したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

EXILE TV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌 掲載スレ286

1名無しさん:2021/09/04(土) 01:17:35
☆注意!
ここはEXILE・EXILEメンバーのTV出演◆実況◆情報◆質問◆感想◆雑誌掲載スレです

☆禁止 
上記趣旨より
・三代JSBなどEXILE以外の話題
(三代板→ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/music/28762/)
・板チ・スレチ・アンチ・侮蔑・言い争い・ユーザー批判・ヲ タ認定・女ネタ・ヲ タ話
☆モメサ・荒らしは徹底スルー

280名無しさん:2021/11/20(土) 10:44:33
アツシと清木場のCarry On聴いてたら泣けてきた

281名無しさん:2021/11/20(土) 14:46:28
>>277
その野次馬ですら興味持たれてない世間から見ようとも思われてないんだよ
かすりもしなくなったたって問題だろ

282名無しさん:2021/11/20(土) 14:49:10
ジェネは紅白出れるんだ
今更交代は出来ないから何が何でも事務所としてはねじ込んで出すのかなLDHから一組も出ないのはキツイし

283名無しさん:2021/11/20(土) 22:53:51
>>280
いつまですがってるのか?

284名無しさん:2021/11/23(火) 22:57:45
今のメンバーより2章メンバーでまた活動した方がまだ需要あるんじゃない?おじさんだけど大物感あるし知名度あるから

285名無しさん:2021/11/25(木) 15:22:18
>>284
>>274とか正解だよ
しゅんが抜けた後にタカヒロ入れてアツシと盛り上げた良い例があるのに
なぜ今回はそれしないのかね?
EXILEがセカンドになってたら駄目なんじゃないか?

286名無しさん:2021/11/25(木) 15:57:35
>>276
MVだけのチャンネルと比べる方がおかしい
比較対象になってないからな

287名無しさん:2021/11/25(木) 20:58:21
ネスキチは10年バックダンサーやらされたんだから
これから5年くらいはメインで歌わせてあげてほしい

288名無しさん:2021/11/25(木) 20:59:53
ちなみにアツシはメインボーカル20年
タカヒロは15年ね

289名無しさん:2021/11/26(金) 07:20:34
>>287
ネスキチはダンサーで入ったんじゃないの?
ボーカルオーディション落ちたんじゃなかったっけ?

290名無しさん:2021/11/26(金) 09:24:40
セカンドなんてまったく人気出ないのにいつまで居るんだよ

291名無しさん:2021/11/27(土) 03:12:41
EXILEって中途半端だよね
ネスキチはそもそもEXILEのボーカルオーディション落ちてて
あくまでダンサーとしてEXILEに加入してるからメインで歌うことには個人的にはしっくりこないし
かといって新しくオーディションしてタカヒロのパートナーを選ぶには
メンバーみな歳を取り過ぎてて新たに結成しても歳とったメンバーの勇退考えると
直ぐメンバー交代して落ち着きのないグループになりそうで手がつけられないって感じ
もうEXILEってグループは解散したほうがいいよ
名前残すことに何の意味があるのって感じ
中身すかすかのぐじゃぐじゃじゃん
新しいボーカルがEXILEの曲を歌っても何も響いてこない
悲しいな

292名無しさん:2021/11/27(土) 13:24:27
勇退も加入もなく7人のまま歳とっていったら渋いグループになったんだろうな

293名無しさん:2021/11/27(土) 14:50:50
>>292
それはそれで見たったし良かったよね
その内モーニング娘OGのようにまたやるんじゃない?救済しなきゃいけないメンバーいるし

294名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:36
>>291
ヒロさんがどうしても名前を残したいのよ

295名無しさん:2021/11/27(土) 17:11:22
サザンやミスチルはおじさんになってもパフォーマンスできるけどダンサーは年取ると厳しい
周りの5人が勇退していってアツシとタカヒロ2人で残るのも寂しい
K-POPのSHINeeってグループはメンバーが歳とって踊れなくなったら全員椅子に座って歌いたいって言ってたけど
全員歌えるグループじゃないとそれも厳しい
LDHでそれがやれるのはDEEP SQUAD、ドーベル、バリボだけ

