したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

横山由依☆総選挙・リクアワ対策スレ☆3

1名無しはん:2015/02/01(日) 03:41:54 ID:QP93v.As
ファンが団結する事で、期待値以上の結果を残せるかも知れません

皆で色々議論して、ゆいちゃんに幸せな結果が訪れますように(・o・)ノ

※どんな策でも、実行する人あっての物です
誰が実行するのか、自分は実行するのか、常に念頭において議論しましょう
※過度に投票を煽るのは避けましょう
※荒らしやアンチに構っちゃ駄目よ。他メンdisる人は立ち入り禁止、ほなね(・o・)ノ
※前スレ
横山由依☆総選挙・リクアワ対策スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28388/1402334257/
横山由依☆総選挙・リクアワ対策スレ☆2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28388/1405443879/

202名無しはん:2015/04/05(日) 07:37:16 ID:hY9rwZOU
関東と関西はオフ会など開かれていてヲタ同士の交流があるようですが、ほかの地域ではどうなのでしょうか?
現在の所属(AKB)と元兼任先(NMB)というのが大きいとは思いますが、せっかくジキソーなのでSKEやHKTがある地域でもオフ会でヲタ同士の交流が出来れば新たな票に繋がるのではないかなと思ったりします。

…とはいえ、自分が地方住みでオフ会などに参加したことないのでどういう風に何をされてるのか全く知りません。

あと、去年は写真2枚付きのCDも後半は落選したので増やす予定の人は早めに買っておいた方がいいかもです。

203名無しはん:2015/04/05(日) 09:34:22 ID:a4P3YLxA
所謂票乞食を推し進めるのは
どうなんだろうか?

204名無しはん:2015/04/05(日) 09:35:08 ID:a4P3YLxA
あとビラ配りはするなとは言わないけど
必ず許可とってやって欲しい

205名無しはん:2015/04/05(日) 09:37:14 ID:a4P3YLxA
そして速報2万
これは盛りすぎ

これが実現できれば神7どころかTOP3に入るだろうけど
まず無理でしょ

206名無しはん:2015/04/05(日) 09:44:42 ID:a4P3YLxA
劇場盤が売れないのが最大の問題だね
ここをなんとかしたい

207名無しはん:2015/04/05(日) 10:20:18 ID:Daw1u5fE
目標は高すぎるくらいがちょうどいい
指・まゆゆきりん陣営はもちろんだが、
さや姉・珠理奈陣営も1位、ぱるる陣営もTOP3を目指してるよ
他から見れば無謀とも思える数値が、これくらいしないと明確な対策が出せない
高すぎるほどの目標をたてれば、たとえば去年の倍投票するとか具体的な数値が出せる
それでも実施するのは半分いるかどうからから、目標は高すぎるくらいがちょうどいい

208名無しはん:2015/04/05(日) 10:23:42 ID:uyC/qX8M
会場ビラは多分とうぶん無理だと思います。
いろどりで訪問したお店においてもらうのはアリだろうけど

不出馬メン票の件は、賛否あると思うので拙速に動かずによく議論しましょう
少なからず動いていたであろう選対に働きかけるとかやり方はあると思いますが、
失意の彼らにそれをするのがいいことなのか悪いことなのかはこれ書いてる私もわかんない。
この件は少し時間をかけて議論しましょうよ。

速報2万たしかに盛ってますけど、目標なんで高めに設定しないと意味ないんじゃないかなあ。
たとえばここを見てる人っていままでのアンケートの数からして300人ぐらいるんですよ。
それぞれが恥を忍んで身の周りの3人に声かけてモバイル4票ずつ協力してもらったとしたら
3600票になるんですよね。決して雲をつかむような話じゃない。

2万と掲げてようやく1.7万ぐらいに収まると思うんですよね、1.5万目標だと結果去年とあんまり変わんないと思う…
速報で沈んじゃった反省は全く生かせなくないですか?

ただ単に「2万だ!やるぞ!」っても「無理じゃん」で意気消沈しちゃうだけなんで、
「2万は高い目標で現状では全然届かないけど、それをやらないともう後がない、
そのために●●や●●、●●で協力してください」っていうかたちで、
危機感と具体的な行動をセットで提示していかないといけないんじゃないかな。

209名無しはん:2015/04/05(日) 10:33:20 ID:uyC/qX8M
劇場版売り切らないとダメなのは同意。
今回に限っては行けない部でも投票用と割り切って買わないと。
ネガキャンに使われるのもそうだし、他オタに変われたらそれだけ投票権奪われちゃうわけで

まあ4部で売り切れると思いたいけど

210名無しはん:2015/04/05(日) 11:57:41 ID:9gqFKwYU
他推しに乞食するのは顔見知りにしとこうね

がむしゃらなのは良いけど、名も知らない凸は嫌悪感しか無いから

211いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/05(日) 23:52:43 ID:z1NUk3HE
「速報で、モバイル4票。」
というのが、分かりやすいかも。
もちろん盛れる人は盛ってほしいけど。

最終7位到達には、新規票は絶対です。
継続推しは個人投票数増の努力が必要ですが、
新規票獲得施策も考え、実行しないと目標達成は難しいと考えます。

212いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/05(日) 23:54:30 ID:z1NUk3HE
他陣営を見てると、やはり総選挙に対して横山由依推しは結束力が足りてないと感じてしまう。
今年は由依ちゃんの7位という目標があるのだから、その実現について具体的な策を練って詰めて協力、実行に結びつけないとマズいよね。

213名無しはん:2015/04/06(月) 00:00:02 ID:ItMbXdoY
したらば掲示板はRefererを有効にしないと書きこみできません
初めてきてみたけど書きこめないよという人がいたら、設定を確認してみて下さい

214いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/06(月) 00:00:20 ID:BdaPZkpI
目標は達成する為の目標なのだから、高めに設定して結果8〜9割に落ち着けばいいというのはNG。

速報に突っ込むことの意味は、結構な票数、順位獲得で、話題(ヤフーニュースで取り上げられるとか)になることなので、ここはしっかりと実現させましょう。

215いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/06(月) 00:10:59 ID:BdaPZkpI
あとは、案出しと行動です。
地方住みでも、握手会行けなくても、できることはあります。
今年は各自その腰を上げて、みんなで行動しませんか?

私が関東オフ会をやろうと考えたのは由依推しとリアルでも繋がって、色々と協力し合って、何かを達成していきたい、という思いからでした。
YDKですよ、私たちはやればできる子です。
やりましょう。

と精神論も掲げつつ、現実的には、まずは4次で40th完売させましょう。

連投失礼しました。

216名無しはん:2015/04/06(月) 03:26:53 ID:l.EBtZ0U
浮動票なんて甘いものはない、当てにするなというのがありましたが、
たしかに仮に浮動票みたいなものが存在するとして、それを当てにしているようなとこに
入れようとは彼らは思わないでしょうね。基本的にないものとして動かないと。

ただ「票はあるけどだれに投票しようか決めてない」みたいな人がいないにしても、
ゆいちゃんに興味を持った新規が投票まで至るには、
「ゆいはんに入れたらどうにかなる(どうにかの内容はともかく)」
という空気が必要。投票しても何も起こらないと思えばわざわざ行動には起こさないでしょう。
速報までにもある程度巻き込んでいかないといけないんだけど、実際のところ
速報に反映されるような迅速な投票ができる新規はそう多くはない。

速報で「ジキソー来てる」感を出せれば、ほかの子よりメディアに取り上げられやすい有利な状況なんだから
ミーハー層が乗っかって予測不能の事態になる可能性だってある。
まあそんなバブルな夢物語は語っても無駄だけど、
せっかく興味を持った新規で、速報には巻き込めなかった層も、最終的に投票まで巻き込むためにも、
なにがなんでも来てる感を出す、そのために速報2万ぐらいのインパクトがないと。
逆に来てる感が出せなければ、私たちの上積み分以上の票獲得は難しいと思う。

