したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山本彩ソロ活動を支援するスレ

1さや姉@応援宣言!:2016/09/09(金) 00:09:46 ID:QubSZvAQ0
公式 http://yamamotosayaka.jp

ソロ活動の売上・集客のお話や
支える為に我々さや姉ファンが出来ること など
話し合いましょう

550さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 12:59:06 ID:hUT2scpI0
10/27のタワレコ全店総合アルバムチャート…
1位 嵐「Are You Happy?」
2位 Twice「TWICEcoaster:LANE1」
3位 山本彩「Rainbow」
4位 宇多田ヒカル「Fantôme」
5位 ケツメイシ「KETSUNOPOLIS 10」

551さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 14:24:11 ID:C9VCMQxs0
文教堂のランキングが芳しくないな

552さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 15:16:23 ID:C9VCMQxs0
【2次受付開始決定!:forTUNE music特典付き販売】 山本彩 1stソロアルバム「Rainbow」通常盤 (2016年10月26日(水)発売)
http://news.nmb48.com/etc/20161028/150541.html

2016年10月26日(水)発売、山本彩 1stアルバム「Rainbow」の通常盤(2,800円+税 / 品番:YRCS-95077)に関しまして、
特典付きでのご予約・販売の2次受付を、2016年11月1日(火)12:00〜forTUNE musicにて開始致します。

ご予約方法、注意事項をご確認のうえ、奮ってお申し込み下さい!!
※初回盤(YRCS-95076)は対象外となります

★「forTUNE music」では、選択式のスペシャル特典をご用意しております。
 ※抽選特典は1次受付にて終了しております

【ご予約・ご購入に関して】
購入申し込みは、下記よりお願い致します。
『山本彩1stアルバム「Rainbow」通常盤 購入申込み専門サイト forTUNE music』
https://fortunemusic.jp/yamamotosayaka_201610/

【ご予約・ご購入受付日程】
・2次受付…2016年11月1日(火)12:00〜11月24日(木)13:00

【特典内容】
CD1枚につき、購入特典1種類をご選択頂けます。
※購入特典1種は必ずもらえる特典となります

<<購入特典>> ※6種類より1種選択※

購入特典①:「山本彩LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」ライブCD【11/2@Zepp Nagoya】
購入特典②:「山本彩LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」ライブCD【11/8@Zepp Tokyo】
購入特典③:「山本彩LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」ライブCD【11/14@Zepp Sapporo】
購入特典④:「山本彩LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」ライブCD【11/21@Zepp Namba】
購入特典⑤:「山本彩LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」ライブCD【11/22@Zepp Namba】
※各会場のライブ音源を2曲収録予定となります。

購入特典⑥:「山本彩LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」オリジナルフォトブック
※LIVE写真の他、MVオフショットなど掲載予定となります。
※カラー16P予定となります。

553さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 15:55:39 ID:szWs2uTA0
>>551
文教堂は昨日も会社や学校終わりからジワジワ上げてる
Amazonは安定して来てる

タワレコさんのツイッター見てると品切れだったお店でも今日から再入荷してるみたい

554さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 17:21:06 ID:C9VCMQxs0
おーそういうもんなんやね

555さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 17:21:29 ID:C9VCMQxs0
関西でも雪恋披露回

MBS毎日放送
Momm!!★10月からの新企画【ドリームステージ】参加者募集中★
2016年11月3日(木)
25:59〜26:47の放送内容
http://tv.yahoo.co.jp/program/22476859/
この番組は2016年10月24日に関東地方で放送されたものです。

556さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 17:26:48 ID:Ls9hsfKM0
皆さんレビューもう書きました?
CDも口コミで評判が広まる時代だしこういうのも大切です

Amazon
初回盤
http://www.amazon.co.jp/dp/B01LMYE2OM/
通常盤
http://www.amazon.co.jp/dp/B01LMYE2QU/

557さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 17:41:13 ID:p4OdZRlY0
>>553
本当に11位まで上がってる

558さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 18:34:44 ID:C9VCMQxs0
思ってたより流動的なランキングなんやね〜
>>556
今から書きますね(`・ω・´)ゞ

559さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 19:02:45 ID:XToWaxKw0
*1 70,150 Are You Happy?/嵐
*2 *5,152 KETSUNOPOLIS 10/ケツメイシ
*3 *4,256 Rainbow/山本彩

560さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 19:06:32 ID:XToWaxKw0
  Rainbow
  16/10/26
━━━━━━
月  ---,---
火  *29,730
水  **7,528
木  **4,256
金  ***,***
土  ***,***
日  ***,***
━━━━━━
計  *41,514
週  ***,***
累  ***,***

561さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 19:55:31 ID:hUT2scpI0
iTunes10月28日(金) 17時36分43秒更新
シングルランキング
J-POP
「ひといきつきながら」15位
「雪恋」35位
総合
「ひといきつきながら」39位
「雪恋」75位
アルバムランキング
J-POP3位
総合6位

レコチョク10/27
シングルデイリーランキング
「雪恋」13位
「ひといきつきながら」30位
アルバムデイリーランキング
5位

562さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 20:08:14 ID:szWs2uTA0
>>560
お!4万超えたね
5万いけるかもしれないギリギリのラインだ
今日は金曜日だし明日のランキングは微妙なのを考慮すると土日にかかってる

563さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 20:19:32 ID:i3NnOU3U0
週末二日店頭やネットでの購入者が増えるといいですね

売れれば発売週後も店頭でポップつけて紹介してくれると思います
CDショップはデータ参考のランキング棚があるのでなるべく長く置かれてほしい

564さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 21:53:45 ID:C9VCMQxs0
オリコンデイリー CDアルバムランキング 2016年10月27日付

1位:Are You Happy?/嵐
推定売上枚数 70,150枚
2位:KETSUNOPOLIS 10/ケツメイシ
推定売上枚数 5,152枚
3位:Rainbow/山本彩
推定売上枚数 4,256枚
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2016-10-27/

565さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 21:53:52 ID:briVaJBY0
ツイ見てると売り切れてるという報告が多いんだよね
在庫さえあれば数字ももう少し伸びているだろうと思うと惜しい
見込み以上に売れてるのか、どういう仕組みなのかわからんけど

566さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 21:55:01 ID:C9VCMQxs0
>>537で「挨拶回り」って書いたけど、この日は1店舗だけでしたね、早とちり…

567さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 23:03:15 ID:gF7XzSN60
>>562
今日は関東地方冷たい雨だったから店舗分の枚数はあまり伸びてないでしょうね
土日にかかってると思います
ハロウィンもあるから街に出る若い人多いだろうし
余裕持って仕入れしてくれてるといいけど

568さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 23:11:44 ID:szWs2uTA0
ツイッター見てると嵐と一緒に買ってくれる人も居ますね
嘆く人居たけど、売り場に行く人が多いのは良いチャンスでもあると思う

569さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 23:20:33 ID:szWs2uTA0
>>565
全国で売り切れてるのは嬉しいけど不安だよね
再入荷してる店舗も多いから土日に売場見に行ける人はチェックしに行くのもアリだと思う

570さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 23:38:58 ID:XToWaxKw0
元々シングルなしのデビューアルバムで発売前のプロモーション少なかったし
来週はハロウィン音楽祭、マガジンとサンデーのグラビアとかまだまだプロモーションあるから2週目以降も売れるかもね
アルバムの評判良いし

571さや姉@応援宣言!:2016/10/28(金) 23:50:48 ID:nBnktVvY0
アルバムの場合、指標になるリードシングルがないと仕入れ予想が難しい。
それだけ思った以上に売れてるってことなんだろうけどさ。
今日帰りに寄った山野楽器は売切れで次回入荷は火曜日とのこと。
ランキングも嵐には試合放棄するとしてケツメイシの動きもさることながら、
超特急もライブチケ付の再販が出るからどうなることやら。

572さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 00:11:54 ID:7QRFTEI60
順位よりは、枚数が気になる
なんとか初週5万乗せたいもんだ

573さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 00:12:13 ID:94uAjQzo0
したらば応援スレより
-------------

MステでTwitterで曲名(アルバム名)とアーティスト名をセットで呟くとビルボードチャートに集計されるって言ってた
だからそれぞれハッシュタグ付けてセットで呟くとrainbowのチャートランクが上がるで

574さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 00:20:55 ID:kXZuO5Xs0
>>572
それね
正直順位は嵐と被った時点で固執してない

575さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 00:28:41 ID:94uAjQzo0
私も順位どうでも良いと思ってたけど
順位近いグループとかググったりしたし(超特急は今回知った)、
ランキング自体が宣伝ツールみたいなトコありますね

576さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 00:46:56 ID:ejL6rSek0
業界やファンは枚数で判断するけど、一般は順位しか見てない部分もあるだろうし
アピールのためには順位も高いほどいいと思いますね

577さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 00:56:30 ID:78d69UoI0
先週だったら1位が宇多田ヒカルの4,6万だったから多分オリコン1位取れてた
今週はケツメイシより下で3位の可能性が高い

578さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 01:16:59 ID:kXZuO5Xs0
>>575
あー確かに
私も超特急って韓流のグループかと思ってたけど今回知ったなぁ
成る程なぁ

579さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 01:24:28 ID:TKXYdOtk0
オリコンは単純に加盟店枚数ですが
ビルボードは総合チャート
めざましテレビはBillboard Japan Hot 100使っています
http://www.ongakuenjoy.com/entry/2015/04/03/181632

CD売上枚数 ・ 歌手、曲名のツイート数
CDからPCへの取り込み回数(ルックアップ)
ラジオでの再生回数(エアプレイ) ・ ダウンロード数

580さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 01:33:33 ID:TKXYdOtk0
ラジオでの再生回数(エアプレイ)がゲスト出演、AKBグループ番組以外弱いと思います
ラジコで聞くと番組オンエア曲リストが出てiTunes、レコチョク、Amazonへのリンクが貼られる

581さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 01:45:51 ID:mx4P7oW60
なるほど

582さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 10:32:21 ID:8pD8pZd20
JUJUと宇多田が上がってくるだろうし
今日はまだしも週末2日間は数字分からなそう

583さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 11:55:57 ID:/RlyV.Zc0
amazonレビュー博多ヲタに荒らされてる・・・

584さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 14:00:38 ID:PGtzhR4A0
レビューなんて、ヲタクとアンチの巣窟やで
いちいち気にせんでも

585さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 15:54:23 ID:7M8hjveg0
ローチケ札幌復活

586さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 15:55:08 ID:7M8hjveg0
ローチケ札幌
http://l-tike.com/order/?gLcode=11364&gPfKey=&gEntryMthd=01&gScheduleNo=1&gCarrierCd=01&gPfName=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%BD%A9&gBaseVenueCd=12401

587さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 16:52:02 ID:KT2MJB3A0
>>586
短いURL
http://l-tike.com/order/?gLcode=11364

588さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 19:03:01 ID:cn8gvkmU0
*1 39,456 Are You Happy?/嵐
*2 *3,750 KETSUNOPOLIS 10/ケツメイシ
*3 *3,643 Fantome/宇多田ヒカル
*4 --,--- スナックJUJU 〜夜のRequest〜/JUJU
*5 --,--- Rainbow/山本彩

589さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 19:13:16 ID:oU9kiq1c0
宇多田とJUJUが上がってくるのは分かってたし
2,000以下まで落ちる可能性があっただけに
2,800〜3,200でなんとか持ちこたえたね。
>>577
たらればの話しても仕方ないけど1週早ければ
1位はもちろん「宇多田の3週連続首位を阻止」
っていう箔が付いてたのにねえ。

590さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 20:16:55 ID:xfw7ygMk0
>>589
2,800〜3,200というのはどこで分かったのですか?

591さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 20:27:01 ID:SMozch560
私もオリコンの数字の見方分からない
どうやって計算したの?

592さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 20:36:51 ID:pLVv.OtA0
レビューは一人でも多く感想を短めに書くのがいいと思います
荒らされ評価を下げられたままでは良くない(なぜ荒らす人がいるのか理解に苦しみます)

593さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 20:43:42 ID:pLVv.OtA0
JUJUさん宇多田さんは配信、ハイレゾ音源配信でも強い

レコチョク、iTunes、カラオケ、有線等世の中あらゆるランキング指標があります
既出のビルボードジャパンHOT100、総合ランキングもある
スカパーが10月28日〜11月6日まで無料放送キャンペーンで音楽チャンネルのランキング番組が見れます
初週の売上げでMVがオンエアされたら聴かない人の耳にも届けられます
レコチョク、iTunesのアルバム、単曲購入で初週10位までに入れたらと思います

594さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 20:46:20 ID:jLbMsCJ.O
あからさまなアンチのレビューはみんなスルーすると思うしそんなに気にしなくても
逆にほぼ全員満点のレビュー見てもファンが頑張って投稿してるんだなくらいにしか思わないし

595さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 21:58:21 ID:xfw7ygMk0
渋谷のTSUTAYA行ってきましたが初回盤はまた品切れでした
渋谷タワレコのほうはちゃんと入荷されていた
でも帰りに寄った近所(東京某所)のタワレコも初回盤通常盤とも品切れでした
実績がないから店舗側が仕入れ量に慎重なのか、レーベル側の営業が弱いのかわかりませんが
発売以降品切れ傾向になってるのは売上的に勿体無いですね
あと超特急のブース展開がどの店舗でも超一流歌手並の大きいスペース取ってて驚き
正直そこまで売れてないのに営業力が強いのかなと不思議に感じました

596さや姉@応援宣言!:2016/10/29(土) 22:28:30 ID:7QRFTEI60
超特急のレーベルはももクロ、恵比中と同じスターダスト、特典付きの販売力は凄いよ
CDショップの扱いや販路などはレーベルの営業力次第
フォーチュンミュージックというネット販売が主たるさや姉のアルバムはライバルである店舗販売の営業に力を入れてるとは思えない

まして新人で実績もないから店舗も初めから力入れて仕入れしてくれるところはあまりないと思う
(タワレコ難波さんは例外だけども)

とにかく売り上げ枚数をきちんとつけて実績を作ることが大事だし、それが次に繋がる
売り切れでも問い合わせが多ければ対応してくれるはずだしね

597さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 00:37:45 ID:hJf69UUk0
違法アップロードの>>494で問い合わせた分、昨夜見たらまだ削除されてなくて再度送った
今確認したら消えてた
うーん、もっとチェックしときゃ良かった

598さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 01:59:07 ID:SblnwiBQ0
>>595-596
たしかに店舗の扱いはレーベルの営業力次第ってところありますよ
そこはヲタはどうにもできないんで品切れなら再入荷はいつかを確認してみるのもアピールの一つですね

初動5万ギリギリ行くかどうか
累計が大事とはいえ初動は何かと印象に残るから出来るだけ良い結果で初週を終えたいですね
明日(今日)買う人増えるように宣伝していきましょう

599さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 12:14:36 ID:hJf69UUk0
イープラス札幌も復活
http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010163P0108P002204439P0050001P006001P0030003
△ 1階スタンディング

600さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 20:46:24 ID:2Aq0fLd.0
以前貼ってくださった
リクエスト一覧はコチラ - WEAVER
http://www.weavermusic.jp/diamond/request/

CD売り場に足運んで思ったんですが小さな店舗だと
曲がかかっていても隣のブースの音が聞こえたりと賑やかでした
アルバムですから初週売上げ以降延ばすにはタイアップ
タイアップがないならリクエストにかかっています
売れいてるアーティストはラジオエアプレイが強い

取上げてくださった雑誌への感想メール、アンケート
テレビ、ラジオへのメール頑張っていきましょう

601さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 21:11:53 ID:hJf69UUk0
>>600
WEAVERさんのサイト、よくまとまってるよねぇ
まさかのツアーメンバーとかピンポイント過ぎてビックリしたわ

リクエストもだけど、出演後のお礼って怠りがちだから頑張ります

602さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 21:13:00 ID:hJf69UUk0
オリコンデイリー CDアルバムランキング 2016年10月29日付 | ORICON STYLE

1 35258 嵐
2 *5723 JUJU
3 *4923 宇多田ヒカル
4 ***** ケツメイシ

第5位:Rainbow / 山本彩
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2016-10-29/

603さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 21:52:05 ID:IIO0S1uI0
ここまでの上位まとめ
      ****嵐 山本彩 ケツメ 宇多田 JUJU
10/25火 315,741 29,730 **,**4 **,**8 **,**6 
10/26水 135,090 *7,528 10,639 **,**5 **,**4 
10/27木 *70,150 *4,256 *5,152 **,**6 **,**5  
10/28金 *39,456 **,**5 *3,750 *3,643 **,**4 
10/29土 *35,258 **,**5 **,**4 *4,923 *5,723 
10/30日 ***,*** **,*** **,*** **,*** **,*** 
10/31月 ***,*** **,*** **,*** **,*** **,*** 
11/01火 ***,*** **,*** **,*** **,*** **,***

604さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 22:04:35 ID:LeZ63Rko0
なんかさ、発売前は以外と冷静に分析してて
「次作に繋がるように出来れば初週で2.5万、累計で3万売れますように」
なんて切実に願ってたのに、いざフタ開けてみると初日で3万いっちゃって
今度は「初週5万いくんじゃねえか」って期待してる自分がいる
で、5万届かなかったらちょっとガッカリしそうで怖いw
ファン心理って本当身勝手だよなぁ

605さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 22:19:33 ID:Pdd0C78E0
ぴあ名古屋復活
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1645955&rlsCd=001&lotRlsCd=

606さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 22:26:39 ID:nbm5KjFI0
>>603
まとめ乙!
こう見ると2位いけるかなと思うけどケツメイシの初日分からないからなぁ

607さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 22:30:34 ID:nbm5KjFI0
>>604
分かるよ
自分もやっぱり期待しちゃう部分もあるしね
ほんとファンって勝手なもんだねw

608さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 22:34:51 ID:nbm5KjFI0
昨日の数字予想してた方は今日はどれ位なんだろう

609さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 22:35:00 ID:Pdd0C78E0
ソロライブ、キャンセル分の再販売です。

ぴあ名古屋
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1645955&rlsCd=001&lotRlsCd=

ローチケ札幌
http://l-tike.com/order/?gLcode=11364

イープラス札幌
http://pinoko.eplus.jp/eplus/eplus.jp/m/msys/T1U55P0010175P0108P002204439P006001P0030003?_ga=1.12148276.1079933657.1475093896

610さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 23:21:59 ID:m8YORFgE0
>>597
一度削除して再びアップしてますね

611さや姉@応援宣言!:2016/10/30(日) 23:40:09 ID:nbm5KjFI0
>>609
名古屋終了してますね
2階スタンディングは前の申込には無かったから増やしたっぽいですね

612さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 01:22:58 ID:KUzlAW3Q0
>>606
ケツメも初日2万とすれば今のとこ予想、さや姉43,000、ケツメ41,000ぐらいかと
なので、フォーチュン2次受付(2016年11月1日)を待たず、もう2〜3枚買おうかと

613さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 07:00:28 ID:am8y7ih.0
今日買っても初週売上には反映されないよ

614さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 13:05:32 ID:94wjKNTU0
>>609
キャンセル分ではないよ
名古屋も札幌も2階スタンディングを増やして売ってる
名古屋は昨夜の早い時間には終了してた
札幌は1階スタンディング売りながら2階スタンディングも追加するという荒技w

615さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 18:50:22 ID:7nw83/RA0
山本彩 LIVE TOUR 2016〜Rainbow〜 ツアーグッズ
http://yamamotosayaka.jp/index.php#goodsArea

http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods001.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods002.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods003.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods004.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods005.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods006.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods007.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods008.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods009.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods010.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods011.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods012.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods013.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods014.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods015.jpg
http://yamamotosayaka.jp/img/goods/goods016.jpg

616さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 18:50:47 ID:7nw83/RA0
>>615
4枚にまとめてみた
http://i.imgur.com/2e5JLjg.jpg
http://i.imgur.com/bEvoDz6.jpg
http://i.imgur.com/Rs4aUTF.jpg
http://i.imgur.com/kDc4Qae.jpg

617さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 19:13:27 ID:2tfflo/.0
7位か
初動5万超え&2位は可能性ゼロではないけど微妙だな

618さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 19:19:52 ID:2tfflo/.0
http://www.billboard-japan.com/sp/d_news/detail/43735/2
◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2016年10月24日〜10月30日までの全国推定売上枚数)

1位:『Are You Happy?』嵐 650,352枚
2位:『Rainbow』山本彩 51,168枚
3位:『KETSUNOPOLIS 10』ケツメイシ 43,738枚
4位:『Dramatic Seven』超特急 38,388枚
5位:『スナックJUJU 〜夜のRequest〜』JUJU 33,888枚

619さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 19:29:46 ID:7nw83/RA0
こりゃ2位はかなり厳しいな
5万はなんとかならんかなー

620さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 19:37:30 ID:Oh0zUOX20
ビルボードのアルバムチャートって結構面白くって、
CDに加えてパッケージダウンロード数も加算されるんだよね
ある程度補正はあるもののビルボードからオリコンを引くと
13曲セットでダウンロード購入した数が分かる

621さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 19:47:34 ID:am8y7ih.0
>>619
2位厳しいのかぁ
うーむ