296名無しさん:2021/11/27(土) 22:05:08
ジャケットダサい…

297名無しさん:2021/11/27(土) 23:11:39
>>287
その考え方が間違えなんだよ
セカンド化したEXILEを誰が求めてる?
ネスキチいる限り売れないと思うよ
EXILEファンからしてみればセカンド色が強すぎる

298名無しさん:2021/11/27(土) 23:19:29
>>291
もっと単純に考えたら出来るよ
年齢のいったパフォを勇退させて
ネスキチも一緒に勇退して
タカヒロの相方を新規に入れて
EXILEを再スタートさせる
これなら元来のEXILEファンが望まないセカンド化を避けられるし
パフォの平均年齢が下げられる
新ボーカルで新しい可能性も生まれるし
タカヒロがいる事でアツシがたまに参加しても盛り上がるよ

299名無しさん:2021/11/28(日) 08:52:10
アルバムアー写セカンドパフォだけ階段を一歩降りてるよね
このアルバムと次のツアーでの勇退を示唆してるんじゃないの
そういう暗示をするのいつもやるパターン

300名無しさん:2021/11/28(日) 15:24:13
>>298
元来のEXILEファンっていったい何?
もうオリジナルメンバー1人もいないんだけど

301名無しさん:2021/11/28(日) 16:16:35
ネスキチ以外のセカンドパフォ抜けて現在行われてるオーディション番組から新メンバー加入濃厚だね

302名無しさん:2021/11/28(日) 17:00:28
一般国民がなんとなく見たことあるメンバーが4人も一気にいなくなるのはやばい

303名無しさん:2021/11/28(日) 17:58:06
セカンドも解散になるのかな?年齢的に踊れなくなってくると思うけど当初からEXILE好きな人からしたらますますファン離れがおきそう
初期のカッコいいEXILEに戻って欲しいね

304名無しさん:2021/11/28(日) 23:39:10
週刊EXILEの最終回でTETSUYAは10年後も踊っていたいって言ってなかった?
あと10年は活動していく宣言だと思ってたけど

305名無しさん:2021/11/28(日) 23:42:19
TETSUYAは年とってもねちっこく踊るって言ってたのに
あの発言の後にいきなりクビ!って言われたとは思えないんだよね
ほんの2か月前でしょ

306名無しさん:2021/11/29(月) 00:40:30
EXILEじゃなくたって踊れるからね

307名無しさん:2021/11/29(月) 01:04:31
EXILEは抜けるけどセカンドは10年続くと考えていいのかな

308名無しさん:2021/11/29(月) 01:05:07
アツシも勇退とは一言も言ってなくてソロに専念するって言ってるだけだし

309名無しさん:2021/11/29(月) 01:32:15
>>300
一番ファンの多かった時代のラバアゲとかを喜んで聴いてた世代だよ
今は後輩グループに流れたりLDH自体から離れてしまってる世代
この間のタカヒロのファーストテイクのラバアゲに響いて感想を上げてたけど
また応援したい気持ちもあるけど今のEXILEじゃ無理って言ってる人が多かった
この人達はセカンドの曲は知らないし
セカンドカラーのEXILEには懐古しないと思う

310名無しさん:2021/11/29(月) 01:42:31
そもそもセカンドの売上が少ないのに
アツシ留学中の時からなんでセカンドに託すのか?って話しだよ
普通に考えても分かることが把握してない気がする

311名無しさん:2021/11/29(月) 01:44:09
ジュニア世代から4人加入するのかな

312名無しさん:2021/11/29(月) 01:53:10
三代目とかジェネの曲の良さを見てると
LDHやエイベックスは良い曲をプロデュースする優秀なスタッフがいるわけだし
EXILEもせっかく居る優秀なスタッフに任せてみるべきじゃないかな?

