レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
倖田來未69
仲良くクミコ語るわよ♪
【公式サイト】
http://rhythmzone.net/koda/index.php
【倖田組】
https://koda.fc.avex.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/KODAKUMINET
【Instagram】
https://www.instagram.com/kodakumi_official/
【Facebook】
https://www.facebook.com/KodaKumiOfficial
2ゲット
クミコのアルバムって何年か経って良さを再確認することがあるんだけどわかる方いる?w
当時はそこまでだったけど改めていまoutside聴いたらめちゃくちゃクオリティ高いわww洋楽のアルバム聴いてるみたいだわ〜
いつもリリースした時代にはまだ先進的すぎるのかしらw
ユニコーンにもいつかそんな感情を抱くときがくるのかしらねww無さそうだわ..w
W FACEのoutsideは攻めのトラック多めで玄人向けっていうかファンが求めている正統派ダンスナンバーというより、來未子自身が好きな音楽やってるって感じがするわ。
insideは歌謡曲寄りでPromise youと君想いは大好きだけど、Bring It OnとWhat's Upはとっても苦手なのよねー
ここで好評なEh Yo!も上の2曲と同じように芋臭くて垢抜けてない感じ(あくまであたし個人的な感想ね)でライブ以外では飛ばしてしまうわ。ロックテイストの楽曲苦手なのかもしれないわ
ツアーで聴いて化ける楽曲はよくあるけど、何年経っても好きなアルバムは名作だと感じるし、嫌いなアルバムは全く聴いてないわ。
feel my mind、secret、Kingdom、UNIVERSE、JAPONESQUE、Bon Voyage、WALK OF MY LIFE、DNA、この辺は大好きよ。
私はリコードはかなり好物だわ。
逆にWF.DNAの2年間は好きな曲が全くなかったわw
ここで好評?なトリガーも私は好きじゃないわ。サビのエッジボイスがゲップしてる罰ゲームの音みたいな感じに感じて笑けてきちゃうのよね。w
去年からの2年間も好きな曲が1曲もないから来年に期待してるわ
wfaceはアタシもちょっとわかるわ。
たしかこれって、トラックだけ数秒解禁されたのよね?アタシそれ聴いて、こんなかっこいい洋楽サウンドなの?やば!ってなったの覚えてるわ。
ただやっぱり期待しすぎてクミコの声がのると違和感があった曲もあったわ。Insaneはクミコとばっちり合ってる印象よ!振りもけっこう好きだわ
私は、ライブを見据えて作ったジャンルレスでバラエティに富んだTRICK、
内容もクオリティーも最上級のJAPONESQUE、
メッセージ性が強くて洋楽寄りに振り切ったWALK OF MY LIFE、
この3つがかなり好きだわ。どのアルバムも好きだけど、
ここ最近のはライブ参戦しないとよくわからないの多いから、
アルバム聴いてゾクゾクするようなアルバムそろそろ欲しいわね。
今さらなんだけど、ビーマイって原曲と歌詞違うわよね?
來未子がそれに言及したことってこれまであるのかしら
>>7
なぜかshhh!から順番に聴くとバランスが良いアルバムに聴こえるわw
wickedじゃなくてBangerangでMV作ってほしかったわ〜今さらだけど最近めっちゃリピートしてるアルバムよ。insideはめっきりなんだけどね
トリックよりもDejavuのがバラエティに富んでると思う
最高は 2ndかsecret
W FACE, AND, DNAは苦手な曲多めだわ
Bassline, GOT ME GOING', BRAIN, LIT, HUSH, NEVER ENOUGH, WATCH OUT!!, HOT HOT, W FACEのinsideのほとんど
DejavuのアルバムもPops寄り?可愛い系が多くて苦手な部類なんだけど、初めて來未子のライブに行けたのがDejavu Tourだったから思い入れはあるわね
ここ数年だとリコードが傑作過ぎてそれ以降のアルバムはインパクトが弱くて数回で聴き飽きるのよね。heartもいい曲はあるんだけどいまいちリピしないしUNICORNは買ったものの3回くらいしか聴いてないわ
きっとダンス曲がサビの印象弱いケンちゃんのウェイウェイ系なせいだと思うからダンス曲だけでも他の方の曲を選んで欲しいわね
25周年で20枚目のオリアルっていう記念すべき作品になりそうだから来年に期待してるけどダンスもバラードもケンちゃんだらけでUN
>>14 ごめんなさい、途中で送信しちゃったから書き直すわ笑
ここ数年だとリコードが傑作過ぎてそれ以降のアルバムはインパクトが弱くて数回で聴き飽きるのよね。heartもいい曲はあるんだけどいまいちリピしないしUNICORNは買ったものの3回くらいしか聴いてない
きっとダンス曲がサビの印象弱いケンちゃんのウェイウェイ系なせいだと思うからダンス曲だけでも他の方の曲を選んで欲しいわね
25周年で20枚目のオリアルっていう記念すべき作品になりそうだから来年に期待してるけどダンスもバラードもケンちゃんだらけでUNICORNに間に合わなかったカバー曲を盛り沢山とかならアルバム毎回買うの本当に辞めるでしょうね
クミコが歌う他の人の曲のアレンジが聴きたいんじゃなくてクミコのオリジナル曲が聞きたいのよね。。
カバー曲はもちろん元から名曲だからライブでは盛り上がること間違いなしだけど、
UNICORNはMY NAME IS...同様、ライブのプレビュー・おさらい盤として、オリアル認定しないわw
当時文句いう人少なかったけどマイネも酷い内容じゃなかった?内容ほとんど明かされずに予約開始して
期待しててねお値段以上!ってクミコが言ってたのに蓋開けたら既存曲ばかりって
ライブ副音声がメインで、あとはおまけ感覚だしね〜。
SUMMER of LOVE、WINTER of LOVEみたいなもんだろうとある程度予想はしてたけど、まさかほぼセトリなのは驚いたけどw
サマラブとウィンラブはテーマに沿ったベスト的な物に新曲足しましたって内容だから不満はなかったけどマイネはタイトル良かったのにわざわざ出す必要ないアルバムだったわよね。あれならオールタイム・ベストをマイネのタイトル出した方が良かったわ
UNICORNもツアーで披露する曲があるから無理矢理出したんでしょうけどそれならFC限定アルバムとかシングルにカバー足した10曲位のミニアルバムで良かったと思うわ
dejavuは最も好きかも。
かっこいい曲も多いし、かっこいいだけに収まらないクオリティ高い。でも何故かファンにはdejavuほ不評で、TRICKが好評なのね
LIVEもクオリティ高いのはUniverseの次にDejavu
Dejavuは後半ブリブリすぎて一曲一曲は悪く無いんだけどPOPすぎたイメージだわ
収録シングルはどれもタイアップあってハズレ無しで大好きなんだけどね!
あたしはジャポネ〜ボンボヤ〜ウォクマイの3作が好物だわ!
デジャブツアー好きだけどぶりぶり幕をあえてあそこまで振り切らず大人可愛いくらいでとどめてくれたらもっと好きだったわwww
ケンジと付き合う直前のブリブリしてる曲とか仕草苦手だったわ
らしくないなと思ってたのよね
結婚したら大人可愛い系になった印象よ
Dejavu聴いたときのボリューム感を感じたの
TRICKはkigdomより良いけどshowgirl以外にリピする曲はなかったわ
Dejavuって後半もPOPに見せかけてちゃんとリズム系
何回もリピしたくなる曲ばかりなの
heybady weekend don't passing okay それに先行のPOPDIVA これがなんで不評になるのか
BambiとMeltingが特に苦手であとは大好きよ!
あと個人的にアルバムの世界観?アートワークが好きじゃないのと、Dejavuツアーの一部の衣装とブリブリコーナーがちょっとねーってところかしら。
でもツアー自体もセットも今みたいなシンプルじゃなくて、ちゃんと世界観が凝ってて良いしセトリもボリューミーで良かったわ
Dejavuの頃、アイメイクめちゃ濃かったわよね〜笑
カラコンする前だったからかもだけど笑
うろ覚えだけど、Dejavuって確か登場シーン2パターンあったわよね?
映像化されてるヘリのハシゴに捕まってるやつと、白黒のポールに乗って空中浮遊するやつ。
あたし見た公演は全部ポールで登場だったから、DVDで見てあれ?ってなったのよね。
あと2幕の黄色ドレスも、白のフェザーっぽいパターンもあった気がするわ。
マグカップ新グッズかと思ったら息子ちゃんからのプレゼントなのねw
こういうシンプルでクミコの歴史を感じれるようななグッズ欲しいわー。
ウォクマイツアーの一曲目のサングラスも違うパターンのあったわよね?メイキングか何かで映ってたような
ウェイウェイベスト出したら売れるかしら
meltingはスイーツに見せかけてtrickでいうとjoyful的なポジションもあるしリズムのかっこよさ
bambiとかもそう!当時は苦手って思ってる曲でも実はこういう歌い方できてたのねと褒めてあげたほうがいいw西野カナみたいな曲も歌える
アーティストとして一番あぶらのってるとき
popdivaはMVやショーパブ芸の歌番組よりDAMのCMの一人で踊ってるのが完璧だからもったいないって何度も思った
明日はごぶごふフェスね!
6月29日(土)に2時間SPで放送されるみたいね
Dejavu姐さんがいる事は良く分かったわw
>>29 来年のツアーが?で載ってるのもワクワク感あるから息子ちゃん良いセンスしてるわよね 25周年ツアーグッズで出して欲しいくらいだわ笑
ごぶごぶフェスっていまいち分からないけど、ダウンタウンのハマ田さん主催のイベントなのかしら?
今日のお客さん ほとんどSixTONESさんのファンが多そうねw
セトリ的に
M1. POP DIVA
M2. TABOO
M3. UNIVERSE
~MC~
M4. Silence
M5. め組のひと (or BE MY BABY)
M6. IS THIS TRAP?
M7. Trust・Last (倖田來未 × 湘南乃風) ←共演するかな?
M8. WIND
現実的にこんな感じかしらね?
>>36
小室さんも居るわよ!ないと思うけど
>>37
自身のライブでも披露してない、ましてや未配信のJump to the Breeze披露はしないと思うわw
ファンでも分からない方いるだろうしポカーンなりそうだわ。あたしはこの曲好きだから披露されたら凄いと思うけどw
コブクロが昨日35分間だったみたいだから、5〜6曲ってところかしらね。
現実的に順番は分からないけど
め組、キューティー、バタフライ、愛のうた、ウォンビー、サイレンス、ブルン
とかじゃない?
現地きてる感じSixTONESファン多いけど
ハマちゃん、小室さん見にきてる人もいると考えると
ビーマイやTOKIOきそうね。
中国との契約切れるし小室さんいるからここでjump to the breeze初披露して夏うたとして配信リリースが近々されるんじゃないかって言ってる方いたけど現実的に考えて披露あるとしたらthe meaning of peaceの方よね
25周年20枚目のフルアルバムで小室コラボっていう話題性考えればリリースはされそうな感じはするわよね。Summer of 21'の時みたいに配信シングル三部作とかで出そうな気もしてるわ
おハマも出るの?!
>>44 ダウンタウンのほうよwww
SixTONESってジェシーくらいしか絡み無いと思ってたけど、昨日のラジオで森本君がくみ姐呼びしてた上に、好きな曲はBraveとミルクティーって言ってたので好感度爆上がりしたわ。
Braveはまだしも、ミルクティーなんてなかなかコアな曲よく知ってるわよねw
braveとミルクティーって一般ではなかなかないわよね!嬉しいわ
森本くん結構ガチ勢よね笑
キャリーストーンズ湘南クミコはまちゃんの順かしら?
慎太郎ってMステでayu初登場のYOUを見てめっちゃ歌ってたから、親がavex系好きとかかも
男性アイドルの親ってそういうの多い
同じグループの田中樹はクミコ見てかわいいって言ってたわ。ギャルとの親和性高いwってジャニオタに言われてた
>>49
きゃりー→湘南→くみこよ
やっぱり湘南乃風とTrust・Last歌ったみたいね!
クミコ10曲歌ったの?
10曲歌ったみたいね!湘南乃風ともトラトラ歌ってるし行けた方羨ましいわ
今日のセトリらしいわ。
1.DO ME
2.キューティーハニー
3.Butterfly
4.Shake It Up
5.WIND
6.愛のうた
7.Trust・Last(倖田來未×湘南乃風)
8.WON'T BE LONG
9.め組のひと
10.Vroom
他の歌手は6〜7曲なのに10曲も歌わせてもらえるって待遇良かったわね!湘南乃風とコラボもあって良いわね。
>>55 やっぱりトララスは湘南乃風とコラボで披露したのね!DO MEがフェスの定番みたいになってきてるけどそろそろ変えて欲しいわ
Vroomはやっぱ相当お気に入りなのねw
10曲も歌わせてくれるってかなり豪華ね!
個人的にだけど、今日のセトリ好きだわ!
衣装も好きだわ
ダンサー含めて衣装いい感じね
フェスの衣装って当たり多いけど、こういうのツアーにも入れてほしいわ
今回のごぶごぶフェスみたいな衣装をツアーで使っても良かったのに!って思ってしまったわww
イベントで着る衣装ってやっぱり早替え対応してないから、
ツアーで着るの難しいのかしら??
既製品の服ってなかなか入れ込むところなさそうだしね、ツアー本編で
VIPの件、譲ったとかではなく、
「(スタッフに)チケット見せていた」「泣いていた」って書き込みあったからほんと可哀想だわ。
そんな事ある?w
間違われてステージ上がった人どんな神経なのよ
フェスは盛り上げ上手で感心されることが多い
上がった方も上がった方だけどあげた方もあげた方よね。
私がもし当事者ならステージで近くで見れると思ってたのに金返せレベルでショックだと思うわ、、
にしてもハイタッチ付きやらでラキガの特別感と言うかうわー羨ましい的な感覚が薄れてきてるわ。あたし。
ハイタッチすることによってもう簡単に近くでみれるアーティストに感じちゃうというか。
M1. DO ME(KATFYR Remix)
M2.キューティーハニー
M3.メドレー/Butterfly〜Shake It Up〜WIND
M4.愛のうた
M5. Trust・Last with 湘南乃風
M6. WON'T BE LONG
M7.め組のひと
M8. Vroom
XでTrust・Lastの動画あるわ
DO MEリミックスだったのね!
けっこう早口になるけど歌えるの?これ
ごぶごぶフェスの衣装セクシーさも可愛さもあっていいわね!ツアーよりフェスの方が衣装凝ってて好きなの最近多いわ笑
いや
re-mixじゃなかったと思うけど
公式が載せたセトリ??
クミコの出番の時って
絶対に30秒ほどの
ライブ映像繋ぎ合わせたようや奴を
モニターで流してくれるけど
そーゆとこ好き!って思うわ
今回はBLACKWingsの楽曲で映像ながれたわ
Domeで始まりVroomで終わるとか
他のファン、え?ってならないかしら
Vroomは歌詞やPVは嫌いだけど、リズムはいいから意外とフェス向けなんじゃない?
一時期めちゃくちゃブリンブリン押してたのと同じね 盛り上げ上手だから絵にはなるんだけど
その曲知らない人からすると、え?ってなるのよ トンガッてるわね
POPVIDAとかVIPとかUNIVERSEとかTABOOとか初見で見てもカッケーってなる曲あるのに、わざわざ大事なとこで入れたがるのよねw
MAMAでもそうだった
POPDIVA
むしろVroomで登場して、イズトラみたいにイントロの後すぐサビ歌ってジャンプするとかの方が盛り上がりそう
DOMEってファンの中でもそんなに人気ないわよね
Vroom以外と一般受けも良さそうよね。ごぶフェスで聴いて気に入ったからセットリストに入れたって人もいたわ
>>72
ニュース記事にはリミックス表記されてたわ
ニュースの記事ではそうだったのね。
絶対に
オリジナル音源だったわ(笑)
曲名引っ張ってくる際に間違えたのねきっと
全然関係ないけど、Livefansのセトリ書くときも、
同名バージョン違いの曲があったりすると、違うほうが選ばれたりしたわ
アプリのクミコが食事中の写真にIQOS写ってるわ
イメージあまりないから気になったわ
あら本当ね。あたしタバコ吸わないから分からないけど、IQOSって喉に悪くないのかしらね?
アーティストさんでタバコ吸ってる人多いみたいだし別に気にしては無いけど、ANDのFCツアーか何かのメイキングでも早送りの映像の時に來未子が吸ってるの一瞬映ってて ここでも話題になってたわよね
>>82
くぅちゃんは意外にタバコ吸わないし酒もあまり飲まない〜!みたいなその意外性を押してるファンが結構いたからモヤモヤだね
まぁ、タバコ吸ってるほうが似合うんだけどなw
>>82
くぅちゃんと同じ色のIQOSにするってコメントもあったわ
清純売りしてるわけじゃないし別にいいわよね。
でも歌が年々持ち直してきてるのにタバコ吸ってるのは意外だわね。案外関係ないものなのかしらね。
アプリに関して画像とかのチェックしてないのかしら
本人も言ってたけど人気商売なんだから隠すところは隠し続けてほしいわ
ご本人のかもしれないけど
そうじゃない可能性もあるわけで。
ケンちゃんもきてたみたいだし
身内、スタッフの誰のかもしれないし
別に未成年でもないんだからと思うけどねw
歌手だから吸っては行けないなんてことは無いしクミコの好きにして欲しいしその件に関しては興味無いわw
前もランチの時のストーリーか何かでクミコの手元に写ってたことあったしクミコのなんでしょうけどバレたからって評判下がるようなイメージ像でもないし本人の自由でいいと思うわ。映画で紙巻タバコ吹かすくらいだから今更イメージ気にしてなさそうよね
まぁ、個人の自由だから喫煙者でもいいかもしれないけど、
ファンにとってはちょっとマイナスイメージね、、、。
レッドブルよく飲むって言ってたしご本人のでしょうねきっと
クミコって歯あまり白くないわよね?
タバコとかIQOSが原因なのかしら。
それにしてもVOGUEのショートverのクミコもいいわね!
不自然な真白より個人的には良いわ〜
私タバコ吸わないからわからないけど、
タバコって喉とか肌とかにその他諸々、
影響すると思うけどどうなのかしら?
クミコしっかり湘南と写真撮っててなぜだか分からないけど安心したわw
タバコもiQOSも別にいいじゃないって思いたいけど、
ここ数年2015年に喉枯らして〜みたいなMCとか、もっと歌上手くなりたいとか言っていたから残念ではあるわ
そのままずっと歌えてないならまだしも明らかに歌上手くなって持ち直してるじゃない
あらVOGUEで新しいショート動画出たのね!
歌うまくなってるとは思わないけどキープはできてると思うわ。
ごぶごぶの出演者との写真いいわね!
クミコ×ジャニーズってすごくいいわ!あとくみ姐って呼び方が最高!
sixtones意外自分の世代ばっかで改めて豪華ね!
末期のエーネより良いラインナップだわ!w
SixTONESとクミコ相性いいわよね。あちらのファンの方もクミコ絶賛してくれてて嬉しくなるわ
SixTONESの森本くんはミルクティー、brave、someday.anytimeが好きらしいわ!とことん可愛いクミコ好きなのかしらね?
MISIAはタバコどころかカレーのような喉に刺激になるようなものも食べないと読んだことがあるわ。クミコも見習いなさい!と言いたい所だけど、1番はストレスを抱えないことが大切な気もするから、それで存分に息抜きなさい。
たばこの件は終了!
吸ってることは前から噂になってたしアタシたちがどうこう言って治るもんじゃないもの。
吸ってます!以上!
森本くんかっこいいわよね!
その話はどこかに書いてあるの?好きな曲云々
ゴブフェスほんと反響が凄いわね!
ファンじゃない人からの絶賛コメントだらけで改めてライブで輝くアーティストよね。
湘南ファンもストヲタもウェイ系好きが多そうだから、そう考えると今回のセトリは当たりよね。
森本っちゃん、見た目厳ついのに好きな曲のセンスが万個寄りなところのギャップも最高w
ストヲタからの反響見るとファンとして誇らしいわ〜
ジェシーくんは確か一緒にカラオケ行ったりクミコの家に来た事あるぐらい仲いいのよね。
湘南とウェイウェイアルバム使ってみるのもいいかも
少なくともユニコーンより空気にはならないと思うわw
衣装可愛いすぎww
そしてセクシー
ヘアメもほんと良いね
フェスに出て他のアーティストのファンから絶賛してもらえてるの見ると何だか涙が出るくらい嬉しいわwww
フェスタのクミコ見たわ
色白過ぎて微妙
音源もカラオケレベルで残念だったわ
ビーチミックスに付いてるエーネの映像見てるけど、シンプルでダンスが強調されてて好きだわ
この作品永久保存でリピしてるわ
色白に見えるのは、曇り空だからではなくて?
ごぶフェス本当に好評ね
過去のフェスでも倖田來未かっこよかったってツイートはたくさんあったけど今回はLIVE行きたいけどチケットないとかFC入ろうかななんて声を目にして嬉しくなるわね
インスタやサブ スクをフォローしてくれたりFC入ろうとしたり片っ端からクミコ調べてくれてる人もいて本当に涙出そうなくらいごぶフェス効果が嬉しいし、積極的にフェス系参加して地道に頑張ってきて良かったわねクミコ!って気持ちよ
>>115 ビーチミックスはCDもリピするくらい一番好きなリミックスアルバムだわ ドラヒツはドライブがテーマだからハウス系とか疾走感あるものになりがちだからアルバム通しで聴くと飽きるけどビーチミックスはシリーズ化して欲しいくらいアレンジが飽きないのよね
ごぶフェスで新規ファン結構獲得出来たっぽいからこの波を逃さないようプロモーションして25周年盛り上げてもらいたいけどクミコのスタッフって毎回、歌番組やフェス後の盛り上がり逃してるわよね。他アーみたいにテレビで披露した直後とかフェスやライブ終了後に歌った曲の過去のライブ映像とかアップするだけでも宣伝効果あるのにもったいないわ
やっぱりフェスっていいわよね。a-nation復活してくれないかしら?笑
クミコのファンじゃない人も多いから、
そこで評価されたりそこからファンになってくれると嬉しいわ。
ツアーもあるから大変だとは思うけど、
夏フェスにももっと出て欲しいわね〜。
15周年は外部のフェスにも多数出たわよね。そういう年になると嬉しいわ〜
XでSixTONESさんはパフォーマンス後すぐにYouTubeでセトリのプレイリスト作ってて、來未子のスタッフはそういったプロモーション疎かになってて悔しいみたいなニュアンスのツイートもあったわね。多分ここの住人さんかもしれないけどw
やっぱり参加した人もしてない人も興奮が冷め切らないうちにこういったプレイリストやセトリのライブ映像公開するとかして欲しいわねー
ジェシーもストーリーに上げてくれてるわね
ほんとSixTONESと同日で良かったわw
もりもっちゃんが
クミコの事好き?楽曲が好きってのも
影響大きそう。
フェスの時に
もりもっちゃん映るたび
歓声凄かったもの。
1番か2番目人気なのかしら?
