したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第6回選抜総選挙対策スレ

1名無しさん:2014/05/05(月) 00:15:07
第6回選抜総選挙対策スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27525/1397088457/
から引越し

147名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/07(水) 22:41:55
>>145
選抜入りのためには4万5千票ぐらいがボーダーなんじゃね?

そのための5、6千万円を何人かで集められるなら簡単だけどそうじゃないから
あきちゃ祭りかなんかで、広報して票稼ぎしようって事じゃないの

あなた以外の人が考えていないわけじゃないよ

148名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/07(水) 23:02:01
他所の陣営は情報拡散うまくいってるのかな?
フォロワー数は結構いるのにTLに人が全然いなくて拡散効果がない

149名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/07(水) 23:10:26
今年は、全体的に盛り上がってない気がする。
勝負は速報が出てからじゃない。
ぎすぎすして応援したくなくなるオタがでるかもしれないしさ、
今のうちは準備をしておくぐらいの気持ちであせらずにいようよ。

できる事をできるだけやるという事でOKじゃね?

150名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 00:17:51
翻訳がえらそうにしてるのが問題なんだよ

そのせいで、みんなやる気がなくなる

151名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 00:19:44
ツイであきちゃ情報拡散して盛上げるのも重要!

それと同じくらい
例えばモバイル4票を周りから新規に5人集めて20票確保するのが重要
オタバレなどいろいろあるけどかき集めるつもりで頑張りましょう

1500円程でお願いして入会・投票・退会をその場でレクチャーしながらやればいい

152名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 00:31:43
劇場盤購入の最後のチャンスです。個別生写真2枚付の購入もオススメです

「ラブラドール・レトリバー」劇場盤 
登録不備分再販第一次受付
5月7日(水)18:00〜5月8日(金)13:00です
登録不備分再販 第二次受付
5月8日(水)18:00〜5月9日(金)13:00です

http://akb48.chara-ani.com/

153名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 01:33:11
GWあけたからオクに本気だしてるんだけど
落札額750円/1枚超えちゃってるな
いまのところ値下がりする気配がない感じ
今年はこんなもんと見切って行くぜぃ

154名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 11:20:37
あきちゃ祭り5月10日(土)午後10時よりTwitter上で
タグは#あきちゃと#高城亜樹

あきちゃ祭り用告知ポスター
http://pbs.twimg.com/media/BnEZATZCMAA_o5Z.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BnEYrJICcAIQdL3.jpg:large?.jpg

155名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 16:35:19
ツイッターであきちゃ推しを大量にフォローするのに効率いい方法ないかな?
取り敢えず外部サイトでプロフ検索して高城亜樹 あきちゃと書いてる人を手動でフォローしていってるんだけど手動だときつい

156名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 16:37:40
特定のキーワードを呟いた人を自動フォローするツールはあるけど
AKBヲタとかじゃなくてあきちゃって名前のユーザーたくさんいるから無理があるよねぇ

157名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 17:04:15
<速報>
2014年5月21日(水)@AKB48劇場(各劇場への生中継も実施致します)

B公演がある日だね、みんなで頑張ろう!
http://www.akb48.co.jp/about/schedule/

158名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 17:47:35
>>157
速報に間に合わせるため、強調しておくポイントってこの辺でいいのかな?

・モバイルサイトx4、(スマートフォンアプリ)、二本柱の会、DMMx4、、AKB OFFICIAL NETへの会員登録は済んでいるか
・周りにもモバイル会員投票をお願いしているか
 (投票後、すぐ解除してもらう)
・フラゲしたCDの投票券も併せて、5月20日10時から投票


>>82 >>119 >>145の話の続きは?
具体的にどうすればいいってアイディアとかある?

