したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

EXILE TV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌 掲載スレ287

1名無しさん:2022/01/31(月) 15:00:56
☆注意!
ここはEXILE・EXILEメンバーのTV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌掲載スレです

☆禁止 
上記趣旨より
・三代JSBなどEXILE以外の話題
(三代板→ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/music/28762/)
・板チ・スレチ・アンチ・侮蔑・言い争い・ユーザー批判・ヲ タ認定・女ネタ・ヲ タ話
☆モメサ・荒らしは徹底スルー

89名無しさん:2022/02/20(日) 23:14:00
CROONERZは6人で全員ボーカルのバリボみたいな感じ?
Zファクション(Z FACTION)はボーカル&ダンスグループで EXILE・三代目JSB
系のLDH王道路線?
残る7人グループと8人グループ 13〜15歳で40%いるから低年齢グループもできそう

90名無しさん:2022/02/20(日) 23:16:01
いまから2つのグループで兼任が2名とか 
兼任がポイントになりそう

91名無しさん:2022/02/21(月) 02:40:41
>>86
ドラマ自体のギャラは拘束時間が長い割りに安いわよ
それでもジャニーズがTVドラマにこだわって出すのは
ライブの集客に繋がる可能性があるからでしょ

92名無しさん:2022/02/21(月) 02:49:16
ドラマのギャラだけじゃ事務所もそんなに稼げないってば
ドラマで当たってそれがライブとか音楽活動の収益に繋がるから価値があるんじゃないの?
だから劇団EXILEよりもグループのメンバーを売り込むべきでしょ

93名無しさん:2022/02/21(月) 03:15:23
>>86
1時間ドラマ撮るのに主役クラスの拘束時間は6日だよ
一本100万としても1クールで1000万
しかも約3ヶ月近く拘束されるわけで
とても俳優業だけじゃそんなに儲からないよ
でも歌手とか音楽活動してる人が当たると1%=40万人の世界だから影響力が大きいね
星野源がドラマに当たってからはライブのチケットが手に入らなくなったからね

94名無しさん:2022/02/21(月) 10:04:47
もうコロナ2年続いてるのに
いまだにライブで儲けるとか言ってるの?
btsの事務所なんかはウィバースっていうアプリ課金がメインだよ

95名無しさん:2022/02/21(月) 14:13:25
バカチョン情報とかいらないから

96名無しさん:2022/02/21(月) 15:51:53
>>85
そう思う
兼任してないボーカルがドラマで当てるのが一番集客に繋がるだろね

97名無しさん:2022/02/21(月) 15:55:20
>>94
政府も永遠にこの状態が続くようにはさせないと思うよ
給付金の資金源も限界だしコロナを風邪と同じ扱いにするべきって意見も出てるから
そろそろエンタメ業界だけじゃなくて他も限界なんだよ

98名無しさん:2022/02/21(月) 18:23:14
SMAPも中居が司会者になりキムタクがドラマ出るのが最終的な形でしょ
歌って踊るなんていうのは若い時しか続かないアルバイトみたいなもの

99名無しさん:2022/02/21(月) 19:48:38
GENEがまったく売れないから、先輩グループは楽にならないし、下のグループはTVにろくに出れない

100名無しさん:2022/02/21(月) 22:25:09
ファンタとかランペのチケEXILEより激戦だよ

101名無しさん:2022/02/22(火) 00:53:50
歌番組でランペ見たけど下手すぎたぞ
それで激戦なら良かったね

102名無しさん:2022/02/22(火) 01:05:25
>>100
ファンタの東京公演2000円でも売れ残ってるのに激戦なの?

103名無しさん:2022/02/22(火) 11:35:50
タカヒロに俳優活動頑張ってもらうしかないね

104名無しさん:2022/02/22(火) 11:37:52
>>89
ランぺの時みたいに全員デビューさせてズコーってなる予感

105名無しさん:2022/02/22(火) 14:51:52
>>103 
オファーいつになったら来るの?営業かけても採用されないのね

106名無しさん:2022/02/22(火) 16:10:55
2022年2月22日はスーパーセカンドの日

107名無しさん:2022/02/23(水) 16:59:28
>>103
そう思う
影響力考えたら地上波が一番いいけどね
主役に拘る必要はないよ

108名無しさん:2022/02/23(水) 17:20:06
主役じゃなくても美味しい役ってあるし
当たるドラマや作品に出れたらそれだけで美味しいかも

109名無しさん:2022/02/23(水) 17:23:47
>>100>>101>>102
そんな事どーでもいいよ
それより誰でもライブへ行ける状況に早くなる事の方が大事
ライブ離れしちゃうと本当に怖いよ