さっきXでずっと倖田來未さん聞いてるっていうSixTONESファンの方見かけたけどSixTONES好きな人にはクミコの曲ぶっ刺さるのかしら?いつかコラボして欲しいわね
VroomのMVもsixtonesのファンの子がごぶごぶから来ました!ってあるわね!嬉しいわ!
マツコの知らない世界にクミコ出たわ!No RegretのMV流れたわ。
今回ごぶごぶフェスの出た日、クミコと最近交友あったり
コラボしたアーティストで良かったわよね!
色んなアーティストとも繋がりもっておくためにも、
手っ取り早くフェスに出るのが一番いいわね。
ジャニーズ目当てで来た女の子を虜にするって結構すごいことよねwww年齢やキャリアや結婚してるってこともあって姉御枠として見てくれてるのかしらね
コロナ禍でMステ出た時もSixTONESだかSnowManに話振っててオタから褒められてた記憶あるわ
SixTONESのここ最近の曲も
めちゃくちゃ
どろくさいヒップホップ系で一般受けしない感じだから、VroomをSixTONESがやってるのも想定できるよね?系統一緒だよねw
Snowmanは一般受けするPOPが多いのに対して、SixTONESって一般人が聴いてえ??そっち?ってなる曲が多い
それを固定ファンが底上げしてる感じね
>>130
それはないだろw
キンキとかとも相性良いし、女の子から安心して見られるのは良いわね
キンキ、嵐、亀梨、まっすーをはじめジャニーズとの絡みは面白かったわ!
特に失恋中のクミコに遭遇した亀梨とのエピソードが面白かったわw
全盛期はジャニオタに受けはよくなかったけど
今は一周して、既婚ママだし、裏表ない関西姐さんキャラだもんな
倖田來未って歌って踊ってJPOPR&Bを席巻してきた第一人者で憧れポジでもあると思う
Xで見たけど今日のラジオ、閲覧者の方々が歩道に人がいっぱいいて迷惑って近所の方からクレーム来てたそうね
にしてもなんで今更アルバムとツアーの宣伝なのかしらって思ってたけど、余程青森仙台のチケット捌けてないのね。。
2階潰しとかは覚悟しといた方が良さそうね。
今年北海道もあるのに東北公演多いわよね
直接出向いて宣伝もいいことだけど、ネット上で宣伝出きていたらもっと楽なのに
ラジオ聴いてライブ行きたいって思う人ってそんなにいるのかしら
それかほぼほぼmisonoの招待枠になる感じかしら。
仙台の公開収録行ってきたけど、アルバムとツアーの話がメインで、25周年の話、旦那の話もちょろっとあったわ。
もともとプロモーションで地方行くのは決まってて、今回は東北を選んだらしいわよ。
ライブ最前列並の近さで、ファンサもすごくて、個人的にはトークショー以上の満足度だった。
直接お金が掛かるものより無料の今回のラジオ閲覧とか
FCの抽選物でのご招待とかのほうがファンサ多かったりするわよね
デジャブのアルバムってPV9曲+スタジアムライブフル収録
5.1デジタルSound付き
今考えたら大サービスよね
懐かしくて見てるけど、踊ってるクミコ少なく感じるけど、歌う曲数多くていいわ
当時はQUEEN OF LIVEで推していく感じだったものね。宝島社からDVD出したりしてたし。
>>143
今は流石にそんな売り方しようとしたらその価格では無理よね〜
時代も違うし物価やらなんやら、売上的にももうむりなんじゃないかしら。PVももう簡易的なものしか無理よね。
>>145
25周年でこんなリリース期待してるけど、厳しいかしらね、、
あの頃に戻りたいわ
Tinashe姐さんの割と新しい"Nasty"って曲があるんだけど、屋外ロケでエロカッコ良くめちゃくちゃ踊り倒してるMVなんだけど、來未子でもこんなエロカッコいいMV観てみたいわ!原点回帰というか、めちゃくちゃ踊れる來未子をアピールして欲しいわ
クミコは3幕にウィズユアとか走れ!、joyfulとかで再び構成する日は来るかしら…
それをやってたらマンネリって言われ出したんだけどね。wwwまぁ私もたまに思うからほんとわがままだなって思ってるわwww
PVに関してはダボフェでちょっと絶望してたらPARTYみたいな一点豪華みたいなの作ってくれたりするからまだ期待はできると思うわ
幕間や他コンテンツの撮影と並行させてうまく節約してるみたいだし次のアルバムは個人的に期待してる
やっとごぶフェスのセットリスト作ったわね。そういうのやるならフェス直後に準備しときなさいよ笑
>>146 まだ円盤化してないライブやMVとかあるから私も期待してるけど25周年でそういうやり方出来たとしてもFC限定で3万超しそうよね
ほんとスタッフ仕事遅いわ。
せっかくごぶごぶ好評だったのにね。
くみ活 ってハッシュタグ、倖田來未のブランドイメージ下げてる気がするのはあたしだけかしら
今回ライブ撮影のハッシュタグもくみ活なのよね
何故このタイミングでの くみ活推しなのか全く分からないわw
それなら周りに迷惑にかけない程度に撮影時に訪れた聖地巡礼とか來未子に所縁のある場所とかの方が くみ活って意味では分かるんだけど。
ほとんどの人がどっかに行った時にグッズ持参してただ撮ってるだけよねw
見たくないならミュートするなりいくらでも方法あるわよ〜ん
>>150
5500円の一般販売してほしいわ
3万なんて買えないわ
>>155 25周年お祝い価格で手に取りやすい価格だといいわよね。CDのみ3000円、MV付き5000円、ライブ付き5000円みたいなボンボヤの頃の売り方とか好きだったわ
あら、急に追加グッズ9アイテムも来たわね
だいたい
数週間前からしれっと
持ち物で持ってたり着てたりしてたりするけど
まあまあ早いわね!
夏くらいかと思ってた
アクスタ1つも持ってないから
今回買ってみようかしら。
アクスタ思い切り衣装ネタバレねw
グッズ可愛いわね
第二弾グッズいい感じね!タオルもカラフルで可愛いわ
Tシャツ、もっといいデザイン無かったのかしら?
なんか小学生が好みそうなデザインね。
アクスタは今回もいいわね!
>>156
逆になんで今の値段で売ろうと思ったの…
今の価格で売上枚数激減させたから
今後その値段に戻っても1万枚も売れないだろうね…
かと言って今の形態続けてたら益々激減するだろうし悩みどころ
また価格の話しw
何回同じ事リピすれば気が済むのかしら笑
もう安くなろうが固定ファンしか買わないのは分かりきってるけど、
価格に見合わない低クオリティなのが問題なのよね
安くなったら
ワタシは買うわよw
フレークステッカー?あたし好きなのよね
iPhoneの裏に両面テープ少しだけ付けて貼って上からカバー着けてるけど、スマホって常に持ち歩くしアピールにも繋がるから自分好みのアレンジ出来て楽しいわ
前回のモンエンツアーの方がデザイン好みではあるけどw
追加グッズ、ツアー序盤なのにアクスタで衣装ネタバレきたのはビックリだけどタオルとか夏っぽさあってめちゃくちゃいいわね!ここでは不評みたいだけど私はフットボールシャツのデザイン好きよ笑
>>165 ごぶフェスでクミコ気になってくれたの中でCD買おうとしてくれてたのに高いからやめたって方を何人か見かけたから安ければ一般も買う可能性はあると思うわ
気になってCD買おうと思っている人は、そもそもまだCDを買っている層だからってのもありそう
他アーティストでバズっている曲があってもCDを買おうまでは中々いかずせいぜいダウンロード止まりじゃないかしら
色々物価が上がっているから値上げは仕方ないとして、もう少しプロデュースされた売り方してほしいわ
タオルのKLOOPの表情かわいすぎない?w
あれだけのキーホルダー欲しいわw
>>170 UFOに吸い込まれるKLOOPの驚き顔かわいいわよね!ステッカーも馬ばかりじゃなくて色んな表情のKLOOPあればもっと可愛かったわよね
小室曲が起用されたアズールレーンの7周年がayouさんみたいだけど(クミコが6周年)やっぱりこっちのSNSでは告知してないからそういう契約っぽいわね
忘れた頃にアルバムに収録とかになりそうね
新グッズの会場販売は7月12日ってだいぶ先なのね
>>174
去年も1ヶ月半後とかだったし想定内だわ
またMAMAにお呼ばれしないかしら?
あのパフォーマンスは好きな方多いわよね!あたし定期的に観ちゃうほど大好きなのよね
V.I.P.のパフォは濡れるし披露するならウェイ系じゃなくてSTRIPとかエロカッコいい來未子を魅せて披露して欲しいわ
シンコレの時みたいに季節ごとにグッズ出るとしたら会場で追加グッズが販売される頃には次の追加グッズが発表されそうよね
>>173 小室コラボは話題性もありそうだし待望のCD化とかで次のオリアルに入りそうだけど何の前触れもなくしれっと配信リリースされてアルバムには未収録の可能性もありそうね
キャンペーンソングなのに配信無しってのも不思議よね
>>178 中国本土限定プロモーションだったけど日本語の曲だしキャンペーンソングの事は公式でも発表あってネットニュースでもいっぱい見たのにリリースないの謎よね。小室さんの曲だから日本でリリース出来ないってわけじゃないでしょうし6周年終了までリリース出来ない契約なのかも知れないわね
>>179
クミコの前の方はリリースしてたから関係ないと思うわよ。
クミコが出したいか出したくないか、事務所の意向だったりするんじゃないかしら。PVまで撮ってるんだから出せばいいのにとは思うわ
ライブとか配信とかでも全く明言しないから何かしら理由はありそうよね
1ミリも触れないわよね。
最近夏ソングが無かったから全体的にダ サイとは思うけど爽やかではあるわよね!
ウェイウェイ系が倖田來未と思ってるクミコの中で今の倖田來未には合わない曲って認識そうよね。中国では流行りそうなメロディだけど日本だと王道小室節は微妙っぽいわ
アプリ、TL(インスタと変わらない投稿)とステージ前配信ばっかでつまんないからそろそろ抜けようかしらと思ってるわ。
チャットでayouみたいにライブ当日にその思いだったり頑張るって書き込みだけでも見る価値上がると思うんだけどね。
配信も3月以降無いし忙しいのは分かってるんだけどね。お金払ってる以上、最初に月に2回やるって言ってた以上はちゃんと貫いて欲しいわ。
配信、電波の問題でアーカイブになりがちだけど画質いいし裏側の会話聞けて楽しいし全然満足だわ。
何なら最初から月2回以上の「配信」って言ってるわけだから何ら嘘にはなってないわよね。
最初に「1時間以上の生配信を月2回」とか言ってたならまだしも。
あたしも有料会員だけどチャット機能は使った事ないわね。Xとかでよく見かける方がチャット使いこなしてる感じがするわ
けみおとれいぴょんwww
Vroomのダンス動画とか#くみ活よりも、けみおの動画の方が絶対パンチあるわw
>>180
もうタイミング遅いし無理ね
また、チャンス逃したわね
最近けみおの中でクミコブームなのかしら?笑
>>188
見たわ!somedayよね!
ライブにも来て韓国アイドル並に拡散して欲しいわw
TikTokにやっとツアーteaserアップされたと思ったら甲田組ツアーとか初歩的な誤字しててスタッフの仕事の出来なさに萎えるわ
>>191 you歌ってる動画もアップされてるわ!12週好きなのかしら
ケミオ君のやつ來未子 反応してるわねw
変な怪しそうな人ばかりじゃなくて、こういう方にぜひライブ招待してあげて欲しいわ!若い子に影響力あると思うから來未子のライブの凄さも きっと伝わると思うのよねー
前もケミオ、ノーリグ歌ってたわよね笑
ケミオと丸山礼なんて今や若者から大人気だものね!
是非、25周年のド派手なライブを招待してほしいわ!
けみーはそこまでハードコアなクミコファンではなさそうよね。2005〜2009あたりのイケイケだった頃しか知らなそうだわ。
当日券、7枚?販売あったじゃない?
あんなギリギリに当日券売りますって話して行く人いるのかしら?w
また胡椒く さい楽屋の写真かーって見てたらmegaryuの方だったわw
Heartはブラチェ色が強いわよね!久々聴きたいわ
どうでもいいんだけど愛のうたの間奏の天井殴りはいつからやってるんだっけ?
>>199 デジャブじゃない?
>>199
ツアーで言ったらDejavuじゃない?
テレビはもうちょい早いかもしれないわ。
なんかいつからか天井殴り辞めて、横に手を流す感じにしてたわよね??
去年あたりからまた殴り始めたわね
殴り始めたって表現めちゃくちゃ笑ったじゃないw
感情表現であたしは好きよ
ホテルのシャワーの動画観たら、床に置いてあるシャンプーとトリートメントはISMのココナッツアンバーで、ムラシャンは多分だけどクオルシアの紫シャンプーっぽいわね
天井殴り、心の中でつい一緒にやるわ。
あと、walkのドリームマイウェーェのコーラスの時の手を左右に広げる振りもやるわ。
多分お仲間だと思うんだけどダボフェの時前の席の男性3人組が「ひとつだから〜」で全員顎先と人差し指高く上げたのめっちゃ笑ったわ
その3人組クミコよりちょい上の年齢に見えたんだけど、全員振りが完璧でキレキレで見てるだけでこっちもめちゃくちゃ楽しかったわ
そもそもの疑問だけど、VIP(グッズランダム)の決め方って、どうやってるのかしら。
綺麗に男女分かれるってことは、
在庫ピッキングするところが「男性購入者」「女性購入者」に分かれているのかしら(公平だったらの話)
女の子だけの時もあるし男が1人の時、2人の時ってあるからどうなのかしらねー。完全ランダムだと例えば車椅子参戦の人とかステージに行けない人が当たる可能性もあるし必要最低限の操作はあるわよね。
Dejavuの時にVIP当たった方のレポを当時読んだけど買う時に別の所からペロキャン出してきてたのを同伴の友達が気付いて「アレ当たりじゃない?」って言われてまさかと思ったら本当に当たりだったって書いてたわ
やっぱりグッズの着用具合や購入具合やその時のファッションからちゃんとファンが当たるように操作はされてると思うわ
そうよね〜その方が安全だし、スカしそうな観客に当たることもないしね。
何度もラキガ・ラキボなる人もいるけど
凄い強運の持ち主なのか、偶然なのかしらね
昨日のラキガはジアーのトップスだったしどこかの公演も去年の組Tだった子とかもいるから絶対今ツアーグッズじゃなきゃって事はなさそうね。
何度も当たる方は私のフォローしてる人にいるけど傾向掴んでるみたいね
今の方式でラキガラキボ選んでたら、
ガチ勢は確実積んでるだろうから、当たる確率もそれなりにあるわよね。
まぁ、運もあるんだろうけど。
でも、この前のトラブルもあったから、その場でダンサーが選ぶ方式でもいいかなと思うけど、
安全面とか色々考慮したら難しいのかしら?
小室曲もだけど悪漢奴等のエンペラー?も出して欲しいわw
>>212
安全面とか関係なくグッズに絡めて集金するためにこの方式になったんじゃないのかしらw
>>213
エンペラー歌ってるのも聴きたいわ
can we go back歌ってほしいわ
>>216 何回も歌ってるじゃない
今回ライブ時間どのくらいなのかしら
トータルで2時間半、ハイタッチありなら待機時間含めて3時間くらいよー
モンエン以降DrivingHit's出てないからまた聞きたいわ〜なんて思ったけど、よく考えたらオートサロンのダウンロードカードで出てたわね!くみこには悪いけど、サブスクに上がってないからすっかり忘れてたわ。
姐さん方で購入された方、どんな感じだったか教えて欲しいわ!
需要あるか分からないけど、あたしユーロビート系のトラック好きだから、ayuさんみたいにユーロビートリミックスみたいなやつ出して欲しいわ
>>219
ありがとう
けっこう長いわね
宿確保しないとだわ
>>220
【倖田來未最新混音作品「Driving Hit's -TOKYO AUTO SALON 2024 Edition-」全曲目试听-哔哩哔哩】 https://b23.tv/qrikXvB
ここから聴けるわよ。
>>222
体感、いつものライブならここで幕間ねって思うところで1から2曲多く歌ってくれるわ。結構ボリューム満点よ!
ながの社長とかいうYouTuberだかティックトッカーだかのラジオ出演するのね。この仕事もmisono繋がりかしら?
FM仙台の番組で1回目のゲストらしいから変な仕事じゃないし大丈夫かしらね
ユーロビートって90代の代物じゃん
ユーロビートは高音の電子音と合う声質じゃないと違和感あると思う
クミコは重低音ハスキーで拳つけて歌うからR&Bと合うのよ
できれば最低でも4時間くらいやってほしいわ
avexの
ユーロビートアルバム?に
crazy4uだったか
初期くらいの楽曲のユーロビート収録されてるって
職場の音楽通の人が言ってたわー。
聴いてみたいのに
忘れちゃった
>>228
SUPER EUROBEAT VOL.200じゃない?
>>228 real Emotionもあるわねー
数ヶ月前に新色のカラコン撮影してったぽいのに
全然情報おりてこないわねー。
クミコも着けてる感じもないし
どうでもいいけどaikoさんもライブの開演前
來未子みたいにHipHopやR&B流してるってツイート見て意外だわーと思ったわw ご本人セレクトなのかしら
ひゃだ!YouTubeに去年の周年イベント上がってるわ
>>223
教えてくださってありがとうよ姐さん!
Triggerが思いの外爽やかでびっくりしたわ。
aikoの歌はPOP全開だけど実は歌い方R&Bだよね
キャラ的に上手いと思われてないけど
かなりテクニカルで歌唱力あるよね
あの歌い方でダンスミュージックとかR &B に行きたがらないでつらぬいてるのも凄いわ
98年デビュー組はみんなすごいわよね。全員今でも健在で生き残ってるのもすごいと思うわ
complexも東京ドームやりますってあっさり二日間満員にするし何なのかしらねぇ。すごって思うわ
アプリのアプデの報告で、いつもteamayuをご利用いただき、になってるわ。。
本当に仕事のできないスタッフね
笑ったわw
>>237
笑ったわw
てか本当にこの数年スタッフのミス多すぎて社内フローとかちゃんとしてるの?って疑問だわ
ライブのテロップとかも含めて、報連相をしていれば防げるミスが多すぎるわね
>>237
ayouさんのからコピペしてんのね。
どうなってんのよ。KK Appのスタッフ誤植とかミス多すぎよ!笑
>>237
念のため、チャットの運営部屋のとこで呟いといたわww
あら、informationのところね!いま気付いたわw
同じアプリ会社さんなのねー
上の姐さんたちが言うように、こういう小さなミスが多いとちゃんとしたスタッフいないのかしら?と不安になるわ
誤解を招くようなミス多過ぎるわ。
次回の生配信、5/25の15時からになってるけど、
5/26の群馬公演の直前生配信とは別なのかしら?
きっとまた間違いだとは思うけど。
こんなミス許されるの?
どういう管理されてるのかしら。まだうちの会社の方がしっかりしてるわよ。だからスタッフが低脳とか言われるのよね。恥を知りなさい
25周年何するかしらねー
個人的にはトリュビュートとかやってAIとか三浦大知にカバーしてほしいわ
こういうミスやスペルミスとか多発し始めたのって
2019年のre(LIVE)くらいからじゃないかしら?
うろ覚えだけど この辺りくらいからスタッフとかも入れ替わりあったかしら?
>>243
普通に土曜日に生配信してくれるんでしょ。
あんまりこことアプリとで同じこと書いて特定されないように気をつけたほうがいいんじゃない?気にしてないなら別に良いけど
アプリと、ライブのスクリーンと、公式hpの間違いはそれぞれ全く人も部署も違うんだろうけど、
総じて「倖田來未チームは」って言われちゃうのがねぇ…
夢のうたも大好きだけど、ふたりで・・・も改めて聴き直すと凄く良い曲だわー
どちらもカラオケで歌った事ないけど(そもそも來未子の曲難しいから歌えないわw)、ふたりで・・・のほうがキー的に歌いやすそうね
ちょっと前の配信で夢のうた口ずさみながらふたりでとごっちゃになってたわよねwww
張り上げる夢のうたより優しいふたりでの方が確かに歌いやすそうね!
>>245 クミコの曲って意外とカバーされてたりするからトリビュートやって欲しいわよね!
クミコ仙台行った時のビジュ
凄くよくない?
DIESELのノースリーブの写真とか見ても
凄い見とれてしまうわ
トリビュートやるなら周年しかないと思うのよ!ゆかりのアーティストもたくさん居るしやってほしいわよね!
