レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSYCHIC FEVER続き
どうぞ
TikTokで流れてきた客席で肩組んでる黒人の人トラビススコットかと思ったらジミーだった
#BMSG presents
BOYS GROUP AUDITION PROJECT 2025
“THE LAST PIECE”
3次審査の課題曲として
「Just Like Dat feat. JP THE WAVY 」が起用されています!
ぜひチェックしてください!!
youtu.be/NvcwHAm5OUY
┈┈┈
Just Like Dat feat. JP THE WAVY
🎧️ open.spotify.com/intl-ja/track/…
🎥 youtu.be/pnn8AaSPlGk
┈┈┈
@THELASTPIECE_X
#ラスピ #THELASTPIECE
#PCF_JLD #JPTHEWAVY
#PSYCHICFEVER
EVOLVEの志と廉の曲もずっと音が外れてた
志とイーサの曲は良かった
>>4 新曲ですよね?確かに気になった。自分がプロデューサー目線勘違いなしろうとやろうなのは承知で言うけど、ピッチが上にずれてたのと低音が響いてない気がした。口あんまり開けないタイプなのかな、口腔の空間を広くして低音を響かせるの意識したらよさそう。でもレッスン受けてるみたいだからとっくにやってそうだし緊張とか音響とかで普段どうりにならないことだってあるよね。でもそれより声質がすっごい素敵で優しい人なんだろうなって耳でわかる歌声で胸が温かくなった。
斬新なスレタイ
さよなら思うたびに君で胸が溢れて嘘みたいに苦しいよ
>>4 いつも外れてる訳じゃないから何かあの日だけ別の問題だったのかも
>>3 見たけど下手すぎてサイフィすごいんだって思った
ボイプラ出てる子がBEE-POパフォしてるの流れてきたけど
サイフィってかっこいい!って改めて思った
さすがにオーディションの子と比べてはいけない
難しい曲なのはよくわかったわ
オーディション中の子だろうが上手い人は上手いからね
>>9
サイフィすごってなった!つるりょがもうまいんだって笑
わあああああああ😭💕
#BALLISTIKBOYZ #BBZinParis
#PSYCHICFEVER #PCFinParis
あんな踊りながら歌ってラップしてるサイフィは本当に宝だよ。
パリで志くんがウルフっぽい髪型になってる写真を直接志くんに見せてたファンの方がいたんだけど本当にあの髪型にしてみてほしい。
パリのライブ写真せっかくカッコいいのにわざとブレた感じに撮る?加工する?の全くいいと思わないな
USの時のもそうだったけど
>>13 つるりょがが上手いだけは無い
>>18
オーディションのみてってwww
ハースケやばいのにヨーロッパの集客厳しそう
パリ去年より気合い入ってないように見える
はやく日本に力入れてほしい
8月のグループ撮影会当たった人、当選メール来ましたか?
>>21 先ほど抽選エントリー状況に1次抽選の抽選結果を表示致しましたっていうメールしかきてない
廉の短髪めっちゃ良い
アイドルっぽくなくて最高
>>19
あれ見たら上手いかも?ってなったよね
>>21
まだきてないよー!東京も大阪も当選者の詳細はまだよね?
最近迷惑メールの対策厳しくなってて心配になってる
やっぱり大きい音楽番組でてほしい!
日本にいないから出られないのわかってるけど、うらやましいと思ってしまう
シリアル二次の倍率ってどうなんだろう?
結局倍率ってアーティストによるのかな?
CD追加型して応募しても当たらない可能性高いよね?一次でしっかり応募しておけば良かったかも
一次応募し忘れて結構絶望してる
>>28
きっと大丈夫!二次当選率アップ祈願している!!
>>19 申し訳ないけど普通に同レベ
二次で当選率下がるなら最初から二次まであるって書くなよってなるしね
マッシブのほうが上手い
>>32
人による
浦川だけそれなりに上手いけど他は普通か下手
>>33
つるりょがよりは…
音楽の日サイフィ無し
第3弾出演アーティストとして、IMP.、&TEAM、Kis-My-Ft2、KID PHENOMENON、倉木麻衣、Crystal Kay、THE JET BOY BANGERZ、三代目 J SOUL BROTHERS、JO1、s**t kingz、島津亜矢、Superfly、SKY-HI、Snow Man、DA PUMP、超ときめき♡宣伝部、中西保志、BE:FIRST、HIPPY、日向坂46、BOYNEXTDOOR、MAZZEL、三浦大知、M!LK、森山直太朗、Little Black Dress、LIL LEAGUEの出演が発表された
やましょうはつるりょがクラスだよ
>>9
下を見て優越感に浸ってるようじゃダメだよ
>>36
そうなんだまじか
EP全然Spotify再生数増えない
ワーナーが力入れて宣伝してくれるもんだと思ってたからがっかり
ていうか海外で大人気の設定なのにこの数字ってヤバくないかい
海外ファン声はデカいけどあんまり熱量ないのかな
今度のMV出たらまた伸びてくるといいけど
今回のEPは曲が前ほど良くないもん
多分あるであろう追加公演?の会場みなさんはどこだと思う?
>>38
声質と滑舌は山本の方がいいよ好みもあるけど
実際にサブスクなりでマッシブ聴いてきた方がいいよ
BetterとかWay Up系のラッパー曲サイフィでも聴きたい
>>42 聞いたから下手って言ってるの
声質だって浦川以外たいして変わらない
>>43
そうなんだはどういう意味?
>>43
だからマッシブみんな声質良くてバランスいいよね うらやましい
>>44
>>43 は私じゃないw
>>46
聴いてみてはそうなんだって言った人にいってるんだよ あなたじゃなくてね
>>45 あれのどこが声質良いんだよw
>>48
少なくともサイフィラップラインよりは聴きやすいし楽曲恵まれてる コラボも精力的だし
>>47
いやわかってるよ
>>50
聴いたからわかってるよはわかってるしあなたに言ってないしそうなんだって言ってる人に対して自分の感性で判断したらいいよと言ってるだけ
聞きやすいってのがリリックの聞き取りのことならサイフィはwavyのフロウ真似してばっかだからね
マッシブってラップの上手さで選ばれてた訳じゃなくてやりたい人の立候補だからラップ下手でも無理ないよ
>>49 それは声質の問題じゃないけどね
>>41 東京!
サイフィも大型歌番組出てほしいなあ
>>46 がそうなんだって言った人でしょ
どうでもいいけど
>>56 ネオは出れてるのにね...
>>57
そうそう 38.46の人に言ってる 聴いてみてって
>>54
じゃ発声というか声の乗せ方かな
もともとラップ以前に歌唱がそこそこ上手いのはあるのかも
キッドの雨上がりのDiaryとかバリの7みたいな1バース?1セクション?ボーカル含めメンバー1人1人が長尺歌唱する曲が聴きたい がっつり歌唱ディレクション入れて
雨上がり聴いた時攻めてるなと思ったからこういうチャレンジ的な楽曲もたまにはと思う
>>60 普通に下手
>>58
しょうがないのは分かってるけどうらやましいよね
ロンドンから生中継でパフォーマンスでーす!とかないよね…
>>52 いろんなプロデューサーと曲作ってほしいよねー
それこそマッシブとか他のアーティスト客演呼んだりいろんなヒップホップのプロデューサーと曲作ったりラップは上手くないかもだけどやってることは見てて羨ましい
マッシブはavexスタッフのお気に入りだから
レーベルの人に気に入られないと
本体じゃない派生グループだからよりHIPHOPに特化した感じで好きにやれるのかもね
本体より露出も活動も多いよw
大人に気に入られることは何よりも大事
え?羨ましいような活動してる?他下げするつもりはないけど!比べる必要ないよー
歌割りに偏りがなくて楽曲が良くてリリパも冠番組もコラボもあるしまた新譜出るよね うらやましいよー
>>68
同意
Crystal Kayのつきそいで、 Zeppも埋まってないイメージ
サイフィの話しよ
ランペfがきてるのか
どっちも好きだけどさすがにマッシブより上手いはないよねって流れだからじゃない?
サイフィの話しようー
とにかくつるりょがに下手でもなんでもたくさんパート振って場数こなしてほしいのはあるよ、fも声聞けたら嬉しいし
>>72 いや平均とったら下手なマッシブよりは上手いでしょ
ひとりふたり上手くてもだめだってことだ
声質ガーとかやたらマッシブのラップ褒めてるの盲目すぎてきついって
>>74 裏でいろんなパート歌わせてもクオリティが低いから最終的にパートが少なくなってるのでは?
でもサイフィはwavyのモノマネなんでしょ
オリジナリティというかもっと個性出してこー
>>77
>>72 みたいなファンでしょ
あきらか下げるためだけに書いてるコメきてて汗汗。
>>79 リキヤはELLYのモノマネじゃん
>>79 盲目マッシブファンさん帰ってー
>>79
マッシブもねー笑笑
裏でやってみてるけどってのはあくまで想像だよね?
歌唱法いろいろプロデュースしてもらって試行錯誤してほしい 別に商業的にリリースしなきゃいけないわけでもないんだし
>>72
どっちも好きだけどマッシブ>サイフィだからマッシブ上げて間接的にサイフィ下げるのやめたら?
>>85 個人のサンクラでやって
まぁあんま他グルさげもよくないよー
そもそもつるりょがってラップ上手くなろうとしてるの?正直そういう風には見えないんだけど
>>87
それな
グループから出す曲で下手な人のパート増やして曲自体のクオリティ落としてほしくない
>>89 足引っ張ってる感覚はなさそうだよね
テレビではまず披露しないけどライブでは定番で盛り上がるみたいな曲というか
そういうどのメンバーにも見せ場があるどのfも盛り上がれるみたいな楽曲ほしいじゃん
>>92 他グルでいえばなに?
reflectionのMVまだかな
>>94 あと5日 楽しみだね
>>95 ありがとう
楽しみすぎて夜しか眠れない
MVってプロモーションで出すものだからリリースからこんな時間空けて出すの?って思ったけど笑笑
>>93
なんだろジェネジャナイトとか?
スキルとかクオリティとか関係なくサイフィの自己紹介曲みたいな
リリックそれぞれで書いたり
そういう変化球こないかなってせっかくみんなマイク持ってるんだし
志イーサのツインボーカルで売り出すか廉も加えてスリボで売り出すか
>>98
んーアイドル色が強いなあ
>>100
歌割り偏ってるんだからそういうのだけでも許してほしい
>>99
そういう固定概念がいらない
曲に合った人が出ていくのが1番いい
>>100 ジェネジャナイトを想像するとあれだけどリルリーグとかそんな感じでカッコいい系の曲出してた気がする
>>103
48かな 知らなかったありがとう
かっこよかった こういうのいいなと思った箱推しなので
>>99
絶対ツインボでいくべきだよ
つるりょがの話してるのが読めないのか
>>98
リリースしなくてもYouTubeだけで流すとか色々やってみてもいいかもね
psychic fileで出すのもありだし
短髪にしてワコマリア廉が戻ってきた!