110名無しさん:2022/02/23(水) 18:07:30
>>109
もうライブへのモチベーション下がってる人たくさんいるよね
自分も前みたいに必死に何公演も行かなくてもいいかなと思うようになってきちゃったよ
このモチベーションってみんな戻るのかな

111名無しさん:2022/02/23(水) 19:21:29
ライブ以外で稼げばいいだけでしょ

112名無しさん:2022/02/23(水) 19:55:31
タカヒロと大樹の絡み好き タカヒロと大樹で歌ってほしい

113名無しさん:2022/02/24(木) 01:22:06
>>110
映画館で映画を見てた人達がコロナで行かなくなって映画館へ行く習慣が無くなるんじゃないか?って言われてるのと同じだわ
ファン全体のライブへのモチベーション上げないとヤバいって
あとLDHのライブに行きたいってご新規呼ばなきゃあかんわ

114名無しさん:2022/02/24(木) 09:52:45
>>111
どうやったらライブ規模の稼ぎを出せると思いますか?

115名無しさん:2022/02/24(木) 17:34:07
ストリーミング時代にのり遅れたのが痛い
1曲づつ買う時代は2000年代〜2016年くらいまでEXILEとか三代目がトップクラスで売れてたけど
ストリーミング時代になってのりおくれてしまって、YoutubeやCDのセールスにも響いてしまった
ライブの時代って宣言してからと被る
長期にみればライブの時代なんだろうけど、短期的には曲が売れないとじり貧になってしまう
ストリーミングは売れないとはいえ1曲ヒットすればCDのセールスやYouTubeやライブ動員にもつながるし
TVのオファーもくる

116名無しさん:2022/02/24(木) 18:17:52
>>114
そもそもライブは経費が大きいので儲けは少ないです

117名無しさん:2022/02/24(木) 18:23:34
これからライブの時代って言ってるのは
これから映画館の時代って言ってるくらいズレてる

118名無しさん:2022/02/24(木) 23:03:36
>>116
ライブ単体だけじゃなくてライブに伴ったグッズの売り上げ含めても?

119名無しさん:2022/02/25(金) 00:34:36
iCONZみてると、今回は歌唱力を重視しているように感じる

120名無しさん:2022/02/25(金) 09:51:12
くそみたいな歌詞

121名無しさん:2022/02/25(金) 14:16:35
>>115
ストリーミングは楽曲の良さが全てだからね
ダンスだけしてる人たちの存在意義がなくなる

122名無しさん:2022/02/26(土) 12:53:35
ストリーミングは楽曲のよさじゃないのでは?
握手CDと似た感じ
昔のわざわざcD買ったり、レンタルしたり、一曲を配信で買ったりしされてたのがいい曲

123名無しさん:2022/02/26(土) 17:28:48
CDは買う前に曲を聴けないじゃん
要するに「曲を聴く前のイメージ」に対してお金を払ってるっていうこと
サブスクの場合は、本当に良い曲は何回もリピートされて儲かる
本当に良い曲じゃない場合はリピートされないから儲からない

124名無しさん:2022/02/26(土) 17:41:51
>>123
再生キャンペーンとかで稼いでるのがたくさんあるじゃん!

125名無しさん:2022/02/26(土) 17:56:40
サブスクの再生キャンペーンってファンが勝手にやってるだけでしょ?
CD時代のキャンペーンのほうがはるかにハードル高かった
歌番組に出たり、テレビCMに出たり、ラジオに出たり、雑誌に出たり、大企業がメディアの力を使って売ってたのがCDの時代

126名無しさん:2022/02/26(土) 20:20:19
ライブ会場からのキャス配信嬉しかった!
やっぱ私は生のライブ推しだわ
ライブ会場に入るとアドレナリン上がる感じが好きだし
高揚感っていうの?あのドキドキ感は映像じゃ味わえないじゃん

127名無しさん:2022/02/26(土) 21:23:42
今回のライブ見送るかなーって悩んでたけどさ
今日のキャス配信見たらやっぱ行きたいわ

128名無しさん:2022/02/26(土) 21:28:43
フラッグ振りてぇーよ

129名無しさん:2022/02/26(土) 22:25:27
ライブレポ見て泣いちゃった
今日行けた人が羨ましい

130名無しさん:2022/02/28(月) 19:27:04
座席って何日前にわかるの?