159名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 19:03:45
(再販1次終了時点)
高城 *1/20

まずいね、ちょっと。投票、ほんとうにガンバらなきゃ

160名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 19:44:57
う〜ん 厳しいな
オタ減は激しいから前年比かなり入れなくちゃな

161名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 20:21:53
応援HP・ブログでの詳細ページのアクセス数を見た感じでは、あきちゃ祭りの拡散も不調です。

主因は、私のツィッターDMが不調で個別にご参加・拡散のお願いが出来ていないという事ですが、
現在、大体150人程度のアクセス(拡散初日として、通常の3/5ぐらい)です。

またこの方たちは、アクセス元から見て毎回のようにチェックしてくださる方たちと思われます。
という事は、全然アピールの輪が広がっていないとも言えます。

現状の戦力で出来るだけ突っ込む...というのは当然として、投票の可能性のある人の母数を増やす
投票の呼びかけが拡散できるようにチャンネルを広げるのは必須と思いますので、

Twitter・ぐぐたす・地下板などでの積極的な書き込み・RTや再共有など、積極的なご協力を改めて
お願いします。

※今晩は、2時間ほど本スレに書き込めないので、どなたかコピペをお願いできませんでしょうか?

162名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 21:37:31
>>161
会議したのに伸びてないの?

163名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 21:51:16
>>162
広がっていってませんね。

ツィだと、どうしてもすぐ情報が流れていってしまうのでDMを活用したり、できるだけぐぐたすコミュが地下ちゃスレ・避難所などに
情報を集めていきたいんですがね。

ネガッててもしょうがないんで、各媒体でのRT/再共有/コメント/書き込み等、よろしくお願いします。

>>158
応援HPにその辺の情報をアップしましたのでご確認いただけますか?
追加や修正などのアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

またできる事は、何でもしておきたいので"プラス1"も含め、>>82 >>119 >>145でのアイディア等、
よろしくお願いします。

164名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 22:11:04
誰かネタ動画作れる人いませんか?
選挙応援のための動画ではあるけどあきちゃ推し以外の人も見てくれるような
去年の選挙で珠理奈推しが進撃の巨人とコラボした動画をアップしてかなりの人気、再生数だったけどあんな感じで

165名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 22:30:11
リクアワの結果は情報拡散が上手くいった例だと思うのですが、その時のツールは使えないのでしょうか?

166Akicha wota from the UK:2014/05/08(木) 22:41:41
From 19/20 to 1/20. Great. No matter it's because of antis doing it deliberately or some other factors, I think it has come to the point everybody needs to realize how critical the circumstance is.
However for some reason I don't see a lot of reaction in the Akicha thread and I'm quite surprised, if not a bit pissed off. If this number doesn't motivate you guys to do something, I really don't know what on earth would.
I know I must not be the only person who is worrying, but I think it's time to get out of your comfort zone and consider what we can contribute. It's a responsibility that each and every Akicha wota has to bear.
Try to brainstrom, throw out ideas and think of some concrete strategies, and then most importantly, ACT accordingly. Be creative and think out of the box.
You may hear a lot of jeers and sneers during the process. People may be saying that the peak for Akicha is gone and stuff like that. But why easily surrender to these so-called "common beliefs"?
I apologise if I sound too critical, but if I can stir up some discussion among you guys, my bashing would be constructive. Everybody simply has to step up, commit, and fight in this battle.
Thanks for reading.

167名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 22:42:03
>>165
なに使ったの?

168名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 22:46:36
Twitterのリクアワアカ、選挙応援アカの中のものです

ポスターや動画の作成、LINEでの活動等リクアワの時と今とでやっていることは一緒で特に変わりありません
リクアワアカのほうに参加されていたあきちゃ推しの方達はほぼフォローしているのでメンツも変わりないと思います
やはりリクアワの時と比べ選挙自体が盛り上がりに欠けているというの全てだと感じます

169名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 22:53:43
勿論推しが減っているという事実はあるでしょうけど
選挙自体に興味がなくなってしまったヲタが増えていると感じるのでその人達にどう興味を持ってもらうか色々考えてます

1703939thankyou:2014/05/08(木) 22:56:35
こんばんは♪3939thankyouです!
↓をご確認いただいてもよろしいですか?
私なりにできることをしてみました・・・。
https://plus.google.com/communities/116932096067379057801

