したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

忘却と喪失の雑談スレ

1名無し・ローラン:2014/09/23(火) 23:10:45 ID:4DXU2gak
基本的に次スレは>>980を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
980前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします

※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。

※ネタバレについて
シングル、アルバム、DVD等のネタバレの解禁は発売日の22時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。

※どうしても待てない!ネタバレ話や考察等はこちらでどうぞ
ネタバレ・考察スレ2nd
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27955/1403102456/

※Youtube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。

※但し、Youtube(ようつべ)等であっても、公式動画は問題ありません。

※煽り・荒らしはスルーしましょう

※本スレの避難所としても利用されます

前スレ
雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27955/1381073602/

397名無し・ローラン:2015/10/19(月) 16:43:47 ID:zvTopq/g
ロマンガ再販されるといいな

398名無し・ローラン:2015/10/19(月) 19:34:36 ID:Ytv9xDLU
Moira描くの大変そうだけど期待
ヴァニスタのコミカライズは年内無理そうというかポシャったのかな

399名無し・ローラン:2015/10/19(月) 20:07:37 ID:A0uRZK8M
終着点がはっきりしない点で
ある意味ヴァニスタが一番コミカライズに苦労する気がする

400名無し・ローラン:2015/10/19(月) 20:58:27 ID:pneKX932
どの雑誌でも良いからとりあえず単行本だけはちゃんと発売してほしいなあ…
読むのが遅くなるのはどうでも良いけど1作品の為だけに漫画雑誌を買う気にはなれないし

401名無し・ローラン:2015/10/19(月) 21:19:20 ID:LJ5a6nqE
エリュシオンはもう出るしさすがにほかのも出る……はず
加筆修正されてないのは雑誌でしか読めないけど。ロマンは結構違ったみたいだし

402名無し・ローラン:2015/10/19(月) 21:32:23 ID:A0uRZK8M
新約はエッジの目玉作品扱いだし、一定の数は売れるだろうから出ると思う
旧約はこのまま隔月で小冊子が出続けるのかどうか

403名無し・ローラン:2015/10/19(月) 21:45:39 ID:XWF5mN/s
エッジは
新創刊だから
売り上げ次第では
完結前に
雑誌廃刊なんてこともありえるのか。。

404名無し・ローラン:2015/10/19(月) 22:06:56 ID:.0waahIU
巨中の方のTwitterだけど暗号の出し方的にリンホラの何かかなこれ

@anime_kyojinchu: e6988ee697a5e38081e3818ae5898de38289e381afe8b7aae3818fe4ba8be381abe381aae3828be381a0e3828de38186
#kyojinchu #2015101918:00

「明日、お前らは跪くことに事になるだろう」

405名無し・ローラン:2015/10/19(月) 22:56:07 ID:ZFVIceek
最初あくまで巨中だし文字バケかと思った

今回のカフェメニューなんかパッとしない
前回はどれ頼むかワクワクしたんだけどなー
テレウサによると美術的には倍額かかってるらしいのでそちらに期待

406名無し・ローラン:2015/10/19(月) 23:02:23 ID:N.nfniJo
lineも来たな
キスマークついてるしまた店主か?

407名無し・ローラン:2015/10/19(月) 23:10:03 ID:.0waahIU
【西洋骨董屋根裏堂】News Letter #6  [2016年4月20日配信]

いつも【西洋骨董屋根裏堂】をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

長らくお待たせ致しましたが、この度【西洋骨董屋根裏堂】は無事リニューアルオープンを迎えることができました。

 新装開店後、当店に初めて入荷しましたのは「ミニチェスト」でございます。

シンプル且つどこか懐かしさのある桐のミニチェストで、片付かなかった小物類を入れるのに最適です。

また、こちらの商品は近年何かと記念の品を購入する機会があり、それらの収納にお困りの方に特にお勧めの逸品となっております。

入荷数は1点のみでございます。お電話での予約、取り置きは承っておりませんのでお早目にご来店いただくことをお勧めいたします。

ミニチェスト以外にも素敵な商品、随時取り揃えております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【西洋骨董屋根裏堂】店主ad921d60486366258809553a3db49a4a

408名無し・ローラン:2015/10/19(月) 23:13:37 ID:N.nfniJo
>>407
解読サンクス
ミニチェストってまさか母親の手紙が入ってた…

409名無し・ローラン:2015/10/19(月) 23:16:28 ID:A0uRZK8M
来年の4月…?