ただ、クミコのカバーって難しそうよねw
teamアユさんの新曲、AURORAのPVみたけど
曲と映像がマッチしてて凄かったわ
沢山優秀なスタッフをバックにつけて運営してるのかしら
クミコは小室作曲だったけど、あちらは違うみたいね
aiko、椎名、宇多田、MISIA
本当、98年組最強ね
クミコは倉木麻衣、愛内里菜、中島美嘉辺りかしら
a.youさんのAuroraのMV、いつもと違って金が全然掛かっていないけど、
皮肉なことに本人のアップ続きで丁度いいんだよね。MVってよりCM感覚で作ったんだろうけど
アズールレーンなのよね?映像の合成が來未子の時と似てるから同じ制作かと思ったけど違うのかしら
メロディが小室ぽいけど違うの?自分は好きじゃないわ…
やっぱ25年経っても若い頃のayuさんは別格の質だからこそ、歌い方とか一座芸とか…うーん…
バイバイ良かったと思う、音源だけならサマゲンもかなり良かった。迷走しても固定ファンを掴めてるのよね 宇多田さんの音楽に対抗できたのは全盛期のayuだけだと今も思ってる
濱崎とか全く興味ないねよね…
知ってる曲も2〜3曲しか知らないわ
98年のくくり好きじゃないわ
98年組マウント好きな人ってもれなく椎名林檎ファンよね。98年に売れたのってキロロと宇多田とMISIAだけよ
00年には宇多田、歩、麻衣、MISIAが1軍で
林檎とaikoは1軍じゃなかったと思う
でも安定して固定客掴めてて、業界受け良いから、レジェンド枠みたいな感じに寄ってたわね
アンジェラアキもそういう扱いになってきてる
avexアーティストって業界から除け者にされてるわよね
カバーされそう楽曲
Butterfly
you
恋のつぼみ
人魚姫
夢のうた
愛のうた
Moon Crying
好きで好きで好きで
みたいな無難な曲しか思い浮かばわないわねw
2010年以降の曲は
難しそう
>>259
avexは売り方下手くそなのよ
売れてるときにベスト連発して、売れなくなったら高額売り
切り捨て的な扱いするから
SONYとか見習ってほしいわ
昨年のクミコのレジェンドは歌とアニメ映像がマッチしてないのよね
小室は小室でもガンダムの西川貴教みたいにマッチしてればいいけど、、、
もう少し別のタイアップに活用してほしかったわ
>>260
そう考えるとTAKE BACKをカバーしたミリヤはすごいわよねwww
クミコのトリビュート作るとしたらミリヤのTAKE BACK、米倉利紀さんの好きで好きで好きで、中森明菜さんの愛のうたとか既存のカバーはそのまま使わせてもらってもいいわよね。youは華ちゃんになるのかしら?
KGも愛のうたカバーしてるわよね
そう考えるとまぁまぁいるわね
Dream Ami 恋のつぼみ、後藤真希 Moon Cryingとかもあるわよ
生配信で
今回のライブは
上質な音楽を届けたいってこともあったから
エンタメ要素少なめらしいわ
misonoとグレートKさんには
不評とゆーか地味に感じてしまったみたいね
グレートKが次のツアーはプロレスってめっちゃ言ってた時にクミコが真面目なトーンで趣味と混ぜすぎるのは違うって言ってくれて良かったわ〜
本人が正解なのに、カバーに興味ないわ
カバーに興味ないとかいちいち報告不要よw
トリビュートは面白そうよね!
他アーティストは周年でけっこうやってるイメージだわ。
最近でいうとスキマスイッチかしら
クミコがDriving Hit'sを提案してるて言ってたわ
クミコと繋がりあるアーティストでトリビュート聴いてみたいと思うのは、LiSA、AI、三浦大知、Da-iCE、Do As Infinity、中島美嘉あたりかな。
事務所の壁はありそうだけど、SixTONESも参加してくれたら話題にはなりそう。
絶対ないだろうけどアタシはayuさん、ATSUSHIかSHOKICHI、浦田直也、工藤静香、西川貴教かしら。
奈美恵さんが山Pさんとコラボ依頼して事務所の壁?を取っ払ってくれて当時は話題になったわよねー
SixTONESさんはジェシーさんしか知らなくて どちらかと言えばSnow Manさんの方がメンバーの顔も分かるんだけど、來未子がもしオファーしたらSixTONESさん達も快く快諾してくれそうだわ
>>270
そんなのいらない
來未子も慎吾ちゃんとコラボしてたけど、あれも今思えば凄いことよね
しかもセカショでゲストてして来たわよね
ドライビングヒッツ欲しいわよー
>>271 意外な所だと篠原涼子さんにもカバーしてほしいわ。love across the oceanとか初期のクミコの曲に声が合いそうなのよね
>>273 SixTONESのファンの方も喜んでくれそうよね
夏曲の予定ないて
>>275
あのころはクミコも天下取ってたけどそれでもさらに上をいくSMAPだもんね。楽曲コラボでもビックリなのにライブで濃厚な絡みにメイキングにも出演だから異例よね
慎吾とのコラボ曲ってPVとかなかったかしら?
オートサロンのvroomの動画がながれてきたんだけどめちゃくちゃかっこいいじゃない!!
クミコのビジュもいいダンスかっこいい、音もかっこいい!あとダンサー多いと迫力が違うわね!
生配信で「ベストは3〜4年いいかな〜」ってのと、
「Driving Hit'sまた出したい」って言ってたから、
来年の周年では、オリアルとDriving Hit's辺りは確実ありそうね!
それに、セルフカバー、トリビュートアルバムとかやれそうなことはいっぱいあるけど、
UNICORNの内容から鑑みたら、ちょっと難しそうね。
>>273
やたらトリビュートカバーカバー言ってる人
ayuしたらばと行き来して
斜め角度でポンプしてるアムラーねw
篠原さんにlove acrossは合わないわよ
>>279
むしろ当時は倖田來未のが天下
ジャニーズって隔離された存在だし
クミコはトータルセールス年間1位で
ダンスディーバとしてイケてる存在だったから、ジャニーズのイメージをイケてる雰囲気にしたいっていうブランディングよ
本来ならベスト出してシンコレツアーやるのがいい流れなんだけどね
今週土曜日は韓国カジノディナーショーね
過去の流出写真とか動画観た事ないから分からないけど、どんな感じのパフォーマンススタイルなのかしら。ダンス曲無しのバラードメインかしら?
ayuさんでもダンサー無しのコーラス1人とギター?1人の計3人で行ったって記事みたから聴かせる系かしらね
前回じゃなくて
その前の時はダンサーも2人行ってたわよね
確かハルカとショウコ
ラブソングのツアーの時は
バンドメンバー行ってたような。
ハマダ歌謡祭の取材来てるらしいわね。もしかしたらなんか今日あるかもしれないわね
クミコは毎回ダンサーありよね。韓国。
今回もUFOで絡みパフォーマンスするでしょうね。
もう動画とか出てくるでしょうけどいい加減私たちもスルーする技術を身につけないとねw
それはそれ、これはこれよね。
>>288
6/21に放送されるみたいね!
ただのインタビューだけ?みたいな感じかしら。
特にライブに取材があったとかではなさそうね
ケンちゃんチェンジマイフューチャー
カバーするのね。
亜嵐くんが携わった事が印象強く残ってたけど
ケンちゃんが提供だったのね。
配信アーカイブ序盤だけ見たけど、來未子とGREAT Kくんお互い喋ってる途中で話し被せてくるわねw
シンプルにうるさいからクミコだけにしてほしいわww
>>294 微笑ましくてお母さんの顔になる來未子もかわいいんだけどねw
確かに來未子のお話し集中して聞きたいところねw 時間ある時にアーカイブ続き観てみるわー
でも
クミコに質問するより
グレートKさんにあえて質問したりするのも
ナイス!って思ったりしたのよね(笑)
ケンちゃんセルフカバーアルバム出してチェンマイカバーするのね。ケンちゃんは自分が提供した曲のセルフカバーだけどクミコも過去曲を今の歌声とアレンジでセルフカバーとかないかしら
とあるリハーサルをしていますって投稿あるからディナーショーのかしらね。ダンサー多いわね今回
今までのシングルカップリングでオススメあるかしら?
サミーもいるわね。
ツアーにも途中参加ありえるかしら。
シングルの
カップリング曲
ワタシはLifeがおすすめだわ
去年初めて聴いてこんな良い曲あったなんて知らなかった!と
初期のR&B系が好きなら気に入るかも?
>>298
私もディナーショーだと思ったわ!
サミーいるの見て安心したわ。ツアーはサミーの事情とかあるのかしらね?
>>299 comeback、Always、say her nameとか好きだわ
Trust Your LoveのカップリングのSTILL IN LOVEと
COLOR OF SOULのカップリングのIt's too lateは初期過ぎてクミコ本人も覚えてないかしら
ライブでも1度も歌ってないわよね
カップリングありがとうよ
今、プレイリストでカップリングベスト作ってて参考になるわ
持ってないシングルもあるし中古で入手しないとだわ
初期はIt's too late好きなのよね〜ってトークショーで聴いた気がするわ!
キー的にも合いそうだし歌って欲しいわね。カップリングライブやりたいとか言ってたらしいしカップリング聴き返したりしてるのかしら?ベストはしばらく出さないっぽいけどカップリングベストは25周年で一旦出して欲しいわ
一回カバー曲無しのライブやってほしいわ
キーが楽な
愛のうたすらキーが出なことが多々だから
未知数
初期のJPOPのR&Bほど声を出すのが難しいという
愛のうたって言うほどキー楽かしら?
カラオケでどんなにキー弄っても、地声と裏声の間みたいな音程だからアタシ難しいわ…
華さん?って人のyou聴いて改めて確信したけど、キー上げてるくらいだし高い声が出る人にはyou歌いづらくないかしら?
anytime辺りもそうだと思うのだけれど、クミコの声、音域だからこそテクニックが活かせる曲達だと思ってるわ
愛のうたって簡単なようでかなり難しい曲だと思うわよwむんくらあたりも。
インスタのスタッフが好きな曲紹介って何で急に始めたのかしら?25周年に向けてとかならタイミングまだ早いわよね
新しいスタッフも増えたってのもあるし
その誰かがこんな企画どうですか?って提案したのかもね。
>>313 今までなかったSNSの使い方だし企画提案して即始める力あるスタッフが入ったとかなら嬉しいわね!6日連続だからクミコのスタッフ6人なのかしら
昨日から6日間だとディナーショーの土曜日までだから
公式やほぼ公に出てない情報だし それまでしのぎの話題作り?みたいな感じかしら
>>312
クミコ愛がないみたいに騒がれたからじゃないかしらw
でもいい企画だと思うわ
何か盛り上げようと動き始めるのはいいことね
SNS盛り上げていってほしいわ
>>316 騒がれてたの?タカナちゃんも最初は色々不満言われてたけど最終的にはクミコ愛伝わって組員からも惜しまれるくらい愛されるスタッフになったから新しいスタッフも色々試みて新しいクミコの引き出し方見つけて欲しいわね
>>317
多分、変わってないわw
ケンちゃんバージョンのチェンマイめちゃくちゃいいわね!あんな優しい歌い方のケンちゃん初めて聴いたわ
元々作ったのはけんちゃんだけどクミコカバーって割と久々よね確かに新鮮だわ。
あたしが把握してなくてちょっとお聞きしたいんだけど、周年19th→20th Anniversary LIVEってディスク化されてたかしら?
>>322
re(LIVE)のFC盤に入ってるわよ。
>>323 姐さん早速教えてくれて ありがとうね!
re(LIVE)のFC盤ね!あたし持ってなかったわ。
>>324
大きなお世話かもだけど、駿河屋ってとこで、中古売ってるわよ!
注文から到着までちょい時間かかるけど、
下手にメルカリとかオークションで買うよりマシよ!
良かったら参考にしてみて!
【FC限定盤】
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/138990019
【HMV・Loppi盤】
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/138990119
>>325 駿河屋?ってサイト初めて見たわ!良いサイトね!あたし中古とかだとめっきりメ○カリとかしか分からなかったわw
HMV•Loppi盤のほうがジャケ写好きだけど、ジャポネ盤はめちゃくちゃ安いわね!
忙しい中ご丁寧に教えて頂いて、ありがとうねん!チェックしてみるわ
ケンジカバーのChange my future良すぎて、リアルに1日中聴いてたわ。
クミコのチェンマイはクリスマスのスノードームみたいなキラキラした世界観が似合うけど、ケンジのは希望と切なさが滲み出てて泣きそうになる。
個人的にはケンジの方が好きかな。
最近荒らしがいなくて嬉しいわ
某スレでポンプワッチョイ自演してるやつ
ケンジ自体プレイヤーとしてもっと売れてもいい売れ筋よ。レーベルが合わなかったんだと思う
>>327
これからもっと沢山ケンちゃんに曲作ってもらえるわね
20作目のアルバムは全曲ケンちゃん希望よ
ワッショイワッショイ
ゆずが夏にアルバム出すようで
ファンクラブ限定盤には
限定付録CDが付いてきて
それは
[今後一般向けに配信リリースされない書き下ろし楽曲を収録予定]らしいわ
クミコも限定盤を買った人にしか
聴けない
えこひいき楽曲を付けてほしいわー!
>>331
それって多分配信もされないって事で、必然的にCDの売り上げが伸びそうよね
ライブの質問コーナーかなんかで、2択で没になった方の曲があるってよく言うけど没になった方もリリースしてほしい って質問があって、事務所の都合とか大人の都合で難しい みたいに答えてたわ
絹の糸ってタイトルの曲が没曲になったわよね確か? すごい聴いてみたかったわ
ボツにしたけど後で他の人の他の曲になってヒットしてたなんてこともあるみたいだしねー。
巡り合わせね。
確かに作曲家から買い取ってない限りリリースできるわけではないものね
silenceもキープしてもらっていたらしいし
Whoの原曲誰だったか覚えてる方いらっしゃるかしら?
LARISSの「LADIDADI」よ
>>337 ありがとう!
Whoの頃みたいに外国の曲買い取ったり海外陣に制作してもらう曲は出ないのかしらね
K-POPに提供した方が売れるし世間に知ってもらえるから海外陣のクリエイターも日本に楽曲提供する人減ったわよね
原曲もしくはデモが洋楽のパターンを戻して欲しいわ〜。
けんちゃんの曲が嫌とかじゃなく、乱発し過ぎても
曲の系統が似ちゃったり、アイデアも偏っちゃうし、、、。
やっぱりクミコはジャンルレスに色んな曲にトライして欲しいわ。
>>341 そうなのよね。ケンちゃんはケンちゃんで曲は良いし才能あるけどここ数年シングルもアルバムもケンちゃん曲だらけだからジャンルレスが魅力のクミコじゃなくなってきてて昔みたいに何回も聴いてしまう曲が減ってるのよね
曲もMVも海外を取り入れる手法またやって欲しいわ
>>342
そうなのよ!まぁ、けんちゃんに作ってもらえば(イヤらしい話)
印税とかも入るし、制作も自宅で時間も制作費も削減出来るし、
クミコサイドにとってはメリットは多いのよね〜。
でも、分かりやすく言ったら、ジャポネみたいな外人作家の曲もあり、
J-POPとか日本人作家とか満遍なくやってたからそれがファンにとっても
印象強すぎてるのよね、良くも悪くも。
カバー曲に走るぐらいなら、初期のR&Bに戻してもいいと思うけど。
姐さん達は、どういう系統のクミコ望んでるのかしら?聞きたいわ!
>>329
ガッチャードの曲めちゃくちゃ良いわよね
メロディも声も良いわ
アタシ何回も聴いてるわ
一時期海外作曲家の曲ばかり歌っていたけど、その時はその時で日本人作曲家の方がいいって意見多かった気がするわ
けんじの曲でもいいんだけど、作るジャンルがウェイウェイ系かしっとりバラードの2パターンしかないから似たり寄ったりなのよね
ケンちゃんってミクスチャーバンドだからアップテンポな曲作るとウェイウェイ系になっちゃうんでしょうね。デモ聴いてピンと来たのを歌うみたいな事言ってたけどケンちゃんの曲は候補から外しといて欲しいくらいお腹いっぱいだわ
ほんと姐さんたちに同感だわ!
否定する訳じゃないけどケンちゃんケンちゃん多いとねー。
あたしも昔の製作陣のキャッチーなアップテンポな曲聴きたいわ。
あえてなのか、けんちゃん以外の曲もチルいスルメ系地味曲多いしね。
もうクミコがそういう志向になっているんだろうね
初期の曲を本人が好みじゃない可能性
あとああいうメロディがしっかりしてる声を張るのは今は難しいからかと
ケンジはメロディ職人ではないからな
メロを求める倖田組は好みじゃないのかも
音楽通が好むメンズロック
クミコも旦那の曲に惚れたんだろう
avexでメンズバンドは大成しないな
めっちゃいい曲書いてるのに
ムンチャ、バックオン、ハニエル
どうせゴールデンの音楽番組出れないのならVIP、タッチダウンみたいな洋楽路線やってほしいし、愛止めみたいな重めのバラードとか作ってほしいわ
次のオリアルは全曲ケンちゃんの曲でお願いしたいわ
FREAKYの"(Get freaky)爪を立てもがいてる"とかBUTの"(You know you love you)逃げてばかりね"
みたいなコーラス?が初めにくるサビのスタイルって何ていう言い方するかご存じの方いるかしら?
何かあって聞いたことあるはずなんだけど忘れてしまったの
NEXZっていう韓国アイドルがTikTokでめ組やってくれたらしくてまた少しめ組が話題になってるらしいわね。大手事務所で世界で認知されてる子達がクミコの曲使ってくれるの普通に嬉しいわ
クミコ
韓国は流石に前入りしてるわよね?
別に隠さなくても
カジノでイベントって普通に周知したらいいと思うのに
韓国でってのがひっかかるのか
カジノってのがひっかかるのか…
これが
ラスベガスのカジノで
だった場合はまた反応違うんでしょうねw
韓国やカジノに関わらず、クローズドのイベントは周知しないのが通常だわ
め組ってカバー曲だから恩恵がなかったのが残念
しかも1.5倍速くらいにされてるから声が加工されてて誰の声か分からない
それでもMVは1000万回再生されてるから効果ないことはないわ
某SNSのフォロワーさんがリハ?の動画載せてたけど、やっぱりバンド有りなのね
韓国の情報集めようとしてたら今年の4月に同じ案件で絢香が三日月歌ってる動画に遭遇したけどあんな感じでショーをするだけにしてほしいわ。きっとUFOで絡みあるんでしょうけど。
あと粗品のトークショーもあるみたいねww
なんやかんや青森や岡山の余ってたところもしっかり売り切れたわね!嬉しいわ
逆にクミコの地元の京都東京が残ってるのかしら?金曜日だしみんないけないのかしらね?
ガーデンシアターって9月だし7-8月くらいからプロモーションするのかしら
ファンは日程確保できるけど、一般層はそんな先の予定わからないものね
金曜だし、前回の国際フォーラムより悪条件よね…
少しでも入ってほしいけど…
今更、ツアーのティザー映像来たわねwww
https://youtu.be/hYKrO1KJDp4?si=SU-TG64VprmEuzhS
ほんと今更感よねw 遅くても1ヶ月前くらいから本来は公開すると思うのよ。
公式よりファンの方が作ったものの方がクオリティー高いわね
もっと早くティザー出すべきよね!でも、このナレーターの方の声好きだわ!
ここでもKK Appでも散々言われてたから、
やっと動いたって感じよね〜笑
動画のクオリティは、まぁしゃーなしとして、
対応できるなら、最初からやりなさいよ!って思ったわwww
一般向けにはこれくらいシンプルなティザーで充分イイと思うわよね、なぜ今まで出してなかったのw
このティザーだと有名なシングル曲全部歌ってくれそうな雰囲気だけど、UNICORN曲ふんだんに盛り込まれたセトリを知らないで来ちゃったライト層がガッカリしないことを祈るわ
本当やっとよね、
欲言えばベストのCMみたいにたくさんのPV流してほしいわね。Vroomの尺長いわ
やっとまともなツアーCM来たけど使用曲少ないしVroomの尺長いのは感じたわ笑 完全なシングルツアーじゃないんだからUNICORNを宣伝にもっと入れた方がいいんじゃないかしら
昔のアルバムティザーみたいに、30秒ver.、1分ver.とか作って、
シングル曲のMVシャッフルするような感じでも良かったかもしれないわね〜。
まぁ、今回はタイミングとかクオリティは納得はしてないけど、
動画作ってくれただけでもいいと思い込んでおくわ笑
クミコが前にコラボしたパラライってアニメ?ゲーム?の新曲Vroom×3ってタイトルでクミコのVroomみたいな曲だけど続編とかそんな感じなのかしら?
>>376 無関係でしょうね
クオリティは置いといて、なぜこれがツアー前にできないのか。
今更出すってなんかチケット売れてないみたいじゃないのよ。
ほんとどういう仕事してんの?
アルバムunicornについては全く動画の中にないし、関連性がないってこと?
後半の売れ行きが悪いからテコ入れもしくは東京公演(有明)に向けての早めの宣伝とかじゃない?
ディナーショー茂子ママとグレートKちゃんも来てたのね
前みたいな生々しい演出は無く健全なライブだったのかもしれないわね
Best Friend Of Mine feat. Little Glee Monsterとかないかしら
変化球でおもしろそうだわ
奇跡の最後らへんの機械音って
本人のホイッスルじゃないよね?
またはコーラスの人のホイッスルを小さく加工
ラスサビ前?あれクミコじゃない?
シークレットのライブでも短かったけど出してたし
>>382
クミコのホイッスルボイスよ。
>>383
本人のホイッスルだとしたら
小さく機械音に加工されちゃってもったいない
あれがホイッスルみを感じるものだったらさらに感動的な展開になってた
misono枠でライブ招待したYouTuberだかTikTokerだかの人達、クミコの楽屋でTikTok撮ってたのね。クミコのダンサーと踊ってる動画アップされてたわ
2~3ヶ月前くらいの
KKAPの配信でも
実はTikTok 撮りためてたりするって言ってたけど
そーいや
あれから音沙汰ないわね。
>>387 撮り溜めてるならどんどん出せば良いのにコラボとかしてたら許可取りとかあるのかしらね
>>385 凄い今更ね、、
韓国のディナーショーの動画インスタに載せてる人いたけどビジュいいわ)
>>390
私も見たわ!赤いドレスで良きね!
ギターでSammy居たから、ツアー途中から参戦あるかしら?
やっぱり盗撮?は禁止できないのね〜
まだ出てもまぁいつものクミコねって感じの内容だから良いけど。
>>392
海外のイベントとかライブって日本より撮影の規制大分緩いわよね。
今回の赤いドレスでピンヒールのクミコ、個人的にかなりどツボだったわ!
ツアーでああいう感じのスタイルで歌って踊るの観たいわ。
言えないよ歌ったのね。ちょっと苦しそうだったけど。ダンサーにshowkoいる?