217名無しはん:2015/04/06(月) 03:41:03 ID:l.EBtZ0U
夢物語の部分は妄想したら楽しいってだけで
本気でそんな事態を期待したら駄目よ、念のため。
妄想は妄想、現実は2万どころか現状維持も厳しい。
厳しい現実を踏まえたうえで、それでも必要なんだから、
足りない部分をどうやって補うか、必死で考えないと
あんなに堅実な人を推してるオタの脳内がお花畑っていう
笑えない結果になってしまう。

我々が次期総監督のオタにふさわしいことを証明しましょう。
いまのままなら、私も皆さんも届いてないです。
推しは成長した。我々も変わらないと。

218いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/06(月) 08:58:41 ID:BdaPZkpI
>>216
まさしく言うとおりで、総選挙で由依ちゃんが何か起こすという空気作りが大事だと、私も思っています。

身の回りの人たちに由依ちゃんの良さをアピールして、速報でモバイル4票をお願いしまくる

速報でいい結果を出す

投票してくれた新規も投票した甲斐がある満足感から由依ちゃんに期待してくれる

219いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/06(月) 09:09:11 ID:BdaPZkpI
速報でいい結果から、票をもっている人たちが、横山由依に投票してみようと思う(思ってもらえるようにうちらは行動する)

まだ投票していない新規にも、由依ちゃんを再度アピールして、投票をお願いする

最終結果、今まで見たことのない景色を由依ちゃんに見させてあげられる

とにかく、まずはうちらの行動です。速報で総選挙の魔物を呼び起こしましょう。
速報7位以内は難しいことではありません。みんなで行動すれば可能なことです。

まずは40th完売させましょう。

220名無しはん:2015/04/06(月) 13:08:24 ID:KBV1HSIU
速報も含め昨年まで多数ぶっこんでいた人達は今年はいないと考えた方がいいです
誰かがやってくれていた昨年とは状況が違う

ここに来る一人一人が具体的に動かなければ速報も5000を切るのではないかと思います

目標を掲げた推しの期待に応えるのか、やはり応えないのか

昨年悔しくて泣いたゆいちゃんに同じ思いだけはさせたくない

やるのは我々しかいないと腹を決めて戦うしかありません

221名無しはん:2015/04/06(月) 14:07:01 ID:nmkoXK8.
劇場盤
の申し込みですが、「ゆいはん」にいっぱい申し込んだが、
全部、落選でした?。
当選するコツを教えてください。

222名無しはん:2015/04/06(月) 15:00:39 ID:l.EBtZ0U
俺も4次全落でした。こればかりはコツはないですね…
買えなかったことはさておき、とりあえず完売したらしいことを喜びましょう…

223名無しはん:2015/04/06(月) 16:45:09 ID:nmkoXK8.
現実的なこと言ってすみません。
去年の柱が○○○票あって、それは今回630円で大丈夫だから
使える。
残りは
劇場盤+柱 と思ったが、
劇場盤は1000円で安いが、チマチマと手続きが面倒だし、すみませんがCDが残る。
柱は、流れ作業式にドンドン増やせるが、初年度1480円投資
(翌年は630円で、来年は楽か、、)
初回盤CDでも、1300円〜
効率よく、いっぱい票を増やすには、どうすればいいかな?
今は、劇場盤の手続きをチマチマとするのがいいか?
何としても、1000票以上頑張るつもり、、。
皆さん、どうしてます?

224名無しはん:2015/04/06(月) 18:20:59 ID:8z6lLooA
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤 4次終了時点
【AKB48】
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
宮脇   18/18②   山本彩 18/18①   柏木   18/18②   向井地 18/18③
高橋み 18/18③   松井珠 18/18②   渡辺麻 18/18③   岡田奈 18/18③
矢倉   18/18③   兒玉   18/18③   朝長   18/18③   木崎   18/18③
島崎   18/18④   小嶋真 18/18③   高橋朱 18/18③   西野   18/18③
古畑   18/18④   横山由 18/18④   大島   18/18③   村山   18/18③
武藤   18/18④   永尾   14/18(1).   橋本耀 18/18③   岩立   18/18③
小嶋菜 15/18(2).   田野   12/18(1).   川本   18/18④   込山   18/18③
市川愛 12/18     後藤萌 12/18     内山奈 18/18④   渋谷   18/18④   
谷口め 10/18(1).   北原   11/18     名取   18/18④   北澤   18/18④   
中西   *8/18(1).   阿部マ *5/18     大和田 18/18④   土保   18/18④   
飯野   *6/18(1).   宮崎   *2/18     倉持   18/18④   佐々木 18/18④   
前田亜 *6/18     石田晴 *1/18     福岡   18/18④   峯岸   18/18④
松井咲 *2/18     岩佐   *0/18     小笠原 *6/18     大森   18/18④   
岩田   *1/18     相笠   *0/18     高城   *5/18(1).   加藤玲 18/18④   
田北   *1/18     鈴木   *0/18     横島   *4/18     前田美 17/18
中田   *0/18     島田   *0/18     大家   *1/18(1).   篠崎   17/18
達家   *0/18     湯本   *0/18     平田   *0/18     小谷   12/18
藤田   *0/18     小林香 *0/18     梅田綾 *0/18     茂木   11/18
中村   *0/18     内田   *0/18     田名部 *0/18     大川   *7/18
西山   *0/18     下口   *0/18     伊豆田 *0/18     小林茉 *2/18(3).  
小嶋陽 16/16③               竹内美 *0/18     佐藤妃 *0/18
                           野澤   *0/18     岡田彩 *0/18

Team8
谷川聖 18/18④   横道   *1/18     藤村   *0/18
山田菜 18/18④   髙橋彩 *1/18     橋本陽 *0/18
行天   15/18     北     *1/18     太田奈 *0/18
倉野尾 14/18(1).   佐藤朱 *1/18     濵     *0/18
坂口渚 14/18(1).   吉川   *1/18     阿部芽 *0/18
佐藤七 11/18(1).   本田   *0/18     人見   *0/18
清水   *8/18     中野郁 *0/18     谷優   *0/18
岡部   *7/18     永野   *0/18     下尾   *0/18
小栗   *3/18(3).   佐藤栞 *0/18     濵松   *0/18
横山結 *2/18     長     *0/18     高岡   *0/18
舞木   *1/18     山本瑠 *0/18     岩﨑   *0/18
服部   *1/18     近藤萌 *0/18     吉野   *0/18
大西   *1/18     廣瀬   *0/18     下青木 *0/18
福地   *1/18     山本亜 *0/18     宮里   *0/18
谷口も *1/18     早坂   *0/18     
小田   *1/18     左伴   *0/18

225名無しはん:2015/04/06(月) 18:24:48 ID:EwFfVXnE
劇場盤をちゃんと確保するコツは1次から注文する事だけど
劇場盤の話し合いや宣伝が全く出来てないから1次がいつから始まったかすら知らない人もいるんじゃないかな
3次4次は他のファンに全部買い占められたぐらいのイメージでいい
1万票減だった去年と比べてもかなり厳しい

226名無しはん:2015/04/06(月) 18:26:16 ID:EwFfVXnE
あとしたらばに書き込めないっていう人が結構いるのに
選挙対策スレがしたらばでいいのかっていう

227名無しはん:2015/04/06(月) 18:30:45 ID:zsPirhqQ
速報20000票ぐらいないと、7位は無理なんですかね?