410名無し・ローラン:2015/10/19(月) 23:25:32 ID:1MnEKWcA
記念の品って言葉やタイミング的に
カフェにグラサン持ってくと何か有るってやつかなと思ったけどカフェ行ってないからわかんねえや

411名無し・ローラン:2015/10/19(月) 23:29:28 ID:A0uRZK8M
本スレによると、グラサンは別に要らなかったみたいだがw

412名無し・ローラン:2015/10/20(火) 01:00:10 ID:NPrtlHj.
古箪笥(手紙入り)付きで10万とか・・・
貯まるかなぁ?

413名無し・ローラン:2015/10/20(火) 05:41:44 ID:RDi7r4jk
これで箪笥が厚紙製だったら爆笑してその後に燃やすと思う

414名無し・ローラン:2015/10/20(火) 07:16:43 ID:BmU6IpOE
今までの特典が全部収納できる桐の箱が特典なのかな
持ち帰るの大変そう

415名無し・ローラン:2015/10/22(木) 22:33:48 ID:GyBa9Npk
ほんとうに十万来てしまったか
映像は欲しいが箪笥はいらないな

416名無し・ローラン:2015/10/22(木) 22:50:57 ID:mXGATm3Y
箪笥は正直扱いに困る
せめてジュエリーボックスサイズだなあ
ついでに価格も抑えて欲しい

417名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:00:48 ID:Q.KNbylk
アナザーの映像が10万版にしかついてないのがなー
これ申し込み多数だと抽選だから観れる気がしない...

418名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:04:02 ID:mMf1cbtE
箪笥作る関係で数量限定になるんだろうから
ディスクだけでも全員買えるようにしてほしかった

419名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:04:05 ID:EqJ3g5lE
完全受注が必要なのは箪笥だけなんだろうし、箪笥&上映会無しで価格抑えたやつ売ってくれればいいのに・・・
DISC3の映像すっごく見たいんだが

420名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:07:51 ID:2BglPNUk
転売屋が食いつきそうだな…
Neinの完全数量限定デラックス盤は23860枚売れたようだけど今回はどうなるかなあ

421名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:19:59 ID:mXGATm3Y
箪笥とRevoのイベントの関係で数を絞ってるんだろうけど
映像が見たいのに変な振り落とし方だよなあ

そもそも、イベントはいつどこでやるんだよ
なんかもう、握手券つきCDなグループより悪質じゃなかろうか

422名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:29:41 ID:To4.XHe.
せめて10万のにも先着購入特典付けてくれよ

423名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:32:23 ID:2BglPNUk
1人2個申し込めて規定数に達したら抽選てちょっとひどい
抽選になるかもしれないなら1人1個に絞ってほしい

424名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:33:24 ID:fp0Vrzhs
先着はあくまで店舗の販促用だから契約上付けれないのは仕方ない

ミニ箪笥にするならいっそ卓上サイズにして欲しいわ場所とるし

425名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:42:10 ID:mXGATm3Y
店舗別特典とかで円盤付けたりしないのなら、まあ良しとしよう

426名無し・ローラン:2015/10/22(木) 23:56:08 ID:p.JDo8hA
最近のサンホラの特典ってyokoyan新規イラストじゃないしあんまりほしいと思わんな
イドイドまでだったらわかるけど

427名無し・ローラン:2015/10/23(金) 00:04:06 ID:7mx.3KTs
学生ファンも多いわけだから、もうちょいお金をかけなくても良いようにならんかね…

使用例のNein箱が上に乗っかってる所見ると、わざわざグッズとして作る必要があるほど
サンホラのCDに特化した形してるってわけでもなさそうだし。

428名無し・ローラン:2015/10/23(金) 00:08:13 ID:ZJgh2wd6
Neinが入るような大きさの桐箪笥つけたら零がもう一つ増えそうだ

429名無し・ローラン:2015/10/23(金) 00:08:47 ID:Luym8SUA
yokoyanのイラスト特典減ったよね
昔だったらneinの紙袋書下ろしだったろうに
いっそイラスト集も付けたらどうだろう

430名無し・ローラン:2015/10/23(金) 00:35:59 ID:rSNA6Kug
LINEでチェスト入荷数一点ってあったから
10万のは何処かのグラサンが買って売り切れたので一般には箪笥抜き何円で売るよってネタなんじゃないかと思ってスクロールしたが違った
やたら収納に困る箱は楽しみにしてたけど箪笥は見切り発射過ぎないか

