したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

売上専用スレ3

1管理人:2020/12/04(金) 12:06:20 ID:???
売上の話はこちらでお願いよ♪

571陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 20:37:46 ID:Wxyv48KM
タイアップとグッズのおかげとはいえ一般にも認知してもらえるクミコの新しい代表曲が出来たのは嬉しいわ

572陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 20:55:18 ID:MgTxkBXY
>>571
代表曲?かしら
次のアルバムなのこれ収録して売れれば万歳ね

573陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 21:24:23 ID:HidOnumI
ほんとつくづくタイアップって大事なのね

574陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 22:08:55 ID:mjTgTlPk
>>573
やっぱりタイアップって本当大事ってつくづく思うわ!
今回は、仮面ライダーファンの人にも少なからず
受け入れてもらえたと思うから本当に嬉しいわ!

575陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 22:29:50 ID:C91UCSc2
トラトラでMステ出てほしいけど無理かしら
豪華コラボだし仮面ライダーの放送局だし

576陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 22:38:46 ID:mjTgTlPk
>>575
Da-iCEと木村昴の曲もMステ出てないはずだから、
今回も無さそうね、、。残念だけど。

テレ朝系のドラマかクレヨンしんちゃん、ドラえもんの
主題歌とかテーマソングとかじゃないと難しそうね。

577陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 23:20:04 ID:ydx8oggs
すごく謎よ
普段の時から出てもおかしくないのに

578陽気なクミコ好き:2023/03/08(水) 23:46:56 ID:mjTgTlPk
昔の3時間スペシャルとか本当凄かったわよね。
時代がちがうから比べちゃいけないけど、
あの時のMステ知ってる世代は今のじゃ物足りないわ。

579陽気なクミコ好き:2023/03/09(木) 00:30:18 ID:Wxyv48KM
>>576ダイスの曲はそこまで話題になってないイメージだから三浦大知のEXCITEみたいにセールス良くて話題にもなればクミコも出演の可能性はありそうだけどコラボだとスケジュール調整が難しそうよね。クミコだけ出てチェンマイ披露する事も出来るけどトラトラの方が聴きたい仮面ライダーファンも多いでしょうし



>>578わかるわ。今のMステはTikTok、ジャニーズ、ソニー系アーティストに懐メロって感じだけど昔のMステは本当に豪華で通常回でも見応えあったもの

580陽気なクミコ好き:2023/03/09(木) 12:15:10 ID:hQTGw/gg
>>579
そうよね!通常回でもお得感あったわよね!
あとは、クミコ以外でもこのアーティスト見れてラッキーとか
見どころ結構あったんだけどね、、、。

もし次クミコが出れるとしたら、25周年とかぐらいかしらね。

581陽気なクミコ好き:2023/03/09(木) 17:28:32 ID:U34x3VOA
でもavexがスポンサーをやってるのに
出れないなんて不思議だわ

582陽気なクミコ好き:2023/03/09(木) 18:32:49 ID:IOnyYmZo
今のavexって何となく
どのアーティストも宣伝が下手な印象あるわ。

583陽気なクミコ好き:2023/03/09(木) 20:42:28 ID:Wxyv48KM
avexでもrhythm zoneはLDH系しか出てないし最近はavexよりSONYの方が提携してる感じするわ。Mステ出演した直後にファーストテイクとかMV解禁とか連携が凄いわ

584陽気なクミコ好き:2023/03/09(木) 21:15:42 ID:IOnyYmZo
>>583
姐さんの言うことわかるわ〜
特にMステ、CDTVはその雰囲気強いわよね。
毎回見てて同じようなアーティストばっか出てて飽きちゃうわ。

585陽気なクミコ好き:2023/03/10(金) 22:07:29 ID:0MS0NFX.
毎日数字出てるわ〜いい感じね!
倖田來未×湘南乃風
3/7 3位 3032DL
3/8 1位 1816DL
3/9 1位 1746DL
3/10 3位 876DL

586陽気なクミコ好き:2023/03/11(土) 00:07:27 ID:mjTgTlPk
>>585
めちゃくちゃ好調じゃない!嬉しいわ!

