レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
倖田來未58
仲良くクミコ語るわよ♪
【公式サイト】
http://rhythmzone.net/koda/index.php
【倖田組】
https://koda.fc.avex.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/KODAKUMINET
【Instagram】
https://www.instagram.com/kodakumi_official/
【Facebook】
https://www.facebook.com/KodaKumiOfficial
キーちゃんもポップス寄りになってきてるし
休止前にクミコとコラボとかしないかしら
2人で強めなポニテとかして
氷川きよしと声の相性良さそうよね
くうありがとうって普段はくうって呼んでるのかしらね。そしてBlack Candyみたいね、きよしw
キーちゃんならグラマラスバタフライとかキニシナイみたいな曲だとクミコと合いそうよね
ラブソンの映像確認してるって事はDVDそろそろ発売なのかしら?
WOWOW放送あるからそっちが先じゃないかしら。
8月放送だから早くて9月、10月以降も全然あり得るわね
WOWOWはシンフォニックのほうね。
ラブソンのHulu生放送の編集版は次のアルバムの特典とかで出して欲しいわね。
シンフォニックも単品で発売してくれるといいなあ
>>7 ラブソンってWOWOWあるの?WOWOWってオーケストラじゃなかった?
ラブソンはライブCD出してほしいわ
上賀茂神社の音楽祭何を歌うと思うかしら
クミコあんまり知らない人に
少し予習しといてもらおうと思うけど
予想できなくて。
とりあえず
愛のうた
100コド
の2曲は可能性ありそうだし聴いといてもらうけど
他は
ユアソ
プロミスユー
ブリジッド辺りかしらね?
あんまりダンス曲しないような気がするのよね。
事前の特集番組で倖田來未ぽい曲の中に倖田來未がやりたい曲を混ぜたって言ってるから案外攻め曲もあるかもね
>>12
あらそんな事を話してたのね!
ありがとう!
ラブソン2やシンフォニーライブからの
攻め曲をピックアップして
勉強しといてもらおうかしらね。
何がとは言えないけど来たわね!ファンクラブへ急いで!
写真は2枚目と3枚目が好みだわ
オールタイムベストのノーリグってラストサビ前にサックスパート追加されてるのね。今更気づいたわw
>>15 うん。WINDも一箇所変わってたわよ。
その話題出た時気になってエイベックスに問い合わせしたら
WINDは「MY NAME IS ...」と同じバージョンを使用しております。って返信きたわ
なんでWINDとノーリグだけ中途半端なアレンジしたのかしらね
ラブソンDVD発売だわね!
>>18
まだ一般解禁前だから書かない方がいいわよ
またファンクラブ限定出すのね。もうこのやり方ずっとやりそうね、CDとバッグいらないからせめてもうちょっと安くしてほしいわ。
バッグはまぁ特典としては良いかなって感じだけどバンド編成の今ツアーは個人的にライブCDは絶対欲しかったから嬉しいわ!
メイキングも最近結構充実してるしジャケットの美脚クイーンも素敵だしこの値段出せるわwww
アタシも今回はCD欲しいし、ビハインドも見れて、バッグも付くならギリ出せる感じだわw
FC盤は購入者特典でスプレーボトルも付くからこれだけ特典満載なら通常盤の価格に1万プラスくらいなら妥当だと思うわ
グッズ無しでFC版出してた頃には戻んないのかしら
この商法もうやめてほしいわ
またあの中途半端なデカいサイズでしょ?
収納困るし普通のでいいのよもう
あークミコも夏ウタ出さないかしら?
ジャケ写は圧倒的にFC盤よねえ。でも内容が微妙だから買っても通常盤にするわ
グッズなしfc版できたとしてもそこまで値下がりしないと思うわwだからどうせ高額なら今みたいに何かしらついてる方がありがたいわww
アルバム出たとしたら、アルバムにオーケストラ付けるのかしら
作品に残ること考えたらオーケストラは単品で出してほしいわね
ただ単にライブ本編とメイキングを楽しみたい人からしたら、いくらグッズ付けたとしても高く感じちゃうのよね〜
昔みたいに通常盤にもメイキング収録してくれればいいだけなのに。
FC関係なく入れたメイキング、通常サイズのパッケージ、無駄な特典なし
これでいいんだけど。デカいサイズは終わりとか言ってたの何だったのよ?
あのでかいやつになるだけで何だかんだ値段吊り上がってると思うんだけど。
ジャネット写真が横からのショットで斜め上に顔上げてる似たようなショットばっかりね。もうちょっといろんなショットにしてほしかったわ
私もメイキングはFCと通常共通にして差別化する為にグッズやCD付けたりするだけにして欲しいわ。FC買わないけど通常もライブだけであの価格なら悩むことあるもの
枚数売れないんだから単価上げるしかないじゃないのよ。
>>32
わかりみ深いわ、通常盤であれなのよね今wアタシBlu-ray派だけどDVD盤も値段一緒なのね
アルバムもライブDVDも、FC盤は諭吉1.5以上を死守してる感じよね。
ただそれだけだと見合わないから、意図的にメイキング分けたり、豪華パッケージ仕様にして紛らわせてるように見えるわ。
グッズも後付けな感じだし。
ReliveのときはFC限定かと思ってたライブCDも配信されてずっこけたけど今回は完全に限定なのかしら。
ファンとしては満足できる内容出し続けてくれているから良いんだけどね〜
通常盤にもメイキングのダイジェストでも入れて欲しいわ
ジャネットwww
毎回問題になるけど嫌なら買わなきゃ良いし、メイキング見たけりゃFC版買うって結論よねww
前の方も言ってるけど単価上げなきゃ売り上げ維持できないのも確実にあるでしょ。
それをしないと逆にMVやらライブのクオリティにも影響してくるかもしれないしそれなら私はこの売り方でも甘んじて受け入れるわ。
>>34 音質も映像の綺麗さも違うから他アーは価格差付けてるのにクミコはDVDとBlu-rayの価格が同じなの見ると定期的にリリース出来てLIVEのクオリティ下げないようにするには本当に商品の単価上げないといけない程なのねって思うわ。通常盤はネットで買えば割引されて5千円台で買える所多いから不満は無いわね
ラブソンをアルバム特典じゃなくて単体で出すって事はオーケストラライブも初めてだから単体で出しそうだしアルバムも出るとしたら毎回FC盤買う人は大変ね。オーケストラライブもライブCD付けてFC盤出そうだしアルバムはグッズ付けてFC盤出そうだわ
シンコレはメイキング別で3,000円くらいで販売したり、ダボフェは初回盤にライブCDついてたり、色んな売り方したけどこのやり方に固定された感じよね
あたしも価格や収録内容はもう諦めるけど、パッケージサイズはコンパクトにしてほしいわ
せめてジャポネのデラックス盤とか、ウォクマイのFC盤くらいならいいのに
サイズ感の話は実物出てからにしましょwww
トークショーグッズの
メッシュケース可愛いじゃないー!
持ち手の所がドクターマーチンみたいで良い感じだわ
トークショーのグッズかわいいわよね!ユニセックスだし実用的だし
去年のポーチもオーロラ柄でかわいかったし今でも使ってるわ〜
トークショーはファンじゃない人も観に来ることが多いから実用的で誰でも使えそうなデザインで価格も手を出しやすいから良いわよね!ショルダーバッグ買うとミーグリ当たるみたいだけどショルダーバッグって前にグッズで出したやつかしら?
同じやつね〜
あれ台形じゃなくて長方形だったらもうちょっとメンズでも使いやすいなーと思うのよね
>>47 商品名から20thが消えてるから新商品かと思ったわw確かにあの形はブランドによくあるレディース向けのサイズ感よね
ガチャガチャって1人何個までって制限あるわよね?
値段を安くして在庫を処分するんじゃなくて
ミーグリでクミコに会えるかも!?
抽選で在庫を減らす作戦ね。
バッグだし値段高いから複数買いもなかなか難しいからそこまで在庫捌けないんじゃないかしらねw
MA-1とかもだけどkodakumiの文字をデカデカと書かないでほしいわね
わかる人にわかる程度でいいのよ
あくまでグッズであってクミコのアパレルブランドとかじゃないんだし
別になんとも思わないわ
私もグッズはグッズと割り切ってるから倖田來未だろうがKODAKUMIだろうがでかく買いてもらっててOKよん
アタシもグッズは割り切ってるわ それはそれで楽しんでるわよ 何に置いても自分を穿けばいいんじゃない ひとの価値観は十人十色よとアタシは思ってるわ
今日は葉加瀬太郎音楽祭ね!行かれる方いるのかしら。
2008年のFNSで葉加瀬太郎とムンクラやったから今日もやるかしら
今年はテレ東音楽祭でないのかしらー。
いつもジャニーズ陣の次の出演発表で出てきたけど今回はいないわね。
来週からトークショーやら大阪オーケストラも控えてるし忙しいのかしらね。
クミコトップバッターだったみたいね!
今日のセトリ
ウインド
スイートメモリーず
100の孤独
あいのうた
ゆあそ ここで歌詞を間違える
メグミ
ここで歌詞を間違えるワロタわ www
コラボはめ組だったのね
ここ最近またカバー歌うようになってきたわね。
せっかくベスト出したんだから、もっと過去のシングルも歌ってほしいわ〜
まぁアウェーな場だし仕方ないんじゃないかしらー
Twitterでめ組の音漏れの動画見たけど喉の調子は良さそうね
変わりばえしないセトリね
エーネでこれならあら?って感じだけど他所向きならこんなもんじゃない?
ダンスでかます雰囲気でも無かったし
ここ最近のセトリ神がかってたから余計にそう思うのかもね。
ラ王だとDriving〜Chase、ラブソンだとShhh!、愛証、SHUTOUTあたり発狂だったもの。
愛のうたの歌い方がいつもと違うけどアレンジかしら?緊張して熟年バージョンに戻ってるとかじゃなければいいんだけど
Twitterに載ってた動画のこと?
だけど愛してるのとことか、いーつもとかーわらずとかその辺かしら?個人的にそんなに違和感は感じないけど。
葉加瀬太郎のインスタにツーショット写真あるわね
上賀茂神社の衣装素敵だわ
これからもっと音楽系の仕事増えると嬉しいわ
上賀茂神社は
100コドを葉加瀬太郎とコラボよ。
ユアソは
1番のサビが終わって
「君自身が〜」って入らないといけないショートバージョンだったけど
普通に2番歌いだしちゃったのよ。
最近の倖田來未感は取りつつエレガントにしてる衣装ほんと素敵だわ
衣装の色が紫っていうのも倖田來未らしさがあるしエレガントなんだけどセクシーさも残してて良いわよね!クミコはイベント系の衣装ほんとに外れがないわw
昔、クミコ紫嫌いだったわよねー!
え、紫と緑か黄色が好きな色って公式プロフィールに出てなかったかしら?スキマスイッチを好きな歌手で公開してたくらいの時代
好きな色は緑と紫よ!
今は知らないけど。
衣装とかに関しての紫よ!産後のラブソンの時の、パープルドレスあったけど、チャレンジしたとか昔の雑誌に書いてたわ。ラブソンの花柄ドレスもだし、ヘルメットと黒いレースみたいので顔が隠れるのも嫌だったけど、チャレンジしてみたって。
挑戦したのと嫌いで避けてたのとでは意味合い違うと思うけどまぁ良いわw
自分で言ってたけどクミコ紫似合うのよね〜淡いのから今回みたいに派手なのまで。
ほんと紫似合うわよね!FREAKYの時の紫ドレスのクミコ大好きだわw
それよりクミコの胸が気になるわ。どう考えてもAしかなわよ。
クミコの腹筋綺麗だわ
努力の賜物ね
胸が小さくなったのは授乳だから仕方ないんじゃない?
ない胸ぎゅっと寄せて直感的にエロく見えるより、今回の衣装とかラブソンの1幕みたいな方が最近好きだわ
全盛期は胸結構出してたけど、最近はケツ出してるイメージ笑
リライブのKO-SO-KO-SOとか一瞬だけどお尻透ける時、オカマなのに興奮しちゃう
20周年イベント初日は胸元攻めてたわよね。
昔からクミコグッバイおっぱい気味だけどその良さが出てた衣装だったわ〜
脂肪落ちたからおっぱいも小さくなっちゃったのかしら?前DNAのピンクの衣装の時すごい貧乳..って思っちゃったわw
子供産むとどうしても小さくなるしクミコはダイエットも頑張ってかなり痩せたから仕方ないわよ。男受けのエロカッコイイから女受けのヘルシーなエロカッコ良さに変わった気がするわ
來未子ってネオンカラーも似合ってるし、実際本人も好きよね? 派手なカラーが似合うって羨ましいわー素敵ね
派手な色とか柄物似合う人っていいわよね。私好きなのは派手な色や柄なのにシンプルな物しか似合わない顔だから本当に羨ましいわw
せめて小物で派手な物使いたいからそろそろグッズもモノトーンじゃなくて原色とか柄物とか欲しいわね
派手な色も似合うけど、ウォクマイの4幕の悪魔みたいな衣装も似合うわよね!
早く通常のアルバムツアーやってほしいわー
リコードの未披露曲とmonsterも消化してほひい
ツアーでアルバム未消化っていう認識はあるのかしらねー。前なんかの時にあーやってませんねーみたいな感じで終わらなかった?
だから次ツアーするならheart中心になるんじゃないのかしら
え、Heartはラブソンで消化してる認識なんだけどw
前プレルのコメントで、ラブソンはangeLとHeartで構成してますみたいなこと言ってたわよ。
むしろmonsteRが手つけてないんじゃないかしら。
去年のトークショーの時は、LとRでまた昼夜公演やっちゃう?みたいなことクマコと話してたけど。
>>93
え?heartは今回のラブソンでとりあえず終わった気がするけど。リコードもそんな感じで。だから、もう次のアルバム引っさげてのツアーかなって。それに、モンエンでの未披露曲プラスで。未披露っていっても、そんなに曲数もあるわけじゃないし、かといって次のアルバムのツアーに入れ込むとごちゃごちゃしそうだし、一般向けで過去の人気曲の枠もなくなりそうだから、お蔵入りになって、また、どっかの周年とかで忘れさられた頃に披露でしょうね。
heartのシングル曲扱い酷すぎない?wコドクだけ歌い過ぎだからもう少しバランスよくセトリに入れて欲しかったわ。次のホールツアーまで温存してんのかしら
>>97
ウェルビーはアンコールで歌いそうだし、今回のツアー男性ダンサーいなかったからあれだけど、ドゥビはパフォしそうよね。ただ、トゥービーは、なんか忘れさられそう。そこまで、人気なさそうだし、トゥービーよりも他の曲聴きたいってなるわ。アルバム通して聴くと、良い曲なんだけどね。アルバム曲なら良かったのよねー。ビジュアルが完璧だったから、期待してたのと違ったわw
トゥビフリは私の中で一番聴いてない曲だわ
アネモネを配信シングルにして、トゥビフリをアルバム曲にすればよかったのに
モンスターとエンジェルは演出を予定してた曲を除いて20周年アリーナツアーでとりあえず消化した認識だから次のツアーは新しいアルバムを軸に派手な演出の許可が降りるかどうかでリコード〜heartまでの披露してない曲をセトリに入れてきそうな気がするわ
ダンスナンバー数曲の後にNo One挟んでほしいわ
アンコールでもメリーゴーランド聴きたいし
WORK IT!、FliCky、Sing the truth、Alarm、オタマイはライブで聴きたいわね
まぁ今回のラブソンでSHOTOUTやったみたいな嬉しいサプライズに期待ね
WORK IT!なんてライブの幕開けにふさわしい曲なのにね。
あのイントロだけで鳥肌&悲鳴だわ。
あとNo Oneも1幕希望。
WORK IT!はOPでも映えるし、2曲目でAメロ前に「デデデデデデデーン、ズバコーン、華麗に〜♪」みたいな感じで特攻決めてほしい感じもあるわ。UNIVERSEみたいな感じ。
FliCkyもNo Oneも早く聞きたいわ。
エンモンは個人的にだけど好きな曲多いし心に響く歌詞の一節が多いアルバムだと思ってるわ。
通常のツアー行きたいわね!
難しいかもしれないけど東名阪とか公演数絞ってでもアリーナでぶちかますクミコを見たいわ!
インタビューで、同じツアーでアリーナホール混ぜるのは、特効とか演出に差が出るからやりたくないって言ってた気がするけど、
Special editionとかタイトル変えてもらえれば、ファンはどっちも行くんだから、やってもらって良いのにw
やっぱマイネのユニバー一回限りとは言え特効はテンション上がったもの。ホールでも空砲はあるけどやっぱ火花が欲しいわww
てか改めてクミコの家すごいわねww
セカオワ全く興味ないんだけど今のHabitって曲が癖になって何回も見てるわ
今の時代ヒットするってこういうことなのねきっと。こういうの生み出せるのは良きよね
セカオワとかしばらく見てなかったけどまた再ブレイクした感じよね!
円盤シングル出さなくなったのをポジティブに考えて、バズりを狙った普段出さない曲にチャレンジしてほしいわね
ダンスDAYでおもしろいダンサー見つけてツバつけときゃ良いんだけどそんな感じはなさそうね。
世間的にもっとダンスの倖田來未ってのを見せつけてほしいわ〜
>>111 ダンスDay出場してた3人組がセカオワのHabitの振付したグループだからクミコも唾つけてれば良いわね。今の若い子はイントロや間奏を飛ばしたり好きな箇所やバズってる箇所だけ聴いたりして音楽は聴くものじゃなってるらしいからクミコもBGMとして流しててカッコイイ曲とかキャッチーなメロディや真似したくなるクセのあるダンスとかバズる要素入れないと再ブレイクはしなさそうよね
コドクを猛プッシュしてる感じを見ると、やっぱ純粋にいい音楽で売れたいって感じはするわよね
いや私密かにフルベイブはクミコに刺さってそうだと思ってたんだけどねー。決勝はそうでもなかったのよww
現実問題この年からダンスのイメージで再ブレークするより、いい音楽でヒットできた方が息は流そうよね、、、
トークショーのサプライズって何かしらねー。去年はお見送りしたし、またクミコらしいこと考えてるのかしらね!
お見送りの流れからするとハイタッチとか?
まだ微妙な時期かしら。クミコの負担もありそうだけど
クミコが危険なくて、去年よりもできることって何かあるかしらね。
>>117
プレゼントとお見送りは確定だと思ってたけど今年はハイタッチもありだったら嬉しいわ
さすがに皮膚接触はダメだろうけど、
穴あきパーテーション越しにポストカード手渡しとかあったら嬉しいわ。
みんな手袋渡されて、ハイタッチは?w
話しぶった切って申し訳ないんだけど、來未子が載せてる京都のお守りってどこの神社のか分かる方いるかしら?
会場だった上賀茂神社の、あふひ香守よー
>>123
ありがとう!!
まさかのお花の定期便笑ったわw
あれもavex仕事よね前はATSUSHIもやってたわwww
花の定期便は絢香、ケミストリーの堂珍、ELT.、ビッケブランカもavexの企画でやってるわよ
ファンの平均年齢層も上がってきて
今まで興味なかった事も
年齢重ねるとそれが楽しそうに見えたり
ちょっと良いかも?と
また価値観が変わってくるからね〜
コロナ禍になってからガーデニングがクミコの趣味になってたからお花の定期便の仕事引き受けたのかも知れないわね。定期便頼めばKマークのスタンド付くのかしら?
オーケストラのチケット発券したら2階席だったわ。悲しいわ。
花瓶は別販売よーん。
ネタバレの方で2階席の音の響きが凄かったっていうの見たから案外当たりかもだわよ
それ書いたのあたしかしら
表現乏しいのが恥ずかしいけど、
1階前方の日は、スピーカーから直で聴こえてくる、空間に混ざりきってない感じで「こんなもんかぁ」って感じだったけど、
2階の日は角がとれてまろやかに、調和が取れていて素晴らしかったわ。
TRICK、Joyful、Once Again、S.O.S、乱反射、walk(原曲)、STRIP、Best Friend Of Mine、Alone この辺り生で聴きたいわー!