431名無し・ローラン:2015/10/23(金) 00:38:20 ID:s4/SO4bw
見切り発射すぎて楽しいわw
自分は買わんけどさ
申し込んだ人があまり抽選で落ちない程度の数用意してればいいな

432名無し・ローラン:2015/10/23(金) 00:47:16 ID:637SjVAo
箪笥は盲目信者向けにあってもいいけどさ
映像だけ欲しい人ってめっちゃ多いと思うんだよな
今までのはついて行ける範囲だったけど、今回のはさすがにひどくて目が覚めてしまうわ・・・

433名無し・ローラン:2015/10/23(金) 01:05:04 ID:Luym8SUA
2,3万なら時期的に学生でも単発アルバイトやらお年玉前借りやらで買えそうなのに
箪笥に7万は信者でも辛い

税込送料で11万近いし自分の一月分の生活費とかわらないと思うと
このまま勢いで買ったらあかん気がする

434名無し・ローラン:2015/10/23(金) 01:06:34 ID:1IBCOIW6
箪笥いらねぇ……
職人手作り推しなのは大量生産Nein箱不具合のトラウマか何かか?
それにしたって10万ってちょっとぼったくりすぎじゃね
ミニとはいえ職人手製の本物の桐箪笥らしいから相場としてはお買い得なのかもしれんが別に箪笥が目当てなわけじゃないし
円盤に10万はさすがに買い控えるわ

サンホラ自体は好きだけどこういう売り方されるとなんだかなぁ
>>430みたいな記事だったら素直に楽しめたのに

435名無し・ローラン:2015/10/23(金) 01:23:36 ID:fMkwffWo
公式の通販って送料800円だっけ
発送が2回に分かれるって書いてあるけど送料2回分とかになるんだろうか

436名無し・ローラン:2015/10/23(金) 05:32:13 ID:cGh5UByE
別解釈エンディングって、そんなに違う演出になってたの?

437名無し・ローラン:2015/10/23(金) 08:30:02 ID:ILomLjP2
FCからのメールにのってた
超DX版専用お問い合わせ先にのってたメールアドレスに

3枚組のだけのDX版を出してください

ってメールしたのに宛先不明で帰ってきたんだが。。。。

問い合わせさせるきないのか?

438名無し・ローラン:2015/10/23(金) 08:35:51 ID:nFjOLFnI
申込は発表の明後日から、
イベント入場は申込順で入金を急かせる

反発されるの承知で、集金だけして逃げる気満々
そりゃ意見のメールも弾きますわ

439名無し・ローラン:2015/10/23(金) 09:01:23 ID:ptC4osNw
ただ単にそれはミスしてるだけだろwそんな深い意味ねーよwww

440名無し・ローラン:2015/10/23(金) 09:56:14 ID:6ceb.X8w
振込先の口座番号間違ってたこともあったしな
慣れちゃいかんのだろうがもう馴れたわ

441名無し・ローラン:2015/10/23(金) 10:00:53 ID:7mx.3KTs
一般的なアーティストが事務所に求める以上のことは求めてるわけだしポニキャ側も不慣れなことをやらされて失敗しやすい…
ってのは大目に見るけど、メールとか口座番号のミスはマジでなんなんだ

442名無し・ローラン:2015/10/23(金) 10:11:56 ID:fBv4j2qA
10周年サイトの問い合わせ先アドレスはshxnein@ponymail.comからshxnein@ponymail.jpになった
サロホラの方は元々shxnein@ponymail.jpだったぽい

443名無し・ローラン:2015/10/23(金) 11:06:55 ID:IbA5oPgA
>>437
笑えないけど笑ってしまった
ほんと酷いな

444名無し・ローラン:2015/10/23(金) 12:09:02 ID:h4UmhGP6
買う人は万が一販売内容が変わる時のことを考えて、
カード払いの方が良いかもな
今回は流石に意見出まくりだろうから

445名無し・ローラン:2015/10/23(金) 12:21:54 ID:ILomLjP2
ポニキャンの方に
チェストとか招待状なしの円盤3枚組の販売について問い合わせしてみた

今のところ販売未定とのこと。
定型文的に返信してるだけなのかもしれないけど
予定なし ではないからもしかしたら?