ショーコアコミクアねダンサーは
やっぱり客降りはあったみたいだけどいつもの体でかい男スタッフとガキちゃんがピッタリいてくれてるから安心感ちょっとあるわね
ウォンビーやキューティーは定番だけど言えないよ歌ってるの羨ましいわ
XのトレンドになってたけどNissyのドームツア一般席が1.8万、VIP席7万円って凄いわね。
席によって価格が違うのが主流になってくるのかしらね。
外部のイベント出る際の既製品のドレスは毎回素敵よね。
よそのイベントだから良いけどキューティーハニーとウォンビーに言えないよとカバーばかりね。他に何歌ったのかしら
言えないよは不安定な感じでヒヤヒヤしたけど久々の歌唱じゃないかしら
>>400 ディナーショーだしVIP客は年齢層高い人も多いからカバー多めで誰もが知ってるセトリにしてるんでしょうね
>>400
この前KK Appでリハーサルの写真上がってたけど、
足元のモニターにTOKIOの歌詞出てて、次の曲M10 ポッピン
って映ってたから、全部で10曲でしょうね!
他は、愛のうた、Butterfly、WIND、め組、ビーマイ辺りかしら?
あんまりカバーが好きではないから、年々カバー枠増えていってて嫌だわ
たまにのカバーはいいけど、あんまり連発してカバー歌手みたいなイメージにはなってほしくないわ
宮城公演のチケット完売ね!6月公演は全て完売したわね。
>>404
フェスやイベントでウケやすい曲はもう十分カバーしたからもうこれ以上レパートリーいらないと思うわ
歌唱で原曲をクミコ色にしてくれるならまだいいけどアレンジでクミコっぽくするのはもうやめてその時間でオリジナル曲作ってほしいわw
なんやかんやでツアー結構捌けてるわね。小さいキャパのところも多いけど。今のクミコが岡山埋めれるとは思わなかったわ失礼ながら。
シングルツアー掲げるならもう少しキャパ大きくしても良かったわよね
来年は25周年ツアーやるから集客見込めそうだけど、問題は26年目以降課題ねー
今年はシングル多めツアー謳ってるから昔ファンだった方達をどれだけ呼び戻せれるか
シングルズっていうカードは切っちゃったし、あとはリクエストかしらね来年は。
ラブバラード少なければなんでもいいわw
私も地方会場は空 席だらけで、2階席暗 幕で潰すかなって思って、
ファンとしてちょっとショックになりかけてたけど、
完売してくれてホッとしたわ(→私何様よってねw)
あと問題は、収録日のガーデンシアターよね〜。
再度一般で出るとしたら、7月辺りからかしらね?
>>410
私は26周年でカップリング&アルバム曲ベスト来るんじゃないかなって思ってるわ!
ドリカムみたいに裏ベストみたいなツアーやっても面白いと思うわ!
それか久々にリクエストツアーとか
15th周年イベのときみたいに年代別で振り返るみたいなのもあるから、
やりようによっては色々出来そうな感じはするわ!
とある曲のダンス練習って
既存曲なのか
新曲かしら。
仙台行ってたくらいにも
撮影してた感じだし
それはジャケ写かな
カラコン新作もまだかしらね?
>>412 私は来年はオリアル出して25周年アリーナツアー、再来年は春にカップリングとアルバム曲の裏ベスト秋にミニアルバム出して26周年は一般がリクエストホールツアーでFCがカップリングとミニアルバムのZeppツアーじゃないかって思ってるわ
>>413
夏の新曲予定ないて言ってたわよ
アリーナツアーは夢のまた夢じゃないかしら
ホールツアーのキャパも小さくなってるし、演出も年々なくなっている状態でアリーナは考えにくいわ
今年のアルバムやツアーの内容で熱冷めている人結構多いし
アタシも残念だけどアリーナツアーは厳しいと思うわ。
25周年でぎり大阪、東京でやれるかレベルじゃないかしら?来年は置いといて、周年はさすがにアリーナでやらせてあげてほしいわ
KK AppのTLで公開されてるダンスリハ、U☆Gがスタンドマイク使ってるから、
既存曲で今ツアー限定の振付かしら?
クミコも高めのヒール履いてるから、1幕もしくはヘブンからの追加かしらね?
>>418
私もアリーナツアーは難しいと思うわ、残念だけど。
来年はre(LIVE)並みのド派手な演出なホールツアーやって、
ファイナルエディション版でThe Airtistみたいな感じでやればいいと思うわ。
ayuさんみたいに25th Anniversaryツアーはホールで(47都道府県はさておき)やって、The ARTISTみたいにTOKYO•OSAKAで単独開催する感じかしらね?
ユニバライブやDirty Ballroom IIも期待したいわね。Dream Music Parkみたいなスタジアムも良いかもだけど集客厳しそうね
>>419
419書いた者だけど、ネタバレになるようなこと書いちゃったわ。
すまないわ、、、。
アリーナだろうがホールだろうが私はクミコが今したいライブを見れたらいいわ。
あわよくばあっと驚かせて欲しい気持ちはあるわ。wもうファーストワンマンライブからも20年経とうとするしやり尽くした感はあるんでしょうけど。
SKY-HIとのラジオからして来年はこじんまりなんて微塵も考えてなさそうだと思ったわ。
>>423 私もそう思うわ。20周年がコロナ禍で盛大に出来なかったから埋まる埋まらない関係無く盛大にエイベもやらせてくれそうよね
この間の仙台で、もう来年やりたいこと(演出)を何個か企んでるって言ってたわ。
初のfirst thingsツアーから20年経って、当時叶えられなかった観覧車丸ごと入れるとかも見てみたいけどね。20周年がライオンだったから、25周年はうさぎ(バニー)で。まぁ、リライブと被るけど。
25周年はデッカいライオンに乗って登場ぐらいのレベルで驚かせてほしいわ!それこそkaty perryのスーパーボウルハーフタイムショーみたいなねw
トラヴィススコットとかp!nk、球体ライブ、wweとか海外でいっぱいライブ行ってきたんだしパクってもいいからド派手に頼むわよ!
そんなことしたらチケット代2万くらい取られて不満ばかりでて行かないって騒ぐ勢も出るだろうから、リアルな範囲の演出だと思うわw
リアルな範囲の演出とは?
妄想ぐらいさせてよw
アタシは全席30000超えでも良いから度肝を抜くパフォーマンス期待するわ
15thの時みたいに大きいスポンサーさんついてくれたら
きっとド派手なライブ演出も期待出来そうね
あの頃は演出家のMASAOさんも携わってたからってのもあるけど
協賛はあるとなしとじゃ、全然違うわ!
去年は確か三井住友だったわよね?
今年ってあったかしら?アナウンス聞いてないから、
今月末行った時に確かめてみるわ!
ローソンはもうスポンサーついてないのかしらね?
近年のライブまでついてたような。來未子もインスタとかでよくローソン商品上げてたわよね
マウントレーニアも最近じゃすっかり飲まなくなったわねw 一時期よく飲んでたからCM来るか?って勝手に期待してたわ
>>424
エイベはお金にかなりシビアな事務所だと思うわ
埋まる埋まらない関係無く盛大に なんてエイベじゃ無理よ
20周年確かに盛大にできなかったけど、あのタイミングでアリーナツアー決行したからエイベ的には十分特別扱いしたんじゃないかしら
ホールツアーのラストがアリーナで開催ってのが現実的かしら
あとはビルボードだったりディナーショーとかやりそう
12週連続CDって何で曲によって値段違うの?
1000円だったら逆に勝負曲
500円と違って1000円で出す自信がある曲ってことなのか
カップリング曲があるか無いかじゃないかしら?
20thは、クミコは演出面・集客面で悔しいと吐露していたけど、
エイベには採算度外視やってくれてほんとに感謝しかないわ。
あの頃はグッズ売り場も密だからと設置されず、ECだけで儲けなんて出なかっただろうに。
ネットに強いスタッフを入れることが第一優先だわ
何もかも遅いし誤操作も多いし
発信だけじゃなくて収集するスタッフもいないからファンが求める音楽性との差もどんどん開いている感じ
アプリは肯定派の集まりになっていて身内感が凄いし
復帰したゆっこさんってマネージャーじゃなくてファンクラブ担当なのね。それか元々マネージャーしてたからどちらも担当してる感じかしらね
確かに流行りに敏感で若手のネットに強い人は居たほうが良いわね。再ブレイクとまでは行かなくてもこれまでもチャンスは何度もあったのに逃してきた感あるし。
今avex側だとXGが1番推しかしら? そこまで大金積んで大きいプロモーションじゃなくてもインスタやTik Tokでいくらでもティザーとか載せれるし、昔のようなワクワクするようなティザー映像とかサプライズ的な感じも減ったわよねー。ただナレーションの男性の声は大好きよw
ゆっこって今も昔もファンクラブだった気がするけどマネージャーだった時期あるの?
>>435
you、No Regret、Somedayは、通常シングルで
カップリングorA曲が入ってるから1000円ぐらいだったけど、
それ以外は、5万枚限定シングルだから安かったはずよ!
全盛期だったとはいえ、今じゃ考えられない
販売方法、価格設定よね。
>>440
前回もFC担当よ!
>>435
500円のやつは1曲しか入ってないのよ
時代なのは仕方ないしやり方あるのも知ってるけどインスト版が当たり前に入ってたCDシングルが懐かしいわ
個人的にはインスト入れて欲しいのよね〜。
でも需要ないわよね、きっと。
クミコのインスト、コーラスもカットされているからあんまり聴かないわ
インストってコーラスないのが普通じゃない?コーラスあるのっていわゆるカラオケ音源よね。
xgってavexなの!?
新曲めちゃくちゃかっこよくてあークミコもこういうフルラップでダンスしてほしいなって思ったわ。
ごめんなさい他アーの話。
>>447
ayouさんのインストはコーラス入ってるわ
コーラスっていい方が合っているのかわからんけども
>>448
XGはavex傘下の事務所よ!
次avexはボーイズグループ売り出すみたいよ!
クミコもグローバルにして欲しいわ
事務所もそうだけど、來未子自身も海外へっていうスタンスでは無いのかもしれないわね。今の年齢的にも
XGちゃん達がやってるコンセプトを來未子でも見てみたい感じのもあるし、ここで以前話題になってたインスタのAI來未子のアカウントもこういうのが見たいのよ!的なのあるわ。
昔よりライブの派手な演出やステージも減って掛けられるお金の問題もあるだろうけど、なんやかんや毎年何曲も新曲出してくれたり毎年ツアーさせてもらってるのはavexのお陰よねきっと。他の事務所だったら何年も新曲出さずに意欲的に活動してもらえなさそうだわ
そうなのよ、XGの新曲でやってるMVの世界観をクミコがやったら絶対ハマるしなんかもどかしいのよね。クミコで攻める曲ってBWみたいな感じに思うかもしれないけど、まだまだSTRIPとかSO FEVERみたいに攻めていいと思うのよ。
もっと海外チックにグローバルな感じを見てみたいわ。
クミコがもっと英語話せたりラップ得意ならそっち方面で売り出せたと思うけどクミコはどっちも、、、だから。ボーイもけんちゃんもいてなんなら健ちゃんの相方のティーダも英語できるラップできるでいい環境だとは思うんだけどね
でもavexは海外進出の先駆けとしてシンガポール支部でクミコを売り出すつもりだったのよね。コロナ禍に入ってその話が無くなったのかも知れないけどクミコは日本より海外の方がウケそうだし海外進出させるキッカケまた欲しいわね
海外は年齢的にも難しいのはあるけど、そもそも今の時点で日本でもどういう方向性で売っていきたいのか正直分からないわよね
クミコ海外ファン多いからグローバルで活動して欲しいけど、最近方向性ズレてるから戻して欲しいわ
椎名林檎さんとコラボして欲しかったわ
リンゴとかヒッキーとかあの辺の界隈とクミコは相容れないでしょ
コラボもいいけど、有名アーティストとか海外アーティストとかに
楽曲提供とかやって欲しいわー。
クミコ的には、そのアーティストっぽくなるからやらないとか言いそうだけど。
>>458
楽曲提供してもらうって意味ね。
紛らわしい表現になってすまないわ。
コラボは賛成だけど、ATSUSHI、AI、湘南乃風ってビッグコラボしてるのに宣伝皆無だから本当もったいないわ
海外アーティストとも
複数人コラボしてるのにね〜
もっと誇って
アピールしてほしいわー。
クミコ本人が最近のkpopに対してよく思ってないから、トレンドとか主流に流されずにやりたい音楽をやりたいんでしょうね。それがウェイウェイ系なのよ。
アタシ達は、初心に戻ってセクシーエロ路線でダンスナンバーをやってほしいし、海外とか流行りに目を向けて最新の音楽を取り込んでほしいのよ。そんなところにユニコーンのクオリティがきたから不満爆発した人が多かったのよね。
そこのギャップを25周年では解消してほしいのが本音。
クミコってケーポっぽい曲がかなりハマると思うのにもったいないわ
むしろクミコの世代でケーポっぽい曲を歌って魅せれるのって他にいないと思うし
2NE1が出てきた当時コラボしてほしいって組員も言ってた記憶あるわ
トゥエニもだしヒョリンもJessiやヨンジなんかもクミコと合いそうだと思うけどねー
わかるわー
あまり毛嫌いしないでチェックしてほしいわ。アタシもこんなんしたいってならないかしらー
K-POP苦手意識してるっぽいけど、韓国アイドル御用達のDIESELの衣装とかよく着てるわよね。
流行り物には流されないし倖田來未はこう!っていう意思が逆に壁を作ってしまってるのが昨今のイメージかしらね。前はもっと柔軟なイメージだったけど
まあやりたくないものをやってほしいって言うのも違うけどもね。どうせならせめてアングラなラップとかR&B界隈を極めて欲しいわw
Promiseのイントロ部分の英語詞って確か公表されてなかった気がするんだけどApple Musicの歌詞開いたら出てきたから見てみたけど
Boy you bring me love so good~ (KKBOXって歌詞サイト見たら こう書かれてたわ)であろう歌詞のところが
Apple Musicの歌詞には僕のLove sold outって表記されてて吹いたわw あたしのApple Musicだけかしらね?
Making love with you boy
That will take me to the another place that l've never been
Boy you bring me love so good
Every time you touch me I can feel your love so strong and will never end
↑KKBOXって歌詞載せてるサイトだとこう書かれてるんだけど、こちらが正解っぽいわよね?
>>468
中学の頃ヒアリングして勝手にカラオケで適当に歌ってたわ。
後半あってたわw前半がわからずでこれが正しいのね!
XGまじで興味ないわwいくら個々にスキル高くても倖田來未のがパフォーマンス力が上よ
小室スレから出張してきたのね
アムラー釜=a.y.uスレのスレ主荒らしさん
よく書いてるけどなんなのその小室だのアムラーからの出張って。
たしかにクミコのパフォーマンスも凄いけど別にXGと比較してるわけじゃないの、同じ日本人女性で世界から注目されてるんだから、クミコもそういうとこにアンテナはって自分の音楽に少しでも取り入れてほしいなーっていう願望よ。
前に言ってたわよね、他の歌手とかに番組で挨拶されても、ほんまにごめん!誰?ってなるって。週間チャートとか他の音楽番組はおそらくチェックしないのよね。まさかまだウェイウェイとかEDMが流行ってるって思ってたりしないわよね。
Awichなんか彼女達のインスタにいいねしてコラボアピールしてるみたいね。
そこまでのモチベーションはクミコにはなくていいけどせめて最近の音楽はこれ、流行りはこれっていうのをチェックしてくれるとありがたいわ。
25周年のアルバムは期待してしまうんだからね!
売れたいとか流行らせたいって気持ちがあったら自然とリサーチすると思う
今の集客とか売り上げでそれをやらないし、安定を求めている感じしちゃうわ
25周年は多少盛り上がると思うけど、26周年以降はもう過度な期待はできないんじゃないかしら
産後10年で日の目浴びるチャンスたくさんあった気がするけど残念だわ
でも
女性ソロアーティストでは とてもよくやれてる方だと思うわよ?
今 人気の方達も20年 25年経ったときに
グループ抜けてソロでやれてるか分からない。
XGはショーコがコレオしてる曲何曲かあるし何か絡みあるかなーと最初は思ってたけど今はショーコも離れてるっぽいわね。
25周年ねぇ、ほんと何を企んでるのかしら。
楽しみだけど不安だわ。
20周年コロナでできなかった演出やらを爆発させてウォクマイ並にギラギラしたライブが見てみたいわ。
次ユニコーンみたいなアルバムがきたらアタシほんとおかしくなりそうだわ。
今の状況で改めてCHANCES ALLとか聴くと色々複雑に感じるわ…
DNAももう6年前なのよね
無理矢理アルバム出さなくていいから、
配信でも1曲1曲を大事に…って言ったら本人怒りそうだけど本音だわ。
25周年をキッカケに倖田來未はこうでなきゃいけない!みたいな固定概念ぶっ壊して何でもウェルカムなジャンルレスの倖田來未に戻って欲しいわ
K-POP系だってBABYMONSTERやIS:SUEみたいなのクミコに合いそうだしケンちゃんが作る曲よりファンが思う倖田來未像に近いと思うわ。今の若い子はK-POPだろうが洋楽だろうがカラオケで歌うんだしカラオケで歌える邦楽っぽさやカバーに寄るんじゃなくてクミコしか歌えないようなクオリティ高い曲が欲しいのよ!誰が作っても倖田來未を表現出来てたあの頃のクミコがいいのよ!
確かにどんな作曲家でも100%の倖田來未だったわね昔は
be:FIRSTの作曲家に曲作って欲しいわ
ネット購入したときについてくるカラビナも、会場のやつと同じ感じのクリア素材の色違いかしら?
>>471 あれだけ世界的に爆発してたBTSをよく分からんって言ってたわねw
確かに日本人だけのボーイズグループでも見た目から音楽からk-popにしか見えない人達ばかりで複雑な気持ちになるのもわかるけど、だから聞かない知らないでは良くないわよね
それでJPOPらしい曲をクミコが作るならまた話は変わってくるんだけど
>>482
多分素材は同じよ。ただ色違いのはず。
というか、ネットでの特典終わったわね笑
クミコにもプロとしてのプライドはあると思うけど、
今人気のグループやアーティストとコラボしたり、
楽曲提供してもらったりすれば、
SNS世代のファン多いと思うから、
多少なりとも今のクミコのことを見てもらえるチャンスになると思うけどね〜。
私も年一でアルバムは出さなくてもいいわ。
全盛期と違って、曲数も少ないし、
UNICORNみたいに内容うっすくて
通常盤ですらも高値のアルバムなら要らないわ。
同じrhythm zoneのMay J.が今井了介プロデュースでアルバム出したりしてるから会社に多方面からデモは届いてそうなのにクミコの変なこだわりやプライドが完全に邪魔してると思うわ。好きな曲やってファンもそれを望んでるなら良いけど今のクミコは好きな曲やってファンすら置いてけぼりなのよね
vroomだってサウンドはかっこいいのに歌詞が、文句ある人は挙手やら誰がどう見てもダ サイし、なんでそうなるのよ!っていう楽曲が最近多かった気がするわ。BWのMVもビジュはいいのにわけわからなかったし。
クミコって普段どんな曲聴いてるのかしら?ほんとに気になるわ。
世界のチャート見て色んな楽曲聴いたらいいのに。もっとビッチクミコでいてほしいわ
>>487 クミコって歌うのが好きなだけで音楽について知らなかったり良い意味で興味無い感じだったから渡された楽曲を何でも吸収してどんな倖田來未にもなれてたけどケンちゃんと一緒になって音楽に詳しくなったりケンちゃんの影響で聴く音楽変わったりで頑なな倖田來未みたいなの出来ちゃったわよね
偏見持たず国やジャンル関係無く聴いてこんな曲やりたい!ってなるの期待してるけど配信やサブ スク嫌いでCD派なクミコだから興味持った曲やケンちゃんの好きな曲しか聴かないんでしょうね
STRIPみたいな曲もっと沢山聴きたいしアラビアンテイストな楽曲やOnce Againみたいなチルいレゲエテイストな楽曲も聴きたいわ!
Joyfulみたいな泣けて前向きになれるキャッチーな曲も!
>>489
同意見よ。
クミコがやりたい曲は分かったし全然やったらいいと思うわ!
ただ、半分はファンから求められてるもので構成してほしいのよ。それはクミコの好みでなくてもやるべきと思うわ。クミコがやりたいロック?ウェイウェイとファンが求めるセクシーダンスナンバー、万人受けしやすいバラード、前向きソング、タオルソング、流行りの音楽的なね。ユニコーンみたいな薄っぺらいアルバムはいらないわ!
昔みたいにシングルを万人向け、アルバム曲をファン向け+やりたいジャンルにしてほしいわね
何事もバランスよ
ドラゴンボール新アニメのタイアップ来ないかしら
てかアニメのタイアップって誰が決めてるの?
前向きな泣きソングはComes Upが大好きだからあんな曲また欲しいわ。私も全部が全部クミコのやりたい曲よりシングル一般受け、アルバムがファン向け攻めた曲ややりたい曲っていう昔のやり方が好きだわ
カップリングすら名曲だったのに今はシングルやアルバムタイトル曲でも微妙よね
>>492 アニメ主題歌は製作委員会が決めるらしいからその中にいるレコード会社の曲になるんでしょうね
>>492 ドラゴンボールのタイアップ取れれば凄いけど前のシリーズはソニー系列だったし難しそうよね。鳥山さんの遺作にもなるから変な主題歌だと炎上しそうだし選ばれた人もプレッシャーだと思うわ
2022辺りよくMCでも言ってたコナンの映画版主題歌とかやっぱ無理なのかしらね〜。
まぁ、アニメやドラマの主題歌は、ほぼほぼ事務所の力よね〜。
UNICORNだったら、イケメンシリーズ、東京オートサロン、ゴールドボーイ、仮面ライダーとか
それなりにタイアップはあったけど、インパクト薄いというか大々的に
宣伝ないものが多いから、一般層が目にしやすいCMとかのタイアップ欲しいわね〜。
やっぱりクレしん並のタイアップがあればまた違うわよね。
誰もが知ってるような流れまくるCMとか。
クレしんのタイアップは本当に最強だったわw
老若男女問わず聴いて貰えるならディズニーが一番だと思うわ
Thank You Disneyでクミコも参加してたし
It's a small worldも歌ってたからプリンセス系で来て欲しいのよね
モアナ2とか無理かしら?
1は加藤ミリヤだったけどクミコも凄い合ってると思うわ
クミコの声がアップテンポでキャッチーな曲に合わなくなってきてるのもあると思うわ。タイアップついてもバラードかしっとり系ミディアム曲多めよね。Hey Babyとか今歌えるのかしら?
