したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山本彩 選抜総選挙対策室10

1さや姉@応援宣言!:2015/02/03(火) 00:44:10 ID:UlwI2gWU0
■選挙応援ツイ
https://twitter.com/saya_poster_bot
■情報ツイ
https://twitter.com/nmb_sayaka_info

■2014選挙対策サイト
http://sayaka-senkyo.jp/

■山本彩応援ファンサイト
http://www.sayakafan.com/
https://twitter.com/sayakafanpage
http://sayaneefan.blog.fc2.com/
https://twitter.com/sayanee_fan
http://sawayakasayaka.blogspot.jp/
■NMBさやみるきーまとめ
http://saya-miru-matome.blog.jp/
https://twitter.com/akbg1matome

■mixi山本彩コミュニティ
2014総選挙関連トピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5257859&id=76128033
■Facebook選対ページ
https://www.facebook.com/Sayaka.Yamamoto.senkyo
https://twitter.com/Sayaka_Facebook


※前スレ
山本彩 選抜総選挙対策室9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28211/1404656219/

675さや姉@応援宣言!:2015/03/28(土) 22:53:53 ID:9YYWIdys0
票読み出来るとこは現場とネット掲示板が一緒で連携取れてる気がします

676さや姉@応援宣言!:2015/03/28(土) 22:58:53 ID:dAyM2l120
票の話になってるので参考までに昨年の各グループ毎の結果
SKEとは昨年の段階でも売上や動員はこれほど差が無いはずだから
さや姉がというよりMMB全体が選挙弱いんでしょうね

【AKB48 37thシングル選抜総選挙結果】
*1位   980,988票  AKB48
*2位   592,977票  SKE48
*3位   390,850票  HKT48
*4位   272,531票  NMB48

じゃあ解決策はなんだろうと思うけど
とりあえず地下の本スレで選挙軽視の流れにしないようにするとかね
NMBに選挙なんて無意味だとか操作だ言う人が多いのが気になる
些細なことですが何もしないよりマシ

677さや姉@応援宣言!:2015/03/28(土) 23:35:32 ID:crs/mC.s0
>>674
諦めたくはないですし仮に15万は無理でも最低でも10万には乗せないとランクアップすらできない可能性もあります
速報は大事ですよね
劇場盤受付中に速報重視も呼びかけていくとかでしょうか

>>675
連携してるところも多いですよね

678さや姉@応援宣言!:2015/03/28(土) 23:44:52 ID:7X0NQzp20
ここにいる私達が当たり前のように使ってる言葉やシステムを見直したい
例えば私は2年前には「速報」の計上期間が24時間しかないなんて知らなかった
なんとなく3日位はあるんじゃないのと思ったりしていた
そういう点をもっと広めたい

昨年と同じ事だけしてたら勝てないという危機感はある
でも昨年してたことを今年やった上で、プラスアルファを考えなきゃいけない

679さや姉@応援宣言!:2015/03/28(土) 23:55:16 ID:dAyM2l120
>>674
たとえばさっしーのところはファンサイトで票読みアンケートとったりしてるよね
回答が1000人以上いるからヲタ内で結構浸透してるのだと思う
あそこは元々ネットや投票に強く分析したりするのが好きな高齢ヲタが多いのも
選挙に強い要因ですかね

680さや姉@応援宣言!:2015/03/28(土) 23:59:45 ID:9YYWIdys0
NMBファンが総選挙に関心薄いのはNMB選抜は握手売上がメインと考えてるからかと思います
但し大組閣後の大量選抜で選抜に選ばれる条件がNMBでも変わったと思う
山田さんの卒業でNMB第一章が一区切り、一期生は白間さん、木下春奈さん以外
全員社会人ですしグループ5年目、さや姉以外のメンバーも将来切り開くきっかけを総選挙順位に求めてます

