したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ 2nd

1名無し・ローラン:2014/09/23(火) 23:21:00 ID:uAUrAIDI
即ち…光をも逃がさぬ暗黒の超←雑↓談↑

基本的に次スレは>>980を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
980前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします

※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。

※ネタバレについて
シングル、アルバム、DVD等のネタバレの解禁は発売日の22時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。

※どうしても待てない!ネタバレ話や考察等はこちらでどうぞ
ネタバレ・考察スレ2nd
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27955/1403102456/

※Youtube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。

※但し、Youtube(ようつべ)等であっても、公式動画は問題ありません。

※煽り・荒らしはスルーしましょう

※本スレの避難所としても利用されます

前スレ
雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27955/1381073602/

786名無し・ローラン:2015/03/16(月) 12:14:14 ID:Hi28Ft.E
一体でも鬱陶しいのにその四倍ともなると
似非は大変だな

しかし延期されたとはいえ残り一ヶ月で情報少なすぎ
いつもこんなもんだっけか

787名無し・ローラン:2015/03/16(月) 15:38:31 ID:/DGbbZ1M
いつもよりは確実に情報少ない
M���rchenのこの時期っていったらジャケットもボーカルも発表されてるし
宵闇の試聴は発売の3週間くらい前だったけど、今回はMVもあるしもっと遅れるかもな
ストーリーに関してここまで伏せられてるのも初めてじゃね?

788名無し・ローラン:2015/03/16(月) 16:07:36 ID:RA6GFpN.
情報遅いのは諦めるとしても曲名が下から1文字ずつ公開みたいな焦らしも無くて物足りない
LINEのも暗号で届くのは面白いんだけが何もわからない中でグラサンが売れた情報だけだとどうも物足りない

789名無し・ローラン:2015/03/16(月) 18:27:21 ID:OS3XY5F.
今ボーカル発表したら追加公演の倍率がああああ
この際4/7に発表してくれ

790名無し・ローラン:2015/03/16(月) 19:04:25 ID:bzmjJE1s
FC数は変わらないから一緒じゃね
どのみち当たらないという意味で…

791名無し・ローラン:2015/03/16(月) 19:13:09 ID:i.YOJDC.
追加公演が通常公演最終日と連続するとは意外
楽日の倍率すごそう…

792名無し・ローラン:2015/03/16(月) 20:44:53 ID:5p8aJpb.
試聴も来ないうちからこれ…うーーーーーーーん…

793名無し・ローラン:2015/03/16(月) 21:30:41 ID:Hi28Ft.E
追加は嬉しいが間が空いてないのが不安
まさかその後に生誕祭なんて言わないよな?

794名無し・ローラン:2015/03/16(月) 22:46:21 ID:7oVzUQKI
聖誕祭期待してる人結構いるみたいだけど
流石にストコン半月〜一ヶ月後はナインじゃまいか
リンホラとしてとか秋〜冬頃Blu-ray発売に合わせて劇場上映とかありそうだけど

795名無し・ローラン:2015/03/17(火) 00:28:57 ID:a7tbAbiA
劇場化はありそうだな
サングラスで3Dとかちょうど合いそうだし

796名無し・ローラン:2015/03/17(火) 01:17:10 ID:qDVXgKr2
そこでデラックス盤の端末使う…?

797名無し・ローラン:2015/03/17(火) 06:57:04 ID:rimedNGI
赤青のセロファン眼鏡か…

798名無し・ローラン:2015/03/17(火) 18:12:42 ID:nB5jte9Y
ジャケットきたあああああ?

799名無し・ローラン:2015/03/17(火) 19:11:56 ID:yyUKvzRg
まさかの黒抜き
ここまで来て出し渋るってことは人物見ただけでネタバレする内容なのか
本当に今までの地平線のif?

800名無し・ローラン:2015/03/17(火) 19:49:22 ID:p8yZDMOw
魔法使いみたいなつばの広い帽子のキャラって今までいたっけ?
手前に初回の猫たちがいて、覗いて見てるのは銀河皇帝がいる世界とか?

