したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

麻里子様とまゆゆ達のAKBマンションinしたらば3rd

1名無しさん:2015/11/02(月) 11:35:38 ID:5Q5J3Vv60
め「やっとこさ、スレ消化しそうなので立ち上げるわねぇ」
麻「しかし、マンションも卒業生のただ飯ぐらいが多くなったのぅ」
花「何を言っているんだ、お前こそ、ただ飯ぐらいだろうが」
ま「麻里子様も花ちゃんも黙るのですぅ!ここは、現役メンバーのまゆのスレですぅ!!」
ムッ「ですぅ!篠田、偽乳ですぅ!戸島、ニートですぅ!!ついでに、指原、貧乳ですぅ!!!」

535名無しさん:2018/03/05(月) 16:50:07 ID:n4ig/ocA0
奥「麻里ちゃん待って〜」
麻「なんだ、おくたままで付いてきたのか」
才「あ、紹介しないといけないな…今度事務所の後輩になったまぁちゃん」
麻「なにっ!!おくたま、何時の間に芸能界に復帰決めたんじゃ!」
優「聞いてねー…ま、でも、もう大学4年だから、何があってもおかしくないけど」
奥「二人ともごめんね。ということでさやかんとこのフレイヴと契約したので…麻里ちゃんはモデル業の先輩だから、色々と教えて」
麻「よしよし、これでわが部屋も再び明るくなるのぅ!!がはははははっ、祝杯じゃな!!」

536名無しさん:2018/03/13(火) 20:53:17 ID:HJWU8Ogc0
【食堂】
狸「(むしゃむしゃ)麻里子様たち、待ってたポコ!」
才「大丈夫なのか?船酔いしたって聞いていたけど…」
狸「ゲロ一発吐いたらすっきりしたポコ」
優「きったねぇなぁ…飯が不味くなるじゃねーかよ(汗)」
み「今、かなこが厨房で魚捌いておる。あと、りなてぃんはんとめーたんはんが煮魚こしらえとるで」
麻「な゛に゛…あの二人が煮魚を作っておるって…(汗)」
仲川「流石にかなきちだけじゃ大変だから手伝ってって言っといたんだよ!」
麻「そ…そうか…うむぅ…(本当にはるごんは空気読めん奴じゃな…)(汗)」
優「朝酒どころじゃないな、こりゃ(汗)」
才「仕方ない、健康的に朝飯を食うとするか…」
北・彩・向「ほっ…」

537名無しさん:2018/03/13(火) 21:31:12 ID:HJWU8Ogc0
里「はーい、お待たせー」
め「金目鯛とあぶらぼうずの煮物、あとあら煮も出来たから好みの人は言ってねぇ」
麻「うわ…この香りはたまらんワイ」
才「流石に酒が欲しいな…」
里「朝っぱらからダメ!色々と今日は決めることがあるから、酔っ払ったままでどうする」
才「へい…申し訳ない」
め「夜は新住民の歓迎会をやるから、それまで我慢するのよん」

538名無しさん:2018/03/13(火) 21:36:08 ID:HJWU8Ogc0
門「いやぁ…疲れた…」
狸「かなきち、お疲れさんだポコ」
麻「なんじゃ、刺身もないんか」
門「とりあえず、朝に下ごしらえしておいて夜の宴会の準備や。これからうちは沼津の方へ仕入れに行くさかい」
里「既に萌乃んとこの仕入れ担当者がミナミマグロを仕入れたって聞いたから、色々手伝ってあげてね。朝からお疲れだけど」
門「なんの、こういう早起きは慣れとるからな」

539名無しさん:2018/03/18(日) 20:41:40 ID:IxMs4RIQ0
な「ふぁぁぁぁぁぁ…おはよー」
ま「みんな、おはようなのですぅ」
才「まったくおまえらは…夜更かしして不健康だと思わないのか?」
な「しょうがないじゃん、二次元のディベートが盛り上がっちゃってさ、あ、煮物のいい匂いが…」
花「まったく、歳相応にグルマンになってきたな」
な「(もぐもぐ)生きているうちはおいしいもん食べて、この世の快楽を享受しないと」
麻「お主は新興宗教の教祖か」
な「(もぐもぐ)麻里ちゃんだって『他力本願、万歳』ってスタンスじゃん、人のこと言えないよ」
麻「ま、まあ…どうじゃな…ワシは美味い酒と美味いつまみを味わえばよいのじゃ」
才「と、いうことで、生ビール一杯」
優「あたしもー!」
里「ダーメッ!!!!」
麻・才・優「ちぇっ…」

540名無しさん:2018/03/18(日) 20:48:41 ID:IxMs4RIQ0
ま「まゆは唐揚げでピルクルやるのがいいのですぅ」
光「え゛…ま、まあ…個人の自由だけど…(汗)」
な「(もぐもぐ)そういうカヲル君だって、唐揚げのお供はコーラじゃんか」
光「まあ、炭酸で流し込むっていうのが醍醐味で…」
鎌「あ、アタシもそれは同意ですわ」
三「大食いのお供にコーラやサイダーで口をリセットするのは常識ですな」
な「(もぐもぐ)ということで、コーラとサイダーを…」
狸「カルピスソーダでもいいポコ!」
里「ダーメッ!!!これ以上、糖尿予備軍を出してどうするのっ!!健康的に牛乳になさいっ!!!」
な・ま・狸・鎌・三「ちぇっ(ですぅ)…」

541名無しさん:2018/03/28(水) 14:27:33 ID:h.sLsHYw0
…なんだかんだで(まだ、マンション大規模改修中で熱海滞在と言う体で)

【海月の間・二次元同好会&ファミチキ同盟】
ま「今年も総選挙の時期がやって来たのですぅ!」
光「まゆゆさんはもう卒業したじゃないですか(汗)」
ま「何を言うのですかぁ!まゆは今年は逆に応援演説で全国を回るのですぅ!まゆが応援した候補をどれだけ上位に送り込むのが楽しみなのですぅ!!」
な「(もぐもぐ)まゆゆの生き甲斐の一つなんだからその辺は…ね」
光「そんなこと言って、なっさんも地方のグルメを味わいたいんじゃ…?」
な「(もぐもぐ)うん、何か?」

542名無しさん:2018/03/28(水) 14:35:52 ID:h.sLsHYw0
【鬼海星の間・婆さん…もとい、レジェンドOG】
麻「誰じゃ!!婆さんと言った奴は!!!」
花「まあまあ…三十路過ぎちゃ文句は言えんだろが」
才「しっかし、今年の総選挙は運営の馬鹿丸出しもいいとこだよなぁ…」
北「【世界選抜】を謳った割に、海外からの参加がたったの15人って…」
仲川「【レバラン】があるってことアタシでも知っていたよ!みんな、ふるさとに帰っちゃうんだってね!」
近「それもあるけど、色々とうちらもごたついているから、それを口実にって話もあるみたいだし…」
れ「うちらもさや姉筆頭に不参加最多だしなぁ…」
み「総選挙自体が曲がり角みたいやな」
麻「まあ、色々とあるだろうが、せっかく立候補したメンバーもおるのじゃから、例年通りに応援演説をしてやろうではないか」

543名無しさん:2018/04/02(月) 21:23:06 ID:EHC2prqk0
【二次元&ファミチキ同盟】
ま「で、まゆはどこを回ればいいのですかぁ?」
な「(もぐもぐ)うーん…ここは原点回帰で名古屋を拠点に東海と北陸を回った方がいいんじゃないかなぁ」
光「なっさん、名古屋めしと北陸の海の幸をたらふく食べる魂胆ありありですが…(汗)」
な「(もぐもぐ)うん、そりゃ、英気を養わないとね」
狸「(むしゃむしゃ)アタシも賛成だポコ!!」
三「(もぐもぐ)うちも今年はフリーやし、気兼ねなく参加できるわ」
鎌「(もぐもぐ)ありがとうございます、二次元の同志も多いから助かりますよ」
ま「何を言ってるのですかぁ!本末転倒なのですぅ!」

544名無しさん:2018/04/02(月) 21:31:38 ID:EHC2prqk0
堀「(もぐもぐ)でも、二次元の最大勢力はSKEさんですからね…」
真「幽霊部員だけど、一応じゅりなが二次元の中でもトップだからさ、お願い」
ま「うーん…二人に言われると断れないのですぅ。ここはまゆが一肌脱ぐのですぅ」

い「まゆゆさん、おいは今年も東北中心さ遊説するでいう事でえんだが?」
ま「いこまちゃんとカレンちゃんは面倒だけど東北をお願いするのですぅ。今年はあとはるごんを付けるのですぅ」
仲川「やったぁ!萩の月が毎日食べられるね!」
な「(もぐもぐ)あ、言っとくけどずっと仙台で遊説やる訳じゃないからね。あと、今回はまゆゆは立候補してないから。はるごんは間違って事故りそうな気がするからさ…」
仲川「だいじょーぶだよ!!」
岩田「とりあえず、二人で制御しますんで」
光「制御かぁw」

545名無しさん:2018/04/02(月) 23:16:48 ID:ii0oanhs0
た「制御ってなんだい?新鮮な魚のこと?それは鮮魚や!グヘ…」

546名無しさん:2018/04/05(木) 15:38:34 ID:/I5yuy9.0
麻「一応しばいとくか(ゴリゴリゴリッ!)」
た「いだいでス…(涙)」
才「だから、一切応援演説が来ないんだな、前総監督なのに…」

ま「麻里子様は今年はどうするのですかぁ?」
麻「当然じゃ、今年は九州と名古屋と新潟&北陸を回ることにするんじゃ」
な「(もぐもぐ)あらぁ、うちらと一緒で名古屋と北陸も回るんだ」
ま「九州はさくらとなこみくを選抜に送り込むために重点的に回るのじゃ。新潟と北陸はきたりえが脅迫するからのぅ…」
北「麻里子様!何言ってるんですか!おかっぱとひなたんを上位に送り込むってあれは嘘だったんですか!!」
奥「それに、北陸は酒が美味いからって言っていたんだけどなぁ…」
珠「麻里子様、軽蔑しますよ」
麻「ま、まぁ…ワシはOGじゃからな、それなりに色々と仕事の合間を縫って演説するんじゃから…(いかん、このままではじゅりなとおくたまから…)(汗)」
ま「ふふぅん…ですぅ」