去年は姉妹グループ対決(地方)煽りがありましたが
結果はNMBからのランクインが少なかった(AKBリクアワはNMBランクイン多かったにも関わらず)
NMBに対してAKSが総選挙に厳しい条件を出し続けてきたのも確かです
げいにん3の放送が4月からで無かったりNMBに対して冷たいと感じるファンもいてもおかしくなかった
NMB握手会と被り部数が減る、なぜかシングルリリース順が変わり
イビサガール劇場盤受付が総選挙投票期間に被りそうだった
速報発表日がNMBリクアワ初日に被り大阪遠征組は劇場盤受取しても投票しなかった人もい多くいたと思います
メンバーが悲しんでるの目の当りにしてスタッフ、金子支配人が慌てて対応しましたよね

681さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:14:59 ID:iTsMajnA0
>>679
指原さんは最もAKB48らしいメンバーですよね
波乱もあり、サクセスストーリーもあり
5期研究生時代から指原さんを応援してる人は現場に行かなくなっても
指原さんの成長、活躍する様子を楽しんで投票してると思います

682<削除>:<削除>
<削除>

683<削除>:<削除>
<削除>

684さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:22:43 ID:Hve4hbFw0
流れで書いてることにまで厳しく注意しなくてもと思うよ
みんな対策がそう簡単に出てくるわけじゃない
話合いの中で提案が進んでいくこともあるでしょう

685さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:24:23 ID:ljKMfnF.0
とりあえず今年はNMBの夏シングルの劇場盤受付期間と選挙投票期間が被らないと良いなぁ…

686さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:27:11 ID:Hve4hbFw0
>>685
すでに選挙劇場盤受付とdlbの発売が被ってる状態ですからねw
さすがに夏シングルとの被りは無いと思うけど

687さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:27:22 ID:lQ2fAZUY0
さや姉がTwitter始めたことはかなり大きいと思うな
それがきっかけでTwitter始めた人は多いと思うし、
さや姉推しが選挙について熱く語ったりRTして拡散してるの見て他人事だった選挙を自分も頑張ろうと思えた人は多いはず

688さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:29:50 ID:FcrU8Zvg0
google+での呼びかけはやっていきましょう
去年ほとんどtwitterでしかやっていなかった活動をgoogle+まで拡大するだけでも
呼びかけてる範囲がぐっと広くなる

689さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:34:32 ID:PyiXqz6I0
初心者が陥り易い勘違いとかを皆で列挙していきませんか?
>>678に書いたような速報とか

キャラアニの存在を今回初めて知った人、初めて利用した人も多かったように思う
ちょっとでも正しく選挙に興味持って貰いたい

さっしーみたいな選対スタイルは「票読みとかするスキルありますよ」って人が、自ら出現しない限りは難しいんじゃないかなぁ

690さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:41:04 ID:lQ2fAZUY0
速報までに入れようって言われても重要性がわからない人も多いかもね

691さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:45:53 ID:NJ56e9X60
>>678に関して
初めて速報で投票するときには投票期間こんなに短かいのかって感じますよね
もしかしたら「24時間」みたいに時間での表現も付けたほうがわかりやすいかも

>>688
そう思います
去年とプラスαでやらないと

>>689
ですね

692さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:49:16 ID:eRHTdHaI0
>>689
私は去年初めて選挙に参加したんですけど、SKEモバイルとHKTモバイルからも彩ちゃんに投票できるって知りませんでした!
初心者すぎる例ですけど…

693さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:53:38 ID:iTsMajnA0
さや姉には総選挙に投票はしないけど好きな芸能人にあげる人が多い
ライト層には総選挙を楽しいお祭り感覚で参加してくれるよう
早目に投票方法の一つモバイル票の利点を広めたり
発売日前日にCDショップに並ぶので1枚で良いから購入して19日中に投票してもらうように拡散する
去年もやりましたが、さや姉がツイッター開設後アカウント作ったファンは知らない人多いと思います

694さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 00:56:07 ID:NJ56e9X60
時間がない場合に困ることとして
投票券に書いてあるとおり携帯・スマホからでしかシリアル入力できないと思ってしまう
本当はPCでも可能だけど

695さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 01:19:35 ID:Gg4yjss.0
過去のガイドやファンサイトさんを参考にさせて頂き、投票ガイドを作ってみました
各QRコードや記載内容に問題がないか確認をお願いします
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8881221220.jpg

696さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 01:23:20 ID:X8aCEVQE0
>>695
CDはどれを買うべきか書いた方が良くないですか?
41st総選挙というイベント名なんで、初心者は40thシングルではなく41stシングルで投票すると勘違いするかもしれない

697さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 01:34:08 ID:Gg4yjss.0
>>696
早速のコメントありがとうございます、確かに分かりにくいですね
修正版アップしました、前のは削除しています
引き続きチェックお願いしますm(__)m
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7691245154.jpg

698さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 02:38:00 ID:XuXQDNp60
qrコードは誰か確認してあげてください

699さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 02:57:52 ID:FcrU8Zvg0
>>697
モバイルサイトのQRコードはいいと思いますが
QRコード読み取りアプリが標準で入ってないiphoneとかPCでポスターを見る人とかいるので
URLは必要かなと思います。

あと読み取りアプリが入ってても、携帯で表示したポスターのQRコードをその携帯自身で読み取ることは出来ません
一旦PCなどの別の端末でポスター表示してそこに端末近づけて読み取らなければなりません
URLを併記しておいて、URL直接入力でもいけるようにしたほうがいいかもしれません

700さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 12:56:08 ID:iTsMajnA0
>>699
ポスターを添付、ツイートにモバイル投票をお願いする、促す文言を入れて
各モバイルサイトURLを表記したものを4ツイート流すようにする形ですかね

ポスターをPCで読みとって見て下さいとツイートに入れる
わかりやすい各モバイルサイトの登録を紹介するHPのURLも付ける

701さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 14:25:43 ID:Z16pmVnQ0
@四部二枚
僕 立候補ありがと
指 出ざるを得ないよねー
僕 出るってわかってた。今の心境は?
指 不安。怖い。
僕 中国人ともメールやりとりしてるんだけど、◯票を目標にしてくれてるみたい
指 すご!ありがと。よろしく言っておいて
僕 じゃやるか。がんばろ!
指 うん。よろしく

702さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 14:55:43 ID:FcrU8Zvg0
>>700
さすがに一つの呼びかけに4ツイートも使えません
ですからURLは本文ではなくポスターに書いて欲しいです

703さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 15:13:10 ID:PqjDT1gw0
呟きにURL載せるならファンサイトとかのモバイル票解説ページにしたら?
そこから4つとも飛べるようにしてさ

704さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 15:40:19 ID:Gg4yjss.0
>>697です
出先なのですぐには対応出来ませんが、ポスターにURL入れるようにしてみます
配置を少し見直しますので、他に修正点があれば併せてコメント頂けると
まとめて修正できるので助かります

705さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 15:44:23 ID:iTsMajnA0
>>697
NMBガラケー以外の6つ、QR読み取り確認しました
キャラアニ、二本柱の会URL確認しました

697さんが去年に引き続いて作って下さったのは
投票方法はCD購入だけじゃないよと総選挙を知らない人に教えてくれる
導いてくれる投票ガイドなので完成したもので良いと思います

選対ツイさんに流して頂きRT、各自#山本彩をてっぺんにつけて
前向きな文章を付けてさや姉立候補受け付け後、流して良いんじゃないでしょうか

706さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 15:48:30 ID:iTsMajnA0
>>704
いつもありがとうございます
読まずに書き込みしてしまいました
入れて頂いたポスターお待ちします

707さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 16:04:47 ID:PyiXqz6I0
689で質問投げっぱなしでごめんなさい
先に確認したいんやけど、柱の会ののQRコードは

http://www.akb48.co.jp/fanclub/
http://sp.akb48.co.jp/official/
どっちが良いかな?
どっちでも良い感じ?

