レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
倖田來未72
仲良くクミコ語るわよ♪
【公式サイト】
http://rhythmzone.net/koda/index.php
【倖田組】
https://koda.fc.avex.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/KODAKUMINET
【Instagram】
https://www.instagram.com/kodakumi_official/
【Facebook】
https://www.facebook.com/KodaKumiOfficial
スヨン姐さんの日本ソロデビュー曲とMVのコンセプトとかカッコいいわね!來未子ver.でも観てみたいわ
ガキか
クイズ番組の宣伝随分しっかりやるわねw
アルバムやライブもこれくらいやってよ
なんの撮影かしら?
25周年ビジュ?
する訳ないから安心しなさいw
そもそも何でそことコラボするの?ただの通販サイトと何をコラボするってのかしら?
ニットの感じだったり髪型だったりが15th,20thと似てるし今日のやつは25thのアー写だと思うわ。
にしても削除レス多すぎて何事かと思ったわ
なんか荒らしが湧いてるから信用しない方がいいわよ
>>21 ネイルコラボも同じくらいありえないわwネイルコラボなのになんでピンクの無地のネイルしてんのよw
Kの大きなリング付けてるし普通に有り得ないわ。
kkに撮影のビジュ載ってるけど久々レベルにロングストレートじゃなくて巻き巻きのロングヘアに前髪もブワッと持ち上げるみたいなやつだからあれ見たら周年のアー写としか思えないわw
20周年の時の巻き髪ビジュアルあまり好みではなかったわ
なんか顔面に泥風のやつ?苦手なのよね
同じ巻き髪でもCDTVだったかしら?
ドレスでPOP DIVA踊ってたのはめちゃくちゃ好きだわ
すいません
ジャングルさんと、UGの配信の告知動画で、ジャングルさんが最後に一言言ってるの、なんて言ってますか?つちよ?つきよ?分かる方いたら教えていただきたいです。。
アニバイヤーのアー写を意識するようになったのは
2015くらいからかしら?
シンプルなのも良いけど、メディアで使うときのことを考えたら綺麗めに写ってほしいわ
あまりデフォルメしすぎたら痛すぎるからやめてほしいけどw
アー写で言うと2018のANDのビジュアルの笑顔クミコはなんであれを選んだのかしらと今でも謎だわwww
ジャケットはクールに決めてたからあっちで良かったのに
>>33
その次のDNAの半目口開き來未子も謎だったわw
POPDIVAはDAMのCMではくみこのダンスがクールだったのに
TVだとLGTBの個性バケモノ集団みたいな、ダンサーのが個性出しすぎて謎だったわ
>>35 POP DIVAのTVパフォの時1人お仲間っぽい方踊ってるわよね? 明らかに骨格とか女性っぽくないし目立ってた印象だわ
>>36 ダンサーは東京ゲゲゲイの人よー。今は割と有名ね
>>37
今言われて見てみたら
マイキーさんよね?!
びっくりしたわ
てか当時はあまりダンサー分からなかったから随分派手な人ばかりね
って印象だったけど今見るとジャングルさんにマイキーさんにダンサー陣豪華だわ!
前スレ埋まってないじゃない!って思ったら削除されてるのね?
ちょっと目を離した隙にそんな荒らされたのね
管子お疲れ様よー
POP DIVAってIGもダンサーでついてなかったっけ?
当時のダンサーでいうとKAICHOUが下っ端って言えるくらい大御所に囲まれてた印象だわ。
ディナーショーの値段ランキングの記事があったけど、他の面々が豪華すぎてクミコももうディナーショーする年齢になったのねーって思ったわ!玉置浩二にさだまさし、ゆきさおり、高橋真梨子、美川憲一に松田聖子。すごい面々だわ
サブスク音楽入ってないから
教えていただきたいんだけど
クミコの楽曲って基本
全て配信されてるのかしら?
1000の言葉は無いのは知ってる。
ドライビングヒッツシリーズはある??
>>421000 の言葉が無い以外にもチラホラ昔の曲で配信ないやつ何かあった気もするけど忘れたわw
DHは配信されてるわよー今年のオートサロンのやつ以外は!ライブ音源とかも結構あるし
ドライビングヒッツシリーズあるのね!
基本的にCD取り込むかレコチョクで購入してるんだけど
ドライビングヒッツ2だけは
3曲だけしか売られてなくて
サブスクもそんな感じで配信されてなかったりするのかなと思ったの
ありがとう!
特典だったからだと思うけど、12週連続リリース発売時の購入者限定配信リミックスはサブスクに無いわね!
あとはANDの購入者限定のTour2017のOPも無いわ
ライブCDもマイネ、他も一部だけ未配信だったりするわ
コラボベストも一部未配信だったりするわね
Disney's Dream Popのイッツアスモールワールドリミックスも未配信よ
DH9のDisc2〜3枚目も未配信ね!
他のDHから抜粋だったけど
クイズ番組のダイジェスト見たけど、ノリとか雰囲気が想像通り過ぎたわw
倖田來未全肯定系のファンには良さそうね
全肯定系というか普通にクミコも好き、ダンサーも好きって子には良い内容じゃないかしら
ここいる私たちみたいな小姑系オタクはクミコの淘汰されてきたオタのなかでも少数場だと思うわwww
Gossip Candy収録のGot to be Realのカバー大好きなのに配信されてなくて残念だわ
あとはBonus Track扱いの楽曲も配信されてないわよねー
GO WAY!!やTwinkleのEnglish ver.と日本語ver.どちらも無いし、どれも好きな楽曲だから欲しいわ
ボートラ未配信が多いわよね!
Venusも無かったわよね、やっぱり盤って貴重ね…
TwinkleはAmazing nutsのCDを中古で探して買ったわw
>>49 >>49
Got to be RealとVenus配信されてるわよ
あたしたまに聞くわょ
>>51 あたしApple Music使ってるんだけど、Venusは持ってるけどGot to be Realは探してもなかったわ
iTunes Musicにも無いし、あってもUNIVERSEツアーの映像のやつしか見当たらないわ
他のサブスクにはあるのかしらね?
SpotifyにはGot to be Realあるけどね。
クイズ番組アタシはちょっとさむって思っちゃったわ。前編見たら楽しいかもだけど。
>>54 大丈夫みんな思ってるわw
ちなみにここの姐さんでクイズの配信チケット買う人いる?
めちゃくちゃ悩むけど明日は時間あるし、初回ってことで買おうかと思ってるわ
内容次第で次回から買わなくて良いかどうか判断出来るしね!
あと周年の解禁もあるっぽいしそこは普通に気になるわ
この配信も例えばゲストが著名人とか、毎回出るなら面白みがあって、双方のファンが観たいってなるだろうけど、ダンサーだけじゃ申し訳ないけど物足りないわよね。。
ダンサーへの労い、感謝ってと感じかよしれないわね、クミコの。
3900円って普通に高すぎよwしかも保存もできない配信で。
何回これやるのか知らないけどDVDにひとつにまとめてこの価格なら買ったわ。
せいぜい良いとこ1000円ね。こんな価格なら100人も買わないんじゃない?
伴さんとの配信の方が3900円だすわw
コスモアースなんとかっていうBoAと競演してる昔のライブの動画アップしてくれてる方がいて初々しいクミコ観れるわw
あ、周年についての事ってこのクイズ番組内で言うの?てっきりアプリで配信があるのかと思ってたわ
>>61 來未子のマイクだけ最初調子悪くて何度かスタッフに目で訴えかけてるわよねw
ちゃんとフルでは観てないけどTAKE BACKのイントロの部分でスタッフが駆けつけてマイク交換してから声量オバケ炸裂よね
あたしも丁度見てたんだけど、このイベントの時点(2002年)ではBoAの方が知名度的には上なのかしら?
前半めちゃくちゃ緊張してるっぽいけど、途中マイクトラブルあったおかげで逆に吹っ切れて声出てるわよね。
こういう番組はしっかり宣伝なりカウントダウンするのねw
ほんとハテナよ。
>>65 本当にそうよwディナーショーなんてなんの宣伝もして無いし本当に意味不明だわ
>>66
宣伝する前にほぼソールドだからじゃない?
特に東京大阪。
ソールドアウトじゃなくても宣伝はやってないでしょうね。
クミコサイドの方針がいまいち掴めないわ。25周年に向けたカウントダウンもやってよね?
最悪クイズ番組やるのはいいんだけどさ、25周年のデビュー日についての情報まで動画で解禁は酷いなと思うわ
もっとゾクゾクさせてほしいのよね。リライブの解禁の時みたいに
どうせ翌日には一般解禁するんでしょうけど
最近、疑問だらけが多いは。ツアーの課金しないと良席取れないのとか。ランダムじゃないなら、なんの楽しみもないわ。
KK Appの金稼ぎもなんだかなーって感じ。
世の中、金、積んだもん勝ちの時代なのよね。
ダンサーとクイズなんて正直YouTubeコンテンツレベルの企画ね
本当に25周年大丈夫かしら
>>70
ダイナミックプライシングなんてどこの業界でも取り入れてるからクミコがどうこうじゃなくて
世の中の流れがそうなだけじゃないかしらね
なんでこのタイミングで倖田組のYouTube作るのかしらw
倖田來未チャンネル内に動画上げて充実させればいいのに
大昔にあったpeep roomとか、倖田來未アプリ、YouTubeもだけど、作るだけ作って早い段階で放置してるものばかりのイメージだわ
>>69 ゾクゾクする内容でもないと思ってるわw
それこそBSKの発売前視聴回とか言ってどこかのホールまたはホテルとかの会場でやってそうだなって思ってるわw
チケットの課金システムは今やクミコだけじゃないしそれに関してはなんとも思わないわ。FC優遇チケットとか逆にやってない人今居ないんじゃない?レベルでやってる方多いしそれに関しては工夫してやって欲しいわ。
今本当にライブの物価上がって来てるから通常で1.3とか来てもおかしくない時代よね。
身内で騒ぐだけ騒いでる印象よねw
2010年くらいまでの内輪お祭り状態みたいな
それ以降はおとなしめというか、倖田來未に向き合ってるドキュメント要素が多かったわよね
結局好き嫌いに分かれるだけなのよ
番組を作るとかじゃなくて、ダンサーとオフの日の旅行とかだったら嫌な気持ち無しに見れるわ
MCにダンサーが出てくる時もそうだけど、面白い事しなきゃ、笑い取らなきゃって空気感が伝わってきて逆に冷めるのよ
撮れ高気にせず自然体でいた方が素の部分見れていいと思うわ
デジャブツアーの舞妓体験とか面白かったし笑
たしかにダンサーとの旅行とか見てみたいわw
ダボフェの旅行は見応えあったし感動したわ
Dirty Ballroomのメイキングも好きだわ〜
終演後MAIKO姐さんだったかしら?面白かった記憶があるわw
>>81
さてと、みたいな感じで出ようとしたらドア閉まってたやつかしらwww
>>82 あ、そうそう!それよーw
美人で綺麗でいてユーモアもあって好きだわw
当時のダンサーさん達の安定感も良いわよねー
結局あの頃のダンサーとクミコの距離感が良かったのよね。
シュンちゃん、ユージ、シンタ、オオバッチ、マイコ、フーコ、ナナコ、カイチョウがいて、クミコが末っ子的なポジションでワイワイやってる感じが見てて楽しかったしね。
今のダンサーズが嫌いなわけじゃないけと、同じことやっても微妙な空気感は拭えないと思うわ。
歌番組もそうだけど、クミコ自体が強めだから、
ツッコミ入れてくれる人のほうがバランス良いと感じるわ。
前はダンサーと仲良くていつもダンサー楽屋で話してたイメージあったけど、BSK千秋楽で今回忙しくてダンサー楽屋にも行けなくて、ベルくんとはほぼ話したこともないって言ってたわ。今のダンサーはあんまりなんだろうなーって勝手に勘繰っちゃったわ。
仲良しで馴れ合いになるのも良くないけど、仲良しだからこそのチームワークもあると思うから適度な距離感って難しいわよね。
ていうか下関イベントが3000円だったりこないだの大阪のイベントが無料だったり表舞台のツアー以外は細かくやってんのにFC配信が3900、アングル変えれるやつだと5000円超えって舐めてんのかしらwアーカイブで2900ってやばすぎよwww
>>90
そこと比べるのはナンセンスじゃないかしらwww
FF10-2の実況プレイとかやって欲しいわ
ここの姐さん達は今日のFC配信購入されたかしら?
私は、ティザーの内容と価格でスルーしたわ。
12/6の内容も21時ぐらいには発表しそうだし、安くても2900円は流石に出せなかったわw
第1回ってことは何回もやるってことよね?どれくらいのスパンでやるのか知らないけどその度にこの値段取るってなかなかよねw
ちょっと、ティザー下手くそ過ぎない?全然何やってるかわからないんだけどw
クイズの内容チラ見せするとかもっと見たいと思わせるシーンはなかったのかしら
配信コンサートでもないのに、マルチアングルってズレすぎよね
協賛企業もないからちょっとの値上げはわかるけど、高すぎよ
仕方ないわよ
ファンが高齢層で、比較的収入安定しているのが見込めるなら、囲い込んで単価を上げるしかライブしたりの収益は確保できないわ
この動画で周年ライブやりますって言わないだろうから、姐さんが言ってたようにBSKの視聴会とかかしらね
普通のアーティストならアルバムの初回特典映像ぐらいな感じよね。
まだ内容分からないから何とも言えないけど、
UNIVERSEツアーのLIVE DVDのメイキングでクミコと当時のダンサーがやってた、
神経衰弱と罰ゲームの激辛カレー食べる、別でカラフルなパスタ食べるような
雰囲気を今やったらみたいな感じがしたわ笑
>>98
神戸の組員の子に周年は仕事休まないといけないですか?みたいな質問されて
神戸かー神戸やったら休まなあかんのちゃう?って言ってたし何かしら集客イベントなのは確実よね
まぁ内容と値段を考えて高いと思う人は買わなければ良いだけの話しよ。見たいと思う人が買えばいい。
そんな私は全く興味が湧かなくて買わないわww
全然売れなければいいのにね。
アタシ広島民だけど11/4に地元のテレビ番組に出演しに来るみたいね。ディナーショーの宣伝かしら
予定通り一応買ったけどシステム手数料550円も追加でかかったわ笑
買ったから言わせてもらうけど内容期待してるわよ!!w
ユニコーンの時も思ったけど、いっそ全然売れなくてスタッフ達に焦りとプレッシャーを与えたいわw
ていうかこの1-2年商売臭が増したよね
目先の利益ばかり追ってる感じ
>>105 手数料の件はちゃんとかいてたわよ笑
ドキュメンタリーフィルムなのねw
ライブじゃなくてBSKのDVDに関連した何かって予想してたけど当たってたわwディナーショーと時期被ってたからライブじゃないのはディナーショー発表された時点でわかってたわw
ドキュメンタリー映画、これ二日間だけ上映するのかしら?それとも一応全国公開あるのかしら?
>>110
2日間だけって感じになってるけど何かしらの方法で課金制で後でスマホで観れるようにしそうな気はするけどね。
レツパ配信よりこっちを組で流した方が余程需要あった気がするわw
回数減らして値段あげても良いから
本人の舞台挨拶ありにして欲しかったわ。
DNAの上映会の時って、急遽何ヶ所か登壇したし残数多い時間帯に登壇発表ありそう
プレミアムシートって何かしら?
後の何かしらの作品でリリースしそう
レツパ普通に面白かったけど毎回この値段出すなら無しかなと思ったわ
配信じゃなくてそれこそFC限定の映像作品なら手元にも残って良いけど、じゃなきゃ普通に高いわよね
締めの言葉でvol.2も匂わせてたけどこれ好評になるとは思えないわ…
企画と内容は良いけど、値段設定がやっぱり問題よ
レツパの値段見たから映画が安く感じるわ
暇だし観に行こうかしら
ドキュメンタリーはずっと作って欲しかったから嬉しいけどどれくらいDVDのドキュメンタリーと被るのかが問題だわwww
シンナイのダイジェストはカットして、追加映像入れて次のアルバムの特典行きじゃないかしら
10月中旬に、ビリヤードがあったとこで撮影って、
今回のドキュメントのインタビューだったのね。
今回のドキュメント+2022、2023の周年イベントの映像くっつけて、
FC限定盤で来年来そうね。
最近色んなアーティストでドキュメンタリー映画増えてるけど流行りなのね。結構前から撮ってる感じだけどライブメイキングの未公開映像繋げてインタビュー追加した感じかしら?
東京だけで2日間限定公開するの他県の組員から不満出そうだし好評なら追加上映ありそうだしFC限定で円盤化するか次のオリアルのFC盤に付きそうね
周年がこのドキュメンタリーで喜んでる姐さんっていらっしゃるのかしら?めちゃくちゃ萎えたわw
集合のイベントは無いかと思ってたから、
別に喜びも落胆もしないわ〜
地方勢からしたらこの為に遠征するのはちょっと…クミコの登壇があったとしてもそんなにそそられないわ
インスタで充実したプライベートをさらけ出してる分ドキュメンタリーで泣かれても冷めちゃわないか不安になるわ
コロナ禍以降、お涙頂戴系のMCが更にくどくなって、もうおなかいっぱいだわ
いつも
アルバムや映像作品のドキュメンタリーって
え!見たい!FC盤買わないと!って
楽しみな気持ちになるのに
(いつもそっちから見る派なくらい)
今回のフィルム映像は
全くもってそそられないのは何故なのかしらw
25周年大丈夫なの?
って思うけどユニコーンリリース当時もツアーが不安よって感じだったけど始まってみたら評価逆転してたから何だかんだ良い1年になるんじゃないかしら?
サブスク動画サイトで密着動画でもよかったんじゃないかしら?安室さんが前にHuluでやってたみたいな
クミコとお浜さんのドキュメンタリーってお涙頂戴系の演出感強くて苦手なのよね。
確かに、涙の理由はなんとなく想像できるのよね
思うように歌えないとか。
さらに今年のツアーはトラブル続きだったし
泣いてるところよりも、一瞬だけ映る過去のライブの映像の方がグッときたわw
ブラチェの東京ドーム見ると「倖田來未すげえ」ってなるのよねやっぱり
当時より色々厳しいのは分かるけど、本当に同じ倖田來未なのか分からなくなるわ…
好きに変わりはないわよ
いや、17年前よ?
アタシだって誰だってその頃と今は全然違うし同じことをずっと続けるモチベーションだって落ちるじゃない
ユニコーンはさすがに?????だったけどツアーは24年選手でも充分なクオリティで楽しめたわ
理想があるのは分かるけどね
組員は泣きクミコに見慣れてるから組員を囲ってこの映像を公開するよりユーネクストとかで一般の人も見られるところで出した方が良かったんじゃないかしら
最近のクミコの一般的な印象ってバラエティ強いとかビジュ保ってるとかよね?一般からしたら泣きクミコは意外な一面にうつってLIVE映像見てみようとか多少興味が引ける可能性もあるわけだし
著作権NGな映像でもネットで拡散される時代でいつまでも鎖国みたいなことしてると本当に忘れられちゃう気がして不安だわ
インスタで今やってる曲紹介も企画的には悪くないと思うからショート動画にするなりもっと一般の目に届く形にできないのかしら
まあ、ゆくゆくは配信サイトに出すことを見据えての、
ファンに先行公開って位置付けだと思うわ。
映画館先行上映で、のちにUNEXとかで無課金配信してほしいわね
無料にしろって意味じゃなくて、1人でも多くの人に見てもらうために
>>131
モンスターの堕天使クミコみたいな長年のファンも虜になるような事をやれるポテンシャルが今でもあるのはほんとすごいことよね〜
大丈夫大丈夫ってなるって言うのはユニコーンも完成した時に大丈夫大丈夫、なんとかなんねんって感覚だったのかしら
全然なんとかなってないのにもう離れて行ったファンを引き戻すのは難しいと思うわ
自分がやりたい音楽やめてファンが喜ぶ曲を作れば戻ってくるじゃないかしら?
全ての事においてでは無いと思うけど、例えばライブでリスクのあるエアリアルの演出(W FACEは見てるこちら側もヒヤヒヤしたわよね)とかBlack Cherryの水槽からの登場、
最終リハの時点で間に合わなかった早替えだったりと
本番でちゃんと成功出来るか自身の不安の気持ちを抑えるために言った言葉、みたいな感じかしらね?
あとは謹慎後のライブツアーやメディア出演、妊娠発覚後に中止したツアーの件とか色々思う事はあるわね
>>136
そんな軽い大丈夫じゃないわよwww
ブレイクするきっかけになったのもエロカッコいい衣装を用意した当時のスタッフだし、ライブの演出もずっとマサオだったし
來未子の考えが悪いとは思わないけど、人には得意不得意があるし泣いてしまうくらいなら人に任せる事も重要だと思うのよね
もともと泣き虫ではあるけど、この5年くらい自信が持ててない無い感じがするのよね
折角ボイトレ頑張って歌唱も良くなってきてるんだからLIVEに演出家いれる、楽曲選びももう少し周りの意見聞くとかで結構変わってくと思うんだけどね
自己プロデュースにこだわりすぎても上手くいかないと分かった10年って感じよね
もちろん良いところもいっぱいあったんだけどね
正直、キャリア重ねてくると周りが意見を言いづらくなるのと、
周りがヨイショしてしまうというのもあると思うわ。。。(これは会社でもあるあるよね)
クミコ自身が倖田來未をセルフプロデュースしたい気持ちもわかるけど、
もう全部誰かに任せてもいいと思うわ。
歌えてればいい、好きな音楽をやっていたいって気持ちが強いならそれを貫けばいいと思うのよ
ただアリーナ規模のLIVEがしたいなら今のプロモーションの仕方では無理なのが現実よね
フェスやイベントに出る度に一般層から好評なのにそこから全く繋げれてないんだから
組員が一生懸命「今度どこどこでLIVEあります」とこリプ送って宣伝したりしてるのに本人やスタッフがこれじゃダメよ
ハロウィンユニバ行きました〜じゃないでしょうよ。組員があげたレツパの映像横流しして懐かしがってる場合じゃないのよ
そういうプライベートな事こそ組員限定にしてほしいわ
新しい演出家探して欲しいわ
CDにしろチケットにしろ内容に見合ってれば値上がりしても買うけど、今の売り方ってクミコが決めたことに何の文句も言わず黙って課金し続けてねってスタンスじゃない?
FC有料会員でもコンテンツ見たけりゃ課金、意見とか要望言おうもんならクレーム・アンチって捉えられて、ファンをふるいにかけて囲っていった末に泣かれてもな〜って最近ずっと思ってるわ。
クミコが嫌いじゃいの、売り方が嫌いなの。って感じ。
あたしは20年間追いかけてたけど、UNICORNを機に払いたければ払うし、価値がないと思ったら金出すのやめたわ。
ファンクラブ番組のピー音のとこ、きっとツアー中のあの件だと思うんだけど笑いにかえててわろたわw
セルフプロデュースってお浜さんとクミコでよく聞くイメージだけど具体的に何なのかよくわからないわ
例えば自分で曲作ってる宇多田さんなんかはセルフプロデュースです!なんて全面に出してこないわよね。その道のプロがいるんだから演出とか任せればいいのに。
少女時代のPhantasiaのメイキング観てたらフーコ姐さん居たのよね、りの姐と映ってたわ!
