したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

横山由依☆総選挙・リクアワ対策スレ☆5

1名無しはん:2016/04/15(金) 19:58:38 ID:YS.SCZxk
ファンが団結する事で、期待値以上の結果を残せるかも知れません

皆で色々議論して、ゆいちゃんに幸せな結果が訪れますように(・o・)ノ

※どんな策でも、実行する人あっての物です
誰が実行するのか、自分は実行するのか、常に念頭において議論しましょう
※過度に投票を煽るのは避けましょう
※荒らしやアンチに構っちゃ駄目よ。他メンdisる人は立ち入り禁止、ほなね(・o・)ノ
※前スレ
横山由依☆総選挙・リクアワ対策スレ☆4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28388/1432384746/

428名無しはん:2016/06/01(水) 22:48:26 ID:oa7fUnhI
こんな時にすいません
NGT48 Mobileの解約方法が全然わかりません
どなたか教えて下さい

429名無しはん:2016/06/01(水) 22:51:37 ID:oa7fUnhI
解約方法わかりました
すいませんでした

430名無しはん:2016/06/01(水) 22:52:54 ID:/2psfdno
今年から大幅に投票方法が増えたのにも関わらず速報票数が変わらない。
そりゃ順位は落ちるし危機感しかない。
やることやるしかない。。

431名無しはん:2016/06/01(水) 23:03:03 ID:RUYRNO0M
選対のあるなしでここまで違うのかと差を見せつけられた

432名無しはん:2016/06/01(水) 23:12:55 ID:63J5Ejic
速報票数は上の方も伸びてないし落ちてる

433名無しはん:2016/06/01(水) 23:19:26 ID:g0RO0JS6
まとめて買える。
投票も何人かでってなると一人でコツコツするより効率がいいのは当たり前ですね。

434名無しはん:2016/06/02(木) 00:06:00 ID:S1jJIB3s
オークション今は安ければ1票あたり800円くらいでしょうか
速報を見て追加で買いました
由依ちゃんを泣かせないように頑張りましょう!

435名無しはん:2016/06/02(木) 00:08:42 ID:jREf/a36
昨年の対策スレ見返してから今年の見るととても静かなのは心配です。

私は柱増設をとにかく頑張ります。リクアワと来年用のために。
限界を把握してから精一杯やります。

436名無しはん:2016/06/02(木) 00:09:15 ID:5o84MAAU
大方の予想
「言ってもどうせ選抜に入るんでしょ?」

それで選抜落ちでもしたらどれだけ叩かれるか、笑われるか。
AKBの横山由依が終わってしまうよ…。
絶望をみてからじゃ遅いんだよ…。

437名無しはん:2016/06/02(木) 00:21:04 ID:a2qcd2OM
終わらせないよ、終わらせてたまるか

でも26位から7位のハードルは今まで例にないくらい高い
血反吐はくまでやろうぜ
今年ダメなら来年は無いよ

438名無しはん:2016/06/02(木) 00:24:42 ID:a2qcd2OM
とりあえずオクにぶっ込むべし
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99&oq=&auccat=0&slider=0&tab_ex=commerce&s1=cbids&o1=d

地方の高齢ヲタとか結構いるだろ?(自分も)
底力見せようぜ
セーブしてる場合じゃない、切り詰めて我慢して資金確保!

439名無しはん:2016/06/02(木) 00:33:37 ID:tT.yfytg
このスレも煽るばかり、せめて去年の20位までの各票数と総票数&今年の26位までの各票数と総票数を比べてみたら楽ではないけど去年よりは頑張ればやれると思うけど

440名無しはん:2016/06/02(木) 00:38:04 ID:tT.yfytg
オクの購入とURL貼ってる人 無断広告使用と勧誘行為で通報したのでよろしく

441名無しはん:2016/06/02(木) 00:39:10 ID:5beWLUU.
昨年と大体同じ数字だよね
速報は専属チーム組んで組織的にやらないと上位になれないねもう
俺も地方だけど数は昨年より確保してます
でも7位まで足りないと確信したから買い足します
あえて言うと昨年は他ヲタからの流れが多数あったと思います。メンバー名は出さないけど
その分俺たちで足さないとって思います

