したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

三代目JSBスレ

1三代目のダンス大好き:2017/12/06(水) 21:44:45
FNS三代目かっこよかった(≧∇≦)b

628名無しさん:2023/12/10(日) 20:31:47
>>627
もう増えないだろ

629名無しさん:2023/12/10(日) 20:33:10
>>628
これから福岡はアリーナだろね

630名無しさん:2023/12/10(日) 20:42:29
>>621
燃え尽き症候群ってやる気とは関係ないものだよ

631名無しさん:2023/12/10(日) 20:48:52
ヲタ増えてるなんて誰も言ってないのに
やたらと突っかかる人って何なの?

632名無しさん:2023/12/10(日) 21:07:38
>>623
と言っても肩透かしというか期待外れというか
そういうのがこれまでもあったから何とも

633名無しさん:2023/12/10(日) 21:28:49
今市変な髪型

634名無しさん:2023/12/10(日) 22:03:29
岩田は出戻りしてほしいのかな?

635名無しさん:2023/12/10(日) 22:17:53
>>630
自分メンバーなの?w

636名無しさん:2023/12/10(日) 22:18:23
>>632
来年アルバム出るんだが

637名無しさん:2023/12/10(日) 22:18:56
ライブは行かないけど足を引っ張るのは大好きな三代目スレ

638名無しさん:2023/12/10(日) 22:20:37
燃え尽きるほど客入ってないよ泣

639名無しさん:2023/12/10(日) 22:41:47
>>633
雑誌の表紙の髪型なんでしょ
今市ヲタはあれがいいみたいだし今市もとても似合ってると思っているみたいだよね

640名無しさん:2023/12/10(日) 22:46:27
>>639
他メンヲタだけど似合ってると思うが
何をそんなに下げたいのかわからない

641名無しさん:2023/12/10(日) 22:51:00
横だけど個人的な感想
舞台裏の写真見て変だなとは思った

642名無しさん:2023/12/10(日) 23:09:21
客観的に見れるヲタからはそろそろ切ってって言われてるけどね
ラーメンマンみたいになっても盲目ヲタクは絶賛してるだうね

643名無しさん:2023/12/10(日) 23:10:13
スタンディングオーバーめちゃくちゃ上手くない?あれで下手って言ってる奴やばい

644名無しさん:2023/12/10(日) 23:10:48
岩田よく見てるなw
ドームやってくには出戻って貰いたいよね

645名無しさん:2023/12/10(日) 23:11:56
>>642
客観的に見れるヲタって好み押し付けるだけじゃんw馬鹿なの?

646名無しさん:2023/12/10(日) 23:12:33
>>641
登坂にしても直人にしても髪型ぐらい好きにさせなよって何回言われたらわかるんだろう

647名無しさん:2023/12/10(日) 23:12:55
不細工でも好きならいいよ

648名無しさん:2023/12/10(日) 23:13:30
感想は自由でしょ

649名無しさん:2023/12/10(日) 23:13:58
一時期のフェミニンな登坂の感じ今市が引き継いだな

650名無しさん:2023/12/10(日) 23:14:37
>>646
髪型変えろとか切れとか一言も言ってないけどどうした?

651名無しさん:2023/12/10(日) 23:15:19
>>客観的に見れるヲタからはそろそろ切ってって言われてるけどね
ラーメンマンみたいになっても盲目ヲタクは絶賛してるだうね

すぐ文章読めなくなるね

652名無しさん:2023/12/10(日) 23:16:23
>>651
アンカー間違えてるの自分じゃ?

