レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FANTASTICSのメンバーについて Part121
どうぞ
ジャニすごいよね
良くても悪くても何でも売れる
比較どうでもいいわ
ビーファはオーディションきっかけではあるけどそこから先はテレビの恩恵って感じはない
個人人気は全くないし大樹マガジンでもいいね少ないし
グループが売れることと個人露出とは別物って感じ
いま日本一売れてるアーティストはスノーマンとミセスの2強
板移動するかな
>>443 ビーファテレビの恩恵しかないだろ
ビーファ結構音楽番組はでてる
>>439
JO1 濃厚色恋営業接触特典
INI 色恋営業接触特典
ビーファ テレビ関係ない
ケーポ 色恋営業接触特典
答えは居ないってことでいいですか?
音楽番組だけじゃテレビの恩恵なんて無いよ
>>441
何でもなら事務所合同のも買っとけよ
天下のジャニ様が二位とか情けない
ジャニーズアイドルは個人でもスターになることが目標だと思うけどBMSGラポネあたりのグループはどこを目指してるんだろう
LDHは夢の循環とかふんわりしてるよねw
実際はお金の循環だけど
今までのジャニの独占考えたら他は営業から頑張って上げていくしかないと思う!今までは他使ったら干されてたから仕方がない
何組も男ぐるがいり事務所だよスターダストとかグループはあれでも個人では有名になる人が出てくるよな
>>449
歌番組にほとんど出ずに(意図的に出てないんじゃなくて出られないだけ)アリツアやってるグループとかもあったからな
>>451
アーティストの食いっぱぐれなさは今のところはあるけどもっと所属増えたら賄いきれなくなるよねw
スノ売れた理由ずっと謎だけどチーム一丸となってる感が安心して応援できるのかな
目黒忖度だと叩く声が大きくてもブレずに一番人気を立て続けて目黒からも言葉にして仲間への好意を返してるし
ファンタは一番人気を立てつつそっちからも返しててLDHの中ではかなり出来てる方だとは思うんだけど他同士の纏まりがちょっとなw
個人人気はとりあえずおいといてファンタのライブ行きたい!ってなってるのかな
ファンタだって応援してる人からすればチーム一丸になってると感じてる(はず)
>>456
スノはなんだかんだスキルあるし
メンバーがお互いを立てて本当に仲良さそうなのがいいんじゃないかな
友達とドーム行ったけど凄く良かったよ
グループ売るためには1人が売れるというより個人個人が人気が出てグループも売れるが理想的だと思う
まずはテレビ出演多くなればいいんだけど
>>459
スノって意外と人気メンも踊れるのが強い
応援する前から一致団結が伝わるのが大事なのかもなと
スノーマンて顔オタ新規は付かない顔だし
>>461
全員歌えるのもいいんだよね
コーラスやラップで被せたりして、音に広がりや深みがある
LDHも全盛期のEXILEと三代目はジャニーズに引けを取らない人気実績だったしE-girlsも今いるミーアイなんかより全然人気だったしヒット曲あるしそれ以降の後輩たちがダメダメ過ぎる
個々の意識が高いと団結もうまれてくる。ファンタに足りないところかな
>>460
そこもファンタはかなり仕掛けてると思う
去年から慧人の演技仕事が急に増えたし勇征や大樹も相変わらず多い
颯太も今年は映画何本かある
世界はダンス上手いのがテレビで何度か取り上げられたりアニメの方も色々やってる
他のメンバーも含めて個人活動はそれぞれかなり充実してると思う
スノーマンはガヤの入れ方も上手いんだよね
以前メンディーが歌番組で一緒になってスノの盛り上げ方に感心してファンになったって言ってたくらい
そういう他者を楽しい気分にさせるのも大事なんじゃないかな
かなりごり押しされてるけどこれ以上なにをすれば良いの?
LDH全体に言えるけど誰かが話してる時に興味無さげな顔してるのがいるグループが多い
良くも悪くも個性を大事にしすぎ
面白い冠バラエティがあればね
最近あった中ではファンカジ(カジファン?)が一番好きだけどレギュラー化はないのかな
>>466
色々でてるけど結果出てないよね
勇征の美彼くらい?