442名無しはん:2016/06/02(木) 00:46:56 ID:a2qcd2OM
>>440
何が問題なの?、悲しい

443名無しはん:2016/06/02(木) 00:56:32 ID:rqtJlnhg
 なんか、由依ちゃんの笑顔見てたら、涙出てきた…。
そしたら、ふと、某漫画のワンフレーズを思い出した。


『傷つき迷える者たちへ
敗北とは傷つき倒れることではありません
そうした時に自分を見失った時のことを言うのです
強く心を持ちなさい
あせらずにもう一度じっくりと自分の使命と力量を考えなおしてみなさい
自分にできることはいくつもない
一人一人がもてる最善の力を尽くす時 たとえ状況が絶望の淵でも
必ずや勝利への光明が見えるでしょう』



最後まで死力を尽くします。

444名無しはん:2016/06/02(木) 00:57:04 ID:MJWJcwC6
煽りでも何でも無くヤバいね、楽観的過ぎたかなと自分含めて思う。
仮に、選抜にも入れないようだと目も当てられないからね。
柱とオクで頑張る、みんな頑張ろう。

445名無しはん:2016/06/02(木) 01:08:41 ID:5o84MAAU
ゆいはんテレ朝で頑張ってる

446どんでん返し:2016/06/02(木) 01:18:00 ID:doHIKH/Y
他メンサイドは速報前ピリピリしてたのにこっちは威勢のいい声が多かった分のんびりムードだった。殆どの人はそうは言っても速報で上位に行くと嘗めてたんでは?一抹の不安が現実になった格好です。私は票読みは他の人に任せてとにかく買い足すだけです。それしかできません。

447名無しはん:2016/06/02(木) 02:10:03 ID:qQ0f0vOk
やれることを確実にやるのみ

今年から新たに加わったモバメ票が結果を左右するのは間違いない

家族、親戚、友人、知人、同僚、行きつけの店…

頼める人にどんどんお願いしよう!

コミュニケーション力が高い陣営に軍配が上がる

お前が恥ずかしいのと、ゆいはんが悲しいの、どちらを取るのか…

頭のいいお前らならわかるよな!がんばろうぜ!!

448名無しはん:2016/06/02(木) 02:38:10 ID:tT.yfytg
>>439
去年と今年の総選挙速報増減表
http://pbs.twimg.com/media/Cj3fwePUkAIKpgA.jpg:large#.jpg

449どんでん返し:2016/06/02(木) 02:45:14 ID:doHIKH/Y
今見たらオクには数十枚単位で安価な価格で落ちてるし最初思ったより希望が持てると思いますよ。ゆいオタに多いと言われるおじさんおばさんには然るべき地位の人や年金を貰ってる人が多いでしょうからその辺りの層に訴える事で 思いもかけない相乗効果が生まれるかもしれませんよ。あと3週間足らずだし集中力を切らさずにやれば良い結果が出ますよ。諦めない事です。

450名無しはん:2016/06/02(木) 07:29:52 ID:y3LExAjU
人知れず泣いているであろうゆいちゃんに逆襲の神7を。

http://i.imgur.com/IhmM15d.jpg

結局去年と同じくだりを繰り返しているという反省は選挙が終わってからしましょう。
いまはとにかく味方を鼓舞することとお互い自分自身やれるところまでやるだけです。

451どんでん返し:2016/06/02(木) 08:34:35 ID:gJxmP3C.
そうですね、この結果を招いたのは他ならぬ我々ゆいヲタの責任。自分の尻拭いは自分でしないとですね。呑気に困ったとか言ってる場合じゃない。

452名無しはん:2016/06/02(木) 09:27:53 ID:5YDAY1Nw
おはようございます
速報の数見ても入れたのは自分も含め昨年と同じ方々だと思います
つまり我々が昨年の倍以上入れない限り票は伸びません
持ち票は決して少なくないし、これまでの経験があります
ですが1人でも気を抜くと負ける戦いです
逆に全員全力なら7位は夢じゃない
今日から戦いです。自分も必ずやります