あたしはGet It Onとパチ曲2つずーっと待ってるの
去年のa-nation中止発表から丸一年だわ。
今年も見送りが濃厚かしらね。
>>135 屋外とはいえ密になるからマスク着用呼びかけられるでしょうし熱中症リスク考えると中止か時期をズラして初の冬のa-nationとか色々考えてそうよね
野外フェスで声援禁止ってアーティスト側も辛いわよね
声出しも実証実験とかしてるしそういうのの様子を見てるんじゃないかしら
やっぱりトークショーのビジュアル良いわね
前回もだけどトークショーって衣装もメイクも外れがないわよね!トークショー始めた頃から他の衣装も改善され始めてるからスタイリスト変わったのかしら?
ダイエット商品のニュースが相次いでるからクミコのキラーバーナーも怪しまれ始めてるわね。実際SNSとかで全然痩せないとかお腹膨れるって嘘じゃんとか不評だわ
スタイリストは変わらずにぺっこさんよね
怪しまれ始めてるというかその手の意見は発売すぐからあったわよww
個人的にはインスタライブを転用した広告は止めてほしいけどそれ以外はもうどうにもならないから
スルーしてるわwww
>>142 スタイリスト変わってないならトークショーでどっちがいい?とかアンケート取ってたのがファンの好みに活かされてるのかも知れないわね!
>>143 私もスタライ引用したやつ嫌いだわwあそこだけ切り取られたらデブでも痩せるってクミコが言ってるように捉える人もいるわよね
今回のトークショーでトートバック貰えるのね!
>>145 サプライズってそれだったの!?どんなデザインなのかしら
会場の写真載せてる人がいたけど座席に置いてあるやつがトートバッグなのかしら?グッズで出てたやつのトークショーversionっぽいわね!ライブDVDにもトート付くしあのデザイン気に入ってるか単価安く作れるのかしら?
哀しいかな、もうメルカリにトートバッグ出てるわねw
>>148 クミコ好きでトークショー言ってるんじゃなくて行ったらトートバッグ貰ったけどいらないから出品する一般もいそうだけど大半がグッズやチケット代回収する為の組員による転売よね
あたし昨日参戦してしたけど1時間で終わってしまってチケ代高く感じたわ…せめてもう少し長くしてほしかったわ
最後のクミコのお見送りは前回と同様にあったわ。
あたしが参戦した部は最前列の方で初めて連れられてきた方でトークショー中に寝ててクミコにいじられてたわ
トートバッグの柄Kのロゴでシンプルだから使いやすそうね。
トークショーのビジュアル最高ね
前回もちょうど1時間くらいだったし、
自分が進行してかつマシンガントークなら、ちょうどいいくらいかしらね。
トークショーは前回と同じ質問に答える感じだったわ!
福岡の質問ダイエットとか子育て系の質問ばっかでいつも話してる内容と一緒で残念だったわ…
LIVEの話や演出とかの話も聞きたかったわ…
子育て世代が増えてるでしょうから仕方ないとして、ダイエットのくだりはもうかなりお腹いっぱいね
聞いてるだけで満足して実行しないから痩せないのよ
質問だからしょうがないわよ
私は去年演出とかセトリの話を書いたら当ててもらえて良い話聞けたからねぇさん方もファイトよ
なんか今年のトークショー、2公演参加したけど、お見送り以外ちょっと退屈だったわ。ラブソンのメイキングも少し流してたけど、別に面白みもないし。仕事の疲れもあったせいか、ほんと途中申し訳なくて寝てたんだけど、くまこと目が合ったわwお見送りは、去年みたいにスタッフにゴリゴリ急かされる感がなくて、時間的には去年と変わらないかもだけど、しっかりクミコと目合わせてバイバイできた感じよ!
もっとサプライズ感があったら良かったわね。
あなたがクミコの歌に重きをおいて好いてるからでしょうね。私は歌も同じくらいトークも好きだから十分に楽しめたわ〜
お見送りも確かに去年よりしっかり顔が見れたわね!
恋の悩み、美の秘訣よりも、制作秘話系が聞きたいわよね
事務所的に無理でしょうけど、ボツになったレコ済みの音源流すとか、本来やる予定だったけど断念したライブ演出とか
無理でしょうけどライブDVD副音声の公開収録とか聞きたいわ〜一部ダンサー、2部裏方スタッフとかで
音楽系の質疑応答やエピソードはライブのMCで出来るから一般客も多めなトークショーでは美容とか女性が食いつきやすい話題に偏るんでしょうね
トークショーって一般多めかしら?むしろほぼファンクラブだと思うんだけど。ツアーこそ一般多いと思うわー
FCの座談会行くことになったんだけど、來未子やスタッフに対する要望や、ほしいグッズとか姐さん達の意見ほしいわ
当日の雰囲気とかは書けないから報告出来ないけど、マンコちゃん達に負けずに発言するわよ!
やっぱりここでよく出てくる大型パッケージ問題やSNS中途半端すぎ問題はあげてもらえると嬉しいわ〜
あとはキラーバーナーどうにかしてとかww
まぁそれはそれとしてグッズ系の話ならカラフルな感じを取り入れてほしいとかかしら?
>>163 もっとカラフルだったりポップなグッズが欲しいとかアルバムやDVDの価格問題とかSNS(特にYouTubeとTikTok)をもっと活用して欲しいとかかしら
姐さん当選おめでとう!頑張ってきて頂戴ね
好みもあるかもしれないけど、KXVKからのシリーズのグッズが飽きちゃったわ
デザインも安い韓国通販のファッションにありそうな感じだし
グッズも毎回似たもののワンパターンで発表の時のワクワク感がないのよね
あとは、またコンセプトありのアルバム、ツアーをしてくれたら嬉しいわ
>>163
すごいじゃない!おめでとう!
歌番組でTABOOとかCrazyとかダンスナンバー踊って欲しいのと、LIVE CD出してほしいのと、LIVE映像をもっと一般の方に見てほしいからSNSやYou Tubeをもっと活用してほしい、かしら。
沢山でごめんなさい。一番はあなたの伝えたい事よ!
>>163
スクリーン映像をYouTubeで公開してほしい!とかかしら
Real Emotion(ブラチェ)FREAKY(kingdom)
TABOO(TRICK)UNIVERSE(ユニバ)
挙げたらキリがないんだけどw
ウォクマイのパズルなんてDVD収録してほしいぐらいなのよね
でも1番は姐さんの要望よ〜!
みんなありがとうね
SNS関連、グッズ関連、パッケージ関連伝えてくるわ!
ちなみに
インスタメインになって、FCのコンテンツが疎かになってる現状だけど、FCでやってほしいコンテンツや企画はある?今会員じゃない人は何があったら会員になるのかしら?
おめでとう!!当たったのね!!
皆さんも書いてるけどアタシが希望で書いたのは
・1度最後にするって言ってたのに未だに続いてる大型パッケージ(収納に困るし素材上傷、汚れとかにめっぽう弱い)
★・過去のスクリーン映像をどっかに入れて欲しい
(UNIVERSE、TRICKのTABOO、ウォクマイのPUZZLEは特に)
★それが無理ならファン投票でもいいから
人気のまだ未収録曲で1曲でもPV作ってほしい
★Kingdomのバラード幕の奇跡とかWINDとか未収録のアコースティック系の新録アルバム希望
・収録形態見直してほしい
(特典を無条件にFCにつけて単価上げても多分買う人はどんどん少なくなるわ)
・グッズのショルダーとか12000円も取るなら、
KODA KUMIとか露骨な主張要らないわ
フォントとかも安っぽいし同じようなデザインが
重なってるような状態だし、違ったニュアンスの希望
★のやつ特に実現希望だわ
楽しんできて頂戴!!
>>169
確かに現状Instagramとplayroomの差って、カレンダー画像、コメントムービー、Q&A(ほとんどスルーしてるけど)くらいよね。
紙チケットに戻れば、ピクチケとかの差はあるんだろうけど。
ゆっこ時代はアルバムとかツアーの発表があると、特集ページが開設されて、本人コメントとか撮影裏レポ的なの楽しみだったけど、ここ最近は内容薄いのばっかだもんね。
毎日とは言わないから、更新は頑張ってほしいわ。
トークショーでの話覚えてるの書くわ
・エイベの中で一番良い人てお偉いさんに言われた
クミコ的にはDJ KOOが一番良い人
・ファンはアーティストの鏡
ある大嫌いなアーティストのファンはフェスとかで私が出ていくと座ったり凄く態度悪い
私のファンは他のファンに席譲ったり背が高い人は周りを気にかける
でもたまに背が高い人で座って欲しいなて思う人もいる(これあの人のことじゃない?て思ったわ)
・バウワウの踊りがテツandトモてケンちゃんに言われた
・BTSを最近知った
・お尻大きくなりたくてインスタの広告に出てきたパンツ買ってケンちゃんに見せたらクミちゃんはお尻小さくて良いと思う言われた
・ライブの席で料金変えるの提案されてるけどやらしいと思うからどうしようか悩む
レポ感謝よ!BTSを最近知ったで笑ったわ
>>172
追加レポ
・最近ボーイの運動会で綱引きして楽しかった(勝った)
>>172
レポありがとう!
席で値段変えるのは今の値段をアリーナ前方の値段に合わせて、他を少しずつ下げるくらいなら良いと思うけど、多分そうはならずに値上げになるわよね?ホールだとそんなに見にくいとかないし、わざわざ変える必要もないと思うわ。
席で値段変えるのは配置がある程度自由なアリーナ以上のキャパじゃないと厳しいわよね。
ホールだと金額ほどの席の差がでなさそうだし
そういえばこの間のプレルのアンケート企画でも、座席の料金変動性についての質問あったわよね。
WOWOWのマイネのLIVE放送ってどこかで宣伝してるかしら?
>>178 invitation決まった時に発表されてるわよー
レポ乙よ!
あたしもエリア別料金は気になってたわ〜
とりあえず、料金変えずに着席指定席の導入から始めるのもいいと思うわ。
トークショーならではの話は良いしクミコ的には自分のファンを自慢したいんだろうけど比較するのに他アーや他アーのファンの悪口みたいなのはやめてほしいわ。あと座って欲しい人って絶対あの方よねw
>>179
それは知ってるんだけど、今日LIVEの放送だったのにクミコ側は全く宣伝してない感じなのよね。本当にもったいないわ
WOWOWオンデマンド確認したけど、
MY NAME IS...、DVD・Blu-rayに入ってるそのままカット無しで放送したのねw(2時間3分)
>>182 まぁ、再放送だしね
テレ朝チャンネルは大阪公演だし、
後日代々木も放送したけど編集違う+過去の映像とインタビュー挟んでるから、
厳密にはWOWOWで初放送の内容なんだけど、ファン以外にとってはあんまり関係ないしね。
>>181
その意見はすごくわかるのに最後のあの方発言で台無しよ姉さんwww
確かに他アーのくだりは言わなくてもいい気もするけど、背が大きい人(恐らくあの方)は座ってほしいっていうのはむしろ言ってくれて感謝だわ。
この間のラブソンもそうだったけど、ただでさえ身長でかい上に厚底ブーツ、周り無視して踊り散らかすくらいなんだから、あたしたちが言って直すようなタイプじゃないと思うわ。
せめてライブ中はスニーカーに履き替えるとか、そもそもマナーの問題なのよ。
自分がそういう人の後ろの席って考えたらゾッとするもの。
クミコミニクーパーに乗ってるかしら?
確か、ミニとレクサスLX所有してるわよね。
BTSを最近知ったとか
UTA君に曲
作ってもらってるのに
そんなことあるね。
BTS本当に最近知ったのなら、流行りに疎すぎて逆に心配になるわよ
最近のK-POPは欧米のトレンドを積極的に取り入れて
ビルボード・チャートにもランク入りして第4次韓流ブームって
言われてるし世界的アーティストになってるBTSを
同じアーティストとして最近まで知らないとかありえないと思うわ
冗談でしょ
流行りにのりたくなくてヒットチャートは聴かないようにしてるって言ってたわ
〇〇っぽいとか流行りを意識したと思われたくないみたいよ。
btsも息子のゲームで知ったらしいわ!それまで全然知らなかったって言ってたわ!
>>193 かっこいい信念だとは思うけど、大衆を完全無視した自己満ソングしか今後作れなくなったら歌手として悲しいわ
なんでそんなに100%受け取って大袈裟にしちゃうのかしら。クミコの話なんてもってなんぼでしょ。最近まで知らなかったって言っとけばリアクション取れるんだしそういう狙いでしょww
トークショーレポートは行かない人からすればありがたいけどクミコたちもネットに書くなって散々言ってるし書いたら書いたでこんなに言われるんだからもうしないほうがいいと思うわー。
BTS知らなかったらだめなの?ww別に知らなくてもいいじゃないwwいちいちそこまで言わなくたってww
日本のヒットチャート聞いても來未子のスタイルとは真逆だから分かるけど海外のヒットチャートも聴かないのかしら
今何が流行ってる、何が若い世代に受けているかリサーチするのってめちゃくちゃ大事だと思うんだけど、やっぱ売れたい!ってよりも自分の音楽を自分らしくやっていきたいが強いのかしらね
良くも悪くもカッコつけてるのよ。
ムーチョさんにこの人のリサーチ力はすごいって言われてたくらいなんだから流行りをチェックはするけど追わないってだけでしょ。
どんなアーティストでも流行りは取り入れながら自分らしさを出してると思うんだけど、流行りを調査せず取り入れもしなくて自分がやりたい音楽だけやるから着いて来れないならファンでも置いてくみたいな感じは芯が強くてカッコイイとは思わないわ
今は着いてきてくれるファンがいるから成り立ってるけどいつかは離れる時も来るでしょうしファンや世間の意見を聞いて取り入れるようにしないと本当に自己満の趣味で音楽やってる人みたいになるわよ
何目線よw
流行り気にしないで(知らないで)、クミコのやりたい音楽、メイク、ファッション突き通して来た結果が今のCD売上、YouTube再生回数よね。でも本人がやりたい音楽作って歌えて幸せならそれが1番なのかしらね
BTS最近知ったって言ったくらいでこんなに散々言われるのね…。トーク内容はここに書かない方がいいわね。
わたしも大阪京都とトークショー行くけどレポートはやめておこうと思ったわwww
好きが故に過剰反応しちゃうのよね。
BTS知らないだけで自己満音楽でファン離れなんて話になるのも考えものだけど。
クミコのトークは会場で聞くから面白いわけで文字にして書くと変に解釈したり、誤解したり過剰に受け取る人がいるからトークやMC内容は書かない方がいいわよ
そもそもトークショーの内容はネットに書かないで!って
クミコが言ってるんだからどこにも書かない方が良いでしょ
DO MEで 王道が好きならそちらへGoって歌ってるんだからこれからも流行りじゃなくクミコ自身が歌いたい音楽を歌ってくれればいいと思うわ〜 ちょこちょこ評論家気取りがいるけど何目線で言ってんの?って思うわw
王道が好きならで言うと今流行ってる音楽で王道ってどの辺なのかしらね。王道というか大衆ウケというか若者ウケというかSNSウケというかって感じだけどww
レポ書いた私が悪かったわ
ごめんなさい
まさかトレンドどうたらの話になるとは思わなかったわ
トレンドを取り入れた音楽をやってもクミコがやりたくない音楽だったら意味ないのよ
お披露目されなかったらグチグチ言う人もいるし
バンタンのファンだけどクミコが知ってるとか思ってなかったから別に普通に最近知ったのねーくらいにしか思わないわよアタシ
それより某松浦会長の蔑視発言のがよっぽど心配なんだけど
話変わるけど9月3日にTGC開催されるのね。
93の日だからクミコ出ないかしら?
クミコは防弾少年団で覚えてたんじゃないの?
>>211
もうそのはなしいいわよ
あたし最近全然 洋楽聴かなくて今流行ってる曲であろうランキングとかで試聴するけど、なんか以前のギラギラしたキャッチーさがある曲よりも、落ち着いた楽曲やラップ系の曲が売れてるのかしらね
個人的に2010年代の洋楽が好きだわ どーでも良いけどw
Amazon music?のコメント撮りしてるけど「とある曲」って衣装的にバラードかしら
やっぱりコドクかしらね?新曲なら嬉しいけど。
新曲といえば7/1にイケメンゲーム?のタイアップ曲お披露目が楽しみだわ
あと「ついにあの番組」って匂わせた放送も気になるわね
7月にちょこちょこテレビあるみたいだから楽しみだわ〜
毎年恒例の夏の音楽番組
7/2(土) 日テレ→THE MUSIC DAY
7/13(水) フジテレビ→FNS歌謡祭 夏
7/16(土) TBS→音楽の日
あるけど、、今年もどこかで出演あるかしら?
愛のうた、キューティーハニー、Butterflyもいいけど、そろそろ夏の新曲をテレビで拝みたいわ〜。
11/13に有明アリーナでライブするってTwitterで載せてる人いたんだけどほんとかしら どこかって調べたら東京らしいけど
有明アリーナって出来たばっかりの会場よね。
横浜のチケットピアアリーナだったかしら?少し小さめのアリーナ会場も増えてきてるしそういう会場を選べばアリーナツアーは今後も全然やれそうよね
夏の特番は日テレとフジは出る可能性あるけどTBSは今後もないと思ってるわ
有明アリーナって8月にオープンする新名所だからスケジュールが押さえやすいのかしら?Perfumeとかビリーアイリッシュとかもここでライブ決まってるっぽいわね
40歳のバースデーライブはアリーナだと信じたいわ
タイミングよく日曜だし。
てか來未子40って考えられないわね
アリーナでやるなら20周年でやるはずだった演出観たいからマイネの40th birthdayエディションとかやって欲しいわ
>>223
やるならせめて東西でやって欲しいわ、、
アーティストの時みたいに
>>223
それみたいわね!やれなかった演出とか一緒にやるはずだったスタッフも呼んでかましてほしいわ
座談会行く人いたらwalk原曲希望と伝えてほしいわ。カマ一人の意見だけど、ライブで原曲聞きたいわ。。
ライブは1日1公演でいいと伝えて欲しいわ。そのぶん1回のクオリティを上げて欲しいわ。
>>227 元取るために二公演してるのにクオリティ上げて一公演だと厳しいでしょうね。
ソシャリだから二公演で1公演分みたいなところはあるわよね。完全フルキャパで出来ればホールだろうが1公演で良いわよね。昼夜で違うストーリーのライブとかなら見たいけど。クミコの体が心配だわ。
blank paperの新曲家族で作ってるの素敵ね。
ばくおんでもなく倖田來未でもないからこそできる客ね。
>>230 私も聴いたわ!息子ちゃんが歌うイントロから始まってケンちゃん→クミコって感じで繋げてくの素敵だわ
>>226
あたしも聴きたいから伝えておくわ!
>>232
わー。仲間発見!
二回釜から要望あれば動いてくれる可能性はあるわよねw
>>233
あら!もしかしたら一緒の時間だったりして笑
どうせなら來未子とスタッフへ手紙書いてこうと思ってるわ
確実に読んでもらえそうだし、ここの姐さん達が言ってたパッケージ問題とかも伝えるわ
あと個人的にTRICKの音源化を...
>>234
明日かしから?
>>235
あたしは来月よー
葉加瀬太郎のバイオリン入ったコドク達めちゃくちゃいいわね!
アルバムか何かにアレンジ違いで収録して欲しいくらい好きだわ〜。
手紙は今のご時世だしまだ我慢した方がいいと思うし多分読まれないと思うわ。
>>237
いいわね!拍手も入ってて会場にいるみたいだわ!
マシンガンケリーのオープニングがヘリコプターで登場だったわ。
クミコ、やってw
https://youtu.be/_sA1V1OsJxA
>>240 バイク、船、車って来てるから次乗り物で登場するならヘリか飛行機よねw
飛行機も一応ユニバでかすってるもんね!
真っ黄色のヘリコプターにサングラスで登場して下さいお願いします。
何年か前にラジオで、ヘリで登場したいって言ったら却下されたんですよーみたいなこと言ってたわよね?
でも、去年スターフライヤーの格納庫で歌ったのはかっこよかったわ。
セトリ微妙だったけど。
デジャブの登場ってヘリの下のロープに掴まってる定よね?