今年はどれか(誰か)ヒットして欲しい
>>459
スキルは負けてないからやっぱお互い立てる仲の良さなんだな
個人の仕事が増えたならやっぱり歌番組出演や地上波で冠番組増えたら売れそうだけど
勇征も美彼が奇跡なだけで他は結果残せてないんだよ
他メンバーも同じだけど美彼のおかげで新規ファンと仕事が増えただけ
それもそろそろ終わりそうだし
>>469
ミリ単位まで合わせるシンクロダンスを売りにしてるJO1がLDHとコラボした時に
個々があまりにも自由に踊ってるもんだから戸惑ったんだよな(それがカッコイイとも言ってたが)
色んな事務所のボイグルごちゃまぜのところに放り込む手法は正解な気がする
なんだかんだ好きなものが似てるファン層だろうし
歌番組だって自グルの曲披露するより他グルと一緒にカバー曲歌う方が反響大きい
>>467
人を笑顔にする商売アイドルならではのプロ意識かもだから難しいな
アイドルと近い大樹ですらゲストの話聞かずに進行すること良くあるし
>>460
7人以下だとそれも分かるけど8って意外と多いからどうだろう
>>472
スノ、アクロ凄いよ
スキルも負けてると思う
ファンタもスキルあるんだろうけど振り付けダサいしフォーメーションもイマイチ
それにせっかくテレビ出ても衣装がいつも変
>>464
しれっと混ざってくるなゾンビ
>>474
わかる
美彼の特需がそろそろ終わりそうで焦る
>>475
ダンスはかっこいいよ本気で合わせようと思えば合わせられるし
普段の態度は常に本気で合わせてほしいw
LDHはバラエティ慣れしてるメンバーが昔も今もあまりいない印象だ
>>479
いやそこまできたらなんでここいるのw
良くも悪くもみんないい子なんだよね
あんまりバラエティのプロレスが出来ない
バラエティでは世界が一番面白い
>>484
だってファンタのファンだから
いつもなんか勿体無いって言うか
もっとこう良い活かし方があるんじゃないかって思ってるの
上から目線でごめんね
>>476
そういう人達現場に金落としに来てくれないんだよな
やっぱりボーイズグループが多すぎる
スノは前からパフォスキルあったけど全然売れてなかった
メンバーもギスギスしてるように見えたけど
3人加入してからバラエティスキルあがった
ランペファンタって年齢層も近いのにあんまり仲良くないのかランファン盛り上がってないよね
バディーズの方がもっとやばかったけどw
今までボーイズグループ興味なかった層がオタになったから人気になったのかなってのがスノとかビーファ
あと美彼の時の勇征って感じだけど
今はそんなとっかかりもないしな
ライクレで慧人顔売りできるのめちゃくちゃでかいと思う
>>490
だから尚更イケメン組出せよ!!
>>488 わかる。エンチとか死ぬほど共演してるし生で何回も見たけどリリイベ行こうとかMV見ようってならない
フォーメーションはジェネ参考にしたらいいんじゃないかな
スタエンってそもそもCDデビューしてないグループでもそこら辺の他事務所のデビューグループよりずっと人気あるの多いから
>>495
それ前から思ってた
生き残るだけならあんまメディアに出なくなってもそこそこのライブ活動メインで生き残ることもできなくはない
でもいっぱいメディア出て何度もドームでライブするグループになりたいよな普通は
>>474
美彼は視聴層が元々オタク気質だからうまく噛み合った説前に見たけど正しいと思う
ハイローもその理屈が通るし
二匹目のどじょうはオタク気質層が元々いる仕事先にいるのかも
世界に期待
最後何言ってる????
世界に期待
世界に期待
>>485
分かる!