313名無しさん:2021/11/29(月) 01:55:58
>>311
とりあえず一旦人数を減らしてみた方が良くないか?
離れたファンからは人数が多くなって戻れないって意見も多いし

314名無しさん:2021/11/29(月) 02:38:23
兼任がいないランぺ、バリボからは確実に入ると思う
あと4章メンバーは全員ダンサーだったから次は歌える人、ラップできる人が入りそう

315名無しさん:2021/11/29(月) 03:10:14
2年くらいは10人のままでやってほしいね

316名無しさん:2021/11/29(月) 05:47:02
>>301
何故ネスキチを残そうとするwセカンドパフォ抜ける時はネスキチも一緒に抜けるから
っていうか抜けてくれw

>>298 タカヒロが同世代より若く見えてもタカヒロの相方として
タカヒロに釣り合う年齢の人を選ぼうとすると先が短い気がするし
かといって20歳前後とかのボーカル選んだとしても見た目の年齢差出てくるよねきっと
それもどうかと思うわ

317名無しさん:2021/11/29(月) 09:14:50
>>316
年齢的に釣り合うとかの既成概念を一度取っ払ってみるのもいいのでは?
沈んでしまってる感がある中で年齢差で話題性があった方が注目されて良いと思う
年齢差あるのに上手くいってるって注目される方向へ向ける事も出来ると思う
年齢よりも歌の部分でタカヒロと合う人を選んだ方が良いと思う
声質の良い、出来ればルックスもそこそこ良ければ一番良いけどね

318名無しさん:2021/11/29(月) 09:21:42
>>314
正直言って7人ぐらいが一番売れる気がするよ
人数多いと新規はまず付きにくいし
最盛期の元ファンからは今のEXILEは人数多くてわけわからない
応援したい気持ちはあるけど戻れないって言われてるからね

319名無しさん:2021/11/29(月) 09:33:38
💖本日!11/29(月)21:00〜生放送
TBS「CDTVライブ!ライブ!」は、
“EXILE20周年祭”。

EXILEは「Ti Amo」「Lovers Again」等、
23分超えのノンストップメドレーを披露します!!

また、GENERATIONS、THE RAMPAGE、FANTASTICS、BALLISTIK BOYZの皆さんが
EXILEの楽曲を歌唱致します!

320名無しさん:2021/11/29(月) 09:49:36
昨日のオーディション番組面白かったよ
裏番組に日本沈没あるのが痛いけど
ティーバとかで後からでも見て貰えるといいね
あの番組でアツシの後任を選べたら一番良い気がするよ

321名無しさん:2021/11/29(月) 09:58:02
今の人数だとライブの時にアツシが参加したとしても
最盛期の頃のファンがじゃあ行ってみようか!とはなりにくいと思うよ
これが7人くらいのグループにまとまって
そこにタカヒロがいてアツシが参加すると最盛期の頃のファンが来る可能性が高くなると思うな

322名無しさん:2021/11/29(月) 12:28:58
オーデから直接取った世界大樹は失敗だったでしょ
絶対ジュニエグから加入させてくると思う
特に兼任メンバーがいないランぺとバリボ

323名無しさん:2021/11/29(月) 12:35:34
・ランぺから加入しそうな人
顔重視だと吉 野、藤 原、長谷 川、龍
実力重視だと川 村、RIKU、山本、与那嶺

・バリボから加入しそうな人
顔重視だと海沼、砂田、加納
実力重視だと松井、奥田、日髙

324名無しさん:2021/11/29(月) 12:47:58
ランペとバリボからメンバー入りしてもそっちのファンは付いてこないと思う
推しがその他大勢扱いされたくないだろうし少ない現場が更に減ることになるし
まずグループがブレイクしてからじゃないと話にならないと思う

325名無しさん:2021/11/29(月) 13:02:46
NGワード多いね
川村

326名無しさん:2021/11/29(月) 13:03:20
吉野、藤原、長谷 川

327名無しさん:2021/11/29(月) 13:04:15
川村、吉野、藤原は書けるのに長/谷/川は書けないんだね

328名無しさん:2021/11/29(月) 13:20:33
管理人さん今もいてるのかな

329名無しさん:2021/11/29(月) 19:33:17
昔は三代目って書くのも無理だった

330名無しさん:2021/11/29(月) 20:06:52
>>322
オーディションから取ればってのはパフォの事じゃなくてアツシの後任になるボーカルの話しでしょ
歌番組出演後の感想でよく見かけるのが
久しぶりにEXILE見たら知らない二人(ネスキチ)がアツシの代わりに歌ってて
その二人があまり上手くないって言われてるの
ここ変えないと無理でしょ