>>244
メリーゴーランドの棒だと思ってたわw前回の続きからで。
そういえばDejavuの登場は一本の棒だったけど、いつからか梯子に変わってたわよね。
あ、たしかにそうね!
ヘリコプターの回ってる音からのPOPDIVAだもんね。
やっぱりクレオパトラ系のインディアンなライブが見たいわー
あとは、火花の雨はやったけど炎の中から登場なんて無理よねw
キングダムの時みたいにダンサーが不気味な儀式して火柱が上がったと思ったら中からクミコが飛び出て登場とか見てみたいわよね
ユニバースでエアリアルで蝶になって?消えて
ファンタジアで蝶で出てきて、本に入って行って
デジャブで本の世界(なぜかキャンディー工場)よね?
ユニバースの青森公演はメリーゴーランドの演出なかったわ
FIRST TAKE出た方がいいかもしれないわね
同時期に流行ってたココロオドルの再ブレイクを見ると是非クミコにもバタフライ歌ってほしいわ
エイベからも三浦大知が最近出てたしオファーもきてるんじゃないかしら
2010年の歌唱力ならね〜
ファーストテイクの話題は尽きないわねー
でも結局やめた方がいいって結論に至るわよね毎回w
>>250 最近オレンジレンジとかクミコと同じ時期に流行ってた曲の再ブレイクが頻発してるけどオレンジレンジもココロオドルもFIRSTTAKEキッカケじゃなくてTikTokで流行ってるからFIRSTTAKE出られてる感じだと思うから再ブレイク狙うならTikTokの活用ね
クミココンラッドのスイートに泊まってるのね
ゴージャスだわ
と思ったらトークショーの会場の1番高い部屋ねスイートは無いみたいだけど
午前の部終わったわ〜
あんまり内容は書かないけど7月解禁のテレビはバラエティもあり、歌もありコメント系もありで
結構ファンが喜ぶ内容みたいよ!
バラエティは2時間スペシャルのゲストだったみたいだけどクミコの撮れ高がよかったからクミコスペシャルみたいになる予定らしいわ!
そう言っておいてオンエア短いとかもよくあるとは言ってたけどクミコ自身はかなり期待してたわ!
あとはウェイウェイ系の曲を作ってるらしいけどかなり難産な仕事って言ってたわ
ウェイウェイってのもニペコに「うぇいうぇい?バラード?」って聞かれて「・・・ウェイウェイ!」って感じだったから
パーティーチューン的なのよりかダンスナンバーって感じかもしれないわ
今日18時からスタライですってよ。
何か告知あるのかしら。
明日からオーケストラだから喋りすぎないようにね
2部のクミコパッツンガーリーワンピでクソ可愛かったわ。。登場の瞬間ハッとしたわ
2部のクミコ、ストーリーに載ってるけどバチクソ可愛いわ!スタライもあの衣装でやるのかしら?
>>258
可愛すぎるわね!やっぱり、トークショーはビジュ最高だわw
12週あたりの來未子かと思ったわ!
思わずストーリーをスクショよ
スタライ嬉しいけどカラコンとキラバナの宣伝ね
スタライ面白かったわ
配信停止ボタン押したらすぐ來未子真顔になっててまだ慣れてない感じも好きよ
カラコンの宣伝だったけど久々の姉妹だったし内容も面白かったわwww
宣伝のスタライでもみぃもとの喋りが面白いから嫌な感じしなかったわね。息子ちゃん鼻だけ私に似たってのも笑ったわ
THE MUSIC DAYにクミコの名前無かったわね。音楽の日は出ないでしょうしFNS夏まつりに期待するわ
スタライしてる横でマネージャーがポテチを静かに食ってるのが笑ったわwww
パッツンクミコ可愛すぎるわね。
ますます若く見えるし可愛い系もっとして欲しいわ。
あれインスタマジックとかじゃなくほんとのほんとーに可愛かったわ。帽子があったのとワンピースが派手だからブリブリ感がなくほんとに純粋に可愛かったわ
7/4の有吉ゼミにクミコ出るわね
有吉ゼミSP▼棟梁ヒロミ&ジェシー八王子リホームSP!倖田來未のため家具作り
八王子リホームSP
リフォームの達人ヒロミ&ジェシーがアーティスト・倖田來未のために超機能的家具作り!
自宅地下のレコーディングスタジオが50’sアメリカンに大変身!
CD&レコード2200枚が収納可能!高さ2mの巨大レコードラック
ヒロミの溶接ワザにDIY好き倖田來未も大興奮!
ジェシーはハイテク機材を駆使してかわいいCDボックス作り
リホーム史上最大の巨大家具に大感動!
これガチで番組ほぼ丸々クミコねwww楽しみすぎるわwww
有吉ゼミSP予告編!
https://youtu.be/nBjPC7V30ZI
CATのコラボTシャツ着てたのが有吉ゼミだったのね
ついこの前ストーリーで言ってた撮影とはまた別物っぽいわよね
ジャニーズファンも見るだろうし楽しみね
またここから仕事増えそうだわ
相席食堂も近い将来出そうな気がする
この番組って結構色んな層が見てる高視聴率番組だからクミコがどんな人か知って貰えそうだしジャニーズファンって意外とクミコに好感持ってくれてるわよね
美少年の浮所君、クミコのバッグダンサーしたいって言ってたから番組でやってほしいわ
トークショーみーも、茂子最後尾にいたわ。
一般で買ってる人が最後尾なのかわからないけど3人くらいしか座ってなかったわ。
明日のめざましテレビはオーケストラライブかしら?
指揮者のコメント嬉しいわね!
クミコ、オファーされた側なのね!
こういう歌唱力が求められる仕事に対してオファーくるの嬉しいわよね。
それにフルマックスで応えるクミコも素敵だわ
なんだか第二弾もありそうなコメントね!毎年恒例にして貰いたいわ〜
オーケストラ、てっきりいつもの緊張でうまくいかないのかと勝手に心配してたわ。
ごめんなさいクミコ。
新曲Wings、明日のPM7時に解禁になるみたいね!タイトルとティーザー映像の感じだとミディアムバラードっぽい感じね
こっちだとリリックビデオ風MVが2日の11時解禁になってるけどどっちが本当なのかしら?ケンちゃん作曲の壮大なバラードみたいね
https://youtu.be/iPdUjLtfGPM
YouTubeの概要欄に歌詞載ってるわね!
見た感じいい歌詞だけど短めね!
フルバージョンは今夏に発売されるのね!夏にバラードって珍しいけどPV作るのかしら。
>>287
ムンクラみたいなPVみたいわー。
歌詞短いし、壮大なバラードって表現だとそれこそAlive寄りなイメージだわ
夏前回のサマーチューン聴きたいなー
ただ単に
プロモーションで流れる部分の歌詞なんじゃないの?
フルサイズ用の歌詞じゃないとか。
フルバージョンは今夏リリースって書いてるから概要欄に書いてるのはPVで流れる部分だけだと思うわ。夏のバラードはムンクラ思い出すからドラマ仕立てのMV欲しいわね
トークショーで曲はたくさんできてきてるけどアルバムは出さないで、ショットで出していくって言ってたからまた夏に連続配信リリースしそうね
>>292 Heartの時に第1弾アルバムって書いてたから秋くらいにアルバム出してツアー始まるかと思ってたけどアルバム出さないって公言してるのね。リコードが連続配信リリースでも曲数多くて満足感あったしああいうアルバム期待してるわ
アルバムしばらく出さないでリード曲以外シングルみたいなかんじならまた全曲PVとかできるかしら?
次のアルバムが出る頃にはド派手なライブ見れたら嬉しいわ。
はやくIt's k magicが聴きたいわ
前匂わせてた番組って有吉ゼミなのかしら
オーケストラライブに川井ちゃん来てたみたいだけどライブ前日に「あんた来うへんつもり?」ってクミコから言われて慌てて子供預けて観に行ったみたいだからそういう記事はヒヤッとするわ。産後2ヶ月で大変な時期だしコロナもあるから控えてる可能性あるのに呼び出すのは正直「えっ?」って思ったわ
>>296 収録日が違うから違う番組だと思うわよ
考えすぎ考えすぎ。むしろ2ヶ月くらいの方が誰といても変わんないから楽だって話もあるし本人がリフレッシュできたって言ってくれてるならそれで良いじゃ無い
>>298 そういうもんなのね。理解ある人ならいいけどネットニュースにもなってるから変な誹謗中傷されなきゃいいけど
>>299
あなたって毎回過剰反応しすぎなのよ
>>297
あなたの憶測で誇張しすぎだし、嫌な書き方だわ。
もう一回川井ちゃんの投稿見てきなさいよ。
あんた来うへんつもり?とか慌てて子供預けてみたいな書き方してないわよ。
本人はリフレッシュできたって言ってるのに、荒れさせることはやめてね。
みなさん、そんな攻めなくてもw
新曲Wings良いわね!
とっても気に入ったわ
あたしもWings好きだわー
ケンジのトラックにほんとハズレ無いわよね。
なんだろう
凄く丁寧に歌ってる感じするわ。
歌詞も聞き取りやすいし
嫌な癖が無いとゆーか
いつもならその言葉もっとねちっこく発音してるのに!ってある意味驚いたわ!
凄く好きよ!
普通にいいわ!
近しい曲だとOn your sideかしら
いい曲だけど、声の加工無しの方がいいなあたしは
音源よりも生バンドでライブで聴きたいわ
>>301 川井ちゃんの投稿見たんじゃなくてネットニュースで読んだのよ。反応してごめんなさいね
クミコの夏シングルって、最近は8月の半ば頃に発売が多いから、今年あるなら早めがいいわ。もうすぐ夏終わるけど。って時期にリリースがあっても、ハテナ?な感じになる。
バラード曲だと最近で1番好きかもだわーやるわねクミコ
あたし、最近のバラードで一番しっくりこないわw
みなさんに好評なのって、基本、あたしも好きなんだけど、なんでかしら。
>>311
人それぞれだから仕方ないわよ!
もしかしたらスルメ曲になるかもしれないし
>>309 もう7月入ってるのにシングルの情報解禁になってないところを見ると今夏シングルも8月の終わりかしらね。配信シングルならリリース日とか自由なのにタイアップ付いてても話題が薄れた頃にリリースされたりしてもったいない事多いからWingsはキャンペーンスタートと同時にリリースしても良かったと思うわ
わかるわー
いつも夏中旬もしくは終わり頃にリリースよね。
座談会行ってきたわ
内容は書けないんだけど制作関連や音楽性とか細かくヒアリングしてて、スタッフしっかりしてよって思う反面、会社が來未子をプッシュしようとしてるのかな?って思ったわ
ただ、スタッフも年齢層高めの印象で流行りとかに疎そうな印象
Wingsがテーマソングになってるゲームって前にクミコが出たYouTubeのアイムソラの男の子のプロデュース?なのね!ファンだからファンが望むような曲がわかってそうだわ
今日トークショー行かれてる方のインスタ見たけど、來未子がトークショー中に飲む飲み物の中にマウントレーニアが置かれてる気がするんだけど、気のせいかしら?w
マウントレーニアと水が置かれてるわよー
基本マウントレーニアしか飲んでないわwww
>>318 教えてくれて ありがとうだわ!基本マウントレーニアばっかりなのね!可愛いわ來未子w もういっそCMのオファー来ないかしら?せめてCMソングとか
今年はライブないって話したのね今日。
イベントとライブは別物に考えてるでしょうからあればエーネや氣志團万博は別物なんでしょうね。
でも秋以降何も予定入れてないのがビックリね。
テレビにその分出るのかしら
バースデーもなんもないのかしら?それとも、単発LIVEだから、イベントの認識でLIVE(ツアー)はないって意味かしら?周年とかのLIVEやイベもあるだろうし、ツアーはラブソンだけだったってことね。
>>320 オーケストラライブのMCでも言ってたってツイート見たけど40歳になるまでライブがないって事は年内アルバムもツアーも無いならHeartが第1弾アルバムって書かれてたのも謎だし配信シングルリリースして40歳のバースデーライブくらいはありそうな気がするわ。2日間くらいならアリーナでも満員に出来るでしょうし前日に前夜祭、当日にバースデーライブして前夜祭ではバースデーイブ歌って欲しいわw
今年もうライブないってのは本当ならショックだわ
でも去年も他のアーティストはライブしてるのにトークショーの後1年間有観客ライブはなかったしな
40歳の節目でアリーナなりホールなりライブしないならスタッフに失望よ
うーん、ライブないのね、、。夏から秋は夫婦で海外回るし何か少し退屈になってしまいそうね。冬にバースデーと周年プラスUSJしてくれたら満足だけど。
新曲はちょこちょこ
出す予定あるだけでもありがたいけど
やっぱり
クミコの単独のライブが見たいのよね〜
東京公演でも、オーケストラが「30代」最後って言ってたから、
40代になってからイベントとかあるかもしれないわね。
それと、今年ラブソンツアーやって、夏はトークショー、継続してテレビ・イベント露出も続けてるというのに、ショックとか失望とかそこまで言うことかしら…?
ショックなのは分かるけど失望は、うん?って感じねwwwキャパはさておきラブソンとトークショーで本数は例年通り動いてるわけだし。
むしろクミコが30代はこれで終わりみたいなニュアンスだから誕生日以降にツアーする匂わせかしらとも思ってるわ
言葉選びミスったわごめんね
ただ40歳の誕生日記念ってなればアリーナも埋められるんじゃないかって思ったのよ
テレビ出るのは嬉しいけど、せっかくテレビ出てもライブハウスばかりで一般の方がチケット取れないどころかファンすら落選してる人もいるし
上半期は音を重視したらライブをしたから、下半期は踊り倒してくれるのかなって期待してたわ
あくまでもあたしの勝手な理想だから失望なんてしちゃダメね
40歳って倖田來未としての節目では別にないんじゃないかしら?30歳の時って何やってたか分かる方いる?
倖田來未40歳!ってなんかダ/サい気がするわw
30歳は産後明けのラブソンで武道館じゃなかった?
7/1日夏曲出したあの方が羨ましく思うわ
最近ユーチューブ回数も凄いし活発ね
クミコはリリースペース早くていいけど、一曲一曲にインパクトがたりないからね、、、間隔開けるなりゆっくり曲作って欲しいわ
あと、夏曲は7月よね、、、
8月は遅いわ
あの方の夏曲、コロナで満喫できなかった夏を今年は取り返す!みたいな裏コンセプトもあって珍しく聴き入っちゃったわ
tobefreeとかwingsみたいな落ち着いた曲よりも、スカッとするサマーチューンが聴きたくて最近LITとかITTばっか聴いてる
毎回思うけどクミコファンってやたらあれこれ求めすぎる傾向があるわね
新曲wings発表したばかりなのに他アーがあれやったからどうとかクミコは充分色々やってくれるわよ
色々やってくれてるわよの間違いだわ
あの方の新曲、公開から数日でもうコドクの再生回数とほぼ一緒ね...クミコが注目されるには今後どうすればいいのかしら。バラエティにも歌番組にも結構出てるし、クミコ頑張ってるし。
>>333
求めすぎるってよりも、求めているものと本人の方向性がずれているんじゃないかしら
隣の芝はってだけだと思うけどね。
Wingsみたいな曲が来るとホッとするわ。
昔はアゲアゲな曲出しなさいよって思ってたけど30半ばになるとこういう落ち着いた曲の方が好きになってきたわ。バランスよく出していってほしいけど
今日は有吉ゼミ2時間スペシャルね!楽しみだわ
てかよく考えたら夏以降ブランクペーパーとして海外のフェスにいくつか出るのよね。
それ考えると確かに秋ツアーは難しいかもね
>>340 ブランクペーパーでのライブって覆面かぶって現地参戦なのかしら?海外でライブやっで帰ってくるとコロナ陽性になってるアーティストよく見かけるから現地に行くなら心配よね。向こうはマスク無しで歓声OKだから
有吉ゼミでヒロミさんが作ってたクミコのネオンサインいいわね!ミニチュア版をグッズで欲しいくらいだわw
コロナ気にしてたら心配してたら何もできないわ。
今回は、久しぶりの海外公演だし色々吸収してきてほしいわね!
レコード前で格好つけてたのかっこよかったわw
BUTって12インチのアナログ盤出してたのね。
これは普通にカッコいいわ。
てか、ヒロミが作ったレコードラックに刺激されて
またしばらくアナログ盤のパッケージ作り続けそうねww
有吉ゼミ最高だったわね!
もう凄いとしか言葉が出ないわ
クミコのレコーディングスタジオ豪華ね!
家具もほんと凄いし贅沢な2時間だったわ
人気コーナーとはいえ2時間丸々クミコSPだったのは驚いたし日テレさんに感謝ね!それにしても本当にヒロミさんもジェシーくんも凄いわね
クミコのTwitterのヘッダーが消えてるけど新しい写真に変わるのかしら?
>>333
求めすぎというか期待しすぎちゃうのよね
若い才能ある人は韓国に行ってもう日本で
歌って踊る女性ソロアーティストってクミコぐらいなのよね
ファン想いでライブの演出もパフォーマンスも凄くて再評価されても良いのに
再生数とかセールスが結びつかなくて歯がゆいのよね
だからファンからするとあれこれ言いたくなっちゃうと思うの
分かる…好きだけど楽曲で損してるのは否めないよね
ダンスナンバーがk-pop路線が多い
キャラと孤独の歌詞があってない
キャラと孤独の歌詞が合ってないとは?
100のコドクがクミコに合ってないということ?
本人の努力はファンが1番分かってるけど、曲達が中々注目されないのがむず痒いわ
努力してるのはわかるけど、ずっと応援してきてる身としては努力のやり方が間違ってる気がするのよね。
チャンスはあったと思うわ。
ゲスとかも外国の人に注目されてたし、アネモネも有線で注目されてたしキッカケはあるのに、乗っからないのが不思議ね。
売れたいって気持ちもあるしでも自分の道で売れたいってのもあるけど、売れる方式って決まってるから難しいわね。
倖田來未カムバックではないけど王道のtabooみたいな曲きたらみんな痺れそうよね
もうすぐ40歳なのにあれだけスタイルと歌唱力を維持してるの本当に凄いわ
クミコってビヨンセ、アギレラ、ブリトニーと歳が近いのよね
30代の最後をオーケストラライブで締めくくる辺り
勝手な想像だけど今一番これからどういう路線にしていこうか悩んでると思うの
直近だと、heartはsure shotじゃなくアネモネのPVを作るべきだったわね。かなり凝ってて面白いPVだけど12万回しか再生されてないし。クミコが目指してる音楽の方向性ってカッコイイけど一般ウケは悪いわよね
シュアショも悪く言えば身内ネタというか、コンセプトがプロレスだし、そもそもアルバムの方向性と正反対なのよね。ツンデレアルバムとは言っていたけど
本人はまた再ブレイクしたいとか、アリーナ埋めたいとかって思ってるのかしらってたまに疑問に思う時がある
再ブレイクって難しいわよね。一曲くらいは当ててほしいなぁって思うわ。一発屋再ブレイクね
MISIAとかAIとか何年かに一度ヒット曲出せる系アーティストっていいわよねぇ
努力のやり方が間違ってるってそれアタシ達が言えること?