いい子すぎて振り切れない感じ
バラエティ得意と言われててもまだトークぎこちないし
世界がオタク客ばかりの舞台にでるからw変な意味じゃないよ
細々と生き残るならこのままでもいいと思うけどこのままだといつの間にか解散して個人活動してそうな気もする
ドーム行ったりもっと有名になりたいならテレビ出演増やしたり歌もダンスも上達した方が良さそう
何よりドラマ主題歌何本かや冠番組出来たら強いと思う
スノストあたりは下積みが長いからかメンバーのお互いの立て方とか適材適所の見つけ方がプロだと思う
ファンタは本人たちは仲良いとか団体芸できるとか言うけど一体感はないね
まずれやと澤夏仲直りしてもろて
色々なファン層増やしたいのかタイアップがアニメにこだわりすぎ。深夜枠でもドラマ主題歌を選んでほしい。1番はCM
こんな話してる時にNissyの2度目の6大ドームツアーがソールドアウトって流れてきた
凄いな
ファンタのいい子な感じはそれはそれでいいと思うんだよね
当たり強くいける世界やイジられ慣れてる大樹がもっと前に出たら面白いかも、あとしれっとボケる堀夏
ファンタは八木とその他ランペはかずほくとその他!人気の格差がやばいのがイマイチ売れない原因か
その他とかやめて
モメサやめてまじで
>>509
同じAAAメンバーのSKY-HIはそんだけ人気があってNissyに憧れる人も多いのに
昔はそれなりに出てたメディアにあまり出なくなってたことを寂しがってたな
>>489
スキルだけじゃなくお互いがお互いを立てるのが大事なんだな
LDHは褒めさせて気持ち良くなって返さず終わりってのが多い
【#白濱亜嵐 NEWS】
📺ドラマ出演情報解禁📺
4⽉8⽇(⽕) MBS/TBS で放送スタートする
ドラマイズム「ゲレンデ飯」 に白濱亜嵐の出演が決定☃️
是非チェックお願いします🕑
■出演:⽩濱亜嵐、 ⼭本美⽉、くっきー︕(野性爆弾)、古舘佑太郎 / 広瀬⾹美
■主題歌︓広瀬⾹美「ロマンスの神様」(ビクターエンタテインメント)
【ドラマイズム「ゲレンデ飯」】
2025 年4⽉8⽇(⽕)初回放送スタート
MBS:4⽉8⽇(⽕)より毎週⽕曜 24:59〜
TBS :4⽉8⽇(⽕)より毎週⽕曜 25:28〜
mbs.jp/gelendemeshi/
>>508
アニメが多いのは事務所の世界進出目的
>>514
でも慣れてない人がプロレス芸をやってもただ不快に見えちゃう可能性もあるからリスクも大きい
昔西島くんのオタクやってたわw
グループ時代からやっぱりすごかったよ人気
でもAAAがドームツアー出来るほど売れたのは想定外だったし、彼らもやっぱりずっとヒット曲が欲しいが合言葉だったな
>>516
今はドラマよりもアニメタイアップのが価値あるって
オーイシマサヨシも言ってたな
そこでなんで世界を出すんだ
>>511
全然違うよ本当にモメサは頭が悪いなあ
こんなに色々と分かりやすく書いてあっても一つも理解できてない
>>518
歌番組出演はそこまで多くなかったけど割と早い段階で
武道館やアリーナツアーとかやったしライブ人気は順調に上がってたよ
>>520
海外って意味の世界
エイベックスもエイベックスでAAAに次ぐグループを作ろうとしたっぽいけど上手く行ってるとは言い難い
事務所から特に期待されずにデビューしたDa-iCEのがAAAの活動休止やNisyy独立後の稼ぎ頭になった
>>523
分かってるw
なんでそのアニメコンテンツに世界出すんだと思ってw
アニオタにウケが良いのって壱馬とかファンタなら勇征じゃない?w
そうなんだよ
人の選抜がおかしいんだよ
世界で注目されるにはアニソンタイアップが手っ取り早いってことじゃないの?
安直な考えとも言えるが
>>506
団体芸出来てないよね
daydayに出てた時も正直寒かったし
自分がアニオタだとして世界に興味なんて微塵もわかないがw
>>529
同意w
ソロで北の大地埋められるの凄すぎる
露出ないよね?既存オタクの満足度が高いのかな
世界が人気声優と一緒にやってる番組も見てるのはアニヲタや声優ヲタだけか
>>531
昔はそれなりにしてたね(役者の活動もしてた)
ソロでドームやるようになったのは露出減ってからだけど
新規難しいし離脱者がいないってことだよね
箱離れされがちなL社は見習ってほしい
>>531
マジで凄すぎる
西島くんは札幌出身でかつ札幌ドームはツアーのオーラスにしてることが多い
もちろん埋められるのはすごい
スレチいい加減やめてね
他のグループやアーティストとわざわざ比較してまでダメ出しされるのは
LDHグルが売り方を変えればもっと上に行ける素質があると信じてる期待からだと思いたい
Nissyはジャニーズがいなかったらもっと人気出てたのにね
かわいそう
>>538
ダメ出しというか良いところを取り入れてほしい
メンバーが一つになってるように見える改善するのは直ぐにでも出来ると思うし
>>539 そういうのいらね
衣装からバラバラだったりするよね
衣装バラバラは最近の流行だから
『MUSIC AWARDS JAPAN』
リクエスト特別賞「推し活リクエスト・アーティスト・オブ・ザ・イヤー powered by USEN」
ここに&TEAM、JO1、バリは入ってるのにファンタが入ってないのがファンの弱さを感じる
>>544
ファンタっていうかそもそもLで入ってるのバリだけだね
3代目とかランペもいない
バリはファンががんばったのかな
SNS活用が下手なだけ
バリって公式もファンもSNS上手いよね
意外とこういうの大切
雑談スレ作れよ
公式やメンバーが上手く宣伝すればファンも頑張るだろうに
ソロアーティストとして日本の6大ドーム(札幌ドーム、東京ドーム、ナゴヤドーム、京セラドーム大阪、福岡PayPayドーム、ベルーナドーム)で公演を行ったのは、以下の2名です。 
1. EXILE ATSUSHI:EXILEのメンバーであるATSUSHIさんは、ソロアーティストとして初めて6大ドームツアーを成功させました。 
2. Nissy(西島隆弘):AAAのメインボーカルであるNissyこと西島隆弘さんは、2022年から2023年にかけて6大ドームツアー『Nissy Entertainment 4th LIVE 〜DOME TOUR〜』を開催し、全公演ソールドアウトを達成しました。さらに、2024年11月から2025年3月にかけて、ソロアーティストとして史上初となる2度目の6大ドームツアー『Nissy Entertainment “Re:10th Anniversary Final” BEST DOME TOUR』を開催予定です。
Nissyオタはわざわざ嫌われにきとるんか?