547名無しさん:2018/04/06(金) 03:00:05 ID:/I5yuy9.0
花「いいなぁ…演説依頼があって…」
麻「ぐふふ、ようやく認めおったな。自分が既に過去の人であることを」
花「アンタだって過去の人じゃねーか…まあ、こっちはのんびりと高みの見物だな」
才「ふふん、アタシも今年は演説依頼があったんだよ♪」
麻「そうじゃ、ワシとオカロがきたりえに頼まれて新潟と北陸で演説するのじゃ」
な「(もぐもぐ)なーんか、最近麻里ちゃん、さやちゃんで波長が合うんだよな」
奥「佐江ちゃんの舞台が結構忙しいからね…鬼のいぬ間っていうか(ほうじ茶、ずずずっ…)」

548名無しさん:2018/04/06(金) 03:11:29 ID:/I5yuy9.0
ま「他のみんなはどうするんですかぁ?」
ゆ「アタシはまゆゆと一緒に新潟と北陸は付き合うよ。なんたって、一応は兼任だしね」
指「自分が出ないから大分、楽な感じで応援に臨めるよ。去年と同じで九州とSTUのメンバーを集中的に演説に入るよ」
彩「うちは今回はまゆゆさんと一緒に回らせてもらいますわ」
三・門「げぴっ…(汗)」
ま「さや姉も一緒なのは心強いのですぅ!」
彩「色々と関西だけっていうのも不安やからな…新たな票の掘り起こしちゅうことで…な、かなきちにまおきゅん」
三(うわっ…な、なんで余計なことを…)
門(ストイックなさや姉が一緒やったら、大食いでけへんやないか…)

549名無しさん:2018/04/07(土) 15:47:52 ID:XNqHidqc0
な「(もぐもぐ)さや姉有難いんだけど、新潟や北陸はメンツが多いから、いこまちゃんやはるごん達と一緒に東北を回ってもらえないかな」
彩「せやな、余りに多く押しかけても票が分散してまうからな…せやったら、山田とれいにゃんと楓子とみおりん連れていくわ」
れ「東北かぁ…いいんじゃない」
菜「うちも久しく行ってないからな」
市「頑張りますのぉ〜」
楓「え、うちなんか行ってもええんか?」
な「(もぐもぐ)楓子とみおりんは表舞台に出ないで裏方やってもらえれば」
光「そうですね、卒業の慰安も兼ねて行ってもらえれば」
楓「おおきに。色々と気ぃ使うてもろて…」

550名無しさん:2018/04/08(日) 00:03:22 ID:XNqHidqc0
三「(ひそっ)会長GJや」
な「(ひそっ)なんの、さや姉まで来たら二人が気ぃ使うのわかってるしね(もぐもぐ)」
狸「(ひそっ)しかし、麻里子様はともかく、オカロはんが来たらえらいことになるポコ」
な「(ひそっ)大丈夫、麻里ちゃんの虎の会とファミチキ同盟、それとまゆゆたちの二次元同好会は『不可侵条約』を締結してるしね」
三「何時の間にそんなん結んでたんかいな…」
な「(もぐもぐ)この条約が生きている以上、スペシャルプログラムとかは課されないって書面で締結してるからさ…オカロも麻里ちゃんとつるむことが多くなって、大分堕落してるから」
門「これで誰気兼ねなく、名古屋めしと北陸の海の幸を楽しめるな」

551名無しさん:2018/04/08(日) 00:19:17 ID:XNqHidqc0
【畳鰯の間・奥様軍団】
め「えーと、料理講習の前に新しいメンバーが加わるのでみんなに紹介するね。りなてぃん…」
里「入っていいよー」

カチャ…

西中「ども…」
菊・N「ええええっ!!!」
め「まさかのにししなのよん」
里「知っていたのはアタシとめーたんと小森だけ。11月に入籍していて今まで公表してなかったんだよ」
小森「うちら地方組は知らされていたのだぽん。最初聞いた時ははびっくらぽんだったぽん」
め「まだ、新妻なので色々と分からないことが多いから、色々と教えてあげてねん」
西中「みえぴーやあいりんから色々と話も聞いているけど、実体験が少ないんで…みんなよろしく」
里「それじゃ、今日の料理講習のテーマをとりあえず座学で30分ほど、その後にキッチンへ移動して実習って感じね」
小森・菊・N・西中「はーい(だぽん)」

552名無しさん:2018/05/06(日) 22:44:35 ID:30jc3DyQ0
間が空きましたが、まだまだ続きます(マンション戻るのはいつの日か…)

【熱海・某料亭】
ま「まゆのスレですぅ!ピルクルハイはないのですかぁ?」
な「(もぐもぐ)まあ、萌乃んとこだけど、流石にハイグレードなところだからね…」
光「今日は本当に内輪だけのメンバーですね」
な「(もぐもぐ)もうすぐ、いこまちゃんと堀ちゃんが戻ってくるよ。とりあえず、いこまちゃんの卒業祝いだから本当に内輪のメンバーだけで」
ムッ「ご馳走が楽しみなのですぅ」

553名無しさん:2018/05/06(日) 22:49:39 ID:30jc3DyQ0
い「…いやあ、遅れで申し訳ねぁ」
堀「なんだかんだで最終近くなっちゃいましたよ」
ま「いこまちゃん、お疲れ様なのですぅ!」
ムッ「ですぅ!」
光「やっと、気が楽になるんじゃないかと」
い「んだな。これで自分のやりだいごどが満足さ出来るってごどで…」
な「(もぐもぐ)それじゃ、内輪ということで早速、いこまちゃんの卒業を祝って乾杯するとしよう」

554名無しさん:2018/05/08(火) 04:58:20 ID:O4XMw/yw0
その隣の部屋では…

麻「きたりえよ、お疲れ様じゃったな(トクトクトク…)」
北「有難うございます。これからもよろしくお願いします」
奥「りえちゃんもとうとうアイドル卒業だね(ほうじ茶ハイ、ずずずっ)」
珠「これからもよろしくね!(ビールぐびぐびぐびっ)」
麻「しかし、じゅりなの飲みっぷりの良さはワシもうれしいワイ」
珠「そりゃ、麻里子様に鍛えられたから♪」
奥「でも、なんか危ない飲み方だなぁ…Yメンバーみたいにならなきゃいいけど…」
北「何気に時事ネタかよ」
麻「大丈夫じゃ、その辺はワシの弟子じゃからうまくコントロールできるじゃろ!がははははは!!!!(ぐびぐび)」
北「大丈夫かいな…(ぐびっ)」

555名無しさん:2018/05/08(火) 21:36:01 ID:80uVZBgE0
な「(もぐもぐ)なーんか、隣が騒がしいなぁ…」
堀「どっかで聞いたような声なんですけど(もぐっ)」
ま「(ぐびっ)料亭に相応しくない下品な声なのですぅ!」
ムッ「ですぅ!低俗なのですぅ!!」
光「まゆさん、声が大きいよ…(汗)」

556名無しさん:2018/05/12(土) 11:25:54 ID:4At1lUls0
ガラッ…!
麻「誰じゃ!!低俗だの下品だの言ったおる奴は!!!」
な「(もぐもぐ)やっぱ、麻里ちゃんだったか…」
堀「きたりえさんたちもいて、ひょっとしてお疲れさん会ですか?」
珠「(ぐびぐびぐびっ)ぷはぁぁぁぁ…しゅーゆーこと」
光「じゅりなさんの酒量のピッチが…(汗)」
北「ま、麻里子様にまゆゆ…これだけいるんで、ここからは合同でやりませんか?」

557名無しさん:2018/05/13(日) 21:43:01 ID:EAqzddZk0
ドドドドドドッ…
狸「賛成だポコ!きたりえといこまちゃんを労うんだポコ!!」
な「(もぐもぐ)副会長、いつの間に来たんだか…」
鎌「(もぐもぐ)実は会長、私も入居希望の件で相談に来たんですよ…」
ま「リアル副会長も入居希望なのですかぁ!」
鎌「いやぁ、下手にMBSラジオの『オレたちゴチャ・まぜっ!』っていう番組のレギュラーになっちゃったんですわ」
惣「そうそう…そうしたらこの番組って東京スタジオの収録なんですよ。毎週通うにしてもお泊まり確定で結構大変なんで…」
光「いつの間にか入居決定の惣田さんも来てるし…w」
惣「3月まではアタシも『ヤンヤンガールズ』ってレギュラーだったんです。いや、大変でしたよ…年甲斐もなくブルマになったりとか…」
https://twitter.com/sodasarinachan/status/899006862099480576
な「(もぐもぐ)まあ、元々なっきぃは準レギュラーだったし十分ネタになるだろうから、アタシはLSVの立場としてもGOサインは出すけどね…」
麻「まあ、ワシとしても仲間が増えることはいいことじゃ。な、管理職のきたりえよ!ワシはヒラじゃから何も決める権限はないからのぅ」
北「えっ…え、ま…まぁ…(汗)」
奥「今日は堅苦しいこと抜きに、こうして集まったメンツできたりえちゃんといこまちゃんの卒業祝いってことで…根回しは色々とできるから(つみれ汁、ずずずっ…)」

558名無しさん:2018/05/22(火) 08:31:20 ID:wgq2ftPk0
テスト

559名無しさん:2018/05/23(水) 09:58:24 ID:OYgKmunM0
もう一度てす

560名無しさん:2018/05/27(日) 21:43:07 ID:e21YgHxo0
さてさて…いよいよ総選挙投票期間も近づき…

【仁藤プリンセスホテル熱海ANEX・宴会場】
里「それじゃあ、月曜からみんな遊説に頑張ってね」
花「総選挙が終わったタイミングぐらいでマンションに戻る方向でいるから」
才「応援演説に出るあたいらは選挙当日はどうするんだ?」
花「とりあえず、熱海に戻ってくる感じで…その翌日は入居予定メンバーも集まって部屋割りを決めたうえで、徐々にマンションに戻る感じで」
岡「え?総選挙翌日は御礼の握手会って聞いていたんですけど…」
指「そんなの全部クローンに任せりゃいいってことだよ」
萌「既に我が仁藤スタッフスの方で手配をしていますことよ。翌日は安心して熱海で休んでくださいな」

561名無しさん:2018/05/30(水) 07:10:31 ID:sppQ768k0
そんなこんなで投票開始…
【名古屋駅・太閤口】
《二次元同好会・ファミチキ同盟・虎の会連合》
ま「皆さん!今日からAKBの総選挙投票が始まったのですぅ!!是非とも珠理奈に1位を、ここにいるみんなを当選させてあげてほしいのですぅ!!」
珠・鳥・狸・鎌(ペコリ)
パチパチパチパチ…