>>704
おつです、いつもありがとうm(__)m

708さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 16:18:20 ID:iTsMajnA0
さや姉兼任継続なので二本柱の会入会、柱増設も勧めやすいですね

会のURL確認の為開いてみたらヤングメンバー全国ツアー会場で
新規・継続キャンペーンしてる
ファンクラブの総柱数は大島さん卒業で去年よりだいぶ減ってるんじゃないかと思います

709さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 16:20:11 ID:PyiXqz6I0
自己レス >>707

使えない→ http://www.akb48.co.jp/fanclub/
使える→ http://fanclub.akb48.co.jp/
使える→ http://sp.akb48.co.jp/official/

710さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 16:21:55 ID:iTsMajnA0
>>707
http://www.akb48.co.jp/fanclub/ のが直接で良いと思います

711さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 16:26:47 ID:iTsMajnA0
>>709
すみません
二本柱の会、別のURLでも飛べるんだなと思ってしまいました

http://fanclub.akb48.co.jp/ のがいいと思います

712さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 16:30:28 ID:PyiXqz6I0
>>710,711
確認ありがと
http://www.akb48.co.jp/fanclub/ 踏むと http://fanclub.akb48.co.jp/ に自動で飛ばされますよね
http://www.akb48.co.jp/fanclub/ は以前(リニューアル前?)の柱URLなのかもしれない

ややこしい話持ち出してごめんなさい

713from china:2015/03/29(日) 21:44:49 ID:oKpoXd3s0
これは中国のファンがさやかちゃんのために作った応援OPVです。ささやかな力ですが、すべてを尽くしてさやかちゃんを応援します。日本のさや姉推しのみなさんと力を合せ、さやかちゃんにてっぺんの景色を見せましょう!
https://www.youtube.com/watch?v=g4JX2YUUIw4

714さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:01:14 ID:iTsMajnA0
どうなってるの?

715さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:11:05 ID:FcrU8Zvg0
立候補してますよ
http://sousenkyo.akb48.co.jp/member_detail.php?key=yamamoto_sayaka

716さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:12:08 ID:iTsMajnA0
3/29(日)20:39 立候補受付 済ませてるのに22時に更新
わかってたらオクも早く見に行けたのに
AKSにはほとほと呆れるけれど頑張ります!

717さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:13:23 ID:FcrU8Zvg0
出ない可能性を恐れて、今まで2次申し込まずに待機してた人結構いると思います
今晩、明日はちょっとしつこめになるかもしれませんが
2次を呼びかけていきましょう。

718さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:13:53 ID:DISQfEV.0
>>713
thank you
very cool!

719さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:20:13 ID:iTsMajnA0
>>713
謝謝!一緒に頑張りましょう!

720さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:31:01 ID:NJ56e9X60
こじはる辞退でたかみなが俄然強くなると思います
本当に頑張らないと・・・
自分も予定より劇場盤増やします

>>713
素敵ですね!

721さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:36:29 ID:YRiMubSs0
>>697
これもう拡散していい?

722さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 22:42:18 ID:FcrU8Zvg0
>>721
>>704に書いてある修正が終わってからですね

723さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 23:30:12 ID:LhlfEmAk0
島さんの選対さんがこのタイミングで目標と方針発表してる。
あそこは色々考えてるね。
ライバルながら学ぶことがあるね

724さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 23:34:56 ID:Gg4yjss.0
遅くなりました>>697です
URLを追加しましたので、確認をお願いします

(サイズ741kB)
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5196698377.jpg
(サイズ206kB)
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1199379167.jpg

文字のカクカクが気になって色々と試したところ解消できたのですが、
サイズが大きくなってしまいました
もうひとつはサイズが小さいですが、少しカクカクしています

それと昨年のガイドを参考に作らせて頂きましたが、昨年の作者ではないです(汗)

725さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 23:42:30 ID:FcrU8Zvg0
>>724
ありがとうございます。

サイズ大きいのでツイに上げられたので
そちら側でいけると思います

726さや姉@応援宣言!:2015/03/29(日) 23:57:23 ID:PyiXqz6I0
>>724
おつです、ありがとうm(__)m

カクカクしないようにサイズ落としてみました (サイズ222kB)
http://i.imgur.com/nJim4fE.jpg
これで大丈夫かな?

727さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 00:07:27 ID:dGbQ/c1Y0
何度もごめん、これで434KB
http://i.imgur.com/QSXtOVH.jpg
これ位がちょうど良いかな

728さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 00:59:03 ID:dGbQ/c1Y0
山本彩 立候補
2015-03-30 00:40:49NEW !
テーマ:山本彩
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12007811175.html
今日、総選挙の立候補用紙を提出して来ました!
お待たせして、すみません。

3日間の握手会を通して
沢山の激励の言葉をかけて頂き
本当に嬉しかったですし
頑張りたいという気持ちは強くなりました。

ただ
目標順位は?
と聞かれると難しいです。

単純に、上位の凄さや、壁の高さを知っているからという事もありますが
前回6位の私が何を自惚れているのかと
思ってしまうから。

去年、1位になりたいと宣言して臨んだ総選挙で
光栄な事に6位にランクインさせて頂きました。

でも、私の名前が呼ばれた時
会場からは、歓声では無く
”あぁ〜”という嘆声が漏れました。

今でも、とても覚えています。

だから今年は
去年の自分を越えるために挑戦したい
そう思いました。

ただでさえ緊張するのに
今回は、福岡ヤフオクドームでの開催という事で
はっきり言ってアウェイ中のアウェイだから
不安やし、自信もないけど
だからこそ、立ち向かいたい。

私を勇気づけてくれた、二つの名言があります。

「壁というのは
出来る人にしかやって来ない。
超えられる可能性がある人にしか
やってこない。
だから、壁がある時は
チャンスだと思っている。」
★イチロー選手

「人を信じよ
しかし、
その百倍も自らを信じよ。」
★手塚治虫さん

今、私にはチャンスが来ている。
だから、応援して下さる皆さんを信じ
そして、その壁を超えられると自分を信じます。

6月6日、難波疾風を巻き起こすぞ!!!!!

立候補壁ドン。
----
http://stat.ameba.jp/user_images/20150330/00/nmb48/b0/a6/j/o0480064013259943030.jpg

729さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 01:00:45 ID:dGbQ/c1Y0
日付変わって今日から

劇場盤・第三次受付
https://akb48.chara-ani.com/
2015年3月30日(月)16:00 〜 4月2日(木)13:00
※複数回申し込み可能。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)

▼ポスターまとめ
三次用 http://i.imgur.com/dsdSs6w.jpg
三次用 http://www.fastpic.jp/images.php?file=3830030362.jpg
三次用 http://i.imgur.com/WrGBxJn.jpg
三次用 http://i.imgur.com/EgE0S2x.jpg
二次から八次用 http://www.fastpic.jp/images.php?file=8943835256.jpg

730さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 01:34:31 ID:5t8vqT2k0
その前にしっかり2次呼びかけていきましょう

731さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 01:41:33 ID:dGbQ/c1Y0
もちろんですよ
昼間は書けないかもしれないので
誰かが貼ってくれたら良いんやけど
これからは気を付けますね

732さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 02:44:44 ID:5t8vqT2k0
二次用のポスターも貼っておきます


第二次受付
2015年3月27日(金)18:00 〜 3月30日(月)13:00
※初回申込みのみ有効。1種あたり3枚、10種類まで(最大30枚)

二次用 http://i.imgur.com/Y2QxrJ6.jpg
二次用 http://i.imgur.com/DYMfFCV.jpg
二次用 http://i.imgur.com/fJ6B73g.jpg
二次から八次用 http://www.fastpic.jp/images.php?file=8943835256.jpg

733さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 20:04:53 ID:7GJ2QWDQ0
>>723
あれ麻友陣営のパクリらしい
みんな上位陣営から学んでるんだね

734さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 20:28:42 ID:ZmdfjGHc0
モバイルの呼びかけって現時点ではあんまり力入れなくてもいいと思うけど
今、加入しても投票できないし
間違えて今、加入しちゃうと投票できずに無駄金になる

どちらかというと今はCDとか柱だな

735さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 20:54:19 ID:wbTjS4MU0
モバイルは5月に入ってから強化するほうがいいですね
今はやっぱり劇場盤かな
オクが@800を下回りそうにないから今のうちに劇場盤確保しておいたほうがいいと思う
速報に対応できるのも大きい
劇場盤促進と一緒に速報の重要性を呼びかけて行くのもありかと思います

736さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 21:24:10 ID:dGbQ/c1Y0
明後日の4/1(水)、
会議はどうするん?

737さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 22:37:13 ID:pxYR2b8I0
去年、オクで詐欺あったせいで今年はいつもよりオクで手に入れにくくなるから劇場盤予約大事ってよそで見た

738さや姉@応援宣言!:2015/03/30(月) 23:29:00 ID:ykDn.PWI0
会議は4月から週2だからやったほうがいいと思いますよ
さや姉も正式に立候補したことだし目標の票数を決めたほうがいい
10万票以上は必要でしょうけど未知の世界ですから
前回の会議で出てたように昨年+αの対策を考えたほうがいいですよね

739さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 00:11:12 ID:yMsL9ziY0
>>737
二つ落札してる
自己責任が伴うけど速報後分で確保
劇場盤販売中3次以降無制限で一気に出品数増えるんじゃないかな
午前中に終了時間設定のものが狙い目

AKSも去年の事件把握してるから劇場盤全員6部制にしてると思う

740さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 00:20:23 ID:yMsL9ziY0
>>738
目標決める会議は必要ですね

モバイル票、さや姉好きだけど
AKBグループはあまり興味ない人達を巻き込めればいいんですが
ジャニーズファンでさや姉好きな人多い気がします

741さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 00:50:36 ID:.qxYblog0
票数決めてもあんま意味ない気がする
むしろとてつもなく無理なハードルに見えて諦めたくなる

例えば15万票とか言われても自分の入れられる票数考えたらピンとこないし

742さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:25:41 ID:wz1RmPcQ0
目標票数ないまま漠然と進める感じですか?

もしそのほうが結果に繋がるのならそれでもいいけど
それも含めて1日の会議で決める?

743さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:29:35 ID:kU/2T6VI0
てっぺん狙うわけですから16万票以上でしょうね

744さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:36:23 ID:.qxYblog0
>>742
目標票数は戦略立てるために選対だけで使うのはいいかもしれないけど
ポスターに書いたり呼びかけに使用しないほうがいいかな

745さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:36:53 ID:wz1RmPcQ0
目指すのはてっぺんなんですが
現実的な目標って3位くらいなんじゃないかと思う
それでも壁は高いけど
去年も目指したのはてっぺんですが現実は5位以内を目標にした気がします
記憶違いだったらすいません

746さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:38:03 ID:wz1RmPcQ0
>>744
それはそう思う
あくまで選対の中での目標数値としてです

747さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:40:34 ID:kU/2T6VI0
山本彩をてっぺんにというスローガンでやってるので現実的には3位という考え方は必要でしょうか?

1位を現実にするために動きましょう
目標票数ももちろんそこになります

748さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:44:28 ID:AmzKTbLA0
速報の目標票数も決めたいですね!

749さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:49:47 ID:wz1RmPcQ0
>>747
去年も山本彩をてっぺんにのスローガンでやりましたが
現実的に14位から一位を狙ってたかというとそうではなかった
ただ今年はもう去年と立場が違うからそのまま一位を目標
でもいいのかもしれないけどね

750さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 01:54:04 ID:kU/2T6VI0
3位や4位って1位を目標にしてたところが達成できずに結果的になる順位だと思います
最初から3位とか目標にしてるところがなれる順位ではなくて
その辺を目標にしていると6位7位ぐらいになりかねない

あとてっぺんと言っておきながら3位目標って矛盾してるのでおかしなことなります

751さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 02:46:12 ID:wz1RmPcQ0
>>750
票のハードルがあまりに高いのと矛盾は去年の例からです
戦略する上で皆さんの気持ち的に大丈夫なら問題ないです

752さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 02:54:45 ID:wz1RmPcQ0
ちなみに自分は大丈夫です
当然高い目標票数のほうがそれだけ頑張らねばと思う

753さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 02:56:58 ID:kU/2T6VI0
>>751
センターにしたい、1位にしたいという熱い人がたくさんいます
ツイッター見たらたくさんいます
山本彩をてっぺんにというスローガンで動いてきたからこそ
みんなそういう気持ちを持って動いています
そんな方たちがいるのに、と3位で妥協するほうが気持ち的に大丈夫でしょうか?

