したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山本彩 選抜総選挙対策室 5

1さや姉@応援宣言!:2014/04/12(土) 00:25:36 ID:b8yCnMVc0
■選挙応援ツイ
https://twitter.com/saya_poster_bot

■情報ツイ
https://twitter.com/nmb_sayaka_info

■応援サイト
http://sawayakasayaka.blogspot.jp/
http://sayaneefan.blog.fc2.com/

※前スレ
山本彩 選抜総選挙対策室 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28211/1393685368/

■過去ログ
山本彩 選抜総選挙対策室
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27635/1367469090/
山本彩 選抜総選挙対策室 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27635/1369910579/
山本彩 選抜総選挙対策室 3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27635/1385816482/

379さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 00:15:40 ID:CJlxhbY20
>>377
申し訳ないですが問題あります
速報値目標25k=実質速報1位
目標値はここや応援サイトの中の認識でいく
ポスターに明記せずに、ここや応援サイトに誘導する形にするんじゃなかったかな?

あとツイでさや姉のポスターで画像がセクシーなものに反応する人がいたので
投票系のものは画像選び慎重にしたほうが良いと思います
アイドル好きの女性ファンも呼び込みたいので

380さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 00:26:42 ID:r8wcDu3w0
後半の意味がわからないんだけど…
反応あるならグラビア好きな層も引きこめばいいじゃん
一種類しか作らないわけでもないし

381さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 00:30:23 ID:CJlxhbY20
去年の選対ツイで流したポスターは水着のものも光飛ばしたり周りを可愛く加工してます
ガイド系のポスターは衣裳や制服系のものが良いと思います
他のメンバーの今年の応援ポスターをまとめサイトで見ました

公式選挙ポスター(2013年)
http://www.akb48.co.jp/sousenkyo/32ndsingle/detail.php?name=yamamoto_sayaka

去年「山本彩総選挙応援」ツイで流していただいたポスター

http://i.imgur.com/PretgYy.jpg
http://i.imgur.com/vT9t8Tl.jpg
http://i.imgur.com/bTU0w9X.jpg
http://i.imgur.com/WwF1kUV.jpg
http://i.imgur.com/PkZYVt7.jpg
http://i.imgur.com/0zcscff.jpg
http://i.imgur.com/yCwKzEj.jpg
http://i.imgur.com/o8fDsBG.jpg
http://i.imgur.com/S2uaJ0g.jpg
http://i.imgur.com/dXpmsu3.jpg
http://i.imgur.com/fcRQAT0.jpg
http://i.imgur.com/HqcUl2m.jpg
http://i.imgur.com/93oc3Ar.jpg
http://i.imgur.com/YeqdP1P.jpg
http://i.imgur.com/fhfS4yr.jpg
http://i.imgur.com/Fb7Hu2T.jpg
http://i.imgur.com/4UBwn3A.jpg
http://i.imgur.com/jQOts4G.jpg
http://i.imgur.com/DkuAFcu.jpg

382さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 00:39:32 ID:CJlxhbY20
>>380
その反応がさや姉が水着苦手言ってるの知ってる人だったんです
さや姉推しもいろんな考えの人がいます
自分は可愛く綺麗に撮れてるグラビアは好きです

【AKB48】ファンが作った選抜総選挙ポスターまとめ246枚!
http://akb48matome.com/archives/51920708.html

まとめサイトに総選挙期間中拾われて貼られます
地下に貼りに行かなくても拾いに来るので、宣伝になります

383さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 00:44:57 ID:CJlxhbY20
>>380
142 :さや姉@応援宣言!:2014/04/13(日) 00:12:17 ID:bg51hPXo0
速報目標:25000票
※但し、一般層にまで上記の数値を周知せず、「速報1位を狙いましょう」程度に意気込みをばら撒いていきましょうか

384さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 01:06:17 ID:vvaVdxh60
前にコテコテの関西弁は嫌と書いてた人と同じ人だよね
あんまり頭ごなしにレスすると「じゃあ自分が作れば?」みたいな空気になっちゃうよ

3854/19参加 ◆rx9CZZa/qY:2014/04/15(火) 01:50:08 ID:lznC9xa60
>>379目標値については重々承知しています、なのでそこは避けましたが
>>383の引用でもあるように、速報1位についてははっきり決まってないような感じだったので思い切って入れてみました。
皆さんの意見次第で変えていきます。速報でもてっぺんに!とか

グラビアについては、彩が嫌がってるのも知っていますし彼女の魅力はもちろんグラビアだけではありません。
なので過去にかわいい系のポスターも何枚か投下しています
が、実際に選挙で力になってくれる層を考えるとグラビアは強力な武器だと思います。うーん。心苦しいのですが。

3864/19参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/15(火) 01:51:04 ID:lznC9xa60
あ、コテミス