話の流れ無視してすみま千円なんですが、テレ朝のサマフェス1次で当たった人はもう整番でてますか?
>>98
ジェネは仲良し売りが似合ってたけど、サイフィにそういうイメージないかも 以外にハマったりするかな?
>>109
8/5の18:00発券て書いてるからまだだよ
サイフィだってまだ若いんだから笑顔全開みたいな明るいMVとかもっとあってもいいかな
>>112
ピーポがあるじゃないか!
千円ふいた
>>111
わー!ありがとうございまスーパーストイック小波津志!そんなに直前なんですね〜
ガルガルまんこ売り集団解散
顔面金玉袋キラ
顔面金玉袋キラ
男好き妖怪桜花ぶす
顔面金玉袋キラ
顔面金玉袋キラ
男好き妖怪昆虫桜花
禿げ綺羅臭わせ
マンコ腐ったチーズ臭
売れないブス軍団
空席臭マン拡散ツアー
解散解散売赤字
黒髪禿げ加速ぶす
解散退社引退
ハゲキラマンコクサイ
>>114
君を笑顔にできて嬉しいわっ
>>108 ワコマリア廉ええよな!
>>99
志イーサのツインボでいくべき
廉を加えてスリボにしたいのかもしれないけどバランスが悪いし中途半端だと思う
>>119
同じ意見の人がいた〜!スリボ派の人多いのかと思ってた!廉には悪いけど志とイーサのツインボーカルでいった方が良いと思ってる
ツインボとかスリボとかにとらわれずに3人とも声質違うんだから曲にあった組み合わせでいい
>>121
共感!
スリボだと負担分散できていいよね
廉くんの成長に期待
ツインボでもスリボでもなんでもいいんだけど素人の私にはサイフィ初見から廉くんはボーカルだと思ってたし、2人とのスキルの違いもわからない 廉くん推しじゃないけど廉くんが下げられてる感じはよく思えない
スリボになるとバランス悪くなるのは分かる
廉くんは攻撃的MF的な配置で理解してる
ツインボとかスリボとかどっちでもいいし、廉くん下げるわけでもないけど志とイーサはやっぱり上手いよ。あと2人の声の相性が良すぎる。
下げてるわけじゃない
廉くんの声はアクセントとして魅力的だしサイフィになくてはならないと思うけど志とイーサの歌とは質が違う
志イーサの声は2人でしか出せない魅力がある
でも事務所はそうではないみたいだね残念だよ
ウェビくんが良く分かってくれてるよ
サイフィ推しててモヤモヤすることもあるけど
kポの反日炎上とか見ると日本のグル推してて良かったって思える
自分の推しに見下されて差別されたうえに謝ってももらえず
海外の同じファンからも侮辱されまくるの地獄すぎるw
イーサのボーカルは過小評価されてる
本人にももっとガツガツしてほしい
志みたいにカバー動画とか上げてほしい
この前のanimalで改めて唯一無二だし上手いな〜と思ってもっともっと色々な歌聴いてみたい欲が出ちゃった
>>131
自分はイーサのこと過小評価してた側の人間かも。
Animal良すぎたしブルサファも一番雰囲気出せててカッコよかった
もっと積極的にアピールして欲しいね
イーサfだけど過小評価してたかもごめん
>>126
わかる〜!
>>127
志は音程不安定で外しがちでしょ廉の方が安定してるよ
声質は好みの部分だしそんな耳の人が廉を下扱いしてるのはなんだかなと思うわ
志がかなり事故ってたMステの時もイーサは安定してるねって褒められてたよ
>>130
侮辱されまくりって日本が?
>>135 志も安定してるとは思わないけど廉も不安定だよ
ツアーも新曲以外でも怪しいところいっぱいあった
安定でいうとイーサが1番
>>135 127だけど安定の話はしてないよ
安定でいうとイーサだと思う
技術的な面で2人が上手いと思ってるって話で廉くんを下に見てるつもりはないよ、そう取っちゃったならごめんね
>>137
メンバーが言って問題になったJapって日本人に対する差別用語を面白おかしく連呼されたり昔の歴史持ち出して日本人が謝れとか
もう日本なんかに行くなとかボロクソ言われてるらしいw日本人のメンバーもいるのにw
よくあんなもの推せるなと感心する
>>139
技術的な話に音程が含まれないわけないでしょ
イーサが一番安定してるけど志は何番とかじゃなく不安定なんだよ
技術的な意味で廉より志が上なんてことはないって話に変わりないよ
志と廉は高音多いから高音パート全くないweesaと比べて不安定になるのは仕方ないよ
あと2人はweesaみたいに省エネダンスじゃないのもあると思うし
志は高音かは関係なく不安定だよ
でもパフォーマンスとして成り立ってるから文句とかじゃなくて廉だけ下げるのは違うってだけ
特定の下げじゃないよ
志が褒められるとすぐ飛んでくるよねー
JLDのコメ誤爆多いww
>>140
日本来ないと儲からないだろ
イーサって歌上手いの?
>>142
今度はイーサが下げられてるw
>>147
上手くはない普通
生放送で他のメンバーより安定してるだけ
イーサ普通に上手いよ
ていうかなんか個性的でいいと思う
志もイーサも下げられる世界w
廉fが増えてるからこの現象?
ツインボーカル反対なんだよねきっと
私はなにボでもいいし廉ファンでもないです
ツインボへのこだわりはLオタあるあるなの?
普通にあれだけ踊りながら歌ってるメボやばいから
>>153 主語でかくすんな
>>155
主語デカするつもりはなかったごめんw
たまにツインボへの熱い思いみるけどよくわからないから
廉のボーカルに満足してないってこと?
推しのパート減ってつまらない?
>>154 それは他界隈含めてダンスも歌もガッツリやってる人多いからなんとも
出たw
LDHってツインでもスリボでもメインボーカルって位置づけあったっけ?
Kpopから流れてきた用語なの?
>>157
誰?純粋に観に行きたいから教えて??
>>157
他のボイグルも推してるけど志が1番「ちょうどいい」
ちょうどいい?って褒め言葉?
ちょうどいいって単純に個人的な好みだよね
なにボ論争がいや
サイフィは型にはめなくていい3人の歌声が個性あって好きだしそれで成り立ってる
>>157 いやいや、文字通り踊りながら歌ってる意味だから
三浦大知もISSAも歌いながら踊ってる先輩
じゃあ三浦大知かISSAが志の代わりにサイフィ入ってたらどうなってんねん。
ISSAさんがいたらそれは強制的にダパンプなんよ
論点ズレまくってるよ
せや。サイフィがダパンプなってまうやろ!
メンバーチェンジしろなんて誰も言ってないよ
なんだこの流れ
>>166 誰もいないとは言ってないだろ
意味わからんけどメンバー下げじみたやりとりより意味不明な流れのがマシw
がっつり歌いながら踊るアーティストは案外いてそれがヤバイよねって話でまとめていい感じ?w
ボーカル3人3色で良いよね
志なんてどこのボイグルのファンにだって堂々と見せれるわ。
志のすごいところはほんとうにダンスとボーカルを同時にしてるって意味ね ここまでどちらも両立できてるの三浦大知とか除いてダンス&ボーカルグループで中々いないんじゃないかな
>>177
マジでそれ。首がもげるほど同意。
せっかく三人三色でまとまったのに志オタ痛すぎ…
三浦大知は歌のピッチ外さないからあれだけ持ち上げられてたんだよ全然別次元
三浦大知がレベチってことで終わりにしよきりないわ
>>178 ほんとにそうだよ。たまにブレる所だけ指摘して。それが許せないならほぼ全てのボイグル見れないよ。ボーカリストとして正確性も大切だけど、それよりも聴いてる人の心をどれだけ動かすかでしょ?志の歌の表現力、心に届ける力はボイグルではピカイチだと思うよ。
>>178
リルリーグの方が歌上手い上でしっかり踊ってるよ
それぞれの良さがあるんだからいい加減ズレてる比較やめて黙ってくれよ
>>180
志あげで他が下がるわけじゃないんじゃない?
どっちのバトルにも出られるぐらいのボーカルっていうとそんないないんじゃない
>>185
本当にそれ
まとまってた?w
この意見は志だけ上げたいわけじゃなくて。志下げるのは流石に納得いかなくて書いた。
いーさはあのルックスであの歌声、歌い方なのはバッチリハマって最高だし、あのオシャレな質感だせるのは大きすぎる強みだし、繊細な歌い方なのに安定しててかっこよすぎ。
れんは声質がクリアですごく綺麗だし、明るさや素直さのある透明感がありつつも音の抜き方や語尾のニュアンスに艶があって、少年らしさと大人の余韻が混ざったような独特のトーンが最高すぎる。
要するに志ばっかり上げられるのが気に食わないから廉とかLIL LEAGUEを叩き棒にしてるだけだろ。
変な廉くんあげして
>>168
このコメントでまとめでいいと思うwボーカル論争やめよ
>>180 三点リーダーきっつ
普通にグループの先頭走る志を下げたいだけのサイフィ以外のボイグル推してる人が来てるだけっしょ。
逆に他グルで志下げる人少なそうなんなら人気あるし
>>190 呆れたもう話にならないわ
他下げしておいて今度は他から持ち上げられてる妄想始めたわ
廉下げするなって話からなんで志上げの邪魔したいだけってことになるの?
頭いかれてる
>>197 他下げしてるか?
>>194
それはない
>>184 それはない
>>200 リルリーグの名前まで出してサイフィ下げてくるからほんとにサイフィ応援してる人なのって思って笑
廉下げの自覚ないのこわ
>>189
声質の言語化がめちゃくちゃ上手いね
>>184 リル音外してるよ上手いの中村だけ岩城下手
どんな事でもそうだけど他下げした所で自分や自分の好きな対象は上がらないからね
平和に
>>202
いやサイフィファン全員が志を高く評価してるとは限らないし
まあ人の好みはそれぞれってことで
サイフィいなくて暇だなー
MV待ちましょう
何時に出るのかな
音楽の日のダンス企画に志か龍臣出てほしかった
>>212 特番にでてほしいは多分みんな思ってるよね、、。
>>166 B社f乗り込みやめなねー
志を下げる要素ないって今までの言動やViViフィ見てたら分かると思うんだけどな 廉くんも同じ これ以上求めるものなんてないくらい頑張ってるし努力してる人を下げるのはどうかと サイフィファンなら分かるよね
>>215
おさまりかけてたのにぶり返してごめんね ほんとに頑張ってる人達のこと無下にされてるの許せなかった MV楽しみだね
話変わるんだけど海外でのファンサもっとこっそりできないかな?
