなるくらい、まきちゅう最高なうだよ。
-
あ、ごめん。まきちゅうってなってた。まきちゅんね!
学業出来るときに励んどくほうが絶対いい。メン自身の人生だよ。
アイドルって、ヲタの精(笑)を吸って輝くともいえるので、すべからくヴァンパイア。
そんな中、自らヴァンパイア宣言するあずにゃんの潔さ。でもって、かわいいよあずにゃん。
-
明朝8:25羽田発・新千歳行き
スカイマークエアラインで
行って来ます。
日曜20時頃羽田着の便で
帰る予定です。
おやすみなさい。
こんなコメ通すとか検閲メクラすぎやしないか
-
そんなのあるんだ?
さらしとけみたいな判断とか?どっちにしろ、ちょっとひくな(笑)
ドルヲタきもいって言われても、俺は否定する気になれんし否定できん。
女の子とおつきあいしてハッピー且つ悩んだりとできる人間ならドルヲタに
ならなかっただろうし。見た目とかじゃなくな、中身の話しな。
いまはいいけど、30代後半位になったら切実に寂しく苦しくなるんだろうか。
-
世界の終わりのいずこねこ
映画の撮影なんていつやってたんだ?
ちょっとだけって言いながらPVにゆかるん、しっかり出てるじゃんw
しかもめっちゃ笑顔。可愛いw
しおりん、かんにゃ、ゆいたんもちゃんと映ってる。
-
ちーあや、いいなって思ったんだけど。マック?の後ろの方たち消してあげて…
ちーねえは殺陣とかやっても、見栄えしそうだなあ。斬られたい。
映画のトレーラー。ゆかるん、最前でめだってるなw
そういえば、あやかむはあご引き過ぎの上目遣いだと思うんだが。
もうちょい自然にしたほうが、かわいく撮れると思うよー。
-
女が出来ないから
ドルヲタになるわけじゃないだろ(笑)
小学生から アイドル好きで
常に彼女おるわいな
-
今の彼女、結婚してくれそうな感じ?
学生のときのごっこなおつきあいはカウントしてないんだよね。
「私といる時間をチェキ換算してそうで不愉快だし、どんどん刺激が強いもの(地下)に
はまっていくよね」って否定できないし、相手のこと考えたらつきあえないなってこと。
経済的にも精神的にも。俺の器量が足りてないってことだけど(笑)
-
>>183
おう、新展開きたぞ
満足か?
-
しおりんの学校、ブログの写真で特定できちゃったんだが。
さすがにやばくないか?
他のメンバーもどこか特定できる写真のアップ多い。
今はまだ警戒の必要ないってこと?
-
まきちゅんの大学も特定できた
-
この土日。あつまって自主練みたいなのしたメンはいないのかな…
-
>>205
お、おう。
でもこれは序章に過ぎない希ガス・・・
すれ違いスマソ
-
有銭で客を100人集めようとしてるのにメンの危機感の無さがすごいな
定期公演なかったら普通自主練とかあってもいいよな普通
-
ひなすき黙れ
-
↑おい こら お前が黙れや
オリジナルなきゃまだ 本物アイドルじゃねえんだよ
必死さがねえのは確かだろが
-
これもスレ違いだが
仲が良かったら、普通は脱退とかしないと思うけどな。
-
ひなすきさん、こんばんは
-
3 めーじっ
無題:
てことは結構優しくないじゃん…
ひきこもって泣くとか絶対嘘じゃん!!
絶対泣かないじゃん(´・Д・)」
そもそもなんで泣くねん!笑
てかそろそろ本当にさ、さんづけやめよ?( ̄^ ̄)ゞ
さんづけ呼びされるの距離間でるじゃん?
個人的に好きじゃないじゃん?
知り合い止まりみたいじゃん?
まぁゆいちゃんとはスマブラじゃなくてデートしよーね!(黙
2014/09/29 1:45:07
返信
-
うーん。自主練を言い出しっぺでひっぱれる関係ができていないって、ことなんかな。
お披露目から見守ってるPIPヲタは離れんだろうと、基本数に入れてそうだし。
100人も日程場所価格次第で、実際なんとかなるんじゃない?PIPヲタも奮闘で。
なんて、メン自身には考えててほしくないけどなー。
自分はひなすきさん、結構すきだけどな。率直といえば率直で。
守護天使よろしく正義感ふりかざして大便、じゃない代弁の体とられるより
むしろ爽快に感じる。
PIPは方向性が明確になってきた時、ユニット立ちがスムーズに行かなかった場合、
卒業もぽろぽろ出てくるのかもしれんし、それでいい気もする。
メンがしっかり自分の考えでもって選択したことなら。
-
レアアイドルせっちー。かわいいけど、内面の苦悩みたいなのがにじんでてときめけないけど
不思議な存在感。
-
まきちゅんが
いずれ近い内に要職に就かれた際に、
貴女の強力な右腕になれるように
私も腕を磨いとかないと、と
思ってね(´∇`)笑。
人事の方が
せっちーか
まいちだったら、
面接、私、多少は…有利?かなぁ?←コラ!(^皿^;)笑。
隆志くん今日も絶好調に気持ち悪いね
-
さん付けのやめさせ方キモいじゃん?
-
はむちゃんとぴょんちゃんのブログ更新なくて寂しいぜ。
勉強忙しいのかね。
-
更新間隔が空くのも、おいしいっちゃおいしいんじゃない?
久々に更新あると、ぜったい見るじゃん?(笑)
ドリーのブログはよ。
-
はむちゃんのブログは、まあ、心待ちにしてるわけですが。
はり絵、みてみたいなあ。
ゆいたんは、「アイドルにそんなに興味なかった子が持つアイドル性。つまり天性!?」が
素晴らしい気もするので、AKBGのパフォーマンスに染まってほしくない気もする。
参考にするならその他いろいろあったりしない?
詳しい人、おすすめしてあげて!
-
俺もはむちゃんブログ心待ち。
週1~2ペースくらいだと嬉しいんだけどなあ。
-
全レスしてくれるメン教えてください
-
あやかむ
-
はむちゃん。推薦枠狙いとかなら準備に早すぎるということもないだろうし、無理なく本人も
楽しんでブログ更新してくれればいいな。学校のイベントとかも、悔いないように。
伝えたいこととか、文章として練ってちゃんと更新しようって雰囲気がさ、いいなあと思う。
俺もちゃんと、丁寧に日々過ごそうっていうか(笑)
ヲタ活にいそしむあまり、いろんなことおろそかにしないように。
きれいな言葉をメンに送りつつ、実情はどうしようもないやつにならないように。
-
現場楽しいけど、自制効かないと認知食欲みたいに、もっともっとと貪欲になるだろ。
在宅まったりもいいもんだよ。
ちなみにワロップ、同居人と見てた。
めぐちーせんせー、しっかりしてくれよおー…心配になるわい!
ワロップ出演してない学生メン、しっかり勉強してくれよな。
-
ゆかるんのブログ更新キタ━(゚∀゚)━!
他の人宛の返信見て、涙腺にきたオレって。
-
アメブロの垢持ってないからイイネもコメントもできん。
やはりつくるか・・・
-
学生で夜番組とか出れなくて、さらに選抜にも入ってない、しかもブログの更新すら飽きてるメンバー、PIPにいる意味あるの?
濱野は学生メンバーは福田橋田にしか興味ないのは明白なんだからお荷物としての扱いひどくなる前にやめた方がいいと思うぞ
-
かせ?のせ?とか言う運営のやつが濱野の悪口さんざんボヤいてた。運営の中でもゴタゴタしてんだから、どーにもならんね。
-
学生メンバーでもはむぴょんは干してるわけではない気がするが。
むしろすごく大切にされてる気がする。
-
大切にされてるとかwww
節穴ですか?
-
おれはぴょんちゃんのこと、結構ひやひやしながら見てるんだが。
ぴょんジャンプ。年長者や男からしたら「可愛いな♥」だけど、同年代や年下の
女の子からしたら「…あ、ああ。はは。カワイイ、ねー…」なんかもと。
「こうゆう子は、何気にタフだし、他人の話し聞いてなかったり、なぜか側にいる
子が悪者になったりするからねー。ほかの子を推せ」おれ妹談。
なんだよ妹wwwww
その時は思ったものだが…人狼の件…おおん。
-
233の方が、お前に何がわかってるの?って感じw
お前が濱野本人なら別だけどな。
はむぴょんについては俺も非選抜の中では特別?ってか、気にかけてるようには感じるが、どうなのかね。
ただ、濱野も優越つけて残り切り捨てるつもりなら、最初からあんなにたくさんとるなっつーの。
でもって、ぴょんちゃんは俺の妹も234と同意見だったよ。
女の子には嫌われやすいのかね?
妬んでんだろ?って聞いたら超怒られたw
-
いい機会だから濱野がはむぴょんを大事にしてる発言や行動をあげてくれよ節穴
-
よかわからんが、糞どるって、認識で間違ってない?
-
気にかけてなかったら非選抜の理由に受験上げたりしないんじゃね?
気にかけないなら人気ない子は選抜落としました、でいいじゃん。
てか、取り方は人それぞれでいいんじゃね?
そう思わないやつはここで誰かが擁護したとこでどうせ納得せずに否定するだけだろ?
ただ、一応ここ応援スレなんだからさ。
さっさと辞めたほうがいい的発言はどうかと思うけど。
本人達は学業やりながらでもアイドルやりたいから頑張ってんじゃん。
で、はまのんはそれを認めてるから採用されてるわけじゃん。
それを外部が口出しすることじゃねーだろ。
大人メンにしても生活守るためにバイトしたりいろんな事情あんだろうし、そういうの何も知らないやつが、ヤル気ないならやめろ的発言は絶対おかしいだろ。
-
やめろっていう声は、「アイドル」ではなくて「個人」としてのことを思って
と、とれなくもないということで、おれはスルーしている。
ある意味「何も知らない」のは運営とメン以外は、そうだろう?
アンチコメ見て、むしろ奮起してほしい、なんて思いもあるかも?だし。
-
反省文を持っているのの…顔のお疲れ様具合が、苦しくなってくるんだが。
おれ、妹がアイドルになりたいって言ったら、まず反対するだろうからなあ。
男心も複雑だよな(笑)
そうやって考えると、あたりまえなんだけど、アイドルはほんとに大切な人じゃないんだよな。
-
とりあえずたかしくんのコメ読んで和もうぜ
紅葉、かな。
黄色く色づいた銀杏並木を
薄手の動きやすいコートで
軽快に散歩。
最初は少し肌寒い朝でも
色んな発見をしているうちに
身体も徐々に暖まってゆく、あの感じも、好き。
言うまでもなくそれが
まきちゅんと一緒なら、、、尚。。。
『たかし、、、
ここで書かずに…
送ってね。』
思わず書いちゃいまして
“まきちゅんと一緒なら、、、尚。。。”まで
書いてから、「あ」って
思った。遅っ。
-
>>240
あれはわざと反省した表情してるだけだろ
-
242さん。お肌が荒れてるから心配してるんだよ。
一人暮らしの大人メンは、かなりしんどいだろうからさ。
-
今日はメンバーのブログの投稿が多く内容も熱い。ソライサーンのなんて涙もの。
-
千里が地下脱出って書いてるけどPの目標としてはメジャーは目指してないんじゃなかったっけか。
-
地下なめんなっつーな
-
たかりん@アセトバクターキシリナム
@TakaseaZ
みんな地下脱出の意味わかってんのかな?メジャーデビューするの?PIPはしないでしょ。
245たかりん説
-
だよな。
なんで地下いやならPIPに入ったんだ?
メジャー目標にしてる他のグループ行けばいいのに。
-
ガチ変界隈ってなに。目障り
-
ひなすきってDTだろwwww
-
>>243
お前優しいな。
その優しさをループに使ってあげて。
-
>>249
御意
-
メンはそりゃあTV出られたら、やっぱり嬉しいんじゃないの?家族にしたって。
地下とかメジャーとか、そんな厳密にわけるべきものなんですかね。
おれにとってはどうでもいい。好きか、それ以外か。
ただ人数だけ多い、ゆるいグループなんて、管理しきれない分、ぐだぐだと
だらしないものになりそうで、漠然とした不安感はあるな。
PIPは濱野Pへ向けるヲタの期待する気持ちで、盛り上がってる部分はあるよね。
-
もかろんって、どっかで見たなあってすごく思う。と思ったら、PIPメンみんな、そうwww
系統で全体バランス整うよう選ばれたのなら、まあ当り前だよなと納得した。
俺の同級生もみんな普通に可愛いし、なんだろな。女の子のレベルがあがったのか、
アイドルの(略)
可愛いし明るいし踊れるし歌も上手い子に冗談っぽく「アイドルにならないの?」と聞いてみた。
笑いながら即答で「なりたいと思わないよ。握手とか2ショットで写メとかいろんな人ととか、無理。
自分が好きな人からだけかわいいって言われたい」だってさ。
ちきしょー!(笑)
アイドルに必須の要素は、聖なるビッチ性と貪欲さだな…はあ。
-
AO兼任は、非選抜からという決定なんですか?
もかろんの私服は、本日も安定のださかわだったと思うんだが。
-
まあ、非選抜から選ばないと、選抜がAOに時間とられたらオリジナルがやばいだろう。
アンダーも確保するだろうし、
だとすると誰だろ?
-
体力ある選抜メンバーが一人くらい混ざっててもいいんじゃないかと思うんだが。
非選抜からとして、澤村さんと瑞野さんは無しかな。AO選抜に出すなら、
なぜPIP選抜に選ばれなかった!?とも思うし。
メンバーの実力はさておき、個人の事情(公演時間に出演出来るか)もあるだろうし。
選ばれた3人で固定なのかどうか。まあ、それもその時の流れ次第、なのかな。
-
めーじとゆうみんって子本当にカップルでPIPきてるの?
-
かんにゃの誕生日祝うタイトルなのに冒頭にちさを連発させるののの神経がわからん・・
いい加減リーダーのくせに贔屓すんの目障り
-
確かに学業優先理由があるならはむぴょんは外す可能性大か?
でも、当人の気持ちはどうなのかね。
俺はすっげ選ばれて欲しいけどな!
会議室出たらもうこの高嶺めったに見れなくなるのかな、って悲しくなったよ、今日。
AO出るようになったら通うよ俺、マジで。
-
そういえばお誕生日枠として、本人のやりたい1曲披露とか…ないのかな?
今日は台風の影響もあったかもだけど。合同生誕祭?で盛ってなにかあるといいね。
誕生日おめでとう、福田さん!飛躍ある一年となりますように。
-
なるべく大人メンに行ってほしいAO選抜。
というのも、経験が足りないのは大人メン、PIPPROメンもそうだと思うので。
しっかり吸収してPIP引っ張って欲しいかな。
大人メン2人+10代一人、とか?
-
【PIP TO一覧】
前田千尋:ぎっしー
牛島千尋:しゅん
森崎恵:本村竜也
山下緑:空欄
栗城セナ:空欄
石川野乃花:qirenjp(ひろと)
濱野舞衣香:ダイシ
羽月あずさ:ゆうみん
空井美友:オズ
豊栄真紀:真紀好きだ
小林希望:まさひろ
柚木萌花:たかりん
澤村まどか:空欄
工藤千里:のじま
北川萌恵:はたやん
瑞野由佳:空欄
御坂ゆき乃:空欄
小室志織:HIRO
福田蘭奈:めたん
高城桃花:空欄
永瀬綾香:かんみ82号
橋田唯:サク太郎
-
263、一切的を得てない
めーじいっしーざきやまぶっちーかしゅーむ
他にも色々いるだろやり直せ
-
大人メンはAO選抜選ばれても平日の公演出られるのかね?
収入になるわけではないから生活に支障出るだろ・・・。
今日一緒に帰ったヲタが、北側からAO選抜入ってると聞かされたらしい。
それが本当ならもう決まってるってことか。
-
>>250
はむぴょんAO選ばれたら通うよとかの前に、
そんだけ好きならコールくらいかけてくれよ。今日誰もやってなくてかわいそうだったわ。
誰もコールしない中先導するほどの人間じゃないが、一人でもやってればそれには乗るぞ。
-
スマソ。アイドル現場通うの初めてだからタイミングとかよくわかんないのと、声出してるつもりでも小声になってしまってるのかも。
手拍子が精一杯。
周りよく見ながら精進するわ。
だからコールできるなら助けてくれ。
-
AO選抜予想。
北側が決定ならあと2名はめぐちーとあやかむではないかと。
-
のじのじとガチ変界隈はストリーグ始まったらアイスト出戻りするんだろ?
-
昨日物販でガチ変界隈の奴等に横入りされて泣き寝入りしてる人見てしまったから一気にあいつらのイメージ悪くなった
PIPから出てってくれないか?
-
ナンパ目的だったら、キャバクラ行った方が
コスパよく、目的達成できるぜ
-
>>あの連中、群れてると威圧感あるから敬遠してたけど、中には礼儀正しいのもいるよ。
-
礼儀正しい「ふう」なのが奴等の小賢しい所だよw
ガチ変達をよく見てりゃ奴等がどう思ってるかなんてすぐわかるだろ
-
琉ドルで声枯らして、コールできなかったことを謝ってる人www
-
めぐちーは現役保育士だよね?
さすがにAOは無理があるような・・・。
もえば、あやかむ、ちーねぇ
じゃないかな?
はまのん、あまり執着してなさそうだし・・・。
-
北側に入ったらどうする?とは言われたけど入ってるとは言われてないよ
その人の勘違いじゃね?
-
【PIP TO一覧】
山下緑:めーじ
空井美友:はたやん
北川萌恵:進級王
御坂ゆき乃:ツァッキ
-
PIP京都の3人ユニットって、メンとしてもなかなかにおいしそうだし、なんていうか
華のある3人だなあと感じた。
都市絡みのグループだと、いろいろと地元企画に関わりやすい利点もあると思うし。
ブリッジしたフジワラさん。京都出身かどうかはさだかでないけれど、品のある美人さんに見えた。
モデル系、そしてお洒落さんだったねー。
アンザイさんも元気系でさわやかー。
ヲタ受けというより、一般受けしそうな3人だと思う。
-
あ。AO選抜は北川さん、前田さん、永瀬さんの3人に一票。
-
あ。前田さんじゃなくて、牛島さん!申し訳ない!w
-
TO一覧、なんで4人空欄なの?