228名無しはん:2015/04/06(月) 18:50:06 ID:EwFfVXnE
7位にはそれぐらい必要だろうけど、それより2万票をどうやって集めるかの話しをしませんか
目標立てた所でそれをどうやって集めるかの話しをしないと意味ない
ここ2日間は目標は2万だ1万だの数字遊びしかしてない

229名無しはん:2015/04/06(月) 19:12:01 ID:oz5o7klQ
>>223
自分も柱と劇場盤ですが、正直CDは300が限界。
後処理が有効に出来ませんです。
だから柱を増やす+モバイル重視ですね
今年は会社の同僚を大幅に増やしました
近い人は飲みに連れてく、普段あまり近くない人は現金でという感じです。
写真集をモバイルお礼用に購入したのでほしいって人には渡してます
結構好評です
後はオークションですよね
自分は千円即決で買ってしまいます

230名無しはん:2015/04/06(月) 19:17:55 ID:zsPirhqQ
じゃあ、自分は最低去年の2倍投票って目標でいかせてもらいます。

231名無しはん:2015/04/06(月) 19:26:12 ID:nmkoXK8.
>>229
ありがとうございます。
劇場盤完売なんでしょうかね?。
握手券がないCDも動きがないみたい。
それでは、ほかのメンバーCD狙いか、、、
凄いね。

232名無しはん:2015/04/06(月) 20:42:25 ID:nmkoXK8.
ばるる情報局の
「初回限定盤のおすすめ」
これ、いいですね。
流石やな、
他でも、やってるんかな??
全国握手会の券、売ればいいんだな、、。
超おススメです。
いいものは、即取り入れる!!
「いゆまやこよ」さん!検討して下さい。
劇場盤が手に入りにくかったら、これいいやん!
Josinは1299円だから、安い。

233名無しはん:2015/04/07(火) 00:05:02 ID:2NLjpodI
ゆいはんは現時点では完売(再販の可能性有)してますが

◆AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤◆
選抜総選挙 投票シリアルナンバーカード付き

第五次受付
2015年4月6日(月)16:00 〜 4月8日(水)13:00
※複数回申し込み可能。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)

https://akb48.chara-ani.com/

234いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/07(火) 00:25:09 ID:4YP3Rv0g
▼2014年速報結果
第1位 37,582票 指原 莉乃
第2位 25,283票 渡辺 麻友
第3位 23,012票 松井 珠理奈
第4位 17,266票 柏木 由紀
第5位 15,514票 島崎 遥香
第6位 14,897票 松井 玲奈
第7位 14,798票 山本 彩
第8位 12,340票 柴田 阿弥
第9位 12,190票 松村 香織
第10位 9,879票 兒玉 遥
第11位 9,562票 森保 まどか
第12位 9,505票 横山 由依
第13位 9,005票 高橋 みなみ

これをベースで考えると、速報15000票が7位ライン。
話題をかっさらう為にはやはり、
さっしー、まゆゆ、じゅりな、ゆきりんに喰い込まないとね。
と考えると、速報18000票獲りたい。

235いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/07(火) 00:26:30 ID:4YP3Rv0g
>>234
の続き

で、ここを見てくれている人が300人(>>208の情報から)と仮定して、
例えば「自分を含めて8人(8台の携帯)でモバイル4票の計32票を速報に」
といった施策を実行、実現した場合、
32票*300人=9,600票

あと昨年の9,505票の3分の1ぐらいは、ここを見てくれている人たちが
投票していたと仮定して、約3,000票を300人、一人10票投票していた計算。

これを今年は2倍頑張ろう、とすると
20票*300人=6,000票

その他、昨年の3分の1ぐらいは世論の由依好き票とすると3,000票上乗せ

9,600票+6,000票+3,000票
合計 18,600票

机上の空論ですが。

236いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/07(火) 00:58:24 ID:4YP3Rv0g
>>235
は、あくまで
「自分を含めて8人(8台の携帯)でモバイル4票の計32票を速報に」
という施策を実行、実現が前提なので、これがそもそも各自、実行できるか。
※親兄弟姉妹祖父母孫従兄弟親戚から友人同級生同僚知人等々、頼み込む。
コスパはモバイルがイイでしょ。

4票*8人作戦、名付けるなら「MISSION48」とかww

あとは昨年の倍、とは言ってますが昨年1票だった人が今年2票では
寂しいので、そこは3倍、5倍、10倍〜と頑張ってほしいところです。

そして劇場版、由依ちゃんの握手券は完売ですが、
まだ他のメンバーの劇場版があります。
そこを出来る限り多く、確保して行きたい。

個人的に転売を推奨はできないので(>>232で名前出していただいていますが)
劇場版プラス、MISSION48。
そして裏の課題は、速報でのぱるる、さや姉越えだと思っています。

色々突っ走って書き込んでしまい、すみません。
これを叩き台でも、批判対象にしていただいてもいいので、
まずはここを盛り上げて行きましょう。
由依推し、集まって!!
まだコメントしていない方も、ぜひ、自分の意見を出してみて下さい。

世の中は予想通りの結果など期待していません。
来年の分も投票するつもりで、みんなで今年に懸けてみませんか?

連投、失礼しました。

237名無しはん:2015/04/07(火) 05:29:44 ID:8et9mkhY
他推しだけどジキソーこけると困るので書きます

目標が7位以内ならこれぐらいか
開票時:40,232票 -> 70,000票(約1.74倍) 〜 80,000票(約2.0倍)
速報時:*9,505票 -> 17,500票(約1.84倍) 〜 20,000票(約2.1倍)
※速報全力でいって開票時の4分の1と仮定(昨年の指原さんのところがこれくらい)
※開票時70,000票で7位争いできそうだけど7位以内安全圏ではないと思います

2倍といわず各自が限界まで突っ込むのだけど
とりあえず2倍にするためのモデル
票単価:0.5倍 軍資金:1.0倍
or
票単価:0.6倍 軍資金:1.2倍
or
票単価:0.7倍 軍資金:1.4倍
or
票単価:0.8倍 軍資金:1.6倍
or
票単価:0.9倍 軍資金:1.8倍
or
票単価:1.0倍 軍資金:2.0倍

票単価低減: モバイル投票勧誘,等
軍資金増額: 柱票積立(毎月増設やリクアワ投票時増設),貯蓄,等

速報全力 and 時間との戦い
速報に使う弾
・モバイル4票(自身+同居している人分)(他の弾が少なく時間があるなら勧誘分も)
・柱票(基本的に手持ち全弾)
・その他会員票(手持ち全弾)
・CD特典フラゲ分(時間の許す限り全力)
なお速報のためだけに票単価を高くしないように心がけましょう

速報後の弾切れ防止
・予約

238名無しはん:2015/04/07(火) 09:34:08 ID:2to/4Q5U
ざっとここまで読んだけど
結局何がやりたいのかよくわからない

239名無しはん:2015/04/07(火) 09:37:13 ID:2to/4Q5U
今年は個人戦って感じかな
やるだけやるわ、選抜落ちたら嫌だし

240名無しはん:2015/04/07(火) 11:33:55 ID:i9cVDO2Y
えっと

土曜は目標値決めてから、そこに向けて具体策に入りたい

その後はいまのところ目標なんか(ほとんど)意味ないから、とにかく具体策は何?

って感じ?

241名無しはん:2015/04/07(火) 11:38:34 ID:i9cVDO2Y
もう個別も5次で由依ちゃん完売済みだから生写真2枚の方で予定数確保の段階

多分だけど
よそは速報向けモバイル確保とオクに移ってるよね

せっかく去年の選挙後から粛々と進めてたのになんでこんなまとまらないの?

242名無しはん:2015/04/07(火) 16:48:25 ID:Fxs.U482
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

http://dakkun.net/c16/7467mai.jpg

243名無しはん:2015/04/07(火) 17:07:00 ID:D6ging3w
ここしばらく定例で覗いてはいてもしゃべんなかったのは私も含めてみんなそうなんだから、
誰かのせいでもなく自分たちの責任だし、なんで?とかいってもしょうがないよね。
焦るのはよくわかるし私自身も気が気じゃないけど、焦ったところでどうにかなるわけでもないよ。
それにこうやって動き出したんだから、取り返しがつかないほど出遅れたわけでもない。

無茶だろうがなんだろうが、実際問題速報2万開票7万集めないと7位なんて
届かないのは見えてきたんだから、やるしかないんだし、やるっても現状は全然足りないんだから、
足りないところをどうやって埋めるかを考えないと、掛け声だけで人が動くわけじゃない。

まずは出だしのところで遅ればせながら現状と求められているものの遠大な差と危機感を
共通認識するところまで来たんだから、それは良しとしようよ。

こっからさきは具体的に何をやっていくかを話し合うってことで。
厳しい戦いだけど、ぜんぜん手がかりがないわけでもない。

我々は去年の屈辱の日から議論を重ねた結果、たとえ意見が対立しても
冷静に辛抱強くお互いの意見に耳を傾けて最良の道をとることができる。
ここから先の議論もこの信頼関係を忘れなければ必ず活路はあります。
我々はグループきっての人格者を推す紳士淑女の集まりです。

てな屁理屈を念頭に置きつつ、いくつか出していただいたデータをもとに
具体論を展開していきませう(・o・)ノ

244名無しはん:2015/04/07(火) 19:03:45 ID:i9cVDO2Y
>>243
長いわ

つまり選対として目標数字決めずに具体策決めようってこと?