653名無しさん:2023/12/10(日) 23:16:36
髪型ぐらいじゃ人気回復しないよ笑

654名無しさん:2023/12/10(日) 23:17:12
歌声治して下さい

655名無しさん:2023/12/10(日) 23:17:54
痩せて髪切っても人気復活しないしな

656名無しさん:2023/12/10(日) 23:20:38
人気復活は1人にかかってるグループ終わってるね

657名無しさん:2023/12/10(日) 23:20:51
DAM 30年間カラオケランキング(総合)

30年間で最も歌われた歌手は、平成の歌姫こと浜崎あゆみです。2位は“歌い継がれるバンド”Mr.Children、3位はダンス&ボーカルユニットとして2000年代を牽引してきたEXILEとなりました。

【歌手別 TOP10】

順位 歌手名
1 浜崎あゆみ
2 Mr.Children
3 EXILE
4 サザンオールスターズ
5 GLAY
6 美空ひばり
7 北島三郎
8 倖田來未
9 B'z
10 五木ひろし

658名無しさん:2023/12/10(日) 23:20:59
>>656
誰もそんな話してないが

659名無しさん:2023/12/10(日) 23:21:23
登坂が脱いだらドーム歓声で割れそうだしLANDの帝王言われて完全に主役

660名無しさん:2023/12/10(日) 23:22:04
でも煽ってもコーレスは全然声出てない

661名無しさん:2023/12/10(日) 23:22:26
>>649
今市にフェミニンなのw??あれがw?

662名無しさん:2023/12/10(日) 23:23:02
スタオバ今日SE強めで流してたの
ボーカルが会場音だと途中ぐらいまで勘違いしてたっぽかったの可哀想だった

663名無しさん:2023/12/10(日) 23:27:35
>>659
きゃっきゃっ感想書いてる人たちが24もスタオバも声出してるかは怪しい
隣の双眼鏡オタクまったく声発してなかったし

664名無しさん:2023/12/10(日) 23:30:05
双眼鏡…ハズレ席か

665名無しさん:2023/12/10(日) 23:31:26
24kのコーレスってEXILEから追ってる古参じゃないと知らなさそう

666名無しさん:2023/12/10(日) 23:38:56
レポ書いてるヲタはどの席でも双眼鏡だし
24だけじゃなく全体的に高齢化?で声でないんじゃない

667名無しさん:2023/12/10(日) 23:47:31
>>659
DVD楽しみ

668名無しさん:2023/12/10(日) 23:53:04
アリーナにメンバー降りると大移動してたり福岡はライト層多そうだったからコーレス知らない人も多かったかもね

669名無しさん:2023/12/10(日) 23:54:44
>>667
大阪チケ余ってるよ!!

670名無しさん:2023/12/10(日) 23:56:21
>>668
福岡だけじゃなくて全会場声出ないよ
古参も声出すようなタイプが残ってないってことかな

671名無しさん:2023/12/11(月) 00:42:55
福岡4万人くらい?いつもなら45000人くらい入るよね

672名無しさん:2023/12/11(月) 00:54:22
あれだと入ったの多くて三万ぐらい

673名無しさん:2023/12/11(月) 00:55:26
いま福岡は土曜日のホテル代くっそ高いから遠征断念した人も多いと思う

674名無しさん:2023/12/11(月) 00:57:52
ニッシーが来てたんだね

675名無しさん:2023/12/11(月) 01:02:18
>>673
断念した人の人数で埋まるキャパではないよ

676名無しさん:2023/12/11(月) 01:09:04
いや、どうせなら大阪でファイナル見たいしアフパもあるしでしょうがないと思う。福岡にしてはよく埋まった方だと思うよ
ファンもさすがに金欠でしょ

677名無しさん:2023/12/11(月) 01:13:22
やっぱり歌唱力ないしヒットも流星しかないからEXILEと違ってライト層は行かないんだよ

678名無しさん:2023/12/11(月) 05:18:25
昨日、nissy見に来てくれたんだね

679名無しさん:2023/12/11(月) 06:18:26
>>677
EXILEもライト層じゃなくて来てたのはアツシの最後見に来てた元ヲタ
アリーナは重複祭りしてたじゃん

680名無しさん:2023/12/11(月) 06:20:17
埋まらなかった席数からしてファンが金欠どうこうじゃない

681名無しさん:2023/12/11(月) 06:24:45
なんで86年組って話になるの?入ってくんな!!!!!!!!!!!!サシなんだよ!!!!!居たのにね!!!!!残念でした!!!!!!!!!!!