りの姐に演出頼んだらギャラ高そうだけど、当時の少女時代からすればかなりエンタメばりばりのコンサートだったのよね
女性でご立派な演出家を入れてほしいわ
>>145
すごく分かるわ
あたしも20年わりと従順なファンだったけど、それは金額以上に楽しませてもらえたからなのよね
少し不満あってもクミコの活動資金の端くれにもなれば!と思ってたけどunicornは未だに買ってないしもう何でも買う、行くのはやめることにするわ
とか言いながら昨日の配信も買ったし、来月の映画も遠征で行こうと計画してるんだけどねw
25周年で区切りにするかもだわ
色んな意味で私たちが知ってる倖田來未じゃなくなって行ってる感はあるわよね。スタッフの無能さが相まってえげつない事になってる感じ。
ラキガ演出もグッズ課金オンリーになったり萎えるわ。衣装替えて出てきた時の興奮があの時間にはあったのにもうそれも無いし。衣装替えの分短くしてその分ステージにいてくれるのは嬉しいんだけどね。
さくちゃんめちゃイケるわ
来年はどんなスポンサーさん付くかしらねー
もうツアーの下準備は ちょこちょこしてそうよね
あの頃は演出家のMASAOさんも居たし、パチンコのスポンサーもあってか豪華だったわよねー
何をどう考えたらクイズショーをやるって発想になって、しかもファンクラブ限定で課金制になるのかしらね
誕生日記念とか、93の日でもないし、倖田組の節目でもないのに
>>153
倖田組発足のれっきとした周年だけどねw
>>154
17年って節目ではないよね ってことよ
>>155
あ、5年刻みしか認めてない価値観なのね。私とは違う考えなのを理解したわ。変に噛みついちゃって申し訳ないわ
>>156 わたしは姉さんと同じ考えよ。
誕生日は周年だと思ってるわw
來未子がここ数年周年ライブやってくれてたみたいに。笑
ファンが理想とする"倖田來未"で居続ける事が來未子自身が葛藤して苦しい期間もあったのねきっと
今は自身が歌いと思う曲を選んでる感じがするけど、ファンが望んでいるような楽曲を今歌うのは違和感あってギャップがあるのかしらねー?
25周年は皆さんがアッと驚くようなサプライズ用意してるって言ってたし、成功しますように〜
最近少女時代のスヨンが韓国の番組でBoAについて「日本に行くとBoAさんがよくテレビに出ていて日本の三大歌姫に負けないぐらい活動していて凄かった」みたいなこと言ってる動画が流れてきたんだけど、名前こそ出てないけどクミコのことよね
やっぱりその頃にファンになった人が多いだろうからファンがクミコに求める姿はあの頃のクミコだと思うのよね
タレント倖田來未じゃなくて歌手倖田來未なのよ
ダンサーや裏方さんと仲良しなのはいいことだけどそれはあくまでプラスアルファの魅力であってここまで全面に出されても冷めるわ
ダンサーにファンがついてるのもわかるけどそれに頼るようなことはしてほしくないし、何十年も組員だけどダンサーに興味無いって組員もたくさんいることをわかってほしいわ
「ボーカリスト倖田來未ここにあり」ってなりたいんだったらもう少し頑張る方向考えた方がいいんじゃないかしら
インスタも謎のプロデュース業も一旦ストップして音楽ととことん向き合う時間を作る勇気も必要よ
ドキュメンタリーの動画見ても、演出ドカーンじゃなく、歌メインで聴かせるアーティストに転向したい意思が強そうよね
集客しやすいシングルツアーでそれを試したって感じかしら
歌メインで聴かせるアーティストになりたいんだったら、それこそ生放送の緊張しやすいメンタルをどうにかするべきだし、そういうライブはビルボードなりで別でやってくれると嬉しいんだけど実際は予算もあって難しいのかしら。
クイーンオブライブは貫いて欲しいし、倖田來未はオープニング!とかライブ演出がすごい!ったら言われてるんだしそこは曲げないでほしいわ。
転向したいというよりは予算的に派手なこと出来ないし、昔みたいに売れてるわけじゃ無いしで、歌メインがなければ続けられないってのが実情な気もするけどね
年齢の事もあるから踊ってみせるのも限界あるし、今はその変換期なのかも
40過ぎてもスタイルいいしビジュアルもいい。だからまだまだ攻めてほしいしかっこいい倖田來未であってほしいのよね。
全体的にクミコとスタッフズレてるからそれ戻せば良いと思うわ!ライブ演出も曲も
後ネガティブな発言も
>>162
分かるわ。昔はもっと踊ってたよなーって場面でもちょっと動き悪くなってるし。
ただ歌メインとはいえ歌唱力も頂点だった時期(2008-2011あたり?)には及ばないから、その時期をリアタイで見てた人間的には苦しくなるものがあるわよね。
今の予算規模で見たことないような演出とか多分不可能だから、個人的には歌メインで魅せるのはアリだと思うけどね。
無神経かもしれないけど、アタシは歌メインに転向とか断固受け入れられないわ。
MステでドレスでPOPDIVA歌ってたクミコよ?
受け入れられないとかちょっとクミコの過去を見すぎじゃないかしら?
予算や年齢を考えての変換期ってすごく理解できるしだからこそディナーショーやってみるんだと思うわ
進化し続けるとは言われても、退化はしてないけど進化って言えるか分からないし
進化とは?みたいな話にもなるから謳い文句は変わってきそうよね
パチ出して未発表がそこでしか聴けないみたいなレア的なサプライズ期待するわw
もしくは未発表新曲10曲のオリアル希望よw
それ以外にワクワクする企画無さそうよw
再来年はB面メイン(アルバム楽曲含む)
ツアーとか どうかしら?
來未子自身もやってみたいって言ってたし、周年みたいに歌って踊るだけじゃなくて ちゃんと演出込みで。
その分 箱が小さくなりそうよね。Zeppツアー規模になるかしら
ホールとは行かなくても市民会館で地方ツアーするのが金銭的に良いとは思うわ
>>170 それをホールって言うのよ、、
ホールでもZeppとキャパ変わらないわよね。
小さい箱で豪華絢爛にできないものかしらね…
現実的に考えたら今の売り上げとかファンの数でボンボヤとかDNAみたいなのは難しいわよね
キャパも小さくなってるし
小さい規模で豪華絢爛だったらリライブのように可能な会場絞るしかないし、
公演多くやるなら今回のようにセットがしょぼくなるし。
個人的には、規模が縮小してセットがショボくなったとしても、
衣装の点数増やすとか、ヘアメイクもウィッグ使うとか、
バリエーション多くして欲しいところだわ。
セットや演出がシンプルでも映像とか光とかの技術でなんとでもなると思うけど、特に今年のツアーは最先端技術も無くて寂しい感じがしたわ
それこそ第三者の意見とか専門的な人の知識が必要よね
周年ライブとかセットも衣装替えもないけどレア曲満載で満足感があったわ
ツアーでもレア曲色々歌ってほしいわ
15周年でやってたエキシビジョンもまた企画して欲しいわ。
ぶっちゃけクイズ番組よりドキュメンタリーより、過去ツアーの衣装とか小道具とかステージセットの一部を展示してもらって隅々まで見て回る方がよっぽどテンション上がるんだけど。
>>179
是非やって欲しいわ!
でもそれも集客見込まなきゃやれないのよね
ファンは東京限定開催ってやると地方でもやれって騒ぐけど分散させれるほど集客見込めなかったら出来ないもの
ほんと厳しい状況なったもんだわ
え?なんでこんなネガティブムードなの?
今年って結構集客よかったんじゃないの?
周年イベントあると勝手に期待して、そこにクイズSHOWの高額設定が重なって…だと思うわw
全てはきっとカバー多めのUNICORNのせいよw
カバーアルバムだと思ったらオリジナル楽曲も収録されてたって思えばユニコーンもそんなに悪いアルバムではないのよね
物は捉え方によっていくらでもプラスに変えていけるのよね
広島も、福岡もディナーショーのチケット結構余ってるのかしらね?
>>185
北海道のほうが余ってそうだわ
北海道好きだけど冬は雪の影響がやっぱり辛いわ
ネットで歌姫風のアーが「手を繋げない人間」にポストされてたけど、ファンが庇うように可愛い可愛い言ってて萎えたわ…
このSNS社会でファンは誰よりも冷静で居た方がいい気がするのよね
拡散して周知されるメリットはあるけど、モラル的な事とかファン圧がすごいと新規も入り込めないと思うのよね
>>159
スカッとするわ
アンケートとってるフォロワーがいて案の定半数以上が不満ってなってたわ
実際どうしたらファンが2015年までの人数に戻るか考えてみたいんだけど
やっぱり旦那氏の曲は減らすべきよね
10曲の新曲があれば2曲だけで充分な気がするわ
これだけでも戻る人は増えそうなのよね
ここが解決されたらコンセプトも定まるだろうし
アルバム内容もツアーも良くなりそうなのよ
好き嫌いが年齢的に変わるのは分からなくないけど、言ってたことと違うじゃん!にならないようにしてほしいのよね
ポップス系が好きじゃないとか言いつつ、今はポップス系に寄りすぎてるし
洋楽にシフトしたい2014年は何のためのスタッフ一掃だったのか今は分からないわ
>>191
ダンナ作の曲が減ってもコンペで選ばれるのが
ダンナが作りそうな曲ならあんまり意味なくないかしら。クミコの直感で選んでるんだとしたら。
>>192 まあほとんどそういう曲になるでしょうね。ケンジ曲も悪くないんだけど趣味の延長なのか、っておもっちゃうわ。笑
アルバムとかだと今は分からないけどスタッフに歌って欲しいって選ばれた曲とかもやったりしてたわよね?
ゆしゅのーとかホットホットとかそうだったわよね。
蓋を開ければシンコレは良かったのよ。(欲を言えば真新しい演出とか全体的に宮殿ぽいステージを強調してほしかった)
ただ、ユニコーンの内容とシンコレの答えも分からないままクイズ企画やらになっちゃって、個人的にも不満なことが多かった一年だったわ。しっかり制作してくれてライブしてくれるのは本当にありがたいけどやっぱり気になるのがスタッフの力量不足とファンの思う倖田來未とのギャップを感じるのが正直なところ。いつもだったらスルーできるんだけど、25周年突入の大事な時期だから余計に期待しちゃうのと敏感になるのよね。
このもやもやが周年とか音楽で打開してくれることを願うけどドキュメンタリーもうーんって感じだしまだまだもやもやは解消しなさそうだわ。
SO FEVERとかSTRIPとかSHUTOUTとかV.I.PとかLay DownとかBoom Boom BoysとかcupcakeとかHOT HOTとかショミホラとか倖田來未にしかできないレベルの高いかっこいい曲がたくさんあるだからセクシー路線回帰で攻めたライブが見たいわねー
ノーミーみたいなメッセージ高いバラードもいいけど何もかも忘れて攻撃的なクミコを期待してるわ
実際、25周年イヤーの最初の出し物ってドキュメント映画よね
その後はシンナイDVDの流れよね
ぬるっと始まってしらっと終わりそうなイヤーになりそうで不安だわ…
2026年はトークライブだと思うし、そろそろファンの期待に応えていかないと
ここが本当にターニングポイントだと思うわ
旦那氏の名前を伏せてデモ曲を聴くって言うけど
クミコ側からも旦那氏に「作って」いうパターンもあるのよね
ファン戻らせる作戦の始めとして、旦那氏の曲を減らすのは最善中の最善だと思うわ
選ぶ曲が旦那氏風になると思っても、あのワチャ系からは抜け出せると思うわ
TABOOやDrivingみたいなアップテンポでキャッチーなんだけどトラック攻めてる感じの楽曲聴きたいわね!
その頃の作家さん達とまたタッグ組んで欲しいわ
返り咲きしたいならまずは元々組員だった層をターゲットにするか新規獲得を狙うかを定めてある程度ビジネス的に戦略を練らなきゃだめよね
それが嫌ならお涙頂戴的なドキュメンタリーやビハインドやMCは一切封印して「私の好きな音楽でやっていく!楽しくやっていければいいの!わかる人だけわかってくれればいい!」ぐらい強気な姿勢を見せてほしいわ
クミコ的にはどうしていきたいか明確になりたい姿とかあるのかしら?
改めてウォクマイの作詞作曲見たけど、ケンジ関連したのLIFE so GOODだけよね。
色んな曲作ってくれるのは本当にありがたい存在だし、
クミコが作りたい曲を作りたい時に作れるっていうのはいいことかもしれないけど、
どうしても偏りがアルバムの雰囲気にも出ちゃってるわよね。
他提供があっても、100コドとかSilenceみたいなバラード多いから、
海外作家が作ったゴリゴリのダンス曲そろそろ欲しいわ。
氷川姐さんもドキュメンタリー映画を全国公開らしいわ。全国公開って事は地方でもやるのかしら
クミコも好評を受けて全国公開が決定ってなるんじゃないかしら。25周年最初のサプライズと予想するわ
>>199
今のクミコを見てると(現時点でもう十分でしょうけど)最低限生活に困らず、旦那との趣味の延長で好きな歌を歌えれば良いみたいに感じちゃうのよね
かつ長年応援してくれたファンを最低限楽しませつつ、みたいな
クミコ自身の軸足が音楽活動よりも、人生を安定して楽しむに移ってるように思っちゃうわ
それこそ音楽生活への情熱は作品としてはre liveで最後だったんじゃないかしら
そこにコロナ禍がきてもう一気に返り咲くことへの執着みたいなものが無くなったように見えるわ
あくまでアタシの感想よw
>>201
他のアーティストが同じ映画配信してても何も思わない。いや、本音言うと、クイズをマルチアングルで配信して、walkを上映って冷静にファン増やしたいならこんなマーケティングしないだろうなって。
あたしのフォロワーがアンケートしていて、73%が不満になってたわ。
くみこが悲しむのはアンチとかではなく、こういう数字じゃない?
えこひいき版とかファン喜んでないよって伝えたい
アンケート取ってる奴のX見たけど口悪いわね
さっさとファン辞めればいいのに
グダグダ文句言ったって変わらないわよ
>>202 同感よw
その割に泣きMCしたりするからこっちも混乱するのよね
そのMCを真に受けてスタッフの無能さを指摘したら文句扱いされてスクラッチやグッズで集金されて
今残ってる組員よく頑張ってると思うわよ
元々恋愛主義だったし歌手としての人生より1人の女性としての人生に重きを置いてるのはよく伝わってくるわ
>>205
口悪いけど誹謗中傷してるわけじゃないし意見としても組員の本音だって思ったわ
こういう時文句あるなら辞めろって言われるのわかってるからみんなXでは言わないだけってことがアンケートの結果から見て取れるわね
あたしも來未子大好きだけど そればかりにお金掛けられないし、本当に欲しいと思うものにはお金を払う感じかしらね
正直問題heart以降は円盤買えてないわ
別にそれはそれで普通っちゃ普通のことなのに急に悲劇のヒロインぶってこんな私でも組員名乗って良いですかとか自分語りしてるやつはキモいわw
イマナマの生放送おもしろかったわwwさすがクミコねw
赤松コーチからのメッセージもよかったわ
なんか再生回数◯回目指しませんか?って布教アカウントもあるわねw
色んなファンがいるんだって思ったわ
春に東北 仙台だか青森行ったときみたいに
広島はディナーショー
チケット売れてない地区へのプロモーション活動かしらね?
ディナーショー売れてないの?
聖子ちゃんって規模は小さいけど夏にアリーナツアー、冬はディナーショーってやってることレジェンドすぎるわね
クミコもゆくゆくはそうなってほしいけど。聖子ちゃんのファンって毎年同じ曲でも文句言わずに楽しんでるイメージよね。実際はわからないけど
組員は不満ばかり言ってるイメージがあるわ。ライブしてくれてありがとうって気持ちをまずは優先しない?
ディナーショー広島が1番距離が近いって言ってたし宣伝にはなったでしょうね
>>211
時代が違うけどそういう人の突き詰めた形がゆっこだからなかなかバ カにできないわよ
多分ライブしてくれてありがとうって気持ちはみんな持ってると思うわよ。ここの姐さん達はそれ前提でリアルな問題に向き合ってるのよ。
それを理解できてるかできないかわかんないのがスタッフなんじゃない?
本当に活休もなく活動してくれていることは本当に凄いと思っているのよ。
やってることが空回りというか歯痒いのよ、、、
>>205
辞めて欲しいと思う反面、こう言う結果をスタッフが知るべきだし、ファン辞められるとさらにアリーナ出来なくなるからあたしはフォローしながら様子見るわ〜
今の運営を良しとするファンだけでなく、文句言いながらも課金してるファンがいるから成り立ってるわけだしあなたもほどほどにねー
>>217 わかるわ!!逆に休んで、俯瞰してみてほしい。栗山くみこではなく、神田くみことして倖田來未見たほうが良いわよ。
見ててイタイのよ。バラエティではなく、ボイトレや、メンタル鍛えてほしいわ
>>215
そのゆっこがいてもおかしいってことはやっぱり言えない環境かぬるま湯につかってるか、もうメンツが揃ってないかのどれかよね。ズッコケ25周年とか掲げてツアーするのかしらねー
スタッフ環境にしろ、音楽性にしろ、1年とかで変えれるものではないし
色々変わったとしてもそれをファンが実感できるのって数年後よね
今日の來未子 更に若返ってるように見えてビジュアル可愛いわね。ちょっと若い頃の表情?一面が見えて懐かしい感じが蘇ってきたわ
顔の肉が若々しい感じよね。
この感じでミルフィーユバングにしたら2006年頃のビジュっぽくなりそうだわ。
>>221
ちなみに同じ会社のa.yu さんは20周年あまり盛り上がらず作品のリリースすらなく空気だったわ
以降2019年から子供できて、Mが話題になり、新曲リリースして、スタッフの質も変わって、ライブのクオリティ上がって25周年はチケット争奪戦、テレビ出まくり、今年は中国のツアーでアリーナ席即売満員
この5年間の積み重ねの結果
いきなり一年で変えるのは大変よ
クミコも?スタッフ?も地道な積み重ねしてほしかったわ
カバー祭りはまずかったわね
有名なアーティストの大ヒット曲を一曲だけカバーするとかクオリティを大事にしてほしかった
>>224 20周年がコロナ禍で思うような演出や活動出来なくて配信で泣くほど歯痒い思いしてたから25周年こそは!ってくると思うわ。見えてないだけで裏で色々動いてそうだし25周年イヤーは派手な活動増えて忙しくなるんじゃないかしら
>>219 謹慎で活動休止したのがトラウマで何かしらスケジュール入れて忙しくしてないと不安とか休むの怖くなってそうよね
ドキュメンタリーの泣いてる倖田來未より
ドヤ顔の倖田來未が観たいわ
スヨンのデビュー曲いいわ
BoAちゃんのOne's ownコンサート良かったわね
本国2日間開催で邦曲を複数も歌ったのよ
アーティストの歴史を辿る様なかっこいいパフォーマンスだったわ…
>>224
昔はどんなにバッシング受けても、己の道をいってた感じだけど、子供できてから子供に恥じないようなアーティスト像?の意識が強くなったのかしらって個人的に思ったわ。
今年のa-nation、お客さんに頼らずフルで自分のパートしっかり歌ってたし、セトリも良かったし、クミコ目当てで行ったけど、あyouさんの魅せ方が今までと変わっててびっくりしたわ。
それもこれもスタッフ新しい人迎え入れて、聞く耳持ったからよね。。。
Amろさんも低迷期から抜け出したり、おはまさんも良い感じに軌道修正して、今があるから、クミコも環境が変われば売れると思うんだけど。
それこそクミコ以降で歌姫系、出てないものね。
ちゃんみなや、Awichは売れてるけど路線が違うし。ここのお姉様方たち、avexに就職して、クミコの環境変えてほしいわ。
マツキヨで買い物してたら、ふと聴いたことあるイントロ流れてきて、まさかのベンガランだったわw
やっぱり、LIVE映えしそうな楽曲よねーって思いながら、入浴剤選んでたわ。
a.youさんは、もう「伝えたいことももう少なくなってきた」と話していて創作意欲も落ちてきただろうし、
近年はファンへのお礼に全振りしている感はあるわね。
今年三十路釜だけど來未子以降の歌姫枠って
西野カナさんとか加藤ミリヤさんのイメージだけど、売り上げ含めたら どうなのかしらね?
あたしの世代的には中学校〜高校生の時は流行ってた記憶があるわ。あとはグループ枠だとAKBさんとかね
歌姫っていうと西野カナとか加藤ミリヤはまた違うと思うわ。
歌姫はMISIAとかaさんのイメージだわ!
>>232
そういうことなのか。。。
今後新規ファンが増えるようなことは一切しないで、ファンに文句言わせないようなことだけやって、ファンのみが満足するアーティスト、になってったら、それはそれで、ここのスレで文句出てくるのかしらね?
というか、それが出来たら、おのずと新規ファンがつくってのを、ここの方々は言ってるのよね。。
隣の芝生はよく見えるからね
誰かスヨンさんの
デビュー作品の
クミコとの対談見た方いないのかしら?
感想聞きたいわー
あたしクミコが歌姫って思ったこと無かったわw
ミリヤさん西野さんと比べることはあっても、ayouと比べるのは違うと思うのよね…
とは言いつつ、ドンキのカラコン売場がクミコだらけだと姫ではなくても影響力はあるわよね
今のクミコに言える人って身内以外居なそうよね
BOY君かmisonoが言うしかないと思うわw
シンコレで「地味やな」って言えたmisono、さすが家族だな!と思ったのよね
あんまり他アーと比べるの良くないけど、カナコ5年休んでて平日の横浜スタジアム2Days完売なのよね
アタシもファンだけど20代にも人気あるのかしら
アタシの個人的な歌姫の定義って歌ももちろんだけどファッションアイコンになるかみたいな所も込みだと思うのよね
売上だけで言ったらあ むろちゃん、あ ゆとの差は大きいのかもしれないけど「エロかっこいい」とかどデカいお団子ヘアや黒髪金メッシュとか倖田來未といえば!みたいなものがあったからクミコも歌姫に属してたと思ってるわ
歌唱力で言えばMISIAやSuperflyがずば抜けてるけど歌姫って感じとはまた違う気がするのよね
ちなみに宇多田ヒカルも別枠な感じよ
あくまでアタシの感覚だけどw
ジャポネみたいな全曲MVつきアルバム
また出さないかしら
なんなら全曲新曲で攻めて欲しいわ〜
またレコーディング?え?また何か撮ってる?!