3位目標で3位なんて取れません
3位は1位目標にしてるところが取れる順位です

754さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 03:02:25 ID:wz1RmPcQ0
>>753
了解です

755さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 15:56:31 ID:e8FYw0Pc0
NMB48山本彩「頂点に立ちたい」渡辺美優紀らと“激動”の今後を本音トーク 史上初SKE48と直接対決、山田菜々の卒業、総選挙への想いを告白
http://mdpr.jp/interview/detail/1477109

― そして6月には総選挙という大きな戦いも控えていますが、今年はどんな戦いになりそうですか?

山本:今年はいろんな人にとって、いろんな想いのある選挙になるだろうなと思っています。たかみなさん(高橋みなみ)は最後の総選挙ですし、指原さん(指原莉乃)、まゆゆさん(渡辺麻友)の1位争いだったりとか。もちろん私もそこに入っていきたいという気持ちはあります。

― てっぺんを目指しますか?

山本:指原さんが初めて1位を取った時に、HKT48として1位を取ったということがすごくうらやましかったんです。やっぱりそれでHKT48がすごくフューチャーされているところもあるかなと思うので、私も個人として頂点に立ちたいというのはあります。それによってまたNMB48がグループ全体で注目されるのではないかと思うので、自分とグループでという意味で1位を取りたいなと思っています。

756さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 18:22:45 ID:YLXLVZ3g0
こんにちは。
自分は今まで高校生で四月から社会人になる者です。
少ししか力になれませんが、そのぶんできる限りのことをしたいと思い、過去のデータを分析しました。
よろしければ拡散していただけるとありがたいです。↓
https://twitter.com/i_love_nmb48/status/579991042100895744

あさはかな考えかもしれませんが、速報でおそらく25000票を目安にすればよいのではないでしょうか?
もちろんそれ以上でも構いません。しかし速報が多すぎても問題があります。
それをチャンスだと思って追投票してくれるとありがたいのですが、逆に満足してしまい、加減する方も出てくるでしょう。
少なすぎてもモチベーションも上がらないですし。。。

そのため速報では絶妙な票数を獲得することが求められます。

そんなに速報にこだわらなくても良いと思われる方もいると思いますが
人の精神面での影響力はすごいものです。
速報しだいでは結果も大きく動くでしょう。
と言っても速報25000票は高い目標ですので今までどおり全力を注げばそれに近い値にはなるはずです。
今のところ10票程度しか確保していない自分ですが、こういった宣伝をすることで力になればと思います。
長文失礼しました。

757さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 18:59:34 ID:bO.37oVo0
速報多すぎるようなことは多分起こらないよ
今の力じゃ25000でも本気で行ってひょっとしたら届くかも程度のレベル

だから速報は本気でいったらいい

758さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 19:12:44 ID:cG.ifrrE0
▼速報ポスター
http://i.imgur.com/z9a70Al.png
http://i.imgur.com/WF39AaO.png
校正チェックお願いしますm(__)m

▼劇場盤ポスター
三次 http://i.imgur.com/BSAGdBE.jpg(←これは前も貼ったかも)
四次 http://i.imgur.com/qyucLQV.jpg
数字弄っただけですが、足しにしてください

759さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 19:25:29 ID:cG.ifrrE0
速報25,000票は昨年の目標ですね

▼6回速報結果
http://i.imgur.com/OblXnHy.jpg
▼5回速報結果
http://i.imgur.com/jghVW55.jpg


※参考・昨年のテンプレよりコピペ

2 さや姉@応援宣言! sage 2014/04/27(日) 23:22:12 ID:Mrd0KUPg0
【総選挙での目標】
・目標:「#山本彩をてっぺんに」する
・最低目標:5位以内を死守