(裏方)
な「(もぐもぐ)色々とまゆゆの影が薄くなったって言われてたけど、さすがまだまだ健在だな」
光「ただ、候補者が少ないですね…ほとんどマンションメンがOGになっちゃったってことか」
三「(むしゃむしゃ)まあ、うちも立候補してへえから手薄なことは手薄やな」
堀「(もぐもぐ)その分、副会長やなっきぃさんにリソースを注入できそうで」
な「(もぐもぐ)麻里ちゃんとオカロときたりえちゃんは、先に博多の子たちと九州を回るって言ってたけど…」

562名無しさん:2018/05/30(水) 18:52:23 ID:sppQ768k0
【博多・稚加榮】
麻「まあ、まずは一献」(トクトクトクッ…)
才「博多に来たらまずはここに寄らないとな。みんな、遠慮なく食べな」(ぐびっ)
芽・朝・なこ「いただきまーす♪」
北「ま…麻里子様、こんなことやってて大丈夫ですか…???(汗)」
麻「ま、本格的な選挙運動は速報を見てからじゃな」
さ「ま…まあ、一理ありますけど…えーい、呑んじゃおうかな…」
森「あと、支払いはどうなって…?」
麻「金の事を心配するでない。とっくに指原宛のツケにしておるワイ、がはははは!!!!」

563名無しさん:2018/05/31(木) 11:32:53 ID:L7mJTNkU0
速報発表日

【名古屋仁藤プリンセスホテル】
珠「うううううう…(涙)」(2位)
ま「センター、まだ速報なのですぅ!諦めることはないのですぅ!」

光「まゆさん、大人になりましたね」
な「(もぐもぐ)やっぱり卒業と言うのが一区切りだったんだなぁ…なんか、余裕があるっていうか」
三「それに引き替え、あそこの荒れ様は…(もぐもぐ)」
門「(もぐもぐ)堀ちゃん、向こう行ったらアカンで」
堀「は、はあ…部外者も何人かいるみたいですが…(汗)」

狸(もぐもぐもぐもぐぱくぱくぱくぱくむしゃむしゃむしゃむしゃ!!!)「こうなったら、やけ食いだポコ!!!」(121位以下圏外)
鳥(ぐびぐびぐびぐびぐびぐびっ!!)「ちゅーりりりり!!!ちゅりcy-りちゅりりいりっり(バッキャロー、ヤケ酒だヤケ酒!!石田、付き合わんかいっ)!!!!」(73位)
石「ちょwwwwwwwwwwwなんで部外者のおれっちがババアの相手なんかをwwwwwwwwwwwwwwwwwww(ぐびぐぶっ)」

鎌「(もぐもぐ)うーん…なんだかなぁ、ビミョーな順位…」(70位)
谷「いーえい、かおたんに勝ったぞ!ひっく…」(90位)
松村「バガヤロー、たったひとつうえじゃねーか!!いい気になってんじゃねーや!!ういっ…」(91位)
青「かおりさんに真那さん、ひっく…そういや、どんの野郎が43位ですよ!!絶対にあり得ねーや!!」(97位)
真「(ぱくぱくぱく)まあ、最初のうちに目立つだけの票入れたんだろうね。あとからズルズルと下がってくるだろうしね…うーん、味噌カツおいちい」

564名無しさん:2018/05/31(木) 11:41:48 ID:L7mJTNkU0
【仙台仁藤プリンセスホテル】
岩田「うげっ!おぎゆか速報2年連続トップかよ!!」
市「凄いですのぉ〜流石はチームさいたまですのぉ!」
い「新潟ん人たちは凄かねぇ、13人中12人がランクインしとーしね」
彩「はぁ…それに引き替え、うちらは何をやっとるんや…(汗)」
菜「最高位がここ(内木志)ちゃんの25位やと(汗)…みるるんやアカリンは、うーかやゆーりにすら負けとるし…うちの妹もダメやなぁ…」
れ「まあ、難波ヲタは課金イベは本当に興味なしだからね…アタシも現役の時はあまりの盛り上がり無さに困ったよ…」
仲川「みんな、まだあきらめるのは早いよ!まだ2週間近くあるから!がんばろ!!」
彩「せやな、世界のはるごん先生がそう言うとるから、うちらも明日から気合い入れ直して遊説がんばらんとな」

565名無しさん:2018/06/02(土) 13:44:25 ID:bEA9lZFg0
【博多天神仁藤プリンセスホテル】
麻「ひゃっ!ひゃっ!ひゃっ!!!どうじゃ、指原がおらんでもワシとオカロの力でこれだけ速報ランクインじゃ!!」
さ「麻里子様、ありがとうございます!!」(3位)
なこ「自己最高の8位発進で益々やる気が出ました!」(8位)
みく「こうなればなこみくで選抜入りですね!頑張ります!」(17位)
才「いやいや、今夜の酒も美味くなるなぁ」
北「…ちょ…麻里子様とさやかちゃん…そう喜んでもいられないかと…あれを…(汗)」

朝「……113位…113位…圏外って初めてでひゅ…はぁぁぁぁぁあ…(涙)」(113位)
本「びみょーすぎるなぁ…」(59位)

麻「う…あおいたんのことはともかく、みおたすのことをすっかり忘れておったワイ…(汗)」
才「過去最低の発進か…そういや、はなとかも圏外だったな…うーん、何とかせんといかんな」

566名無しさん:2018/06/02(土) 13:53:38 ID:bEA9lZFg0
麻「きたりえよ、すまぬが新潟と北陸はお主だけで行ってくれないか?」
北「なっ!何言ってるんですか!あれだけ応援を約束していて、今更ドタキャンはないでしょって…(泣)」
麻「いやなぁ…流石にみおたすのことは放っておけないワイ。新潟はかなり速報に入ったから十分じゃろて」
才「麻里子にきたりえ、そうしたらあたいが新潟の方に回って、麻里子ときたりえは九州で博多の子たちを応援した方がいいな」
森「そうですね…あとはさっしーとある程度連携した方がいいのかも。アタシもきたりえさんと一緒に参謀に回りますから」
麻「うむぅ…まあ、そうしたらオカロよ。新潟の方はまゆゆたちと一緒に頼むワイ…」

567名無しさん:2018/06/09(土) 23:24:31 ID:BRwW74nQ0
【富山市】
ま「…ということで、松井珠理奈、宮崎美穂、高柳明音、鎌田菜月をよろしくおねがいするのですぅ!!」
パチパチ…

な「(もぐもぐ)うーん…あんまり、反響がよくないなぁ…」
光「(ごくごく)元々、中井ちゃんの地盤ですからね…あと、おぎゆかちゃんも3時間後に入るみたいで」
堀「(もぐもぐ)そういや、明日から秋元さんが合流するんですよね」
三「(もぐっ)会長、うちはどう考えてもあの人を信用でけへんのですわ」
門「(もぐもぐ)何しろ、今までやとうちらと対極にいた方やないですか、今更スタンス変えられてもなぁ…(汗)」
な「(もぐっ…)まあ、うちらにしてもオカロ単独で来るのも怪しいけど、麻里ちゃんが来られない以上は頼らざるを得ないしね」
真「(もぐもぐ)もし、アタシたちのファミチキ同盟のスタンスを侵害するようなら、その時点で不可侵条約は解消だね…」
堀「真那さんの顔がいつもと違う…(汗)」
な「(もぐもぐ)まあ、オカロもそれほどバカって訳じゃないしね。古い付き合いだしアタシは信じるよ…」

568名無しさん:2018/06/10(日) 10:17:13 ID:BRwW74nQ0
【熊本駅前】
麻「同じ九州人として、ここにいるHKTのメンバーを何人も選抜に送って欲しいばい!あと、大家志津香はまさに努力の人!是非とも日の目を当てててやって欲しいと思いますっ!!では、指原にマイクを渡します」
パチパチパチパチパチパチパチ…

指「皆さん、今、HKTは新しい勢力が育ちつつあります。特にこの宮脇咲良と本村碧唯!田島芽瑠と朝長美桜の【めるみお】!それに矢吹奈子と田中美久、人呼んで【なこみく】はHKT、いや九州のアイドル界をリードする存在です!今、ここにはいませんが松岡はなも含めて、この4人が上位にランクインすることでHKTの将来がかかっています!あ、同じ親友の大家もお忘れなくっ!!」
パチパチパチパチパチパチパチ…

北「流石に麻里子様と指原のコラボだなぁ…とくかく集客力が凄すぎるね」
森「恩讐を超えてって感じですかね。さっしーって田中角榮元首相を髣髴とさせる」
奥「(甘酒、ずずずずっ)もりぽは随分と耳年増だね。でも、麻里ちゃんがさっしーに付けた稚加榮の払いってどうなったんだろ…?」
北「一応、研究所の方で立て替えって感じだよ。そこんとこは子の不始末はって…いや、なんでもない(汗)」
奥「明日は長崎だから、もりぽも演説に立つんだよね」
森「はい。アタシも一応…あと、ゆうなあ(村山彩希・岡田奈々)の二人が明日から合流するんですけど…」
北「心配だらけの二人だな(汗)…今回の選挙は色々とあるからなぁ…(汗)」
西中「だね」
北「…って、人妻のアンタがなんで来てるんだよ…栄のメンツの方が気になるんじゃないんかよ」
西中「まあ、曲がりなりにも大家の事が心配だからさぁ…だいたい、栄の現役で1期ってじゅりな以外いないから、真那に任せてるよ」

569名無しさん:2018/06/10(日) 22:52:44 ID:QuIuOV960
【熊本・打ち上げ】
芽「(もぐもぐもぐもぐぱくぱくぱくむしゃむしゃむしゃ…)あー、仕事の後の食事はおいしいなぁ♪」

麻「(ぐびぐび)いやはや…めるはあれが通常運転なのか?指原よ」
指「(ぐびぐび)だから言ったじゃないですか…まったく、稚加榮にめるを連れて行くなんて愚の骨頂ですよ…(汗)」
北「(ぐびっ)まったく、司令が激怒していたぐらいですから…穀潰しのファミチキ同盟もそうですけど、麻里子様も金食い虫って嘆いていたみたいで」
麻「(ぐびっ)まあ、そこはいくつになっても親の脛かじりたいものじゃて、がははははは!!!!」

