したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【復活】Orpheus綜合★2

1誰だオルケーに書き込んだのは:2014/06/13(金) 18:56:53 ID:0qpUtmrc
Orpheus特コミュ用wiki(旧特殊コミュニティ曲のWiki)
http://japmt0w.lk6.co/

Archeus(Orpheusアーカイブサイト 約600曲を収録)
http://archeus.lk6.co/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Orpheus Ver 3.7(要ユーザー登録)
http://www.orpheus-music.org/v3/index.php

Orpheus Ver 2.1(旧版)
http://ngs.hil.t.u-tokyo.ac.jp/~orpheus/cgi-bin/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Orpheus Library(非公式Youtubeチャンネル)
http://www.youtube.com/channel/UC9s7UkBGuys38xE0aTrHmHQ

Orpheus楽曲(zip追加版)
http://www1.axfc.net/u/3153529(カラムンベースなどを新たに収録)

390風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/06(土) 18:13:53 ID:5q5J56oY
それとは関係ないけど審査も厳しくなった気がするわ
意味不な曲はとりあえず保留にしているように思われるナリ

391風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/06(土) 22:03:53 ID:D/xDzbq2
思ったんだけど、曲って暗号に使えないか?
曲調・進行という情報を復号のキーとしてさ

392風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/06(土) 23:35:23 ID:woMtDY1c
コナンの月光

393風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/09(火) 15:44:18 ID:WAYFqkOg
既存の一般作品やインストがけっこう非公開になっとるな
何故か在校生に贈る言葉が生きのこっとるけど

394風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/09(火) 18:52:31 ID:mSD5RmS6
ほんまや
特選とかかなり消えてるわ

395風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/10(水) 21:49:55 ID:y6gXw7tI
もうデグニキのアルバムは作られないんやろか

396風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/13(土) 18:27:30 ID:0Q57i6Gg
作品の番号の後ろに#がついてるやつがあるんやが
これはどういうことや

397風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/13(土) 18:44:11 ID:Y5Dm.8n2
>>396
楽器のみ

398風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/13(土) 19:01:43 ID:0Q57i6Gg
>>397
たしかにそうやな
サンクス

399風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 06:00:16 ID:tHEQzMGo
悪芋Pが引退したみたいナリ
パカソンのアレンジが大体消えてる

400風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 06:44:01 ID:rqC4pLw.
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28429/1410017684/
この辺りが理由やろな

401風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 06:44:15 ID:zHpNrrRY
ウバケーでボロクソに言われてたからなぁ…
足を洗って真っ当なUTAUPして活動するなら恒心やJの名前は出さずにやって欲しい物や
ただやっぱ悲C

402風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 09:05:19 ID:mOVgAEiE
>>393
なんかだれでも公開中止にできるようになってる
バグだろうか

403風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 09:55:46 ID:JH.DXKwk
>>402
これマジ?
荒らしが湧いてるのか?

404風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 11:13:51 ID:xWygL23U
>>402
自分の作品以外は公開中止出来ないナリ
不思議ナリ

405風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 11:59:26 ID:YE4m61DU
>>404
本来それが普通やで

406風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 13:19:43 ID:M0UYeje.
UVERのスレだって特定の1人2人が粘着してただけやろ
気にせず続けてクレメンス あと再うpも

407風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 14:45:40 ID:exkBM0M6
いまアクセスできなくなってる?
読み込めないわ

408風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 19:45:21 ID:VrhGi..M
更新中やろ

409風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 20:03:13 ID:vqE21.i.
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24465098
http://www1.axfc.net/u/3319707?key=morimori
パス:「MMMMan」

410風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/14(日) 22:46:26 ID:U4.VYIhQ
なんで消してもうたんや
エスエフシーみたいなキチガイは昔からおるんやし気にせんかったらええのに

411風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 00:12:52 ID:3qz.dz4o
まあ投稿するのも消すのも本人の意志やからしゃーない

412風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 00:16:52 ID:sKBbJQCk
ちょっと言われただけで消すのか
ハセカラはその程度の覚悟でネタにしていい分野じゃないんやで

413風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 00:20:53 ID:9LyNxk6M
芸術路線はこういうことがあるからなぁ
音楽関連は特に面倒ごとが起きやすい

414風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 08:00:39 ID:DeSoxOAA
シュワッチも消えた
初音ミク版心経もまぁ賛否両論あったとは言え消えた
好き嫌いはあれど手放すにはおしい人物であった
あと画像関連やとカラエビの漫画