熱烈なファンがいないってこと?
-
ガチ変界隈ってまじなんなの
消えろや
自分のことイケメンとか思ってるやろwwww
-
ちょっといけてるから、メンと繋がれると思ってるやろ
勘違い野郎ども
-
アイドル相手に盛り上がれる要因として疑似恋愛、大きいじゃん。
グループ相手だと、モテてる気分とかあじわえるわけだし。ガチだろうがなかろうがさ(笑)
ドキドキを楽しみつつ、そんなドアホな自分をどっかでちゃんと嗤ってるのがおれ式。
なんて妹の忠告に従ってるだけかも…。
そんな妹は受験が終わったら、あずにゃんとチェキ希望だそうだ。
妹とのアイドル談議が楽しすぎる。あいつの場合、戦略と人間観察みたいだけど。
-
ガチ変界隈消えろって言っても
PIPに金ちゃんと落としてるし運営からしたら手放したくないんじゃね?
-
ガチ変界隈のダイシってどこかで聞いたことある名前だと思ったらアキシブのメンバーと繋がった人か。アキシブの次はPIPと繋がるつもりだろうがそれは俺が阻止する
-
【ガチ変界隈=金】か理解した
-
めーじとゆうみんは付き合ってないやろw
-
どーでもええわ
-
まぁヲタクは金落としてなんぼでしょ、運営からしたら
-
でも実際ガチ変界隈のやつらのコメ返とか見てるとおいしい感じのばっかだよな
だからこそくそウザイんだけど、
すぐ調子に乗る
-
アイドルも所詮は10代の女の子だし若い奴が好きに決まってるだろ。尚且つ顔ランを割と高く金も持ってるんだから美味しくなってもおかしくない
-
どいつもこいつも濱野に取り入ろうと必死すぎwww
そりゃあ批判宛てるやつも少なくなるわ
たかりん頑張れ
-
あとガチ変界隈そろそろどうにかしてくれ濱野
そろそろPIPとも繋がりはじめてる頃だと思うから
-
え、PIP誰かヲタクと繋がってるの?
詳細求む
-
ヲタのTwitter見てるよ的なメンによる私信は、まあブログでも巧妙になされてる気がする。結構な件数(笑)
でもそれって、いい釣りだよね。
人(メンバー)の数だけ、考えや想いがあると思うんだよね。「PIPにいる」という事象と
その理由は別というか。責務云々とは、違うんじゃないですかね…
熱く純粋な感情に酔うのも大事だけど、自分に対して冷静で辛辣な目というのも大事かと。
あと承認欲求て、性的な欲求につながりやすいしなあ。気がかり。
まあ、一部ヲタにとっては、そうなったらそうなったで、おいしいかもだけど。
-
森崎さんのブログ、結構好きだけど、動いて話してるの見ると…
ジャイ子なんだよなあ(笑)ジャイ子にしか見えなくなってきた。
ジャイ子はいい娘!
-
>>294 ガチ変でいえばゆうみん、のじま、ダイシ辺りなら顔ランあるし繋がっててもおかしくない
-
ソースがあるわけじゃないってことでOK?
なら一安心だな
-
繋がるようなメンバーがいるならそれまでであって、そのメンバーが害悪だったでいいでは?
確かにそのような疑いを持たれるような界隈であるのも問題。ガチ変に肩持つようではないがだからといって全てヲタの責任では無い
-
>>277
PIP TO一覧作ったの乙だな。
しかしガチ変界隈のイン率異常だな。
通ってる身からしてみれば参考にならん。
-
てか、ガチ変界隈って何人いるの?
-
ヲタクのことばっかりみてるんだな
-
のじまあたりは沖縄とか行ってるしTOで納得ん
-
たしかに現場見てる奴ならTO一覧が全然ずれてることわかるよなw
-
304の言うとおり初回沖縄行った人はTO認定異論ないだろたぶん
あれほど謎の行程に突撃できるのは素直に凄いと思った
-
沖縄行ったらなんでちさとのTOなんだよw
だったらかんにゃのTOだろw
てかTO一覧自体ガチ変の自作だろw
-
ちさと推しなんだからちさとTOだろwなんでかんにゃ出てくるんだよwww
-
TO一覧のフォーマットこれ引っ張ってきて作ったんだろ
つまりぜーんぶガチ変の自作自演
https://twitter.com/nojimarionet/status/446297788440006656
はい、かいさーんwwww
-
>>308
ちさと推しならなんでちさとのいない沖縄遠征に行くんだよ?w
ちさと推しならなんでかんにゃに沖縄でヘアゴムプレゼントして、それをかんにゃが直後のAO定期で付けて出るんだよ?w
のじまがかんにゃ目当てで沖縄行ったからだろうがwww
何も知らねえなら黙ってろよwwwwww
-
メンバーに告ぐ
チェキの時LINEのID書いてという奴がいたら、
即、はまのんに通報すること!
目先の売上にこだわって、目をつぶってると
自分自身が取り返しのつかない痛手を喰らうことになるよ
-
のじのじがTO一覧作ったんか
PIP通信とかヒマなことしてないで、もっと勉強してね
笑えた
-
そうそう
これでみんなわかったっしょ?
表では礼儀正しいように見せて
入場時には後から来るやつの分まで席とりして
TOと呼ばれたいがために掲示板に自作のTO一覧あげて
名古屋のスト生に新しい子が入ればそっちもTOになりたくて会議室は干す
それがぜーんぶ就活までの暇潰しw
これがガチ変界隈ですww
-
若者連中は怖いな
-
おまいら人の行動やらツイートやら一々掘ってストーカーみたいだな…
-
結局イケてる奴が美味しいおもいしてるのが憎たらしいんだろ?はいはい沼乙
-
実際現場でガチ変以外に顔ラン高い奴いないだろ嫉みだよ許してやれ
-
TO一覧とか面白いネタだったよ。ありがとう。
ここで特定されるようなんじゃだめだぞ*
-
ガチ変はみんなアイストから同じ界隈だったんか妙に仲良さげだと
-
そのフォーマット他現場でも普通にあるしガチ変妬んでる奴が落とし込みする為に仕組んだとも考えられるがな
-
ガチ変であろうとそうでなかろうとどうでも良いが、逐一突っかかっている雄豚を想像すると面白い
-
まあアイストヲタな時点でマナ悪はしょうがない
-
ガチ変界隈の構成は?
-
のじまってそこそこ頭良いよな?
-
誰でもいいから、ガチ変の全員のブログのURLくれ
-
>>325お前さっきからガチ変ガチ変うるせーな自分で検索しろよでてくんだろ
-
ガチ変アイスト時代からTOだった奴ばっかなのかやけに態度でかい
-
親の七光り乙
台紙とかwww
-
のじまゆうみんダイシがアイストでもTO層?めーじっはよくわからん
-
のじまのブログによるとダイシはNMB48でも繋がってたらしい。なんなんだ、ガチ変=繋がり界隈ですか
-
将来大物になられるお方ばかりなんだから
叩かないで、媚うっといたほうがいいぞ
-
ガチ変の3人推しと繋がった経歴ありまーすwwwwww
-
ソースは?
-
強い繋がり界隈
-
ゆうみんは一部の地下ヲタ界隈では有名だからな
-
のじまとちさって絶対繋がってるようにしか思えん。
リアル繋がればわざわざ現場通う必要なくなるし、メンにとってはいいこと何もないことわからないのかな
-
羽月のゆうみんへのコメ返を見た感じ繋がっていると考えられる。そして先日の定期で濱野舞衣香と話した時にダイシの話になったがかなり推されていたことから半信半疑だが繋がっているのかも。のじまはこの前工藤とデートしたって自慢していた
-
ちさとはそんなアホなこじゃないよ。
すぐにはまのんに報告したらしいし。
カネ落としてくれるから、泳がしてるだけ。
-
なるほど
今のうちに繋がっておけば
アイスト行きながらでも
ちさに会えるもんな
さすがのじのじ!頭いい!w
-
あれ、めーじは?
-
千里が本当に賢かったら個人ツイ垢残したりしねーだろ。
いくら鍵かけても元の友達からバレバレだって。自慢してるやつまでいるんだぜ?
東京出てくる決心はいいが覚悟が足りないように思う。
いつも大人メンと食事行きまくってるし、そんな金どこから出るんだ?
親に金の負担かけてるだけじゃん。
-
>>337
>>341
お前ら妄想が酷すぎる
自分の就職先の心配しろ
-
も、うぜえ、
ガチ変も繫がってるメンも消えろや
-
嫉妬とルサンチマンと承認欲求不足が渦巻くインターネッツはここですか
-
なんか妄想とか言われるとソース晒したくなる衝動にかられるぜ。
さすがにメン辞めさせたいつもりまではないからやめるけど。
-
レアアイドルせっちーが言ってたスポーツって、キンボールのこと?
楽しそ。
-
キンボールってでっかい玉をつつきあう球技だっけか。
それなら少しくらい運動オンチでも楽しくできそうだね。
-
それにしてもガチ変界隈が繋がり野郎の集まりだったとは驚いた
前の現場にいられなくなったのかな
-
どう見てもドルヲタというより軟派師集団だろ
-
せっちーにベッドの上で俺のキンボールつついてほしい
-
どうしても話題変えたいみたいだねー。
かわいい。
どのツラ下げて、次、現場来るんですかねー。
みんな君に注目してるよー。(悪い意味でw)
-
>>351
どんだけガチ変の話したいんだよw
そして話題変えようとしてるのガチ変じゃなかったらかわいそうだろw
ガチ変への興味みんなそんなにあるのかよw
-
ガチ変には無駄に興味あるわwwww
-
のじのじがツイで実況してくれるからwww
-
のじのじ前歯出てて、全盛期のさるっぽい
-
ガチ変界隈プロフィール
・のじのじ→すぐドヤりたがるイケ
・ダイシ→繋がることしか能のないイケ
・ゆうみん→ギャル
・めーじっ→なんかむかつく奴
-
訂正
ゆうみん→ビッチ
-
まってください僕ぎっしー言うんですけどガチ変の一人なんですよ、普通に泣きそうです。
-
ダレヤネン来たwwww
-
ガチ変叩くならせめてちゃんと調べてください。普通に叩かれないっていいことなんですけど、なんか無性に心が痛みました。
-
てかここは応援板であって特定のヲタを叩くための板ではないと思う・・・。
そんなのやっても応援にはならないし不愉快なだけだから違うスレでやって欲しい・・・。
-
もっと早く言ってくださいよ。心の傷がとても深いです。
-
ぎっしーごめん(´*顬懿*`)
ぎっしーいいやつ。
-
ガチ変の僕から言わせてもらいますと、(あ、みなさんは俺のことガチ変ぢとは思ってないでしょうけど。)
野島もダイシもゆうみんも繋がってるとか全くないです。
ガセなので安心してください。
-
すいません変換ミスしてました
-
めーじは繋がってると
-
いやあくまで疑われたやつのだけで、
めーじ疑われてすらいないし、俺とか名前すら出てないし、ガチ変として認識されてないんですよ!!!
-
こんにちは!むかつくやつです!!!
TwitterのID張るのでむかつくことあったら是非教えてくださいね(T ^ T) @meijizuki
やっぱりこれから生きていく以上、どんな人でも皆さんと仲良くしたいので…
-
PIPスポーツ部が始動するなら、「スポーツ鬼ごっこ」とかもどうかな。
アイドル、鬼ごっこ、ちょっと言葉並ぶとどきどきしない?
実際はなかなかにハードそうだけど、足の速さ自慢なレアアイドルに合う気がする。
PIPRO企画としてスポーツ部って、結構いいと思うけどなあ。
現時点で、メンバーやファン(って言っていいんだよねえ?)があんまり乗り気じゃないとしても。
-
ファイヤートルコ石鎌田
?@Y_ikymmt_M
@nojimarionet なんで叩かれちゃうんですか?w
シルキードライとは野島のこと
?@nojimarionet
@Y_ikymmt_M マナ悪のアイスト出身だから笑
のじのじが叩かれてるのはマナ悪のアイスト出身だからじゃないよ
実際にマナーが悪いからだよ
全然反省してないところが気持ち悪い、被害者面しないでね
-
で?
TO一覧はガチ変の自作自演なのかい?
どうなの自称TOさんたちw
-
そりゃ自演っすよ
メンバーが認識してるのと一部違うし
-
スポーツ得意なメンバーって誰だっけ。
せっちー、しおりん、ゆかるん、のんたん?
忘れてしまった。情報求む。
-
めぐちーとかは?
TO一覧はガチ変作だろうね。
自分達が興味ないはむぴょんとかが空欄になってるからわかりやすいw
-
せっちー、しおりん、とあと、あんざいゆかさん(PIP-KYOTO)ですかね。
-
嘉悦大学って頭いいの?
-
嘉悦大学は偏差値低いですよ!!!
-
全然反省してないってそこまでの事したのかあいつらはwwww
-
>375
はむちゃんも元陸上部だよ。
テニスもやってたみたいだし、結構スポーツ得意なのでは?
モダンバレエも10年くらい習ってたらしい。
ぴょんちゃんはクラッシックバレエだっけ。走るのが得意そうには見えないけどな。
-
バシさん、ネタではなく、ヴァンパイア苦手な模様・・・
-
ってことはバシさんガチ嫌いってこと?
-
もかろんは身体能力高そうだけどなあ。
スポーツ万能そうだけど、万能だからってスポーツ好きとはかぎらんからな。
おれも、そんな感じだし(笑)
運動出来る人って、まあダンスもうまいよね。ただ早いとか勢いがあるとかじゃなくて
リズムの強弱をきちんと刻めるというか。
-
>>378 特になにもしてないがガチ変界隈を叩くとのじのじが反応するから面白いだけ
-
たかりんさんの単推しってどれ〜??
PIP/もかろん*柚木萌花/のんたん/せっち/あず/RYUKYU IDOL/のあ/まいちゆう/れいら/あヴぁんだんど/あんず/工藤利彩/私立恵比寿中学/あーりん*佐々木彩夏/菊地最愛/lyrical school/BiS/Negicco/Perfume/中田ヤスタカ/相対性理論/椎名林檎
いっぱいあってわかんないよ〜
-
ちゃんとしたTO一覧ないの?
-
まいちはダイシより好きなヲタいるとかいないとか
-
本当に何もしてないのかい?
答えてくれよ、めーじっくん
-
本当になんにもしてないと言いますと?…
冷蔵庫にあった妹が楽しみにしてたプリンは食べちゃいましたけど…
-
めーじの妹アイドルやん
-
まぁあれですよね!!
何が本当とか妹のこととか今日の夕飯とかおいしいうどんのつくり方とか聞きたいことあるなら直接なんでも聞いてくださいな◎
-
>>385
TO一覧の必要性が知りたいwww
-
質問1
ガチ変界隈は何もしてないのに無実の罪で叩かれているのか
それとも、実際にマナーが悪いから叩かれているのか
どっちなの?
質問2
もしマナーが悪いから叩かれてるなら
具体的にどんなことをしたのか?
メンバーと繋がったのか
列の割り込みをしたのか
あとは、TO一覧を自演したのかw
他にも何かやったのか
質問3
これまで何かやったかやってないかに関わらず
ガチ変界隈は今後マナーを守れるのか?
とか話してくれれば、ガチ変のイメージ向上になると思うけど
そこまで問い詰めて窮屈にしたくはないんだよな
ガチ変君達もなんでそこまで叩かれなくちゃいけないんだって思ってるだろ?
-
つまりな、おれの推理はこうだ
地方から出てきてわきが甘そうなAをターゲットにする
↓
チェキで早速LINE IDをおねだり
↓
とりあえず拒否られるw
↓
一進一退の攻防
↓
推し変をチラつかせて気を引いてみるプレイ
↓
沖縄も楽しそうだし、Bに推し変
↓
意外とガードが堅いBに苦戦
↓
Aに出戻り。Bとの両面作戦。
↓
BのBDにコメントしているところをAに嫉妬(営業)される
↓
あくまでも本命はAだと主張
↓
客観的にもそう見られてるよと納得させるためにTO一覧を自演
-
列の割込みは事実、俺みたし
-
ガチ変の誰が割り込みしてたんだ?
-
ガチ変がとうこうとかなわけじゃないけど
PIPに列の割込みくそもないでしょ
ガチ変じゃないやつも割込みしてるし、されたし
-
って書いてる僕は誤字するでおなじみのぎっしーです
-
つまり割り込みされたら自分もやっていいと思ってるってことだろ
そういう意識だから叩かれるってことがわかってないんだよな
気持ち悪いわ
-
えっとマナーが悪いかどうかとかの話ですが、行き過ぎたことはしないようにしてるつもりです。でももしかしたら自分達もまだ若輩者なので気づかないうちに悪いことしてるのかもしれません。てか、してるんでしょう。
すぐに調子乗ったりしてしまいますし。
が、言ってくださればいくらでもなおしますよ。
まぁ実際僕は迷惑をかけてないから叩かれてない、誰もガチ変と知らないわけでよろしいですかね?
それだったらまだ心の傷が癒えます
-
質問1
マナー悪いかどうかは実際第三者
-
質問1
マナー悪いかどうかはほかの人から見ないとなんとも言えないですが自分たちはそんなつもりではやってないです。
質問2
とくにはなにもしてないです。
質問3
別に悪いこととかはしてないのでなんとも言えないですが他の人からみて駄目だと思うなら是非注意してください。
ほかにもなにかここでは言いたいことあるならここは別に叩くとかヲタクを叩く場所じゃないんで、まぁ自分もちょっとやりすぎですけどほかの人も嫌な気分になる人もいると思うのでkazuki0323にLINEくださいな
-
列を抜かされたならその場で、すいせん先に並んでたんですけどと一言声をかければいいだけの話だろ、
それなのに言えずにこんなとこでぐちぐち書いてるやつのが俺は悪いと思うけどね
-
ふうん
途中でルール追加された席取り禁止は
ガチ変が原因だって聞いたけど
それはどうなの?
これもガセネタ?
それともその程度はマナ悪だとは思ってないってこと?
-
ガチ変でもちゃんと最後尾どこですかとか聞いてる奴はいたがな。悪い所だけピックアップするとは意地汚いな
-
>>403
それはその通りです、何も言えません。
申し訳ないです。
しかし、もう注意があったのでしません。
正直思ってませんでしたよ!