387さや姉@応援宣言:2014/04/15(火) 07:17:17 ID:qCHvrYC.0
おはようございます
>>368
わたしも関東の在宅ファンなのでお気持ちはわかります
投票までの期間になにをやるべきかどんどん意見や思いついたことを書き込むのはいいと思います
もし無理だった場合ここではきちんと教えてもらえますし
もしかしたら、色んな意見がなにか違う形になって貢献することができるかもしれません
みんな彩のためを思っての発言なので少しキツイ言い方になってしまっていますが
気持ちは同じ彩にてっぺんを!だということを理解していただきたく思います
いろいろ調べていただいたみたいで、ありがとうございました

388さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 07:56:36 ID:DDbmpZakO
女ですが>>377のようなグラビアなら全然問題ないと思いますよ
リゾート風で素敵だなと思います
むしろこういう水着じゃないグラビアは嬉しかったり

389さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 10:12:03 ID:2bR1ktOw0
>>387

おはようございます。

どうも僕の文章力の無さで意図が伝わらないのかなぁ〜
って反省してます。

390さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 10:15:25 ID:2bR1ktOw0

彩押しの皆さんで団結して、モバイル票を中心に速報に間に合わせる!!

と言う目標設定は素晴らしいですね!!!

速報で一位を取れれば快挙ですよね!!ワクワクします!!!

391さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 13:01:46 ID:jqTC/XrY0
#山本彩をてっぺんに でつぶやいている人が減ってきた。同じ人が多い
みなさんつぶやきましょう
twittbot使って自動投稿にすると楽ですよ

392さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 13:50:27 ID:vQAaNEVs0
今日の紀伊國屋イベントでさやかに選挙への意気込みブログをお願いすると言ってた者ですが
体調を崩し声も出ないので行けなくなってしまいました
もし同じ様な意見をお持ちの方で今日行かれる方がいたら、よければお願いいたします
私から嬉しげに言い出したのに申し訳ないです…

393さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 17:44:10 ID:CZazGknY0
これ安いさかい

初回限定盤 \1,219
http://item.rakuten.co.jp/guruguru-ds/kizm-90283/?s-id=pc_srecommend_01
http://item.rakuten.co.jp/guruguru-ds/kizm-90285/?s-id=pc_srecommend_01
http://item.rakuten.co.jp/guruguru-ds/kizm-90287/?s-id=pc_srecommend_01
http://item.rakuten.co.jp/guruguru-ds/kizm-90289/?s-id=pc_srecommend_01

394さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 18:06:50 ID:BJeLFeQs0
>>392
折角の機会だったのに残念でしたね
お大事に!

>>393
買えた!ありがとう

395さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 18:53:15 ID:Q.eeQshA0
>>393
これツイで拡散してもいいですか?

396さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 22:33:08 ID:WcQixcn60
拡散して
てかこんなこと拡散していいかどうかいちいち許可取らなくていいよ

397さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 22:47:59 ID:Cz4Sev5M0
本当に、物凄く危機感を持っている

#山本彩をてっぺんに のハッシュタグは、それなりに広まってきているとは思う
でも、それを使って自ら発信しようとする人が本当に少ない

ハッシュタグで検索かけると、よく見かける人が十数人程度
恐らくここの人達なんだろうなって思う

どうしたら、自分が率先して動かなきゃって思うようになるんだろうね
どうしたら周りを巻き込んでいけるんだろう

長文すまぬ

398さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 22:57:39 ID:PamPPKKI0
あとやっぱり気になるのが、ヲタに若い子が多いから、皆お金持ってないんだよね
最低でも一人4票(1,300円)いれてもらえればだいぶ違うんだけど…
安い投票方法が分からないのか、それとも資金がないのか、はたまた投票に興味がないのか
傾向さえ分かればより有効な対策が考えられるんだけどな

399さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:01:08 ID:2bR1ktOw0
>>393
めっちゃ助かりました!!
ポイント溜まってたので、四枚分無料でゲット出来ました!!
楽天のポイント有る方は特にお薦めですね!!!

400さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:13:59 ID:TvfNQjow0
>>365
これ、まだ拡散しちゃだめだよね?