801名無し・ローラン:2015/03/17(火) 19:53:27 ID:nB5jte9Y
真ん中のキャラ、椅子か車椅子に座ってるのかな
ていうか拡大すれば衣装とか少し見えるのか。青っぽいのと赤っぽい服が見える
この中に第八のキャラが先行登場とかだったら面白いね

802名無し・ローラン:2015/03/17(火) 19:58:25 ID:C4pcP4HI
真ん中のはイドイドジャケットのメルにも見える
中に立ってるか縁に座ってるか
右隣の方は井戸のそばに立ってるように見える

803名無し・ローラン:2015/03/17(火) 20:06:39 ID:nB5jte9Y
あー確かに足が見えないから井戸っぽいかも
順番にも意味はあるんだろうから、七の二人が中央なら
1 3 5 7 6 4 2
かとも思ったけど
やべー俄然楽しみになってきた

804名無し・ローラン:2015/03/17(火) 20:25:54 ID:XuZ3lu9w
>>800
魔法使いっていったら魔法使いサラバントが思い浮かぶ
サラバントの格好知らないけど

805名無し・ローラン:2015/03/17(火) 20:48:41 ID:nB5jte9Y
そういえば進撃映画の買ったんだけど、座標は弓矢と同じいつものメンバーだったよ
YUKIとか淳士とかラッシーとか
歌詞カードは付いてなかったからLinked HorizonでCD発売しそうだね

806名無し・ローラン:2015/03/17(火) 22:06:42 ID:74I9xiVM
魔法使いと言うより羽根付き帽子に見える

807名無し・ローラン:2015/03/18(水) 02:21:40 ID:0UDR.uNc
しかしこう何もわからない状況が続くと単純に発売楽しみにするには情報が少ないし
待ってる間考察して遊ぶにも進まないしなんかな

808名無し・ローラン:2015/03/18(水) 02:38:24 ID:PoM13Rek
前作のMarchenはイドイドっていうプロローグがあったからな
ジャケも出終わったし、曲名出ないともうストーリー予想できそうなものがないな
MVか試聴もまだ先だろうし

809名無し・ローラン:2015/03/18(水) 10:49:11 ID:8lGKn5zg
>>807
わかる。今回は焦らされすぎだ

過去作品の2Pカラー出てくるのかなと思ったけど
エレフやメル辺りは既に2Pカラー居たな

810名無し・ローラン:2015/03/18(水) 17:40:12 ID:ZyRoe4xs
超重力のショートバージョンってサビだけのやつ?

811名無し・ローラン:2015/03/18(水) 18:58:04 ID:1ZmuVwvo
ミディアムバージョンって中々聞かないな

812名無し・ローラン:2015/03/18(水) 19:28:31 ID:cU3GjmXc
>>810
超重力はアイクのナレから「星を知らずに〜事象の地平を超えていこう」まででもショートじゃなかったかな
それともあれはミディアムなのか…

813名無し・ローラン:2015/03/18(水) 20:56:44 ID:/T.UPe9o
超宇宙シリーズはやっぱアイクがいないとな
これは99%参加と見ていいはず

814名無し・ローラン:2015/03/19(木) 13:21:15 ID:RtJ5tP4s
よこやんのモザイク画像とジャケットのシルエット重ねたやつが本スレに来てたけれど
人物の辺りが赤なのがまた不吉な感じがするな

815名無し・ローラン:2015/03/19(木) 13:38:36 ID:qaBkB9mw
モザイクがそのままジャケットならちょっと面白い

816名無し・ローラン:2015/03/19(木) 15:49:23 ID:tPXXiri.
>>815
まさかそれはwww

ヴァニスタみたいに豪華版買ったら
正式なジャケット以外も全部揃うって感じだといいな
シルエットの画像も手元に残しておきたい

817名無し・ローラン:2015/03/19(木) 17:10:57 ID:XgoFxauo
MIKIが参加しないということは、テレーゼ、アルテローゼ、古井戸の継母、ハルモニア辺りの登場はないってことだろうな

818名無し・ローラン:2015/03/20(金) 12:08:49 ID:b1BRfuho

★レコーディング参加アーティスト
<Vocals & Voices>
��
便宜上R.E.V.O.
市川裕之、井上花菜、上出匡高、花れん、栗林みな実、駒形友梨、沢城みゆき
Jimang、Joelle、 Shin、南里侑香、深見梨加、Fuki、藤田咲、結良まり、RIKKI
��
��
<Voices>
��
大川透、梶裕貴、飛田展男、中村悠一、若本規夫
��
��
<Narrations>
��
サッシャ、Ike Nelson

819名無し・ローラン:2015/03/20(金) 12:10:20 ID:b1BRfuho
ごめん
コピペしたらあちこち文字化けした

便宜上Revoってことは
本当に今回はどこまでも焦らすつもりなんだな

820名無し・ローラン:2015/03/20(金) 12:17:54 ID:yJZISr4o
昔からのメンバー選出はなんだか納得だわ
エレンの中の人がいるのはびっくり

821名無し・ローラン:2015/03/20(金) 12:32:13 ID:rUtv36AU
過去にR.E.V.O表記ってどっかにあったっけ
普段ならRevoだよな?

