したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ATSUSHI(佐藤篤志)ファンスレッド Part361

1名無しさん:2016/04/14(木) 20:33:00
大好きな篤志について語りましょう

*ここはサタンからの引き継ぎスレなのでスレ番号も継続する形となります

・基本sageスレです
・アンチは立ち入り禁止
・荒らし、無関係なレスはスルーしましょう
・言い争いは禁止 (議論は可)

"LIVING ROOM" 情報は>>2
“IT'S SHOW TIME!!" 情報は>>3
ラジオ収録・『MUSIC』上映会情報は>>4
ATSUSHI 情報は>>5

951名無しさん:2016/04/17(日) 21:27:48
福岡レポ④
曲 beautiful gorgeous love
ビッグバンドでEXILEとはまた違った感じを演出
古き良きアメリカをイメージ、ロゴも電球があるような昔のラスベガスの感じ
1950'sを表現しようと思ったのは、よく家でジャズ流していてフランク・シナトラとかナプキンホール?とかが好きなので、今の日本であまりそういった表現をしている人がいないのでEXILEとまた違った感じになると思った

952名無しさん:2016/04/17(日) 21:28:37
埼玉の地元のお花見もダサい格好だったのかも

953名無しさん:2016/04/17(日) 21:29:33
>>947
外出好きだよね〜フットワーク軽いんだね
いいな

954名無しさん:2016/04/17(日) 21:30:43
>>951
フランク・シナトラとナット・キング・コールだね

955名無しさん:2016/04/17(日) 21:32:38
福岡レポ⑤
父親がよく家でジャズ流してた
バーをやっていたので閉店の時に必ず流すジャズの曲とかあった
ライブの内容的には落ち着いた曲ばかりでは無く派手な曲もあるし日本の曲も歌う
今まではテーマを深くコンセプト性を持たせてたけど、ドームだしお祭り気分で楽しさあり感動ありで色んな意味でイッツショータイムと言う感じで楽しんでもらいたい

956名無しさん:2016/04/17(日) 21:35:59
>>955
すごいドーム楽しみ〜テーマにこだわらずいろんな曲聴けそうだね

957名無しさん:2016/04/17(日) 21:41:08
福岡レポ⑥
ソロでドームは感慨深い
自分的にはドームでやってみたいと言う気持ちはなかったが、前回アリーナをやってもう1つ上のステージがあるなと思った
欲も出たし人生でソロドームというチャンスがあるなら挑戦してみたくなった
九州のファンはチーム作って応援してくれてる人とかいる
一致団結のイメージ
オケ+ビッグバンド40名、なかなか聞く機会がないしさらに歌と一緒にお届けできるのはそうそう無い
全国一緒に回る

958名無しさん:2016/04/17(日) 21:50:37
福岡レポ⑦
4月1日よりリハ開始
まだ編曲途中なので全員では合わせてない
僕も楽しみ
CDにはない化学反応が起こると思う
ライブはオープニングの印象がキーになる
あとはサーフィンみたいに波に乗って乗りこなしていくイメージ
料理に例えると僕は料理人、バンメンや曲を作る人は漁師さんとか農家の人とか素材を運んで来る人、それをどう料理するか
今回は人数が多いので混ぜたらどんな味になるのか自分でも分からず混ぜてる感じ

959名無しさん:2016/04/17(日) 21:54:24
>>958
アツシ料理人の料理楽しみ
たとえも素敵

960名無しさん:2016/04/17(日) 21:55:04
福岡レポ⑧
アツシミュージアムの説明
シュンちゃんがEXILEやめる時に書いた書も展示する(あとはいつもの説明)
面白写真は公開すると半永久的にSNS上で回るので会場でしか見せないw

961名無しさん:2016/04/17(日) 21:55:52
たくさんレポありがとう
結構長く話してたのかな?

962名無しさん:2016/04/17(日) 22:04:12
ラジオ聴いてるみたい
ありがとう感謝です

963名無しさん:2016/04/17(日) 22:06:21
レポありがとうございます!
福岡は1時間くらいありましたね
札幌は50分くらいかな

964名無しさん:2016/04/17(日) 22:07:28
福岡レポ⑨
曲 プレシャスラブ
(5大ドームツアー男性ソロは桑田佳祐、小田和正、福山雅治に次いで4番目ですが)
怖いですねw並ぶと
感慨深いですありがとうございます
いつも1ヶ月前からリハだが今回は2ヶ月前から、ペースがつかめてる
いい感じに体力作りできてる
でもいい感じなのに初日にはいつもの7割くらいの出来なのがパターン
想像通りにはなかなかいかない
今回はあまり自分を追い詰めないようにしてる
musicは自分で全部背負ってしまい、あれもやってこれもやってになり大変だった
今回はスタッフと協力して自分は歌に集中する
遠くの席の人も視覚的には遠いけど音で魅せたい
耳元にも届くし心にも届くように

965名無しさん:2016/04/17(日) 22:09:20
詳しいレポうれし〜
ありがとう

966名無しさん:2016/04/17(日) 22:12:50
レポありがとう〜
ますますドームツアー楽しみになった

967名無しさん:2016/04/17(日) 22:14:41
福岡レポ⑩
EXILEはエンターテイメントが先で次に楽曲、それを全体で表現
ソロはまず始めに音楽があり、その次にエンターテイメント
自分的にはEXILEとソロの住み分けができてきた
いつも本気だけど、今回は歌に関してはかなり本気です!
久々にかなり練習してますw
自分で言うのもなんだけどちょっと上手くなってますw
デビュー15周年、今頃ちょっと上手くなったってなんやねん
でも確実に変わってます
久々に一人カラオケみたいに練習した
ちょっと驚かせるくらい上手くなってますw
言っちゃったらハードルあげちゃうかなーヤバイな