みなさんご存知の通りアイストから流れたものばっかりですし!
謝ることしかできません!
-
>>404
そんな当たり前のことやっただけでドヤ顔されてもなw
-
ドヤ顔ではないだろw無理に叩こうとするなやwそろそろ可哀想だろやめてやれw
-
>>405
なんで俺が指摘するまで黙ってたの?
あんなに丁寧に聞いたのにさ
結局バレなきゃOKだと思ってるってことでしょ
これじゃあ今後どんな疑いをかけられても
ガチ変の証言なんて何も信用できないってことだね
残念だわ
-
>>407
もう終わったよ
荒らしてすまんかったね
-
なんにしろせっかくLINEIDまで載せてくれてるんだから文句や質問があるやつはLINEなりなんなりすればいいじゃん、
まぁここに匿名で強気で書き込んでるようなやつらはいざとなったらガチ変のやつらにに何も言えないか
-
>>408
僕は黙ってたつもりは無いですよ。
399でも言った通りです!
もう直したつもりのものでした。しかもみんな知ってるじゃないですか。
過去とは言っても最近ですが、それを質問されたので答えたのです。
残念だわって言われても
僕も残念です
-
ガチ変メンタル強ww
-
だから408とかさ、文句があるならLINEしろって言ってるじゃん、
お前みたいなやつがいるからガチ変だって好き勝手やるんだろ、
直接言えよチキンが
-
>>413ガチ変みたいな得体の知れないものにLINE知られたくない()んだよわかるだろ?
-
>>413
お前も匿名じゃねーかwチキン君www
-
414、はいはい、単純にびびってるだけでしょ、
それならそれでいいけど、だったらこんなとこに書き込まずに現場で直接言えよ
なんだかんだでLINEよりもそれが1番いいだろうし
-
そんな事言ったらお前らみんなチキンだろwチキン界隈だなww
-
>>417スベってんじゃねーよつまんねーわ
-
俺はチキンじゃないってことで終わりにしましょうよw
-
>>416
そうだよ、ごめんな
俺はチキンだから現場では言わないし
LINEする勇気もない
これでいいか?
-
ともかくーガチ変出禁で把握よろ
-
これでいいか?にウケタwww
-
>>421
ごめんなさいそれだけは全くもって意味わからないです。
-
いくらガチ変のぎっしーといってもちゃんと認識されてないから汚名返上もできないのか、なんかすいませんでした。
名前まで出したのに、、、。
-
マナ悪みんな出禁wお前らみんな出禁wそんなの出来んwww
-
>>422
だってこの子俺がチキンだって認めなきゃ
収まりつかないんだもんよ
とにかく、彼の言うとおり、
俺は匿名じゃなきゃ何も言えないチキン野郎だよ
そして、今後一切ガチ変のことは信用しない
キリないからもう寝るわ、じゃーな
-
さっきからつまんない奴多すぎ黙れ
-
>>426は422に馬鹿にされてることに気づけwww
-
コールねえ…良し悪しだよなあ。
事前に沸いてくるものって気もするし。
ああ、沸く沸けるのか沸けないのかとか日ごろ口にしてたら身内に
「お前は害虫か」って言われた。然りだな…
-
ゆうみんて ブスだろ(笑)
-
PIPヲタがガチ変叩いてるだけのスレは見る価値なし。
単純に民度が低すぎる。
恥ずかしいから辞めて。
-
ゆうみん普通にかわいくね?w
-
流石にガチ変への僻み乙だわ、そろそろ発言に無理がある
-
ゆうみんがブスだったらPIPメンバーほぼ全員ブスになるだろやめとけ
-
女ヲタ叩くのは可哀想だから言うけどゆうみんは可愛い!正義!ペロペロしてぇよ!!ガチ変じゃなかったらな!
-
ペロペロしたいってのは恥ずかしいから訂正するけど、ゆうみんとヤりたい
-
>>430お前ブスだろ
-
彼氏いるってよ
-
ガチ変ネタやめない?
はっきり言って超つまらん。
現場で本人に言え。
もしくは他のスレ作って移動してくれ。
ガチ変出禁っていうならお前がその分金落とせ。
今のPIPにとっては、あれだけ仲間内で客連れてきてくれるのはありがたい存在だと思う。
気に入らないことがあるなら現場で本人達に言って直してもらえばいいじゃん?
あとは本当に繋がるかどうかはメンバーのモラルの問題。
そんな大馬鹿野郎はいないだろうと俺は信じる。
-
あと、TO一覧は各自が物販でメンバーからの情報仕入れて、それをまとめて作らん?
メンバーが一番把握してると思うから。
-
【PIP TO一覧】
山下緑:めーじ
空井美友:はたやん
北川萌恵:進級王
御坂ゆき乃:ツァッキ
勝田里奈:ファミリア
-
ここまで荒れさせといて今更偽善ぶる奴くそウケるな
-
>>439
P降臨きてあ!!
-
ゆうみん可愛いよゆうみんブスなんかじゃないからめげないでゆうみん
-
ゆうみん来なくなったら全部>>430の所為だ責任とらせんぞ
-
>>441
勝田里奈って誰?
って聞いて欲しかったの?
これで満足?
-
ていうか、ここまで荒らしといて信じてもらえないかもしれないけど
俺はガチ変や他のアイストヲタを出禁にして欲しくはないんだ
それはプロデューサーやPIP全体の方針とも違うと思うから
出来ればめーじっくんやぎっしーくんの言うとおり、仲良くしたいと思ってる
-
『夢見る15歳』とガチ変界隈から
どうしても、焼き肉事件みたいなことにならなきゃいいなと
連想してしまうんだよね。
お金落としてくれるのは、ホントありがたいことなんだけどね。
そして、「勝田里奈」を混ぜてる件・・・
-
あ、IDが「@yakiniku85」だと・・・?
-
ただ今回の件は、あまりにマナー違反が多かったというか。
ガチ変界隈(のじま、ダイシ、めーじっ、ぎっしー、ゆうみん)のやったこと
・整理番号を守らず、後から来る仲間の為に席取りをした
・物販の待機列に割込みし、それを指摘されると「他のやつもやってるし、自分も割り込まれたから」と開き直った
・自分達が叩かれているのを「マナ悪のアイストヲタだからw」といいはり、マナー違反をしたという自覚がない
・TO一覧を自作し、「自分がTOと認められている」という既成事実をでっち上げようとした
http://imepic.jp/20141007/450770
・PIP全体の評判を落とすような発言をした
http://imepic.jp/20141007/452310
・何かマナー違反をしたのか?と聞かれて、とくになにもしていない、と黙っていた
これだけのことをやられたら、気分は良くないよね。
それはわかってもらえるかな?
-
でも、掲示板を使ってこんなやり方で叩くのはやり過ぎたと思う
こんな粘着なやり方をするのは、PIPヲタの中でも、
俺みたいな一部の豚チキン野郎だけで、
ほとんどは気のいい人達だし
そうしろというならめーじっくんとぎっしーくんには
LINEで直接謝罪します
だから、これからはなるべくマナーを守って
PIPのファンでいてくれないかな
-
物販列見てればわかるが結構みんな自分が気づかないところで割り込みしてるぞwまああの列の乱れ具合ならしょうがないだろう、わざとじゃないのかもしれないんだから割り込みされたら歯くいしばってないで声かければ良い。
-
TO一覧だってガチ変だけがアイスト流れな訳でもないし他現場でも多々あるフォーマットなものを、根拠もなく一つの画像だけで自作自演だと決めつけて、可哀想じゃないか?
-
>>452
そうだな
ガチ変の人達も、もし先に並んでいる人に声をかけられたら、
並び直してくれるんだろ?
-
10/8分のあやかむのブログは更新されるのか?!
-
>>453
誰も否定しないからさ
そんなにいうならせめて、
あのフォーマットが他現場で使われてる画像を
あんたが持ってきてくれよ
-
・整理番号を守らず〜以外のやった事って叩かれた後に逆上してやった事だろ?つまりお前らが叩き始めた頃はガチ変もそこまで何もしていなかった事は事実。ただ若くて目立つから叩かれたんだろう。そう考えるとイタい一件だな
-
>>451 LINEしてきてそれで実況して
-
>>457
叩かれたら逆上して何やってもいいってことか?
頼むから無理筋で反論擁護するのはやめてくれ
俺ももうこんな不毛な言い争いはしたくないんだ
あんたが喋れば喋るほど話がこじれていってるのがわからないのか?
-
ID:svJ63LgQなんかワロタw
-
逆上してやったとか言うけどそれも別にそこまでのことじゃなくね?と自分は思うけど。
だからと言ってやっていいことなのか!?って正直どーでもいいwそんな問い詰める程の事じゃないだろwお前ら心狭いなw
-
お前らネチネチ意地悪だから彼女もロクに出来ないんだな。って俺もだけど///
-
>>451LINEしたー?
-
>>461本当にこれ。全くつっかかる程の事じゃないしどうでも良かったのに、事を大きくしたのは心狭い一部の奴だろw今更まとめようとしてもだなw
-
@hinasukida: ネットでよく見かける自分と関係のない人間にいつまでも執着する人間は、自分に満足していないという証拠なんですよね。他人にどうこう言う前に自分と向き合ったらどうなのか。と某スレを見て思いました
ひなすきが一番叩いていそうだと思ってた俺は…
-
のじまって ブスだろ(笑)
-
みなさん本当に迷惑おかけしました。ぎっしーです。
これで僕は投稿最後にしようと思います。
マナーが悪いと自覚してないとありましたが、今では席取りしないようにしています。それはもちろん悪いと思っているからです。
それと、割り込みされたから割り込みしていいと思ってるということについては、僕たちは割り込みしたと思ってません。一人一人ちゃんと、列を確認しているつもりです。されたからしたというようなことは一切ないです。
TO一覧についてはガチ変では全く把握しきれてないです。ごめんなさい。
僕の名前が出てきてガチ変として認められた感がすごい出てきました、感動です。
今後しっかり注意をはらってマナーを守るように尽力します、その中でももし目立った行動がありましたら言ってもらえるとありがたいです。
本当にすいませんでした!
-
ぎっしーくん、ガチ変界隈の皆さん
俺の方こそ、細かいことをあげつらって
叩いてしまってすみませんでした
できればこのことでPIP全体に
悪いイメージを持たないでくれるとありがたいです
自分もこれで書き込み最後にします
お騒がせしました
-
ガチ変叩きはさすがにもういいんじゃないの?
ガチ変界隈は若くて目立つし、やっかみから
今後も何かやらかしたらここぞとばかりに
叩く準備をして目を光らせてる奴がいるから、
現場での行動は気をつけたほうがいいよ。
P、スタッフ、メン、ヲタと合わせても、たった
100人足らずのコミュニティだから、仲良く
するのは無理だとしても揉めずにうまく
やれればいいと思ってる。
-
それでは聴いてください。
POWERSPOTさんで『リセットボタン 』
-
ここまでが自演か。乙だな
上手く纏めた感は誉めてあげよう
-
てへ☆
-
SFCの選抜、受験勢こないのか~。
せっかく慶応受験勧めようかと思ったのに残念だ。
ちなみに下心はないぞ。断じて。
-
>>471お前友達いなさそう。空気読めないな黙ってくれ
-
SFC選抜発表されたの?
-
僕を信じての選抜メンバーになるらしいよ。
僕を信じてがリリースされたらどうせどんなイベントもその選抜メンバーだけになるんだからさ、せめてリリースするまでは他の組み合わせにすりゃいいのにとは思わなくもない。
ファン層固定化されるだけかと。
-
何をやるのかわからんが、その選抜でRAN RAN RANとかやったらヒヤヒヤしそうw
歌はいいけどダンスがな・・・。
物販ないならダンスクオリティ高いメンバー入れた方がよかったのではないかと。
個人よりPIPとしてのパフォーマンスが高く評価される方が今後の集客効果あるように思うけどな。
とりあえずもかろんに期待するしか!w
-
非SFC選抜でダンスクオリティ高いメンバーって誰のこと言ってんの?
キタガワ?
-
ちなみに「RUN RUN RUN」な。
過去形なっとる
-
>>477 お前の英語のクオリティがヒヤヒヤだ
-
認知と承認の暗黒面。なんですかねえ。やれやれ。
みなさんお気をつけて。だからこそ、非認知であることを胸にヲタ活はげもうと思うよ、ほんと。メリットデメリット。
Twitterの方々には、情報提供を感謝しつつ、自分のコントロールが不得手であろう方については、他人事ながらひやひやするよ。
おれは小心者だし、うっかり自分を危険にさらすようなことつぶやきそうだしで、やんないわけだけど。
今後は、ここで名前出された人もそうでない人も、Twitterで反応しないでもらいたいよ。はあ。
メンバーにはダンスや歌の練習だけでなく、筋トレもしっかりお勧めしたい。
筋力ついたら、体調崩しにくいからね。もちろん、ダンスの質もあがるし。
-
『バタフラエフェクト』を挙げた工藤さん。いいね!
そんな彼女にはジョン・キューザック出演してる『アイデンティティ』をお勧めしてみる。
すでに視聴済だったらごめん。備えなしで観たほうがきっと楽しめると思うので、注意。
もかろんお勧めの『さんかく』は知ってたけど観ていなかったので、今度観てみようと思う。
-
レアアイドルせっちーが提唱しているPIPスポーツ部。
考えてみたら、別に今のメンバーだけで考えなくても、将来的にはPIPROとしてせっちー自身が企画してオーディションってのもありだよね。
連投失礼しました。
-
ダンスレベル高そうなのは、全体曲では
圧倒的なのが、もかろん。
次に、はむちゃん。
で、しおりん、せっちー。
しおりんはキレはいいんだけど、なんか一人だけ早いw
せっちーは練習不足なのかな。よく間違えてるのを見る。
最近はもえば、ゆいたんも上がってきてる。
恐らく前からやってた曲(踊り慣れてる曲?)だと工藤さんとぴょんちゃんもキレキレなんだけど、全体曲とか、たぶん始めたばかりだろう曲ではまだまだだね。
このふたりも踊り込めばうまくなりそうだけど、次から次へとカバーしてるからgdgdなままなんだろうなぁ。
全体曲では披露初期の頃は配置たまに替わるけど、ダンス上手い子はどんどん前に出せれてるよ。
特に外で感じた。
-
確かにゆかるん前列に出てくること多いね。
赤坂だか、ALLOVER定期だか忘れたけど、もかろん&ゆかるんがWセンター位置だったのがあったけど、あれよかったわ。
もかろんはレベル高いから一人だけなんか浮いてる気がしてたけど、ゆかるんとなら違和感無く、おお!ってなったわ。
周りがあのレベルになれば、絶対全体のレベル上がるよな。
-
澤村さんは高嶺以外はダンスもそうだけど表情が課題じゃない?
基本的ににこにこしてるのは良いけど、ふとした時に変に真顔だったり、抜けちゃってる気がするんだよな。
-
あー。わかるわかるw
でも、あの真顔も嫌いではないがw
-
まきちゅん!大好きっちゅん!
-
ダンスパフォーマンスがレベル高いって、確かにいいことだけど、結局プロダンサーの域にはなかなかないよね。
アイドルの場合。
踊れるにこしたことはないけれど、PIPの場合、特に生歌を売りにするんだよね?
だったら、歌のレベルを上げていくっていうのも選抜選出への道だし、新規獲得への手段でもある気がする。
ゆかるんは、笑顔になると綺麗に頬がぷっくりするから遠目でも映える。
ただ、目力あるというか、眉?あたりの印象が強いので、似合う髪型がなあ。
妹がそのあたり真剣に考えているようなんだが(笑)
-
しっかり歌詞覚えて間違わないで、大きな声ではっきり唄おうよ。
ダンスしながらだと難しいんだろうけど、まず基本そこできてないときある。
頑張れ。
-
非選抜は、秋葉原で対バンのチラシ配りとか、いかが?
オタも協力して。
過酷だが、支え合うってそういうことじゃない?
スルースキルズさんも、
メンバーが自主的にビラ巻いたりしてるみたいだしね。
あちらはノルマが課せられてるようだか。
-
ビラ配りは安っぽさでるんだよな。
Pはそれ避けたいのでは?
-
安っぽさとか言ってる段階じゃないだろ
濱野がいることなんて何のブランドにもならんしPIPなんて他からみればまだまだ低レベルなんだよ
いいんじゃないか?暇メンのチラシ配り。協力するぞ。
-
チラシ配りって効果あんのか?
おまえらチラシもらって何か行動に反映したことある?
あーゆーのただのパフォーマンスにしかおもえないんだよなー。
チラシ配るくらいなら、もうちょっとなんか考えてほしいわー。
-
チラシ配りか・・・。効果はそんなに期待できないと思うが、
暇してるくらいならやってもいいんじゃない?
地下の割には今まで恵まれすぎてたからさ。
もし配るんだったらメンが直接渡すんじゃなきゃ
意味ないと思うぞ。キモヲタから受け取ったチラシを
見てライブに行こうって気にはならんでしょうwww
-
パフォーマンスっつか、自己満足?
チラシ配るより、いっそ路上ライブとかにしたら?
-
アホか。路上ライブは、そんなに簡単にはできんのだよ。
地方の駅前ならまだしも。
-
>489
俺もゆかるんのあのぷっくり笑顔が好き。
なんつーか、こっちまで笑顔になる。
今週末は行けると思ったのにゆかるん欠席か〜。
来月になったらますます会いにくくなるのに残念すぎる。
-
路上はそうだね、許可なくやったら違法だよね。
-
>498
ゆかるんスマイルはディズニーキャラクター風に描けちゃいそうないい笑顔。
そのうち、おれの知り合いがなんか描いてくれるかも(笑)
非選抜メンバーは、露出が減るかもしれないことを受け入れて、でも落ち込むんじゃなくてしたたかになればいい。
選抜メンバーが表に立っている間に、力をつければいい。抜け駆け?上等じゃないか。
踊ってみただけじゃなくて、メンバーが企画して動画を作ってYouTubeで公開するのも、新規獲得に繋がるしそんなに費用もかからないと思うんだけど。
PIP内でのガイドラインというか、整っていなかったりするのかな。
歌な。ほんと歌、がんばってくれ。
あと、黒ニーハイより、白系とか淡い色のほうがバランスいい気がするんだよなあ。PIPポロと。
ボトムも白系で統一したほうが見栄えがする気がする。これから寒くなるけど、どうすんだろ。
ティペットとかつけんのかな。PIPポロ長袖版登場か!?