ディズニーはMay Jあたりまではエイベと仲良かったはずなのに今ソニー多いわよね、なんかそこの関係をキープできないのもエイベのビジネス力の衰退を感じるわね。
ヘイベ歌えるわよとだけ言っておくわwww
>>497
ディズニーも来て欲しいけど難しそうね、、、。
でも、ミリヤの日本語版の歌かなり酷評だったわよね?笑
ディズニーって日本語版になると結構劣化すること多い印象よ。
クミコももちろんだけど、エイベの営業力かなり落ちてるから、
もう少し頑張ってほしいわ〜。
エイベといえばワンピだけどまぁ可能性低いわよね
LiSA、Ado、YOASOBIといい今の日本はCMとかよりアニメタイアップが最強よね。
クミコって売れる前からゲームとかアニソンに何回も楽曲起用されてるけど、全然悪い評価聞かないわよね。
クレしんも良かったけど、個人的にはギルガメッシュ(crazy4)、うえきの法則(ノーリグ)、FF10-2(リアエモ&1000の言葉)、ブラクロ(ゲス)は最強だと思ってるわ。
アニソンこそケンジに提供してもらうべきよ。
テイルズのテーマソング(BACK-ONとmisonoコラボした曲)あたし好きなのよね〜
勝手なイメージだけど、アニメの主題歌って、
ライブであんまり歌われない印象なのよね〜笑
Go wayとか全然歌わないわよねw
あたしこの曲でファンになったからいつか生で聴きたいわ
あたしもGO WAY!!大好きよ!だけどここのスレでは苦手って人も多いみたいね
Go to the topも、トータル・イクリプスってアニメの
OP曲でオリコンも1位とった曲なのに、歌う機会少ないわよね〜。
個人的には好きな曲なんだけど。
go to the topって確かlove & songのFCツアーチケットにCD付けて枚数稼いだドーピング1位だったわよね
そうそう。しかもパスポだっけ?エイベのアイドルとかなり接戦だったわよね。Mステランキングでは2位だったわ
クレしんの曲なんてかなり前なのに今でもTikTokで若い子に流行ったりしてずっと聴かれてるから知名度の高いタイアップで覚えやすい曲は強いわ
コナンも主題歌来たら1発当てられそうだけどレギュラー放送はビーイング系だから狙うなら映画かしら
ドラマもアニメもCMもタイアップ系はソニーが多いし歌番組出演もソニー系列ばかりだから売れるなら移籍もありだけどクミコは売れる気無くて定期的にリリース出来てライブツアー出来ればいいって感じだし選曲もライブもグッズも自由に出来るエイベから離れるわけ無いわね笑
最近はベイブレードやポケモンとか人気アニメもK-POPアイドルが担当したりしてるしアニメは入る隙なさそうだわ
avexって何のアニメがあるのかしら?と思って調べたらおそ松さん、スプリガン、賭ケグルイ、ビックリメン、キングダムとか結構有名な人気作あるのね!ケンちゃん曲ならビックリメンに合いそうだしキングダムもクミコに合いそうよね
TriggerのMVで使ってるカラコンなにかしら?バブルギャラクシー?
以前推しのグルのライブにいくときマーメイドアクア買ったら大失敗したのよねw普段はラスターグレーなんだけど。クミコプロデュースの方って普段使いだとなかなか派手なのよねー。クミコが使うと浮かないのなぜかしらw
バブルギャラクシー買ってみたいけどずっと悩んでるわ
>>512 Triggerのアップで映るところ拡大して見てみたけど、MV自体の色彩?弄ってるのか分かりづらいわね。ピンクロリポップ(名前当たってるかしら?w)っぽいけどグレー系に見えるわね
マーメイドアクアも浮く感じなのかしら? ブルー系だからメンズでも普段使い出来そうだと思ってたわ。あたしも時々カラコン着けるけどloveilはギャルギャルしてて派手だから買わないわw ジャスミンアイビーは少し使いやすかった印象だわ。
來未子プロデュースのカラーって特に派手なデザインでガッツリ盛れるフチありだから、メイクありきの映えるカラコンよね。だからバブルギャラクシーも同じくメイクしてないと浮くと思うわ。
姐さんが愛用してるラスターグレーって來未子があまり好まない縁無し系の淡いカラーよね?
そうなのよねー
クミコが着けてるといい感じー
綺麗ー!と思って
いざ着けると
バブルギャラクシーもマーメイドアクアも
全然似合わなかったわw
私は
アッシュグレージュだったんだけど
ちょっとリニューアルされて色味が変わってしっくりこなくなって
無難なブラウンミラージュに落ち着いたわ。
そもそもクミコプロデュースのレンズはクミコの目の模様をコピーしてるからクミコには馴染むんじゃないかしら。
でもあたし思うのカラコンってかコンタクト全般動くから同じ場所(色彩)に付けられないと思うのよね。
いま流行ってる水光系のカラコンも一時期ハイライト部分がズレて爬虫類みたいになるとか話題になってたわよねw
今の新しいカラコンだとハイライトの部分がちゃんと下に来るようにその部分だけ少し重く?してるカラコンもあるそうよ
パチンコ、カラコンに続くようなロングセラーのプロデュース商品も出るといいわね。キラーバーナーは認めないわwww
今年もGYDAとコラボあるかしらね
GYDAチームでMVとか撮って欲しいわw
このカラコンは目の小さい人が盛りたいカラコンだから男だと合わない
ギャラクシーは中でもギャル強いから
メンズは妖怪になる。女には好評みたいよ
ピンヒールでのダンス練習は
歌番組らしいけど
FNS夏の歌謡祭とかかしら?
第二段アーティストで発表くる??
スタッフさんからこの曲お願いしますって言われたみたいだけど シングルの曲でダンス曲??
BUT?
GOLD FINGER '19 では無いわよね?さすがにw
>>523
あたしもピンヒールでスタンドマイクのダンスはゴールドフィンガーしか浮かばないわ
他にあるかしら
夏の大型歌番組
・FNS歌謡祭 夏:7/3(水)
・THE MUSIC DAY:7/6(土)→前日ツアー北海道公演
・音楽の日2024:7/13(土)→前日ツアー千葉公演
どれかには出てほしいわね〜。
>>525 音楽の日はあの方が司会だから難しそうだけどMUSIC DAYはテーマがサプライズらしいから前乗りしてライブリハ会場からライブ演出ありで披露とか期待しちゃうわ
522の情報はどこからなのかしら?
>>527
先日のアプリの昼生配信で言ってたわよ。
おおばっちはDリーグの審査員で欠席だったのね
あたしもXで見たわ!TRFのSAMさんも審査員?でいたわね
今回だけ欠席っぽいわねー こういうダンスの審査員にお呼ばれするって、OOBAっちはダンス界隈でもやっぱり凄い方なのね
私もTwitter見たわ!一安心よw
ああいう情報探して載せてくれるのありがたいわ。
クミコたちからは大人の事情的に言えないだろうしね
>>256
大分前だけど、2011の音楽の日で生であの司会者とトークしてるから、
キャスティング面での問題はないかと思うけど?
産後は共演してないんじゃないかしら?
愛を止めないで あたりまでは共演していた記憶あるけど
レギュラーの音楽番組で愛を止めないで、音楽の日で愛のうた、ポッピンメドレーやったわね。
あと収録でエーヨ歌ったりキューティー歌ったりしてるから単にキャスティングされないだけだと思うわ
CDが売れない、音楽番組が減ってたり、
若手のアーティストメインだから呼ばれないってのは分かってるけど、
懐メロ枠でも何でもいいから大型番組には出て行くべきよ。
出演時間とかによっては、見てくれる人もある程度いるし、
ツアーの宣伝にもなると思うんだけど、、、。
歴代アンサプ面白エピソードもしくはクミコに突っ込まれたエピソードとかあったら聞きたいわ
>>529
ちゃんみなとEXILE担当のダンサー入ってたのね
テレ東も音楽祭 あるみたいね
これの可能性もありそう
>>530
ちょっと思ったんだけどSAMさんって30年前くらいのダンスよね。実際踊れてないし。その時と今のダンスって見方やレベルが違うのに、今も若い人のダンスの仕事に携われるブランディングやポジションや信頼ってすごいと思わない?笑
>>539 あたしダンス見るのは好きだけど全然詳しくないから分からないけど、SAMさんは確かに見て分かりやすいブレイクダンスやHiphop系のダンスよね。
年齢的に若い方が激しく踊るようなダンスは厳しいにしても、特にOOBAっちとかの世代からするとダンスを世に広めたのもTRFさんとか全盛期で影響凄かったと思うし、教祖的な存在なのかもしれないわねー
今の來未子って楽曲もウェイ系増えてるしHipHop寄りなのかしら? あたしJAZZ系の振り付けが好きだわ。
古いと言われるかもだけど、それこそTRFのCHIHARUさんのコレオとか安室さんに提供してて音に合わせた細かくて激しいダンス好きなのよねー
サムさん
東方神起のライブのダンスや演出担当してたり
して
裏方だけど今でも活躍されてるのねーって驚いたわよ。
今のクミコってきっとそういうSAMさんみたいなレジェンド的立ち位置にいくか、ホントに言い方悪いけどあの人は今みたいな安い立ち位置にいくかの過渡期よね。
だからこそプロモーションをもっと重視して欲しいわ。
パッとしか見てないから曖昧だけど、ゆずさんのアリーナツアーのチケット一覧たまたま見たら、U-17学生さん向けの¥7,000円台で販売してるのね。
高校生以下は会場でキャッシュバックとかよくあるけど、良い施策よね
>>522
去年FNS呼ばれたけど、断ったて言ってたからFNSかもね
>>541
東方神起ですら15年前のアーティスト
前にK-POPみたいに日本の曲を海外どこでも流れるようにしたい!って感じの事言ってたけどクミコがK-POPに寄り付かないのって敵対視みたいな所あるのかしら?K-POPに寄せて流行っても日本の曲じゃない!みたいな感じで思ってそうよね
XGが世界各地で首位取ってるのみるとクミコは目指す場所はここなのよ!って言いたくなるわ
來未子の邦楽がもっと評価されていいって意見は分かるけど、來未子自身が他の邦楽アーティスト全然聴いてないんだろうからなんだかなって思うわ
頑なに流行りを取り入れないし、自分の曲がバズっても反応が疎いし
どんどん懐メロアーティストになっていく一方だわ、、、
え???それ真逆じゃね?
新曲K-popぽいのも取り入れてるし、hiphopぽいのも取り入れてるじゃんww
批判するほうもブレブレで芯がないのよ
kpopぽいhiphopぽいっていうのも人によって違うし難しいわよね。
たしかにクミコの発言からするとkpopに対していいイメージはなさそうね。
アタシも色んなトレンドの曲聴いてどんどんパクったらいいと思うのよね、そっからクミコがアレンジしたらいいわけだし。
今日たしかXGがMステに出るのよね。クミコも見てほしいわ。他アーの話ごめんなさいね。
>>549
あたしが言っているのはJ-POPのことよ
邦楽アーティスト って書いてるんだけど
BTS知らないって言っただけでkpop聞かないなんなら最新のjpopも聞かないって勝手な憶測でよくそこまで盛り上がるわね
今どきの物に敏感な息子もいてケンジも他アーに提供したりして聞かないってことはないって思うけど。
聞いてようが聞いてなかろうがデモ曲を聴いてクミコがこれいい!やりたい!って思わないだけでしょうね
a-nation、姫路の次の日だけど出てくれるかしら〜
>>553
この前のごぶごぶフェスも静岡公演の次の日だったから、行けらと思うわ。
でも、声かかってるのかしら??
前の生配信では、クミコ自身が「全く聞いてない」って言ってたけど。
>>550
あちらこちら行き来してるいつもの荒らしw
>>552
別に盛り上がってないわよ
何かの配信だかで流行っている曲やアーティストの事全然分かってなかったからそう思ったけどよ
もういいわ
全く聞いてないとかオファーありませんなんてそう言うしかないとかじゃない?少しでも匂わせる発言しちゃったら公式発表前だし怒られそうだわ。久々の復活でエイベも大きく打ち出したいでしょうしね
今年エーネあるのね!
エーネ行けないけど、夏の風物詩の一つだったから嬉しいわ。
でも、セトリが2011年辺りからマンネリなのよね〜。
若手売れてるけど
ヘッドライナーをやるような絶対的若手がいない
音楽が多様すぎてみんなが盛り上がれるアーティストがいない。それぞれのファンしか楽しめない
Snow Manさんはレコード会社avexだから出演したらファンの方々多く来てくれそうよね。AAAもグループ活動してないし、ソロで派手に活動してるのはNissyさんくらいかしら?
來未子とayuさんは仮に出るとして、あとはLDH系グループやSKY-HIさんがプロデュースしてるグループ、K-POPアーティストとかかしら。ケツメイシさんもavexだったような...
a-nationってavex以外のレコード会社のアーティストさんも出演してたわよね?
ネタバレきたわねw
いい感じじゃない!
a-nation復活嬉しすぎるわー
Da-iCEは確実に出るでしょうね。
不意なネタバレね!クミコ綺麗だわ!
ある程度のエリアでライブしたし
ガチ勢なら既に参戦してるでしょ?って感じで
ネタバレあげてくれたのかしら。
クミコ美しいわね。
離れた席だったから
アップで衣装見れて嬉しいわ
動画で流れているTDロック調になっててカッコいいわね
エーネはK-POPもだけどXG出せるかどうかで集客変わりそうよね。もし出たらヘッドライナーの可能性だってありそうだわ
K-POPはaespaがいればクミコとRUN歌って欲しかったけどSMとの連携終了したのか日本のレーベルがエイベじゃなくなったのよね
>>567
出た出たww
あのロック調って配信されてたっけ?
けっこう好きだわ
XG確かに売れてるとは思うけどエーネほどの大衆フェスのヘッドライナー飾るにはまだ知名度と楽曲の浸透度が低いと思うわ。なんやかんやでエーネのヘッドライナーはayou、TRF、東方神起あたりがしっくりよ。
いっそ出れるならsnowmanでいい
XGってファン以外知らんでしょ
実態の見えない全米で売れてるブランディング
誰がやっても最後ガラ空きとか言われちゃうんだから大変
新曲が世界17カ国で1位とか言われてたから人気だと思ってたんだけど違うのかしら?だとしたらXGよりK-POPの人気グループ来た方が集客見込めそうね
その国の日本の曲ランキングで一位ってだけだからね。例えばアメリカで一位を獲得って言っても洋楽アーの楽曲を抑えて一位とったわけじゃなくてアメリカのチャートの中のJPOPチャートの中で一位でしたってこと。
XGはいまだにマスカラを超えてくるものがないわ。
クミコにはああいう風にやってほしいわけじゃなくて、secretみたいな完璧なアルバムとかを出してほしいのよね。
欲を言えばgirlsとかLady Goみたいなサウンドのサマーシングルとか出せばちょっとはバズる気もするの。タイアップ有りで
とりあえずケンちゃんサウンドはアルバムに1,2曲くらいで抑えて
ここで姐さん達がXGのこと言うから、
試しに聴いてみたけど、私はあのテイストあまり好きじゃないわ〜。
>>574
XGは日本売りの曲ないからね!
XGのやってる曲調も
もろ倖田來未も一人でやってきたやつ
奇抜なメイクしてラップhiphopダンス
>>573 そういう事だったのね
>>574 私はleftrightを超えるものがないわ。クミコは洋楽に寄るならジャポネやウォクマイ、ボンボヤ辺りで邦楽に寄るならキングダム辺りの感じが個人的には願ってるわ!今のウェイウェイ系やXGみたいな洋楽のまんまみたいな感じじゃなくて倖田來未らしいカッコ良さや可愛さに戻って欲しいのよね
>>577 会社がちゃんと売ってくれてあの頃のクミコが世間に知れてたら人気回復してたのかしらね
>>577 クミコやFAKYがやってきた事を全面英語でやってるだけよね。嫌いじゃないけどハマるほど好きってわけじゃないし、あそこまで人気になるのちょっと謎だけどやっぱり宣伝が上手いし出だしが韓国の音楽番組利用したりK-POPの子が候補生だったとかバックグラウンドのおかげで世界に広まりやすかったのかしらね
>>578
ぶりっ子系だけはやめて欲しいわ
40代ママでセクシーでかっこいいアーティスト枠っていないし、昔ファンだった人も子育て落ち着いている世代が多いだろうから、倖田來未=カッコいい女性って再認識出来そうな気するんだけどね
ビジュアル的にはXXKKとか4MOREみたいな大人セクシー來未子が好きだわ
>>581 私も昔からぶりっ子系だけはクミコのイメージに合わなくて苦手だったからRun for とかanytimeくらいの可愛いさで抑えて欲しいわ
ぶりっ子曲もかっこよく歌ってくれるといいんだけどね。ジアーのバンビとかみたいに。デジャブのぶりっ子タイムとかはもうやらないでしょうけど当時のクミコでも結構キツかったわ。振り切るのがクミコのいいところだけどね。
個人的にはギャル強めの可愛い系は好きなんだけどね。
LOVE HOLIC、Chase、 SUPERSTAR、Stay、Love Technique、Bambi、恋の魔法とか。
さすがに1幕まるまるだと胃もたれするけど、ウェイ系より断然ギャルの方が好みだわ。
>>584 Heybabyをぶりっ子で歌われた時はコレジャナイ感凄かったわ。あの曲はカッコよく決めて欲しいのよね
dejavuとか13年ジャポネは一幕登場シーン最高なのに幕間映像がギャグで勿体無いのよ
あれシリアス系だったら全然違ったわよ
レディガガをパクったと言われてる登場シーンが完璧だよね。あと曲目も衣装も好み
ぶりっ子パートだけやばい
下関のアリーナ柿落としなんてどういう繋がりなのかしらね。でも久々のアリーナライブでチケット3000円なんてかなり破格ね。
下関ライブ、安いわね。
時間がどれくらいやるかが気になるわ。
>>590
14:30開場/16:00LIVE/17:30avex class
って書いてるからライブ自体は長くても13時間半弱ね。
>>591
姉さんありがとさん!
アリーナと言ってもMAX4500だからステージ組んだりしたら3000とかそれこそスタンドだけとかになりそうな狭いアリーナね!演出とかありきじゃなくてスペシャルライブ感覚ね!
下関市民の方優先って書いてあるからチケットの捌き次第ではファンクラブ枠が無くなる可能性もあるのね
このままボートレースのタイアップ取れれば最高ね
昨日スーパーでハリケン流れてたわ
昔やったライブインホールもチケ代1,000円だったし、ギャンブル系の業界って太っ腹ね
このままダイナマイトポートレートのCMとかツアーの協賛こないかしら
ちょっと下関市民羨まし過ぎるわよ
1000円でクミコの歌聴けるって
下関ボートレースはイベントでtrfや他のavexのアーティスト達がよく来てたからその繋がりかしら
【チケット】
■指定席
①下関市民限定チケット(大人):1,000円(税込)
②下関市民限定チケット(中学生以下):200円(税込)
③一般指定席:3,000円(税込)
200円‼
価格安くてビックリなんだけど杮落としの式典みたいな中で何曲か歌う感じなのかしら?それともツアーみたいに2時間がっつりワンマイライブやるのかしらね
ライブ後に同じ会場でエイベ主催の講演会で來未子が講師やるみたいよ
ライブもだけどこっちも気になるわ
となるとライブは長くても1時間くらいじゃないかしら
「avex class」とはエイベックスグループに所属するアーティスト、タレント、クリエイターが自身の体験談を通じて、子どもたちに「才能や夢を信じる力」の大切さを伝えるプログラム。今回は倖田を講師として、8月18日にJ:COMアリーナ下関(下関市総合体育館)で行われるスペシャルライブ後に実施され、下関市立中学校の生徒200人程度を募集して招待する。
>>602 クミコのライブ見せて「あなたもavexでデビュー目指して生徒になりませんか?」みたいなavexアカデミーの学校説明会イベントみたいな感じかしらね
新アリーナの杮落とし公演にクミコ選んで貰えた事も若い世代にクミコのライブ見てもらって興味持ってもらえる機会になるのも嬉しいけど講義とかあって勧誘されたとかSNSに書かれないかだけ心配だわ
講義するって先に言ってるしそれわかっててこちらも行くわけだから、勧誘云々は心配ないんじゃないかしら。
『アーティスト・タレント・クリエイターが、現在の職業を目指したきっかけ、仕事のやりがいや楽しさ、これまでの経験やエピソードなどをお話いたします。また、質疑応答や記念撮影も予定しています。』
ちょっと今からそちらの中学校入学してくるわw
講座の内容は後で何かで見れないのかしら
それこそYouTubeとかでやってくれたら面白いんだけど
10代相手に來未子がどんな話するか見たいわ
よそ行き來未子の喋り方なのは確実ね!w
歌番組
FNSも
テレ東も第2段発表でも
名前無かったわねー。
いったい何の番組にでるのかしら。
先日大阪行ってたから
関西系列の歌番組??
大阪ならカミオト?とかもあったりするかもね
>>611 関西でクミコが出そうなのはカミオト、ごぶごぶ、おかべろ、どこいこ辺りかしらね
アズールレーンのテーマソングあちらの方はリリースあるみたいだから版権とか関係なさそうなのにクミコはリリースしないのやっぱり小室曲が今の倖田來未に合わないって思ってるのかしら
>>614
あら、、、何かショックだわ
事務所と本人の判断ってことかしら
あちらはPV別カットあるみたいだけど、クミコはあるのかしら
あちらばかり優先して会社の信用疑うわ
クミコも配信しなさいよ
次のオリアルに取ってるのかしら
今さら感はんぱないけど
歌謡曲カバーは倖田來未的にオッケーなのに小室曲は完全スルーなの基準がイマイチ分からないわ。綺麗なPVまで撮ってあるのに。小室サウンド好きじゃないのかしら
減るもんじゃあるまいし
配信リリースしてくれたらいいのにねw
中国ゲームだから権利とかあると思ってたけど、
a youさんシングルリリースしてるってことは、最早クミコが忘れてるとかって感じかしら?笑
まぁ、今更な話だけどUNICORNに入れれば良かったのにね笑
25周年でコラボベスト2とか出してそれに入れるからとっておくのかしら??