他所のアイドルグループやダンスボーカルとの比較ならまだわかるが(それでも本来はスレチだが)
なぜ突然ソロアーティストを出してくるんだとは思った
>>550
勇征は3人目のソロ6大ドームアーティスト目指して
>>544
これって入れば何かあるの?
>>544
バリ草
>>553
まずグループがドームツアーできるようになってからね
賞とか詳しくは知らないけどコンビニとかで曲がかかる
AAAって昔から動員力や人気はあるけど、いまいち地味な存在だった
大ヒットがないからか
八木:僕はファンの皆さんの気持ちをよりいっそう意識するように。
推しを追いかけることって大変だと思うんです。仕事や勉強と両立しなければいけないですから。でも、お金を使ってライブに来てくださる。ときには睡眠時間を削ってコンテンツをチェックしてくださる。本当に、感謝しかない。
この数年、FANTASTICSはマジで勝負をかけていて、だからこそソロの活動の幅も広げているので、ファンの方にはさらに無理をさせてしまうかもしれませんが、どうかついてきてほしい。
その先にある景色を一緒に見たい。僕も覚悟を持って頑張るので。
八木さんは冷静だったが、内に秘める情熱を感じさせた。中島さんの目は吸い込まれそうなほど澄んでいた。
彼らは目の前の景色をしなやかに塗り替えてくれるに違いない。ふたりを見て改めて、そう確信させられた。
普通にスノーマンと世界は見てられない顔してる
テレ東にはいつも出してくれるね
\出演情報解禁📺/
3/20(木)18:25〜放送
テレビ東京「有吉ミュージックフェス」に
#FANTASTICS の出演が決定!
「TOP OF THE GAME」をパフォーマンス!
さらに、トークにも出演いたします!✨️
ぜひご覧ください!
まさかまだ音楽番組あると思ってなかったから嬉しい
>>561
テレ東はファンタに限らず他じゃ出してくれないグループを出してくやすい印象
>>564
メジャーな音楽番組に出れない人を呼んでくれる局
他局の特番は目当てが終わったら切るけど、
テレ東はずっと見てられるw
>>549
ラソペは3、4年前にH以外の告知をまともにしない、他メンのソロ動画告知のリンクからHのソロ動画に飛ばす、指摘されても直さない、他メンの名前間違えて指摘されても直さない、
批判が増えてきたらHだけ削除したのを載せて既に個人垢を持ってたHに俺は?wと突っ込ませてからこれだけ即座に直す、他は直さないまま、
等々他にもやらかし続けて公式とオタクの関係性崩壊したから新規以外公式まともに見てない人が多い
ああなる前にファンタの公式には告知系くらいは被害妄想とか言わずにインプが減りだす前にちゃんとやらせた方がいいと思う
大樹も君ベツ出るんかいw
終わった
だから人選がおかしい
なんでここで大樹をぶっ込んでくるんだ…
なにわオタにとんでもなく嫌われてるの知らないの?
どこでも大樹かよ
大樹はないわ…
原作者と仲良いからじゃない?
マガジンにも出てたよね
大樹は人脈で呼んでそう
大橋くん主演なんだから大樹いらないよ
なにわのファンがキャンセルするだろこれ
そんな嫌われてないよ
何も悪いことしてないし文春もない
めっちゃ嫌われてます
観ないからどうでもいいw
>>579