453どんでん返し:2016/06/02(木) 10:37:50 ID:SGOup8Rk
私はコツコツやってる人を否定はしませんが今更二本柱とかファンサイトとかは圧倒的に足りない、焼け石に水だと思っています。そこで私なりに考えて積み上げようとしています。どんなやり方でもいいと思いますよ。サボりさえしなければ。今の非常事態は怠惰が最大の悪ですね。ヲタの皆さんには少しでも票が上積みされるアクションを起こしてほしいと思いますね。

454おっさん:2016/06/02(木) 13:15:45 ID:S5slKleE
>452
入れた割には、思いの外、全体的にゆいはん票は伸びなかった。
今さらのことですが、超上位陣は、かなりの人数 × 一人300〜以上 でないと
あれくらいにならないでしょう。 本当に不思議だ、どうやってあんなに票あんのかな?。
それに今回は、今がチャンスとばかりに、新しい連中がぶっ込んできました。
ゆいはん推しが増えることは当然ですが、個人の去年以上の投票が必要ですね。
1.オクもいい (経験者は大丈夫だが、新人は>438の方の指南がいりますね)
2.「柱」 これはPCあれば、即できるので、コツコツ最後までも増やしましょう!!
3.モバイル、mail、など 頑張って協力して貰いましょう
4.CD, その他新しい方法?
最後の最後まで、みんなで、、必死で頑張りましょう!!

455名無しはん:2016/06/02(木) 14:05:17 ID:Jy1HpZ8o
モバイル票少しずつですが集めてます
資金があまりないので限られてしまいますが出来る限りは尽くします

456名無しはん:2016/06/02(木) 15:26:22 ID:0gHHmpfw
>>454
速報ぶっ込み陣営は基本10人で1人千入れるような体制ですね、決して多数じゃないんです
それだけ濃い人達が集まってる証拠でしょうね

ただそうなると玉切れも早いのが難点のようです上位4人を除いては

そう考えるとあと3人の中に入れなきゃならないやはり9万くらいでしょうかね

457名無しはん:2016/06/02(木) 16:04:48 ID:CoPb.MD2
選挙辞退や卒業した人が一杯いるのに支援が全く無さそうっていうのが悲しい所ですね
他のメンバーを叩きまくるゆいファンを長年放置したツケだからしょうがないけど

458名無しはん:2016/06/02(木) 16:15:56 ID:OTvHAnIA
>457
それは関係ないと思います

459名無しはん:2016/06/02(木) 16:16:55 ID:OTvHAnIA
>456
上位4人は強いですよね

460名無しはん:2016/06/02(木) 16:17:54 ID:OTvHAnIA
>455
モバイル頑張りましょう

461名無しはん:2016/06/02(木) 16:18:48 ID:OTvHAnIA
>454
本当ですね、頑張りましょう

462名無しはん:2016/06/02(木) 16:19:59 ID:OTvHAnIA
>453
私はコツコツが一番だと思います

463名無しはん:2016/06/02(木) 16:21:06 ID:OTvHAnIA
>452
票数は同じでも内実は変わってるかもしれませんね

464名無しはん:2016/06/02(木) 16:22:01 ID:OTvHAnIA
とにかく全てはゆいちゃんのために!

465名無しはん:2016/06/02(木) 16:22:25 ID:tT.yfytg
>>456
去年
第*7位 17921票
第10位 14476票
第16位 11382票

今年
第*7位 14889票
第10位 12705票
第16位 11146票

票数落ちてなくて順位が下がったってことは、力のあるところ以外の速報重視メンが多く入ってる

466名無しはん:2016/06/02(木) 17:14:28 ID:ZkJEmnjg
ヲタの自己資金には限りがあるので、一般スマホの10票はかなり効きます。

基本324円なのでコスパが良い。
これを参照
http://www.yoube-center.com/2016_mobile1.jpg

467おっさん:2016/06/02(木) 17:19:35 ID:S5slKleE
>>456
なるほど、、、。
超上位陣は、速報は、数人で一人1000単位の票か、えげつないくらい凄いけど、
そんなに急に、何処から票集めるんやろ?まあ、他はいいけども。
上位7〜30くらいは、けっこう一気にでた感はあるね。そこから勝負みたいな。
ですから、これからが勝負ですね。
個人個人が、必死で、頑張り抜いたところが勝ちです。