あわせて場所も日時もなしでもうしこめは企業としておかしいだろう
ともいれたけど

446名無し・ローラン:2015/10/23(金) 20:25:57 ID:LNZzS3sw
箪笥付き10万円ネタは以前からあったから、そういうの出すのは別にいいんだけどね
ファンの多くが欲しがるであろうDISC3を何でそこに混ぜるの?っていう・・・
イベントも行けない人には全く価値の無いものだし、なんで混ぜるの?

箪笥はネタ特化でいいじゃんか
それなら「ほんとに箪笥やりやがったwww」で盛り上がれたのにもったいないなぁ

447名無し・ローラン:2015/10/23(金) 21:50:57 ID:LlJeZl4s
円盤3枚組にイベント申込み券を付けるとかで良かったのにな
箪笥単品で5万位までなら買う人居たかもな〜
こんなことになるならバニオンぬいぐるみの方がマシだった

箪笥が衝撃的すぎて、Elysion漫画の発売をすっかり忘れてた

448名無し・ローラン:2015/10/23(金) 23:15:32 ID:PMCkWhEM
バニオンぬいぐるみ付き三枚組で三万以下とかならちょっと迷ったけど
箪笥は論外ですわ
グラサンの時みたいに売約済み→模造品付き三枚組を二万ちょっととかならまだしも
これはひどいと言わざるを得ない
ネタ記事で済ませるかもうちょっと値段抑えて箪笥単品円盤単品で売ればよかったのに

449名無し・ローラン:2015/10/23(金) 23:53:23 ID:7mx.3KTs
言いたかないけど、Nein特典のヴァニスタのライブ映像もようつべに英語で上がってるし、
買わなくても見れないことはないと思うよ。ただ、あれはあれでルール違反の悪質なファンだから認めるわけにはいかんのよね…

450名無し・ローラン:2015/10/23(金) 23:57:01 ID:1OnwD3VQ
本スレが見るに耐えなくなってしばらく経つが
こっちまで見るに耐えなくなるのか

451名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:00:46 ID:9pGBiewY
本スレの荒れ具合と一緒にされたかないな
盲信してる連中にはどっちも同じに見えるのかもしれんが

452名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:02:43 ID:PE1Vmx8E
盲信してるとか言い出した時点で同じなんだよなぁ

文句があるのは結構だから他所でやってくれ

453名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:15:49 ID:yNiaauJU
>>452
お前が文句言っちゃいけないスレ立ててそっち行けばいいよ
荒らしでもないレスを追い出す方がおかしいわ

454名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:23:32 ID:NH8OHOd6
今回の手法で苦情が出ない方がおかしいもんなあ
より皆が納得できる方法へ変更してくれと言っているだけだし

455名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:24:23 ID:Tx1ykFUs
10万とか金の亡者すぎワロタwwwワロタ…
箪笥さえなければもっと値段抑えられただろうになぁ
そりゃ10万でも出す猛者はいるかもしれんが出さない層だっているんだぜ
10万程度でガタガタ言うのは非ローランみたいな風潮が生まれるのはいささか納得いかない
これについては

456名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:26:43 ID:LwLZqVDY
本スレにはただ単に叩きたくて叩いてるアンチがいるのは事実だが
今回のは不満が出てくるのも仕方ないよな
Disc3がDX限定なのはホント悪質な抱き合わせ商法としか思えない

457名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:31:59 ID:Tx1ykFUs
>>455
途中送信してしまったすまない
これについては10万・抽選・詳細不明イベントコンボの影響もあるだろうけど
皆が皆買う/買えるわけじゃないからそりゃ不満だって出るだろう
言論統制いくない

458名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:36:51 ID:PE1Vmx8E
別に不満があるのなんか分かっとるわ
その手の見たくないからこっち来てんのにこっちでまで始まったから愚痴ってんだよ
あっちにもいっぱいいるんだからあっちでやってくれよ。今度ばかりは気が合うだろ

459名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:40:36 ID:X.r/gpn2
同意だわ
向こうでやれって思う

460名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:43:16 ID:cwKjFtBQ
別に荒らしてるわけじゃないしそんなに不満が嫌なら別スレたてろよ

461名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:44:56 ID:jyqs9A7g
掲示板で自分の見たくないもの追い出したいってアホか
不満を吐き出したいファンと叩きのみがしたいアンチの気が合うとか意味が分からん
不満以外の話がしたいならとりあえず話題出せばいい