331名無しさん:2021/11/29(月) 20:11:34
アツシの代わりにネスキチはどう考えても無理でしょ

332名無しさん:2021/11/29(月) 20:59:53
ボーカルを直接オーデからとるのはリスク高すぎるよ
世界大樹は人気出なくても「まあ仕方ないか」で許されたけど
ボーカルが人気でなかったら本当にEXILEピンチになる

333名無しさん:2021/11/29(月) 21:24:45
CD TVライブライブ、タカヒロ不調?
ネスキチはやっぱエグ曲には合わないし
Jr.EXILEたちの方が新鮮味があって聴きごたえ見応えがあった

334名無しさん:2021/11/29(月) 21:25:30
この時間EXILE見てATSUSHIがトレンド入り

335名無しさん:2021/11/29(月) 21:26:33
>>333
ティアモ ラバアゲ酷い出来

336名無しさん:2021/11/29(月) 21:31:17
どれもこれも下手になっとるやないかい
希少なTVなのに最悪

337名無しさん:2021/11/29(月) 21:32:55
確かにJr.の方が総
体的にも良かったね

338名無しさん:2021/11/29(月) 21:34:14
マイクの音量小さくなかった?
カメラワークも酷かった

339名無しさん:2021/11/29(月) 21:34:29
バラードはタカヒロソロのほうがいい

340名無しさん:2021/11/29(月) 21:41:16
どうせメドレーするなら最近の曲にすれば良かったのに
昔の曲は何歌ってもアツシと比べられるから下手って言われる

341名無しさん:2021/11/29(月) 21:49:51
将吉の声って篭ってるていうか通らないね

342名無しさん:2021/11/29(月) 21:52:29
EXILEとTAKAHIROがトレンド入り

343名無しさん:2021/11/29(月) 21:57:18
>>333
タカヒロは掛け声の時にも掠れてた
新生EXILEになってからの歌番組はずっと上手かったからどうしたんだろ?
配信ライブのリハで喉を痛めたかな?

344名無しさん:2021/11/29(月) 22:04:18
ティアモをタカヒロとネスは原曲のまま歌ってたけど
将吉は自己流にアレンジしてたね
アレンジして良いならタカヒロやネスもやって欲しかったー
タカヒロもファーストテイクでラバアゲアレンジしてて凄く良かったから

345名無しさん:2021/11/29(月) 22:18:21
タカヒロが涙目なのはドライアイだからじゃないの
勇退だからって気が早い

346名無しさん:2021/11/29(月) 22:19:17
>>338
うん音量小さく感じた

347名無しさん:2021/11/29(月) 22:19:18
新ボーカル入れたほうがいいと思うけど
今のEXILEのラスボス感も好きなんだよね

348名無しさん:2021/11/29(月) 22:23:09
>>345
それってHEY!HEY!HEY!の時にボロボロ泣いたのを照れで誤魔化す為にドライアイですからって言ったのを本気で信じてるとかじゃないよね?w
アツシが脱退する前にもタカヒロ涙目の時が多かったよ

349名無しさん:2021/11/29(月) 22:28:53
>>340
アツシのパートをネスキチが歌えばアツシと比べられるのは仕方ないよ
今日は上手く歌ってたよ
でも注目はされないんだよね

350名無しさん:2021/11/29(月) 22:31:39
今日はネスが良かったけど、吉が酷すぎ

351名無しさん:2021/11/29(月) 22:33:29
なんかアツシが卒業してからキチの解放感すごいけど見てて恥ずかしくなる

352名無しさん:2021/11/29(月) 22:36:25
タカヒロも最初は清木場と比較されてボロカス言われてたけど
あれ20歳くらいだった
ショウキチは35超えてるからさすがにプライドボロボロでしょう

353名無しさん:2021/11/29(月) 22:53:50
アツシ勇退ライブしたいって言ったの?