他グルが出待ちに苦言してるのに、海外ではいいんですかー?って荒れそうでこわい
いつも思うんだけど廉だけ廉くん呼びなのなんでw
>>217
いっそ荒れればいいといつも思ってる
海外でだけ諸々緩くなるの本当にイラつく
まあ荒れてもスルーされるだろうけど
バイト代全部積んだのに全部外れて海外ファンサ見るとあの労働はなんだったのかと思ってしまう
勝手に積んだんだし積む方が悪いんだけど虚しくなるね
海外での活躍めちゃめちゃ期待して応援してるけどそれとこれとは別の話だよね
#JSB3 #KINGDOM
#ELLY #山下健二郎 #岩田剛典
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‘ #BLAZE ‘ FINAL
🎬 youtu.be/8MqeB7EyWSc
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
𝙉𝙀𝙓𝙏 10.4 & 10.5
𝟏𝟓𝐓𝐇 𝐀𝐍𝐍𝐈𝐕𝐄𝐑𝐒𝐀𝐑𝐘 𝐒𝐓𝐀𝐃𝐈𝐔𝐌 𝐋𝐈𝐕𝐄 "𝐉𝐒𝐁 𝐅𝐎𝐑𝐄𝐕𝐄𝐑 〜𝐎𝐍𝐄〜"
@ Yanmar Stadium Nagai
なごブラ全然パリ写真上げてくれなかった
>>220
ほんとに辛い海外飛んだほうが良かったんかな
先月日本でめちゃくちゃ現場あったのに何をそんなに病むの、、?日本と海外の対応が違うから病むの?
そんな積んで外れるみたいな現場あったっけ
>>224
つらいよね
海外だと次のツアーのタネ撒くのに頑張ってるよね。日本人がカメラ撮ってるときのファンサなんてその人じゃなくてカメラの向こうの皆んなにやってると思ってる、来てもらった感謝はあると思うけど
去年は海外との対応の差で表立ってSNS荒れてたし、
一部の害悪のせいで日本人ごと叩かれたりポリコレ巡って対立したりオタク同士険悪になって悲しかった
海外行ったら必ず荒れるけど慣れないの?
本人たちも海外対応が良いことに対してどうしようも出来ないからハイタッチ会やらサイン会やら企画してるんだろうからそんなに責めないであげて欲しい 悲しくなるのはめちゃくちゃ分かるけどね
LDHはサイフィは海外で音楽で評価されてますアピールするけど結局アイドル営業でファンをつなぎとめてるのちょっとダサいかも
目立ったファンサ流れてきた?見てないんだけど
>>231
Xで椋雅のオタクがいっつもそんなこと言ってサイフィを下げてんだけど椋雅のオタクにそんな偉そうなこと言われたくないって毎回思ってる。自分の推しに皿回しする前にスキルを磨くよう言って欲しいわ。
ラスピから来た人のコメント、お世辞でも嬉しくなっちゃう
もっと日本でプロモーションしてくれ…
>>232
みてない
サイフィはファンサといってもそこまで過激(?)というかやりすぎなファンサやらないから安心して見てるよ バリの方がちょっと不安
>>233
例の人ねw
私はその人ではないけど下げてるわけじゃないけどダサいとは思うから言った
ここでしか言わないけどさ
>>234
MVだけじゃなくライブ映像やファーストテイクも見てくれてて嬉しいね
やっぱり世間への露出が絶望的に少なすぎるんだと思ったよ
もしハイロー出演があったらその時期は日本にいてほしいけどLDHって総合メディア戦略苦手だもんね
>>226
こころのおと
>>236
バリ、パリですごいのあったね…
バリも好きだけどサイフィにあんな事する人いなくてよかったと思ってしまった
>>241
手にアゴ載せてるやつ?けーぽみたいなやつ見たかったんだけどみつけられず
>>242
あごののせて舌ペローってやつ
ケーポってもっと過激なの?BTSの人がハグ会やってたのは知ってるけど
>>243
グループまでは覚えてないけど手繋ぎながらサイン書いたりアゴ乗せるのとかみたことある
>>243 そのハグ会でキスした人いるよ笑笑書類送検されたしかも日本人、、、、
>>244 サイン会は恋人繋ぎは普通にある
>>245
キスしちゃったのニュースで見て知った!
BTS詳しくないからすごく有名なのにハグ会なんてものを今でもしてるの⁉︎って衝撃だった
積ませる売り方だからドル売りって言う意見はわかるけど、それは会社側の売り方であって、メンバーは健全な売り方してると思うけどね
シリアル相当買って積んだのにバズれて問い合わせしたけど、対応カスすぎる
>>248
確かに過剰なファンサはしてないね
>>250 そう。アイドルだったらハイタッチ会とか認知されてたらドル側から手繋いでくるからね。
>>249
どのぐらいかけたんですか?対応はどんな感じですか?
自分で好きで買ってハズレたら問い合わせるのおもろ
3桁枚数買ってる人でも個別毎に複数当選は見てないよ
>>251
けーぽのオタク強いなー見たくないなそれは
サイフィなんてみんなに一緒だから助かる
たまに認知されてるのかなって人もいるけど
🌸はおきに?
サイフィのオタクでオキニとかまだ気にしてる人いるんだ
>>256
かわいい?
積みすぎたら当たらないのかなって思ったけどどうなんだろう
>>239
下手すぎるよね
BMSGに助けてもらってるの複雑
国内アピールが足りなさすぎで
>>260 違うよ利用されてるんだよ
ワールドツアーの土壌死ぬほど欲しいからね
LDHにもオーデ宣伝できる訳だし安上がり
>>260 下手すぎるには同意だけど助けてもらってるとは思わないかな 音楽ビジネスしてるだけ
どう考えてもこっちのオタク取り込むつもりでしょw
Lオタって他界隈を異常に敵対視してたり下げるよね
シリアル当選した人どれくらいいるのかな?
向こうの界隈と程よい距離でいてくれたらいいわ
フィリピンのバンドと志の曲楽しみ
相手の方調べたらすごい人じゃない?!
いっそのことBMSG所属の方がアーティストファーストでやりたい音楽やれそうだしラップやダンスは今より上手くなりそう
>>270 日本語でどうぞ
>>266 いいえ全然
馬鹿いて草
>>267
一次でってこと?
>>245 原爆反日グループ推してるような奴先祖怪しいもんだけどな
>>274
はい!一次で当選者どれくらいなのか気になります
この板で暴れ散らかしてるビーファーストオタクってサイフィ掛け持ちだったんだね
>>261 何を?
>>253
乞食根性凄すぎだしがめついってかおぞましくて怖いw
外れて腹立つクレーマーは抽選系の申し込みなんてするなよ
暴れてる人は1人
ずっと前からいる
他グルスレも荒らしてる
こいつ以外は暴れてない
>>276
半分以上は当たってそうだけどね
>>277
どっちかというとBMSG下げのコメントしてる人の方がスルー出来ずに歪んでる感じするけど
>>282
やっぱりそうですよね二次では当たる確率もっと低くなるかな
>>239
ハイローが総合メディア戦略なのにな
>>279
浮きすぎ
重版あるはず
昨日出てるラストピースのサイフィカバーのグループもう本家超えちゃった
>>288 本家の何を超えたんですかー?
>>288
つるりょがだけな
え、、?まさかパフォーマンスが本家超えたっておっしゃってるの?驚愕
超えられてもおかしくはない
モバイルファンクラブのblogのコメント消せないの罠すぎる!気分落ちてる時に七夕のblog見てなんか励まされてそのままコメント書いたらポエマー爆誕した。なんか恥ずかしくなっちゃって消そうとしたら消せない!一生残るのか私のポエマーコメント、、、。
TikTokでJDLカバー流れてきたけど下手すぎて聴いてられるレベルじゃなかったよ?
>>287 イベントで売るやり方が当たり前な今時は重版無しの売り方なんて滅多にしないからね
>>293
ここでのそのポエムも残るよ
>>296 ここは匿名だから大丈夫!
>>293
病みポエム恥じれるレベルまで元気になってよかった
>>298 えーありがとう!めちゃ元気!ただ本気で消せる方法ないの
こころキャスかわい
>>299
ないので、強く生きていきましょう!
>>288 椋雅のこれ以上させないよ間延びのとこは向こうのほうが上手かったね
向こうのほうが上手いというかこっちが下手の方が合ってるのか
MV出ますの前宣伝ほとんどないのね
>>283 嫌われにきてるの??
この板しょうもないagesageばっかりで話進まないからサイフィ板移動したいけど過疎ってて動けない
MV楽しみなんだけど宣伝少ないね
>>285
ハイローは金かかりすぎるわりにそこからグループのファンになるかといったらそうでもなくない?
>>307
わかる初期の事務所に勢いあった頃のエンタメであって今やっても特にかな
ランペの川村吉野はハイローでさらに人気が出た訳ではない感じ?
>>309
人気そんなにないところからハイローに押し上げてもらったところはあるけど2本作って金かけたわりにはランペがドームツアーできてるわけでもないしハイローは一番いいポジションの役を他事務所に割り振りすぎる傾向があってコスパ悪い
東南アジアでそれなりに映画人気あったんじゃなかったっけ? サイフィのプロモとして使えたらいいね
2024年1月〜二か月「東京デジタルキャリア早稲田オフィス」(以下早稲田オフィスと略します)に通所しました。
不適切な支援員の対応があり「改善して欲しい旨」訴えたのですが「不満を述べた、という事は何かするのに違いない」と警戒されて。
継続して通所するのに当たって改善して頂きたかった「支援員の対応」について聞く耳すら持って頂けず「自ら退所したい旨」のメールを送り退所しました。同様の失敗を回避する為同系列のB型「デジタルキャリアラボ新宿オフィス」(以下キャリアラボ新宿と略します)
に「どうしても必要な場合のみ言い分を聞いて下さい」と申し出ました。
善処して頂ければ幸い、という意味だったのに「問い合わせてくる者は物の道理も理解出来ない為際限なく話し続け本人が満足いくだけ対応しなかった場合後で文句を言う」
「苦情調整委員や福祉事務所の保健師」とのやり取りを鑑みるとこのように「キャリアラボ新宿の樋口」が曲解している事は間違いないようでした。
その為「早稲田オフィス勤務の戸澤」という支援員に
「通常は無口であり、支援員が不快な対応をしそれについて「改善して欲しい」旨本人は訴えたが聞く耳を持たなかった事が原因で自ら退所した」
と説明して頂く為電話しました。
(「早稲田オフィス」退所後「退所理由」について手紙を送ったのですが「筋が通る文章が書ける筈がない」と決めつけられ読んですら頂けていなかったようです)
(仮に読んでいたら、「キャリアラボ新宿の樋口」に本人の発言に耳を傾けるよう説明すると仰って下さったはずなので、「退所理由」すら正確に把握なさっていなかったようです)
「キャリアラボ新宿の樋口」が電話口で
「話が一切通じない」(自分の方が誤解している可能性がある、とは頭をかすめもしないようです)
と決めつけどうにもならなかった為「再び早稲田オフィス」に電話したところ「既に着信拒否」にされていました。
翌日「キャリアラボ新宿」に電話したところ「ガチャ切り」で対応を拒絶された。
取り合ってくれさえすれば「書き込む」必要はありませんでしたが「問い合わせてきた者が話が通じる筈がない」と頑なで取り付く島もありませんでした。
「こちらの意向」を捻じ曲げに捻じ曲げ「悪く解釈している事」(見学にすら伺っていないのだから、会った事すらないのに)が不快な事極まりなく。
「どれだけ嫌な思いをしたか」インターネットに書き綴ったところ「警察」に通報されました。
この一連の対応で強い精神的苦痛を受けました。
>>286 クレーマーがなんか言ってる
>>310
勢いついてから地方アリーナに平日たまアリ3DAYS即完売させてたところでのコロナ開始〜何とか単独ドームと平日たまアリ埋めまで回復の流れだよ
コロナの中でavexのゴリ押しで今までは俳優枠だった所にケーポとビーファ入れさせてLDH色薄められた続編はどこも目立たず終わり
次のは初期のメインストーリーが軸っぽいからPY兼ねて昔のようなハイローライブをいまの予算に合わせた規模でやるんだろう
今の予算に合わせてバイクが自転車になる
>>315
口角上がった
ハイローは初期だけで良かったと思うよ
>>314
コロナ期にアピールできなくてLDHは勢い失った
今どきボーカルとパフォーマー分けてるスタイルは流行らない
バリ以下の世代は全員マイク持つようになったけど、それ以前のファンタまでの古いスタイルのグループしかメディアに出れてないからLDHは昔のイメージのままだと思う
ネオとか若手売り出さないと
>>319
いやネオもだけどそこはサイフィ売り出さないとって言おうよサイフィスレなんだから
サイフィこそ今だね
次大型音楽番組があるのは年末?