ってワクワクしたいわ
あと反対派多いだろうけど
セルフカバーベスト出して欲しいわ
youや愛のうたはagainで再現したけど
TAKE BACKやリアエモ、キューティー、C4UやバタフライとかのPVを今のクミコで再現したら面白そうじゃない?TABOOとかロリポとかいきなりエロそうよw
25周年だもの
変に硬っ苦しい雰囲気とかじゃなくて
とことん楽しませて欲しいわ!
どうせやるなら盛り上がるような25周年にしてほしいわ
>>235
でもおはまさんも一時期は元TAからかなり叩かれてたわよね?
それを変化が嫌なら離れて結構とかあの頃は良かったってうるさいわみたいな曲出したりその辺りの態度は一貫してたイメージだわ
それでもなんだかんだ強火オタクの母数が多いから持ちこたえて乗り越えた感じかしらね
その点クミコは強火オタクも減って好きにやってるように見えるのに泣き言MCするから組員も自分がくぅちゃんを宣伝しよう!ってなってスタッフも頑張ってって言ったら批判扱いだし正直25周年を機に離れる1人で多いと思うわ
現時点でFCの会員数も5000人きってるって話だし
>>240
調べてみたらスタジアムじゃなくてアリーナだったわよ。それでもすごいけど。
中島美嘉ちゃんとか倉木麻衣ちゃんの類いには入らないけど、感覚的には比べやすいわよね
>>243
話だしってどこ情報なのかしらw
どうでもいい話なんだけどDH7の会場限定盤欲しいわw
W FACEのMV好きなのよね
公式YouTubeにアップされないかしら
なんならスクリーンもアップしてほしいわ
ユニバスクリーン好きなのよ!
てかスクリーンDVDに入れたり入れなかったりするのは誰が決めてるのかしら
クミコ自身が決めてるのかしらね
TABOOのスクリーンとかもかっこいいわよね
ふっ(バン)ふっ(バン)
>>243
今回クミコ好きの友達に、周年の映画お誘いしたら、
いつもクミコの泣き芸でもらい泣きしてるくらいなのに、公演場所少なくない?
なんかクミコ泣いてるのも慣れちゃって、見る気しないわ。。って言ってて
これが現実なのねって思い知らされたわ。。
とかいいつつ申し込みはするんだけどもww
この2、3年でまた一気にファン離れ進んだ感は確かにあるわ。20thを機に離れた方もかなりいるんじゃないかしらね。
曲は旦那まみれライブもつまんないそれに伴って目新いことももう特になくてワクワクしない。色々潮時なファン離れポイントは沢山あるわよね、今のくみこの活動は。
あとあの客いじりの時間が地獄すぎて本当に変えて欲しいわ。wfaceの頃みたいにどっちが聞きたい?拍手!みたいのでいいわ。寒いし本当につまらない。私はあれ嫌でアンコール前にいつも帰ってるわ。本当に地獄の時間だわ。
>>246
信じるか信じないかはあなた次第だけど確かな筋からの情報よw
あれだけコロナ禍のアリーナツアーでエイベックスにお膳立てしてもらったのに、
感謝じゃなくて後から悔しい悔しいアピールが多すぎるのもちょっとね…
どんな環境下でも最大限パフォーマンスできるのが強みなのに。
泣き芸でいったらayouさんもなかなかだと思うけどw
ayouさんのは「あ〜あ、また泣いちゃって…」って伝統芸能よ
ラジオ、テレビのビジュアルよくない?
トークショーみたいな雰囲気だわ
walkの宣伝動画ももっと前向きなものにすればよかったかもね。RunのMVみたいだわ。
福岡ラジオやってるけど、ディナーショーの話結構してたわ。
やっぱりカバー曲は昔懐かしい感じの曲を、、とか言ってるから今年披露してないやつ入れてきたりするのけしら。
あと10数年ぶりのアルバム曲を歌う、とか今は18曲候補があってディナーショーだから最終的には10曲前後で構成するとかMCも予定、衣装替えがチラホラあるとかダンサーなしのひとり(生バンドはあり)とかステージから降りて客席にはもちろん行くとか色々話してたわ。
>>251
でも会員は普通に減るわよね
だって会費高くない?
どちらか一個だけで良い気するわ
それこそaさんはアプリだけになったのよね?
なんでクミコは組とアプリで年間2万近くとってんのよって感じだわ
それでこの間の配信は別料金ってなかなか強気よね
リリースがない空白期間は、やっぱり12週連続リミックスとかHot stuffとKosokosoのブリスタver.
ポッピンのクミネーションver.とかDH ASver.を配信して飽きさせなかったり当時のエモさを思い出させたりする努力は必要よね
ライブCDとはいかなくても、ライブ音源を配信したりしてほしいわ
>>259
わかるわ!変にお蔵入りにしてるものほど
良かったりするのよねクミコ
25周年はどんどん出して欲しいわ
あたしはくたばるまでTRICKの音源化諦めないわよwあとユニバとリアエモとTABOOとFREAKYとユーキャンのスクリーンの映像化w
まぁ叶わない夢なんでしょうけどw
XXXとかBlack Candyが映像化されてるから期待しちゃうわ未だに
FC盤に夫婦共演した回の映像入るのね
とうあのYouTubeはどうなったのかしら?
出演するって言ってたわよね
>>258
ほんとそれよ。
クミコより人気で大御所のアーティストでもファンクラブが2つあって、その上前方の席は課金制ってあまり聞かないわ。
今のクミコファンって作品だけじゃなくてグッズなり配信なりカラコン、お花、コラボ服と結構課金してる方だと思うの。
それが演出とかファンクラブのサービスに反映されてないから不満が溜まるのよね。
商売だから仕方ない部分もあるけど、色んな面で課金勢が優遇されるから、あまり課金出来ない状況の方はもういいやって離れちゃうのも一つの原因としてあると思うわ。
そういえば今年はGYDAコラボは無いのかしらね
ビジュアル好きなの多いから気になったわ
>>263
ファンクラブ+アプリorモバイル版はどのアーティストもあると思うけど?
あと、ライブの前方席は優遇は海外じゃ当たり前だし、
ここ最近日本のアーティストもほぼほぼやってるから、普通のことだと思ってたけど。
逆に、全席一律で値上げされるよりマシだと思うわ。
>>265
どのアーティストもは無いと思うわ
少なくともあたしの興味あるアーティスト調べたけどアプリで年間13750円かかって、普通のファンクラブも年間5000円くらいかかる人は居なかったわw
FCがふたつあるひとは結構居るわよ。
スキズとかの韓国系と日本ではラルクとかひげだんとかそうじゃなかったかしら。
別に両方入らないとダメじゃないんだからいいんじゃない?あたし組に入ってるけどアプリはやってないわ。選択肢があってアタシはいいと思うわ
文句言ってる人はどうせ両方入ってないでしょ
いや文句言ってるのはW会員でしょ
もう割り切れてる方はどっちかで満足してるんだしね
プレルから値上げされてサービスは充実してないって感じよ
まぁこんなとこで文句言っても不毛ね
失礼したわ
あたしはKK Appの有料かいい
誤送信してしまったわ、申し訳ございませんね
KK Appの有料会員と組の継続はプライベートで色々重なって出来なかったわ
年明けくらいに落ち着いて余裕が出てきたら また入る予定よ。きっとその辺りくらいから何かしら大きい発表とかありそうだし
組は継続しているけど、アプリは先行申し込みがある時にしか会員にならないわw
自分みたいな人も居るから気軽さ織り込み済みで金額高いんだろうし。
KK Appの方が月額制もあるから気軽に入退会出来るし
それぞれ選べるんだから、好きな方入ればいいじゃない?
文句言うなら辞めればいいのに笑
逆にあたしは文句ばかりでどちらも辞めたわw
入りたくなったらまた入ろうって思ってる
クミコ、旦那ラブね
周年にやるドキュメンタリー、せめて25周年が終わった来年、再来年くらいにやればよかったのにね
周年目前でファンはソワソワしてるのに、しんみりスタートは熱が冷める感じあるのよね
昔みたいに來未子からパワーほしいけど、本人は泣いてばかりで心配なってくる
25周年イヤーって盛り上がらないものかしらね…
奈美恵先輩は引退イヤーだから盛り上がってたけど、宇多田さんは収録曲が謎のベスト(リレコ・リアレンジ数曲・新曲)とツアーよね
ayouさんはどうだったのかしら?BoAちゃんもそろそろ25周年よね…
ドリカムはオリアルとツアーだったわ
推し活3大原則
『求めない』『期待しない』『監視しない』
ファンは肝に銘じるべきよね
なんかユニコーンが発表された時みたいな雰囲気ねここ。
25周年は、個人的に出産後のGo to the topみたいに攻め曲でviviの表紙並のセクシークミコがいいわ。あの時はピンクヘアーとか刈り上げとか色んなサプライズがあったわよね。
クミコが期待させるようなこと言うのも良くないのよね。配信で、みんなドキドキしたいよね?とか。今のところ、みんなの不満しか聞こえてこないわ。
レツパの配信と映画上映でガミガミ言い過ぎなのよ
今年のツアーみたいに演出・セット・衣装が控えめなんだだったら、最初っから歌物ライブって説明してくれてた方がありがたいかも。
変にスペクタクルがどうの〜とか言っちゃうから、目眩く豪華な世界観を期待しちゃうのは至極当然のことだわ。
UNICORNに関しても、オリアルじゃなくてカバーアルバムとして発表すれば、ここまで酷い印象受けなかったと思うけどね。
ユニコーンはアタシ正直あんま刺さらなかったけど、欲を言えばBon Voyageみたいなアルバムをまた作ってほしいわ
あの頃はまだクミコらしいダンス曲と染みるバラードが散りばめられててホントにバランスの良いアルバムだったわ♪最後U KNOWで締めるのも神よ!まあアタシみたいなのは少数派かもしれないけどw
>>282
アプリの配信では歌ものだって割と初期から言ってたんだけどね〜
てか今年デビュー日にクミコ空いてるんなら久々に冬のFNSにも出てほしいわ〜
ここ数年デビュー日イベントとかぶって出演できてないし、やっぱり出るなら円卓でノリノリのクミコが見たいから生出演してほしいわ
上映会予約完了よ!楽しみだわ
>>285
これ抽選よね?
倍率高いかしら?
金曜は1660人、土曜は2448人だから、
一本釣りとかしない限りはどこかしら当たるというか、複数当たるわよきっと。
周年ライブのように地方から来る人も今回は少ないし。
結局みんな歌って踊るクミコが好きだからLIVEをしてほしいのよね
周年LIVEも恒例化してきてたしそれを何かあるって匂わされたら今年もLIVEあるのねって思っちゃうわよ
LIVE内容に関しては組員もZeppでも観覧車、ホールでも可動式セット、1LIVE1宙吊り歌唱デフォ状態で育ってきてる以上クミコが期待しろと言ったら期待してしまうのは仕方ないわよw
Digz incとかfuture unisonの方々の曲聴きたいけどこの辺の方々の曲を歌わなくなったのはどういう理由なのかしら
あとT.Kura&michicoの曲も歌って欲しいわ〜最近LDHばかりだけどこないだミリヤと林檎のコラボ曲書いてたのよね。
>>289 曲選びの時点で今の來未子には刺さらないから、じゃないかしら?
ケンちゃんと結婚してから きっと聴く音楽の幅が広がって自然と好きなジャンルや自身が歌ってみたい曲に変化が生まれたのかもね
だけどファンが求めてるような楽曲を歌う事も大切だし、バランスよね結局。
昔は結構スタッフからの推しや会社からの指示で泣く泣く出した楽曲もあると思うし
とうとうちゃんみなと共演するのね!
これを機にコラボしてくれたら最高だわ。
ちゃんみなファンじゃないけど、ちゃんみなには今マサオがついてるのよね?前はダンサーでWAKAもいて共通点多いわね
若い女性ソロがどんな感じで盛り上げてるかインプットしてほしいわ
わりかし
若い世代は
オーディション番組見てたりするから
その層がくるライブ?イベント?に
出るのは良い事だと思うわ!
25周年イヤー
色々なフェスやイベントに出て倖田來未を
自己紹介、アピールしてってほしいわ!
間違えて奈美恵のスレに書いてしまったわ
そうそう、ここのお姐さんが仰ってたわよね?ちゃんみなさんの演出家は今MASAOさんって
お互いカラコンもプロデュースされててデザインもギャル路線と共通してるし、ちゃんみなさん詳しく無いけど今後何かしらご縁があったら楽しそうね
オーディションの雰囲気に合わせていつものよそ行きキレイなお姉さん風じゃなくてゴリゴリアーティスト倖田來未として出演してくれたら嬉しいわ
POPDIVA ITT? Vroomとかのぶち上げセトリにしてほしいけど、この1年イベント系のセトリほぼ一緒だからなぁ
オーディションみてるから楽しみだわ
ちゃんみなか…若い子とか派手ギャルだったり
自分は自分!みたいなこだわりある人を好きな人が
ファンにいそうな軍団感あるわよね…
クミコは歌謡曲も歌えるR&B歌手だから、FINALで何を伝えたいのか気になるわ
我が強い個性的Youtuberとか、姐さん系の派手なYouTuber兼ファッショニスタがクミコ好きを公言してくれるのはプロモーションになるし感謝だけど
あたし的にはスヨンちゃんみたいに歌手がクミコを好きって公言してくれた方が嬉しいのよね
クミコとは真逆の方向性である人ほど嬉しいわ
あいみょんちゃんがクミコをテレビで取り上げてくれたみたいに
ちゃんみなのオーディション見てるから嬉しいわ。スペシャルゲストって事は最終審査の審査員じゃなくてゲストアクトみたいなミニステージするのかしら?
ちゃんみなやSKY-HIとコラボ曲とか出たらいいわね
たしかSKY-HIとのラジオでちゃんみながクミコの曲かっこいいって言ってたよってあったわよね!
クミコもお二人からラップ教わってかっこいい曲作ってほしいわ
>>301 SKY-HIってサプライズ好きだからクミコのスペシャルステージがあればオーディションファイナルのテーマソングとして3人のコラボ曲用意してそうよね
SKY-HIってプロデューサーなのよね?
ラップスキルもすごいみたいだしうまいこと繋げて欲しいわ。ク
奈美恵とdoubleみたいな、女性ソロ同士のかっこいいコラボ見たいわね
AIももっとダークなコラボがよかったわ。あれはあれでいいけど
I wanna knowのコラボ胸熱だったわね〜
頼むからいつものマンネリセトリじゃなく、かっこいい系のクミコに張り切ってパフォしてほしいわね。
BUT、チェリガ、Lay Down、House Party系のダンスチューン希望だわ。
みんなでめっ!の路線だけはやめてほしい…
ちゃんみなはスペシャルステージを予定って書いてあるから歌うかもだけどクミコはゲスト枠で歌唱あるのかしら?
奈美恵さんみたいにコラボアルバム作って欲しいわ
>>299
あいみょん氏クミコ取り上げたの?
見たかったその番組…
たしかあいみょんちゃんが「影響を受けた歌手」みたいなコーナーでクミコのキューティーハニーを取り上げてくれたのよね!
歌謡曲に近いJPOP歌手がクミコに影響受けるってすごいことよね
アイドルの鞘師ちゃんも影響受けてたじゃない?
R&B路線から離れたのは寂しい方も居たと思うけど、誰かの憧れになれたのは価値があるわよね
>>310
情報ご丁寧にありがとうございます。
明らかにクミコ好きそうな人より、え?って驚くアーティストが名前あげてくれるの嬉しいですよね。
LIVE参戦してても、見た目での判断失礼だけど、え?クミコ好きなんだこの女の子、って人見かけると嬉しくなる!
一般層向けマンネリセトリになるだろうけど、
パフォするなら、2011年のMAMAみたいにかまして欲しいわ〜
>>312
これかしら?
あたし新規でリアルタイムで見てなくて初めて見るけど、圧巻ね…自信もあるように見えるわ。今と別人というかこれがTHE 倖田來未って感じね。
https://www.youtube.com/watch?v=hwhftoMAsHE
アタシもMAMAは自身に満ち溢れてて迷いなんて全くないように見えるわよね。
たしかコメントも日本代表納得!とかビヨンセみたい!って絶賛の嵐だったわ。
アタシこれぐらい髪のボリュームがあってばさばささせるクミコが好きだわ。(クリスマスのイベントでオーディションした時のヘアスタイルも好みよ)
なんかDejavu早着替えのノレンがあったからまさかの早着替え?って話題になってからのVIPで興奮マックスだったわ
2011MAMAは2NE1や少女時代が出て、どのアーティストも文句なしパフォだったわよね
そこにクミコがねっとり愛のうたVIP初歌唱からのBlingロック、魅せ方がうますぎたわ…鳥肌だったわ
衣装も韓国サイドOKなの?ってくらい攻めてたわよね
あたしも観てたわぶちかましたわよね
もっと好きになった事思い出したわ
MAMAのステージはここでも何度も賞賛されてるわよね
MAMAって日本で言うところのレコ大みたいな授賞式なのよね?そんな大舞台であんなパフォーマンスして韓国のアーティストたちもノリノリで嬉しかったのを覚えてるわ
>>313
確かこの後に子供居たこと分かって結婚発表したのよね。
子供居たのにこんな激しく動いて大丈夫だったのかしらって友達と話してたの今でも鮮明に覚えてるわw
懐かしいわ
ここでも大盛り上がりだったものね
なんてったっていつ歌うのかしらと期待されてたV.I.P.をこんな大舞台で初歌唱したのよね!!
早着替えからのシルエット魅せとかも本当完璧すぎて1週間くらい興奮してたわ笑
そうよね初披露だったわね!
完全アウェイだったのに見事自分のステージにしてたのは本当圧巻だったわ。
日本人歌手で知らない曲でソロでコールアンドレスポンスって韓国の音楽番組で成立させたのやばいわ
もう一回くらい呼んでほしいわよね
注目されるには、まず現状のファンが抱える不満を解決することに限るわ
若手の活躍を邪魔しない程度にインパクトを残せるアーティストになってほしいわね
Love Me Backの頃ってお腹少しぽっこりしてた記憶があるわ
久々に見たけど、これ本当に圧巻ね。w
そうそう、倖田來未ってこれよ!って言いたくなるようなステージね。お金かけなくても、激しく踊らなくてもこう言うかっこよさもある、っての本当に度肝抜かれるわ。
久しぶりに見たけど、何回見ても鳥肌立つわ
衣装もヘアメイクもこの露線でやってほしかったけどAwichに取られてしまった感じ。個人的な意見よ。
アウェイな環境でオリジナル曲で沸かせたあの頃に戻ってほしいわ
凄いわね、華美なライブセットでなくても魅せ方一つで惹き込まれるわw
特に早着替えからのVIPの逆光のシーンからダンサーに抱えられて降りてくる演出は鳥肌だわ。
今こういう歌手がいないからこそ注目されると思うの。
フェスでもカッコイイオリジナル曲を披露して欲しいわ。
この頃って海外で日本の曲が全然流れていないことが残念で、日本の素晴らしさを伝えたいみたいなこと言って、ジャポネに繋がったのよね。
同じ時期にベトナムだかのアワードでも愛のことばとビーマイ歌ったの覚えてるわ。
>>326
あの時何故かクミコ海外公演連続してたわよね
妊娠なかったら海外進出でもしてたのかしら?って勢いだったわ
実際にはボンボヤ辺りからアジア→世界視野に入れてた感じはあるけど
シンコレを期にJPOPと少々R&Bに変えてきたわよね
Awichとかちゃんみなは現代のSNS社会とか男尊世界で戦う人が好きそうなイメージよね
マイナスな表現とか攻撃的な言葉でパフォーマンスするのは誰かに刺さるけど誰かを傷つけかねないし
同じようなかっこいい路線でもWIND系で前向きな言葉を投げてくれるクミコの全盛期は、さすがだと思うわ
Lippy、Shutout、Bowwow系の煽る音楽は要所にあれば充分だわ
中年層のアーが今風にしたところで無理してる感が出ると思うし、年相応でクミコが楽しめたらそれで良いわ
アタシも文句ある奴は挙手制とか煽る系はアルバムで一曲あるかないかでいいわ(まぁトラックがかっこよければいいんだけど)
あとは、やっぱりセクシー路線でTABOOやらBUT、POPDIVAのダンスチューンで攻めてほしいわ。アルバムだったら一曲はラップも聴きたいし王道バラード、人生ソングがあれば最高よ。ってさすがに欲が出過ぎたわ。
とにかくクミコはまだまだビジュアル最高なんだからまたダンスすべきよ!もったいないわ!
誕生日あたりに新曲リリースとか発表ないかしら
そろそろ明るいニュースほしいわね
Awichさん詳しくは無くて時々聴くくらいだけど、前にNワードを歌詞に書いてたり下ネタ多めなリリックが多いって色んな意味で話題になってたわね
ジャンルも違うから來未子が書くようなリリックアプローチとは違うけど、独立したカッコいい女性像なイメージよね
あたしたちがリアルタイムで憧れた海外アーはビヨンセとかガガちゃんみたいな品ある女性だし
クミコも品ある感じでかっこいいみたいな路線にはしたいだろうから
いま流行りのラップで煽る限度を超えたリリックみたいなのは控えてもらいたいわ
品あるかっこいい路線にしたいのかしらね?
わっちゃーTV披露みたいなビジュアルはハテナだったけど、近年はロングのセンター分けでしっかり年相応のビジュアルだし問題ないわね。
個人的には、コーダネーションのVIPとかセクシー姐さんみたいなのが好きだわ
三代目のニューアルバムから
先行で配信されてる曲聴いたら
スピード感ある重低音のトラックで
クミコにも
勢いある重低音バリバリの曲欲しいー!と思ったけど近年で言えば
一応Vloomがそれに当てはまるのか…
ごぶごぶって結局クミコは盛り上がってたの?
あたし達が求めるセトリの理想はあるけど、歌う側からしたら盛り上がらないのはしんどいだろうし
上記のDoMeで盛り上がりに欠けたなら、マンネリセトリになっても仕方ないわよね
ヒップホップ好きが集まったキクザカンクルのイベントでさえ脱マンネリセトリで盛り下がったのよ
世間が求める倖田來未はカバーかWindなのよ…
あたし27歳でZ世代ではあるんだけど、ここ最近のヒップホップとかR&Bを歌うアイドル見てて
イントロの「イェー…」とか「アッン…」みたいなフェイクあると共感性羞恥なのよ
中国でチヤホヤされた某歌姫風アーもXに上がってた動画でカモーンを「キャマーン!」とか言ってたし
それをさせない小室哲哉曲とかJPOPって貴重よね
クミコってYouTuber界隈で流行ってるの?w
ユニコーンのTシャツ着てるわよねこの人
https://youtube.com/shorts/xYj3f_7FmHU?si=7-tT0puGxR08yAWQ
ギュテがマリリンと先日のライブに行かせてもらったって言ってたわよね
2人で次回もまた招待して下さいって言ってたわ
なるほどね…どこか有名人風でいらっしゃるのね
>>327 確かavexが海外進出始める頃で第1弾としてavexシンガポール所属にしてクミコを売り出すつもりだったと思うから海外のイベントや授賞式は顔売る為でもあったんでしょうね
XGの新曲みたいなクオリティー高いMVを作って欲しいわ!