570名無しさん:2018/06/10(日) 22:59:38 ID:QuIuOV960
岡・村「こんばんは♪」
指「あ、来たんだ…いやあ、猫の手も借りたいとこだったから助かるよ」
森「早速だけど、明日以降のスケジュール渡しとくね」
麻「しかし、岡田に村山よ、そうワシらの前でいちゃつくのもなんだかのぅ…(汗)」
北「まあまあ…あの二人はそれがキャラなんで…(汗)」
指「流石に演説の時は自重してね」
岡・村「はーい♪(棒)」

571名無しさん:2018/06/10(日) 23:04:00 ID:QuIuOV960
指「まったく…(汗)」
麻「色々とこう大っぴらにいちゃつかれてものぅ…みるるんとあんにん、みーおんと茂木もそうじゃが、今の連中は場をわきまえんと言うか…」
奥「麻里ちゃんもさっしーも気にし過ぎだよ(レッドアイ、ぐびっ)」
森「逆に今はLGBTやセクシャルマイノリティーの事を考えれば、ああいう自然なことも容認されてますから」
麻「ワシに横文字を振られてもようわからんワイ」
指「うーん…一応は48Gは同性でも恋愛禁止なんだけどなぁ…アタシが言えることじゃないけどね(ぐびっ)」
北「さ、さ…とりあえず明日は長崎へ移動だから、とりあえずは早く寝ないと(汗)」

572名無しさん:2018/06/11(月) 13:06:17 ID:QuIuOV960
一夜明け…
【富山駅】
才「いやあ、悪い悪い…遅くなっちゃって…」
光「お疲れ様です」
な「(もぐもぐ)結構忙しい中での運動だから助かるよ」
才「流石に歳だよな…新幹線の中でぐっすりだよ」
ま「さやかちゃんには是非とも頑張ってほしいのですぅ。越谷の妖怪と鹿児島の田舎娘にじゅりなは負けられないのですぅ!!」
光「いつものが始まったw」
な「(もぐもぐ)カヲル君、一応温度計チェックしといて」
光「りょーかいです」

573名無しさん:2018/06/11(月) 16:04:23 ID:QuIuOV960
珠・鳥・真・堀「あ、宜しくお願いしまーす!」
狸・三・鎌・門「よ…よろしく(だポコ…)」
才「なーんだ、みゃおたちは元気がないなぁ!そんなんじゃランクインできないぞ!さてと…とりあえず、まずはじゅりなと打ち合わせするぞ。麻里子からの言伝もあるんで…」
珠「はーい」

三「(ひそっ)会長、ホンマに大丈夫なんやろか…(汗)」
狸「(ひそっ)あのゴリラは無駄に元気があり過ぎるポコ…」
門「(ひそっ)トチ狂って、夜は【スペシャルプログラム】なんて言い出さんやろうな…(汗)」
な「(もぐもぐ)みんなも疑心暗鬼だろうけど、一応はアタシと麻里ちゃんの顔を立てて信じてあげて」
鎌「ま、わかりましたけど…うーん何だか微妙な…(汗)」

574名無しさん:2018/06/11(月) 21:35:14 ID:QuIuOV960
ゆ「コルァ!鹿児島の田舎娘って私の事かい!」
ま「ゆきりん、そんなことないのですぅ。あの宮脇咲良のことを触れただけなのですぅ…(汗)」
堀「まゆゆさんってリアルにさくちゃんと仲悪いんですか…?」
ま「いや、あくまでも選挙のライバルとしての発言なのですぅ。リアルに仲が悪いのは前田なのですぅ!」
光「まだ因縁があったんだ…」
ま「何を言うのですかぁ!あの前田は不倶戴天の敵ですぅ!」
光「まゆさん、温度上がってる…はい、ピルクル」
ま「(ごきゅごきゅごきゅ…)ふう…落ち着いたのですぅ。ともあれ、同士のじゅりなを総選挙1位にするのにまゆは頑張るのですぅ!」

575名無しさん:2018/06/11(月) 21:40:18 ID:QuIuOV960
【熱海・仁藤プリンセスホテル】
敦「ヘークション!!ヘークション!!!うう…誰か噂してるのか…」
亜「大丈夫かボーン?」
す「大方、まゆゆさん辺りが安定のメンバーディスりをしているとか…」
敦「なーんで、アタシが関係するんだよ…アタシなんかとっくに過去の人じゃないか(ぶつぶつ…)」
す「あのまゆゆさんは色々と執念深いから…おっと、選挙のサーバを監視しないとね…(ピッピッ…)」

576名無しさん:2018/06/12(火) 08:07:43 ID:PZSUeUgE0
【長崎駅】
岡・村(いちゃいちゃいちゃいちゃ)
指「あれほど言ってるのに…(汗)」
麻「もはや馬鹿負けじゃな…(汗)」
?・?「あ、いたいた!」
森「ん?なんか聞いたことがある声が…しかも、同じような空気を感じる…」

577名無しさん:2018/06/12(火) 08:14:24 ID:PZSUeUgE0
向「お疲れ様でーす」
麻「なんじゃ、みーおんと茂木まで来たのか。それにしても、お主らも大っぴらにいちゃつくのはよさんかい」
指「まあまあ…アンタたちも遊説って感じ?」
茂「はい、この1週間で東日本を回って来たので、九州を固めないと思って」
向「まゆゆさん達にも連絡したんですけど、人数がいっぱいなのでこっちへ回ってきました!是非とも、麻里子様とさっしーさんの力を借りたいと思って」

麻「参謀、どうする?」
北「みーおんは選抜ボーダー、もぎちゃんもランクインが掛かっているし、こうして麻里子様の力を頼って来たんですから」
森「人数的にも全然余裕があるので一緒に回ってもいいんじゃないかと思います」
奥「麻里ちゃんとさっしー次第だね(缶コーヒー、ずずずっ)」

578名無しさん:2018/06/13(水) 12:53:24 ID:gVXOh4cM0
指「わかったわかった、とりあえず帯同を許そう」
麻「その代わりじゃ、選挙の演説中は大っぴらにいちゃこくことは許さんぞ。あと、夜のホテル内ではくれぐれもバ××を使ったり、貝△△△とかして、アヘアヘウヘハすることはいかんぞ」
北「……まっ!!まりこさま、そんなにどストレートに…(汗)」
さ・森・本「………(恥)」
芽・なこ・みく「???」
指「ちょっwwwド、ドン引きじゃないですか…(汗)」
森「…み…みおたすは平気なん?」
朝「うん、だって伊達に麻里子しゃまの部屋にいるだけのことはあるし、もう慣れたよ」
指「と…ともあれ、ゆうなあも含めて、遊びで来てるわけじゃないから、公の場はわきまえる事!いいね!!」
向・茂・岡・村「はーい(棒)」
奥「やれやれ…(ミルクティー、ずずずっ)」

579名無しさん:2018/06/14(木) 23:15:43 ID:QZwt0b4c0
【金沢・仁藤プリンセスホテル・参謀部屋】
な「(もぐもぐ)うーん、ゆきりん、どう情勢としては?」
ゆ「(カタカタカタカタ…)うーん、上位3人が完全に抜け出しているんだけど…開催地効果もあって珠理奈トップの予測だね。さくちゃんが続いて、うちのおぎゆかが3番手」
光「前回同様におぎゆかは息切れって感じですか」
ゆ「うん。ただ、うちらの新潟の票読みって本当にわからないとこがあるから…」
堀「(もぐもぐ)そういや、ゆきりんさんはおぎゆかさんに肩入れしないんですか?一応、兼任とは言え同じグループですし」
ゆ「まゆゆに頼まれちゃね…でも、神7以上は確実なのでそれ以上は本人の努力に任せたい…てか(カタカタカタ…)」

580<削除>:<削除>
<削除>

581名無しさん:2018/06/17(日) 08:36:38 ID:hKy6wCcc0
選挙遊説を終えて、メンバーはナゴド、それ以外は熱海のホテル特設会場へ…

才「とうとう、じゅりなが天下をとったな」
ま「応援した甲斐があったのですぅ!」
花「ん、麻里子、どうした?」
麻「………よくやった、よくやったばい…(涙)」
里「麻里子の目にも涙か。わかるね…(もらい泣き)」

582名無しさん:2018/07/02(月) 04:44:55 ID:44Rzo8ag0
(・ω・R).f 麻里子様、テレビユー福島賞のプレゼンターを無事に済ませてきました!
https://twitter.com/nya_n017/status/1012980656110895106

(*`ω´) うむ、よくやったばい。これでワシも7/15にバーデンバーデンカップのプレゼンターを心置きなく勤められるばい

(・⌒+) 麻里子様、色々とレクチャー頂きありがとうだーす
https://twitter.com/dasuwaikaa/status/1012998096601485312

(*・ω・*)  色々と競馬に関する知識が高まって、一層興味がわきました ※ひょんさんじゃないよ
https://twitter.com/nacky_k829/status/1013003678679044096

(*`ω´) しかし、だーすーは嫁&子持ちの福永騎手を誘惑するんじゃない…
https://www.daily.co.jp/horse/2018/07/01/0011404073.shtml

ま、皆が色々と競馬に興味津々で頼もしい限りじゃ。だーすはともかく、藤江も鎌田も地頭はよさそうなのでもっとのめりこんでほしいのぅ

583名無しさん:2019/02/18(月) 22:39:46 ID:komGcai.0
三「上京するで!」

584名無しさん:2019/02/20(水) 18:21:38 ID:oXBqy0tk0
麻「がははははははは!!!!!ワシも嫁さん組に合流じゃな!!!!」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190220-OHT1T50153.html
な「(もぐもぐ)麻里ちゃんおめでと」
優「ちーっ、抜かれたぜ」
敦「とりあえず、アタシの方が先輩だからね。色々と教えるからさ」
ま「前田に教わると離婚が早まるのですぅ!りなてぃんの方がいいのですぅ!」
敦「何っ!虫の癖にまだアタシに楯突くのかい!」
ま「やってやるのですぅ!!!」
わーわーわーわー…

585名無しさん:2019/02/20(水) 18:25:46 ID:oXBqy0tk0
里「いい加減にしなさいっ!!!」
才「めでたいことなんだから、そこんとこ頼むぜ…」
北「麻里子様がまさかの既婚者部屋に行くとは…」
志津「にしなかの時以来のインパクトだよ」
光「でも、設定は変わらないんでしょうか?」
花「まあ、特に変える必要もないだろう。しばらく放置気味だけど、いい加減新住民も含めた再設定をしないとな」
め「気が向いたらって感じなのねぇ」
麻「今後ともよろしくなのぢゃ」