131名無しさん:2022/03/01(火) 12:12:53
アキラ昔ストーリーよく消したりしてたんだけど今思えば火鍋のやつチーリンだったんだな
他に何あったかな〜忘れた

132名無しさん:2022/03/02(水) 09:36:58
城田優、綾野剛、真剣佑とかやばいね
LDHはマシだわ

133名無しさん:2022/03/02(水) 18:14:37
EXILEの音ゲーがトレンド入りしてたからやってみたけどなかなか良いじゃない
こういうのでいいんだよこういうので

134名無しさん:2022/03/02(水) 18:34:44
>>132
全然LDHはマシじゃない
例の男の暴露話に数原と片寄とリキヤの名前が出てるらしいよ
特に数原の情報がヤバイんだってさ

135名無しさん:2022/03/02(水) 18:37:35
UIがその辺のソシャゲより良くできてて草

136名無しさん:2022/03/02(水) 18:40:43
数原とか名前でてなくね?
鈴木伸之、片寄涼太、リキヤ

137名無しさん:2022/03/02(水) 18:58:03
>>136
28日の生配信で例の男が
「数原くんの件に関しては結構ヤバイ情報が入ってきています。僕も情報を持っています。これは結構あるので、LDH側も焦ってるんじゃないかと思います。とんでもない爆弾を抱えていてます。片寄涼太もやります。」
と言ってたんだとさ

138名無しさん:2022/03/02(水) 19:17:17
こんなのに関わってなくてよかったな

139名無しさん:2022/03/02(水) 19:23:33
EXILEの音ゲーの話はどこでしたらいいんだよ!?

140名無しさん:2022/03/02(水) 19:36:05
Twitter

141名無しさん:2022/03/02(水) 21:19:02
ゲーム良くできてるから課金したったわ

142名無しさん:2022/03/02(水) 23:11:58
LDHは何してもEXILEって認識なの毎回おもろいなあ

143名無しさん:2022/03/02(水) 23:15:51
【芸能ゴシップ王】生配信30分で同時接続15万人達成。ネット界に突如現れた「暴露系Youtuber」コレコレを凌駕する『芸能界暴露系Youtuber』東谷義和(ガーシーch)に暴露された俳優・城田優の“黒い疑惑” ★4 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646225901/

144名無しさん:2022/03/02(水) 23:23:58
数原とか片寄クラスじゃ事務所は焦らないのでは
ピークアウトして扱いに困っていたGENEをこれからどうしようかって時期だし
らんぺやふぁんた、ばりぼを推していこうってなるだけでは

145名無しさん:2022/03/03(木) 00:34:06
まあとんでもない爆弾の内容次第かな?
もし反社がらみなら暴露される前に数原を速やかに切らないと世間から事務所の関与とかも疑われかねないしね
焦ってでも対応しないとマズイとは思う

146名無しさん:2022/03/03(木) 00:54:52
>>142
ジャニーズの名前みたいな感じやんEXILEって
ジャニーズ、EXILE

147名無しさん:2022/03/03(木) 11:04:21
170 名無しさん@恐縮です 2022/03/03(木) 10:18:51.25 ID:r0kcAFwg0
LDH数原
ジャニーズWEST藤井流星
清水翔太
竹中雄大

こいつらは大嫌いだしネタもあるんで暴露しますってさ
特に数原の素行不良は有名みたいだな

148名無しさん:2022/03/03(木) 13:43:26
片寄の暴露がLINEの既読無視って笑
あのおじさんほとんどなんも情報持ってないよ

149名無しさん:2022/03/03(木) 13:45:12
メンディーの北海道差別とかのほうが会社的にヤバイ案件では

150名無しさん:2022/03/03(木) 13:48:25
>>147
こんな詐欺師なんか信じるバカいるの?