XGと比べるのはさすがに厳しいと思うけど、明らかに低予算みたいなのは避けて欲しいわね。
UVの謎のエフェクトとかto be freeとかこどくとか。
遠い街のどこかで、HOTEL、PARTYみたいなクオリティだと何回も見たくなるわよね!あとRunも好きだわ
昔の方が同じシーンだけど表情とかポーズのカット割りが多くて見応えあったわよね
予算が一番響いてると思うけど、制作者のセンスもありそう
4MOREとか良い感じだったわ
もうこの掲示板同じ話の繰り返して見てて疲れてきたわ
明るい話ししたいけど、、、思いつかないわ
せめて、25周年は新曲が駄目なら海外公演3箇所くらいして話題作ってほしいわ
アタシも思ってたけど、話題がないから盛り上がらないのよね。
スタッフ、クミコのやりたい方向性とアタシたちが求めるものが違う→こういうのが好み、こういうMV作って欲しい。
ずっとこの繰り返しよね。
どかーんと何か発表してほしいけどまずはディナーショーね
同じくらいのポジションでいうと、美嘉さんや麻衣さんはアジア公演コンスタントにやってるイメージだけど、
エイベックスはわりと消極的なイメージだわ。
aさんだって16年ぶりだし、やはり身体ひとつのステージより、演出重視だと採算取れないのかもね。
>>341
私もXGの新曲のMV観たけど、凄いなぁとは思うんだけど、
カット割激しくて目がチカチカしちゃったわ笑
Juicyはセットひとつながら魅せ方がたくさんあって良かったわよね
まあ、4曲A面だったから物足りなさとか無かったのかもだけど
>>346
Aさんは今回のアジアツアー割りとシンプルみたいよ
というより、観客の多さに圧倒されたわ、、、
中国はフェイクニュース多いから気にしてなかったけど、たまたまYouTubeで見てビックリしたわ
クミコは4曲入りシングル懐かしいわね
PVも4曲入って1890円だったかしら
あの頃に戻りたいわ
ayouさんのアジアツアー私もYouTubeで観たけど、
ベストツアーみたいな感じで、今年のクミコと似てるところあったわね〜。
でも、上海公演は会場の過去最多観客数みたいだったよ。
まぁ、だから何なのよって話だけど、クミコも来年どうなるかしらね。
アルバム出ないにしても、25thツアー意識した4曲入りマキシシングルとか出して、
過去曲も交えながら上手くやってほしいわね!
オハマって去年が25周年よね?去年が都道府県ツアーで、今年はFCツアーとアジアツアーってかなり力入れてもらってるわよね
同じ事務所だしマジで來未子もド派手にやってほしいわ
浜崎とか1ミリも興味ないわ
まだ安室ちゃんの方が好き
浜さんとクミコ似てる要素は多いけどファン層はそこまで被らないのかしら。私は両方好きだけど
ステージの感じもよく似てるのよね。最近はどちらもスクリーンに映像を映し出して真ん中か両端に階段があるセットがパターン化してきてるわね
BSKツアーの通常盤のジャケ写は組員さんの意見取り入れたのね!良い写真が選ばれると良いわねー
私マネバとかハリケーン大好きだからまたああ言う系の曲出して欲しいわ。
>>352
あ、あまりそんな話ししない方がいいわよ
あたし少数派かもしれないけど、MONEY IN MY BAGとXXXは苦手なウェイ系では無いものの、飛ばしてしまうわ。KO-SO-KO-SOやLove Me Backも
HURRICANEも当初苦手だったけど、最近良さが分かって聴いたりするわ
カバー歌唱が不評だけどShakehipだったらぶちあがる自信あるわw
どうしてもライブセトリにカバーを入れたいならカバーメドレーにして飽きさせないようにするべきね
氣志團とSpeedの歌唱は未だよね?
25周年でアルバム出すなら、切実に全盛期の作り方に変えて欲しいわ。
シングル(配信)曲の他に、イントロダクション、ダンス系、エレクトロ系、恋愛バラード、人生ソング、タオル曲が14〜15曲ごちゃ混ぜに構成されてて、倖田來未のフルアルバムって認識なのよね、、、。
25周年アルバムは
カバーベスト15曲+オリアル全部新曲10曲+PVベスト25の三枚組で値段7000円ってどうかしら?
今の売上じゃ大赤字ねw またLPサイズのボックスで15000円コースよ
>>360 その内容でそんな値段で今どき売ってるアーティスト居なくないかしらw
安くても万は超えるわよそんな内容w
フラッシュプライスとかいう響きも懐かしいわねw
あの頃は若い子ターゲットだったけど、もう違うんだから…
なんか世知辛いわね
クミコがどうしてもJPOPを歌いたいのであれば
ウィアファイターとかドゥミ系のダンス曲を中心に
かっこいいオリアルを作ってほしいわ
洋楽系が好きなお方には申し訳ないけど、ヒップホップが流行してるならクミコは逆を行くべきよ
イージーリスニング?系よりは來未子らしい攻めたトラックが聴きたいわね
トラック自体は洋楽寄りでもキャッチーさがあればgoodね!玄人寄りだと好き嫌い別れるし
>>357
私もマネバ好きだわー。ついでにドュビドゥバも好きよw
work that、scream、kは洋楽寄りで今風なんだけどクミコの声に合わない気もするのよね…
サウンドは好きなんだけどリミックスにした方が好きってことはクミコの声は音に負けない良さがあるのよね
Damnrealもリミックスしか聴いてないものw
この前のレコしてた曲、13日解禁くるかしら
コーラスの人いたからバラードよね
ストーリーで気に入ってるとか言ってたから新曲だといいわよね
walk〜2025〜とかだったらズッコケるわ
Lucky Starは前半は新生•倖田來未っていうか今までの楽曲にあまり無かった感じだったし、後半はLove Techniqueっぽくて新鮮でいて また懐かしさもあって楽しめたわ
あたしもLucky starは大好きだわ!
タオル曲をウィズユア、レディゴ、ポッピンから上記に変更してほしいくらい好きだわ!
ただプチョヘンザが消えたの勿体無いのよね
リコードの曲は応用効くはずだから沢山歌ってほしわ
Who、Ehyoみたいに連発されると萎えるけどw
ラキスタもプチョヘンザも苦手だわ。多分少数派だろうけど
あの声を加工してる感じがあんまり好きじゃなくて
ラキスタは音源はあんまりだけどマイネの歌唱は演出込みで好きだしクミコの張り上げ声が大好きなあたしからするとラストは感動ものよwww
コロナ禍のこともあって、らきすた大サビでは涙するわw
ラキスタがくみこ史上1〜2を争うくらい好きなあたしからするとこの流れは嬉しいわ!w
懐かしさもあっていい曲よね!
マイネの本編ラストもラブソンのラストもよかったし定番化してほしいわー!
ウィズユアで「今日はありがとうございましたぁ」からのアイジャスフォーシーユーで銀テ上がったり
レディゴ・ポッピンのサビ前で銀テが上がる漢字に比べれば大人しいわよねラキスタw
ただ音がシャレオツっていうか、今までのクミコに無いジャンルな感じがして好きなのよ
あとはTwinkleが全然歌われないのは謎だし
Gowayは曲が長すぎる感じよね
一度ここの姐さん達とクミコ側で意見交換会したいわ
>>376 あたしGO WAY!!とTwinkleどちらも大好きだわ!だけど來未子の中では忘れられてる楽曲だと思うのよw
re(LIVE)ではTwinkle歌ってくれたけどねん
この二曲はサブスクにも無いから車でも気軽に聴きたいし、配信して欲しいわ!もちろんアルバムは持ってるけどw
Lucky Star好きな姐さん達多くて嬉しいわ
こういう今までに無いトラックと懐かしさが共存してる楽曲もっと聴いてみたいわ
確かにgowayなんて眼中にもないでしょうねw
クミコからしてもクレヨンしんちゃんの曲はヘイベイビーだけよとか普通に言いそうな気しかしないわw
全盛期に発表した曲って消化されてる感あるわよね
英明先輩の「明日へ」は歌唱しないのかしらw
同じく消えそうだったTalktoyou、BrainとかWhat'supがエンモンで聴けたのはナイスセレクトだと思うけど
Puppyが聴けたらなお良かったわ
リクエストベスト25発売
CD2枚組+Blu-rayPVベスト25
税込7000円
こんなの発売しないかしら?
これだったら買いたいわ
puppy懐かしいw
私の中でも空気になってたわ
ラムちゃんの曲だから封印してるかと思ってたけど、talk to youでラムちゃんの写真使ってたから歌わない意味はなさそうやね
ビセのCM曲だったから、当時ファンじゃない子も知ってる人多かったわ
>>379
明日へ のような、当時にしては大人っぽすぎる曲も、今聴いてみたいわね
オリアル曲縛りでツアーして欲しいけど推し得なだけで
地方行っても豪華絢爛ホールライブにしないと来る人を満足させて帰すのは難しいわよね
エンモンもオリアル曲ツアーみたいなもんだったし
クミコ側で貯金するだけして派手ライブできないかしら
2027年くらいまでにお金貯めて欲しいわ
豪華なままの全国ツアーはもう会場的にも人員的にも多く回れないから、
とことんシンプルにした小規模会場のツアーと二段構えでやっていってほしいわ。
738さんとお浜さんはカリスマイメージ強過ぎて
クミコは顔が可愛い系で親しみやすいところが好きなのよ
ファッションの系統によって雰囲気変わるところも好きよ
>>379
あたし「明日へ…」はクラシックコンサートで歌わなかったから2度とないと思ってるわw
めっちゃ聴きたかったけどあのコンサートでやらないなら普通に歌うことは無いと思うのよね
クラシックのレア曲目玉はまさかのAliveだったけど、それはそれで良かったし、2回目のクラシックの際には是非「明日へ…」お願いしたいわ
あ、farawayも諦めてないわよ!!
farawayは周年イベでサラッと歌うかしらと思ってたけど歌わなかったわね〜
mvもあるしイッツオール推しではあったもののテレビ披露も複数あったし映画主題歌だし案外知名度ありそうだけどね
>>385 來未子ってメイクやヘアー 1つ変えるだけでも可愛い系やカッコいい系、セクシー系とマルチにこなせて同じ人とは思えないくらいバラエティー豊かよね!そこが強みでもあるのよねー
明日、KK Appで誕生日カウントダウン配信決まったわね!
なんか発表関係期待しちゃうわ〜。
誕生日カウントダウン配信なのね!
以前は
当日の夜に
大阪で仕事あって
マネージャーもいるし
するとしたらそこかなーとか話してたけど
当日何があるか分からないし
バタバタするくらいなら
前日した方がいいものね
今日もクミコ撮影してるのね
撮影のぱっつん前髪のクミコ若く見えるわ
Get downはフル尺で作ってほしいくらいかっこいいわよね!
secretってかわいいアルバムだと思ってたけど、内容は結構攻めてたわよね
あたしHey Hey Heyで歌った空からファンになったんだけどライブで全然歌わないの謎だわw
メドレーとかmixでは歌ってたけどオリジナルをフルで聴きたいのよね!CMでも流れてたしテレビでもFREAKYより歌ってたから知名度あると思ってるんだけどクミコ自身あんまり思い入れないのかしら
どさんこワイド見たねえさんいるかしら?
ディナーショーの宣伝してたわ
京王プラザホテルの従業員が
クミコ誕生日おめでとう🎉🎊㊗️
KK App配信で、アプリ限定のTシャツ2種のデザイン急遽解禁(発売日は未定)と
12/6に豊洲でCLUB KODA開催決定(入場料無料)発表されたわ。
このタイミングで周年イベント発表、、、!!!!
クミコの曲が掛かっているところでファン同士食事やお酒をってとこかしら
映画もやってる日だし、(歩くには遠いけど)前後の時間で遊びに来てって感じかしらね
クミコが出現するってなったら、やっぱイベよね。遠征組だけど、映画だけだと思ってたから、映画みたらすぐ帰る予定で飛行機とか手配したから残念だわー。先に、イベの発表しといてくれたら嬉しかったわ、、、。
イベントにクミコが出るとは言ってないからファン同士の交流のイベント的な感じだと思うわ
CLUB KODAっててっきりDirty Ballroom的なライブかと思ったらぜんぜん違うのねw
それにしても今まで22→23、23→24的な感じで恒例ライブやってたのに今年25で無いの謎すぎないかしら?
>>401 そもそも2021年まではちゃんとした今みたいなライブイベントじゃなかった(サビだけメドレーとか上映会とかだったからってことよ)わけだし何も謎じゃないわw
ソレに25th記念としてディナーショー回る訳だしね。クミコがカウコンしない理由で恒例化させたくないって言ってたの思い出したけど何かわかった気がしたわw
そもそもツアー回るだろうしそっちでライブは見れるしね。
サプライズで、映画館が、イベに顔出すってなったら、イベントじゃない?さすがに周年に、どこにもクミコ出現せず、ぬるーっと25周年スタートするものもどうかしらね。
FNS歌謡祭第1夜に出演決まったわね!楽しみだわー
FNS歌謡祭しっかりソロで出て欲しいわ
大人数Smap、コラボどうにもとまらない2013はフジに利用された感じがしたからやめてほしいわ
カバーの可能性も高いわよね、ユニコーンあったし
CLUB KODAかーまだパッとしないわ
FNSはなんだかんだで愛のうたじゃない?
15周年の時はウォクマイとフリーキーで異例な選曲だったわね
中山美穂のカバーとかもありそう
UFO歌ったりして。ピンクレディーの人が来るかは別として
コラボはUFOかクリスマスに合わせてミポリンの曲だと思うけどオリジナルはダンス曲で派手にやって欲しいわね
FNS歌謡祭は周年の時いつも優遇してくれるから15周年の時みたいな演出ありのメドレーやるなら来年かしら
いつもヒット曲と最新曲やらせてくれてたテレ東音楽祭は呼ばれなくなったわね。最後に出たのは20周年のXXKKだったかしら?
PaupiereのRexがクミコのJustawayyouareのイントロすぎて笑ったわ
新曲は再生回数少ないしヒットしてないから仕方ないけど
ダンス歌手として実力あるからもったいない
今バラードの歌唱力では見せつけられないけど、ダンスやるなら実力派よね
25周年のスタートを飾る大きな解禁ないかしらねぇ
なんだかんだツアーよりも周年ライブの方が楽しみであったから寂しいわん
あたしの記憶上で間違えてたら ごめんなさいだけど
JUST THE WAY YOU AREって確かカバーか誰かの曲のサンプリングとかじゃなかったかしら?
12時にBIGな解禁あるってLINEきたわよ
ちょっと!BIGな情報解禁、何かしら?!
サンプリングね!
だからJTWYAとバックオンのflowerのイントロが同じよね
ビッグな解禁がクラブ倖田よ!昨日の配信でお昼12時解禁って言ってたわ
>>420
そういうことね(泣)
CLUB倖田って聞いたらfirst thingsのミリオン達成した時のような來未子が接待してたやつ思い出したわ
それとは また違うってことよね
>>422
クラブ⤵️じゃなくてクラブ⤴️の方ね
え、ほんとよく分からないわスタッフの考えている事
平日の真っ昼間に誰が行くのよ
なりきり倖田來未コンテストが一番嫌な展開になりそうな気がして仕方がないわw
わざわざ施設貸し切ってお金かけて、入場無料にするくらいならもっと違うことにお金使ってほしいわ
なりきり倖田來未コンテストは寒そうね。テレビ番組みたいにしっかりやってくれるなら別だけど。
ライブ当日に同じ会場でやるならふらっと行きやすいけど、平日の昼にわざわざ行くのはガチ勢だけと思うわ。
オリアル発売はまだ先になりそうねー
クイズだのクラブだのなんだかなー
倉木麻衣さんの銀座の展示会みたいなの期待してたわ。
>>422 公式見た感じだとクラブ倖田がCLUB KODAになって帰ってくる!みたいな感じね
>>429 今年はまだ24周年で来年が本当の25周年だから周年イベント派手にやるなら来年だと思うわ。25周年前夜祭、25周年、25周年後夜祭みたいな3DaysとかZeppやホールなら有り得るわ
オリジナルメニューがあるって書いてあるからこの間のスパムおにぎりはclub KODAの伏線だったのかしら
ハルカが自分の出てたクミコのライブ映像見てもう一度LIVEで踊りたいって言ってるわね。25周年でダンサー復帰とかあるかしら?
今日、前を走っているトラックのナンバープレートの横に、神田 倖田組 ってプレートが貼ってあったの。京都ナンバーで。
父トラック乗ってなかった?
丸一日リゾート施設?を貸し切るってやる事思いっきってるけど、もっと詳細を発表してほしいわ
本人が登場するのかしないのかによってかなり変わるわよね
クラブがテーマのセトリだったら絶対好みなんだけど
過去の伏線回収するなら、15thのダンサーオーディションやっても良かったと思うわ〜。
個人的にディナーショーも映画もCLUB KODAも行かないから、
久々に寂しくクミコを祝うわ〜。
あ、そういえば、昨日の生配信でKK App限定Tシャツに
「Be Bold, Be You (直訳:大胆になりなさい、あなたでいなさい)」って書いてあったけど、
次アルバムのタイトルor表題曲のタイトルとかかしらね?
無料だし別になんでもいいわwこれで金取るならちょっと他にあるでしょって思ってしまうけどw
>>436
unleash your inner divaってのもあったわね!
結構ビジュアル含め好きだったわ!
>>436 ウォクマイみたいにアルバムタイトルとタイトル曲同じパターンで洋楽っぽい人生バラードほしいわ
25周年の幕開けだからこそ、シンプルにここ数年やってきた
周年イベントでよかったと思うけどね〜。
あとはその周辺で、エンモンの時やってたカフェで限定グッズ出すとかの方が、
ファンもチャリンチャリンしやすいのにって思ってしまったわ。
カフェの限定メニューだったり、ジャンカラコラボルームとかの巨大版と思えばいいのよ。
あるに越したことはないけど、無くてもそれほど…くらい。
いちいち一喜一憂(最近は憂ばかり)してたら疲れるわw
私は全く何もイベントとかしないより
こまめにイベントとかしてくれた方が嬉しいから今回のクラブも楽しみだわw
>>434 前にXで同じトラック撮って載せてる組員居たわね(一応ナンバーはスタンプで隠してたわ)
來未子が幼少期から21時には家族みんな寝るって言ってたのって、お父様がトラックの運転手で朝仕事が早いからって理由だったかしらね?
上映会とかクラブより、二丁目の倖田來未ナイトの方が不覚にもそそられたわ…
ジャングル姐さんも出るみたいだし、クイーンさんのステージとか衣装もめちゃ本家に寄せててクオリティー高いのよね〜。
地方住みだから行けないけどw
去年とかだったら、ふーんて感じだったけど、
これが25周年イヤーの幕開けかと思うとかなり企画の内容としてはショボいって思っちゃったわ。
やっぱりライブを求めていたからテンションが下がってしまうのは仕方ないわよね
毎度の如く全貌は小出し解禁していくのかしらね
会場となる施設も行った事ないからどんな雰囲気なのか想像つかないわ
ひゃだ、、たまたま流れてきたクミコとayuをコラボさせたAI作成曲聴いちゃったわ、、
声の再現度とかすごいのね〜恐怖を感じたわ、、
こんなんじゃフェイク動画とかが蔓延すると思うわよがちで
デビュー当時は深夜のクラブで3人しか客が集まらなかったようなクミコがあんな大きなところをクラブとして貸し切って無料開放なんてほんと大きいアーティストになったと実感したわ〜
無料イベントは2013年ぶりってことでしょ?十分ビッグイベントだわ〜
>>449 単独はそうね。ついこないだの万博は独りじゃないし。
無料はほんとにありがたいんだけどそれでライブとかMVのクオリティが下がったら本末転倒よね
復活で話題性もあるカナの来年のツアーが5カ所10公演と控えめなの見るとクミコがアリーナツアーとなるのは厳しそうね
ファンとか推し同士でわちゃわちゃ楽しんで!って感じがして投げやりだと思ったけど違うのかしら
うまく言葉にできないけど、あたし達が楽しめるのはクミコがライブして歌って踊ってほしくて
それこそ配信でも2曲で1EPの新曲を出してくれたりとか
わかる方いるかしら…
25周年が盛り上がらないかもしれないとは言っても
まだ11月だから何言っても仕方ないわよね!
15周年は前年秋にダンシンザレインとオキュラスで全英デビューしたのよね
まだまだこれからよね!大丈夫よねクミコ!
まだ25周年イヤー始まってもいないし、
冬はディナーショーもやるのに、
まるで全然稼働していないような言い方はさすがにちょっと…と思うわw
ホールで予算云々散々言われてるのにせっかくの制限無しのアリーナライブで予算ないんだろうなって感じる演出とか衣装とか見たくないし、それなら25周年感をたっぷり感じさせられる内容はもちろんだけど見栄の張ってない規模でやりたい事をしてるクミコが見たいわ。全国5都市前後のアリーナツアーとまでは厳しくても単発とかそれこそ東阪ツアーとかでやりそうな気はしてるわ。
來未子が沢山サプライズ用意してるって言ってたし
きっとこれからよ!あたしも そろそろ組入り直さないとだわ〜
2019のリライブの最後って
See you...next Alina
みたいな文字でてたんだっけ?
その時は
もうアリーナの会場抑えてて
色々演出も考えてたんでしょうね。
コロナが流行して
思ってたアリーナでのライブは出来なかったはずだから25周年でその出来なかった奴は出しきってほしいわ!
普通に考えたら5年前の悔しい思いのリベンジはさせてくれそうよね
アリーナは無理でもDNAリライブジャポネくらいのホールツアーに期待したいわ
>>458 alina笑ったわwそうよ、確か初日からブラチェの最後の映像といつもの最後のメッセージの後にsee you next year at the ARENA TOURって出てて、ジャポネの方はsee you next year at the showみたいな感じだったと思うわ。
リライブジャポネの方のDVD副音声でもアリーナツアーの話してたけど、ライブでこれやる人、いる?
みたいなのむーちょと言ってて、相当すごいよねみたいな話してたし、アリーナ発表する時かなんかのインスタライブかなんかでもWOMLとかユニバ越すくらいの勢いの物を考えてるって言ってたりしてたし心底見たかったわw
シンコレがシンプルなステージだったのも、クイズにしては高かったのも過去のもやもやも全て25周年のためだったと思えるライブにしてほしいわ。
ここ最近、言い方悪いけどクミコの本気を見てない気がしてもやもやが続いてたから、これよ!これが倖田來未なのよ!っていうかっこいい曲、ライブが見れたらそれでいいわ。
26年目は、もうのんびりやってくれたらいいわ。
MAX姐さんのブンブンブンバヤでパンパンパパンパン歌いながら気長に待ちましょw
癖ある歌だな!と思ったけどクミコのVroomもなかなかよねw
>>461
私もそれはめちゃめちゃ思うわ。
最近、やっつけ作業みたいな感じになってるわよね?