【目標達成に向けた現状の第一目標】
・速報で「1位」に付ける
→速報前に「25,000票」集める
→お祭り状態にすることで士気を高め、
 山本彩に最近興味が出て来た人、
 山本彩に期待してくれている人、
 持ち玉を死票にしたくない人、
 NMB箱推しの票を取り込みたい

【目標達成にむけて実施すること】
①投票権を確保する
・各モバイルサイトへの登録
 (家族・友達など、周囲の方にもお願いする)
・劇場盤CDの予約・購入
 (低コストで投票するなら生写真2枚がお勧め)
・初回限定盤CDの予約・購入
 (購入サイトによってセール価格の場合あり)
・二本柱の会への入会・継続・増設
 (増設数の上限はなし)
・オークション利用
 (但し、ご利用は自己責任で)

その他
・DMM ON DEMAND
 (元々入会している方は、投票を忘れずに!)

②投票を呼びかける
・Twitterで呼びかける
 →ハッシュタグは「#山本彩をてっぺんに」
・握手会・コンサート会場でビラ配りする
 →選対スレの会議で、日程・場所を調整する
 →NMBの握手会ではNGが出ている
 →AKBの握手会で出来ないか調査中
・総選挙応援ポスターを作成する
 →内容:選挙煽り/投票方法/選対スレへの誘導

③総選挙対策会議を行う
・日程:毎週水曜日/土曜日21:00〜
・議題:彩推しの総選挙における弱点分析
    総選挙軽視の方への投票促進方法 など

④海外票対策を行う
・海外の彩推しの動向調査を行う
・外国語のポスター・サイトの作成を行う

760さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 20:06:34 ID:IXqtB7TI0
リンク先のつぶやき、個人で呼びかける分には問題ないかもしれないけど、
卒業メンや不出馬メンの名前はここでは出さない方が良いと思う
山本彩の選対室としては、そこはきっちりライン引いておいた方が良いですね

761さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 21:13:44 ID:B.Fhxvl20
>>758
おつです、速報ポスター分かりやすくて良いですね

▼劇場盤ポスター
四次 http://www.fastpic.jp/images.php?file=1227257960.jpg
数増しに使って下さい

762さや姉@応援宣言!:2015/03/31(火) 23:44:29 ID:cG.ifrrE0
>>761
ポスターおつ&ありがとう

速報ポスターの文言これで良いですかね
Twitterでも、限られた文字数で明瞭につぶやいてる人とか見ると頭下がる思いですわ
説明が徒長になって分かりにくくなったり案外難しい
まぁ悩む時間あるなら、同じ文章で他パターン作って数を増やしていく方が良いのかなと思ってます

763さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 01:40:43 ID:dVPwk4Pk0
>>758の文言ですか?
わかりやすいしポイント押さえてていいと思いますよ

764さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 07:05:36 ID:FOqZtc/U0
>>763
ありがとう、安心しました
>>589 追加
・二本柱の会QRコード
http://fanclub.akb48.co.jp/
http://i.imgur.com/JpJf0xn.gif

765さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 19:41:45 ID:m.RVyhW.0
まだ初回限定盤も買える様なので、数増し用として使って下さい

▼初回限定盤・通常盤ポスター
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5379428141.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0888012299.jpg

766さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 20:11:38 ID:RRry2rKY0
今日は会議はありますか?

767さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 21:00:20 ID:FOqZtc/U0
はい9時ですこんばんは
>>766
ありますよ!

768さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 21:12:01 ID:CgXhooRg0
こんばんは〜

769さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 21:12:05 ID:m.RVyhW.0
こんばんわ〜

770さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 21:44:48 ID:FOqZtc/U0
まずは速報の目標設定ですかね
目標票数を決めましょうか

771さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 21:47:53 ID:CgXhooRg0
昨年の速報目標が25000票→結果14798票

772さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 21:50:06 ID:NNU57QOI0
上に書いてあるし25000でいいんじゃないの

773さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 22:08:38 ID:CgXhooRg0
前回と同じ目標になっちゃうけど

774さや姉@応援宣言!:2015/04/01(水) 22:11:35 ID:..s35KVw0
賛成です




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板