-
はまのん、非選抜のことどうでもいい扱いしてる気がしてなんかテンション上がらね。
AKB超えるとか言ってたけど単に数増やせばいいってもんじゃねーだろ。
ヲタは在宅死ねとか言ってて、メンバー在宅にしてどーすんだよ。
って思ってたけど、500のレス見て少し前向きに思えたわ。
ほんと、非選抜メン、はまのん見返すくらいのつもりで頑張ってくれよな。
-
路上ライブ、許可必要ならとりゃいーじゃん
自治体に申請して一ヶ月くらいありゃ出来るだろ
今から申請したら全然間に合う
-
PIPライブわず。
今日のって選抜なの?
なんかAOで前回見たときよりもパフォーマンスレベル落ちてるように見えたんだけど・・・。
迫力無さがないというか揃ってないというか。
もかろんとゆいたんはよかった。可愛いし。
-
迫力無さがない→迫力がない
の間違え。
このレベルじゃ有料になったら見たいと思わないかも・・・。
-
11月は非選抜の活動はほとんど無さそうだし、
推しが非選抜である以上、PIPのイベントにはほぼ顔を出さなくなりそうだな。
今の選抜って、推しが居なくても見に行きたいっていうほど魅力があるわけでもないし。
新規開拓の時期だから仕方がないとはいえ、さみしさはあるなあ。
-
http://fast-uploader.com/file/6968668300304/
いい加減にして下さい。マナー悪いです。
-
今日のPIPライブでは名前は知らないがDQNが福沢諭吉の銅像に登ったりしててマナ悪だなって感じた。あの様な行為はPIPの印象が下がるからやめて欲しい。それに比べてガチ変界隈も何人か来てたが静かで掲示板で先日まで叩かれていたような集団とは思えなかったし悪い印象もなかった
-
>>506
これもガチ変だろ、誰かどうにかしろよ
-
↑お前ガチ変て言いたいだけやろ
-
ガチ変が何だかよく分りませんが、ファンの皆様の中でも問題視される方々なら、出入り禁止とかにして頂きたいです……。
服を脱いで諭吉先生の像に登って叫んでる姿は不愉快そのものでした。
プロデューサーの方が我が校の教授と仲が良い(?)ため、よくいらしてるのですが、正直に言ってアイドルの周りの方々が評判を下げています。
プロデューサーの「殺すぞ」発言といい、今回の銅像登りといい、本当に嫌です。
かわいい子もいるのに残念です。今回の件は学事に通報します。
-
コイツはガチ変じゃないだろw
-
こんなやつこれまで現場にいたっけ?
-
どのタイミングでプロデューサーは殺すぞと発言したの?
-
PIPライブ楽しみにしてたんだけど、あれで選抜されたレベルなの?
動きがいい子は前の2〜3人だけだし、揃ってないし。
選抜であのレベルってちょっと問題ないか。
-
像に登ったくらいで出禁にはならない。壊したわけではないし、誰も止めてないからな
-
アイドル始めて4ヶ月の子もいれば、何年かやってきた子もいるが、いずれにしろ4ヶ月で20人が一糸乱れず揃うとか天才すぎてひくわ
-
アイドル始めて4ヶ月の子もいれば、何年かやってきた子もいるが、4ヶ月で20人が一糸乱れず踊れるとかあり得ないからな
-
自撮りは信用ならんが、その人の性質が出るのでおもしろい。
腹黒いな(笑)
あずにゃんは自撮他撮もかわいいね。PIPポロコーデも毎度たのしみにしてたりする。
目が線になる全開笑顔も、めちゃくちゃかわいいし。
-
めちゃくちゃ綺麗で可愛い子にやさしくされても、なんか疑っちゃったりするので
PIPの歌ダンス含め、とりわけ優れてない今の感じ、実は嫌じゃない(笑)
まあ、これはヲタのエゴってやつだな(笑)
PIPにまきちゅんとドリーが居るのって、すごい意味あるなと思う。
その他、今後に期待をして、みんな推してたりするんだろ。
-
https://twitter.com/marisatorun/status/516008467094454272
像登ったのこいつか?
-
「ガチ変」ではなく、「まともがわからないズ」ですね。
今度はこっち叩きますか?
-
>>521
ここはPIP応援スレです。
別のスレでやってください。
-
出たよ、くだらない正義感。
ここに書き込むことが応援になるって本気で思ってんのか。
-
>>523
少なくとも叩きあいの民度の低い集団と思われるよりは良いよね!
-
梅田悟が憎い
-
まともがわからないズ
が界隈の名前??
言いにくいし名前ダサいなw
-
hinasukida
-
そういえば今日のチェキの時間にメンバーにラインのID聞いてる人いたけど名前なんていうんやろあいつ
-
どうせ繋がり厨のガチ変でしょ。そろそろガチ変どうにかしないといけないんじゃないかな
-
ヲタクじゃなくてアイドル見てやれよ
-
どのメンバーに聞いてたんだよ!
そこ詳しく教えてくれ
-
澤村さんの衣装?あのアウター無いほうがいいんじゃないかなあ。
彼女のMC内容、ゆかるんも自分も上げない内容で、なんだかなあだった。
お題とずれてたし。どうしたんだいったい。
-
どんなMCだったん?
昨日は行けなかったからkwsk!
-
PIPがぬるくてくそつまらないからオタク見るくらいしか楽しみがないんだよわかってくれ
-
ひなすき、おはよう
-
さとるん、おはよう
-
19日と26日は定期公演が無く、確定している新富町での公演は
11月3日のみと、ますます非選抜には苦しい状況。
もし19日と26日会議室使えるんだったら、午前中非選抜で
レッスンして18時頃から非選抜のみで物販やったらどうだろう?
はまのん大変だろうけど。
-
チィキィパレードォォォォォォォォォ!!シャアァァクゼェェェ!!!!
-
お昼ご飯何食べようか迷ってるんだけど何かオススメとかある??
-
たかりん、おはよう
-
19日と26日も僕を信じて選抜メンバーだけなの?
来月からは仕方ないとして、今月くらいはなんとかならないのかね。
非選抜メンバー推してるファンのことも少しは考えてもらえたらなあ、と思う。
会議室でアンダー公演とかできないのかな?
それこそ運営を非選抜のPIPROメンバーに任せてさ。
-
26って戻ってきて夕方公演もアリかも的なことP言ってたけどどうするんだろう
-
ブスwwwwwww
-
>533
ustあがってるよー。http://www.ustream.tv/recorded/53898125
ワロップおもしろかったな。森崎ジャイ子さん、安定のジャイ子で好きだ。
もかろんぱっつんじゃなくておでこすけてるほうがすきだなあ。
とりあえず、つきあったらめんどくさいのは、全員だろうけどな…(笑)
現段階でPIPROに任せるのは、時期尚早ってもんじゃないかな。心配すぎるよ。
-
進級王金髪になったんだ
-
PIPの評論家になりたいんだけど何かアドバイスとかある?
-
>>546
すべての現場に行けばいいんでねーの?
-
>>546
人にアドバイス求めないとなれないようなら
諦めたほうがいいと思われます
-
>>546
東大東工一橋以外は無理だよ
-
マジかーwwww
-
京大はダメでしょうか?
-
嘉悦大学や帝京平成大学でなければ大丈夫なのでは
-
19日は非選抜メンも出るのかな?
翌週土曜日のふるゆわイベントはさすがにでるよな??
これ以上会えなくなるのマジでつらい!
-
てるやくん、おはよう
-
めぐちー先生…字が。いろいろがんばりませう。
めげちーって呼ぶか。
-
オタクの上着はおるとか、普通にキモいでしょ。
何の罰ゲームですか??
-
連番ツアー、くそうざがられそうだな。
-
土曜日、はむちゃんとドリーに会えるってだけでテンション超上がってきたw
絶対行く。楽しみ!
-
>554
553に対して言ってるなら、553書いたの俺だけど、違うし!www
-
ザキヤマくん、おやすみなさい
-
AKBの握手の申し込みの仕方とか知らないんだけど誰か教えてくれないか?
てか牛島と連番したがるヲタなんているの?
-
おるわ!
-
たかのんくん、おやすみなさい
-
AKBの握手会も 知らないやつが
千尋をdisってんじゃねえ
-
ちーねぇいいよね。
この間の欠席裁判のMCも、狙ってるとかじゃなくてゆかるんのこと褒めてたのわかった。
普段絡みのないメンバー取り上げるところも偉いと思ったし。
内容もゆかるんに対しての好感度も上がったし、そんなちーねぇの好感度も上がったよ。
俺の中ではMVP。
-
たかのん、おはよう
-
嘉悦大学行ってるの誰?
-
嘉悦大学ってどんなとこなの?初めて聞いたんだけどwww
-
ちーねぇの存在感。PIPのスパイスキャラだと思う。
ロリかわいい好きヲタには、そりゃあウケないかもだけどな(笑)
グループの多様性可能性として、絶対必要な存在。
AKB個握な・・・濱野P『「てい」で行うイベント』っていってるよな。
PIPとしてのイベントと打ってるんだよね。なんかやっかいな事にならなきゃいいけどな。
俺は気になってるメンが不参加であることを祈るばかりだ。
おれはもともといくつもりだったけど、あえて連番せずにいくわ。AKBGの推しメンに対する操(笑)たててー。
ネガティブ認知、警戒。
-
ツァッキ、おやすみ
-
個握連番は女性目線だとネガティブ認知ありえますねー。
自分のことをネタに営業されてる気がしてフクザツに感じますよ。
少なくともメンバーに対しては嫌悪感しか抱けませんね。
-
もろもろ、おやすみなさい
-
石川が 山本彩取ってるけど 連番は回避だわ。
千尋と話したいから連番するかも?だけど
握手は別物。 連番特有の ネタはしない。
-
橋田さん、あざとい性格なのがよくわかるブログ。
少しでもバイアス入ると素直な中学生として理解してしまいそうになるからたちが悪い。
コメント返信も形だけ、というか感情が見えない。頑張ってやってるのは伝わるけど。
話したこと無いのに妙に嫌悪感。PIP長く見てるオタが橋田さんに推し変する流れがないのも頷ける。でも逆は寧ろ王道のパターン。
13歳には酷かもしれないがアイドルに向きすぎていて逆に気持ち悪い。誉め言葉か蔑みか。老害の戯言。好きに受け取って下さいな
-
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
-
自分は574の言ってることなんとなく理解できる。
うまく言葉にできないが。
初めて話したとき似たようなこと思ってそれから行かなくなったなゆいちゃん
-
>571
それですわー。
「あなたのことを推してる気になってるアイドルがきました!そしてわたしもあなた推してます!」
ってこられてもなあ。
「PIPきっかけで来てくれたの?ありがとー」って、思えって?(笑)
公演をみたカオポイント石橋さんの「AKBのカバーが多いから楽しめますね!」という言葉。
おれはそこがPIPのマイナス面だと思ってる(苦笑)
アイドルってあざといか自分をだますのに長けてるか、確固たる思いなり目標ないと
つづかないんじゃないですか? あと、ネジ1,2本抜けてるとか。
橋田さんのブログはPIPセンターとしてがんばりも感じるので、おれは好感持ってます。
574さんみたく感じるのは、別のメンバーにいるけど。
-
AKB握手会で連番回避とか言うてるやつら、
大丈夫だ、自意識過剰。
向こうは何とも思ってないし、
むしろ、ネタに困らなくて楽だった!!
と、感謝すらされる。
いや、実際のところ、ほんとに何とも思わない。
-
ゆいはすのブログについて、
自虐風味と、コメ辺における
色恋風味を3割減らせば、
あざと感薄まると思う。
頑張ってね。
-
ぼくちんも橋田のブログは見ない
なんか、無性に腹が立つ
-
アンチとかではなく、橋田さんに感じる特別な違和感を言葉にしたかっただけなのです。悪く受け取られたらごめんなさい。
たかりん氏もお気を悪くされたようで申し訳ありません。
-
目立つということは、
天賦の素質です。
そして、努力もしている。
これからもどうにでも伸びる。
環境に恵まれることも重要だけれども。
-
ぼくちん、橋田より永瀬派
-
永瀬いいよな。素直な感情を感じられるというか。
橋田は最近の子役どもと同じで第三者にはどうしてもあざとくみえるんだよね
-
ゆいたんのことは嫌いでも、
PIPのことは嫌いにならないでくださいっ!!!
-
センターの宿命だな。
まだ中2なのに。
プレッシャーややっかみ
イロイロ大変だろうけど、
潰されないで頑張ってください。
-
なんで人と人を比べるんですか?
その人にはその人の個性があるんだし、それが持ち味じゃないですかー!
人には好き嫌いありますけどそれをね、こんな誰が書いてるかわからないところで書くなんて卑怯ですよね^^
まぁそんな僕はー橋田さんも永瀬さんもPIPも好きなんですけどね☆
-
匿名掲示板ってそういうもんだ。
嫌なら見なくて良い。
見なければ一切気にならないし、
全く影響力もない。
書きたい、読みたいやつが集まってるだけ。
-
けどそれって陰口ってやつじゃないんですかー?
まぁ直接や表で言えないのでネットの力借りたり裏でコソコソやってる人は弱い人のやることって先生が言ってました!!
今の時代Twitterやブログって素晴らしいものもあるのに…
-
あゆむくん、ブログよんだよ。
完全に病んでるね。
YW認定ご愁傷様
-
もかろんの「悪い顔」はみるきー意識してんのかなーと、勝手に思っている。
もかろんのださかわファッション、流行りもんで無難にオシャレよりも、おいしいよね。
やりおる!!
おしゃれ番長がのんたんなら、おしゃれ総長はあずにゃんだな。
私服においても、キャラを壊さないコーデ、PIPポロコーデもリボン含め、いろいろと仕掛けてるしすごくいい。
-
書き込むこと無し
-
今日も進級王は最高にクールだったぜ...
-
https://twitter.com/kanmi_train82/status/523758820204363776
ひたすら気持ち悪いな
-
キャラ立てを強く語る濱野Pは、自らもキャラを意識して、振る舞ってるってことですかね?
Pが女の子の人生背負ってるというのは確かにあるけれど、飛び込むアイドル志願の子にも
自己責任は生じるでしょう。
年若い10代の子には、保護者もいるでしょうし。
だからこそ、アイドルだって「違う」と思えば、自分の選択すればいいことじゃないですかね。
目指す方向は同じでも、想い(原動力)は十人十色。いいじゃーないのー。
想いは同じでも、目指す方向、手段が異なることもあるだろうしね。
AKBGのカバー多めにやってる弊害は、予想してたんじゃないの?(笑)
-
578よ そうじゃねえ、石川なんて興味ないって事だ、だったら一人で待ってる方がいいだろが、なんでワザワザ連番して アシスト出さなきゃならん、彩がどれだけ握手券貴重か知らんのかボケ
-
昨日の日吉でのイベント。ガラス窓の後ろで振りコピしたり
空井の目の前で旗差したり、自分が目立つことばかり考えてて
すごく不快。演者への冒涜。
-
PIPおまいつのみんなおはよー!!!
-
三田会を見た池澤あやかの感想。
これが客観的な見え方。
https://mobile.twitter.com/ikeay/status/523847880893665280
-
>>596 よ
お間にわざわざ連番してくれって誰が頼んだ?
勝手に一人で行けよ。
お前が誰と握手しようがメンも興味ねぇよ。
-
うれしょんズに改名ですか?
-
たかりんさんて、やっぱりかわいい!!
-
うれしょんして、まだ生ぬるいんですね、了解です☆
-
剥がしはガチwwwww
-
君は知ってるかい?踊らな死ぬことを
-
しかしブログのお前らのコメ気持ち悪いなwww
-
親が見たら無くレベルだよなー。まったく。
おれ、コメントかいてはけしで、いまだ果たせずだわ。捨てきれないものがある(笑)
池澤さんの感想って標準的な「良識ある大人の女性」の意見って気がするけど。
PIPファンとしてそんな反発覚えるもん?
メンバーである女の子を心配してるわけじゃん。
-
オリジナル曲。会議室旅立つ前に、2回は披露して欲しかったなあ。
そのほうがメンバーにとっても、見る側にしてもよかった気がする。
-
600 お前うぜえな(笑)
どうせ モテないチェリーだろ(笑)
-
正解は、40過ぎの妻子持ち、リア充です。
-
ピピー!!喧嘩しないで!!!
-
めーじ、おはよう。
-
PIPペディア見てて、石川の名言見てちょい疑問。
部活感覚で・・・ってどこかで言ったみたいだけど本当にそんなメンバーいるんだろうか?
俺にはそうは思えない。
何もかも捨てて人生かけてるメンバーがいるのはわかってる。
でも本当にそうすることが理想なの?
社会人しながらアイドルすることを決めたメンバーもいる。
学業と両立目指してるメンバーもいる。
それぞれ覚悟してのことと思う。
はまのんが目指してるところは、むしろ社会的に共存が目指せるところだと思う。
だからこそ、両立させる道を模索するメンバーもひとつの大切な形だと思う。
全てを捨てて=PIPに全ての時間をかけられるメンバーは、PIP活動を全力で頑張れるわけだけど、社会人や受験組はそうはいかないよね。
それでも、両立できるように(本業もおろそかにならず、PIPでも足を引っ張る存在にならないように)どうしたら上手くいくか。
いくらなんでもフリーでPIP活動できないメンバーに部活感覚で、っていってるとしたらひどすぎると思うぞ。
リーダーとしてそんな発言をして、両立組メンバーを精神的に追い詰める発言ではないかととても心配になったのでコメントしてみたけど、的外れだったらごめんよ。
-
うん。的外れだ。
「フリーでPIP活動」なんてできるわけない。
ノーギャラだから。
学生で親のもとで暮らしているか、仕事かバイトしてるかのどれかであって、
100%、PIPを優先して活動できるメンバーはいないと思うよ。
すなわち、全員なにがしかの両立組ね。
的外れだったらごめんよ。
-
並ぶと相乗効果で見栄えがアップする組み合わせもあれば、どちらかの引き立て役になるものもあるなあ。
ぴょんちゃんはしおりんと並ぶと結構いかつくみえるのな。
この間の定期公演のは、またぎルック(笑)のせいだと思っていたんだが。
のんあず、まきまいち、のんまいち、あずまいち、ゆいかん
きらっきらペアリングだなー。
もかろん、結構好きなんだけど、PIPの中では結構完成されてて、おれが推さなくても大丈夫みたいな気持ちになるんだよな。
もかもえは、みてて楽しいよ。
ちーあやもいいね!