あと納期ギリギリ過ぎて妥協してるのか、詰めが甘いところ多いわよね。
クミコなりに今のベスト尽くしてくれてるんだろうけど、
これまでの活動を知ってるファンからしたら、
妥協して作ってるようにしか見えないわ。
>>461 わかるわ。20周年のマイネがコロナ禍とはいえアリーナで出来る限りの事やりきってくれてクミコの本気はあれ以来見てない気がするから25周年ツアーやアルバムは本気見せて欲しいのよね
配信の最後らへん、クミコがなんか今年去ったひとのことに触れてたわよね。やっぱり、良い感じにサヨナラしたんじゃないのねーって思ったわ。
クマ子も、西野さんのメイクに戻ったみたいだから、来年もクミコの方にはつかないのかしらね。
ジャポネの花魁メイクだったり、すごいなーって思ってたから、なんか寂しいわ。
>>465 プロである以上、私情で何かあったって悟らせるのはどうかと思うわwクミコって昔からスタッフと合わずにどーのこーのって言う事あるし、それって普通に陰での悪口だし人間だから勿論合わないのは仕方ないと思うけど、それをオープンに発言するのは私はいい気しないわw
相手の態度にも寄るけど合わないからこそ気づく事だって勿論あると思うの。プロの芸能人なんだから必要の無い発言はしないで欲しいと思っちゃうわw
面白いトークや真面目トークとか惚気とかとは訳が違うというか。
>>466
明らかに、クミコ冷めたような言い方だったから、なんだかねーって思っちゃったわ。
今まで触れてこなかったんだから、そのままスルーで良かったのにね。
ドキュメンタリーでは、音楽に対してのどーたこーだって不満とか怒りは出してもいいけど、今年はトラブル続きって流れからいらないことまで言わないでほしいわ。
これから25周年スタートなんだから、見終わった後に、昔のクミコのラストのMCのような気持ちになりたいわ。
以前は沢山苦労してきた來未子だから伝えられる、夢を諦めない気持ちやライブ後も前向きでポジティブになって帰れるMCだったわよね
誕生日生配信でも言ってたけど、映画は怒ってるシーンとか、
すっぴんシーンも多いから円盤化はしないって言ってたわよね。
したとしても大分カットするとか言ってたから、ファンの人でもかなり賛否分かれそうね。
私、地方だから見に行けないから、ここの姐さんたちで行く人いたら感想待ってるわ!
怒ってるシーンあるのね
ウォクマイのピック事件思い出しちゃうわw
映画見に行きたい反面、なんとなく内容想像付くのと、心が沈む感じで終わるのも嫌だから敢えて見ない方がいいかしらね
kkapで
いつかの配信のアーカイブは
無しってお知らせきたけど
楽しみしていた会員様じゃなくて
お客様って箇所がちょっと気になったわw
>>470
懐かしいわねw
んもぉー!!音がぁあっとか言ってたやつね。
私はあれクミコでも怒ったり人間味や人間くさくて好きなんだけど十人十色よね。
>>472
でも、あれって結局クミコが悪かったのよね?笑
>>473 そうよ、一方的にキレただけって事になるわねw
マイネビハインドのランニングマシーン下部が華やかに見えないときに
「大阪、スタイリスト走らせて…」とか言って布を買ってきてもらってたわよね
あたし関東民だから関西のニュアンスとか伝え方に理解及ばなくて申し訳ないけど
「買ってきてもらって…」とか言い方は色々あるのになーと思ったわ
そんなこといったら過激姐さん方に「だったら見なきゃいい」って言われるかもだけど
>>466
昔の事件あるだからMCの発言はちょっと考えて欲しいわ
ラベールかヒミーケーどちらか1年分あげちゃいますキャンペーンしないとX民から忘れられてしますわ
今がチャンスよクミコ!
25周年を期にキラーバーナーこれまで無かったかのように
そのままフェードアウトして欲しいわ
今そんなに話題に上がってないだろうし
>>475
偉くなった関西人なら言うね。身内の上司と部下の関係だからね。
ハイヒールモモコ、上沼恵美子、ダウンタウンなら言うわ。同じ関西でもaikoは言わないだろうね。性格
他県でも藤本美貴なら言うだろうね。
藤田ニコルも言うだろうね。千鳥も。
急にのし上がる芸能人ってやっぱ人より偉そうよ。関西とかコリアンとかの人は多い
それの好き嫌いってあるよね
>>475
完全関西ニュアンスだし仕事上の会話だから受け取り方によっちゃ難しいわねwww
私は関西だから何も思わない派だわ
別にえらい関西人とか関係なく使う感じだし、私も関西だけど走らせてに関しては何も思わないし普通に使われる感じよねw
それに勝手な憶測でダウンタウンは使うとかaikoは使わないとか意味不明すぎるわw芸能人だからとか関係なく関西人は結構普通に使うと思うわ、本当に何とも思わなかったしその文見ても何も思わないものw
ラブソン2022の車椅子界隈に配慮した発言は的を得てたわ
あたし車椅子界隈だから「ありがとう」と思いつつ周りから「ずるい」と言われないか不安だわ…
関西だろうが偉くないと使わない言葉よw
そこまで気にならないけど
多分これの何倍も強い発言してると思うしw
何度もこういう議論になるけど、こうやって活字になると余計にニュアンスも分かりにくくなって、受け取り方も多様になるのよね。
UNICORNのイントロはフル曲作らないのかしら?
アタシ、スキズのファンでもあるけど新しいアルバムでケムマキが作詞に関わってたりしてビビったわ
クミコもガチャガチャした曲よりラッパーと絡んだりR&B寄りなコラボとか曲もっと作ってほしいわ
カナヤンのライブを色んなニュースが取り上げてたから見たんだけど大きなモニターいっぱい使ってて、あーやっぱりクミコもアリーナでらってほしいなって改めて思ったわ。
衣装10着って、近年じゃありえないほどの豪華さよね
次のアルバム、20枚目で25周年重なるし濃い内容のアルバム期待したいわ
とは言え今年全然シングル出てないけど
メディア向けのイベント開催でニュースにさせる新マネの戦略かもだけどパンチが弱すぎるわ。
全国〇〇ヶ所開催くらいしないと、また東京だけ?と騒ぐ人もいるし行っても勘違いなりきりがいるだろうなと思うと。。
なんか一時期のあ ゆさんみたいなのよ。スタッフが否定的な意見言えない環境なのか、好き嫌いで仕事すんじゃねーよ。ってくみこに言いたいわ
前々からここでもずっと言われてるけど、
ここ最近のスタッフの仕事の質悪過ぎるわ。
動き出すのも大分遅いし、クミコから突っ込まれてもスムーズじゃないし、
誤字脱字は多々出てくるし、、、上げ出したらキリないわ笑
スタッフさんもモチベーション上がらないんじゃないかしら?悪循環よね
クイズもクラブも倖田組プレゼンツだけど、この人たちクイズ大会好きよねw
もう日も近いからイベントの全貌早く公開してほしいわ
いやほんと遅いわ?
周年なんて遠征組も多いだろうにクラブの発表も上映会申し込み日の後って酷いわよw
クラブもあるなら上映会も応募すれば良かったって言ってた地方組員結構いたわよ?
集客したいのかしたくないのかよく分からないわ
クミコ本人もスタッフに、「ドキュメント映画のチケット申込遅すぎじゃない?」
って言ってたわよね、、、。
あとここ最近、解禁ものも「まだなの?」ってクミコに言われて、
スタッフが「もうちょっとです、、、」っていうシーン多いわよね。
クミコも私たち同様レスポンスや発表のタイミング遅いって感じてるはずよ。
>>497
でも、全てはそこらへんの側近のスタッフが決めてるんじゃなくて、会社がOK出すまで解禁できないそれなりのルールがあるんだろうから、そのタイミングまで待つしかないんじゃないのかしら。
そこの部分は仕方ないけど、他の部分の仕事のぬるい感じは責められても仕方ないわよねー。たかなちゃん元気かしらね。
商業施設とかではないからファン以外ほぼいないと思うし、ライブ会場前でよく見るヤンキーの溜まり場みたいな光景になりそうだわw
陰キャなほうだから、行ってみたいけどちょっと恐る恐るだわ…
くみ活とか本当にどうでもいいからちゃんと仕事しなさいよってほんきでおもってるわw
たかなちゃんの時本当に良かったわ。
くみ活にしたもんだから今年のツアーはトレンド入りしなかったわよね
>>487 ケムマキってアーティストとしては最近見かけないけどスキズの日本デビュー当時から日本語歌詞とレコーディングディレクション担当してて音楽家として凄い仕事任されてるわよね
>>490 レコーディングしてたからディナーショーに合わせて配信シングル来そうよね。UNICORNが本当に残念過ぎたからシングル全くない全曲新曲!みたいなアルバムを25周年で出して欲しい気もするけどシングル出してないからUNICORNに収録されなかったシングルを次で詰め込みそうな感じもあるわよね
なんだかなー
ここ最近はもやもやすることが多いわ。ほんとに25周年大丈夫なの?スタッフさん
たかなちゃんはインスタとか頑張ってくれてたのは同意だけど解禁ものとかスタッフ仕事的なことはぶっちゃけ今とそんなに変わらないと思ってるわw
昔みたいなオリアルは、今のクミコの体制で正直望めないと思ってるわ。
今年は特にガッカリアルバムだったし、ここ最近のレコーディング風景見てても、
何曲も作ってる感じないから、来年はWINGSみたいなミニアルバムかEP辺りが妥当かしらね?
スタッフがくみ活に力入れてたけど、そんなことやってないで、
もう少しまともな企画作りなさいよって内心思ってたわw
ケムマキさんは
結構K-popの
日本語歌詞への変換?とかやってるんじゃなかった
BTSとか。
ていうかダンサー含めたクイズって何よ
こういう一座系のコンテンツって、副音声とかの特典だから良いのであって、
単体で買わせるものではないわね
25周年がミニアルバムやEPならガッカリ過ぎるから流石にオリアルでしょうけどリリース時期は春じゃなくて夏辺りにずれ込みそうよね
>>510 こういうコンテンツこそ配信じゃなくてFC盤特典DVDでやりなさいよwって思うわ
25周年はwellbeokから小室哲哉までのベストアルバムでいいわw
なんだったらもう一回ベストツアーでもいいわw
こんなもんよw
01_We'll be OK
02_Doo-Bee-Doo-Bop
03_to be free
04_4 MORE
05_100のコドク達へ
06_Change my future
07_Wings
08_Trigger
09_Trust・Last
10_BLACK WINGS
11_Let's fight for love!
12_遠い街のどこかで…
13_SO FEVER
14_NEVER GIVE IT UP
15_Vroom
16_Silence
17_Dangerously
18_Jump to the Breeze
20周年以降の曲でベストってなったらこんな感じかしらね?
これならツアーのおまけCDか、サブスクのプレイリストで良いわねw
季節ごとに5曲入りのミニアルバムリリース(4月、7月、10月、12月かしらね)
その後の3月にこの4タイトルを収めたBEST〜four seasons〜リリース決定。新曲も1曲追加。とかどうかしら?
前回のベストが空気すぎたしもう普通のベストはいらないわ〜。
再レコがいいわね。
前回の再録はライブバージョンの再現って感じだったし、
ヒット曲を中心に10曲程度再録が希望だわ〜
BoAもやってたわよね、1曲新曲であと全部再録で。
今のクミコチームだったら、6曲再録+6曲オリジナルとかいらんことしそうだけど
ベストは今はいらないしミニアルバムだと周年感ないから13曲以上のフルアルバムがいいし、25周年だから配信じゃなくてCDシングル出して欲しいから夏マキシも復活してほしいわね
25周年なんて記念アルバム出て記念ツアーやってくれてちょこっとテレビ出てくれれば御の字レベルよ
クミコ含めエーベ系アーティストはあれこれファンのためによくやってくれてるわ。まぁファンを引き留めてる意味合いも強いでしょうけど
>>513 を投稿した者だけど、入力しててパンチに欠けると思ったわw
それなら、他アーがよくやってる再録とかリマスタリングとか
やれることは沢山ありそうね、、、。
大昔にあったBOUNCE&LOVERSみたいな投票で決めたベストで
FC限定盤とかでもそれなりに需要ありそうと思うけど。
ベスト出すならカバーベストかしら
まだ出してないし、今年カバー曲増えたし
ベスト欲しい人居るの?
次に大ヒット飛ばさない限り不要だわ。
>>523
インパクトがある曲作って欲しいわ
>>522
姐さんと同じ気持ちよ。
今の時代にベスト欲しい人っているのかしら。
オリアル出るでしょうけど、どうせならSo Fever入れて演出ありで披露してほしいわね
ライブの1曲目がいいわ
ベストは
既存曲がアレンジだの
何か変化無いかぎりいらないわよね。
自分でそのプレイリスト作ればいいだけだし。
25周年沢山サプライズって
どんなことあるかしらねー
12週のオマージュな感じで
12ヶ月連続配信限定シングル!とか
過去にフューチャーリングしたアーティストと再びタッグを!みたいな
ワクワクもだけど懐かしさみたいな要素あるといいわ。
UNICORNから漏れた配信シングルは次のアルバムにフィーバーやネバギバ含め全部入れて欲しいわね
>>521 ベストすらいらないのにカバーベストなんてファンは望んでないわ笑
現実見たとこ513姐さんのパチ曲無しベストアルバムに新曲1曲追加だと思うわよ
パチ曲は前のベストアルバムに入ってたし
盤化されてない曲を盤で持っておきたいとは思うのよ
ベスト要らないなら買わなきゃいいだけよ
ベストアルバム、ユーミンとか宇多田ヒカルみたいにがっつりリマスターして、シングルの漏れなく収録してくれるなら買ってもいいかなって思えるわ。聴こえなかった音が聞こえたりボーカルが際立って聴こえたりして楽しいわよ。
今、サブスクとか配信メインだから下手なベスト作るくらいなら、
オリアル出して欲しいところだけど、エイベはベスト盤出すのお得意だから、周年とかこつけて無駄売りもしそうだわ。
カバーに関してはもうお腹いっぱいよ。ライブでも当分避けてほしいくらいwww
UNICORNはオリアルにさせるために、曲のかさ増しさせるためにしたんだろうけど、
ファンには不評だったって結果出てるでしょうから、もうあんな売り方しないと願いたいわ。
リマスターって結局のとこ音は良くなってるの?
宇多田姐さんとか某歌姫風さんが出してるけど、需要ってあるのかしら
Tabooもシングル、トリック、ベストサード、ベスト2020で比較しても鈍感で分からないのよ音質
8cmだったりレコードで出していた人のベストは需要あるけど、
first,second,thirdでヒット曲網羅できるクミコには不要よね。
2012〜2016くらいでレジェンド級の歌手が次々オールタイムベスト出してヒットしたけど、
最近は配信で聴けるからあまり無いように感じる。
アタシもSO FEVER大好きだからアルバムに入れてライブのオープニングでやってほしいわ。
この曲はほんとに演出ありきだと思うわ。
私も来年のツアーとかでSO FEVERからのSTRIP聴きたいわ〜。
SO FEVERのMVの世界観表現したセットで、ゴリゴリに踊って歌ってくれないかしら?笑
So Fever全盛期だったら泉のセット作ってそこから出てくるくらいのことやりそうよね
SO FEVERとSTRIPとSHUTOUTは是非やってもらいたいわ!
がっつり踊りなさい!
>>537
V.I.Pとドゥビドゥバも追加で!w
理想が現実になることは少ないけど
シンナイの1〜2曲目は選曲的に上がったわよね
アラビアンR&Bでオープニングしたばかりだから
次にツアーがある場合は同じような曲では
きっと歌いたがらないわよねw
安定のPopdivaかuniverseでウィアファイターよ
We are FIGHTERSとかもはや歌わなさそうなイメージよ。
クミコもスタッフきっと忘れてそうwww
カバー曲に押されて消えた曲だと思ってるわwww
We are FIGHTERSって新曲扱いではあるけど、3〜4年前にストックしてた曲らしいからね。
クミコ的にも新鮮味は無さそうよね。
好きか苦手かは置いといて、ライブ映えしなさそうな雰囲気よね。
UNICORNはIntroductionしか良いと思えなかったわ。カバーのアレンジだとTOKIOは好きね
あたし今井美樹カバーでクミコが歌うたびに息吸うの聴こえすぎて偶に過呼吸になりそうよw
youも結構それ気になるのよw
気にしだすと余計にねw
>>539
1〜2曲目の選曲は良かったわね。
今年のアラビアン幕でso feverを消化してほしかったわw
アラビアン系なメドレーに組み込むとか
Candy〜JUICY〜甘い罠〜SO FEVERみたいな。
>>545
わっかるわー
SO FEVERって勝手ながら宮殿ぽいし、衣装も一幕とピッタリなのよね。だからこそ今回のツアーでやってほしかったわよねー
あとは、イントロの後にも合うからオープニングだと痺れるわ!
間違ってもアンコールのラフな衣装とかでやってほしくないし大事にしてほしいわ
>>532
そのベスト間だと多分リマスターせずに再録してるだけだと思うわ。多分予算の都合もあるんでしょうね。
宇多田さんとかだと結構分かって面白いわよ!特にfirstあたりの曲だと結構変わって聴こえると思うわ。
あたしはシンナイOPはTouchdownで正解だったと思ってるわ!
韓国でもヒップホップをバンドで歌うの流行ってたし良い意味で期待を裏切ってきたわ!
Sofeverはラキガ曲になりそうなのよね
記念日ライブで歌ったとき「今じゃない感」あったわ
個人的に君想いはShhhのB面では勿体無かったわよね
パチはパチで解禁日を揃えて欲しかったわ
ライオンのオブジェに乗って登場とか
ライオンのオブジェの口が開いてクミコ登場とか
でかいオブジェみたいなセット欲しいわよね
映像はBowwowみたいに撮り下ろして頂きたいわ
PV使い回しダボフェのウルバイは萎えちゃうわ
予算があればね…
25周年のバラードの映像は、FANTASIA同様泣き顔クミコ特集でお願いよ
あれほんと泣けるのよ
1幕に予算全振りしてコンセプトガチガチに固めたセットと演出と衣装でやって欲しいわ
その後はもう無理にストーリーを繋げずに1幕の世界観から抜け出して歌い踊る現実世界のクミコみたいな感じにしちゃったらなんとかならないかしらw
近年3幕構成のせいでトンチンカンなストーリーになってるから思い切ってストーリー性を持たすのを辞めるのも有りだと思うのよね
シンプルにバンドとダンサーで繋ぐなり25周年ならではの思い出振り返りムービー流すなりしたら衣装、ヘアメチェンジもできるだろうし
で伝えたいがあれば最後のMCで話せばいいし
残すテーマは春夏秋冬くらいよねw
大きな液晶にこだわりすぎず、あえて小さくするとか
セットの組み方を変えてみてほしいわ
クミコの曲ってほぼ夏と冬曲じゃないかしら?笑
春と秋で思い浮かぶ曲ある??
秋にリリースしたからって事で秋の曲になるものはあると思うわ。
好きでとかPromiseとか。Aliveもきっと秋ね。季節括りは難しいわよ。どのアーティストでもそれ秋の歌なの?冬の歌なの?って選曲が絶対出てくる
あたし的にハロイエスがモンスターで歌唱したの以外だったから、春夏秋冬だとしても何でもありよw
香取慎吾兄さんもTATTOOカバーしたし星屑姐さんとトリプレッツで歌番組歌唱しないかしら!
>>555
奇跡した思い浮かばなかったわ!
次のコンサートのテーマは何になるのかしらねー。
なぜかベストシングルは前回やっちゃったから、リクエストとか?
リクエストだとあっと驚きの展開にならなさそうだし、かっこいい曲少なめ、ミディアム〜バラード多めになりそうだわw
>>558
逆にリクエスト取ればそれこそコア曲多くなるんじゃないかしら。ラブソンとは訳が違う結果になりそうだわ
ショウルオ君が日本公演するからクミコとTwinkle歌ってくれないかしらね!
Gentle Wordsは個人的に秋のちょうど良い肌寒さの雰囲気が合う感じがするんだけど、発売日は12月10日だったのね!
カップリングの最後の雨のカバーも好きよん
姉もよく聴いてて着信音にしてたの思い出したわ
冬はバラードの流れでwinter bellで本編締めるって展開も面白そうね
kkapグッズ
Tシャツ可愛いじゃない
両方買っちゃうわよ。
春夏秋冬のテーマはいいとは思うけど実現するとなったらセトリや演出が予想できすぎちゃうのがつまらないと思っちゃうわw春は桜系、夏は海っぽい感じ、秋は紅葉とかインテリ系、冬は魅せるイルミや雪。
ほとんど内容が予測できちゃうのが楽しみさは無くなるわw
それかクミコキッチンっていうコンセプトは?
スパイス系、甘い系とか色々出来そうだけど
面白幕間映像は確実よねw
So Niceて春夏秋冬よね?
何気に春夏秋冬が姐様に刺さってるの面白いわw
春と夏の前に梅雨入れてDITRやってほしいわ
そう考えると、ファンタジアの喜怒哀楽って良かったわよねー。また、曲増えて、喜怒哀楽でもセトリ変えれるだろうから、2025の12月6日はFANTASIA2をどっかワンデーでやってほしいわ。
春
喜びのかけら
フラワー
Wind
anytime
Gentle Wordsかな?
FANTASIA 2やるなら、
喜→Chase、House Party、4 MORE
怒→ Love goes like、甘い罠
哀→逢いたくて、アネモネ
楽→プチョ、COME WITH ME
この辺のマイナーだけど人気ある曲を歌って欲しいわね。
あと普通に金払うからジャケ写ICステッカーは復刻してちょうだい。
>>570
明日へ...も入れて頂戴!
>>570
クミコって春にアルバム良く出してたから個人的にアルバム曲は結構春っぽいのあると思ってるのよねー!
まぁガッツリ春といえば「明日へ…」だし
ユアソ、superstar、Bambiとかどれかと言えば春っぽくない?
リリース時期で言えば恋つぼも春よねー!
秋曲わからないわ!
Summer Timeじゃあだめ?
春夏秋冬いいわね!わかりやすいし!
でも最近の傾向から行くとそこまでコンセプト的なライブを考えてなさそうだわ。
普通にまたKXなんちゃらKとかいうストリートにしそうじゃない?w
春夏秋冬いいわね〜
もういっそ12ヶ月でセトリ組んだらどうかしら?OPはCan We Go Backとかどうかしら?
でも浜も春(梅雨もあり)夏秋冬みたいなのやってなかった?