462名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:50:55 ID:X.r/gpn2
本スレの空気が嫌でしたらば来てるのに本スレと同じような流れにしたいなら本スレ行けばよくね?
と俺は思うんだが。不満スレもあっちにあるんじゃないの?
本スレ今どうなってんのか知らないけどさ
ていうか映画の感想書く人おらんのか

463名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:53:42 ID:NH8OHOd6
見たくないレスが続いている間は自分から離れるしかなかろうよ

464名無し・ローラン:2015/10/24(土) 00:55:26 ID:PE1Vmx8E
そもそも愚痴スレアンチスレの連中を引き受けた結果がアレだってのに
こっちで同じ事してどうするんだってのが分からんのかね
反吐が吐きたいなら反吐を吐くのにふさわしい場所を選んでくれよ頼むから

465名無し・ローラン:2015/10/24(土) 01:00:02 ID:jyqs9A7g
本スレで不満を書くとアンチの叩きに利用されるからこっちに書く人もいるだろ
気になるなら見てこいよすぐアンチに絡まれるわ

映画は檻箱が思いっきり生歌だった
ライブじゃCD音源だったらしいが撮り直したのか?

466名無し・ローラン:2015/10/24(土) 01:08:33 ID:NH8OHOd6
>>464
お前のレスも十分反吐だよ
他人に文句言ってないで自分でネタふ振れよ
それができないなら黙ってろ

467名無し・ローラン:2015/10/24(土) 01:10:59 ID:yNiaauJU
>>464
本スレの荒らしアンチとファンの不満を一緒にするとか無いわ
不満を一切見たくないならマンセースレ立ててそっち行けってば
もしくはツイッターで盲目信者と慣れあってれば?不満見なくて済むよ?
そもそもお前のグダグダうるさいレスも十分反吐だと思うんだけどね

468名無し・ローラン:2015/10/24(土) 01:12:53 ID:Lr6HfnRE
映画今日見に行く!
すごく楽しみ

469名無し・ローラン:2015/10/24(土) 01:30:49 ID:xeOxAi6I
Twitterとか見てるとああいうのがいるからRevoも調子に乗るんだなと思った

470名無し・ローラン:2015/10/24(土) 01:53:33 ID:cqjmukRg
ヴァニスタのコミカライズ進展ないなって思ってたら、Elysionの単行本巻末にコミカライズ企画進行中って書いてあってちょっと安心した
てっきり人知れず企画倒れしたかと思ってたわ…

471名無し・ローラン:2015/10/24(土) 02:35:05 ID:Cz/JxO6Y
王様君壁紙が恋しい…

472名無し・ローラン:2015/10/24(土) 03:05:19 ID:mGNeUqv.
ヴァニスタのコミカライズって少年エースだったよな
少年エースって昔アニメ化企画進行中ってCMしてた作品が結局アニメ化しなかったりとかあるから
企画進行中はまだ何とも言えない…

473名無し・ローラン:2015/10/24(土) 06:43:12 ID:zJxMH8h.
何故荒れてるのか解せない。本来は回変わり市蔵との会話や特殊エンドは出さない。それを出すと見に来た人に悪いから。だから高くするよって言ってたじゃん?
10万でも欲しいって呟いた舌の根も乾かぬうちに文句言う人は意味わかんないよ。そんなに嫌なら会場で高いとかえー!?とか声上げりゃ良いだろうに…

474名無し・ローラン:2015/10/24(土) 07:06:34 ID:9jaangSE
申し込み多かったら抽選方式で欲しくても買えない可能性があるのが自分は一番不満だな
箪笥が単品販売の完全お遊びファンアイテムか抱き合わせでも完全受注生産ならそういうものだと割り切るけど
日替わり演出などは見せたくない、ってなら完全に見せないで一貫して欲しかった

475名無し・ローラン:2015/10/24(土) 07:12:37 ID:0JQibF5I
>>473
まさか全員がそんなこと言ったとでも思ってるの?
ライブに行った人だって一部の人だったのに?
行ってない人からすればそもそもそんなやり取りがあったことすら知らないんだけど?