-
ののちさも完全にののがちさの引き立て役だね。
俺的にはもかろん&ゆかるんの組み合わせがすごい好き。
あ、パフォーマンスの話な。
あと、かももとちさの組み合わせが見てみたいかな。
-
ちんちくりんdis
-
PIPが売れるにはどうすればいいか討論しましょう。
-
sageすにいこうや
-
売れるかー。彼女たちはどうなりたいんだろうね。何をしたいのか、というか。
AKBG握手会連番イベント?現状PIPをAKB劣化版と感じてる人たちからすれば、どんだけAKBにのっかりにいくんだよってとこなんかな。
おれも正直ちょっとなあ。仕事とプライベート混ぜるようだし。
特に、もとからAKBに推しメンがいるPIPメンな。それで認知もらえて嬉しいもんなんかな。
仕掛けるヲタは楽しいかもしれんが、仕掛けられるほうはどうなんだろうな。
仕掛けられるほうがおれの推しメンなので、結構もやっとしてる。ネタにしてるように感じるからだな。
ネタにされるってアイドルからしたらおいしいかもしれんが。
おれ、純粋なんで(笑)
-
純粋すぎる。DTか?
大丈夫だ。AKBメンもPIPメンも何とも思わないから
迷わず行けよ。
-
おっさん達が真剣に議論している間に嘉悦大学がセックスワンチャン狙ってるの胸が痛い...。
-
男は誰しもワンチャン狙ってるだろ。
程度の問題だろ。
キレイごと言うな。
-
視野が狭すぎる。ピンチケか?
さっきのDTくんやおっさんヲタみたいに
純粋に応援してるやつもいるんだよ
自分の性格が悪いからってまわりのやつも同じだと思うなよ
-
まあそういう男たちは、どう頑張っても
かわいいことセックスできないから、
そういう欲望は奥にしまいこんで、ないものにしてるんだね。
そうでもしないと生きていけないもんね。
-
ザキヤンキーおはよう
-
もかんてぃーずってコメントのキモさ加減を競う集まりなん?
-
そうそう
だからワンチャン狙ってるやつを殺そうとするわけ
生きてけなくなったら困るからね
そういう殺伐とした世界なのよ
-
だって柚木のコメント欄きもいんだもん
-
明らかにネタ不足やね〜。
明日までもう少しの辛抱!
-
だ〜か〜ら〜、もかんてぃーずがキモいんじゃなくて、
もかんてぃーずの柚木へのコメントがキモいの!!
-
たかりん、おやすみ
-
40以上が リア充とか 若者ぶるなww
頑張って お父ちゃんwww
-
純粋=DTって安直発想どこからくるんだよ。
あいにくだが、おれのことかわいがってくれてた年上のおねーさんと済である。
その後もいろいろあるが、残念ながら彼女がいたことないので彼女DTではあるかもな。
まあ、どうでもいいな(笑)
KSDDほどDTである。おれの持論だけどな。
今日ってハロウィン仕様だったりするんかな?
-
煽りでも何でもなくおっさんの若作りは本当に見苦しいぞ
-
今日もおまいつヲタたちは、柔順だな。
-
おはよう、たかのん
-
最近ガチ変界隈見ないけどアイストに戻ったのか?
-
はむちゃんのブログ更新、1日後ってちょっとかわいそうな気が(´・ω・`)
せっかくイベント前、当日朝に欠席お詫びしてるのに、イベント終わった翌日更新じゃ意味ないじゃん・・・。
-
そもそも欠席メンバーの告知も、最終的なものはなされなかったよね?
PIPメールも放置っぽいし。
手が回らないなら回らないなりに、きちんと手を打ってほしいなあ。
昨日のPockyフォトで思ったけど、PINOもPockyもPIPって雰囲気合うよね。
CM来ればいいね。まあ、非公認でやっちゃう手も大いにありかもだけど(笑)
PINOもPockyも手軽で美味しいし.
で、京都の方はどないなんですかねー。
-
で、お前ら、
正直新衣装どうよ?
金かかる言うてたわりに、
めっちゃチープやん、
と、泣いたんだが。
-
寒そう。これから寒くなるしそう思った。まあ、箱の中なら問題ないだろうけど。
アイテムとしてジャケットとか追加されるのかな。
そうそう。ゴルフしそう(笑) おっさん受けしそうだな。
ポロシャツといい妙に運動部な印象(笑) 清くて真面目なイメージでいいのかもね。
セッチーとか激似合いそう。
-
あれくらいなら、選抜に限定することないのに、て、思わん?
-
はまのを崇めてるバカは
はまののプロデュース能力の
どこを評価してるのか?
あいつの能力は 無駄な学歴と
人脈だけだろ
破天荒なプロデュースをしたいのか
大した 衣装でもないし
選抜のレベルも低い
選抜しか力入れないなら最初から
人数絞れよ
非選抜メンと そのヲタは もうどうでもいいらしいよ
-
昨日のライブ見た。
確かに選抜メンだけのパフォーマンスは上がった気がする。
全体曲を11人用にしたからかもしれない。
でも、ますます非選抜の居場所がなくなる気がしてやるせなかった。
なんで濱野は22人取ったんだ?
PIPは22人だからこそのよさがあったのに。
衣装については同感。
ひとりずつ違うからデザイン料がかさんでるのかもだけど、あれくらいの衣装なら全員分揃えろよ。
沖縄遠征1人分で買えるだろ・・・。
-
たかりんおはろん
-
最近まきちゅんの更新頻度が落ちた気がする
-
どうしてよりによってこんなキモいヲタが取材受けるんだ
http://i.imgur.com/ggOr6YE.jpg
-
かんみwww
-
ぴょんちゃんは腹黒じゃないと思うなあ。
まいるどビッチなだけで。
-
たかりんさん、やなことがあったら、ここはけ口につかったらいいよ。
-
たかのんは、ダメダメ。
-
あゆむくんは、柚木コメント欄逝ってよし。
-
ワロップおもしろかったわ。ああいった類のどっきりは、実はあんまり好きじゃない。
おもしろかったけどさ。
泣かなかったメンバーにこそ、特別な伸びしろを感じた。
ともかくあずにゃん、最高。もともと好きだったけど、ますますご清栄でございます。
-
昨日分かったことは、
30分で1500円とっても40人集まるということだ。
60,000円也。
まあ、おまいつたちは、3000円でも来るだろうから
どんなイベントでも100,000円は軽い。
ただそれだと伸びがなくなるから、1500円×80人動員で
120,000円くらいだな。
そしてチェキは、時間さえあれば、低く見積もって
100枚は売れるから、100,000円。
200,000円あれば、箱代余裕でしょ。
-
655はバカなの?
-
みんなはガチ恋についてどう思う?
俺は賛成だぜ。
-
その前にお前の思う「ガチ恋」の定義書け
-
それでは1曲聴いて頂きましょう。
ガチ変で、ガチ恋コーラ!
-
たかのん、おはよう
-
ダイシとのじま許さない
-
またなんかやったん?
-
たかのん、こんばんは
-
ぴょんちゃんは確かに造作の面でいえば、かわいい部類だと思う。
でもアイドルとしての聡明さを感じないというか、センターやエース向きではない。
そんな気がするんだよね。
彼女みたいなカラーはグループに置いて、非常に有益だし、魅力だとは思うけど。
もかろん、あずにゃんの総合力、すげえな。
-
推しに彼氏いたらどうするー??
-
別にどうもしないんじゃないの?
自分が彼氏になれると思ってるわけでもないし。ないだろうし。
え?なれると思ってる奴いるの?
しっかりアイドル業に徹してるなら問題ないだろ。
まあ、それが出来ないから難しいとこなんだろうね。笑
-
実際には彼氏いる子の方が男のツボわきまえてるし、恋してると可愛いくなる。
人気メンバーほど彼氏いても不思議ではないと思う
-
はむちゃん大丈夫かな・・・
ちと心配。
-
彼氏がいる状態というのも、なんつーか本人も彼氏も状況に酔ってそうで吊り橋効果と言えなくない?
PIP前からとか、今ぐらいからの付き合いなら、まあ可って気がするけど。
あと、男知ってる子ってなんとなくわかるもんだ。笑
北でも半袖なんだな。泣けた。三人とも体調崩さんように。
-
おまえが、素人DTだってのも、文面からよくわかるよ。
-
東北のライブ見たけど3人とも歌ひどい。
かわいけりゃいいってもんじゃねーだろ。
あれが選抜として選ばれて遠征するってことは、他のメンバーはもっとひどいってこと?
-
そもそも、今回の選抜はそれほどかわいい、というわけではない
-
AKBも昔はクラスで5番目くらいにかわいいこの集まり、と言われたものだ
-
東北遠征の3人は親しみの持てる可愛さではあるな。
PIPメン、顔面偏差値高めなのは澤村、濱野、豊栄、小林、くらいでしょ。
あとはみんな親しみの持てる可愛さ。歯並び残念子、おおいよなあ。
PIPはとりわけそだっていくのを楽しむものだと、ひどいのもおつなものだと思ってくれ。
かわいけりゃいいってもんじゃないというのは確か。
-
顔はともかく、歌がヘタすぎというのは俺も思った。
ダンスも下手だしな。
工藤は踊ってみたくらいしかみれたもんじゃないし、小室は元気いいけどリズム感ないし。
PIPのレベルが低く見られなきゃいいけど。
バラエティとしては面白かったけどね。
ライブやらせるメンツではないよな。
-
ごめん。顔面偏差値高め、牛島、羽月をもらしてた。
ほんと歌なんだよなあ。ダンスも歌もがんばれとは思うけど、なにより歌だよ。
生歌売りにするって割に…なんだよなあ。
-
そういえば今日はメンバーのお友達も定期公演見に行くみたいだね。
-
オリジナル曲はどちらも微妙だったけど、はむぴょんの高嶺のりんご見れたからそれだけでとりあえず満足。
あと、生誕二人の衣装可愛かったのも満足。
-
オリジナル曲についての感想
・僕を信じて
あんなに音程の低い曲を歌わせるっていうのは
そもそも作曲家としてNGでしょ。
それにアイドルにしては難しすぎるメロディーライン。
ただし、楽曲自体は悪くない。
今後に期待。
・選ばれたから
メンバーの家族が作曲ということだが、
音楽家一家なのだろうか?
正直、楽曲のクオリティが高くて
AKB48Gが歌ってもおかしくないレベル。
今のPIPには、もったいないと思う。
コールがうるさくて、よく聞こえなかったから
次回、ちゃんと聞いてみたい。
-
はまのんの遺影ってブラックジョークのつもりなんだろうが、不快でしかなかった。
-
橋田母はすごくできる方。
-
今日のノジノジおもろかった!ナイスガイだ!
-
久々のゆかるん、体調不良で全力とはいかなかったかもだけど、いいパフォーマンスだった。
ぴょんちゃんとのニコイチ感、半端ない。
でも、そばかすのキスのときのもかろんとの対も最高。
オリジナル選抜ではもかろんがやっぱり飛び抜けてるよね。
どうせ選抜にするならもっと絞ってもよかったんじゃないかな。
あれは揃うようになるまでに相当時間がかかる気がする・・・。
-
おい、はむ推しのお前。
twitterで名乗って堂々とほめてやれや。
そのほうが彼女も喜ぶぞ。
-
ustでPIP初めて見た人の感想を。
歌がコールなどで聞こえなくて非常に残念だった。
歌のない拍で入れたり、バンドのライブとかだとファンは配慮するのにね。
アイドル現場ってだいたいこうなの?
それってメンバーはほんとにうれしいものなの?
だそうな。まあ、同感。
澤村さんは、やっぱり白ふわボトムが可愛さ120%だと思う。
あと、位置下のツインテ。聖徳太子は・・・ひっぱってみたい欲、かきたてられたけど。
本人、ロングが好きなんだろうけど、実はボブすごく似合いそう。
宮脇咲良系の綺麗な顔なんで。
柚木さん、私服はダサカワ(笑)だけどPIPポロコーデ、いいよね。
-
はむちゃん推しってTwitterにはあまりいないよね。
物販最近はそれなりに人気な気もするんだけど。
Twitterやってないのかね?
あやかむのブログは現選抜を休ませるのではなく、自分が選抜入るために選抜落ちさせるという意味だよなw
すげえ。推せるwww
-
ゆかるんあまりツイッターで話題にあがらないから書いてあげたいのは山々なんだけど、アカウント仕事で使ってるからアイドルネタ書けないんだよな。
-
生誕のメッセージカードとかポロシャツメッセージはどこで集めてたの?
-
いやあ。選抜制にするって知った時、グループ設定して切磋琢磨した方が同じ曲でも多様になっていいんじゃないかと思ったもんだけど。
改めてもやもやしてきたわ。Pの考えとして、一応はのみこんだけど。
細かいとこ肝心なとこまわせてなくて惜しいし、こんな状況で新しいことばっか取り組まれても
「どうせ適当なんでしょう」ってしまいにゃなりそうだ。
とはいえ、ここで弱気になったり立ち止まったら突き進めなくなるであろうPの情況とか推察すると、エール贈るしかない心境。
Pの謝罪の言葉、あんま謝ってる感じしないなーといつも思うんだが(笑)「一歩もひかないぞ」という意思表示にも思えて、苦笑してしまう。
-
自分も推しメン非選抜だけど、濱野さんを信じます。
-
いや、濱野は信じるものではなく、煽るものだよ
-
現状、営業としてきっちりTwitterこなせるメンバーがPIPにどれほどいるのかな。
まだ早いという気がする。
そんことよりしっかりレッスンして、勉強して休養して、地を作ってほしいや。
あ。おれは別に濱野Pのことは信じてない。信じる信じないとか、どうでもいいよ。
まして「ずっと応援する」とか口がさけてもいえないしな(笑)
-
お前ら童貞なん?
-
濱野は金ない金ないって言うけどそんなことない。収支見せるって言ったってそんなんいくらでもごまかせるだろ。
-
書き忘れたけど、なんで金あるかわかるかって言ったらチェキの売れてる枚数を数えてるからだよ。あと衣装だって思ってるほど出費ないはず。知り合いのデザイナー2名に聞いたら、どっちもチープだって言ってたから間違いないだろ。
-
11月3日のチェキの売上枚数言ってみろ。
-
>>695
知り合いのデザイナーwwwwwwwwwwwww
-
さて、3曲目オリジナルのタイトルでも予想するか。
僕を信じて
選ばれたから
の次だから、、、?
-
3曲目もまたあの11人なのかね?
-
>>698 PIP音頭。
-
CHEEBOWさんの曲がまだだろ。
もっと、うまいこと考えてみろ。
-
ちなみに濱野のことだから、
何か外的要因でもなければ、
選抜は入れ替えないよ。
-
僕を信じての曲について、いろいろと議論があるみたいだけど、他と同じことしてもつまらないし、個性があることをやってもいいんじゃないのかな?
-
食べさせ愛の歌も作ってるって言ってなかったっけ?
アイドルちゃんの人生について真剣に考えてたけど、壮大に現実逃避してる気もしてきたんで、自分の人生について考えようと思う。
PIPの無い週末。案外心やすらかだぜ。
-
>>703
いや、単に濱野が素人だから基本がわかってないだけでしょ。
-
濱野P、橋田の日付変わったと同時に誕生日お祝いツイート。
他のメンバーの時もやってたっけ?
ここまでくるとプロデューサー目線の推しを超えてる気がする・・・。
公演中の異常な撮影といい、橋田に恋愛感情でも抱いてんのかね?
超キモい。
-
お金で買える心=認知、せつないけどやっぱりにやにやしちゃう。
10年後後悔しちゃうのか教えて先輩!
ゆいたんお誕生日おめでとう。
-
LINEで本人におたおめメッセージ送ってからのTwitterだな。
マジキモ。
-
>>707
10年後は後悔しない。今と同じ生活を送っているだろう。
40年後くらいに介護が必要な段階になって、後悔するだろう。
-
新宿アルタの何あれ。
橋田唯への誕プレのつもりだろうけど馬鹿じゃねーの。
だったらその金でアンダーの衣装も買えよ。
CD発売する前の販促とかならともかく、売上貢献効果ゼロの広告に高い金払ってんじゃねーよ!
-
ゆいたん普通に可愛いと思ってたけど、Pの溺愛が酷過ぎて、だんだん推せなくなってきた。
今回はマジでキモい・・・
寒気したわ。
-
俺のチェキ券もあれに使われたのかと思うとマジムカつく。
非選抜の扱い悪くなきゃここまで思わないのかもだけど、選抜制にした理由を交通費だとか衣装だとか言ってたくせにってどうしても思ってしまう
-
橋田ファンからのプレゼントらしい。
ほっとしたと同時に大変申し訳ない
-
まあ、あれだけあからさまに普段から贔屓してたら誤解もするわなw
俺も職権濫用かと思ったわ。
-
まあ、なにごともなくおわってよかったよ。
正直、ああいった「体」イベントは怖い。何かあったらPIPおわりだなって思うし。
「何か」なんかで知名度あげたいんなら別だけどな。
>709
こたえてくれて感謝する。だが、要介護になる結構前から後悔するようにも思うんだ。
身近な例でもあるのか?ちょい真剣に問うてすまん。
-
はまのん降臨したか。
-
ゆいたん可愛いと思うけど、それだけでまだなんの実力も実績もない段階で
無駄に金が集まり未来への投資にも使われず浪費される
運営がクソなおかげで「推す」ってことの本質の一面が剥き出しになってる
そういう(悪い)意味でPIPって面白いと思ったし
とりあえず前キリ読んでみようと思った
-
橋田ファンからのプレゼント、
って表向きコメントでしょ。そのまま信じちゃうのか。
あ、だから、僕を信じてwww
-
橋田ファンからのプレゼントの「体」かも知れんが何か問題あるの?
贔屓を隠そうとしないのは正直で清々しいと思ってる。
ってか、今のPIPで誰がセンターなら納得するんだ?