努力のやり方なんて他人がとやかく言うことじゃないわよ。
自分が思った方向じゃないからってね。。
クミコが向いてる向きが倖田來未の向かう道なんだから。ついていく人はついていくしついていけなくなったら距離を置けばいい話よ
アネモネはケンジが他アーティストに提供する用に作ってる途中にあたしが歌詞書きたい!てなって結局もらったって言ってたわ。アルバムにもギリギリで入れ込んだって。だからMVの作れなかったのよきっと。そして本人も意外だったんじゃないかしら。
努力のやり方が間違ってるって言い方はよくないわね。再ブレークに関しては努力云々じゃなくて事務所の宣伝だったりよね。MISIAやAIはあくまでタイアップだったりがあっての注目が大きいのよね。
來未子がやりたい方向を応援している反面、長年ヒット曲がないから40のタイミングで方向転換を考えた方がいいんじゃないかって思うのもある
全盛期のJ-POPよりも今の楽曲の方が好きだけど、一般受けが悪いのは事実よね
DO MEで王道が好きならそちらへGoって強気な歌詞があるけど
W FACEから基本的に2面性がコンセプトで
ファンにどっちが好き?ってずっと委ねてるのよね
アーティスト倖田來未は強い女性像なんだけどクミコ自身の性格は
人見知りで臆病で真摯に音楽に向き合ってるから
やりたい音楽とファンが求める音楽をずっと天秤にかけてる気がするわ
でもクミコの路線で40超えてもヒットって難しいんじゃないかしら。40歳以降のベテランアーティストでヒット曲出てるのって大人しめなイメージのど真ん中J-Popアーティストばっかりじゃない?クミコの攻め路線で行くなら「もういい年なのに…」みたいな目線は付き物だと思うし…。
個人的にはただゴリゴリなだけじゃなくて、もう少しスタイリッシュな曲が増えればK-Popのファン層が聴いてくれるんじゃないかなとは思うけどね。
ラップ調みたいな崩した歌い方になるような曲もそろそろやめた方がいい気がするわ。もう何年やってるのよって思うわ。
ジャポネくらいからだからもう10年くらいよね。
>>366
ジャポネにラップ調の曲なんてあったかしら?
>>367 No Man'sとかじゃない?
コドクはそんな引っ張る曲なのかなと思ったり
HGのMVの曲はMV作るべきだったのかとか
30以降の路線に悩んでた時にXXXに出会って、これだ!ってなったのよね確か
奈美恵さんも引退しちゃったし、40超えて女性ソロでダンスしながら歌う先駆者がいないから今後の來未子がどうなるか想像つかないわ
結果、倖田來未の真骨頂であるダンスナンバーでテレビ披露してほしいってことでOK?
昨日、スタジオでみんなが口を揃えて倖田來未があの頃のままの倖田來未で全然変わってなかったし良かったって言われてたわよね。
だからこそ、再ブレイクとまではいかないけど、テレビでゴリゴリに踊って歌って、一般からもさすが倖田來未!って言われたいのよね。
ここ最近だとXXKKみたいなダンスナンバーがファンが一番望んでるダンス曲だと思うわ。いいアルバム出してるのに売れないのはもどかしいしHeartはBOWWOWかAIとのコラボ曲をMV作った方が話題にしやすかったかも知れないわね
MV乱発するわりに良いタイアップ付けてる曲やキャッチーな曲をMV作らないケースが多い
stripをフルで作らないのか、Eh Yo、OMGはもっと押しても良かったのに案件
Hushはめっちゃキャッチーでいい曲なのにMVがチープすぎて え?ってなった…
最近ので一番良かったのは4more
歌番組でなぜかコドクを押す
チープとかなぜかコドクを押すとか他に言い方ないの?
失礼だわ
ウェイウェイ系はそろそろ厳しくなるからシフトチェンジは必要よね
TABOOみたいなクールでスタイリッシュなダンスナンバーは望まれてる声が多いから
40歳を迎えてクミコにしか出来ないより洗練された音楽を開発してくれるって信じてるわ
PVも韓国のクリエイターさんとか良い物はどんどん取り入れて欲しいわ
HUSHのMVがチープ?あのシンプルさが逆にオシャレでかっこいいのに良さが分からないのは残念ね
LITで豪華にHUSHでシンプルだけど遊び心満載プラス流行りに乗ってネバイナをどシンプルにっていう連続リリースの流れは好きだったわ〜
コドクだって有線チャート上位だったし推しても違和感ないわ。同じく上位ランクインしたアネモネはいってもアルバム曲だしね。
シンプルならシンプルでいいんだけど
あの落書きのアニメーションは……だったわ
皆さん熱く語り合ってるわね〜好きよ
タイアップと旬の作曲家の曲が取れるように事務所がをやばってほしいって感じよアタシは。家で自作
ひゃん連投ごめんなさいミスって書きこんじゃったわ
家で自作も良いけど限界がある気がするのよね
私はHUSHのMV好きよ!ラクガキアニメーションみたいなのも流行りを先取りしてて良かったわ
クミコもXGみたいに韓国プロデュースして欲しいわ!
取り入れだけならまだしも韓国プロデュースはゴメンよ
HUSHみたいなダンスにはあの落書きはどんぴしゃで合うのよ。
アタシ的には、難しいかもしれないけどファティーマ?だっけ。TOUCHDOWNのMV作ってくれた方。あのセンスはたまげたわよ。もっかいお願いしたいわ。
去年の夏の連続リリースはコロナがなかったら海外撮影だったってトークショーで言ってたしコロナ落ち着いたらまた、海外撮影して欲しいわ〜
新曲もアルバムももちろん嬉しいんだけど、やっぱり倖田來未といったらド派手ライブなのよ。
コロナもわかるけど、トークショーとか歌物とかよりもやっぱ明るいツアーがそろそろ見たいわ。
あと、あたし的にクミコの努力量云々よりマーケティングが下手すぎるのもあると思うの。
それこそ2019年の復刻ライブは話題性もあって正解だったんだから、どうせならそのまま昔みたいな海外12週連続リリース(海外ジャケのオマージュ)を復刻したり、話題になるようにマーケティングが出来てればね、、、
マイネもシンプルなツアーだった(ナイアガラとかランニングマシンとかは別)し、ド派手!って言えるのはリライブからしてないのよね、、
ド派手な内容になってるので期待しててください、ってクミコからの投稿見れる日来るのかしら、、
あたしライブ業界詳しくないから語る権限ないかもしれないけど、ド派手なライブ出来るのもスポンサー(SANKYOさんや15thの Mercedes Benzさんとか)の影響もあるのかしら?って思っちゃったわ
あとパチンコも一切しないから業界分からないけど、來未子のパチ台って今は店頭にないのかしら?何年契約とかあるのかしらねー
バラエティ出ることで、バラエティ番組系の連鎖はしていると思うんだけど、Heartの売上やYouTubeの再生回数見るとダイレクトに効果は出てないわね
いつかバラエティ出演も落ち着くと思うし、それまでにバズる曲生み出せたらいいんだけど
クミコがムエタイの吉成選手の応援に行ってたみたいだけど何の関係かしら?入場曲とか歌ってたかしら?
同じ会社でも、浜さんは地球儀の上で歌ったりシャワールームのセット出てきたり何パターンも衣装替えしたりガッツリ幕間映像作ってたりの派手派手なアリーナツアーもうしてたから、クミコも出来なくはないんじゃない?あえてずっとやりたかった歌ものツアーしてた印象
言い方悪いけどトークショーで蓄えはできてるんじゃないかしらラブソンもコスパ良さそうだったし。
定期的に浜崎の話題出す人は兼ヲタなのかしら?
向こうが派手な演出してるだの夏曲出してるだの全く興味ないから正直どうでもいいわ
何か比較されてるみたいで不快だわ
トークショーって良いアイディア考えたなって思った
ホントのファンで行きたい人はいるし
活動資金になるし
倖田來未がトークショーだったら誰も何も言わない
あたしもトークショーは資金集めだと思ってるけど今年はライブやらないのよね?
去年のトークショー、今年のトークショーの蓄えを来年に持ち越せるのかしら
話し出して申し訳ないけど、同じレーベルのハマさんの資金ってどうなってるのかしらね。誰にも分からない話しだけど
10月にうる星やつらのリメイクが放送されるけど
高橋留美子先生とのコラボMVがきっかけで
タイアップくるんじゃないかと密かに期待しているわ
Starとか何かと縁があるしクミコとラムちゃんって相性良いのよね
書いてたらクミコの愛犬を思い出して感傷的な気分になってきたわ
>>390 blankが入場曲提供?したのよー
>>396 私もうる星やつらのタイアップ来そうな気がしてるわ。アニソン市場って国内外問わずかなり売れるからタイアップ来たら再ブレイクのキッカケにもなりそうだわ
>>397 そういう関係だったのね!blankって覆面なのに応援行ってインスタ載せたら招待バレバレねw
今まで色々なアニメのタイアップあったけど
キューティーハニーに匹敵するくらいクミコと親和性が高い作品ってないと思うの
老若男女注目してる人も多いし海外でも高橋留美子先生の作品って凄い人気だから
avexパワーでも何でも良いから是か非でも取ってきて欲しいのよね
本当に再ブレイクのきっかけになるのも過言じゃないと思うわ
>>376
敢えてチープって言い方をするなら、私はクミコは良い意味でチープな方が似合うと思うわ。ジャケもsecretやFREAKYのチープさが洋楽っぽくてクミコらしいわ。凝りすぎてCG感あるジャケやMVは邦楽っぽくて苦手だわ。HUSH好きよ。夏曲も秋刀魚鯛みたいにチルっぽいのがいいわ。
でもエイベはクミコのこと本当に推すつもりあるのかしら?高橋留美子は結局原作者だし、あんまり主題歌とかまでは決定権ない気もするけど。
エイベ的には上でも出てたXGを頑張って推してくつもりみたいね。松浦のニュースが出るまで知らなかったけどかなり予算割いてあるのが分かるわ。
韓国プロデュースが嫌っていう意見もあるけどジャポネのLay Downとかは韓国のソングライターよね。ラップ路線で行くなら韓国のノウハウ取り入れるのもアリだと思うけどクミコは流行りに乗っかるの嫌がりそうよね。個人的にはラップするにしてもまずは何が言いたいのか分かるリリックにして欲しいけど。
作詞を今一度向き合ってほしいわ
もしくはyouみたいに2番だけ來未子とか
リズムにハめる=歌詞に意味がない ではないと思うのよ
どんな言い回ししたか忘れちゃったけど、その発言されてからmonsterの曲自然と聴かなくなったわ
starってうる星やつらで使われてなかった?
>>403
ニンテンドーDS用ゲームソフト『うる星やつら エンドレスサマー』のテーマソングらしいわ。
でも今回うる星やつらノイタミナの枠で放送なのよね
あの枠ほぼソニー歌手が担当するから期待出来ないわね、、
ジャポネはラブテクも韓国プロデューサーだったしK-POPって以外とクミコに合うからアルバムの中の1、2曲なら韓国プロデューサーの曲とかあっても良い刺激になりそうだしBTSやstraykids、SEVENTEENとか自己プロデュースしてる韓国アイドルとかに楽曲提供してもらえれば話題にもなりそうよね
会報にもラブソンが30代最後のツアーってはっきり書かれてるわね。8月〜10月に配信シングル連続で出して、冬にオリアル、春から全国ホールツアーとかかしら
そういえばピストンさんのラジオでもHeartを30代最後のアルバムって言ってたわ
さらっと言う感じ見てると、40歳もトーク配信だけして終わりそうね
30代最後のツアーなだけで、今年の事は触れてないから、
11月以降何かあるって期待したいわ笑
bpが出るフェス?は結構大きいやつなのかしら
>>406
クミコって東方神起やBoAともコラボしてるし
K-POPアーティストと接点が何もないって訳じゃないのよね
QUEENDOM2見てたからクミコに似てるって話題になってた
SISTARのヒョリンとコラボして欲しいわ
今からダンスナンバーに磨きかけても体力には敵わないと思う
現実的に考えたらロックとかR&Bへシフトチェンジすべきじゃないかしら。売れる売れないは置いておいてアーティスト生命を考えると
ダンスゴリゴリというより女セクシーみたいなのを期待してるわ。tabooってかっこいいのにセクシーみたいなのがツボったのよね。
安室ちゃんだってテレビに出るのはバラードやミディアムが多かったけどライブではゴリゴリ踊り倒して歌って踊れるを貫いてたからクミコもその方面でいいと思うわ〜
FNS夏のマッピングとダンスのやつみたいなのを定期的にかましてくれると尚良いわwww
クミコってセクシーなことしてもかっこよく見える不思議。
テレビで踊らないのは本当もったいないわ。テレ東やうたコン以外でね。行列で折角POP DIVA取り上げてくれたんだからもっと披露してほしいわ。
トークショーで今年はアルバム出さずに配信シングルを出していくって言ってたけどどうなのかしらね、まだ何も言ってないだけで実はなにか企んでそうだけど
あとライブに関してもトークショー東京で 「今年はもうアリーナツアーとかライブしないんですか」って質問に対して 少し話は出てたけど無くなったから今の現状ライブの予定はないって言ってたわよ、もしかしたら12/6は毎年のようにイベントがあるかもだけど未だにその事について話がないからもしかしたらないかもって言ってたからライブ関係は来年じゃない?
>>411 確かにヒョリンってステージでも普段の話してる感じもかなりクミコ感あるわよね。笑い声とかそっくりでクミコかと思ったわよw
東方神起やBoAはavexだし提携してるSMtownのアーティストならコラボも可能かも知れないから同時期にRun歌ってたaespaとコラボ出来たら一気に世界での知名度上がりそうよね
>>415
わかるわ!SHAKE ITの振りでもファン以外の外野が騒いでてなるほどねって思ったけど、クミコ自身あくまでダンスの振り付けとして昇華してるからそういう感じがしないのかしら?
>>417
結構ハッキリ言及してたのねー
まぁ普通はツアーって年1よねw
今年の楽しみがなくてあと半年億劫だわ
でもZepp規模は今後なかなかないって書いてたのも嬉しいわ!ツアーあるならホール以上に戻るってことねきっと。
バラード上手い人はいくらでもいるから
バラード披露してもなるほどねって感じで終わるけど
ダンス披露したらすごいってなりやすい
W FACEの頃の スッキリとかで披露したPromise youとUltravioletのメドレーとか凄くよかったわ、バラードの後にごりごりダンス曲って今の倖田來未を見せつけててすごく良かったわ
新しめだとEhyo良かった
全盛だとButterfly Candy noregret
地上波でセクシーをやったらそりゃ
やっかみで叩かれるけど実力がすごくて惚れた
今年のFNSにでないのね
チャンスはないでしょうけどclazy、selfish、hot stuffあたりをパフォーマンスさせてほしいわ〜
新しめならESCARATEとか。
インビテーションでやったOMGを地上波でできたらいいのにな
それかエーネとかでエアリアル披露してほしいわ
>>412
今のクミコが初期三部作の硬派でクールなR&B路線をやったら絶対カッコイイと思うわ
あと星ひとみさんの占いにあったクミコのルーツである日本舞踊みたいな和と
最新のものを取り入れたダンスを開発した方が良いって占いもジャポネの花魁とか
和装してるクミコって人気あるからあながち間違いじゃない気がするわ
ライブでも來未子自身が体を張ったパフォーマンスが多いけど、リライブのマッピングみたいな技術を使った演出も入れ込んでいってほしいわね
ガガの来日公演とか見に行くのかしらね
やっぱ倖田來未といったらダンスだよ
ダンス上手い歌手は昔から何人かいるけど
野性的なダンスやアクロバティックな演出ができるのは倖田來未だけ
テレビで側転やっちゃえばいいのに
でも今世の中にウケるのはいわゆる綺麗なダンスでクミコの良くも悪くも大ぶりなダイナミックさはバタバタしてると受け取られがちなのよね。
あとクミコの良さではあるけど反りとかにしてもダンサーよりって考えでフリが遅れたり雑になっちゃう部分があるのよね。
かと思えばジアーのダンス幕始まる時なんか一体感溢れるダンスもできるわけだから個人的には見てておもしろいんだけどね。
褒めてると必死に否定?
他の歌手のファンかな?
バタバタしてないけど
なんか言葉がおかしい方増えた?分かりにくいレスばかりだわ
ダンスの審査員か何かかしら?
アタシは4moreみたいなビジュアルでTABOOとかPOPDIVAをやってほしいわ
歌ものは続けてやったし、ダーティーボールルーム2022てきなダンスに焦点当てたイベントとかでもやってほしいわ
>>435 あのライブダンス曲ばっかでいいわよね!ライブハウスならではのイベントで好きだしあの頃からダンス曲増えたから今のクミコでもやって欲しいわね
Selfishは歌うの最後とか何かで言ってなかった?
何のライブだったか忘れたけどMCで聞いた記憶があるわ
selfish歌ったのはANDが最後よね?
キャーがないからもう歌わへんみたいな感じじゃなかった?その次の公演でイントロなったかどうかの瞬間にキャーが出てサクラっぽいっていじってたわwww
Can We、shhh!、bowwow、insaneのアレンジめちゃくちゃカッコよかったけどこれもケンジなのね
改めてだけどウォクマイの2020ver.めっちゃ良いわ。TVとかで歌ってほしいわよ
クミコはたまにバラード歌うから良いってなるタイプよね
意外と我流で
地声であんだけ歌えてたんだね
のどや声帯が若いってのが分かるわよね。
セカショの夢のうたや運命、キングダムのムンクラ、TRICKのstay with meとかみたいな太い高音を
バンバン響かせてたのが倖田來未って感じだったわ。
今の発声になって一時は細い高音ばっかりになってたけど最近は太く高音も出すようになってまた改めてクミコの声が好きになってるわ〜
リズム感の良さと歌の上手さで
フェイク、ビブラートの我流さを補ってたのがもったいなと感じたことはあった
>>444
どういう意味?
思ったわ。外国の方かしら?
バラードのビブラート
合間で入れるフェイクが残念
フェイクってたとえばどんな時入れてる?
わかりやすい來未子のシチュエーション誰か教えてくださらない?
愛知の來未子すごい衣装ね
こんな胸露出してるの珍しいわ
フェイクでわかりやすいのは愛のうたのラストサビの落ちていくーのとこじゃない?AIコラボ以降変化が出て好きなパートだわ
同じく愛のうただと遠くの君のもとーへ↑とお↓ぉーのやつはあまり好きじゃなかったわww
クミコのバラードでフェイクとかビブラードが
一番印象的な楽曲って夢のうたじゃないかしら?
ラストのフェイクとかめっちゃ好きだわ
ビブラートはデジャブのあなただけがが好きだわ
フェイクなのか分からないけど、セカショツアー辺りのyouも好きなのよね。
大サビの、君とみるこの景色が〜あるならば〜何もいらない〜イェイェイェ〜〜イってやつ。
当時ちゃんと歌いなさいよって思ってたけど、逆にあの印象が強すぎて、ここ最近の大人しめのyouじゃ物足りないのよね。
カラオケ行ったら、あの当時の歌い方しちゃうわ。
youは色々バージョンがある故、
自分がカラオケで歌ってても迷子になるわw
今日トークショー行ってきたんだけど2人目に当たった質問が「昨日の夜何食べましたか?」だったの
しかも質問コーナーの前になかなかの尺で昨日の夜何食べたか話してたからクミコも「あ、さっき言いましたね。サラダです。」ってすぐ次に行こうとしてたけど、なんだかんだで何のサラダをよく食べるかドレッシングは何かくま子もにぺっこも相槌が上手くて話が広がる広がる…
そんな質問するぐらいなら質問カード出さないで欲しいと思ってしまったわ
質問の内容に文句言うのはどうかと思うんだけどどうしても我慢できなくて吐き出させてもらったわ
>>455
質問コーナーいく前に20分くらい喋るのはいつものことで、
たまたまその内容が質問コーナーと被るなんて有り得るでしょう。
今日はたまたまクリスプサラダの話があったけれど、
それも踏まえて笑いになったから良いじゃないの。
もっと誰も考えつかないような質問しろということ?