587陽気なクミコ好き:2023/03/11(土) 10:57:33 ID:d8wKF9RQ
これで終わりじゃなくまだまだ今年一年曲が流れ続けるからセールスも伸び続けるわよね!
リアルに今年一年でクミコの2〜3年分のデジタル、フィジカルのセールス稼げそうだわww

588陽気なクミコ好き:2023/03/11(土) 11:51:47 ID:1ZAp30pk
でもせっかくのビッグコラボなのにメディア露出なくて勿体無いわね
事務所が違うとなかなか難しいのかしら

589陽気なクミコ好き:2023/03/11(土) 14:18:25 ID:Wxyv48KM
>>588仮面ライダー主題歌だからテレ朝以外の番組で披露しづらいしMステ出演出来ればいいけどクミコもツアー始まって忙しいから湘南乃風とスケジュール調整が難しいでしょうね

590陽気なクミコ好き:2023/03/11(土) 17:58:52 ID:etFBsLLI
空気で終わってしまうのもったいないわね
事務所のやり方もね
ただ、仮面ライダーって要素が強い分、次の作品のセールスにつながるかなんともって感じかしら

591陽気なクミコ好き:2023/03/11(土) 22:57:20 ID:MyRqXk.Q
そこはシビアでしょきっと。リアエモの時と同じ感じ。でも仮面ライダーファンの方々にクミコの存在を知ってもらえて好印象になってるイメージだからそこは離したくないわね!

592陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 07:31:29 ID:ScKakWE2
デジタルシングル1位!めでたいわー!

593陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 10:37:20 ID:PcbVxGuY
9年ぶりのシングル好調ね
この調子でシングルリリース復活してくれたらありがたいわ

594陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 15:24:51 ID:YABIpqQ.
とはいえクミコ単体でこうなるのかというと難しいのよね。やっぱりタイアップって大事だわね

595陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 20:14:06 ID:HidOnumI
CDは8000枚で7位ね!
チェンマイはDLソング81位だけどやっぱりテレビシリーズの方が人気でるわよねそりゃ

596陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 21:22:57 ID:Wxyv48KM
いくら好調で玩具付きがあってもDLの方しか売れてないなら今後もシングルはデジタルシングルだけでしょうね

597陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 21:33:11 ID:VtEft0fE
喜ばしいけど、この波に乗って上手く宣伝できないのが今のエイベなのよね

ゲスみたいにライブ映像繋ぎ合わせたリリックビデオとかあればいいのにね

598陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 21:56:53 ID:yf38nCSw
>>595
嬉しいけど、タイアップとコラボのお陰って感じで複雑だわ
ノンタイアップでこの数字出してほしいけど、、、
せめてオリアルで1万枚超えるくらいは出してほしいわ
宣伝もないし空気なのもイライラするわ

599陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 22:01:55 ID:sivzFuOs
2013年のシングル バレー主題歌
dreaming nowがオリコン9位でそれから一般流通やめたのよね

600陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 22:39:09 ID:VtEft0fE
>>599
その翌年のHotelが最後よ

ドリナウはしかもミュージックカードをライブ会場で売ってたわよね。サイン当たるやつ
いい曲なのに売れなかったの残念だったわ

601陽気なクミコ好き:2023/03/15(水) 22:55:20 ID:c6WfMWwQ
配信もシングルも8割ぐらいが仮面ライダーヲタが買ったんじゃないかしら...?ジャケ写もPVも玩具も全てライダーヲタ向け仕様だし..去年夏のwingsとかオリコン圏外だったし...。1位おめでとうだけど、次の配信シングルでまた売上ガクッと下がったら流石に凹むわ

602陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 01:35:16 ID:Wxyv48KM
>>600ドリナウは野音での会場限定特典付けて先行予約もやってたわよね