468名無しはん:2016/06/02(木) 17:34:15 ID:y3LExAjU
CDベースの票数が全体的にダウンしてることと、モバメ票の追加で速報ダッシュ組が
結果を出しやすかったというのはあるんでしょうね。
じゃあうちがなぜできないんだと言われると困っちゃいますが…そこはファン層の違いかな…
社会人的には速報に間に合わせるの結構きついですし。

ただ、>>456さんの言うとおり、彼らは弾切れも早いですから、絶望せず根気よく自分たちの
仲間の未開封の劇場盤が火を噴くのを待ちましょう、そしてそれを迷うことなくゆいちゃんに
投票してもらわなければ。この状況で油断するヤツはさすがにいないと思うけど…

それと我々がゆいちゃんのためにどこまでバカになれるかですね…
まぁ、無理は禁物ですが…

469名無しはん:2016/06/02(木) 21:45:56 ID:ZkJEmnjg

ガラケーはこちら

モバイル・モバメ投票手順まとめ

【加入/退会手順】

★ガラケー↓
《モバイル会員》
http://imgur.com/wSeIgXo.jpg
http://imgur.com/kHlW101.jpg
《モバメ会員》
http://imgur.com/Pm4kh2Z.jpg
http://imgur.com/za8p9KY.jpg

470名無しはん:2016/06/02(木) 22:26:32 ID:ZkJEmnjg
ガラケーはSSL通信で引っかかる人が昨日から何人かいるね
あらかじめここで対応機種を確認してみて
古い機種だとサイトが対応しないか、ブラウザが対応してない等で
登録自体出来ないことがあるよ
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11144627871

471名無しはん:2016/06/02(木) 23:48:07 ID:rqtJlnhg
 お疲れ様です。臨時でまとめサイトをやっているはんなりまとめです。
出来る限りまとめ記事を更新してますが、臨時でやっているので、サイト自体があることを知らない方が多いのでは?というコメントをいただきました。
どうせやるなら新規の方にも見てもらえて投票につながればと思いますので、よろしければ、サイトの周知および拡散をお願いします。

サイト http://blog.livedoor.jp/yuihanmatome/
ツイッター https://twitter.com/yuihanmatome

472名無しはん:2016/06/03(金) 00:42:39 ID:/sSPdxsU
>>471
Twitterやってる方はツイートを積極的にリツイートしていけば
自然と少しずつファンに広まっていきそう。
あと、よこやまとめさんのコメント欄に書き込むのは流石にまずいですよね…?

473L:2016/06/03(金) 09:26:02 ID:rt.x8FRs
>471さん
素敵なサイトですね!メンバーとの絡みもわかりやすくて嬉しいです。
欠かさずチェックして、出来ることをしていきますね。

474名無しはん:2016/06/03(金) 09:42:04 ID:/xON0ENk
>>471
おつはん

あと2週間 出来る限りの事を一致団結で頑張りましょう

475おっさん:2016/06/03(金) 10:26:23 ID:K32Syf7s
>>471
頑張って下さい。
サイトを維持するのは、本当に大変と思いますが、「よこやまとめ」さんと同じように
期待してみる ファンは多いので、これからもお願いします。
正直、速報発表の時はショックでしたが、よくよく考えれば、、
発想の転換ですね。これが11位〜16位くらい(票にして3000〜5000の差)であれば、
もう少し頑張ればいいかな、、くらいなんで、かえって票の伸びが心配です。
「リバウンド現象」です。
26位、、もう後が全然ない、これ以上下がるところはない、、
死にものぐるいで頑張るしかない、、。
と言う気になります。
ゆい推し 、根性の見せ所です。