245名無しはん:2015/04/07(火) 19:14:56 ID:582wnR66
本日の記事より引用
たかみなさんが卒業後、「“俺がやらなきゃ誰がやる”」という意気込む、横山さん
バレバレ節の歌詞に「俺がやらなきゃ誰がやる」という歌詞があることについて、横山さんにとっての「AKB48の中で、私がやらなきゃ」という使命感を持っていることは何かと問われた時に、「高橋みなみさんが卒業するにあたり、私を総監督に指名してくれたので、自分自身にとっても挑戦となるので頑張りたい」と話した。

246名無しはん:2015/04/07(火) 19:16:42 ID:582wnR66
“俺がやらなきゃ誰がやる”
“横山がやらなきゃ誰がやる”
“横山にいれなきゃ誰に入れる”

みたいなイメージで

247名無しはん:2015/04/07(火) 19:18:22 ID:582wnR66
AKB48箱推しの方
AKB48グループ箱推しの方
にも呼びかけるようなイメージの
ポスターや動画を作れる方がいらっしゃったら、お願いします!

248名無しはん:2015/04/07(火) 19:21:08 ID:582wnR66
次期総監督としてこれだけ大きくなってしまったグループ全体をまとめられるのは、横山由依さんしかいないわけで、群雄割拠している総選挙自体に少し疑問を呈してみるようなニュアンスがあってもよいかな?
と思っています

249名無しはん:2015/04/07(火) 19:26:15 ID:D6ging3w
>>244
推しに似て話がまとまらんねん

決めずにっていうか、議決するのは土曜として、2万・7万っていう案をよしとするか
修正するかってことでしょ。それはそれとして具体的に何するかの案出しをしていこうってこと。
最終的にまとめるのはもちろん目標を決めたあとになるだろうけど。

長くしゃべった割には伝わらなかったね。そうちょい簡潔にまとめるようにするわ

250名無しはん:2015/04/07(火) 19:33:30 ID:CisnDSlg
みなさん、モバイル票4票分は当たり前的な認識だと思いますが、私のように格安スマホに切り替えた人は、
モバイル票が一切投票できない(大手3社の端末しかできない)。案外、同様の人は増えていそう・・・。

251名無しはん:2015/04/07(火) 19:51:23 ID:i9cVDO2Y
>>250
それはあるね
俺も1台はMVMOにしたからキャリア決済出来ないわ

ただこればっかりは回避方法無いから、その分声掛けして知人の知人とかでモバイル票増やすつもり

252名無しはん:2015/04/07(火) 19:56:34 ID:ZLRBIfYc
よし、やっと提案のあったモバイル作戦の議論に入れるね

モバイル作戦は周りの人間にアイドル好きなのをカミングアウトして成り立つ作戦なので、ここを見てる人が300人いたとしても30人ぐらいしか実行出来ないと思う
それ以外の人にも参加出来る作戦も別で考えないと

253いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/07(火) 20:59:19 ID:yXHu51JA
とにかく今は、劇場版を押さえに行きましょう。
特にモバイル票が伸ばせなさそうな人は、劇場版へお願いします。

254:2015/04/07(火) 21:27:19 ID:AdbDzhhI
ゆいオタ煽りに耐性なさすぎ・・・
他サイトだけど、ちょっとでも、意見が違ったらコメント出来ないように
ブロックかけまくり。
なんでもかんでもアンチ認定で「由依はん村」だけで孤立してるみたいだよ。
他人の懐をあてにするなって、友人や職場の人に頼んで票数増やしてくれ
てる人を馬鹿にしてんですかね。正論みたいに上から目線で気持ち悪いよ。
あと、自分の出来る範囲でってのも戦う前から負けた時の言い訳だよね。7位
にするなら、そこから1票でも上乗せしないんだよ。
自分は納得するまで投票続けるだけです。

255名無しはん:2015/04/07(火) 22:53:13 ID:lI90MUAM
>>253
同じく、劇場盤を頑張って、取りに行きましょう。
他のメンバーサイトでも、まずは
劇場盤と必死です。
その次は、
二本柱の会のアカウントを増やすこと
です。
これは、締切寸前まで、頑張れます。
いゆまやこよ さん、サイトでアピールお願いします。

256名無しはん:2015/04/07(火) 22:53:34 ID:zEkEDHCA
ちょっと何言ってるのかわからない

257名無しはん:2015/04/07(火) 22:54:28 ID:zEkEDHCA
>>256
すまん誤爆

258いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/08(水) 01:35:57 ID:UAx5Ep56
はい、みなさん、まずは落ちついて
>>1
を読んで下さい。

で、
■みんながここに集まっている目的は?
→由依ちゃんの喜ぶ結果を出す為

■由依ちゃんの喜ぶ結果って何?
→由依ちゃんが自ら掲げた目標7位に入賞

■自分は自分のやり方でやりたいんですが?
■速報で入れても、あとから入れても、票数が一緒なら同じでしょ?
→それだと個の力しか発揮できません。集団で策を用いることで
相乗効果を発揮することができるかも知れません。その策をみんなで練りましょう。

■意見まとまらないんじゃない?
→複数人いれば全員が同じ意見になるとは限らないのは仕方無いです。
でも、最終目的はみんな一緒「由依ちゃんの為」です。
自分のやり方以外で、みんなと足並みを揃えることも必要になるかも知れません。
その為に、我慢も必要になるかも知れません。まずは、それを受け入れる気持ちを持ちましょう。
全ては「由依ちゃんの為」です。


イメージしてみてください。
昨年、順位変わらずだった由依ちゃんが、今回は速報で上位に食い込み、それが話題となる。
これは横山由依が上位に食い込むんじゃない?最終結果発表までドキドキ!!
そして、最終結果で、7位以内に入って喜ぶ由依ちゃん。


イメージできましたか?
もしあなたが画面の前でにやけた顔をしていたら、
それこそ、実現したいですよね。


はい、まとめます。

今、票集めでできることは
●とにかく劇場版を押さえること

そして、土曜日の定例までに
●アイディアをみんなで出しておくこと

不安になったら
>>1
を読むこと。

以上、長文失礼しました。

259:2015/04/08(水) 02:26:50 ID:QHz.OlVg
”ゆいはんだろ
本人は問題ないんだが
あそこは選挙のときに
ヲタがいつも敗因をアンチのせいにしてたから。。。。
それじゃ いつまでたっても上には行けない ”

上記のコメ他スレに書かれてました・・・
悔しいと思いませんか?
思わないんだったら、選抜落ちもありますよ。

260名無しはん:2015/04/08(水) 14:25:34 ID:qipPWVv.
アンチ云々とは恐らく劇場盤予約の空注文の事を指しているのかもしれませんが
その事を敗因の一つに挙げた事はないと思います
劇場盤CDは票数の一部ですので
また、選対への煽り書き込みなどについては昨年の段階で解決済みだと思います

書き込みついでにもう一つ。
劇場盤を買われる方は今しかありません!写真付き、他メン握手付き改めて検討して確保をお願いします!
また情報としてかなりの枚数を各陣営が取り合いしてる模様です
完売=票数とは考えない方が良いと思います

再販は必ずあると思いますが、確実な確保を目指して頑張りましょう!

261名無しはん:2015/04/08(水) 14:29:23 ID:CkS7wFy.
ゆいはんは現時点では完売(再販の可能性有)してますが

◆AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤◆
選抜総選挙 投票シリアルナンバーカード付き

第六次受付
2015年4月8日(水)16:00 〜 4月10日(金)13:00
※複数回申し込み可能。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)

https://akb48.chara-ani.com/

262名無しはん:2015/04/08(水) 15:25:11 ID:f2Z8LYtk
今年は選対のTwitter垢無いですか?