682名無しさん:2023/12/11(月) 06:35:59
またリンリンか

683名無しさん:2023/12/11(月) 06:46:16
>>682
リンリンはNissyと日高のsuper idle燃えたの知らなそう

684名無しさん:2023/12/11(月) 06:47:38
そもそもサシでもないのに

685名無しさん:2023/12/11(月) 06:58:17
りんりんて今市推してて一つも楽しいことも幸せなこと無さそうで笑う
そこまで登坂に執着しなくても離れたら人生楽になるのに

686名無しさん:2023/12/11(月) 07:04:32
>>685
無理でしょ登坂で頭いっぱいだから

687名無しさん:2023/12/11(月) 07:26:00
ニッシーからご飯実現しよって登坂にリプしてるから実現したらキーって発狂しそう

688名無しさん:2023/12/11(月) 07:38:56
三代目ヲタの高齢化とおまいつばっかになったね

689名無しさん:2023/12/11(月) 07:43:52
>>688
おまいつはUMPの頃からそうですが

690名無しさん:2023/12/11(月) 09:24:24
ニッシー初遠征の福岡公演が黒幕だらけだったなんて
東京でよかったのに

691名無しさん:2023/12/11(月) 10:19:44
>>672
黒幕だらけでも3万入ったなら悪くないでしょ
今年のライブ数はブレイク中の若手並みだから熱狂的なファンが多くない三代目にしては頑張ってるよ
にしてもちょっと回数が多過ぎたかな

692名無しさん:2023/12/11(月) 10:38:23
>>691
何言ってんの?グッズも売れてないんだから赤だよ

693名無しさん:2023/12/11(月) 10:52:54
『CDTVライブ!ライブ!クリスマスSP』
[放送⽇時] 12⽉18⽇(⽉)よる6:30〜10:57
[歌唱楽曲]STARS

25日かと思ってたけど18日でよかった

694名無しさん:2023/12/11(月) 11:05:46
>>693
CDTVのカウントダウンも死守!

695名無しさん:2023/12/11(月) 11:08:48
>>691
悪くないと思うんだったら気にするなよ

696名無しさん:2023/12/11(月) 12:04:30
JSBLANDの新アイテムかわいい

697名無しさん:2023/12/11(月) 12:14:13
>>696
バスタオル(前はビーチタオルだっけ?)久しぶりに出たね

698名無しさん:2023/12/11(月) 12:53:50
>>681
この人愚痴垢じゃなくて病み垢だね

699名無しさん:2023/12/11(月) 13:16:15
>>461
だから?

700名無しさん:2023/12/11(月) 14:42:18
>>696
ロッキーとななのすけの帽子は外してあげて欲しかった

701名無しさん:2023/12/11(月) 16:02:23
スケジュールが厳しかったのはともかく東京3daysや土日の福岡が埋まらなくなったから
ここらで一律チケット代は考えるべきじゃないかな
天井席は学生割や半額にしたりスタンド席も金額を変えれば三代目なら埋まらないことは無いと思う

702名無しさん:2023/12/11(月) 16:36:23
ツイの体感だけどLANDからの新規や出戻ってる人はSTARSより見かける
STARSもう少し早く切り上げてLANDの日程に余裕持たせればもう少し埋まったかもと思ってしまう
言っても仕方ないけど

703名無しさん:2023/12/11(月) 16:46:40
数人新規がついたところで何万人は埋まらないんだが

704名無しさん:2023/12/11(月) 16:48:16
LAND本当に楽しいライブだしメンバーも全力なの伝わるから埋まらないのは寂しいけど純粋に良いライブは今後に繋がるって思うしかないね
メンバーのSNSフォロワーが増えてるのは良い兆し