476テケテケ:2016/06/03(金) 11:04:59 ID:0BkgUfyw
また、去年や一昨年と同じような事してんだ。
情けない今年は柏木陣営に入れるから頑張ってな
人を詐欺師だの何だのどこの陣営も普段からチケット譲りだの外人支部だの観光で来ても一緒に応援出来るようなコミュニティを作って活動してるんだよ。横山オタは馬鹿がいなすぎんだよ。 
良い意味での馬鹿がな。おじさんおばさんがコンサートや劇場行けるようなコミュニティ作って頑張ってんの。いい加減自分等の知識だけが正しいなんて知ったふうな事ばっかり言ってないで、行動しろよ。ポイントはどこでもやってるしコミュニティは保険でいうとこの共済と保険の違いみたういなもんだ。勉強も行動も出来ないんじゃ打つ手ないな。まっ個人的には横山好きだが、今回はここのコメント見てがっかりした。
こっちは太いオタの集まりだから、去年も一昨年も大量に入れてきたけど、今年はないぞ。 
まぁ俺自身も横山が卒業してくれれば、akb自体に興味がないし、俺自身オタ卒出来るから順位は下がってくれればそれで良いよ。
やる気なんてのは、自分が馬鹿にならなきゃ始まらんよ。

477名無しはん:2016/06/03(金) 13:50:28 ID:7ydS/LwQ
>466>469

よそのものは無許可で載せるとマズイですよ

478名無しはん:2016/06/03(金) 13:52:40 ID:7ydS/LwQ
>471
お疲れ様ですが、選挙関連の紹介記事は文章パクリコピペはマズイですよ

479名無しはん:2016/06/03(金) 13:54:26 ID:7ydS/LwQ
>468
思ったよりモバメ票が入っていない印象です

480名無しはん:2016/06/03(金) 13:55:31 ID:7ydS/LwQ
>472
よこやまとめさんとの連携とれるといいですよね

481名無しはん:2016/06/03(金) 13:57:25 ID:7ydS/LwQ
>475
そうですね、頑張りましょう

482名無しはん:2016/06/03(金) 13:59:30 ID:7ydS/LwQ
>476
以前ブラックな方法をやれとしつこく煽ってた方ですかね
柏木さんのヲタになったのですね、さようなら

483名無しはん:2016/06/03(金) 14:00:26 ID:7ydS/LwQ
全てはゆいちゃんのために!

484名無しはん:2016/06/03(金) 14:21:38 ID:/xON0ENk
昼休みに費用負担して2人分のモバイルとmail票の20票は入れてもらえた
去年速報初日8位の15722票を超せたんだから全力でいけばその1つ上に行ける、いや行く

485名無しはん:2016/06/03(金) 16:46:12 ID:1bPiEYg.
>>478
記事は、この掲示板に書き込まれているものを使わせていただいてるのですが、投票方法についての記事はご指摘いただきましたので、すぐに確認をして、公式サイトのものはそのまま使い、他サイトに載っているものは、全て削除したのち、自分なりの言葉で書いてみました。

少しでも力になれればと思ってやっていることがマイナスになると申し訳ないので、何か問題があれば、ご指摘いただければと思います。よろしくお願いします。

486名無しはん:2016/06/03(金) 16:54:30 ID:7ydS/LwQ
>485
ご苦労様です、そういう経緯だったのですね
おそらく>466>469の人でしょうね、ここで以前書いてた記憶確かにあります
この手で何度もトラブルを見ているのでマナーは守って楽しく応援していきたいものです

487名無しはん:2016/06/03(金) 17:14:49 ID:9kwk/N7M
>>476
自分たちが正しいとは思ってないんじゃないかなあ。ブラック云々
は解釈に依りますし。割りと皆在宅系で横のつながりができにくい
ヲタ活していて、そもそも選対以前にコミュニティが余り無いのでは
と思います(私も完全在宅で歴も浅いです)。

馬鹿になれない真面目な人が多いのはその通りと思いますが、
自分も含め分からないことが多いんですよ。

昨年も似たようなアドバイス頂いていたと思いますが(私は昨年から
参加したのでその前は分かりません)、正直ニュアンスはわかるけど、
どうすればいいの?一人ではどうにもならないの?という感じでした。
分からないから勉強・行動するんだろと言われればそれまでですけど。