263名無しはん:2015/04/08(水) 17:55:02 ID:CkS7wFy.
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤 5次終了時点
【AKB48】
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
宮脇   18/18②   山本彩 18/18①   柏木   18/18②   向井地 18/18③
高橋み 18/18③   松井珠 18/18②   渡辺麻 18/18③   岡田奈 18/18③
矢倉   18/18③   兒玉   18/18③   朝長   18/18③   木崎   18/18③
島崎   18/18④   小嶋真 18/18③   高橋朱 18/18③   西野   18/18③
古畑   18/18④   横山由 18/18④   大島   18/18③   村山   18/18③
武藤   18/18④   永尾   18/18⑤   橋本耀 18/18③   岩立   18/18③
小嶋菜 18/18⑤   後藤萌 18/18⑤   川本   18/18④   込山   18/18③
市川愛 15/18     北原   18/18⑤   内山奈 18/18④   渋谷   18/18④   
谷口め 13/18     田野   17/18     名取   18/18④   北澤   18/18④   
中西   10/18     阿部マ *5/18     大和田 18/18④   土保   18/18④   
前田亜 11/18     相笠   *5/18     倉持   18/18④   佐々木 18/18④   
飯野   *8/18     宮崎   *3/18     福岡   18/18④   峯岸   18/18④
達家   *5/18     石田晴 *1/18     高城   *9/18     大森   18/18④   
松井咲 *2/18     鈴木   *1/18     小笠原 *7/18     加藤玲 18/18④   
岩田   *1/18     岩佐   *0/18     横島   *4/18     篠崎   18/18⑤
中田   *0/18     島田   *0/18     大家   *3/18     前田美 17/18
田北   *1/18     湯本   *0/18     平田   *1/18     茂木   15/18
藤田   *0/18     小林香 *0/18     梅田綾 *0/18     小谷   14/18
中村   *0/18     内田   *0/18     田名部 *0/18     大川   13/18
西山   *0/18     下口   *0/18     伊豆田 *0/18     小林茉 *7/18
小嶋陽 16/16③                竹内美 *0/18     岡田彩 *4/18
                           野澤   *0/18     佐藤妃 *0/18

Team8
谷川聖 18/18④   左伴   *2/18     藤村   *0/18
山田菜 18/18④   服部   *1/18     橋本陽 *0/18
倉野尾 18/18⑤   大西   *1/18     太田奈 *0/18
行天   15/18     福地   *1/18     濵     *0/18
坂口渚 15/18     横道   *1/18     阿部芽 *0/18
佐藤七 15/18     佐藤朱 *1/18     人見   *0/18
清水   *8/18     吉川   *1/18     谷優   *0/18
小栗   *8/18     永野   *1/18     下尾   *0/18
岡部   *7/18     本田   *0/18     濵松   *0/18
谷口も *3/18     佐藤栞 *0/18     高岡   *0/18
横山結 *2/18     長     *0/18     岩﨑   *0/18
舞木   *2/18     山本瑠 *0/18     吉野   *0/18
小田   *2/18     近藤萌 *0/18     下青木 *0/18
髙橋彩 *2/18     廣瀬   *0/18     宮里   *0/18
北     *2/18     山本亜 *0/18     
中野郁 *2/18     早坂   *0/18

264名無しはん:2015/04/08(水) 20:49:26 ID:.4UGptbk
劇場盤+生写真2枚付
は、まだまだ申し込みすれば、当選します。
5次で、50枚OKでした。
6次もありますので、皆さん頑張ってください。
他のメンバーサイトは、物凄いです。

266:2015/04/09(木) 01:07:07 ID:uRE9NTo6
皆さん頑張りましょう^^

267名無しはん:2015/04/09(木) 01:10:49 ID:CPd07ZZA
六次
※複数回申し込み可能。
5枚 × 複数回申し込み -> 100でも200でもいけるよ

268名無しはん:2015/04/09(木) 08:10:39 ID:4uW3olik
>>265
計150枚がMAXじゃないですよ

>>267 のように各回無制限です

269いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/09(木) 08:33:51 ID:SWaya8rs
>>267
>>268
ご指摘ありがとうございます。

失礼しました、1度の注文がMax50までで、複数回の申し込みが可能です。

270いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/09(木) 08:39:20 ID:SWaya8rs
モバイル票と劇場版の他に、柱の追加を速報に対してどうするか。

柱は劇場版が締め切られてから考えればいいですかね?

271いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/09(木) 08:51:05 ID:SWaya8rs
他陣営の掲示板を見ただけの情報ですが、うちと同じ様に速報重視が見受けられます。

例年通りといえば、そうかも知れませんが、新しい知識と戦略で、対策を整えています。

堂々と転売目的での作戦も書かれているようですが、転売はリスクもあることを念頭に。

とは言え、いいアイディアはマネして行きましょう。

272いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/09(木) 09:01:06 ID:SWaya8rs
アピールできるネタも、集約しませんか。

あるあるネタ
マジすか4
マジすか舞台
写真集
DVD
CM
ジキソー
ニローニタイム

他には、どうでしょうか。

あと、ニローニタイムは足並みそろえてトレンド入りさせたい。
今週末日曜日、どうでしょうか。

連投失礼しました。

274名無しはん:2015/04/09(木) 17:59:56 ID:4uW3olik
>>270
去年までの柱は速報に使えますね

CD開封してPCで入力より
柱で投票が断然早く入力出来ると思います

終盤戦ではまた柱ナイトしましょう

275名無しはん:2015/04/10(金) 11:01:28 ID:CLYifx06
保守がわりに定期貼り
完売してますが生写真2枚付の方もどうぞ

◆AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤◆
選抜総選挙 投票シリアルナンバーカード付き

第六次受付
2015年4月8日(水)16:00 〜 4月10日(金)13:00
※複数回申し込み可能。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)

https://akb48.chara-ani.com/

276名無しはん:2015/04/10(金) 11:02:20 ID:CLYifx06
誤爆しました
すいません

277名無しはん:2015/04/10(金) 17:20:29 ID:xlivvJLk
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤 6次終了時点
【AKB48】
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
宮脇   18/18②   山本彩 18/18①   柏木   18/18②   向井地 18/18③
高橋み 18/18③   松井珠 18/18②   渡辺麻 18/18③   岡田奈 18/18③
矢倉   18/18③   兒玉   18/18③   朝長   18/18③   木崎   18/18③
島崎   18/18④   小嶋真 18/18③   高橋朱 18/18③   西野   18/18③
古畑   18/18④   横山由 18/18④   大島   18/18③   村山   18/18③
武藤   18/18④   永尾   18/18⑤   橋本耀 18/18③   岩立   18/18③
小嶋菜 18/18⑤   後藤萌 18/18⑤   川本   18/18④   込山   18/18③
前田亜 17/18     北原   18/18⑤   内山奈 18/18④   渋谷   18/18④   
谷口め 16/18     田野   18/18⑥   名取   18/18④   北澤   18/18④   
達家   16/18     相笠   13/18     大和田 18/18④   土保   18/18④   
市川愛 15/18     阿部マ *5/18     倉持   18/18④   佐々木 18/18④   
中西   12/18     宮崎   *3/18     福岡   18/18④   峯岸   18/18④
飯野   *9/18(1).   鈴木   *2/18     小笠原 11/18     大森   18/18④   
西山   *5/18(2).   石田晴 *1/18(1).   高城   10/18     加藤玲 18/18④   
松井咲 *5/18(1).   岩佐   *0/18     横島   *4/18     篠崎   18/18⑤
藤田   *3/18     島田   *0/18     大家   *3/18(1).   茂木   18/18⑥
岩田   *2/18     湯本   *0/18     平田   *1/18     前田美 17/18(1).  
田北   *1/18     小林香 *0/18     梅田綾 *0/18     小谷   14/18(1).  
中田   *0/18     内田   *0/18     田名部 *0/18     大川   13/18
中村   *0/18     下口   *0/18     伊豆田 *0/18     小林茉 *9/18
小嶋陽 16/16③                竹内美 *0/18     岡田彩 *6/18
                           野澤   *0/18     佐藤妃 *0/18