「モナスの夕日」です。
この動画は、あきちゃの留学が決まって
悩みや不安、悲しみや希望といった
当時のあきちゃの心境をイメージして編集したものです。
悲しい別れもあり、嬉しい出会いもあった思います!
でも、あきちゃは夢を叶えるために
ずっと前を向いて歩いてきました。

この動画に使った曲は「3丁目の夕日」のBGM。
映画の舞台は昭和の高度経済成長期の日本で
東京タワーを舞台に繰り広げられたものです。

不安だらけで留学したジャカルタで
あきちゃが見たモナスの塔は
希望に満ち溢れた東京タワーのような
存在だったのではないかと思います。

私はこの動画を、AKB48グループのメンバー
そしてファンのみなさんがそれぞれの夢を叶えるために
見ていただきたいと願って共有させていただきましたm(_ _)m

ところで、運営の方にお願いがあります!
あきちゃ本人は、JKT48兼任解除について
JKT48のメンバーにちゃんと挨拶がしたいと思っているはずです!
是非、実現できるよう、特段のご配慮をよろしくお願いいたします。
長文失礼いたしましたm(_ _)m

171名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 23:01:09
>>166
イギリスのオタから劇場盤の件で檄文が来てますね。
(きっと前回と同じ人だと思います)

基本的には、もっとがんばってくれよ...というメッセージです。
後で翻訳しますが、ちょっと待っててください

172名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 23:26:14
そんなに懐具合がよろしくないから
俺は次作から数回握手会は我慢する・・その分投票に回すよ
目標は昨年の2倍投票!!!

できる範囲で皆さんがんばりましょう

173名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/08(木) 23:38:05
劇場盤の件は現実はきちんと受け止めないといけないけど、嫌がらせの空注文でない限り完売してた部は8割9割は売れてるだろうし
残り1ヶ月出来る限りの事をしよう、このままでは終われない!

174名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 00:29:54
オク@800円ぐらいで価格動向が読めない状態
200円差だけど確実に確保でき速報にも間に合う劇場盤の購入は明日13時までだよ

AKB48 36thシングル「ラブラドール・レトリバー」劇場盤 登録不備分再販について
http://www.kingrecords.co.jp/cs/t/t4799/

■ 登録不備分再販スケジュール
販第2次:2014年5月8日(木)18:00 〜 5月9日(金)13:00
 ※1回のお申込につき1メンバーあたり5枚、10メンバーまで。複数回申込可能。
   ※当選ならびに落選メールの配信は5月9日(金)14:00以降お送りいたします。

175名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 01:06:17
>>174
オクで品薄になるって可能性もありそう?

176名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 01:15:48
>>175
わからないけど、出品数が昨年より少ない気がする。今が一番少ない時期だけど・・
(劇場盤が届けば価格はともかく出品数が増えて賑やかになると思うが)

自分はヤフオクしかやってないけど、その他のオークションの情報ありませんか?

177名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 01:20:27
>>176
今、おさえとくべきかどうか迷うよね

178Akicha wota from the UK:2014/05/09(金) 02:57:36
Just a piece of reminder. Expect to see A LOT of negative posts here and there,
but most of them are from a completely new IP address.
It means they are just random people trying to demoralize us and it's important not to be affected by them.
Do whatever can be done and make sure you won't regret after the Sousenkyo.

179名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 16:55:52
公式ポスター?
http://pbs.twimg.com/media/BnLY-l8CQAAZNlm.jpg

180名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 17:23:09
ツィに再販2次落選とか書いている人が何人かいたって事は、無事売れたのかな?

181名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 21:38:03
ツィで”あきちゃ"を検索すると、ツィをはじめたばかりの人とか、たまにしかつぶやかない人も結構いますね。

その人あてにつぶやくとかの方法で、輪を広げていければですね

182名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 22:10:00
Twitterのヘッダー画像(ユーザーページのアイコンの後ろの大きい画像)統一しない?
どの画像にしたらいいかはみんなで一緒に考えるということで

183名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 22:53:30
>>182
それ、去年も盛り上がりましたよね。ぜひやりましょうよ。
(次回のあきちゃ祭りの目玉企画ではどうでしょう?)