401まとめ:2014/04/15(火) 23:16:15 ID:TvfNQjow0
>>1各種サイト
>>2前スレのまとめ
>>247先週の会議まとめ

402さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:16:48 ID:57l1ul3Y0
拡散するポスターが不足してきた
同じやつ何回も流してるからRT数も伸び悩み

作らないとね

403さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:29:50 ID:jqTC/XrY0
19日のビラ配り行ける方トリップ等をつけていただけると人数把握しやすいと思います
トリップってのがわからない人は訊いてくだされば答えます。

404さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:40:07 ID:NavGjyec0
遅くなりました

訂正後
「HA!」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=3902144891.jpg
「げいにん映画2」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=3986729472.jpg
「げいにん2」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=0643623430.jpg
「太宰」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=4014580189.jpg
「カモネギ」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=2886437566.jpg

>>370
「みんなでさや姉を応援しよう!」加筆しました
>>374
赤字を太字にしました
>>378
アンダーバー「_」加筆しました
キャラアニURL最後の「/」加筆しました
したらばURL最後の「/」加筆しました

>>378さんチェックありがとうございました

訂正しましたが毎度毎度間違っている箇所があるので申し訳ないですが
どなたか再度チェックお願いしますorzお手数をおかけしますorz

405さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:50:03 ID:NavGjyec0
あと作ってて気になったんですが、ビラにQRコードやHPアドレス等は載せて大丈夫なのかな?
自分の見たことあるビラには文字とイラストだけだったからちょっと気になって・・

406さや姉@応援宣言!:2014/04/15(火) 23:53:44 ID:PgmV7DYo0
>>404
お疲れ様でした
お忙しい中作成ありがとうございました

>>405
QRコード、URL付きのビラをもらったことならありますが、それが承認を受けているものなのかは解りかねます

407さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 00:02:47 ID:0RA/avbE0
生誕委員さんのツイッターにDMして訊いてみるといいかもですね

408さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 00:08:12 ID:bCIw1oUA0
>>406
お待たせして申し訳ないですorz
QRコード等のビラはあるんですね

>>407
なるほど!
ちょっと聞いてきます@405

409さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 00:36:40 ID:KuEgUgQw0
>>404
お忙しい中イラストも増やして作成して下さりありがとうございます
378です
一枚目のものをチェックさせて頂き、修正個所確認致しました

どなたか「NMBのガラケーQRコード」確認出来る方、お願い致します

410さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 00:36:47 ID:AtIQ/2pI0
>>404
自分が見た限りだと問題無いと思います。

411さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 00:47:55 ID:KuEgUgQw0
>>397
#山本彩をてっぺんに 検索すると少ないですよね
さや姉関連のツイは画像のツイが多い、あとはbotでも総選挙関係ないもの

昨日握手会レポをさや姉、山本彩で検索したけど少ない
会場が東京ならもっと呟かれるのかな?
撮影禁止だったにせよ(スマホ手に取れない)終えてから場所が
大阪駅周辺だったらパナソニックリフォームの看板、さや姉見てると思うんです

412さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 01:06:01 ID:KuEgUgQw0
以前、メンバータイムの話題が出ましたが握手会レポで
菜々ちゃんファンの方の#お七タイムを見ました
久しぶりにさや姉と握手した話題があり、さや姉褒められてました

若いファンが多ければ、総選挙の話題でツイがもっと賑わっても良い気がします
あと2ヶ月、あっという間に味の素スタジアムを迎えます
去年4月はツアーからのNMBリクアワ、武道館があったのでNMB自体ファンが
呟きたい話題が豊富だった。今年はその流れがHKTに来てて、モバメ開始のタイミングも絶妙です

413さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 01:14:00 ID:syiNjUlQ0
>>409
ガラケー1つ目だけ確認したけど大丈夫
全部一緒なら大丈夫だと思う

414さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 01:15:33 ID:syiNjUlQ0
>>409
あ、SKEのは for smartphoneってなってるサイトに飛ばされたけど大丈夫?

415さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 01:16:28 ID:I09r3WeI0
にゃーーーーーーーー
  /⌒ヽ
 く/・〝 ⌒ヽ   
  | 3 (∪ ̄]
 く、・〟(∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

416さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 01:29:11 ID:KuEgUgQw0
劇場盤完売数推移
 1次    2次    3次     4次      5次     6次   /  総部数
*21部→302.0部→*,951.8部→1,370.0部→1,528.6部→1,696.2部 / 2,383.8部 「さよならクロール」(4日間&投票券付)
*81部→340.9部→*,768.3部→*,937.9部→*,968.9部→*,995.9部 / 2,782.5部 「恋するフォーチュンクッキー」(4日間&1次最大4枚)
*37部→261.0部→*,649.0部→*,808.0部→*,882.0部→*,913.0部 / 2,737.0部 「ハート・エレキ」(4日間&1次最大3枚、7次で45部追加)
*46部→259.0部→*,525.0部→*,623.0部→*,693.0部→*,727.0部 / 2,763.0部 「鈴懸なんちゃら」(4日間&1次最大4枚)
*32部→213.0部→*,398.0部→*,465.0部→*,482.0部→*,500.0部 / 2,460.0部 「前しか向かねえ」(4日間&1次最大4枚)
**8部→*49.0部→*,*72.0部→*,*92.0部→*,***.*部→*,***.*部 / *,616.0部 「前しか向かねえ」(1日追加分、4次まで、1次最大2枚)
*36部→256.0部→1,032.0部→*,***.*部→*,***.*部→*,***.*部 / 2,355.0部 「ラブラドール・レトリバー」(4日間&1次最大4枚、投票券付、NMBは3日間のみ)

417さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 01:41:15 ID:KuEgUgQw0
3次で複数申込み可、実質無制限になったから劇場盤売れまくってる
 1次    2次    3次     4次      5次     6次   /  総部数
*21部→302.0部→*,951.8部→1,370.0部→1,528.6部→1,696.2部 / 2,383.8部 「さよならクロール」(4日間&投票券付)
*36部→256.0部→1,032.0部→*,***.*部→*,***.*部→*,***.*部 / 2,355.0部 「ラブラドール・レトリバー」(4日間&1次最大4枚、投票券付、NMBは3日間のみ)

さよクロ3次完売
*,438.0 / 1,052  AKB48 
*,225.3 / *,557.2 SKE48 
*,135.0 / *,455.2 NMB48 
*,153.5 / *,319.4 HKT48 
----------------------
*,951.8 / 2,383.8

ラブレト3次完売
*,387 / *,868 AKB48(鈴木ま含む)
*,259 / *,572 SKE48(宮澤含む)
*,178 / *,495 NMB48 
*,208 / *,420 HKT48
------------------------------- 
1,032 / 2,355

418さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 02:02:12 ID:KuEgUgQw0
5月前半はNMBが3チームとも公演無し、SKEは公演とライブハウスイベあり
さや姉、5月前半の公演、新Kの初日のみ

5/7(水)  新チームK 「RESET」初日公演 18:30
5/10(土) 新チームK 「RESET」公演 14:00/18:00

10土 [高嶺の林檎]劇場盤 個別握手会 @横浜市:パシフィコ横浜
10土 SKE 14th劇場盤@ポートメッセなごや
10土 HKTは今のところ予定なし

419さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 02:10:22 ID:KuEgUgQw0
劇場盤の支払いは最終受付後ですが、初めて申し込んだ方いましたら
50枚で送料:1口ごとに500円(税込)です

4200419参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/16(水) 04:23:38 ID:Ig.LiaEg0
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2893294047.jpg
劇場盤販促版ポスターです〜使ってやってください。
のめりこんでやってたらこんな時間に(^o^;

>>377の速報重視版もぼちぼちやっていかないと。
アドバイスお願いします。

421生誕窓口:2014/04/16(水) 08:25:20 ID:vi1vY1VE0
mixiの山本彩コミュニティに総選挙関連のトピックを立てました!
選挙ポスターや総選挙関係の情報をそちらにも書き込んで頂くと、mixiの山本彩推しに大変、刺激になると思います!
是非、書き込みをお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5257859&id=76128033

422さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 09:13:34 ID:AtIQ/2pI0
ちなみにgoogle+の一番大きいコミュの管理人さんもここの人です
総選挙トピ立ってるのでそこも盛り上げましょう

423さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 12:16:40 ID:wEbWzogE0
入りたいんだけどmixi辞めちゃってるんだよなぁ… Twitterも総選挙を機に久方ぶりに始めたし

424さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 13:17:11 ID:oysGKMIo0
まぁ書いて欲しいことがあれば代理で頼むのもいいんじゃないかな

425さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 21:29:37 ID:KuEgUgQw0
総選挙前に収録、放映は無理かもしれないけどこちらにも書かせて下さい
AKB48SHOW担当の石原Pの番組ブログで、現在リクエストの多い30曲
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/300/185540.html
さや姉が関連する楽曲は、ジャングルジム、結晶、星空のキャラバン、わるきー(山本彩ver.)

石原Pのブログの肝心な部分はこの部分↓ぱるる、ゆいはん、みるきー、かおたんファンはリクエスト頑張ってます
★いつも強いのは「動機」「見えない空はいつでも青い」「わるきー」「マツムラブ!」あたりの楽曲です。

良い機会なのでここに来てるさや姉推しの方、リクエストはタダです
多くのファンは繰り返しリクエストしてると思います

426さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 21:30:33 ID:KuEgUgQw0
生歌率が高い歌番組なのでさや姉にとって大きなアピールになる
NMB以外の曲では「10クローネとパン」がダンス・歌ともにアピール出来ると思います
リクエストフォーム
https://www.nhk.or.jp/akb48show/letter/request.html

427さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 21:59:53 ID:BwdQNGGM0
10クローネの投票呼び掛けをするのと、今ベスト30に入っている曲の投票呼び掛けをするのはどっちがいいんだろうね

確かに10クローネは披露してもらいたい
でも、今ベスト30に入っている曲の投票すら継続出来ていないのに新しい曲に目移りしていたら、それこそリクアワ太宰の二の舞な気がする