同じようなテーマしたところでそっち寄ったりになるだけだわw
春夏秋冬がテーマだったら、バラードとかミッド系の曲多くないかしら?笑
ラブソンみたいで盛り上がりに欠けそうだわ笑
個人的に復刻系ならDirty Ballroom 2でガッツリダンス系のライブみたいわ!
そうねー。それこそ、インサイド、アウトサイドじゃないけど、アウトサイド系の曲は入れにくそうだし、何より、冬で終わるなら地味に終わりそうだわ。
逆に冬から始まったいいじゃないかしら?
濡れながらSO FEVERとEX TAPEとW FACEとSTRIP歌ってほしいわ
あとヘアカはDNAで完結してる感じだけど
違う演出でまた観てみたいわ!
FNS、工藤静香・NiziUのミイヒとで1曲、TREASUREとで1曲コラボね。ソロで1曲はもうなさそうだけど
姐さんたちSofever好きよねw
クミコの真骨頂ではあるけど、キャッチーさに欠けて上手くノれる自信ないのよね
クミコてきに「なんちゃら2」みたいなの好きじゃなさそうよねw
続けることが好きじゃないんだと思うわ!
だからライブCDも音源も配信しないとか一過性がないし
セカリミとリライブくらいじゃないかしら?
>>582 静香姐さんがいるってことはBLUEVELVETかしら?NiziUとTREASUREが意外だけどK-POP好きな若者にコラボ通してクミコ知ってもらえそうね
まだコラボ企画が発表されただけだからソロでも1曲くらいはあるんじゃないかしら?
ムンクラの竹財さんが吠える夜に出てるけど歳取らないわねこの方も
TREASUREとコラボ!?
意外だけど
東方神起の時のように
若い男子達を引き連れて
ダンスナンバーとかだったら最高だわ!
クミコとトンは姉弟みたいな歳関係だけど
40代と20代の絡みは痛すぎるわよw
AIちゃん出るならグッタイムお願いよ!
フジ枠の曲だったわよね
SixTONESさん達のファンからも好評だったし、きっとTREASUREさん達のファンからも良い印象にきっとなると思うわよ
この方々の曲は全然分かんないけどw
>>587
TreasureのT5とコラボなのよね
T5はセクシーさをコンセプトにしてるからエロかっこいいステージになるんじゃないかと期待してるわ
若い世代に刺さってくれたら嬉しいわね
若いジャニーズとクミコの組み合わせも、
姉御って感じで逆に生々しさが無くなるから良いと思うわ。
静香の方はしっとり系で行くだろうから、TREASUREとのコラボはばちばちに張り合ってほしいわね。
クミコの楽曲だとしたらVroom路線になるのかしら。
そのままTikTokに上がるまでしてくれたら完璧よね。
クミコ静香ミイヒなら慟哭聞きたいわー
人気グループとコラボさせてくれてるのはありがたいわよね!
FNSのコラボは外れないから楽しみよ(miwaとLiSAのコラボは除く)
ソロでカバー以外は「愛のうた」だけどそれでもソロ頼むわ
もし工藤静香のカバー要因なら安く見られてるわと一瞬思ったけど、くみこが工藤さんのファンだし何度もカバーさせてもらってるから呼ばれたわけで、女性コラボの枠で持ち曲歌わなくても気にすることないわね
TREASURE界隈がMOVEをクミコと歌わないか呟いてるけど何考えてるのかしらね
冷静に考えてないわよね
何年も前からコラボでの使い勝手が良い要員じゃない 良い意味で
水樹奈々さんとのコラボでも相手のコア曲歌ってたし、TREASUREさんの曲歌っても何の違和感もないわ。
>>597
え?逆に嬉しいわ。そのファンの想像
T 倖田ダンスナンバーmixでコラボ最高
ニジューの曲を歌うのも嬉しい
平成のベテランが中途半端に昭和歌謡要因に出てくるほうが安くて戸惑う
工藤静香って産後の僕らの音楽?でもコラボしてくれたわよね
>>590
まさかの?ラストエンジェルだったりして?
>>597
有り得るか有り得ないかはさておきアタシはむしろMOVE歌ってほしいわ
あの曲クミコなら上手く昇華できそうだしTREASUREのファンがクミコを賞賛する未来が見えるわw
FNS歌謡祭ってシャンデリアがある豪華なホテルみたいなとこ?
だとしたらダンスより歌物でお願いしたいわ
コロナ禍以降1回しか飛天の間使っていないみたいね
生で立て続けにコラボするのが見どころだったけど、
コロナで収録や分散中継が定番になっちゃったしね…
>>602
たしかにね。クミコの歌を歌うよりあちらさんの曲を歌って賞賛された方がめちゃくちゃ盛り上がるわ!
あちら側の曲を歌唱して絶賛と称賛されたことある?
TREASUREとはキューティーじゃない?
日本語で歌えるのかしら彼ら
T5ってフル韓国人よね、TREASUREに日本人が居るから馴染みはあるっぽいけど
実際なに歌うか謎だわ
YGがキューティーハニーで良いのかも謎だし
結局スヨンちゃんと絡みがあって良かったわよね
ある意味で信頼できるコネクションってやつ
どういった経緯で
コラボ決まったか
そこが知りたいわw
TREASUREに
この中(出演者)でコラボするなら誰としたいですか?
みたいなアンケートでも取ったのかしら?
東方神起とのコラボもあったから
クミコはk-popアーティストからも認知度高かったり?
奈美恵さん歌姫風さんには認知度は敵わないかもだけど
MAMA出たり、トンとかBoAちゃんとコラボって良い仕事だったのかもしれないわよね
>>610
歌姫風って何??この前からワードが独特で気持ち悪いんだけど
FNS出してくれるのは本当ありがたいけど、
そろそろコラボよりソロで自分の曲歌って欲しいわ。
何年か前ハラミちゃんとメドレーやってなかったかしら?
FNSに関しては呼ばれるだけありがたいわ
>>606
言えないよ、story、I wanna know、いい日旅立ち
あたりファン以外からも概ね好評じゃないかしら
徳永との壊れかけのRadioも悪い意見見なかった記憶だわ。
近年だと三浦大知とコラボした何度でもも良いコメント多かったわよねー。
郷ひろみとのコラボも評判良かったわよね。
FNSかどうか忘れたけどw
FNSはコラボが目玉のお祭り番組だしコラボ2回あるのもなかなか高待遇じゃないかしら
近年の一般層に届いてない曲歌ってもサラッと流されそうだし愛のうたとかムンクラで緊張歌唱されるよりいいんじゃないかと思ってしまうわ
FNSで2回もコラボ出させて貰うなんてかなり高待遇だと思うわよwww
ソロで歌って欲しいのはもちろんだけどテレビ出てくれるだけでありがたいわ。
歌姫風って中国でチヤホヤされたアーのことでしょ
あたしは表現力に溢れてて好きよw
コラボしてもらえた相手さんを讃える広い精神を誰もが持っていきたいわよね!
>>619
荒らし釜きしょ
もうやめなさいよみっともない。
とにかく最近ぱっとしなかったから、FNSの神パフォで盛り上げてほしいわね!
ファイトよクミコ!
>>621
自演荒らし釜
荒らしでもなんでもないでしょ…
言葉ひとつに過敏すぎよ姐さんたち
Joyfulやハロイェスは春っぽい気がするわ
大好きな曲たちだから歌い続けていって欲しいわね〜
FNSだし、コラボだし、きっと愛のうたorキューティーが妥当よ。
選曲面は当てにしてないから、ビジュアルと歌声で圧倒してほしいわね。
>>624
巧妙な自己弁護いらねえから
気をつけろ
T5は期待できそう
これでドリカムのカバーをT5と!とか
クリスマス曲をコラボで!とかありそうよね
KKアプリのグッズ注文完了よ
クミコビジュアルのTシャツって結構レアよね
メンズでも着やすいデザインだから嬉しいわ
FNS終わったらT5ファン相手に
「今のくぅちゃんはこんなにかっこいいんでしゅ」
「ディナーショーやりましゅ来てけろ」とか
短い動画付けて宣伝してる風な人がXに現れるわねw
上↑のハローイェスタデーを英語で打ち込んで投稿しようとしたら、なぜかNGワードが含まれていますってなったわ?
そろそろディナーショーなのね!
ラブソン2022と違いが見れるかしらね
ポップなラブソングも聴きたいとこよ
TREASUREはavexだからコラボ決定したんじゃないかしら?クミコの曲ならDITR、他アーティストの曲ならクリスマスソングきそうね
treasureとかスヨン?とかKPOP系との付き合いが多いわね
映画全滅だったんだけどwww
ちなみに2日とも1.2本目の計4本申し込んだわ。
YGとavexてまだ関わりあるのね
>>637
私は各日1〜3の計6公演申し込んで、12/7の3公演当選よ。休みも取ってたしどうせなら12/6に観たかったわ。
組とkkそれぞれで7日の1.2回目応募したら3本当選したわ。関東だけにして良かったわね。笑
全然落選なんてないと思ってたわwww意外と見たい方いるのね
クミコって今は海外思考とかないのかしらね?たとえば韓国
ケーポ世代に刺さるダンス系+トロットみたいなジャンルとか
あたしの友達周りは重複祭りよ?w
譲りますだらけで上映会大丈夫?って思ってたとこよ
あたしも一緒に行く相方も当たっちゃって申し訳ないけど片方は入金しないわ
來未子ってあまりK-POP聴かないとか言ってなかったかしら? 洋楽とかはケンちゃんの影響受けて沢山聴いてるであろうだけど
>>644
世界的に流行った時ですらBTSわからないみたいなこと言ってたわよねw
何を言ってるの
trigger blackwing kpoみたいな楽曲もやってるわ
あたしクミコの曲でケーポっぽいと思ったのk,とscreamとかworkthatくらいしかないわw
あとは普通にJ-POPか洋楽よりよね!
ケーポがち勢からすると界隈でも洋楽っぽい曲は減ったわよね
aespaくらいが攻めてるとしてもPURPLE KISSとかSAY MY NAME、ケプラはしっかりケーポって感じよ
ここで散々話題になってきてたことが映画で語られるのかしら。個人的にはエンドロール終わったら来年のツアー告知ドーーーン!みたいな興奮して終えれる仕掛けが欲しいわw
>>648
全国で上映するならまだしも東京だけでやるし、有り得ないわw
散々話題に上がってたっというと、カバー曲の件(アルバムUNICORN)、会社(どちらかと言えば來未子側のスタッフ)の仕事に対してへの不満とかかしら? ←宣伝不足や誤字が多いとか
いなくなったダンサーの件じゃない?
>>650 今年のそんな事語るかしらw普通に昔は全くで今は充実してるみたいなそんな程度の話でしょ。
動員とか売上減ってできること限られてきてるとかその程度の話しかしなさそうな予感するわw
>>652 まあ そうよねw 上の姐さんのダンサーの件もどうかしらね〜
ファンも売り上げ減少からのツアーもホールが多くて公演数・動員数も減ってきたのは重々分かるけど、夢を魅せるエンターテイナー本人の口からツラい現実問題のこと言われたとて、って感じよね。
ドキュメンタリーの需要ってどこまでかしらね
ビハインドのインタビューとかで散々話してることをもう一度話す感じなのかしら
>>654
配信の感じからして結構裏側というかきれいじゃない一面も映画館の閉じた空間だからこそ出してるみたいなこと言ってたし一般流通のDVDドキュメンタリーとはまた違ってきそうだわ。
あと離れたメンバーについてはクミコから何も言わないってことはそういう事って話だしそこは無さそうだわ。オオバッチ、クマコと離れたメンバーのことは隠し通すんじゃないかしらね
クマコは別にちゃんと契約的なのあっただろうし、ほかの仕事が忙しいとかじゃないかしら。おおばっちはツアー途中でいきなりだったから、みんな騒いでるだけであって。
倖田さんkpopみたいな曲、ダンスミュージック、ラップ、ロック、ヒップホップ、歌謡曲何でも歌ってるわ
>>657
クミコは元から洋楽じゃない?
ドキュメンタリー、見たいような見たくないようなw
FC限定ではリリースしてほしいわね〜
ファンの皆さんからの沢山のご要望にお応えし、
FC限定盤にて収録決定‼︎とかありそうよね
それも良いけど とにかくTRICKのフル音源欲しいわw
今井大介さんに直接DMでも送ってみようかしら〜 ちゃんとしたフル音源ってあるんですか?って
クミコがベテラン化してきて、セルフプロデュースとマネジメントしたいのは分かるけど
本人が嫌でも周りから需要があれば配信したり、俯瞰で倖田來未を見てほしいのよね…
とりあえずドラAHのミキサーが「サブスク配信までお楽しみに!」って前に呟いてたから
来月はドラAHの配信を頼むわ…
あとはLIVECDとLIVE音源よ、レンタルCD屋が減ってるし限定CDは漏れなく収録して配信してほしいわ
クミコもクミコだけど、事務所やレーベルもここ最近やる気無さすぎよ。
制作費かけなくても、過去のリミックス集、LIVE CD、ライブアレンジ集とか、
FC盤だけだったとしてもそれなりに需要はあると思うけど。
売れないからやらないみたいな感じで考えてるようではただただ悪循環のループだわ。
TRICKのフルもずっと前からファンから言われてても、動いてる雰囲気一切なさそうだし。
>>663
おおむね同意だけどTRICKについてはフルをレコーディングしてないからそもそも音源がないって言ってたから本当に仕方ないと思うわよ?
それこそTRICKを今レコーディングする予算なんて組まないでしょうしね
何でもかんでもファンの要望が通るわけじゃないものね
パチ曲配信とかある程度の要望は通ってる事もあるしその辺は満足してるわ
明日何か発表よ。
何だろね。
JuNGLE姐さん おおばっちとお仕事してるわね
>>663
制作費かけないって言っても、ね。
それすら出来ないくらいなのかもよ。
20thベストのライブアレンジも無風だったし、
これ以上掘り返すことはやらなさそうね。
TRICKあたしも聞きたいけど、ごく一部のコアオカマしか望んでいないようだし。
aさんだってあんなにリミックス出していたのにもう出ていないじゃない。
DHセレクション、re(MIX)出してくれただけ御の字よ。
ライブ音源配信もかなりやっているほうよね。
なんか新しい話題でてもネガティブになるの、また再ブレイクしてほしいとか、かっこいいクミコでいてほしいとかそういう気持ちからなんでしょうけど、よくもまぁ尽きずにネガティブな話で続けられるわよね。とりあえず私は周年有給とって楽しみにしてたけど映画はいけないからディナーショー楽しみにしながらsymphonicとlove&songs2022繰り返し見てるわ〜 レア曲歌ってほしいわね、Believeとか来たら失禁するわ
ライブ音源はキングダムから配信してるなら、それ以降は漏れなく配信するべきだわ
これは良くてこれは嫌!が目に見えたり
一貫性がなくて戸惑うわよ
いやーこの現状だしネガティブ話題は仕方ないと思うわよ。無理して楽しい話してる方がなんかやだわ。
おそらくFNSでこのモヤモヤを解消してくれるはずだしディナーショーもあるし大丈夫よ!
アプリの誕生日配信3:40くらいから音消えない?
自分だけかと思って相方のも見せてもらったら同じところで消えたわ
どなたかアーカイブ見れる方いらっしゃる?
ライブ音源はブラチェからも数曲配信なかったかしら。
そもそもライブ音源はライブ映像ありきだと思うから全く聞いたことないから配信曲なくても何も思わないわw大人の事情とかもあるだろうから仕方ないわ。無いのってジアーとかBSCマイネムモンエンだったかしら。
充分なくらい配信してる方じゃないかしら。w
ライブ音源出してないアーティストの方が多いわけだし。なんとも思わないわwww
25周年ビジュ、ロゴあたしはけっこう好きよ!
>>675
わたしも!KXXVKと思ってたらkk25をかっこよくダイヤにあしらったわね!
ストリート系より高級感あるコンセプトで行くのならかなり大歓喜よ!
15th 、20th、25thと黒のタートネックシリーズで来たわね〜。
あたしも好きだわ、ロゴ含めて。
ロゴよく見ないと分からないからいいわね!
25thの新ロゴ& ビジュ大好きだわw
ここから巻き返すのよクミコw
黒のシンプルなビジュ好きだわ、BSKがすごくアニメタッチだったから、エレガント系が嬉しいわwww
あのビジュアルが今後アー写になる感じかしらね?
個人的には好みだったから良かったわ!
ストリート脱却かしらね!
ちょっとワクワクしてきたわ
クミコ、女王ビジュアルとこのロゴを使って20枚目のオリジナルアルバム『QUEENDOM』発売、そして25th Anniversary TOUR 『QUEENDOM』を敢行するのよ!www
んー あたしはタートルネック來未子あまり好みでは無いわ〜。ロゴもパッと見はまとまっててカッコ良いけど、25 KKのフォント好きく無いわw
最近定番のストレートロングが好きで今のアー写が好きだわ。映画グッズのオリジナルボトルのひょっこり來未子も良いわね
てっきり前回のマイネの時みたいにティザーで25ビジュ解禁かと思ったけどグッズでしれっと解禁なのねw
ドキドキワクワクさせてほしいわ〜
>>685
同じこと思ったわw
グッズに落とし込む前に一旦写真だけ解禁してほしかったわよね。細かい話だけど
15周年ビジュと似てて新鮮味はないけど、他の姉さんと同じくストリート系じゃなくて安心したわ
25周年ビジュ喜びそうなの某歌姫っぽアーさんファンに刺さりそうねw
できれば20周年記念本WALKの表紙みたいな濡れクミコ期待したけど、これはこれで綺麗よ!
初出しが
グッズかーい!ってなったわ(笑)
15年と20年を合わせたような感じね
>>683
だめよ!Awichが同じタイトルでやってるわw
ラブソンのグッズチラ見せきたわねwおピンクポーチは使えないけど、グッズ今回は買うわ〜!!情報解禁たのしみすぎる
同じエイベのレドベルもQueendomしてたわ!
くみこがそんな昔に出したアルバム(キングダム)と同じようなアルバム名にするわけないから心配無用だと思うわw
それにアルバム名なんて被ってる被ってないなんて気にしないわw
髪型とかが20thの泥メイクのクミコのときと似てるから既視感はあるけど個人的には好きよ
この写真をベストアルバムとかに流用して発売とかないかしら?ベストはもうお腹いっぱいだけどw
要はFNSとかで紹介される時もこのビジュなのよね?だったら正解だわ。品もあるしセクシーよ!
あとは、そろそろ新曲が聴きたいわ!
新ビジュは好きよ!きれいクミコ良いわ!
だけどバラード出します感が強いのよね
ドキュWalkの予告でボーカリスト的な発言してたし
本格的に歌ものにフォーカス当てそうね
欲言えばソファ室の壁が楽屋感ありそうで…w
もっと部屋なかったかしらねw
インタビュー中の倖田來未さん って感じだしねソファーのw
オフショットのなかの1枚だろうけど
>>673 の者だけどアプリの運営へのチャットでもアーカイブが無音て報告してる人が何人もいたわw
運営から何も返信貰えてないけどねw
ほんと運営にイライラするわ…
25周年ビジュ素敵でテンション上がったけど、やっぱり運営への不満なくならないわ
新しいロゴ入りのアー写凄い好きなんだけど、アップして見ると左目怖くないかしら?
前歯もなんか違和感あるし...
確かに白目ぐにゃってなってて、前歯割れてるわねww
分かるわ…これ明らかに修正ミスよね
技術的な人たちまでプロ意識に欠けてきたのかしら
クミコ側からお支払いが難しいと良いスタッフも離れていくのかしらね
全然気付かなかったわ。
なんかせっかくいいニュースが出てもなんでこうもうまくいかないのかね。結局は毎回スタッフの落ち度じゃない。
やっぱりそうよね
カレンダー買う予定なんだけど、販売日近いしこのデータのまま入稿されてそうで心配よ
スタッフ沢山居るのになんで誰も気付かないのかしら?
新アー写ちょっと老けて見えるわ。美しいけど
>>698
それ公式があげた画像で見てるの?ファンがXにあげてる高画質化したやつじゃなくて。
>>703
老けて見えるってか年相応って感じじゃない?クミコが嫌いな言葉だけどw
クミコでいうところのアデージョってやつ。
>>704 絶対そうよね。素人の二次加工って分からない物なのかしら。
老けてみえるの?
42よ?年相応じゃない
スタッフ公式インスタを拡大しても明らかに修正ミス感が強いのよね
公式の写真アップにして確認したけど、普通に髪が目にかかってるのが光+画素数の関係でおかしく見えるだけじゃないの?
ファンがあげてる写真に関してはどうみてもAI加工?入ってるし、ちょっとヒステリックになりすぎ。
ファンが上げてる無駄に画質いいやつは高画質化アプリ通してるだけでクミコであってクミコでない写真が多いから嫌いだわ〜wwwそういう人たちに限って自分の作品ですみたいな顔して画像アップしてるけどね
MAMA2024観てたけど日本開催でも日本グルの歓声とか合いの手の声が少ないし
隣国グルでも合いの手の声しないのよね
男グルは別としても、MAMA2011はソロで日本アーで歓声もレスポンスもすごかったのクミコ神よね
今お隣行ったら注目されそうだけど、経産婦が歌ってるの快く思わない国柄だし難しいかしらね
え、アタシ今のストレート紫ヘアのアー写めっちゃ好きなんだけど変わるのかしらww
ごぶごぶのアー写を加工したような画像にしたとき
綺麗に写っててほしいから口は閉じてほしいわw
クミコももう42だもの、いつまでも若くないわ。よく頑張ってる方じゃないかしら
逆に42歳には見えないと思うわ
制服っぽスタイリングでライブしてるわけじゃないんだし良いんじゃないかしら!
>>712 あたしも今のアー写のストレートロング來未子が好きだわ!マンネリって言われるかもだけど
大人ギャルで1番若く見えるスタイルよね〜
でも最新のアー写も15周年のリバイバル感あって、今となっては素敵だなーと思うわ
なんか前回の周年と似てて、、と思ったけど毎回系統が同じで統一されてるからあえてなのね!それなら理解できるわ!
アタシもツインテールとかミニスカじゃないし年相応で違和感ないと思うわ!
15th→20thの時も連想させる写真にわざとしたって公式で言ってたし今回もそうだと思うわ。
周年ビジュそのままで新曲バラードで、ニットワンピ破り捨ててハイレグサングラスにダンサー従えてSO FEVER歌ってよクミコ
クミコってもう失恋バラードの曲を出す気無いのかしら?
アネモネが有線1位になった時ももっと推すんかと思ったら空気だったし。
年齢的にもなのか毎年似たような人生系バラードが多いわよね。
愛止めみたいな大人バラードそろそろ聴きたいわ。
バラードをお望みの姐さんってボーカリストクミコに賛成なのかしら??