Team8
谷川聖 18/18④   中野郁 *2/18     藤村   *0/18
山田菜 18/18④   左伴   *2/18     橋本陽 *0/18
倉野尾 18/18⑤   福地   *2/18     太田奈 *0/18
坂口渚 16/18     服部   *1/18     濵     *0/18
佐藤七 16/18     大西   *1/18     阿部芽 *0/18
行天   15/18     横道   *1/18     人見   *0/18
小栗   *9/18     佐藤朱 *1/18     谷優   *0/18
清水   *8/18     吉川   *1/18     下尾   *0/18
岡部   *7/18     永野   *1/18     濵松   *0/18
長     *7/18     本田   *1/18     高岡   *0/18
谷口も *3/18     佐藤栞 *0/18     岩﨑   *0/18
横山結 *2/18     山本瑠 *0/18     吉野   *0/18
舞木   *2/18     近藤萌 *0/18     下青木 *0/18
小田   *2/18     廣瀬   *0/18     宮里   *0/18
髙橋彩 *2/18     山本亜 *0/18     
北     *2/18     早坂   *0/18

278いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/11(土) 01:12:55 ID:yRfOTQLE
◆AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤◆
選抜総選挙 投票シリアルナンバーカード付き

第七次受付
2015年4月10日(金)16:00 〜 4月13日(月)13:00
※複数回申し込み可能。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)

https://akb48.chara-ani.com/

279いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/11(土) 01:20:14 ID:yRfOTQLE
オークションについては、昨年、投票券詐欺絡みの事件がありましたので
オークションサイトで規制が掛かる可能性もあるかも知れません。

確実なのは、劇場版です。
確実なのは、劇場版です。

280いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/11(土) 01:23:39 ID:yRfOTQLE
あと報告ですが、返答が来るかはわかりませんが、

京都府山城広域振興局 農林商工部 商工労働観光室

に「やましろPR&由依ちゃんの応援」について
相談メールを送りました。

ダメ元ですが、由依ちゃんの為に出来る限り、
やれることをやりたいと思っています。

みんなで力を合わせて頑張りましょう!!

281名無しはん:2015/04/11(土) 14:27:53 ID:Uz6/AlKM
>>280
本当にいつもありがとうございますm(_ _)m

ゆるい提案かもしれませんがさせてください。
色々ネット関連の知識が無いのですっとんきょうな事言うかもです。

この掲示板を見ていない多くのゆいはん推しの人にも訴えかけたいです。
で、ゆいはん推しがよく見るであろう各メディアにて投票を促すよう展開。

1.はんなりの番組内で今年の総選挙への意気込みを由依ちゃん本人に語ってもらう。
 本人が強めに言ってくれればファンの気持ちが一番動きやすかろうと。 
 関西テレビいろどり日記HPから番組への意見・由依ちゃんへ質問やメッセージ送れます。
 簡単なので各々がそれぞれの書き方で送ってみませんか?
 5月は21日放送かなと思うので速報には間に合わないけどいい時期です。
 

2.よこやまとめ
 総選挙関連のできれば固定記事を作成してもらえないかお願いしてみる。

3.2ちゃんねる
 あちらのほうが人が多いと思うので盛り上がるかなと。
 もう少し次期が近づけば選挙対策の話し合いの場を2chに移す事もありなのかなと。
 スレの作成の仕方や何故落ちる(書き込めなくなる)のかとか全然知りません。
 アンチの人がいたり悪い部分もあるだろうからダメだったらすみません。

4.由依ちゃんのツイッター
 コメントしても一部の人しか表示されないようですが、何か手があれば(笑)
 48万人もフォロワーがいるんだからなにか・・・うーむ。

求められている確実な票確保の方法と平行して、広くに訴える上記のような事も議論できればと思います。
グループの中でも知名度が高いメンバーだからこそ効果は薄くないのではないでしょうか。
長文・散文失礼しました。

282名無しはん:2015/04/11(土) 14:35:27 ID:vCO8t9RM
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤 6次終了時点
【AKB48】
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
宮脇   18/18②   山本彩 18/18①   柏木   18/18②   向井地 18/18③
高橋み 18/18③   松井珠 18/18②   渡辺麻 18/18③   岡田奈 18/18③
矢倉   18/18③   兒玉   18/18③   朝長   18/18③   木崎   18/18③
島崎   18/18④   小嶋真 18/18③   高橋朱 18/18③   西野   18/18③
古畑   18/18④   横山由 18/18④   大島   18/18③   村山   18/18③
武藤   18/18④   永尾   18/18⑤   橋本耀 18/18③   岩立   18/18③
小嶋菜 18/18⑤   後藤萌 18/18⑤   川本   18/18④   込山   18/18③
前田亜 17/18     北原   18/18⑤   内山奈 18/18④   渋谷   18/18④   
谷口め 16/18     田野   18/18⑥   名取   18/18④   北澤   18/18④   
達家   16/18     相笠   13/18     大和田 18/18④   土保   18/18④   
市川愛 15/18     阿部マ *5/18     倉持   18/18④   佐々木 18/18④   
中西   12/18     宮崎   *3/18     福岡   18/18④   峯岸   18/18④
飯野   *9/18(1).   鈴木   *2/18     小笠原 11/18     大森   18/18④   
西山   *5/18(2).   石田晴 *1/18(1).   高城   10/18     加藤玲 18/18④   
松井咲 *5/18(1).   岩佐   *0/18     横島   *4/18     篠崎   18/18⑤
藤田   *3/18     島田   *0/18     大家   *3/18(1).   茂木   18/18⑥
岩田   *2/18     湯本   *0/18     平田   *1/18     前田美 17/18(1).  
田北   *1/18     小林香 *0/18     梅田綾 *0/18     小谷   14/18(1).  
中田   *0/18     内田   *0/18     田名部 *0/18     大川   13/18
中村   *0/18     下口   *0/18     伊豆田 *0/18     小林茉 *9/18
小嶋陽 16/16③                竹内美 *0/18     岡田彩 *6/18
                           野澤   *0/18     佐藤妃 *0/18

Team8
谷川聖 18/18④   中野郁 *2/18     藤村   *0/18
山田菜 18/18④   左伴   *2/18     橋本陽 *0/18
倉野尾 18/18⑤   福地   *2/18     太田奈 *0/18
坂口渚 16/18     服部   *1/18     濵     *0/18
佐藤七 16/18     大西   *1/18     阿部芽 *0/18
行天   15/18     横道   *1/18     人見   *0/18
小栗   *9/18     佐藤朱 *1/18     谷優   *0/18
清水   *8/18     吉川   *1/18     下尾   *0/18
岡部   *7/18     永野   *1/18     濵松   *0/18
長     *7/18     本田   *1/18     高岡   *0/18
谷口も *3/18     佐藤栞 *0/18     岩﨑   *0/18
横山結 *2/18     山本瑠 *0/18     吉野   *0/18
舞木   *2/18     近藤萌 *0/18     下青木 *0/18
小田   *2/18     廣瀬   *0/18     宮里   *0/18
髙橋彩 *2/18     山本亜 *0/18     
北     *2/18     早坂   *0/18

283名無しはん:2015/04/11(土) 14:36:16 ID:vCO8t9RM
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤 6次終了時点
【SKE48】
TeamS         TeamKⅡ       TeamE         研究生
渡辺美 18/18②   古畑   18/18④   松井玲 18/18②   小畑   11/18
松井珠 18/18②   惣田   18/18④   須田   18/18③   杉山   *8/18(1).  
宮澤   18/18③   高柳   18/18④   柴田   18/18③   相川   *0/18
北川   18/18④   松村香 18/18④   谷真   18/18③   浅井   *0/18
二村   18/18⑤   大場   18/18④   木本   18/18④   太田彩 *0/18
宮前   18/18⑤   江籠   16/18     佐藤す 18/18④   片岡   *0/18
東李苑 18/18⑤   神門   15/18(1).   磯原   18/18⑥   川崎   *0/18
山内鈴 18/18⑥   石田安 11/18(2).   鎌田   17/18(1).   後藤楽 *0/18
後藤理 14/18     日高   *5/18(1).   梅本ま 14/18     末永   *0/18
大矢   13/18     竹内彩 *2/18     熊崎   11/18(1).   髙畑   *0/18
竹内舞 *1/18     山下ゆ *1/18     加藤る *5/18(1).   辻     *0/18
矢方   *1/18     高木   *0/18     高寺   *5/18     野島   *0/18
田中菜 *1/18     北野   *0/18     酒井   *1/18(1).   町     *0/18
野口   *0/18     荒井   *0/18     斉藤   *1/18     村井   *0/18
都築   *0/18     内山命 *0/18     市野   *0/18(1).   和田   *0/18
松本   *0/18     高塚   *0/18     小石   *0/18     
犬塚   *0/18     青木   *0/18     福士   *0/18
山田樹 *0/18                  井田   *0/18