586名無しさん:2019/02/20(水) 22:51:38 ID:mfqN5P1Y0
里「ところで…えーっと、嫁さん組集合」
敦・め・小森・菊・N・西中・佐亜「ほーい」
あ「あきもだっちゃ!」
麻「まあ、時期もあるとは言え、ワシは敦子はともかく、小森やきくぢの後輩になるのか…」
里「麻里子はあきちゃの1日後だから、序列もあきちゃの下になるんだよ」
麻「う゛げ゛っ…ま、マジか(汗)」

め「冗談、冗談。総選挙上位でキャプテン経験者だから、この”葉桜の会”ではいきなり役員待遇なのよん」
麻「なんじゃ?その『葉桜の会』っていうのは?」
里「ああ『桜の花びらたち』ってあるじゃん。桜が散った後の状態を”葉桜”って言うじゃん」
め「つまり、現役を退いてなおかつ、お嫁入りしたアタシたちに相応しいって命名したのよん」
小森「会長は中西さんで、副会長はめーたんさん。アタシときくぢが幹事。前田さんと麻里子様は役員待遇だぽん!」
敦「…ということだ、麻里子。マンションメンで結婚したらこういうことになるんだよ。まあ、それなりに受け入れろ」
麻「…ワシ、早まったかいな(汗)」

587名無しさん:2019/02/21(木) 22:51:20 ID:2fyNkHS.0
野「ご無沙汰なのねん。オタ卒してずいぶんたつから進行の役に立てないけど、麻里子様の結婚のニュース聞いて飛んできたよん。
 ストーリー進行頑張ってね」

588名無しさん:2019/02/22(金) 06:08:08 ID:iWijDXeA0
ムッ「久しぶりのムッですぅ!!今日は我々ぬこの日なのですぅ!!」
ムー「今日はのんびり、まったり、おこたの中でゴロゴロと寝ころびながら、御馳走いただきましょう」
ムチ「こもりんの子供の世話から今日は解放なんだぽん」
ムッ「新入りたちのぬこも交えて、今日は宴会なのですぅ!さしはら、ひんぬーですぅ!!」

589名無しさん:2019/02/24(日) 11:28:24 ID:XpHvmub60
2/24のあーさー。
な「(もぐもぐ)あ、まおきゅんからLINEが入ってる…えーっと…『早速、今日の握手会が終わったら、こっちへ引っ越します。色々とよろしくお願いしますわ』…か」
ま「まおきゅんもこっち来るんですかぁ?」
門「そういや、こっちを拠点にするって言うてましたからな。でも、もう入居申請したんやろか」
な「(もぐもぐ)うん。一応、アタシのとこに届いていたから稟議にかけるつもりなんだけど、他の入居者の部屋割りすら(筆者の都合で)決まってないからなぁ…」
光「それ言わない(汗) まあ、まおきゅんさんなら文句なしに入居でしょうけど」
な「(もぐもぐ)会計監査のあんにんがいい顔しないんだよなぁ…ただでさえ、アタシたちの食事代で経費がかさんでいるから…」
光「自覚はしているんですかw」
門「一応、少しでも足しにってファミチキ同盟としての活動資金の一部を回しているんやけど。それでも足らへんってことですか?」
な「(もぐもぐ)その事実知っているのは、幹部でもみゃおと真那ちゃん、それとかなきちだけだよ。加入メンバーから少し部費でも徴収しないといけないかもなぁ…ふぅ」
光「直接、司令のとこへ行って直談判したらいいんじゃないですか?」
な「(もぐもぐ)結局頼るところはそこになっちゃうかなぁ…今度、相談してみるか。金食い虫って言われるのがオチだけどさ」

590名無しさん:2019/02/25(月) 18:59:38 ID:j28i1JQ20
よるっ。
三「まいど」
な「(もぐもぐ)お疲れ。とりあえず、しばらくの間は空き部屋に入ってもらうね」
三「おおきに。荷物は明日にでも宅配便で届きますから、そこのとこよろしくですわ」
な「(もぐもぐ)しかし、空き部屋の人数もどんどん増えてるから、いい加減決めないとなぁ…」

591名無しさん:2019/02/27(水) 11:04:49 ID:8WIRrJXU0
【SV・部屋長会議】
花「えーっと…ようやく、新規入居者も含めた部屋割りを決めたのでここで発表します」
め「受け入れる部屋長の方も宜しく頼むのねぇ…」
*部屋長、○新規入居者、( )準住民

※元ワロタ部屋(701号)
*渡辺麻友、平嶋夏海、光宗薫、多田愛佳、生駒里奈、田名部生来、(仲川遥香)、ムッちゃん
※ファミチキ同盟部屋(702号)
宮崎美穂、小野恵令奈、*大矢真那、○三田麻央、門脇佳奈子、堀未央奈
※麻里子様部屋(703号)
*篠田麻里子、北原里英、 松井珠理奈、朝長美桜、ムーちゃん
※花・玲奈部屋(705号)
戸島花、中西里菜、*松井玲奈、小森美果、○瀧野由美子、ムチー、ポコちゃん
※れいにゃん部屋(706号)
*藤江れいな、山田菜々、高野祐衣、市川美織、矢倉楓子、石田晴香
※かおたん部屋(707号)
*○松村香織、○高柳明音、○青木詩織、○鎌田菜月、○谷真理佳、○福士奈央
※HKT部屋(708号)
*本村碧唯、宮脇咲良、中西智代梨、矢吹奈子、森保まどか、今村麻莉愛、(兒玉遥)
※2期(フレイヴ)部屋(710号)
*秋元才加、宮澤佐江、梅田彩佳、増田有華、鈴木まりや

※元フレンチキス部屋(601号)
*柏木由紀、片山陽加、倉持明日香、佐藤亜美菜、高城亜樹
※アンリレ部屋(602号)
*入山杏奈、白間美瑠、川栄李奈、加藤玲奈、小嶋菜月、(阿部マリア)、(伊豆田莉奈)
※優子&こじはる部屋(603号)
*大島優子、小嶋陽菜、武藤十夢、田野優花、○高橋朱里、後藤萌咲
※(元)SKE部屋(605号)
秦佐和子、木﨑ゆりあ、*須田亜香里、古畑奈和、佐藤聖羅、惣田紗莉渚、(矢作有紀奈)
※ゲンソー&ジキソー部屋(606号)
横山由依、*向井地美音、○小栗有以、茂木忍、川本紗矢、○矢作萌夏
※てんとうむChu!部屋(607号)
*岡田奈々、○村山彩希、小嶋真子、西野未姫、北川綾巴、渋谷凪咲
※9期部屋(608号)
*島田晴香、大場美奈、山内鈴蘭、島崎遥香、竹内美宥
※さや姉部屋(610号)
*山本彩、渡辺美優紀、小笠原茉由、福本愛菜、三秋里歩、○松村芽久未

※さしこ・しーちゃん部屋(501号)
指原莉乃、*大家志津香、中西優香、○中井りか
※ホリプロ部屋(502号)
*板野友美、河西智美、仁藤萌乃、岩田華怜、荻野由佳
※AKBOG部屋(503号)
*松井咲子、野中美郷、前田亜美、岩佐美咲、大和田南那、大島涼花
※SDN部屋(505号)
*大堀恵、大島麻衣、野呂佳代、浦野一美、佐藤由加理、小原春香
※敦子部屋(506号)
*前田敦子、高橋みなみ、峯岸みなみ、佐藤すみれ、菊地あやか、Qちゃん
※錦糸町部屋(507号)
*松原夏海、小林香菜、佐藤夏希、仲谷明香、(仲俣汐里)
※ムチ動物部屋(508号)

592名無しさん:2019/02/27(水) 19:48:20 ID:Vomxh1J60
>>591
優「うん?何だか、過去スレに登場した以外にも新規入居者が増えたような…」
ま「ゅぃゅぃはうちの部屋に来てほしかったのですぅ!」
麻「うひょひょ、矢作の妹が入っておるではないか♪」
玲「瀧野ちゃんも来るんですか…」
入「また、食費が…はぁ…(汗)」

花「…麻里子、アンタは嫁になってもその性癖は抜けんのか(汗)」
な「(もぐもぐ)このほかにも希望者がいたんだけど、ネタになりそうなメンバーを中心にSV側でセレクトしたつもりだよ」
里「あと、( )になっているのは諸事情により準住民になったメンバーもいるので、そこのところは了解を」
一同「うーす」

593名無しさん:2019/02/27(水) 19:51:45 ID:Vomxh1J60
里「あと、設備については>>450をベースに完成したということでいくので…」
才「随分と期間が過ぎてしまったけど、まあそこんとこはな…」

花「この後は改良工事が完成したというテイで再始動だ」

594名無しさん:2019/02/27(水) 22:39:57 ID:18OIA8cw0
>>591
訂正:
※麻里子様部屋(703号)
*篠田麻里子、北原里英、 松井珠理奈、奥真奈美、朝長美桜、ムーちゃん

595名無しさん:2019/02/27(水) 22:48:42 ID:18OIA8cw0
【新規入居者・事前ミーティング】
花「…ということで、マンションのセキュリティ上、いろいろと制約はあるんだけど、とにかく”まったりと楽しく”っていうのがモットーだから、肩ひじ張らずに自分の家と思って過ごしてね」
め「なにか、困ったことがあったら気軽にSVとかカウンセラーに相談してねぇ」
才「それじゃ、今夜は新住民のお披露目も兼ねて歓迎会だな」
な「(もぐもぐ)いや、歓迎会は一夜明けた翌日ってことで…なによりも、いきなり違う環境で気疲れもするだろうから…」
才「うーん…ま、そういうことなら仕方ないな…」

花「夏海、成長したなぁ…」
な「(もぐっ)その辺は色々とあるから。今はパワハラだのアルハラだのあるから、その辺は自主性を重んじないね」

596名無しさん:2019/03/04(月) 19:33:44 ID:Bhdrj1Lo0
【花・玲奈部屋】
狸「世話になったポコ」
花「まあ、同じ階で麻里子の部屋の隣なんだから、そんなにしんみりすることはないな」
里「みゃおにえれぴょんが付いていくからその辺任せたよ」
え「ありがどうございまず」

玲「さ、入って入って…戸島さん、瀧野ちゃんです」
瀧「これから、よろしくお願いします。これ、広島からのお土産です…」
狸「生もみじだポコ!!瀧野ちゃん、広島の仕事の時に何度かお土産お願いするポコ!」
瀧「わ、わかりました…」
花「相変わらずだな(汗)」
里「もう、知らないからね。糖尿になっても」
え「みゃお…(涙)」
玲「はははは…(汗)」