出てほしいけど日本にいるのかなぁ
>>320
そもそもサイフィは日本で売る気あるのかな?
完全に海外に舵切っちゃってない?
秋ぐらいにいい枠のドラマの主題歌とか取ってきて欲しいよ
ワーナーか事務所頼むよ
Da-iCEが売れたのだってドラマタイアップだったんだからプロモ下手なら日本で売れる簡単なセオリーを上手く使ってほしいよ
10k projectだけどどれくらいワーナージャパンが介入してるんだろ
>>325
プレスリリースによるとワーナーミュージックジャパン(本社東京)のサポートを受けると書いてあったから日本ではワーナー所属なんだと思う
>>326 でもなんかMVも曲もワーナーの資金力感じないよね
これから色んな人と関わってく事になるみたいな事言ってたからこれからに期待だけど
サマソニのタイテ、東京も大阪もHANAの前後だね
>>327
ワーナーつっても直じゃないじゃん
直なら売上求められるし即切られる
>>323
ないと思う
LDHはアイドルではないんだろうし本人達もファンもそれが良いんだろうけど、ご時世的にアイドルではないグループって今の日本ではあまり需要が無い気がする
その割にアクスタやらフォトカやらは出すよね
海外で売れてほしい
しっかりしたプロモ頼む
海外で売れるにはガチで実力ある系か奇抜に振り切ってる系しか無理な気がする
海外で売れたらほぼ確実に逆輸入型で日本でも売れるからねー、
少し不満もあるかもだけど頑張れって見守って待っててあげましょ
>>338
そうだね!
>>333
アクスタなんてどんな界隈でも今時出してるわ
アイドルと無縁の人だって出してる
ドラマでもアクスタ販売してるよ
フォトカはアイドルっぽくない?
LDHに風が吹いてなさすぎると思う
Reflection出すならもっと盛り上げてほしいんだけどw
EPあんまり聴かれてないからもう捨ててんのかな
サイフィもバリも連発する割にすぐ次行っちゃうんだよな
>>344 謎だけどビーポもJLDもさらっと出したし通常運転だよ
>>346
でも今回は出ることわかってるのに全然だよね
恋人繋ぎするのは廉ダメでしょ
恋人繋ぎの流れてこないんだけど誰が載せてるの?
>>348 これどこでみれる?
剣はなぜwonder womanの振り付けに関する投稿を英語でしたんだろう
この投稿を求めていたり理解して喜ぶのは日本でツアーを見た人だと思うから90%は日本人だと思うんだけど英語で投稿した意図が知りたい
>>351
英語で言いたいんだよ
とりあえずディレクションする前にプレイヤーとさてダンス上手くなって
>>351
グローバルスター様だから
>>343
今までが競争相手がいなくてよかっただけなのかも
>>337
これはどうなのかな?と思う
K-POPとか自国人気無くて海外人気あるグループたくさんあるけど、サイフィも海外人気はあっても日本では人気出ない可能性あるんじゃないかな
>>353
人の上に立つのが好きな性格だからね
前世は王とかグループの立場は代表取締役とか言っちゃうくらいだし
>>357
いやそれはジョークでしょうよ
>>356 けーぽでいう海外人気あるけど自国人気ないのは海外(アジア)で人気あるグループ、アメリカで売れたら必ず本国でも売れるよ。その分自国よりもアメリカで売れる方が大変そうだけど。
>>359
だねー!アメリカで売れて日本に帰ってきてほしいと思ってるのは私だけかな
>>359
だねー!アメリカで売れて日本に帰ってきてほしいと思ってるのは私だけかな
>>359
3つ書いてしまってたごめん
>>359
スキズとかエナプあたりですら韓国で人気無いよ
韓国人は言うほどアイドルに興味無い
母数が違うのもあるけど日本人の方がケーポヲタの数は多い
>>364
そうなの⁉︎
エナプってコーチェラでてたグループだよね?
コーチェラでるレベルなのに韓国で人気ないんまだ
二年前在籍していた「東京デジタルキャリア早稲田オフィス」で不快な支援員の対応があり改善して頂きたい旨口にしたのですが聞く耳を持って頂けず自ら退所致しました。
その為同様の失敗を避けたい意向から同系列のB型「デジタルキャリアラボ新宿オフィス勤務の樋口幸乃」に対し「どうしても必要な場合のみ言い分を聞いて下さい」と申し出ました。
「問い合わせてくる者は「気狂い」だから「言い分を聞いて欲しい」とは際限なく話続けそれに関して耳を傾けなかった場合話が違うと後で騒ぐ」
苦情調整委員や保健師とのやり取りを鑑みると「樋口」がこのように解釈しているのは間違いなく。
そのようなつもりではなかった為電話したところ「問い合わせてきた者が会話が成立する筈がない」と決めつけられて。
(ご自身が誤解なさっている可能性がある、とは露程も思いつかないようでした)
「気狂いの電話に対応しても埒が明かない」と判断されてこの後数回ガチャ切りで対応を拒絶された後着信拒否にされました。
翌日「保健師」に「本人は会話が成立しないから、本人がどのようなつもりであのような事を口にしたのか」聞いたらしいです。
勿論「私の意向」を保健師は知らないですから、答えられなかったようです。
(電話口では二言目には「保健師保健師」と会話が成立する保健師さえ介入すれば全て解決する、と息巻いていたのに)
主治医が作成した「意見書」に「謝った対応を継続して受け続けこのようなブランクが生じてしまったが就労能力は有する」と書いてありこのような対応を避ける為わざわざ予め郵送したのに。
流し読みしたのみで「きちんと読んで頂けなかった」
対応を拒絶された為「不本意な対応を受けた」としてインターネットに書き込んだところ「最寄り警察に通報」されました。
二年前在籍していた「東京デジタルキャリア早稲田オフィス」で不快な支援員の対応があり改善して頂きたい旨口にしたのですが聞く耳を持って頂けず自ら退所致しました。
その為同様の失敗を避けたい意向から同系列のB型「デジタルキャリアラボ新宿オフィス勤務の樋口幸乃」に対し「どうしても必要な場合のみ言い分を聞いて下さい」と申し出ました。
「問い合わせてくる者は「気狂い」だから「言い分を聞いて欲しい」とは際限なく話続けそれに関して耳を傾けなかった場合話が違うと後で騒ぐ」
苦情調整委員や保健師とのやり取りを鑑みると「樋口」がこのように解釈しているのは間違いなく。
そのようなつもりではなかった為電話したところ「問い合わせてきた者が会話が成立する筈がない」と決めつけられて。
(ご自身が誤解なさっている可能性がある、とは露程も思いつかないようでした)
「気狂いの電話に対応しても埒が明かない」と判断されてこの後数回ガチャ切りで対応を拒絶された後着信拒否にされました。
翌日「保健師」に「本人は会話が成立しないから、本人がどのようなつもりであのような事を口にしたのか」聞いたらしいです。
勿論「私の意向」を保健師は知らないですから、答えられなかったようです。
(電話口では二言目には「保健師保健師」と会話が成立する保健師さえ介入すれば全て解決する、と息巻いていたのに)
主治医が作成した「意見書」に「謝った対応を継続して受け続けこのようなブランクが生じてしまったが就労能力は有する」と書いてありこのような対応を避ける為わざわざ予め郵送したのに。
流し読みしたのみで「きちんと読んで頂けなかった」
対応を拒絶された為「不本意な対応を受けた」としてインターネットに書き込んだところ「最寄り警察に通報」されました。
>>359
>>359
私の推しのK-POPグルは欧米のマーケット強くてガンガンツアーしてるけど本国人気無いよ
ファンに今はいいけどこんなに自国人気無くて兵役後どうやって生計たてていくんだろう?って心配されてるよ
>>368 けーぽはもうグローバルなグルが多いからアメリカでファンダムできてビルボード200に入れたとしてもHOT100入らなければ本国では注目されないからね。でも日本はそこまでグローバルに活躍できてるグルは少ないからビルボード200でも入れたりしたら国内でも箔がついて持ち上げられるんじゃないかなーって思ってる。
>>369
今のLDHじゃ結果出したとしても日本のメディアに取り上げてもらえなさそう
志とフィリピンのバンドのやつ良さそうじゃん
PSYCHIC FEVERは、これまでのLDHグループとは音楽性も世界観も全く違う新しい存在だと感じています。特に「Just Like Dat」以降、世界の音楽トレンドをしっかりと汲み取りながら、K-POPやグローバルストリートカルチャーにも通じるような“世界基準のボーイズグループ”になっているのがすごく伝わります。
だからこそ私は、今の 「from EXILE TRIBE」やLDHのイメージが彼らの魅力を狭めている ように思います。国内の初見の方やK-POPファンにとって、LDHのイメージはどうしても先入観になってしまい、PSYCHIC FEVERのフレッシュで革新的な部分が伝わりづらいのではないでしょうか。
たとえばXGが「XGALX」という新しいレーベルで活動し、「Avexとは違う、新しい世界観のグループ」だと国内外に印象付けたように、PSYCHIC FEVERも完全独立ブランド化してほしいです。
• LDHがバックにいるのは分かるけれど、前面に出るのはPSYCHIC FEVERの革新性
• 「from EXILE TRIBE」も外し、LDHの弟分ではなく“世界で戦う日本発の新しいグループ”として再定義してほしい。
このままでは、従来のLDHファンダムの中に埋もれてしまい、せっかくの世界基準の音楽性やビジュアルが活かされません。PSYCHIC FEVERには、国内外のZ世代ファンが自然に惹きつけられるポテンシャルがあります。そのためには、今までのLDHの価値観にとらわれない新しいブランド戦略が必要だと思います。
私はPSYCHIC FEVERが世界で本当に羽ばたくために、ぜひ完全独立ブランド化をしてほしいと強く思います。
って考えてたけど今は10kに移ったね。海外のレーベルでさらに今までのLDHとは違う世界基準のボーイズグループとしてのイメージを付けて欲しいと思ってる。
>>365
韓国では例外はあれどアイドル=学生が楽しむもののイメージだから
大人になってもアイドルオタクって恥ずかしいものとされてる
韓国は世界一の少子化で若い世代全然いないから韓国民の大半はアイドルなんて誰が誰だか知らないよ
サイフィーと同じように自国にあまりいなくて海外ばっかりまわってるから尚更
サイフィーが日本で全然知名度無いのと似てるかも
>>372
そう思うのなら、あとはファンが口コミなり広げるしかないんじゃないの?