822名無し・ローラン:2015/03/20(金) 12:34:19 ID:Z7YtMYAM
何かを略してるんだろ

823名無し・ローラン:2015/03/20(金) 13:00:04 ID:O4BmHi1Y
周りの四人の猫娘のほうがR.E.V.Oなんてことは無いよな

824名無し・ローラン:2015/03/20(金) 13:26:27 ID:X0m1Ymo2
無いと言えないのが怖い
だとしたら真ん中の黒眼鏡はなんなんだろうな

825名無し・ローラン:2015/03/20(金) 14:12:37 ID:Xnr5hX.A
グラサンは「便宜上」さんかもしれない

826名無し・ローラン:2015/03/20(金) 15:42:13 ID:X2lo6QSQ
グラサンが便宜上さんだとしたら
旧便宜上さんことハロウィンナイトはまた呼称がややこしくなるな

827名無し・ローラン:2015/03/20(金) 15:48:33 ID:dCTUhC6E
単純にネタバレ防止じゃないんかね
歌詞カードには正式な名前で載ってそう

828名無し・ローラン:2015/03/20(金) 17:15:52 ID:FIdAG6gY
R remi
E えんまり
V
O

まで考えた

829名無し・ローラン:2015/03/20(金) 17:44:48 ID:CeSyNTOU
R.remi
e.えんまり
v. V.I(BIGBANG)
o.大塚明夫

830名無し・ローラン:2015/03/20(金) 18:00:11 ID:5xShIT26
たとえ冗談でも朝鮮はNG

831名無し・ローラン:2015/03/20(金) 18:20:16 ID:lvf/zZUs
V vocaloid

MiKAちゃん不参加か残念
南里さん呼ぶならコーラスのみって事は無さそうだけど
他の声優さんはどうなんだろう

832名無し・ローラン:2015/03/20(金) 18:48:40 ID:N1MDPQik
コンサート出ない人は基本的にコーラスだけか、歌1台詞9なんだと思う
ハロウィンのレニーやジョニーみたいに

833名無し・ローラン:2015/03/21(土) 02:33:06 ID:p7XIN91M
公式メンテか何かか?

834名無し・ローラン:2015/03/21(土) 03:45:16 ID:W6MpN1s.
ドメイン更新忘れだろうね
個人がやるならともかく公式がやったらだめだろ宮内庁大丈夫なのか...

835名無し・ローラン:2015/03/21(土) 04:49:53 ID:50xF9eeM
このラッシュ時期に公式が落ちてるのはヤバイだろ…

しかしドメイン更新忘れなんて聞くと
公式サイトなのにRevoさんお手製サイトの面影を見てしまう
革命先生もどこかにいそう

836名無し・ローラン:2015/03/21(土) 07:50:10 ID:9MHVN2lg
スマホ版モバイルサイトは生きてるね
しかし本当に大丈夫なのか公式

837名無し・ローラン:2015/03/21(土) 11:14:31 ID:p7XIN91M
公式落ちてる件がツイッターに来たってことは
何かの仕込みではないみたいだな

838名無し・ローラン:2015/03/21(土) 12:10:53 ID:ZzjXnwKA
仕込みで公式は落とさないだろう
すぐにサイト更新に気付いたり反応できる人ばっかりじゃないんだから

839名無し・ローラン:2015/03/21(土) 15:34:59 ID:aL1D1.iY
公式といえば、今年は年四回のはずの会報も発行回数足りてないらしいな
色々動いていたから気付かなかったよ

840名無し・ローラン:2015/03/21(土) 15:55:33 ID:XqE.w7GY
個人サイトの方はともかく公式落とすは仮に仕込みでも流石にねーよ

841名無し・ローラン:2015/03/21(土) 16:31:46 ID:0JK2WEeY
去年は12月ギリギリで4冊目が来た
今年はまだだが、もう3月も下旬なのでそろそろ出ないとという時期だけども、
新譜がでれば、NHK、オリックス、国際フォーラムで分割して出したりするかもな