705名無しさん:2023/12/11(月) 16:52:58
>>703
ゼロから新規だけで5万人埋めるわけじゃないんだが

706名無しさん:2023/12/11(月) 17:00:52
埋まらないとばかりここで言っても仕方ないよ
メンバーだって分かっててその為の工夫は少しづつかもだけどして来たんだから、来年以降に繋がるようヲタも盛り上げてくしかない

707名無しさん:2023/12/11(月) 17:22:00
>>705
ゼロからなんて一言も言ってないけど
新規が多少ついても昨日の黒幕分埋められない

708名無しさん:2023/12/11(月) 18:19:11
>>704
登坂は減ってるね

709名無しさん:2023/12/11(月) 19:29:41
ドームツアー始まってから一番増えてるのが登坂
CDLのアカウントも増えてるし

710名無しさん:2023/12/11(月) 19:35:18
>>706
そもそも此処の住人ライブ来ないから言ってることがズレてる

711名無しさん:2023/12/11(月) 19:37:05
>>709
山田くんが載せてくれて少し増えたよね

712名無しさん:2023/12/11(月) 19:37:33
>>701
RTFの時が既にドームの集客としては東名阪がギリギリだったよ
公演数絞ったのは正解
land構成的に長引いたら飽きる

713名無しさん:2023/12/11(月) 19:39:12
何日も通うようなヲタより1日で充分っていうヲタが占める割合が多くなったってことかな

714名無しさん:2023/12/11(月) 19:39:44
三代目ライブ特化じゃなく日常で聴ける良曲出して欲しい

715名無しさん:2023/12/11(月) 19:42:11
>>713
古参は年齢層上がってるから家庭や仕事で優先順位が昔と違うだろうし

716名無しさん:2023/12/11(月) 19:43:25
>>713
MP前後からの人は三代目ってライブチケット取れないから1dayって人が多いんじゃ

717名無しさん:2023/12/11(月) 19:45:27
PGのちびっこを挟んでリレーしたり、玉転がしをしたら数が間に合うし盛り上がりそう

718名無しさん:2023/12/11(月) 19:47:02
>>717
mateじゃなくJSBジュニアと障害物競走でいいよね

719名無しさん:2023/12/11(月) 19:52:08
アリーナからドーム構想してたって言うけど
メンバーのモチベやアプローチが違いすぎて定まらないのはあった
landは定例開催にしたいって言うとは思わなかったし
ファン向け集客だとチケブ含むネットで十分だけど
そうではなくなって来たから別のアプローチは考えないと駄目かもね

720名無しさん:2023/12/11(月) 19:52:52
>>711
山田くん効果だね
他のメンバーはそういう力使ってないのに増えてる

721名無しさん:2023/12/11(月) 19:53:36
>>720
疲れない?

722名無しさん:2023/12/11(月) 20:01:15
平日の京セラでファンミやります!ってやっぱり三代目ちょっとズレてるんだよな

723名無しさん:2023/12/11(月) 20:06:49
>>722
24,25にどうしても調整できない仕事か会場都合があったと信じてるけど、やっぱりズレてるよね

724名無しさん:2023/12/11(月) 20:21:08
>>721
何で?

725名無しさん:2023/12/11(月) 20:23:53
>>722
俺らまだまだ人気あるって勘違いしてるメンバーもいるから黒幕祭りだったのは逆に良かったんじゃないかな
もう集客厳しいんだって肌で感じれただろうし
グループ活動を止めるってこういう事なんだよ

726名無しさん:2023/12/11(月) 20:24:04
もうライブで集客できないとなればヒット曲を出して売り上げ稼ぐしかないね

727名無しさん:2023/12/11(月) 20:25:15
>>725
活動止めてなくてもあのパフォーマンスじゃファンは離れるよ今は他界隈凄いから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板