あたしもバラードは好きだけど、悲哀さが滲み出たバラードは正直お腹いっぱいなのよね…
ANDとかOutsideみたいなアルバムが欲しいけど
エロかっこいいをご希望の姐さんからは不評だし
やっぱりTheクミコ!が好きなのよね皆さん…
逆にエロさ無かったらTrickは好きだったのかしらw
あたしアネモネ大好きすぎて、頭の中でPVの絵コンテ完成してるのよね。
モノクロクミコが元彼との思い出を回想しながら、最後ラストサビで泣き崩れて世界が鮮やかに色づくの。
PVの制作費がシュアショに当てられたのが悔やまれるわ〜。
でも歌詞改めて見ると、かなり未練たらたらのメンヘラ女の歌よね。
少数派かもしれないけど、私クミコの曲でバラードの好きな曲一つもないわ、、、w最後にバラードでいい曲と思ったのはyouかもしれないくらいクミコのバラード聞かないわw
バラードってジャンルが嫌いって訳じゃなくてクミコ節が強い曲が多くてメロディも終始のっぺりしてるように感じちゃってw
アネモネも2回くらいしか聞いたことないわw
wingsとかsilenceみたいな人生壮大系バラードはお腹いっぱいで、失恋バラードはウェルカムだわ
というか、バラードの方が昔のファン呼び込みやすいと思う
バラードももちろん良いけど、ゴリゴリに歌って踊るクミコみたいのよね〜。
Vroomとかウェイウェイ系じゃなく、THE倖田來未系の曲出してくれないかしら?
>>723 アネモネって不倫の歌じゃなかったかしら?
ショミホラとかホットホット、オマイガみたいな曲は最近発表されないわよね…
オマイガってイベントで歌ってくれてるじゃない?
「もっとヘイ!」とか煽りは最高なんだけど
あたしたち何すればいいか分からなくない?w
ジャンプしてるわけじゃないし、本人はステップ踏みながら首グワグワ動かしてるしw
アタシも失恋バラード大好きよ。
ただ、againがあんまり注目されなかったわよね。たしかに愛止めみたいな大人バラードほしいかも
クミコを好きになったタイミングで自分の好みって結構分かれるわよね、当然かw
あたし12週連続リリースが小学生のときで、ジャケットとかMVを短いスパンで出したの衝撃で
Candyのヒップホップ感がツボでハマったのよ
だから今でもR&Bを求めちゃうし、むしろそれだけでも良いと思っちゃうのよね
わがまま釜だわ…ごめんなさいね
倖田來未にしかできないのは
バラードじゃなくて、えろかっこいいダンスミュージックなのよ
あれだけ家庭円満だったら失恋ソングは書けないんじゃないかしらw
結婚してからのバラード曲ってLIVEでは軒並み涙声歌唱だからあまり好きじゃないのよね
ウェイウェイしすぎてない一般人もカラオケで歌えそうな曲出してくれないかしら
Wface発売発表時は発狂したわよね!
あとは翌年のアルバム2枚出しますスポとか!
2年連続で2枚もオリアル出すのすごかったわね
ラブソン2024終わったらレコーディング始まってくれたら嬉しいのよね…
フルアルバムじゃなくても7曲くらいのミニアルバムを春秋くらいで出してくれたら幸せよ
予算うんぬん言わないでちょうだい姐さんw
インスタに昔の雑誌載せてる方がいてなんか周年を感じたわー スタッフも昔の蔵出しするだけで盛り上がるのにね。
来年は春のツアーやらなさそうだしリリース時期いつもよりずらしてフルアルバムを夏にリリース→秋からツアー→ツアー最終日がデビュー日でスペシャルエディションとかじゃないかしら
ジャネットジャクソンのトリビュートでクミコがifをカバーした!みたいな昔の記事載せてる方いたんだけど、ジャネットのトリビュートにクミコ参加したやつあったかしら?
なんかワクワクさせてほしいわ
リライブのインスタ投稿とか楽しかったわよね!例えばいきなりインスタに2025.01.01とか投稿されたらワクワクしながら年越せそうだわw
わかるわ、焦らしてほしいのよ
リライブの発表とか良かったわよね
最近の発表系ワクワクしないのよね〜www
来年ツアー遅めスタートでいいから、その分ちゃんとしたアルバムなり新曲出して欲しいわ。
ここ数年、ツアーあるから無理矢理アルバム作ってるって感じだから
時間かかってもいいから、ファンがある程度納得できるようなやつ期待したいわ。
アプリで解禁予告したり、配信で小さなネタバレがあったりするから、ぬるっと解禁しちゃう感じあるわ
25ビジュアルをグッズで公開しちゃうくらいだから、スタッフは相変わらずファン心理を分かってなさそうね
新ビジュアルがグッズで発表かよって感じよねw
なんでクミコもそれで納得したのかが謎よ。最近そういうの多くない?
ツアーとアルバムの発表は、前兆無しでいきなり来て欲しいわ。
今年のツアーのティザーも、今日の○時に公開します!って予告するんじゃなくて、急にアップして欲しかったのよ。モンエンみたく。
新作の仮面ライダーを放送で初見したいのに
スーパーマーケットでライダー魚肉ソのパケで
見ちゃったパターンみたいなもんよね25ビジュ
笑ったわw
結局デビューイベのメインはディナーショーなのかドキュメンタリーなのかはっきりしてないし
ちょこちょこ出す小さい情報が多すぎて新ビジュもそこに紛れちゃってるのがもったいないわ
最近ここで盛り上がったのってFNS出演情報ぐらいじゃない?w
新ビジュの正解クミコインスタに来たわねw
やっぱり昨日騒いでた人はファンが作ったなんちゃって高画質見ちゃったのね
いやー、ビジュアル公開とグッズ公開逆よね
このインスタの投稿がいきなり来たらテンション上がったんだけど
黄色背景の方なんて、水筒?にシールのように貼られちゃって可哀想だわ
しっかりフルサイズで見たらカッコいいじゃないのよ
>>739 時間かけても今のくみこが歌いたい、披露したい曲があれじゃあ何も変わらないと思うわ。
わかるわ
いきなりこの画像がきたらテンションあがってたわ。なんでグッズのおまけみたいな感じで重要な25周年ビジュ公開になるのよ。ちょっとなめすぎでは?
なんか最近のやり方逆にファン減らしたいの?嫌いになってほしいぐらいに思っちゃうわ。
コンセプトフォト(最悪ロゴのみでも可)と共にLIVEなりイベントの開催発表→日程やチケの詳細発表→ティザー解禁→グッズ公開って流れなだけでワクワク感違うと思うんだけどそんなに難しいことかしら?
多分このロゴもコロコロ変わりそうだわ
15周年、20周年の時も色んなパターンのロゴあったけど結局多用していたのはXX系だったわよね
姐さんたちがXX系に飽きたのと同じで
クミコも変えたかったのかしらね!
毎アニバごと似たパターンよりは変えてもらった方が
ワクワクはするわよね!
映画グッズのビジュをインスタに投稿してるけど他にもなにかに使われるのかしら?
ボトルのデザインのひょっこり來未子好きだわ
また何かの撮影してるわね
>>755 ピンクのピンヒールね!ディナーショー関連だとギリギリ過ぎるし、FNSコラボの撮影とか?生放送だっけ?
他になにか動いてるのかしら。
がっつりまっピンクだし、PVかジャケ写撮影かしら。この前レコしてたやつの
どこかの企業様とコラボ撮影とかかしら?
前に企画かなんかで打ち合わせあったよね?
25周年に向けて雑誌かWEBのインタビューシューティングかしらね!
クミコはピンクが似合うのよ…最高ょ!
あたしがスタッフならピンク衣装をコラージュしてインスタに載っけるわw
それくらい好きよ!
万博のアンバサダーの関係だったりとか?
今日の地元アーティストみたいなやつ、アーティスト縛りならさすがにクミコでしょと思ってたら
まさかの倉木麻衣でズッコケだわwww出身でもなくただコナンの曲で選ばれたみたいね
三浦大知くんがホールツアーやって終わりの4公演がララアリーナと城ホールやるみたいだけどこういう感じのツアーが現実的なところかしら。クミコみたいにセットありきでやるツアーだと厳しいのかしらねー
ラブソン2012ってバンド編成で武道館規模をホール規模にリニューアルして福島で歌唱したから
なんとか収まったのかしらね??
あたし記憶にないんだけど、武道館以外は360度ステージだったっけ?
武道館が360度だったのよね!
誤字失礼しましたよ!
>>764 武道館以外って大阪名古屋の事かしら?城ホとガイシの事なら360センターで同じよ。福島はデジャブのリベンジ公演(東日本震災で)扱い的な感じでホールでやったのよね!懐かしいわ。
奈美恵とか歩とかもホールプラスアリーナでホールのセットをアリーナ用に拡大みたいにしてやってたけど、クミコは前に演出とかも必然的に変えたくなるからそれはしたくないって言ってたけど今もその考えなのかしらね。
>>763 セットありきと言うよりは演出ありきよね。
基本的に大型LED好きっぽいし今は特にセットメイン感は無いわ。
あら、明日お昼ぽかぽかスタジオ生出演ね!
職場TV観れる環境ないから悔しいわ〜
>>768
王様のブランチも出るのよね?
K.ODAが28公演のアリーナツアー開催って一瞬ドキってなるのよね。
にしても元気よね。ドリカムとかユーミンとか小田さんとか安定して客入りできるてる方々はすごいわ。クミコもゆくゆくはそういうポジションにいって欲しいわね
明日クミコ、ポカポカなのー?
録画するわ!
>>762
日テレのご当地有名人NO1とかいう番組、前もあったけど謎よ。ヤラセでしょ
変な専門家らしき変なオヤジが出てきて独断と偏見で勝手に決めちゃって!他の県見てもえ?ってなる。前もそうだった
ぽかぽか来たわねー!
フジテレビはクミコひいきしてくれるわねw
本当うれしいわ!
ぽかーらは生放送ゲストだから肉のチャレンジもするのかしら
ぽかぽか、日によるけど1時間近くゲストがトークする日もあるよね。
MCの体力持つかしらw
歌うわけでは無さそうだから声の心配は無さそうだけど、來未子って自分でも緊張したら早口になるって言ってるからね〜w
あたしは観れないから観れる方のレポ楽しみにしてるわ
ぽかぽか TVerで見れるわよ!見逃し配信もあるわよ!
>>777 あら、そうなのね!ちゃんと調べてなくて無知だったわ
教えていただいて、ありがとうね姐さん!
やだぽかぽかって結構ゲストの不適切発言でアナウンサーが謝罪してるのねwwwクミコお願いだから超他所行きでお願いよwww
今日のぽかぽかのエンディングで、明日のクミコの紹介テロップに、過酷な下積み時代、豪邸大公開、子育て㊙︎ルールって書いてあったわ。
私生活よりもライブのことについて語ってるクミコの方が好きだけど、まぁ昼の番組だし周年の宣伝が出来れば御の字よね。
明日の宣伝は、FNS、ディナーショー、映画、LIVE DVDとかかしらね?
字面だけで宣伝内容見たら豪華なのに、実際蓋開けたらショボく感じるの私だけかしら?笑
クミコの例え話好きがマイナスにならないことだけ祈るわ、これは本気よ。
25周年イヤーを前に崖から落ちないことよ、必ずよ。
タンクトップにデニムジャケット半掛けスタイルは勘弁よ。
特に平日の昼間なんて主婦層が占めてるからね
よそいき仕様で乗り越えてほしいわ
愛花を紅白へ!本日とある発表
って、これも、クミコのこと?
>>784
そこは関係ないと思うわwww
もうまじでニペコ姐さんにここ見てほしい…
古着にpameo poseとか結構見てきてるのよ私たち
>>784
これはSHOW-WAとMATSURIのコーナーのことだわ
ジャケットとかシックな装いなら良いかもしれないわね
髪型も おまんヘアーとか変に攻めたやつじゃなくて、定番のストレートか緩めのウェーブヘアーとか
まあ
来週のFNSでは
しっかり2パターンくらいの
クミコ見れるだろうから
そっちを楽しみにしてるわ!
來未子ちょっとぷっくりしたわね
でもビジュいいわ!
やっぱテレビではon and on系(参観日)だと間違いないわね!
ロングもいいけど巻き髪の低めポニーテールとかも見てみたいわ
ガガは無理くりじゃないかしらw
25th をまさか読めないとは思わなかったけど、Xも特に荒れてなくて一安心だわ
本人の黒歴史かも知れないモー娘のオーディションに触れた子がいたからドキッとしたけど面白おかしく答えてて安堵だったわ笑
肉チャレンジ笑ったわwこういう系強いわよね本当w
普段ぽかぽか見れなくて知らなかったからあんなにがっつりクミコ特集になると思わなかったわw
それにしてもよく喋ってたわねw
こんなにもトークが長い番組、今後も無さそうよねw
地上波でこんなに高待遇いいの?!ってくらい
フジテレビに愛されてるわね!
ほんとに例え下手で申し訳ないけど、ピアスのかたち
さすがに「いんのう」にしか見えなくてごめんよ!
>>799 笑ったわw言われてみたらたしかにそうねw
さすがに垂れすぎよw
風呂後よね!
ひゃだ観れなかったわー仕事で
今日のぽかぽかの髪型めっちゃ好きだわ!ストレートだけど前髪の毛先ちょっと巻く感じすごく良いわよね
表舞台から退いた東山さんとか、渦中の松本さんとか何かと引っ張りだこの藤本美貴とか名前だしたわね!
misonoのスクラップブック作成の話とか、さすがお姉ちゃんだわ!と思ってたわ
高橋大輔がクミコ ファンでくぅちゃん呼びしてたわねw
ディナーショー、福岡以外は完売なのかしらね
スタッフのリンク飛んでも完売になってるわ
ファンやってても初めて聞くエピソードが多くて大満足だったわ。
超ド派手ライブ紹介で、宙吊りベンツ、ブラチェ水槽、ナイアガラ花火、ずぶ濡れティシューを流してくれたのもナイスだったわよね。
いつも思うけどクミコ髪の毛すごい綺麗よね
ぽかぽかの肉カットのシーンだけだけど見つけたわ!
【poka poka 倖田来未挑战切牛肉,目前见到的唯一在这个环节获得成功的嘉宾。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AvZwbNc
TVerの再生回数回してこ!w
ここ数年のテレビでのトークテーマ完全網羅されてたわね。1時間半も凄かったわ
>>807
肩くらいから下はエクステだけど地毛部分も割と綺麗よね!今まで無茶してきてるほうだと思うけどズボラだなんだ言いながら基本的なケアはちゃんとやってるんだと思うわ〜
ヒールの映像ばずってるわねw
王様のブランチの前髪クミコ最高ね
ヒールの動画いいわねw
女性はあんな高いヒールの靴を履く難しさ?
苦労が分かるからか
クミコの努力ストイックが伝わったのかしらw
前髪クミコめちゃいいわね!
誰かと思ったわ!
めちゃくちゃ話逸れるけど、
LIVE DVDの通常盤ジャケ写と収録内容いつ発表されるのかしらね?笑
あたしも、CDTVの画像見て、
「そういえば来月発売だっけ。いっけね…予約してないわ!」って思い出したわ
>>813
変な角度の主張に動画が利用されたのなら
むかつくわ
來未子、1日で髪色変わった??
茶髪って感じになってるわね!ココ最近明るいシルバー系とかだったし、かなり似合ってると思うわ!好きよ!
25のクラッチバッグみたいなやつ、なんか可愛いわね。
KK、あれクッションじゃない?
クラブ倖田の内容早く出ないかしら
金曜夜しか動けなくて、映画をとるかクラブ行くか悩んでるわ
やっぱり、あたしシルバーとか青系より茶髪クミコ好きだわ!髪色似合いすぎよ!
プロレスも家族と仲良くなるために率先して興味を持つようになったっていうエピソード聞いて、イメージ変わったけどやっぱりくどいわ笑
ローチケのアプリ、チケット表示されないんだけど、わかる方いるかしら?
大塚愛ちゃんのプラネタリウムみたいにたまーに歌ってサラッとトレンド入りするみたいなの結構羨ましいわ〜
曲じゃないけど
倖田來未
本人自身がトレンド入りしてるから
いいんじゃない?
来週のFNSも
倖田來未はトレンド入りするでしょうよ
>>826
でもそれってビジュアルの評価が多いじゃない?
もちろんビジュアルでトレンド載るのもすごく良いことなんだけどね。やっぱりこの曲いいなって思って欲しいじゃない?愛のうたを浪費し続けちゃったからそういうのが難しいなと思っちゃったのよね
組のカレンダー6日が25thになってるけど24thよね?wwwやっぱりクミコおよびエイベ?のアニバーサリーの概念わかんないわwww
25年ってよりかは25周年目、って感じだからまあ間違っては無いからいいんじゃない?笑今までも2005201020152020だったし今更変えるに変えれないし今更よね笑
周年を早く祝えるってポジティブに考えてるわw春からツアーやってくれるかしらね。また秋からでファイナルで来年12月の流れかしら。
春ホール、秋別のアリーナ東京大阪とかのやり方が理想だわ。 ひとつのツアーで小規模アリーナやって周年日別ライブってなるよりふたつのツアー、みたいな感じの方が嬉しいわ個人的に。
クミコが外国のライブと国内手抜きライブについて話してて、ここまで細かく見れる人がシンナイのシンプルステージに何も感じないかと言えば違うわよね
やはり予算だったり貯金だったりで最低限に魅せてくれたんだと思うことにしてるわ
ぽかほか見たわ!
めちゃくちゃ尺長のクミコ特集だったわね!
ただ、クミコってせっかちなのか質問を最後まで聞かずに話し出すのよね、クセなんだと思うけどしっかり待ってから答えてほしいわw
高橋大輔さんがファンだったのは知らなかったわ。お仲間ぽいしね
來未子Trust youたまには歌わなきゃね笑笑って呟いてるから、期待してるわよー!w
この曲 海老タコって聞こえるわよね
>>831
高橋姐さんは愛止めをクミコが披露した時うっとりした目で見てたしその時のインタビューでクミコファンを公言してくれてたのよー
ここの姉さんで
北海道ディナーショー初日行く方いるのかしら?
セトリ気になるわー。
>>830 クミコ本人が今年は魅せるライブってより聴かせる(生バンドや、いつも吊らないとこにスピーカー増設していい音を意識)に意識したって言ってたから予算云々ってより今のくみこがやりたかったことじゃない?セトリはユニコーンツアー過ぎて意味不明だけど。
misonoや息子にはシンプルすぎて大不評だったって普通にMCで言ってたし。
倖田來未特集Special Week放送決定!
12/2(月₎〜12/5(木₎まで毎日連続してTBS「プチブランチ」にゲスト出演致します。
最終日は、倖田來未大特集としてヒット曲MVや大迫力ライブ演出まで一挙公開!
TBSでクミコ毎日出演って凄いわね!
なんかディナーショーの宣伝力入れてる感じよね
アルバムの時もこれくらい頑張ってほしいわ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6521359
インタビュー記事あったわ
派手な演出よりも歌で勝負したいって気持ちが強まってるわよね
Yahooトップに「歌だけの倖田來未も受け入れて」ってタイトルで出てきてビックリしたわ。
これって今回のディナーショーの話なのか、今後歌にシフトチェンジするのかどっちなのかしら。ド派手ライブは25周年で終わりなのかもね。
アタシは福岡参戦よ〜!
歌って踊ってるクミコも好きだからいいんだけど、歌にフォーカスしたところでいつもと同じ曲しかやんないし、目新しさはなくてもういいかな、になっちゃうのよね。
演出とか衣装とかセトリに目新しさがあるとまた行こう!これもっかい見たいって思えるけど、演出も無ければ衣装もドレスのシンプル路線に走るつもりなら私はもう行くの辞めるわw
行ったところでキューティバタビーマイめぐみローデウィンドレディゴポッピンムンクラyouDDDSIUリアエモって予測できちゃう感じが本当に退屈で堪らないわ。新規客に向けてやるのも大事だし当たり前だとは思うからこの中から3曲くらい、でいいと思うのよね。
新規おいてけぼりにしないのはもちろんいい事だと思うしね。
にしてもライブの構成も固定概念に囚われすぎてる(三幕構成、1幕でラキガ)ってのとセトリもいつも通りのマンネリ。動員減っても仕方ないと思うわ。
まさか10年前の15thの時はこんなこと先で思うと思わなかったわ。
ディナーショーで新曲披露したみたいよー
記事読んだけど、「歌だけでの倖田來未も受け入れてもらいたい」はちょっと虫が良すぎるって思っちゃったわ。
とりあえずMASAOさんカムバお願いよー
來未子メインのセルフプロデュースは限界があるかもだわ
もっと來未子に意見言える人居ないのかしらねー
昔はスタッフが來未子より歳上の方が多かったってのもあるかもだけど
やっぱりディナーショーで未発表曲やったのね!セトリ見た感じ思った以上に歌っててビックリだわ
>>836 そこまでクミコに力入れてくれるならCDTVライブライブにも出して欲しいわ笑
歌だけのクミコを受け入れたいけどレーベルはそれで良いのかしらね
リズムゾーンなんだから、R&Bで踊れる曲は新曲発表なり歌唱しないと納得いかなくない?
クミコの声が太いから洋楽寄りよりJPOP歌謡曲がハマるのは分かるんだけど
新しいことへの挑戦は疲れちゃったのかしらね
これじゃ毎度同じ曲ばかり歌う往年歌手化が止まらなくて新規も増えないわよ…
歌だけでの倖田來未なんて言い切ったら、え?ダンスしなくなるの?ってみんな思っちゃうわよね。今後はバラードとかポップな曲が中心でダークよりのアウトサイドクミコが少なくなるよってこと?それじゃあ他の歌手と何も変わらないじゃない。
倖田來未のためならモンスターにでもなれるんじゃなかったの?クイーンオブライブってダンスが少ないくて歌だけでは成り立たないと思うし、正直セクシー路線で40代もバリバリ踊ります!っていう言葉を期待してたわ。
個人的に、SO FEVERとかV.I.PとかPOP DIVA、TABOOとかTrigger、STRIP系が好きだから少し寂しいわ。
FNS 人魚姫ね!
T5とのコラボは人魚姫ですってよ!意外なのきたわね
人魚姫!!!!嬉しいわ!!
めちゃくちゃカッコいいコラボになりそうね!
番組側からのリクエストなんだっけ?
人魚姫コラボ楽しみだわ〜
選曲意外すぎるわね!
人魚姫は激アツだわ!
やっぱりフジテレビひいきすごいわねw
MFで披露して以来の地上波人魚姫かしら?
人魚姫でビビったわ!
たしか、フジ選曲よね!嬉しいわ〜!
久々にしっとりクミコじゃなく、かっこいい系の衣装になりそうね!楽しみだわ!
fnsメッセージ動画のクミコも可愛いわー
>>847
お気持ちすごくわかるわ
最近よくやる前髪編み込み、前髪にリングはやめてほしいわー
韓国系だしやりそうだわ
歌で勝負するのはいいことだけど、披露する曲が昔の流行った曲ばかりってのは倖田來未らしく無いわよね
派手な演出を好まなくなったとしても周年ライブみたいなコアセトリなライブは続けてほしいわ
TREASUREの子たちがFNSのコラボの練習してる写真アップしててカッコイイ感じだったからキューティーかバタフライ辺りかしらねって思ってたのに人魚姫だなんて意外過ぎて驚いたわ
FNSの歌唱曲発表と共に人魚姫のMV動画つけてXに情報載せて急に宣伝が上手くなってるけどSNS担当スタッフでもついたのかしら?