推奨サイズは1252×626
画像は5MB以下

で、どなたかお願いします(^_^;)

184名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/09(金) 23:48:48
背水の陣で臨むということと
お願いしますという気持ちで頼みまくる
低姿勢で情に訴える
ドラマや番組が始まるのに恥かかせるわけにいかない

185名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 00:06:13
>>184
マジで明日のあきちゃ祭りは重要だと思います。

何度か言っているように週末ぐらいにしかネットであきちゃ情報の触れる機会を持たない人が増えているので
あきちゃ祭りきっかけで、

・あきちゃ情報に触れる機会を増やしてもらう
・あきちゃ熱を再びあげてもらう

ようにしたいです。

あまりつぶやかない人でも面白い&有益なつぶやきはRTする、参加する人とフォローしあうなど
ご協力よろしくお願いいたします。

186名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 05:38:38
あきちゃ祭り勿論参加するけど呟くことがないんだよなぁ
みんな画像貼るからかぶっちゃうし

187名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 08:28:49
>>186
乙です。
決意表明でもネタでも、なんでもOKですし、面白いものや選挙情報をリツィするだけでも結構ですのでぜひ

188名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 12:17:14
オク落札額800円/1枚余裕でこえちゃっているね
たけー

全体的に去年より盛り上がってないみたいだから
頑張った分は去年より相対的に反映されちょうよね

>>184
りょーかいです

189名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 12:41:33
あきちゃ祭りの告知ご協力ありがとうございます。

1. 詳細説明ページのアクセスは大体400人弱

・ユニークビジター数はもう少しありましたが重複分もあるでしょうから、これぐらいかと
・あきちゃ祭り告知の過去最大値よりは100ぐらいマイナス
・詳細ページにアクセスはされなくとも、告知を見た方は、その倍ぐらいですかね?
・今までの経験でいうと、実際に参加される方は30人前後でしょうか
 40〜50人を越えると今までより盛り上がったといえるかなと思います。
 RTだけでも結構ですので、ぜひご参加ください。

2. ツィやG+、メールで声かけ運動をしています。
 フォロー&フォローバックのお願いをしたり、図々しくDMで連絡したりG+ハングアウトしたり...
 やはりに目に付くのは、しばらくあきちゃ情報に触れていない・頻度が減った方が多い事ですね。

・以前は熱心なちゃ推しだったけど、露出が減った。コンサートでの扱いの悪さなどで傷ついて、それが辛いため
 あきちゃ(というAKB自体)から離れてしまった方、離れつつある方は、相当数いるものと思います。

リクアワ-君好きの結果どころか、兼任解除になった事を知らない方もいらっしゃいました。

フライデートリップに続き、ドラマ主演、フレキス番組開始など、あきちゃ界隈が盛り上がってきた事を
もっと広めれば、戻ってきてくれる可能性は充分になると思います。

(大澤さん発表でしょ、信用できるの?との声もありましたが....w)

私一人ではできる事も限られております。
ぜひ少しずつでも、ネット上・現場での声かけ・拡散、ご協力よろしくお願いします。

190名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 19:03:48
やっぱり、週末になると拡散が進みますね!
そのためにもあきちゃ祭り、ご協力よろしくお願いいたします<m(__)m>

あきちゃも#あきちゃ #高城亜樹で検索してくれるといいんですが
(ブログコメとツィレスでお願いしてみました)

191名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 19:29:53
HAPPY LIFE TOGETHER をスローガンにしませんか?

192名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 20:02:32
あきちゃにぐぐたすもTwitterと同じように更新してもらうようお願いしませんか?忙しいでしょうけど、この時期にやらないのはもったいない・・。

193名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 20:58:11
>>192
ツィのレスやブログのコメントは見てくれているはずですので、お願いしてみては?