968名無しさん:2016/04/17(日) 22:18:05
楽しみすぎる‼

969名無しさん:2016/04/17(日) 22:20:32
きゃー福岡レポありがとうございます
早くツアー行きたくてたまんない

970名無しさん:2016/04/17(日) 22:20:43
福岡レポ⑪
リビングルームについて
ふざけた名前ですねw
いつもの説明
所さんのダーツの旅じゃないけど、なんとか村まで行きたい気分
南か北から始めたかったが会場の関係で南からに
シビルウォーのいつかきっとについて
嬉しい、心をこめて作っているといつかきっとw出会いとかご縁がある
記録より記憶に残る曲になって欲しい

971名無しさん:2016/04/17(日) 22:25:38
詳しくレポ嬉しい!ありがとう
ドームへのアツシの気合いと本気度伝わるね
こっちも気合い入れて応援しなきゃ
自分で歌に納得出来てるなんて今まで初じゃない?
ドーム楽しみ!

972名無しさん:2016/04/17(日) 22:28:52
最高なレポありがとう!
Musicツアーを経てアーティストとして進化してるアツシが感じられるし本人も手応えがあるのかな
ドームツアーが楽しみすぎてワクワクしてやばいw

973名無しさん:2016/04/17(日) 22:30:33
レポありがと〜
楽しみになってきた〜

974名無しさん:2016/04/17(日) 22:31:23
>>970
記録より記憶ってすごいよくわかる
私の記憶の中にはアツシとアツシの音楽がたくさんあって今も支えてもらってる
なんだか泣きそうw

975名無しさん:2016/04/17(日) 22:32:33
やっぱりアツシって素敵だな
かっこいいなー中身も
1時間近い出演トーク最高だわ

976名無しさん:2016/04/17(日) 22:33:33
福岡レポ最後
曲 いつかきっと
AW DVDについていつもの説明
アップサイドダウンで4人になるとあと残り何回だね〜みたいに話してせつなかった
バラードじゃなくて良かった
バラードだったら大泣きだったw
最終日は切なすぎてあんまり覚えてない
ドキュメント見てオープニングからまっちゃん泣いてたんだなと思った
3人とは最後、お疲れ様〜ありがとう〜みたいな会話はしなかった
敢えて触れない、これからも一緒にいようぜってムードだった
一時間番組はなかなか機会ない、言いたいこと全部言えたw
今後もともに歩んでいけたらなと思ってるので応援よろしくお願いします!
ありがとうございましたー
曲 キミニムチュー

977名無しさん:2016/04/17(日) 22:35:26
福岡レポ終わりです
不器用なもんで上手くまとめられなくて長くなった
スレ占領してスマン

978名無しさん:2016/04/17(日) 22:36:15
>>977
いえいえ詳しくありがとう

979名無しさん:2016/04/17(日) 22:37:43
福岡レポさんありがとう

980名無しさん:2016/04/17(日) 22:37:57
>>977
とんでもない
まるでアツシの話し声が聴こえてくるかのようなレポ
本当にありがとう!

981名無しさん:2016/04/17(日) 22:39:07
>>964
歌だけに集中出来てるって本当安心するし楽しみ

982名無しさん:2016/04/17(日) 22:42:15
>>977
そんなことないよ
本当詳しいレポアツシの言葉ちゃんと聞けて嬉しいし感謝だよ
ありがとうございます

983名無しさん:2016/04/17(日) 22:42:38
>>977
感謝感謝です本当にありがとう

984名無しさん:2016/04/17(日) 22:46:22
石垣島行けないけどドームが楽しみだからいいや
ドームのアツシ早く見たい

985名無しさん:2016/04/17(日) 22:48:02
musicを経て強くなったねアツシ

986名無しさん:2016/04/17(日) 22:48:33
>>985
そうだね自信にもなってると思う

987名無しさん:2016/04/17(日) 22:49:05
>>954
ナット・キング・コールって言ってたのか
ナプキンホールって…ちょっと恥ずかしいw

988名無しさん:2016/04/17(日) 22:49:30
札幌ラジオはどうでしたか?

989名無しさん:2016/04/17(日) 22:51:09
>>988
札幌もこれからレポした方がいいかな?
邪魔かな?

990名無しさん:2016/04/17(日) 22:52:46
musicで経験して学んだんだろうな
さらに進化してそう

991名無しさん:2016/04/17(日) 22:55:20
>>989
福岡は終わったからいいんじゃない?
私もしようかなと思ってたけど
お願いします

992名無しさん:2016/04/17(日) 22:56:20
>>989
ぜひお願いします
邪魔なわけないっす 笑

993名無しさん:2016/04/17(日) 22:57:23
>>991
やってくれるなら御願いします
福岡レポして手が痛くなってしまった

994名無しさん:2016/04/17(日) 22:59:40
>>993
福岡レポさんだったのね御苦労さま
同じように旨く出来ないかもしれないけどやってみます

995名無しさん:2016/04/17(日) 22:59:45
>>993
お疲れ様でした

996名無しさん:2016/04/17(日) 23:02:38
レポ見たらあっちゃんに会いたくてたまらん

997名無しさん:2016/04/17(日) 23:02:49
>>994
よろしくお願いします

998名無しさん:2016/04/17(日) 23:03:14
福岡レポさんありがとうございました

999名無しさん:2016/04/17(日) 23:04:02
福岡ラジオうれしくなっちゃったね
ほんとーにライブ楽しみだ

1000名無しさん:2016/04/17(日) 23:04:11
レポすごくわかりやすかった
ありがとうございました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板