あとはっきり言ってスーファミカスはTDNクリエイティブ嫉妬民だ

415風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 08:54:16 ID:mPrlaw.o
>>414
こマ?
優秀な製作者がいなくなるのはダメっしょ

416風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 09:00:57 ID:IalFkCR2
今更大須賀くんのこと笑えんて前からtwitterとかでそれっぽいこと自分で言うとったやん
スーファミに自演されたのがそないにこたえたんか
前々から思ってたから流れに乗ってあんたのこと臭いって言った奴もおったけどほとんど飛行機ぽちぽちやんけ

417風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 10:48:47 ID:i6NtT1d2
>>416
自覚があったからあの書き込みみて堪えたんやろうなぁ・・・

418風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 12:54:19 ID:i6NtT1d2
と言うかOrpheus軽くなってね?
なんか呆気なく作曲できてる
あの一般曲大整理は莫大なデータを消す為やったんか?

419風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 16:00:11 ID:mPrlaw.o
プロキシエラーはでなくなっているね
ただかかる時間は変わらないかむしろ長くなっている気もする
成功率があがった裏返しかな

420風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 19:06:12 ID:x75XMTbo
こうしてこの研究は始まったまで消えてるのは異常だ

421風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 19:40:54 ID:nXTAObHI
BGM路線を突っ走るナリよ〜

422風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 21:05:59 ID:3qz.dz4o
普通にいい曲も消えてるし、公平性を期すためのアトランダム削除と見てええんか?

423風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/15(月) 21:11:28 ID:i6NtT1d2
下手な公平性持って名曲消すのはそれはそれで理不尽やと思うけどな
なんか説明欲しいわ
今のところデータを軽くするためっぽいけど

424風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 00:56:16 ID:GFZW3l.Y
>>402でも指摘されてるが
「公開中止」を押すと他人の曲でも非公開にできてしまうな
それで一覧を見ても曲が全然ない

425風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 10:56:03 ID:f58DwSYc
サッガはプログラマを雇ったほうがええんちゃうか
今のままじゃハッキングし放題なきがするで

426風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 11:41:28 ID:UOQZ79NA
こんな糞サイトなんJ以外誰も見てねえよ

427風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 11:43:57 ID:7dojYf2Y
>>426
これを歌詞はともかく凄い曲と褒めた嵯峨山教授

428風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 12:50:22 ID:5wJ5gvgs
くったばれSGYM くったばれSGYM

429風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 17:33:24 ID:CKPC6AFo
前にワイが不具合直してやってメールしたら
サッガが「すみません、ネットのプログラミングは素人で、それに歳なのであまり対応できません」的なことを返信してきたからなんか悲しくなった

430風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 17:43:52 ID:LK/gc/gM
うーん・・・
やっぱあの大量消滅は第三者による物やったのか・・・
東大か明大におらんのかプログラムに自信ニキは

431風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 19:04:59 ID:78ZQYwUM
まーたオルフェウスに悪戯する悪芋が現れたのか

432風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/16(火) 19:34:47 ID:LK/gc/gM
悪芋Pを潰した快感からなのか自演を指摘されてのは発狂なのか知らんがウーバーの糞芋と同じ奴がやってそう
なんかこの流れ去年の9月上旬に見たな

433風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/17(水) 18:40:03 ID:LOZ.SNe6
サッガからメール来たわ
どうやらアレはバグらしいで
とりあえず公開中止ボタンは消すことができそうらしい
理由なく公開中止あれた曲は番号教えれば復活させるんやと

434風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/18(木) 16:24:06 ID:rwEedykc
もうネルソン59806 二重唱82552
カラムンベース167439
カラクリ工場の黒幕175677
カラシニコフ168506
がんじがらめのマリオネット206834
いつまでも冷めない心を207243
あきらめはしない187586

435風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/18(木) 17:57:48 ID:nzaBFwnM
>>434
との出会いに感謝
下三つは一応メールで復活希望しましたとりあえず取り急ぎ
オルフェウス最高も分かればなぁ…

436風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/18(木) 21:55:11 ID:rwEedykc
INSTRUMENTS α139907

>>435
サンガツ
一応全部特コミュ分類じゃないのを挙げたんやけど

437風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/18(木) 22:46:27 ID:FjDp9Mio
>>436
オルフェウス最高は正真正銘の一般曲ですとと急