自分はストコンの後はライブツアーが来ると思って居るのだが
それ関連で後半を出すのかと妄想

842名無し・ローラン:2015/03/21(土) 17:19:35 ID:aL1D1.iY
仕込みで落とすのも「ねーよ」だが
発売一カ月前に公式が消えるのも「ねーよ」だから
どっちがマシと捉えるかだよな

とりあえず無事に復活したっぽいな

843名無し・ローラン:2015/03/21(土) 17:55:24 ID:H0OAwYCU
人件費削って制作費に注ぎ込んでるんだろ()

844名無し・ローラン:2015/03/21(土) 18:09:47 ID:qtqNkJpc
こういう事があると公式TwitterやLINEが心強いな
こんなこと無いのが普通なんだろうが

845名無し・ローラン:2015/03/21(土) 18:47:44 ID:0JK2WEeY
モバイル版は見られるのに、今回のことは何も書いてないな

846名無し・ローラン:2015/03/21(土) 19:54:22 ID:ZzjXnwKA
LINEと10周年サイトはポニキャン、公式は事務所
モバイル版は委託会社だかが運営してるんだろう
上手く連携してほしいな

847名無し・ローラン:2015/03/22(日) 01:07:41 ID:kbrGgvFA
もし公式が落ちていなかったら
何か新情報が来ていたのだろうか…

848名無し・ローラン:2015/03/22(日) 08:40:32 ID:jF72kf8g
>>847
10th特設の方は生きてたから……

849名無し・ローラン:2015/03/22(日) 12:46:44 ID:rLtqxwEQ
発売まで丁度一ヶ月になったな
まだ情報は公開されたものの方が少ないが

850名無し・ローラン:2015/03/22(日) 13:12:16 ID:ytpN8Tbo
特典出ないから予約できないって言ってる人は店舗予約しかできないのだろうか
特典が付くのはどうせメイトとタワレコとツタヤだろ?
店舗受取も指定できるし、ネットで予約して特典見てから取消せばいいだけだと思うのだが

851名無し・ローラン:2015/03/22(日) 14:15:42 ID:0EqasqZU
メイトは通販でキャンセルできないんじゃなかったかな
あとはキャンセルに抵抗があるとか?

852名無し・ローラン:2015/03/22(日) 15:45:13 ID:mwqCoVIQ
メイトは店舗なら発売日前日に行けば予約しなくても特典くれるし、
タワレコやツタヤと違って直前まで予約できるから
タワレコとツタヤだけ先にネット予約すれば安心
キャンセルにペナルティとかない筈

853名無し・ローラン:2015/03/22(日) 16:03:43 ID:0EqasqZU
ネット予約と店舗受け取り併用できるとやりやすそうだね
近くに店舗がないからTSUTAYAはいつも諦めてるな

854名無し・ローラン:2015/03/22(日) 20:51:29 ID:1zOMUnmQ
ハロウィンの時って結局特典が出たの発売何日前だっけ

855名無し・ローラン:2015/03/24(火) 07:46:03 ID:yncW.Tso
調べてみたらハロ夜は10月9日発売で特典発表が9月30日だったみたいだ
特典がジャケットの絵柄とかだったら今回もそれくらいぎりぎりになるかもしれない

856名無し・ローラン:2015/03/24(火) 08:44:51 ID:Uk5CfOdo
もうyokoyan描き下ろし特典はやらないのかな
あれが楽しみだったのだが

857名無し・ローラン:2015/03/24(火) 17:04:23 ID:j5mVPVkY
メイトが缶バッチ、タワレコがファイル
みたいに文字だけの特典発表して
画像は発売日までずっと伏せておく可能性もある

858名無し・ローラン:2015/03/25(水) 11:49:51 ID:RQMXNovQ
追加公演のチケット申込みは今日の夕方からか
昼からと勘違いしてた

859名無し・ローラン:2015/03/25(水) 20:14:53 ID:Nw0YUwPQ
特別販売利用料だのなんだの手数料高いな

860名無し・ローラン:2015/03/25(水) 21:28:00 ID:dp5qriVw
気づいたら1ヶ月切ってるー
MVは実写なのかな
久々に似非が出るMV見たい

