したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山本彩 選抜総選挙対策室15

1さや姉@応援宣言!:2016/05/11(水) 00:30:42 ID:lxrrxH0s0
#山本彩をてっぺんに!

今年の総選挙で山本彩さんを押し上げたい方、是非ご参加ください。


http://i.imgur.com/DE0FjPB.jpg
毎週水&土曜21時から定例会議を設定しておりますが、会議時間外でもじゃんじゃん書き込みしてください!


■AKB48 45thシングル選抜総選挙
公式 http://sousenkyo.akb48.co.jp/

◆投票期間◆
5月31日(火)10:00〜6月17日(金)15:00
◆速報◆
6月01日(水)
◆開票◆
6月18日(土)

※前スレ
山本彩 選抜総選挙対策室14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28211/1459153573/

500山本彩応援ファンサイト:2016/05/31(火) 00:34:17 ID:zJyrjn2k0
>>497
はい、貼って頂いて大丈夫です!
宜しくお願いします

501さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 10:13:23 ID:GGl7ILSE0
モバメ投票、AKBのモバメでメンバー未登録でもちゃんと投票出来ました
他のモバメはまだ会員登録していないのでわかりませんが多分大丈夫だと思います(^_^;)

502さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 10:24:21 ID:1YI7Siog0
モバモバからの投票と各種解約完了
各モバメはメンバ未登録でも投票できたよ

503さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 10:34:22 ID:O2DXj6E60
劇場盤到着しましたよー
ちなみに大阪府内
ゆうパックでした

504さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 10:59:24 ID:rRUmBKc.0
みなさん乙です
モバメは全グループメンバー未登録でも大丈夫でしたね

505さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 12:02:19 ID:MYgR1LU20
皆さん情報ありがとう!

506さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 13:16:40 ID:MYgR1LU20
こんな呼び掛けもして頂けたら


各グループのモバイルメールサイト会員の投票権ですが
モバメのメンバーを選択しなくても、代金決済処理さえすれば即投票可能だという事が判明しました

不用なメール受信で周囲に頼む事を躊躇していた方も
これなら進んで票を増やせます!

507さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 13:42:03 ID:FwcLQ42w0
>>7
こっちのURLの方が良いかも
別に行けないことはないけど

NGT48 Mail月額会員(スマホのみ)
http://ngt48.com/mailservice/

508さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 14:26:40 ID:bR4bxUd60
オークション
ヤフオクは10枚単位での出品増えています
まとめて交渉するのも手です

509さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 17:54:27 ID:0iotzL/A0
何で今日に限ってぐぐたすに投稿できないのか
誰かお願いします

510さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 19:30:20 ID:UdqPu9Dk0
>>509
どう?

511さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 19:58:52 ID:0iotzL/A0
>>510
いま再挑戦したらいけました
また不具合があったらお願いします

512さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 20:04:42 ID:0iotzL/A0
>>478
AKB mobileの英語版にavailable only japanと書いてあるのでおそらく日本のキャリアと契約して無いと無理だと思います
試しにやってみるだけやってみてもいいかもしれませんが

CDを買うか、シリアルナンバーだけオク経由で買うしかないかと思います
柱はよくわかりません

513さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 20:06:37 ID:0iotzL/A0
>>478
あとは日本の家族、知り合いにモバイル頼んでみるとかですね

514さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 22:52:08 ID:PpBnQac60
皆さんモバモバの退会も忘れずにね

515さや姉@応援宣言!:2016/05/31(火) 23:57:53 ID:MYgR1LU20
■投票開始2日目(=速報発表日)
6月1日(水)分

・投票受付中
http://i.imgur.com/B9wz1Dp.jpg
http://i.imgur.com/wGf6Cih.jpg

・午前12時以降
http://i.imgur.com/qZXL8k1.jpg
http://i.imgur.com/yLoQoAS.jpg
> この時間の投票も
> 速報の集計に反映される
> かもしれません
> 余ってる人は早いうちに
> 投票しましょう(^人^)

516さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 00:08:43 ID:jXg136Gs0
■初回限定盤・通常盤ポスター
"発売中"ver
http://i.imgur.com/Yf5zXZy.jpg
http://i.imgur.com/Z9mpacT.jpg

517さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 00:36:00 ID:NjIOr6qI0
ぐぐたすの件ですが今の固定投稿が投票期間の間際向けの投稿なので
投票期間中に適したものに固定を変えていただけるとありがたいです

518さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 00:52:40 ID:oE8/r0ac0
了解

519さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 01:24:30 ID:jXg136Gs0
>>516
追加で 今までのMVのやつも

■初回限定盤・通常盤ポスター
"発売中"ver
http://i.imgur.com/EPVwLTY.jpg

520さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 07:53:55 ID:NjIOr6qI0
何時まで反映されるのかわからないので12時すぎても呼びかけ続けましょう
技術的には18時19時までのを反映することも可能なはずです
(新潟での当日現場投票もそうだし)

521さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 13:45:41 ID:u.3gx/Ko0
さやか〜

522さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 17:27:20 ID:4PIXsW..0
気のせいかシリアルナンバー入力しやすい
オークション落札でメール、メッセージ欄等でナンバー表示
頼めている人は確認してみましょう

523さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 18:22:26 ID:NjIOr6qI0
>>476
この伸び率だとやばいですね
伸び率3倍だと速報8万ぐらいいってないと1位が厳しい
さすがに8万とかないだろうし、速報でいい結果でてもなんか伸び率増やす方法考えないといけないですね
悪くてももちろん考えないとですが

524さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 18:43:14 ID:4PIXsW..0
Twitter見るとモバモバ票は1通〜2、3通で終えている人見かけます
しばらく48グループから離れてる人はモバイル票4票と思っているのかもしれません
6月になったのでモバモバ票は解約まで余裕がある
10票までのモバモバ引き続き進めるのととリクアワアピールで二本柱の会
初回限定盤の購入(イベント券を売る)
案内表現が難しいですが票の確保はオークション活用を進めていかないといけません

525さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 18:47:05 ID:4PIXsW..0
ハードオフエコスタジアム新潟の名前で思い出しました
ブックオフ等に劇場盤を開封せず売りにいっている場合あるので
近所にCD取り扱う買取店があれば立ち寄ってみてください

526さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 20:28:01 ID:9GIRKpZg0
速報の結果に合わせてその後の対策とかやるべきことを早めに進めていかないといけないですね

527さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:07:42 ID:jXg136Gs0
45thシングル暫定選抜メンバー一覧
http://pbs.twimg.com/media/Cj3R44-UgAIKR2Z.jpg:orig#.jpg

528さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:10:09 ID:jXg136Gs0
昨年の速報結果
http://sousenkyo.akb48.co.jp/sokuhou.php
http://i.imgur.com/C8ZSAcv.jpg

01位 指原莉乃 38,151票
02位 柏木由紀 33,426票
03位 渡辺麻友 29,924票
04位 松井珠理 26,901票
05位 山本彩  22,532票
06位 高橋みな 21,900票
07位 島崎遥香 17,921票

529さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:10:57 ID:jXg136Gs0
4000票しか伸びてない

530さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:11:15 ID:l3KgfvXQ0
さや姉の速報が26680
1位が42034

去年の1位の速報からの比率は約5倍だから
おそらく1位には22万近く必要だと思う

ってことはあと20万近く必要
これだけをどうやって集めるか考えないといけないですね

531さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:11:36 ID:oE8/r0ac0
宮脇、柏木あたりの順位が怖すぎるわ

532さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:13:12 ID:4PIXsW..0
票の落札積極的にしていきましょう

SNS拡散(前向きなメッセージとともに)
ゼクシィCM曲、ドラマ「時をかける少女」主題歌と決まりました
さや姉好きな作品みたいですね

533さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:13:20 ID:JGVpWGyY0
去年の票数とあまり変わってないのが危機感煽りますね
下にゆきりんさくらたんも居るし
かなりやばい気がする

534さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:20:04 ID:9GIRKpZg0
モバメ票は思ったより効果ないのか、それとも相殺して劇場盤や柱票が減ってるのか
伸び率がヤバいね

535さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:24:17 ID:9GIRKpZg0
しかし4位という中途半端な順位からモチベを上げるのも難しいね
どうやって煽って誘導していくかですね
ゆきりんもこのままなわけないし、Jさんも強い

536さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:26:15 ID:4PIXsW..0
須田さんも怖い存在です

一人一票が前提ではない、全員条件は同じ
推しメンの喜ぶ顔見たさでファン皆で頑張るのがAKB総選挙です
センター1曲だけ決めるイベントと考えても
今年ほど大きなメリットある年はないと思います

537さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:27:59 ID:4PIXsW..0
>>535
充分モチベあがると思います
亀田さんが関わるCMソングとドラマ主題歌ですよ

538さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:33:02 ID:4PIXsW..0
オークション何人かで共同落札している方いますか?

539さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:33:56 ID:9GIRKpZg0
須田は速報強い柴田と同じやり方じゃないかな、
それならゆきりんや咲良のほうが全然力あるよ
速報後は本来の人気力が強めに出てくるし

540さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 21:50:59 ID:NjIOr6qI0
あとチーム関連の特典も微妙に痛い
と思うけどもう最多議席の見込み絶望的だから影響ないか

まぁとにかくここは触れないほうがいいですね

541さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:00:33 ID:pnIXibcI0
速報は毎回乱れるからなぁ
しかしあーぽんには驚いた

さや姉は速報後弱いからこのままでは危険だよ

542さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:03:06 ID:pnIXibcI0
>>540
NMBヲタの選挙姿勢では議席は無理だろうね
個人個人が頑張るしかない

543さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:07:04 ID:NjIOr6qI0
1位との差計算したけど大して変わらんね

2015
38,151/22,532=1.69
38,151-22,532=15,619

2016
42,034/26,680=1.57
38,151-22,532=15,534

544さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:07:40 ID:0l3vr.qY0
もっと『「あさがきた」の「365日の神飛行機」を歌ってる子』を、前面に押し出すべきでは?

545さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:11:32 ID:4PIXsW..0
>>544
モバイル票頼む時には使えると思います

モバイル票で票数稼ぐなら友達や同僚に説明してお金払う(+劇場盤渡してもいい)
最後ですから積極的にいかないと集められません

546さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:12:09 ID:4PIXsW..0
オークション800円台なら買いだと思います

547さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:14:27 ID:EppfDIuA0
>>540
それに関しては寧ろライバルメンの方が痛手かもしれない
あんまこんな事言いたく無いけど

まぁ個人戦なのはどこも一緒ですね

548さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:16:37 ID:PLXsLCdQ0
NGTモバイルでモバイル票1.25倍、モバメでさらに2倍
劇場盤の部数20/18倍
総選挙最後効果
で4000票しか増えないって

549さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:17:56 ID:EppfDIuA0
追手が怖い
油断するほどの手応えもない
節約がんばる

あとツイッターに投票後のさや姉のスクショ貼ってる人は自重してほしい

550さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:18:19 ID:0l3vr.qY0
波瑠や玉木宏と並んでる画像を使ってもいいし、他にもコラボした歌手とか、使えるモノは使って、なりふり構っていられないかと

551さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:19:32 ID:NjIOr6qI0
あんま人の投票報告はRTしないほうがいいですよ
とくに太オタのやつとか
他人が投票してるのを見かけると安心するから

552さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:19:32 ID:pnIXibcI0
1位を狙ってる立場としては速報4位は惨敗と思ってもいい
せめてトップ3には入って浮動票を掴む流れにしておかないといけなかった
最終ではなんとしても順位を上げないといけないと思うけど
どういう作戦にしたらいいやら

553さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:21:31 ID:EppfDIuA0
>>549の自重して欲しいってのは、安心を呼ぶとかじゃなくて(それもあるけど)、転載するなと注意書きしてあるからね

554さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:22:39 ID:JGVpWGyY0
最後って事もっと広めても良いと思う
モバメ取ってる人は分かってるけど、そうで無い人や一般層他ヲタは知らない人も居るでしょ
もっと周りを巻き込んでいかないといけなかった

555さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:24:23 ID:hBf3dUJk0
ツイでも、NMB全体としてあーぽんとりりぽん、ゆーりの躍進で満足してる感じですね
若手2人をもっと援護しようという雰囲気になってるのは、グループとしてはいいのですが
NMBファンの、さや姉1位への援護は期待できないのでここは単推しでもっと頑張らないと。

正直言って去年より票の伸びはかなり悪いですから、原因を分析して至急対策しないといけませんね
自分は柱もっと増やしてオクもこれから検討します

珠理奈との差が9000票近くって、ちょっと離されすぎですよ

556さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:26:22 ID:EppfDIuA0
3人の牙城崩す第一人者のポジションを奪われてしまったのも痛い

でも反省ばかりしてても駄目で
前を向いて進まなきゃいけないっすね

557さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:28:45 ID:9GIRKpZg0
>>554
最後ってあんまり効果ない気もする
一般層なら余計に

558さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:30:59 ID:NjIOr6qI0
そもそも自分のツイッターで普通にツイートしただけでは
一般層に流れないです
だから自分のツイッターでの呼びかけ内容はオタ向けのほうがいいです

一般層はさや姉本人をフォローしてもさや姉オタなんかフォローしない

559さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:31:55 ID:JGVpWGyY0
でもプラス要素としては、さや姉自身まだまだ1位諦めてないって言ってくれて嬉しかった
公の場で、ああいう風に発信してくれて良かった

560さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:33:55 ID:SOYf0kvc0
とりあえず最低でもモバモバ10票はヲタなら全員投票してもらわなきゃいけないですね
伸び率から見てもそれすらできてない

561さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:34:38 ID:EppfDIuA0
何が誰に響くかは分からないから
アプローチは色々やった方が良いですね

>>559
ですね、ありがたかった

562さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:36:59 ID:9GIRKpZg0
とにかく去年やったことは最低限やるとして
それ以外に出来る対策をどんどん考えていきましょう
なりふりは構ってられないと思います

563さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:55:07 ID:4PIXsW..0
二本柱の会¥1,480÷2=¥740

オークション落札価格1枚¥800〜900

モバイル、モバメ各¥324

564さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 22:58:33 ID:pnIXibcI0
2016速報
渡辺麻友 42034票 (+12110票)
指原莉乃 41127票 (+2976票)
松井珠理奈 35469票 (+8568票)
山本彩  26680票 (+4148票)

まず今のさや姉でモバメ追加でこの伸びなのが問題なんだよね
一般に強いぱるるの惨敗を見てもモバメ票はライトよりヲタの熱量の追い風になってるのかもね

<総選挙 速報>
グループ別比較
AKB48 30人/282,492票
SKE48 19人/161,701票
NMB48 8人/80,850票
HKT48 22人/183,979票
NGT48 1人/5,924票

NMBヲタがいかに選挙に関心ないかが見事に出てしまってる
モチベがいかに重要かってことだわ

565さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 23:27:56 ID:9GIRKpZg0
ぱるるは仮にライト票が入っててもヲタ票で相殺されてると思う
やっぱり日頃の影響は大きいかと
でもモバモバは安いからといって簡単にライトに投票してもらえるわけでもなさそうですね

>>560
そう思います
多分ヲタでも投票してない人がいる
逆にあれだけ頑張ってるさや姉見てても投票しない理由ってなんなんでしょう

566さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 23:34:41 ID:4PIXsW..0
ヤフオク
http://auctions.yahoo.co.jp/

モバオク
http://www.mbok.jp/

メルカリはスマホアプリですよね

567さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 23:48:00 ID:jXg136Gs0
山本彩@SayakaNeon 23:38
【速報】第4位 26680票