全盛期からお得感を売りにしてきたんだから、
BLACK WINGSもdangerouslyもチェンマイも小室さん曲もなぜか今リリースしたパチンコ曲も何もかも全部入れてもらえたらよかったのに…
この曲に関しては一切触れてないもんね。
あーあ、なんかもったいな。
正直問題楽曲自体は古く さいんだけどなんかクセになるのよねこの曲。
最近夏曲なかったからかもしれないけど、せめて配信してほしかったわ。
分かるわ!古臭さはあるんだけど、トロピカル要素も入っててMVのコンセプトやビジュアルも涼しげで好きだわ
ayuさんのほうは中国のゲームだし権利関係なのか情報解禁やMVも中国先行に公開して日本では公式が全く触れずだったから、ファンの方も戸惑ったみたいね。
他の姐さんも仰る通り、配信とかアルバムに十六しなかったのは來未子的に今の好きな感じの楽曲じゃないのも理由かしらねー。会社から強引?にビジネスコラボで出した楽曲で、なんなら嫌いな楽曲なのかもしれないしw
どなたかアプリの配信の時にスパチャで聞いてみて欲しいわ
クミコの気持ちも分からなくもないけど、このいい意味でダ サイ曲がUNICORNにあるだけでも全然違ったと思うわ。ファンが困惑するのは分かってることなんだし何かしらのコメントが欲しかったのが正直なところよ。
しかもその後小室さんと写真まで撮ってるんだし、あちらからしたら、あれ?俺の作った曲は?ってならないのかしらw
22年振りのコラボ!とかでネットニュースとかになったり話題作り結構してたのにその件について最初からクミコ全く触れないから忘れてそうよね
>>619 クミコはリリースしたシングルは全部入れて!って指示したらしいけどユニコーンに入ってないのは会社の意図なのかしらね
UNICORNは來未子の意思を無視したビジネスアルバムなのかしらね。ネガティブな発言は表では何も語ってないけど
小室さんってあの方のこと遠回しで苦手って言ってたみたいだから(当のご本人は小室さんのこと楽曲含め好き)來未子の事も苦手意識あるのかしら?とも思ってしまったわ
今は9曲くらい入っていればオリアルの体裁保てるし、
何曲入れても売上そんなに変わらない。
もし自分がスタッフだったら、少ない曲で利益最大化する考えになるわね…ファン思いではないけどw
売り方汚いとか出しすぎとか言われそうだけど
25周年はセルフカバーベスト(アレンジも新たに)
リクエストベスト、DHベスト(新たにremix)
過去ライブのスクリーン映像や未公開映像を宝島からとか、組限定とかでもいいから
出しまくって欲しいわ
>>626
一つ作品としてまとまりがないわね
アプリにスレ立てて聞くのが一番早そう
ダ サいし古くさいけど夏っぽい曲欲しているからリリースしてほしいわ
スレ立てても來未子スルーしそうよね
スパチャだとタイミング的にちゃんと答えてくれるから
えー?!それ聞いちゃーう?実はここだけの話〜○○○って答えてくれそうだけどw
まじでサマーソング欲してるわ。
サマトリみたいな攻め攻めのセクシークミコが見たいわー
個人的には、来年25周年だから色々やってくれるんじゃないかなって思ってるわ!
・オリアルorミニアルバム発売
・25周年全国ホールorアリーナツアー
・OUT WORK&COLLABORATION BEST 2発売
・Driving Hit's 10発売
・トリビュートアルバム&セルフカバーベスト発売
・Koda nation 2開催
・FC限定ライブハウス&Zeppツアー
・FC投票リクエストベスト発売
・25周年記念イベント 東京・大阪 アリーナライブ
無理かもしれないけど色々盛り盛りでやってほしいわ〜
OUT WORK&COLLABORATION BEST 2が出るとしたら何がはいるかしら?
Jump to the breezeとかI rememberとit's so deliciousとか?
全部は無理だけどどれかいくつかやってほしいわね!
ガーデンシアターって国際フォーラムよりも2000-3000近くキャパあるのね
近年のキャパ考えると思い切っている気がするわ
来年ワンチャンぴあアリーナとか有明とかなら単発ありそうな気がする
COLLABORATION BEST 2が出るなら、新たに、LiSAとか三浦大知とかコラボしてほしいわ!
入るとしたらAIとの曲と篤志とのコラボ曲入るかしらね。あとOZIか。
HOTELって今風。ダンスグループが人気パワーで売る曲の一つみたいな曲。今クミコが出しても売れないでしょうけど、旧作振り返っても一応今風な曲はやってるのよ
クミコの音楽はいつだって先を行きすぎてるのよね。良いのか悪いのか分からないけど。
事務所のプロモーションがしっかりしてれば、戦える楽曲はたくさんあると思う。silenceだって、映画主題歌だったんだし、もう少し盛り上がっても良かったわよね。SNSでの評価は結構良かったけど。
オハマの曲の配信情報やネットニュースににアズールレーンの文字がないけど、お国柄公に書けないのかしら
向こうも曲が発表された時日本の公式に情報なかったらしいし
曲を買い取ってリリースしたとかなのかしらね
>>632 あたしが一番推してるTRICKフル音源よ!w
無かったらズッコけるわw
>>638
曲を買い取るってなかなかの権限ね
もしそうなら羨ましいわ
クミコも同じようにならないかしら
UNICORNの内容見る感じ、来年のリリース関係はあまり期待してないけど、
せっかく周年だしTVとかも増えたら嬉しいわね〜。
過去の周年振り返ってみるとやっぱ凄かったわよね。
10周年の時は、ベスト+オリアル、アリーナツアー、スタジアムライブ、
カバーアルバム、ビルボード、東京Dライブ
15周年の時は、オリアル、アリーナツアー、Koda nation、The Airtist、夏冬ベスト
25周年はテレビ出演も増えそうだし、バタフライ、キューティーじゃなくてSomeday、TABOO、Lick meとか認知度が高い曲をやってくれると嬉しいわ。(この前WINDやった時評価よかった)
アリーナツアーにこだわる理由がよくわからないけどアリーナツアーだとツアー自体がすぐに終わっちゃうから寂しく感じるのよね
今の状況でやっても4公演か5公演くらいよね。1ヶ月で終わるような25周年ツアーは正直寂しいわねぇ
その分 種類違いのライブがあるかもしれないけどね。
ビルボードディナーショーとか
コーダネーションとか
ジアーティスト的な奴とか。
あたし参戦した事ないけどUSJは もう無理なのかしら
USJは
お話きてるけど
クミコ側のスケジュールが合わなくて
お断りしちゃってるって言ってたから
可能性は全然あるはずよ!
2018年のAND→DNAみたいな感じで、1年で2つのツアーやってくれれば、
ツアーが短くても豪華に見せれると思うけど、今のクミコにはハードかしらね?
あとは普通に長めにホールツアーやって、ファイナルとかでアリーナエディションとか
やってもある程度集客は見込めそうだけど、事務所がどこまで予算組んでくれるかにもよるわ。
USJライブとか単発イベントとかも入れても面白そうね!
>>645
USJ側はクミコのライブいつまで待ってくれてるて言ってたわよ!クミコが
>>643
アリーナツアーだとド派手なことしてくれるんじゃないかって、ホールツアーの時より、期待しちゃうのよね。だから、わたしは、アリーナツアーやってほしい。公演数少ないからすぐ終わってしまって悲しいけどね。今回の質素なツアーは、来年のアリーナツアーへの資金貯めって思ってるわ。
AIとのコラボが日の目を見ないのはもったいないからOUT WORK&COLLABORATION BEST 2出してテレビ披露して欲しいしOUT WORKとしてFAKYに提供したNEW AGE収録するかセルフカバーしてほしいわ
バンドだけとかのシンプルなアーティストだったら、
アリーナ・ホール混在でツアーよくやってるけど、
演出が肝のクミコは混在となると難しいわよね…実質別のツアーとして考えなきゃいけなくなるし。
春にアリーナ数公演、秋冬に歌ものホールorライブハウスツアーが希望だわ〜
今回のツアーって質素なの?
何を基準に質素かと問われると人によって異なるけど、
確かにステージセットはシンプル、フライングとか会場どよめく演出は少ないけど、
その分は有名楽曲パワー、バンドの厚み、立て続けに歌って踊るから、観て楽しむというよりかは一緒にペンラ振りながら楽しむほうに重きを置いている感じだわ。
目で楽しめる要素は
過去のライブに比べると少ないかもしれないけど
今回は上質な音楽を届けるってクミコの中であるようだから
そゆ意味では歌を聴かせる
生バンドの迫力を感じれるライブだったかなと思うわ。
なんかごめんなさい。わたしの質素って発言にみんな引っかかってるわね…ごめんなさいね。
個人的に上質な音楽を届けるのがテーマなのは十分に理解しているのだけど、そういうのがコンセプトなLIVEは今じゃなくても良いのでは?去年のラブソンだって十分上質だったし、来年の周年でビルボードライブとかでも良いわけだし、ユニコーンはオリアルだし、ユニコーン引っ提げてのLIVEだったんだから、オリアルの
>>655
オリアルのツアーなら、クミコももっと派手にやりたかったんじゃないのかなって、わたしの勝手な憶測。ただ、予算的に来年に取っておく必要があって、あえてド派手にやりたいところを、テーマとして、上質な音楽を届けるって言わざるを得ない状況だったのかなって。全部憶測で発言してるだけだから、スルーしてちょうだい笑
>>655
ラブソンはもう2年前のLIVEよ・・・時間経つの早いわよね
予算とかの問題があるならド派手LIVEと聴かせるLIVEを隔年でやってもいいんじゃないかなとは思うけどねー
>>657
あらやだ。2年前なのね。つい最近のように感じるわ。
そう考えたら去年はツアーに、トークショーに、アニバーサリーライブのみなのね…なら、質素とか関係なしに、今回のが純粋にやりたかったテーマなのかしら…
でも予算あったら、もっと仕込めたわよね…
クイーンオブライブ名乗ってんだから、もっとド派手にいってほしかったわ…
最近テレビ出ても過去の栄光の焼き増ししか紹介されないから、嫌なのよね…
ネタバレっぽい内容だけど大丈夫かしら?
まぁこの掲示板見てる時点でネタバレ不可避だけどw
これ以上踏み込んだ内容はネタバレスレのほうが適切だけど、
さすが有名曲揃いなだけあって、フェス出演時っぽさもあって新鮮だったわ。
たまにあるよね、「このフェスの内容をツアーで観たいのに!」って思うこと
ネタバレスレじゃないからあんまり言えないけど、
>>660 の姐さんが言う通り、今回シングル曲メインだから、
帰りの時も、あの曲聴けてよかった!って言ってる人も多かったわ!
3年に1回ぐらいこういうベストライブやってもいいと思ったわ!
今日ハマダ歌謡祭でインタビューが流れるみたいね
ハマダ歌謡祭で流れたわね!
ほんと老若男女ファン層が広いわね
はまだかようさい、ネタバレ要素あったのかしら?ステージチラ見せとか。
今回のライブの様子は映ってなかったわよ。
リライブブラチェ 水槽 ラキガ、ラキボ
エンジェルのエアリアル
くらいだったかしら。
下関でイベントやるらしいわね
下関にアリーナ会場出来るみたいだからもしかして来年の25周年ツアーの会場の1つなのかしらねぇ
ってことは来年はアリーナツアーかしら
千葉京都北海道完売ね!
クミコ
今年にTRFのライブ楽屋で相川七瀬と20年ぶりくらいに再会してからの親密っぷりが凄いわね!
お互い関西人だしケンちゃんとも音楽の話合いそうだし楽しいのかしら!
ミュージックフェア出演かしら?
肩周りが別人で、miwaちゃんっぽいと言われてるわね
>>670 確かに來未子っぽく無い気もするわね。miwaさんって確か最近イメチェンしたのよね?
話変わるけど來未子の影響でルルルンのパック買う人 増えそうねー あたしは合わない成分入ってるから買えないけど
最近はずっと安定して
青みが髪に残ってたから
クミコじゃない気がするよーな。
クミコは毎回後ろでピースサインしてくれるから違うと思うわ
miwaだとおもうわ。
彼女のインスタで6月のうたコンのときの靴と同じだとおもう
Mフェアのやつクミコじゃないと思うわ。
髪色も違うし、骨格も何となく違うし。
背中の肉の付き方がクミコじゃないと思うわ
耳の形と肌の色と膝辺りが出てそうなデザインだからクミコだと思うわ
珍しく小柄なのがわかる写真ね
そもそも、左腕のホクロの位置が違うわよ?
だからクミコではないと思うわ。
あ ゆ さんっぽい感じもする。
新曲だされたものね
>>679
浜さんはタトゥーがあるじゃない。見えないからちがうでしょ
読売テレビ、関西発の新音楽プロジェクト『音道楽』始動 番組MCに西川貴教ら5組就任
そのうち
この番組にクミコでそーだわ。
知らんけど。
>>680
髪色同じだからAさんよ!
ファンデーションで消してるじゃない?
確かにクミコだったら青髪よね
miwaかアユさんに見えてきたわ
西野カナが活動再開らしいけどこれ西野カナじゃない?
カナはもうちょい身長高いはずよ〜
クミコならもっとエクステの毛量あるわwww長方形くらいにwww
西野カナさん復帰おめでたいわね!
この勢いで來未子含め女性ソロアーティスト界隈も
また盛り上がってって欲しいわー
演出家のMASAOさんって西野さんのライブも手がけてたっけ? ちゃんみなさんは そうよね?
仮にクミコだとして、何歌うのかしら?笑
インスタとかKK Appでここ最近レコーディングしてる雰囲気ないし、
ツアーでいっぱいいっばいな気がするから、完璧miwaだと思うわwww
>>688
新曲の予定ないて言ってたわよ
クミコじゃないわよー
アズールレーンの曲、今年の夏にリリースしないかしら
夏曲だし一年遅れでも違和感ないと思うけど
あちらはスムーズにリリースして羨ましいわ
ノーリグみたいにそんなに好きな曲じゃないんじゃないかしら。ノーリグは確か嫌いなのよね?
ノーリグの頃は出さなきゃいけない感じだったと思うけど今はクミコの意見で出す出さないの判断できるんでしょうし
クミコわがまま言わずにノーリグ歌ったらいいのに
もう少しファンのこと考えてほしいわ
アズールレーンのタイアップなければ普通の夏曲としてリリースしてたかもしれないし
そもそもアズールレーンと曲がマッチしてないわ
アルバムも5000枚以外で次は前作越えれるのかしら
下がったものを上げるって大変よ
他のアーティストからは好きじゃないって発言聞いたことないわ
良くも悪くも正直に言い過ぎなところあるわよね
なんだかんだちょくちょく歌ってくれるようになったけど
サービス精神旺盛のせいで盛り上げようとして好きじゃない発言とかしちゃうんだろうけど、
こうやって文字にされちゃう時代だからちょっと厳しいよねw
ただでさえ、いろんな受け取り方あるというのに。
確かに。自分で作った曲を嫌いって言うのは、まだ良いけど、ノーリグは作詞作曲クミコじゃないしね。。。
もう変な発言して炎上なんかしたら、今の時代終わりよ。。。
千鳥の番組でも、おぶす発言してX荒れてたしね。。。
クミコが良く、私のこと好きな人って、好きってファンって公言なかなかしてくれないんですーとか言ってたけど、ん?って思う発言とか、そういうのやられると自信持ってクミコ好きって言えない環境下にはなるわよね。。。
曲嫌いとか、この曲は歌詞適当 とかってワードはライブのMCでもアプリの配信でも言ってほしくないわ
=思い入れがない曲って認識してしまうし、誰も得しない発言よね
くぅちゃんはAliveが嫌いなんだってファンの人に言われたけど、今まで歌うタイミングが〜…みたいなのもビルボードライブで言ってたけど、内心うそつけ!って思ったわw
セイハーネームもリクエストが多いの知ってて、やっと周年で当たったし。
歌番組ならまだしも、普段のセトリは自分で決めるんだろうし、歌いたい曲よりもファンが聴きたい曲に比重を落としてほしいわ。
渡辺徹さんが嫌いだったのかしら?
明日へ...
はいつ聴けるかしら?笑
化石状態よねこの曲
ちょっと話し変わってしまうかもだけど、わたし、LIVE参戦してて、めちゃくちゃ心に響いて泣く寸前の時に、クミコがチラチラ下のモニター?で歌詞見ながら歌うの見ちゃうと泣けなくなるのよね…歌詞覚えるの苦手とか、緊張しいだから、仕方ないのかもだけど、チケット代も値上がってる訳だし、せめてプロとして歌詞だけは覚えて欲しいな…生歌で歌ってくれてありがとうなんだけど、口パクされるよりかは良いんだけど、そんな歌詞見る?って冷めるのよね…
他の歌手も当たり前にプロンプター使ってるけど、クミコは目線が分かりやすすぎよねw
周年ライブはレア曲だらけだから仕方ないとして、
マイネで思ったけど、歌詞覚えきれない日替わり曲ほどステージ左右歩いたりしていて、余計バレやすかったりね
>>702
去年あたりはそれが酷くてここでも荒れていたけど
もうココ最近はあんま見ないようになってるわよ
今回のライブではあまり気にはならない程度にはなってたけど…それでも…うーん…って感じだわ。でも改善されてるんだから文句は言っちゃだめよね。。改善されたってことは、ここのスレ見てるのかしら?それとも、アンケートで書当たる人多少なりともいたのかしら?わたし今回のライブで思うことたくさん書きたかったのにアンケート用紙なかったのよね…悔しかったわ〜w
いつから増えたのかしらね
15周年くらいまでは気にならなかったような
やっぱり曲出し過ぎたのかしら
こんなこと言ったら怒られちゃうかもしれないけど、一曲一曲に、ちゃんと向き合って使ってないから、こうなるんじゃないかしら?
今は自宅で手軽に疲れちゃうから、昔と比べたら楽曲制作の熱量が、薄いのかしら…なんて思ってしまうのよね…
ごめんなさい。誤字がすごいわ。作ってないから、と、作れちゃうから、ね。
私はモニター見てても全然気にならない派だわwww
他のアーティストもモニターに歌詞出てるの結構見るから慣れたわ。
それより歌詞間違い多過ぎて、円盤にした時に直しまくってる方が萎えちゃうわ。
こんな事言ったらファンじゃないとか言われそうだけど、全盛期からボンボヤくらいまでは声量オバケか?ってくらいライブやテレビで歌唱する歌声に関して不安とか全く感じなかったけど、
2016年以降辺りから特に高い声を出し辛そうに歌っててキツそうに見えたりヒヤヒヤするようになったり、あたしらファンが毎度心配しちゃう感じになって、この原因って加齢や喉のポリープなのかしらね?
>>710
そうじゃない?2015年から声が出なくなったて言ってたから
今年は演出少なめで歌に集中できてるからなのか歌詞見るの少ない気がするわ。
今の声には慣れてきたけど、シャウトする部分がファルセット?っぽくなるのが不完全燃焼だわ
Shhhとかエーヨとかユアソとか
>>711 UNICORNのインタビューかなにかで喉のポリープも切除しようか迷ったけど、声が変わったりする事もあるから 今の喉をそのまま育てていきたいみたいな事言ってたわよねー
Shhh!なんかはやっぱり裏声シャウトじゃなくて、地声シャウトを期待しちゃうわよね。
21stの時のフリーキーもイントロも音源通り張り上げているけど、バラードの時みたいに両手でマイク持って肩すくめているから、昔みたいに流れでは出ないのかもね
ちゃんみなとかは自身のこだわりでプロンプターは置かないようにしてるって言ってたわ。
私は歌ってるクミコが好きだからどっちでもいいわw
ポリープってどのみち取らなくてイイのかしらね。後々悪性になったりとかしないの?
マイネのメイキングで言ってたけどポリープじゃなくてタコって感じじゃなかったかしら
なるほど。みんな情報たくさん持ってるわね。勉強になるわ。
とりあえずわたしはテレビでボイトレ通って声が出るようになったって話は2度としないで欲しいわ笑
今まで出なかったような声質が出るようになったって言ってるだけで、ボイトレのおかげで歌上手くなりました、とか、声量が上がったとか言ってる訳ではないから、いいのかもしれないけど、昔ほど、テレビ番組後の歌上手いって声聞こえてこないから。。前にライブの演出で、小浜さんはこういう練習してますってアピールしてたけど、クミコはアピールなしで凄い演出って賞賛されたときはファンとして嬉しかったから、アピールせずに地道にボイトレして、ボイトレの成果を出して欲しいところだわ…
It'sK magicとかは昔出なかったら音域で歌えているけど、やっぱり腹から張り上げて歌うような曲の方が倖田來未っぽいわね
最近だとdangerouslyが昔に近い感じだから早くライブで聴きたいわ
>>720
ボイトレは行ってるのよ
クミコ15年終わってから自分に自信なくなったじゃあないかしらめちゃくちゃネガティブなったと思うわ
>>722
ボイトレ行ってるのは知ってるのよ
本人も行ってるって言ってるし
それをライブとかで発言するのは良いんだけど
地上波で言わないでってヒヤヒヤしちゃうのよ
他のアーティストさんでも歌上手い人たくさんいるけどボイトレ行って頑張ってますって公言してる人なかなか見ないから…
その発言してMISIAみたいに歌上手いなら納得なんだけど…
まあMISIAみたいな音域とかはクミコに求めてないんだけど…
何が言いたいかというと、もっとクミコに新規のファンついて欲しいの。
だから、毎回、?って思わせるような発言は控えて欲しいなって…個人的な意見。
周年はfirst thingsの曲もっと聴きたいわー。mazeとかも露骨に嫌うわよね。
ノーリグも絶対にワンコーラス以上は頑なに歌わないし。ファン人気は去ることながら、うえきの法則世代は何気に倖田來未に興味なくても愛のうた以上に認知度ある気がするのよね。きっとライブ映えするだろうし。
ファンなら新規のファンついて欲しいのはもちろん分かるけど、
ボイトレしてますって発言と新規ファンの獲得にどう繋がるのかは分かんないけどアーティストでボイトレってごく当たり前の事だし声質の幅も広がってきたのは事実だから何とも思わないわwくみこの場合緊張で声色変わるところあるからメンタル面の強化はもっと必要かなとは思うけどライブだと自分のホームだからか凄くのんびり歌いやすいような歌い方で歌う時多いわよね!モニター環境次第だけど笑
>>725
前は音楽番組出た後のファン以外の反応って、歌うまーい、可愛い〜、LIVE一回行ってみようかな〜とかだったのに、ここ最近のテレビ出演した際のトークでボイトレ発言した後の反応って、ボイトレ行ってんのに、これ?全然声出てない、オワ コン、とかってなってるのを目にしたから、個人的に発言しないで欲しいな〜って感じ。
ボイトレってごく当たり前の事だからこそ、それをわざわざボイトレ今までしてなかったけど、今してん〜って言わなくても良いのでは?っていう…
LIVEだとホームだから歌声も安定してるんだけど、音楽番組だと緊張してるのこっちまで分かるし、声質の幅が広がってきたのも全然活かせてないのよね笑
ごめんなさい。ボイトレの話しばっかで、つまんなーいって書き込みされそうなので、どなたか、話題、変えてくれるとありがたいわ!!