あたしらみたいなカマは制作秘話とか次のツアーの事とか聞きたいけど、マンコちゃんはダイエット、日常的な事聞きがちよね
スタライの時もそんな感じだったわね
あなたにとってはそんな質問かもしれないけど質問主からすればどうしても聞きたかったことかもしれないわ。逆にあなたの質問がそんな質問と思われる可能性もあるわけだしそこはグッと飲み込んだ方が良いわ
前にここで質問内容に関する書き込みあったから自分の質問書く時構えちゃった部分があったから余計に拍子抜けしちゃったのよね。
その時のここの流れ的にも質問内容にケチつけるのはナンセンスだと言われることはわかってたけど、吐き出すところがなくてつい。悪かったわ。
ある質問で、
「私の好きな曲ベスト3は〇〇、✕✕、◇◇です。くぅちゃんのベスト3は何ですか?」とあって、
内心「またありがちな質問か…」なんて一瞬思っちゃったけど、
その中に本人もド忘れしてる曲が入っていて、
スタッフに歌詞をスマホで検索してもらうも、表示された歌詞が全然違う歌手のもので、
そこから脱線し、その歌手の曲口ずさんだり、歌詞分析しだしたり、おまけにその歌手名間違えて覚えてたり、爆笑が巻き起こってさすがだと思ったわ。
あたしもかっちりとした質問出してたけど、なに構えすぎていたんだと少し恥ずかしくなるくらい。
そのど忘れ曲なんだったのか知りたいわ
でもさすがにそろそろ抽選じゃなくスタッフ側で厳選してほしいわ。被りもすごくなってきたし、もっとまともな質問してる人を拾ってあげてほしい
あたし、去年の、93の日だったかしら?究極の二択で、選んでもらえたから、スタッフに感謝だったわ!ある程度、目を通して質問の中から選んでくれたのかなって。適当に運だったら、あれだけどw
>>461
Stand by youよ。
途中でスタッフがヒゲダンのStand By Youと間違えからの、ミックスナッツちょっと歌ってたわ。
同じ質問になるのは仕方ないしクミコは脱線祭でめちゃくちゃ話が広がるから私は気にならないわ
ありきたりな質問から話を膨らませるのはむしろクミコの腕の見せ所よねwww
トークショーの特典のバッグにサイン貰ってた方がいらっしゃるんだけど今回のミーグリサイン頂けるのかしら?
あの抽選出来るバッグ高いから購入見送ったんだけど後悔だわー
>>464
stand by youって、もっと思い入れあるかと思ってたわ。後世に残るような名曲作ろうって、けんちゃんと作ったとか言ってたから。
トートにサインはミーグリじゃなくて会場抽選よ〜
去年はマスクにサインで5名さまだったのが今年はトート
>>468
わかるわ。スクリーンにも東京のみんなへみたいなメッセージなかったかしら?
普通の楽曲だったらそんなこともしないだろうし、毎回涙ぐんでたからけっこう大事にしてると思ってたわ。
アタシ、ツアーの後の居酒屋でたまたま倖田組のファンが後ろの席で万個と友達になったのよね。その時ににどの曲が好きか聞いたら全員stand by youだったのを思い出したわ。
ダボフェのinsideってバラード多めだから普段は聴かないけど曲自体は良い曲多いわよね。outsideとごちゃ混ぜで1枚のアルバムとして出してたらダボフェかなり好きなアルバムになってたと思うわ
ジェシーとオールでカラオケしたのね
クミコ、ジャニーズとほんと相性いいわよね
>>464
あら、クミコもヒゲダンはミックスナッツまで知ってるのね?そっちが意外だわw
ストーリーで
スパイファミリー見てるっぽかったから
主題歌だし
息子ちゃんとかもアニメの曲は興味持つだろうし
知ってたのかもね!
あたし、心が汚れてるのか、スタンドバイユーをフルで1回くらいしか聴いたことないわ
もちろんダボフェは円盤買ってるんだけど
愛の言葉とかも同じであんまり聴かないのよね
いつか好きになるかしら
>>474
続き気になるって書いてなかった?
私ヒゲダン好きで印象強いから覚えてて、一言一句書くと刺々しい感じになるから伏せるけど、
曲の最初とサビの最後一節ずつ歌って、歌詞の独創性に、こんな表現できるんだって感心してたわw
今年の夏ってWingsリリースだけで終わっちゃうのかしら?
去年は3部作出してくれたのに、今年は全然夏感が無いわよね。
残りのツアーも無いみたいだし、ラブソンのDVD発売になったと思ったら、あっという間に年末来そうで怖いわ。
>>478 今年はアルバム無さそうだから既存で未発売のものは配信で出そうだしWings、magicKとあと1作くらいあるんじゃない?
ついこの前もレコーディングしてたっぽいわよね
モンエンも元々はアルバム出す予定じゃなかったとか言ってたけど実際どうなのかしらね
来年の2-3月にミニアルバムとか出しそうな気もするけど
これを見るとクミコみたいよね!
https://youtu.be/8IqLxg0GqXc
>>481 クミコもこういうクレオパトラモチーフのMVかライブ演出して欲しいわねドリナウみたいに外で女性ダンサー引き連れてガッツリ踊ってるやつがそろそろ欲しいわ
>>481
こういうPV來未子にやってほしいけど、撮影スタッフの腕も試されるわね
シュアショとかカット割とか編集が良かったけど、その技術をダンスPVにも活かしてほしいわ
UVやキラモンとかもカッコいいけどダイナミックさには欠けるし、低予算感があるのよね
クミコのTikTok乗っ取られて、これまでの投稿消されてるわね
これを機にちゃんと更新してほしいわ
>>484
中途半端だしバズらないしもうやらなくていいわ(笑)
元々ステイホーム期間だから始めたみたいなもんだもんね。まぁ適度に宣伝用の動画くらいはコンスタントに載せてほしいわね
今日ボーイの誕生日なのね
誕生日に乗っ取り被害なんてついてないわね
今日はきっと家族DAYでしょうし穏やかに過ごしてほしいわ〜
クミコだけじゃなくTikTokいま乗っ取りすごいらしいわ。もうやらなくていいんじゃないかしら
インスタだけ継続してくれれば良いわ〜
クミコ土曜日にはもうフランスなのね。ブランクペーパーとしてだけどジャパンエキスポでショウケースって本当に凄いわ
>>490
もうそんな時期なのね!発表された時は随分先だと思ったけど。ジャパンエキスポでできるなんて本当に凄いわね
本当に発表からライブまであっという間だったわね!クミコまたレコーディングしてるけど夏の新曲かしら?
久々にEX TAPEとかHOTELみたいなおしゃれ夏ソングも聴きたいわ
この二曲についてはほんとMVの色合いも曲調もおしゃれよね!
花の定期便申し込んだ方いる?
>>493 HOTELの3曲とかサマラブの2曲みたいな大人のオシャレな夏歌とゴリゴリのダンス曲って組み合わせいいわよね!ダンス曲なのにオシャレなtouchdownも好きだわ
EX TAPEのクミコくっっっそ可愛いと思うわ!!!
EXはオシャレよね
ダンサーもモデル風の子使ってるし
ブランクの投稿にいいねしてて、パスポートもって探さないでくださいって書いてるからせきねっちも同行するの濃厚ね!映像も結構こだわってるのかしら
クミコは海外に行くってのを言うのかしら?blankでの活動だから、隠すのかしら?w
明日、WOWOWでinvitationの再放送と、
17時30分〜25時30分まで、MVコレクションあるわ。
パフォーマンスは大丈夫だから、あとはコロナだけかからないよう願うばかりよ。
doo beeも同じ系統じゃない?
一回girlsみたいなJPOP出さないと変わらない
ここ最近のオシャレソングはメリーゴーランドとかかしら
vipのT-painのラップバージョン好きすぎる
わたし的には4MOREがかなりお洒落で良きだったわ。やっぱりクミコにはアップテンポでもミディアムでもR&Bが似合うと思うのよね。
>>494
頼んだわー!毎月申し込みする必要あるのかしら?
ケンちゃんはパリにいること明かしていくスタイルね!クミコはどうかしら。
あえて日常の撮り溜めのストーリーとか上げそうな気もするけど
クミコは韓国の時みたいに現地で撮った写真とかはアップするけど何で行ってたかは明かさないと思うわ
せっかくのパリだしついでにパリ撮影のMVとか撮って帰ってこないかしらwww
>>509
できるときにやっといてほしいわねw海外歩くだけでも絵になるし。ウォクマイの合成丸出しなのは勘弁よw
>>509 それいいわねwモントリオールにも行くみたいだしそこでも撮影して欲しいわ
ポップアップで蒼井翔太くんがクミコの話してたわ!
その人って多分
倖田來未ブレイクより先に別名でポップジャム出てなかった?
WOWOWみてるんだけどyou feel lies somedayのMV今みても素敵ね
WOWOW見てるんだけど、XXKKの後にMOREが流れたんだけどミスかしら?
>>515
MOREの次が恋の魔法だからあえてだわ笑
髪切ったツイートの一枚目の写真の奥にブランクペーパー合成してるわねww
ゲスにリアエモ、ニブンノイチ歌ったりもう正体もへったくれもないわねwww
1.BEST2000-2020のBlu-rayのMVがベース
(例外:real Emotion無し、24・SHAKE ITも放送、セカショ曲がストーリー順)
2.過去のアルバム・カバー曲MVを各アルバム1〜2曲ずつセレクト
3.heartのMV全部
の順番で放送されてたわ。こっちでもやっぱりLAST ANGELは入っていなかったわ。
wowow録画しようか迷ったけどBlu-ray3枚と
同じかなと思ってしなかったわ
まるまる同じではないみたいだし録画すれば良かったわ
正体はバレてると思うけど、一応日本の有名な曲をカバーするって設定でゲスとかback onの楽曲も歌ってるみたいよ。
てかサイン会したり、一緒に写真撮れるのね。
仮面のままだけど、普通に羨ましいわ。
bpのライブ映像ってどこかで見れないのかしら
>>521 そういう設定なのねw本当にサイン会と撮影会羨ましすぎるわ
フランスの組員の方々ジャパンエキスポ行ってるみたいね。すごく嬉しそうな顔で写真撮ってるから日本に来れない分向こうでクミコを感じられる機会があって良かったわよね
>>522 タイで行われたジャパンエキスポとかはJAPANNAVIってチャンネルがLIVE映像アップしてたからそのうちアップされるんじゃないかしら?
本当だwインスタとTwitterの画像にbpの來未子いるわね
來未子と言いたくて言いたくて仕方ないわよね
>>526 黙ってるの苦手なタイプだからうずうずしてそうね笑 パリに関根っちも行ってるみたいだけどブランク関係かしら?
歌ってる後ろで映像流してるからせきねっちはそれじゃない?
>>528 そうなのね!
ってかジャパンエキスポの公式Twitterで倖田來未とBACK-ONのようですねって正体バラされてて笑ったわw
口元見せたらクミコバレバレじゃない?
普段に比べたらシンプルなステージだけど、ケンジと一緒だからか、海外だからか、はたまた覆面だからか良い意味で好き勝手自由に歌ってるように見えるわ。
ケンジが歌うハイトーンのゲスフーも痺れるし、声出しもOKだし、羨ましいわ〜。
>>531 久しぶりにレスポンスが返ってくるライブでクミコもテンションあがってそうよね。かなり自由に歌ってていいわ
写真とか見てると前方には組員らしき方々も多くいてクミコ愛を感じたわ〜
クミコが単独でフランスで歌うなんてのは今後考えにくいけどお互いに幸せな時間だったでしょうね
>>533 海外向けのファンクラブ作ったくらいだから一定数の海外ファンがいるでしょうし小規模でもワールドツアーとかやれたら夢があるわよね
>>534
ファンクラブで組員ランキング
1位大阪
2位海外
3位東京じゃなかったけ?
アメリカが1位じゃなかったけ??
bpのフォロワー数まだまだだからこれを機に名前が広がってほしいわね
元々どういうキッカケがあって夫婦で組んだのかいつか聞きたいわ。夫婦で芸能活動一緒にするって結構リスクあるわよね、方向性の違いとか
ケンちゃんもリアエモ歌ってるのね!
組員のTシャツの方もいるし、リアエモ一緒に日本語で歌ってくれてるファンもいるわね!
TEEDAは参加してないのかしら?
https://youtu.be/AGtDcKsNLoA
イベント公式チャンネルの映像ではenemyのライブ映像を少し公開したわ!
>>539
けんちゃんも音源通りの歌声ね!凄いわ!
これだと色んな曲がダイジェストで観れるわね!
https://youtu.be/4UbGh45jjZA
>>538 プロフィールとかアー写とか2人しかいないから固定メンバーがケンちゃんとクミコでサポートメンバーの方でTEEDAや関根っちも参加する感じじゃないかしら?みんなあの覆面だし
>>541
カメラを持ってる人はマネージャーだと思うわ!
>>542 後ろでパソコンいじってる人は関根っちっぽいわよね
やっぱりクミコは海外だといつもより映えるわねーさすがだわ
https://youtu.be/F7V8KGnVZMs
これみたいなセクシーがみたいわ
>>545 ヒョリンほんとクミコ感強いわw
ちゃんみなと同じでその方の話題はお腹いっぱいよw
けんちゃんlollapalooza行ってるってことはクミコも?夫婦でフェスとか最高じゃない!
ミーガンのステージ見てビッチ感を吸収してほしいわw
ミーガンサマソニにも来るから個人的にコラボしてほしいわ
來未子の夏不足だわ
Heartとはガラッと変わった夏曲希望よ
Atlasの後半部分てっきり夏曲のAメロかと思ってた
アトラスのあの部分ほんと謎よねwww
ラブソンでもカットだし。
何か匂わせ出会ってほしいわ〜
ヒョリンもいいけどITZYとかaespaの曲ってクミコが歌ってそうなの多いわ!
>>551 aespaはSMだしクミコのRUN歌ってたくらいだから楽曲買取とか出来そうよね。JYPが楽曲提供してくれたら話題になりそうだけどavexと繋がりないから難しそうだわ
コロナちゃんまた爆発してるけど、落ち着いていた春にツアーやオーケストラできてよかったわね
そう思うとクミコが歌ものやってる時って比較的少なめに落ち着いてる時期だったわよね。
マイネも周年イベントもラブソンもオーケストラも。トークショーはそこまできつく制限しなくて良いし。
大体コロナの感染拡大周期が分かってきてるけどクミコって本当に運が着いてるわよね
クミコのTシャツ、ストレンジャーシングス w
クミコの写真見てマスクしてる人がいないと思ったらフランスは医療機関がマスク着用義務あるだけでそれ以外は屋外も屋内もマスク不要だし隔離も感染者だけなのね。感染者数は落ち着いてるけど重症化と死亡が日本を上回ってるのにそういう対応出来るなら早く日本もウィズコロナになって欲しいわ
そんな中でもマスク着用してblankpaperに会いに来てくれたファンの心遣いが嬉しいしクミコ達もイギリスとカナダの公演も控えてるから健康に気をつけながら久々の海外楽しんで欲しいわね
クミコやっぱりミーガンのステージ見に行ってるわね!
フランスのファンの子が
やっと会えた ってインスタに投稿しててうるっと来たわ
>>559 来日出来ないから3年近く我慢してたんですものね。覆面しててもクミコを感じられて嬉しかったと思うしクミコも待ってくれてた今年に感動してそうだわ
フランス以外のフェスにも出るのかしら?
來未子的には春ツアーやって、オーケストラやって、夏はロックライブって考えたらだいぶアーティストとして充実してるわよね
フランスの夜に夫婦の営みして2人目妊娠とか、余計なお世話な事考えてるわ
>>561 二人目は本人たちのタイミングでいいわー。ライブは明後日がロンドンで来月はカナダの予定よ。
>>562
ありがとう!
同じジャパンエクスポみたいなやつなの?
それとも全然別のフェスなの?
にしても急にそんな大都市回るって凄いわね
オフィシャルで発表されてるスケジュールだと、
7/15〜16 → JAPAN EXPO(パリ)
7/22 → HYPER JAPAN(ロンドン)
8/5 → OTAKUTHON(モントリオール)
の予定だわ。
同行中のセキネが長旅って言ってるから、日本に戻ってくるのはお盆くらいになりそうね。
仕事とは言え、ほぼ家族旅行みたいなもんだから羽伸ばしてきてほしいわ。
海外行ってきたあとのライブって、刺激受けまくったせいでド派手なイメージがあるから、来年のツアーに期待しましょう。
ロンドン終わったらトークショー京都あるから一旦帰国してまたカナダに発つことになるわね。
ハードだわ!特に体には気をつけてほしいわ〜
バックオンって海外人気高そうだし、それもあって今回のフェスのオファーに繋がったのかしら
いい曲作ってくれるし、けんじには本当頭が上がらないわ
>>566 ケンちゃんと結婚してなかったらバンド活動したり海外のフェスに参加するなんてなかったものね。本当にクミコとケンちゃんは運命の糸で結ばれてる気がするわ
ジャパンエキスポって
出場したい人達を募集してたんじゃなかったかしら?
だから
自ら応募して参加したと思ってたわ
自薦だろうと無料イベントだろうと向こうでライブをして現地人を盛り上げた事実は変わらないわよ。
そういう活動も大事だと思うわ〜
今は海外だけど、近いうち日本でも公演するかしら
もしかして秋以降はbpでライブしたりして??
avex portalの書き方だと日本でもライブはありそうね!単独なのか今回みたいなイベント出演なのかわからないけど。
>>568 blankpaperの場合は一般応募者が出演するステージ枠じゃなくて単独のショーケースライブでサイン会と撮影会もあったから依頼による出演だと思うわよ!出演するとアーティスト広める為にかなりサポートしてくれるみたいね
https://twitter.com/blank_paper_jp/status/1540107492201357312?s=21&t=InrQliAk1UB8Y_6vF7drOQ
こういう曲も今後作るなら日本での受けも良さそうよね
ロック來未子好きだから今後に期待だわ
>>573
これ、早くリリースしてほしいわー。息子ちゃんも最初歌ってるし、家族で微笑ましいわ!
話変わるだけど、奇跡のアコースティックverってなんでこんなに素敵なの!!
>>575
『騒がしかった時間の流れも今は slowに感じて少し戸惑うけれど』って歌詞が、当時、キングダムツアーで聴いて、その時のクミコにピッタリだなって思ったわ。ムンクラも謹慎中に作ってアンコールで歌ってたけど、奇跡をアコースティックっで歌ってたのが逆にクミコの想いが届いたわ!
Twitter始めて見たけど一応覆面アーティストってことなのかしら?ライブ中もずっと顔見せてないの?
Adoだったりyamaみたいに顔出ししてなくても、ブレイクするきっかけになれば嬉しいわ。
クミコって割と仮面とか、マスク好きよね。
W FACEの黒マスクとかウォクマイのミラー仮面みたいな。
匂わせはするしほぼバレてるけど一応覆面アーティストってことよね
>>577 ライブ中も覆面でパフォーマンスしてるわよ
覆面のままの方がいいと思うわ
曲調がノンケ好きそうな感じだけど、倖田來未かー、、ってなってしまう人もいると思うし
でもSNSのフォロワー見る感じ、ファンでも未だ知らない人結構いそうよね
>>581
ファンは知ってるんじゃない?ただ、Bpの曲がただのクミコファンからすると、ウケないっていうか。前、Bpがアンケートしたやつも、ここで人気だった方じゃないメロディーが選ばれたし。アニメ好きとか、ロック好きにはいいのかもね。
BACK-ONや倖田來未知ってる人なら声聞けば分かるから正体知らない人はいないと思うわよ。ケンちゃんはアニソンとかでよく知られてるしクミコもアニメやゲームに起用される事あるからオタク界隈にも意外と人気よね
クミコ隠す気なさそうね。ライブ前にモグモグって言っちゃってるわ笑
>>584
自分達のライブ前じゃなくて、The Prodigyのライブに参戦する前にって意味のニュアンスだと思うわ。
>>585 そういう意味なのね笑
倖田來未といえばフェスで本領発揮するタイプ
日本に戻ってからのアウトプット楽しみね!
前回、海外行った時はびっくらこいたわよね。
ガガ、Jバルヴィン、jeezy、そしてあの大御所Fat Joeとツーショット。しかもディナーも。
今回は、ライブだから厳しいけど時間があったら色んな方と交流してほしいわね!
あれほんとなんだったのって感じに豪華だったわよねwww
結局はマイコのコネクションか何かなのかしらね。
昔クミコのバックについてくれててクミコを未だに愛してくれてるのは感謝よね〜
ゴマキがムンクラ歌ってるわね
愛の歌じゃなくてムンクラってのが嬉しいわ
モー娘。のオーディション受けて、落ちた年にゴマキが加入したんだっけか?