194名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 23:15:59
いやーあきちゃ祭りめっちゃ盛り上がったね!
トレンド37位に入るとは思わんかったわ

195名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/10(土) 23:18:13
盛り上がりましたね!

盛り上がりすぎて(?)レポートをまとめるのは明日までお待くいただけますか<m(__)m>

196名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 00:07:56
あきちゃ祭りおつかれでした
ここであきちゃから一言
http://pbs.twimg.com/media/BnMlVPPCUAIJKnU.jpg:large?.jpg

197名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 01:08:43
みなさんあきちゃ祭りお疲れ〜

198名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 01:36:23
>>197
乙でした

199名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 03:47:09
ぐぐたすはツイ連動でもいいから更新させるようにさせないと

選挙低かったらパチンコ2出た時前回人気だったのに叩かれるのは許されない

200名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 09:50:40
>>199
まあ 発信ツールはすべて活用して欲しいけど・・
ツイ完全移行したし、なによりここ数ヶ月アメブロを毎日更新は頑張ってるし嬉しいけどね
もちろんワンさんブランドも関係してるのだろうけど

201名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 11:31:25
昨日(5月10日)のあきちゃ祭り、ご参加・ご協力ありがとうございました。

500以上のポストがあり、トレンドワードも37位を記録しました。

ぜひ、#あきちゃ #高城亜樹 でツィッター検索をしてその盛り上がりを確認してみてください。
大量に画像もアップされています。

あきちゃ祭り詳細説明ページ(ブログ・応援HP)アクセス数からみると昨日になって、新たに200人以上の方に
拡散されていました。やはり、ネットでの拡散活動は週末が重要ですね。

この盛り上がりを総選挙につなげるために、17日(土)22時に再度、あきちゃ祭りを実施したいと思います。

ただ17日は、パシフィコ横浜で写メ会があるため18日(日)の方が良いかと思いますがいかがでしょうか?

祭りの内容に関しては基本的に今回と同様ですが、

1. 投票開始直前ですので、各会員権での投票呼びかけと速報重視の件
(友人・家族などへのお願いを含む)

2, 統一ツィッター画像の拡散

も進めていきたいと思っています。


また今回のあきちゃ祭りにご参加された中にも、あきちゃのドラマ出演やフレンチさんの新番組の事をご存じなかった方が
かなりいらっしゃいました。

あきちゃ祭り以外でも、日常的に情報を発信・拡散するために:

・ツィ・G+・Line・2ch地下板・したらば避難所への書き込み、書き込まない場合でも、RT・再共有・いいねの+1...

・G+推しメンコミュやLineグループ、応援HP...の紹介

を進めていただければと思います。

※同じような内容を繰り返しアップする事を遠慮されている方もいらっしゃるかと思いますが、
 意外と情報は浸透していきにくいものです。ぜひ積極的にご参加ください。

202名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 12:21:28
速報にはやはりモバイル票の獲得が重要だと思うのですが、入会をお願いする拡散用のページありませんでしょうか?できないものですいません。

203名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 12:37:17
>>202
一応 http://akichasosenkyo.wix.com/akicha2014#!vote/c14ak
にまとめたつもりですが、あまりうまく説明できていないですよね

修正テキスト案、説明のためのアドバイスなどをいただけませんでしょうか?

すぐに直しますし、ブログなどにもアップして行きます。

204名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 12:52:09
某メンバーさんのところですが、とてもわかりやすく、親切です。参考まで。
http://haruka-s.blogspot.jp/2014/01/blog-post_4176.html?m=1

205名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 15:22:32
ヤフオク状況
出品数は多少増えてきましたが開始価格が800円のものもあります
最終的には850〜900円で落札されています

価格下落は期待できないと思いますのでこまめに覗いて
思い切って確保していきましょう
初回盤の売れなさから転売屋が引いてしまった状況で出品数が少なく
各陣営の高値での取り合いという感じです

206名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 16:56:19
>>202 >>204
ここにまとめページを作りました。
ご確認いただけますでしょうか?

http://akichasosenkyo.wix.com/akicha2014#!membership/ckk9

207名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 18:25:44
本当にありがとうございます!早速使わせていただきます!