たった1日でこの順位、この得票数
本当にありがとうございます。。

嬉しさと期待と不安。

でも、誰が何と言おうと
応援して下さる方がいる限り
私は最後まで諦めません😊

私だって1位目指してるぞー!
http://pbs.twimg.com/media/Cj32eYkUgAAO47i.jpg:orig#.jpg

568さや姉@応援宣言!:2016/06/01(水) 23:53:01 ID:jXg136Gs0
2016/06/01 23:30:00
AKB48 45thシングル 選抜総選挙『最多議席数を獲得したグループ』特典の御報告につきまして
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12166440925.html

また、上位16名はすでに発表されている、

●ゼクシィのコマーシャルソングの歌唱

● 7月から放送される日本テレビ系土曜夜9時からのドラマ「時をかける少女」

主題歌の歌唱が決定致しました。

「時をかける少女」番組HP
http://www.ntv.co.jp/tokikake/

8月予定のシングルは、上記2曲の両A面シングルとなります。

569さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 00:13:27 ID:nuy8LTwg0
速報後に去年やった対策
・アナザースカイ企画
・速報結果を受けての記事掲載
・応援動画作成
・柱の強化(あと4票作戦と一緒に)
・あと4票作戦(4日前〜2日前)
・あと1票作戦(前日)

最低限これらはやって(出来ないものは代用案を)、
それ以外にも何か考えないと去年と同じかそれ以下の結果になりそう

570さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 01:13:19 ID:qGm.48420
山本彩 ‏@SayakaNeon 0:24

総選挙での選抜16人シングルは
両A面でゼクシィCM曲だけでなく

ドラマ『時かけ』主題歌 も決まっているそうな。

やばい、やばすぎる。

時かけ、、時かけ、、!
大好き、千昭😢

うわぁぁぁああ

571さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 01:25:06 ID:qGm.48420
ANN総選挙速報ウィーク

572さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 05:22:27 ID:mKkPUzJk0
正直2位以内じゃなきゃ低ければ低いほど良かったんだが
3位だろうが7位だろうがあまりどうでも良いと思うヲタが多い
速報は割高なんでそれだけ同じ資金だと票数が減ると考えたほうがいい
それプラス非協力的なヲタを動かすのは速報低順位とガチで見える1位への道
今年だとまゆゆ指原のみ

573さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 06:31:39 ID:tS4QlPzo0
いや、去年から1位の票がそこまで伸びていない
彩ちゃんの票数も伸びていないがまだ投票できていないライトファンや10票に増えたことを知らずに4〜5票だけ入れたファンも多いと思う
珠理奈には差を開けられたがだーすーに負けていたら心折れるだろう
できればもっと上位が良かったなど今言っても仕方ない
ただ票数ではなく4位ならばトップ3が見えている気になる数字だ、悪くはない
まだ票田はある

574さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 06:51:53 ID:mKkPUzJk0
柏木宮脇陣営は火つきまくってるぞ
正直珠理奈より下の二人のが怖い
特に柏木のところは強ヲタが鹿児島帰りで家に帰ったのが月曜夜で
仕事休めなかったり体力的にも速報ぶっ込めないから玉はまだまだ残ってる

575さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 06:55:06 ID:tS4QlPzo0
>>574
だからと言って結果に文句を言っても仕方ない
モバイルだと有利だと言われていて票が伸びていないんだ
でもさやかちゃん推しが減っているとは思えないからこちらだって必死にやるだけだろ

576さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 07:30:14 ID:zFAaOTLU0
モバモバ10票を最低限として投票させるやり方を考えたい
10票入れられないのって子供とホームレスぐらいだと思うんだけど
大学生ぐらいでもいけないとおかしい

577さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 07:47:30 ID:tS4QlPzo0
それ!ファンの数は多いはず!
1000人が10票投票すれば1万票、1000人が周りに頼めばもっともっといける
とにかく声かけしたい
してくれないだろうけど、みおりんみたいに本人が選対ツイートをリツイートしたらかなり大きいんだけどな

578さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 08:33:41 ID:o7Ei0Xh60
ファンの数が多いことなんか、何の強みにもならんと思う
ライトなヲタはモバイル1票だけ入れて満足してたりするからね
総選挙はいかに熱くガツガツ行くヲタを抱えてるかどうかの戦いだということは、あーぽんのところを見ればわかる
あんな熱量はさや姉ヲタにはないからね

579さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 08:53:28 ID:9Z/zi/c.0
別にうちにも熱いヲタは居るでしょう
実際、自分も去年4桁入れましたし
ネガってるばかりじゃなく頑張りましょうよ

580さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 09:02:54 ID:9Z/zi/c.0
正直皆さん速報前の投票モチベどうでした?
体調面やNMBの事とかで下がってませんでした?

自分は昨日の速報発表で俄然やる気が出ましたよ
しっかりと1位宣言してくれたのが嬉しかったし、それに答えたいと思いました
4位も繰り上げとは言え、今までで一番良い順位だからここから絶対に下げたくない

581さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 09:27:42 ID:tS4QlPzo0
モチベーションは速報前は不安で仕方なかったというのが正直なところです
万が一さっしーの速報が7万票とかになってたら…とかまた6位だったら…とか思っていました
だから1位の票がそこまで伸びなかったこと、さやかちゃんが4位につけたことは嬉しいです
時をかける少女などの後だしご褒美もさやかちゃんにぜひ受け取ってもらいたいと思います
モバモバ投票、頑張って呼びかけます!
今までで一番モチベーション高くなっています!!

582さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 11:58:26 ID:qGm.48420
さや姉が呼びかけたくても呼びかけられない状況
総選挙に触れにくい空気になっていたので
余計に危機感をもって速報に臨みました
さや姉と音楽を繋ぐ、音楽番組に出てコラボ出来てきたのは総選挙があったからです

毎日票を増やし続ける努力を一人一人が実践するしかない

オークションまだそれほど高くありません
頑張りましょう

583さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 14:30:01 ID:nuy8LTwg0
>>579
熱いヲタも当然いると思いますが、少ないんだと思いますよ
選挙強いところはファン全体の7割熱いとしたらうちは4割とかそんな感じ
じゃあどうすればいいかですが、熱いヲタがもっと頑張るしかないです
自分が票を増やすのと熱くないファンにも声かけること
でも速報前の行動ではまだまだ足りてないのを意識しないといけないと思います
今回の速報結果と去年の最終結果という例がありますから参考にしてそれ以上にやっていかないといけませんよね

584さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 14:56:00 ID:nuy8LTwg0
>>580
今年はNMBの色々が選挙時期と重なりさや姉からの発信が不安定だったのが気になっていました
それでなくてもさや姉ヲタNMBヲタは選挙に積極的ではないし
だからどちらかと言うとヲタ全体のモチベーションを心配するあまり
危機感がmaxで頑張らなねばという気持ちで速報にのぞみましたね
今も危機感しかないくらいです
上位3人はもちろん、ゆきりんや咲良も選挙強いのわかってますし

585さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 16:57:49 ID:WLwOGxnU0
珠理奈の選対はTwitterで韓国語や中国語、英語などで投票呼びかけしてました。どうですか?

586さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 17:24:48 ID:1.zWibDo0
botで流してる人、入れ替えよろしく

■初回限定盤・通常盤ポスター
"発売中"ver
http://i.imgur.com/Yf5zXZy.jpg
http://i.imgur.com/EPVwLTY.jpg
http://i.imgur.com/Z9mpacT.jpg

587さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 17:27:05 ID:3IN1eTqg0
語学できる人がいればいいけど

588さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 17:33:07 ID:1.zWibDo0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28211/1459153573/674

英語なら前スレにこういうのありましたね

589さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 17:34:03 ID:1.zWibDo0
中国語もありました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28211/1459153573/675

590さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 17:44:04 ID:qGm.48420
現場では語学出来る方いますよね

591さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 20:15:58 ID:zFAaOTLU0
もう18歳以上はモバモバ10票強制させるぐらいのポスターあってもいいと思います
NMBモバメかNMBモバイルの1票とか2票でやらない人が多すぎる

自分たちのフォロワーにライトなんてほとんどいないのに
今までのとりあえず1票でもいいからっていう路線間違ってると思います
ああ1票でええんやと甘えさせている結果になっている気がします

592さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 20:22:45 ID:qGm.48420
強制の言葉に反発覚えるファンは出ると思います
1票しか入れないファンはテレビで見る山本彩が好きで
握手会には行かない層じゃないですかね?

593さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 20:23:11 ID:mKkPUzJk0
>>591
CDが3タイプなら全部買うけど4タイプなら1枚か2枚にするかってのに近いものが
10票に膨れ上がった事で3240円っていう高額な出費に変わって投票する人が減ってる気がする
見返りが無いものに金を出すってのは一線を超えると楽だけどそう甘いものでもない

594さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 20:50:38 ID:qGm.48420
NMBまとめ見たら須藤さん選対は数人で結果出しています
まとめで拡散されることも意識して写真出す
TSUTAYAキャンペーンでも名前が出るのを意識して戎橋店に買いに行く
何人かでも団結すれば結果出して、投票に関心薄かったファンを巻き込む渦を作れるんです

さや姉ファンは個人で頑張ってる人が多いと思っています

握手会に定期的に行っている人は会場で会って話す仲間がいると思います
オークション利用したことない人は共同でオークション参加考えてみてください
48ファンなら生写真、投票券・リクアワ券購入で既にヤフオク、モバオク利用している人いると思います
新規でもナビ欄で報告すれば交渉に応じてくれる出品者います

595さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 20:55:40 ID:zFAaOTLU0
上位3人のメンツ見てもライトの力ではなく太オタがいっぱいいるおかげでしょう
逆にライト型のぱるるは苦戦してる
もういまどきの総選挙はライトの力では勝てないことを理解すべき

太オタ増やすのは無理でも、最低ペースとして1人10票入れてもらうしかない
ライト票が大事っていうなら1票だけ入れてくれるライトを20万人集める方法を提示してほしい
提示できないなら一人当たりの票数増やす戦法に切り替えるべき

596さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 20:58:06 ID:Yjw4AkWs0
ヲタクの戦いだからな どの層を掴んでるか
残念ながら10票でも高いという層が多いんだよ
例えば指原はM3層 珠理奈はF2F3層のヲタクをガッチリ掴んでる 金をだす層
うちはM1F1が多い 触れればいいや
卒業するやろうし総選挙に金使うのはもったいない 卒業までに1回でも多く握りたい

今から裾野広げるのは無理すぎる
ここにくるような熱心なヲタクがやるしかない

597さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 21:00:27 ID:BrDsl26M0
去年の速報票数
指原莉乃 38151
柏木由紀 33426
渡辺麻友 29924
松井珠理 26901
山本彩 22532

今年の速報票数
渡辺麻友 42034
指原莉乃 41127
松井珠理 35469
山本彩 26680
柏木由紀 20988


去年との比較
指原 +08%
柏木 -37%
麻友 +40% 
松井 +32%
山本 +18%

598さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 21:04:07 ID:zFAaOTLU0
今から裾野広げるのは難しいなら
もう選対解散で各自頑張ろうでいいですね
ここも封鎖でいいのでは

599さや姉@応援宣言!:2016/06/02(木) 21:07:25 ID:1ibUgouY0
見返りがないっていうのはNMBファンの間でよく聞くフレーズですが、総選挙に熱くなれるファンは、見返りなんて求めてないんですよね。
ただ、推しメンを喜ばせたい、前に出したいという思いだけ。

1票しか入れない人はやっぱりそれだけの思いしかないんだと思いますし、それは仕方がない。
だから熱くなれる人が2倍も3倍も頑張らないといけないし、そういう人を増やす努力をすればいい。

さや姉ファンはライトな層が多いから、ということを言い訳にしていてはダメです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板