【NMB48】
TeamN         TeamM         TeamBⅡ
山本彩 18/18①   白間   18/18③   渡辺美 18/18②   
柏木   18/18②   矢倉   18/18③   磯     18/18③   
吉田   18/18④   谷川愛 18/18⑤   渋谷   18/18④   
加藤夕 18/18④   中野麗 18/18⑤   高柳   18/18④   
上西   18/18⑤   藤江   18/18⑥   薮下   18/18④   
村重   18/18⑤   高野   18/18⑥   市川美 *7/18(1).  
小谷   14/18(1).   植村   17/18     松岡知 *4/18
西村   15/18(2).   木下百 13/18     大段   *3/18
須藤   11/18(1).   東由樹 12/18     梅田彩 *2/18(1).  
太田夢 *8/18(1).   村瀬   *9/18(1).   内木   *2/18
西澤   *1/18     武井   *4/18     門脇   *1/18
岸野   *0/18     沖田   *3/18(1).   木下春 *1/18
室     *0/18     森田   *1/18     上枝   *0/18
古賀   *0/18     鵜野   *1/18     川上千 *0/18
山口   *0/18     松村芽 *1/18     日下   *0/18
河野   *0/18     久代   *0/18(1).   井尻   *0/18
城     *0/18     近藤里 *0/18     植田   *0/18
山尾   *0/18     石塚   *0/18     林     *0/18
明石   *0/18     川上礼 *0/18     黒川   *0/18
石田優 *0/18     三田   *0/18     照井   *0/18

284名無しはん:2015/04/11(土) 14:37:12 ID:vCO8t9RM
AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」劇場盤 6次終了時点
【HKT48】
TeamH         TeamKIV       研究生
指原   18/18③   宮脇   18/18②   山内祐 14/18
兒玉   18/18③   朝長   18/18③   荒巻   *8/18
田島   18/18③   森保   18/18③   栗原   *7/18(3).  
田中美 18/18④   木本   18/18④   外薗   *4/18
穴井   18/18④   本村   18/18④   山下エ *1/18
矢吹   18/18④   渕上   18/18⑤   坂本   *0/18
松岡菜 18/18④   村重   18/18⑤   筒井   *0/18
神志那 16/18     冨吉   15/18
駒田   14/18     多田   15/18
坂口理 11/18     植木   13/18(1).  
秋吉   10/18     岡田栞 *9/18
梅本泉 *5/18(1).   後藤泉 *6/18
岡本   *3/18(1).   下野   *5/18
山本茉 *3/18     田中優 *3/18
山田麻 *3/18     熊沢   *1/18
若田部 *1/18     伊藤   *0/18
田中菜 *1/18     今田   *0/18
井上   *0/18     岩花   *0/18
上野   *0/18     深川   *0/18
宇井   *0/18

285名無しはん:2015/04/11(土) 14:40:58 ID:vCO8t9RM

劇場盤完売数推移
 1次    2次    3次     4次      5次     6次   /  総部数
110部→485.0部→*,777.1部→*,970.9部→1,063.1部→1,087.4部 / 1,810.7部 「GIVE ME FIVE!」(NMBは2日間のみ)
120部→538.2部→*,945.2部→1,163.1部→1,240.4部→1,285.1部 / 1,934.0部 「真夏のSounds good!」
*69部→385.0部→*,662.3部→*,787.6部→*,826.6部→*,862.2部 / 2,058.0部 「ギンガムチェック」
*78部→368.0部→*,645.0部→*,738.0部→*,775.3部→*,812.6部 / 1,949.0部 「UZA」
*54部→321.0部→*,574.6部→*,655.6部→*,715.6部→*,745.6部 / 1,909.0部 「永遠プレッシャー」
*58部→299.0部→*,554.6部→*,627.6部→*,665.2部→*,725.2部 / 1,924.0部 「So long!」
*21部→302.0部→*,951.8部→1,370.0部→1,528.6部→1,696.2部 / 2,383.8部 「さよならクロール」(4日間&投票券付)
*81部→340.9部→*,768.3部→*,937.9部→*,968.9部→*,995.9部 / 2,782.5部 「恋するフォーチュンクッキー」(4日間&1次最大4枚)
*37部→261.0部→*,649.0部→*,808.0部→*,882.0部→*,913.0部 / 2,737.0部 「ハート・エレキ」(4日間&1次最大3枚、7次で45部追加)
*46部→259.0部→*,525.0部→*,623.0部→*,693.0部→*,727.0部 / 2,763.0部 「鈴懸なんちゃら」(4日間&1次最大4枚)
*32部→213.0部→*,398.0部→*,465.0部→*,482.0部→*,500.0部 / 2,460.0部 「前しか向かねえ」(4日間&1次最大4枚)
**8部→*49.0部→*,*72.0部→*,*92.0部→*,***.*部→*,***.*部 / *,616.0部 「前しか向かねえ」(1日追加分、4次まで、1次最大2枚)
*36部→256.0部→1,026.0部→1,493.0部→1,687.0部→1,803.0部 / 2,349.0部 「ラブラドール・レトリバー」(4日間&1次最大4枚、投票券付、NMBは3日間のみ)
*37部→230.0部→*,488.0部→*,596.0部→*,628.0部→*,674.0部 / 2,403.0部 「心のプラカード」(4日間&1次最大4枚)
*19部→233.0部→*,638.0部→*,885.0部→*,960.0部→1,003.0部 / 2,892.0部 「希望的リフレイン」(実質5日間&1次最大5枚、抽選サイン会付)
*27部→195.0部→*,366.0部→*,409.0部→*,416.0部→*,452.0部 / 3,235.0部 「Green Flash」(実質6日間&1次最大6枚)
*19部→200.0部→1,236.0部→1,862.0部→2,123.0部→2,299.0部 / 5,218.0部 「僕は戦わない」(3日間&1次最大3枚、投票券付)

286名無しはん:2015/04/11(土) 14:42:25 ID:vCO8t9RM

ラブレト6次完売
*,683 / *,868 AKB48(鈴木ま含む)
*,445 / *,572 SKE48(宮澤含む)
*,323 / *,495 NMB48
*,352 / *,420 HKT48
1,803 / 2,349 計

僕戦6次完売
1,021 / 2,194(*7) AKB48(鈴木ま含む)
*,494 / 1,188(*9) SKE48(宮澤含む)
*,382 / 1,026(10) NMB48
*,402 / *,810(*7) HKT48
2,299 / 5,218(33) 計

287名無しはん:2015/04/11(土) 14:43:54 ID:vCO8t9RM
劇場盤180万枚ぐらいか

36thシングルと比べて
+60万 劇場盤
-10万 通常版
─────────────
+50万 合計
と仮定すると

総選挙の弾数は300万越えそうだし
1割以上増えちゃってるかな?