438風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/19(金) 01:06:57 ID:YtL.g9HQ
カラムンカラクリカラシニコフは厳しそう
今の嵯峨山はカラってついてるだけで拒絶反応起こすと思う
ネルソンはいけるやろ
脱恒心したあともランサムは審査通ったんやし

439風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/20(土) 19:57:09 ID:Sk8ldwn6
カラーコンタクト・ロストってのが通ってるからいけるやろ

440風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/21(日) 11:17:29 ID:RIwp0q3U
なぜカラに拘る必要があるのか
ラサやカヒロでも良いのではないか

441風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/21(日) 12:14:39 ID:PiwGI7e2
カラ
カサ
カワ
ラサ
ラワ
サワ
カラサ
カサワ
ラサワ

442風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/21(日) 12:15:22 ID:PiwGI7e2
カラワ

443風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/23(火) 01:01:57 ID:ZaF/F6Qg
Tribute to Orpheus
http://www.nicovideo.jp/watch/nm24515567
すばらしいカヴァーアルバムの方がいると思った一瞬でした。

444風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/23(火) 01:30:23 ID:piTpBFTc
ここはなんなんですか?

445風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/23(火) 01:41:48 ID:hGOvY3W2
自動作曲システム・オルフェウスのファンサイトです。とりあえず取り急ぎ。

446風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/23(火) 02:13:59 ID:ssl.rnxk
悪芋Pがヤーマン扱いされてて草
http://vocadb.net/Ar/13195

447風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/23(火) 10:43:25 ID:dsNMf5Io
悪芋Pという名前は悪芋なら誰でも使ってええんやで
それにしてもあいつ雪見だいふくPって言うんやな

448風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/23(火) 10:56:47 ID:dsNMf5Io
悪芋PよりこなたPを使ったほうがいいかもしれん

449風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/24(水) 04:19:37 ID:.qkPmFYI
素直な気持ちって改めていい曲やな
まずイントロのリズム感がすごい
これから何かが始まるということが明確に伝わる
そのイントロから急変化してオーケストラ風
オーケストラが終わったかと思うと曲名その通りの短い「シネッ」

450風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/24(水) 13:56:35 ID:tJ5Shl9Y
>>449
サッガも絶賛していたしな
いろいろ聞くと単純すぎるかと思うけど
やっぱり完成度がダンチや

451風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/28(日) 11:33:16 ID:RHtlZscU
新曲の票数全然伸びてないけどもしかしてまだ多重投票認定されるバグあるんか?

452風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/28(日) 11:50:17 ID:8h4YHYG2
(良くも悪くも)活発だった特コミュ排除
登録制に
バグですらない簡単なミスに気付かない

衰退も残当か

453風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/28(日) 19:02:42 ID:zq8kJBc.
荒らしによって消された曲も一向に治る気配も無い
ネットに強いプログラマーを東大または明大内から探すべきやで

454風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/28(日) 21:25:40 ID:84iGzFeE
技術的な原因で本格終了するのか

455風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/29(月) 01:12:59 ID:mhV5KV7M
嵯峨山教授が定年退官で開発から手を引いてしまったのが原因なんだよなぁ

456風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/29(月) 10:33:11 ID:9oK2ZDis
JEXが協力したいなーみたいなこと前に言ってたからオルフェと組めれば最強なのになぁ
JEXからしたら朝飯前やろし

457風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/29(月) 16:43:40 ID:ugRSgsQo
投票バグ対応済
念のため清流さんの大井川鉄道に一票入れてテスト

458風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/29(月) 17:25:11 ID:j2eyHfrY
今度は作曲条件が見えなくなってる・・・
二重唱作曲は見えるのに・・・

459風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/09/30(火) 23:21:01 ID:wjFCHcus
終了するならプログラム開示してほしいわ

460風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/03(金) 16:05:28 ID:VBXbA/6s
【朗報】一般曲復活
でも作曲条件は見れへんし作曲できへん・・・
どうもスマホからや繋げたネットが違う状態で見る見れるんやけどなぁ・・・

461風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/03(金) 22:24:33 ID:sBYK11yc
まーた調子が悪いのか
どうにかしてほしいですね

462風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/04(土) 00:19:32 ID:/jF1PPa2
今確認したら何も不具合ありませんでしたを

463風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/04(土) 18:42:36 ID:KT.MCkC6
最新100曲ってのが追加された模様。
やったぜ。

464風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/04(土) 19:41:22 ID:newo1PEA
知らん曲が出てくる
いいゾこれ〜