476名無し・ローラン:2015/10/24(土) 07:36:21 ID:zJxMH8h.
>>475
もちろん全員の意見だなんて思ってません。でもノリだけで答えた人が多くて苛々してたから、自分でも言葉足らずでした。すみません
それでも、本来は絶対に出さない物なんだから、買える方が特殊でしょう? 金額でふるいにかけないでというなら、そもそもコンサート自体が金銭・時間・運が必要だから平等ではないというのが私的意見です。
買えないなら「手に入らなくて元々」と素直に諦めて、箪笥付きを買うとか馬鹿かって笑えばいいのに…と思うんです。
コンサート全回参加出来る人に、私はそういう風に思いますし…

477名無し・ローラン:2015/10/24(土) 07:53:18 ID:0JQibF5I
>>476
ライブに対する意見については概ね同意だけどライブと円盤はちょっと違うんじゃないかな
今までは予約してお金払えば大抵手に入ってたのに
デラックス盤と通常盤スペシャル盤で値段が違いすぎるし抽選まである
ライブ行けなかったから買いたかった人だっていただろうに
円盤まで運頼みとか何の救済策にもなってない
通常盤かスペシャル盤買えって話なのかもしれないけどさ
disk3はデラックス盤にしかないし…

478名無し・ローラン:2015/10/24(土) 09:08:27 ID:usStFvAI
>>473
このデラックス盤は全部盛りすぎて複雑なんだよ
金額に納得行かない人、金額は出せるけど箪笥はいらない、必要ないものにお金出したくない人
抽選が心配な人、イベントには興味ない人
それぞれが不満を持って発言してるからな

あり得ないない商品でバズらせて注目を引く炎上商法ぽさも感じる
納得いかなきゃ買わなければいい、でも人によっちゃ納得が難しいところを狙って突いてきてるんだよ商売だから
皆が割り切れるならわざわざこんな商品出さないんじゃないかな

ちなみに10万でも買うか?には「えっ…」と言ったし、抽選もやめてほしいと意見したよ

479名無し・ローラン:2015/10/24(土) 10:14:23 ID:FjB8kjEk
抽選にもならないくらいたくさん用意があるといいんだが
そうなるとサイン書くグラサンと箪笥職人の腕がもげそうだしなぁ

480名無し・ローラン:2015/10/24(土) 10:41:07 ID:Lr6HfnRE
世の中には何日も前から並ばないと買えない○個限定!とかって商品(限定デザインのスマホとか)もないわけじゃないから
今回のこれはそれと似たようなものだと思ってさっさと諦めたら気が楽になったわ
お金貯めて買う人はガンバ
消費税分のことも忘れないでな
10万10万言ってるけどだいぶ11万に近いからな

映画見に行ってきま〜す

481名無し・ローラン:2015/10/24(土) 11:04:37 ID:37dWcC4c
箪笥は置く場所が無い
Disk3にも魅力が感じられない
今有る情報だけでイベントも行けない

こんなに反響が有るのが不思議

482名無し・ローラン:2015/10/24(土) 11:14:39 ID:ppTEFGpM
>>481
箪笥とイベントには微塵も興味ないがdisk3は喉から手が出るほど欲しい自分にとって今回の件は堪えたわ…
disk3さえなければこんなに反響なかったと思うよ

483名無し・ローラン:2015/10/24(土) 11:17:47 ID:sYVWtOs6
高額シリーズ、アソホラから始まってNeinに終わる10周年限りにしてくれれば嬉しいな…
P席は仕方ないかもしれないけど、「サンホラ=高価なグッズを売ると信者共が食いつく宗教」みたいに思われてしまうのは新規ファンも遠のくし勿体ない

484名無し・ローラン:2015/10/24(土) 11:39:30 ID:EVOfqU5E
まぁ10周年の〆として記念に10万円の商品売るのは悪くないとは思うんだけど、皆が言ってるようにdisc3だよなー
もう円盤が欲しいとは言わないのでせめて劇場公開するなり買えなかった人も何らかの方法で観れるようにしてほしい

485名無し・ローラン:2015/10/24(土) 12:34:29 ID:ZXRLwFj6
手作りだと用意数は百棹くらい?
どう考えても足りないな
タナトスやロストってどれくらいでたんだっけ

486名無し・ローラン:2015/10/24(土) 14:37:04 ID:lInHcpC.
DISK3さえ無ければこんなに荒れる事も無かったのになぁ
いつも通りのイベントに関する文句が主だったろうに