-
問題あるだろ。私物化して無駄遣いしてんだから。そんなことするために物販に金を注ぎこんでるわけじゃねーよ。
-
センターであることに異論はない。
無駄な遠征やイベントで金を浪費することを問題視している。
喜んでるのは一部のおまいつ達だけだ。
-
一部のおまいつくんレスありがとう
-
橋田さんは、いい麗子像。
-
24日の秋葉原でやるウェアラブル運動会って沖縄組以外が出演するんだっけ?
ライブもやるのかな?
だとしたら新鮮なメンツでライブが見れそう。
-
>> 721
その通り。
今は沖縄でイベントやる意味なんかほとんどないはず。
その前に関東でファン増やせよ。
自分が行きたいだけじゃねーか。
それにプレミアムシート使わせるための物販じゃねーよ。
-
まきちゅんて絶対俺のこと好きだと思うんだが
-
もかをりゅうどると対バンさせるというのが、意味ってやつですか??
-
今のタイミングなら、秋葉原のイベントにエースとセンターが出る方が、よっぽど意あるんちゃう?
新定期公演に沖縄から何人呼べるんだよ。
-
バタフライエフェクト。効果はのちほどごらんあれ、かもだろ。>沖縄
「僕を信じて」やっぱりキーが。
「選ばれたから」の方が、だんぜん歌いやすそうでメンバーが楽しそうにみえた。
タイトルには違和感しかないけど。
総じて、よくなってたね。
-
アンダーだけポロシャツってあんまりな気が・・・。
アンダーは白無地シャツに黒スカート、紺靴下統一!って形でもいいから同じ衣装で作ってやれよ・・・。
-
秋葉原イベント組の方が沖縄選抜組よりも新規客捕まえるだろうな、間違いなく(笑)
てか、俺最初沖縄行くつもりだったんだけど、よく考えたら推しは東京居残り組だから飛行機取らなくてよかった!
-
秋葉原、ひょっとして、
はむぴょんの高嶺の林檎とか
あずまいのライオンとか
見られちゃったりしないかね。
-
やっとオリジナル曲聞いたけど思ってたよりも悪くないな
僕を信じての音程が低いのは
作曲家だったらそんなのは基本的なところなんだから
意図的にそうしているのか、濱野の指示だろ
俺でも歌えるようにとか
-
聴けば聴くほど選ばれたからの方がいい感じ。とあるメンバーって誰のことだろう?ゆいたん??
-
選ばられたからってガチャガチャうるさくね?
-
今日の朝日朝刊に濱野寄稿してるぞ
-
アンダー用の白ポロシャツ。
ボタンを選抜メンバーのシャツに使用してるものと、合わすとかどうですかね?
コンセプトはそのまま。
それくらいは。涙
-
白ポロシャツというか、あれくらいのシャツだったらそんなに高くないと思うんだけどな・・・。
せめて冬用のジャケット?は全員分揃えるんだろうか。
PIP-KYOTOのお披露目で僕を信じても披露していたけど、東京メンバー(選抜の中のメインメンバー除く)よりも京都の方が歌える機会多そうだよね。
-
あんま、考えてなかったんだろうねえ。アンダーの衣装、実際にアンダーで入った時の印象とか。
行き当たりばったり。苦笑
それですわそれ。>京都の方が歌える機会
なんだろうねえ。致し方ないことなんだけど、なんだかなあ。
東京の非選抜メンバー、人前で歌えていないわけで。
スタッフに恵まれていないのか育ってないのか、Pの方針なのか、意見上げにくくなってるのか。
-
バシズナイトはメンバー誰が来てるの?教えてエロい人
-
お前の引っ越しで忙しい ? そんなの関係ねーだろ。
運営とプライベートも区別出来ないヤツは止めてしまえ。
運営は濱野だけじゃないだろうが、
結局、濱野の独裁状態だということが明らかじゃないか。
濱野最近おもしろくないよ。本当に。終わったな。
-
濱野P、ツイッターのアイコン画像、もそっとやわらかめのいい写りのに変えませんか?
否、変えてください!
-
ここで一句
PIP 濱野がいなけりゃ ただの人
お粗末さまでした
-
PIPとは、22人の少女たちが
濱野智史を越えてゆく物語である。
-
あずにゃんTOのJack
スルスキに流出してるwww
-
今日現れたtwitterの人自演ぽくね?
-
それ、俺もちょっと思ったw
24日の秋葉原は完全にアウェイライブか〜。
熱烈なPIPヲタはメインメンバー追いかけて沖縄行っちゃってるし。
今だと6000円もするからライトなヲタは行かないし。
10月にアナウンスできてればもう少し盛り上げてくれるファン集まったかもなのに。
でもある意味、そこで新規掴んできたらすごいな。
-
濱野信仰心 持ってるやつは
ただのヲタを崇めてるだけのバカだろ。
ゆいを何とかものにしたいロリコンだといい加減分かる(笑)
暴言しか吐けない 大学出てあれじゃ いい大学出て犯罪犯すやつと何ら変わらないだろ
-
濱野が橋田唯にいれこみすぎなきゃPIPはもっといいグループになっていった気がする。
私情が入り過ぎてておかしすぎる。
橋田の誕生日にだけ日付が変わってすぐおめでとうツイート。
工藤にはなかったよな。
他のメンバーにも目を配れる器がないならやめろよって感じ。
贔屓にしているメンバー以外の放置感がとにかくムカつく。
-
そういう濱野くんを煽って、育てていくのがPIPの醍醐味。
-
たかりんさんなら、沖縄→秋葉原を回してくれるよね?
-
俺は濱野Pの「橋田センター」の夢のためだけに橋田さん自身が潰されないか心配。
恐らく“センターだから”っていろんなことを我慢して全てPIP優先にしているように思えるんだよね。
中高生メンバーには貴重な中学・高校生活はしっかり満喫して欲しいなって思う。
学校のイベントは今しか体験できないことなんだから。
長い目で見ればそれも自分自身の糧になると思うんだよね。
たまには学校生活やプライベートも優先した方がいいと思うよ。
息も抜けて、また良いパフォーマンスできるようになると思うんだ。
-
逆に受験メンバーは「受験優先に」が苦痛になっていないかが心配で仕方がない。
少し前に他のグループの推しメン(現在高3)が学業理由に卒業してしまった。
最後の物販に行ったときにも特に何も言ってなかったんだけど、
具体的に志望校も聞いていたのでいろいろと応援していたんだけど、
それが逆に苦痛になってしまったのかなと・・・。
あとで他のメンバーから、成績が思わしくなくて志望校を落とすことになって、
恥ずかしいから卒業するしかなかったみたいって聞いて、ショックだった。
受験失敗したときに合わせる顔がないなって思ったら辛くなったんだとか・・・
でも、卒業したあとはもっと苦しんでるみたいなことも聞いて、俺も苦しい。
恥ずかしいとか全然そんなことないのにね。
PIPの受験メンはプレッシャーで卒業したいと思ったときは、
休んでもいいから在籍はしていて欲しいな、って思えてしまう。
そんな苦しいときだからこそ支えてあげたい、より応援していきたい、って思うんだけど、
プレッシャーを感じさせずに支えてあげるにはどうしてあげたらいいのかな。
「受験頑張ってね」も怖くて言えなくなってる俺。
-
たかりんは、もかに盲目でしょ!
-
もかろんは、振られてなんぼ。
自分からしゃべったり、
仕切ったりはできないタイプだから
そういうMC力は、期待してないよ。
一対一で話すのと、大勢の前で話すのとは違うからね。
-
誰も話さなければ、ゆいが話す。常にマイク持ってるし。
話すネタは、いくつかバリエーションを用意しておく。
そのあと、他のメンが畳み掛ける、で、良いんじゃない?
-
これ見て悔しいと思って
勉強してくれたらいいよ。
ただ、現時点でそういう期待は
してない、というだけ。
プレゼン企画も、ワロップも、
下北も、単体で話すと、
まだまだなんだよね。
良さが出ない。
-
キャラとして、
もかが話すと面白いことを期待される、でも自分から口火を切って面白いことを言えない。現時点では。
ゆいは、面白いことを期待されてない。
だから、口火をきる役として、適役。真ん中のひとが話す方が、初見の人にもわかりやすい。ゆいならできる。
-
あゆむさん、ストーカーまがいwww
-
でかりぼんカチュームと白ひらひらスカートは澤村さんが一番似合うだろうなあと思ってる。
柚木さんがしてるの見た時から。なんかごめん。
柚木さんも似合ってるんだけどね。
-
「かんぜんふっかつ」郄城桃花
2014-11-02 02:44:11
どうもぉぉぉヽ(^^)ノ
中学3年生!
かももこと高城桃花です( *˙ω˙*)グッ!
高城さんかんぜんふっかつw
ウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
3日に1回は絶対ブログ更新します!w
よし!高城さん宣言したからな!w
次回更新
「何よりもありがとう」郄城桃花
2014-11-06 03:38:41
その次の更新
「べいびーちーむっ!」郄城桃花
2014-11-11 21:07:43
かんぜんふっかつwww
-
ゆかるん、元気かな。
あやかむ、ある時ぐわっと開花しそうな。上目遣い自撮りメインじゃなくなった時。
-
あやかむと山下はアイドルやる顔じゃないだろ
-
かもも、ここ見てるのか?焦って更新したっぽい。
ルックスはメンバー随一で期待してるんだが今のままでは推せない。
もっと頑張れ。
-
で、もかはなせ゜琉球アイドルクビになったんだ?
-
かももは美人顔だけど、流行り顔ではないんだよな〜。
今後、どうなっていくのか。非常に興味深い。
しっかり勉強、色々吸収して魅力的な人になりますように。
-
性格が悪いから、よほど周りにいいマネジメントつけなきゃ無理だろ
-
はむちゃんは俺も楽しみ!
選抜メンが半分以上いないから、その分出番が多いと嬉しいんだけどな。
最近あまり見れてないし。
彼女結構歌も上手いよね。
ソロ聴いてみたいな。
披露したことあったっけ?
-
>765
ファンと親密な関係になってたとかが見つかって無期限の活動禁止処分だってブログには書いてあったけど。
クビではなくてそれで自分でやめたんじゃないのかな?
かももは性格悪いとまでは思わないけど、超マイペースでナルシスト度ナンバーワンだよねw
-
ほう、それを聞いたら、みんなワンチャンあるかも、と張り切るな。
そのファンとはどうなったんだろうな。
まあ、もかんなんたらさんたち、せいぜい頑張るんだね。
-
ナルシストじゃないアイドルっているんかいな(笑)
私かわいくないとか心の底から思ってたら、アイドルやろうとか思わんだろ。
やっすい接触多めってアイドル自身にとってデメリットの方が多いような気がする。
ビッチ度はまちはいなく増していく。慣れていくというか羞恥とかね。
-
先生!親密な関係ってどんな関係ですか〜?
-
egfesのPIPライブ、すごくよかったです。
ゆかるん歌が上手くてびっくりした!
ののかさんも上手でした。
10人いるならオリジナル聴けると思ってたらやらないんですね。
京都は3人でもオリジナル歌ったから聞けると思ったのに残念でした。
-
ほんとにねー。京都は3人でオリジナルやりましたよねー。
-
PIP見ました。
名前よくわかりませんが、高嶺のりんごを歌っていた、ふたりと、ブルーローズを歌ってた左側の黒っぽいスカートの子が特によかったです。
まだ駆け出しでレベル高くないと聞いてましたが、そんなこと無かったです。
あれでも選抜のメンバーがいなかったとのことですが、たまたまその子達が選抜のメンバーなのかな?
本当のPIPを見るのが楽しみです。
今度定期公演行きます。
-
高嶺の林檎は、ゆかるんとぴょんちゃん。
このふたりはいいコンビだと思う。
ブルーローズはだれだろう?
もえかな?
もえとあずにゃんのてもでもも個人的には良かった。
でも、ゆかるんも、ぴょんちゃんも、もえも、非選抜メンバーだよ。
今日はあずにゃんとめぐちーとののか、PIPROの出番が多めだったね。
はまのんいないからあえてそうしたのかな?
めぐちーはいつも元気だね。
-
めぐちーの昨日のヘアアレンジ、よかったね。似合ってる。
-
うんうん、笑顔めっちゃいいし、みてるこっちまで元気になれる感じ。
-
いやいや、デコ出しはどうかな。
三田会の時の巻き髪の方が良かったと思う。
-
たかりん先生、答えてくれないのね。
-
俺はめぐちーのデコ出しに一票。
-
編み込んで斜めにしてることによって小顔効果がアップなのかな。
一瞬、あれ、こんなかわいい子いたっけ?ってなった。笑
海辺で制服って、なんかAV臭感じた。申し訳ない。
-
オリ曲でmixうつのやめてくれないかな、あれこそAKBの劣化版みたいだよ。 AKBのカバー曲でならいいんだけどね。mixなくたって盛り上がれるだろ。
-
>>783
京都のお披露目で濱野が糞デカい声で打ってたぞ
-
>>784 まじ? AKBの劣化版で何が悪い、って思ってそうだからなあ。
なんでもかんでもmixって芸なさすぎで恥ずかしい。
やるならせめてオリジナリティあるやつにしてくれ。
-
いやあ。歌が聞こえなくなるコール、ほんまはらたつわ。
-
楽曲派(笑)mix打ったらAKB劣化版って論法はよくわからないが、mixじゃない応援を模索するってのは一考の価値がある。
-
まともズさんがそういうレベルだし、
それに対抗できる界隈がいない。
-
また、濱野降臨したか。
-
mix前提に作られた曲な気がしてならないけどw
秋葉原のライブユースト聴いたけど、かももの歌が酷すぎる・・・。
しかも歌詞も覚えてなくね?
なのになんでマイク独占。
たんぽぽ、他のメンバーにマイク回せばいいのに。
-
は。ワロップ時間変更かよ。
時間的に行けなくなんじゃん・・・。
どうせまた、はまのんの唯出したい病なんだろうけど。
大人面だけのPIPで、いい味出てたのになんなの。
-
>大人面だけのPIPで、いい味出てたのになんなの。
これは同意だな。
中高生のわちゃわちゃを愛でるだけの番組にはして欲しくないな。
ま、石橋さんがいるから大丈夫かな。
-
コールアンドレスポンスで曲が完全完成するような曲、つくってくれよ。
もえばとゆかるん。歌もダンスも、今後さらに期待できそう。
声に艶があるっていいね。二人でなんかカバーをやってほしいな。
ぴょんちゃんがビーバーさんか二宮和也氏に見えて仕方がない…二宮氏もかわいいってことか。
-
もえばとゆかるんは、ダンスも歌も今回のライブでかなり評価アップ。
あずにゃんは元々歌うまいと思ってたけどさすがだよね。
ののも歌は上手いね。
振り間違い多いのが気になるけどw
あとハート型ウィルスやってるときに、ゆかるんとぴょんちゃんが袖で全力振りコピしてるのが超萌えた。
はむぴょんいれたハート型ウィルスも見てみたい。
-
まだ早いけど次のスレ作る人は端野由佳と長瀬綾香の漢字直してね。
気になって仕方ないw
-
てるやくん、こんにちは。
-
そういえば、かんにゃがアップしてるような、他のアイドルとの写真って問題ないの?
あ、でもそれくらいは許可とってるのか。
それよか、ちさがよくアップしてるような映画のタイトル画像はヤバイ気がする。
特に海外はうるさいからあとで著作権料とか請求されても知らんぞ。
はまのん前も勝手に店の商品で着せ替えやってたりとかしてたから結構何も考えてなさそう。
-
えっと、結論からいうとアウト。
前に個人で映画紹介サイト作ってたとき、googleから警告来てすぐ閉鎖したことあるよ。
お金払えばいいだけなんだけど1タイトル10万くらいしたので断念。
なんで好き勝手載せてるのかね。
しかも個人ではなくて一応商業だからかなりやばいと思う。
-
濱野P検閲の意味とは…(笑)
-
工藤の記事が原因でPIPブログ削除とかなったら笑えない(汗)
アメブロ規約違反通報くるとすぐ停止するもんな・・・
-
もう琉ドルいいよ。
もかも、許さないとか言われて、内心ツライだろ。
それぞれ別の道を歩む。
お互い大きくなれば、必然的に共演することになる。
あえて対バンやることない。
周りは感動の物語に仕立てあげようとしても
本人達の気持ち考えたら、そうはならんやろ。
その場を繕ってるだけやん。
あゆむくんなら、わかるよね?
-
ユーザーアクション
フォロー
竹内たかりん
@TakaseaZ
>801
的外れ感はんぱなくてヤバイ。
10:16 - 2014年11月29日
-
もかの気持ちちゃんと考えてやれよ
-
あゆむくん、ありがとう。
-
かんにゃ
-
本日の定期公演。放送ないのは残念だ。
地方にいる人間に定期公演の良さ、伝えられん。
-
かんにゃの話していい?
-
@hamano_satoshi: 「批判」というのは本来であれば相手に「改善」を求めることを目的に行うもので、相手に「不快な思いをさせる」ためにやるわけではないはずです。あくまで批判の「内容」だけを受け止めているつもりでいますが、言葉は「文脈」(空気感・距離感)も伝えるものです。まあ、140字の空間では難しいか…
何言っても無駄、改善されないからだろ。バカなんだな、濱野は。
不快だと思うなら、思わないようにすればいいじゃん。いつも無視してるくせに、こういう時だけ戯言言ってんじゃねーよ。
-
石橋さんが予想通りぴょんちゃんに行ったので、笑った。
だと思ってた(笑) たのしかったよPIPPEACE
おゆき卒業か。おゆきの人生が幸い多きものとなりますように。
808の人。メンバーのことを思っての発言のつもりなら、言葉は選んで欲しいねえ。
-
選ばれたからのイントロのおっおっおっおーちょっとキモいな
もともとそういうメロディあるならいいけどさー
あと3つ目の新曲、リフトっぽいフリあって
これはP煽ってんなーって思ったら案の定リフトやってたね
-
たかりんさんがつぶやかない夜
さみしい
-
ジャイ子、以前に公言したようにぴょんちゃんセンターで企画をやったんだ?
それはみたかったなあ。
PIP一の正統派美少女顔は、かももだなと思う今日この頃。
そのきらめきを押し隠す謎の人物感。なのかも(笑)
-
新定期公演、あずにゃんお休みで残念だったけど、アンダー出演見られたのもよかった!