465風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/07(火) 23:25:42 ID:YO1tRUJw
シュワッチ五部作の中でカラトラマンだけが行方不明です、とりあえず取り急ぎ。
当職もカラトラマンが聴きたいナリ。
もし持っている人がいたら、どなたかアップロードしてほしいですを

http://www.nicovideo.jp/watch/nm24006295 素直な気持ち GARIGA-Remix
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24576975 開示メタル Sunekaji-remix(ボーカル原音バージョン)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm22759060 パカッと参上!カラーマン(アレンジバージョン)
行方不明 帰ってきたカラトラマン(アレンジバージョン)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22469676 カラムンベース NU-clear'n'bass mix

466風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/09(木) 21:51:59 ID:A64iMMrA
シュワッチ作品は完成度にムラがあるという風潮。
カラーマン>>>>カラムンベース>素直な気持ちGARIGA>>開示メタルSunekaji>>>>カラトラマン

467風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/09(木) 22:03:31 ID:A64iMMrA
ちなみに、カラトラマンはVOCALOIDで全面カバーしてたはず(シュワッチのニコ動投稿作でボーカルまでカバーしたのはSunekajiのボーカル非原音バージョンとカラトラマンだけ)
つまり、アレンジバージョンじゃなくて、カバーバージョン

468風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/11(土) 21:55:41 ID:T5SKUhCY
自分の作った曲が見れないのは当職だけですか?
見れないけど勝手に公開承知されてます

469風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/12(日) 03:06:21 ID:P8lQMToA
当職の曲は、私の曲は問題なく見れます。

470風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/12(日) 21:31:11 ID:vRmQwphw
もしかしてFirefox?

471風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/13(月) 08:58:09 ID:nNlgCwbI
>>470
自決した

472風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/13(月) 15:47:18 ID:eBdXHmHs
>>471
死んでしまったナリか

473風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/13(月) 22:08:38 ID:3KHjiy7Q
オルケーってたまに幽霊沸くよな

474風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/13(月) 22:13:00 ID:9iUVKGig
ナリナリナリナリナリ〜ナリ〜
ナリが当職ナリ

475風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/13(月) 22:36:16 ID:BOOoDLGE
暴れん坊会計士とひとりでできるもんの作者が同じという事実

476核撃てば当職:2014/10/14(火) 01:10:59 ID:/DpjH996
>>465
当職もシュワッチの曲のイントロだけで身が震えるほどのシュワチストナリ。
カラトラマンのカバーが再アップされることを切に望む。
誰か音声だけでも保存してる人がいたら、期限付きでいいからアプロダにあげてほしいナリ。
我々はチームになりつつあります。
ちなみに、パカッと参上!カラーマン、カラムンベース、開示メタル、素直な気持ち、の4曲はもしもの時に備えて当職もバックアップしてあるナリ

477風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/14(火) 19:44:28 ID:1SMv1x3I
Orpheus繋がらなくなった?

478風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/14(火) 21:43:21 ID:uMykkrec
繋がんないナリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

479風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/15(水) 21:12:24 ID:9ngaBCZ.
みたら繋がらなくなっていました
1日たっても復旧しないのは心配だなあ

480風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/15(水) 21:39:04 ID:J.XKuWL6
サーバーがダウンしたのか
やってしまいましたなぁ

481風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/15(水) 21:44:24 ID:6PQmfvdA
ではさよならOrpheus

482風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/15(水) 21:54:13 ID:vGNke3Vc
たった一度の作曲生活
僕は覚えているのだろうか
たった一度の作曲生活
若い雪のようなあの頃を

483風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/17(金) 19:31:54 ID:P68Y0WsE
サッガの夢は破れたり

484風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/18(土) 13:45:30 ID:hYwZv3M2
アルバム制作中なんですけど復活まだ時間かかりそうですかねー?
復活してくださいなんでもしますから

485風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/18(土) 21:38:52 ID:IXSk3rR.
現行版OrpheusがGoogle検索から消滅

486風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/19(日) 06:15:12 ID:GERhm0Tc
これは大変なことやと思うよ

487風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/19(日) 08:44:37 ID:PyG2LN92
これは教育やろーなーーい

488風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/19(日) 10:06:31 ID:2fSBa6iE
思ったより深刻やな

489風吹けば名無し@OrpheusなんJ掲示板:2014/10/19(日) 10:15:33 ID:HH6aM3zA
一度DBやらなんやらの整理をしてるだけかもしれん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板