>>601玩具はトラトラがTVサイズで流れるから組員もクミコグッズとして買ってる人いると思うけどライダーファンのトラトラ人気凄いからダウンロード1位は完全にライダーファンのおかげよね。デジタルシングルもアルバムも強いタイアップ無いと売上下がると思うわ

603陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 08:38:44 ID:uYh1lcQg
デジタルシングルランキングって独特よね
常に同じような人の同じ曲が上位にランクインしてるの。それで懐メロチームはタイアップの力で食い込めるかどうかなのよ
流行を作ってるのはどの時代も若者ね

604陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 08:47:16 ID:FdchRmyo
ドリーミングナウMVはリアーナをパクったよね? もはや本家より踊れてるんじゃないかって
感動した記憶ある
でもテレビ披露の時、緑の髪型にしたり
変な装いしてて評価を得られなかった気がする
MVみたいな髪型、服装はよかった

605陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 09:20:41 ID:C91UCSc2
今思えばDreaming now!ならカップリングがXXXって最強シングルね

606陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 09:47:47 ID:tghtBoOg
>>605あたしも好きだわ

607陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 12:21:22 ID:zm6P9cCQ
たらればだけどクミコ版、湘南乃風版のジャケ写、本人出演MVあれば双方のファンも買うきっかけになるし1万枚超えてたかもね

608陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 12:39:26 ID:C91UCSc2
湘南乃風のインスタにも特に英雄祭の投稿ないし、あんまり積極的な活動してないのかしら
せめてお互いのインスタにグループショットとかライブ画像載っててもいいのにね
不仲なのかしらw

609陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 14:32:47 ID:12e9gBl2
てか
今回なんで湘南乃風と歌う事になったとか
過程が知りたいわー。

年号も令和になってなかなか1位なんて取れる事もないから積極的にテレビ披露とかもしてくれたら嬉しいんだけど。

610陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 19:13:34 ID:Wxyv48KM
トラトラはコラボとはいえクミコのシングルだからあまり湘南乃風側は宣伝とかしないんじゃないかしら?ってかオリコンに続いてビルボードダウンロードランキングでも1位になったのね!

611陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 19:55:54 ID:ShTqpF9M
あたしも何故 湘南乃風さんとコラボしたキッカケが気になるわ!
湘南乃風さんって前にavexに移籍したんじゃない?と思ったら、ケツメイシさんと勘違いしてたわw

612陽気なクミコ好き:2023/03/16(木) 20:24:17 ID:BaItg1sU
ZIPとかスッキリとかで楽屋裏インタビューとかって仲良く話してるところとか見たかったわー
まぁそういう宣伝なくても1位取ったってのは凄いわね。
ライダーファンに感謝だわ

613陽気なクミコ好き:2023/03/17(金) 17:48:56 ID:Wxyv48KM
湘南乃風との接点は氣志團かしら?トリビュートも氣志團万博も参加してるわよね

614陽気なクミコ好き:2023/03/17(金) 18:58:46 ID:t0WddQ6c
トラトラの楽曲だから湘南乃風だったのか
曲関係なく湘南乃風とはコラボする予定だったのかとか気になるわよねー。

616陽気なクミコ好き:2023/08/21(月) 18:02:45 ID:7u6b9nZo
今、「Let's fight for love!」がiTunesで60位だわ

617陽気なクミコ好き:2023/08/23(水) 17:52:22 ID:6KpdWadk
>>616
60位?それっていいほう?