ライブに行けないからこそ、映像はほんとに欲しくてたまらない
前から思ってたけど、Revoって「ライブに行きたくても行けない」って人の事全く理解してないんじゃなかろか
金銭・時間・距離、色んな事情で行きやすい人と行きにくい人がいるって分かって欲しいなぁ
ライブに興味無いから行かないとか、BDで見れるから行かないとかじゃ無いし・・・
MCとか全収録したって、別にライブ感は味わえないやろ

487名無し・ローラン:2015/10/24(土) 15:40:12 ID:cqjmukRg
>>486
> 前から思ってたけど、Revoって「ライブに行きたくても行けない」って人の事全く理解してないんじゃなかろか

自分も前から思ってた
理解してないだろうね…する気もないのかも
多分今回のも買えないなら無理して買わなくていいよくらいにしか思ってない
喉から手が出るほど欲しいのに値段とか箪笥の所為で買えなくて生殺しにされてる気分の人間が大勢いるってわかってほしいんだがなあ…

488名無し・ローラン:2015/10/24(土) 17:03:36 ID:zCWk8e1.
>>486
ライブが東京と大阪で
そのどちらにも距離などの問題でいけなかったひとこそ
超デラックス版ほしいだろうけど
また上映会とお渡し会は
東京と大阪だけ

地方在住は
行けもしない招待状と、
いらない箪笥のために10万出せってのか

489名無し・ローラン:2015/10/24(土) 17:06:14 ID:ypRC7rYQ
ここんとこの発言とかからでも「ライブ行けるようにしろ」としか感じられないわなー
まぁ、そのせいで最近はメインの曲だけ聞ければいいやと気持ちがシフトしてきた

490名無し・ローラン:2015/10/24(土) 17:11:24 ID:ZXRLwFj6
せめてお渡し会の場所と日時だけでも先に出してくれないとなあ

491名無し・ローラン:2015/10/24(土) 17:14:00 ID:ljpmgYo6
地方が冷遇されるのはサンホラに限らずなんでもだし、もう諦めるしかないわな
絶対的に人が集まらないんだから仕方ないよ

>>490
それだけは切実にお願いしたいね

492名無し・ローラン:2015/10/24(土) 18:42:25 ID:EVOfqU5E
>>488
そこはライブ行かなかった分のチケ代、遠征費で賄えばいいじゃないか

まぁこう言ったら冗談っぽく聴こえるだろうけど、ある意味そのくらい情熱持ってる人の手にだけ渡ってれば良いやと思ってるのかもね

493名無し・ローラン:2015/10/24(土) 21:04:22 ID:sYVWtOs6
第三次領拡のMCでは、「来てくれた人も、来れなかった人も」みたいな言い方を何度もしてたから、全く考えてないことはないと思いたい…

でも正直、Disk3にMC全パターン用意されるんだとしたら、それを全部生で聞くのには数十万はかかったろうし、
それをもって「コンサートに行けた人はいいよなー」って言うのは違う気もすると思うよ

494名無し・ローラン:2015/10/24(土) 21:11:22 ID:7GyRHtVY
人は集まらん良い施設も無く交通の便も悪いのに費用は掛かる
これでコンサートしないのを冷遇ってのは僻みすぎじゃね
あれだけ高額化してやっと大阪公演が出来るって現実をちゃんと見ようや

まあおそらくファンサービスでアンコール等収録したんだろう円盤が
高額な上に誰得商品化してるのは文句出て当然だけどね

495名無し・ローラン:2015/10/24(土) 21:32:40 ID:lInHcpC.
コンサート行けないのは別にいいんだよ
そんなの田舎に住んでれば当たり前だし、慣れてるし、それを冷遇とか言ってない
ただ「ライブに来た人の特権」って言ってMCやアンコール収録しないとかさ
まあ今回はスペシャル盤でアンコールは見れるけど、
そういう考え方って「行けない」って人の気持ちあんまり分かってないんじゃないの?って思うのよ

496名無し・ローラン:2015/10/24(土) 21:52:14 ID:XC/ibIWc
>>493
全公演観たら東京住みでも10万円越える
自分は大阪住みで、大阪5公演と東京3公演の交通費と宿泊代で20万円越えた

Revoは来てくれた人の為に全部は入れないと言っていたが、むしろ自分は自分が観た公演は尚更円盤が出れば喜んで買いたいし、また生で観たいと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板