861名無し・ローラン:2015/03/25(水) 22:11:43 ID:gns05O8A
確かに似て非なる人の実写PV見たいな
あのチープさも恋しい

862名無し・ローラン:2015/03/25(水) 22:29:33 ID:sWaKTkmk
追加公演のチケット、クレジット払い出来るようになったみたいだね
流石に苦情が多かったのかな

863名無し・ローラン:2015/03/26(木) 21:34:39 ID:B3wU9ZpY
明日は金曜日だからまた新しい情報くるかなぁ

864名無し・ローラン:2015/03/27(金) 13:34:39 ID:W6BScl12
デラックスには缶バッチつかないんだな
それにしても特典がランダムって久しぶり

865名無し・ローラン:2015/03/27(金) 16:01:25 ID:lUT8MM1c
ヴァニスタのときもDXには特典つかなかったもんな

866名無し・ローラン:2015/03/28(土) 14:05:36 ID:CTbwpFFo
Shinってこの人らしい
ttp://shinshin.blog.shinobi.jp/Date/20150322/1/

867名無し・ローラン:2015/03/28(土) 16:36:26 ID:PNSPqLOM
9歳・・・?

868名無し・ローラン:2015/03/28(土) 17:35:08 ID:AShYUMCM
小学生の心を持っていると

869名無し・ローラン:2015/03/28(土) 18:57:01 ID:dxpUAo9Y
9才がいるんだったらMoiraの時みたいにコンサートの終了時間を考えておかなきゃな

870名無し・ローラン:2015/03/29(日) 00:08:55 ID:ha4Nzfxg
プロフィールの画像ワロタ

871名無し・ローラン:2015/03/29(日) 08:56:25 ID:h3G3w8ug
今甲子園の応援歌が紅蓮

872名無し・ローラン:2015/03/31(火) 08:57:53 ID:zGhaVBcM
追加プレミアム席申し込みは今日までだな

873名無し・ローラン:2015/03/31(火) 19:10:45 ID:OJwzwb9k
Shinさんて人も男なのか、今回すげえ男性ボーカル多いな

俺もPVは実写のが不思議とテンションあがる
絵とか人形っていうのは公式感が薄くて
ノベライズとか漫画化とか副次的な楽しみ方に近くなるな

874名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:08:31 ID:3i/PTp3Y
動画LINE;
嘘…かな?

875名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:27:08 ID:xNG8EJU.
誰かLINEの動画アップお願いします

876名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:35:25 ID:lj8ikKAM
公式よ
なぜようつべに上げないのだ

877名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:46:26 ID:b8G8eE/6
ガラケーじゃ見れないわ
むなしい

878名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:52:09 ID:xNG8EJU.
画はなくてもいいから音源だけでも聞きたいのう、、、 ガラケーせつない

879名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:55:19 ID:lj8ikKAM
さすがにLINEだけのだめにビデオ作ったわけじゃないだろう
いつもみたいにポニキャが公式動画上げてくれることを願う

880名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:57:29 ID:xNG8EJU.
ようつべに!
あがってた!
Neinで検索だ!

881名無し・ローラン:2015/04/01(水) 00:59:36 ID:HOWYUbSY
良い事教えてやろう

お前さんの目の前の箱でもLINEは出来るんだぜ

882名無し・ローラン:2015/04/01(水) 01:07:12 ID:xNG8EJU.
知ってるがわざわざPCでLINEやる必然性がないな

883名無し・ローラン:2015/04/01(水) 01:21:25 ID:ZQ/8INJ6
スマホ持ってなくてPC&ガラケーだと、わざわざLINEとか登録する気にならんよな
今まではLINEに送られてくるのは文章だけだったから、LINEやってなくてもわりとすぐに情報入って来たし
まさか動画がLINEだけに送られてくるとは思わんかった
しばらくしたらツイッターか公式に載るかもしれんけど、登録済みの人しか見られないLINE優先はなんだかなぁ
動画来たからって登録しても見られないもん

884名無し・ローラン:2015/04/01(水) 01:55:57 ID:vmgmz71Y
リアルイベントで動画初公開よりはよっぽど公平だとは思うけどな

885名無し・ローラン:2015/04/01(水) 01:57:45 ID:C0HnyY.w
LINEのほうが時間ぴったりにやりやすいとか
そういう理由もあるのかもしれない

しかし、今回のPVは数式だらけだな
円周率ぐらいしか縁がなかった身にはさっばりだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板