597名無しさん:2019/03/04(月) 23:12:27 ID:Bhdrj1Lo0
【麻里子様部屋】
横「麻里子様、皆さん、色々とお世話になりました」
奥「まあ、マンションから離れる訳じゃないから、いつでも遊びに来てよ」
麻「おくたまの言う通りじゃ。いつでも気軽に遊びに来るんじゃぞ」
横「ありがとうございます」
麻「その代わり、ゅぃゅぃとすち(矢作萌夏)を必ず連れて来るんじゃぞ!じゅりなにおくたまにみおたす!この二人をみっちりと鍛えてやってくれ!!」
横「は…はぁ…」
奥「はいはい…(麻里ちゃんのいつもの癖だからなぁ…)」
珠「(ひそっ)全然変わらないなぁ…」
朝「(ひそっ)ここまで来るともう馬鹿負けでひゅ」

598名無しさん:2019/03/05(火) 23:01:51 ID:9lV4Gk4Q0
【かおたん部屋】(新設)
谷・青・鎌・どん「かおりさん(かおたん)!よろしくお願いしまっス!!」
松村「いやぁ、いきなり部屋長って…あたしゃ務まるんだろさ…」
鳥「まあ、最年長として宿命だと思うな。アタシもかおたんのお手並み拝見ってとこだね」
松村「だーすーやゆりあやしゃわことも階が分かれちゃったしなぁ。まあ、同じマンションにいるからそれほど深刻じゃないけどさぁ…なんだか気が重いなぁ」

599名無しさん:2019/03/08(金) 07:10:26 ID:.lVcFSdE0
【優子&こじはる部屋】
優「…ということで朱里が仲間に加わることになったんで」
朱「今更ながら、宜しくお願いしまっス」
十「でも、入居した途端に卒業→韓国っていうのもなぁ…」
陽「そんなの別にいいじゃん。さくらやなこちゃんもここから韓国に通っているしさ」
田野「何しろ、ゆきりんさんの瞬間移動装置ですぐだからね」
も「朱里さんにもまだまだいろいろ教わることがあるので、これからもよろしくお願いします」
優「しかし…なんで今まで忘れ…いや、マンションに入れなかったんだろうな…」

600名無しさん:2019/03/08(金) 07:18:48 ID:.lVcFSdE0
【おなじみ、錦糸町部屋】
N「なーんか、少し寂しくなった感じだな…」
仲谷「仲俣が準住民になっちゃったからね…まあ、完全に一般人だからその方が都合いいんだろうけど」
香「朕の様に芸能活動に忙殺されてこそ価値があるな(。・_・。)ノ 」
N「何をたわけたことを…アンタはド三流事務所すら石もて追われたじゃないかよ…」
仲谷「半ニートどころか9割ニートじゃないか」
香「その間、自己鍛錬に勤しめる時間が増えたという事だ(。・_・。)ノ 」
な「みんな、仲良くしようね(笑)」

601名無しさん:2019/03/10(日) 14:32:54 ID:mJXGUnoU0
【究極の穀潰し・ファミチキ同盟部屋】
狸「究極の穀潰しってどういうことだポコっ!!」
真「まあまあ…そこは興奮しない」
三「いやあ、マンション住民になって、改めて有難みを感じるなあ」
堀「隣にいこまちゃんもいるし、今まで以上に便利になっていいですね」
門「会長がもうすぐ挨拶に来るちゅうてたけど…」

602名無しさん:2019/03/10(日) 14:41:59 ID:mJXGUnoU0
な「(もぐもぐ)おいっス。これからお隣さんという事でよろしく」
三「あれ?会長と一緒にカヲルはんが一緒なんですか」
光「一応、監視役と言う事で…でも、食事の嗜好自体、個人の自由やないかと思うんですわ」
門「さすがは元関西人ですな」
な「(もぐもぐ)ともあれみんな、引っ越し作業でおなかすいただろうから、ファミチキ揚げてきたよ」
真「さすがは会長。ありがとうございます…何しろ、会長の様にまともに調理できる人が少ないのが悩みで…」
な「(もぐもぐ)今のこと、あんまり大っぴらに言わない方がいいよ。某りなてぃんのお料理特訓の餌食になりかねないしね…(もぐっ…)」
三「ひえぇぇ…噂に聞いとるあれは勘弁やで…(汗)」
真「アタシも勘弁。料理って食べるものだからね」
狸「全くもって同じだポコっ!!」
門「逆にうちは特訓受けてみたい気もするな。何しろ、うちは魚は捌けてもその後の調理のレパートリーが少ないからに…」

603名無しさん:2019/03/16(土) 00:48:28 ID:9M2Pbh/Y0
【入居翌日】
花「おーい、夏海に薫。早く、早く」
才「運転手が来ないとどうしようもないじゃないか」
な「(もぐもぐ)うるさいなぁ…オカロだって免許あるんじゃないかよ…」
花「夏海の運転が一番安定感があるからさ」
才「こう見えて、他の人を乗せるのは意外と緊張するんだよ…(汗)」
光「意外とビビりなんですね…」
才「うるへーや」
な「(もぐもぐ)まあ、わかったって…それじゃ、とりあえず歓迎会の準備をお願いするよ」
里「わかった。色々と大変だろうけど、よろしく頼むね」

604名無しさん:2019/03/16(土) 00:52:48 ID:9M2Pbh/Y0
【独立特別総合研究所】
博士「司令。随分と久方ぶりの登場になりましたが…」
司令「まあ、それはともかく…今は48Gにとって一部のバカ運営のお蔭で随分と正念場になっておる。ともあれ、ワシらが力になってやれねばならんのぅ」
博士「はい。運営のバカどもは別として、一部を除くメンバーには罪はありませんからね。あ…どうやら、マンションから来たみたいですね」

605名無しさん:2019/03/16(土) 13:07:47 ID:9M2Pbh/Y0
司令「よく来た。しかしまあ、いくらお主らに裁量権を与えているとはいえ、新住民を入れすぎじゃぞ」
花・な・才「す…すみません(汗)」
司令「冗談じゃ。色々と抱えているところもあるから、その辺は支えてやらんといかんでな」
博士「司令は今回の新潟の騒動で相当心配しているんです。当事者として荻野さんや中井さんもそうですけど…」
司令「ワシは性善説を信じたいんでな。ただ、ワシの好意を裏切った奴はこの先はとんでもない制裁を覚悟しなければならんぞ」
才「物騒ですね(汗)」
博士「博士は意外とそういう面で怖いんですよ」

606名無しさん:2019/03/16(土) 13:15:58 ID:9M2Pbh/Y0
な「(もぐっ…)あと、司令…そのぉ…」
司令「ん?何を言いたいのじゃ?わかっておる。食費の増額じゃろ」
博士「入山さんから毎日と言っていいほど愚痴メールが来ているんですよ。でも、入山さんもマンションメンが増えることは喜んでいるみたいですし…あ、これ、内緒の話ですから」
な「(もぐもぐ)アタシもその辺を気にかかっていたので、先に切り出していただいて助かります」
光「それじゃ、食費の点については」
司令「うむ。ネタとして入れたのじゃから、ワシとしても責任はあるからその辺は増額したいと思う。ただ…ワシとしても限界というのはあるからな。その辺は理解しておいてほしい」
花・才・な・光「へへぇ…」

607名無しさん:2019/03/16(土) 13:29:47 ID:9M2Pbh/Y0
司令「あ…あと、あのバカ娘。色々と迷惑をかけよるが、みんなで支えてやってくれ…」
な「(もぐもぐ)大丈夫ですよ。今はうちも奥様が多いですし…」
花「何気に主婦も増えたから、その辺はカバーできんで」
光「司令も流石に心配ですか?」
司令「まあな…一応は常識が通じる様に育てたつもりじゃが…何を仕出かすかわからんしのぅ…」
才「奥さんになってもマンションでも通常運転だから、その辺は…」
司令「それが却って心配なのじゃよ(汗)」

608名無しさん:2019/03/17(日) 00:01:42 ID:oAPaBvS60
【その頃、マンション】
須「…という事で、花さんに麻里子様。正式に麻雀クラブ発足ということで」
麻「うむ。お主らの様に麻雀を嗜むメンバーが増えて、ワシは嬉しいぞ」
三「そうですわ。番組で色々と経験積ませてもろうたし、マンションでも麻雀できるメンツがおるとは嬉しいことですわ」
松村「私もあの番組に出させてもらったから、定期的に囲めるといいですね」
花「まあ、活動自体は問題ないけど、さすがに賭け麻雀はまずいわな…」
麻「そこはソフトな活動とヘヴィな活動と分ければいいじゃろて…」
岩田「アタシはどっちかというとヘヴィな活動を希望しまっす!」
麻「おお、流石はワシの弟子じゃな」
花「何時の間にカレンは麻里子の弟子になったんだよ(汗)」
三「いやはや、うちもヘヴィモードを希望しますわ。色々と罰ゲームも経験して失うものもないですしな!」
須「うちらは初心者も多いので、ライトモードで活動します。場合によってはうちの麻雀部も時々こっちで打たせてもらいますね」

609名無しさん:2019/03/17(日) 14:53:31 ID:oAPaBvS60
>>608
訂正:「花」→「優」に置き換えて

麻「うむ。それじゃ、ヘヴィルールとノーマルルールに参戦するメンバーに分けることにしよう」
須「大日本プロレスみたいですね、デスマッチスタイルとストロングスタイルみたいで」

ヘヴィ:篠田麻里子、大島優子、小嶋陽菜、戸島花、岩田華怜、三田麻央、松村香織
ノーマル:須田亜香里ほかSKE48麻雀クラブ所属を含む初心者中心

優「…結局、ヘヴィルールばかりのメンツじゃねーかよw」
岩田「ヘヴィは当然、賭けルールですよね?」
麻「当然ぢゃ。レートはテンピンが基本ぢゃが、ハコ割れを複数回したり、チョンボした奴は問答無用で罰ゲームを課したりするんぢゃ」
三「いやいや、燃えますなぁ」
松村「それなりの緊張感が出て、いいですね」
麻「ただ、あまりに熱を入れ過ぎても他の連中がドン引きするんで、月1回程度で真剣勝負ぢゃな。あ、あとヘヴィメンバーはライトのメンバーにも指導できるようにせんとな」