MISIAみたいに歌上手いなら納得???なんか勘違いしてる奴いるけどボイトレって歌が上手くなる事じゃなくて喉に負担をかけない発声方法を学んだって事でしょ。
そういえば前アプリの撮影?みたいなのしてたのはまだ反映されないのかしら。トプ画のクミコ年相応のビジュに見えるからいい感じのに変えて欲しいわw
話題変えてって言ってんのにまだ言う?笑
・声帯や喉の筋肉を鍛えることで、音程や音量、発声の安定性などが向上する
・声の品質や表現力を高めることができる
呼吸法や発音法を学ぶことで、声にニュアンスや感情を込めることができるようになる
・横隔膜や肺活量が鍛えられて、喉の閉じ開きや呼吸を力むことなく、自然にできるようになる
・抑揚を自由に表現するための声の出し方の引き出しが増える
・リズムの捉え方がわかってくるとカッコよく歌えるようになる
・表情のストレッチをして口角を上げ、母音・子音の練習をすることで言葉を「滑らかに」「丁寧に」出せるようになる
ネットから引っ張ってきただけだけど、ボイトレ通ってこれが全部出来てたら、もっと今のクミコより、歌声安定すると思うけど…
これを全部ひっくるめて歌上手いって言い方してるだけ…
そんな揚げ足ばっかり取っていじめてこないでよねえさん笑
まあタバコも吸ってるみたいだしね…真相は謎だけど…
私は今より歌上手くなれとか、そういうことを言ってるんじゃないのよ…要らない発言がなければ、素直にクミコを応援しようかなって思えるのを本人がストップさせてしまってるから、もやもやしてるだけなの…
クミコは喉にこぶがある状態で今の歌声を出せてるのは凄いと思うし努力の賜物だと思うわ。
ボイトレをやってる発言で何でそんなに文句が出てくるのか不思議で仕方ないわ
それはファンだから知ってる情報でしょ。
普通の人なら知らないわ。
文句ではないから、きちんと文章すべて読んでから書き込みしてくれるかしら。。。
個人的意見を言ってるだけで、争いたいわけではないの。。わかってちょうだい。。
>>723
言ってることめちゃくちゃよ?
説明が下手でごめんなさい。。
私はクミコがノーリグ歌う前によくやるあからさまな気合い入れが気になるわ。歌うの大変なんだろうけど、あれで一気に現実の世界に引き戻されちゃうのよね。ライブの世界観を壊さないようにしてほしいわ。
來未子、なんであんなに緊張しぃ&ネガティブよりになったのかしらね
昔は見えてなかっただけなのかしら。年齢のせいなのかしら
アタシはボイトレ姐さんの言いたいこと分かるわ。
別にボイトレがどうこうっていうより、今ってすぐ揚げ足取りみたいに意図しない方向で話題になりやすい時代だから、できるだけそんな材料を撒かないで欲しいってことよね。
全盛期の頃は堂々としてて倖田來未 = 歌上手くて安定してるってイメージだったけど、加齢も伴って高音が出辛くなるのは他のアーティストさんでも沢山いるわよね。
あたし安室さんのファンでもあるけど、彼女は2012年辺りから歌唱法変えてダンスと歌うところの見せ場を上手く分けてた印象ね。來未子もそんな感じよね!ダンス激しいし
でもこれまでの自分流の歌い方からミックスボイス?の歌唱に変えてから、クレヨンしんちゃんみたいな声とかも言われてたし、その辺は難しいところよねー
來未子自身もライブやインタビューでもどんなモニター環境でも歌いこなせるようになりたいって言ってたし、葛藤してるのねーと思ったわ
>>730
要らない発言がなければ、
まさにこれよね
要らない発言のせいでファンが去って 新規ファンを獲得するチャンスをことごとく逃してるわ
最近は世の中の音楽の流行が変わってきたから別アーに流れてフェードアウトってファンが多いと思うわ
あと女性ファン多いから子育てに追われてるとライブ行く時間なくて熱冷めがちっていうのもありそうね
全盛期からファン減ってるからネガティブな気持ちになってるっていうのあると思うわ
もともとイケイケだったの例の発言まででそれ以降はずっとネガティブなイメージ
根はネガティブで心配性なんだと思うわ
a-nation 2024に倖田來未の出演決定!
a-nationの出演決まったわね!
Da-iCE、GENERATIONS、浜 崎 あ ゆ み、倖田來未、
MAZZEL、NCT WISH、NiziU、Red Velvet、東方神起 and more…
ハマさんと同じ日なのも驚いたけどavexじゃないNiziUがいるのがビックリよ。エイベックス縛り無くした方が出演アーティスト充実するし普通の音楽フェスに変化してくのかも知れないわね
単独でスタジアム埋められるくらいだし、わざわざ他社のNiziU呼ぶって事はNiziUがヘッドライナーかしら?でもそれだとa-nationなのにavexじゃないアーティストが締めるの不満出そうだしクミコかハマさん?
エーネにあわせて、クミコ、@ yuのコラボとかだったらあがるんたけど
トリは普通に考えて東方神起かNiziUかしらね。
またラキガ演出とかやって会場沸かしてほしいわ
過去にもavex所属じゃないアーティストさん出てたんじゃない? あたしの勘違いかしら
TRFさんやELTさん、大塚愛さん鈴木亜美さん後藤真希さんは第二弾発表かしら
>>749
過去にスキマスイッチや金爆、DA PUMP、CHEMISTRY、ナオトインティライミとか色々出てたわよ
>>750 やっぱりそうよね? DA PUMPさんは事務所はライジングでレコード会社はavexだったような
XGちゃん達は今回無いかしらね。aespaちゃんは日本のレコード会社avexじゃなくなったのよね?ここの姐さんが書いてたけど
連投すまないわ。平井大さんやケツメイシさんも事務所は違えどレコード会社はavexだったような。平井さんは現在も人気ある感じよね?
メンツなかなか豪華な気がするわ。レドべもWISHいるし
あとJYPとつながりがあるのもびっくりだけど
このメンツにクミコが食い込んでるのはわりとすごいわね。チケットの倍率高そうだわー
>>751
XGはWORLDツアーで出れないわよ!
大阪でも開催してほしかったわーー
このメンツの第一弾発表にクミコいるの嬉しいわ。
>>751 aespaはワーナーミュージックになったらしいわ
クイーンオブライブなんだからトリはクミコにやらせてほしいわ
それかトップバッターでも美味しいとは思うけど
へたしたら來未子トップバッターで集客要員にされそう
10周年の時トップバッターだったわよね
エーネあるのかよー
おそらくツアーの流れで王道セトリになりそうね!SomedayやWINDもいれてエモいセトリにしてほしいし、一曲目Vroomなんかもありかもね!
メンツ考えたらトップバッターでもおかしくないわね。トリは無理よどのアーティストもクミコより集客力高いアーティストだし。
集客数はちょっと…だけど知名度はめちゃくちゃある人がトップバッターってのはありそうよね。
NiziU→ayou→東方神起って感じかな
でも今回は1日だけだから豪華ね。ファン層被らないけど
Lady Goやgirlsとか夏曲歌ってほしいけどビーマイやめ組、ウォンビーとか歌いそうねw
ツアーからのシングル
カバー
夏歌
ブルーンって感じかしらね。
ごぶごぶフェスのセトリで
もっと盛り上げられたのにーって悔やんでたから
フェスセトリどう変更あるのか。
てか明日はごぶごぶ放送ね!
TVerでも見れるようだから
みんなで再生数上げましょうね!
超アゲアゲセトリかつ客上げしてほしいわね
まーたAIのアカウントがかっこいいの作ってきたわねー
アタシ達はこれぐらい攻めてくれなきゃ満足しないわよクミコ、そしてスタッフ!
えーあれ私苦手だったわwww
西川さんがMCの音楽番組の初回ゲストの1人がクミコね!UFO歌うみたい。
前の大阪の仕事とスタンドマイクでのパフォーマンスがこれかしらね。
選曲が、、、
なんでUFOなの
カバーならPOMWにしてほしかったわ
またこの話題になるけど、UFOはめ組みたいなポップなバージョンにしたら良かったのにねぇ
くどくて1回もフルで聴いたことないわ
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000445028/
リトグリのMAYUちゃんもコメントくれて嬉しいわね
カバーよりDangerousyかWe are FIGHTERS歌って欲しかったわ
カバーがテーマで誰が歌ってるでしょう?みたいなクイズとかもやるらしいからカバー披露するのは仕方ないわよ。UFOはクミコの中でライブ定番化したいんでしょうけどアレンジのせいで苦手なカバーだしテレビ披露や定番化はTOKIOがいいわ
FNSとかでご本人様とコラボできないかしらね。
リンダはしてくれたしピンクレディも期待しちゃうwww
ごぶごぶTVerで配信されたわ!
どのアーティストも1曲だけの放送なのね
バタフライ流れたけど歌唱も良くて他の曲も聞きたかったわ
地名ミスはダメよくみこ、、、
スタッフアカウントでごぶごぶフェスの未公開映像上げてくれてるわね!
いろんなアングルからの
ちゃんとした映像持ってるのね!
何かの特典で出してほしいし
TikTokやYouTubeにもアップすべし!
ごぶフェス各アーティスト1曲ずつでトークも少しだけだったけどスタッフ垢の未公開映像があるって事はしっかり撮影してるでしょうしステージをフルで見たいし裏でのトークももっと見たいわね
こういう時こそYouTubeでフル公開とかして欲しいけどMBSが版権持ってそうだし無理よね
やっぱvroomはライブ映えするわね
音がかっこいいわ
Butterflyの歌唱良すぎね。このくらいの安定感が維持できるといいわね。
DO MEってリミックスじゃないわよね?
至る所でリミックス表記されてるんだけど
現地参戦してたけど
絶対にリミックスじゃなかった。
下関ライブ、市民枠外れたわ〜
市民枠次第でFC抽選って書いてたのに、外れるってあるんかい
やっぱり
1000円て価格なら行ってみようって人や
新しい会場のこけら落としってのもレアだし
あとは
転売の目的の人も多そう。
キャパ小さいけどアリーナライブには変わらないわよね
行きたかったわ
ごぶごぶの放送、クミコ一曲だけだったわね…悲しいわ…きゃりーとか二曲だったのに、なんでかしらね…他のなにかで公開してくれるって期待していいのかしら?
ごぶごぶは8月に完全版が関西で放送されるらしいからそれまではフルはお預けだと思うわ
この前Mフェアの金髪後ろ姿やっぱりmiwaだったわね
>>788 完全じゃなくて、ごぶごぶフェスの完全密着番組だから浜ちゃんや舞台裏に密着するだけでライブをフルで放送するのは無いと思うわ
後ろ姿だけでも小柄ってわかるから
金髪でこの姿の歌手誰?ってなるよな
完全にクミコだと思ってたわアタシファンじゃないわねw
miwaも家入レオも金髪可愛いわ
バキバキに躍り倒すUFO見たかったわよねー。
次回作のドライビングあるならそれに収録してほしいわ。ハンズの時のように。
ごぶフェスでクミコの生歌初めて聞いてファンになってくれた子が3万の席取ってツアー行ってくれたみたいね。本当にそういうコツコツとした活動が新しいファンに繋がってるの実感するとクミコ良かったわね!有難いわね!って思うわ
苫小牧西港でフェリー座礁 けが人なし 午後2時ごろ、えい航始まる予定:北海道新聞デジタル https://www.hokkaido-np.co.jp/article/1032423/
トランポ載せたフェリーっぽいわ
船をお見送りするスタッフアカウント見て
無事に到着しますようにとか
思ってたけど
滅多にないことなんだろうけど
やっぱりいつ何が起こるかなんて分からないわねー。
なんだか滅多に起きないトラブルが多発してるわね
無事で何よりだわ
怪我人も居ないみたいだし、苫小牧に着いたときの座礁だし、公演は金曜日だからなんとかなりそうで良かった。
トランポ大丈夫だったみたいだけど、
色々起きすぎてお祓いしたほうが良いんじゃ…
2000年代に人気沸騰した歌姫、新幹線ホームでオーラ全開「ダダもれ」「やせた?」「まじでかっこいい」
https://hochi.news/articles/20240702-OHT1T51053.html
なんか過去の人扱いのタイトルだわね…ニュースにしていただけるだけ、ありがたいか…
それにしても相変わらずクミコ口半開きね。かわいいわ
デコレーションした水筒いくつかあるけど、マイクはもうデコらないのかしらねぇ
やっぱキラキラマイクの方が歌姫感がグッと上がるのよね
>>801
デコマイクは重くなるとかってクミコ言ってなかったかしら?その分スタンドマイクとかイヤモニとかはデコデコよねw
配信でマイクもやらななーみたいに言ってたから来年期待しちゃうわ!てか!何か解禁来るわね!
私もキラキラマイク好きなのよね〜。
うまいこと軽量化してデコれないかしらね??
KK Appの画像見る限り、新譜とかの解禁系じゃなさそうね。
アプリのスクラッチとかかしら?
なんだろねー
プロデュース関係かしら?
そろそろ
カラコン?
下着かしら?
サングラスかけてるクミコだからカラコンは無いんじゃないかしらw1番うつさなきゃ行けない所隠してる訳だし。
下着もクミコならもっとヌーディに来そうだから違うと思うわ。新譜のジャケ感もないから違うだろうしそれこそアプリのホーム画面とかじゃないかと思ってるわw
>>794
残念だけどそれはないわ売り上げも低迷し過ぎだし
>>808 なんの話しをしてるのかしら?
残念ながら事実よw私もごぶふぇすから行った人見かけたわよ。
あたしもそのつぶやき見たわ!チケット種類が残り少なくなってる中とはいえプレミアム選んでくれる初見さんなんて貴重よね〜来年はもっとすごいの来るはずだしリピーターさんになってくれるといいわよねwww
KKアプリのビジュアル写真が新しくなったわね!
解禁っちゃ解禁だけど期待しすぎちゃったわwwwでも新ビジュアルかなり好きだわ!
今回のビジュアルの方が断然いいわ!
ビジュアルいつ変わるのかしら
とか思ってたから変わって嬉しいのは嬉しいんだけど
なんか2パターンか3パターンあって
任意で変更できる方が嬉しかったり…
スマホであるような
ダークモードみたいな感じで。
ブラックな背景で強めクミコが好きな人がいれば
ホワイトベースでくぅちゃんが好きな人もいるでしょうし…
プレルみたいにライブの日だけ、ツアー仕様になったら面白いのに。
たしかベストシングルコレクションの時は、59公演にちなんで59枚のジャケ写が日替わりでアップされてたわよね。
プレルの時、リリース日とかライブの日とか、記念日は、
Kマークとか花びらとか降ってくるのあったわよね?
あぁゆうのアプリでも出来ないのかしら?
他の姐さんがいうみたいに、ライブの日限定とかの壁紙とかいろいろと
自由に出来そうな感じだし、選択制とかも面白そうね!
プレルの時の運営の人もういないのかしらね??
>>800
いかにもばカにするのが目的で書いたみたいな、いじくそ悪い不幸なやつが書いた記事ね
年齢は50すぎ
アプリ使い勝手悪いし有料会員になってずっと加入し続けたいと思える何かが無いから苦手だわ。ガラケー使ってる人おらんって理由でプレル閉鎖してアプリに移行したみたいだけどプレルをスマホに最適化されたスマートフォン用ページに作り替えるとか提案なかったなかしら?
クミコ以外にもアプリで対応してるアーティスト増えてきてるし(えーべとか事務所関係なく)時代のニーズに合わせて行ってるんでしょ。
アプリ入るだけが応援の仕方じゃないし入りたくないなら入らないでそれも正解だと思うわよ!私はライブの裏側とか見るの好きだから開演前生配信楽しみに毎週見てるわ。
他のエイベアーティストも同時期に移行したから会社としての動きだから仕方ないわね
かと言ってプレルもインスタ出来てからはほぼ空気だったけど
月初のコメント動画だけは楽しみだったわ あれで1ヶ月のスタートを切るルーティンだったw
アプリと比べると倖田組も置き去り感あるわ。
倖田組優先云々とかあるけど、あたし組のサイト数ヶ月に一回閲覧するくらいだわw
大きなメリットと言えば先行チケットと送られてくる会報誌くらいかしら?去年やってたMV撮影の見学会とか素敵な企画だから今後もこういうの沢山やってほしいわ
倖田組なくしてアプリだけにできないの?
>>822
アプリは高いから組だけ入ってるわ
会報見たいし組無くしちゃダメよ
>>823
他のアーティストも2つあるの?
ファンクラブとアプリ?
Tverで音楽道見たわ!UFOクミコ1人だしスタンドマイクだし衣装攻めてるしでびっくりしたけど結構良かったわ!
リトグリの子、昔から事ある毎にクミコの名前出してくれてたから、こっちまで嬉しくなったわ。
UFO、元々は踊り散らかさすアレンジも考えていたのね
め組のバズり考えたら断然ダンスに寄せた方が良かったわよね
UFOのダンスなんて誰でも簡単に踊れるし
>>827 絶対そっちの方がファンのみんなも求めてるんじゃないかしらwそんな訳でもないのかしら?でも不評さ考えるとダンスの方がみんな聞きたいんじゃない?
それがTOKIOの方が〜みたいな事言ってたけどTOKIO全く踊ってないわよねwww
今回のカバーでダンス曲って言えるのひとつもなくてそういう点でも不満。
金指を
日本語と英語で収録したくらいだから
いっそのこと
2パターン収録しても良かったんじゃないかしら。
それか
ダンスバージョンは配信限定にするとか
やりようあったんじゃない?
カバーで注目されて思い入れがあるのは分かるんだけど、だったら絶対カバーアルバム単体で出すべきだった。
ピンク盤(カバー)とブラック盤(オリジナル)でちゃんと分けてくれた方が、まだ売れたわよ。
よりによってシングルツアー発表してから、え?カバー?って思ったし、蓋開けてみたらintroduction以外好きな曲が無くて絶望だったわ。
CD買ってくれないと〜って一時期言ってたけど、趣味じゃないんだから売る側も世間のニーズに合わせないとね。
今思うとセカショやジャポネが ほぼ全曲MVあったの凄い事よね!エゲつない予算あったのね
てか7月からの宇野ちゃんのツアーにベルくんも参加するみたいだけど、偶然にもクミコとスケジュール被ってなさそうで安心したわ。
同時期に掛け持ちって凄いわね。
ベルくんとクミコ、過去に共演してるのね!納得
>>834 ATSUSHIの沖縄公演サプライズした時よね!
これを機に他のメンズダンサーも若手入れてほしいわ
アキヒロのあのノンケノリがどうも好きじゃなくてw
あたしAchiさんのお顔苦手だわ。申し訳ございま㌢メーターだ㌔
顔薄い子入ってほしいわw
女の子たちは今すごいバランス良いわ。
男はやっぱりクミコの体触ったり支えたりみたいなのがあるから長い付き合いで阿吽の呼吸的な感じ養うのかしらね。
女子は逆にクミコのバックで踊るだけっちゃだけだから入れ替えあっても大丈夫とか。
ダンサーを切るって相当勇気入りそうよね。
特にアチもアキヒロもけっこうベテランでMCでうまく盛り上げてくれるしね。
25周年は若いピチピチの子を3.4人追加してほしいわ。
女子は若いのに男子はおっさんだしバランス合ってないものね。
リライブのエアリアルはおおばっち、イズトラのボディタッチはアチとか、体を委ねる演出も多いから尚更よね
音道楽の選曲は番組スタッフからの要望だったのね。番組スタッフがツアーに行ったみたいよ。
クミコ北海道終わってロス行ってるの?相変わらず体力すごいわよねwww
ボーイも
英語 堪能になってきてるから
本人の勉強+通訳でいい経験よね。
圧倒的にクミコより英語できてるわけだしその流れでクミコも日常会話に困らないくらいに英語話せるようになるといいわね。歌の中の発音とかも
クミコのインスタ ああやってみるとすごく豪華なコンサートに見えるわねww
一幕の雰囲気いいわねー
ツアー初日にXでニッキーミナージュの今やってるツアーに色合いが似てるって書いてあったけどたしかにちょっと似てるわね
1幕かっこいいわね
倖田來未!!って感じだわ
やっぱりこういう中東系の演出似合うわねえーー
白い衣装はシルク生地をイメージかしら?棺の上で歌うなんて最高だわwイルミナティみたいな目もすごいし
こういうクミコが観たいのよ!
朝からどんだけX投稿し直すのよw
明日の11時に解禁ものあるらしいわ!
KK Appの画像見る感じ、カラコンぽいわね!
DAD久々に聞いたわwコラボ来たわね
車に置かないけどゴミ箱欲しいわ!
カーグッズ
いつかの配信で匂わせてたわよね
忘れてたわw
そんでもって
カラコンもやっとこさねw
デーアーデーとクミコは解釈一致ねwww
せっかくならオートサロンで販売とかしてほしかったわ
正直アタシの中ではDADは痛いと思っちゃうわw
10年前ぐらいはけっこうステッカーとかホイールとかで見たけど、今はほとんど見なくなったわよね
あたしもDQN感あって苦手だわ。あと高くないかしら?デザインも苦手だわ
ファン層の中でも車乗る人ってさらにヤンチャ系の中年層が多いイメージだから、ある意味戦略的にはいいんじゃないかしらw
こんなものファン以外買う人いないだろうし
あたしは恥ずかしくて置けないけど、ファン層的には受けそうね。
正直
田舎だと
普通にこーゆー系いるからねw
いけてるやん!って思う層は
一定数いるよw
あたし沖縄住みだけどDADのホイールやらフロントやリアガラスにステッカー貼ってる車見かけるわ
さすがに一昔前に流行ってたダッシュボードにファーみたいなのつけてる車はほとんど見かけなくなったわねw
クソ田舎なのに來未子のロゴのステッカーやシンコレで出してたBettyちゃんコラボのカーステッカー貼ってる組員さん見かけた事もあるし、ナンバーも93とかにしてる人いるわね
DADユーザーって普通にクミコのツアーの会場の駐車場に停めてあるイメージだわwwもうだいぶ絶滅危惧種だと思ってたわ
そういえばダイハツだかのCMのとき
倖田來未車って発売したっけ?