選抜でさえまだ慣れてない新曲のアンダーに入っても違和感ないはむちゃんはさすがだな、と思った。
もえばとぴょんちゃんのアンダー見れたのもお得に思えたし。
対バンは固定の選抜メンバーでいいけど、定期公演のときくらいは半分くらい非選抜メンバー入れてシャッフルしてもいいんじゃね?って思ったけど。
その方が毎回今回は誰が出るのかわくわくして飽きないよね。
-
メルティアが上げてた写真、ぴょんちゃんはうさぎ、はむちゃんはハムスターの格好してるよね。
超可愛い。
2人とも実力派だよね。
めぐちーのユニットに2人が入ってて高まったよ。
めぐちーGJ!
-
あゆむくんがしっかり支えてあげないから・・・
-
どういったツイキャスだったのか知りませんが、濱野(P)さんは言葉に気をつけて欲しいといつも思います。
汚い言葉=熱さ、本気さ、じゃないでしょう。
それこそ「評論家気取りの皆さん」ごときに対して。
某所での「殺すぞ」発言の時もそうだけど、メンバーのことが心配になるんだよ。
-
暴言しか外部に注目されない地下のPってたまにいるけど
濱野がそうなるとは
-
濱野のやってることって
北朝鮮とかと変わらないよね
殺されないだけで
スタッフは何人かいても
全ての権限はオレ
回りがなんて言おうと
オレのやってることに間違いはないんだから
黙って言うことを聞け
全てのメンバーに可能性があるとは思ったが
交通費を稼げないメンバーにはチャンスもやらないし
辞めてもらってかまわない
こんな感じにしか見えないんだけど?
教えて!中の人!
-
メンバーがアイドルになろうと日々努力しているように
はまのんもプロデユーサーとして成長している途中。
ごく少数の批判に対し過剰に反応するのはまだ未熟ということ。
-
もういいよたかりんプロデュースで
-
Pは失敗して学ぶ時間的余裕があっても
アイドルのキャリアはPのそれより
極端に短くチャンスは限られてる
濱野が成長するとしてそれを待ってる間に
メンバーのキャリアは空費されて終わる
-
お疲れなんだろうなとは思う。
ぶちきれていきがって泣きごとときたので、ほんとに残念だと思ったけど。よかったよ。
Pについて行ってるメンバーにとっても、よかったよね。
「在宅は死ね」という短い言葉に、濱野(P)さんの熱い想いや意図があるとしても、
それでPIPの間口狭くするの、もったいなくないですか?
いろんな楽しみ方、あっていいんじゃないですか?PIPってそんなちっちゃくまとまっちゃうの?
現場が楽しいのなんてあたりまえじゃないですか。
いろんな事情で現場に気軽に行けない人、傷つけてメリットあるんでしょうか。
Pの公言の重さ、中傷に怒りが込み上げてきた時こそ深呼吸してクールにお願いします。
-
>820
それはダメ。
-
おゆきはファッション大学生にならない道を行くということかな。
あんまり器用ではなさそうな彼女が目指す道、幸多からんことを。
おゆキラリな人生を。
おゆきがPIPにはもったいなかったんだってくらい、輝いてくれ。
-
ぎんがちゃんの彼氏です
-
「在宅は死ね」は相手を攻撃する言葉ですよね。
どうしても「死ね」という言葉を入れ込みたいのであれば
「現場を見て死ね」とか、直接的に相手を責めない、誘う言葉とすればよかったんじゃないですかね。
-
やりがい搾取のクソ運営は死ね
-
>おゆキラリな人生を。
ぜんぜんウマくないからな。
-
いっしー、しろー、ぶっち、サク太郎、らぶG、ドボ健
みんな、meltiaにコメントしとる・・・
おたくちょれ〜〜〜www
-
アイドルとヲタって互いに消費しあう関係なんじゃないの?
アイドルって運営に支配されるの?アイドルが運営見限るとかもあるんじゃないの?
アイドル側の選択の自由。戦略。
-
サラリーマンが会社に支配されるのとおなじだ。
自分の看板だけで、稼げるんならやめればいい。
そして、たいてい失敗する。
-
ずつと気になってたんだけど
僕を信じてのキーを上げたやつだけどさ
誰が聞いても女の子が歌うのには低すぎるし歌ってるメンバーから意見はなかったのかな?
音楽のことがわからないとか
堂々と言っちゃうわけだけど
それは完全に逃げだよな
わからないならわかるやつを置けよ
でもそれはやらないよな
濱野独裁帝国だもんな
さて次は誰が辞めるんだろ
ついでにいろいろ暴露して欲しいよな
実情を
金がないのに沖縄に行ったりとか
あんなに透ける選抜の服とか
女の子に着せるなんて
これっぽっちも考えてないよな
あれで1着10万とか言ってたっけか
素人も騙せないわ
-
独裁いいじゃねーかよ。
文句があんならお前もやってみろよ。
-
石橋さんにP交代!
それなら満場一致だろ!
-
せっちークマが気になる
-
ばくろしていい?
-
阿呆
やれるならとっくにアイドルプロデューサーやっとるわ
濱野と同じ人脈あれば
もっといいグループ出来るやろ
濱野信者 ワロス
出来が悪いな
-
たかのんて やつさ
説教厨ウザいってタイトルに書いて
長文で牛島にダメ出ししてる
こいつバカなの?
自分のやってる事に気付かない
頭悪いやつ
-
>>838
咲也くんは黙ってて
-
非選抜厨
-
dropに流出済みのひなすきと、最近活躍中のさとるんて、中の人同じなの?
-
っていうくらい、ツイートに個性がない
-
さとるんのツイートいつも見てるよー!
-
>>843 ありがとー!これからもよろしくねーv(・∀・*)
-
――そういえば、PIPは掲げている目標があったよね。
濱野
そうそう、PIPお披露目のときに配ったチラシやWEBサイトにも掲載されているんですけど、
PIPは「2020年にAKB48グループのメンバー数を超える」という目標を立てています。
なぜそんなことが可能なのかというと、まずは僕がメンバーを普通に採っていく。
そこから俺がプロデューサーも作っていく――つまり、アイドルを志望した女の子たちがプロデューサーもやっていくということです。
そうしたら、プロデューサーになった女の子たちが今度は自分たちでグループを作り、
さらにそこからまた新しいプロデューサーが生まれて……そうやっていけば一気にメンバーを増やすことが可能なんですね。
まあ、実現できるかは分からないんですけど、なんとなく最低でも200人くらいは行けるかな、という気がしています。
ttp://www.youtube.com/watch?v=vS0FmMWirqI
-
見事にブログの更新頻度、落ちた?
ちあちあの閉じ空間ぱない。笑
-
ソライサンへ
PIPがない休日
おまいつヲタさんたちは、、、
他のアイドル現場行ってます。
-
いっし〜、完全にmeltiaにハマってるやん。
結局何かを追いかけたいだけなのね、と推しに思われてるで。
-
ぶっち、サク太郎モナー
-
も、本村氏までmeltiaに・・・
ヲタってそういうもんなんですか。
だからもてないんでしょうね。
-
ドルヲタには、なりたくありません。
-
濱野P氏のツッタカターとブログ投稿の連動、また切れてない?
-
>845
今の状態のまま続けば光が当たらなくなった非選抜メンバーはPIPでの目標を失って卒業が続いてメンバー数は減りそうだよね。
最初から全員研究生として採用して正規メンバーに昇格させる仕組みで始めれば良かったものの、今の状態だと降格扱いっぽいもんな。
対バンで選抜中心にするのには賛成だが、せめて定期公演はアンダーも混ぜてオリジナル披露すりゃいいのに。
2回やるなら1回目は選抜オンリー、2回目は半分だけアンダー入れ替えとか
-
あと、非選抜推しヲタ達の批判が感情的過ぎて、濱野Pや選抜推しのおまいつ達から、むしろ非選抜メンバーごとdisられないか、心配。
推しのアイコンで暴言やめてくれ。
非選抜メンバーの印象まで悪くなったら困る。
-
推しのアイコンで暴言をやめて欲しいに、すごく同感。
違うってわかってても、脳が奥深いところで錯誤しそうだよ。ずっと気になってた。
アイドルになる=清いていのビッチになる過程がみられるって、どきどきしますねえ。
-
たまに規制かかるの何で?
-
ゆいた〜んみてる〜〜〜???^^きみが毎回ブログでupしてる大量のプレゼント、
キモ豚くんたちのたっぷり精子がべたべたついてるの〜〜わすれないでね〜〜〜!!
-
>>857咲也くん乙
-
あのさあ、あの子たちはまだ半分(いや7割くらい)素人でそういうのホントに慣れてないから、
簡単につぶれちゃうよ。お前責任とれんの?取り返しつかなくなる前にやめてもらえるかな。
-
チアーズのせいでブログ更新減ったら嫌だなーと思ったけどみんな頑張ってるよね。
もともとブログ更新少ないメンバーもチアーズなら気軽に更新できるみたいだから、様子がすぐわかって嬉しい。
でもたまにはブログもお願いしますw
-
『会いに行けるアイドル』を『食いに行けるアイドル』と空目して、ぎょっとしたんだが。
言いえて妙な部分もあるかなと苦笑した。
チアーズは自撮りに対する一般人的羞恥心をはがしていくアイドルにとっていいツールかも。
彼女達の人生について鑑みれば怖さもあるので、素ではなく『アイドルとしてのあざとさ』を意識して活用してほしい。
-
CHEERZはやっぱりTwitterやってるアイドルが有利だよね。
ゆかるんがなかなか健闘していてもしかして50位以内届くか?と思ったけど今日は大幅に失速しちゃってるし、PIP勢が50位以内は厳しいかねえ。
-
ぴょんちゃん、合格おめでとう。そしてこれからだよ。
アイドル活動についてではなく、大学生としてのこと。
推薦枠で合格した人って真面目ではあるけれど、実際大学はじまってみたら学力足りてないことが多いんだよ。
ちゃんと学びたいことがあって進学を選んだのなら、ここで開放感にひたるのではなく一層備えて欲しい。
日本って大学受験合格したらOKみたいなとこあるよね。実際は卒業してこそだよ。
まあ、思うところあって中退するのも有りだとは思うけどね。
-
ぴょんちゃん合格おめ!
でも本当、863の言うとおり。
第一志望合格ってことはそこそこのレベルのところ行ったんだと思うけど、一般受験する人はこれからぐんと学力上がるから、受験勉強と同じだけ頑張っておかないと入ってからきついよ。
講義についていけなければ単位取れないし、悪成績残せば母校に迷惑かかる。
-
豊栄って就活すんの?
-
ぴょんちゃんって自撮りはかわいいけど・・・
かわいいってヲタにアップされてる画像がたいがい「え?」ってなのな。
せつない。ちゃんとかわいいのあげてくれ。
-
863
余計なお世話だ。
説教厨。
-
この時期に合格浮かれてんの、これから受験の俺らにはカチンとくるぜ。
受験中は同じ受験勢だった瑞野と仲良かったくせに受験終わったと同時に北側鞍替え強調もやな感じ。
でも一番危機的状況なのは工藤かもね。選抜入れ替わったりして。
-
>>868
こんな場所見てないで勉強すればー?
-
ぴょんちゃんはいい意味で、自分にフォーカス行き気味な子だと思うんで、
あんま悪くとらえないであげてほしいな。>868
ちさっちゃんからするとぴょんちゃんってどうなんだろうというのは、以前からちょっと気になってる。
そしたら石橋さんの取り上げ方きたんで、いっそう気になり始めた。
-
あれはむしろ工藤の立場を美味しくするための当て馬なだけかな?とも思ったけど。
まあ、推薦は余裕かましてるとマジで入学後ついてけなくなるんで。
入学まで受験生並みにしっかり勉強しておかないと入ってからアイドル活動どころじゃなくなるかと。
俺の姉貴は英文科に推薦で入ったけど馬鹿だから卒業まで遊び呆けてて入学早々のクラス分けテストでいきなり落ちこぼれクラス、入学目的だった留学も当然ダメで、就職活動も推薦入学+落ちこぼれ評定が原因でめちゃくちゃだった。
こんな馬鹿にはならないようw
-
嬉しいのも解放感もわかるけどね。
合格報告の記事にさ。これから受験の人にむけてエール贈るような言葉、あればよかったよね。ぴょんちゃん。
でもさそれって、物販とかで交流する中に、受験生とか未来受験生みたく若い子が少ないってことか。笑
石橋さんはPIPを面白いと思ってはいるけれど、特にあつく推してるメンバーがいるとは思えないなあ。
メンバーのキャラやバランスをみて、ああいった取り上げ方をしてるんだろうと。
-
柚木のことが好きなら、柚木の気持ちかんがえような。
from 北川萌恵
-
hide気持ち悪いよhide
いい年こいたおっさんが妄想垂れ流しちゃってさ
-
もかろんって湿った感じのダサエロさあるよな。
いや、ほめてんだよ。
-
さとまいのさとるん
-
>>875
そういう所も柏木ゆきりんに似てるんだよな
地味顏は皆んなそうなのかもしれんがw
-
むしろコッテリ顔だと思う。48Gでたとえてるので倣うと、むしろ指原ベン図かな。
己のヲタ前面にだしてるとことか。なんかおばちゃんなかおりするとことか。笑
だからこその北川女史もかろん推しとか?
ゆいたんはぴょんちゃんを脅威に感じてそうだな。コンサートの時にさくらたんに目が行ったとことかさ。
ゆいたんにとってあの系統の雰囲気ってすごく好みなんだろうね。
ぴょんちゃんに無くてゆいたんにある魅力って、歌声だと思う。がんばれ。
-
ここの住民たちがぴょんちゃんをすごく評価してる意味がわからん
-
ぴょんちゃんいいこだよ
-
渋谷WWWでやる、世界の終わりのいずこねこ、さすがに映画出演メンバーは全員出るよね?
橋田、福田、小室、工藤、澤村、瑞野、高城は全員出るよね???
アンダー3人もいるからいつもの選抜だけとかやらないよね?????
友達と合わせて4枚チケット買っちゃったけど、出演メンバーの告知が未だにないから不安で仕方が無い・・・。
-
881
いくらなんでもそんなバカはやらないっしょ。
一応主役であるいずこのクラスメート役として出てるんだからさ。
それを外して選抜大人メン呼んだら神経疑う。
俺が製作者側なら、そんなky二度と呼びたくない。
映画出演メンバーの他は、もかろんは当然連れてくとして、もえとおゆきもいたら同世代メンバー揃ってて面白いよな。
-
ぴょんちゃんはいいこかもしれんが、他のメンバーにとって友人としたいかって言うと別だと思う。
そんな女の子の集まりのむずかしさにどきどき。
あとPIPでじゃない方が、売れそうだなっていうメジャー感あるとは思う。
告知他、いろいろと遅いよね。行く側だって日程調整あるんだけどなあ。
接触という名の物販以外に、そろそろグッズ作らんのですかね。
-
ほんとにいいこなら、続くはむちゃんとかになんか言葉あってほしかったかなブログ。
でもそれくらいの子の方がアイドルには向いてるのかもしれないね。
-
今日のイベ告知少な過ぎで、予約券売れ残り、
欠席者見て、予約したけど行かない人もいて、
最近では稀に見る、失敗イベになりそうな悪寒。
まあ、それでもおまいつさんたちは、「神イベだった!」
って言うんだろうね。
客少なくて接触いっぱいできるから。
興行的には大失敗だろうな。
イベントの企画、告知、動員の仕方をしっかり学んでほしい。
このままだと28日の定期#2、80人切るぞ。
-
ゆいたん、初期にくらべて豚化が顕著だなあ〜、、目立ちたがりのブス豚
ゆいママにそっくりになってきてるね〜。。。。
-
俺も今日は思った。
なんか、橋田ばっかりで飽き飽きする。
せっかくあれだけの人数いるグループの定期公演なのに橋田連続の意味がわからん。
だったらオリ曲はアンダー織り交ぜて新鮮な組み合わせで見せてくれないかな。
-
ゆいたんをプッシュしたいのなら彼女の曲数を増やすよりも
非選抜メンを含めメンバー全体のレベルアップに努めたほうがいいと思う。
せっかく個性的なメンバーを揃えたのに腐らすのはもったいないし
全体がレベルアップしたらセンターの責任感と危機感からさらに頑張ろうとするだろう。
あと、物販中マイクを使ってハコ代無料じゃないんだから時間を守れ、
みたいなことを感情的に叫ぶのは楽屋でやってください。
-
それな。
推したいならもう少しポイント抑えて出した方が印象よくなるのにね。
あと必要なときだけアンダー起用しても本番こなしてなきゃレベル上がらないから、対バンでいざってとき、グダグダするよな。
もえばとゆかるんは現時点ではできてるけど、ステージ経験こなす選抜とはこれから少しずつ差が開いてくよな。
-
ところで、次いつ選抜選抜(笑)するんですかね。
2チームでベース作って、イベント毎、参加可能メンバーとか調整しつつ
収支意識して今後の展開練ったほうが、よかったんじゃないかなあって思うよ。
はっきりいってPIPが何目指してんのか一層わからんなってきて、実際、ちょっと飽きてきた感。
おまいつの雰囲気嫌悪で、ちょっと遠のくかなって人も出てきそうだ。まあ、これは勝手にしやがれってとこなんだろうけど。
PIP始動の時点で、信頼できる有能なスタッフを準備出来なかったのが、やっぱりきてるように思う。
時間かかればかかるほど、メンバーが咲き誇れる期間が短くなっていく気がするよ。
-
今後どうする気なんだろ。接触接触ゆーて実際の公演と同時間、または数倍の物販と称した接触。
なんかほんと水商売じみてるなあ。キャバ商法って言われても否定はできんよな。
PIPってそうゆうコンセプトなの?
それって今以上に人気出て対応できんの?
ヲタだって「今のうち」ってがっついてるんだろ。
なんか悲しゅーなってきたぜ。
-
接触が売りです。
だからライブは無料です。
-
アイドルってビッチじゃんって辛口意見、時々否定できんわ。笑
昨日のドリーとチェキとった人、けっこういるのかな?
ustみてて、なんか病んでるのかと心配になった。
あと、濱野Pもはなから着席してマイクもってりゃよかったのに。あんなに発言するなら。
-
もうさあ、
みんな黙っていようぜ。
濱野のやりたいようにやらせてやろうじゃねぇか。
そうしたら、
早く潰れるぞ。
みんなで笑ってやろうよ。
ざまぁ!って。
大きな拍手で迎えてやろうじゃねぇか。
-
はまのん、工藤と豊栄歌えんじゃんって言ってたけど正気か?