610名無しさん:2019/03/19(火) 13:19:32 ID:sHXKyvBg0
>>609
蘭「はいはいはいっ!アタシもヘヴィルールの方に交ぜてくださいっ!」
松村「えっ!いいんかい、得意のゴルフとは話違うよ。」
蘭「うちの家族で麻雀好きだし、こう見えても罰ゲームだったら慣れてるし、何よりもスキル向上のために…ねっ!」
優「まあ、いいじゃん。でも、ヘヴィルールに入ると色々と容赦しないからね」
蘭「覚悟してますっ!」
麻「よし、その意気に応えてヘヴィルールメンバー入りを認めようではないか。だーすーよ。他にもスキルアップしたいメンバーがおったら、遠慮なく申し出るんじゃな」
須「は、はい…(いいんかなぁ…いかにも不健康そうなんだけど…)」

611名無しさん:2019/03/20(水) 22:02:08 ID:qIowx8eE0
花・な・才・光「ただいまぁ…あー、色々と疲れた…」
め「お疲れ様なのねん。色々と大変だったでしょ」
花「何しろ、新規入居者が多いもんだから与信資料やら身上書やら、色々と調査資料の提出が多くてさ…」
才「あと、部活の予算獲得についての稟議もあったし…正直、眠くて眠くて…」
倉「もっさんも素直だね」

め「あ…そういえば、随分と空席だったアタシの補佐役をもっちぃにお願いすることにしたのねん」
な「(もぐもぐ)もちくらさんだったら、年齢相応だし、色々と精通してるから安心して任せられるね」
才「次のミーティングに連れていかないとな」
倉「よろしくね。あ、宴会の準備は進んでいるんで、とりあえずお風呂沸かしているから入りたい人は入っちゃって…」

612名無しさん:2019/03/27(水) 08:31:09 ID:83dfiQmM0
な「(もぐもぐ)あ、博士からメールが入ってる…えーっと…」

「司令からのお達しです。例の問題に鑑み、荻野さんと中井さんについては研究所の寮で預かりとする、との事です。
色々と問題が解決されていない中で、マンションに居住させるのは厳しい、との判断です。
暫くは研究所で身辺の保護を兼ねて、隔離する形になります。司令も今回の件は看過できないという姿勢ですので、
管理者各位、ご理解の程をお願いします」

花「そうか…まあ、仕方ないことだな」
め「どう転ぶかわからないし、ゆきちゃんときたりえ以外の新潟メンは暫くは登場自粛って感じかねぇ…」
才「何せあの松がバカを晒してくれたお蔭で、存亡の危機だからな…致し方ないか」

613名無しさん:2019/03/27(水) 08:59:08 ID:83dfiQmM0
め「…ということで改正版ね。流石に人数がアンバランスなので少し調整」

*部屋長、○新規入居者、( )準住民

※元ワロタ部屋(701号)
*渡辺麻友、平嶋夏海、光宗薫、多田愛佳、生駒里奈、田名部生来、(仲川遥香)、ムッちゃん
※ファミチキ同盟部屋(702号)
宮崎美穂、小野恵令奈、*大矢真那、○三田麻央、門脇佳奈子、堀未央奈
※麻里子様部屋(703号)
*篠田麻里子、北原里英、松井珠理奈、奥真奈美、朝長美桜、岩田華怜、ムーちゃん
※花・玲奈部屋(705号)
戸島花、中西里菜、*松井玲奈、小森美果、○瀧野由美子、ムチー、ポコちゃん
※れいにゃん部屋(706号)
*藤江れいな、山田菜々、高野祐衣、市川美織、矢倉楓子、石田晴香
※かおたん部屋(707号)
*○松村香織、○高柳明音、○青木詩織、○鎌田菜月、○谷真理佳、○福士奈央
※HKT部屋(708号)
*本村碧唯、宮脇咲良、中西智代梨、矢吹奈子、森保まどか、今村麻莉愛、(兒玉遥)
※2期(フレイヴ)部屋(710号)
*秋元才加、宮澤佐江、梅田彩佳、増田有華、鈴木まりや

※ナベプロ+α部屋(601号)
*柏木由紀、片山陽加、倉持明日香、佐藤亜美菜、高城亜樹
※アンリレ部屋(602号)
*入山杏奈、白間美瑠、川栄李奈、加藤玲奈、小嶋菜月、(阿部マリア)、(伊豆田莉奈)
※優子&こじはる部屋(603号)
*大島優子、小嶋陽菜、武藤十夢、田野優花、○高橋朱里、後藤萌咲
※(元)SKE部屋(605号)
秦佐和子、木崎ゆりあ、*須田亜香里、古畑奈和、佐藤聖羅、惣田紗莉渚、(矢作有紀奈)
※ゲンソー&ジキソー部屋(606号)
横山由依、*向井地美音、○小栗有以、茂木忍、川本紗矢、○矢作萌夏
※てんとうむChu!部屋(607号)
*岡田奈々、○村山彩希、小嶋真子、西野未姫、北川綾巴、渋谷凪咲
※9期部屋(608号)
*島田晴香、大場美奈、山内鈴蘭、島崎遥香、竹内美宥
※さや姉部屋(610号)
*山本彩、渡辺美優紀、小笠原茉由、福本愛菜、三秋里歩、○松村芽久未

※さしこ・しーちゃん・ホリプロ部屋(501号)
指原莉乃、*大家志津香、中西優香、板野友美、河西智美、仁藤萌乃
※萌乃執務室(502号)
※AKBOG部屋(503号)
*松井咲子、野中美郷、前田亜美、岩佐美咲、大和田南那、大島涼花
※SDN部屋(505号)
*大堀恵、大島麻衣、野呂佳代、浦野一美、佐藤由加理、小原春香
※敦子部屋(506号)
前田敦子、*高橋みなみ、峯岸みなみ、佐藤すみれ、菊地あやか、Qちゃん
※錦糸町部屋(507号)
*松原夏海、小林香菜、佐藤夏希、仲谷明香、(仲俣汐里)
※ムチ動物部屋(508号)

614名無しさん:2019/03/29(金) 10:35:39 ID:gA3a4g720
>>613
【麻里子様部屋】
華「なんか、色々とせわしないですけど…よろしくお願いしまっす」
麻「まあ、お主の母ちゃんも色々と動きがあるらしいし、しばらくは参院選までロクな仕事ができんじゃろうて」
奥「(カフェラテずずずっ…)麻里ちゃんから【参院選】って言葉が出るとは思わなかった…」
麻「一応ワシも新聞は見ておるぞ。おくたまよ、馬鹿にするでない」
珠「なんか、色々と新潟の方が荒れてるなぁ…」
朝「同じAKSのHKTはどうなっちゃうんでひょか?」
麻「今のところはまだ本丸や博多に延焼しておらんが、あの松村匠がやらかしたお蔭で色々と厳しくなるのは眼に見えておる。その先の身の振り方を考えた方がよいと思うワイ」
北「…なんか、責任感じちゃうよ…」
麻「まあ、きたりえが気に病むことではない。あくまでも当事者が悪いという事ぢゃ」
華「麻里子様らしく、含蓄のある言葉ですね」
北「何しろ、麻里子様は以前、あの秋Pのドタマをカチ割ったぐらいの過去があるから…」
麻「余計な過去を蒸し返すんぢゃない!」

615名無しさん:2019/04/01(月) 12:31:06 ID:3LdEgKmA0
【マンション応接室】
花「新元号は『令和(れいわ)』か…」
才「まあ、それほど違和感はないし、すぐに慣れるだろな」
珠「何気に改元って初めてだからわくわくしますね」
麻「じゅりなにしてもまだ2代か…」
め「この中で昭和・平成・令和と3代になるのは誰かしらん?正直に言ってね…」

浦「今更、隠してもしょうがないっしょ」
野「まあね」
麻衣「あれ?手挙げてないのは誰?」
才「麻里子に優子、隠しても無駄だぞ」
梅「アタシだって代わる4日前の昭和64年生まれなのに…」
優「ちぇっ…結構、気にしてるんだよ」
麻「ワシは永遠の18歳ぢゃぞ!」
里「ここまで来たら別に隠すことないっしょ」

※マンションメンで3代経験
大堀恵、野呂佳代、浦野一美、篠田麻里子、大島麻衣、小原春香、小嶋陽菜、中西里菜、戸島花、秋元才加、秦佐和子、大島優子、佐藤由加理、梅田彩佳

616名無しさん:2019/04/04(木) 08:35:39 ID:qEbER4VQ0
【虎の会・定期会合】
才「(ぐびっ…)…ということで、うちらの活動資金は月額100万ということになったよ」
優「(ぐびっ)へぇ、まあ、頑張った方じゃん」
田「(ぐびぐびぐびっ)でも、意外と人数多いから、高級な酒は買えないな、残念」
増「(ぐびっ)せやから、外に頻繁に飲みに行かずに宅呑みメインちゅうことやな」
才「(ぐびぐび)ファミチキ同盟が倍額の200万になったから、上手く活用するという感じでいいかも」
麻「(ぐびぐび)いい考えぢゃ」
彩「(ぐびっ…)交流会ちゅうことでええんでないですか」

617名無しさん:2019/04/04(木) 08:38:25 ID:qEbER4VQ0
珠「遅れてごめんねごめんねー」
麻「(ぐびっ…)なんだ、じゅりな。ほろ酔い気分で会議前に引っ掛けてきたのか?」
珠「麻里ちゃん、ごめん。新規入会者連れてきたから、その打ち合わせも兼ねて」
優「(ぐびっ)やるじゃん、で、メンバーは?」
珠「マンションメンが2人と、あと、どうしてもってことでオブザーバーが1人。入っていいよー」

618名無しさん:2019/04/04(木) 08:51:07 ID:qEbER4VQ0
古・森「どーも」
菜摘「こんちわ」
麻「(ぐびっ)なんやら、色々とありそうなメンツじゃのぅ」
珠「奈和ちゃんは今度、BS日テレででんぱ組の古川未鈴ちゃんと酒がらみの番組やるっていうのもあって、熱烈に加入希望で」
https://pbs.twimg.com/media/D3MFNB-U4AALxV2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3MFOArU4AAy3eS.jpg
https://twitter.com/alto_nao/status/1113239282523574272
い「あさまっぱらがら堂々どお酒飲めるでいうのはうらやましいね(ぐびっ…)」

珠「なつまどの二人も志願してきたからね」
http://livedoor.blogimg.jp/jynjyonjyn-tomiyosi/imgs/1/3/138ec447.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/2/3/235221bd.jpg
森「おんなは黙って!」
菜摘「サッポロビール!!」