まぁ10クローネの呼び掛けをする事自体は別に構わないんだけど、ベスト30に入っている曲への投票継続も呼び掛けた方がよいと思う

428さや姉@応援宣言!:2014/04/16(水) 23:34:20 ID:KuEgUgQw0
楽曲はそれぞれ理由をしっかり書いてリクエストすれば何曲でもOKだから
ジャングルジム、結晶、星空のキャラバンかな
アモクロ、ジッパーもリクエスト多い
AKBのコンサートでは弾き語りが多いから、ダンスナンバーで華麗に踊るさや姉も
もっと多くの人に見て貰いたい気がします

429さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 01:57:41 ID:TuIzgbcA0
遅くなりましたorz
生誕委員さんにQRコード等質問してみたらアフリエイトでない限り大丈夫みたいです
さや姉の名前を使って収益を得てたら駄目とのことでした

>>414
SKEのQRコード、このコードだとガラケーで繋がらないみたいなので訂正しました

AKB・SKE・HKTのQRコードはスマホとガラケーどちらでも繋げます
NMBは2つ貼ってあるので省略でorz
全部のコードチェックしたので間違いはないと思いますが、念のためチェックして頂けると・・・
どなたかよろしくお願いしますorz何度も申し訳ないですorz

「HA!」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=0366395924.jpg
「げいにん映画2」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=3642777271.jpg
「げいにん2」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=2373453142.jpg
「太宰」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=9791745330.jpg
「カモネギ」→http://www.fastpic.jp/images.php?file=0773698949.jpg

あと、菜々ちゃんやまーちゅんのところも野生さんのイラスト使うみたい
NMBイベント内で配ると差別化出来ないかなぁとも思いました

430さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 02:55:17 ID:TuIzgbcA0
>>421
トピックの立ち上げありがとうございました!
ここと連携して盛り上げていきたいですね

431さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 04:17:59 ID:E.GU7zPk0
http://i.imgur.com/bOE1AZE.png
配布用こんなのはどうでしょう?
並んでる時間の暇つぶしにブログやツイに誘導したいと思ってます
四角にはQRコード入れて完成なのですが、一番下にぐぐたすやミクシィでの活動についても入れるか迷っています
ここのURLの方がいいのかな

432さや姉@応援宣言:2014/04/17(木) 08:37:54 ID:r8zUc0f20
おはようございます
>>429
最初から動いてくださって本当に感謝です
すごく時間と労力を使う作業だったとおもいます、おつかれさま!
他の陣営も熱いということですね
差別化は難しいかもしれませんが、
やはり19日からビラ配りを想定して動いていることが彩推しの強みだと思います
>>431
すごく見やすくて素敵です!作成ありがとうございます
ここのURLは、どうなのでしょう…
わたし個人としてはビラ配りは彩推しのライト層への呼びかけが一番比重を占めていると思っているので
ここのURLまでは記載しなくても大丈夫では、と個人的には思います
19日まで日があまりないのでみなさんの意見を聞いて決めていきたいですね

433さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 09:09:53 ID:YG8Ey2HE0
ぐぐたすを使ったアンケート調査 4月25日までだそうです

ArKaiBu Project48
@akbp48
AKB48グループのメンバーの投稿とコメントをまとめたぐぐたすアーカイブやランキングを提供するサイトのリリースやお知らせ通知アカウント。
akbp48.com

選抜投票アンケート2014
もしも、一人当たりの票数を制限して選抜総選挙が行われたらどうなるか興味ないですか?

434さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 09:11:46 ID:YG8Ey2HE0
ArKaiBu Project48
‏@akbp48
去年作ったサイトの焼き直しです。ただあえて選ぶならという人も含めて3人まで選択可能にしてみました。
集計時にポイント制にしてみたものも加えるつもりです。

435さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 09:26:50 ID:YG8Ey2HE0
ArKaiBu Project48 選抜投票アンケート2014
http://akbp48.com/

選抜投票アンケート
もしも、一人当たりの票数を制限して選抜総選挙が行われたらどうなるか興味ないですか?
1アカウントあたり 1,2,3 推しまで選択して投票してもらい、結果を集計をします。
投票対象は AKB48 37thシングル 選抜総選挙 の立候補者になります(AKB48 チーム8は除く)。
状況報告は ArKaiBu Project48 の Twitter, Google+ でアナウンスします。質問や不具合報告などもこちらにお願いします。
2014.4.25頃まで受け付けます。その後集計結果を発表します。

このアンケートは非公式なものです。当サイトとAKB48各グループの運営組織とは一切関係ありません。

436さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 10:10:58 ID:7bfdTcRs0
>>429