151名無しさん:2022/03/03(木) 13:55:23
まあ実際に城田はCM削除とか影響でてきるからね
本人曰く確固たる証拠がないと暴露はしないらしいから相手が反論してきたら証拠を出すやり方じゃないの

152名無しさん:2022/03/03(木) 14:00:07
>>151
ガチの話もあると思うけど半分以上作り話か盛ってるでしょ

153名無しさん:2022/03/03(木) 14:12:04
>>152
要するに数原の件は後者ならスルーで良いけど前者ならヤバイかもってことだな
でもどうせGENEはもう売れることはないし事務所はランペ以降に力を入れた方が賢明だよ

154名無しさん:2022/03/03(木) 16:59:52
>>149
事実だからね
みーんな知ってるけど言わないだけで

155名無しさん:2022/03/03(木) 17:24:49
数原君に何がおきてるの?

156名無しさん:2022/03/03(木) 17:46:15
数原今は落ち着いたけどめっちゃタトゥー入れだした頃の交遊関係が怪しげなのと絡んでたからその辺じゃない?

157名無しさん:2022/03/04(金) 02:38:03
ジェネは佐野玲於も数原もメンディーも馬鹿だから付き合う人間に染まりやすい
特にメンディーはEXILEから外してほしい

158名無しさん:2022/03/04(金) 16:47:15
ジャニーズの売れっこに暴露やれば東谷こそ潰されるでしょジャニーズ舐めてる

159名無しさん:2022/03/04(金) 17:05:03
ジャニーズだけでなく大手芸能事務所に喧嘩売る
そのうち東谷こそ潰される

160名無しさん:2022/03/04(金) 19:02:54
数原もだけどメンディのも大事になってきてない?
なんかGENEは売れなくて人格が歪んだのか生まれつきの性格なのか知らないけど
どいつもこいつもロクでもないんだよなあ
町田がデビュー前に脱退したのは本当に大正解だったね

161名無しさん:2022/03/04(金) 19:14:59
メンディーのあれは消すだけじゃなくて事務所が不適切な発言でしたって訂正するくらいの対応しないといけないのに相変わらず危機管理なってない

162名無しさん:2022/03/04(金) 20:32:41
メンディーはなにやったの?

163名無しさん:2022/03/04(金) 21:11:14
>>162
要約すると「北海道でライブやらないのは採算が取れないから!HIROさんや他のLDHタレントは言わないけど僕が特別に教えてあげる!」

164名無しさん:2022/03/04(金) 23:48:28
>>163
そりゃ儲からないとこでわざわざやりたくないだろビジネスなんだから

165名無しさん:2022/03/04(金) 23:57:15
夢を売るアーティスト側がこれを言ったらおしまいなんだよなあ
なぜそれがわからないのか馬鹿としか言いようがない

166名無しさん:2022/03/05(土) 00:04:31
メンディーの場合謎の正義感というか
キャスでいつものように北海道来てくれないんですか?コメを拾ってその時は急にスイッチ入ったようになぜ北海道に行けないのか説明し始めたんだよね
こういうこと他の人もどんどん発信した方がいいんですよって
ブログは読んでないけど大体想像付くわ

167名無しさん:2022/03/05(土) 00:19:54

メンディーは怪しいブロガーと絡んで仮想通貨やらNFTやらやってるほうがよっぽど問題でしょ

168名無しさん:2022/03/05(土) 00:40:02
なんか胡散臭い実業家とか投資家の影響を受けてビジネス講師にでもなりたいのかね
近い将来マルチ商法とかネズミ講をやってそうだなメンディー

169名無しさん:2022/03/05(土) 11:02:44
単に天狗になっただけでは?