田「リアルガチな酒呑み連れてきましたね…w」
麻「ま、まあ、えーではないか!!じゅりなでかしたぞ!!早速、歓迎といこうではないか!!!がはははははっ!!!!」

619名無しさん:2019/04/14(日) 05:50:16 ID:SHmeM5Gk0
【昼下がりの談話室】
ま「暇なのですぅ…」
才「今年は総選挙がないから、応援演説もないしな」
花「色々とあるから、こういう時だからこそ旅行に出て羽を伸ばすってことか?」
入「ただ、旅行ネタだとなかなか(作者の都合で)続かないことが多いんですよね…」
麻「あんにんよ、それを言ってはおしまいなのぢゃ。特に今年は暗い話題も多いからこういう時こそ、グダグダでもよいから気分展開というのもいいぢゃろて」
北「それじゃ、出来る限りでってことで、旅行に出ることで」
花「うん。萌乃のとこに色々とお願いして頼むよ」

620名無しさん:2019/04/21(日) 12:46:52 ID:Kg.FLh3M0
彩「どーも…」
ま「さやかちゃんなのですぅ」
彩「あ、これ、全国ツアーのおみやです。皆さんで…」
花「なんだかすまないね」
な「(もぐもぐ)さや姉が直々に来たってことは、何やら積もる話があるみたいだろうけど」
彩「流石はなっちゃん。まあ、お分かりになると思うんやけど…」

621名無しさん:2019/04/21(日) 12:53:57 ID:Kg.FLh3M0
な「(もぐもぐ)新住民の入居申請じゃないかと」
彩「図星ですわ…これだけ多くの住民がいるんで、流石に気ぃ使うんやけど、どうしてもこっちに入れたいメンがおるんで、相談にきましたのや」
才「まあ、一応話してくれないか」

彩「ええ、うちのNMBから3人、どうしてもこっちでちゅう話で…まず一人目が太田夢莉、二人目は小嶋花梨、三人目は石塚朱莉」
な「(もぐもぐ)ゆーりたんはともかく、こじりんとあんちゅは関東出身だね」
彩「こじりんはうちの後を継いだNMB48のキャプテンちゅうことで、是非こっちのスレにちゅうことで…あんちゅは演劇の仕事をやっとるさかいに。
将来的にこっちでの活動もメインになるやろうから。あと、ゆーりは…うん、ゆーりはこっちの手元に置いておいた方が…ええかと、思うて(汗)」

622名無しさん:2019/04/21(日) 13:00:45 ID:Kg.FLh3M0
な「(もぐもぐ)ははぁん、さや姉はゆーりたんのことを思ってる訳で…」
彩「ちょっ…そ、そんなに言わはんでも…(汗)」
才「これは驚いた…さや姉ってみるきーやゆいはんのことを、って思っていたんだけどな」
花「いやいや、最近のさや姉のSNSの傾向とか見ると、ゆーりたんに…ってとこがあるからな」
彩「そ、そんな、露骨に言わはんでくださいな…(汗)」
な「(もぐもぐ)みるきーやゆいちゃんって、どっちかと言うと”戦友”って感じだからなぁ…まあ、さや姉も人の子ってことだ(煎餅、ぱりっ…)」
ま「(ピルクル、ぐびっ)さやかちゃん、恥ずかしがることはないのですぅ。まゆも応援するのですぅ」

623名無しさん:2019/04/21(日) 13:06:22 ID:Kg.FLh3M0
花「ま、3人とも、ネタとしてはなんとかなりそうだから、いいんじゃないかな」
な「(もぐもぐ)あんにんも異存はないよね」
入「資金的にも今のところは問題ないですし、それ以前に、みるとあーゆう関係のアタシがどうこう言える立場じゃないっすから…」
才「うちのマンションも百合の関係が多いけど、まさかさや姉がなぁ…」
め「それじゃあ、与信作業を進めたうえで3人の入居前提でってことで話を進めるわねぇ」
彩「ありがとうございます!」

624名無しさん:2019/04/21(日) 13:28:42 ID:Kg.FLh3M0
才「そういや、今度の旅行はどこへ行くんだ?」
な「(もぐもぐ)東北や四国、北海道は実績があるから、山陰ってことで」
花「意外と地味だな…」
な「(もぐもぐ)出雲大社の参拝とか予定してるみたいだから、いいんじゃない」
花「お、いいじゃかよ。縁結びの神様の参拝か!」
才「確かに!縁結びって大切だだよなっ!!」
な「(もぐっ…)いかにも、30過ぎて良縁祈願って見苦しいなぁ…」
ま「やーい、ババァなのですぅ」

625名無しさん:2019/04/21(日) 13:35:44 ID:Kg.FLh3M0
花「夏海とまゆゆは今週1週間、晩御飯抜きだなっ!!(怒)」
才「あと、明日から1か月間、スッペッシャルプログラム発動ということで(怒)」
ま「何でですかぁ!!!!」
ムッ「ですぅ!!戸島、秋元、お局様ですぅ!!!」

彩「まあまあ…このマンションにいる独身メン自体、良縁に期待しているのも多いから、それ程気にすることはないかと思うますがな」
麻「そういうことぢゃ。気に過ぎること自体、見苦しいのじゃぞ!がはははははっ!!!」
才「それを言われると…うーむ…」
花「リア充や実際の既婚者に言われると…何とも言えないわ(汗)。とりあえず、前言撤回で」
な・ま(ほっ…)

626名無しさん:2019/04/22(月) 21:23:12 ID:ARTloHFU0
もう、気分転換、気分転換…
花梨「うーん…いくら、さやかさんの誘いとは言え、アタシなんかこっち来ていいんだろうか…」
石塚「しっかりせいや!うちらの看板背負ったからには逃げることは許さへんで!」
夢「…あんちゅは相変わらずやな。まあ、こうしてさやかちゃんに誘われたことって、うちら見込まれた訳やしな」

627名無しさん:2019/04/23(火) 11:38:06 ID:h/Xzz8zY0
三「まいど」
夢「まおきゅんさん、久しぶり」
石塚「お出迎えはまおきゅんですかいな」
三「なんや、なんか不満そうやな…」
石塚「いえいえ…(汗)」
三「まあええわ。とりあえずほれ、入館パスや…これ無くすとエライことになるから気ぃつけてな」
花梨「みんなはいるんですか?」
三「大方、うちも含めたOGはおるんやけど、さや姉は色々と忙しくて帰ってくるのは夜になるらしいで」
夢「”奈良ーず”はいるんや。後で挨拶せえへんとな」
三「ま、SVの皆さんに挨拶が先やけどな。色々と世話になるさかいに」

628名無しさん:2019/04/23(火) 22:52:45 ID:h/Xzz8zY0
【ミーティングルーム】
才「…ということで、与信の方も問題なかったので、入居の方は問題なしと言う事で。これからよろしく頼むな」
夢・石塚・花梨「ありがとうございますっ」
花「部屋割りの方だけど、少し調整しないといけないので…正式に決まるまでは個室の方で生活してもらうけど、その辺は頼むな」
な「(もぐもぐ)何しろ、NMBの方がちょっと割り当ての問題もあるんで…まあ、悪いようにしないつもりでいるからさ」
花「それにもうすぐに旅行に出発するから、それが終わってからでもってのもあるしな」
三「とんでもないことですわ。ともあれ、こうして一緒に過ごせるんですからな…」

629名無しさん:2019/05/02(木) 03:22:48 ID:QSf5zqp.0
一旦、令和元年初日に…
【談話室】
た「グヘッ…ちゅうことですやんス…」
ま「めでたいのですぅ!!!」
花「たかみなまで嫁入りとは…」
才「まあ、色々とカウントダウン状態だったけどな」
優「ちぇっ、また先越されちゃったよぉ…ニャロォ…」
陽「よしよし(なでなで)」

里「これで、たかみなも【葉桜の会】(>>586参照)入りだね」
麻「ぐふふ…あの会ではたかみなは早速ワシや敦子はおろか、あきちゃや小森よりも後輩になるのぢゃぞ」
小森「色々と指導してあげるのだぽん!」
里「こらこら。たかみなも役員待遇ってことになるし、これからこの会に入ってくるのも多くなるから色々とよろしくね」

630名無しさん:2019/05/02(木) 10:23:51 ID:QSf5zqp.0
麻「おっと、これはワシからのご褒美ぢゃ(ぐりぐりぐりっ!!)」
た「い、いだいでス…な、何ででスか(涙)!!!」
麻「どう見てもこの写真はスベっておるわ!!何じゃ【よめ】って、自分から『嫁』って言う事か!!!!」
https://pbs.twimg.com/media/D5g3I8PX4AgxtNr.jpg
彩「どう考えても、自分から『嫁』とは言いまへんわな…」
峯「そういうところが抜けてるんだが、なんだか…(呆)」
た「みぃちゃんにもバカにされたのでス(涙)」
陽「よしよし(なでなで)」

631名無しさん:2019/05/10(金) 00:00:44 ID:p4ouDgtY0
【ミーティングルーム】
わいわいがやがや…
花「…えーっと、これからしばらくの間、旅行に出かけるよ」
め「色々と世間では波風が立っているけど、今年は総選挙もないし、ここはのんびりとマンションメンバーとの交流を深めるってことでねぇ」
才「行先は山陰地方。萌乃のところのサポートでまったりとこの悪い雰囲気を吹き飛ばそうぜ」
花「もちろん、全員強制参加じゃないので。いろいろt事情もあるだろうしマンションに残ってっていうのもありだからさ」

632名無しさん:2019/05/17(金) 19:57:30 ID:LArV1rr60
またまた中断…
【ミーティングルーム】
川「…つー訳で、ご迷惑かけますです…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/17/kiji/20190517s00041000309000c.html
ま「いやいや、めでたいのですぅ!!」
花「川栄にまで抜かれてしまった…」
優「しかも年内に子供が生まれるのかよ。わからないもんだなぁ…」
め「いやぁ、本当に大変になったわねぇ」
小森「色々と子育てでわからないことがあったら、教えてあげるんだぽん!」
麻「小森はワシよりもその面では先輩じゃからな。色々と教えてもらうのじゃぞ」
川「はーい」

633名無しさん:2019/05/26(日) 15:21:27 ID:ZxY0QjLw0
花「サートゥルナーリアの単勝50万だ!(ポチッ…)」

634名無しさん:2019/06/06(木) 21:42:19 ID:GCXxpySU0
麻「…花がサートゥルナーリアのショックが癒されなかったからここまで放置していたが」
め「あまりにも進まないと拙いので、少し進めるのねぇ」

花「(ホゲー…)」
玲「戸島さんっ!!!!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板