>>370
コーチェラとかに出たら取り上げられるよ
日本人は何だかんだアメリカや世界に認められた!みたいなのに弱い
XGとかデビュー時の無名の頃から知ってるけど昔はケーポのパクリじゃんと指摘されまくってたし、微妙すぎると言われてた
コーチェラとかワールドツアーとかで急に日本でも世界的グループ!って逆輸入的にチヤホヤされるようになった
>>372
彼らにとってはEXILE TRIBEなのがアイデンティティじゃないの?
>>368
もしかして推しATEEZとか?
>>371 めっちゃ好き。楽しみ〜
>>358
ジョークで言ってる感じではなかったけど
どうでもいいけどMVいつ出るかそろそろ知りたいんだけど
向こうの13日とか言わないよね
くそどうでもいい
>>381 じゃあここみんのやめれば?wwww
MVどこの国の13日なんだよww
このスレも悟kmkmの独壇場
どれだけ、正論を言ったところで、所詮あの「キチガイ」の意見に過ぎない
普通に考えたら20時とかなのかな
ParadiseのMVアメリカ基準で日本の13時か14時とかじゃなかった?
キチガイ悟kmkmは今はまともな「いい人の顔」してプロデューサー気取りやってても
そのうち自分の思い通りにならない事が起これば
サイフィにも「こう動け!!」と醜いコントロール欲丸出しの悪質アンチで脅して来るようになるよ
壱馬や陸に悪質アンチやったように
3周年おめでとーう!夢が叶っていく姿を見せてください!
>>380 じゃあここみんのやめれば?wwww
>>386
たしかそうだったね
>>375 微妙すぎるなんて言われてなかったよ
>>391
いや言われてた
元々日本じゃなくて韓国で活動してたからケーポファンからめちゃくちゃ不評だったの覚えてるし
顔面金玉袋キラ
顔面金玉袋キラ
男好き妖怪桜花ぶす
顔面金玉袋キラ
顔面金玉袋キラ
男好き妖怪昆虫桜花
禿げ綺羅臭わせ
マンコ腐ったチーズ臭
売れないブス軍団
空席臭マン拡散ツアー
解散解散売赤字
黒髪禿げ加速ぶす
解散退社引退
ハゲキラマンコクサイ
山口イシツブテ綺羅
MV公開延期なんだ
Xにも載せたらいいのに
ATSUSHIの復活祭のDVD販売日も大幅に延期されたけど映像部門でなんかあったんか?
ポリコレアウトな表現の修正とか?
CLのかなブラの料理?かなにか6月中にでるはずの配信も音沙汰ないよね
CLは前から特に告知なく予定表から遅れたり変更になったり結構適当だよ
>>396
Xでそれ言ってる人見かけた
>>398
そうなんだ!新規だから知らなかった
教えてくれてありがとう
ちゃんと課金してるコンテンツなのにそんな感じなんだw
志のと近すぎるから間空けようとした?
なんにしても当日に延期発表はいい加減過ぎるな〜
MVにサイフィの以外の出演者がいてその人が逮捕されたとか
まぁ、映像業界も人手不足だから単に納期に間に合わなかっただけだよね
どこの界隈か分からないけど、サイフィ以外にもMV延期になってるって言ってる人がいるから映像作る会社になにかあったのかな?
xでサイキックのオタク病んでる的なの流れてきたけどなんで?
フォロワー全然元気なオタクしかいないからわからん
>>401
そんな平和な理由ならいいな
海外のヲタクが売り出し方が下手すぎて文句言いながら病んでるのは見た
三代目のMVが去年公開延期になったけどメンバーが完成の精度を高めるためとか妥協しない作品を届けたいからって直接説明してたな
ら〇かさん何であんなにお金もってるの?
USの最終日とかに公開する?ファンの皆んなと一緒に見ましょうとかしそう
>>392
いや言われてない
ラップのサイファーが上手いで話題になってたし
マーチャンかっこいいから買おうかな
>>411
あなたが知らないだけだよ
自分昔からのケーポヲタだから当時のことよく知ってるから
色々なインタビュー読んでても思うけどサイフィーは完全に海外基盤で活動していくスタイルだね
日本では知名度無くても東南アジアやアメリカで大きくなりたいという感じ
>>413 Tippy toesの時でしょ?言われてたよね。
MASCARAが良くてそこにサイファー来て認められた感じだよね。
>>414 多分日本では逆輸入型で売れるのを狙ってるんだろうね。JLDのバイラルヒットだって海外から広まったものだしね。
サイフィーは日本では中目黒以外では声かけられること無いけど東南アジアやLAでは空港スタッフとかにも声かけられるって
>>415 マスカラはステマで話題になってただけだよ
>>408
本当の理由ではないだろうけど三代目みたいに直接説明してほしいよね
>>413
知らないのはあなた
私の方が昔から知ってるし
>>417
それHIROさんやメンバーが笑い話ぽく言ってるけど日本にだってちゃんと存在してるファンをないものにしてて結構気分良くないんだよね
>>421
それはなんか違くない?
>>422
私の感想なので気にしないでごめん
XGのコメしてる人スレチだからやめてほしい
サイフィとは実力も何もかも違うんだから参考にならない
>>420
自分が全部知ってると言う勘違いぶり凄いね
把握してない声があるという考えすら出来ないんだw
XGのオタクってめんどくさいのばっかだな
XGもオタクが持ち上げてるだけで世間一般からは誰が誰やら知られてないしそもそもスレチだからどうでもいいよ
>>421
まあでも実際日本で知名度無い
サイフィーというグループを知ってる人日本にどれくらいいるかなってレベル
グループですらそうだからメンバーなんて尚更知られてないよ
ただ海外より日本で知られる方が上とも思わないし、日本で知名度低くても海外で人気あるなら凄いと思ってる
基本的に日本にいないんだから日本で知名度上がるわけもないし
日本だとボーイズグループは基本的にアイドル的な要素無いとマスにリーチするのは難しい
とりあえず露出しまくってほしい
>>429 言葉たらずでした色んな媒体、フェスへの露出です。
>>425
勘違いしてるのはあなたじゃん
まずは認めれるようになろうね
スレチだって
>>429 日本では無理そう
>>416
そもそも日本で売れようと思ってるのかな
日本に拘らず海外で人気が出たら良いと思ってる気がする
渋谷タワレコとHMVにパネル見に行ったとき、どっちもHIPHOP好きそうな男性が写真撮っててもっと同性人気増えるように売り出せないのかなって思った
もう日本人相手にしてない
こっちの真夜中に3周年お祝い配信ですか
>>434
見てたらそんな言葉出てこないはず
ラップ上手くならない限り無理そう
>>434
私も思ってないと思う
というか思ってないことはないけど海外優先
LDHの海外展開ののメイン事業がサイフィみたいな扱いなのかな
国内はそれ以外のグループと、
男ファンつけたいなら音楽性重視で歌やラップのスキル磨くしかないのかな
EXILEや三代目の男ファンはどうやってついたんだろ
確固たる実力あるなら別だけど日本で有名になってから世界出た方が世界でも受け入れられやすいと思うんだよな
そういえば、グループの目標は「ビルボード200で1位」だったね。
サイフィはEXILE TRIBEでありながら、これまでのグループとはまったく違う方向性に挑んでるんだよね。
LDHで初めて、世界を本気で狙いにいくファーストペンギンだからメンバーは不安やプレッシャー、しんどさをたくさん抱えていると思う。
だから私は、日本のForEVERとして、「自分たちには帰れる場所がある」と感じてもらえる存在でいたい。
その安心感が、彼らのさらなる挑戦の力になると信じてるから。
私は、サイフィとサイフィが掲げた目標を応援すると決めた。海外の活動も温かく、誇らしく見守っていたい。
日本国内にボーイズグループ溢れてるから無理でしょ
LDHの中でもグループありすぎて埋もれてるし
他の事務所みたいに地上波の太いパイプないLDHは海外行った方がマシ
>>443 素敵です
配信始まったー
ロックとコラボ見てみたいね
配信見たけどやっぱり海外で活躍したいって気持ちの方が大きいのかなー
>>448 443の通り、サイフィの目標はビルボード200で1位を獲ることだよ。ビルボード200はアメリカのアルバムチャート。サイフィは'日本発'のグループとして世界を狙うグループ。日本のForEVERはホームとして誇らしく世界に羽ばたいていく姿を応援しよう。
正直、ビジュは日本のアイドル好き女性には刺ささんないと思う
ジャニがリカちゃん人形だとしたらサイフィはバービー人形っぽい
なんか彫深くて濃ゆいw
>>444
他のボーイズグループはアイドルとしてやってるけど一応LDHは違うんでしょ?
(そこに拘ってるのは身内だけで何も知らない世間から見たら一緒でも)
LDHでもアイドルに見える人も何人かいるけどサイフィーはアイドルに見えないし
>>450
>>435 も書いてるように日本でならサイフィーはどちらかというと女性受けより男性受けの方が可能性あるような
EXILEとか三代目に男性ファンが多いのは音楽性もあるし同姓が憧れる存在
ファッションを真似るのもそうだし
>>450
わかる、サイフィって青年漫画の作画だよね
だからこそ男性ファンも上手くやればつきそうな気がする
HEATのライブ帰りおしゃれな男子2人が「ジミーかっけー!」って話してるの聞こえた
三代目って男性ファン多いんだ
メインは女性ファンのイメージだったわ
昔は岩ちゃんが女性からアイドル的な人気のイメージだったから
EXILEは同性ファンだろうなってのわかる
女性はすぐ目移りするけど男性ファンはそういうのはあまりなくて長く応援してくれそう
>>455
男性ファン多いよ
三代目とカケモだけど元々のEXILEのファン層に岩ちゃんと臣の個人仕事でついたファン
ここ数年NAOTOのファンも増えた
男性ファンが多いのは臣
>>456
え
すぐ目移りするのってむしろ男じゃない?
>>457
三代目岩ちゃんしかわからないw
男性のファンは曲聴いたりライブ行ったりとかはするだろうけど、グッズ買ったりCD積んだりとかガチヲタにまでなるのは結局女性ファンがほぼな印象
三代目さんはなにきっかけで人気になったの?