音程外しまくり、ダンスはめちゃくちゃ、特に工藤は動きに手を抜きまくってんのがモロ。
動画見るとすげーわかる。
選抜のくせにあれで褒められてたらおかしーだろ。
もかろんはさすがだけど。
-
俺は工藤が選抜にいる意味がわからん
東京に出てきたからってだけで持ち上げられててるのが見え見えだよな
性格悪い顔だしそろそろ終わりだろ
-
性格悪い顔?どこがだよ
めちゃめちゃ可愛いい顔だろ
-
性格悪い顔とは思わないなあ。
顔でっかいとは思う。顔立ち自体はよいのに。
でも、その顔の輪郭でっかいの気にしてるのが、またかわいいっていうか。
10代で親元離れて生活したことある人なら、それが結構しんどいってこと、知ってるよねー。
故に、裕福に親の庇護受けてるメンより、しんどい環境の子を応援したくなるさ。
-
いいんだよ、濱野がそれでいいって言ってんだから
言うこと聞かない奴は出番を減らして、辞めてもらう方向にするんだからさ
オレがプロデューサーなんだから
オレの言うことを聞け!
-
たかのん様が黙っちゃいないゾ!!
-
いや、しんどいのは工藤の親だろw
上京して本当に苦労してたらあんなに遊ぶ金なんかねーって。
バイトだけじゃあんな風に大人面と飯行ったり遊べねーから。
相当仕送りしてもらってんじゃね?
-
メンバーはののの舞台、お花贈ってないの?
-
お金かかることは、わざわざしなくていいよ。
稼いでるわけじゃないんだから。
メンバーって、そういう関係だろ。
-
明日のいずこねこ、「映画出演してても都合により出られないメンバー」って、運営側の都合?
それとも運営側は出してあげるつもりだったのにメンバーが休むってこと?
だとしたらせっかくのチャンスなのに無駄にするなんてもったいないな。
だからいつまでもアンダーなのだろうか。
-
「商売なめんなよ」って本気でいいたくなるような告知内容の数々ですよね。
無料だからいいだろ的なさ。
-
「殴」に対するPの反応。今までで一番残念だ。ほんと。
-
みんなで、イベント行かないボイコットやろうよ
-
それか、公演は応援するけど物販は帰るとか
それくらいの団結力はあるよな?
-
匿名の方がいいみたいなんであえてここに書きます。
殴りこみにいこう的発言が乱暴だと感じる人は少数だと思います。
むしろ、代表である立場でファンに向かって死ね発言した濱野さんの方が問題かと思います。
後でヲタがその意味をフォローしてくれていましたが、少なくとも僕は傷つきました。
現場まだ1回しか行けてないので。
僕も死ねと言われた在宅に入ると思ったからです。
そして僕は今、本当に死ぬかもしれない病気と戦っています。
行きたくても現場に行けない辛さもわかって欲しい。
僕だって行きたいんです。
でも行けないんです。
在宅でも応援(金銭的に)できる方法も残して欲しい。
チアーズみたいなのではなくてもっと直接的に。
あと、映画選抜なのに今日のライブ出演できないメンバー、高城、澤村等って書いてありましたが、高城さん、澤村さん、瑞野さんですよね?
あと一人なんだから、等とまとめずにちゃんと書きましょうよ。
そういうところがアンダーをないがしろにしてるって、ファンをイラつかせるんですよ。
些細なことですけど瑞野さんだって傷ついてるかもしれません。
濱野さんがここを見てくれるのかわかりませんが、意見させていただきました。
長々とすいません。
瑞野さん、応援してます。
かなり前ですがALLOVERでもらえた笑顔が今の僕の勇気です。
ブログやチアーズの更新頑張ってください。物販やライブ行けなくてごめんね。
-
僕を信じて
選ばれたから
非選抜メンバーがアンダーでこの曲を歌う時の心情、辛いと思うぜ。
濱野は四天王がいれば他はどうでもいいんだろう。
いつも橋田で飽きたから
森崎ユニットとかどんどんやってくれ
-
物販ボイコットおもろいな。
はまのん涙目。
そこまでできる骨のあるヲタは
少ないだろうけど。
-
殴る発言しちゃったたかのんも涙目。
-
信頼関係(お互いに寄せる感情の不一致)が足りてないのに、使っちゃまずい表現をしちゃったみたいな。
まあ、人間関係の基本みたいなとこだね。
でも、それこそ顔を知らない仲でもないというならば、Pはスルーすべきだったと思うよ。
ほんま身勝手というか手前みそ過ぎいうか。お前が言うのかというか。
今回の件で、確実にPとヲタに今までより距離ができたよね。
それも狙いかもだし、良いことでもあるかもしれないけれどね。
-
たかのん様、涙目を拭いながら、必死に食い下がる。
-
梅田悟くんは貴族だから
当然新幹線は、グリーンだよね?
自由席での帰省は、DQ(ry
-
気分で言うことがかわるようだから、ほんと気を付けて振る舞わんとなあ。
メンバーも、気をつけてな。否、メンバーこそ気を付けて。
-
メンバーは何も言えないよ
完全なるマウスやモルモット状態
見てればわかるだろ
-
言ってることは正しいと言えば正しいけど
それを受けての行動はいつも正しくない
-
不特的多数に「暴力的」表現を向ける人が
不特的多数から「暴力的」表現を向けられる。
納得な流れ。
濱野Pさんってもの書いて食ってると思えないくらい言葉選びまずいとこあるよね。
というか、だいたいまずい気がする。笑
-
豊栄さんの最新ブログの切迫感、
だいぶあやしいな、、
誰か卒業でもすんのかな
-
普段、はむの一文字も出さないはむ推しでない人間のチアチア。
戦略的にはありだろうけど、気持ち的にはもやもやするわ。
こっちは推しだからチアチアしてんだよ。おおきなお世話だという狭い了見だけどな。
発信者によっても印象は違ったのかもしれんが。
-
そうなんだよ。なんだあれ
-
お前らほんとガキだな。
ちあちあしてもらえてんだから、
素直に喜んどけ。
逆の立場になって、考えてみろ。
そして、推しのために、
PIP全体のことも考えてみろ。
-
そんなことより、
まきちゅん。。。
-
そうだよ!
推しを応援してもらえてなんで嬉しくないのかわからん!
俺には誰だかわからんがありがと!
でも50位以内は惜しいけど厳しそうだな。
PIPからも一人くらい出したかったな。
-
#PIPついてないし、RTした人が使われた感があるから。
くわえていうなら、どういう意図かしらんが風俗通ってます的なのを匂わすような輩なんで。
そいつのゲームにのせられたような気がするから。
だから了見狭いって自分で言っただろ。笑
それと、くやしいけどPIP全体を考えて誰か一人をランクインさせるならはむちゃん以外の人が適任かもしれんと思うから。
もかろんとかのんたんとかな。
いまさらPIP全体とか言い出すの、なんか白々しくないか?苦笑
PIPってさ在籍か卒業しかないのかな。公言してお休み期間とってもいいんじゃないの?
山下さんとか、事実上お休みが多いわけだしさ。
うーん。色々考えると難しいのかな。やっぱり。
-
ブログの認証ゆっくりしすぎ。
書いたメンの想いがもったいないことになっててせつないな。
-
せっかく事前にブログでイベント告知してんのにね。
24時間以上更新されないのはさすがになぁ。
夜はゲンロンで忙しかったのかもだけど朝くらいにはできただろうに。
-
たかりん、ボイコット企画よろしく!
-
風俗通ってますってだけで、
悪人扱いかよ。
ほんとガキだな、お前は。
-
悪人扱い????
読解力あればそうは取らないと思うけど。
ブログはP検閲ありでチアーズは無し。
コメントを問題視してるなら、そこだけ認証にすればいいんじゃないのかな。
そんな風な設定には出来ないということか。
-
チアースもPが承認してると思います
-
チアーズ今週からチアチアしなくなった人多くね?
まだ雑誌選抜あるから頑張ろうよ。
課金までする必要はないと思うけど地道に応援!
もかろんとかはむちゃんはブログはそんなに更新率高くなかったけど、チアーズの更新はほぼ毎日だから、毎日様子が見れて嬉しい。
-
うんうん、チアーズはP承認のはずだよ。
文章少ないからブログより承認楽なんじゃないかね。
あと、投稿の通知がわかり易いとか。
-
P検閲がどうしても遅れ気味になるときは、他のスタッフにまかせられないんだろうか。
ガイドラインを運営内で明確にするとか。
残念がつもって、萎えてきた。チアチアに影響してる。笑
今日の握手券連番。メンとヲタによってケア具合が違うような?
なんか気の毒になったよ。もかろん>しおりん>その他 みたいな扱いかねえ。
-
935よ、まだわからないのか、
PIPは濱野の自分勝手で気分次第なワンマンプロジェクトだよ
そろそろ目を覚ませ
-
はまのん、そろそろ次スレ頼むよ
-
立ち上げ人なんだから、まあ当然と言えば当然。>ワンマン
そのうちPIPのメンバーは好きだけどPが嫌いだからって離れる人だってでそうな現状だなと思って。
P憎いでメンへのプレゼントに現金または商品券しのばしたりさ。
・・・無いとはいえんかもな。笑
今日のワロップは今までで一番おもしろくなかったな。
-
おれがおれが出さなきゃ、ほんとに感謝でいられたが。やっぱりか。
もかガチとしては複雑な心境。
-
チアーズ、意味なくブロックされてメール問い合わせ中。
1人1アカウントって、1端末あたり1アカウント?
それとも1googleアカウント(もしくはApple ID)あたり1アカウント?
-
立ち上げたらワンマンでいいのかよ?
もう濱野から離れてる人多いよ
近くにいすぎてよく見えてないんじゃ?
人間誰でも失敗する
ヤツには失敗が必要だろ
-
人生かけてるメンバーいるねん。
簡単に失敗できへんねん。
-
プレゼントも全部検閲されてまっせ。
狙い目は、Pのいない現場。
P推しのメンバーには、
そういう現場はないけどな。
-
おまいつ他みなさんをみて自分をふりかえって。
なんだか目が覚めました。冷めた。
握手連番メン毎のPの取り上げ方、ヲタ毎の対応。
なんか草はえた。
ある部分を偽りに清く尊んで、日々のことから目をそらしてる感じ。
それで楽しむのもいいけど我に返った時の闇、病みがひでえ。笑
さも高尚なことのように語るのって片腹痛。
PIPメンバーのご多幸を祈願しつつ、仕事で成果あげるべく勤しみます。あと、彼女な。
いつか彼女と現場に行きたい。ああ、この現場って表現もなあ。笑
公式音源公開を心待ちにしてます。
-
>>944日本語でおけ
-
人生賭けてるって
PIPじゃないと成功できないのかよ?
そんなやつは何処いったって成功しないよ
成功したいなら
こんなとこいないで
どんどん辞めていけばいい
自分が輝ける場所を見つけて旅立て!
-
PIPって聞いた時、濱野Pが連想されないくらいPの気配が薄くなりますように。
ぴょんちゃん自撮りだとかわいいな。それ以外は二宮和也氏にしかみえなくなっちゃったから。
悲しみ。
-
>946
今いるところで全力を尽くすのが第一だろ。
ちょっと嫌になったらすぐ旅立つのかよ。
お前の人生先が知れてるな。
-
バカであるって本当ありがたいことだなあ。。橋田とかロリコンの意味、理解してネタにしてるのかな?
簡単に言うと、キミとSEXしたいてことなんだよ?? 14歳の時に小児愛好者とベタベタ接触して、ツバついた女なんて普通の人間は「キモっ」て軽蔑するからね~。黒歴史乙!! 10年後が楽しみだね〜^o^
-
>>949
咲也くん乙**www
-
>949
そんなん言ったらPIPが誇る物販=チェキ撮影、アイドルが行う握手会自体が軽蔑の対象だから。笑
気持ち悪さを払しょくする、ファンとして受け入れる為のネタ化じゃないの〜。
アイドルが蔑視される所以だよ。しょーもな。
聖なる公衆便所ってな。
ロリコンの対象がディスられる違和感。
自ら煽情的なことする自業自得なアイドル多いけど、橋田さんはそこまでじゃないだろ。
-
橋田さんはぶっちゃけ、カエルみたいでそんなに可愛くないと思うんだけど・・・。
どこがいいのかわからん(汗)
最初は笑顔が可愛く見えたときもあるけど、出しすぎて飽きたかも。
もかろんは可愛いと思う。
でも、全体的に選抜の顔は見飽きて来た。
-
そろそろ選抜にも動きが出そう
-
歌える奴が選抜に入ればいいんだけどな、歌微妙な押され達がいつまで選抜されるんだか
誰とは書かんが
-
私の記憶が正しければ、
初期メンバー22人全員そろったのは、6/15お披露目のみ
鈴木卒業後、21人全員そろったのは、11/3会議室最終公演のみ
-
AOネクスト兼任3名
予想してみろ
-
筋力アップすれば体調崩しにくくなるよ。
筋力増→基礎体温上昇とな。まあ、あとは栄養と休養のバランス。
メンタルの弱さも風邪症状出すね。
PIPは筋力ない人が体調崩しがちに思える。続いて多忙な社会人メン。
あずにゃんのアンダーがぴょんちゃんか。歌がなぁあ。
-
ぴょんちゃん、歌もあずにゃんにはとても及ばないし、ダンスもなあ・・・
この間の対バンは振り間違いだらけで酷かった。
ちゃんと練習してんのかね?
可愛らしく仕草することでごまかしてる感がひどくて見てられん。
高嶺はいいのになあ。
ちさもそうだよね。
ハロは踊れてんのにオリジナルはなんであんなにひどいんだ?
もう少し自分達の曲を大切にしてくれ。
PIPの代表として選抜されて出てる自覚持ってんのかな。
-
俺のAO選抜予想は
牛島、北川、永瀬あたりかな?
そこそこ実力あるのにPIPの中ではあまり活躍させてもらえてないメン。
-
どうせなら、この間の対バン出られなかったゆかるんとか、出してあげればいいのになとは思う。
これから受験でますます出られなくなるだろうから、出られるときくらいは出してあげて欲しいな。
-
>948
おまえ、バカなのか?
濱野がクソなんだから、やってられねーだろ
時間の無駄だ
これから続々と辞めていくだろうな
オレだったらやってられねーよ
まきちゅんは確定だと思うけどな
-
>>958
澤村は前回定期公演では羽月アンダーだったけど
対バンでは石川アンダーだったから混乱したんだろ
まあ言い訳っちゃ言い訳だけど責めるのも酷だな
工藤も最近はよくなってるよ
この間の押上ライブでは集中したいいパフォだった
流石に柚木とかと比較すりゃ劣るけどなw
-
いや、そりゃ言い訳にならんかも?
他のアンダーも複数メンバーのポジ入ってるけど、あそこまでグダグダではなかったと思うぞ。
俺はむしろ工藤はひどくなった気がしてるけどなあ。
ミスしないときはフリが小さい。
ま、2人とも明日注目ってことで。
-
前回ワロップぴょんちゃんが工藤ポジ?
ぴょんちゃん受験生してたしな、練習時間比べものにならんよね
もっと自信できてから舞台には立ってもらいたいけどな
俺はこれからぴょんちゃん、ぐっとくると予想する
工藤はアンダーでなくいつも自分のポジションだぜ、ゆかるんが受験まで奪いとれ!
-
それな。
なんで工藤は自分のポジしか覚えないでいいのにアンダー以下なのかわけわからん。
受験で練習時間少ないだろうはむぴょんの方がずっといいって言うな。
-
まきちゅんは、辞めません。
-
959
いい線じゃね
-
同じく。牛島は確定だと思っている。
-
948のやつはPIPよりも濱野愛の方が上なんだから許してやれよ
-
ほんとゴリラの巣窟だな。
もしくは、オランウータン。
-
もかろん。おかわりんとき「だっこ!」に変えて言えばよかったのにな。
今回めちゃおもろい。一緒に見てる子も声出して笑ってる。
-
かんにゃ…
-
PIPにとっておゆきの卒業は損失だけど、おゆきにとってはよかったように思う。
願わくば、Pのツイッターでおゆきの卒業とまきちゅんの休業について、なにかしらツイートは欲しいところ。
なんか寂しいじゃないか。すべては現場にある方針から特にないなら、まあ納得ですが。
お正月くらい、Pもメンバーも私的に大切な方々と心やすらかにお過ごしください。
-
牛島はPIPROだから、AOはない。
-
2期メン募集マダーーーーーーーーー?
-
もしcheerzTO会をやるならcheerzがんばる。
-
頑張るも何も、そうなったら、金のあるやつが勝つ。
そして、cheerz運営ウハウハ。
それだけだ。
-
そしたら3位圏内のヲタ会したい周りのヲタクと話したい
-
>975 PIPROだからこそAOで吸収できるものあるかと。
もかろんと柊ポロのヲタには特別な絆ができた感あるな。
もかろん単推しの人はグギリの極みか。
正直、俺も推しとそんな絆ほっしー。でももう二番煎じだな・・・
-
おまいつにすごくすごく似た人がMM号のAV出てた
-
そろそろ引き抜きとかありそうな気も。
実力メンバー、他から声かかったら、悩むだろうな。
-
なんだこの書き込み??
-
Aは余分だと誰かかんにゃに伝えて。
HAPPY NEW YEAR!
-
萌花頼む、お前の選ぶ各メンバーのTO一覧上げて
萌花ならわかるんだろうな
-
https://twitter.com/da193hide/status/550796017986072576
ドルヲタきめぇな
-
チアーズの年賀状、そらちゃんとゆかるんしか参加しないのかな?
ゆかるんの上位からてるやくん消えたけどまた推し変したんだっけ?
-
いや、そしたら羊にならんやろwww
-
ヲタの派閥ってどんな感じなの?
-
そろそろどなたか、次スレお願いします。
スレ立ての仕方わからなくて。
瑞野さんと永瀬さんの漢字、気をつけてくださいm(_ _)m
-
あずにゃんのブログ、またまた意味深だなあ、ありがとうございましたとかなんだかむやみにお別れ感ありすぎる、、誰かまた卒業すんのか?
-
埋めるか
-
埋めよう
-
埋め埋め
-
梅
-
梅雨
-
梅酒