でもスタッフのテレビOA情報の投稿のテキスト見てずっこけたわw
人魚姫はキー下げかしら?
人魚姫自体めちゃくちゃ久しぶりじゃない?どんな感じになるのか想像出来なさすぎてドキドキするわ
けんじインスタに出てたユッキーコーラスやらしんちゃんドラムはクミコじゃなくて関ジャニだったわね。
でもけんじも関ジャニの表題任されるような作家に成長してるのね〜
ミュージックフェア出るのね!新曲かしら?時期的にミポリンのカバーの可能性もありそう
黒のドレスだからバラード系ね!
デビュー日に新曲配信とかないかしら?
FNSの2曲コラボもそうだけど、どんだけフジテレビ厚遇なのよw
黒ドレスで遠い街のどこかではさすがになさそうじゃない?
新曲が濃厚ね
Fフェアでカバーも歌うかもしれないけど
必ず新曲はあふ
確かにミポリンの曲ならニットで歌いそうね笑
>>865 クミコの事だからそういうサプライズありそうだわ
にしても黒ドレスにセンター分けロングだったら、前回やってた横須賀ストーリーとビジュが被るわよね。
まさかのwalk of my lifeとかないわよね?w
それか誰かとコラボとか?
ジェムケリーとコラボしてまたジュエリーやりそうな気がするのはあたしだけかしら?ライブの時花贈ってたし
大阪のお仕事解禁されたら絶対アゲなやつって、ユニバライブとかかしら? それとも万博系かしら
>>871 あたしがインスタに來未子の写真投稿したやつに対して、何故かジュエリーゆめざき公式アカウントからいいね!がついたんだけど、まさか次のイメージキャラクター來未子になるのかしら?って勝手に想像してるわw
あたし公式ゆめざきの投稿に対して いいね!とかアクション全くしてないのに。たまたまかしら?w
>>872
浜さんがしてた、ゆきさぎじゃなくて?
Natsu styleってオリコンのサイト見てたらハッピーTRICK割引って書いてあってそんなのあったわねって懐かしかったわw
にも関わらず初動は前作から17万枚の大幅減となったって書いてあってこの頃の下がって行くスピードは今よりもすごいスピードよね
>>873 あ、そう!ゆきざきね!思いっきし間違えてたわwww
>>874
キングダムも予約時点ではあの発言なかったし初動以降ガクッとおちたわよね。
トリックではそれでも2週1位とって翌年は周年ベストでなんとか保ったようなもののデジャブ以降はほぼ半減半減で来てるわよね
あの発言さえ無ければって思うこと多いわ。昔も今も。あの時代でそれなら今の時代とかならもっとやばかったでしょうね
>>877
でもあれがあってこそクミコの謙虚さとか出てきだしたようにも感じるから難しいところよねw
ムンクラも生まれなかったかもだし。
話変わるけどクミコ地毛伸びたわね〜綺麗だわ
クラブ倖田ってこれ以上の内容無いのかしらね
本人サプライズするとしたら前日辺りに匂わせしそう
発言有無に関わらずKingdomよりTRICKは人を選びそうだし注目度も欠けたと思うわ
全曲MVでもないし、ただただジャケ買いしてくれる人が居たくらいよね
やはり10周年を超えたあたりでファン離れやにわか離れは進んだと思うわ
Kingdomの時までどちらかっていうとアンチ寄りだったけどTABOOで
あら?この子いきなりブラック系にいった?からのTRICKで少し気になりだして
ECSTASYで好きになったわwww
Dejavuとかジャポネとか好きで、好きで、好きで、恋しくてぐらいよ
なんで売れなかったのかが謎なぐらいだわ
まぁイメージがどうしても悪目立ちしすぎたのもあるんでしょうけど
ムンクラで反省、後悔を表してtabooで攻めの姿勢を崩さないことをアピールして復活としては良い戦略だったんだけどね〜ステウィズもauの力を借りてだけど配信ミリオン行ってるし翌年は姉妹コラボもあって話題に事欠かなかった印象だけどシングル売り上げ的には3spやaliveあたりからガクッと落ちたわよね。
アルバムとDVDはそこそこ保ってたけど
ラブソング以外は「にわか」に刺さりずらいイメージあるわよね
今でこそガルクラが世界を賑わせるけど、当時の海外アーもアヴリルとかガルクラって感じではなかったし
you、Someday、愛のうた世代がガルクラ派だったとは言えないし
旬なK-POPブランドだからガルクラ路線で攻めてても売れてるって感じだけど、來未子が同じような楽曲出したとしても、今の宣伝の仕方とかだとファン以外は聴く機会ないと思うわ
YouTubeとかの関連動画でたまたま流れてくる知らないアーティストさんとか日本でR&B路線で頑張ってる方って歌声とかリリックにおいて才能あるのに中々日の目を浴びないイメージよね。
今の音楽業界ってSNSバズりをいかにも狙ってて
良くも悪くも そういう曲が目立ってしまってる印象だわ
リスモの主題歌はEXILE YUIの大ヒットに比べると弱い印象よね
リスモのCMのタイアップって相当影響力あったのね
>>879 無料イベントでファン以外のお客様もいるでしょうし本人登場でごった返して騒動になったら問題視され兼ねないから来るとしてもお忍びでこっそり来ると思うわ。映画の方は登壇しそうよね
スカパーのthe dayの見たけど
倖田さん2020年代からめっちゃくちゃ持ち直してダンスやビジュが全盛期と遜色ないレベルよ
universe popdivaはもちろん、JUICYなんてすごいわね。ここまで保ってるんだから評価が足りなさすぎよ。この路線で評価されるのって若い時なのよね。今のk-popとかの
CLUB KODAグッズ出るわね
マフラー手袋はこれからの時期に普段使い出来そうなデザインでいいわね。
明日の19時の発表きになるわね!!
ライブ情報かしら
書き方的にBSKのDVD関連の発表だと思うけど…
通常盤のジャケ写、豪華盤の特典内容、収録内容あたりかしら。
モンエンの時に味を占めたのかネタ切れなのか、やたらアクスタを推してくるから今回の特典もアクスタかしらね。
あたしアクスタ飾るところ無いし割と情勢的に需要あるのがビックリだわ。可愛いけども
ディナーショーが終わるまでは次のライブ発表はしないわよ
ライブDVDの通常盤のジャケ写公開が濃厚ね
明日まっすーもコラボなのね!
>>893 まっすーとコラボすんのは工藤静香だけよ。
工藤静香の引用してるだけでくみこは発表されてるメンバーとよ。
>>894
しーちゃんともコラボして欲しいわん
大阪の仕事って新婚さんいらっしゃいなの?笑
>>888 コンプリートセットがバラで買うより安くてミニポスターも貰えてお得感あるのもいいわね!
静香ミイヒコラボは慟哭ね!一度歌ってるし緊張せずかましてほしいわ。ミイヒちゃん歌上手い子だから食われず頑張ってクミコ!
>>889 ちらっと、だから私もDVDとかだと思うわ。
新譜関係とかだと嬉しいけど。
ライブ関係は今のタイミングは(最短でもディナーショー終わるまでは)ないと私も思うわ。
FNS歌謡祭のタイムテーブルが発表されたわね
20 時頃 〜
工藤静香 × 倖田來未 × MIIHI(NiziU)
「慟哭」
22 時頃 〜
倖田來未 × TREASURE(T5)「人魚姫」
>>900 結構良い時間帯ね!K-POPの子とコラボするとSNSで動画拡散されて若い子や世界に見てもらいやすいから印象に残るようなパフォーマンス期待してるわ
コラボだけだけどオリジナルも歌わせてもらえて良い時間もらえて高待遇ね!出産明け以来のMフェアクミコ特集もこのままお願いしたいところだわwww
複数A面(ましてやCDのタイトルも別)は1曲の存在感薄くなるのに、よくぞ人魚姫選んでくれたわね
フジテレビに組員さんでも居るのかしらね
今年がこんな待遇良かったら25周年の来年に期待しちゃうわ。15周年の時みたいに演出あるメドレーとかやらせて欲しいわね
dvd通常盤
ジャケ写かしらね
ちょっとした発表は
來未子本人も2丁目ナイトのやつストーリーに上げてるわねw JuNGLE姐さんも出演するのねー豪華ね〜
これ本人くるかしら?w
絶対フジにクミコ推し居ると思うわよ
正直クリーンな印象がないまま2009年の山口百恵メドレーFNSで「いい日旅立ち」を歌わせてもらったのよ
実力とは言えど大抜擢すぎるわよ
サマラブあるとは言え謎に2015年でFREAKYもすごすぎるのよ
その翌年?のマッピングメドレーも良かったわよね
バラード以外の魅力をテレビで放送してくれるのはFNS歌謡祭しかないわ
私の勘違いかもしれないけど、フジのスタッフ、クミコのツアー来てなかったかしら?
FNSはなんやかんや優遇してくれるの嬉しいわ。
2020春→WIND
2015夏→FREAKY、WOML
2016夏→Butterfly〜BUT〜Lollipop
とか過去にはかなりいろんな曲歌わせて貰ってるから、本当これからも大事にしてほしいわね!
ライブDVDの解禁なのね!
やっぱりDVDの内容だったわね!
私はブルーレイの方が好きだわ笑通常盤は棺の上に立ってるとこにして欲しかったけど、両方とも1幕で良かったわw
FCの方は日替わりソングにケンジがギター弾いた神奈川入るのね!欲しいわ。w
通常盤はアラビアンクミコで良いわね。
DVDのほうが好みだわ
ジャケ写またコレじゃ無い感じだわ、個人的に
通常盤Blu-rayの後ろのモニターに映った來未子ちょっとおブスに見えるし、フォントもちゃんとツアー用であったポップなロゴもあっただろうにシンプルなまとまりね。
昔あった初回限定豪華スリーブの中のジャケ写とかならアリかもだけど。
一幕の來未子ほんとカッコいいから写真のチョイス勿体無いわ
でもこれ組員が選んだわけだから仕方ないと思うわw
副音声、クリスマスライブ、日替わりも入るし、トートバッグも付いてくるなら今回お得じゃない?
でもあたしあのパッケージが嫌すぎて買わないのよ
一人暮らしには困るデカさだわ。本当改善してほしい
限定盤はディスクを別のケースに移して、二度と箱を開けることがないわw
>>915
モニターに映ってるクミコじゃなくて後ろにいるダンサーじゃない?
私はこのシーンのジャケ写がよかったわ。
https://www.instagram.com/p/C5iicZjpjG2/?igsh=MWdjdnd6bm41aXdiOA==
>>915
モニターじゃなくてリサよwwwおブスやめたげてwww
>>920 ひゃだ!よく見てなかったわwww
普通に見たら衣装も違うわねw でも顔が來未子に似てたから今改めて見てアタシが1番驚いたわw
おブスは撤回するわsorry
クミコ緊張治らないのかしら
ビジュは文句なしなんだけど、総じて寄りすぎなのよね。
特典のポストカードの写真の方が絶対ジャケ写向きでしょw
吐き出して和むタイプなら良いけどクミコの場合キンチョーしますーっていうことでさらに緊張増してそうだわwww慟哭はキーそんなに高くないし頑張ってほしいわ
正直バラエティやら音楽番組やら定期的に出てるんだからいつまでも緊張しないでよって思うわ
見てるこっちが構えちゃうし、クールな感じでやり遂げてギャップを見せてほしいわね
よかったわよ?
髪まだブルー入ってるのね
アイメイクが薄め?だったわ。青のドレス新鮮ね〜
また緊張かなーと思ったらよかったわね!
人魚姫どんなビジュアルでくるかしらね!
良かったしTwitterでも好評ねー
クラブのママ、ベテランホステス、新人ホステスってつぶやきには笑ったけどwww
にしても静香もミーヒも細すぎてクミコが太ってるって言われてるのは心外だわwww
あたしもFNS見ててクミコ前より太ったように見えたわよ
>>929
ポニテロッククミコじゃない?
最近のテレビ出演の画像とか見てても思ったけどツアー中より明らかに太ったわよね
今日は衣装もウエスト締まってないしダウンヘアだし余計に太って見えるわ
全然良いんだけどね
それにしてもミイヒちゃん肝座ってるわねw堂々としてたわwクミコは画面から緊張が伝わってきたわ
静香姐さんは細すぎよw
確かに來未子前よりムチり上げてるけど、健康的で良いわよね〜
ミイヒちゃんって子可愛いしスタイル良いし歌上手かったわベテラン2人といても全然浮いてなかったわよ
他の2人が小顔で細過ぎてムッチリ見えたけどクミコも芸能界では充分小顔なのよね
エスパみたいなヨジャグルとコラボとか観てみたいけど可愛すぎる子たちだと浮きそうよね。しっとりもいいけどやはりダンスが観たいわ
イケメン従えたクミコ最高ねw
人魚姫良かったわね
マイクの調整がおかしかったけど
人魚姫良かったわ安定してたわね!クミコも一緒に踊ってくれても良かったのよw
人魚姫よかったわね
T5完全にダンサーだったわねw
圧巻だったわ。
やっぱバラード以外だと緊張もカバーできるしいいわね!
もっと相手に歌ってほしかったけど、男女だとキーが難しいわねw
改めて人魚姫をリクエストしてくれた番組サイドに感謝だわ。
他所フェスでもマンネリ曲ばっかりじゃなくて、人魚姫みたいに知名度ある曲バンバン歌ってくれるといいんだけど…
これでこそ倖田來未よ
コラボでは静香立ててたから
持ち歌だと倖田來未の良さ出るわね
最後足パカからのハイキックを揃ってやるかと思ったけどそうはいかなかったけどクミコのガナリも聞けたし概ね好評だしT5のファンの方は暖かいし嬉しいわねー
TREASUREの音声トラブルよね?聴こえたり聴こえなかったりしてたわ
あとクミコの肩に持たれてる子いたけどK-POPアイドルだから炎上しないか心配だわ。バックダンサー扱いみたいなのも不満持たれそうよね
最近はウォニョンちゃんも体型を痩せすぎない程度に戻してきたし、流行りの体型よね!
痩せてたら周りと同じだもの、クミコらしくいつまでも尖っててほしいわ!
結局ライブCDも配信もないわねw
>>947
YGとavexだから大丈夫じゃない
これがバリバリ売れてるアーだったら肩置き非常に騒がれるかもだけど
言うて42歳のベテラン相手に肩置いた度胸を褒めてるトゥメ多いわねw
トレンド入りしてるわ
さすがよクミコ愛してる
>>947
しないでしょ
かっこよくて嬉しかったわ
あちらのファンが倖田來未様の肩に!やりおるって言ってるの笑うわw
なんだかんだフジテレビはクミコ高待遇だし
売れたか売れてないか微妙なラインの認知度高い曲を歌わせてもらったり
MF出演といいGood timeのタイアップといい
愛されてるわよね…ありがたいわ
めざましてれびアニバーサリー生放送もゲスト出たし
FNS歌謡祭も他アーと絡みがあることで認知度もさらに爆上がりするし
ソロで出るよりぜんぜん嬉しいわ!
>>947
クミコとコラボ発表されてからキューティーハニーやるのかとか曲発表後は過去にテレビで披露した人魚姫の動画載せて「このダンサー役をT5がやるのか!」みたいな感じでむしろもっと絡みあるのを期待してた雰囲気だったからきっと大丈夫よw
変な心配したけどTREASUREのファンの子はノリ良いこと忘れてたわ笑 倖田來未の肩に手乗せるなんて度胸あるな!みたいになっててオモロいわ
引き立て役じゃなく真っ向勝負してて良かったとか言われてるわね
>>936
ミーヒは今の歌手でレッスンしてるからリズム刻む曲は合うけど、地声の低音ばりばりの工藤静香の歌謡曲には合ってなくて、低音が出しづらそうで可哀想だったかも
クミコは低音が出るからあの曲でありがたかったかも
要望いえば浜がやってた早替えをクミコでも見たかったわw
>>930
來未子っていい意味で肩幅広いから
顔だけ痩せてて小さが際立って、ムチムチしててもバランス取れてるわ
昔から足とおしりはムチムチしてるのよ
T5メンバー最年長でもクミコのデビュー年生まれよw
そんな若い子たち引き連れてかっこよすぎるのに並んだら小さくてなんかかわいかったわw
人魚姫の懐かしさも相まってここ数年で1番刺さったパフォーマンスだったわ
>>956
そりゃエスパとかニジューとかリアル感のある接触は炎上するけど
倖田來未って年上のえろカッコイイ姐さんってイメージだし旦那子供いるし、アーティストとして接触できたっていうのは、女ファンはいい意味で興奮するわ
クミコの周りをT5がグルグル回るの好きだわw
やっぱ男を従える女帝クミコ最高よ!
あかんやつの曲でも良かったわね
やっぱクミコはこうでなくちゃ!
最近モヤモヤなことが多かったけどこれで帳消しよ!
なんか歌だけの倖田來未を受け入れてほしいとか記事読んだけどだめよクミコ、こういうパフォーマンスがやはり望まれてるのよ、まだまだいけるしもったいないわ。
例えば今回のFNSも静香とのコラボだけだったら物足りなかったもの。かっこよく決めてはじめて倖田來未が完成するのよ
>>960
年齢差はおかんじゃんw
すごいわ〜!見えない見えない
メンズ従えてる
オラオラなクミコが見れて
自然とニコニコなってる自分がいたわw
やっぱり
攻めの倖田來未が好き
久々に
曲始まりのときに
へんめえぃ!みたいなの聴けて良かったわw
今回やっぱよかったわ!
人魚姫どんな感じになるのかなって思ってたけど、
T5さんはほぼダンスメインって感じで、キレも良かったし相性良かったわね!
あとは、クミコの歌う後もクミコ繋がり多くてフジの愛感じたわ。
静香姐とミイヒちゃんとのコラボ→静香姐とまっすー
クミコとT5→AI→東方神起
って流れてったから、また違う楽しみ方出来たわ!
>>962
くみこダンス踊れるんだから踊ってほしかったわ。できたら男性たちにもっと歌ってほしいのと、グローバルグループなら原キーでもいけたはずよ
もっとできたことはあったんではないかと思うけど、ステージを支配するのがうまいのと、男子に肩組まれたのがかっこよすぎて、感動しかない
>>968 サビをチョロっとしか歌わせてないんだからダンスはあちらメインにしてあげて正解だったと思うわ
元の振り付けでやってる訳じゃないし一緒に練習する時間もほぼなかったと思うから今回はあれがベストな形だったんじゃないかしら
>>969
クミコも原曲キーより低かったよね?
最初音程が歌いづらそうだったけど
うまくごまかせた感じよね。そこに力量を感じたわ。
やっぱりK-POPの力すごいわね!ミイヒちゃんがいたから慟哭も拡散されてるしT5の方は韓国の方が拡散してくれてたわ
年齢考えると歌唱を安定させるにはダンスをセーブしないといけないだろうし、昨日みたいなスタイルでも構わないから攻め続けてほしいわね
静香さんのインスタの写真も美しいわね〜
今日のプチブランチ、ガッツリ來未子特集だったわ
TREASURE垢があげてるコラボ写真のクミコめちゃくちゃ綺麗だわ
>>975
韓国式加工術ね!たしかにいつもと違う仕上がりで新鮮だわ
>>975
今見てきたけどビジュよすぎね!
Treasureって日本人が居るグループとは言え、全員韓国人のT5を日本語99%の他アー曲を生歌ってすごすぎるわよね?!
クミコのかっこよさは承知だけどT5の方々に対する尊敬であたし惚れそうだったわw
東方神起とコラボした実績があるから認めてくれるトゥメが居るし、冷静にLastAngelより以前に発売した人魚姫を歌うとかやばすぎよ?!w
T5の方々は発売当時何歳なのよw
あたしでさえ当時小学生よ?w
>>978
2006年リリースだから最年少の子は1歳の時の曲ねw
トゥメの年齢層ってTreasureと同世代くらいなのかしらね?
だとすれば知らなくて当然よねw
ミュージカルじゃないんだから、センターでただただ歌ってダンサーがパフォーマンスするみたいな演出じゃなくて本当に良かったわ!
黒の衣装で魅せる部位をしっかり見せたクミコ最高よ
歌の上手さで評価されて嬉しかったわ、持ち歌で
ポムポムプリンの写真シュールすぎワロタわww
にしてもマッスーやらトンやら昔から親交ある人たちとの写真見てると、なんか同窓会みたいで微笑ましいわ〜
FNSのコラボきっかけで、YouTubeにアップされてる人魚姫のPVにトゥメがコメント残してくれてるのも嬉しいわね。
インスタのアイコン変わったわ
サプライズ新曲来たわ!メロウなR&Bよ!
https://youtu.be/SStJG5jEses?si=QMrbDBjudxR8Losy
なんか盛りだくさんな感じよ!!
久しぶりにワクワクわしてきたわ
今日は24th Anniversaryなのにねw
次の12/6はなんて言うのかしら
デビューおめでとう🎊
2025年12月まで毎月6日に豪華なサプライズ発表を予定しております!
ひゃだw1年間毎月サプライズ発表とか楽しみだわ!
アー写エロいじゃない!!
ジェムケリー予想してた姐さんいたわよね
本日あさ9時にとある映像も解禁!
新曲のPV公開とかかしら?楽しみね!
ジェムケリーCMも流れるのね!
新曲もR&Bで初期っぽくて好きだわ
これまたオシャレな曲ねー
メリーゴーランドとか4Moreに近い感じがしたわ!
新曲良いわね、コーラスも奥行きあって、
初期のアルバム曲に入ってておかしくない感じ。
新曲いい!
初期っぽい!
R&B系久しぶりで嬉しいー!
ちょっと新曲急に神すぎない?ww
2番のラップっぽいところとか大好物なんだけどwww
25周年イヤーの第1弾がR&Bで原点回帰かしら?アー写もエロカッコイイと呼ばれた女に相応しい感じで大好きよ!
毎月サプライズがあるなんて今までの不満が全て吹き飛びそうよ笑
作曲も
海外の方のようね!
作曲ケンちゃんじゃないのね!
だから新鮮味があるのかも
「42歳という年齢を迎え、ありのままを見て欲しいという思いを込め撮影した」というコンセプトの元、デビューから今までを振り返り、当然あった悩みや葛藤、成功や達成を光と影で表現した25年を記念する新ビジュアルとなっている。
https://rhythmzone.net/koda/
オフィシャルサイトもリニューアルされてるわ
しっかり25周年やってくれるんだなって期待しかないわ!
やっぱりサプライズ好きなクミコよね〜
新曲最高じゃないのw
これがみんなが望んでるクミコなのよw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板