354名無しさん:2021/11/29(月) 23:02:30
バリスティックが1番クオリティ高いやん

355名無しさん:2021/11/29(月) 23:11:07
バリ良かったよね
さすがアメリカ留学とか金がかかってるもんね

356名無しさん:2021/11/29(月) 23:14:30
将吉は毎回絶対外すし
ネスはどうしても声質が今までの曲に合わない
タカヒロだけが頼みの綱なのに今日は不調
ボーカル酷過ぎて耳塞いでパフォーマンスを観てたわ

357名無しさん:2021/11/29(月) 23:33:28
世界は髪色変えた方がいい
似合ってない

358名無しさん:2021/11/29(月) 23:38:21
ジェネのスーパー社員も良かった

359名無しさん:2021/11/29(月) 23:41:53
SUPERSHINEをEXILEで聴いて見たかったなー
ジェネのも良かったけどね
ライジングサンまだトレンド入ってる

360名無しさん:2021/11/29(月) 23:52:46
>>356
もしかしてタカヒロは誕生日の配信ライブとEXILEの配信ライブ両方のリハを同時進行でやってるとか?
とにかく喉には気をつけて欲しいなー

361名無しさん:2021/11/30(火) 00:02:17
Ti Amoもトレンド入りしてる

362名無しさん:2021/11/30(火) 00:22:55
欲求不満過ぎてTV後過去映像見まくってる

363名無しさん:2021/11/30(火) 00:48:57
なんだかんだ言ってファンは今のEXILEを応援していくべき

364名無しさん:2021/11/30(火) 01:09:05
>>363
変わらないと駄目なんじゃない
特に人数多いのは避けられてるし
女の子の大所帯は売れるけど
男性の大所帯は限界が来るってば
てか既に限界来てこの状況な気がするわ

365名無しさん:2021/11/30(火) 01:36:24
せっかくアツシが卒業ライブやるんだったら
卒業するパフォも同時にやった方が集客が上がってドームでやれるんじゃないかな?
ただコロナの変異株がどんどん出て来るから先が読めないのが辛いね

366名無しさん:2021/11/30(火) 01:38:58
え!?来年のEXILEのツアーはアツシいるの!?

367名無しさん:2021/11/30(火) 01:44:32
>>354
バリボの動画見返したけど
声を張り上げる系の曲じゃないからだと思う

368名無しさん:2021/11/30(火) 08:16:48
2006年からファンだけど流石に今のEXILEひどすぎる
ただでさえ人数でごちゃごちゃしてるのにボーカル下手すぎたし楽曲微妙だし恥ずかしい

369名無しさん:2021/11/30(火) 08:27:08
>>366
一夜限りだろ

370名無しさん:2021/11/30(火) 10:05:49
またメンヘラおっさん厨が煩く喚いてんな

371名無しさん:2021/11/30(火) 10:25:06
>>369
ツアーの中の一夜限りなの?
ツアーに参加するのかと思ってた
卒業ライブだよね?

372名無しさん:2021/11/30(火) 10:35:04
昨日のCD TV楽しかった
タカヒロのTVの前の皆さんも!って良かった〜
めちゃ一緒に歌ったしライブに参加したみたいで楽しかった
1日も、早くタカヒロのMCやるライブに行きたいよ
もうコロナいらんわ

373名無しさん:2021/11/30(火) 13:32:43
ネス吉「10年我慢したのにまたバックダンサーやらされるんか…」

374名無しさん:2021/11/30(火) 14:14:11
昔の歌うたうから比べられるんやろ
新曲どんどん出して新しい色付けた方がいい

375名無しさん:2021/11/30(火) 15:01:20
>>342
感想が下手でトレンド入りされても

376名無しさん:2021/11/30(火) 17:41:04
>>375
好意的な感想の方が多かったから
タカヒロは前回の歌番組の時もトレンド入りしてるよ
もちろん好意的な感想でね

377名無しさん:2021/11/30(火) 17:46:47
>>368
ファンなのに新生EXILEになって昨日初めて歌番組見たの?w
新生になってから歌番組かなり出てるけどずっとタカヒロは上手かったよ
昨日はたまたまタカヒロは不調
ネスキチはアツシのパート歌って反感?かった感じ
普段EXILE見てないってバレて誰ヲ タが分かるから辞めなさいってば

378名無しさん:2021/11/30(火) 17:56:04
>>370
そうやって煽るから叩きが来るわけで
キチヲ タもアツシを邪魔って感情をそろそろ捨てなさいってば

379名無しさん:2021/11/30(火) 18:04:30
>>373
我慢て…将吉めちゃくちゃ稼いでるやん
セカンドやってるやん
エリーともやってるやん
てか脱退してセカンドやれば良くね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板