622さや姉@応援宣言!:2016/10/31(月) 19:58:14 ID:JA1f3fzQ0
なんとか東京2階スタンディング取れた
まあ見えないだろうけど、現場でさや姉の歌声聞けるのは楽しみ

623さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 05:13:49 ID:VAD6goac0
NMB48山本彩のソロデビューアルバムが3位に=初週の売り上げ5万枚-オリコン
http://www.jiji.com/sp/ak?s=news&k=2016103100863

624さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 05:19:46 ID:VAD6goac0
3位でしたね。2位はケツメイシかな?
売上は5万となってるけど細かい数字は省いてるから5万切ってるかも、たかみなも1万となってたし。
しかし先週だったら1位なのにと思うと複雑な気もしますが、
とりあえず3位おめでとうなのかな。

625さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 05:24:10 ID:DsnUEeio0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00150798-rorock-musi

1位、63.7万枚 嵐
2位、5.6万枚 ケツメイシ
3位、5.0万枚 山本彩
4位、4.2万枚 超特急
5位、3.4万枚 JUJU

626さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 10:06:46 ID:VYktAjyw0
オリコンデイリー CDアルバムランキング 2016年10月30日付 | ORICON STYLE
 
1 25,201 嵐 
2 *7,688 宇多田ヒカル 
3 *5,786 ケツメイシ 
4 JUJU
5 RADWIMPS
6 「ポケモンXY&Z」vol.2総集編
7 山本彩
 
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2016-10-30/

627さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 11:11:33 ID:s2MgIaaI0
>>609
イープラス/札幌 短いURL
http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010163P0108P002204439P0050001P006001P0030003

628さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 17:14:43 ID:EW3cfQm.0
初動50,375でギリギリ5万超えたか

629さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 17:16:08 ID:GQibXFkE0
AL
*1 -- 636,619 636,619 *1 Are You Happy?/嵐
*2 -- *55,920 *55,920 *1 KETSUNOPOLIS 10/ケツメイシ
*3 -- *50,375 *50,375 *1 Rainbow/山本彩

630さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 17:18:18 ID:s2MgIaaI0
キタキタ5万超えおめでとう
長く広く愛されるアルバムになりますように(*´∀`)

631さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 17:18:39 ID:GQibXFkE0
3位になってしまったけど初週5万超えは一安心ですね

632さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 17:22:28 ID:wBoCNke20
5万超えで3位良かったですね
まだまだ頑張りましょう!

633さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 20:14:11 ID:gwl0YsGk0
5万超えたのは良かった。
ケツメイシが5.5万ってのはちょっとショック。
毎回10万超えて今作は15周年でツアーチケ優先抽選特典付いてるのに。
日産の7万人満員するグループでもCDが売れない時代になったんだな。

634さや姉@応援宣言!:2016/11/01(火) 23:13:34 ID:PEaPjmo20
ミニライブ当選メール来た(゚∀゚)

635さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 01:16:25 ID:f4f15UO60
■オリコン デイリーCDアルバムランキング(2016/10/31付)
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2016-10-31/

*1 Are You Happy? / 嵐 (12,630枚)
*2 Fantome / 宇多田ヒカル (2,927枚)
*3 スナックJUJU 〜夜のRequest〜 / JUJU (2,281枚)
*4 KETSUNOPOLIS 10 / ケツメイシ
*5 君の名は。/ RADWIMPS
*6 Rainbow / 山本彩
*7 BEST -A- / 藍井エイル
*8 松任谷由実 40周年記念ベストアルバム 日本の恋と、ユーミンと。/ 松任谷由実
*9 BEST -E- / 藍井エイル
10 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096 COMPLETE BEST / アニメ主題歌

636さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 01:19:03 ID:f4f15UO60
日付変わって今日は
ツアー初日@Zepp名古屋
さや姉がんばれ〜

637さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 03:53:41 ID:sRCLKvEA0
写真集のSYは初動4,7万で累計9,9万くらいだっけ
写真集ならさや姉興味ない層も買いそうだけどアルバムじゃ買わないだろうしあんな感じでロングヒットしないだろうな
SYはタレント本コーナーで長い間良い位置に置いてあったし

638さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 06:55:56 ID:f4f15UO60
CDはレンタル屋さんから借りてデータ取り込んで終わりってパターンがあるからね
チャートスレでもレンタル開始日の話がよく出てた
写真集にはそれが無いから、そこの差異はデカいと思う

639さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 11:25:19 ID:k4Ruot1c0
ライブ会場で限定ピック付きアルバムの販売あるけど、何千枚とはいかないよね
やっぱり長く売れるかは、ファンのチカラにもかかっている!と心に刻もう

640さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 15:34:32 ID:QVumV4KM0
文教堂のランキングが上がってる

641さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 16:17:37 ID:o9BZf4p.0
ピック付き
http://pbs.twimg.com/media/CwPD8QYVMAAqVHQ.jpg

ライブ会場の売上ってオリコンにカウントされるのかな?

642さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 17:15:54 ID:oZGg5om.0
ビルボード
今週の総合アルバムチャート“Hot Albums”は、嵐が10月26日にリリースした新アルバム『Are You Happy?』が2位以下を寄せ付けないポイントで断トツの首位となった。
3位に入ったのは、ケツメイシの10枚目のオリジナルアルバム『KETSUNOPOLIS 10』。
CDセールスでは、4位の山本彩『Rainbow』には及ばなかったが、ダウンロードとルックアップのポイントで逆転しトップ3入りを果たした。

◎【Hot Albums】トップ10
1位『Are You Happy?』嵐
2位『Fantome』宇多田ヒカル
3位『KETSUNOPOLIS 10』ケツメイシ
4位『Rainbow』山本彩
5位『スナックJUJU 〜夜のRequest〜』JUJU

Look Upとは
日本独自の傾向なのだが、レンタルは国内で大きなシェアを占めるため、それを網羅できる数字が必要である。
さらに、友人間の貸し借りなどを反映させることも、総合楽曲チャートとしては必要となってくる。
そこで、世界最大規模の楽曲データベースを保有するグレースノート社の国内利用率第1位のCDDB(Compact Disc Data Base)に
ユーザーがアクセスして得られる盤情報の提供回数、つまりLook Up回数をランキング。 文章にすると難しいが、
PCにCDを読み込ませるときに、大半のPCはCDDBというデータベースにアクセスして盤情報を取り寄せている。そのアクセス回数をLook Up回数と呼んでいる。

643さや姉@応援宣言!:2016/11/02(水) 19:28:26 ID:YWyKFWGQ0
どこにも書いてないみたいなので一応
Player 12月号にアルバムレビュー載ってるよ

644さや姉@応援宣言!:2016/11/03(木) 18:08:27 ID:ojRV3dyo0
発売初週の売上、ツアー初日も無事終わって
この後も引き続きアルバムの宣伝とリクエスト頑張りつつ、
一旦グループリクアワのこと決めないといけないですね

645さや姉@応援宣言!:2016/11/04(金) 00:09:59 ID:H1YmBWNc0
>>642
情報おつです
スクショ
http://i.imgur.com/YNSL1Zp.png

646さや姉@応援宣言!:2016/11/04(金) 00:38:39 ID:JjmLW6wM0
アルバム購入者、ツアー参加者も加入して応募を
応募数以外にも #dヒッツで会える のハッシュタグ使用頻度
サイトへのアクセス数も注目度の指標になっていると思います

山本彩@SayakaNeon 13:47
LIVE TOUR 2016〜Rainbow〜

dヒッツで会える&記念撮影キャンペーンやってます!
↓応募はコチラから!
https://selection.music.dmkt-sp.jp/ft/yamamotomg1610
#dヒッツで会える

647さや姉@応援宣言!:2016/11/04(金) 06:39:18 ID:JjmLW6wM0
チケットぴあ札幌復活しています

648さや姉@応援宣言!:2016/11/04(金) 07:29:49 ID:H1YmBWNc0
情報ありがとう
ぴあ札幌

山本彩
公演日:2016/11/14(月)
会場:Zepp Sapporo(北海道)
http://md-ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1644431&rlsCd=001&lotRlsCd=

○ 1階スタンディング 5,400円
△ 2階スタンディング 5,400円

649さや姉@応援宣言!:2016/11/04(金) 15:24:55 ID:dSM.MQZU0
>>609
ローチケ2つとも残りわずかになってるね


ソロライブ、キャンセル分の再販売+2階席スタンディング追加分更新

ぴあ名古屋
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1645955&rlsCd=001&lotRlsCd=

ローチケ札幌
http://l-tike.com/order/?gLcode=11364

イープラス札幌
http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010163P0108P002204439P0050001P006001P0030003




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板