キラーバーナーの広告がまた出てきたんだけど、白のスポブラで腰に手添えてキメ顔してる來未子の画像って前からあったかしら?
なんかちょっと前から
出てくるようになってるわよね。
ネイルでいつくらいのクミコか
遡ったけど分からなかったわ。
それだけ続くってことは定期的に売れはしてるってことなのかしらね。。パイン飴クラスのひどい広告は私は最近見かけてないけどスタライを変に切って繋げてみたいなのはやめてほしいわ。。その材料はクミコ自身が作ってるわけではあるけど
カラコン来たわね!
ビジュアル最高だわ
https://youtu.be/UODcQPkFkGY?si=aqpDqmKKzPaA21m3
他の画像のビジュもいいわ
ほんと年齢を感じさせないわね
https://loveil.jp/
とろりんちょネイルの時だから結構前なのね!
コインの件で一部界隈荒れてる?わね。
別に自由に喧嘩してもらっていいんだけど、内容がショボすぎて共感性羞恥心がハンパないわw
個人的にはファンのレベルが下がるから、せめて正しい日本語で言い争ってほしいとは思うけど。
思ったわw幼稚よね。
コスプレで有名な子が1公演でコイン集めて(仲間と協力して)景品ゲットしたのを妬んでるやつ って事よねあれ
わざわざ顔写真のスクショまで撮って批判してるけど、やってる事結構アウトな気するけど
強気に出て後に引けない状態なのかしらね…
協力できる仲間が居たり、フリマで買ったりするのが見ていて許せなかったのかしら。意味不明だけど。
一方はただの僻みでしかないし、一方もしつこい&論点ズレてるし、こういう人らがいるから『倖田來未のファン』って言いづらくなるのよねw
あとこれは独り言なんだけど、昔からクミコのコスしてる人って癖者が多い印象…
Twitterでそれ流れてきたけど
しょーもなさすぎw
別に1公演で黄色クループGETしたっていいじゃないのよw
わざわざGETした経緯載せないと
コツコツとコイン集めてる側は
「は?」とかなるとか怖すぎるw
妬み、嫉み、僻みねがひどいわねw
あたしも癖が強かったり口が悪いファン多いイメージあったけど、去年地元のトークショーとかで仲良くなった方々皆さん優しいお方ばかりで感動したわ!
皆んなが皆そうじゃないのねって。同じファンでも色んな人がいるのねって改めて勉強になったわ
もちろん極一部の人だけど、ライトファンが見たらやっぱり組員のイメージが悪くなるものよ。
あたし達当事者からしたらヤバいのはあの方と、一緒に文句言ってる奴らだけじゃないって思うけど。
クミコに興味ある人にあのポスト流れてると思うし、回り回ってクミコの印象下げてるのに気付いて欲しいわ。
ファンの年齢層は上がってるのに中学生みたいな幼い喧嘩が未だに無くならないわねー。
ただでさえ組員って派手でガラ悪く見えるんだから、SNSでくらい上品に振る舞って欲しいわ。
フォローしてないのにおすすめでポスト流れてくるもんね
批判している人も顔出しアカウントでやってるくらいだから、根本的にそういう人なんでしょうけど
私もフォローしてないのにクミコ関連でおすすめに出てきてすごく不快だわ。景品GETさせてあげたくて協力してくれる仲間がいるって素敵な事だし、そう思わせる人柄の良さがあるんでしょうから「集まってよかったね!おめでとう」でいい話なのに何日もかけてグチグチ言って最初は名前伏せてたのに最終的にはメンションしたり動画載せたりドン引きよ。あの件で宮城組員を擁護して一緒にコスプレの方叩いてる人は組員友達になるの避けたいくらい悪い意味で有名になったわね
結局蓋開けたら仲間内で協力来てコイン集めて1つの黄色クループを共有するっていう良い話だったわけでしょ?それで宮城のやつが引くに引けなくなって見苦しい言い訳をしてるだけなのが滑稽よね
お浜さんのアプリに新機能追加するみたいね。同じ会社のファンクラブアプリだからクミコも近々実装されそうだしSNSと連携させて推し活投稿するだけでコインが溜まるのすごく良いわ!もしかしてクミ活ってこの新機能の為の伏線だったのかしら?笑
かなり非難轟々みたいだからやらなくていいんだけどwww
書き込み回数でファンのランクを測るなんて…って気持ちも分かるけどねw
慈善事業じゃないし、コミュニティ活性化のためにやっても良いと思うわ。
>>882
アプリに入ってるのにランク分けしたり有料パスポート買わされたり意味がわからないわ
大塚愛さんがファーストテイク出たからクミコも近いんじゃないかしら
愛のうたとサイレンスでよろしく頼むわ。これでバズれば25周年に良いパスが出来そうね
大塚愛がファーストテイク出てるわ
來未子もそろそろ出てほしいけど、やっぱ愛のうたになるわよね
>>885 確かに有料会費払いながら更に課金はよく分からないけどファンクラブが今後の活動資金源になるから推し活で貢いでね!みたいな感じよね
avexかなり赤字だから取れるとこから取らないといけないくらい危機なんでしょうね
>>887 代表曲は愛のうた歌う事になりそうだけどファーストテイクって代表曲と最新曲を2週に渡って披露するから新曲披露して広める宣伝方法としてはかなり効果的だと思うわ
楽器できるの強いわねーと思ったわ。
でもクミコってファーストテイク向きじゃなくないかしら
vogueだけかの動画の再生数みるとくみこまだ支持率持ってるわね。
>>890
MVもみんなが求めてる曲とMVなら上がるじゃない?
今方向性が違うから
それスノにクミコ出てほしいわー
ダンス覚えるのは苦手だけどスキルは十分あるし他のアーティストの曲を踊ってるクミコを見てみたいわw
YouTube公式にSTRIPとSHUTOUTのMV上げて欲しいけど、ライブDVD/Blu-ray限定盤収録なのと最後のショットがお尻丸出しだからNGなのかしら?
清木場のシュンちゃんが活動休止ですってよ。
クミコは大きな怪我やら病気なんかでは活動休んでないしそのあたりはほんとにクミコには感謝だわ
今クミコに活休されたら何を楽しみに生きていけばいいかわかんないわwww
ほんとよもうケンジの収入と印税で充分暮らしていけるのに歌い続けてくれるクミコには感謝しかないのよ
アタシはカナのファンでもあるんだけどこの5年半抜け殻みたいに虚無感すごかったもの
本命のクミコが休止したら精神的な病気になりそうよ
738さんは引退40歳だったわよね若過ぎるわよねだから推しは推せる時に推せなのよ
そうよねありがたく思わなきゃね!
ただ、40歳でもまだまだ健在だからこそ一般にも注目してもらいたいって思うからこそユニコーンの内容にしろライブにしろ辛口になっちゃうのよね。クミコのこと何も知らないでまだまだできるとかさ。
カラコンの映像見たけどどう見ても40には見えないしなんなら30前後のビジュじゃない?来年25周年ってもあるから過去のライブと比較して変に期待してしまうのどうにかしたいわ
LiSAライブ見に来てくれたのね!
毎年欠かさず来てガチファン感が伝わるわ
なんやかんやでガチファンしてくれてるのかすみちゃんとLiSAよね。その2人だけでその他大勢が霞むくらいのビッグネームだけどwww
LiSAも忙しいのに自力でチケット取って来てくれるの嬉しいしグッズが組Tなのもガチ感あるわよね!
マイコとのツーショ良いわねやっぱり女ダンサーもギラついてる時代が結構好きだわ今の良い子ちゃん系ギャルも良いんだけどね。クミコの存在なんて喰ってやるぐらいの気概のあるギャル出てこないかしらwww
ユニバのメイキングでみんなでドライブしたり、バーベキューしたり昔はレッツ!わんこー!ってダンサーとの距離も近くて一人一人に思い入れがあったのよね。特にユニバのメンツね。
今はそれが感じられないのよ。
20周年後に全員の集合写真載せて各々思い出やらを投稿してて、あークミコのことほんとに好きなんだなってインスタ見てて感動したわ。
今のダンサーってほんとにクミコのこと尊敬してて好きなのかしら?w
マイコはたしか15周年のラストにラストライブだったのか号泣しててもらい泣きしたわ。
>>902
マイコがダンサーとしてショーのステージに立つラスト舞台として、クミコのジアーにしてくれたのも感慨深いわ。カムズの時に、もらい泣きしちゃったわ。
当時のダンサーとの距離感ももちろん好きだけど、あんまり友達の延長みたいな度が過ぎた馴れ合いは嫌かもだわ
若い子だったらお母さん世代だしね。
そんな馴れ合う必要もないわ。
クミコサイドももっとSNSやらに敏感になって流行ってるtiktokやってみた!とかで色々やったらいいのに。
今だったらミーガンとkohhのMamushiとかさ。そこから色々繋がりが生まれたりするかもしれないじゃない?
來未子自体SNS疎いからこそ
スタッフがこういったところは率先として欲しいところねー。色々とチャンスはあるのに勿体無いわ
インスタの投稿画像も1枚目こっちの方がいい!って写真多いわ笑
インスタに載ってるミニスカの薄ピンクで頭わしゃわしゃの衣装は何幕なの??今までにない感じだわ?
三幕の衣装XGみがあって好きだわ。
こういう海外ぽい衣装やっぱライブ感あっていいわね!
HOTELのMV見てたんだけど、バックダンサーの男の子若いしかわいいしこういうフレッシュな子も入れてほしいわ!
HOTELのMVって洋楽アーみたいなMVのカット割編集の仕方で好きだわ
あとはPartyのMVも良いわね
>>912
わかるわ。
THEオシャレなMVで何回でも見たくなるわよね!
ここ最近のMVで繰り返し見てるのは、、、ないわ
私はウィルビーのpv好きで何回かみてるわ!
>>913
あー分かるわあ海外っぽいオシャレMVで大好きよ
LITもオシャレで何回も観たわ
EX TAPEも良いわよね!いつもの女性ダンサーじゃなくて新鮮だったわ
あの頃の夏曲人気あったわよね!曲もMVも
Hotelのメンズダンサーチームクールで完璧
くみこの相変わらずの顔芸とメイクが暑苦しいのが台無しね
あの曲はもっと爽やかにやらな!
あとあのMVって金かかってるね
この曲は発売当初は地味だったけど今だと良い
出だしのイントロ、くみこのラップがクールね
1曲でもいいから夏っぽい曲は毎年出してほしいわー
今年はa-nationもあるから、
オリジナルで夏曲リリースしてほしいわよね〜。
フェス・イベント向けのセトリって考えると
キューティー、ビーマイ、め組、ウォンビー、UFO、TOKIO
とか入りそうよね、、、。ほぼカバー曲がメインみたいな感じなの嫌だわ〜。
姐さんが仰る通り、エーネでもカバー曲多くなると予想
>>920
今年夏曲の予定ないて言ってたわよ!
冬もわからないて
ツアー中のエーネはセトリ被りがちだから今ツアーから選りすぐりプラス夏曲くらいじゃないかしらね
ごぶごぶフェスのセトリで入れ替える感じじゃないかしら
Vroomラストじゃなくて1曲目の方が盛り上がりそうだけど
思い付きで作ったわw
a-nation '24 KODA KUMI SET LIST.
M1. Vroom
M2. UNIVERSE
M3. TABOO
M4. POP DIVA ~ BUT ~ Lollipop
M5. Special Medley (TRICK, Driving, STRIP, V.I.P., JUICY, Heat)
-MC-
M6. Moon Crying
M7. I'll be there ~ 空
M8. Hey baby! ~ GO WAY!!
M9. Joyful
M10. With your smile
えぇ、絶対にあり得ないセトリよ!w
>>925
そうなに歌わないと思うわよ
現実的にこんな感じだと思うわ
M1.Vroom
M2.キューティーハニー
M3.Butterfly 〜Shake It Up 〜WIND
M4.愛のうた
M5. Change my future
M6. BE MY BABY
M.7め組の人
M.8 WON’T BE LONG
ツアー中だし、ごぶごぶフェスと同じ感じでくると思うわ。
今回は1dayしかないから、待ち時間30〜40分程度かしらね〜。
昔っから思ってたけど。妄想セトリほど興味のないものってないわよね。ちゃんと見たことないわw
失礼なこと言うのね。
あなたはライブ開催が決まったら、あー一曲目これかな?とか考えないわけ?いちいちみんなが不快になるようなコメントはしないでほしいわ
>>930
オープニングはこれ歌って欲しい、この世界観だとこれ歌うかな?とかはいいけど妄想セトリで曲順考えたりそれを乗せたりは私もあまりいいようには思わないわw
わたしも
妄想セトリは正直どうでもいいw
そんなセトリになるはずもなく
聴きたい曲や好きな曲を並べてるだけって思うのよ。
クミコが
クイズ形式でセトリを当ててみてとか
やってくれてるならまだ理解できるけども
妄想セトリに関しては何も思わないわ
略さず正しい表記で曲名並べててしっかりした人ねって思うくらいで、別に気分悪くも良くもない笑
妄想セトリ書いた者だけど気分悪くさせてしまって申し訳ないわ、ごめんなさいね。以後気をつけるわ
謝る必要もないわよ。
連投しているわけでもないし
妄想セトリは別にいいと思うわよ、別にスレの趣旨からも外れてないし笑
千葉円陣で男がハグの時クミコのお尻触ってて若干燃えてるのかしら?
なんだか次から次へとハプニングが起こるわね
恐れ多過ぎて自分から來未子になんて触れないわ
來未子から握手とかハイタッチしてくれるなら嬉しいけど
ライブ直前配信見てて思ったわw
意図的なのか分からないけど
手を回した位置お尻じゃないってw
話し方が親しみやすい関西弁のオバちゃん入ってるから麻痺するけど
華奢さと圧倒的オーラあって
近くにいたら平民とは違う大スターだから恐れ多い
>>941 ハイタッチの時も目の前にクミコがいる!って思ったしやっぱりオーラはあったわ。目を見れて嬉しかったわ。
姐さんの気持ちわかるわ!
スタライ何日のことよ
日付は?
>>943
明日よ!
ランチ配信よね?
クミコの食べてる音まで拾ってしまうから、クチャラーに見えてイヤなの。でも見たい。
>>945
カラコンの宣伝じゃない?
東京ガーデンシアター公演の宣伝はまた別でするのかしら?
ぶっちゃけ8000人って集客大変そうな印象だけど。
インスタの広告でラヴェールの動画出てきたわ!がんばってんじゃん!
ラヴェール自体はエイベじゃないからなぁ
宇野ちゃんのライブ広告やたら流れてくるけど。來未子もそろそろガーデンシアターの広告出さないかしら
はなから一番上の階は売らないつもり とかかもしれないわよね
明日の生配信は、カラコンとツアーの裏話ってとこね。
てか、今回収録日の東京ガーデンシアター結構売れ残ってるのかしらね?
去年も日曜日開催で結構空 席あったから不安だわ、、、。
職場の人は
LINEの広告でダイエットの倖田さんよく出てくるわーって言ってくるけど
わたし
出てきたことない。見たことない。から
自分の知らない所では
クミコ登場してるのねって思ったわ。
DVD化する時ファンの顔映すの減らして欲しいわ
スタライ嬉しいけど、変なエフェクトやったり顔がテカテカな時が多いのよね笑
私も変なエフェクト苦手だから加工したいなら美肌効果みたいなやつにして欲しいわ。ランチ配信はスタライでカラコンとキラーバーナー、アプリでツアーとごぶフェス裏話になりそうな気がするわ
今日のインスタライブはラヴェール主催?みたいだからカラコンのプロモーションだけじゃないかしら。
そこからkkに移行していつもの配信って感じじゃない?
ラヴェール主催ならスタライはカラコンの話だけね!そういえばアチがテレ東行ってたけどクミコ関連かしら?
あら、インスタライブ延期なったわね
來未子 喉の調子 大丈夫かしら
2日後は京都公演だから早く治るといいわね
LA行ったりしてたし最近またコロナヤバいみたいだからコロナかしら?京都中止かしらね。
せっかくの地元京都公演だから、大事にしてほしいわね〜。
にしても、今ツアー色々と試練多いわね、、、。
大事をとってだからそこまでではなさそうだわ。
喉調子悪いなー喋ると悪化しそうやなー京都公演近いしなーみたいな感じの冷静な判断だと予想よ!
クミコ 喉や体調に何事もなく
無事に京都公演できる事祈るわ。
ワタシこの日を目標に日々頑張れてるのよw
でも今の時点で何も言わないって事は中止することなくやりそうね!
コロナだとライブ開催なんて出来るわけないしもう検査やらやってるはずだし。
風邪やコロナじゃなくて熱中症でも喉やられたりするから心配よね。無事に開催出来るといいけどコロナだと何日か経ってから陽性出たりするから油断禁物よ
クミコのAIの方がnewシングルMermaidのジャケ写みたいなのアップしてるから夏マキシ出るのかと思ったらアレもAIの妄想ジャケ写なのね笑
ここで絶賛されてるAIだけどどうしても苦手だわ。
衣装とか世界観がかっこいいのはわかるんだけど顔がね。。モノマネしてるおブス組員に見えちゃうのよ。。体型もクミコらしくないし。
>>967
ごめんけど、AI相手にそれを言ったら元も子もないわw
もしもクミコが〇〇だったら〜のイメージを助長してくれるコンテンツとして見ないとね。
AIは雰囲気を楽しむぐらいのノリでいいと思うわw
正直、ジャケや衣装なんかは参考にしてほしいなとは思うけどね
KKAP
タイムラインの
クミコを運んでる
男性ダンサー
腕ちゃんと太くて
筋トレしっかりしてるのね〜
インスタのベントレーの投稿、来年ツアーのスポンサー匂わせとかでは無いわよね?さすがにw
KODA KUMI 25th ANNIVERSARY TOUR 2025 supported by Bentley Motors.
やめてよそんな妄想ww
期待しちゃうじゃない!
てかウォクマイから10年経つのね
時の流れが恐ろしいわ
>>973
まいねむからももうすぐ5年経つしね、、本当に早いわ。
夏曲ないみたいだしAIクミコ見て夏感じてるわ
数年に1枚のアルバムでいいと思いつつ、ドンピシャな曲がしばらくないから新曲を待ってしまうわ
アルバムにカバー入れるくらいだし、しばらく新曲はお預けかしら
レコーディングもしてなさそうだしね。
なんかここ数年でツボな曲がなかったからなんだかんだ欲してるわ
事務所からも新曲の話しこないて言ってたわよ!
Crazy4Uがゴールド認定されたらしいわね。リリースから何年も経ってるのに今になって認定されるなんて凄いわ
>>971 私もちょっと思ったわ!クミコが何の意味もなく高級車をアピールするわけないし匂わせてそうよね
ストリーミングじゃなく、わざわざ有料でダウンロードして…の認定だから凄いことよね。
>>980 聴き馴染みやすい曲と幅広い年代に支持されるタイアップってやっぱ大事ね
>>979 もしスポンサーなるならコロナ禍20thの時にやりたくても出来なかった演出や海外アーティストのライブからインスパイアされた豪華な演出期待したいわね!
高級車の件はオートサロン繋がりとかかしらね?
あたし車詳しくないから、現地でレンタカー借りて写真撮ったくらいだと思ってたw
そんなレベルの車ではないって事?
>>983
アタシもそうだと思ってたわw
さすがにスポンサーにベントレーはえぐいわ。仮にそうだったらウォクマイ並のライブが実現できるものね
北海道公演の後すぐ大谷さん見に海外行ったけど完全プライベートなのか、仕事も絡んでるのか気になるわね
自分は何回チャレンジしてもチケット取れなかったけど、友達に頼んだら取れたって話してたわ
カバーするなら洋楽にして欲しいわ!
これみたいに
https://youtu.be/P_f_SsDvmo4?si=5ETgmQs7ZJDZqGe1
LAに行ったのは、大分前にボーイが「大谷選手観に行きたい」って
言ってたのがキッカケよね?いつかのKK Appの配信でも言ってたと思うけど。
仕事関係は無さそうだけど、またいつか外国人作家といい曲作ってほしいわ。
>>987 クミコが洋楽詳しくないしカバーやるならカラオケで歌えるやつがいいって感じで選んで無いのかも知れないけどクミコの洋楽カバーアルバムとか出たら欲しいわよね
洋楽カバーは個人的にはいらないかも。
ディズニーのそばにいても棒読みだったし。それだったらWHOとかハリケーンみたいにがっつりコピーして日本語入れる方がいいわ!
日本でも海外でもなんでもいいからバチバチイケイケの踊りまくるようなカバーなら欲しいわwGF以降好きなカバー無いわ。
新譜出して欲しいわ〜っておもったけどユニコーンでて間もないから別に出てないわけじゃないのに次が聞きたいって思うのは満足出来てないってことよねw
なんかWAKA更にかっこよくなってない?
金指、Venus、Got to be realだっけ?
リズムが強い洋楽は雰囲気で誤魔化せるけどバラードは厳しいと思うわ
いっそayouとか中島美嘉とか、同じ時代を彩った女性ソロをカバーしたら面白いと思う。どさくさに紛れて來未子の曲もセルフカバー3曲くらいあったらさらに良き
クミコのライブの派遣バイトしたって子がクミコ褒めてくれてるわね。誰も見てないような裏だろうが派遣バイトのスタッフだろうが関係なく挨拶や何か一言声掛けてあげる気遣いが出来るクミコ本当好きだわ
>>992 痩せてカッコよくなってるわよね
>>994
セクシーでもんもんしたわ
TikTokにツアーの動画アップされてるけど何であの短さなのよ笑 TABOO上げるならサビくらいアップしなさいよ
ほんとにWAKA帰ってきてほしいわ。
来年の周年だけでも頼むわー
WAKAはダンス自体引退してるからねー。
家業が大事だしそこはそっとしてあげたいわ〜とはいえちょこちょこライブ見にきてくれて顔が見れるだけでも嬉しいわ
普段居ないHOTELのMVメンズダンサーをツアーで出て欲しいわ
クミコのスタッフて若い人居ないの?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板