今更どうこうな状況でないですが、貴方も由依ちゃん好きなら少しでも
支えて欲しい。私達横山ヲタなんかどうでもいいので、由依ちゃんの
ために。お願いします。

和を乱してたらごめんなさい、皆仲良く(穏やかに)やりましょうよ。
いつでも私たちは由依ちゃん再優先で進みたいですね。

488名無しはん:2016/06/03(金) 17:26:57 ID:7ydS/LwQ
>487
二本柱の売買等は運営のブラックリストに載る行為ですよ
そういう行為を全面に進める方には賛同できません
そんなので票を集めても、他大多数のファンの方や、なによりゆいちゃんの迷惑になります

489名無しはん:2016/06/03(金) 18:43:09 ID:1kVlWg66
二本柱の売買ってなに?

490名無しはん:2016/06/03(金) 22:18:37 ID:/xON0ENk
姉妹グループの分のAKB48 mailとモバイルを解約するのを忘れてしまった

491名無しはん:2016/06/04(土) 00:14:42 ID:3TogSU4w
>>467
速報はあてにならんからね 強いところは本番には上がってくるし、今年は7位〜16位は得票数は下がってるか横這い
それに去年の速報7〜16位で上がったのは2人だけで3人は選抜外に落ちたからね

492名無しはん:2016/06/04(土) 01:00:29 ID:XEmt.uq6
モバメ票は広まってないのかな

493名無しはん:2016/06/04(土) 01:35:29 ID:3TogSU4w
速報までにmail票やモバイル票を大量にいれるのは平日休みじゃない社会人には難しいと思う

494名無しはん:2016/06/04(土) 02:40:21 ID:xi3VnuHk
去年はメルカリで票になるみたいなのあったけど今年はないんかね

495どんでん返し:2016/06/04(土) 05:28:07 ID:v40/ydKc
世間の声を聞いてみると楽観論ではないけどまだまだこれからじゃないかな、諦めるのは早いよ、という声が多いですね。悲観的になって凹んでるのはヲタだけかもしれません。今こうした時期でさえぱるるのとこは懸命に入力してるだろうし、こな肝腎な時に我々が後ろ向きでいたら悪夢が現実になるかもしれませんよ。私も予算に限界がありますしあと何百票用意するとかハッタリかませませんが自分だけでもコツコツ積み上げると見えざる手みたいなものが引き上げてくれるんじゃないかと期待しています。去年の実績があるし今年また爆上げしてももう文句は出ませんよ。何も恐れず心配せず投票に全力を傾けましょう。

496名無しはん:2016/06/04(土) 06:57:14 ID:3TogSU4w
速報後 最初の土日です。今日はやってない劇場盤分の投票をコツコツ入れながらオクで投票券を模索したり、近所のCD店に投票券付きの分を探してみます
皆さんもやれる事をやっていきましょう

497名無しはん:2016/06/04(土) 09:25:19 ID:g29VdMdA
>489
476が以前ここで推し進めようとしたことです

498名無しはん:2016/06/04(土) 09:26:14 ID:g29VdMdA
>490
投票後即退会ですね

499名無しはん:2016/06/04(土) 09:27:07 ID:g29VdMdA
>492
思ったより速報に反映されてませんね

500名無しはん:2016/06/04(土) 09:27:52 ID:g29VdMdA
>493
まあそうでしょうね

501名無しはん:2016/06/04(土) 09:28:45 ID:g29VdMdA
>495
そうですね、頑張りましょう

502名無しはん:2016/06/04(土) 09:30:00 ID:g29VdMdA
>496
そうですね、CD屋見てみましょうか

503名無しはん:2016/06/04(土) 09:30:52 ID:g29VdMdA
全てはゆいちゃんのために!