アメリカは大スターでも打ち解けたら一緒に食事したり仕事のチャンスがあったりするらしいけどお金払えば写真撮ったりしてくれるサービスもあるらしいからクミコはどっちだったのかしらね
>>592 木下優樹菜、ゴマキ、クミコが合宿まで残ってクミコはエイベのオーディション通ったからモー娘離脱してゴマキが新メンバーに選ばれたのよね
https://youtu.be/u6DFd3QvBSQ
このコラボしなくてよかったわ
タレント歌手だの偉そうだのほんと失礼な言い方ね
炎上系YouTuberとのコラボなんてほんとしなくていいわ
松浦の言いたい事も分かるんだけどね
確かに何か新しいことやってみたいと、エイベは平成から抜け出せてない感じするし、時代遅れというか
でも大手音楽事務所の社長?がYouTuberにすがるのはちょっと残念だけど
>>594
このサムネひどい顔してるけど
顔小さいから何か映えるわ
仮に迷惑YouTuberとコラボしても倖田來未にメリット一切ない
それで新曲が売れるわけじゃない
それよりメダリストの石川佳純ちゃんとの対談とか卓球教えてもらうとか見たいわ
普通に、エイベの会長がわざわざ所属アーティストを非難するのどうなの?wwマジでありえない
なにこれw断ったくみこにリスペクトだわ
松浦おかしいわよ
他のアーティストとのコラボならクミコも悩んだでしょうけど炎上系YouTuberとのコラボなんてプライド云々の前に断るでしょ。今まで20年以上積み重ねてきた倖田來未像をたった1回のコラボで崩すようなコラボ本当にいらないからクミコの選択は正解よ
一番許せないのはYouTubeコラボで本人目の前にしてブス言い放ったこと
逆に狙われなくて良かったかも
倖田姉妹以外はみんな旅行とか行ってる〜かれんちゃんもゴマキも
鈴木亜美の事聞かれて否定してたけど週刊誌の情報材料的に…笑
クミコは松浦とは適度に距離とってそうなところが好きよ
>>603
わかるわ。
朝倉未来の動画でも久々に会ったって言ってたわよね。ほんまあいつ〜とか家で言ってそうだわw
來未子と松浦の関係は逆に來未子を成長させてるとは思うわよ
お前のライブつまらない って言われて悔しくて、DNAの時にやっと褒められたのよ
1人に対してこんな長文書くのも珍しいし、悪い関係ではないと思うけど
https://www.instagram.com/p/BsFQiTNg2G1/?igshid=MDJmNzVkMjY=
負けず嫌いな性格知ってるからクミコに敢えて罵倒してる所はありそうだけどアーティストとしての倖田來未を見てくれてなさそうだから松浦さんとは近くも遠くもない今の関係のままでいいわ
>>602 かれんちゃんは完全に松浦さんの好みのタイプだから距離近いわよね笑
せきねっちのストーリーで帰国便ロスバケあったみたいだけどクミコたちもなのかしら。
>>606
かれんちゃん普段は好感持てる雰囲気なのに
松浦といる時は かれんね〜とか愛人キャラぽい雰囲気になるのゾッとしたわ笑
>>607 行く時も別便だったしクミコ達は大丈夫なんじゃない?
>>608 かれんちゃん、松浦さんのお気に入りであゆ二世ってイメージつき過ぎて売れないわよね。話題の為にはドラマ出るの仕方ないんでしょうけどアレが無かったらもう少し売れてそうだわ
dreaming NowのMVのダンスとスタイル惚れ惚れするわ
帰国後即遅くまで仕事だったのね〜
白レースっぽいけど歌仕事かバラエティどっちかしら。言い方的にはバラエティかしらね。
なんとなーくだけど
歌番組でウイングの収録したんじゃないかしら。
ミュージックフェアとか?
wingsの歌唱じゃない?
この前Amazonミュージック?のコメント取りしてたのも艶來未子だったし、この夏はwings推しかしら
てかwingsのコーラスもけんちゃんなのね
>>613
コーラスけんちゃんなの?本当に多才ね
WINGって曲があるから紛らわしいわ
それ言ったら、WORK IT!とWork It Out!、SHAKE ITとShake It Upも一瞬どっちがどっちだっけってなるわ。
Dirty BallroomのShake It Upのリミックス好きだから音源出して欲しいわ
>>615
あったかしら?全然記憶にないわw
>>615
WING?WINDの間違えじゃないの?
>>617
もう出てるわよ!
確か12週連続リリース全て購入した人のダウンロード特典のリミックス集みたいなやつに収録してあったような記憶があるわ!
WINDだわ
知念里奈のWINGって來未子に合うそうね
最近のクミコはスケジュール忙しそうで色々更新してくれるからWingsのことすっかり忘れてたけどリリース日発表なったかしら?もし歌番組の収録があったとしたら放送に合わせて8月中旬までには配信されそうね
bp今後どう活動するのかしらね
覆面バンドってSNSやYouTubeでビジュアル出せないから弱くなるし、楽曲もメタル系もあればJ-ROCKもらある感じだけど
年末くらいにミニアルバムとか出すのかしら
今週末トークショーファイナル無事終わってほしいわね〜
來未子の私服って正直ダ◯いと思っていたけど、海外の写真見ると映えてるわ
そして海外にサングラスもネックレスもグッズ持っていくところが好きよ
クミコはダ〇いんじゃなくて日本の風景に合わないだけよね。海外だと奇抜なデザインや色の組み合わせでもオシャレに馴染んでるわw
クミコって色々と海外向きよねwww
身振り手振りの大きさもファッションも。
海外だとほとんど、倖田來未だっていうのを隠さなくて良いし好きな服着れたりして楽しめてるんでしょうね
逆にどの歌手がオシャレだと思うの?笑
最近よくスワローテイル歌ってるけど、チャラとコラボしてるの初めて知ったわ。
声のコンディション悪すぎるけどww
https://youtu.be/uE6Rz6dTMAY
>>630
この頃の声懐かしいわ
歌上手いけど変えカスカスになる事も多かったわよね
この時のハスキーボイス好きだったけど、キングダムあたりで一気に太くなったわ
https://www.instagram.com/reel/CgjcAr7jH9y/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
長ったらしくて馬 鹿なあたしには理解ができないけど、未来から来た?(過去から来た?)設定なのね
よくわからないけど、本格始動する感じで今後が楽しみだわ
運命を着物で歌うときが歌唱力全盛
出産後のラブソンの時までは安定した歌唱力だったわよね!ボンボヤあたりからよく言う我流の限界が来てたんでしょうね
熟年風味さえなければ今の歌声が1番好きだわ。若い頃は鼻声すぎるというか、今聞くと物真似の倖田來未に聞こえるのよねw
https://www.youtube.com/watch?v=RtZlCmstp2g
ブルゾンちえみのYouTubeライブ配信で2:08:50辺りとか
3:23:15からクミコの話題がめっちゃ出て面白かったわ
HYの仲宗根泉と同じさそり座で歌詞とマインドの強さが似てるから
お互い楽曲を交換して歌っても凄い合うみたい
366日とかカバーして欲しいわ
>>632 コンセプトが作り込まれてるしファンはワクワクするかんじだし、そういう設定あるアーティストって最近流行りみたいだからbpも流行るといいわね
20年超えの女性歌手で今のが良いって歌手はほぼいない
固定ファンをどれだけ大切にできるかだと思う
>>630
僕らの音楽で原キー歌ってるのも高い音は掠れ気味だったし、地声の限界がこのくらいだったんじゃない?
>>638
それはそうね。宇多田ヒカルみたいにサウンドの系統とか変えつつなら人気維持できると思うけど。
K-POPのテレビ番組とかYouTubeでたまに見てるとクミコが少し前に衣装にしてたような派手系の服をよく見かけるわ〜
流行かどうかは分からないけどクミコもクミコの周りのスタッフもほんとリサーチ力高いわね
クミコスタッフだったりしない?
てかやっぱりクミコもロスバケされてたのねwww
無事戻ってきて良かったわ
WOWOW放送決定って書いてるけどアレってオーケストラライブの事よね?トークショーの話してるからトークショーが放送されるのかと思ったわw
愛のうたの歌詞広げてるの気になるわね
映像チェックしてるのが愛のうたのところなだけじゃない?いつもの細かい指示出しのメモ書きの。
>>639
宇多田はタイアップも強いのもあるよね
彼女が出せばオシャレに違いないみたいな特別階級
avexは最近タイアップ弱い
宇多田はもう別格の領域よね。一般受けしなさそうな路線になったのに宇多田の才能として認められてるしアルバム乱発せずに数年に1枚だから何年間かの知ってる曲がドバっと入ってるし形態が少なくてDVD付滅多に出さないから一般も食いつきやすいと思うわ
たかなちゃんブログで衣装や小道具の展示企画言ってくれてるわね!エキシビション楽しかったし第二弾も期待しちゃうわ〜
エキシビジョンやるなら、ブラチェの水槽とか展示してほしいわ。まぁ、難しいとおもうけどw
あとはジャポの花魁、黄色パイレーツ、W FACEのUV衣装、DNAのピンク、あたり見たいわ。
エキシビション色んな衣装見られて良かったから15周年以降の衣装でエキシビションやるならまた行きたいわ!グッズも売られててゆっくり見られるから好きだわ
15周年の時一人で行く勇気なくて断念したの後悔してるわ
またやってほしい
1人参戦で心細いのは開演前までよ。始まっちゃったら皆ステージしか見てないし、終演後はさっさと帰ればいいだけだしwそれに今はコロナで1人参戦が増えてるから大丈夫!
>>651 私一人で行ったわよ笑 スタッフに声かけられてフォトスポットで撮影される時が虚しいけど他は1人の方がゆっくりじっくり見れて良かったわ
ライブの一人参戦あたしも今まで絶対無理と思ってたけど友達が当日止むを得ない事情で行けなくなった時に一人で行ってから全然へっちゃらになったわwそれ以降一人で飲みに行ったりもできるようになって謎に吹っ切れたものw
とあるテーマソング 楽曲って何かしらね!
しかもアーティストさんとコラボって
アニメ関係の主題歌とかかしら。
遂にLiSAとコラボだったり??
もうすぐ解禁みたいだから楽しみだわー
楽しみねークミコからもうすぐ解禁って話が出る時って本当直前のイメージだから今週の金曜日とかに解禁くるかしら!?
ファンミーティングで名前が挙がってたみたいね。
三浦大知かLiSA、意外なところで加藤ミリヤ?w
15周年の時一人で行く勇気なくて断念したの後悔してるわ
またやってほしい
メイキングに字幕付くのね!
YouTubeのコメントに難聴の方が、字幕つけてほしいって書いてあったの見たんだけど、そういうところしっかり取り入れるスタッフ愛があるわね
コラボも楽しみだわ!Lisaが濃厚かしら
>>657
全員好きだから、もしそうだったらめちゃくちゃ嬉しいわ笑
>>659 座談会でLISAの名前出てたからありそうね!
座談会で夏歌とかを寄せ集めた動画やプレイリストをYouTubeで出してって要望したんだけど、イメージと違うけど実行してくれたわ笑
でも選曲も謎だし、あたしに作らせてほしいわ
公式によるとWINDとanytimeは夏うたに認定されたみたいね
LiSAだとアガるけどBACK-ONやblankpaperってオチはないかしら?
>>664
世間からすると申し訳ないけど、誰やねんってなるわよね。
LiSAだったら久々のビッグタッグだわ!
まぁ過度な期待はしないでおこうとは思うけど
タイアップもありがたいわね〜
>>663 anytimeって本当はFREAKYに収録する予定だったから、夏うたとして作ってたはずよ!PVも夏っぽいし。当時FREAKYリリース前に公式サイトの曲目に入ってたのにいきなり消えたの
ゴマキがYouTubeでムンクラの歌ってみた上げてるわね。クミコに比べればそりゃ物足りないけど、嬉しいわね。
>>668
その話題は既に出てるわよー
COME WITH ME懐かしいわ
当時そんな売れてなかったのにタイで撮影してるのね
去年の夏三部作も海外撮影しようとしてたらしいし
案外海外撮影ってハードル低いのかしら。
売り出そうとしてるクミコにお金かけてくれたってことかもだけどね。
ロケーションが映えるから
変にセット作ったりするよりか
もしかしたら安く済んじゃうのかもしれないわね!
みーもとクミコ、アラフォー姉妹とは思えないくらい可愛いわね〜
倖田來未ムンクラはJPOPをR&B風に歌うのが良い
bpで1000の言葉歌ったのね
ずっとコナンにハマってるって色々載せてたけどテーマソングってコナンって事はないかしら?倉木麻衣や大黒摩季とコラボとかなら起用されてもおかしくないわよね
夏のクミコを感じたいわーー
サマトリみたいなエロクミコー
まきねぇとはコラボしてほしいわね〜
倉木さんとは合わなさそうだわお互いにwww
avexならワンピースだったりしないかしら?
>>679 まきねぇと仲良さそうだし声も合いそうよね!
>>680 ワンピースならやっぱり三浦大知さんかしら?
ワンピースは最終章で今一番大事な時だからクミコじゃなくてもいいわ。Adoが大炎上してたぐらいだし。
バックオンの対バンツアーでブランペきそうな気がするのよね〜
11月にエイベックス株主限定ライブにクミコが出演するみたいね
>>684
これねー
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS00612/3427ebc0/9cc4/4742/8b7f/d0c8f39132d4/140120220804511936.pdf
>>677
倖田來未が大黒さんと一緒に歌うとやっぱ新世代の歌姫はリズム感が違うわって思ったわ
Mフェアで合ってなかった
yukiもそうね。倖田がJpopをR&B風に歌うもんだからリズムが取れてない昔の人みたいになってた
>>685
バースデーライブがなかったら、このライブが40代初めてのライブになるわね
>>687
えー、嫌だわw
ワンデーでもいいし、配信でもいいからLIVEやってほしいわね。
昔緑と白の衣装着て出てきてカブやで!ってMCで言って大滑りしてたの思い出したわw
私もそれ思い出したわwww
昔のメンツ見てるとエーネみたいね。愛ちゃんにEXILEにTRFにと。メンツ的にはクミコかDa-iCEがトリかしら。
氣志團万博、來未子の日結構豪華だから気になってるんだけど行く人いる?
クミコ
今また海外行ってるのよね?
カナダに行ってるはずよー
やだちょっと、クミコの体調不良でブランクペーパーのサイン会中止になってるじゃない 大丈夫かしら
でも次の日?のサイン会案内してるしどうなのかしらね。海外でライブして戻ってきて即仕事してトークショーしてまた海外ってなるとそりゃ体調も崩すわよね。何もないことを祈るわ
体調不良になった時に検査はしてると思うし翌日のサイン会の案内出してるなら忙しいスケジュールで疲れが出ただけでしょうけど心配ね
不謹慎だけどクミコほんとに運良いわね。
カナダも歌出番は終わったみたいだし。
日本でもテレビはわからないけどステージは追えてるし。
でも來未子が体調不良で仕事飛ばすのって結構珍しいわよね?
高熱でPV撮ったり、声が絶不調でもライブ決行するし
シンコレ?をインフルで休んだ事あるのは覚えてるけど
コロナじゃないとしても心配だわ
このご時世もあるから大事を取って休んだのね。無理せず過ごして、何事もなく帰国して欲しいわ。
シンコレは初日が延期になったわよねー。
後に2年連続47都道府県ツアー発表のクループの映像にちゃんとそれも反映されてて面白かったわ!
今年 夏にリリース予定のwingsは
いつくるのかしらねー
もう8月後半になって
気づいたら秋がやってくるわよー
仮面ライダーの主題歌よ
湘南乃風とコラボみたいね
>>701 さっき発表あったわね!クミコと湘南乃風のコラボで仮面ライダーだと黄金魂みたいな曲きそうね
けっこうデカいやつきたわねwww
コラボで仮面ライダー主題歌となると久々にシングルでCD販売されそうでそれも楽しみだわ!
仮面ライダーってコアなファン多いからクミコが選ばれてどう思うのか心配だったけどむしろ倖田來未が歌ってくれるの!?とか令和初の女性主題歌が倖田來未は嬉しいって感じの方が多くて好評っぽいわね!CDも何パターンか発売されそうだし結構デカいタイアップでMステ出演も見込めそうだから再ブレイクのキッカケになって欲しいわ
おおー!
まさかの仮面ライダーで湘南乃風!
同じavexでヤンキーが好きそうな二方だけど
あんまり絡んでる絵を見た事ない組み合わせ。
仮面ライダーは
親子で観てたりするだろうから
小さい子供から大人まで認知してもらえそうな曲になりそうだし嬉しいし楽しみだわ!
倖田來未の新たな代表曲?が増えるわね
ガキ使、格付けからバラエティたくさん出て、正直本職の音楽に繋がってないじゃない って思う部分あったけど、日々の頑張りがあってこういう大きな仕事に繋がるのよね。オーケストラもしかり。
仮面ライダーってテレ朝よね?
Mステ出演もほぼ確定かしら
忍成くんがまとめ役?ででるのね〜なんだか縁を感じたわ
レゲエのアーティストと相性良いから期待だわね。
楽曲もとっつきやすい仕上がりになるだろうし。
仮面ライダーのタイアップすごいわね!w
子どもも好きだろうし、年代問わずよね。湘南乃風も合いそうだし、クミコとレゲエって、プシンもメガリューも良かったから楽しみだわ!
クミココラボってハズレないわね
今回のコラボを機に、曖歌みたいやつも湘南乃風に作ってほしいわ!w
https://youtu.be/zArj8Cy-Jxk
クミココメントしてるわね
倖田來未と湘南乃風か〜
すごく合いそうだけどヤンキー全開で古いとかもっと老いたインキャ老害から難癖つけられそうよね
前回Da-iCEだったから枠があるのかもね
ガルネクも何かやったよね
大黒摩季も何かやってた気がする
今の仮面ライダー主題歌は基本エイベ枠みたいね
令和シリーズからは、コラボアーティスト縛りみたい
hitomi、DA PUMPも仮面ライダー歌ってたわよね
三浦大知も仮面ライダーキッカケでMステ出演して人気に火がついてMステとか歌番組の常連になった感じだからクミコもコレで売れてMステ出演出来たらMステ常連になれそうよね!仮面ライダー主題歌なのにMステ呼ばれなかったら本当にクミコとMステに何かあるとしか思えないわw
>>712 綺麗ね。切りっぱなしボブのクミコ好きだわ
>>717
今の時代Mステで売れなくない?
>>718 CDセールスはどのアーティストも伸びないけどMステ効果って今でもあってダウンロードやサブ スクに繋がるしテレビ出演増えるキッカケでもあるわよ
今はゴリ押せば誤魔化せる時代
三浦大知とmilet が売れてるのかすら怪しいw
仮に1000万回再生しても全然稼げてないから
作詞作曲が湘南乃風チームならめちゃくちゃキャッチーな曲仕上がりそうで楽しみよ
ここ最近だと割と大きなタイアップだと思うから、あとは売り方だけ間違わないでほしいわ。
最近一般が手に取りにくいパッケージが多いから。
>>721
ケンジじゃないの?
姐さん方湘南乃風大丈夫な人多いのね
あたし苦手だから複雑だわ
初心に戻って今井りょうすけさんに曲を書いてもらえばいいのよ
いつも!
クミコは今井大介さんのほうだわ
昔クミコがラジオやってた時ゲストで若旦那が来てくれて倖田組に入ってるってエピソードが面白かったわ
初心に戻るならSTYさんに曲作って欲しいわ!最近R.Y.U.S.E.I.パート2みたいなの作ってるってツイートしてたからクミコの過去曲もパート2的なの作ってくれないかしらw
湘南乃風もクミコと同じく固定ファンが意外と多いのよね。
けっこう大きいところでライブしてるイメージだし、ヤンキーチックだけど歌に関しては熱いメッセージが入ってるから意外と合うかもしれないわね。
アニメかゲームだかのレゲエグループとコラボしてた曲あったけどあの感じに合うから湘南乃風とクミコは合いそうよね!仮面ライダーってエイベ枠な気がしてたけど大黒摩季とか湘南乃風とか時々エイベ関係ない人が選ばれる事もあるのね
仮面ライダーとこの組み合わせの曲が想像出来ないんだけど湘南ってなるとやっぱタオル系かしらね?