170名無しさん:2022/03/05(土) 14:31:40
人気が落ちたからって言えばいいのに変にプライド高いから

171名無しさん:2022/03/05(土) 14:38:36
>>170
事実それだよね
人気あれば札幌ドーム超満員になるし
ドームも出来ないくせに何言ってるんだよ

172名無しさん:2022/03/05(土) 20:31:47
>>165
北海道でもライブできると思わせることが夢を売ることなの?
それはさすがに言いがかりだと思うよ
>>163 の文章だけ見た感じだと、下っ端のくせにHIROさんにマウントしてる方が酷い
LDHって所属タレント全員HIROさん信者みたいな事務所なのによくこんなこと言えるなと

173名無しさん:2022/03/05(土) 21:17:55
>>168
たかられてるだけじゃないの…

174名無しさん:2022/03/05(土) 21:32:15
>>172
向上心のあるまともなアーティストなら「どんな形でもいつか北海道でライブが開催出来るように頑張ります」と希望を持たせるのが普通でしょうよ

裏の話を偉そうに語って以前から気づいてても信じて待ってる北海道のファンに追い打ちかけて絶望させるとか最悪じゃん

175名無しさん:2022/03/05(土) 21:50:42
抜群の知名度の割にファン人気は少なくてずっといじられキャラだと病むよねーとは思うけどファン相手にマウント取ってどうすんの

176名無しさん:2022/03/06(日) 00:42:48
暴露男の生配信があって見たら岩田の話もあるらしいよ
あと「数原くんはヤバイです。ホンマにヤバイです。よくLDHがクビにしないなと思うぐらいヤバイです。」だとさ

177名無しさん:2022/03/06(日) 01:33:03
何がやばいの?見た目?

178名無しさん:2022/03/06(日) 02:56:15
凄いネタ持ってたらとっとと暴露してるでしょ
どうせろくなネタじゃないよ

179名無しさん:2022/03/06(日) 03:22:54
>>177
暴露男の言うヤバイは相当悪い事をしている奴という意味

>>178
相手が一番嫌なタイミングで暴露すると言ってるからジェネが東京ドームで3日連続ライブする今週の金曜から日曜あたりで動画を出すと勝手に予測してる

180名無しさん:2022/03/06(日) 07:46:07
ヤバいって言っても大した事じゃないよ

181名無しさん:2022/03/06(日) 08:41:25
LDHが首にしないのが不思議って言われてるのに?

182名無しさん:2022/03/06(日) 11:08:44
>>174
北海道のファンも鳥取県のファンも佐賀県のファンも東京や大阪に行けばライブ見れるよね
東京に行かずに「信じて待ってる北海道のファン」がそんなに素晴らしいとは思えない
交通費けちってるだけじゃね

183名無しさん:2022/03/06(日) 14:18:06
>>182
いまコロナ渦なのに何いってんの?
北海道は蔓延防止延長してるんだよ
誰もがそんなに遠出できる状況じゃないでしょ馬鹿なの?

184名無しさん:2022/03/07(月) 06:36:40
大まかにしか覚えてないけど
むかし母子家庭の親子がそろってEXILEファンで
母親の携帯を借りて娘がモバイルサイトにメッセージを
送ってたんだけど
その中身は何かって言うと母子家庭ということで
彼女の家の場合は生活にあまり余裕がないってことを
伝えてて
でも娘が自分がバイトが出来る年齢になったら
一生懸命バイトをしてお母さんをライブに連れてって
あげたいみたいな事を伝えてたのを覚えてる

世の中には家庭の事情や身体的事情で遠出をしたくても
出来ない人たちも大勢いると思うんだよね
むやみに交通費けちってとか言うもんじゃない
と私は思う
ライブをやって利益が出るにこしたことはないけど
ライブを見に行きたいと思ってくれる人や
見に来てくれた人が喜んで笑顔になってくれたら
見せる側はそれほど嬉しいやりがいは他にないと思うんだけど
そういう心はどこかに置き忘れてきたのかなLDHは

185名無しさん:2022/03/07(月) 07:26:12
>>182
今はコロナ禍だし人それぞれ事情があって行けない人も沢山いるのよ
あなたのような心ない人には行きたくても泣く泣く我慢している人の気持ちは分からないでしょうね

186名無しさん:2022/03/07(月) 11:12:19
>>182はガチのひきこもりじゃないの?
今現在まともな社会生活をおくってたら絶対に出てこないよそんな言葉
家に閉じこもって世間の状況がわからないとしか思えないセリフだわ

187名無しさん:2022/03/07(月) 12:21:47
コロナと関係なくEXILEの人気は落ちてるでしょ

188名無しさん:2022/03/07(月) 16:17:30
>>187
人気が落ちてるとかの話ししてないから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板