レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KODA KUMI LIVE TOUR 2024【ネタバレ専用】
-
ネタバレ専用よ♪
KODA KUMI LIVE TOUR 2024
〜BEST SINGLE KNIGHT〜
-
今年は個人的に青ドレスとネオクミコが好みだから衣装的な不満はないわ〜1幕も雰囲気込みで神々しさあるし。
-
宇多田さんのツアー初日見たけど全編撮影OKでシンプルだったけど凄まじかったわ。
衣装もシンプルだけどカッコよかった。
あと、姐さんの言いたいことわかるわ。なんか衣装がうすっぺらいというか手作り感がまる見えなのよね。
個人的には、ユニバ一幕、コーダネーション一幕、マイネ一幕みたいなギラギラ衣装がクミコっぽくて好きだわ!あとはファーも似合うからチェリーガールがオープニングのあの無料ライブ?とかウォクマイ一幕も最高ね!
-
マイネ忘れてたわ
あれくらいギラギラしててほしいわ
全盛期は今ほど踊ってないからユニバやブラチェみたいな衣装でいけたのよね
-
ウォクマイツアー1幕のファー+ハイレグ來未子 大好きよん!あのハイレグすげー脚長効果あるわよね
元々細いけど この衣装着るとより脚細く見えるわ。
あとは倖田nationのシースルー黒レースのハイレグも大好きだわw あたしハイレグ姐さんねw
ただジャポネツアーの白フランジ衣装は苦手よ
-
フリンジ衣装ね!誤字ったわ。連投失礼したわ
-
同じベストシングルツアーでも前回の方がクオリティ高いわ。(衣装は除くw)幕間映像もあの頃すごく好評だったわよね。
今回過去に戻るってやるから、初日見た時にまた前回みたいな面白いの見れるって期待してたのになんで昔の幕間映像引っ張り出すのか謎だわ。
-
>>956
せっかく過去のロゴが並んで、しかも何故かぶち壊されたのにファンタジーな幕間で困ったわ
ウォクマイの幕間みたいに、どの時代も全て倖田來未!!みたいなオチにしてほしかったわん
クロちゃんを声優にするのも謎だわ
-
シングルツアーだから初参戦の一般の方結構行ってくれてるみたいね。ライブは楽しかったけどもう少し知ってる曲歌って欲しかったっていう不満が残るみたいだからシングルツアー名乗るならUNICORNツアーみたいな内容よりシングル曲中心セトリの方がやっぱり良かったと思うわ
-
TVでやってたあの曲やります!って言ってたからムンクラ、Lick meはマストだと思ったわ。あとパチ曲も。
So Into Youやらlove acrossやらChaseの時代は忘れられてるのかしら?
-
まぁ一応シングルナイトと銘打ってるからその辺のコアなのはやらないと思うのが普通じゃない?忘れてるとか以前に
-
コアといっても昔のファンからしたら胸熱な曲だし、一曲でもいいからそこらへんからも引っ張ってきてほしかったのよ。
-
>>946わかるわよ
LIVE衣装らしくない感じよね
昔はもしその衣装でテレビ出るとしたら浮くような衣装だったのが今はそのままテレビ出ても違和感ない衣装ばっかりね
ウィッグ使わないのも大きいと思うけど
-
ある意味今年シンコレだから、
過去の衣装のオマージュみたいな感じでも良かったわよね〜。
-
ユニバースとかウォクマイの衣装って倉庫に眠ってるのかしら
リライブまで行かなくても昔の衣装でセトリ再構成とかも面白そうよね
-
25周年はまたエキシビジョンやって欲しいわー
-
明日は石川公演ね。
Xで話題になってた年配の被災者組員さん居たじゃない?ここでも話題になってたと思うけど。たまたま久々にアカウント覗いて見たら なんやかんや今もファン続けてくれてるのね
-
ライブ行った3日後にコロナなったわ
マスクほとんどの方してないし皆気をつけて
アンコールの時のチューのくだりもおもしろくないしやめたほうがいいんじゃないかしら
-
それはあなたの感染意識の低さも原因じゃない?w
お大事によwww
-
>>968もちろんあたしの責任だけど一応皆も気をつけてってだけ
-
>>967
姐さん、大変だったわね。
暑さもあるし身体大事にしてね。
客いじりは私も無くていい派よ。
ファーストからブラチェ辺り?に開演前に流してたクミコとダンサーによるおもしろグッズ紹介をアンコ前にやっても面白いと思うわ。
それかツアーが始まるまでのリハの映像をショートバージョンで流してDVDの売上に繋げるとか。
-
客いじりって元々開演前にやってたのに、いつの間にかアンコール映像の代わりになったわよね
キスの件はほんといらないわ
め!やって、とかハニーフラッシュやって!とかで留めて欲しいわ
-
お子さんとか映してほんわかだけでいいわよね
-
開演前の紗幕の映像残念だから、いっその事幕に客いじりでいいと思うわw
-
いやー盛り上がりすごかったわ石川。
日替わりはhands、好きで、ノーリグよ!
-
撮影okはTABOOだったのね
3幕の衣装今までにない感じでいいわね
-
アンコールのキスのくだりそろそろ限界よね〜。
あれやるぐらいならエンモンツアーでやってた、
キャラクターとか有名人に似てる人とかでいいのにって思っちゃうわ。
石川公演無事に出来て良かったわね!!