ターゲット層は子供と若手俳優目当ての若い女だからタオル系ならウケは悪そうね。
the特撮ソングみたいな感じになるんじゃない?
昔のように歌えなくなったからかドヤ顔もなくなったし
言動がだいぶ謙虚になって見た目も綺麗なのよね
あとは曲調の客観視できたら最高
https://youtu.be/__6lMXpk2f0
湘南乃風が数年前の仮面ライダーを担当した時のがこれだけど、THE特撮ヒーロー系って感じね笑
アタシが小さい頃の戦隊系のアニメの主題歌ってけっこう頭に残ってるのよね。
今回の楽曲も気軽に口ずさんでくれると嬉しいわね!
近年の仮面ライダーの主題歌は
キャッチーで人気になってるイメージだわ!
パンドラのビーザワンや
三浦大知のエキサイトとか
甥っ子に聴かせると普通に歌えちゃうからビックリしたし。
仮面ライダー主題歌はすごいわよ!
三浦大知人気はホンモノだと思ったわよ
バスツアー行った時に同乗の子供がエンドレスリピートしてたもの
子供がハマって曲買ってって言ったら買うでしょうし
今の母親ってクミコ世代ドンピシャだからちょっと期待しちゃうわ
>>737
どこで人気なのか謎すぎるわ
シングル3万枚、5年で3000万再生は確変と呼ぶには弱すぎるわ
ネット民の布教の圧がすごいのよねw
事務所の力がすさまじく操作されてるわ
Generations以上に…
クミコ名義でシングル3万、YouTube3000万回再生とかきたら大大大勝利でしょ普通に。
てかシングルで一万枚以上売れれば御の字よ今の時代。
湘南乃風って2001年デビューでほぼ來未子と同期なのね
日本のトップになれた倖田來未にそのいい方過小評価しすぎてて失礼よ
いまの例え方でいうと 3作連続で1億再生超え、アルバム20万枚はないと
海外の方かしら、変なのがいるわね
>>742
あんたそれ口癖なの?色々なスレにいるわねw
臭うわね
クミコまだ海外にいるのかしら?
インスタやストーリー全然更新しないから体調悪いのかしら?心配だわ
イケメンシリーズや仮面ライダー、トークショーの貯金とか考えると次のツアーやアルバムに期待ができるわね
ストーリー更新されたけど体調も大丈夫そうね!
一安心だわ〜
>>745
今日日本に帰ってくるみたいよ
無事帰国してるし体調も大丈夫そうね!良かったわ!
仕事行くの億劫だけど、GO WAY!!久々に聴いたら元気貰えたから今日も頑張るわよーん!
GO WAY良いわよね〜
しんちゃんのテーマソングとしてはヘイベビより好きだわ!
なんやかんやでクミコの応援ソングってハズレがほぼ無いわ
私クミコの曲でGOWAYが一番苦手で一回しかフルで聞いた事ないわ
>>752
アタシもなのよ。
いきなりサビで始まるわよね
8月20日放送のMUSIC FAIRで、「Wings」初披露決まったわね!
てことは、その辺で配信もしくはリリースあるのかしら?
一番苦手ってほどではないけど、何故か聴かないわ
声も可愛いしブラチェの中でダントツ音質もいいんだけど
Wings嬉しいわ!ほんといい曲よね
ただ、そろそろ踊り狂うクミコがみたいわー
贅沢な悩みなんだけどね。It's k magicとかこないかしら
>>756
姐さんの言うことめっちゃ分かるわー!
ここ最近しっとり系で攻めてて評価されてるのは嬉しいけど、やっぱりクミコは踊りまくってる方がいいわよね!
個人的には、BUTやTABOOみたいな感じの曲が来てくれたら最高だけど、、
>>757
ほんとよね
この話題って尽きないというか、定期的にくるわよね。
最近のバラードはいい曲ばっかだし、テレビ披露でも最近はしっかり歌唱できてる。おまけにビジュアルも申し分ないのよ。
ただ、エロクミコというかセクシーというかPOPDIVAなクミコをテレビで見たいのよアタシは
>>758
一般受けには、やっぱり愛のうたみたいなしっとりクミコがいいってマネージメントの方も思ってるのかしらね?
踊ってるクミコはツアーまでお預けって感じかしら・・・
姐さんの言う通りガンガン攻めてるクミコをTVで拝みたいわ!
あんまりメイクも髪型も奇抜にしないビューティー路線のスタイリングで踊りまくってほしいわ
懐メロ枠でも良いからTABOO聴きたいわ
一番苦手ってほどではないけど、何故か聴かないわ
声も可愛いしブラチェの中でダントツ音質もいいんだけど
あたしのiPhoneバグってて、時差で同じ内容2回投稿されちゃうわ スルーして!
この前の座談会で、タブーみたいな曲出してほしいって話になって参加された方も賛同してたわ
本人に届くといいけど
テレビでの活動はバラード続いてるところで真逆のイメージのゴリゴリに踊るマネバみたいな曲でテレビ出て世間を驚かせてくれそうな気がするわ
ちょっと前も話が出たけどWFACEのプロモでウルバとPYのメドレー歌ってたけど
あぁいうのが見たいわ。
バラードも歌う分メイクもおとなしい感じだったし
>>764
あれよかったわよね!
クミコもきっとダンス曲やりたいんだと思うけど、依頼されるのがバラードなのよねきっと。
ダンス曲出してほしいけどカラオケで歌えるレベルのにしないと中々流行らないのよね
プレルの
OMGレコーディング動画
途中ちょっとおふざけしたりで面白かったわ!
正直ファンクラブに入ってるけどあんまりお得感なかったけど
こうやって動画載せてくれて嬉しいわ。
スタッフとファンミーティングで誰か提案してくれたのかしらね!
MFのドレス綺麗ね!
まさにwingsって感じ!
Mフェアに合わせて来週には配信リリースしそうだけど夏シングルっていつも8月下旬ねw
せっかくランキング気にしなくていいし、コロナ禍でポップな夏ソングリリースしてる人少ない印象だから7月にリリースしてほしいかったわね
狙った夏曲じゃ無いしべつにいつ出してもいいじゃないww
新曲出してくれて歌わせてくれる番組があってありがたいわー。
wings、なんかシングルにしてはパンチ弱くないかしら?アルバム曲って感じの曲で、そんなに耳に残らないのよね。フルで聴いてないからわからないし、尻上がりだったりするかもだから、期待して待つわ!
また平井大の路線やね
爽やかR&B
nissyもこの路線でバズってたわ
平井大っぽいかしら?
wingsは爽やかだけど個人的にはR&Bというジャンルではないような気がするわ。
>>772 私もいい曲だとは思うけど配信とはいえシングルとしては弱い印象よ。配信が主流になってからクミコのシングルってアルバムの中の1曲って感じの曲が多くなったわよね
フルで聴いてみないとわからないわねー。
dメロからラスサビでドラマチックな展開が隠れてるかもだし。
とはいえ、万が一バズりを期待するなら仮面ライダーのほうよね。
もちろん良い曲なのよ!今までにもなかった感じだし。ただおっしゃる通りアルバム曲なのよね。
個人的には、WFACEのINSIDEに収録されてそうな曲の印象よ。
結局アタシ達は結局求めすぎなのよね
クミコあるあるだと思うんだけど、表題曲よりカップリングとかアルバム曲の方がクオリティが上になるパターン結構多いのよね。
最近だとアネモネとかSHUTOUTがその例なんだけど。
少し前にクミコがトーク力に脱帽だか言ってた番組ってなんなのかしら。
DVDリリースするしそのあたりで放送なんじゃないかと思ってるけど。
希望はしゃべくり、大穴?でマツコ会議とかとも思ってるわ。マツコもトーク力凄いでしょうし。
>>780
それあたしも気になってたわ
もう1ヶ月以上経ってるわよね
Z世代の歌手ではないから
もっと幅広い世代に受け入れられるキャッチーな曲じゃないとかすりもしないのよ
今井さん、STYさんに頼めばいいのよ
Exile系と仕事し出したプロデューサー方ってEXILE系にベッタリになるわよね
例えば三浦大知くんも最近STYの曲歌わなくなったしT.KuraとかもEXILE系にしか曲書いてないイメージ。安室さんとも全然仕事しなくなってたわね
たまたまなのかしら
個人的にクミコにT.kuraかNao’ymtの曲一度歌ってほしいと思うわ
個人的にはバラードはケンちゃんもいいけどやっぱり森本さん葛谷さんあたりがクミコらしい歌謡曲バラードを作ってくれてる感じだわ。
ウェイ系は基本的に海外のデモから選ぶのが続きそうだけど。
安室 一回り以上も歳下の若手クリエーターに歌の指導受けてたのね
LDHのオーディションの先生として出てきたEmilyマジ怖かったわ
倖田ならぶつかりそうたわw
>>785
わかるわ。バラードは、そろそろその方々のがほしくなってきた頃だわ。けんちゃんのやつもたまになら刺さるけど。
クミコの家にスタジオあるから今後ケンちゃんの曲多くなりそう
今後というより別荘時代からスタジオはあったわけだし増えていくってよりは継続してって感じじゃないかしらね。
あとは
頭に降りてきたメロディを
ケンちゃんがいるとすぐに形にできたりするからじゃないかしら。
>>780 トーク力って言ってるからマツコじゃなくてしゃべくりかさんま御殿だと思ってるわ
>>783 LDHと専属契約でもしてるのかしら?ってくらい他のアーティストに曲書かなくなるわよね
Blu-rayFC盤買うか迷うわ
ラブソンのメイキングって45分しか入らないのね
すぐ
短いツアーだし演出も無いから見せるところが少ないのよきっと
それよりたかなちゃんストーリーのライブ映像ってあれが商品版なのかしら。
本編とメイキングだけあればいい派だから、まだ予約躊躇ってるんだけど45分だと意外とすぐ見終わるわよねw
CDも特典グッズもいらないから、通常盤にしようかしら。
それでも7000円って考えたら改めて高いわよね。
ラブソン行った方に聞きたいわ。今回のは買うべきかしら?
45分となると撮り流しのリハ映像ですぐ終わっちゃいそうよね
>>796
クミコの歌が好きならおすすめよ
演出に乗ったクミコが好きなら微妙なところね。
私は2公演行って2公演とも感動したし改めてクミコのうたに惚れ直したから
絶対に盤が出たら買うと決めてたわ!
それをシンフォニックが上回ったのはまた別の話だけどwww
ラブソン2は、怒涛のバラードコーナーが、
足が痛くて座りたかったのと、失恋直後で歌詞が次々と刺さりまくって集中出来なかったから、改めて盤で観たいわ〜
歌モノとはいえ、後半はいつものように動いて騒いで(声は出さずに)楽しいライブだったわね。
ビルボードは、コアすぎる内容と曲目の多さにびっくりよ。
ああいう企画ものって、10曲やれば充分な認識だったから。
>>795 通常盤で良いならHMVや楽天で買うといいわよ!HMVは5900円位、楽天市場は5300円位になってるわ
ラブソンシリーズ3つあるけど、いつかFANTASIAⅡとかやってほしいわ
>>801 3つ?
ラブソンの中なら、プレミアムナイトが最強だわー。誕生日のあの日が忘れられないわ!クミコお帰りって気持ちで、涙が止まらなかったのよねー。人気投票だけど、セトリも良かったし、衣装も良かった。オープニングのあの美女と野獣の感じも良かったわ!
プレミアムナイトのオープニング映像って、会場だと星?が降ってきて落ちるとバラが咲いていくってやつだったんだけど円盤だと違うのよね
少しずつセンターステージが上がっていって、バラが咲いて來未子登場っていう流れ
>>802
ビルボードでやったETERNITYメイン、武道館、2022のZeppツアーってことね
>>804
そうそう!
本来は惑星というか宇宙みたいなキラキラした映像が流れて→薔薇で登場だったわよね。
DVD見た時に、なんか晩餐会みたいな映像に差し代わっててえ?ってなったの覚えてるわ。
ヒューっみたいな強い風の音が流れてたのは覚えてるわ
なんかあの筒が上に上がってって薔薇が綺麗に花開くように見えるのよね。ほんと綺麗だったし、愛のことばのイントロで号泣だったわ。
ただ、ヅラ感が強かったのとカラコンがなかったら最高だったわ。
出産復帰あたりのクミコってメイクのせいかタレ目っぽく見えるのとカラコンの縁が濃すぎて違和感あったわよねwww
最近はもう見慣れたのと色は奇抜だけど縁がそこまでって感じのカラコンだからあれだけど
カラコンしてても可愛いんだけど、裸眼の頃の写真を見るとやっぱり裸眼の方が可愛いと思うのよね。
ビジネスの一環だからカラコンは続けるでしょうけど、マン子にはウケがいいのかしら?
>>810
クミコはカラコン付けないと無理みたいよ!
rライブのブラチェ可愛いわ
私も裸眼好きよー。
大っぴらに裸眼なのはBASSLINEのMVが最後かしら。ブラチェの水槽クミコもだけど。
あたしギラギラしたカッコいい來未子が好きだからカラコンでも気にならないわ
でもバラード歌う時は裸眼の方が優しさ増すわね
座談会だかなんかでもマンコちゃんが裸眼の方が好きって言ってたわ
プロデュースしてるラヴェール?は結構人気らしいよ
カラコンで相当稼いでるw
ここの会社、益若つばさなど芸能人使ってコスメが有能
ドラッグストアやドンキ覗いても、歩いていて目につく良い位置に置いてある印象だわ。
あたし
クミコのカラコン
10年くらい愛用してるわw
まぁクミコの歌以外のビジネスではパチンコに次いで?大きいものね。
香水もそこそこだったかもしれないけど。
やっぱり10年続くのは凄いわよね。
毎年流行りのメイクが変わってく中で、10年って凄いわよね
このカラコン自体すごく盛れて良いらしいよ
歌とか聴いてない人が
倖田來未のカラコンが一番盛れるって言ってる
クミコデザインは古めのギャルの縁しっかり系だけど同時に出る新色が時代にあったカラーなのよね
その辺のバランスがうまいわよね
湘南乃風のメンバーやらかしちゃったのかしら…?
大丈夫かしらね。
音楽でもギャル達の心掴んで欲しいわ〜
>>821
私もあらっと思ったけど記事を読んだらそこまで大したことなかったわ
問題ないと思うわよー
ヒミーケー使ってる人、肌改善具合どうー?
マスクは自分にヒアルロン酸系が合わなかったけど、
クリームはもう4本目よ。
ナイアシンアミド配合のプチプラは、ほかに極潤とか無印とかあるけど、あっちよりさっぱり馴染みがいいから気に入ってるわ。
>>825
クリーム気になってたから助かるわ!
>>821 被害者だから大丈夫だと思うけどやろうとしてた事業は日本だと法律微妙よね
MCは長めに収録されるの嬉しいわ。
あたし2公演行ったわりにMC何話してたか全然覚えてないのよねw
いつもwalk前のMCは頭に残るんだけど、今回MCあったっけってくらい記憶に残ってないわ。
コソコソしちゃってくださ〜い!っていうKSKSの曲振りは何故か覚えてるんだけど。
ラブソンのMCは基本面白トークだけだったわね
運命って読み方はうんめいなの?さだめなの?どっちが正しいのかしら
歌詞の中に両方出てくるし。私はうんめいだと思ってるけど友人はさだめって言ってたわ。理由はさだめの方がくうちゃんらしくてかっこいいとの事よ
>>830
うんめい よ
本人もうんめいって言ってるし、カラオケの五十音でも う にいるわ
loveilはラスターグレーがメンズでも盛れるわ。クミコプロデュースじゃないけどフチ無しでナチュラル感あるからアタシはオススメよ
明日は
MフェアでWings披露だけど
その後にでも配信開始してほしいわよね。
テレビ見て 良い歌って思ってくれた人が検索して
曲がなかったら もうわざわざ数日後にダウンロードする事なさそうだし…
未定曲出すのいつも遅いわ
ほんとそれなのよ。
戦略なのか分からないけどメリットないわよね
毎回、ミュージックフェアに出させてもらえることが奇跡だと思うけど、
いまいちそのチャンスを活かしきれていない感あるわよね
曲作り頑張ってくれてることはもちろん分かるのだけど…
MフェアでWings終わったら配信くるかしら?
クミコのチームいつも売り方悪いわ!
いつものごとくDVDのティザーも公開されてないしね
ほんと下手くそ。
スタッフに若いの入れなさい!どんな会議してのよもう
wingsに関してはゲーム会社との関係があると思うけど、ラブソンはトレーラー公開したり、アネモネとか100のコドクだけ配信してほしいわ
同じベックスのハマとか大塚愛とかはできてるのにね
てかカレンダーではもう夏も終わるわね
氣志團万博トップバッターね!
クミコだけ見たい組員には朗報ねwww
>>841 トップバッターは直太朗じゃない?それにクミコだけ見たいとしてもクミコが終わったらすぐに帰るのはマナー悪いわよ
a-nationだと
比較的暗くなってからの時間帯だから
明るい時間帯のクミコ新鮮でいいんじゃないかしら!
行く方はレポ楽しみに待ってるわね!
40分だとMCの尺も考えて8曲くらいかしら。
固定の使い回しセトリじゃないといいけど。
大阪のテレビってなんの仕事かしら?
ØZI日本に来てるわ!
avexの事務所も気になるわ
関テレで可能性あるとしたらネタパレにもう一回とか、関ジャニのやつとかかしら。
酒のつまみもあるけどあれは無さそう。
ハイローの歌もwingsなのね
まさかのoziのサプライズでサマソニとかないわよね?
ないない
アタシだったらコラボしてくれたアーティストが海外から来てくれたら会いたいって思うわ。
楽屋でツーショットぐらい撮ってくれたら嬉しいわね!
カミオトでやすともと仲良くなってそうだから関テレはやすともと友近がやってるキメツケって番組の可能性もあると思うわ
OZIって結構有名な方なの?
>>853 台湾を中心に人気みたいよ。iriっていう日本のアーティストともコラボ公演やってたわ
そろそろクミコのワンマンライブ行きたいわ!!
ダンサー従えて踊り狂うやつ希望よ!
もうキャパ的には満席にできるからやっぱりアリーナは厳しいかしら。ホールでも派手なライブができるのは知ってるけどやっぱりマイネの火花アリの特効はアガったのよね
MFビックリするほど良かったわ。
MUSIC FAIRとっても良かったわ!!!
衣装も素敵だったし歌唱もよかったわよね!
ほんと良かった!感動したわ!
水面で歌ってるみたいで凄く綺麗だったわ。
せっかくテレビで歌唱してるのに、リリース情報遅すぎるし本当もったいないわ。
あれで良いと思ってくれてもきけないんじゃ意味ないわよねw
ほんと美しかったけどトークビジュのショートは個人的には好みじゃなかったわ。クミコはやっぱりロングかアレンジした方が似合うと思う
トークはちょっと派手なPTAのママみたいだったわw
歌唱クミコは凄く柔らかくて優しい雰囲気で凄く良かったわね!!
8月31日配信するみたいね!
https://youtu.be/MlNe2yPEQ8o
ジャケ写綺麗ね!
8月31日に配信なのに先々とフル聴かせてくれるのねw
なんでYouTubeで配信なのかしら
普通にサブ スク配信したらiTunesでやればいいのに
YouTubeの使い方間違えてるわ
早く聞けるのは嬉しいけど配信日に買う人が減りそうな売り方よねw
元々ダウンロードも対してって感じだから投げやりなのかしらw
配信シングルは売上を気にせずやらせてもらってそうよね
撮影したとある映像って何かしら?FC盤にだけ入りそうよね
fc限定公開の開封動画とかじゃない?
>>873 そうなのかしら?てっきりFC盤に特典映像か隠し映像でも入るのかと思ったわ
今回のジャケ写作ったのアイムソラらしいわ!