504名無しはん:2016/06/04(土) 09:47:13 ID:3TogSU4w
2〜4年前は由依ちゃんの速報の順位と得票数が良くて、速報がふるわなかった由依ちゃんの仲良しメンバーに自分や自分の仲間を含めて少なからず投票した人はいるから油断せずに気を引き締めないと

505名無しはん:2016/06/04(土) 10:16:36 ID:Y9kSRPkg
>>493
社会人多いとか少ないとか関係ないですね。
速報重視してる陣営は有給とか半休使って朝まで投票して数時間寝て出社してるようです。
ゆいはん推しはそこまでやろうとする人が少なかっただけ。

506名無しはん:2016/06/04(土) 10:17:52 ID:IO4TIAaQ
初めてヤフオクで投票券を購入しようと思ってます。
そこで質問なんですが、投票券1枚あたりの値段の目安っていくら位なんでしょうか?

あと、購入するにあたって気をつけるべき点やコツなどあれば教えて下さい。
基本だと思いますが、使用済みの物ではないか確認、出品者の評価を確認するのは気をつけてます。

507名無しはん:2016/06/04(土) 10:31:04 ID:lloIygwo
>>506
今は800〜900円くらいかと

注意点は未使用である明記と評価くらいで問題ないですよ
今なら投票期間も十分ありますし
私も最初は少し警戒してましたがトラブルとか今まで一切無かったです
(今まで30回くらいはやってる)
むしろおまけ付けてもらったり、誰推しですかとやりとりするくらい

送り先連絡や支払やをすぐに済ましたり、取引ナビで丁寧にやりとりすれば
大丈夫、個人情報それぞれ出している同士ですから

後は個人的にはまとめて確保した方が楽なので、広く浅くより狭く深くで
入札してます

508名無しはん:2016/06/04(土) 10:34:42 ID:lloIygwo
>>488
各論ではNGな手段ががあるのは分かります、仰るとおりです
きたりえのとこのLine画像出回ってましたが
選対口座作って資金募って転売屋?と直接安く取引してまとめて投票
とかはあっていいんじゃないかなと思った次第です

509名無しはん:2016/06/04(土) 11:29:30 ID:IO4TIAaQ
>>507
ありがとうございます!
その金額を目安として探したいと思います。

何万円分もの多くの投票は出来ないのですが、
たとえ10票、20票だけだとしても票数が増えることには間違いないので
自分に出来る範囲のことはしっかりと行動していこうと思います。

同じように思ってくれる方が1人でも多く増えますように…。

510おっさん:2016/06/04(土) 12:11:13 ID:8/UtbETs
>>509
当方も、柱はめいっぱいあるので、
オクをみています。
1000票というのがありました、、。凄いですね。
50〜100票単位くらいで、探してますが、
評価のところに黄色い印あるのは、評価が高いということで、
より安全ですか?
経験者の方、ご教授下さい!!。
何とか、300票以上はゲットしたいです(1000までは、どうかな?)。
ゆいはん のために、全力で頑張りましょう!!。
けっこう、いろんなところで、ゆい推しは馬鹿にされてます。
ふざけんじゃねーぞ。ここらで本気勝負です。

511まだやがな〜:2016/06/04(土) 12:23:16 ID:Vi7rbxwo
AKB界隈は勝てば官軍みたいなとこありますから今は何言われても仕方ない。じっと我慢ですよ。最終で結果を出せばファンもマスコミも手の平返しになる。それが人気商売。ゆいはんも承知してますよ。

512名無しはん:2016/06/04(土) 13:05:52 ID:lloIygwo
>>510
黄色い印というのはメダルみたいなアイコンですね、評価が高いということです

ただ評価を調べるなら、「評価」自体をクリックして良い悪いの数字を見ましょう
今までどんな内容の取引履歴あるか、や
悪いがあった場合その詳細を更に見て、どんな問題が起きたのかみるのも
良いです

ただ評価悪がゼロという人はめったにいません、
相対的に少なければ入札して良いと思います

持論ですが目標の票があるなら取引回数は少ないほうがいいと思います
リスクマネジメント的にはあれですが、むしろ金額高いほど相手もきちんと
対応してくれます(私は数百票単位しか入札しません)

513名無しはん:2016/06/04(土) 18:26:57 ID:6rf6pqiQ
柱ももちろんだし、オクも狙い目なんだけど

モバイル&モバメで10票だからね!

知り合いにお願いしたり、おごったりするだけでカンタンに3240円で10票だからね!