208名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 21:14:32
>>201
18日(日)で良いと思う

209名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 21:34:31
あきちゃの選挙スピーチ頑張って再生回数上げましょう!!以外に回数見てるそうです!

210名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 21:53:07
AKB48 チームB所属 高城亜樹 (Aki Takajo)
https://www.youtube.com/watch?v=rFBg8xVfk64

211名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 22:21:12
>>208
みなさん、18日でいいですかね?

212名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 22:26:01
日曜にやるんだったら9時からのほうがよくない?
10時からだと参加者少なくなっちゃう気がするよー

213名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 22:28:37
>>212
そうですね。日曜9時からにしましょうか?

214名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 22:31:46
良いんじゃない、日曜21時で

215名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/11(日) 22:42:53
>>214
では、そうします

216名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/12(月) 01:18:47
インドネシアの選挙(JKT総選挙ではなく国の選挙の方)も大体終わり、やっとMNCやTransグループで
あきちゃに実際に関わりがあった人たちから、まとまった文章での応援メッセージをいただけそうです。

ただ実際に中で仕事をしていた彼らとしては「たくさんの事があったし、何をどう書けばいいかよくわからんので、
リクエストはないかな?」との返信が来ました。

ご質問やご要望があればお知らせください

217名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/12(月) 01:47:40
モバイル会員の再登録したんだけど
NMB48だけはまだちゃんとページ出来てない感じだね
リクアワの時のサイト(http://spn.nmb48.com/)に飛ばされちゃった

一応モバイル登録の確認ができたので
去年作ったandroidアプリ更新してみました
よろしれけば使ってあげてください m(_ _)m
(iOSのほうは作成能力がたりないのですみません)

218名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/12(月) 22:06:16
>>217
そのアプリへのリンクを教えていただけませんか?

219名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/13(火) 01:36:30
>>218
たいしたもんじゃないけど
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.akicharuka.akichaoshi

220名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/13(火) 11:34:07
>>219
乙です

221名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/13(火) 12:23:42
あきちゃ祭り告知用ポスター
http://pbs.twimg.com/media/BnetbLtCcAAYSLu.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BnetSsICIAA4ibh.jpg:large?.jpg

222名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/13(火) 15:28:15
>>221

5月18日(日)21時開始のあきちゃ祭り告知ページです
http://ameblo.jp/akichafij/entry-11849132965.html

223名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 01:01:08
Amazon
ラブラドール・レトリバー Type-A(通常盤)(多売特典生写真なし)¥ 1,281
※K・B・4は¥ 1,375
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC-Type-A-%E9%80%9A%E5%B8%B8%E7%9B%A4-%E5%A4%9A%E5%A3%B2%E7%89%B9%E5%85%B8%E7%94%9F%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%81%AA%E3%81%97-AKB48/dp/B00J6CBFUW/ref=pd_sim_m_16?ie=UTF8&amp;refRID=0VEF7ZBBY1ESZ4QHS5MR

224名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 12:34:40
翻訳です。

本スレ>>97 さんに返信したいのですが、夕方まで本スレには書き込めないため、
どなたか、転載していただけませんか?

ぜひやりましょうよ。

説明とというか詳細のテキストをまとめていただけませんか?
それをブログやぐぐたす、応援HPに載せ、そのリンクを拡散・告知できます。

もちろん、ご自身のぐぐたすなどにアップしていただき、そのリンクを拡散する形でもOKです。

よろしくお願いします。

225名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 17:26:51
>>217
海外のファンも使いたいといっているのですが
これって、日本のユーザー限定ですか?