618陽気なクミコ好き:2023/08/23(水) 20:28:18 ID:7u6b9nZo
>>617
良くないと思うわ。
発売3日目の今日は200位圏外よ。
来週発表のオリコン週間 デジタルシングル(単曲)ランキングは50位圏外になる思う。

619陽気なクミコ好き:2023/08/23(水) 20:31:15 ID:is0O.ToQ
今回の新曲、MVもないし、大々的に宣伝もしてないから、
ランキングの上位に行けるとは思えないわ、、、。
まぁ、クミコサイドも売上重視じゃないんでしょうけど。

620陽気なクミコ好き:2023/08/24(木) 22:54:26 ID:C91UCSc2
サブ スク入ってないからiTunesでいつも買ってるけど、今回の曲見送ったわ

621陽気なクミコ好き:2023/08/24(木) 23:00:11 ID:2Sl0jekQ
私もサブスク入ってるけど、ダウンロードしてないわwww

622陽気なクミコ好き:2023/08/25(金) 20:21:39 ID:ywJM33Jg
>>619
それが駄目なのよね
せめてPV作成してユーチューブの再生回数100万以上とか
アルバム、DVD売り上げ維持するとか
ライブチケット完売させるとかどれか一つでも成果見せないと、どんどん存在感も薄くなっていくわよ
バライティーばかり出てたらアーティストとして見られなくなるし 
悲しくなるわ

623陽気なクミコ好き:2023/08/31(木) 07:58:34 ID:7u6b9nZo
「Let's fight for love!」
オリコンの週間 デジタルシングル(単曲)ランキングで50位圏外。
ちなみに50位のダウンロード数は1,097よ。

624陽気なクミコ好き:2023/08/31(木) 12:34:31 ID:C91UCSc2
デジタルが主流になってから、1曲に対する宣伝がめちゃくちゃ弱くなったわよね
來未子やスタッフがガンガン宣伝しない=力入っていない曲って認識しちゃって自然と好きになれないループよ

625陽気なクミコ好き:2023/09/01(金) 23:52:38 ID:Tk91Ol6s
>>624
そんなの嫌だわ(泣)

626陽気なクミコ好き:2023/11/07(火) 12:17:37 ID:/Nzq2YP2
ラブソンは週間5000枚届かなかったけど今回は久々の?ガチツアーだしせめて5000枚は売れて欲しいわね

628陽気なクミコ好き:2023/11/08(水) 19:54:05 ID:IU61vgqg
デイリー5位と7位ね。
トップ10はどうにかいけそうだわ。
他のメンツ見る感じ合算で5000枚は厳しそうだけど。

629陽気なクミコ好き:2023/11/09(木) 12:46:40 ID:MUsjzUoU
2000枚くらいしか売れてなさそうね

630陽気なクミコ好き:2023/11/09(木) 13:58:44 ID:80Pg3fDw
>>629
ちょっと嫌ね、、。

631陽気なクミコ好き:2023/11/14(火) 22:03:45 ID:BIFLi5nc
DVD 2,763
Blu-ray 1,903

合計 4,666枚

5位

632陽気なクミコ好き:2023/11/14(火) 22:05:38 ID:IU61vgqg
値下げをしても人気のアクスタつけても前作割れなのね。。

633陽気なクミコ好き:2023/11/14(火) 23:02:26 ID:whCiNAk6
円盤買ったのはツアー動員数の10分の1くらいかしらね。悲しい数字だわ...

634陽気なクミコ好き:2023/11/14(火) 23:41:58 ID:C91UCSc2
複数公演行ってる人がほとんどだと思うし、連れて行った友達も今回のライブについては低評価だったわ

でも生配信があって、特典映像に周年が付かなかった割には売れた方なのかしら

637陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 08:37:27 ID:1iyCNb1s
まだ買ってない
FC盤と
dvd2つか3つ買う予定よ〜

638陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 10:11:04 ID:24bU913s
旬なアーティストじゃない割に売り上げは検討してる方じゃないかしら?と思ってしまったけど…

639陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 10:13:52 ID:nrfTfntY
この枚数で5枚だから確かに頑張った方なのかもね

過去の勢い知っていると悲しいけども

640陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 10:58:33 ID:r8bq98wc
何らかのリリースしたら律儀にチャリンしてくれる熱狂的な組員がまだ4666人もいるってことだし前向きに行きましょ!w

641陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 11:19:03 ID:UXr2f1U2
実際複数買い多いし熱心な固定は3000人くらいじゃないかしら。

642陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 11:28:15 ID:nlEW0dUY
このデジタル社会、盤だけでファン数の判断は出来ないけど、まあ現実的な数字ね。
定価8500円だし、この数売れてるってことは3000万くらいは売れてるってことだからマイナスにはならないんじゃない?
FC万合わせたら4000万弱くらいにはなってるのかしら。

643陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 12:38:16 ID:ttZRItDQ
他アーティストさんでもDVD30万枚売れてた時代もあったわよね

644陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 17:12:14 ID:zzpBDZOQ
宣伝っていう宣伝してないもんね。
インスタもたかなちゃん垢が更新ストップしちゃうし、公式垢もログインできなくて滞っちゃうし。
発売日に合わせてトレーラー公開していくべきよね。

645陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 18:36:36 ID:bpNo7bv6
でもLIVE DVDって年々手に取る人減ってるイメージだわー。
発売日から経過後とはいえ、サブスクに入ったりする時代だしね。
悲しいけど、旬が終わればどこのアーティストも減ってくることは仕方ないことだから、毎年活動を続けていけるくらい売り上げがあるだけ幸せなことかもね。

646陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 23:46:02 ID:Wxyv48KM
売れる人はLIVE作品も売れてるから手に取るのが減ったわけじゃないと思うわ。
クミコの場合、今回は撮影OK曲増やしすぎて演出があるようなライブの目玉がSNSやYouTubeに多数投稿されてそれ見るだけである程度は満足しちゃう感じだと思うのよね
私もライブDVD毎回買ってたけど2枚組でお得とはいえ今回は初めて買わなかったしネタバレし過ぎはやっぱり購買意欲が激減するわ
QUEEN OF LIVEって呼ばれてるのにライブ作品売れなくなったのはアルバム売れないより個人的には残念だけど

647陽気なクミコ好き:2023/11/15(水) 23:55:15 ID:Wxyv48KM
クミコのライブを拡散して凄さ知ってもらうには最適な箇所だけどオープニング、ラキガとかライブで1番見たい場面が撮影OKなのはライブDVD買ってみるまでのワクワクドキドキが無くなっちゃうから難しい問題よね
最近は何回も観たくなる演出というよりどんな演出か1回でも観れたら満足しちゃう感じで物足りなさあるし、もっと凄いアーティストなのにライブもアルバムもクミコは少し惜しい感じがするのよ
それこそ他のアーがやってるように撮影OK曲はアンコールの1曲だけにして公式YouTubeでDVDリリースやツアー始まる時にライブ映像を段階的に解禁して話題性作ってDVD観たくなったりライブ行きたくなるような戦略の方がいいと思うわ

648陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 02:12:20 ID:4sPthw5.
アクロバティックな演出だったりやれる事は多いアーティストだと思う

649陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 09:16:15 ID:Wxyv48KM
>>648今後を見据えて歌ものでも魅せられるようになりたい感じがありそうだけど動けるうちは色んな演出に挑戦して欲しいわよね。正直ティシューより他のアクロバット演出もクミコなら出来ると思うわ

650陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 10:05:43 ID:C91UCSc2
本人がライブめちゃくちゃ頑張ってくれてるのに宣伝チームが毎年同じようなことしかしないから残念だわ。今回のトレーラーも30秒だから何が何だかわからない映像だし
周りに倖田來未って最近活動してるの?って聞かれる一番切ないわ

651陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 11:00:01 ID:NR/0DrXA
エアリアルもあえて嫌な言い方するとしたら少し雑になってきてるのも気になるわ。高速回転は見るとやっぱり興奮するし盛り上がるんだけどね。
イマジンの方は綺麗だったし新しい取り組みもあってよかったわ

652陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 12:43:50 ID:.2mWGsc6
やっぱり1日2公演は無理してるんじゃないかしら。私もエアリアルの回転のタイミングが遅れたり、煽りや掛け声が雑というかおばさんっぽくなってきてるのが気になるわ。好きな気持ちに変わりはないんだけど...複雑な心境よ。

653陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 15:43:19 ID:lGKikZIM
次のツアーからは1公演になる発言もかなり色んなところでやってるしどんなクオリティになるのか楽しみではあるわね

654陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 22:55:51 ID:lL3IUyv6
一先ずエイベ女性ソロでは一番売れてるわよね
今のところ
ほとんどのアーティストはトップ10すらランクインしないわ

655陽気なクミコ好き:2023/11/16(木) 23:38:32 ID:Wxyv48KM
1日2公演で全く違う内容のライブってのは話題にはなるしファンもリピするから収益的には良いんでしょうけどエアリアルは定番化して演出も似たり寄ったりでマンネリ化してきてるし、1公演で会場増やして凝ったライブをして欲しいわね。セルフプロデュースは考案に偏りや限界があるから演出家入れて一緒にライブ作る方式に戻ってもいいと思うわ
ビヨンセやBLACKPINKのリサがやってるみたいな歌詞に合わせて会場が沈黙になる観客が協力する参加型の演出とかも〇〇チャレンジみたいな感じで取り入れたら「あそこは〇秒沈黙続いたから自分達も頑張って記録伸ばそ!」とかファンは盛り上がるし撮影OKにして動画拡散してもらえばネットでバズりそうだわ

656陽気なクミコ好き:2023/11/17(金) 09:39:59 ID:C91UCSc2
演出家への配給って高そうじゃない?ようはライブのプロデューサー的存在でしょうし來未子の次に高いとかじゃないかしら

モンエンはギリコロナ禍での考案とスタートだったから限られた演出だったと信じてるわw
次のアルバム、ツアー内容に期待よ

657陽気なクミコ好き:2023/11/17(金) 11:17:56 ID:AXIqsK0w
モンエンはストーリー考案が長引いた分詰める時間が少なかったとはいってたわよね

658陽気なクミコ好き:2023/11/17(金) 13:16:41 ID:Wxyv48KM
>>657そういう点でも仕切ってくれる演出家やライブプロデューサー的な人がいて、クミコの考えを上手くまとめてもらった方がいいわよね

659陽気なクミコ好き:2023/11/23(木) 02:38:23 ID:yZGjN/Wg
DVDBlu-ray何位かしら?

661陽気なクミコ好き:2024/04/17(水) 18:13:43 ID:AGx6lOks
デイリー

662陽気なクミコ好き:2024/04/17(水) 18:38:55 ID:AGx6lOks
9位

663陽気なクミコ好き:2024/04/17(水) 22:11:57 ID:Wxyv48KM
Ms.OOJAのカバーアルバムより下って事は1000枚割ってそうね。週間1万行くか行かないかくらいっぽいわ

664陽気なクミコ好き:2024/04/17(水) 23:01:39 ID:0SHvMn2w
これファンクラブ盤って加算されてるのかしら?

665陽気なクミコ好き:2024/04/18(木) 00:20:30 ID:C91UCSc2
いつも初動から伸びることないし、このままランクダウン確定かしら

666陽気なクミコ好き:2024/04/18(木) 00:36:57 ID:Selk/mDw
今回 円盤買って無い方多いと思うわーあたしも買えてないし

668陽気なクミコ好き:2024/04/18(木) 10:03:09 ID:TcyJfrts
Ms oojaさん昔聴いてたわ。一時期売れてたけどまだまだ健在なのね
でもカバーアルバム対決でクミコが下になるとは思わなかったわ。クミコってもう思ってる以上に結構な所まで下がってるのね

669陽気なクミコ好き:2024/04/18(木) 12:26:03 ID:UnGe9aLk
デイリーで10位以内入ると思ってなかったわw
まぁでもあの内容で健闘した方だと思ってるわ。

670陽気なクミコ好き:2024/04/18(木) 12:43:44 ID:PoTWi6o.
>>663
ウィークリーで1200か1300前後だと思うわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板