岩田さんがすごくきゃーきゃー言われてたよね?
ハイローきっかけ?
EXILEや三代目の時代とは若い男子が好むものも違うのではないかな
>>461
R.Y.U.S.E.I.と2014年の個人の俳優仕事かな
>>459
新規?
三代目のツアーのOAとかソロ帯同したりカバーもしてるのに
>>461 ハイローよりも前、臣と岩田の俳優仕事と曲のヒットが上手く重なった感じじゃないかな
今の若い子が好む感じではないけど服装とか髪型とか男が憧れる要素がたくさんあったのはわかる
>>463
>>465
答えてくれてありがとう
ドラマと曲当てたなら人気でるよね
10年たってるのにファンクラブ会員だけでスタジアム完売なんだよね?すごい!
サイフィもそんな会場でやれるくらい大きくなってほしい
悟kmkmて思いっきり矛盾してるよね
ずっと「私はサイフィの一番のオタクです」気取りで、偉そうなこと書いてるくせに
いまだに壱馬に粘着リアコ
よっぽど貧しいみたいで、MVに貢いだ金に、いまだに未練たらたらで、ついこの前もMVコメ欄で、働け、個人仕事しろ、犯罪だ、詐欺だとか書いてアンチやってたし
陸にもリアコだから、新しい彼女疑惑出たら怒り狂って、いつもの自演連投で、アンチやりまくる
だから実際はサイフィのことなんて、どーーーでもよくて
結局はランペが一番好き、離れたくても離れられないんだよ
こんな粘着リアコのオバサンが、壱馬と陸の沼から抜け出せるわけがないw
サイフィに本気になれる日なんか来るわけないよ
>>457
NAOTOさんもなの?
なんか意外w
>>434
バズリズムでは日本で知名度あげたいみたいに言ってたね
そう思ってるわりにはやる気無いよねと思ったけど
日本活動増やしたほうがのちのち楽だと思うんだけどな
正直海外で爆発的に売れるとは思えない
>>470
海外で売れてるK-POPグルとか見ると実力も大事だけどケミ売りも必須なんだなと思うよ
アジアのボイグルに夢中になってる欧米の海外の層は現地のメインストリームから外れたアニメオタクやLGBTQ層、ナードやギークだから
そういうケミ売りLDHは苦手だしそういうの無しでずっとファンでいてくれるのは日本人のファンくらいよ
海外中心に活動してる日本のバンドがファンとのDMでの発言きっかけで活動休止になったからサイフィもいろいろ気をつけてほしい
SNSが英語ばかりだけど肝心の海外ファンのリアクションは薄いし
Xなんか大喜利してなんぼなのにメンバーも格好つけた投稿しかしないからつまらない…
kpopって欧米でも聴かれまくってるんだと思ってたけど所謂オタクが好きなだけで全然流行ってもないってきいた
びっくり
日本発で海外でも成功してるのどこだろワンオクとか?
そんな技は持ち合わせておりませぬ
バンド系は今ほどJ-popが海外に向けて発信してないときから海外でライブしまくってるね
ディルアングレイとかすごい数してる
あとLampとか青葉市子が海外人気ある
>>474
ワンオクこの前リンキンパークのパリ公演のOAやってたね
あとベビメタとか?
アニオタとかがケーポ聞くならadoやYOASOBIもファン層かぶってるのかね
日本のHIPHOPだと千葉雄喜がダントツで成功してるか
てか千葉雄喜もワーナー所属になったね
>>476
ここでディルアングレイを見るとは
やばい、存じ上げない人が多い
>>478 はお金稼ぐ私はスターの人
エルジャパンのでサイフィも歌ってたよね
話変わるけどサイフィがマックのCMでたら荒れるのかな?XGはちょっとざわざわしてたけど
◤ 音楽番組 ◢
#JSB3
✴︎7/18(金)18:00〜
テレビ朝日「 ミュージックステーション
SUPER SUMMER FES 2025 」
楽曲 ‘ #ICEBREAKER ‘
🔗番組HP
tv-asahi.co.jp/music/
✴︎7/19(土)14:00〜
TBS「 #音楽の日 2025 」
🔗リアルタイム配信
tver.jp/live/simul/lej…
🔗番組HP
tbs.co.jp/ongakunohi/
ラルクのHYDEがソロでアメリカツアー回ってた時現地のインタビューでワンオクと対バンとかコラボする予定ありますか?って聞かれてそれに対して「その前に僕が彼らと同じくらい人気者にならなくちゃ彼らに対して失礼だと思う」って言ってたから昨夜のイーサ発言身の程知らずで恥ずかしいと思った。
>>478
だれやねん
>>484
夢くらい語らせて
そもそもビルボード一位ってとこから身の程知らずなわけだから
>>485
えぇ000
アイドル要素ないから日本ではウケないけど海外ではアイドルにしか見られないし難しいね
>>453
特に登坂あたりはアイコン的な存在だったよね
髪型ファッション真似してる男多かった
>>484
HYDEはああ見えて気遣いの男だから、日本だと大ベテランの自分が共演したいって言ったらワンオクに気を使わせるからそういう発言したと思うよ
そうなんだ
>>489 TAKAHIROもそんな感じだったよね
正直サイフィにはそう思われるメンバーいないからやっぱり音楽性、クオリティでアーティストとして売れるしかないと思う
今は下手でもやるしかない
サイフィもjo1とかINIみたいにメンバーが自作曲作ってYouTubeとかにアップすればいいのに。あっちはアイドルなのにクリエイティブなこと積極的にやってるというか事務所がやらせてる。
なごぶら以外にもやってほしいわ
まずはラップのリリックを自分で書くことからでしょ
ちゃんみなとNENEのビーフでBMSGがHIPHOPのガワだけ利用してシーンに還元してないって批判されてたけど、LDHも対岸の火事ではないよね
>>493 まずは地盤固めが先
>>496 Twitterで見たのは、LDHはその面うぇびがプロデュースしてるから補ってるよねって書いてあってうぇび様々〜って思ったよ
LDHがイケイケの頃だったら標的にされてたかも?
>>496 スレチ好きだねー
>>500
BMSG警察いらないから
>>498
LDHはブラックミックスのルーツのメンバー抱えてるから
噛みついた方が大怪我する可能性ある
WAVY以前にELIONEがずっと関わってんだからサイフィがディスられる筋合いないけど。むしろそっちの方がボイグルブームに乗っかって来たとも言えるわけだから。
JIMMYもっと客演で呼ばれないかな
ラップ沢山聴きたいよ
>>482
荒れると思う
絶対シオニストって言われるよ
海外知名度無いとこだと平和だけど
>>504
ジミーのラップはなんぼあってもいい
聴きたい
>>498 wavyがプロデュースしてるから補ってるは全く理由になってないけどね
XGのマックCM見た時、いけるんだ…て思ったw
キャスでポテト映ったら大ごとになって、みんなでマックじゃないポテト食べてる写真アップしてやんわりフォローしてたよね
NENEがディスってるのはアイドルのプロデューサーと曲提供してるラッパーやビートメイカーでアイドル本人じゃないよね
パクリとかどうのはどんどん話が小さくなってビーフ合戦つまんなくなった
JLDにコメントついてんのうれしい
DUNKでもやってたのにラスピきっかけで認識されるの、やっぱり現場でみんな推ししか見ないよねー
かなブラ曲欲しい
>>511
サイフィ名義でもあるといいね
龍臣てまだまだ伸びしろあると思うんだよな
>>509
ダサすぎて共感性羞恥心
かなブラが曲作ったり作詞してるの想像つかん
そういえばFILE Ⅰでは全員作詞に参加してたね
カリオペさんとの曲大好き
ライブで聞いてみたいけど無理かな?
かなブラってか特に龍臣はファンに媚びばかり売るんじゃなくてもっとダンスとかラップでかましてほしい
せっかく興味出たのに海外にいる期間長くてなんか冷める
そこはもう諦めるしかないよ
新規増えてる?
ViViの推しケミランキングにかなブラランクインするといいね。
推しケミはランキング無いよ 紹介だけ
かなブラの意味不明ノリのキャス配信なくなったよね
好きだったのに
ヨーロッパファンミグッズ、ペアトレカあるんだね。日本でも売らないのかな
サイフィは7人いるから21通りペアが出来るよね
私がLDHだったらランダムにしてヲタクから金を毟り取るのに
>>516
わかる大好き
カリオペさんの曲だし他のボイグルの人も同じ曲でコラボしてたから難しいんだろうなと
ああいうテイストの曲もサイフィで聴いてみたい
>>524
他グルが選べるペアフォトやってるからサイフィが21種ランダムやったら顰蹙買う
特定のケミの在庫リスク考えてならランダムは理解されるだろうけど
>>524
商魂たくましい運営側からの視点草
今の売り上げならそれくらいしてでも売って欲しい
その代わりリリイベ分も対象にして
あげ
かなブラのこと好きな人たくさんいて嬉しい。
なごぶら好きな人いませんか?
>>531
なごぶら大好きです
なごぶらみたいな名前のカップルyoutuberいなかった?
そろそろなごブラ新曲ほしい〜!
ずっと曲作りしてるけど自作曲は出すの難しいのかな
>>533 なこなこ?
こんなにサイフィスレが動いてるの珍しい
海外でのツーショ腕組んだりしてるのみたら日本での特典会行く気なく済んだけど仕方ないよね笑
私は日本の特典会楽しみだよー!
ほんとに海外が無法地帯って言いたいわけじゃないけど流れてくる動画が日本と差がありすぎてガッカリする
こことかでよく誰が塩だったとか不機嫌だったって話上がるけど海外のファンでもそういう話上がってるのかな
>>540 イーサが誰にでも笑顔を見せるわけじゃないのを知っているから笑顔を見せてくれてとても嬉しかったって英語で書いてる人いた〜
マウンターは世界共通
イーサが笑ってる所見ると嬉しいよねかわいい
は、はあ…
7人いるんだから色んな組み合わせの曲が聴きたい
てかフルアルバム出して欲しい
そのある意味ポジティブさがタレントやアーティストからしたら逆にやりやすいのかなww
私もイーサが少し笑ってくれるだけでも大満足してるw
8/4CDTV出るかな?
>>548
えっでてほしい!なにか匂わせあった⁉︎
東京公園にお花きてたから?
>>549
花きてたしこの日なら出演可能かなと思っただけなんだけど!出てほしい!Reflection聴きたい
>>550
Reflectionそんなに好きじゃない
逆輸入て今時も効果あるの?
サイフィがたまにTV出るたびに海外人気アピールしてるけどもし私がファンじゃなかったら多分こいつら洒落臭いなって目で見てしまいそうだけど
>>552 昭和時代の人?
>>552
何かの番組でタイで活動中って触れ込みでサイフィが紹介されたとき自分もふーんって感じだった
その後TikTokでJLDが流れてきて何これカッコいい!え?あの時のタイのグループ!ってなった
どこで活動しようがたまたま目についた人の印象に残ればそれだけで十分な宣伝効果になってると思う
ファッション系の撮影⁉︎ 楽しみ〜
廉の手繋ぎ写真ってどこで見れる?