226名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 19:32:37
>>224
レスありがとうございます
君好きの件ですがTwitterでなど翻訳さんに直にではなく個スレに書いた理由でもあるのですが、自分はSNS関連の拡散ノウハウやフォロワーもなく、あとはこれまでのあきちゃ祭りのユーザー反応など動いてくれる人の概数もわかりません

ですので、(以下、箇条書きにします)
・本スレに書いた今週と来週のどちらに焦点を絞って活動すべきか
・自分が20日の速報/投票訴求とのバッティングせずに発信できるのか
などから、翻訳さんが先導頂いたほうがユーザーからの信頼やノウハウもあり、あきちゃ祭りとの足並みも乱さずに盛り上がれるのかと考えています

意見だけだし、軸の活動丸投げになる形になり申し訳もないのですが、せっかく選挙と重なるわけですし投票意欲を高めるために実績のある方から発信して頂ければと思います

各スレへの拡散や複数Twitterでの発信などのあきちゃ祭りの参加はもちろんしますので、ご一考くださいませm(__)m

227名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 19:48:55
>>224
追記:詳細まとめられない点ですが、素人考えですが今週と来週のどちらに焦点をつけるかで、訴求も変わるかなと考えているためです

今週であれば、20日に向けた速報投票の訴求に加えてユーザーへもう一種類(君好き)のツイートも同時にしてもらう&君好きの各メンヲタへの拡散
※2chでの個スレ周りは、長文でも書き込めるので自分ができます

来週に延ばすのであれば、あえて20日以後にアピールの開始と時期を明確に分けて遅らし、カウントダウンしたりと段階的な達成感を得る発信にするなどで前者の勢いよりは着実な達成感を得られるようにできるかと思います

前者の今週が盛り上がり的にはベストかも知れませんが、自分発信で中途半端に終わる可能性は避けたいので、翻訳さんとかは発信でご扇動頂ければ幸いですm(__)m

228名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 20:02:31
>>226
乙です。

この企画は次の週末の目玉(24日か25日)にしませんか?
というのは、18日のあきちゃ祭りでは:

速報に向けた投票喚起、ポスター&動画の拡散、選挙用共通ツィッターヘッダーの拡散...

などの企画が準備されていますし、あきちゃの選挙演説動画のプッシュや、17日の写メ会レポなども予想されるので、
盛りだくさんになりすぎる可能性があります。

また次の週末で、速報発表後のプッシュのために「リクアワ・君好き」での盛り上がりを再び...というメッセージにも
援用できると思います。

つきましては>>224に書いたように、企画の説明文原案をまとめてくださいませんでしょうか?
最終的な文案作成や告知・拡散などは、私の方で(いろんな方のご協力をいただきながら) まとめて行きます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

また、文案のアップやご連絡は、ここでもちゃスレでも、私に直接でも結構ですよ。

229名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 20:18:42
>>228
了解です
再生回数の数値の基礎数が安定しないのもあり今週の日曜だと不安だったので、来週ならバタつかずにすみそうです

今日のカウントで様子見て、明日のこの時間には、私個人としての企画発案の主旨を書き込んでおきます

18日の祭りも、ちゃヲタとしても頼もしい限りです
引き続きよろしくお願いしますm(__)m

230名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 20:31:33
Twitterの統一ヘッダー画像はいつ決めるの?
あきちゃ祭りで募集して決める感じ?

231名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 20:33:52
>>230
今、某氏にお願いしております。

232名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 20:41:36
>>231
了解です
呟くネタ考えなきゃなー

233名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 20:55:57
18日のあきちゃ祭りでは17日のドラマ情報解禁で出たのを拡散して投票にと流れを作りたい

234名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/14(水) 21:43:31
ドラマの話は広めたいですよね!

235名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 10:26:34
今回の選挙あきちゃ周辺の順位は横一線
ヲタが諦めずどこまでやれるかで順位は10位くらい上下に簡単に変動する

もちろん速報重視で各陣営来るだろう、もし速報が良くなくても
最後まで諦めず上積みできれば良い順位が得られる

いよいよ投票開始が近づいてきたけどあきちゃヲタの底力を見せましょう!!