凄いですね!!お疲れ様でござる、、、、

イラストはNMB全体を盛り上げる相乗効果も有るかもですし、これで
良いのかなぁって思いました。

437さや姉@応援宣言:2014/04/17(木) 10:31:35 ID:r8zUc0f20
>>432です
なんだか日本語が変になってしまった…すみません
あと19日のビラ配りについて早めに動いるという表現はNMBの中でという意味です
(みなさんわかっていらっしゃるとは思ったのですが、念のため)
>>420
ポスター作成ありがとうございます!おつかれさまです
>>377
速報重視な理由として
①速報の順位が高いorインパクトがあるとTVをはじめとするメディアで大きく取り上げられる
②その結果、ライト層の彩推しが投票に参加してくれる可能性がUP
③速報の順位がよい結果だと彩本人も含めて彩推しみんなのモチベーションが上がる
と、このくらいでしょうか?
文章が下手であまりお役に立てず申し訳ない

438さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 12:07:28 ID:HtI2IiKo0
山野のURL再度変更される
http://www.yamano-music.co.jp/userProdDetailCD.do?itemCode=4114031781&itemClass=C
http://www.yamano-music.co.jp/userProdDetailCD.do?itemCode=4114031783&itemClass=C
http://www.yamano-music.co.jp/userProdDetailCD.do?itemCode=4114031785&itemClass=C
http://www.yamano-music.co.jp/userProdDetailCD.do?itemCode=4114031787&itemClass=C

といってもtypeK以外売り切れですが

439さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 12:20:10 ID:HtI2IiKo0
久々に更新

安いぐるぐる王国とラムタラを追加、山野のURL修正

初回限定盤 4/17 12:15時点
https://drive.google.com/file/d/0B9jWmmvjyNT6NU42eUpkcVlNSDg/

440さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 12:26:53 ID:kXyf/BvQ0
>>1 追加
mixi山本彩コミュニティ
総選挙関連トピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5257859&id=76128033

441<削除>:<削除>
<削除>

442さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 16:53:23 ID:4D.1YziY0
名前出すとあれだし他陣営の話だから迷ってたけど
ある上位メン陣営は速報手持ちゼロ作戦=手持ちの票は速報に全ぶっこみだそうです
それくらい他の陣営は速報から仕掛けてきます
何かわかりやすいネーミングの作戦を考えたいです

443さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 17:08:15 ID:4D.1YziY0
もう1つ他のスレからの情報です
これはオークションを考えている人に気をつけて欲しいことです
例えば「さやかに100票代理投票する」という出品があったとします
後でシリアルNo.は送るから確認してください、といかにも紳士なように
でも出品者は100票のシリアルしか持っていないのに数量10で出品していたとします
10人のさやか推しが落札しても全員にさやかに投票した同じ100のNo.を送ります
すると一気に100票のシリアルしかもっていないのに1000票分のお金が手に入ります
ですが落札した人は送られたシリアルでさやかに投票されたことを確認して安心してしまいます
よっぽどのことがない限り代理投票を落札することはないと思いますが、
そのような出品者が去年いたという話を見かけたので気をつけてください

444凪@0419参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/17(木) 18:00:14 ID:fKnQn1sA0
19日参加の人見かけませんが・・・
>>353さんが印刷を名乗りでてくれましたがもうそろそろやるかやらないか決めないと時間が厳しいと思います。
あまり人数が集まらなければ、19日はできないということで生誕委員さんにも報告しないといけませんね(前回の会議で決まらずに終わってしまったので)

参加できる方は【コテハン#任意の文字列】で書き込みお願いします。

445さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 18:54:04 ID:ZWYlNrGA0
ですね
そろそろ決めていきましょう

446さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 19:15:31 ID:YG8Ey2HE0
>>443
今日の取引から大量枚数のオク増えてきています
投票期間が18日間と一見長いですが、オクでやり取りは「発送」時間の考慮が重要
代理投票可、二本柱の権利で代理投票など出品ありますが
まず「実際に全部の投票確認が取れないもの」に手を出してしまってはいけません
オクの自己責任は「手元に投票券が来て、自分で入力する」があくまでも基本
ここまで出来ないと落札が無意味になってしまします

10〜30枚程度なら各オクの取引連絡欄を活用、シリアルナンバーのみでの取引を何度か経験しています
連絡をまめに出品者と取るのことが大切です
6月以降、4日(水)辺りまではシリアルナンバー取引も
発送時間や梱包の手間を省きたい出品者がオクに出すと思います

447さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 19:35:52 ID:YG8Ey2HE0
オークション利用時「発送方法」の対応(種類)確認と
取扱い番号(追跡番号)必ず発送時に知らせてもらう様、出品者に確認して下さい
発送連絡時に取扱い番号があるか、すぐ確認しましょう
大量枚数取引の判断は人それぞれですが「補償」のある発送を選ぶ判断も必要