>>556
日本のファンがうるさいから消したって見た
手だけの写真で指輪で廉くんって分かる感じ
>>554
見流してもタイってワードが頭に残るかもなのはすごい
メディアの記事全部同内容でつまらん
不器用に生きてだけど煌めいて君がそうそばにいるなら
あんまり過疎ってるとスレ乗っ取られるからみんな書き込もうよーw
MVって公開日出てますか?
>>562
今のところ未定ですね
はよ見たい!
サイフィずーっといないから期日前投票すら行けなかっただろうな
JDLをゴールデン地上波でフルでやってくれ
今のタイミングでTV出られたらどんなに効果あったかと思うと本当に残念
金払えば出れるだろ払えよ事務所
>>568
お金もだけどまず日本にいないっていう
ほんとにタイミングが悪すぎるよね
reflectionの最後のダンスパート早くみたい
志日本からロンドンに駆けつけたオタクに冷たかったらしいけど日本人差別?それともあのオタクが厄介だっただけ?
>>571 人種で差別なんてする人じゃないのはわかりきってることでしょ。
>>572 かっこよ
>>571
一番そういうことするタイプじゃないと思う
自分は志fじゃないけど海外行ってると感じるよ
あのオタクが厄介なだけでしょ
志はそんなに対応良くもないけど普通の対応で紳士なイメージ。
でもここさん自分のオタクより他メンのオタクにレスするの多いイメージ。自分のオタク構えばいいのにー
>>576 構ってるよー
TV出てくれ
トークではイーサを前列に座らせてくれ
>>576
これあるよね!ファンじゃないのに構ってくれてびっくりする
>>577 構うというか、目合わせて微笑むくらいの印象
>>580
それで十分だと思う
どんどん要求があがってるし求めすぎと思うんだけど、どうかな?
それ以上は求めてないけどね
過度な対応やサービスしてるメンバーもいるから比べてしまう人がいるんじゃないの?
シリアル二次思ってたより当たった
>>583 ほんとですか、、応募すればよかった涙
一次がどんなもんか分からないけどサインとツーショ当たった!Xでもトリプル当選してる人何人か見かけたよ!
かなり追加したけど全滅したよ
>>586 私も。運営おかしいよ。
重複当選の人も多いけど全滅も多いよね?不思議
>>588
途中で送信してしまった
同じくらいの口数でも不思議だなって
偏りすぎー
これはまず間違いない。
売春→パパ活
詐欺→頂き女子
性欲→メロい
八つ当たり→ガルガル期
浮気→セカンドパートナー
ホントに女は言葉のフワフワ言い換え大好きだからな……
これはまず間違いない。
売春→パパ活
詐欺→頂き女子
性欲→メロい
八つ当たり→ガルガル期
浮気→セカンドパートナー
ホントに女は言葉のフワフワ言い換え大好きだからな……
3桁かけて全滅なの流石に何とかして欲しい
これって落選でもメール来る?
>>594
当落にかかわらず来るよ。文末にご当選者の方には詳細を後日改めてご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたしますってある
こういうの公平すぎてもなんかやだよね、韓国みたいにボーダー設けて欲しいけど日本じゃ一生無理そう
>>594
WithLIVE Meet&Greetサポートです。
この度はPSYCHIC FEVER 3rd EP『PSYCHIC FILE Ⅲ』シリアルナンバー応募抽選スペシャルイベント2次抽選にご応募いただきまして、誠にありがとうございます。
先ほど抽選エントリー状況に2次抽選の抽選結果を表示致しました。
下記のページよりエントリーした時と同じアカウントでログインの上、ご確認のほど宜しくお願い致します。
>>593 枚数かけてる人ほど全滅してる気がする
【 #GENERATIONS 出演情報解禁 】
📺7/25(金)21:00- O.A.
テレビ朝日「ミュージックステーション」
Summer Vacation をパフォーマンス !!
🔗 tv-asahi.co.jp/music/
#GENERATIONS #SummerVacation
#GENE_SummerVacation
#PRODUCE6IXCOLORS
@Mst_com
メンバープロデュース楽曲で1番変な曲でMステ出るんだね
まだジェネだすん?なんなん
2025.07.25.FRI
PM 9:00
あいみょん いちについて
GENERATIONS Summer Vacation
SKY-HI At The Last
超ときめき♡宣伝部 超最強
HANA Burning Flower
宮沢和史 島唄(オリジナル・ヴァージョン)
YURIYAN RETRIEVER
トリプル当選とか多くてへこむ
なにも当たんなくて辛い
>>598 去年のサイン会も桁違いに積んでる人達落ちてたよ〜
今回サイト違うのにこんな落ちてる人いるんだね
枚数かけない方が良かったの?
個別サイン会で、同場所で同メンバーを複数回当たってる人は居る?
3桁かけてるけど当たってる人も知ってるから、本当にランダムかもね
>>605 それは主催とかサイトにもよるからなんとも言えないよね
サイフィ実際ブレイクはしてないよね
せっかく好きになってくれる人がいてもいちいち細かいことにネチネチ言ってるとファンになる人もならないよ
バリのこと知らないみたいなのも教えてやりゃいいだけの話で
一次で当たって2次も当たった人っているの?
>>610
居る
トロントのファンミってどんな感じだったのかわかる人いる?
すべてにわたってつまんないんだけど
>>613 全てにわたってつまらないってどゆこと?
海外で活躍してるの誇りに思う
活躍
この時期の音楽特番出ずに海外でせいぜい百人ちょっとのファンミやるのって戦略的にどうなんだろ..
海外向けに結成されたグループなのは分かってるけど本当にねえ
時々何やってるんだかって思うこともあるね
曲は良いのに、他人の映像や2ショばっかり見せられて推しててつまらない。もっとTV出てほしい
サイフィは日本のファン作る気ないように感じちゃうよね
LDH枠でテレビ出れても歌唱なしでダンスコーナーだけも微妙だけどな
掛け持ちが一番楽
突然だけど龍臣の声というかラップ誰かに似てるなーってずっと思ってて今やっと気づいたんだけど9forっていうバトルMCだ!ずっとムズムズしてたから今それがわかってスッキリ!
>>617 これめっちゃ思ってた、、世界中の小さな箱でやることがステータスになってるよね
曲も人も大好きで自分が楽しむためにファンやってるんで誇りに思うとかの観念はあまりない
普通にテレビとかで見たいです
海外活動応援してないとまでは言わないけどさ
但し、日本の活動になるとクローズになる事が増えるからSNSの頻度とかは減るだろね
LDHは年功序列と事務所のお気に入りばかりメディアに露出させてる
サイフィはタイ活動の時もタイの事務所に丸投げ感あったし
事務所の優先順位の低いグループとしか思えない
>>627
いやでもお金はめっちゃかけてもらってると思う
ものになるかもわからないのに
日本で売る気ないの寂しいね
日本は激戦区すぎるから海外に希望見出してるんだと思うよ
私は逆に期待されてると感じる
かなり投資はされてますよね
でもタイのバラエティ番組のスポンサーは日立だったのでは?
メディアが使えないから海外でファン作って発信する流れは理解できるのよ
でも基本であるグローバルファンクラやコンテンツが整ってないしその先どうしたいのか見えないのが不安
タイもネオエグに渡しちゃった感あるし、ふぁいびーも海外ファンから売り方について署名活動起こってるし
>>624
ステータスとかじゃなくない?
国内は他グル、国外はサイフィで売り出すのが事務所の戦略になってるだけなのに
一回行っただけの国でも〇〇でも活動って記事とかに書いてもらえるからひたすら回ってるのかな
とりあえずLDHは全く結果出てない東南アジアはさっさと諦めてアフリカ系とかLGBT系の需要が少しでもあるって分かった欧米に賭けたらいいのにね
大したファンベース作り出せてないから金にもならないし狙いのSNSのエンゲージメントが増えてるわけでもないし
まあもうかなり投資しちゃってるんだろうし今更後に引けないんだろうけど
昨日の番組ジュニエグはダンス選抜だけだったんだ
じゃあサイフィも出るとしても全員では出れなかったよね
>>635
LGBT系って誰
f5veとかと比べてサイフィにはそっちの需要あるイメージないけどなんかあるのかな?
逆にf5veって人気なの?
>>639
そっち系のメディアのインタビューとかなかったっけ?間違ってたらごめん
ファイビーのパフォも楽曲も刺さらないけど
実験的な売り方は応援したくなるし興味深い
>>636
志に出て欲しかったなー
昨日は1人か2人でも良いから出て欲しかった
>>642
前も出たじゃん他のメンバーが良いわ
2年前の音楽の日でジミーが素敵過ぎてサイフィのファンになったよ懐かしい
浴衣姿のジミーめっちゃイケてる
ジミーって他ないかっこよさだよね
私もジミーからサイフィ認識した
今は箱推しです
USのファンミってただのサイン会のような感じなんだね
パーソナライズされたサインみたいに書いてあったからもっと特別感ある感じなのかと思った
ヨーロッパと内容もあんまり変わらない
>>648 一人一人にページあって宛名書かれてたよね
ヨーロッパは宛名なし1枚のポスターに全員のサインだったから羨ましい
ワールドツアーの日程いつでるかな
>>651 ファンミ終わって落ち着いたくらいじゃない?
>>650
全員から宛名書いてもらえるのいいよね
来月日本で開催されるサイン会は色紙だし最初に書くメンバーが宛名も書くから絶対推しに書いてもらえるの羨ましい
本当日本だけ厳しいよね日本でダメって言われてる事海外でも禁止にするべきだろ
【 #GENERATIONS 出演情報 】
📺7/25(金)25:09- O.A.
日本テレビ「バズリズム02」
🔗ntv.co.jp/buzzrhythm/
" Summer Vacation " をパフォーマンス !!
#SummerVacation
#バズリズム @BUZZRHYTHM_NTV
ランペのファンタのイベ中止になったらしいけどLDH大丈夫かよ
>>653 30名のほうは書いてもらえるよね?
>>654 そういう不満の溜まった国内ファンがやばいことやりそうで逆に心配
日本と海外なんて同じ扱いになるわけないのに不満ばっかり言って結局海外まで行かない人って接触目的の人ばっかりなんだなって最近本当に思う
接触目的の何がダメなんですか?その人たちさえもいなくなったらもっとやばいでしょ
むしろ接触ガチ勢が海外まで行ってる印象だけど
リリイベもミニライブなくなってから接触興味ない人は干してる
7月全通してもなんか物足りなそう
>>660 接触目的も悪いとは思わないけどそんなにいうなら海外まで行けば済む話だよなーって思う
>>661 それなら他行ったほうが幸せになれると思う
変なストレス溜めずに
>>656
ファンタは関係ないランランでしょ
>>664
それこそ事務所内のリリイベやってるグループもあるしね
他行ける人はとっくに行ってる
>>662 できない人が言ってても滑稽なだけ
配信音源のアートワーク安っぽくてダサいね
reflectionまだですか?笑
>>669
結構可愛いと思ったw
AI生成っぽくてイマイチかも
perfectやwonder womanよりはいいかな
曲調に合えばいつかイーサが手掛けたのも見たい
日本のツアーで勢いついて今ってタイミングでTV出演もなく海外のファンミが1ヶ月も続くの新規ファン減るんじゃない
せめて海外がファンミじゃなくてライブなら良かったのに
>>674 毎年同じような話してるw
いつか日本でも海外でやってるような特典イベントやってくれないかなー!