イラスト自体はまた別の方みたいだけど、こうやって繋がりを大事にしてるクミコって凄いわよね。
DNAツアーで、人にチャンスをあげることによって自分のところにもチャンスが舞い込んで来るかもしれないって言ってたの思い出したわ。
マイネの時みたいな、ミラーボールの衣装ね。やっぱアイムソラはファンねーw
テーマソングになってるゲームがアイムソラのゲームだからファンってのもあってテーマソング依頼したんでしょうね
むしろファンだからこそクミコを使ってくれてる感じよね!小さいところでもタイアップは大事よね。
Wingsは公開してるジャケが印象的だからか音源のみの割にYouTube伸び率良い方ね。
NMWYの時みたいな女神ビジュアルでMVも作ってほしいわ
現時点でフル音源聴けるのは
YouTubeしかないから
再生回数は必然と伸びるわけね。
色々と試験的に試してるのかしらね
ロッピーのFC版ってもう終了してるのね
送料ケチろうと思ったんだけど、さっさと予約すればよかったわ
CD世代のアーティストなのに
アルバムもサブスクで先行してて疑問に思うわ
フィジカルの販売はファン向け、音源を大衆に向けてってことなんじゃない?音源を聴いてファンなってくれれば購買意欲にも繋がるかもだし。
來未子のYouTubeって、完成したPVをただアップする保管庫みたいで殺風景に感じるわ
倖田來未って検索してもほとんど違法アップロードしか出てこないのよね
映像をDVDとして売ってる以上仕方ないんじゃないかしら。リライブの早替えのメイキングとかも載せたら載せたでなんで盤にせずYouTube公開なのってここでも否定的な意見は出たわけだし。
最近twiceのナヨンってこのソロデビューにハマってるんだけど振り入れやらレコーディングやらPV撮影やら裏側がアップされてるのみてこういうのクミコにも欲しいなとは思ってたけどねww
中堅〜レジェンド枠のYouTube展開って難しいものがありそうよね
若い子のようにフットワーク軽くも動けないし、
メイキングとかをかっちり作ったとしても、だったらFC限定公開とか円盤にするし。
結果として保管庫になるのは仕方ないのかな〜
>>883 まぁMVが全曲見られるだけでも良い事だと思うわ。一時期はショートバージョンしか無かったんだし。
とにかくCDが10位圏内になるようにしてほしいわ
リライブについてはトレーラーで來未子泣いてたのに、DVDにはそれが語られなかったから反発生まれたのよね
https://youtu.be/j6paJLo-M8M
こういうライブの見どころ映像を公開してほしいわ。再生回数凄いし
シンコレのムンクラとかベンツ登場、DNAのワイヤーとか。
フルでライブ動画載っけろとは言ってないから見所を一曲でよアップしてくれるといいのにね。
踊ってみた企画、すごく好評だったから第二弾やってほしいけどこの感じだと絶対やらないわね。
shhh!のシャウトって初日だとCD音源に近かったけど、収録日はファルセット?みたいな感じなのねー
いぇーーふぅーーいぇーーえーえーみたいな感じだったわ〜大阪もこんな感じだったわ。
magicのAメロの呪文みたいなのは編集でなんとかしてほしいわ。
magicってほんとに音程差すごいわよねww
てか、teaserがショートで出たけど中途半端過ぎだわwww無いよりはそりゃマシだけどww
shhhの裏声シャウトはズコッーて感じね。初日とか東京の張り上げシャウトに差し替えてほしいわ。
あたしも張り上げの方が好きだったわ
でもこの声昔は出なかった音域だしボイトレって凄いわね
私はファルセットも好き派だわ〜
シャウトで出してた1番高い音はファルセット版でも出てるわけだし。
今まで地声ぎりぎりでやってたから
混ぜ声の練習をすべきね
walkのファルセットもずこ〜〜っとくる
歌手によっては、ライブ盤から数曲ピックアップしてフルでアップとかしてるんだけどね。アネモネとか100コドとかアップして欲しいわ〜
アネモネはアップするべきだわ
PVないし、映像として残しておいてファンじゃない人にも聴いてほしい
願望でもあるけど今回イケメンシリーズ、湘南乃風、野球のkmagicといろんな層のタイアップついて、アルバム来たらなんか少しでも復活の兆しが見えないかなと思ったわ。
アルバムって何曲か知ってたら買ったりDLするイメージだから。
うーんどうだろ
正直今のスタッフのままだったら難しいと思うわよ
め組のバズりも後追いしなかったし、行列でPOPDIVA使われたのにベストに入らなかったり、明日店着日のDVDはトレーラー無いし
どのアーティストもスタッフへの不満はありがちだけど、來未子が全盛期並みに活動しててもスタッフがついて来れてない印象だわ
ライブDVDのteaserは一応あるけどYouTubeショートの数秒だけじゃ内容全く分からなくて意味ないわよね。今回は派手な演出ないからライブ映像使ったteaser作ってもネタバレにはならないから一般でも知ってるような曲の映像使ったりして久々にライブ観たいかもって思わせなきゃダメよね
あとアネモネはフルで公開したり真似しやすくてバズりそうな工藤静香ダンスをショートやTikTokで載せたりとか宣伝方法は色々あるのに本当にもったいないわ
>>901
そうかしら、最近のビジュアルとか歌とかも王道だと思うわ。釜目線だと物足りないとかあるかもだけど、今回もyoutube先行配信とか計算の上っぽいし一時期に比べると良いと思ったわ。なんかスタッフに対して厳しいからこそ、改善されてたら応援したげたくなるわ。ちゃんと、公式SNSも頑張ってるしplayroomも、omgの歌唱とか裏側見せてくたり
>>903
ビジュアルに関しては誰も文句は言ってないと思うわよ。
公式SNSで満足できているのはたかなちゃんと公式のアカウントぐらいだわ。プレルなんて見てる人いるの?レベルと思ってたわ。
OMGの裏側に関しては確かに面白かったけど今更感は僻まないしね。頑張れスタッフ!
スタイリスト系のチームは2019年あたりから100点の仕上がりをキープ出来てるし、來未子の歌唱力も上がってる
あとは販促チームがそれをアピールしてくれないと
ここの姐さんと販促チーム組みたいわ
今回のパッケージというかなんというか斬新ね!
ハートのお手紙パッケージもだけどデカいっていうのにプラスアルファしてくれてるとなんだか嬉しいわ!
まだFC版買い悩んでるから、メイキング観た方いたら感想お願いしたいわ
ライブCDいらないから小さくしてほしいわ。それこそ配信限定とかでよいわ。
DVDから音声だけ抽出したほうが臨場感あるし
パッケージ、今回のデジパックくらいが一番ちょうどいいわw
heartも封筒パッケージはでかいけど、中身のトールケースだけ分けて保管できるから、それも良かった。
アナログサイズは毎回気を遣うのよね、曲目書いてある紙がシール部分にくっついて破れそうになったり
やっぱり開封動画あがるのね!楽しみだわ〜
クミコの正直なリアクション見るの好きなのよねwww
>>909
同じく思ったわー!今回素材や色サイズがナイスだたわ
パッケージ今回いいわね!
カバンもフェルト系の安っぽいのかと思ってたから普通にグッズクオリティでびっくりよ
そういう意味では開封動画とかは発売前にやってほしいわね
メイキングで次のツアーは見る倖田來未と聞かせる倖田來未を織り交ぜたツアーにしたいとか言ってるし、
次は演出も混みになるのかしら。DVD発売の頃セットリスト決めてるんじゃないですかね〜とか言ってるし、やっぱり冬にライブあるんじゃない?
思ってた以上に横浜の盛り上がり微妙ねw
なんとなくクミコもやりづらそうに見えるし。
個人的なハイライトはアネモネ〜100コド、ラキスタだわ。
これは何回見ても泣いちゃう。
メイキング全体的に真面目系だけどクミコのインタビュー部分とか良いわね!
ドラムの丸ちゃんに声かけるところとか。
組員のインタビューとかもないから綺麗に見れるわwww
>>913
ありそうね!30代はラストって言ってたし、LIVEの予定もないって言ってたけど、やっぱりバースデー付近とかデビュー日あたりで、LIVEしそうね!
CD取り込もうとしたらタイトル出ないんだけど、フラゲ日だからかしら?
ヤマト運輸のせいでフラゲできなかったわ。楽しみに今日一日の仕事がんばったのに悲しすぎる。
私も曲名必死に打ち込んだわwww
次ツアーは個人的に誕生日初日の年跨ぎツアーを予想してるわ!カウコンも堂々復活よ!www
>>919
私も年跨ぎツアーだと思うわ、もしくはリライブとかみたいに、滞在方で1ヶ月で終わる感じか。
単日かしらと思ってたけど、クミコ何度も次のツアーはーとか言ってたから、ツアーはやると思うわ。
にしても、次のツアーはデジャブみたいな感じを予想してるわ。
ショーコってほんといい子ね。メイキング見て改めてただのおちゃらけセクシーガールじゃないって感じたわwww
私は次のツアーはボンボヤみたいなホールツアーになりそうな気がしてるわ。ラキガラキボが出来ない代わりに曲数や演出増やしてティシューも復活する予感よ!時期的にはクミコの誕生日が初日で12月か年明けにアルバム出して3月頃までで40歳のライブにゲスト出演したお返しにATSUSHIがクミコの40歳ツアーにサプライズで来てくれそうな感じするのよね
Shhhの東京公演はシャウト後に「出た!」って言って可愛かったんだけどDVDは違うのねーん。シュアショのラストサビの流れも東京公演の方がスムーズだったな
ライブは遠めだったから何とも思わなかったけどこうやって見ると死ぬほど歌詞モニター見てるわね。ちょっと萎えるわ。間違えないようにってのはわかるけどさすがに見過ぎよ。
またその話題ね、、、、
>>924
私別に気にならなかったわ
前にもこの話題何回も出てるしもういいわよ
あたしも気になったわ、
あたしも気にならなかったんだけど、前に話題に出ててDVD見て書いてしまったわ。ごめんなさい。
>>928
煽りに思われるわよ?
しつこいのよその話題。書いて後で謝罪するなら今後書き込む前に一呼吸置くか、ちゃんと過去の流れ把握してからにしてくれるかしら?毎度歌詞見てるの気になるで荒れるのうんざりよ。
別にいいんじゃないの?DVD見ての感想なわけだし。あたしも見てて気になったわよ。ただこれ書いたらダメかもだけど雑談会の時に意見として出てたからクミコの耳には入ってるとは思うわw
自分がきにくわないからって他人の意見に対してしつこいってそれはないんじゃない?
現実を受け止めてないみたいでそっちの方がしつこいと思うけどねアタシは。
モニター問題で気になる気にならないは人によって違うんだし、今後もこの話題が出るのは仕方ないと思うわよ。
また荒れてるじゃない。ここで終わりにしてちょうだい
また日本語不自由な荒らし粘着来てるわね
DVDに変な加工はいらない派だけどコドクのモノクロはピッタリね。てかやっぱりコドク良い曲だわ。
あと呪文て言われてたmagicもDVDだとそんなに気にならないわね!クミコの低音はゾクゾクくるわ〜
早くクミコの演出モリモリのヤバいライブ見たいわ。
聴かせるライブもいいけどバラード続くとダレるのよね。
バラード2〜3曲してMC挟んでバラードとかなら
まだ大丈夫なんだけど
4〜5曲連続だとちょっと眠くなっちゃうのは確かなのよね。
だから
デビューイベントの
数曲歌ってMC
また数曲歌ってMCが凄く良かったわ。
開封動画の來未子の髪色びっくりしたわ
個人的に苦手な系統で内心やめてほしいけど、メイクがガッツリだから何かの撮影だったのかしら
開封動画ってどこで見れるのかしら?
倖田組見てもないわ
プレルで見れるわよ!
DNAの頃みたいなヘアスタイルね
次のツアーもこの系統かしら
ストーリー通りならあの髪色で関テレの収録してるわよね
髪色に関してはクミコのいつものお遊びだとは思うけどね。最近おとなしめが続いてたしボブになって遊びにくくなる分カラーで遊んでるのかしらね
なんか、今のボブ、ババクサイのよねー。
オフィシャルトレーラー残念だわ。経費削減って感じで
もう、こおぉぅだくみ! って男性のナレーション聞けないのかしら笑
映像作品の時そのナレーションあったかしら。
アルバムのイメージだわ〜
とは言えリコードは記憶にあるけどモンエン、ハートはなかったようなって感じね
>>937 MVの撮影ならmagicKかしらね?
>>942 ブラチェのアルバムみたいなゾクゾクするナレーションも好きだわ
ベスト2020にはナレーションあったわね!
WOWOWのシンフォニック、全曲ノーカットなのね。
嬉しいけど、そうなると単独での発売は微妙かしら
玉置浩二もたしかノーカット放送プラスパッケージ発売あったからどうでしょうね〜
クミコの場合パッケージにするならメイキングとかもつきそうだからあるなら買うわwww
クラシックコンサートもラブソンと同じ形態で販売が妥当かしら
FC盤のみにメイキングとライブCD
クラシック行かなかったから早く見たいわ
外部の方たちとどんな仕事の仕方してるのか気になるわ、メイキング撮ってくれていたらいいけど。
DNAでもあのフェイスフレーミングカラーしてたわよね。あの時は先取りし過ぎてたわね。
あたしも今の髪の毛の長さ苦手だわー。20代の子がやってる外ハネ・ボブみたいなイケてるけど、やっぱりロングヘアーが一番好きだわ!
ファンもロングの方が好きよね
ラブソンとかマイネの1幕みたいな後ろ髪緩く巻いてるの好きだわ
多分ファンの前に出る時はロングにしてくれるんでしょうけど今の長さにエクステ付けるとなじみ悪いのよね。GYDAの表紙の時とか。
40くらいになってくるとロングキツくなるのにいつも美しくてすごいわクミコ
アタシ、ボブはボブでも2010年の写真集出した時のユルフワボブならスキ。今のストーンとした流行りのボブが苦手。これは、好みよね。あと前髪あるクミコ、もっとスキ。
ボブはanytimeの頃の髪型が一番好きだわ。オーケストラLIVEは単体で出さずに次のアルバムのFC盤にライブCDとセットで付けそうな気がするわ
あたしはソバージュが好きだから、
20TH→21ST EVENTのカレンちゃん出てきた日の髪型と、
19TH→20TH EVENTの夜公演がお気に入りだわ〜
ソバージュクミコ良いわよねー
私は倖田ネーションの時が好きだわ
shhhで頭振り回して髪の毛がバサッと乱れるの好きだわ
>>931
その話題はすでにあるのにもういいわよって話よ。コメントは自由。荒れてもいいなら書けば?ってスタンスよ。
クラシックこそレコードやCD化希望だわ。
東京と大阪でオーケストラの音色違うのが聴きたいわー
絶対無いけど、ラブソンのロックアレンジを音源化してほしいわー
insaneとかBowwowとか
あのグラデーション色のボブ似合ってるけど
元々美人系ではないからショートにすると綺麗度は半減しちゃうのよね
小顔+ロングヘアで綺麗系にいけるタイプ
今回のラブソンツアー、アルバム引っ提げたツアーで一番苦手かも知れないわ。バラードとカバーばかりで前半つまらないしバンドとダンサー紹介あってやっと盛り上がる幕きた!と思ったら後半終わるの早くて盛り上がりに欠けて不完全燃焼になるライブだったわ
>>962 私ラブソンのバンドアレンジめちゃくちゃ苦手だわ
新しい挑戦だったし、ラブアンドソングスっていうタイトルには相応しいツアーだと思うわ
バラード幕も意外な曲がバラードアレンジされたら面白かったわね。ファンタジアのTAKEBACKみたいな
今回のツアーって番外編みたいなもんじゃない?いつもの全国ツアーとは全く別のものだから過去のツアーと比較してもナンセンスだと思うわ
ラブソンは最後の曲がwalkじゃないからイベントに近いツアーよね
そもそもクミコはファンクラブイベントだと思って構成してたって言ってるしまぁ通常ツアーとは別物よね。
そうよ!いつものアルバムツアーとはまた別物と考えたらいいと思うわ!
あー次のツアーがあるのが分かっただけでほっとしたわ!ド派手にやってほしいわね
2ヶ月くらい前のトーク番組収録??お蔵入りかしら
てっきりラブソンの発売に合わせてメディア出るかと思ったんだけど
私もそう思ってたけどお蔵ってわけではないんじゃない?そもそもクミコバラエティ出ても告知なしなんて何番組もあったわけだし。
Blu-ray物販で、つくるってなに?レコーダーをってこと??ナビみたいに、レコーダーつくることって可能なのかしら?
ピコ太郎と冠番組やるのね?
>>972
それくらいBlu-rayの方がおすすめってことでしょ。本当に作るとしても元からあるメーカー品にロゴのっけるくらいじゃない?
9/4・9/11深夜0:30〜ってなってるけど、2回のみってことなの?
ショート動画を切り取る系の番組って感じだけど、普通に音楽トーク番組とかが良かったわ。
番組のイメージに合わせて髪も水色にしたんでしょうねw
一応、冠だしMCだしで気合い入れたのねwww
深夜だし気楽に見れそうねww
寝ぼけながらストーリー見たら
KODA nation!???って思ったらAWAの同時視聴会?みたいなやつなのねw
あたしもびっくりしたわ!いつのまにフェス!?ってw
私も倖田ネーションをオンラインライブでやるのかと思ったわw
クミコ、オンライン嫌いだけどやるのね!って思ったらちゃうんかい!笑
チャットにクミコも参加してくれるんだっけ??
リクエストありがとうって書いてあるけど、そうじゃないのよ!って感じね。
本人はオンライン嫌いだけど、アタシ等は少しでもクミコを見たいのよね。
まあ、もう前みたいに会えるライブの代替としてのオンラインイベントとかじゃなく、
気軽にプレイリスト共有するよって無料イベントなんだから、文句は言ったらだめよw
また実際にKODA-nationのライブやってほしいわ
日清とか、ニコ生じゃなくて、來未子主催のオンラインライブ見てみたかったわ
もちろん生で会えた方がいいけど
CGとか特殊効果使ったり椅子にカメラ置いて観てる人みんながラキガラキボ目線になれる演出とかオンラインだからこそ出来る事とかもあるからやって欲しかったけどオンラインライブはもうやらないでしょうね
オンラインライブ苦手意識ある中よくやってくれた方だと思うわ〜
イベントも何個か出てくれたし。
もしアタシがクミコの立場だったら、オンラインって生より緊張しないし、お金も入ってきそうだしいろんな面でメリットしかないと思うのよね。
それでも頑なにオンラインは苦手やしやりません!ってことは、ほんとにファンの前でしっかり歌を伝えるってことに重きを置いててアタシ達を大切にしてくれてるみたいで嬉しいわ。
仮面ライダーの曲ってケンちゃんが作ったのね!湘南乃風とコラボだから男っぽい曲期待してたけどケンちゃんなら王道アニソンになってそうだわ
BLACKPINKの新曲Pink Venomみたいな女王系の曲クミコもどんどん出してほしいわ!
既にXXKKが出てるけど。
女王系といえばVIPだわ〜
あの路線今も日本ではいないしもっとやっていっていいと思うんだけどね
最近邦楽寄りなの続いてるから日本ではクミコしか歌わないような洋楽に振り切った曲そろそろ欲しいわよね
サービス精神でボーカリストの部分が下がってるってのはなるほどね〜って感じだわね
>>991
わかるわー
V.I.Pはほんと完成度高いわよね。あれこそみんなが求めてたクミコだと思うわ。
女王系はほんとハズレないわね。V.I.PにSO FEVERにXXKKに。
Trust・Last楽しみねー!けんじが作るなら、ニブンノイチみたいなキャッチーなやつでいいわ!
歌詞は特撮のプロの方ね!どんな曲か楽しみだわ!
来週聞けるってのも良いわね!
作詞の藤林さんも調べたらワンピースのウィーアー!の人みたいね
楽しみだわ
オーケストラもう一回くらいやってほしいわ〜
緊張するからもうやらないとか、もう2度とないって言ってたけど、
プレルのインタビューでまた次やる機会あったら今回歌わなかった候補曲やりたい的な事言ってるし、近い将来やるんじゃないかしら
指揮者の方とも繋がりまだあるみたいだし
どのライブでもそうだけどフルキャパでクミコを迎え入れたいわ〜
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板