236名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:13:45
■『君のことが好きだから』公式MV1000万回再生達成に向けての活動
┗【MV】 君のことが好きだから / AKB48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=PjgyH3lVI18

【集計推移】
現在、上記動画は3000回/日で再生されています。増加時間帯の傾向も加味すると予想達成は5/28(水)17:00以降です。
以下に、25日(日)18:00以降の達成に向けて、情報発信日別に目標再生数を載せておきます。

>>228_(引用)
>また次の週末で、速報発表後のプッシュのために「リクアワ・君好き」での盛り上がりを再び...というメッセージにも
援用できると思います。

・5/20(火)情報発信⇒4600回/日、割増しは+1600回
・5/21(水)情報発信⇒5000回/日、割増しは+2000回 ※推奨
・5/22(木)情報発信⇒5700回/日、割増しは+2700回

情報発信日はお任せいたしますが、一案を載せておきます。
推奨の21日はニコニコ動画20:15頃〜速報イベント生中継なども予定され、ワード検索も増加が見込まれるので
選挙対策さんのアカなどであきちゃ速報に#君好き祭り などの関連付けをして頂き、気になった方がクリックで
概要&(作成可能であれば)画像のツイに誘導し、イベント周知と選挙に向けての意識向上ができればと考えています。

過日のリクエストアワーでの盛り上がりから現場でも愛されている君好き、多くのあきちゃファンにとっては好きになるきっかけ
にもなったであろう君好き、この曲の1000万回再生という大きな節目をみんなで達成し、そしてお祝いし、あきちゃ選抜成就に向けての
勢いづければと思います(ω#)♪

======================
あきちゃ祭りや速報訴求などとの兼ね合いもあるかと思いますので、詳細はお任せしても構いませんか
できる活動は行いますので、引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m

237名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:23:40
今週末、18日のあきちゃ祭りで行うツィッターヘッダー画像の件ですが、職人さんに2案作っていただきました。

現在、ツィッターのヘッダーは:
従来のもの(例:https://twitter.com/AKI_WISMALU)と
新デザインのもの(例:https://twitter.com/AkichaIFIJ
のふたつがあります。

私の下準備が悪く、職人さんには大変お手間を取らせてしまいました。申し訳ありませんでした。

事前に、表示確認を手伝っていただいた方達のご意見では、A案・B案とも支持があり、私もどっちにしようか判断できずにいます。

そこであまり時間はないのですがどちらが良いか、みなさんのご意見をお聞きしたいと思います。

本日深夜12時までに、ここにご意見をお書き込みいただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。


A案
http://lh5.googleusercontent.com/-6W3P0rTQ6N8/U3RggBLkZfI/AAAAAAAAcHw/ShQOjhKA0T0/s0/header2_01.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-tGSEgn1cLLE/U3ROd29afFI/AAAAAAAAcGI/7RTP3jUTZ_w/s0/header_01.jpg

B案
http://lh3.googleusercontent.com/-bcQ7D8OkbpY/U3RggmpUDxI/AAAAAAAAcH4/K-aCDjEdJBY/s0/header2_02.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-uxLQJUWj6Tc/U3ROe9vSYcI/AAAAAAAAcGQ/lmMnAi1cJaU/s0/header_02.jpg

238名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:30:50
B案が好きです!顔の表情が!

239名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:33:56
A案の雰囲気が好きです(^_^)!

240名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:37:55
A案がいいです!

241名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:39:54
A案がいいなー

242名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:46:04
どっちもいい感じですね

243名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:47:23
A案が良いです。

244名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:50:32
Bの表情もいいよね

でも選挙コンセプトも入っているしA案に1票!

245名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 19:51:00
先遣隊はB多いみたいですね

私はAですが

246名無しのあきちゃ推しさん:2014/05/15(木) 20:18:56
Aが良いですね

それと新デザインの方でHappy life together 幸せな時間を共に生きるの
Haの文字がプロフィール画像で隠れるので少し右によせてもらえれば全部が見えるようになります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板