>>676
ほんそれ
それやってくれたら国内オタク落ち着きそ
ReflectionのMV、延期とか関係ない多くの新規に届くほどかっこいい映像作って欲しい
>>678 ね!Reflection結構期待してる
国内オタク落ち着かせるために活動してるわけじゃないのにw行けばいい話
海外オタクを喜ばせるために活動してるグループ
パフォーマンスはファンカムやMVでいつでも見れるからメンバーそれぞれのキャラアピールしたり直接交流するためにファンミツアーやってるんだと思ってた
ntv.co.jp/buzzrhythm/
#SummerVacation
今回のアパデパのブラックミックス?のモデルさんの名前わかりますか?
とってもかわいくて気になる
行けばいい話とか悠長なこと言ってられんのか
シリアルの会場どこ
過去YouTubeのほとんどなぜ消した
消したの!?
>>688
デビュー前のやつね
ほんの一部残して
>>689
サムいるのはいずれ消えるだろうと思ってたけどコルギは…
これは前からないのか知らないけど苦笑
Spotify志がゲスト参加した曲サイフィのディスコグラフィーに入ってるけどだったらかなぶらやジミーのコラボ仕事も同じ扱いしてほしい
Galato remixからDolby Atmosになってる。嬉しい^^ これからずっとDolby対応になるかな
>>684 片方しかわからないけどmya_asjahインスタあるよん、可愛いよね
消すなら新しいバラエティ系動画YouTubeに上げてほしいわ
>>693
ありがとう!
実はもう1人の子が好み過ぎてそちらにしか目がいってなかったのでこの子をちゃんと見ていなくてブラック入ってると気づいてなかったというw
2人ともかわいいからちゃんとお名前クレジットしてあげてほしい
YouTube一部戻ってる
おもしろ系の動画は戻ってこない
>>696
教えてくれてありがとう
運営も手探りなのか
おもしろ系も復活してほしい
小腸大腸引っこ抜いてます! 考えてきたやつだ!
これを公式で見られないことの損失があまりに大きい
数々の名作あるよね残念
脱退したメンバー関連なのか?
でも今さらだよね
体力測定もっかい見たいよー
イベントの詳細来たんだけど各部の受付締め切りとイベント開始時間的にダブル、トリプル当選してる人ギリギリじゃない?そんなことないのかな?
>>691
だねー良いコラボしてるのに新規に気づいてもらえないじゃんね
先方との契約に依るものだろうから仕方なさそうだけど
自分が脱退したメンバーだったらホッとする
>>701 重複してる人はスタッフにって書いてあるからどうにかしてもらえそう
追加当選者出すの萎えるなー
>>704
そこまで見れてなかったありがとうー!
当日また抽選するんだw
こういうイベントのオリジナルフォトカードもセルフィーとかにしてくれればいいのにまたアー写なんだ
>>708
本当にね
こういう細かい海外イベントとの違いが気になるのやめたいー
>>709
個別サインのブロマイドは期待してもいいのかな
>>698 来ちゃったね俺の番が〜
>>712
誰を笑かそうか!ん〜来ちゃったね〜!
ほんま好き笑 悲しい
コルギがなくなって口コミでしかコルギが存在しなくなってる
コルギ夜はあるよ
えっありがとう!
また抽選、、ってなったけどCD2万枚以上売れてたんだし、シリアルより現場の方が当たりやすそう 行こうかな
シリアル会場で再抽選はさすがにドン引き
一次二次の当選を少しでも増やして欲しかった
会場行ってCD買って外れたら惨めだしもう立ち直れない
せめて会場行った人だけ貰えるものとかあればね…
なんか雑
>>718
同じく追加するなら当選増やしてほしかった
会場まで行って当たらなかったら立ち直れないよね
>>719
トレカ貰えるよ
運営がだめすぎて離れてくファンいそう
>>721
たしかにそうだねごめん
アー写トレカあんまり特別感なくて
撮影会って喋れる時間ない?
300⤴︎︎︎でも全滅なのにこの仕打ちなに♫
>>724
流れ作業と予測してる
立ち位置固定なのかなー
ポーズ指定くらいさせて欲しい
>>726 サイン会の方がマシかな
>>728
サイン会の方が話せるはずだよ
やってることがまったくグローバルじゃないんだよね
色んな国に行ってるけどなんか点と点が繋がっていかないというか
100人以上と写真撮るのに1時間無いからかなり早そう
ユニットは入って出るまででせいぜい20秒とかだよね
写真集のツーショ的なスピード感を予想してる
海外のイベントとの格差ありすぎでしょこれは会社の問題?
>>734
会社っていうかイベント運営の方の
>>731 1時間もないの!?
複数当選してる人は流れわかる感じなのか
日本のファンわざといなくして心置きなく海外で活動したいんかなとすら思えてくる最近のあれこれ
>>730
もどかしいよね
見せかけだけ大きく見せようとしてる
フィリピンのコラボがサイフィの方にも入ってるの月刊リスナー水増ししたいだけでしょと思う
一人一人の時間は海外と大差ない気がする
日本は禁止事項多いから結局差感じるけどね
同種を複数当選してる人は時間ないよね
どんな対応してくれるんだろう
前回の全員サインが10秒だったから今回も10秒なのかな
事前に当たった人たちが終わってから当日抽選当たった人たちをやる流れなのかな?なんか思ったより長い時間売ってるね
>>742 それぞれのCD販売終了時間が受付締切時間よりも前だからあんまり関係なさそうな気がする
今回のシリアル再抽選のやり方で運営のこと本当に嫌いになった
サイフィのことは好きだよ
ナメられすぎ〜
>>744
うん
でもサイフィのことも好きだけどダサいなとは思い始めてる
大事だと言ってるファンに時間とお金めちゃくちゃ使わせるね
TV、CMやフェス出て自分たちで稼いでほしい
>>746
それもわかる
自分達のことなのになんの意見も無く言いなりなのかな
明らかに再抽選は変だよ小銭稼ぐかわりに想像以上のファンを失うと思う
追加抽選が悲しい
シリアル当選して会場にいる人はプラスで当たるかも知れない楽しみがある
一方でシリアル全滅してる人が会場に行って当たらなかった事を考えると辛すぎて
特典会会場だって遠征して行く人が多いはず
当日会場にて追加抽選はないよね
こういう鬼畜な所業ってLDHワーナーどちらの発案なんだろう
なんかワーナーに変わって特によかったと感じる点がないんだよ
腕組むのもありなんだね!
動画戻ってる!
字幕作業で消してたのかお騒がせすぎる
厳しくなる米国入国対策ってXで書いてた人いたけど違ったんだ
>>753
騒がれてる時点でその旨伝えてくれたらよかったのにね
>>755
ほんとにね海外ファンへのアピールにもなるし
>>750
CDとかの発売に合わせたイベントは基本レコード会社仕切りだよ
Lレコもavexもそうだし
シリアル当選分の譲渡でてるけど可能?
>>713 良かったなwww
>>759
うん!笑
reflectionMV日本に帰ってきたら出るかな
出た暁にはなんとかTVに出てほしい
Mステは無理でもCDTVあたり出たいよね
ネオエグも最近出れてたし
そういえばCDTVから花来てたよね
ユニットと個人サインは次の部があるからなんとなく何秒くらいが読めるけど全員サインってどうなんだろう?個人サインよりは短いかな?
>>758 これって入れるの?
📺8/4(月)19:00- O.A.
TBS「CDTVライブ!ライブ!」
この板が埋まった後の移転先
FANTASTICS from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30339/
PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30463/
THE RAMPAGE from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30335/
FANTASTICS from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30339/
PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30463/
THE RAMPAGE from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30335/
悟kmkmが誘導する 以下の三つ全板
悟kmkmの自演連投 一人芝居の掲示板 何年も前から
ここTRIBE板も全スレ 悟kmkmに乗っ取られてたけど
あっちも同じ 複数になりすまして一人芝居する独壇場
おそらく 管理人も悟kmkm
悟kmkmについて 【薄っぺらい彼 スレより引用】
258 : 名無しさん 2025/07/28(月) 13:57:24
悟kmkmの
アンチやってまで働かせようとする
MVに貢いだり いいね!買ったり
枕やってでもドラマ出ろという
ここまでの壱馬に対する執着はほんと異常
「壱馬の沼で溺れる」メンヘラ粘着リアコ婆だね
488 : 名無しさん 2025/07/28(月) 21:20:23
悟kmkmの一人芝居はすごいよ
もう何年も
「善人役」での真面目な話から
「アンチ役」の岩田オタ、壺子、パー婆
「絵文字」や卑猥な言葉や汚い言葉まで
幅広くなりすまして使いこなしてきた
よく全スレに毎日300〜1000コメも書き込めるね
528 : 名無しさん 2025/07/28(月) 23:48:17
悟kmkmのこだわりがすごい
TRIBE板を 自演で 「盲目馬鹿の集まり」設定にして
あっちの板を 自演で 「まともな善人の集まり」設定にして
演じて使い分けてたんだね
糖質うざいよ一人会話
誰よりも糖質が巡業してて草
こいつまじの気狂い?
思い込み激しすぎる精神疾患
>>764
後がない分長くならないかな?
と期待してるw
BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30511/
個別ならまだしも全員が待遇いいのはなさそう
>>778
個別が最初だから時間短い気がするんだけど
少しでも長いといいなぁ
タイテ見た感じ個別が一番喋れると思う
全員のは去年のサイン会くらいと予想
新しいvlog内容良かった
毎回こんな感じでお願いしたいわ
オタクの感想いらね
BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE専用掲示板
ht tps://jbbs.shitaraba.net/music/30511/
前回の全員のサイン会よりはダウンする感じ?
人気でてきた?
ダウン?
前回サイン会短かったよね?大阪特に
今回もあれくらいなのかな?
一昨年は3倍長かったw
>>786 ダウンって何?
ぬ
これに尽きる
465:名無しさん:2025/07/31(木) 01:53:57
みんな自分が良い思いできてないからって他のオタクに執着しすぎなんだよ
ジェラートの自撮りトレカいいなぁ
>>792
わかる!FC限定でいいからデータで欲しい笑
>>792 なんのやつ?
>>794
海外のファンミーティングの特典
移転先
ttps://jbbs.shitaraba.net/music/30463/
移転先
ttps://jbbs.shitaraba.net/music/30463/
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
移転先
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板