-
最近の公演はwalkのサビ下げてたの元に戻した感じかな?
-
数公演やった以外は全部いつも通りだと思うわよー
-
京都良かったわ〜
日替わりは愛止め、恋しくて、リアエモよ
ワカが見にきてたわ!
喉が心配されてたけど全然調子良かったと思うわ。
-
クミコ
喉 心配だったけど
全然問題なく思えたわ!
ワカの
お饅頭やさんの
名前覚えてる方いるかしら?
-
あと
撮影のタイミングは
もうちょっと考えてほしいわねw
撮影できるだけ
ありがたいんだけど
いきなり
モニターに表示されて
え?撮っていい の?
いいのよね?ってなったし
出遅れ感が凄い
-
>>980
ジンバドウよー!
漢字は多分神馬堂!
-
>>981
私もそれ思ったわ!イントロなしの歌だと撮り損ねるのよね〜。
WINDとかButterflyとかは特に。
それか、エンモンツアーみたいにインスタのストーリーで
開演前に公開するとかやってもいいと思うけど。
-
もう終盤だし事前告知もありよね〜
バタフライの撮影の時何回も参戦したのに歌い出し絶対とれないわwww
-
WAKAみたいなセクシーなメンズダンサー入ってほしいわ
-
UFOの映像って最初のたされてるのかしら?何かUFOとこのリアルな映像?のやつ。大阪で見た時はUFOを連想とさせる音とUFOの操作部?なにかわすれたけどwみたいな映像とラキガの説明の文字だけだったと思ってたけど、昨日京都行ったらUFOが降り立ってくる、みたいな映像数秒追加されてる気がしたんだけど、前からあって私が意識してなかっただけかしらね?
-
そろそろオープニングの撮影オッケーで棺桶クミコが見たいわ(今回参戦しないオカマより)
-
リアエモ、ノーリグ、夢のうたあたりを撮影オッケーで拡散されたら行きたいって思う人増えそうだわ
くみ活になってからトレンド入りしなくなっちゃったわね
-
>>986
足されてるわよー
-
ちなみに参戦した方に聞きたいんだけど今回の見どころってどこ??
-
オープニング、あと各幕の登場シーンはシンプルだけど可愛いクミコが現れるからテンション上がるわ。
あとキューティーの歌入り前のアレンジの振り付けのクミコがくそ可愛いわよw
パフォーマンスはクレイジーからのセルフィッシュは凄みを感じると言うか迫力のある感じが好きよ。
愛のうたの前半アレンジ、後半原曲っていうのも結構好き、愛のうたほんと戻ってきたわね。
演出がない分素材の味というかクミコのパフォーマンスに満足させられるライブだと思うわ!
-
オープニングのどの辺が見所なのかしら?
何回も質問ごめんなさい。
棺桶に入ったクミコが出てくるってこと?
-
>>992入ってないわ。
最初紗幕にクミコがユニコーンによって崩された砂漠に落ちていく映像あたりでユニコーンのイントロ10秒ほど流れて幕が上がると真ん中中央にぶわーっと広がった白い布が更にあって、クミコは普通に真ん中2階に横向きでポーズ乗りながらたってるわ。膜に造形文字?のマッピングがされてて、ユニコーンのイントロが終わると真ん中部(棺の台の上通過させてる)に吸われて言ってタッチダウンのイントロよ。その時にクミコが棺の乗った台の上に仰向けで寝てるの。立ち上がったり寝そべったり座ったりしてるわ。ダンサーがその台を動かしたりしてるわ。
-
砂時計の砂が落ちる映像から始まって紗幕が上がると
ざっくり三角の布が張られててそこが最初は落ちてくる砂を表しててピンクの砂が投影されてるわ。
三角のトップの部分にクミコがいておそらく砂時計から落ちてきてる的な表現かしら。
そこからクミコがシューっと下がって姿が見えなくなると三角が砂じゃなくてピラミッドみたいなレンガ積み?の映像が投影されて幕が吸い込まれて棺桶の中じゃなくて上にクミコが横たわってて「ハー」っていう吐息の音と共に胸を持ち上げて息を吹き返すみたいな表現をしてるわ。
-
あたし地元の友達2人連れて行ったんだけどオープニングで過去ツアーの柱が並んでる映像の時に、これって今までのライブのロゴ?って聞かれて、素人目線でも分かるんだからもうちょっと活用して欲しかったのが正直なところだわ。
いきなりファンシーに時空を超えるとかじゃなくて、古代遺跡の中に今までのツアーモチーフのオブジェがあって過去を遡っていくとかでも良かったと思うの。
アンコール前なら分かるんだけど、本編の前半でコメディー系はダメよね。
-
ご丁寧にありがとね!
イメージが沸いたわ!
-
>>995
幕間映像同感だわ!
アンコール前にみたいなのよね。本編はシリアス系が良かったわ。ジャポネアリーナツアーの幕間を思い出したわ。
-
今回の3幕の衣装今人気のデザインなのかしら
他のアーティストの方も2人ほど着てるのを見かけたのよね
20代の方が着てる衣装を着こなしてるクミコすごいわ
-
リライブとかボンボヤの時みたいな周年前に、アクセル踏んでる感じが全然しないのよね今回のツアー
-
Le SserafimとNiziUとクミコでしょ?違和感なく着こなすクミコすごいわよねwww一回り以上違うわけだしね〜
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板