288名無しはん:2015/04/11(土) 14:44:46 ID:vCO8t9RM
ダブルミリオン
いくかもしれないね

289ゆいはん.info ◆0bbQLY7ZJo:2015/04/11(土) 15:51:43 ID:Y3HII7Rs
現時点の完売数は転売ヤーなどの仮押さえや、由依ちゃんに限らず他オタの牽制など
票の母数やボーダーを予想するのは簡単ではないですが、確実に増えそうですね

投票される母数が増えることが、即選抜メンバーのボーダーライン上昇には
つながらないものの、7万票で7位前後という読みは少し甘いかも知れないと
不安になります

290ゆいはん.info ◆0bbQLY7ZJo:2015/04/11(土) 15:54:41 ID:Y3HII7Rs
今日は夜書き込めないので少し投票に関して記載しておきます
来週18日(土)に少人数でも「総選挙に向けた次の一歩」というような
関西オフ会を大阪駅周辺で企画したいと思います

291ゆいはん.info ◆0bbQLY7ZJo:2015/04/11(土) 16:11:31 ID:Y3HII7Rs
ということで少し連投しますがご容赦ください

劇場盤申込みがまもなく終了します
 第七次受付 2015年4月10日(金)16:00 〜 4月13日(月)13:00 ←★いまここ
 第八次受付 2015年4月13日(月)18:00 〜 4月15日(水)13:00

再販予測はラブ犬の再販時を参考にすると4/25-28のG.W.前ぐらいになりそうです
[ラブ犬] 第八次受付 2014年4月25日(金)18:00 〜 4月28日(月)13:00
[ラブ犬] 再販1次  2014年5月7日(水) 18:00 〜 5月8日(木)13:00
[ラブ犬] 再販2次  2014年5月8日(木) 18:00 〜 5月9日(金)13:00

292名無しはん:2015/04/11(土) 16:32:07 ID:Z.l0Kl0U
思案中、
去年までの、柱は、速報で即使えるが、
このまま、劇場盤を増やすか、、1000円で安いが、
                    CDがドンドン増える
柱を新規で増設した方がいいか、   ちょーっと初年度高いが、
                   来年630円
                   CDが増えない。
やっぱり、今は劇場盤ふやすか、
七次に向けて、後4日しかない

おそらく、選抜は、6-7万以上
      7位は、 9万越えか、
いずれにせよ、増やすしかないので、頑張る。

293ゆいはん.info ◆0bbQLY7ZJo:2015/04/11(土) 16:47:52 ID:Y3HII7Rs
劇場盤の次は何か

モバイル票の事前依頼、オークションでの票確保、二本柱の周知
初回盤の購入と資金還元、中古屋での未投票券付きCDなど

[モバイル票]
 324円/1票、1SIM(電話番号)につき国内4サイト
 ※ただしDocomo, Au, Softbank限定(キャリア決済が必要)で、格安SIMはたぶん無理かな?
 ※1人に4票お願いしたいが、無理強い禁物です

[オークションで票確保]
 現状は50枚や100枚単位で出品が多いですが、フラゲ日前後から3枚とか端数も出品されます
 先週までは平均840円で推移中、900円でも落札実績あり(aucfan.com参照)
 劇場盤より安い1,000円を目安に落札してよいと思います
 ただ今年は劇場盤の販売枚数が多くなるため900円前後と見てもよい??(←ここは相場を見ながら)

[二本柱]※去年増設した分の更新をお忘れなく!
 初年度1,480円(年会費480円+初回入会金1,000円)
 次年度以降更新 630円(年会費480円+更新手数料150円)
 去年増産した分の更新案内が届いていると思います
 リクアワやAKB48劇場公演など年間で推すならお得感満載です

[初回盤CD]
 初回限定盤(CD+DVD+投票券+全国握手券)1,646円
 ネットショップでは送料別1200円〜予約受付中です
 店舗限定特典写真付きなら、ぐるぐる王国DS 1,317円、ジョーシンwebが1,348円です

 もしオークションで出品出来るなら(トラブルも多く、初心者には推奨しません)
 全国握手券は500円〜700円前後で取引されています(ラブ犬の落札相場)
 あとCD自体も100円〜で落札実績あり、TypeA-D+劇場盤の5枚セット500円やばら売りなどあります
 店舗特典生写真50円〜400円などメンバーによっては高額売却の可能性もあり

 ということで上手く売買が成立すれば劇場盤より安く投票出来る可能性もあります
 ただしオークションの性質上、出品しても落札されない場合があるので、最初から還元を狙いすぎる
 のは危険です、落札者が優良な人とは限らず初心者には推奨しません

294ゆいはん.info ◆0bbQLY7ZJo:2015/04/11(土) 16:57:20 ID:Y3HII7Rs
わっ時間切れ...最後に目標票数決める参考に
確実な票数を目標にするならノルマ的に進め、高い目標なら勢いを大切にしたい

第5回速報 10,596票、開票 53,903票
第6回速報 *9,505票、開票 40,232票
※速報が1,000票落ちたら開票も10,000票落ちたとも取れる

最終目標票数に対して、同じ倍率を速報に掛けると以下の通りです

60,000票狙うなら去年の1.49倍、速報14,175票
70,000票狙うなら去年の1.74倍、速報16,538票
80,000票狙うなら去年の1.99倍、速報18,900票
90,000票狙うなら去年の2.24倍、速報21,263票

295名無しはん:2015/04/11(土) 19:42:47 ID:JnP5z9IE
早めにレジュメ上げときます。

【会議資料】
昨年実績に基づく試算がinfoさん、いゆまやこよさんから上がっています。
参考にしてください。


今回の最大の議題は目標設定です。

これまでの流れで、
●速報2万、開票8万 「速報2万=各自去年の2倍上積み」
  →単純明快、ただし、高すぎる目標設定では意気消沈する仲間もいる?

●もう少し現実的な数字にした方がいい?
  →ただし、昨年より必要票数が上がっているのでは?とも考えられるので、あまり低くしても
   「目標達成したのに選抜落ち」という笑えない本末転倒がおこる可能性もあります。

意見の分かれるところだとは思いますが、もちろんここにこだわりすぎても数字遊びになってしまいます。
本当に議論を尽くすべきなのは次の段階です。
目標が決まったら、それに向かってなにをするべきなのか、具体策をどんどんあげて、
実行に落とし込んでいきましょう。

296名無しはん:2015/04/11(土) 21:13:07 ID:oJjkQbek
二ローニタイムのようにツイッターを有効活用して
ツイッター上でinfoやココやよこやまとめのURLを貼って人を誘導し
選挙はもちろんゆいちゃん自身に興味を持って貰うようにしないと新規は見込めない
ゆいヲタは潔癖症気味なので画像掲示板やらtumblrの画像や
youtubeの動画にリンクを貼るのは嫌う傾向があるかもしれないけど
公式の動画や今放送中のワンダのCMやそのメイキングなんかは正規のモノだから問題ない
各々がこのゆいちゃんは最高に可愛いぜ!ってな動画やよこやまとめの面白記事やら紹介していく
とにかく、人・横山由依に興味関心を抱いて貰わないことには新規票には繋がらないでしょうから
そういう方面の活動ももっと積極的に出来たらいいですね

297名無しはん:2015/04/11(土) 21:44:53 ID:sxRZgliM
http://i.imgur.com/CsV5ucb.jpg

298いゆまやこよ ◆P.sZGSkZA6:2015/04/11(土) 22:59:35 ID:yRfOTQLE
今日は意見が出ませんね。

来週で劇場版の予約も終了してしまいますし、
もうそろそろ方針を決めないと、今後の活動に影響してしまいますね。

今までに上がっている意見に対しての賛成でも反対でも、意見はありませんか?
もしくは、新しい提案でも。

299名無しはん:2015/04/11(土) 23:16:45 ID:Uz6/AlKM
目標数値だけでも決めたいです。
自分の意見は速報目標16000〜17000位

ゆいはんinfoさんが書いて下さった通りだと、
これで最終7万票という計算です。
でも速報順位次第で7万+αが見込めると思っています。

あまり少人数で決めてもいけないので多くの方の意見が欲しいです。

300名無しはん:2015/04/11(土) 23:17:32 ID:QQ5K2Vxo
数日前に意見出しましたけど
スルーされました
いゆまやこよさんの情熱はわかりますが
空回りし過ぎてませんか?
スタンドプレイが多くないですか?
もっと意見の出しやすい雰囲気作りはできないんですか?

301名無しはん:2015/04/11(土) 23:22:51 ID:mhXt53ic
>>300
どの意見でしょうか?
安価打ってもらえると助かります




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板