514名無しはん:2016/06/04(土) 18:38:07 ID:3TogSU4w
>>513
それな

今日だけで両親の携帯から20票いれれたから明日から身内から攻めてく

515まだやがな〜:2016/06/04(土) 19:05:27 ID:0JLR4DKY
評価が悪いと言っても内容ですしね。自分もちょっとした食い違いで悪い評価付けられたことあるしそれ考えれば一概に駄目だと決められない。寧ろそういうとこの方が抜け穴になってることもありますね。

516名無しはん:2016/06/04(土) 21:09:45 ID:g29VdMdA
>505
なるほど

517名無しはん:2016/06/04(土) 21:11:56 ID:g29VdMdA
>511
そうですね、結果が全てです

518名無しはん:2016/06/04(土) 21:12:40 ID:3TogSU4w
富士書房木津店 @fujishobokizu
横山由依さんに清き一票を!
ということで投票・入力等で疑問などございましたら店頭で可能な限りお手伝いいたします!
http://pbs.twimg.com/media/CkGwHTaVAAAbx-J.jpg:large#.jpg
2016年6月4日 - 21:05

519名無しはん:2016/06/04(土) 21:13:02 ID:g29VdMdA
>513
やはりモバモバですよね

520名無しはん:2016/06/04(土) 21:13:57 ID:g29VdMdA
>514
ヲタバレ恐れず!ですね

521名無しはん:2016/06/04(土) 21:14:57 ID:g29VdMdA
>518
ありがたいですね

522名無しはん:2016/06/04(土) 21:15:41 ID:g29VdMdA
全てはゆいちゃんのために!

523名無しはん:2016/06/05(日) 10:54:18 ID:LqbsgE7I
速報で青くなる・テケテケという方がいらっしゃって自説を披露して悪態をついて行かれる、
というところまで含めて一昨年から全く同じことを繰り返していますが、
多少生活に影響が及んでも速報に投票する人・そこまでできなくても速報に可能な限り投票する人
が速報に間に合せられる票数がほぼ横ばいであることと、それらの意識が高い人でも
違法に近い行為に手を染めるのはできない、すべきでないと思っている人が大半であるということです。

ホントのところ、どんなえげつない手を使っても票を集めるのと、あくまで真面目に票を集めるのと
どちらがゆいちゃんのためになるのかなんて誰にもわかりませんが、
ゆいファンが真面目で社会生活を犠牲にできない気質だということは厳然たる事実ですので、
その大前提の上で考えるしかないんですよね。

まず速報に間に合わなかった票は確実にゆいちゃんのもとに集める。
それだけでは足りないだろうから、恥を忍んでモバイル票を集める、柱を増やす、オクでせり落とす、
と各人ができる方法で票を集める、当たり前のことの繰り返しでまどろっこしいですが、もうそれしかない。

524名無しはん:2016/06/05(日) 11:08:29 ID:7EIwYr9E
集金してオクに投入する話は結局BBSでも進んでないですよね…

去年は「資金はあるが投票する時間がない」人と「資金はないが投票する時間はある」人のマッチングとかありましたけど、そういう要望ってありますか?

525名無しはん:2016/06/05(日) 13:12:59 ID:jfoYBx7k
>>524
クローズド掲示板は見てないので状況がわかりませんが、
お金の事となると匿名の状態で集金は難しいかと思います。

僕は在宅なので個別握手会参加したことないですが、握手会参加されてる方々はコミュニティ築けてるのでしょうか?
ツイッターだけで見てるとゆいはん推し同士が大喧嘩してたのであまり良いイメージないのが正直なところです。

526名無しはん:2016/06/05(日) 21:38:20 ID:Itr6mG8.
あれはあの方が誤解に基づいて大暴れされた結果ああなった感じですね。事故のようなもので、あれでゆいファン全体の印象が悪いなら残念ですね…。私は在宅なのでTwitter上のやり取りだけで顔を存じ上げませんが、Twitterで見る限り現場に行かれる方同士では交流されているようです。

527名無しはん:2016/06/05(日) 21:53:01 ID:Vv7llxWg
あの方って誰ですかー?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板