NMBリクアワで1件、取扱い番号を出品者が控え忘れメール便発送
2週間経っても届かず、出品者が返金対応を申し出てくれたのは良いのですが
何よりも「票数」が無くなったのが残念でした

44819日参加 ◆f1D1H6ChE.:2014/04/17(木) 19:37:43 ID:AZRcyq9g0
>>353です
個人的には二人でも全然やる気ありますよw
とりあえずやると決めて応援ツイなどでビラ配るから暇だったら参加してねみたいな呼びかけしていただくとかでも良いと思ってます
でも明日は普通に仕事もありますし、今日中に決めないと印刷と断裁が厳しいかなぁ

449さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 21:46:11 ID:TuIzgbcA0
関西民なので19日は参加出来ません、すいません
>>448さんの言うように、参加者募集しても良いかもですね

450凪@0419参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/17(木) 22:37:06 ID:5Uy0y.5s0
応援ツイさんに呼びかけてもらったらすぐ集まりそうですね。
DMしてきます。

451凪@0419参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/17(木) 22:57:45 ID:fKnQn1sA0
応援ツイさんに、協力してくれる人の募集とこちらへの誘導をお願いしました。
人数集めは19日までになんとかするとしてひとまず決行ということで大丈夫ですかね。
>>448さん印刷裁断の方お願いしてもよろしいでしょうか><

452選対ツイ ◆58lr5OFLEc:2014/04/17(木) 23:09:11 ID:TG8WwACE0
選対ツイで告知しておきました
こちらのスレに誘導してますので、対応よろしくお願いします

あと>>435って選対ツイで流したほうがいいですか?
この時期だと総選挙初心者の方に誤解されそうな気もするんですが

453さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 23:20:41 ID:r5LHlBVQ0
>>429
いつもありがとうございます
QRコード全て、NMBガラケー以外チェックしました

19日握手会配布される方よろしくお願いします
その分オク、頑張ります

454さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 23:25:17 ID:YG8Ey2HE0
>>435
このアンケートは去年一部では話題になった気がします
NMBぐぐたす盛んですから
今年はAKBメンバーがツイッターに移行しているので
ぐぐたす離れしてる48ファン増えたかもしれない

455凪@0419参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/17(木) 23:38:42 ID:fKnQn1sA0
参加者を把握するためこんなのをつくってみました。

http://tonton.amaneku.com/list.php?id=20140417233338_wVZKjO

19日個別握手会にてビラ配りに協力できる方はこちらに名前を入れてください。
(メールアドレスなどは必要ありません)

456さや姉@応援宣言!:2014/04/17(木) 23:44:28 ID:YG8Ey2HE0
>>452
もし紹介するなら選対ツイさんでなく情報ツイさんのが
いいかもしれません

非公式のアンケート調査ですが去年もぐぐたす人気があって
指原さんに次ぐ順位だった記憶あります
NMBには興味ある人は多いけど、去年は総選挙には直結しなかった
今年は変化すると思います。MやBⅡメンバーのファンも意識高くなってると思う

457<削除>:<削除>
<削除>

458さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 02:08:26 ID:nLn3X7OI0
http://i.imgur.com/dfkZScj.png
完成しました
SNSに関する記述はとりあえずツイのみで

459さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 04:00:50 ID:QzP8a2qI0
>>458
作成ありがとうございます
応援サイトとブログもQRコードで読みとれて素晴らしいです

恐れ入りますが修正点、2か所あります
#山本彩をてっぺんへ 呟きは最後がへでなく、に「#山本彩をてっぺんに」
各モバイルサイトが消費税8%、324円表記なので、DMM月額も 3,066円

460さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 07:43:33 ID:nLn3X7OI0
http://i.imgur.com/upvYW8O.png

普通にA版で印刷すれば適度に余白がつくと思います

461さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 12:37:39 ID:RD4m0i0c0
>>460
お疲れ様でした
すごく素敵です
Twitterでのつぶやきに使わせてもらいます

462さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 12:39:27 ID:6wOLX2h60
>>353です
印刷してみたところ、>>458の方が文字が読みやすく出ましたのでそちらにしようと思います
サイズはQRコードのことも考えてA5にしました。枚数ですが、何枚くらい作りましょうか?
参加しない方でも助言お願いします

463さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 13:22:21 ID:EXvizWa20
>>462
取り敢えず200〜300くらいかな?もっと?
横浜だから人もかなり来ると思う

464さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 13:23:11 ID:EXvizWa20
あと>>458じゃなくて>>460が最新版かと思いますが、大丈夫ですか?

465さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 13:36:34 ID:a6JWmDAo0
1000ぐらい用意しといて余ったら後日使う感じでもいいと思います。
A5だとA3 10円印刷で1枚単価2.5円ですね。5円コピーなら1.25円

466さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 13:44:13 ID:aF1hw75E0
>>462
>>458を修正したのが>>460だから

467さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 13:44:40 ID:6wOLX2h60
最新ver印刷してますよ
とりあえずA4200枚(400枚分)刷ってみます
A3コピーは高いですし断裁が3倍かかります

468凪@4/19参加 ◆/6m/HNWx82:2014/04/18(金) 14:04:42 ID:uvVHJRq.0
>>467
お疲れ様です。全部お任せしてしまって申し訳ないです。
それにしても人集まりませんね〜

19日参加の方、こちらのサイトに参加表明をお願いします。
http://tonton.amaneku.com/sp/list.php?id=20140417233338_wVZKjO

あと生誕委員さんへの連絡(ビラ配り実施のお知らせ)は誰がやってくれることになってたんでしたっけ?
自分もmixiで生誕委員さんと繋がっているので連絡とれることは取れますが、窓口統一してないと混乱を招くかと思いまして。

469さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 14:09:28 ID:6wOLX2h60
自分は特に連絡はとっていないです
当日ブース言ったら声かけるくらいで。
もしよかったら連絡口お願いできませんか?
生誕の方からの呼びかけで人集まるかもしれませんし

470さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 14:51:01 ID:a6JWmDAo0
選対ツイさん、ゴールデンタイムに参加者募集を2回ぐらい呼びかけて頂けますでしょうか

471選対ツイ ◆58lr5OFLEc:2014/04/18(金) 18:53:29 ID:5EfQgBdo0
>>470
了解です

あと私明日の会議出られませんので後からログ確認します

472さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 19:34:58 ID:QzP8a2qI0
日本一早いAKB新聞の総選挙順位予想
各記者の予想見ましたが、さや姉の予想順位はバラバラ、厳しい戦いになりそうです
握手人気があるからと書かれるのが一番総選挙で結果が問われますよね
各スポーツ紙に掲載される、5月に入ってからの順位予想はまた違うでしょう

SKEとHKTの劇場盤売れ行きは宮脇、児玉両名選抜入り宣言してるから全体的に熱い
須田さんのファンも勿論熱い。速報上位なら一気にSKE箱推しの票が集まる

意外にもすべての記者が島崎・横山両名よりさや姉が上回ると予想
AKBファンはこの新聞読むから(ゆいはん連載持ち)憤慨すると思います

473さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 19:43:14 ID:EXvizWa20
貼っとくよー!
AKB新聞選挙予想
  【岡田】   【横山】    【大友】    【森本】    【摂津】
1* 指原莉   指原莉     渡辺麻     指原莉     指原莉
2* 渡辺麻   渡辺麻     指原莉     渡辺麻     渡辺麻
3* 松井珠   松井珠    柏木由     松井玲     山本彩
4* 松井玲   松井玲    松井珠     松井珠     柏木由
5* 柏木由   柏木由    松井玲     柏木由     松井珠
6* 山本彩   生駒里    須田亜     高橋み     松井玲
7* 高橋み   山本彩    山本彩     小嶋陽     小嶋陽
8* 小嶋陽   小嶋陽    高橋み     宮澤佐     島崎遥
9* 島崎遥   高橋み    島崎遥     須田亜     高橋み
10 横山由   宮澤佐    小嶋陽     山本彩     須田亜
11 須田亜   島崎遥    宮澤佐     島崎遥     横山由
12 宮澤佐   横山由    横山由     横山由     宮澤佐
13 木崎ゆ   須田亜    木崎ゆ     渡辺美     兒玉遥
14 峯岸み   宮脇咲    渡辺美     木崎ゆ     宮脇咲
15 渡辺美   渡辺美    松村香     古川愛     田島芽
16 宮脇咲   木崎ゆ    宮脇咲     峯岸み     朝長美

474さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 19:43:45 ID:EXvizWa20
ごめんちょっとズレた

475さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 19:46:26 ID:EXvizWa20
今年はこの程度で終われないよね

47619日参加@印刷係 ◆f1D1H6ChE.:2014/04/18(金) 20:58:14 ID:6wOLX2h60
とりあえず500枚と持ってる小銭適当にコピー機に入れたので計650枚ほどになりました
断裁はオフィス用の断裁機を借りれたので無料で
明日は個別終わったさや姉推しを巻き込むつもりで配ります\(^o^)/

477さや姉@応援宣言:2014/04/18(金) 21:33:53 ID:C7FtZL8g0
>>476
お疲れ様です!
本当に現場で動いて下さる方の労力を考えると頭が下がります…
わたしは関東の在宅ファンなので明日のビラ配りや握手会での貢献は出来ませんが
これから選挙まで熱い気持ちを持って彩にてっぺんをプレゼントするために頑張りたいと思います

478さや姉@応援宣言!:2014/04/18(金) 21:55:23 ID:aF1hw75E0
しまった遅れたと思ったら明日だった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板